【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺75体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「7a-」 「e6-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games...o_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/h...tag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/h...%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺74体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560826952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 スレギルドの募集と宣伝
ギルド名「某スレギルド」
入団条件等「5日以上放置で強制除隊」「1stPTの戦闘力10万以上」「無言・無課金OK」
少しだけゲームをする感じのギルドです。
ギフトには期待しないでください。
目安ギルドランクA~Cにしているので、やる気のある人は他にギルドを探したほうが有益だと思います。 入ろうと思ったけど別のとこから勧誘きてたからやめたはすまんな イベキャラのスキル強化メモリ1個足りねーんだけど
どういうことよ >>13 ステーシス含めて7本あるからいらん
あとはガチャ産凸ってギルイベかマルチで集めればいい レイドの武器なんだろうな
拳が少ないから来るんだろうか まだ来てないのロケラン、拳、マークス、刀、鈍器、ショットガン
一月に出るイベ武器被りパターンないしショットガン、マークスないかな
拳、ロケラン、鈍器、刀のどれかになりそ 今日はノーマルでも2個拾えた、あと11個…
てか合成費用が尽きたね… >>6
がんばれよ応援してるぞ結果報告楽しみにしてるわ しかしおまえらドロ率低いからリタマラするって言ってたけど倍の確率になってもするんだな
撤退数もデータに残されてるからいずれ別テーブルとか普通にありそうで怖いぞ いちおうポイント報酬ぶんだけは終わらせつつドロ狙おうかと
2時間ぐらい薬垂れ流してドロ任務のほう周ってたけど
「何の成果も!!得られませんでした!!」って調査兵状態。時間の無駄感 ずっとドロップで集会してたけポイントは全部取れたし
凸もあと6つで3つ目できそう
ポイントクエなんていらなかったんだなぁ… もう暫く周回したくない程回ったわ。さあ明日からはBP使ってペレット稼ご これ三倍消費でドロップ率変わったりしますか?ポイント累計終わったら一倍で回した方がいいかな? 5章で多少石まいてからギルドイベントにリミテッド合わせてくんのかな 強い弱いじゃなくて本当ステイシスの見た目かっこいいなぁ課金MR来ても見た目で使いそう 良いイベントだったな 武器掘れてかわいい子手に入った
メンテ後は5章、AP半分、適当なキャラのスキルlvupかな 恒常レイドにEX以上の難易度追加等の調整あるんじゃね
こんだけレイド貢献0で苦情出てるのに、スキル強化でインフレして
レイド調整しないのは無能すぎる 揚げ足取るようでスマンがAP半減な
チップ半減されたら堪らんわ AP半減よりAPそのままでチップ倍の方が楽なんだけどな
まぁAP半減はレイドがたくさん湧いて叩き易かったりストーリー進めてない人には有り難い面もあるけど AP半減来るとして21日までの2日なのかな?
ギルド戦にも食い込むのかな マジレスでもリミテッドガチャ第二弾も普通にありそうな時期。 ソシャゲのリミテッド系って初めにでた子が壊れだったら次の子微妙って多いイメージあるけど今の運営的には壊してきそうだけど。 ヤシャスィーンは第一陣の二人がぶっ壊れで
第二陣の主人公&原作最強のやつがめちゃしょぼくなってたな ストーリー軍人ぽいおっさん敵居るね とりま10連チケ外した 色々変わってるなーマルチの交換画面小さくなってる
買ったほうがよさそうなのはDMMpt3000、1000のやつくらいか AK30凸は温存してあるクオ5でいけるけどエチカ完凸はすごいな おいおい、ツイッターで5ターンだったのに
ゲーム内でよく見たら7ターンじゃねーか
返金はいいから5ターンに修正してほしいな エロ用にエチカ一枚確保完了
同時に和泉も出てワロチ 重複スレのほうに画像上がってた
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org595881.jpg
というかログイン時のゲーム内お知らせで最初に見てそっちも5ターンだったはず
早押しバトル用の最少人数出撃で重要なんだ スペシャルチケットは1000円だぞ
エチカガチャ専用だから見逃すなよ エチカは御子神ほど必死に集めなくてもいいかって感じだけどどうなんこれ 武器は恒常落ち確定してるから廃課金以外取りに行く意味ない 微課金ぐらいのほうがピックアップ中か闇鍋かの差は大きい
ところでエチカのHPはこれ育てちゃいかんやつかな?
増やすと猫のSPDみたいなことになる気がしてならない スペシャルスカウト&DMMポイントスカウトは御子神も出る可能性もあるから
未実装の御子神のスキルレベル5用に足りないSメモリのために回すのもあり 原作キャラ来たかー
でもきっちり集金体制の専用ホロ仕様とか面倒だからもうええわ… >>71
イキロ...
チャレで敵よりSPD遅めにして1撃もらって
HP削らなきゃいけないような場面なんてそうそう来ないとは思うし エチカもアホみたいにつえーなぁ・・・。
ATK+25%付いてるようなもんだし 石100個とか200個くらいは変更で詫び石くるかもな >>77
レイドは専用特効来るし日々の高難度用なら和泉の方が上だな なまにくみたいにとりあえず入れとけってキャラじゃないからなぁ
レイドでもかなり使いにくいだろこのスキルじゃ >>79 どうだろう、この修正で☆5心使えるようになったしやばそう グラブルの水着ゾーイみたいのくれば使えるキャラか
でもいらねーな レイドも赤は実際もうお腹一杯なんだよなぁ
青なら需要あるんだけどね.
スキルもサブで使うにはちょっと微妙だわ 原作キャラで一番ガチャ回るのは間違いなくみつみんだろうが
エチカちゃんはどのくらい需要あるんだろうか ネクロ原作やってないが見た目と動言が女版野獣なんだよなあ みつみん、ここまでのストーリーでゲストできた時の性能だと性能低いんだよなぁ
ガチャで来る時には調整されて強キャラになってるといいんだけど エチカちゃん原作から好きだったからしょうがない
課金も覚悟したけど3周で完凸出来て貯蓄で間に合った
さあ、ストーリー消化して石貯めな 超火力で味方にも割合ダメとかいうキャラきたらエチカおりゅ案件なんだろうけど
和泉の時に比べていまいちガチャる気しないな >>87
原作キャラは性能変わるの確定的だよ
だってみつみんとオルガのスキルが全く一緒のままとかありえねえし
そもそも武器なしであのステータスとかもありえない サポートキャラはインフレしても使えたりするけど
アタッカーだとまずインフレしたら使えなくなるからなあ これで来月ATK200%バフ味方HP半減ってバッファー実装されたら暴動起きそうだな ネクロは始まって一週間でいきなり初期☆5同属性同武器の上位互換実装したからな サバイバルって多段攻撃も1回なの?それとも発動後死ぬの? >>101
重ねていいぞMAX80をフルでつけても+720だし レイドの消化マクロ効かないと思ったらレベル表記なくしたのか
色情報取得する形にしてやるかなめんどいけど 秘蔵の10万石全部使っても3体しかあつまらんかった
もう卒業の時期なんやろな そんな石の使い方してて良く今まで卒業してなかったな ゲスト早雲スキルクソ強いけど、近接銃術っていう武器種の冷遇から考えると、
アレくらいでようやく使えるレベルになる気もする また鉱山掘る作業か…今回で尽きるから次はないな残念 半年記念おめでとうでストーリー追加も良いけど
まさか有償石限定ガチャもレイド調整も無いとは思わなんだ
ほんと素材良いのに、運営が微妙というしかない なまにくなら追うのわかるけどなぜ今回ので10万石使ってしまうのか ああロールシャッハはまだかー運営。石が尽きる前に来てくれ しかし思ってたより早くに原作キャラ来たなー、
引きのばしよりはいいけどメインストーリー中盤くらいまでは来てるのでは?
第一部完で畳みに入るのか、第二部で別の軸のストーリーで続いてくのか…… 個人的には物語は小まめに畳んで欲しい
引き延ばしは運営サイドのやる気が目に見えて落ちて悲しくなってくるし イベントストーリーは3つかせいぜい5つ以内にしろダル過ぎるわ ソシャゲの中だとかなり楽しく読めるんだけどなストーリー。原作買おうかな あ〜〜〜ほんまリミメンバーが3人だけだといつから錯覚していた? 見たいな状態だは
ええかげんいやになってきたな・・・リリブレスのほうが今は遊べるし石使って引退でもいいけどこのキャラレズやろ?
正直ホモ奴ならともかくレズ寝室奴に金使いたくねぇ・・・ >>122
まだ使える部類のキャラに入るんじゃね、スキブ持ちで広範囲攻撃持ちだし
ただもうちょいすると、スキル強化でもしないと火力不足かもな 寝室いらねーからキャラストーリー増やしてくんねえかなぁ エチカ5ターンで最低600ならまぁ悪くない?
専用ホロ集めてまでってほどじゃないけど
なんでなまにくでこれくらいのバランス出来んかったんや >>122
チャレンジ任務の雑魚散らし要員とかでけっこう使えてるよー メイン中々面白かったけど最後はえらくあっさり終わったな
後日譚的なものはないのかよ そら凄い勢いでインフレしてるからな
俺はもうとっくについていくのをやめた
だからガチャ優先度は強キャラ<<可愛いキャラ これさ周回とかしない人だと5章きつくね?サブとかになると凸数結構重ねてないと落ちるしガチ勢なら鼻ホジだけどさ フォローにガチ勢がいればそこから借りるのだけでもクリアはできるんじゃないかな?
条件全達成まで出来るかは知らんけど そこまでの難易度じゃないじゃんと思ったら犬うぜえw 仮設事務所と穴が廃墟化してるなー、メンバー定着するのってやっぱ難しいもんなのかな? エチカの回想さぁ…
ママン化粧落ちたらすごいことなってたなぁ… キャラの強さもそうだけど、追加武器強いね、アサルトライフルの匠武器相当なステータス 30凸も出来ない雑魚が高難易度ミッションなんかやらなくいいだろ ノーマルでも耐久クエきつくて倒した方が早いのはおかしくないか? ストーリー戦闘開始時、終了時に会話始まるのだけ面倒だな
5章の耐久はやってないけど鈍器、赤ずきんみたいな耐久系拡散させとけばいけるだろ 5章まだノーマルしかクリアしてないけど耐久なかったから安心していいと思うよ 強いのはめっちゃ強いよ?
ストライダークンが融けるのめっちゃ早くなるし HP減少バッファーとか来たら強そうではあるけど結局ぶっぱしか出来ないキャラはレイド以外じゃ要らないけどレイドイベは大抵特効無双だし恒常レイドは回線勝負だしでこの闇仕様を追ってまで欲しいものではないな
ただ今回のは回してれば自動的にAKも増えてくから悪くはないと思うけどね これから原作キャラ1と絵師コラボ2の計3人は追加でリミキャラ来るの決まった様なもんか
取り敢えずエチカはスルーかな
引くキャラ絞らんとついていけないわ 原作これからもくるだろうから原作狙うかゲスト狙うか
インフレはどうせするから好み次第じゃないかな 早雲ってボイスあったっけ?
主人公だからボイス無しだと思ってたが ストーリーにでてきたロールスロイスだかいう褐色の方が気になったけどいつかは実装されるのかね >>147
これはほんとに思う・・・
ガチャの最高レアくらい普通にちんぽ入れてくれよと
二個あるんなら一個は特殊プレイでもいいんだけどさ ロールシャッハは原作やってたらアレだからアレなんじゃないかな しかし原作では特別巨乳キャラでもないエチカちゃんのバストサイズが100超えてるとはなぁ
考えてみれば原作のネクロって相当なオッパイゲーだよな
非攻略キャラ含めて貧乳の女キャラは一人しかいないし >>163
そうなんか…
この前の眼鏡Verの子もフェラしかないし眼鏡に恨みでもあるのか オルガというかロールシャッハはレズじゃなくてバイだぞ
早雲も誘ってたろ、絡みシーンは女としかないけどまた女としか絡まなかったらバイ設定が無駄になるし
実装されたらエロシーンは今度こそ一巴か早雲とじゃね? HP条件キャラは結局使いづらいんだけど
元々の倍率悪くないのと、上昇後の倍率イカれてるのもって悪くないかもな アプデに今更気づいて引いたら1500でエチカ二人来てくれた
でもスレ見る限りじゃそこまで出番ないのかね アタッカーとしては優秀らしいから完凸させな
俺は一体引くのに2周要したからもう無理 エチカちゃんはガチレズだからなぁ
バイですらない
男との絡みは無理
寝室増やすとなるとレズNTRになる
…それはそれで良いなぁ エチカのスキルhp減少が一番最初に処理されてからスキル倍率決めてるのかな
hpフルでスキルうつと通常攻撃の大体1000%ぐらいのダメージなんだが まーた重ね限定かよ
とことん廃課金に土下座して続けてくつもりだな wiki見たけど女パッシブ1段目なのね 1体確保したほうがいいキャラか 女パッシブって武器の攻撃力も含めた合計にかかるらしいね
強いわ
俺はコンスーまで温存ですが インフレやばいというか、ランキングの上位層に向けたアップデート重ねてんのは今に始まった事じゃないからな。
むしろデメリットある分ゆるやかな上昇やろ。 エチカLv100までステップ何周した?俺は4周かかった(すべて無料石) オレも4週で6体、今日課金してスキルmax目指すわ 最強はレズ寝室多めで非常に良いと思う
デブの悲劇は二度と繰り返してはならない チップ集めてるけどこれブースト無しでやってたと思うとむかしは頭おかしかったな >>171
原作でも男とのエロないの?そううんですら? 石掘ってるけどこれ次のリミテッドは無理だわ。イベやレイドは本当の壊れキャラ出ない限りガチャ武器30凸のイベ武器30凸9個並べて既存のキャラぶっぱで十分だけどモチベが上がらなくなるんだよなやっぱ新キャラ引きたいわシソャゲうまく出来てるわw リリブレス次までの繋ぎに使えそうだし、これ引退するつもりで15万石回したわ
専用ホロ7つ AK20 ヘビ2 カリバー2 ブラスター3
初期の薬課金有償石も期限切れだし頃合だったかもな 最高レアが近距離中距離キャラばかりで遠距離当たらねー
ランク上げに半額フェレット回ってるけど微妙に回復薬飲まないと周回で気ないのな
もっとポンポン上がるもんだと思ってたランク62 >>195
フェレット?ペレット?
