【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part166 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558637268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>682
ピックアップ限定でカウントリセットされないようにって話?
選抜自体消したら恒常出る確率増えるだけでは ピックアップが使い回し多すぎたがらもっと変えろて事じゃないの >>685
じゃなくて、戸田勝成みたいなハズレ枠をなくして、
人気のあるキャラや能力の高いキャラを入れて回し甲斐のあるガチャにしろってこと。
現状でついてきているユーザーを引き留める為にお得感を前面に出す方向で。
>>687みたいな、出番少ないキャラをこの機会に放出するのもアリだと思う。。 >>688
なるほど、単純に選抜の中身を新しめの良い奴にしろって話か
別に戻すのも一瞬だし良さそう
>>684
まあ、言ったことができてないのは問題だけど、
自分の作品が滅茶苦茶好きで、ユーザーと向き合う気持ちもあって、シナリオも面白くて、キャラ作りも上手いって
泡沫エロソシャゲのPにはもったいないぐらいの人だからなあ
(出来てないっていうても前回も予定・見込み以上言ってないけど、まあ遅いのは確定的だしそこは批判されてしかるべき) ソシャゲのPにはもったいないってか、ソシャゲのPに向いてない人
ソシャゲのPはどう嘘をつけばユーザーがどう踊るか悪びれもせず考えられて一人前 そういうもんかもね
でも、自分はそういう普通のPだったらとっくに辞めてた気もするから難しいわ スレで噂の新キャラとおぼしきやつがログボ画面に出てきた
確かに違和感すごい おじPはPとしては教育監修しなきゃいけないのに下っ端仕事してるし、Pとしてはそんなに優秀とは思えない
自主的に?戻ってきたり(ありがとう)貧乏くじ自分から引いてる感じがするし、自分の上司にはしたいが、自分の社長だったら会社の今後を不安に思う
とはいえ、運営のクソさってゲームしてると娯楽としてかなりストレスになるし、だからこそ運営としては珍しく誠実な印象があるおじPに期待できたらいいなってのはある
今んとこは愛情ゆえに全部拾おうとしてぽろぽろこぼしてる感じ >>693
赤髪の方は、水軍からサメっぽい顔と思えばありかな 青の方はデッサンからしてヤバイな
多分これ外注だろ?取引相手は選ばんとなー はい、568も佐久間も大爆死。
やってらっれっかボケェ! イラストレーターとは別の人が描いてるトレースではとのユーザーの指摘にガン無理決め込んだ
別のブラゲは自然鎮火して運営運営言われる事も無いもんなぁ つうかなんも出来てませんって報告みたいなもんだよなこれ・・・
ホンマにサービス終わっちゃうんじゃないかって心配だわ 締めるならフラッシュ対応で終わらせてるだろうから
プレイヤーが近々っぽいしそれは大丈夫じゃね
出来ればプレイヤーは急場しのぎでブラウザを維持して欲しいけど >>694
実際優秀なのかは分からないけど、
新規立ち上げに関わってるのを辞めるなんて会社が許さないだろうし、
基本的にバブPが現場仕切ってておじPはコンセプターという肩書きの助っ人な気もする
(元サヤなら、肩書き変えないと思うし)
あと、クソな部下しかいないと、下っ端仕事すら下っ端ができず、
上長が尻拭いして実働しないと回らないっていう状況は自分も体験したことあるな
半月スパンでメンテすること考えたら手を動かさないと売上途絶えるだろうし
ゲーム業界は転職多いって聞くし、半端にキャリアある中途でいまさら教育不可能みたいなケースも多そう 戦プロに関わるのは個人の我が儘で本来の仕事は別にあるわけだろ
遠からず潰れるね
管理職を雇う金をケチって現場の人間を昇進させるとこうなるんだよなあ さすがにもっと上(経営陣)からの指示じゃない?
