【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3862 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
http://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3861
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560771240/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
今起きたけどメンテ終わってると思わなかった 各所で表示されるSDが倍速になってるかのように速くてキモいのなんとかならん・・・? いちょつ
おいこらボイス再生前のセリフが小さい音で再生されるせいでうるせーぞ 押しボタンだけ小さくてで目がくらくらする
大きくして運営さん くじらに関してだけは今のUIが活きてるかもしれない >>1おつ
お漏らし開花キャラでおぱんつ見えてる子はいないんですか!
ナズナァぱんつみせろ 乙
細かい不満はあるけど思った以上に上手くやってくれたから詫び石は10000個で許してやるぞ
ただお漏らしは本実装楽しみにしてる俺みたいなのに効くから早く治して ガチャのSD鑑賞から庭園削除したのは大問題ですよ新井さん >>3-4
ありがとうありがとう。実装が楽しみね
あとセダムさんのボイスをはじめてマトモに聞いたんだけど声優さんってすごい…4周年金石で交換しちゃおうか迷うわ クエストタブ下に持って来たなら一括受け取りも下にしろよ… (´・ω・`)おいらのおごりで花騎士の誰かと夜食のラーメン食べに行きたいわ あんしあIE起動出来るのにクリックが反応しないなの
なんなの 皆、とりあえず画面の修正要望出してくれ…
この画面で操作は無理だわストレス半端ない >>1おつ
今までずっとPettyCamera旧版使ってたけどPettyCamera2にしたらサイズ調整しやすくなって捗りました
サイズ記憶もできるぅ!けど位置までは記憶できないぃ!…このへんは窓フォトのほうが使いやすいね いちおつ
別に再読み込みしても設定保存されてるけどおま環じゃね? スマホじゃ気になりにくいけどマウスだとボタン配置がものすごくつかいづらいな お知らせ読み飛ばしてたけどミズはまだ先なのか
【メインストーリー二部「根源の世界編」に関連したイベントについて】
ストーリーも佳境に入った、メインストーリー二部「根源の世界編」に関連した
緊急任務イベントならびに特殊イベントの実施を2019年夏頃に予定しております。
詳細が決まり次第、改めてご案内いたします。 >>27
オイオイオイあいつ(の財布)死んだわ
あいちおつっす うお庭園行く必要なくなってる
これはなかなかいいぞ 意外とスムーズな移行で驚いている
つーか今の方が画面遷移以外は軽くね
IEからちょろめにしたせいかもしれんが http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html
フラッシュのキャッシュ管理ページはここ
chromeなら上のURLの( i )のアイコンクリックして「サイトの設定」から「Flash」を許可して、要らないキャッシュ削除するべし
Flashの許可は気になるならもう一度確認(デフォルト)に戻す IEあとで試そうと思ってたけど無理か
まあ無理そうだからクロム使ってんだが UIは慣れれば余裕そうだわ
PC負荷も若干減ってるね
最低品質だと見るに耐えないから左から二番目にしてるけど クロユリすげぇ頼れる存在になってるうえにママ属性まで引っさげてきたとは オプション設定と使用パーティが掟上今日子になるの何とかして 動きは良くなった
ボタン押してから画面の遷移が少し重くなった気がする
メンテ後で人が多いからかな UI使い難いし一時的にエラー出たりお漏らししたりしてるけど概ね上手くいってるのかな
公式でUIの不満点は把握してて直すって言ってるから文句ある奴はちゃんと要望送ろうね 普通にIEでやってるけどなあ
PC替える必要もブラウザ替える必要もなかった
ハゲの脅かしは一体なんだったのだ ゆあげはUI設計の基本を学んでない定期
これだけは擁護できないw プレゼントボックスの50件受け取りボタンがやたら小さくて
個別のボタンが無意味にでかいあたり確かにチグハグ感はあるなw ゼラクロはハゲ混ぜての3Pが幸せだってゼラちんが言ってた(曲解) 不慣れな事もあって使いにくくはあるけどゴミクソってほど極まってはない気がするが
絶対糞連呼してるお客様いるだろ 交換所とかもっと詰めたら数表示できるだろ
空白部分多過ぎ 最悪UIはこれでいいから周回需要のあるステージだけでいいから自動周回機能くれ ナーエってイベントの描写だけじゃなくちゃんと大量発生していたんだな
https://i.imgur.com/wDRcszo.jpg 執務室からデータダウンロードが消えてるけど、そういうものなのだろうか 割とぬるぬる動く感じはするけど画面遷移させまくってたら重くなってきた 何か突然母性発揮し始める花騎士増えてない?
突然母性を…あっ 何でもかんでもボタンを格納すればいい
しまったほうがスッキリするってのはデザインをする人間にありがちな大間違いだな
そのままボタンを置いておいたほうがはるかに使いやすい事が多い UIはちょっとアレだけどとりあえず脱FLASH自体は完了して延命できたからほっとしてる UIはスマホ版そのままHTML5化した感じか
まあ突貫工事だろうから仕方ない部分はあると思うがなあ HTML5版も案の定ヘレニウムがスキル演出で分身してる…やはりスマホ版のSDバグ引き継いじゃったか
>>71
お知らせ読んであげて スマホ版触ってないからすごい違和感
探索でぬるっと滑らないのがなんかいやだな >>71
Flash独自のキャッシュ使ってたようなもんだから
HTML5ではブラウザキャッシュ兼用 探索の演出変わってる子も居るな
アヤメが最初から空飛んでなくて離陸するようになってる
スマホ版やってないから元からかも知らんが 戦闘とか低スペもあってすげーもっさり重すぎてたのが軽い軽い
低画質にして画面サイズ小さくして余計な常駐とか切ってた状態の旧版より
最高画質の倍速切りの方が早いんでやんの なんか苦情が多いみたいだがまだ特にエラーとか出ず
全部おま環じゃないの 他ゲーをクロームで縮小して別枠でやってたから全てクロームでやるとなると辛いなあ…Ancia対応なくなったからAnciaクロームにするしかないのか >>36
なんだかそのお知らせだと50章もいかないうちに2部終わりそうな書かれ方してるね
どこまでいいチームになるか楽しみだったのに… とりあえず最高画質に設定して閉じて寝よう
明日起動してみてどうなるか
ガチャSSは高画質で撮りたい まぁUIとかは要望とかまとめてボチボチ改修していけばいい
正直今日中にこんな動ける状態になるとは思わんかった ・ちょろめでSS取る時にトリミングしなくてよくなった
・育成とキャラクエ画面が爆速になった
・クジラ艇も開くの早くなった
・交換所でNZNが右から高速で突っ込んでくるようになった
とりあえずこの辺の超絶ストレス要素が何とかなってるからUIは我慢できる 9時半くらい?から普通に動くようになってるな
若干重いが 特に重くなくヌルヌルサクサクなのはいいんだけどなんか安っぽいな
そのうち見慣れるんだろうけど >>82>>85
なるほどありがとう
仕事から帰ったばかりのあふんなのです許してつかあさい (´・ω・`)すみませんウルシちゃんという子が欲しいのですがどこにいますか? 下のタブ△で出しても閉じたら戻るのな
デイリー関連で手間増えるのはいかんぞ新井 >>92
ウィザーズ・オブ・ザ・コースト社員とともに まで読んだ 一括が右すぎたり場所が悪い所があるから直してほしいね いくら待ってもナデシコの未実装絵が出てこない不具合やめてくれない? >>95
右クリでSS保存・コピーできるようになったんだなこりゃいい 開花クリンソウ久しぶりの直球エロ衣装で良いじゃねえか
これでSDがまともなら・・・
それはそうとFLASHの頃のキャッシュ残してても意味ないって聞いたけど
どこで消せるんや? で、でたー!癖で起動時画質:低にしようと右クリックする奴ー!! 装備強化しようとしても素材選択画面でタップ反応しなくなるんじゃがおま環?
ちな林檎ちゃんアプリ版 あれ?
スマヒョでデータ選択してないけどPC版のタイトルにボタン現れたな 売却でチャリーンって言わないのが歯がゆいんだが
ペコペコ音消してチャリーン復活して? 選択ボタンはオンメンテで直したみたいだな
まだなんかやってる それよりリーダー移動が制限されてる
後キャラ画面がぼやけてるのはこれもまた修正案件だな >>112
TIPS:画面をクリックするとTIPSが切り替わるよ! スマホだから許されてたデザインをそのままPCに持ってくるのはどうかしてるわ
もし最初からこうだったら多分始めて3日で引退してた レイドで間違えて参加者クリックしてそのまま流れで全く知らん人に戦友申請してしまった
これも直してもらわないとな 予想以上に順調で草
あと、7のサポートが切れるからどのみち更新は必要だぞ<ロートルPC インポとテンテラのお漏らしいいな
キャラクエあとでいいから早く実装して、ハゲのしりあなどうなってもいいのかよ! プッシュってどの層に当てたメッセージなんやろか
PCでもスマホでもプッシュっていう? 嫁サフラン欲しかったのにハリエンジュは出てサフラン出ず
嬉しいけど複雑 クリックじゃなくてプッシュだからスマホからそのまま持ってきた?と思ったけどプッシュじゃなくてタップだしなあ >>92
ファイレクシアの抹消者さんのリークに俺も祝福された完成しそうになったけど
実際は四肢切断まみれだったんだよなぁ
ファッキンポルトガル人 PCだとクリックしたときのエフェクトはいらないんだが・・・ >>113
じゃあいわゆるおま環ってやつかな。
firefoxでしか試してないけど画質とアニメーション品質最低にしても戦闘時にGTX1080の使用率が25〜30%くらいになる。 ゲージ消えて判り難い
レイドイベント中なのに 討伐と参加者逆転とか マジやめてほしい
タブなんで下なんだよ めっちゃ見にくい前のUIに戻してくれ
ていうかこれ突貫工事だったからこんなんだよな
信じてるぞまじで >>112
TIPS クリック(プッシュ)するとTIPSが切り替わるぞ! デイリーやらおすすめのタブ、前の位置に戻してくれ
上部に基本的な情報出てるのにこれらだけ下にあるから見辛い あれ、地下に突入したら星詠み要員ってもう意味なくない? 人をあふん扱いしてるがおまえらだって総合力が高いほど強い以外のTIPS内容言えるのかよハゲども!! >>127
>>132
どさくさに紛れていっても逃がさんぞ >>141
おすすめの助っ人だぞ!