ペレットならこれ以上無駄な集会はないぞ >>195
金はすぐ来るレイドイベで腐るほど落ちるゴミ武器売ったら一気に数千万増えるからペレット回るとかアホの所業 エチカ人権キャラっぽいからとりあえず1人引いてみたけどLv上限上げるのにもっと回せとか草 素直にメインクエ全難易度を終わらせるかチップ集会しろ
おすすめはチップだけど余ってるならメインクエ終わらせろ ここでもチップ1択ってほぼほぼ全員言ってた気がするけどw
割と答えてくれるしネクロスレの人 AP1/2でやるべきはチップ貯蓄C3各種2000を目標
APが切れたらシナリオ回して石回収してチップ集め
チップがある人はレイド流してるのでランクアップしたら金札銀札のためにBPも消費
(3週で金札4800銀札14400分の武器クオ素材交換ができる更にドラゴンと紅茶もある)
ペレットは21日から始まるギルドバトルで手に入る武器や素材を売り払っていけば10M単位で増える ギルドイベ来る前はペレット枯渇強化素材枯渇が結構深刻だったけど来たとたんもうフレーバー要素状態になった リミテッドキャラの頻度高いからもう恒常のギルイベとストイベは回さないで石貯めた方がいいんかな C3各種2000!?うせやろ!
って思うだろうがどの道ランク上げもしないといけないので1000個単位はマジで皆集めてる。
金札銀札は無駄にならないし課金してもいいなら自発してでもAP半減中に50000枚ずつくらいは集めておきたい
ランク181になる頃にはマジでそんな状態。AP半減はやる事いっぱいでスレの書き込みも減る。 正直チップ集めは苦痛なので100個集まったら強化して最後に500ぐらい余ったらいいな程度 所持キャラ全部強化し終わったからC各700くらいありゃいいかなとか思ってる ランキング一位とか原作キャラ+限定商法は大正義だと証明されてしまったか…
5000円で限定キャラ1体確定商法もやればライト勢も取り込めそう シナリオ終わっててかつチップいらない量所持してるから
レイドめんどくさ頭フラワーナイトの7a-が気絶しながら逆さになってお漏らしシャワーするくらいレイド漬け でもゲームのアイコンは
涙目の小夜+只ガチャ50連
で原作キャラ推しなんて1ミリもしてないと言う SPD高くてキャラで範囲内のメンバーのHPが50%減少するが1ターンの間300%UPまでがシズル商法だろわかる なんでゲームアイコンぶぶ漬け推しやねん、初期キャラ雑魚やんけ 1体引くだけじゃレベル60で役に立たないとかひどくない? 俺はロリヤ見て始めたわ
☆5ロリヤをずっと待っている 俺も昔はうさぎ飼育員だったがアニエスちゃんと武器種が被ってるせいで今では…すまんなうさぎ >>209
エチカってネクロ的には最終兵器やし、ストーリーも閑話とか抜きに結構走ってて怖いわ 原作の最強格って早雲?エチカ?他に出てないのいないと結構原作キャラ枯渇しそう 儲かってるなら他のニトロゲーキャラが出稼ぎにくるんじゃねぇの ながおかが主人公でエチカも主人公
原作キャラ枯渇するほどじゃまだないが最強は既に出てしまった 後はしおしおとしぼんでいくだけ
原作超えのキャラとか早々出せないだろうししおしおのしおー ゲスト絵師キャラぶっ壊れバッファーは表彰台約束されてるな
その後は知らんが 早雲ってレベル33の割りに強いしスキル使い勝手いいし
イッパいらないからこいつくれよ エチカも主人公なんか。マジで水着とかで複数でそうw
村正出たら毎日おは悪鬼いってるなまにくが喜ぶ……のかなぁ?って疑問形になる不思議 多めに見積もって1イベ毎に大チップ100個ずつ使うと思っておくとしても
経験値アイテムのAP半減は普通の運営なら長期休暇に合わせてやるだろうから
500個ずつ程度あれば次のAP半減までもつんじゃないかなー
>>217
武器ゲーかつ技ぶっぱゲーだから良技持ちなら無凸だろうが低レアだろうがそ役に立つよ
今回は強ガチャ武器もセットでピックアップしてて
30凸武器とかない非廃にとっちゃ金出せば武器キャラセットで主力確保できる
まともなガチャ。今までは武器掘って無ければ回すだけ無駄みたいなガチャばっかだったからな 塵骸でボツになった牧村さんのエロを出してもいいんやで
村正で見えなかった茶々丸のビーチクを新エロで見せてくれてもいいんやで
でも、いっぱ君にヤられるとなると……うーんとも思ってしまうw ゲスト絵師期待してたらゲストじゃない原作キャラ出てきた(しかも主人公格の)
あ、これもうサビ終見据えてんだな・・・ってならざるを得ない瞬間であった。 いくら金出したらそのまともなガチャになるんスかねアホかこいつ 無凸のHP知らんのだろう事は容易に分かるエアプ7a ファントムコラボなら誰も損しないでしょ…
コラボしようって ドライ出るなら万札つぎ込むわ
CVはヒマワリがいいぞいくつか出てたから大丈夫なはずだ むしろ何も考えずにHP増やすと不都合の起こりうるキャラ性能だから
HP避けれるとこは上げないほうが良いトラップすらありうるんだが >>238
まあ3人目のリミテッドスカウトがらび所長だったらそうかもしれんな 引退宣言して名前に引退付けてた元ギルメンが名前変わっててわろた、もろばれやぞ 引退アピってるアホは引退しない定期
本当に引退するのは徐々にフェードアウトするか突然来なくなるって相当昔から言われてるでしょ 引退するって奴は構って?って意味ってソシャゲ板で学んだ フォローしてる人の新キャラ使ってみたら250万出ててわろち 引退アピるぐらいならそれに至る理由書くほうがガチ
貢献0オンライン とか 30凸にxx時間 とか 頭狂マクロ とか 引退したという理由でギルド抜けて上のギルドにステップUPしたかったんじゃない ギルドイベでめっちゃ稼いでた人が突然抜けて上に行ったのかと思ったら引退してた 無凸エチカでも30凸AK50、HP武器と心介護で2発目までいけるかな
こればかりは持ってる人しか反論できんわ 前はなかったから存在感薄いかもしれないけどあのATKで凸分=スキルレベルだから恐ろしい >>253
そらやめるわ ワイももう石使いきって引退がちゃしたくらいやし
マジカルふるきゅー目前でリリブレスもある現状でこんなんしたらそりゃ引退増えるよ リリブレスは中華風味強すぎてきつい
マジカミはエロに期待してるけど事前から運営のノリが寒すぎる
ふるきゅーは事前してるけど、なんか劣化花になる気しかしない
ネクロだらだら続けるしかない、あーはやくランスのソシャゲこねぇかな ゲームなんて半年もやったら十分遊んだもんでしょ
Civ4とか飽きる日が来るとは思わんかったよ 半年もうプレイしてんだから充分あそんだなあとは石掘り尽くして次かその次のインフレ来たら卒業かな ソシャゲってそんなもんだしな。余程自分の気に入ったもの以外半年も突っ走れたなら十分遊ばせて貰ったと思うよ あかんボックス貯めすぎて処分だるい
やっと600台ボックス内で処分出来ると楽なんだけどなあ >>256
始まってないのは知らんが、リリブレスとか正気かよ エチカも専用ホロだったのか
ステップ5段階目で2エチカ引いたがもう追う玉がない
潮時か なんでそんな半端な石数で1エチカ以上追おうとしたんだよ 何よりの援軍になっているのが他にロクなゲームがないところだな 課金しないでまったりやる分には悪くないけどねぇ ほとんどのキャラ入手できるし >>266
☆5キャラの話ならスキルブースト2持ってるキャラはサポ役で優秀
前線枠は攻撃範囲と攻撃倍率、大抵は実装順に比例してる。自分が持ってる、または育てたい☆5武器にもよる
初心者は今の目玉ガチャのエチカ完凸狙わないなら、明日のマルチイベ☆5特効狙ったほうが良い どのソシャゲでもそうだけど他の人出し抜こうとするとクソゲー化するな
ゲーム部分の設計イマイチだけど、世界観とかシナリオ割と面白いんでオススメできる
折角のエロげーなんでシコいかどうかで決めたらいいんでは 泥率一緒ならストイベの時に☆5当てて30凸作るのが一番早く強くなれるんかな 大体ゲームの寿命というか消費期限はコンシューマーで短くて2週間〜1ヶ月、長くて半年ぐらいだし、そう考えると更新があるとはいえソシャゲはイカれた長さの寿命になるしな。
消費した金額除けば飽きるのも当然の長さよ。 現状3エチカ次確定だから引けるといいが
とりあえずアニバーサリー中に鉱夫になるしかないか 次のクリエイターキャラって今のところマルチイベで登場が濃厚なんだっけ
そろそろ石もつきてきたし結果次第ではさよならだなー >>230
見方によっては既に生肉とかエチカより上な気もするが >>271
唯一のクソであるマルチさえ見なければマイペースで遊べるな >>271
だいたいの他のゲームでは他人を出し抜く必要自体が殆ど無いか
最初から対人用として作ってるからもっとバランスが良いかしてるから
それが理由で糞化することは稀じゃないかな
その点ネクロはレイド報酬にアホみたいな格差付けて競争煽ったのが失敗の元
>>266
☆5黄マシンガンのめるるが現環境の最重要キャラ
以下その理由:ネクロはインフレ早いゲームなのでアタッカーの寿命は短いし
おまけにダメージボーナス50%で5色あるので特定1人だけじゃやりきれない
そもそも武器ゲーなので武器が無いとキャラだけ居ても話にならない
そのためアタッカー自身よりバフ役が最重要となる。で、めるるは現状では人権のバフ役
めるるは確保済みでアタッカー狙うならピックアップ中のエチカ狙えばいいと思うよ
理由はエチカの技が比較的潰しの効く範囲とCTな事と
イベ配布とは一線隔して強いガチャ武器のピックアップとセットである事
上でも書いたけど武器ゲーだからキャラだけ取っても仕方ないからね >>258
3000時間くらいまでは普通にプレイしてその後SDK(公式改変ツール)で1000時間
こんだけやってもまだ飽きない、それがCiv5の魅力 Civは高難易度で〇年以上プレイしてるやつが
世界が核汚染されて自国も敵国も動けなくなりましたって記事あったな >>266 めるる(人権)、冷泉(メイン武器だけ作ってカウンター武器のせればメトロ、ストーリー周回楽)、エチカ(無凸でおk レイド用)
30凸武器はptイベ(ボス青玉4つで☆5武器落ちる)、ギルドイベ(紅茶消化オススメ)で集めたほうがいい
ギルドイベは全難易度で☆5武器落ちるからノーマルハードでめるる、エチカ、アタッカー、サブPTスキブ持ちとか組んでぶっぱソロ余裕
ギルイベは恒常ガチャ落ち確定だから効率上げたい場合引けばおk 最近のギルドガチャはCT長いから新規はひかないほうがいいよ >>280
Civ5と6はなんか合わないというか中毒になる脳内麻薬出なくて無理だったな
XCOMも好きなんだが、このゲームももうちょいそういう戦略性あるといいんだけどね
パズルじみた要素が、硬い敵が並んでて道になってるとかちょっとひどいでしょw 確かにそれあるな
スキブ揃ってない新規がスキル7ターン以上のキャラ取っても周回だるいだけだな ぶっちゃけ初心者ならエチカ一枚取って適当に始めたらいいんじゃないのって感じだわ
めるるとか恒常だしそのうち出るだろ いいか? 15万石エチカで使いきって出ためるるは1だ
そう易々と出ると思うなよ〜 >>285
言うてスキブ2が2体居たら後は☆34の1でなんとかなるし
そのうち1体はめるるピックアップでも本気出せばいいし エチカツよいな
スキルに関してはソフィとか限定キャラも上げ難いのだが大幅強化期待できるのだろうか 正直スキル上げにくい過去限定キャラは、この先のスキル完凸イベ☆4に火力負けると思う
というか既に負けてそう ストーリーやキャラ楽しむには本当楽になったよな。年末前に始めたけどチップ集めが苦行過ぎて疲れた思いでしかないし 専ほろx5キャラ出した二日後にギルイベ特攻キャラとか震えない? このゲームで強キャラ引いてもオナニーする場がゴミ糞レイドのみw
ソシャゲに金使う奴ってパチンカス脳と同じで脊髄反射で金入れちゃってんだろうね パチスロで儲けた金をガチャしようとするやつが居るスレで何言うてんねん 今でこそ意味は薄いけどスロのエナの待ち時間潰しには最適だったわソシャゲ やっとエチカ揃ったーもう鉱山殆ど無くなったけど引けたから悔いは無い このスレってケチのつけ方がソシャゲ初心者の古事記みたいな奴が多いな >>284
6はまぁ論外なんだが
4はウォーゲームであり戦争仕掛けられる時に仕掛けるゲームじゃん?
