【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.345 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.344
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560500426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1乙
そろそろギゼとポリンの誕生日ピックがダブルで来るんだろうか? >>1乙であります!
>>11
2人分回すほどの金も石もない >>13
改善するとは言ったが10年後20年後ということも可能なんやで クリスやアシュリーが三十路(もしかしたら四十路)になっちゃうだろ! 10年20年もおかずにされるって凄いことですよ
春麗不知火舞リースティファとかの伝説級になるということです >>18
そうだな、256歳が276歳にになっても大した違いは…… 20年後も戦えるアイリス
ソフィ、ベア、セシル、ティセ、イリーナ?、ファム?、ラウラ?、クルチャ?、ヴァレリア?、シャロン、ウィル?、リディア
半分くらいは残りそうだな 100円金床用にDMMポインヨためてたけどこれも期限あるのか
は〜 天界人の自分が孕ませられるのかは子供作ったことないからわからん的な感じだと思ってた
ベア先生創造したり冥界においては全能だからその気になれば作れるんじゃね 世界樹が死にかけで魂転生止まってる→子供が産まれにくい
こんな感じだった気がする 最近始めたのですが20日のガチャ更新で誰が来るかとか既に情報出てたりしますか?
当日のお楽しみな奴? 少年、虚無を怖れよ
虚無を予期せよ
虚無を超越せよ というか魂の再生産を司ってるんだから単に魂が行かない様にすればいいのでは 輪廻転生システムって
1、世界樹が魂をキャッチ
2、冥界でシラズの泉で記憶を洗い流す(冥王が管理)
3、3つの界域を貫く世界樹が人間界に魂を再放流
こんな感じじゃなかった?ついでに言うと最初に魂を作って人間界に放流したのが冥王だっけか >>32
普段はイベ予告があるから、だいたい想像つくけど
今回はイベ予告ないからメインストーリー追加だけで
新キャラのガチャ追加はないと予想している
ただ、特別な何か、例えば既存キャラのピックアップとかはあるかもしれない >>32
21日の癒しの方なら分からないが20日ってイベの方だよね
単純にイベ終わるからそのまま消えるだけだよ 20日にガチャ更新があるってカキコをBBSPINKの某あいミス本スレで見たんですが本当ですか? ガチャは知らないけどボーナス搾取キャンペーンはありそう 虚無と絶望に包まれました。クルちゃんのファンになります。 1 ガチャ追加無し
2 人気投票1位記念リディアピックアップ(通常SSR)
3 人気投票2位記念プリシラピックアップ(通常SSR)
4 フレアライトガチャ(通常ガチャ)リセット(半額1回)
適当に思いつくのはこんなもんか?
流石にリディアの投票記念聖装はイベントありのSR+だろうし ここでギゼみたく全然違うところから新キャラ出てきて仲間になるパターンあってもいいよ
イリーナのお姉ちゃんっていうバブみ感じてオギャれるロリください 最近ガチャのラインナップが少なすぎて毎日半額回してても全然石減らないからな
もっとピックアップ連発してくれていいんやで まあまな板が本命感あるけどな
前回も前々回もシルエットキャラがちゃんと仲間入りしたし 人気投票20位記念クルちゃんピックアップガチャ(通常SSR)も追加で まな板が仲間入りしたとしても、ガチャに追加は通例どおりならまだあとよね 君たち地震大丈夫?
北陸・新潟の大地震で津波来るってよ なんかあいミスが上手くいったからって即座に他のエロゲタイトル持ってくる辺り
DMMはエグいな 登録に二つ来てんじゃん
〇作は確かDMM自体が版権持ってんじゃね 夜勤中に震度6来て死んだわ
クルちゃんのファンやめます >>58
安らかに成仏してくれ
冥界では嫁が待ってるぞ 超昂シリーズのやつも来るとか見た記憶あるけどそっちは楽しみにしてる 超昂大戦は何だかんだで楽しみだけど
アリスにははるうられオンラインを作って欲しい そろそろ石3万貯まるんだけど水着狙うならぼちぼち引きはじめたほうが良いかな 金髪のお嬢様みたいなの臭いみたいになっててかわいそう あいミス前からいくつかエロゲタイトル出ては死んでるやん エルミナ無しで150万、残りは明日の夜に調整するか そろそろ新規のワイらもそこそこ育ち始めたし、簡悔クエが求められる グリザイア、最終痴漢電車、夜勤病棟、闘神都市、ぜったい遵守、マブラヴ、バルド
みんな死んでもうた……
ってか、エロゲ畑で頑張ったのってこことアサギと蟲ぐらいじゃないか?
英雄戦姫と卑作はどうなるかなぁ >>69
自分もエルミナ無しで130万まで来た
4倍の時も薬飲んでたけどBP薬はまだ160個あるし走れるだけ走るかな 元のエロゲのデータもつかって安くすませようってのはやっぱ長持ちせん感じだな 全シナリオるーすぼーいであかべぇが頑張ればワンチャン エロゲ原作のは既存絵の使い回しってイメージ
その点あいミスは気合い入ってるよな あいミスはオリジナルの素材だけど
エロゲタイトルまんまの奴って焼き回しなの?
元々あるエロシーンの為にガチャ? エウのはあれ死んでんのか死んでないのかわかんないけどどうなの? 流石に新しいシーンを用意するのが普通だろう
完全な使いまわしは珍しいんじゃない? もう見られないと思ってた昔の作品に追加があるならファンは嬉しそうなもんだけど
金はあんまり入らないのかね 夜明け前より瑠璃色なから麻衣がゲスト参戦したら俺は狂ったように回してしまう自信がある 蟲は最初ちょっと触った程度だけど使い回し多かったかな、今は知らない
恋姫は常設と一部限定の立ち絵で使い回しあるね、静止画ではないけど >>83
思い出補正もあるしなかなか原作クオリティでの追加はね… ファムちゃんおはよう
今日のお昼に明日のメンテ予告あるかなファムちゃん
泥2倍期間は明日丸1日あるから、明日いっぱいは素材集めがんばろうね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね 今日アプデあるよね?
8章のぶっことか来るだろうか? ユースティアのティアなら世界観的にゲストで来ても違和感なさそう
あいミスがユースティアの前日譚かもしれんが アイリスは全員娼館送りだ〜!
来週からあいミス2 アナルと愉快なまな板達をお送りします 複数プレイがないから健全に見える錯覚
八月五日はイベSSRとイベSRで揃えると3p見れるとかして来るようになるんかな めーおーがモテモテどころか全員とヤッてる事が公然の事実みたいな状態だし3Pも問題無さそう
と思ったがウィルとかは嫌がりそうだな ウィルは究極的にはそういうの気にしないでしょ
ウィルがめーおーを愛する機会があってめーおーがウィルを見てくれるなら
他はどうでも良いとかすごい極端な考え方だし 同時攻略つーか放課後みたくパラレル化してるように見えるけどなこれ いや個別ルートの話は全部パラレルで
めーおーは一人しか手を出してないで
複数プレイは無理や 親愛イベントは間違いなくパラレルだろ
振られキャラいるぐらいだし 放課後はメインシナリオとイベントシナリオが特定ヒロインがいない共通ルート世界で
ヒロイン個別シナリオやカードシナリオがパラレルワールドの個別ルート世界になってるな
あいミスもそんな感じなんだと思ってる 全員がそれぞれめーおーを好きなことはバレてる(バレてない)
めーおーと寝たことはパラレル
そもそも誰かと寝たとかバレたら
即、他の全員が一気に押し掛けてきそう…… どのルートになろうとも絶対にHするキャラがいるらしいですよ冥王様 セシルママに優しくお知らせを読み上げてもらう機能の追加を望む! つかこういうこと言うと荒れるかもだけどこれに関してはR版より無し版の方が展開としては割とよくまとまってるんだよな
だからR版見てから一般版みるみたいなサイクルが俺の中でできてる パラレルじゃなくても割と許されそうな感じがあるのが何とも・・・
一番うるさそうな聖神官ですらアレだし 邪神官はむしろ1番チョロそうなんですがそれは
1番面倒くさそうなのは超常識人枠のフランだと見た 学園会話でセシルが妻なら自分は愛人じゃダメですかノリだったな、クリス
>>112
そこはちょっとあいミスのエロで不満な点の一つでもある
たぶん全年齢版の方をより重視してるんだと思うけど
エロがとってつけたような強引な流れの場合が結構あるんだよね、下手すると蛇足っぽかったり
もっとエロを最大限魅せるための前フリ展開が見たいなぁと思ったり >>95
メルトダウンして冥界に来たことにしよう。
メルトのエロまだー? 姫姉妹とかそれぞれのルートで選んでない方完全に身を引いてるしな ちゃんと読んでたら親愛イベントはパラレルとしか思えないけどな クリスシナリオじゃパコちゃん身を引いてる感じだし姫姉妹もそんな感じだしなぁ
まぁだからこそハーレムルートというパラレルも有りだが この後みんな仲良くハーレム入りしましたEndで収束させよう 上着無いとキュロットが目立って可愛いな、そしてバッグがとっても郵便マーク・・・ >>123
パコちゃんはクリスのお引きやってる限り
純愛とか無さそうね・・・ パラレルならなおさら複数Pとかありだしパラレルじゃなくてもみんなめーおーが好きだから複数Pあり
つまりハーレムはよ パラレルな世界を唐突に統一して混乱の渦にしてほしい >>129
パコちゃんはおクスリやってる限り
に見えた >>129
パトリシア!鳴けるか!?