確か二ヶ月前から実装されてる仕様 >>92
自分で未発表セットのリリースノートお漏らししたくせに… (´・ω・`)タブを下にした理由って結局なんでなん?
(´・ω・`)普通のブラウザなんかはタブが大体上に来るからみんなタブは上にくるもんだと思ってるのに不便じゃない? セダム相変わらずのセダムで安心した
カノコユリのお漏らしでみなぎってきた いつも押すボタンが絶妙に押しにくいUIはともかく、一日メンテやロールバックせずに移行が完了したこと自体は非常に喜ばしい GPU使用率はどうやっても上がるだろ、
もともとflashはほぼCPUだけでゴリ押ししてたソフトなんだから、htmlはブラウザ側がGPUに仕事割り振ってるから
負担がかかるケースはある、GPU使うか使わないかはブラウザの設定で変わるし、chromeの場合はchrome:flagsの設定でもGPUに割り振る設定がある >>144
好感度を100%にするとご褒美が見られるぞ! 金助っ人=野良で一番総合力が高い
じゃなかったっけ?
使ったあと戦友申請するのにおすすめってことなんだろうね TIPS:欲しい金が全くでない癖に虹が出て引くに引けなくなることはまれによくあるぞ! 戦闘アニメがガクガクするのまんまスマホ版と同じだわ
おま環かもしれんが最悪… とりあえず今までより全体的に軽くて使いやすい
特に装備の画面が軽くて良い
ただキャラや装備の強化画面無駄に確認画面多すぎでは >>151
オサレなユーザーは下段タブとか左右にタブ置いたりするんやぞ
くっそ使いづらいと思います ステージ開始前の読み込みで止まるな
71/75から進まん おいおいエラー祭りで詫び石てんこ盛りの話はどうなったんだよ ゲーム画面がいろいろ変わってて驚き桃の木山椒の木だぞNZNァ! スマホだと横画面で扱うなら手で押す時下にある方が押しやすいじゃろ 進化や強化する際のキャラ選択した後の決定ボタンがちょっと小さすぎ 色んなとこが早くなったけど読み込みは少し遅くなった UI考えるのだって労力タダじゃないからな、まずは移行第一でスマホベースで持ってきた
あとから変えるって言ってるんだからどんどん要望おくりゃええのぜ >>151
スマホ版のレイドのボタン配置を
PC版と逆にした理由も聞きたいよな
突貫工事だからって
全く言い訳にならんわ yuuaiって何だよyuuiくんのともだちんこか? >>156
だがクジラでは一番高いとは限らないのだった
庭園SD鑑賞の件、とりあえず要望送ったけどあんまり気にしてる人いないっぽい? 出撃の時のガシャーン!って音連打するのが好きだったのになんかポコッて気の抜ける音になっててかなしい… スペック
CPUi9-9900k 使用率 7%
グラボRTX2080 使用率 15%
参考までに なんか喋ってる途中でクリックすると残りの台詞うっすら聴こえてホラー
エロゲだと有り無し出来るけど >>151
スマホ横持ちだと下に合った方が押しやすいから これ今更だけどほとんどがアプリ版UIそのまんまなのよね
つまり既存プレイヤーがどれだけアプリで不満あっても
とりあえずPCメインでやってて使い勝手の悪さを報告しなかったかという証左ね
アプリから入ってアプリメインで続けてた人はよーやるわ 糞だったのがまともになっだけだろ
7700Kに1080TIでももっさりだったんだぞ前の
ブラゲにグラボが効いてたのか知らないけども (´・ω・`)あースマホが下に来てるのねこれ
(´・ω・`)らんらんスマホゲーとかほんとやらないからわかんないけどそれは確かにそうかも 各所でのFlash切りが加速してるからなあ
とにかく脱出が最優先なのは理解する。ジョージアくれ スマホでもお花がプレイできるようになったやん!外でも出来て凄く預かる キャラクエ新しい順古い順がまともに機能してない
上1列2列くらいしかソートが入れ替わらない。それ以降は全部古い順になる まえにレイドの通常攻撃と3倍5倍がいれかわってて
よく押し間違える時期があったのを思い出した >>180
一般人が揃えられる最上位スペックでももっさりだったからフラッシュってやべえわ
でもこれを8時間で軽くするってものすごい 冬薔薇の北とか海の向こうとか浮遊大陸とか謎が多いのに地下に異世界があるとか春庭どうなってんの クエストの受け取り、別に下でもいいんだけど、<一括で受け取る> これをキャンペーンの横か
タブを動かしてデイリーの左に持って行ってほしい
カーソル上までもっていくのたるい RTX2080で15%とか裏でマイニングでもされてるんじゃ・・・ アプリだと使い勝手言う程悪くねーのよ
PCだと一気に使いづらくなる うーん動きはサクサクなんだがクエストへの読み込みが遅いなぁ、何が原因じゃろ まあとりあえず脱flashが最優先だからUIは二の次でスマホ版流用して
あとからゆっくりUI改修するつもりなのは分からないでもない Anciaから通常のChromeにしたら戦闘アニメがまともになったわ
長く世話になったAnciaともお別れか >>189
メンテが8時間なだけで開発に何か月もかけてるだろ ちな不満は普通にあるぞ、とりあえずプレボの回収ボタンを一番左端に戻せ
レイドのボタンはみ出してるあたりそもそもミスってる気がするが クジラの最新話で何で金平糖を船に積み込んでるのかもう忘れてたぜ
あとアスターさんや団長はともかく同僚に向かってブラザー呼びは(カタバミ以外に)失礼だぞ >>180
それはブラウザの問題じゃないの?
オンボだけどanciaだと何の問題もなかったよ (というか、IEとWindows7は捨てろ、ってマイクソソフトも言うてますやん?) プレ箱の一括受け取りボタンの位置わかりづらいから右下辺りでデカいボタンにして置いてくれないかな ガチャや交換所のSD鑑賞からは庭園SD見れなくなったんだな ひとまずゆあげはよくがんばったよ
UIも直していくって言ってるしそのうち良くなるだろー HD630でも40%程度だしビデオカードなしで余裕 タッチパネル式PCて今需要あるのかな?
あのレベルだとタブレットやスマホでいいよね 環境書いてないけどクロームで2080が15%
他のブラウザだともっと軽いだろうけど安定するかは不明
ちなみに他のHtml5の艦これアイギスも同程度だけどアイギスだけCPU負荷警告が出る
城はなぜか異常に軽い 6700K
GTX1070の全部最高設定でレイド戦闘時とHOME画面GPU40%だった
庭園の虫図鑑読み込みが早くなったな
前はデータダウンロードしていても読み込み終わるまでに5秒くらいかかった >>211
今試しにFireFoxでやってる途中だけど全くそんなことはないぞ 地下への進軍に兵站が大事ということは特殊イベントまでにオレンジ隊長くるか 戦闘が超ヌルヌルの高速なのは評価する
あとは慣れかなPC版だと左のバーいらないから早めにPC用に最適化してほしいけどね >>210
PCとの相性だよ
狐火は特に好き嫌い激しいから玄人しか使わないイメージがある
プラグインやらややこしすぎて ironの戦闘爆速すぎて逆に困惑する
リザルト画面もクリックして演出飛ばすとドロップ確認できないくらい早漏い
宝箱回収用鈍足パでもゴール後かなり速く移動してくれるのは良い 今のブラウザというかソフトウェアは処理能力が高いGPUに処理を割り振る設定がある、
https://i.imgur.com/N28Np8o.png
chromeなんかもそう、描画関係をGPUに割り振ってる
ただブザウザげーもそうだけどコンパイラされてない処理を無理やりGPUに割り振ってるからGPUの無駄遣いが起こりやすくて、
「2DげーでなんでこんなGPU使ってんだ?」ってことが起こりやすい。GPU処理は切ることも出来るけどぶっちゃけおすすめしない、そういうもんだと割り切るしか無い >>222
ハードウェアなんたらはどっちにしてる? Ironでやってるけど軽さは本当に素晴らしいよ
今まで表示に時間かかってた庭園とか表示早くなったし 火狐だけどサクサク
内蔵のグラフィック使ってるのでCPUは若干泣いてるが 改修していくなんてHTML化するまで公言してたっけ?
してたならともかく不満が寄せられてから言い始めたなら本来はこのままで行く気だったんじゃないかと不安だわ
その場合何が駄目なのか理解してなかったってことだしな… ハードウェアなんちゃらはCPU負荷が低いなら切った方がいいかもしれんね
負荷をバランスよく振り分けた方がいい >>215
お花はもともとちゃんと負荷軽くする努力はしてるよ
アイギスは無駄なエフェクトで激重化にしてばかり キャンペーンの横盛大に空いてんだからそこにガルシンでやってた全タブ回収作りゃいいのに OSとブラウザ書いてなかったな
win10 pro 64bit メモリ32GB 6700K GTX1070
Chrome 64bit バージョン75.0.3770.90
アニメーション高品質 画質最高でHOME画面とレイド戦闘時のGPU40% そんなに高スペックPCじゃないが
ちょろめ火狐IEで試してみたけど違いを感じないな >>225
チェックついてるからオンだな
ちな10年モノのWin7 >>232
ニコ生で言ってたがな>>2にも画像あるし >>202
おま環だろうけど何でもダメだったぞ確かIE狐鉄紙水玉一通り試したけども
確かアイギスは鉄がサクサクだったな。城は何でもよかったような・・・ ユアゲの中でも飛び抜けて無能なのがUIおじ
改修なんて期待するだけ無駄 >>232
いってたぞ
そろそろ被害妄想も程々にしとけ 俺たちがafnなら運営だってafnで然るべき丁寧にメールで指摘しつつ詫びは要求していけ おま環なのかね
戦闘に入ると倍速にしてるのに等速と同じか少し遅いくらいなんだよな >>234
つってもサービス開始して4年も経ってやっと一部の動作が軽くなっただけだがね
装備一覧とかずっと異様に重いままだったし
flashのせいだったのかもしれないけどさ マシンスペックくらいだして言わないと
何の意味もないただの愚痴になっちゃうんだよなー 一応環境
Vivaldi64bit+Ryzen2700X+980ti
>>223
CPU5%でGPU15%ですわ >>234
ギスはfps半減をいまだ謝罪どころか修正すらしないからな
というか初期のバグすら放置してる
神姫はもっと酷いけど
こっちはここからやるんだろう色々手入れを 帰宅した俺とっくにメンテ終わってて寄り道する必要なかったことを知る
まあいいや映画そこそこ面白かったしw クレソンちゃんの開花寝室で声がなんか違う不具合修正はよして スペックよりブラジャーだってえっちなひとがいってたよ FPSのサイレント半減は謝罪しなかったっけ?