5はストラテジーなのよね。時に仲良くもし時に諍いが発生する事もあるって言う歴史の縮図。
甲乙つけがたい魅力はどちらにもあるよ。まぁ6が論外なのは万人共通だろw 揃えれたならまあ当分アタッカー1枠のレギュラーだろうから活躍するだろう
最悪なのは半端な凸数で石尽きて埋蔵石無い無課金だな よくわからんねソシャゲ全般でだいたい同じことが通用しないのは
ただネクロは色々穴だらけで立て直し遅すぎるなあとは思う 一応今回のAP回復使用時のタップ数短縮とかちまちま改善していってるけど
優先順位がおかしい
正直今はストーリー追加の前にマルチ調整して貢献0無くすほうが先だった マルチは一回は殴れるようにして自発ボーナス豪華にすればマシになる気がする マルチ金札交換アイテム増やしてほしいQ5は無理だけど薬とか紅茶とか。金だけ溜まるから銀に変えてほしいわ 真緒で戦力27万の人いたけど、前回のイベでどんだけ銃集めたんだろうw
出やすかったから走りまくったんだろうなぁ 10本完備で30万超えるぞ
ステイシスと合わせて持ってる廃はそこそこ居るじゃろ 交換で思い出したけど、アップデートのアイテム交換改修で
今後のカテゴリ拡張なんたらってあったけど
なんか要素増やすんかね 割と持ってる人多いんじゃないかなMR30凸複数特にこの前の奴。ペレット無くて作ってないけど8本分用意できたし廃人なら20本位いけたんじゃね?わかんないけど 汎用スキルメモリ扱い出したし金札交換くると思うけどね
走ってる時30万超えてるの3人くらい見たからQ30で埋めてるの10人はいると思う スタミナが足りんから結局複数完凸作るのは課金者か上位ギルドのギフト恩恵に与かってる人くらいなもんだな 無課金でギフトもらえないぼっちでも初期勢で毎日デイリーでドラゴンМもらっとけば普通に作れる >>317
20本はさすがに居ないな
8本作った奴なら居たけど 今回は専用ホロ説明デカくしてあったんだから
文盲か知恵遅れしか苦情言えんぞ
俺はガチャ一周で新キャラ引いて即逃げた 今後も以前のリミテッドが混ざる仕様だったら早めに撤退した方が賢い気もする
エチカ五枚引く間に和泉が三枚すり抜けで来たよ AP半額だしレイドガン回しでもしようかなって思ったけどAP500使い切るのに1時間以上かかって辛いなコレ マルチってある程度の人が2人いると落ちるよね特に緑と水色の奴。 そういえば今日からレイドドックか
犬だからって回避特化タイプとかはやめてね
回避[-](敵)スキル持ったキャラとか来ないかな >>332
おそらく来るでしょ
前回がアレでしたし >>324 新MR30凸10本はギルドに居たな 戦力31万だったはず そういやメンテなしか。
スキルレベル実装キャラの追加を期待してたんだか残念だ。 次のゲストリミテッドって今回のレイドで来るかな?
背景にレイドのあったからーって前に書いてあったの見ような 流石にリミテッドは月1だと思うけど
エチカがまだいるのに、絵師キャラきてもガチャされないだろうし リミテッドキャラは特効では出さない方向じゃないかな
流石にそのぐらいの良心はあると信じたい 数値上の難易度が上がり続けたけど直近のイベント配布怪盗噛み合い過ぎて数字盛りすぎに感じるな スキル凸れない凡庸☆5よりスキル完凸の☆4イベキャラのほうが強いやん すまんターン経過まで耐久するやつのクリアの仕方教えて 1体ずつ犠牲にして離れる(有利属性HP盛る)、赤頭巾もしくは多重人格高凸傘持ちで耐える、回復で頑張る。エチカと戦車位でしょ?ウザイの。強い有利属性借りて真正面に置けばそいつずっと叩いてくれるよ そうそうエチカのやつ。他の5クオのやつとかは全部終わったけどここがどうしてもクリアできない。ちょっと有利属性借りて操作してやってみるか、ありがとう エチカなら、持ってるか借りれるなら女僧侶高凸出せばまず死なないよ死にそうになったら変われば良いし。 眼鏡の人借りてちゃんと操作したらクリアできたよ!ありがとう! あれ?メンテない感じなの?
だとするとギルド札交換が13時切り替えで先に交換できそうだな 5章で増えたのはステップ1周分ぐらいだね。
こんなもんだったっけ? ワイももう見放して石使いきったわ
エチカいきなり増やしてきたって事は早雲 狙撃手 褐色とどんどん原作キャラリミるだろうしその上限定絵師だろ
もうやってられん >>352
無課金で全部完凸とか考えてる方もどうかと >>353
どんどん高速で限定壊れ増えるってことやゾ
そしてその上毎回特効キャラや
さすがに異常すぎる 取得選択できないやつにソシャゲ無課金に向いてないとしか 1位から4位まで全部イベント+ガチャ更新日でネクロだけ何もない日だから5位は大健闘やで
明日はまた上がるだろうし 周回マクロ必須とリミキャラとギルイベキャラだけでも抑えるにもそれなりの課金必須で
続けるにはハードル上がり過ぎたからなあ
定額課金しようにもイマイチプレイ人口増えた感じが無いのもマイナス要素 微課金は恒常キャラはスルーしてリミテッド完凸狙うか妥協して全キャラ取得するか選べ 書いてあってもバカバカしいから文句言ってんじゃない エチカはスルーでいいよ。
そんな事より次1000%超えキャラきた時にスキル凸出来るよう備えた方がいい。
結局汎用性なんだよエチカは属性赤だから不利属性相手にはあっさり落ちる。既に外してる(白目 リミキャラは今後も1500で出たら回収するだけで基本スルー予定だな
なまにくで傷を負いすぎた >>363
不利属性に弱いって当たり前の事にネガキャンかよww まぁ次にやるゲームもあるしな
こういう方針にされたらぶっぱ即撤退よ
焼け畑にまともに付き合う必要はねぇ >>360
リミキャラとギルイベキャラだけでも抑えるにもそれなりの課金必須で
リミキャラとギルイベキャラを無課金で抑えれたらだれも課金しねぇよw
そもそも収集やポイントのイベキャラなんて、今の無課金ではほとんど初回1500ガチャしか回してないやつがほとんどだろうよ ちょっと露骨すぎる集金体制だよな
これじゃあ課金ファイター達も疲弊しちゃう >>366
実際弱いんだもん。
特攻次第でAP半減中は通常EX回すのもいいかなーとか考えると
最もスコア稼げる戦車に対して弱くてスキル2回目まで持たないのは問題だろ?ネガキャンかこれ? スキルつえー!ATKつえー!はまぁ否定せんけど
アサルトだから耐久力皆無も否定出来んだろ。何故ネガキャンになるよ。アホなん? >>367
付き合うっても無課金でだろ
いてもいなくても同じだし、このゲームは人がいても特になんもないシステムだし >>371
別にアサルトだから耐久低いは別に否定してない
不利属性に弱いとか当たり前な事にケチをつけているのはネガキャンだろと言ってるだけだろ、よく読めウンチ >>374
当たり前が当たり前じゃないスキル性能なんだよ。
あえて不利属性にぶつける事も考慮したスキルなのに連続攻撃に激弱。
ネガキャンじゃねーよ。キャラの性能評価として正当な評価だろ。お前はいっぺん死ね。 スキル凸出来てるかも怪しいスップがハラショーした所で
実際運用してみてダメだこりゃ。って言ってるワイとどっちがまともよ?アホなんけ? 不利属性を考慮したってどっかに説明あるのか?
スキル範囲だけでお前の判断ならちょっとズレてるぞ 今日も今日とて2fとスップ君のレスバが繰り広げられる 有利属性だと他に適任がいる。
現状使いにくいんだよ。だからまぁ好きなら取ればいいけどリミテッドだから!と、それだけで薦められるキャラでは今回無い。
って言ってるだけなのにネガキャンネガキャンうるせーよはよ死ね >>377
スキル説明文すら読んでねぇ奴に用なんざねぇよ失せろハゲ んー?じゃあお前らどんな運用してる?
正直ATK1200バフキャラとしてサブに置く。くらいしか思う浮かばんのだが
原作好きなんでなんでこんな残念仕様にされたのかこっちが文句言いたいくらいな訳だが いや読んでるけどHP減少量に対しての%アップだろ?
なんでそれが不利属性考慮になるのさ? 一番人気のアリスのリミテッドverがそのうち必ず来るだろうからそれまで石貯めとくわ >>383
相手先手でなら流石に一撃では死なない。
HP減れば減るほど%上がるんだから不利属性につっこませてからのぶっぱの方がいいに決まってんだろ。
後手ないし2手目だとデメリットの40%HPダメージのおかげで耐えきれない。
ちなみに有利属性だと相手先手でもソフィに負ける。なんか反論ある? 一番人気は自称jkスパイだぞ、運営が広告やアイコンで露骨に多用してるし AK50完凸並べましたー!とかいう魔人なら知らんよ。
でもイベアサルト並べてる程度じゃメインに置くだけ無駄だなーってなってんだけどお前らどんな運用してんのよ?
そこからまず語れや文句ばかり並べてないで。 >>385
なら始めから、そう書けよ(笑)
不利属性に弱い(笑) HP20%以下の最大を出すなら(レイドでは)不利属性でやるしかないから不利属性考慮ってこと? なまにくの時は他ゲのアプデとか関係無く連続1位取れてたっしょ。
それだけ有益なキャラだと廃人全員が認めたからだろ。
でもエチカははっきり言って微妙なんだよね。
原作ファンがそれなりにつっこみました結果1位ですが二日目は5位に甘んじました他ゲアプデなので仕方ないですね。
はぁ? >>389
まじで弱い。
正直アメリカンの方がまだ耐えれてる。後お前はレスしてこんでいいからはよ死ね まあなまにくはインフレ続いたとしてもしばらくはベンチで出番あるからな エチカて3発耐えないと困るの?今回のレイドがSPD爆速で1手目自動復帰させられてそのまま2手目でエチカだけ落とされるとかなら兎も角一回バフ掛けて殴れるならそれだけでいいじゃん。EXでスキル二回必要な事ある?現環境で。 で、キャラ性能スキル性能だけ見て強い強いと言い張る奴らも
どんな運用してる?って聞いたら誰一人として応えねーだろ。本質物語ってんじゃねーか。
マジ微妙。どーすんだこれ。リミテッドっつーくらいなんだからもうちょっとなんとかならなかったのか?原作主人公だぞシズルハゲ >>395
掃除おばより弱そう(白目
お前話しにならんわー。ってよく回りから言われね?