もちろんだぜ! 一応デイリーすらやらずに全BP特効ありで回せば自然回復だけでとりきれる計算 総力戦はまだ来ないのな
いよいよ7月頭の蒼片大量期限切れが現実味を帯びてきた 想い、世界樹に届け!も新キャラすらわからないし無しの可能性も?
冥界夏フェスは復刻水着な気がするわ 尻猫イベのときはロードマップにあとからキャラが追加されたけど、今回はそれもないのかな…
さすがにヒントなさ過ぎて困るわ ・曜日クエストの「冥界銭ハント」において、スキップパスがクリア毎に獲得できるように変更
これなんか意味あるのか? >>142
銭は一日2回のみクリアできるから一日あたり4枚追加ってことだろ? めーおーは1人攻略したらアイリスの記憶操作して無かったことにしてから次を攻略してるだけだぞ
めーおーはとってもわるいやつなんだぞ メンテの更新内容で8章追加記念キャンペーン実施てあるけどまた8章追加記念セット販売!みたいなのありそう >>142
エアプか?
今までは初回報酬しかチケット貰えなかったから2回ともスキップで消化するとチケット1枚減っただろ デイリー消化で銭以外の超級はスキップしてる
枚数使うのは4倍で超級ぶん回すときくらい(時間効率優先) 俺はデイリー消化と銭クエ以外は全部スキップ
時間効率重視 今みたいにトイレ入ってスタミナ消化するときにスキップは重宝する
流石に外でオープンではこのゲーム出来ない モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ >>150
なるほどな
運営に何のメリットもないと思ったからなんでだろうって思ったけど、デイリーオールスキップの為って事か
普段スキップ使わないから気付かなかったわ
サンキューめいおー 特攻SSR無しで何も考えずに111万まできたけどもしかしてこれゲロマズじゃね? >>163
特効ある俺ですら100万くらいでフィニッシュ 58万か聖片2個目のどちらかしかないからな
半端にやるのは完全にドブよ 半額でエルミナ来たからイベ走ったけど9999は1回しか来ないし5400も3回ぐらいしか来なかったし完全に判断ミスった
何故か数値設定特効あっても高めな設定だったしこれならさっさと正装だけで終えて他回っとけばよかったわ
特効あっても走りきった方がいいなんて考えじゃもういられんな… >>163
58万でイベ聖装取り切ったらフィニッシュで充分だと思う
残りは曜日2倍を消化 覚醒つる植物は一周年で実装と予想してがやはりクルちゃんですか >>164
ユリダークゥーのノリでユーダァクゥーとか変なボイスSE入ってそう >>112
分かる
自分はまず一般版を見て、R18版は気が向いた時に見る >>164
おバカっぽくないユーなんてイヤダイヤダイヤダ! ほう、ダークユーがもしアイリスになればまたHできるな ネタバレイヤな人がいるだろうと思って一言添えてんのにお前らは…… 5ちゃんのスレ見ておいてネタバレ嫌とか言う権利無いだろ >>184
あのユーがこんなキリっとした顔できるわけないだろう
奇跡の一枚だよ(´・ω・`) 画像なんか開かなきゃいいだけの話ましてや注意書きがあるなら ミッションイベはゲロマズだって死ぬほどスレで言われてたのに
終わる頃になってようやく気づいたのか
最近の報酬絞り関係なく最初からくっそ不味いぞ 見た人がガンガンその話題出すからどっちみちネタバレされるw つまりネタバレ嫌なやつは5chから出ていくしかないね 画像を張っておきながら触ってはならぬと?
麻呂をいったい何だと思っておる 画像を見ていない人が分からないような言い回しは出来ると思うが匿名掲示板じゃ成立し難い
自分も画像の話に触れていたらそこまで気遣いせずにレスしていたかもしれん ネタバレやたら気にする人ってなんでネット断ちしないんだろう >>200
たいていラスボス化に伴い成長して残念な結果になるよ >>203
セーラームーンのちびウサがBBAになってショックだった >>208
リリィのままじゃさすがにペド過ぎるから
大人化くらいええやろ? 大人化したら絶対におっぱい膨らむじゃないですかやだー 「深淵」とかいう闇堕ち要素満載だったなそういえばこのゲーム しかも最初からめーおーがらみくささの描写あったしな
闇つるもどうせラブ勢(ヤンデレ)よ 世界樹炎上がかまってちゃんの自作自演説とか最初から言われてたよな アレユーじゃなくてユーのママの娘のママのなんじゃね ロリペドだけど亜人だからセーフ理論は流行りだしたとき
そふりんとかにすぐ塞がれると思ったけど案外今でも通用してるよね あぶらげイベが布石でユーとまな板のフュージョンとみた UI改善は何ヶ月後になるかのう
萌具鍛えようと名簿行って思い出して編成行って鍛えたいキャラ編成にいなかったら絞り込んで...ってやるたび強化モチベが下がる 崖から落ちて串刺しになっても再生されたリリィ
ふつーに戦えると思うんだ・・・ >>209
嫌じゃ嫌じゃ>>200リリィの服の中に手を突っ込んでモミモミするために生きて来たのじゃ 蒼片の期限切れそうだわ
素粒子って使用期限あるの? それとも永久に溜めておける? アイリス化したら、谷間や膨らみが出きちゃうんだろうな
まっ平らでアイリス化しろよ!
期待できないから、セシルママとエッチする!! これで銭キャンペーン今月ずっとやってるようなもんだな 最初の二倍の時に石割って必死こいて学園6にしたのに リリィとげーかってCV誰なの?
セシルママがプリコネでみんなのお姉ちゃんだよ!とか言ってる人で
マリエラがZZ時代にゼータガンダムに乗ってた人なのはわかった みんなのお姉ちゃんでありママである
最強ではないか
シズルと同じ人だとは知らんかった こやまきみこ くらいならエロゲユーザーなら100%判るだろ 声優が誰とか気にしたこと全くないから分からんわ…
あのキャラと同じだなーって気づいても名前にまで興味がいかない >>241
あー!?
マリアンヌしかわからんかったわ・・・ そういやアニメのYU-NOの声はこやまじゃなくなるのかなー (リメイク版ゲームは未プレイ >>247
そうか、残念 親父だけなのなサターン版とおなじの >>244
げーかもどこかで聞いたことあるような気がするんだがな・・・ 声優業界って志望者多そうなわりにごく少数で仕事回してるね
声優詳しくないけど、この声よく聞くなーってゲームとかアニメ見ててよく思うし >>250
そりゃ下手くそオレオレガールに仕事回したい人おらんやろ
即戦力で使い勝手が良くないと使う理由がまったくない 持ち物に新実りの果実召喚チケットがあったがどこ探しても使えるところがないんだけど、これって今となってはただの紙切れ? リリィはエロじゃなくてもいいからユーも連れて3人で散歩するようなほのぼのエピソードが見てみたい 喘ぎ声なんてみんな男を虜に出来る声なんだから誰でもええねん(暴論 >>237
まじかよお姉ちゃんだったのか
表名と表の声しらなかった >>252
期限があった頃(2018年)に配布されたチケットだから、現時点では使えないね 特攻無しでラストチケまで来たわ
ルビーと△はもういいよな 蒼片が無事全滅したんだけどコトの石取っていい?次でアビ2つとも3になるんだけど 今回のイベントめっちゃ期間長かったな
そしてずっとイベント走ってたにも関わらず聖片2個目とるためにBP回復薬10個必要で草
残業地獄でBP漏らしすぎたか イベ期間短いだの長いだの思うけど比べてみるとあんまり変わらんというね 長いんじゃなくて最近が短すぎたんだろ。
初期も10日くらいあったはずだし あまりにも長くて昨日そーへんたまったわ
恒常セシル重ねたけど 最初の頃はずっとイベ期間は2週間だったな
年末・年始調整で少しずつイベ期間減っていきそのまま定着した アプリの為に期間前倒ししてたツケが来たわな
そろそろコラボとかやっとけよ チケットで調整しながらエルミナ取ったわ。一切特効として使わなかったが
しばらく虚無だし石貯めよう カスメコラボって3号連続だと思ってたけど2つは課金でシリアルは1号だけだったか
こっちには何の恩恵もないけどw グレミーとかいうシャアの代わりに悪役押しつけられた男 最後の最後に9999出たわ
5回引いてお薬あまり飲まずに済んだ >>275
ttp://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1560934515_829181033l.jpg
ttp://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1560934596_636936078l.jpg
ttp://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1560935453_498309503l.jpg
アシュリーだけなんかやたら再現度高いな
クリス目当てで剛田久しぶり買おうかと思ったんだが 銭ステはスキップパスを増やすより1回に減らして獲得銭を2倍にして欲しいのですが >>279
あれだけ宣伝してたのにいつもの手抜き衣装コラボか 衣装いいな
キャラの方は微調整すればなんとかなるやろ >>276
小物過ぎて全然だったな
そらハマーンも嫌になりますわ >>279
どうせならポリン衣装にすれば良かったのに
カスメなら好きなだけ乳を盛ってもらえるから ぼくの知ってるアシュリーはこんなお人形さんじゃなくて
もっと汗臭いイメージ カスメって衣装と髪型だけで眼とかは既存の使ってるだけでしょ
ツリ目の顔もあるはずだから公式の再現する努力不足では
もう2.3年触ってないから今のカスメがどれだけできるかはわかんないけど 俺はユーがなんとなく違和感あるかな
なんか汚い感じがあんまりしない ユーはもっとガニ股で汚い声を叫んでる印象
>>279のは毒気が足りない >>298
どう見ても穿いてないのに寝室では下着を脱がす描写がある不思議 >>300
パルヴィン王国に行く時は流石に履いてたのだろう
普段の冥界ならノーパン 恒常SRと恒常SSRって多少のアレンジはあるけど基本的に同じ服かと思ってたけどアシュリーは結構違うのね そこらの人が作ったセシルちゃんに似せたカスメのキャラは可愛かった >>298
このような格好ができるのも、冥界が平和なおかげですわ >>306
平和大好きちゃんなのにプロフィールの倫理は混沌よりでなんか闇が深いよ姉姫ちゃん 平和の為にはある程度の犠牲も仕方ないという考え方なんだよ
コラテラル・ダメージですわ!とか言いそう(´・ω・`) 姉の影響が軍略に出ちゃったのか
目的>敵国一般国民の命 >>310
スキチケ目的なら1回は日付変わってやってもいいかも?