認めただけだっけ? ハゲ詰まりしてたから少し遅れたくらいでちょうどいいぞ 前のUIの方が良かったよぅプルメリアママァ
前のUIは外注で今のはアプリ含めて内製だと勝手に思ってるけど
今のUIはユニバーサルデザインとかガン無視でつらいよぅボタンが小さくてどこにあるのかわかんないよぅ 次はDMMplayerと言う名のブルスタお花来るかもよ
そうすりゃ全画面表示可能だ 今入ったけど、特に問題なく動いてるな。確かに経験値とレイドゲージないのは直感的ではないのと寂しいかな。
動作は画質・アニメーション最高設定でも戦闘は爆速で動いている。 >>250
装備は今回のHtml化で劇的に軽くなってるしFlashと相性悪かったんかな 誰かが書いてたが
スマホアプリなら現在の配置で満足らしいが
クエスト報酬回収とかさー
左下のタブで項目切り替えて 対角右上端の一括受取が
使いやすい配置なのかねえ
スマホ用ならせめて下に揃えりゃいいのに >>232
HTML化の前にカオスの改善ってことで生放送で言ってた筈
それが急遽HTML化優先になるんでロードマップ全部先送り
って詫びを放送でやった ボタンの移動に左上やら右上やらあちこち離れて置いてあるから、レイドやるにもあっちこっちマウスカーソル移動させるのがだるくなるってのはある スタミナ・レイドゲージ表示を廃止する意味が全くわからん
完全に劣化だろ 時には自分の好きなブラジャーを捨てて別のブラジャーを使う勇気も必要ってことか 不満点ばっかり気付くなぁ
レイドの獲得アイテム一覧が別窓にならないせいで
間違って選択すると確実に逃げられてる件 読み込み遅いから周回だるくてスマホでやっていたから、UI周りはそんな問題ないな。1ヶ月もすれば慣れるかな 新井!高EXステージの羅針盤に勝てないんだけど新井ー 装備欄が1000枠超えて重くなるのは戦プロでも何度も弄っても失敗で苦労してたしなあ
あっちは結局ページ分けて1ページ500枠までとか読み込み分けるようにしたんだっけ とりあえず強化合成と交換は早急に修正しないと
めんどくさすぎて髪が抜け落ちてしまうぞ訴訟 慣れたころにUI弄ってハゲどもになぜ今頃弄った知って言われるあふんさらす未来 ブラジャーしないと走りづらいもんね(ユサッ…ユサッ…) ギスは認めてないし謝罪などしてない
補てんもしてないし
一部の動作が重いってのを言い訳してただけ >>272
じゃあウメさんのブラジャー(あるか分からんけど)取り上げてサクラさんのブラジャー渡してきてよ インしたら画面変わってて慌てて飛んできたわ
html5か・・・オワコンのflashよりは良いんだろうけどやっぱ重くなったな コルチカム 他人事を「ひとごと」と、正しく読めるのか
大抵の連中は「たにんごと」と読んでしまってるのに
今となってはどちらも正しいという認識になっちまってるが 他にもそうしてる人いるけど画面縮小してプレイしてるわ >>232
取りあえずFLASHが死ぬ前にhtlm5化、あとは随時追加改修っていてただろ。
というか先週のお知らせにも「一旦色々できなくなるけど直してくよ」って書いてあったの アフィギスはガチャ演出がクソになったあたりから色々怪しくなったわ >>273
そりゃあかんな
ホーム画面でメニュー消した時に画面右下の「クリックでホーム」がなくなったのは個人的にとてもありがたい
メニュー消したまま表情変えられるのも キャラ確認画面の下の方(売却とか開花とか)の選択は確かにやりづらくなったかな AnciaChoromeで毎回設定が元に戻るのやめて
またお花用ブラウザ決定戦をせにゃならんのかね ゆあげってユーザーに激甘だけど技術力はちょっと…なイメージだったけど
もしかしてバランスおじ以外は有能だったのか?
ちょっとお布施したいからスぺチケあくしろNZN GPU40%といってもGPUFAN回転なしで45度だから
FPSゲーみたいにGPU使っている感じじゃないな 動作はサクサクでいいんだが出撃時のロードがなぁ
flashの時と比べて3倍くらいかかるわ そういえば、ブラウザ拡大で高解像度SD見れるのはなくなっちゃったな…
衣装の背中側見るのに便利だったのにぃ >>296
じいちゃんばあちゃんならともかく、このご時世、この年代でスマホじゃないのか。
最近だと社用携帯もiphone、ipadのとこ多いのに 動作自体はかなり重くなったけど戦闘はめちゃくちゃ速いんだな
スマホ版やってないからびびったわ 婿ニウムくん出ないままサフランが全穴開発されました
追加77連ぐらいしたけどおNEW金自体この婿サフランだけなんですが新井? >>301
バランスおじは仕事しないのが仕事だから
>>309
しってた! >>288
それ神姫の運営見てから言いなよ
武器アイテムやキャラページめくっただけで重くなって何回かめくってたらフリーズするんだぜ?
フラストレーション溜まりまくるぞ 銅チケめちゃめちゃ出がいいんだがこれファイルBなんだよなぁ >>302,307
ガラケーだけど携帯すら時計と目覚ましくらいにしかほぼ使って無いし
スマホなんてあっても別に使い道ないで… Edge、ちょろめと比較して圧倒的に早いな
ただ、ちょろめには画像をコピー(保存)があるのがメリットか グラボもないsandy bridgeのi5のノートだから確実に重くなるだろうと思ってたのに
Flashのときより軽くなっててびっくりした 銀鉢5個とか詫びる姿勢が足りないんじゃないですかね?
もっとよこせ 詫び石11連で新へレニウム被ってプレチケからへレニウム出るとか愛されてるのか俺は
https://i.imgur.com/wRf37lK.jpg >>319
あれメモリリークしているからな
武器とかアクセの保護設定繰り返していたら3ページ目くらい
個数でいえば54くらいでメモリ3GB越えてブラウザクラッシュする >>316
4番の子はよ・・・発表からこの子ずっと待ってるのに 神姫は一つクリックするだけでこねこねこねこねなのに余計なプロセスが多くてなぁ…
部屋と部屋の間の通路の中に扉が3つくらいついてるイメージ 銅チケはNEWクリサフランでした
俺めっちゃ好かれとるやん スマホ持ってても昼休みにお花のスタミナ消費するのと株見る以外はガラケーと使い方さして変わらんし 配布で虹1と金8だったわ
こんなに引きいいの初めて i5-6500とGTX1060、chromeで画質とか最高設定にして
常時CPU15〜20%、GPU30%前後だからまあこんなものなのかな? >>2のHTML化についての項目はどうするん?
まだ完結してない部分あるし残す? プレチケ57枚で金4
new金2体出たしまぁええわ プレチケ50連で虹1金0だったぞありがとうナズナァ!
ぱんつみせろ 突然の変更で不安だったがちゃんと俺の糞スペPCでも動くし良かったわ
メモリリークしてないか確かめるためにしばらくつけっぱにしておくか 50連でNEW1エリンジウムに被り6か
まあいいんじゃないかな 全部被りだけど虹1金6で贔屓のチームが負けた後中日の試合見てる時のような笑顔になったわ 今の所動作面は画面切り替わりの妙な引っ掛かりや一瞬固まるロードが無くなってて快適で良い…
ボタンのサイズとか位置は改善欲しい >>335
特に付け替え激しいからアクセはイライラするわ
あれ経験してればこんなのどうでもいいレベル
というか直していくって言ってるし
やらんよりはいい お主ら0.5%なのに虹引きすぎじゃない?ぱんつ見せろ なんか見てたらRTX2080で15%も使ってるって書いてたからビビッて自分の見てみたらこんな感じだった
ブラウザ:chrome 64bit CPU:i7-2600K 3.4GHz
GPU:GTX 280(数年前に780壊れたから余ってた化石使ってる)
でヌルヌル動いてる
CPU使用率10〜25%くらいでGPU使用率5〜25%くらい イベントの会話もスマホ版基準なのか
なんか下位互換になったな
マジで戻してくれ >>356
昨日のことは忘れろ、いいな
あともくようびのことも忘れろ というかいい加減自動進行つけてくれないかな・・・何故新UIに移行してもつかないのだ キャラ売却画面で
キャラ総数見えねえのかよww
ダメすぎる NEW金3被り金1
好みのキャラがひけてない負け犬じゃけん・・・ おっ・・・所持数降順ソートきてるやんけ!!
何だ新井・・・やればできる子だったのじゃあないか ダイアログ毎にボタンの位置が違ったりするのは直してほしいな
まぁとりあえずベースは出来たから改善要望いっぱいくださいってことじゃろ チケ50枚に石5000!?
このゲームって記念配布でこんなにくれんの!!? 面構え言ってるの何かと思ったら50枚も
早速やってこよう チケ50枚で金5体出たから虹メダル10枚増えたわ
166円もらったようなもんか おいいい入れねえじゃねえええかあああ!!
↓ボックス確認
ゆるした(仏顔) 水影10章exフリーズ運営にお手紙したわ
関係あるかはわからんけど戦闘中に速度変更した次の戦闘からフリーズし始めた i7-8700Kと1080tiでもレイド開始時の読み込み時にCPU使用率20%超えるけどな
そこ以外はCPUGPU共に10%割るけど >>370
スマホ版で明らかにあかんやつやんコレって思ってたけど
PCなら確認できるしまぁいっかで放置してたからこんなことに キャラ売るときのチャリーンがないから売れてないかと思ったぞNZN? な、な、ななんじゃこりゃーーー!
スマホ版のUIめちゃくちゃ苦手なのになんて事を! 金4うちnew2だったからすべてを許そう。
へレニーくん出たし、まあ銅チケなら大当たりやろ スマホはタッチ操作だからそれ準拠にするとキツいカモ お、おおおい!