EXイベレイド!誰がそんな話してんのよ?お前の妄想作文なんて誰も頼んでねーけど? なまにくの時はアプリ版は連続1位だけどPCランキングは2434だぞ
PCランキング1位取ったのは4日後にギルイベが始ってからだ >>397
でも掃除おばさんは不利属性に弱いだろw 好感度限界突破!ただしプラチナとブラックは知りませんどこで入手ー?のアイギスに負けたw
課金か?と思ったら課金にすらねぇアイギスに負けたよ・・・その程度ってこったろw >>400
イベ特効で弱い?お前何の話してんだ?なんか混ざってね?
ただでさえアホなんだから横からレス入れてこようとすんじゃねぇよおめーの話とは関係ねぇんだよはよ死ね なんでスレ伸びてんだ?2f-むこうのスレで書くとか言ってただろ とまどい隠しながら
自由気取ってる(笑)誰もっが〜
今回のイベ戦の曲はこれな
https://www.youtube.com/watch?v=PcEiJ__9F7Y
シズルに聞かせてぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 俺はあたまグールでいいわ(自己正義精神はやっぱアレなんやなって) >>403
別に俺がどこで何レスしようが俺の勝手だろ。
クソくだらねぇ区分で敷居つけてんじゃねぇよサイッコーに自由だぜ! 属性ゲーなんだしなんでもかんでも1人に任せなくていいだろガチャ回らなくなっちゃうぞ 食いしばりもうまくつかえればいいんだけどな
大体敵の攻撃で1残る→次も敵のターンでやられるってパターンなんだろうけど >>407
属性ゲーなのは受け手側だけだ。
スキル倍率が高いなら攻め手の属性相性はぶっちゃけ関係ない。
戦車にねこって時代もあったくらいだ。今更何言ってんだチミは 戦車にねこって不利属性じゃねーじゃん何言ってんだよw >>410
有利属性でもないだろ。
でも有利属性よりネコのがダメージ高いからってんでねこ使うって話もありました。
って言ってるだけだろなんでもかんでもごちゃ混ぜで語るんじゃねーよツルッパゲ抜けろ抜けろハゲろハゲろ ガ!チ!で
誰一人としてエチカを具体的に運用してるレスが1レスもつかねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱいらんよコレwせめて属性紫か黄ならw >>414
はい!はい!!
私、ソフィとエチカとめるるでストレイダー討伐運用しております 正直この部分に関してはお通夜すぎて私のーお墓のー前でー泣かないでくださいー
って感じだが曲名忘れた。 おそらく今後 ◯本体 ☓部位
☓☓☓
☓◯☓
☓☓☓
みたいの出すんじゃね このときエチカ様大活躍やろお
これぐらいしか俺には思いつかんw >>411
つーか俺はなんでもかんでも1人に任せんでもって言いたいだけなのに
別に全属性エチカアタッカーでも位置取りとHP調整すればいけるんじゃないの めんどくせえ!エチカは特攻1000%な!!
これこそがシズルでしょう? >>415
そう^^
よかったね^^青い鳥でも探してんですか^^ お知らせにレイドイベでエチカの特攻はありませんって書いてあったような >>415
AUTOだとエチカがソフィの居場所取っちゃうんじゃねーのSPD上げてないなら問題ないけど
見るからに釣りだろうけどw >>422
刀☆5武器に速度アップあるだろ
釣りはお前だろ シズルはアサルトキャラになんか恨みでもあんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はぁイベレイドやっる気しねー
コラボってか原作キャラ出すなよもうイメージガタ落ちクソキャラじゃねーかふざけんなよシズルすべり感 >>421
は?まじで?
じゃあなんでこのタイミングで出したんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>423
ストレイダー戦のためにスピード調整で装備変更とかめんどくさすぎ
まあ釣りじゃないなら失礼した エチカの後に特攻で素で1500%アップとか出してNDKしてくるまでがセット レイドイベは数こなしたほうがいいから正直特攻いらないわ
まぁシズルだしこういうときに人権みたいなの入れてきそうだけど 武器無し猫とエチカでストライダーだと火力4倍以上でんのな笑うわ エチカ強いね、ただ毎月これやられたら疲れるわ 無課金石増やしてくれ アオリで少女とか書かれてた気がするけどどうみてもおばさんではないでしょうか >>385
使ったうえでそれ言ってるなら流石にアホすぎる このゴミどう編成に加えるか?考えてたけど
なんだ特攻じゃないのか。だったら別にどうでもいいや寝よ寝よ。
じゃあお前らまた4時にな。あーせいせいした メインブラスター完凸のネコが10凸しかしてないエチカのスキルレベル3火力に負けるとは思わなかった
女キャラ編成で攻撃上がるのって武器込みであがってるんだろうな エチカは重武装以外のレイドで使えるんだよねぇ
戦車ストライダパイプこの3つはエチカで余裕 別に特効いらんしリミテッドだけ飛び抜けて強いと他回さなくて良いってなるんだがシズルはそれでええんか? もうランキング上位はリミテッドでしか出せないから一時的にでも上いければいいやって考えなんじゃない
ダメなら次行く焼畑運営がシズルの真骨頂だしな そのうち特攻倍率や泥率とかいじってくるやろ その辺弄ったら引退すればおk 重武装以外、普通にエチカで活躍できてるんだが
パッシブで武器込火力25%にホロ完凸してたら最低700%だし
AKがブラスター並みの性能だしウチでは当面主力だな 一応エチカゲットしたが、エチカ入れるとマークス9CT使えないから入れてないわ
スキブ1か2のまともなアタッカー欲しい >>443
なまにくにサポスキブ2を3体じゃいかんのか? なまにく必死こいて完凸させたせいで今財政難に陥ってる俺みたいなのもいるから回し時ってのは考えなアカンよな
難しいわ 原作キャラ実装するにもいきなり主役からとは思わなかったわ >>447
言うて、このエチカの中途半端具合からしたら、オンリーなスキブ3なまにくは勝ち組やぞ あー、エチカあとあと一枚がでねえ
ステップ4周目の1500は金のみ… 俺もやで
途中でなまにく出てくれたら100にできるけど もうすぐギルイベ初日名物のEX倒せねぇ、救援こねぇ、時間切れクソゲーの時間だな はいゴミキャラ
レベル1じゃ300%なんでとる価値なし 見た目かわいい上に回避++で欲しくなってきたわクソが! この位のガチャが続くなら初期レベル1000とかの王子系暫く出ないんじゃない?リミテッドとか抜きにすれば。300%とかまじかよって感じ いくら強くても女版野獣はいらんわ。回想とかネクロ史上過去最低のでき。 新イベ始まったな。今回も張り切ってクオ30目指していきますかっ!! 結局ブラスター最強かよ
特効はサブとしてエチカより使えるな 一番使えないゴミ武器だからもう1度やったんだろゴミナイフとか勘弁
使える武器 刀、拳、鈍器くると思ったわ ギルイベも各武器一周じゃなくて重複すんのかよ
しかもギルイベ6回中3回ハンドガン特効とかアホかw ナイフの癖に歩数もたった4歩
しかも鈍足
スキル範囲も狭いし威力も弱い
ギルイベ終わったら一生出てくる機会の無い本当のゴミなんだなって まあエチカスルーで石はあるから一周するか、可愛いしな 欲しいからとりあえず1周した。何気にスキブで数少ないアタック回避持ちだし 1周で出たから勝利
スキル的にはサブに置いておいても腐らんしいいんじゃね、可愛いし 置物として無難な強さとCTの短さで使い道はあるね
ところで最近あちこちのゲームで
乳の部分が前掛けだけのデザインやたら見るけどエロゲ界の流行なのか? ネコめるるエチカでVHまでは余裕だなEXは救援頼みだけど前よりはきつくないかな 特攻キャラのスキルいいけどさぁ
本体にあたんのこれ? ボーナスナイフ拳ハンドガンって一人ぐらい後衛入れろや
無能にも程があるだろ >>478
ボスのヒット位置は□とすると■に入り込めば3か所当たる
ネコとかライムより素早い味方がいると、オートだと先に■に行かれて2か所しか当たらない位置に行くからそこだけ注意かな
□
■ □
↑ □
特攻 >>482
前衛(というかボスに接近するキャラ)がライム1人なら何の問題もない(ほぼ確実に■に行く)
ライム+めるるは確定として、あと1人を接近しないキャラにするしかない 100猫のせいでスピード調整の関係もあって今回ネコはスッコンロだな
SPD上げて無くて歩数も上げてないネコなら色々できそう 感電ってドンアクじゃなくてドンムブかよ
今までドンムブの使い道なんて一切無かったし今後も一切ないだろ >>488
完凸したらネコよりダメージ出せそうだな もうすでにモチベはサーカスロリのエロしかない、信頼度上げてくる 前回は防御解除スキル持ち用意したのに
今回はATK解除じゃないのか…
てかミサイルの威力ショボすぎ ナイフより他の武器育てたいわ ナイフキャラ遊んでて面白くない なあ猫ハンドガンはイベキャラに渡して猫レベル100に上げて引退させてええか? hp5割終了まで後五分みたいなレイドばっか流れてるな ガチ勢!はやくEXに参戦してくれぇ!なんで毎回貢献度50万以上一人で削らなきゃいけないんだ テンプレ編成出来るまではエクストラ無理やな
VHで我慢しとくわ 戦闘後は各チップキャラごとにいろんなポーズ付けるのに
今回の特効は動きがスローになるだけじゃねえか
悪しき前例を許すわけにはいかんぞ 前衛はEX15分殴り続けてもピンピンしてるけど
後衛は回復手段でも無いと地味に削られていくな EXの部位ダメ偏るのは、前衛二人編成してるやつが救援きてるってことか あかんは、今回ベリハソロ放置も8分かかる
ブラスター凸ってないのがやっぱきついな 汎用スキルのドロップなし、交換数少ないな すぐ終わりそう ドッグいつも感電してんな、他プレーヤーの状態以上反映するようになったのか?と思ってたら王子に感電付いてたのな
ただ10ターンの2発目まで生きてないからなー イベ☆4完成したら変えるかなー さすがにマルチイベは武器種一周するまで重複させんなよ、と思う
おれの凸った傘いつになったら活躍すんの あかん他人の救援いってほぼソロみたいな罠レイド沸きすぎ
夜までソロしてたほうがいいな 初日は報酬狙いでやけっぱちの自発多いから毎度こんなもんやぞ __ _____ ______
,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
'r ´ ライム ヽ、ン、
,'==─- -─==', i
i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .||
!Y!"" ,___, "" 「 !ノ i |
L.',. ヽ _ン L」 ノ| .|
| ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
レ ル` ー--─ ´ルレ レ´ すでにエチカの2発目撃てたもの勝ちみたいになってない? エチカで2発目狙うくらいならめるるくぜとかミアとかしたほうが樂なのでは イベEX めるる、エチカ(AK5030凸)の2手でダメージと貢献どれだけでる? DMMランキング5位か
2回目の集金ガチャでもう飽きられて見透かされてるからもう完全オワコンでダメだな
性能弄りまくって集金に必死な感じなところ見ると
集金直後にいきなりサー了とかやりそうこの運営 集金必死なら今から特効ロリは攻撃倍率1000%にしろ 特効ロリ、ナイフおばさんより微妙な火力やな
弱いし特効終わったらスキブ要員だな ブラゲ何個も同時にやるのしんどい
ヤケでエチカ完凸作って残石3万になったからいつでも引退できるわもう 見た目が好みの星4-5をテキトーに育ててokですか? 凸しようって考えがもう廃人
もう出ればラッキーエロ見てポイの感覚
イベント超級みたいなのもスルー安定になってきたし
引退だのサ終言うよりどこまで続くか見物 確かにログボでキャラやエロ見るだけにすんのが最適解な気もするな エチカのサヴァイヴ、多段攻撃喰らって死ぬとゲージだけ残るんやけど
chromeだと死んで交代してもそのまま続くけどDMMプレイヤーのやつですると固まるんよなぁ 明らかに周りもモチベが落ちててギフト落ちてこないわ IP集客力断トツだったんだからゆるく世界観とキャラ愛でるゲームにしておけば
虚無ゲーなりにオトギやお花の上位ゲーとしてDMMR18覇権になれたかもしれないのに
変に欲かいて格差競争煽りと基地外じみた作業量をかしたがために
どれだけ潜在顧客を失ったか うちのギルド(5位)はギルド戦前に23個くらいMドリンクくれた
今日はギルド戦ギフト4個きた、うまい >>547
ブラスター、エクスカリバー、昇龍、エチカのライフル(名前忘れた) >>546
潜在無課金なんぞいらんというか、そんな金にならんことをするぐらいなら集金しまくって終わるわって方針を嫌という程突きつけてきてる運営に対して、この後に及んでバカジャネーノとしか >>549
そんなの聞くって事は新米だと思うけど
基本的に武器凸は最後の方に行くにつれて上昇量が大きくなる
なので数凸した程度だとそんなに大きく差がでないとか、クオ使った割には・・・みたいになる
クオUPは基本的に溜めて少なくとも20凸以上できるようにしてから使うものを決めると良い
今のところクオを使う価値がある武器は>>549
もちろん上記の武器を使えて超強いスキルを持つキャラを持ってる武器を選ぶと良い >>553
ためになった。もうちょい寝かせておきます! ナイフおばとこいつ入れて回避20、エクスカリバー9本で22.5、回避+持ちで10%
半回避まではいけるな、後なんか居たっけ? めるるエチカ砲3回で全滅するな、40〜50万くらい
手動で2回目のエチカ砲を1順待ってめるるバフ乗せれば55万くらい そういえば、昼間にエチカ弱いとか騒いでいたエアプがいたな ピエロは恒例落ちするから別に今すぐとらなくてもいいや縁があればそのうち来るでしょ 傘最強だぞ、HP4万、ATK2万上がるんやぞ
迷わずクオ5ぶっこめ
欠点は使い手が移動力低いやつばっかで初手敵に攻撃できないことくらいやぞ >>559
ワイが沈黙しとるんや。察しろ。
(掃除おばより弱い特攻とか予想出来る訳ないやろ・・・) このゴミが恒常ガチャにくるって考えると頭が痛くなるな 貢献度1発10万は出るけど30万とか出す人なんなん?w
完凸何本積んでんだよ (特攻とかサイコロで決めてるやろこれ?それともダーツか?)