言い方悪いけど現場のPなんて総合職じゃない中間管理職だろうし、DMMの規模で個人のわがままで兼任なんてできると思えないけどなぁ
あと、そもそもの問題はサープリなんかにかまけて人抜いた事だろうから経営陣が無能なんでしょ まず安心して投資出来ないともう出るまで回すって気になれないのが問題だなぁ
こうして運営側も疲弊して終わりそう まあソシャゲってそーいうもんだよな
いつか突然のサ終が来るとしても
口八丁でもいいからやってる間はもっと上手く客を騙してくれないと 戦プロ開始1年くらいまではシズルゲーだから云々と叩かれてたものだけど
今ではそんなフレーズ聞かなくなるまで信用回復・・・したと仮定して
爆発的では無いにしても健全に運営できていた戦プロを
こんな訳の分からない勢いの落ち方のまま終わらせればシズルひいてはDMM云々と話が拡大するよね
戦プロが終わったとして一時的には小銭の喪失だけかもしれないけど他ゲーに大きく影響するぞ >>698
3人合わせて50k位かな。
嫁三成に使った分を合わせるともちっと行く。
>>708
まあ、戦プロ終わったらdmmは卒業だな。
そういう意味では寧ろ終わってくれた方がいいのかもしれんが。 糞ッコラが2周年正月コンボで集金、速攻サ終させた時点でシズルの信用なんてゼロやぞ
露骨な集金に走り出したら夜逃げの準備中 むしろソシャゲなんて儲かってようが2年くらいのスパンで畳んだほうがええよ
どうあがいてもそれ以上はまともに運営しようとしてもはゲームバランスがとれない 6周年を迎えるどっかのゲームは、露骨にリアイベに舵を切り出してゲーム内イベントでは難易度上げて絞ってたからな
だらだら続けると健全でなくなるというのはあるかも 運動会信長連続で出てげんなり、なんの成果も得られなかったらんらん(´・ω・`) ネクロとかいう最初からバランス崩壊してるシズル期待のエース
スレ民から、これはシズルゲーだぞって忠告されて知った時の絶望感 ごろはちも佐久間も選抜の方は明らかにヘイト集めても問題ない、不人気キャラばかり
集めてる感じ。>>713みたいに回してゴミが出てげんなりしてストレスためる位なら
最初から回さない方がマシだもんね。 何を選抜に入れようが被れば性能良くてもゴミ扱いなんだし人気不人気はどうでも良い気がする
選抜式は変えなくて良いので3パターンくらいで選抜キャラを変えたらどうかね 選抜確定で戸田とか運動会ノッブが来たらストレスマッハなのは事実だしなw
そう思わせる時点で失敗だわ
聖夜秀吉は可愛いから許す とりあえず11位おめー
月変わるの待った人がほとんどだと思ったが意外と上位だった
人気キャラならイベ特効なくてもいいようだな 「とりあえず人気の可愛い子だせば金になんだろ」
って慇懃無礼なPがほくそ笑んでるぜw レター読む限りインフレ傾向だし人気の可愛い子(しかも強い)を出しまくれば運営的には楽して稼げるんじゃないですかね、知らんけど あの全員かわいいんでいろんなキャラ強くして出してくだされ… 嫁盛政はお蔵入りになったのか元々実装予定もなかったがシナリオに出したのか エラーばかり吐いてログインもまともにできなきゃエアプにもなるわ それは気の毒とは思うけどここで騒ぎが無い以上おま環だろう
しかし見事な逆ギレだったな花丸をやろう ログイン時エラーはたびたび話題になってるし少なからぬ人に出てるはず
起動時にタブをバックグラウンドにしておく回避技をここで教えてもらって役に立ってる 姫玉って開始前にログインしてると100pt貰えないんだっけ ログインエラーなんてクロームでもIEでも出たこと無いな。
スマホでたまにあるくらいか。 ツイッターで版権がうんたら言ってる奴いるけど、なんかパクリ衣装とかあったっけ? 東西戦、山派の人はどんな衣装を期待してるんだろう?
海はストレートに水着があるけど、山の服装は基本重装備のイメージだ…… 1番新しいお市ってどれだっけ…。
最近はストーリー無いことも多いしガチャも出ないから、印象に残らないキャラがチラホラいるわ。
画像比較が無いとなんとも言えんな…。 >>737
獣耳
わりと言いがかりの類だから、運営が本気出せば偽計業務妨害で訴えられるかもね 最新の市は猫耳の全然キャラにあってない衣装
夜伽もホント糞マジ糞 うんこ垂れ流し
市というキャラクターの持つ意味をまるで理解していない
教養もないし、このゲーム自身のキャラクター性も理解してないガイジが作ってるのが一目でわかる出来栄え
頭の良さっていうのは、勉強出来る・教養ある・人として頭いい の3つから成り立っていると自分は考えている。
残念なことにこのゲームの運営はほとんどの人間が3つとも持ち合わせていないのだ。
泣けるねほんとうに泣ける。 >>738
>>739
ゆるキャン△する戦姫陣も趣があろうというもの<山
ほら結局この一言に収束するじゃないかw
言ってる意味わかんねーとかいう奴俺に土下座であやまれ >>738
ゆるキャンをイメージしたらふわふわ可愛らしい恰好じゃんよ
>>743
戦姫場合ガチ野営になるな 山っぽいのって
天狗(山伏)コスの藤吉郎と、樵っぽい薩摩の刀匠(名前出てこない)と、ナンブの雪ん子と、蜂須賀くらいじゃね? >743