右クリックで簡単にスクショ撮れるって聞いたからやってみたらメニューも出たけどクリック扱いで進んじゃったよ! おいチケ50枚全部銀鉢だったぞ
50回で金6%、虹0.5%、合わせて6.5%が引けない確率は3.47%だぞNZNぁ! イベクエやろうとすると100%フリーズする
スマホ版 いやだって右クリも左クリも同じ「押した」判定発生させますし
押したアニメーション出るじゃろ? タッチ操作なのにパイタッチ操作ができないんですけど!? >>389
右クリックでも進行しちゃうね、会話とか >>391
あら俺だけじゃなかったのね、別に俺のマウスがチャタってたわけではなかったのか >>375
公式ニコ生でカメラの映像がブレていたとか、PがTシャツを裏表逆に着ていたからとかの謎の理由で詫び石配ったりもするぞ! 入金でなかったやつおりゅ?w
よしフラグはたてたから引いてくるか ある程度のスペックあれば画質アニメーション最高設定でも最低設定と比べてもそう負荷も時間も変わらんな
レイドskip無しだとCPUは1%くらい、GPUは2〜3%程度最低設定の方が軽い
最高設定でCPU5〜6%、GPU27〜30%くらいの幅
win10 Home 64bit、メモリ16GB i7-8700K、GTX1080
Chrome 64bit バージョン74.0.3729.169 お花のチケ50枚は実質25枚だからな
石5000個も桁数多くして日本円の5000円と同じくらいの価値と
錯覚させようという小汚い策略だしあふんは絶対に騙されるなよ 画質とか最低にしても最高状態と周回ほとんど変わらんちんちん こうやってアフターケア上手いから成り立ってるんだな花騎士は
リブレスが反面教師すぎて笑う 画面全体使い過ぎなんだよな
スマホなら丁度いいサイズなのかもしれないけど なんで放置してたデータBでしかも端数のプレチケから虹が出るんですかね……
https://i.imgur.com/yBqfMXy.jpg レイドや出撃への移行に時間かかる気がするが他はスムーズだな今のとこ
ズームアップ感は慣れないなあ >>403
いや石はそうではなくスマホの
まぁいいや 運がなさすぎる
追加キャラでヘレニウムだけ引けない >>395
キャッシュCookieを消す
インスコし直す
試してダメなら報告 カッとなってもらった石も使ったらサフランもヘレニウムもすり抜けたクソが >>399
結局「ガチャる」の時に右クリックでメニュー出して待つことにしました… レイドのソートどうなってんのこれ
メチャクチャなんだけど チャリンチャリンがないとほんと売った気にならんな… スマホ版からあるバグなんだけど通常ヘレニウムがスキル出した後に再行動でも無いのに
もう一回スキルモーションしてるのがPCでも忠実に再現されてるな ええハゲども貰ったそばから使ってんのぉ
さすがはあふん 正直スマホ版そのまま移植したようなのならなんでこんなに時間かかったんだよって言いたいんだけど
PC版そのままならまぁ…って感じなのに クエストの一括受取押そうとして間違って石追加ボタン押してしまう、あると思います
イラっとするぜ… >>420
まあ50枚もあれば5人に1人は出るからなあ ああああ全部銀鉢チケじゃねーか!嘘つき!怒りで禿げそうだわ! Chrome、裏でタブ10くらい・ツベの放送流してプレイしている状態でメモリ2.7Gb、cpu5-7%くらいだな。
8Gb勢だとちょっと厳しいのかな? 見事にかぶり金1のみあと銀歯ち
なずなぁあああああああああああああああああ ハゲは虹鉢で毛がまだ生きてる俺は銀鉢なのはおかしい >>420
すまん金だけだわーって言おうと思ったら被りだけど虹でたわ
金new2体の方が嬉しかったんですけどね 読み込みはちょっと遅いかなって気はするけどflash版に比べてマップや戦闘がくっそ軽くなった >>424
いまどきちゃんとしてる会社だと
無駄とも思えるエビデンス作成がしんどいくらいあったりする
ユアゲがちゃんとしてるかは知らん >>422
ほんとら
ヘレニウムちゃんいつの間にブンシン=ジュツを!? ゆあげの技術力では72時間メンテすらあり得ると思ってたけど
実は有能なのかね 被り金2枚のみ
許せない許せない許せない戻せ戻せ戻せ戻せ戻せ キャラクエで入手順ソート増えたのいいな。
名前順、No順で探すのめんどいんだよね UIとかは今後の課題として、これだけは全力でよくやったと言いたい
https://i.imgur.com/ERnhtLl.jpg >>422
>>439
こんなバグ放置をやらかしてるの見てると単に移植したようにしか思えないわ そうか銅チケは懐かしの0.5%と6%か
緊張してきた 一括受け取りと各種タブが上下で離れすぎてて移動距離が長くてめんどくさいことこの上ないんだが
このUIを作ったのは誰だあああああ >>449
と思ったらちょっとおかしいな。
バグって途中から図鑑No順になってるっぽいわ
最後に入手したへレニーくんが下の方でハリエンジュやサフラン、エリンギなんかと並んでる 初のホシクジャクありがてぇ
ただチケットも捨てたもんじゃないな ファイルBで嫁オンシきた、こっちでもデバフ整えてくか このタイミングでスペチケか…気づかないところだった プレゼントボックスの一括受け取り、これ一番左に移動してくれねぇかな…
前がどうなってたのかもう忘れたけどソート誤爆半端ないわ 銅チケ50枚で金2のみ、まあ金6%だからこんなもんか ウキツリボクの寝室良かったけどあの流れで絶頂お漏らしなしとか… 前はこの6%で当たり前に石で回してたと思うと恐ろしい なんか色あいの表示の雰囲気というか魅力というか弱くなった気がするわ
クッキリし過ぎてボカシがなくてハッキリし過ぎあとちょっと使いにくいわ
レイドとか全力パンチしそうなんだが 銅チケ50連が金1で泣きたくなったけど石でヘレニウムくんとサフランくん揃ったから許してもいい 銀鉢ごときでパリンパリン派手な音たてるのやめよ新井? 銅チケで鉢が微動だにしないと一瞬バグったのかと思う >>369
どんな料理か知らんけど行為中ずっと料理の臭いがして終わった後後片付けすると思うとシュールだな >>480
よくよく考えたら確率よりちょっと下触れただけか
収束して本命のピックアップのほうで虹引けると思いたい (´・ω・`)html5記念☆5交換チケぐらい配れやアライくん UIが糞だとゲーム自体やばく感じるな・・・・なんかガルシン思い出す サフランが嫁に来なかったので詫びになってません!(AFN あれ、100円ガチャキャンペーンの進行状況が表示されねえ PC版の課金がこんなクソUIをPC版に持ってくるためにつぎ込まれたとなると泣けてくるわ
PC版は奴隷か何かか? >>491
正直な所最低でそれぐらいは期待していた事は否定しない・w・ >>496
ハゲが回す前に中身を見てしまったデルフィ フォントってOS依存?それとも埋め込みされててそれ参照してる?
なんか微妙に下が切れてたり薄かったりでクソ見づらい >>494
本当だ これヤバいな
コントロールできん >>496
暗黒空間で永遠にガチャるがよいよいよいよい(残響音含む) >>496
デルちゃんのおぱんつみたい…
あるいはたべたい チケ50枚にプレチケの61連で被り金3とか面構え変わっちゃうのぉ… >>494
>>503
DMMアプリ版だけどなぜか交換所の下のほうに回数表示がある >>490
そっちも被り金2ノミィか、タダで虹メダルとガチャを引くワクワクを貰えたって割り切ることにしよう
JB5連では銅10も引いたから前回よりはマシな結果だわ(白目) >>496
謎の場所だろ
そこで探検セット使うと色違いボルケニオンゲットできるぞ >>503
オシラセヨンデ
ショップノミギシタニアルヨ おいおいチケット50連で虹2人出たわバグってンじゃないの さっきからiPhoneでPC版のUI云々喚いてるスププは何なんだ? >>509 >>494
ショップを開いて、右下にあったわありがとう
ひどいなあ そんなところに
お知らせ読んだのに全く頭に入ってなかった
あふん症は不治の病なんだなって 最新クジラスタミナ100のところでボス倒す直前にフリーズした アプリ版に寄せると全体的に簡素というかしょぼいというか華がない地味なエフェクトばかりになるな >>517
寧ろ今の方がいいと思えるとか火消しかよ
Twitterですら苦情出てんのに >>517
自宅コミケみたいなもんでしょ
100円ガチャキャンペーンはお知らせに表示一時処置で後から改修するって書いてあるね UI糞オブ糞だけどヌルサクになってるから怒るに怒れねえなこれ エフェクトとか音とかは時間かかっても良いが
操作系はどうにかしてほしいわ スペチケがこのタイミングだと来月のニコ生は虹メダルガチャになりそうだな クジラの編成、これお目当てまで< や >をポチポチするの?
ないわー 来月のニコ生の新キャラ以外の花騎士漏らし尽くした感 かぶりだけど虹引けたんで素直に喜んどく
虹メダル300超えたけど性能的におすすめって誰になるんだろう、コンセプトわからないと答えようないのかもしれないけど
あふんだからそもそもコンセプトパってなんだよ状態だわ 配置はどこでも良いけどボタンの大きさは変えてほしいな
とりあえずボックスの一括受け取りとレイドの攻撃開始ボタン クリックのたびポクポク鳴るの個別で消させてくれって要望出したけどどうなることやら でも月曜日中にメンテ終わって入れる様にしたという事は評価できるな大方の予想を裏切るファインプレーやるじゃん 探索ピタッと止まるのに違和感
コルチンカムスライディングできないじゃん… >>538
手持ち晒せば暇なハゲがオススメ教えてくれると思うよ
tbkに従うのもあり 50連金1のみとか
もうあの頃の排出率では満足できない体になってしまいました ビットキャッシュが王子とのキャンペーンやってたぽくなんかで1000円分あたってた
ありがたくスペチケ代にさせてもらうよ カッパの大仕事の評価はいい感じ?きゅうり増やしてもらえる? コンセプト気にせずサフランランならお祈りゲーでほぼ何処でもクリア可能だぞちょうつよい win7ieで今までやってたがHTML5にされたせいで画像がとろけてる
他のブラウザに乗り換えたら白化しそうで怖いし困った >>548
(´・ω・`)動いてはいるけどUIがクソな部分多くてまだきゅうり抜き生活が始まるよ ショップに行かないと1日1回の回数確認できないのか
あとショップとか交換所のNZNなら揺らせるんだな スマホとPCの違いもわからずそのままUI持って来た無能なので没収 >>538
よくわかんないならクリ1.65持ちから適当に選んどけばしばらくは腐らんと思うよ
コンセプトパーティーはとりあえずクリ固めるとかハゲビ固めるとかその辺りから始めればいいよ よく花は「脱フラッシュ出来なくてサービス終了www」とかいろんなところで言いまくってた
キチガイがいたからな。それがこれほどまでにスムーズに行くとは正直運営だって
ユーザーだって思っていなかっただろうから、花終わって欲しいとかサービス終了
願ってたやつらにとっちゃイライラしてしょうがないんだろうよ。 きゅうりは増やしてもらえるけど暫くは質の悪いきゅうりも混じる感じ ちょやっぱダメだろおい操作ボタンは全部上に持ってこい使い肉過ぎだわ 虹鉢が安物とかパチモンくさくなったなぁ
もちろん昇華石チケガチャだよ
銅チケは被り金しか出ねえよコンチクショウ すみません、イベ金がチケで貰える、または購入できるのっていつくらいになりそうですか?