(特攻武器とか目に付いたの並べてるだけやろ?)
(100歩譲ってピエロアリでもこのレイドのレゴ感なんやねん・・・お前はレゴじゃなくてシズル感やろふざけとんのか) 特攻が特攻になってないけどキャラは人権めるる
特攻が特攻になってない上に恒常のゴミピエロ
しかもイベ武器が微妙なナイフ。さぁどこからフォローしたものか・・・ 大丈夫!汎用スキルホロかせg・・・ませんでしたー!
来月20位台安定やなこれ。一回じゃんむすに負けた事あった時代の再来やろw 今まで一番好みだから性能とかどうでもええねん
ひさしぶりにお気に入り変えたは 感電するとどうなるの?何も変わってない気がするんだが まあ最初2〜3ヶ月新キャラとイベ武器に鈍器乱発しまくってたのを考えるとレイド武器種はまだ偏り抑えてた方じゃないの どうでもいい訳あるかボケ(白目
特攻が特攻になってないから時間掛かりすぎて通常レイドに効率劣るんやぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その上謎のイベ期間短縮。
シズルくん、君が何をしたいのかボクにはさっぱりわからないよ・・・ 感電すると移動できなくなるデmリットないんじゃないか レイドイベントの期間はいつも通りじゃね
今週は明日で終わりなのでホワイトなシズル運営はもう帰宅しました あ感電するとガトリングと発射数の多いミサイルや感電ミサイルをしてこなくなる 星4特攻のヒゲはヤクザじゃなくて先生なの?
割と好みなんだけどこいつも割とイベ特攻種としての使い道が思いつかない 今回の特効機能してないは
GP稼ぐだけなら今消費半分の恒常レイド回してりゃいいんじゃねえの
武器は微妙ナイフだし集めるメリット薄い 普通特攻ってかぶらないようにローテするよね
武器種増やし過ぎて頭ワリーからわかんねーんのかな まさかレイド特攻でこんなに早くナイフ2本目が来るとは思わんかったね >>569
めるるエチカ砲2発で大体30万
一発だと18万 マルチがエチカのHP削るの間に合わないとか個人の武器の凸具合によっては
ATK高くとも等倍エチカの600〜800%よりは☆4ナックルとはいえ700%の2倍や
ブラスターで550%2倍のほうが強くなる人のほうが多いんじゃないかな
実際にはスキルのLv具合に咥えて通常の倍率差で話が変わって来るだろうし こんだけ武器種あんのに被らせまくるってある意味センスあると思うよ(適当) もう・・・訳わからん・・・
まるでかっぱの入ってないかっぱえびせんや・・・ふるきゅーはよ・・・ 前回のポイントイベは最高に美味かった
それに比べてギルイベ収集の不味さよ 一応お立ち台安定してるけど
スキルどうこうより単なる地力の差というかですね・・・ゴリ押しというかですね・・・ エチカは特効でないのにエチカゲーなんで次のイベントもエチカ必須だぞ
完凸しておけよ 難しい問題だな
パイプソロ3分 1万 適当なEX救援2500〜3000くらい
パイプ100体でチップ3000くらい 救援50体で1本ナイフ まぁ事実上の特効みたいなもんだろ
ただ今後もスキル最大強化前提みたいのばっか出てきたらずーっと事実上の特効になっちゃうな スレ内でよく言われてるけどダメージディーラーとしてのエチカも強いけどイベ星4とは思えない火力出してるから既存のガチャ武器30凸持ってる人はそれでよくね?ってなるな。
2人並べるからいいんだけどさ なんか処理に困った在庫キャラをギルイベ特攻に入れましたって感じがする(妄想) というかナイフ30凸しようという気が微塵も起こらない >>604
イベ4でも一発90万×3とか出るからねえ・・・
でもガチャ子は可愛いから取った。 レイドイベ中過去最低を記録しました
スレの進みが(あっちょんぷりけ 90万x3だと30凸ARエチカLV4((開幕)と同じくらいのダメージだよ
HP減ったら1部位260万280万とかでるけど >>612
まあ猫からひっぺがした完凸ブラだけどね。サブがレイドマシだのレイド刀だの耐久寄りなんで、☆4ロケランでも突っ込めばもうちょっと上がるかもね。 質問すまん
手持ちの星5が
天音うさぎミア氷連、カジュアル千草、はつめマーガレットめるる
なんだけど、凸るなら誰がいいかな
レイドやってて火力が低過ぎてノーマルでも時間がかかって困ってる
レイドでは、めるるはつめいちるで戦ってる とりまサブPTにスキルブースト(パッシブ)持ち入れとけ
後はスキル倍率高い奴入れておしまい ノーマルでも時間かかるってそれ武器育って無いのでは
めるるいたらEX意外は割とどうにでもなるはずだぞ
イベ☆4完凸、スキルは4で止めて使ってみれ
めるるに合わせてスキル6ターンのキャラ置いとくだけでハードまでは勝てそうだが ゲーム性理解どころかチュートリアルすらやってなさそうな質問にマジレス2件
もうこの虚無ゲーに初心者なんていらんのや。ギルメンに聞けw このエチカも二ヶ月後には普通の星5が追い抜いてそうなのがネクロ ノーマルでも時間かかるつってるのにイベ☆4完凸とかさらに時間かかるだろうに 落ちてはいるけどいつもと変わらん。
虚無すぎるからイベP50万溜まったら通常レイドやろかと思ってる。前イベはなんだったのか 何が虚無ってイベドロ武器のATKが8kだろ?この数字みてピーンと来た人はもう以降読まなくていいぞ。
3割より1割でもそっちのが強いとか言うお笑い武器があるらしいぜ?ナイ○なんだろうな?乳かな? ATK0.1kでもナイ乳なら俺に需要がある
大人じゃないとダメだぞ。天音とかぶぶ漬けとかAAAになってしまえばいいのに 特攻もエチカも引けない。埋蔵金も無い。イベントオワタわ。 今回の特攻を☆5拳☆4ナイフハンドガンにせずに2回目のナイフを☆5に持ってきた理由は一体何なんだろう? 今日5本くらい落ちたから泥率弄られてるとかはないやろ
ただ特攻が弱くてダメージ出ないからテンポ悪くてつまんねーわ 落ちた☆5で火力上がってくのが楽しみだったからなぁ
今回ホントつまんないよ 倍率700%だから前と同じだろ?
ガチャ回せよって感じなのかな無理だ SU4でエチカを100出来たんだけど、せっかく次が★5確ってこともあって回したらエチカだった。
そうなると使うことが出来ないエチカ専ホロが1個あるはずと思って
アイテムを確認したら、どうやらエチカ専ホロを所持してない事が判明したんだが
6枚目以降は専ホロじゃなく自動的に5ホロになるんかね
それとも何にもホロを貰えなかったんだろうか(5ホロが増えたかどうかは覚えていない) >>633
同じなわけねーだろ!時雨カナはスキルLV1で700%
ライムのスキルLV1は300%、スキルMAX700%の数値見て勘違いしてんじゃねーか?
素で700%ありゃ火力低いとか言われてねーは さすがに10体引けってのはきつすぎる
かと言ってスキルLv1では・・・
これからのキャラもスキルLv5前提で出るんかな というか、スキルLvで倍率の上がっていくタイプと
ターン数が縮まるタイプと分ければいいのにと思う
Lv1、2くらいなら現実味はあるけどMAXは厳しい
しかもイベント終わったら高確率で用なしじゃん
汎用ホロの要求数が少なければまだ希望あるが・・・ 常に人権、札束マウント取りたいならいかなるキャラもスキルレベルマックスまで上げろ。
だな・・・。もう俺は無理だわ スキレベ実装前まではLv1というか素の威力載せてたのに
実装後はMAX載せるってかなり悪質だな
リミテッドといいユーザーに誤解を与える表記で酷い 以前はスキルLv1が最大だったんだから最大値なんだよなぁ 課金者優遇は良いと思うぞ
みんな頑張って課金してくれな そもそも新キャラのスキルLvをいきなり開放する必要があるのか・・・? 累計20万超えてイベキャラのホロ4つ獲得済みになってるのに
何故かプレボに3つしか送られてなくて完凸できない
バグか?勘弁してくれ… 気のせいだったらすまんけど27万で配布キャラ感凸スキルマじゃなかった? >>378
最近書き込んでないけどまさか一人でレスバしてるんか?意味わからんな ああ、2f??がエチカディスしてんのか?
もうNGで見えないけどこいつ馬鹿なりに先見の明少しはあるな見直したはwww ついに分裂症を発症するスップ
ピエロはロリキャラっぽいので許すもアニエスピックアップ連打はなんだったのか?と、戸惑いを隠せないスップくんでしたのだ ピエロは淫夢属性キャラ(好感度50%到達文より)だからな。
スップとは相性も抜群だろ。愛でてやれ
スキルマでも700%しかない恒常のゴミと呼ばれるまで・・・ >>650
エアプ乙ww
ピエロは回避++があるから、不利属性に強いぞ(笑) ギルド勧誘で紛らわしいなぁ、って思ってた所属無しがSランクまで上がってきててなんか笑えるw ライムの強みはサブPTからでてもスキル使えることかな
完凸SPD染めして高速アタッカーとして運用すれば面白そう
メインで使えない時点でいらんけど >>653
スキル上がるってどういうこと?
☆3☆4なんて使わんでしょ? >>656
俺はコスト80制限とかのミッションで使ってる 前回Sランギルドが落ちぶれてるとテンション上がるな! 落ちぶれって言うか、あそこはギルイベ前から廃墟化してるの見えてたからなぁ、人数的に そろそろPTの最適化進んで、野良ベリハあたりだと殴る前に終わってることも増えてきたな EX早くも瞬殺モードになってきたな
王子めるる久世でやってるけどガチの人数人いると王子まで回らないときがあるわ お前らのレイドメンバーどうよ?
和泉とエチカ抜きで表彰取れるか?
俺はこの縛りで楽しんでる
※エチカスキル5とかしてるやつには勝てませんわ >>662
おまえさんそのメンツってどうなんや
王子で3か所壊す感じ?
王子とコックなら王子の方がいいか? 王子は自分で部位破壊しない用でしょ
中央にだけぶっぱすればそれだけで表彰台乗るから >>664
王子で本体狙う感じっすね
救援だとバフ2つやってる間に部位2つ壊れてる事が増えてきたんで王子にした
エチカもいるけど武器が20凸くらいだから完凸ブラスターの王子のほうがダメだせる
ちなみに王子ブッパで貢献16万弱くらい 王子使ってるってことはブラスター完凸x1かx2
持ってるってことやろ?
サブ特攻のマリアスキル5の方が強くないか? >>667
試してみたけどマリアだと貢献10万くらいだったスキル2周できるならマリアめるるエチカ
だろうけど本体のみのぶっぱならめるる久世王子でいいとおもう >>669
まじかthx・・・王子つええな
エチカスキル4か5にしてるやつ多いが
コロプラみたいに社員じゃねーだろな エチカ、和泉使わずに表彰は無理って
結論でいいか?
ピエロ活躍させたかったわ >>651
まだメインPTにピエロ入れてんの?