報酬自体どうなるか分からないから時間あって面倒でないならメンテ後やるといいかもしれん >>314
確かに新しい報酬どうなるか分からんしメンテ後でいいか
さんきゅーめーおー 限定エルミナ無し薬35本程で185万
あとは朝調整するけど40本使わずに済みそうだな 190万まででエルミナ居ても薬10本くらいは使ったよ 迷ったけど、粒子使って限エルミナのツインアタック上げたわ
なんやエルミナマジ強いなぁ… エルミナ、ポリンは割と何でもできる便利キャラだよね 日付変わったら蒼片使おうと思っているけどエルミナ何上げるのが良さそう? このゲーム限定キャラ多すぎる
これまでの限定半分近く取り逃してるわ >>327
じゃっねんっ!めーおー!ぼっくめつ!がんばれ! >>327
似てるとは思えないがどことなく邪念は感じる 痴女服だけじゃなくてもうちょっとシスターっぽい恰好があってもいい気がする 上位素材交換機能がいつまでたっても実装されなくてつれぇわ >>335
上半身がウィンプル+ベール+カソックでも、
下半身が太股丸出しの激ミニになってそう 蒼欠片的に考えて、5000石付き限定ガチャ引くなら今日だと思って邪念撲滅課金してきた
結果は普通に確定以外は恒常尻だったけど、チケの形で残る以上、貯めといても何ら問題なかったのに今気付く 今日でそーへん切れちゃうんだけど何と交換するのがいいと思う?
限定エルミナは持ってて、恒常はクリス、パト、フラン、エルミナ、ラウラ、シャロン、ギゼが居るんだけど
一応一番好きなのはクリス 性能ならプリシラあたりかな?
まあでも結構そろってるからクリスの次に好きな持ってないキャラとかでもいい気がする >>340
とりあえず今日で切れるなら可能性は低いけどラインナップ更新を憂慮して今日のメンテ後に交換した方がいい
安定はプリシラ。ストーリーボス攻略で楽をしたいならティセもありっちゃあり。ウィルとクルチャも強いからあり プリシラ以外だとコト、クルチャ、ウィル辺りかな
CT短縮あるフランチェスカや単純に強いルージェニア辺りも良いと思う 俺なら限定重ねとくかな 恒常はそのウチ集まるし
とか言って未だに尻が来ないんだけども コトリディアルージェニアプリシラあたりは恒常だけで十分強いからおすすめ エロ見れれば良い派=好きなキャラ
適度〜がっつり攻略する派=プリシラ リディアのシュシュシュで全滅させたのに「クルちゃんのおかげですね!ね?」ってなるの結構すき ありがとう
下半身はとりあえずクリスで満足してるし割とみんな好きだからって感じでまあ迷ってました
プリシラかコト辺りでもうしばらく迷いつつメンテ終わりまで様子見てみます 恒常だしその内引けるなんて思ってたらかなり好きなおっぱいドラゴンが未だに引けない
誕生日まで待てないし蒼片で交換しようかな 一個だけ限定確定5000石買って回したら限定ラディス出た
限定取ったらラディスは割りと完成してるな、従精神からの魔法が要だから範囲3発めがなくても困らんだろうし魔法パンチがあればダメージ源主軸に出来るので使いやすくなったな、 わいもツインアタック上げちゃったわぁ
でも属性的に使うところが来るのかよくわからんなぁw 今日メンテか
うおおおおおメインストーリー更新がやっぱ一番テンション上がる メインじゃなくてもストーリーがあればいいんだけど
最近のイベントは開幕だけで終わりで虚無なの勘弁して欲しい まあ結局のところストーリー読むためにこのゲームやってる感もあるし そう考えたら虚無イベントよりメインストーリー更新の方がいいな ストーリー見る前にきれいなナジャがガチャに入ってたら笑うわ 力を失ったマリエラがロリ化してガチャに入るよ! そして画伯が悶え死ぬよ! 今日の冥界銭クエはメンテ後までやらない方が良いんだよな
多分 >>279
眼を編集できるならもう少し近付けられそう
カスメやったことないから知らんけど >>367
※メンテナンス前後でクリア時の報酬が変わります。ご注意ください
めーおーはお知らせが読めない(…どうせそこまで違いはないだろうが ファムちゃんおはよう
梅雨イベントも終わりだねファムちゃん
梅雨ボイスも多分終了だから、まだ聴いてないめーおー様は忘れず聴いておこうね
そして8章楽しみだね
めーおーは修正項目の「誤字の修正」がすごく気になるよ
これはもしかするかもしれないねぇ
それじゃ、楽しみにしながら今日も1日がんばろ〜ね >>366
逆
通常デイリーと2倍デイリーは別フラグ ※メンテナンス時にこの日の初回クリア報酬がリセットされることはありません
そうなのか・・・ マジでUIを早くなんとかして
戻すだけでいいから本当 素材で限界突破に!マークつけないでほしい
釣られていくと戻るボタンがなくてストレスが更に倍増 >>377
あのキャンセルできないの、マジいらつくわ 素材でレベル上限上げきるのなんて当分先なのに全キャラ全聖装に!付いちゃうのは意味がないよなあ 課金なしで30日で貰える石って大体どんなもん?
今手持ち二万なんだけど見切り発車するか悩む 毎日曜日クエこなしてると100はいける
課金はとりあえず金床からいっとけ 1週間でデイリーが970+ログボ100
イベント1回で大体1500くらい?
1ヶ月で7000くらい貯まるんかな 1週間で40連分確実に貯まるうんちがあるよ
ストレスのたまり具合も半端ないけどな イベ完走
9999出たからお薬一本余分になっちゃったけど花回ればいいか エルミナありでも完走するとおくすり結構使わされるな・・・ 8章追加で新キャラ無いと今更気付いて無理やりガチャまわしてエルミナ交換
未所持恒常SSR一人くらい残しておけば良かった ようやく虚無から解放される
イベント二週間はやっぱ長いわ >>384
イベ2個あれば1万は貯まる
イベやメンテ、誕生日が少ないと・・・
クルちゃんのファンが減ります 減っても減っても沸いてくるクルちゃんファン
いったいどこで発生しているのか ポチポチゲー食わず嫌いしてたんだけどニヤニヤ出来るし楽しいね メインストーリーで7章のクリスのようにクルちゃんが活躍する回はいつ来ますか? 次の限定がいつからなのか分からないので蒼片の扱いにとても困ります おーぷん勢ってまだ生きてたんやな
【DMM×AUGUST】あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 35学園目【あいミス】
https://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1559575982/l10 そういえば限定キャラこないのかと気づいて期限見に行ったら6月に切れるものがなかった 蒼片の期限考えずに限定セシルガチャ早い時期に回したおかげであと8日で粒になる蒼片多数 そういや8章なにやんの?