復刻まで半年以上待つのはつらいです UIに関しては今後改善していくと繰り返しナズッターでお知らせしてるんだからせっかちなハゲは少し落ち着こう
移行させることを最優先にした結果だから今は我慢するしかない 不要な情報や無駄に大きいアイコンで本当に必要な表示してほしい部分が減ってしまっている印象 完全にスマホ版移植だし
UIは改善する気あるみたいだから
ここでうだうだ言うよりは要望出したほうが建設的かな
取り敢えずの急務は文字サイズと間隔
ボタンサイズと配置と配色かな?
ほぼ全面改修だろうけども >>564
(´・ω・`)ぶっちゃけこの不便なUIをしばらくやるのなら移行よりも先に改修した上で以降してほしかったです 新SDはまだベイサボールしか実装してないみたいだから河童の地獄はここからだ いつもどおりのきゅうりはあげてもいいけど御褒美きゅうりは改修まで完了してから >>563
ゆあげの気分次第だろうなぁ、またそのうちに配る気はするけど 単に慣れてない部分もあるやろうしのんびり構えていけ Chromeでアドブロ切ってやってるやつおる?クソ重くなるくね?
アドブロ入れたら快適になるけど
おま環かね >>569
多分その前にほとんどのブラウザからFlashが排除されるよ
先週ChromeがFlashをさらに使いづらくしたばかり、実際2020年中までなんて時間はないのよ っていうかUI周りほぼベタ移植してんの?
基本的にスマホとPCの操作なんてまるっきり別なんだから専用UIにしないとダメだろ
データが使いまわせるからって横着してはいけない >>569
伸ばしたらユーザーが不安になるしアンチ大歓喜
とりあえずこれで良かったんじゃないかと 銅チケ10連で虹メダル50枚貰ったわ
マジでガバガバね
てか令和になってから被り虹しかでねぇんだけど…未所持虹のがまだ多いはずなんだけどなぁ >>538
持ってないならヒツジグサ 持っててもヒツジグサ おまえら寛容だな
ところで>>574の数字なんなの? 帰宅ー
ようやく触れたんだが、違和感いっぱい。そのうち慣れるか
レイド殴るとき、毎回参加者押しちゃう・・・ 100円ガチャでサフランくん(4人目)出てスマンな >>563
諦めてください
去年はアプリ新規向けに初めて石交換とかやったけど とりあえず移植してPCはそこから変えていくんだろうな
まずは対応させないとお話しにならんしflash期限の問題もある
ある程度最初は妥協点ないと茶助とか死ぬだろ >>568
急いで移植優先させたって感じかね
改善する気あるならまあいいや フッサフサの俺もオジギソウ出て割とPT回りだしたから3属性付与は雑に便利だと思う >>589
今年の別ゲーで3%200連全ハズレなんてケースもあったしな
良くもねえけどそこまで悪い数字でもねえぞ…あれ6%だっけこれ うちのクリスマスセンリョウちゃんが副団長にすると開花絵にならないんだけど詫び石期待してます >>575
ウサンカクウサボテンちゃんがおらんやん! 正直お船期間ぐらいを考えていたからだいぶ早く終わった感がある これまで対応が早かったんだし要望しっかり出せば反映してくれると思うんだよなあ UIや機能制限されてる部分は随時改善していくって
お知らせでもナズッターでも告知してるというのにお前らときたら 面構え勢には日常茶飯事
いつもの面構えをするだけだった >>589
そんなもんやで で大して欲しくない時のピックアップ虹がくるのがテンプレ
てか戦闘終了の間がなくなれば十分なんだがあの間がくっそ邪魔すぎるw 諦めるしかないんですか?
あとスペチケの期限はないですよね だから当の運営が改修するとも言ってるしその内容を募るとも言ってんだろ!!!! つうかメンテ開けてから同じ文句繰り返してるのがいつものでお察し >>604
購入期限はある
買いさえすれば使用期限はない (´・ω・`)溜まってた銅チケ130枚回しても虹1枚もでなかったわ
(´・ω・`)ナズナ? クリックする度ペコペコうるさい音ならすのは何を考えてるんです スペチケで誰をお迎えするか
欲しい子が既に揃ってると逆に迷うよな 見切り発車で後からパッチで直せばいいやっていうのはネットが普及してからのPCゲーム屋の悪い癖よね 今まで、タブ切り替えてもウラで動いていたのが動かなくなって地味に面倒だ (´・ω・`)オプションにペポ音鳴らすかどうかの設定項目が必要だな そんなにウルシが欲しいのか
イベ金チケはやるとしたらハーフアニバーサリーかスマホ1周年記念辺りだろうな IEで戦闘やるとすぐ音楽やボイスが消える…クローム以外でやるなら狐かironしかないのかなあ ここの運営、どうにもユーザビリティのセンスが悪いからユーザがどつき回してやらんとならんよな
まぁどついたらちゃんと直してくるからどつき回す意味もそれなりにあるわけだが…… UIが使いにくい。無駄にフォントがでかくなってそれでいて画質は劣化している。
面積が広くなった割に情報量は落ちてる気がする。なんか見難くて仕方がない。 >>612
それな
さっきまで気づいてなくてなんかレイドが終わらんなーと思ってた UIデザインは今までのままで、16:9を実現すればいいのに無駄にいじりすぎてる。 銅チケは虹出ない
石は有償無償関係なくそれなりに出る(※個人の感想です) 脱フラを最優先させた結果がアプリ移植なら、まともに作ってたらFlash終了に間に合わないってことよね
つまり緊急避難よ緊急避難
ユアゲも今が糞UIって分かってるっぽいから順次直ってくはず
それがいつ終わるかは知らんけど タブ切り替えで止まるのはHTML5の仕様だから仕方ない
新規窓で開いていけば同時進行できる スキルSE未実装?みたいだけど
デカビオラの「「「ふにーー!!」」」砲SE無いのは流石に こういうの匿名掲示板で文句言うより運営に注文だせって言う人いるけど
両方したらいいしどっちかしかしたくない人はそれでもいいじゃん
人の意見見て気づく事もあろうし人に見える場所に意見でるの大事ぞ というかflash版のUIそのまま持ってくるだけでいいんだよね
これならゆあげも楽だろう >>619
ほんとそれ
それさえ出来れば文句なしの100点
早く戻して欲しいわ
スマホ版のクソUIと二度と見たくない
センスねーわ UIの修正はまじで最優先にしてくれ
スペチケも買う気失せてる イベントシーンや寝室での横枠を圧迫する項目が気になって仕方ないわ >>625
運営に注文でもっと非ロリちっぱいとかおぱんつ出せっていうのも恥ずかしいしね・・・/// 改修するとは言っているがなあ
いままで運用されていたスマホ版は
スマホ版として最適化されてきてるからPCで使いにくいという主張らしいが
キャラ売却画面でキャラ総数すら表示されない
クエスト報酬回収みてみろよ
左下タブで選んで、対角線の右上ボタンで回収
どっちもスマホでも改善してほしい内容だと思うがなあ
PCに移行しないと改善しないのかね 技術屋視点で語るとHTML5は性質上有料フォントが使えないからブラウザ依存にするしかねーんだこれが
誰かお花用フォント作って配れ お花のフォントってなんだったの
フォント判定士はよ >>626
(´・ω・`)結局スマホ準拠に合わせたのって保守運用も大変だからってこともあると思う
(´・ω・`)全く違う物だと実質二種類作るようなもんだしカッパの仕事量も二倍、それでいてきゅうりは1本のみ せっかく横が広くなったんだから、今後発注する寝室は16:9にすればいいのにな
ついでにフェラとかパイズリも解禁すれば一種の新要素として受け入れられるだろ >>632
スマホで要望送るのめんどくてみんな送ってないだけの予感 メインは銅チケ被り金1、スペチケおまけも実家
相変わらず渋いの 改善して欲しい所はどんどん要望出しておけよ
後から言っても遅いからな スマホでやる時は両手で持ってるから左右にある方が楽だけどな >>631
俺エリンギはキノコじゃないと思うので詫びくださいって苦情送ったわ・・・ >>638
音声でちょろっとだけで後は本番ならともかく絵でガッツリそれだけだと荒れそう >>586
やるやる、参加者のボタン大きすぎる気がする >>643
花じゃないと思うので詫びください!でした まあここで気付いて同調して意見が増えるのも違うんじゃない?って相違が出て気付くのもあるからね 今までのUIに慣れ親しんだハゲほど今回のUI変更でイライラしてるだろうな
ぼーっとしながら無意識操作できたのがいちいち頭使わないと討伐1つすらできないんだから >>630
これなー
半端に背景透かしてるなら引っ込めろやって思う >>634
そんな制限もあんのか
湧いてるおじみたいにコピペするだけで移行完了するとは考えてなかったが色々あるんだな >>643
エリンギは花じゃないけど美少女は花だからね まあ寝室画像とか今までのアス比しかないのに
いきなり横幅増やそうとしても無理だからなあ
上下を削れば出来ん事はないけどそりゃ違うし 銅チケでビスカリアが来たけど見た目割と好みだな
性能は酷いけど レイド参加者の方が大きくて押しやすい位置にあるのはどうかと思うな 「開発チームを起こさないでくれ、死ぬほど疲れてるんだ」 引っ込めたら寝室絵を16:9用に差し替えなきゃいけないから無理じゃね
これから発注するのはどうなるんだろうな
でもそうすると発注期間バレるな
でもこのままになるのか…? unityは普通にassetsにフォント埋め込んで使ってるけどああいうの出来ないのかな
正直プレイヤーによってフォントが違うとレイアウトがおかしく見えたりするよね でも同じ事何度も何度もネガネガ言ってるしつこい人はどうかと思うの 個人的にはHOMEでキャラ表示領域が広くなった分キャラによって違和感があるのがなあ
表示位置の調整とかはする気あるのかのう >>618
一応、クロームでは別ウィンドウで全画面でない表示をさせとけば動いたが・・・
面倒やなこれ >>660
わざわざPC版と上下配置を逆に客する必要性よな ブラゲだから仕方ないアセットの品質は諦めるからせめてアンチエイリアス強めた設定追加して欲しい
さすがにフル画面で遊ぶと汚すぎる
化石PCおじやノーパソおじに配慮するなとは言わないけどゾーニングしっかりやってくれ 読み込み中のプッシュで切り替え押したらTIPSさん切り替わって笑うわ 銅チケで虹出たからハゲとおじの醜い争いも今なら許せる UIも悪すぎるけど
気分で表示させたい副団長探すためにhomeと討伐タブ30往復するだけで動作が異常におもくなってブラウザ落とすしかなくなるのはどうなの ブラゲでアセットでアンチエイリアスでフルでノーパソでゾーニング!