多分お前だけだと思うぜそれ?イベユニでもヤクザでもスキルマ安い分ピエロより強いと言う・・・しかもナイフ(笑)
ATK(全)はありなんだが回避(全)はいらん。って人が大多数だと思うぜ?そういうゲームじゃねぇからこれ。 ピエロはCTの短さも込みでみるなら威力自体は十分だと思うけど
攻撃範囲がナイフ通常と同じなのが微妙なところ
これで攻撃範囲がちゃんとしてればギルイベ抜きに戦闘メンバーで使い処あったのに
まあサブメンとしては有能だから引いて損はしないけども まぁナイフはテコ入れ武器くらいは来ると思ってた。
いくらなんでもあんまりすぎるとは共通意見だろうよ。
まさか2回目のナイフイベなのに何のテコ入れもされずにそのまま開催されるとかシズル感!としか言えねーよw ちなみに回避がいらない理由は
このゲーム攻撃回数に対して全部判定するから回避犬にサブマシが有効。なのと同じ理由で
大多数のボス敵に対してスズメの涙効果しか得られないからHP上げた方がマシ。と言う理由。 忍者みたいに100%バフならともかく10%じゃーなぁ・・・まぁATK全は使えるから他に入れるキャラ居ないならアリだが
恒常入り後はハズレ代表ピエロだろうよw 仮に性能がそれなりに良くても、恒常入りキャラってだけでもうまったく引く気しないわ
ていうか、もうリミテキャラしか引かない さ、ここまでワイのピエロディスに対してうんうんと頷いた奴
ライムのキャラ情報読んで泣くがいい・・・! 現時点で理論上最大値のパッシブ回避って、回避武器分25%
回避++の全体分が☆5が2体で20、☆3で7.2、回避(全)の5%2体で10%、回避(単)で10%、
合計72.2%であってるかな? >>675
お前がエチカは不利属性に弱いとイキるから、運営が回避++を付けて不利属性に強くしてくれたんだぞ
ありがたく使っとけ ナイフとか鈍器てイベント終わった後使用機会ないからな >>683
不利属性引っ張りすぎじゃね?
属性相性のあるゲームなんだからそういう単語が出るのは当たり前だろ?逆にお前がアホに見えるぞソレw それとも今度のスップは中身も大阪の人なんやろか?
は〜ほんまスップはしつこいわーどうしてこのスレのスップはくっさいポリバケツ見たいな奴しか住み着かんのやろな!
え?まじで自演じゃねーの?口調まで変わってんぞこのスップwテラワロw ギルドに1〜2名は運営のサクラ混ざってそうやな
@5ちゃんにもな
エチカスキル5にするのに20万くらいかかりそうや
こりゃ引退やな 強敵は超スピードライムで感電ハメやwww
って言ってもそこまでSPDないしなぁ
前回の真緒とパッシブ入れ替えた方がどっちも幸せになれるんじゃないか で結局スカウト改修とはなんだったんだろう俺が気づかないウチに終わってたのかな >>682
まったく検証して無いから適当でいうけど
そういうの上限決まってそうじゃね
回避盛っただけ避けるとかありえん、普通なら50%とかで引っかかりそうだが スカウト改修って、スキル強化ホロ出るようにしたってだけじゃないのかな? エチカさ完凸まで持ってけばスキル3+1枚残りやんあと2枚引いて4に上げておけば配布汎用20枚あるからあと60枚で上げれるとか考えちゃうなぁその頃にはエチカ以上が来て余り意味のない話になりそうだけど 今回のギルイベの☆5ドロは今までと変わらない感じか? 手動2分PTよりダラダラやれる自動4分PTの方が結果的に稼いでるとか言う完全だらけモード
やっぱイベドロがナイフはダメですよシズルさん。モチベ全然保てんわこれ >>694
1分くらいでレイド終わるから打ちながらはキツいね 割り切ってストライダー狩りしててもいいよ?
ギルポ稼ぎ的にはそっちのが効率いいし。 割り切ってっていうかイベレイドは昨日で終わっただろ?
テコ入れ確定クラスのゴミ凸狙いで時間もAP効率も最悪のイベレイド狩り続けてる奴おりゅ?事案 せめてドロップがネコライダーか前イベ並ならまだしも・・・
一応汎用まで取り切って1.5M貢献度止めで出たの3本だぞwふざけんなしw 前回レイドワンパン撤退でも30凸できたのに今回全然出なくて無理くさー 紅茶飲んでるだけで30凸作れるから効率いいよ
作る武器が産廃だからストライダー、パイプまわってたほうが強い 今なら通常レイドAP半額だし
ソロレイダーでええな お前らギルポ稼ぎがメインなんか
ギルポなんて30凸作成の副産物だと思ってるけどやっぱSランの奴らは違うな 自分の場合は30凸作成とか諦めてるだけのライト層です、ガチ勢の戦略は知らん 出るか分からない☆5よりか確実に貰える交換品のクオ☆5の方が精神的に楽だし
ナイフはいらないというのがデカいけど こんなこと言ってるとリミガチャ壊れナイフキャラとかきて後悔しそうだけど、
現状ナイフって武器単位でかなり使いづらいステ設定だからなぁ。
器用貧乏なステ振りしてるから、アタッカーとして微妙で、バッファーとかにも向いたキャラがいないし、
役割が見出しづらい。 せめて特攻としてきちんと使えてナイフで火力上がるの実感できるくらいではあってほしかったな
そうでないとレイドとかつまらなすぎる 『DEX』って攻撃力と防御力に関わってるらしいけど
具体的にどれくらい影響ある?
「ATK++&DEX-」のスキルついた武器と
「ATK+」の武器、どっち強化したほうがいいか迷う ATK++&DEX-だね DEXは無視していいよゴミ Dexは一定値になると効果の上限に達してダメージがほぼ固定化される
大量に積んで強くするってことにメリットはない >>711
レイドイベで4クオを大量に集めとくといいよ
☆4武器の30凸並べるだけでも結構強い 初心者マンなんだがMVP狙える難易度のとこ周回するべきなん?それともEXパンチしにいくべき? 流石に今回のナイフが回されたんじゃなくて特攻見てからエチカ引こうって思ってた人が多いと思いたい 普通に5000円ギルドギフトでしょ。
通常イベの大回復セット(3000円)3個分、贈り合いで+αだから通常イベでも走る意識高い系なら大体全員買う エチカもあるけどARのせいじゃないかな
15万石でAR20本出たからな・・・エチカ用に10本とサブ天音にARキャリアとして10本
装備だけで全体ATK1600盛れるしのう
尚15万石でもスキルレベル5には全然足りない模様 今回のレイドやばくね?
常に5分近くかかる上に20人埋まること少ないんやが マジやべーよ
このゲームの虚無イベのどこにそんなにつっこむ要素があるのか正気を問いただしたくなるね
と、一人買わないでいると肩身が狭いので買わざるを得なくなると言うヤバい奴 デイリーくらいやっとけばイベキャラ入手とイベ報酬武器入手程度のために薬困るとかいうこともないし
重ねなくてもエロは見れるし
マイペース派には悪くないゲーム、のはず >>723
EXがすぐ埋まるし2分ぐらいで終わるぞ
VHは上位陣が来ないから逆に埋まらないし時間かかるかもな デイリーに石無いし、ログボで石ばら撒くから
サブゲーに最適やぞ >>726
いやExだが・・・
バトルログ見てても10万ダメすら無理な人が多い 部屋建ててすぐに救援呼ぶと速攻で埋まる
数分削ってから~とかしてると全然埋まらず効率悪い
そんだけ
結局椅子とりも殲滅速度もそう大差ない ずっと王子で重を叩いてたけどエチカでストライダーって1分なんだねこれ自発でいいや 救援出す時に数分立ってたから出す場合タイミング悪いと初っ端から下の方に埋もれて
誰にも気づかれる事なくリストからも消える事があるからな こんな糞ゲーに真面目に張り付いたら時間もったいないよ
マクロ動かして数時間おきに確認くらいが丁度いい
上級マクラーになると不測の事態が起きた場合の処理もちゃんと組み込んでるんだろうな 数時間分動かすマクロとなるとゴミ捨てとプレゼント欄回収も組み込まないといけなさそうだな
早く自動売却実装とか40個上限撤廃してくれよこれ プログラム組めるんで聞きたいんだが
その「不測の事態」とはなんぞや? プレゼントボックスの中身、
武器/素材を★別・種類別にフィルタで絞れるようにしてほしいな
倉庫として使うの不便すぎる >>734
まだこのゲーム開始してから1ヶ月も立ってないし初のレイドでPT強化しまくれる貴重な期間だから0時回るまではノンストップで走るぜ
紅茶とかクレドラとかは有償石で補うし >>739
貯めてた石全ぶっぱしてレイド特攻全部ゲット+エチカ他ボナつき☆5沢山いるからな
やらなきゃいけないことが多すぎるわ
とりあえずワンパンで30凸1本作成目指す ピエロからピを取るとエロになるって知ってた?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1878528.jpg
ちなみに処女だった。珍しく自然な流れでエロ突入する貴重なエロ サーバーの応答が無いってエラー吐いたり接続エラーでリトライ押してもリザルトに一向に行けない場合あるよね?
あとこれは俺の腕の問題なんだけどたまに画像認識が上手くいかずに止まってたりもする
そういう時にちゃんと復帰させるような処理を言いたかった そういえばスレギルドはどう?
Bランクくらいには入れそう >>742
UWSCなんだろうと思われるが
まず画像認識は背景との兼ね合いで失敗の原因になるから使わない。
対象アプリの状態変化を監視してシーンが切り替わったら座標XYを押す。と言う処理にする。
こうする事で読み込み不良によるタイムラグに強くなるよね。
エラーは文字を認識させれば対応出来るんじゃね?
リトライを押す。じゃなくブラウザのリロードをする。って処理に変えればまぁちょっと行数増えるが対応出来そう。
と言うか何かあったらリロードさせてタイトルをスタートとして1から動くように組めば間違いは起こっても問題にならないだろう 画像認識は手軽ではあるものの、プログラム自体のメモリ不全の原因になるから多用しちゃいけんよ。
毎回読み込んでんだからそりゃーいつかはリードエラー起こりますわw
行数増えてもなるべくプログラム自体に負荷をかけないように書く。ってのも安定させるには必要な事。 聞いた?シズル?
いちいち固定のPTキャラ画像毎回読み込むアホなプログラマーがいるってよw聞いてる?シズルーw
その上状態固定のレイドをいちいち1から読み込むからスペック差による初期動作速度に違いが出るとかシズルー?
無駄なエフェクト星5キャラ・武器キラリーンとかタッチで弾けるモーションとかよくもまぁこんなゴミばっか積めたねシーズールー??? 普通戦闘前の読み込み負担減らすために
固定化された枠内に配置されたオブジェクトは予め読み込んでおく。処理わかる?シズルー?
PTスロットが何の意味もなしてねぇんだよ!コピー機能もないんだぜ?ありえねぇだろwなぁ?シズルwwww 時間はかかってるけど4人に増えてるってとこがポイント 3連続DMMランキング1位とかだったらチートツールばら撒こうかと思ってたけど
集金ガチャで2連続すら無理なところ見てかわいそうになったからやめとくわ せっかく少数ながらも小さな我が家を構えた隣人に対して不安煽っても仕方ないよね。
この手のゲームの基本は長く続ける事が強さに繋がるんだから大事なのは今後よね!!!
このゲーム自体がサビ終してなきゃの話だがwスキルレベルはまずったねーやらかしですわーw 原作キャラガチャ、絵師ガチャで上げてゲーム内キャラで落とすって
IP頼りでゲーム内容は糞なのがよく表れてるよね >>753
おまえそもそもチートツールもってないじゃんww雑魚www まあ、いくら言ったって最近の新規でマシなのはこれしかないけどな
ランキング上位でまだ古参に追い付けるゲームはこれしかないからな
マジカミか事前の英雄がよほど売れないと終了はないし イベントせこせこ凸頑張ってセコセコ貯めた装備と宝石箱ですわに耐えて
ようやくストライダー1分切れるかどうか!もう少しだ!
エチカレベル70とAK50凸10でこれと同等の事出来るってさっき気が付いて軽くネガティブ入っただけなんだ許せw >>757
2日前のメンテで神姫のレイドがクソ化して完全にネクロ以下になったから古参ゲーもやばいよ ひどいよねこのゲーム(呆れ
その場その場楽しめればいいんだっていうソーシャルゲーム感は間違っちゃいないが
こつこつ積み上げた何かを一瞬でボロksのように壊してくこの、このなんというか・・・そうかこれがシズル感か!!! 今なら新規でもすぐに並べるからなあ
石集めてエチカ完凸したらそれだけで古参並みに強くなれる
エチカ逃しても毎月新規が古参に並べるチャンスがあるある意味で神ゲーだぞ
>>759
神姫もコロプラみたく自社買いで得たランキングなのが技術力でわかるんだよなあ 神ゲは以前と比べて朝AP消費〜とか昼にInして時限クエ〜 見たいな事がなくなったのが強み
S英霊ノルマとかは多いが遊びやすさは向上してるよ
そして新規ゲーのリリブレスは早速課金関連でやらかした模様 他所は他所、うちはうち!