セシルママ仲間になる?(ならない ママ仲間になるとしてもまずまな板からじゃないかなぁ セシルママが仲間にならないなら、セシルをママにすればいいんだよ セシルちゃんがママになったらセシルママはセシルババになるの? まー正確にはセシルがセシルママの孫ママになる
セシルママはセシルのママのままだ さすがに、まな板はまだ仲間にならんじゃろ
こんだけ風呂敷広げて、もう仲間じゃあ、芸がなさすぎるじゃろ ストーリーは帝都炎上編終わってリディア加入から次はどこに行く的な話あったっけ?
メンテは林檎が悪さしないといいんだが やっと完走できたわ。
今回エルミナ居たけど結構キツかったわ(´・ω・`) 126万で終了
ストーリーは次の目的地は無いんだっけか
まな板が天使おばさんの羽もいで種子奪って終わったんだよな 多分まな板討伐の遠征に行く途中で一人でまな板勢力と戦ってる新キャラがいるんやろなー(妄想) たしかリディアが集めた種子90個をまな板が持ち逃げしたんだよね? おいメンテまだかよ
それはそうと今日は日差しがきついな熱中症にならないように気をつけろよ エルミナありお薬無しで昨日終わってた(´・ω・`)
多分ボーナス結構出てたんだな(´・ω・`)
それはそうと定期命運入るな(´・ω・`) 久しぶりに限定SSR取れんかった
毎回取ろうと思ったらそれなりの課金必要だし割り切っていくか アプデはええ
2.1.9
DMM 86.20MB
ググる 86.17MB 7章は天使おばさんが種もって逃げてたらまな板に刺されて種とられて終了やね
まな板が所属?してる勢力が出てきそう >>429
プラチナ使 買えば重ねるのも楽になるし、割り切ってどんどん課金しよう >>431
やっぱり世界樹の恩恵を得ようと暗躍する勢力が出て来るか
世界樹に潜って世界樹の秘密を探っていくのかな アイリス5人が危険な花びらなんかに負けるわけがない あいミスのキャラでエウのマス目系のシミュレーションゲーがやりたい あああああああああ
不埒な聖装券買うか悩んでるうちに販売終了してたあああああ 聖装券販売はすぐやるだろうね
フルプライスのエロゲーを買ってもらえるようなもんだし どっこいしょ警察だ!
今ここにどっこいしょと言ったやつが来なかったか!? 256歳でどっこいしょって言うなら
セシルママはもっとだろ 課金増やすのはソシャゲの宿命だけど殆ど還元しないのがなー そろそろ新規精巣恒常SSRも追加して欲しいけど25人も居るとなぁ… 聖装券なり闇鍋でとった限定SSRって
復刻イベの時に特攻つくん? クリスマスと正月は復刻は特攻あったよ
水着はそもそもイベがなかった ありがとう。
復刻イベを心待ちにしながら
ウィルをお迎えするわ。 7章のときみたいに出来の良さで盛り上がれるといいなあ そろそろ四コママンガ単行本化してSR以上確定ガチャシリアルつけてくれてもええんやで? 8章冒頭でいきなりママとのエッチとかあってもいいのよ? >>460
ウィルはうんこイベやから特効はいらんぞ すまん スマホに疎いパソコンおっさんに教えてくれ お花やってたらあいミスのことかいててやったら面白いかったか ら新人おっさんめーおーだけど 普段はPCでブラゲとかやってて
最近はスマホじゃないと利用できないサービスが増えたからPCに仮想スマホいれて使ってたんだけどとりあえず中古スマホ買ってDMMの1Gデータプラン契約した
普段はスマホは家の無線LAN(今はWi-Fiって言い方がデファクトスタンダードなんだろうけど)外でモバイル通信であいミス1時間やるとしたら通信容量どれくらい食うかおしえてくれないか
高校生とか外でスマホでゲームやりまくってるけど一体いくらの容量の契約してるんだろとかおもってるわ そんなもんおっさんの使い方次第だろ
設定からデータ通信量見れるんだから自分で確かめた方が早い 今月(6/1〜6/20)
あいミスR 825MB
あいミス 687MB ストーリー見る時とか時間かかる時はパソコンでやってイベント周回とかデイリーみたいなすぐ終わるやつはスマホでやってるわ >>476
アプデとかも基本4G回線だけど>>474程度だよ >>453
余計なUI改修とかで還元してくれてるだろ感謝せえよ 何かアイコンが綺麗なまな板になってるな
浄化でもされるのか…? スーパーの飲料品みたいにコンパクトになってる可能性はある >>483
演技説
洗脳説
双子説
他になんかある? >>483
スマホからは綺麗なリリィちゃんしか見えないんだが・・・? 8章ウソバレ
まさか世界崩壊に冥界も巻き込まれて
アイリスも1人ずつ仲間にし直しとはな >>488
分裂とか
またギゼ様に吸い取ってもらったとか
知らずの泉に放り込んだら女神が綺麗なまな板と汚いまな板うぬんかんぬん 8章はアニメでもおなじみ野球回ダゾ
クルちゃんのフルスイングを見よ! 8章もいいけど前イベのエンディングも忘れないようにな ドロップ量2倍と入れ替わりで明日から消費BP半減が来るから、
今日は曜日クエをやって明日以降にメインストーリーをやる方が効率的か
でも初日にスレで語りあえないのが痛いな ttps://i.imgur.com/m3lGxvg.png
8章は逃げやしないんだ
ゆっくりやろうぜ >>503
ああああああああああああああああああああ なんつーか、最近のソシャゲはシナリオしっかりしてるなぁ
あいみす然り、マギレコ然り、ぷいこね然り >>510
バブル終わったから何かしらしっかりしてないと死ぬ
いや、死んだからしっかりしてるのしか残ってない リディアはマリエラ様呼びなのか
呼び捨てにしてもええんやで ゴーレム戦にもでねーなーと思ったらその後の神殿で唐突にでてきた笑ったわシャロン ナジャは猫にとりついて復活して仲間になりそうな雰囲気じゃなあ あれ、DRAWで終わった
倒したら何かもらえるのかな リディアは直接的に殺されたのにまだマリエラ様のこと結構思ってるみたいだな
冥王に対して妄信的なところを見てもこういうキャラなんだろうな のりこめ〜みたいなノリが無くてどこからメンテ後の書き込みか判断できなかった
あいミス終わるのか? のりこめーって書き込めなくて辛かったです
お前らと感動と興奮を分かち合いたかった 一時的気の迷いで3000円ガチャを回してしまった
サンタアシュリーが来たんだが、アビリティはLV1でも役立つやつなのかな
あと8章がFF9感ある 何か今回いろんなキャラ出てて集大成間あるな
あいみすおわってしまうん? >>527
アビだけならサンタは相当当たりの部類
レイドで輝くよ 初クリア報酬がフレアライトじゃなく好感度アイテムってなめてるのか あいみすって上位常連じゃろ?8月信者が支えてるしだいじょうぶだいじょうぶ 外で音出せないときにギフト行ったらリリィの立ち絵やら出てたんだけどボイスとかあった? >>518
心から裏切る人はまた裏切るからね
陣営が変わっただけで敬意は変わらないってことだよ >>519
武器強化を絞りまくって強化アイテムを高額で売る・・・
運営として最悪の行いだが、こういう人が買ってくれるならまあいいかなあ Hまな板強かったなあ
罠と魔力低下両方使ってギリギリだったわ げーかやっぱ見てるだけでチンチンイライラしてくるな ベロスのイラストって前世では無かったような気がするんだけど、前世開始時点で納品済みのこの絵には後から描き足したのかな? アナルガスキ見てるだけでちんちんイライラしてきたからセシルのH見てきた しかしガチ退場なのかな
めーおーなんとかしてくれー だいたいのRPGでもそうだけどゴーレム君めっちゃ強い設定なのに2ターンで落ちるんだよなぁ…
3ターン耐久とかイベント戦闘みたいなのできないもんか やべえガチ退場くせえ
結構見た目好きだったんだけどな 石2000にSSRまもり4000円分さぁ好きなだけ買うがよい
まぁ全部買ってもSSR1つの24ぐらいから確定で30まで上げる程度の足しにしかならない?