日本語使えよデコあふん野郎!! (´・ω・`)UIは慣れの問題で違和感あるけど正直無難に遊べてるから別に・・・これから徐々に改善されるだろうし
(´・ω・`)そしてその都度、微不具合出して侘び石ちょうだい >>672
30往復越えてるけどならないな
もう放置しててもエラーすらならないし
ブラウザ何使ってるの? 銅チケで師匠でたから早速フルアンプルゥにしてみたら総合上位20人は
フルアンプルゥ虹で埋まってたのに総合力2600くらい上がった…すごいな ミッションスタートの部分だけ無駄に重いのはなんでだろう
そこだけ気になる チケ50枚で虹どころか金すら無かったんだけどもうとっくの前から面構えが違うから何ともない 画面大きくしたろ!アイコンや文字も大きくしたろ!
あえ?もう表示する部分がない…
せや!タブやページ移動させて対応したろ! 変化ってなんでも文句言われるものだからな
戦闘軽くなったのは良し >>576
Adblock Plusでフィルタはデフォと豆腐だけど
オンオフどっちも変わらなかったよ いやあ旧確率だから50枚あっという間に溶けたわ。金一枚。懐かしい感覚 何か知らんがクジラが途中からクソ重くなった
何だこれ 年寄りは頭が堅くて保守的。
AFNでも不変の法則。 >>656
地デジ移行期みたいに左右にぼかした背景みたいなの表示するのが妥当かね
メニュー常時表示は邪魔くさいし気になる >>685
長期戦になるとメモリ使いまくって重くなる
レイドもスキップせずに見てると途中から急に重くなる >>676
クロームでやってて重くなったからFirefoxでやってみたけどやっぱ急に重くなるわ
アプデ前まではそんなことなかったんだけどね レイドで参加者ボタン押し間違えるの、俺だけじゃなかったんだ
一応討伐の方が大きいのに推し間違えるの、なんでだろ
前のUIと上下って変わってないよね?そもそも討伐と参加者ボタンを上下に置く必要あるのかって話もある
https://i.gyazo.com/9251999c4e9c400652978dc0fbd99b0c.png UIの変更がとにかく気持ち悪いな、慣れるまで時間かかりそう
それ以外は特に変わった感じ無いので良かった >>692
(´・ω・`)逆になってると思う、たぶん
(´・ω・`)っていうか参加者ボタンなんて100回に1回押すかどうかなんだしもっと小さくても問題ないでしょこれ 左メニュー部分除いてキャプチャすれば今までどおり960:640なので別にこのままでも
http://iup.2ch-library.com/i/i1997415-1560787832.jpg
まぁ確かに見栄えは悪いからもうちょっとなんとかならんかと思うが、寝室画像の問題もあるし右側は動かせんでしょう
イベントシーンは中央寄せして左右に額縁つけるくらいしか >>692
もっと下に配置されてた気がする
真ん中辺りに討伐で下目に参加者だったような Adobe chapterでフォント調べようと思ったけど
これ印刷しなきゃ正しく読み取れないパターン?
全然違うフォントばっかヒットするわ 俺はマジカル頭脳パワー見てたからUIは0.8秒で慣れた >>695
(´・ω・`)じゃあなんで横幅広げたのって・・・
(´・ω・`)スマホに合わせるためなんだろうけど左にだけボタンあるんでチンポジがずれてる感じの違和感がある >>692
討伐ボタンが妙に上に寄ってるからいつもの調子で
真ん中へんのボタン押そうとする癖が出るんだと思う やっぱみんな重くなってるのか
スタミナやレイドの改悪もそうだけど
これも早急に直してほしいなぁ チケット50連で虹二人出てめっちゃ嬉しかったけど性能見てうん…ってなった
二人共まず出番ないわ… レイドのはそもそもボタンがはみ出してる時点でなんかミスってる気がするし 試しに中古9980円で買ったAtom x5-Z8500のWindowsタブで起動してみたけど
まぁ最低設定でギリギリ遊べるレベル
ただロードは長いし所々極端に重くスローになる場所があるな
Mission Startの演出が出るとことか
4年間やってて今更言うのも何だがあれ要る? >>692
これボタンが微妙に上にずれてるのが結構困る
一番叩きに行くトップのボタンが上部ボタンと近づきすぎてるし 感覚でプレイしてるとプレボとレイドのボタンには呆れる
エアプ配置やめちくりー AB団長両方やってチケ100枚なら虹が50%で出るというあふん算で自信満々にやった結果…
面構えが変わりました( ´・ω・`) 寝室も普通の会話も中央寄せの左右ぼかしでいいじゃん
右寄せかつ左に目障りなボタンがデデンとしてるのが問題なんだし とりあえず下画面余ったからハゲビゲージで埋めましたみたいなのはなんなの これあかんわマジで
リログしてもクジラがまともにプレイできん ならねーなクジラも
UIが気になるだけで他はサクサクだな
PCとブラウザの相性じゃないのか?
Cookieキャッシュ削除もそうだがまず色々試してみるのが一番だと思うけど
ブラウザをインスコし直すとか
アンチウイルスソフトが邪魔してる可能性もある
ノートン先生だが影響はない 改善要望だすよりUIを旧版にしてくださいって要望出すのが
一番早そう問題 >>691
HOMEと討伐ボタン交互試してみたら80往復くらいで読み込み中表示が遅くなってきたわ
メモリは1GBから1.4GBになった これを改良してもいいようにはならんだろうし
元に戻してが一番無難 スマホ版出した時も同じ事言われてたけど頑なに直さなかったから
今後はこの配置で慣れるしかないんじゃない スマホ版と差異が出るの嫌ならスマホ版も一緒に改修してって言わないとダメだな (´・ω・`)プレチケで虹が出るのは都市伝説っしょ ここで文句言っても改善しねぇんですよハゲ
そのリビドーをお問い合わせに使えハゲ メモリ4GBしかないのにクジラ重くはならなかったな、周回重ねると重くなってくるのか? 重くなる人ってPCスペックいくつよ
10年以上前の化石PCとかだったら当たり前だぞ
HTML5に変わったんだからもうflashじゃねーんだぞ >>720
スマホ版はレイドUI言われて直してるぞ >>253
ありゃバグじゃなくて仕様変更だろうし
普通に認めて強く影響受けたキャラの倍率上げたりで終わってるはずだぞ 俺もクジラ何周かしたが重くはならなかった。ただし16GB あとキャラ一覧などの縦にスクロールするところが
細いスクロールバーを的確にクリック、ドラッグしないと上下に動かせないのが気になる
スマホ版はどこでも適当にスワイプすればスクロールするのに
タブレットでスマホと同じように操作出来るかと思ったら全然そんな事はなかった スマホはボタンが下のほうが押しやすい
マウスは移動距離が少ないほうがやりやすい
両方を満たすレイアウトは結構難しい
SKIP/早送りは右上においてもいいけど
Web版はメッセージウインドウの右下に欲しい。→エロゲ的レイアウト UIに文句言うのもわかるが同じことをgdgd繰り返してネガるのはスマートじゃないぞ素直に要望出して大人しくしてろハゲ
幸いにも問い合わせはバシバシ送ってこい・随時改修すると明言してるんだからしつこいハゲは嫌われるぞハゲ (´・ω・`)お花に限った話じゃないんだけどさ
(´・ω・`)ゲームによって「はい/いいえ」だったり「いいえ/はい」だったりするのはなんなの? >>725
えぇ…元のデザインはフラッシュじゃなきゃ出来ない構造だったん? GPUがしょぼいと画面が大きくなった分重くなるんだろうよ。 クジラ重くならないな
そして実践と実戦のあってるようなないような誤字見つけたから詫び石くれ
https://i.imgur.com/b2jJ9wM.jpg クジラは思ったよりは快適だった
編成画面は慣れが必要だと思った >>740
(´・ω・`)いい歳したおばさんがパンツ見せてるお詫びもはよ >>737
艦これの進撃だか夜戦の確認は注意のためにあえて入れ替えてるとか言ってたな
確認のためにもう一回聞くときならまだしも一回なのにやる意味あるのかは謎 100円ガチャの回数表示がどこにも見当たらないんだが どうせおおかたCPUはセレロンM、GPUはvoodooだろう chromeなら、i3+4GBのヘボノートでも不自由しないぞ 他ゲーと同時起動したときにCPU温度もflashの時に比べてかなり下がって負荷が減ってるのがわかる >>740
ロズマリさん完全にクジラ専属技師みたいになってるけど本業違うよね?薬学とかその辺だよね?やはり…天才か つか、買い替えさせればええねんw
winows7なんか投げ捨てろ、だし >>747
Riva TNTとかMillenniumとか…… >>737
「はい」を選ぶことが多いから「はい」が外側(右)に来たほうが使いやすいはずだけどな
語呂とか見た目的には「はい/いいえ」のほうがしっくり来るのかも やっぱUIによってだいぶやる気変わるもんだなあ
動き自体は軽快になったが、なんかちょっとした所でイラッとする。ストレス溜まるわ >>729
i7-8700でメモリ32Gだから問題無いかと思うんだけどね >>747
voodooはよかったな
20年前のPCはセレロン400MHzでvoodoo3だったわ エンターキーでページ送りとか右クリでセリフ部分消えるとか欲しい 人間の視線って左から右もしくは下に流れて
左の方が集中して見られる傾向にあるらしいからなぁ
会話画面だと左に思いっきりボタン置いてるけど