何がかなしゅうてイベ特攻が特攻になってないからとストライダー回してる現状が万人受けすんだよw
もうこれ次イベも次々イベもずっとストライダーでいいんじゃねぇのもうダメだwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今回8位以下団子だからそこらへんで競ってる人大変そうだなーw >>767
新規は曜日クエ1/2もあって今が育成のチャンスだからなあ
これ逃したら次はまた1ヶ月後に育成ってなるし 全く落ちない。
3位以上かトドメにならないと落ちないんだろうか 戦果70万くらいだけど今のとこEXの部位報酬とベリハのMVPで落ちた2本だけ ハンドガンは4枚抜きするけど
ナイフはEX3位報酬で1本 >>777
そう
次Exで☆5ナイフドロップあったらキャッチャしてimgurに載せるわ EXの部位とラストで1本ずつの計2本
30きついな 数値は無いが体感だと、前回の火炎放射器の半分くらいのペースだな
偏りじゃないとしたら、そんな絞らんでもいいのにな 一応2本落ちてるがナイフ30凸しようとか考えるのすごいな ワンパン(本当の意味で)でも時間かかるからな…まじ無理 (´・ω・`)虹武器あまり持ってないから金武器のクオリティ上げてたらお金無くなった >>787
レイドで出た素材片っ端から売ればすぐ貯まる
まずはワンパン100回 >>785
好きなキャラを強化したいだけだから別にすごいことじゃないよ
何をモチベにするかの違いなだけだ
まぁそのせいでアブソに勝てないんですけどね(´・ω・`) エチカ使いの人に質問
エチカ今1凸まで来たんだけど石回収しまくって5凸にした方がええの? >>791
エチカは特効キャラでないのにエチカ ゲーになっているレイドバトル アブソはクオとホロだけなら赤ずきんか☆4赤鈍器HPガン積みして心の回復上乗せして
カウンターと出血痛いから一切攻撃・移動しない待機壁しとけば
くっそ時間かかるけどなんとかなるよ >>793
なまにくよりも強いのかw
そりゃぶっぱする価値ありそうね
育成と30凸必死に頑張るわ なまにくはべつに火力じゃなくて
当分の間サポ枠レギュラーなとこが強みだぞ
まあAK凸ったエチカも当分火力レギュラーだろうけど >>791
エチカだけlv100にしても武器弱いと意味ないよまぁエチカゲットの途上で結構入手はできるけど
あとマルチも救援ならエチカいなくても3位以内には入れるよ
この先人権になるかは知らん個人的には和泉ほどの必要性はないと思う ニトロキャラは黙って凸狙いでいいだろ
シズルもないがしろにはできないはずだ >>794
なるほど…赤ずきんとラウラ育てて試してみるわ、ありがとう
さっきフレのエチカ借りて200アクションと戦闘不能なしはクリアしたけどエチカの火力半端ないな
属性相性もあるけどめるるエチカ1回で半分くらい削っててびびるわ >>802
スキルなしワンパン(猫パン)て感じか
マネしよ >>803
ワンパンしなかった場合でも1分持てばいい方だからなあ
下の数値が動いた瞬間撤退かましてる エチカ星5確定外したー星5以外全部白装備とかさすがに目を疑ったよ エチカいないとランキングとか関係ないし一発撤退でいい ナイフは交換で4本、戦果で3本だっけ?
昨日今日でドロップ11本だけど今日の午後からさっぱりでなくてちょっと疲れてきた ワンパンで今日3本出たから頑張ればいけそう
頑張る気はないが >>805
俺も外したよ
レズだから一枚は欲しかったな 全員レズにしてほしい
無理ならせめて男を出さないでほしい
男を☆5にしないのがギリギリの良心か 始めた人がそれなりにいるって事でいい事なんだろうけど、EXが余りでない+取り合うから入れないとかネクロ始ったな!() 今回のナイフピエロは全く必要ないな
エチカに全ぶっぱした奴が正解 それ初期からだからな
初期はマジで救援見て1秒以内に20枠埋まってたから MVPならともかくめるるとアクティブ☆4二人のなまにく抜きでも3以内には大体入れるな。クロムだからちときつい部分もあるが >>800
ありがとう。部位破壊でようやくワンチャンか・・・
それと流石にノーマル・ハードだとナイフ落ちないっぽい?
ソロ周回の旨みはゼロでソーロう? >>815
いつもExだからそれは知らない
それと部位破壊はワンパ撤退でももらえるから気にしなくていいと思う
ソロ周回は戦果欲しい人以外は旨みないんじゃ ハードでMVPとった時にナイフとったことあるから
ソロハードはワンチャンある 前回も思ったけどリザルトでエラーでてリトライした後って絶対ロクなドロップじゃないのよね
星5武器出無さすぎで星5ドロップ判定出たらエラーにして再度抽選してるんじゃねぇのって勘繰ってしまう
ちなみにほぼEX救援で8割くらいは表彰台GP150万くらいでドロップゼロ ワンパめぐりしてたら1回のレイドEX部位破壊で☆5ナイフ2本出たんだけど☆5武器ってこんなに落ちるもんなの?
紅茶3桁あるし徹夜ワンチャンあるわ >>819
同じゲームやってるとはとても思えないな毎度おなじみドロップ格差 自分は出ない側の人だからゲーム自体やる気なくなってきたな
まあ課金ももうやめたから石なくなったらそのまま消えるかもしれん M取ってもウン万周でもしないと大きな差は出てこないと思うのでそれでいいと思うよ こんなしょうもないクソゲーの泥で喜んでるようだけど
課金者だけ露骨に泥率上げてるからねこのゲーム
課金武器より遥かに劣るゴミ武器だから運営的には課金者にだけはばら撒いても問題ないってスタンスなんだろう
自然回復分BP回してるけど3個以上泥した試しは一度もないからね俺
作業すぎてつまらんし4桁ある紅茶はサー了まで1回も使うことないだろう 運営が開示してないデータを確定情報として語るとか
スーパーハカーか何かかな? 真相書かれるとすぐ社員出てきてこうやってすぐ工作するんだよな
ゴミゲーだし今まであまりにくだらなすぎてわざわざ書かなかっただけなのに
THE アホ クソゲーなのは否定できねーわ
いくら戦力強化したところで周回しかやることないからな
同じところをぐるぐる回すなんて思考停止のハムスターしか楽しめない
張り合うだけ時間の無駄
貴重な時間をドブに捨ててもいいんなら好きにしろ
キャラだけ回収してサブゲーとして楽しむ分には大した害はない 良かったな。ここに書き込むのはゲームの周回より時間の無駄じゃないってさ (ワンパン有効なんて前回から言われてたやん・・・今更やぞ) やべぇー、8位から11位まで団子すぎる
Sから落ちると上位陣がいなくなって崩壊する (´・ω・`)EX自処理できないから怖くて呼び出せないお 人少ない時間に自発したら救援枠から流れにくいし
救援来るやつも廃人が多いから処理できる可能性高くなるぞ つれーわ、人多すぎてマルチ入れなくてつれーわ
大人気覇権ゲーの宿命だけどつれーわ ワンパン性能だらけでレイド成り立ってないな
上限高くしすぎてゲーム崩壊してるだろもう まじだ、10位争い僅差だな
こいつらだけこのしょうもないギルイベ楽しんでそうだな めるるバフxスキルでレイドだと通常攻撃がクソの役にもたたない・・・
初撃以降時間の無駄なのがきつい 既に今日だけで8時間ぐらいネクロやってるけどまだまだいけるわ
眠くなるまで育成突っ走るぜ 御子神に全力して前回走ってた奴が死んでるしギルド終わる
20分見ない間に10位だったのに8位に上がってるしマジで団子すぎるだろ ☆4を9本ずつ集めてたせいか装備がいっぱいいっぱいになってきたんだけど売っていい☆4ってどんなアビ?
dex+とかは売っていいよね ☆4なんて☆5の代用だし適当でいいだろ
必要そうなのだけロックしてまとめて売ればおk 装備ロック機能あるんか・・・
物売る時強化武器が一覧に出てうっとおしかったからありがてえ 戦車と冷泉さんがタイマン初めて10分経ったけど終わらない うちは事務員さんが10分タイマンして倒してくれてるよ
自動回復持ちは便利 オート冷泉さん賢くなって戦車の横に回り込んでスキルぶっぱしてくれるようになったんだよな
でもたまに戦車の後ろに回り込んでパーツ破壊すると、移動範囲に攻撃箇所無くて棒立ちになるんだよな
ほんと鈍器は地獄だぜ >>830
書き込みは片手間にできるがネクロは?
MMO並みの周回要求は控えめに言って苦行以外の何物でもないだろ
これ擁護できるのは頭のネジ外れた奴か業者
オトギすらここまで周回必要ない グラブルと違って収集(約2週間)は何もしなくていいから楽
あれはマグナ全強化終わったら次の面倒な強化用意しするからキリがない イベキャラ育てたら強いじゃんなんで教えてくれなかったの イベ配布キャラはそこそこ使えるって話題出てなかったっけ? 熟練度のシステムがあんまよくわからんのだけど質問
低レアキャラを育成して熟練度上げると高レアキャラのダメージUPに繋がる? 武器種が同じなら繋がるからバンバンレベル上げてくといいぞ。 >>859
全キャラ共通の熟練度、エクスブレインで低レアも上げておくとダメージUPに繋がる 育成で石もらえるし、☆3以下は何も考えずに完凸させていっていい
☆4ホロあるなら☆4も完凸させていけ
今AP半分だから、未育成のキャラ居るなら
石削ってでもチップ周回したほうがいい だからさ周回しなきゃいいじゃんつまんないなら。自分で言ってんだからサブゲーが云々てw
っかこの程度の周回でMMO並とか敷居低くなったねMMOって イベキャラのスキル完凸が簡単にできるから☆5特効引く価値がなくなったな
自分の作ったシステムで課金減らしてるとか何も考えていない運営だよな おれがやってたおすすめのММOは24時間popのモンスターを一日中見張ったり
レアモンスとの戦闘中にモンスタートレインや集団エモでラグ落ちさせてくる中華業者との戦いだったな 昔のMMOはよくやってたなアレ・・・ってのが多いわな 昔はお前のようなネトゲプレイヤーだったが、膝に矢を受けてしまってな… >>864
MMOと言っても周回要求の程度はピンからキリまである
MOEなんかかなり古いゲームだがスキル制でネクロよりはずっと敷居は低い
化石ゲーのレッドストーン今はどうなってるか知らんが昔は随分時間使うゲームだったわ
同じ時間でも現地でやり取りがある分まだ退屈は凌げたけどな >>871
ピンキリならMMO並って言い方がそもそも曖昧過ぎって話じゃないの
自分の主張自分で潰しちゃうスタイル? MMOじゃないけど初期の頃のMHFで、ギルメンが地雷主(バケツ)の立てたすぐ人の移動する部屋に同じ装備でずっと居座って、ギルチャで実況してきた時は苦情を申し立てたわ
笑いすぎてこっちの別部屋ミス連発するねん 糞みたいな周回作業で武器を作るってタイプだと
モンハンやPSO系のハクスラ(M)MOが良い比較対象じゃないかな
そいつらと比べてネクロのほうがちょっと重いレベル ハクスラって漫画読みながらポチポチすることでもないやろ ゲームの深みの部分を
武器30凸というもので濁してる感は
ぶっちゃけ感じちゃう
グラブルでいうと、
マグナ石とかの複雑な計算式で説得力をもたせてる
「プレイヤー達自身の強さの根源・根拠になってる」部分。 >>873
長時間同じ場所をぐるぐる回る点で共通してる
そこらのDMMゲーよりか重度な周回ハムゲーだしMMO並みという言い方は別に不適切だとは思わんね 先があるゲームならクソ周回も別にいいと思うけどね
それなりに面白いとこもあって人も残るわけだし
ネクロは一年後にあるか怪しいからなあ SRPGって銘打ってるなら、
平坦なフィールドばっかじゃなくて
障害物とか段差とか
そういうのを実装してほしい
ゲームに対する不満とか考え出しちゃうとやっぱりこういうのが出ちゃうな・・・ 今のインフレ状況で1周年だったらまあこんなもんかなあと言う気もするんだがね
減衰設定しちゃった方がいい気がする 保有キャラ凸済み、埋蔵金掘り尽くして残り70石
引退やな 似たようなの他のソシャゲでも聞くけど
もったいないって思っちゃうんだよな
思い入れなきゃそれだけやれるはずもないし
コンプ率90%以上で埋蔵金掘りつくしたら
厚生年金みたいなのもらえるシステムとか流行らないかな 大量の石が貰えたからこそ無くなったらこれを全部課金で賄うのは無理だと悟っちゃうんよな イベ1回で1万石くらいは貰えるけど参加できないイベあるとモチベめっちゃ下がるしな 全部☆5引いてるけどリミ重ねは追わないようにしてるからまだ石14万弱あるな エチカ完凸になったからLv100にして特攻ピエロと一緒に使ってるけどエチカの方がアクティブスキルダメージ高いの笑った
特攻300%とは ナイフはサブカル枠もないしな
エチカは完凸目指せば勝手にAK集まるのがいい あ、完凸=Lv100ってだけね
スキルはそのまんま (´・ω・`)レベル60エチカが100ピエロより強い件 そりゃピエロさん超確率で感電入れる弱体化担当の人だもの
なおスキル倍率1000%の感電持ちが既に存在することに触れてはならない 火力だけみるならスキル倍率と武器のATK値でほとんど決まるんだから
40レベル差とか誤差やろ スキブ2で5枠埋めればいいので181ランク以上なら生肉は無くてもいけなくはない
久世がいれれなくなるけど >>880
MMOは遊びじゃねーからな
ソシャゲなんてかわいいもんよ 複数泥あるのは知ってたけど自分で起きるとビビるな、これ
ttps://i.gyazo.com/bdf173fce209c9499637296723023789.png 2本どころかまだ1本も落ちないんだが
前のレイドイベも1週間で1本しか落ちなかったぞ >>904
確かに出にくい事はあるけど、そこまで出ないのは
盛ってるのか周回数が全然足りないんだよ スップ100万くらいしか走ってないって言ってたしそんなもんなのでは? エチカ3凸だけど無理して5枚目狙いにいかなくていいよね メトロの最後手前って混乱100%発生?