複数SSR30持ちって色々な意味で凄いな この感じだとアナルさんとか他のキャラも追加はなしなのか…… 教師役でいいから復活して欲しい
そして学園人数+2して ガチ退場
8.5章で復帰イベント仲間に
なぜかラストバトルのピンチに颯爽登場まな板美少女 今回いろいろなキャラがしゃべってうれしかったけどドワリン組は一言もなかったな 意外にスレ進んでないな、もっと勢いづくかと思ったが 鯖開け15分前ぐらいから落ちてて書き込めなかったからな まだ直接的なネタバレ込みの話していい時間か読みあっている ここって更新あってもそんなにどかっと勢い増えない気がする毎回
ウィルが珍しく出番あったね 何も書き込みなかったせいでぶっちゃけメンテ開いたの気づいてなかったわ ああ板が落ちてたのか、ネタバレ避けてリロードしなかったからわからなかった
>>570
7章の時は配慮しながらもバレまくってただろw 俺も人の事は言えん書き込み1つしちまったけど まな板がこのまま本当に死んだ方が話としては綺麗だけど、猫からの復活キボンヌ なんだ死ぬのはまな板か
師匠は暁に死すって相場が決まってるしな まな板の掘り下げは肩透かしだったな
ちゃんとヤれる要員として転生させてくれるんだろうな
それ無かったら居る意味のないキャラだったと言わざるを得ない 深淵世界行ったらあっさり出てきそうな気がしないでもない イベントバトルかと思ったら倒せと申すか(ミッションを見て) ネコから復活したら何故か猫耳生えてロリ化してるに一票 >>574
黄色はラウラだけのオートで勝てたから黄色が手薄でもたぶんマリエラの時みたいに罠張ったり魔力デバフしたり眠らせたりクレアったりすれば勝てるよ あれ以上ロリ化とかリリィのおともだちが増えてしまう ユーさんがなんか顔芸しながら裏切りそうな感じになってませんか? あれこれ普通にナジャ退場したやん
新規追加キャラ候補上位だったのにここで脱落か 次の新アイリスはめーおーを暗殺しに来たことのある天庭人じゃないかと予想している 花嫁セシルのCGとテキストの齟齬修正って何か気になってたのでチェックしたら、モザイク範囲が挿入前後で同じままだった手抜きを直したんだなw リディアみたいに人気とれるキャラじゃなければ脱落です たぶんこれ、今のユーは作られた仮の人格で、本体が闇ユーで敵になるパターンだな
なんかそんな感じの流れじゃん… ネコが居るしそこにとりついて人化して復活じゃねえの?
リディアも消滅した後復活したやん あいりす化してくれないと名簿に名前が載ってくれなくていつまでたってもCVが誰か分からない
ナジャ・・・お前のことだ! 結局ナジャ単独でやってたのか・・・
なんかユーにフラグ経ったまま終わったし消化不良だぞ ネタバレなしな事語るけどスキルアビ編成のUIが使いやすくなった!
こういうのでいいんだよこういうので リディアの時うるさいやついたから
退場させたか
絶対許さんからな >>597
次この娘仲間になりますよ〜楽しみに待っててね
感じで終わるのが通例だったから今回の感じだと微妙なのよね 次ってセシルママでは?
1番人気のない褐色のママンも出していいぞ ここでナジャ退場させるならキャラデザは老魔女みたいなほうが良かったかな
ロリ師匠がロリ弟子に嫉妬と言われてもいまいち深刻さがね? 10年かけて習得とか言ってるから年齢的には結構いってるっぽいぞまな板 まな板めちゃ強かった
初見で倒せたけど3妊娠でギリギリだったわ
ユーさん実は深淵の精霊かそのものなのでは 今夜0からBPが半減になる
BPを全部使わないでうまいこと調整しとけ
クエストBP消費半減キャンペーン
開催期間:6月21日 0:00 〜 6月27日 23:59 セシルママが3セリフぐらいしかなかったんだけど?
この不具合を早く治して? というかシナリオクリアしたからまたしばらく虚無期間に突入しちゃうわけか…? まぁこれしかプレイしてない人は少ないだろうから虚無でいいんじゃない
あんまり虚無だとログインすら面倒になるけど 誰とは言わんがメイン組なのに台詞皆無だったからもうしばらくキャラ追加しない方がいいわ >>615
それを言ったら日常的に新規要素を投入できるソシャゲなんて存在しないぞ ふぅ
R多めでクリアしたけどなんやねんプレゼントアイテムが報酬とか
なめとんのか あとは来週あたりに総力戦と学園リニューアルがくんのかな >>617
それはキャラ追加の弊害ではなく
声優のスケジュールの都合だろうね
ボイス無しだったらいくらでもテキストだけでキャラの台詞を起こせるんだけどね 9話ミッションはまあ難易度っつーよりは育成度合いを試されてるだけだなあこれ 初回クリア報酬フレアライトじゃなくなってたね
いくらなんでも簡悔すぎる 7月予定の心を合わせて願う星とやらあたりで復活してくれんかなー
このクエストも流星だし >>623
どこまで絞っても文句言われないかチキンレース中だから仕方ないな もうアイリスは増えないんじゃないかね
現時点で整ってる アイリス一人増やすだけでも
学園とか他キャラ全員との会話ボイス実装が必要だしな >>613
お花つめばいいのかなぁ
スキップパスがなくなるなぁ ソシャゲでキャラを絞る必要なんてないと思うの 買いきりならともかく
ご都合主義万歳 ノーマル9話潰してハードやるかと思ったらハード9話なかったw 基本的にSSR聖装じゃないとエロ増えないのがネックになりつつある 色々戦法試そうと色んなスキル積んで倒そうと思ったら2ターン目で終わってしまった
https://i.imgur.com/xVP62Ku.jpg とりあえず今は限定クエスト消化するのが正解か
今日でデイリー2倍終わるけど直後に半減始まるならBP効率変わらんし
宝石?出ないからどうでもいいですね・・・ 罠がよくわからん
まな板は魔法やってくるからこっちは避けられない
こっちの攻撃を向こうが避けることも無さそうだし ユーにはりんごじゃなくて違うものをむいてほしいんだが >>635
その構成で2T終了ってことは、セシル限凸が大分進んでてSSR30でルーチェずどんした感じかな
俺も詰めれば2T行けなくはなさそうだけど、まあ3T安定って感じがした、アビの育成不足だなあ ウィルのキャラ変わってね?
ラディスと特別な接点あった記憶もないのに何でラディスにこんな親身になってるんだ?
正直出番の少ないウィルに無理矢理役割与えたようにしか見えないんだが 半年前からまな板貯金してたのに消滅してしまった
頼む復活してくれ >>639
一応ナジャ回避するっぽいから、どうしても倒せない人は罠1枚当てるだけでも楽になることもあると思う
こっちのバフやアビ積んでやれたマリエラと違って運ゲー要素強いからしんどいのは間違いない 限定やってないの延長1しかなかったわ
エメラルド2倍やれという事か >>641
1ターン目フラムで雑魚片付けつつ他でちょっと削る+力溜
2ターン目力溜ルーチェで突然の死
セシルちゃんの武器はSSR21でルーチェもレベル5だからそこまで育成に依存はしてないな >>642
黄染めにして全力で殴る、そんだけ
一応罠は効くけど↑のように運要素高い
出来ればスパークルとかラウラのwave開始前先制とか精霊攻撃とかで、1W開始前にゴーレムを潰すか削っておきたい 黄色セシルいるの忘れてて紫セシルで突っ込んで普通に倒してしまった 師匠とエルミナでガツンガツンデバフすればなんとかなる >>651
SSR21はかなり育成してると思います >>644
公式紹介文にも記載されてるほどの仲なんだが まだ出来ないので教えて下さい。俺のコト&シャロンの出番はありましたか? あーリディアちゃん公式で下っ端認定かー
下っ端はつれーわー >>656
無課金でも余裕で届くレベルだしかなりって言うほどかね
まあセシルにSSR与えるかどうかは人によるだろうが >>658
公式紹介文とか見てないわ
今までメインでラディスの出番あったときもウィルはほぼ出てなかったし
公式の設定がようやくメインで出てきたってことか >>661
なんとシャロンがメインストで喋ったぞ!!!!!!!!!! 今帰った
明日からBP消費半分じゃん
8章は0:00になってからだな
1話だけやっちまったけど まな板最後反撃かなんかで死んでしまったけどなんでかよくわからんかった
うちのパトリシアが反撃10000も与えられないはずなんだけどな… >>664
まあ本編だけ見てると紹介文にわざわざ記すほどには絡んでないな ナジャは最終章でアバン先生みたいに登場するんでしょ? ストーリー追いたかったけど新米には8-10が鬼門すぎる >>661
シャロンは突然出てきて2〜3回喋った
コトは置いてきた、メイン脱落 >>661
それ聞く意味ある?自分も帰らないと出来んが自分で確かめた方が楽しくない? >>670
7章マリエラ倒せるなら8-10もいけると思うぞ
むしろマリエラより楽まである ラディスは比較的誰とでも仲いいが、逆にウィルはラディスぐらいしか絡みなかっただろ
ラディスに本貸してもらってた話ウィルの個別で見れるんじゃないかな
ナジャのためにずっと石溜めてきたんだけどなあ…
この展開じゃ仲間にはならなそうだしラディスおじ目指していくわ ファムは立ち絵だけ出てきたけどコトは立ち絵すら出てこなかったなw プリシラはまたおまえそういうとこだぞ