ずっとボタン見ててほしいんだろうか マウスで選択させるゲームだと「はい」が右側配置の方が押しやすいが
コントローラで選択させるゲームだと選択肢の初期配置が左になってる場合が多い、んじゃないかな Nehalem世代の初代i5と適当に買ったGTX960でも余裕サクサクでFlash時代よりも快適だった
やはりGPUをちゃんと使えるのは大きいなぁ >>763
タイトルからキャッシュは一回消したほうがいい
あと最高画質は重いっぽので高画質のほうが良き。低画質は汚すぎる スマホ流用なら右手で押しやすい右側がはいになるんかな
それとも、不意に押さないように左にされるのかな Celeron G3930
GT1030
メモリ12GB
の省スペースPCだけどクジラ艇ヌルサクだよ
別ゲーだけどDMM版アリスギアアイギスも余裕
ただしシングルタスクに限るけど 最高画質でもSD汚いけどな・・
読み込みよりそっちが気になる
早く直してくれ
テンマちゃんがボヤけてるのは耐えられない GPUを積んでいるかどうかでかなり変わるだろうな
現行世代の内蔵GPUなら割と動きそうだけどちょっと前のは弱すぎる とりあえずクジラも平気だったわ、そこまで長期戦化してないからか
メモリ喰らいのジェミニと平行して平気だからまあだいぶ負荷は低いわ 画質は最高も高もなんか変わらん気がする。低が汚すぎなだけで中でもイケる
アニメーションは高品質推奨な感じ。アニメ高品質・画質高の設定がベターに思う >>766
細長いものってエロくないんだよな
よく黄金比とか白銀比とかいうけど、
あの長方形は幼女の縦横比と関係してると思うわ
本能的に人間は幼女を美しいと感じるようにできてる
成人女性を見ると妙に縦長すぎて違和感があるのはそのため HDDがとろいPCは重くなりそう
特に別のタスクがHDDアクセスしてる最中とかだと死ぬ 今気づいたけどレイドの頭に乗ってるのって害虫の人形とエアプしてた奴か メモリ8Gとある程度の性能とメモリがあるビデオカードあれば
そうそう重くなるようなことはないような気がする PCだけど戦闘すごい早くなったな
アンプル掘りが快適だわ 探索はアニメーションに含まれてるのかな
ガチャSS用に画質上げても探索はキャラだけぼやけてた 知識もなく自作組んでるならそれは自分のせい
6万のショップブランドタワーデスクトップだけど問題ない 前々から思ってたけど、レイドの「参戦中」はもっとひと目で分かる色とか大きさにすべきだ
すでに参戦してるレイドに再び参戦しそうになることがよくある えーSSD換装はアリなの?
じゃあデスクトップだけど換装しようかな!(カモ) 銅チケが気づいたら250枚ちかくあった。
250連したら虹も3体、4体くらい来そうでわくわくしてる 儲かってるんだからちゃんと金かければダウングレードみたいなスマホベタ移植じゃなくて最初からまともなHTML版になったろうに
おさナズなんかに金使うならこっちに回してくれよ 化石GPUだからスキル発動時にGPU使用率15%くらいいくわ
flashの時がいくつだったか確認してないからどれくらい上がったのか分からんけど 戦闘はスキル打つ時だけちょっとズームかかってるのかな?
早くなったのはいいけど、倒したら一瞬で元の表示に戻るのが画面チカチカして気持ち悪い >>780
君らこんな高速で戦闘してたのってくらい速いな。ホイールくるくる回してせかしてたのがあほらしいわ >>788
虹ナシィが28.56%あんねん
この辺はプロデューサーさんなら身をもって経験してるはずだorz >>780
移動も早くなったな
フラッシュ時代のホイールコロコロしなくていいのは楽 動作の軽さはそんなに変わらんと思ってたけどざくゴでゴール後の動作見てめちゃくちゃ速くなってるって思った どーみても遅くなったんだけどなんの差だろう
i7だから性能は足りないはずないんだけどなぁ 通信量が増えたので読み込みが遅くなったのがネックだなぁ
キャッシュはブラウザ依存だし
同じことを繰り返すならキャッシュ効くんで相当快適になるのは間違いない
キャッシュ領域がHDDではなく、SSDやRAMDiskならなおさら快適 i7よりその後の型番が大事だよ
i7でも数年前なら今のi5負ける事もあるし
後ノートのi7はそんなに… キャッシュ勝手に消えないようにしたいけどどうすりゃいいんかな
サイズ拡大しただけじゃ根本的解決にならないし PCペポ「そんな団長さんのためにSSD各種一律20万円で取り揃えていますよ!」 >>788
ガチャにはなんかキヨPって人の祈りが効くらしいですよ? SEひとまとめでペポペポうるさいのだけ消せないのか いちおうすぐにでもやれること
ちょろめだと
・アクセラレーションを有効にする
・Flashを無効にする
・いったんキャッシュをクリア
どうにも改善しなければちょろめ再インストール 変にメモリを開放してる処理が入ってるからそこで遅くなってるのはある
まぁメモリ解放しないとメモリリークで使用量がどんどん上がるからこの辺はイーブンだからしょうがないんだけど、 デカすぎるところと小さすぎるところが混在するUI使いにくすぎ 読み込みが遅いのずっとコードとにらめっこしながら調べてたけどリロードしたらなんか一部改善されてたっぽくてここが遅いよ!って書いてたのがちょっと無駄になったですぱ
やりやがったな運営…… >>806
ちゃんとメモリを管理して解放してないからガベコレが走って遅くなるんだぞ。 逆にPCスペックが高すぎてFlashのほうが快適だった説 >>811
ガベージコレクションを呼び出してるだけだとは思う、まぁそのときにガクガクっとした動きが出る 個人的に今更だけど、タブがアクティブじゃないと動かない仕様になったのね
ウィンドウ分けて動かせば良いけど 船が流行った時の段階で色々とスマホに持っていかれていた
PC閥の復権みたいな所はあってDMM全体にも傾向は残っているから
UI等の見た目に関してはここからが本当の勝負だな ウサギギクのエロ本読んでる庭園モーションが削られててショック、、、
ウサギギクやイキシアはEまであった庭園モーションがBまでしかなくなってるし、
全員そんな感じなのかと思って調べたらそうでもなくゴデチアはEまであるままだし、基準は
何なんだろ? もう怒った!
そこまで言うならクエスト受注してからでないと条件満たしてもクリアにならないようにしてやる! というか自作やPCカスタマイズって動作保証はしませんよっていう条件認識とPC知識がないとやるべきじゃない
素直にゲーミングPC買えばいいだけ
パソコンって本当にデリケートだから >>820
そのへんはちょっと待ってて順次直すからって言ってたぞ (´・ω・`)なんかレイド消化する時イマイチやりづらいなって思ったら
(´・ω・`)出撃→通常攻撃が微妙に上下にずれてて 出撃→スキップが左右に完全にずれてるからだった ですぱの移動モーションのハンマー展開動作がオミットされてる… chromeはキャッシュを変なところで開放する癖があるんだよなぁ
2GBまでキャッシュが溜まってても気づいたら1MBまで減ってたりする、対
でも光回線ならその都度ダウンロードすりゃいいだけだから、まずここ苦情が来ない部分なんだよなー。どうしようもないね >>824
そもそもお花にゲーミングPC自体がいらないのでは 昇華石のために回したから別にいいんだけどさぁギンギンって
銅チケじゃあないんだからさぁksg!! PC基準で見ると色々と視線誘導がズレちゃっているのがきついかな
画面の右寄せとかレイドのボタンが中心線だと参戦者に流れちゃったり 何か今日やたらとフサフサから要請くるわ
移行を機会に生えてきてるのかね とりあえず20分ごとにブラウザ落とせば負荷は問題なさそう おま環的な所や不満点はあれど今のところメンテの大規模延長も再メンテも無く移行してくれたのは一安心だわ (´・ω・`)それでなんか早くなった思い出がある
(´・ω・`)あれどんな仕組みだったの? 今現在はキャラ読み込みエラーがでなくなったな
これが一番大きいかも この式挙げてる空気嫁害虫今復刻来てるコーレアの時の奴だっけ
半年後子供(布製)いそうだな イマジナリーチルドレンに
クリスマスプレゼントをあげる話になるのか 戦闘中の左枠の堺の線を取り払って圧迫感が半端ないの
ストーリーのは触ったら出てくるメニュー式で (´・ω・`)どうでもいいかもしれないけど画面切り替わるタイミングで左の枠だけ先に背景変わるのが気になるの
(´・ω・`)助けてナズナ >>846
スマホ版と色々統一した方が開発が楽なんじゃないかね 開花は今んとこわざきたともねてぃが絶望的だから
TAKTO枠からバンちゃんか水着エピデン
あますぎくん枠からフリージアかシャクヤク
それかツツジか新春エーデル
でなければアグロステンマから順番に出すしかないな メイン1章の毒霧ってこんなに軽かったっけ? と思った
ミッションスタート と SGの発見の演出が重いんでそこをみなおしてくれんかな、と >>849
ってことは改善されないの・・・?
スマホ勢のが今多いのか >>837
懐かしいな、あれ1週間くらい癖残ったわw レイドは出撃、通常攻撃、スキップの流れるような連打配置がいいわ 決定ボタンは同じ位置にほしいよね
あと閉じるボタンだけのウインドウなくすかどこ押しても反応するようにして 戦闘の初期倍速があるだからレイドのスキップ固定の設定あっても良くない? 別タブに変えてるとその間は進行しないのってHTML5の仕様?