混乱耐性99%で混乱したんだけど 魚屋さんはスキルとかそのままでいいんでもう少しエロと言うか露出を上げて頂けると インフレ特効最高レア重ねゲーとかまんまドラプロだな
☆6重ねゲーになるまで長生きできるとイイネ 特攻ゲーなのにその上を普通に出してくる辺りアホだよなぁホント
そういうのはもっとゲーム続いてネタがなくなってからやるもんやぞと アイツは混乱確率が高すぎると思っていたが・・・ハッキリ言って肉壁以外なら回避狙った方がまだ速いし
てか回避率も高すぎる >>908
そこまでいったら完凸までやれ
ピックアップ終わると闇鍋なんで引いとけ 何が凄いってエチカは兎も角、イベ特攻出しといて星5無凸っていう普通の使い方より配布星4のが強いのが凄いわサブ性能では負けるけどさ。よく分からない運営だよね武器さえ揃えてあれば今後もイベ配布4でそれなりの打点出せるだろうし ☆4はスペックが☆5以下だからなあ
耐久力が特に低いからぶっぱにしか使えないぞ 無課金微課金は配布星4で戦ってね
廃課金はリミテッド、スキルレベル上げてね
という方針にこの一か月で変わった 新規→無料石かき集めてリミッデッド完凸してね
後はレイドワンパンで武器強化すれば中堅だよ
無課金→☆4配布で頑張ってね
微課金→ーマル☆5で頑張ってね
廃→リミテッド完凸、武器完凸してね
俺?俺は微課金 汎用スキル☆5て1イベント10個くらいくれてるんかな? 耐久度低いのはわかるけど現環境なら耐久いらないしいいじゃん200%は魅力的。無課金で現状困らないしね表彰台に乗る程度なら。 戦車までは結構火力あったけど、イベは火力抑え目にする方向性みたいだからな。
ウチの☆4はめるるとか徐々に削れる中ライフバー常にマンタン状態で落ちる気配ねーわ SRPGなんだから
悪天候に強いとか
市街地/雪原/施設内で地形効果得られるとか
隠れたり潜伏できたり敵の上に乗ったりできるとか
戦う相手(リビングデッド/ネクロマンサー/ヤクザマフィア/軍人/H.O.M./戦車系)によって種族別特効とか
そういうのでキャラ/装備の個性出せばいいのに
あと仲良いキャラの位置が近いと支援効果、みたいなのSRPGでよくあるけど
それはガチャゲーじゃダメなんだっけ・・・ 星5無凸スキル1より配布星4完凸スキル5の方が強いから仕方ないね
今回はブラスター積めるから特に >>923
下のはコンプガチャに抵触する、イベント配布キャラだけなら問題ないが、課金には繋がらないな >>923
そんなの出しても天音スキルでワンパンなんで キャラ間支援はまずいな。同職編成の補正とかはアリだろうけど >>923
若干広めにしといて誤魔化してるゲームはあるな
前の探偵姉なら紫のSG、RRに常時バフとか >>910
混乱耐性102%でやってるけど一度も混乱くらったことないぞ
結局100%ないとダメなんじゃね
>>920
そんなに配ってないだろ10個配ったのはアブソだけで前イベは3個とかだったぞ そういえば全耐性(全)で25.8%表記になってる奴は
実際はそれほど効果出てない不具合じゃないかって話が前にあったけどどうなったっけ 要求数多いからギルド証の上限数10倍でいいと思うわ 昔kof98umやってたけど、キャラ毎に特定キャラ(ガチャ)がいないと攻撃力50パーぐらい
差がついたり、そもそも最終段階まで育成不可、特定の2キャラ揃えないと出ない技が
あったりしたけど、全然コンプガチャとか言われてなかったんだよな
マジでコンプガチャのラインって意味不明 みんなエチカエチカ言ってるけど椅子盗りブッパで終わりの現状ではブラスター王子+配布ゲーだぞ
エチカがブラスター王子に勝つにはスキル2回撃たないといかん >>904
真面目に叩いてんだろ
一発で撤退して数稼がないと時間の無駄だぞ
30回に一本位はでるだろ 上位ギルドだとGPも稼がないと白い目で見られるからな
ギフト買ってたら別だが >>934 それはハンドガンが特攻だからだろ 補正抜きでエチカが暴れてる時点でエチカ1強 >>904
6時間ぐらい紅茶がぶ飲みでワンパしてれば最低1本は出ると思う 30回に一本落ちるとか羨ましいなそのくらい落ちればやってて楽しいんだが
いまんとこ100回に1本くらいのペースだな 王子めるる久世で表彰台おいしいです尚ドロップは皆無な模様 >>923 言いたいことは分からんでもないけど分かりにくくなるからダメだね
そういうのは三国志ゲーでやりたいところ 30回に1回は確変入ってる可能性大で週明けドハマリとかあり得るから今日のうちに死に物狂いで回しておくんだぞ >>938
めるる1強だろ。エチカは居なくても初手ぶっぱと同じぐらいのダメを☆4が出す メトロの混乱ハゲは混乱耐性100%でマシンガン持ちのファラスワン使っとけ >>930 PTイベント チャレ3個 pt最後までやって2個くらい手に入ったよ 1つのイベ最大5個ってとこ
pt終わったとき確認したらアブソの含めて15個だった はー、今週のメンテで曜日クエ1/2とレイドが終わるのか
今日の0時まで残り13時間使ってどこまで育成できるかねえ ギルドで恐らくマクロ使ってるのが俺だけだからかスコアの伸びが一人だけ異常だな
まあそこまでやる気あるようなギルドでもないし今更人目を気にすることは無いが >>950
恐らく次スレを立てられるのはおまえだけだ 再利用でよくね
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺72体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560826086/l50 テンプレの
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
の部分は>>970にしておくか?
どうせ更新直後でも無い限りは勢い的に950で立てても落ちるんだし 全難度おちるらしいから試行回数勝負と割り切ってるんじゃないかな
そもそもこの糞ゲ皆がみんな泥やギルポ狙いで遊んでるとは思わんけど 難易度での出やすさなんか誤差程度だろうしな結局運わるいやつはEX何回やっても出ないし
Hard数回で出る人もいる VHとEXしか出たこと無かったしそれしかやってなかったわ 立てるまでのぐだぐだがありそうだから950のままでいいんじゃないかな >>956
曜日半減とレイドドロップで育成とやる事多いからね
ギフトばらまいてるかも アリスの時もそうだったけど
性能しょぼいやんけって言いながらキャラが可愛ければガチャる層が居るからな 紅茶Sが尽きた、MとLはまだあるけど足りなくならねぇだろうなコレ… すっかり忘れるところだったが立てといた
保守は適当に誰かやっといてくれ
連投規制さえなけりゃ自分でやっても良かったんだけどな
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺76体目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561275943/ 再利用で特に問題が無いって言ってんのにわざわざ立てんなハゲ 紅茶Sが4桁手前まだあるし、クレドラもクソ余っとる
ギルドに石油王がいてよかったわ レイドの沸き少なくね?
一回リロードしたら既存のレイド全部流れて欄外に消えるくらい沸いてたのに
これはまずいかもわからんね ギルPならソロでストライダー回した方が早い&イベドロ武器に何の魅力もない
イベ特攻が特攻になってない&硬くて時間かかってまずい&AP効率悪いと、何一ついいとこがない。
そら回らんでしょ。 せめてAP2分の1がイベレイドも対象だったらまだ…
いやそれでもストライダーソロのが時間効率上か。ダメッダメだなこりゃ ギルP効率なんて求めてるやついねぇだろ
よりにってなんでナイフなんてしょうもない武器を重ねてマルチイベすんのかね
さっさと刀やロケランのマルチイベしろや >>968
参加したら終わってるパターンばっかで、もうソロしかやりとうないわ >>971
本当にいねぇならネコライダー並にEX救援出てないとおかしい訳だが?
武器ドロだけじゃなくて星4装備クオ強化なんてもういらねぇから皆ストライダーソロしてんだよ。
今回ギルド救援もほっとんど無いからな。皆ストライダーソロしてる。効率度外視なんてテメェくらいだks 刀自体が強いから気づかれにくいけどキャラの数とかで見るとかなり冷遇武器種なのよな
星4以上で編成埋められない武器ってもう刀と火炎放射しかないはず(※近接銃術は星4以上がそもそもいない) みんなストライダーソロなのか
おれはそこまでネクロやギルドに必死になれんは・・・すまんな >>973
シナリオやチップ稼ぎしてる自分みたいなのもいるんじゃね
そこでAP使っちゃってあんま自発してないや
今回のギルバトくそつまんないし最初から消化試合見たいになってるな 前回ポイントのドロが良かったからそれも影響してそうだな。前回ギルイベはこんなもんだったかなと思うが ギッポのためにライダー回ってるわけじゃないんだけどなw チップ掘りでランクアップ回復したBP捨てるのも勿体ないから
ワンパン参加してるけどランク上がるたびに15分ぐらいレイド作業くっそ怠い
参加難度に応じて消費BP増える形式かBP自発とかが無いなら
BP10点も要らんかったろ。報酬倍でBP5点じゃあかんかったのか
内容薄めて作業量増やすのもたいがいにしろと >>974
星5が2人で片方イベ限もまぁまぁ不遇
特に初期と2回目イベしかない拳
星4が強いのが救いだけど 銀札なんざとっくにカンストしてるっての。
ナイフは前の戦車の時も異様に出が悪かった記憶と言うか
ギルイベで唯一完凸出来なかったのがナイフじゃなかったっけかな。なんかナイフに恨みでもあんのか ソロEXライダーキャラ1匹で1分以内に倒せばとっばつ証100枚貰えること知らんアホ多いんだなw そもそも討伐証とかいうゴミを話題に挙げるがアホお前だけや EXライダーソロ一分以内に倒したけど100枚貰えんかったが 釣りかエアプだろ。ライダーなんか30秒で終わるわ。 ぶっちゃけ廃プ勢にはソロでシコシコするほうがギルポ効率良いみたいな感じで
あえて隔離しておいたほうが一般人的にはマルチが平和になると思う 今回やっと初めての2個同時があった
前回より渋く感じるのはこの前のイベが効率良すぎたからだろうか 今回の☆4先コーがソーニャ達の学園に配属になってたらどうなったんだろう… EXストライダー30秒以内ってことは1ぶっぱかー
エチカ30凸、めるる、久世で落としてるのか? ソロできるけど2万越え武器持ってないから通常マルチ全部ぶっぱ2周〜3周かけてるわ
ぶっぱで青状態待機で処理してるから手こずってる >>996
AK30凸とサブ武器でATK55000位まで上げれば、めるる久世バフでワンパン センクス 新武器30凸までは作れるけどアサルト30凸ないし火力足りないな 時間かかるが表のソロ(アクティブ1名)は出来るな。色つく分ライダーの攻撃そんな痛くねえし
裏(サブ)にカウンターマイナスは欲しいが
つか討伐証なんぞ安いペレットにしかならんがそれが欲しいのか?とっばつ証だから何か違う物と交換できるのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 15分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。