って台詞あってよかったわ やっぱりユーラスボス展開じゃないですかやだー
これは真の世界樹の精霊リリィが深淵の精霊ユーを打倒するお話ですね SSRリディアの聖装3の一般のほうにもラディスとの仲は出てたな
後の具体的のは忘れたけどウィルがラディスの部屋に遊びに行ってるってのはちょくちょく出てくんじゃね 次はユーとリリィだと言わんばかりの〆だったなぁ
まぁ追加は後一人確実にあるだろう5が1枠空いているのだからなぁ >>671
Deathではなかったなあ
ダメージ表示出たし
なぜか白文字だったけど ラディスとウィルの絡みは皆大好き四コマにもあるぞ
26話を見よう! 8章クリアしたー
まな板は貧乳魔法使いでラディスとポジションかぶりまくりだから仲間にならないのは予想通りだった
ユーの闇落ちフラグが物凄い
げーかことオリヴィア姉様とセシルママの仲間化早く! >>664
ベア先生が中庭で猫の世話してるのも知らず? >>684
毒でもないね
まあ倒せたからいいか
あとちょっとってところでパトリシアしか残ってなくて絶望してたら勝手に死んで( ゚д゚)ってなったけど >>663
同じく無課金勢だけどラウラだけSSR17にして気力が無くなったわ
18が花消費4で失敗しまくるし
とりあえず総力戦に備えて全員SR15から20に上げる方向に切り替えた
肝心の総力戦が今月末に来るか微妙だけど 8-9いろいろいじって1T撃破いけた
画像からリディアが一撃入れて終わり、一応URL切ってみたけど大丈夫かな
imgur.com/FuPjSBh 見終わったけど安易に蘇生しなかったのは俺は評価するぞ
あの流れで復活したら萎えるし前章から連続蘇生はさすがにな >>690
3倍か実質4倍来た時に稼げば花消費は気にならなくなる
花の前に銭が尽きるからな >>674
マジか 確かマリエラは最初の一撃耐えた後ポリンでデバフして耐久でちまちまやった気がするけど、今回は魔力上げてぶん殴ってくるから体力持たないわ 急に本名発覚したし新あいりす入りレースはげーかが一歩リードかな おや、まないたが思いのほかあっさり退場したな
まさかおばさん天使より先に退場するとは思わなかった
今後の敵は深淵に乗っ取られた天使たちでラスボスは分裂したユー(悪落ちver)かな SSR25以降は保護材使わないとほぼ無理だから
課金しないならレイドで使うキャラ達をまずSR25まで上げた方がいいよ 教会は事実上壊滅したようなもんだし
げーかアイリス入りはあるな >>701
むしろ教会の建て直しがあるから当分仲間にならんやろ
これでアイリスになったら流石に無責任すぎる
セシルママはどうだろうな 生き残りがどれだけいるのか
女王がああなってた以上全滅してる可能性も高そう 色々思うこともあったけどこれだけは言いたい
げーかの「でかした!」好き 姫君二人が職務放棄して仲間入りしてるしそこは何とでも >>697
手持ち次第ではあるけど、今回は相手に盾がない分火力が素直に通るので、文字通りやられる前にやれって感じで殴れば案外勝機は見えるんじゃないかな SR23→25は結構行けるんだよね
ただしまずは全員SR20ってやると15〜20の間が結構骨が折れる 冥王自分で生命ばらまいたとか言ってたが、これ果実食べたせいで世界樹に操られてません? >>703
主だった戦力は投入済みだろうしエルフ村は子作りが必要だなぁ >>707
なるほど ちょっと手持ち厳しい属性ではあるけど、組み直してみるわありがとう 有利属性編成したのにボスの攻撃力がおかしいと思ったら自己バフあったのか
騙されてる....ってのが誰のことなのかも気になる
候補は5人くらいいるけど >>665
前もドラゴン対峙の時にボソッと呟いてたでしょ 無理やったわ
ワイの火力不足や
黄色染めしてもターン初めに4万くらい回復しおるから
倒せんわ >>718
毎ターン4万回復する方は何ターンか経過すると強制終了で終わりやぞ そういやベロヌ久しぶりに見た気がするな
というか存在忘れてたわw
ベロヌの役割ってなんだっけ? 魂になんかしてたような気もするけど げーかはクリスの衣装として
まな板はラディスの衣装としてなら実装ありえるかもな
仲間になるのでは無く、エロはイフ的な感じで 2番煎じと言われてもナジャは復活して欲しかったわ…リディアが特別なんだろうけど
あの金髪の眼で蔑まれながら足コキされたい。されたくない? シナリオ雑じゃね?
急に出てきた猫が昔からの使い魔で急に嫉妬の感情を封じ込めてたとか言われても
何一つ前章までに伏線がねえ 聖片なんて貰えたんかあそこ
うん、倒せんわ(´・ω・`) うちの唯一のSSR30であるセシルでもダメだったから諦めた メインストーリーまだやってないから分からんけど
声優の出てる人数が通常よりかなり多いなら新キャラ追加(まな板?)が近いかもしれない
新キャラ追加で全声優必要になるけど、ワード数少なすぎると上乗せしないと来てくれないから
だったら今回のメインストーリ豪華にして、妥当なワード数にしてしまえという可能性もある まあ猫はもっと前から出しててほしかったな
それこそラディスの使い魔として
感情を中に封じていたと言っても猫自体は存在するわけで、今回の件が終わった後も猫は残るわけだし 連続で復活から仲間入りは茶番感あるってのはわかる
だが細かいことは置いといてまな板のエロが見たかったてのはもっとわかる ナジャはあれやろ
最終戦で深淵と戦ったときに実は意識だけ残ってて深淵を抑える役
そんで深淵浄化したことで魂が解放されて復活って流れやろ 簡易検証だけど、今回睡眠姦は無理っぽいかなー
魔力デバフも相手のデバフ解除と上昇値に負けてジリ貧な気がするが、イベエルミナのアビLv3だといけんのかな? Lv1だから検証出来ないや
>>729
SSR30あるセシルなら一撃カンスト狙えないか?
SR25の俺でも93000は出たぞ まな板なら地の底で深淵ちゃんに耳をハムハムされてるよ 嫉妬の話はずっとあったからね
ラディスも才で師匠を煽ってたからな うわあハード10のまな板つええ
もうちょいなのに殺される ユーがなにか隠してるってのは公になったけど
これめーおーの自作自演も捨てきれなくなってきたぞ
めーおーが深淵取り込みすぎて暴走したんじゃないか?
天上人が実はめーおー心配したり深淵に対抗するために世界リセットさせようとしてるまで深読みしとく おいまな板あっさり死亡とか勿体なくね?
めーおー無能 割と真面目にまな板おじさんになろうと思ってたんだがな 限定ガチャでよりにもよってセシル被った…
どれ強化すればいいんだろ ウィルで眠らせたらノーダメで倒せたwwww
睡眠て壊れじゃね >>742
ラスボスはめーおーになりそうな気がしてくるな まな板はもっと後のほんとに絶体絶命の時に帰ってきそう 日付変わったら8章やるからそれまで俺にネタバレしないでくれよ! 8-9は久しぶりにコマンド解禁
フラム前に動くティセにまな板狙ってもらうには仕方ない そういやまだ新しいUI確認してなかった
なんだかんだで昨日までのUIにも慣れてたんだ
武器強化できないのは笑ったけど 嫉妬自体は5章で種子を託す相手を〜って台詞にセシル反発されて軽くキレたところ(回想5-18-2)が薄々伏線っぽいなとは思っていた
猫に関してはここの書き込みに同意だけど
そしてユーはフラグ立てすぎィ つるは最初から犯人有力候補だし黒つるが出てくるかな UIいったいいつもとに戻してくれんだ?
改悪してから1つもポテ開放できていないのだが まあユーはどう考えてもアウトだけど、メタ的にみるとユーいなくなるとイベがまともに回らなくなるから分裂する可能性が高いだろうな
黒ユーはエロッエロで頼むぞ 8章終わったけどなんだろうこの気持ち
まるで作者は続けたかったのに来週で終わる漫画を読んだときのような ウィルとか今まで影薄かったキャラにもセリフあって良かったとおもった一方で
アシュリーさんまた、敵が来ました系のナビだけでセリフあった。 ちゃんとげーかとの接点作ってただろうが4回攻撃でゲージ貯めるぞコラ まな板があっさり死んだせいでようやく天井人の出番言われてもなんか盛り上がらんのは分かる 種が入ってないリディアちゃん大活躍の9章か10章にになりそう >>764
今までの引き伸ばしとは思えないくらいの密度だったな
いつものあいミスなら猫の国の襲撃だけでまるまる一章つかってた かかか香月www
そこは清田だろいい加減にしないと殴るぞ!! あくまで深淵にとりこまれた的な描写だったから
これから世界樹の中へ突入してまな板奪還する展開があるかもしれない てかよくよく考えるとめーおーの白昼夢に出てきたぼっちがラスボスか
多分あれが裏ユーだろうけど
最終戦はめーおーの性剣であのぼっちを解き放つんだろうな 皆コトが立ち絵すら出てないばっかり言ってるけど
ヴァレリア忘れてるな????? 最後にマリエラがぶっこんでまな板殺人事件起こすと思ったけどそんなことは無かったぜ イラスト付きの敵キャラ全滅で深淵ネタ引っ張りつつ第二部ってよくわかんね 8月ってヒーローは遅れてやってくるパターンとか
味方だと思ってた奴に突然後ろから殴られてピンチになるパターンとか好きよね? >>775
ゴーレムの頭に弱点?なら空を飛べるヴァレリアちゃんの出番だな!
あっはい…って感じだった >>783
それなw
空飛べる勢ガン無視かよっていうw >>783
ゴーレムの頭に弱点?なら空を飛べるシャロンちゃんの出番だな!
あっはい…って感じだった 二部は昔の仮面ライダーみたいにマリエラに変わる新たな幹部天使が来るとか今回の件で世界樹じゃなくて深淵を崇拝する新興宗教が出来るとかになるのかしらね
次の敵どうなるんだろ 飛行勢は他のところのゴーレムを倒しに行ってたんだよきっと…… 言うて動き止めずに空飛んでも叩き落されるだけだしやる事は変わらんやろ >>788
今回は何か打ち切り漫画みたいに一気に話進んじゃったから
クリフハンガー的に四天王出てきて欲しかったわ お付のベア
主、敵です!のアシュリー
教会関連のクリス・パトリシア
深淵関連のラディス・ギゼリック
世界樹関連のセシル・ティセ
天使関連のリディア
唯一盾のクレア
唯一軍師のプリシラ
ここら辺はメインストーリーに使いやすいよね。
ラウラは斥候役を確立したかな ラウラはゴーレム駆け上ってる時にお前背中の荷物置いてけよと思いました(´・ω・`) まな板の意思の混じった深淵を纏った真ラディス出てくるから見とけよー 8章の10話強すぎて勝てないんだけどこれテストしたんか? 堕天使は許されてるのにまな板は消滅ってどういうことだよ ところで8-9ドローになっちゃうんだけどどうやってクリアするんだい? 深淵を知るために世界樹の奥へ行く迷宮編が始まります
イザユケー! >>797
純粋に火力勝負
罠で運ゲーすると火力不足でもなんとかなるかも 8-9ってドロップアイテムなしだし耐えてドロークリアで それ所謂負けイベだから先進めるよ
上見るとなんか倒せるらしいけど >>798
宝石堀に行ける無限ダンジョンとか悪く無さそうなんだがな出しても 金って施設強化と武器強化と聖片購入以外に使い道ある? >>796
げーかやセシルママを殺しかけた罪は重いでしょ? >>803
たまに来るプレゼント購入とか上限突破費用とか >>803
基本的に花変換と素材使う方の上限解放でドバドバ溶ける 8-9は基本的にドローで終了、倒せればミッションで聖片もらえる 8章の終盤前に貼られたあの闇ユーみたいなのがいつ出るのかってワクワクしてた めーおーって人間性能的にはすごいやつだと思うんだけど
あれユーおかしいなこいつって気づかないのは おかしいとは思ってるだろうけどユーが可愛いから許しているのでは? >>812
あの闇ユー?自体最初のぶっこ抜かれたの何ヶ月も前だし 目覚めて最初にエッチなことしてくれたつる植物をおかしいと思いますかあなた 常時おかしいから唐突にここで死んでいただきますされてもねえ ラディウィルで百合百合してる時にユーの表情に陰りが、みたいなのは気付いてたな エンディングの1枚絵可愛すぎない
これはメインヒロインの風格ですわ(左のほうみつつ 真っ黒い街みたいのでめーおーに話しかけてたやつ以前の章で白い服って言われてたしあれもユーなのかなぁ ミラサーの姫と妹姫のバフで撒くものなんとか倒せたわ >>824
ユーのベロス小屋のデザインなんてまんま黒の街の家ですし ユー「私の右手が……疼く……これを抑えていられのも……」
とか言って
右手からダークユーが朝のトイレで分離するんだよ
ライトユー(今の奴)も残る ユースティアで地下から沸いてきた黒い穢れは
天使の力じゃないと浄化できなかったんだけど
あれも深淵となんか関係あるの? ユーちゃん黒すぎて逆に黒くないのではとか思ってきちゃうな ドローになる前にボスを倒すと聖片ゲット→スパロボを思い出した
倒したボスが深淵に飲まれる→カプコンvsSNK2を思い出した >>829
あったなw
黒いスライムみたいなやつ
あれよくわからないで終わった気がするわ ユースティアは下界がああなった理由もなんかうやむやだったような記憶 モンスターにとらわれてめちゃくちゃにされてしまうげーか ユー「世界樹に火を付けた犯人?……忘れちゃいました」
ナジャ「シードは深淵を運ぶもの……皆、騙されてる」
リリィ「最近、力持ちになったの!」
ユーかリリィかどちらかは深淵の精霊な気がしてきた ユースティアは天罰だとかどうとかで有耶無耶だし世界観別に繋がってないっしょ この位のシナリオに時間かけすぎじゃね?とちょっと思ってしまった イベシナリオも作ってるからな
言うてオーガストも弱小だし メインストーリーに関しては最初に全部納品してるんじゃないか? あれだな、
天界編スタートだよ
ボスめーおー
アイリスは全員NTRます 深淵は「心の弱み」が大好き
>孤独、嫉妬、劣等感
冥界で何でもできる冥王はなぜわざわざベアを創ったのか
うーんわからない… >>844
トーナメントはギゼのところでやったからなぁ ユーの描いた絵を見たときヒェッてなったわ
クルちゃんのファンやめます せかいじゅのせいれいに ケンカをうるとは‥‥ どこまでも たのしい ひとたちだ!
どうしても やる つもりですね。これも いきもののサガ か 今回もシャロンいねーなと思ったら本部の樹泉破壊されたところで突然シャロン出てくるのなんなんw おもしろ枠クルちゃんのエロをうっかり解放してしまった
すごく敗北した気分になる 撒くもの結構大変だったなー
ラウラ 尻 ミラサーの姫 ポリン ママ娘
で1T残してまな板倒したわ >>843
某3クリック王みたいに主人公のレベルに応じてラスボスが強くなりますみたいな 黒幕候補
ユー◎
リリィ○
めーおー△
大穴でセシルママってとこだな >>856
お仕置きセックス有りなら
大穴でもいいです 女王とはいえただの母親でありながら声あり台詞あり立ち絵ありは怪しい
…気がしなくもない 深淵に飲み込まれただけで消滅はしていない可能性もあるじゃろ
ラスボス戦辺りで助けてくれるよきっと 編成でスキル効果わかりにくいの改善されてるじゃん
やればできるじゃねえか >>850
世界樹にチェーンソーを…正しい使い方だな 種子集めは騙されてるって・・・
めーおーは誰に言われて種子集め始めたんだっけ? >>845
一人より二人のが効率が良い
ベアに任せれば自分は別なことが出来る
なんでもできる(なんでもできるとは言っていない
理由なんて色々あるじゃろ >>865
ユーに種子を見せられてそれを世界樹に戻すのはめーおーが発案したはず 正直前のに戻してくれた方がよかったんだけどな
まだスクロールする必要あるし
名前見ても効果と結びつかない奴多いし キャラ追加は来月まで無しなのか
そーへんどうしよう ユーに林檎食わされ寄生されてるってマジ?
つる植物じゃなくハリガネムシだったかー でも前のは名前すら見れないからなあ
アビアイコンも全部個別グラにしてくれれば話は別だけど 世界樹になった実が酸っぱかったという最初のめーおー心の台詞に意味がない訳がないので
身内に裏切りが出る暗喩 なんかシナリオの都合上飛べる上に強いシャロンがいると簡単に解決しちゃうから出ないんだろうけど
出番が無さすぎて逆にめーおー軍が戦力温存して舐めプしてるようにしか見えん 『メインストーリー8章「流星」』……ってよォ〜〜〜〜
『ラディス』がメインってのはわかる……スゲーよくわかる
ラディスとナジャは師弟関係だからな…
だが「ラディスのSR以上に理属性がない」ってのはどういうことだああ〜〜〜〜っ!?
活躍できるかっつーのよ――――――ッ!
ナメやがってこの運営ィ超イラつくぜぇ〜〜〜〜〜ッ!! 個別グラにされても、今みたいなアイコンじゃパッと見分からないのには変わらない気が…
アイコン自体は好きなんだけども利便性は皆無過ぎてなあ 宝石のところは冒頭的にリディアが飛んで破壊すると思った >>879
その辺も疑問だけど
何より自称世界樹の精霊をめーおー第一のベアが信用してめーおーの世話をさせていたのは何故なんだろう
ぶっちゃけ世界樹の精霊である証拠は何も無いよなつる植物 伏兵の大群を抑えてるとか重要拠点とか補給地点を防衛してるとか適当に役割与えとけばいいのに >>884
ナジャとラディスを直接戦わせたくないっていう親心かもしれんぞ(せいいっぱいのようご ベアの方がユーと先に出会ったはずだから
そのときの状況わかればなにかわかりそうなんだけどな? ユーもまた内なる深淵に操られているのだ
出ていけもう一人の私!で汚い部分がブリッと エルミナの連撃率あげて毎ターン魔力ダウン*2かけ続けても光属性で5000ダメージ食らうんだがまな板どうなってんだよw
ギリ勝てたけど毎ターン1400程度魔力上がるから意味ないんかな リディアが未だにマリエラにさまづけしてるの悲しいというか可哀相というかもやもやした 最近最終巻が出た某ゾンビ漫画が実はメインヒロインが最初から闇堕ちしてた
って展開だったな、それと被る >>887
ゆーは世界樹の精霊ではありません
深淵に沈んだ女の子の願望が世界樹を通して具現化した存在です
もともとは深淵に親しい存在なので深淵の種子の存在を感知する事が出来ます
世界樹は歴史上一度しか実をつけていないのでそれ以外のタイミングでは世界樹の種は生まれません >>894
7章最後で復活した時もマリエラ様って呼んでるけど以前のように尊敬できないとも言ってる 十三人の天上人より先に原初の神に作られた可能性もあるし、原初の神御本人の可能性もある 毎度の事ながら飛べる奴らがいない事になってるのは何でなんだ 黒つるは別人なのかそれとも意識の底にいるとかなのか ユーに大した能力がないのは世界樹が瀕死だからとして一番重要な犯人を覚えてないというのは不自然 そんな昔の引っ張り出さなくてもまな板に誰が放火したか聞かれて言いよどんでるので分かってることだろ 今気づいたけどユーってメインヒロインやんけ
八月でいえば各ヒロインを攻略したあとに出てくるメインルートみたいなやつ こちらが深淵を覗いているとき
深淵もまたこちらを覗いているのです 世界樹の種子って名前がそもそも間違ってる可能性は?
それならユーが知らぬことでもしょうがない とりあえず9章で世界樹の種を世界樹に返すだろうからそれで何か起こるはず なあ
育成ゲームなのに使い勝手悪いとかふざけてんのか?
せめて!アイコン2つ用意して石なのか素材なのか分かるようにしろや アナスチガル巡回してた者が世界樹が炎上した直後に聖域から出てくる女の人影を見たとか言ってたしユーが犯人あるかもな
早く9章やりたい 世界樹の種子って呼びだしたのはユーだよ?
自分がばら撒いといておそらくなんて言わんでしょ? 林檎といえば禁断の果実というか善悪の知識の木
無垢であったものがアダムとイブが口にして羞恥心を得るに至るきっかけ
個人的にはめーおーが無自覚の黒幕というか深淵エネルギーの根本に関係してる説を提唱したい
世界樹の実を得て善悪の感情を得てしまった冥王が暴走しなんやかんやで世界樹炎上、無自覚に分離した感情エネルギーが深淵であり種 この引きだと9章早めに来ないともやもやするよな
新アイリスも追加できないし2ヶ月以内に頼むよ 種子が深淵だとしてもスプラッシュガールズはみんな種子入ってるし
深淵=絶対悪じゃなくて誰しもちょっとくらい闇はあるよね、人間だものってオチになるんかな
ポンコツ0歳児は種子入ってないからセーフと思いきや
つる植物に治療された時にどっちゃり深淵入れられてるし 4章が18年1月25日
5章が9月13日
6章が10月4日
7章が19年1月31日だったっけ?
8章来るのに5ヶ月近くかかったし時間かからなきゃいいけど 8-9どうやってもドローになるわ
まぁ聖片1個くらいえーわ 8章でエルフ軍団壊滅したっぽいしもう聖域守る必要もないだろうし
女王アイリス化あるで 早く帰ってあいミスやりたいぜ
きっとぼくらの堕天使は大活躍するんだろうなあ 「城壁破壊」「50m」「巨人」
これって進撃の巨人のパクリというかパロというか そもそも深淵は世界樹のプロトタイプって話しだから本質的に悪いものではないのだろう
ユーが世界樹の精だとしたら
深淵は姉妹みたいなものだからかばってる説あると思います メインストーリーって恒常キャラだけでもクリアできるように調整されてるのか?
新規は詰むんじゃね? 根っこで深淵と繋がってる世界樹がつけた深淵入りの実をめーおーが食ったからめーおーに深淵が入って他の天上人とは違う行動取るようになったって感じなのかね
めーおーが生命作らなければ転生システムもなかったし深淵が世界中に広まることもなかったし無意識下でコントロールされてるのはありそう >>930
ユースティアの下界があいミスの未来ですとかだと救いが無さすぎて辛い
まぁ繋がりは無いだろうけど 8-9はドローになる仕様なんじゃないの
ドローでクリア扱いされるし 8-9はクリティカルでふっ飛ばしたな
リディアの敵ゲージ減らしも使った つる植物ぶち殺してハッピーエンドってベア先生が言ってた あー倒せた
もうやりたくねぇ…
Twitterとかにあがってる動画みてたら
みんなセシルの魔法3万以上与えてるんやが
ワイは1万ちょっとなんやが…
武器が弱いんか? SR20じゃアカンのけ?
https://i.imgur.com/TatLTvw.jpg 日曜大工の話になってイリーナ出てこないって何考えてんのこの運営とライター >>944
イリーナ出てきたら秘密基地レベルの小屋ができてしまいそう 8章出番なし
コト フランチェスカ ポリン イリーナ ヴァレリア >>944
2,3クリックで「完成しました、ビシッ!」となるがよろしいか >>942
限定SSR取ったか?
光フィールドと魔力無視と力溜めで5万以上出るぞ はー終わった終わった。 8-9はさすがにめーおースキル使ったわ。 結局こんな編成になったけど、セシル様々だったな
https://i.imgur.com/q0Osc33.jpg 適当編成で負けて、うん?ってなったけど属性揃えりゃ余裕だったな 8-9は万全のPT組んでいざ挑んだら初ターン出血効いちゃってあっけなかった
>>942
イベの魔法防御無視魔法じゃない? >>946
ポリンはデカいゴーレム出てきた時に新種発見!とか台詞あったじゃろ >>948
あーこんなスキルあったんかー
全然チェックしとらんかったわ
Lv.8まであげてぶっぱしたら5万ダメージで草
楽に勝てたわ… 限定二種でセシルはそれまでの弱い自分を捨てて短期超火力キャラに転生したのだ 3時間以上編成やらスキルやらアビリティやら弄り回してたのはいったい… 絶対シラズの泉がラストダンジョンに繋がってるだろ・・・
深淵と精子が常に供給されてるからな 原初の神
│ ├深淵
天界 └世界樹──┐(冥界、人間界に加護)
│ ↓
十三天上人≠冥王
├──冥界
人間界 ↑
│ │(魂の浄化)
人間─シラズの泉
こんな感じ? >>948
魔法に力溜めって効果あるのか
しらんかった
ちょっとセシルちゃんで洗濯板壊してくる >>927
育成さえちゃんとしてれば恒常聖装アビスキルのみで十分クリア出来るよ
この編成でハードもめーおー回復以外オートでいけた
https://imgur.com/xHR6QbP
>>950
属性揃えた有能次スレ頼むよ 8-9倒すのにラディスが編成に入ることが全く無いというこのw >>944
みんな故郷に出払ってる設定でしょ、ちゃんと読んでw エルミナ
エテルナ
マリエラ
おじさんには区別できないよ ラディスは理属性がないから雑魚散らしには使えても3Tで倒さないといけないとなるとちょっとね 原初の神がラスボス、っていうのは
ありきたりすぎるからないな! シャロン久々に出て来たけど、こいつが本気出せば前回の帝国戦も今回のゴーレムもチョロっと吹き飛ばして余裕で解決だったんじゃないんですか? 洗濯板追悼スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.346 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561038415/ おぅい!アプリからのめーおーなんだから限定SSRは未所持だしてくれよ…
イベント特攻で取ったやつが被るなんてひどい仕打ち >>971
乙
メイン格なのに使われないラディスを追悼するのかナジャを追悼するのかどっちだ ノーマル8-9はともかく
ハード8-10も結構しんどかった
これのエクストラハードバージョンとか考えたくないわ ハード8-10は睡眠でノーダメクリアできるけどノーマル8-9はどうやってもクリアできねー 物理で8-9殴り倒した後上の方を見て
セシル使えばいいじゃんに気がついたわ… 限定セシル居ないとどっちみち殴り倒すしかないし変わらんて >>927
1ヶ月目だけど少なくともノーマルは問題なくいけたぞ ノーマルまな板ようやくカチ割れた!!前世で少しやってた時に取ってたトナカイクルチャがめちゃめちゃ良い仕事してくれた トゥイッター見るとセシルなしでクリアしてる人いるな ノーブルブレイクマジック付ければポリン1人でいけるんじゃないかと? 半分くらいの人まな板と洗濯板がどっちかどっちかわかってない説 またパトちゃんとソフィに頑張ってもらったわ
全体攻撃結構使ってくれるから反撃キャラだけで攻略なんてのもできるんだろうか 高難易度とか作ってんならノーマルはもっと楽にしてやりゃいいのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 18分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。