FLASHの時は進行してたのに凄い不便 >>862
そうらしいよ、このスレか前スレで話題になったのを見かけた気がする 以前は探索の最後にアイテムをゲットしたときSEが鳴ったんだけど
今鳴らないよな
あれ鳴った方が良かったから直してほしい ログボもらった時にアイテム窓の表示で文字が見えなくなるな スマホ版の頃から思ってたけどPCのマウス操作だとより一層装備のロックがやりづら過ぎる
なんでこんな小さいボタンでしかもめっちゃ遠い場所に配置してあるのか >862
地味に嫌だな クジラ艇とか時間かかる・・・
戦友アイコンもスキン変更に未対応だしぃ なんだろう、この実家に帰ったら知らない人の家になってる感じ
地味にきつい まぁ細かいところはすぐ慣れるだろう
戦闘とか移動がすげぇ速くなってるな 戦闘とかめっちゃくちゃ早くなったから超快適なんだが
俺はUIとかよりも動作のストレスの方が強かったみたい 帰宅のようやくINできたんだがキャラ一括売却ってどこいったん?
今の所できない仕様? スマホ版でレイドのスキップボタンが隠れてるときに押すと戦闘中略される気がする >>864
マジかよ
ところで水影やるとアグロステンマがスキル使う所で必ずフリーズしない? ちょろめなら別タブじゃなくて別ウィンドウとして開いておけば裏でも止まらずに進行するぞ
その状態なら最小化しなければちょろめの他のウィンドウ開いたり専ブラでここ見てても大丈夫だ >>875
キャラ売却の場所が変わってるから一瞬わからんがよく見ればあるぞ キャラ → キャラ売却
もしくは編成画面などの下のタブの売却を選択して
キャラ一番左上の一括売却 Anciaはflashの時の方が戦闘早かったかなって印象
ただ装備確認とかはかなり軽くなったわ 売却と言えばキャラ画面の下タブに装備売却が無くて地味に不便
一々下タブの売却→右上の装備ってやらなきゃいけないのか…… セリフ画面クリックしまくるとセリフがかぶって気持ち悪い 移動と戦闘が5倍速ぐらいになって嬉しい
あとはこんなん一々聞いてくんなみたいな無駄ダイアログボックスとレイドボス参加者ボタンを滅殺してくれれば言うことはないです >>878
ためしに行ってみたら手加減足りなくてエノテラしか残らなかったけど
エノテラのスキル後にフリーズしたわ 相手のターンになったら確定フリーズぽいかな?
1Tキルできれば問題ない >>878
ほんとだフリーズする!一応起動直後にキャッシュは消してたけどダメだった やっぱりか
他の水影では問題ないのになんでよりによって一番楽なので >>878
うちも必ずフリーズしてる
キャッシュクリアとかしてみたがおま環じゃなかったか
詫び石案件ですな まあほら水10章は手加減していってもスタミナ使い切ったぐらい生かす難易度高かったし…(あふん) どこのことかと思ったら水影10章か
スキル発動中に止まるなw お仕事から帰ったばっかりでどうなったかよくわからないふにぃ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3863 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560801836/ ハゲ達は出撃してから画面出るまでどのくらいかかるのん?
うちの古いPCだとかなり待つんだけど
>>903
ふに乙
なんか色々動作は軽快になったよ >>903乙
何気に編成でリーダー変更できなくなってる?
flashの時にやってたリーダーマーク動かせない… >>903
おつ
イベント後半今やったけどハートカズラいるしみ子パしろってことか >>903乙
毎回設定がリセットされるんようになってしまった >>903
乙
レイドで2PT目が戦うときのBGMは1PT目で流れたところの続きから再生するようになったんだな 出撃は2回目から軽くなる気がする、キャッシュとかの影響かわからんけど >>908
等速にしてみた
ヒット数が変わってるキャラがちらほらいてモヤモヤするな!
特にサボテンは変えちゃ駄目なキャラだと思うんだが・・・ >>914
一度ロードしたキャラはDLしなくて済むようにローカルに保存される
うちだとその保存されたデータの読み込みがクッソ遅い
20人出撃すると20秒かかる やっぱりアプリのそのまま持ってきてるっぽいんだよねスキルアニメーションとか プレボ開いた時に前まで一括受け取りボタンがあった位置を自然とクリックしてるの
身についた動作って怖いわ
>>903
乙 クロユリがすっかり良いキャラになってるのにセダムは相変わらずキモくて安心する おおい!まさかと思ったけど装備いっぱいの時に装備ガチャしようとすると精製にとべたのができなくなってるじゃねえか
スマホ版の悪い所まで真似てんじゃねえよ やっぱりクエストのマウス上下移動が大変すぎるね
下行って上行ってまた下行って・・・
これ作った人自分でプレイしたことないだろ スマホの場合は指先ちょいちょいだからな
スマホと同配置というのがあかんねん
さっさと最適化して欲しいところ 水ヒガン周回してるけどロードの長さがやばい ストレス感じるレベル スマホでもさっくさくじゃんいいなこれDMMストア版要らねぇや キャラ売却が全然進まないと思ったら、一瞬で終わってるだけだった ここから問い合わせ参考にレイアウト弄ってくつもりなんだろうし要望送るんやで 軽いのは良いな
でも重要なボタンがちっちゃいのはダメだ
ちっちゃいのはダメだ UIは慣れでどうにかなっても
前は出来てたことが出来なくなってるのは割とストレス でもレイドの2P3P消費はもっと小さくていいぞ 小さい方がいいぞ 交換所のUIとか前から終わってるからな
これからの改善されないとやってられねえ ちっちゃくていいのはウメさんの胸くらいだしな
flashでサクサクだったところはそのままでキャラや装備一覧が重くならないのがいい
合成繰り返しても重くならなそう ねぇねぇ、ゴデチアちゃんって隠れ巨乳なの?ちっぱいなの? >>944
イベリスくらいでもいいぞ
まぁでもフリージアが平均でいいよな 一括で受け取るは右上で、項目切り替えは左下
開発アホなのかな? 軽くなったのはいいけど小さい画面での操作を想定してるのかPCでやるには操作性落ちたと言わざるを得ない
あとクエストの戦闘アニメーションとか画質落としても以前より格段に遅くてもにょる ある程度の不便さも慣れるかもだけど不便に不便をプラスするのはどうかと
あと不便不便ってなんだよ便秘かよって書いてて思った 戦闘はめっちゃ早くなった
ドラゴボので残像すら見えなくてピシュンッピシュンッしてて何やってるのかわからんヤムチャ一般人視点の状態ってくらい戦闘アニメ早くて加速しすぎ
リザルトもちょっとクリックすると飛ばされるから何ドロップしたか確認できない時がある あと寝室の時左の緑ボタン達消せるようにして 画面でかくなった意味がないわ >>903
おつ
ガチャ引くときのスピード上がったのも地味に改悪だな
射幸心煽るならゆっくりの方がワクワク感あってよくね
なんか1回が軽いわ
いや軽い分回されやすくなるのか…?
AFNならポンポン回しそう 寝室みてるときに横に大きなアイコンあると特に台無し感がある アンプル食わす作業も高速化されてて多少楽になったな 昨夜見た事無いイフェイオンがいたんだけど朝起きたらいなくなってた…あれは幻だったのか… 寝室絵が16:9じゃないからなー
まぁボタンより黒帯の方がまだ良い 決定ボタンというか、実際にプレイする上で押すボタンの場所統一されてるのが良かったんだけど、画面中に散らばってるの結構きついな うちのi5 4Gノートだと通常戦闘で落ちるな
レイド程度なら大丈夫なんだが グラフィックはCPU内蔵のIntelUHDなんだけどお花起動しているだけで30%くらい動いているな
もっと古いオンボPCだと重くなりそう >>971
うちのは同じ位のでいけてるで
chromeでお花だけ開いてる様な状態だけど もっと余裕をもってhtml化を終わらせておけばUI改善諸々対応できて良かったんじゃないの、なあ新井? 無属性クジラのフラワーカノン発動率、100%にはできなさそうか
まあ総合力ごり押し効くからなんだろうけど >>971
まず何世代のi5なのかでも話は違ってくるが 茶助 「こんなUIで移行するんですか?」
はせP 「流石にこれは叩かれますよ?」
新井 「その方が…」
茶助・はせP 「?」
新井 「気持ちがいい!」
茶助・はせP 「!!」 html5化は改修じゃなくて環境移行が主目的だから あふんは自分の正しさを事実だと思ってるから
自分が一番信じられねぇだろクソが! (´・ω・`)移行したばかりなんだから何か意見があるなら
(´・ω・`)ここじゃなく意見箱に書くべきでは...? 高画質だとやっぱそれなりに重いなあ
プレイ中に気軽に画質変更できなくなったのは痛いし
百歩譲って画質変更してリロードする手間はしょうがないとしても
いちいち変更しますかはいいいえ聞いてくるのが鬱陶しい 昔のメモリ4Gノートならあれだ
中古500円くらいで買えるノート用DDR3の1GB足してメモリ5GBにするだけで結構安定するぞ おはよう、新井。昨日は眠れたかい?
パソコンを買い換えろと散々警告したのにな。
もっさり奴はさっさと買い換えろ。 去年9月無料単発x33
4周年11連x16
HTML化銅チケx50
三 冠 王 ! ( ?-? ) レイドでしょっちゅう討伐ボタン間違える辺り動きがパターン化してたんだなって パソコンは小学校のころ授業で一時間で2台何故か青い画面にしてめっちゃ怒られたからそれ以来触ってない お花の質問いいですか!!!!!!
50連で銀鉢5連発でした!!!!!!!!!
お花の質問失礼しました!!!!!!!!!!!!!! レイドは以前も消費ポイントのボタン配置変わった時慣れるまで暫くかかったしこんなもんじゃね 戦闘すげーぬるぬるだわ
というかソーラーゲージの上のスキル発動率1.〇倍って何って思ったらランタナ剣のやつかよ 58連やって被り金1とnew金1だった
新井氏ねよ >>985
その頃のノートだとOSが32bitで4GB以上使えなかったりするカモ〜 >>989
むしろどんどん青画面にしてこ
どんな操作をしてどうなったかを覚えれば対処できるようになるのだから
でも買い換えはZen2がでるまで待った方が ウチの糞タブでもそれなりに動くようになってるな
戦闘画面は妥協せんといかんけど…
flashの時は激重で使いもんにならんかった 図鑑500超えてくるとNew金が出たら奇跡が起きたかのように感じるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 23分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。