まずゆるキャン△が何なのかが分からんとどーにもならんと思うぞw
ちなみにゆるキャン△が山梨の話だから武田家臣の真田で温泉って繋がりなんだろうな
辻褄合いすぎだわw これもまた教養の一つよ
教養のない人間とは会話が成立しないのだ
連想ゲームが通じないからなん
リアルでもこいつと会話ならんわ 育ち悪いっちゅーか教養ないっちゅーか
みたいなことあるだろ お犬の衣装の方じゃなかったか騒いでたの
どっちにしろ珍しいデザインでも無いしあれをパクりと言っちゃうのはなあ
レター見るにわざわざパクりって言われたとこに、
デザイン見せて確認取ったってことなんかね
むしろモコモコ下着が可愛くないってとこにツッコミ入れるべき てか、とあるサイトで村上親子バレ来てるじゃん
普通に武吉の方はかわいいしありだと思う(夜伽は)
立ち絵はバランスおかしいのかもな。まだ自分は全身観てないからわからんが >>733
戦国時代で山って言うと佐々成政のイメージw これな
ttps://hitomi.la/reader/1438993.html#1326 いやお市であってるよ、猫のランジェリーが云々って言ってたので
問題ないか判断するのはメーカーだっていうけど、おじPの説明で納得出来ないならそれこそ自分がメーカーに問い合わせればいいのになw 結構、山でも色々とイメージがあることがわかった…みんなすごいな 山っつーと、富士山登山した信虎実装してほしいかなぁ お市の方か
レター見る限りスタッフがわざわざそのメーカーに問い合わせたっぽいよなあ
まあこの人はちょっと暴走しちゃったって感じだけど、
乗っかって拡散させようとした奴はヤバそうw
普通知り合いがこんなこと言い出したら、まあまあちょっと似てるだけやろwってすますやん 何事も行きすぎた人間がいないと世の中丸く収まらない部分もあると思うよ?
クレームつけられる当事者には絶対なりたくないけど、必要悪ならぬ必要キチだと思う。 ファッションメーカーがそんなとこで騒ぐんなら、競合相手としての他のパクりファッションメーカーを先に訴えるわ
イラストで描かれたからと売り上げが減るわけがないし、広告にすらなるかもしれない
デザイナーの名前が一緒に出るようなもの以外、普通のメーカーがただのイラストにまで気にしてるとは思えない
同人と同じで聞かれたらダメとしか答えられなくなってしまう分、迷惑とすら思ってるかもしれん
著作権だからと脳死してるだけ どこのデザインをパクったと騒いでるか解らんけど有名女児向け服のデザインをパクってるならムチャすんなよと思う
けど成人女性向け服のデザインなら平気そう とりあえず騒いでる人はここの事いってたな
https://nonori.shop/
このショッブの過去の公式ツイ見てると「何の相談なしにデザインするな、クレジット記載は必須」みたいな事書いてるから、それで問題にしたのかね >>752
うーん、でも青と赤でかなり差が出ちゃってるな
赤の方の絵師がかなり上手いよ
全体的なデッサンは前提として
細かいとこ言うとちんこにちゃんとグラデーションかけてるし精液もおっぱいの形に沿って垂れてる
反射光も描かれてるし衣装も丁寧に描いてある
夜伽だからまあ上手さよりエロさ優先だが理想としてはこのくらいきっちり描いてくれたら安心なんだが
エロさは鶴姫あたりを基準にしてほしいなあ >>761
エロ可愛いな( ☆∀☆)
運営に似てるから次から気を付けてねとお手紙すればバレそうも無いのに関係者だったのかねw 正直どうでもいいが運営は少し痛い目に遭えと悪魔の心がささやく >>761
単に模造品作るなって意味だろ
報告受けたら文句のメールくらいくるのかもしれんが、正直向こうにとってはどうでもいいだろ 騒いでる本人のアイコンが運営の著作権侵害してて草も生えないな >>752
そのサイトで鶴姫が3Pで前後穴凌辱されてるけど、これどっちも兄様か?
いつから分裂したんだ? >>743>>747
リアルで周りから距離置かれること多くない? >>733
ビキニで雪山登山する美人クライマーがいてだな
まあ、遭難して水着だから凍死したんだけどさ 東西戦、水着以外全部持ってるから西軍一択じゃねぇか… >>770
その認識は違う、あの中国女は登山中はフル装備。
写真撮るときに脱いでるだけ。つまり死んだ時は重装備。滑落死だったと記憶してる。 >>769
なるほど。何で分裂したんや?
しかしこれメッチャ作画良いな。久々に復帰すっかな >>774
マジか、スマソ
てか海も山も関係ないやつ多くね? >>776
当分手に入らんからそれまでに勾玉貯めないとな >>776
すごくエロいよ
自分は運動会まつ押しだけどね 村上親子ってめずらしく、それぞれ立ち絵と夜伽と同じ絵師じゃね?
はじめてじゃね?こんなこと。 いや、運動会まつ利家も絵師一緒だったか立ち絵と夜伽 ふむ、運動会まつと騎馬鶴姫…共通点は「二本挿し」、か! なんか微妙に重いとおもったら裏でメンテしてのか
昨日の今日でこれだよ・・・ 18時過ぎからさっきまでタブレットでやったけど重さは感じないなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています