【DMM.R18】その他のタイトル9679年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9678年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560310707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/デイリー復刻
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/緊急ミッション/時系列で見る#fukkoku_yosou
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む
・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage
Janeの設定
http://i.imgur.com/NiICxCZ.png
魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/qRsG4DD.png
◆今後のアップデート予定について◆
【6月中】
・「ガールズ・ブック・メイカー×アイギス」
コラボキャンペーンの開催
・好感度上限解放の実装
・呪術使いに第二覚醒クラスを追加
・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
メス共の末路
https://i.imgur.com/UGVJeUX.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png 乙
ガチャついでにプリンセスの第二覚醒実装して役立たず共を埋葬させてやれ いちおつ
花嫁ガチャの2人これは大満足間違いなしですね!
それとお知らせの
>■『ジューンブライドキャンペーン』の開始
> ウェディング復刻プレミアム召喚や、
> 神聖結晶のプレゼントを行います。
>
>【期間】6/13(木)メンテナンス後 〜
> 6/20(木)メンテナンス前まで
メンテ明けたらキャンペーン終了って新しいな
もうやる気ないんだな 結局好感度の詳細が別途お知らせのままなのが無能無能
まあ課金要素追加のお知らせないから指輪式だけは免れたかもしれんが アイギスのためにJBユニット書いてくれる絵師が見つからなかったんだろうなぁ 乙
織部嫌いじゃないけどなんで売れると思ってんの
そこは人気投票的に考えてシビラとかの性能クソ雑魚人気ユニット選べよ 一カ月はやめのコラボガチャで壊れ誤認詐欺スィーンして稼いで
次は何で稼ごうとするのか 喜んで描いてくれそうな猪に依頼がない時点でお察し
後はライヴドローイングの時雨も
カルマアリシアとこれでのんきと並んだな 目玉の花嫁ガチャは何と!オリヴィエとアリシア!
ふふってなった 金髪ロングヘアスレンダーエルフの花嫁姿ってのはその他知らないやつがぱっと見たら興味湧きそうではあるが
人気闘兵の結果は限定衣装に持ち込みませんっていう変なこだわりでもあんのかこの運営 結局一番不安だった好感度に関すること何一つわからなくて草なんだよなぁ アリシア黒にしたほうがまだ買う信者いたんじゃねえの >>19
これだよ
使わねー白をまた白で出してどうすんだよ
せめて逆にしろよ 俺は雑魚を黒に昇格されるよりは黒は黒のがマシかな
織部の人選は意味わからないけど 言うて黒ロイガも使わねえわ
スキルが射程1000マルチ10体4連射なら使うけど 織部なんか買うやつ頭悪い信者の中でもコンプ厨くらいだろ オリヴィエとベルナって誰が望んでるんだ
実人気がないキャラ選ぶならまだ金ちゃん様の方がガイガイできただろうに 年間2体か3体しか花嫁でてこないとなるとそれこそ人気投票でトップのキャラが好きなやつからしたら不満にしかならない
やるなら一通りのタイプをそろえて一斉にださないかぎり不満しかでてこないかと
案外発注かけたけど断られたパターンや発注かけたいけど対応する絵師の外注が消滅したとかでどうにもならんとかはあるかもね もしかして人気投票の本当の結果は黒の一位が織部で白の一位がアリシアだったのでは? オリヴィエとアリシアってお前
何?人気投票上位のキャラは別バージョンであっても渡すのは悔しいとかそういうの? 内輪で頼めそうな人に回したのかね織部絵師って確か背景グラフィッカーだし 今回は身内発注のみにしたのかもね、予算が本当にないのか
それとも断られたか その他に関わると厄介なのに絡まれたりして不幸になるからしゃーない マジでサ終やんこんなの誰が回すの
まあ誰が来ようがナルはわ越えない限り回さんけど うおおお>>1乙
ジュライブライドの為に後半まで出し惜しみィーンした織部とアリシアの別バージョンとか控えめに言ってゴミになりそうだけど回してくれよな! ベルナとオリヴィエならリンネとファルネほどの格差はないねキャラ的に
強さはまぁ・・・そもそも全部ゴミだしw 妖精王だし妖精ファンネルオールレンジ攻撃で射程1000マルチ10の4連射頼むぞ まあプリンセスも白が遠距離貫通撃ったりしてるし
オリヴィエが場に攻撃してもいいのよ? アルペジオがついさっき完全終了した
ゲーム内通貨の消費0バグでガチャ素材や限凸アイテム等ありとあらゆるアイテムを無限に購入出来た
対応はバグ修正のみでロールバック等は無し いちょつ
花嫁織部にアリシアとか…こりゃ性能にも期待できそうにないな
はー石がどんどん溜まっていく
スーシェンチャレンジするか、それとも今やってるマキナディエーラガチャでも回すかな ◆好感度上限解放実装のお知らせ◆
2019年6月20日(木)メンテナンス後より、
『好感度上限解放』の機能の実装、
ならびに『好感度ボーナスの調整』を行います。
▼好感度上限解放について
・好感度101〜150の解放を行います。
・対象のレアリティはゴールド以上です。
・好感度を101以上にするためには
「専用アイテム」をプレゼントする必要があります。
・好感度101以上のユニットには
新たな好感度ボーナスが追加されます。
・好感度101以上の特定値に達する毎に、
ユニットのセリフが変化します。
・好感度101〜150の上限解放による、
ユニットごとのイベント追加はございません。
・コラボ限定ユニットについては
上限解放の対象外となります。予めご了承ください。
・ちびユニットについては、
2019年6月20日(木)メンテナンス時の調整では
対象外となりますが、今後実装予定となります。
▼専用アイテムについて
・以下の専用アイテムが追加されます。
対応したレアリティのユニットに対して使用可能です。
【女性用:好感度アイテム】
レアリティゴールド専用アイテム ゴールドリング
レアリティサファイア専用アイテム サファイアリング
レアリティプラチナ専用アイテム プラチナリング
レアリティブラック専用アイテム ブラックリング
※男性用のアイテムについては
男性の上限解放実装時に再度お知らせいたします。
・好感度100未満のユニットには使用できません。
※覚醒前のユニットでも好感度が100に到達していれば
使用可能です。
・名声召喚のデイリー項目である、
「ユニット1体の好感度又は信頼度を上げる」において、
専用アイテムを使用した場合も、条件達成となります。 >>14
人選がおかしいイベ報酬以上に人選がおかしい
人気のあるキャラ投入しろよそこは ▼専用アイテムの入手方法について
・ゲーム内のイベントをクリアすることで入手することが出来ます。
※緊急ミッションのコンプリートボーナス、
★の数によるボーナス、収集アイテム数によるボーナスなど。
・交換所で魔水晶、虹水晶と交換することが可能です。
※各専用アイテムには「交換個数」の上限があります。
※各専用アイテムの「交換個数」は毎月リセットされます。
・その他、キャンペーン開催時のプレゼント等で
不定期に配布を行う予定です。
▼追加される好感度ボーナスについて
・好感度上限が解放されたユニットに
新たな好感度ボーナスが追加されます。
・好感度を101以上に上昇させると、
新たに追加された好感度ボーナスのみが変動します。
▼好感度150達成報酬について
・キャラクターの好感度が150になった際、
レアリティごとに以下の神聖結晶がプレゼントされます。
【好感度150達成報酬】
レアリティゴールド 神聖結晶1個
レアリティサファイア 神聖結晶2個
レアリティプラチナ 神聖結晶3個
レアリティブラック 神聖結晶5個
・同一ユニットの場合でも、
別途、好感度150達成するごとに報酬がプレゼントされます。
(例)ケイティ1体目を好感度150達成:神聖結晶1個
ケイティ2体目を好感度150達成:神聖結晶1個
▼アイコン表示について
・好感度150を達成したユニットは、贈り物画面にて、
フェイスアイコンの上に150%のアイコンが表示されます。
・上限解放が可能なユニットは、贈り物画面にて、
フェイスアイコンの上に星型のアイコンが表示されます。
▼今後の実装予定について
・好感度上限解放の対象となるユニットは、
各レアリティの女性ユニット、男性ユニットごとに
今後のアップデートで随時実装していく予定です。
▼好感度ボーナスの調整について
・好感度上限解放が実装されるタイミングで、
該当レアリティのユニットの好感度ボーナスを調整いたします。
・イベントで入手できるユニット、
召喚で入手できるユニットとの間の
好感度ボーナスの格差を緩和するように調整されます。
・好感度ボーナスの調整は、シルバーユニット、
コラボ限定ユニット、ちびユニットも対象となります。 コラボ限定ユニットも対象となります
コラボ限定ユニットも対象となります
コラボ限定ユニットも対象となります という事は好感度150イベントもなんもないんやろな
攻撃力ちょろっと上がるだけ ・コラボ限定ユニットについては
上限解放の対象外となります。予めご了承ください。
wwwwww?wwwww?????
セリフの追加が問題なのか?
だったらコラボユニットは台詞が変わりませんとかにすればいいだろどんだけナルサス恐れてるんだよ まぁ上限解放(笑)とやらをしたところでザコはナルブスはわには全く及ばんでしょ 隙短縮と射程以外はバフで補えるからね
遠距離攻撃の弾の高速化みたいな新しいのが欲しいところだけども 無駄な作業増やしていろいろ回らなくなってバージョンアップがさらにショボくなって過疎るパターン 分身した黒も石回収してから虹に変えられるの
すげえや王子ヤリ捨てじゃんキャラを大事にしてるなあ! 同キャラで石回収しまくれるならリング集めは大分渋そうだな
今の好感度アイテムくらい簡単に集まるようならこうはしないもんな
心底クソカスと言える 強いやつしか開放されないのが容易く予想できるのがもうね 第二で分裂させてすぐ虹にしてた人は石5個捨ててたって事かこれ 黒用の指輪とか石貰えるから試練では取れず収集の奥の方とかに設定しそうだな >>58
それってネタで言ってただけでそんな事してたやついないっしょ
ゴミ黒も要らないけど虹も別にいらねーし… >>14
織部とアリシア混入される前に回せって意味に聞こえなくもない うおおおお石取り放題の神アプデじゃねえか!!!運営神!! は?黒で5個?石ばらまきすぎ運営太っ腹だな
はあ・・・・・・・ つっても好感度150にするのにどんだけ労力かかるのやら
虹結晶や魔水晶やらで数量限定交換とか収集やらログボでもらえるやらでそう簡単に集められそうにないし
それで見返りが金なら石1個で黒でも5個じゃな そもそも雑魚共に好感度150なんて盛らないしリソースは余りまくるでしょ
壊れユニ達の上限解放まで1つも使わないまである わざわざ石5の為にゴミ覚醒させる作業なんかするかよどんだけその他好きやねん 強くしたくないやつは露骨にいらないステをボーナスにするんやろなあ… 何をやっても生まれついての職とアビとスキルがすべてのゲームだから
そこで強くなれる要素を満たしてないやつらはステを盛られても無意味という
射程+300とか思い切った項目を設定してくるなら奇跡は起きるけど 死んでも撤退扱い
が全近接のボーナスにつかない限り
はわわも殺せないしな
終わっとる 再出撃もつけないとはわわは殺せないぞ本当に殺されるのは魔神だけど まず金女とか今一番使わない枠だからしょうもない強化だと石1目当てに開放するかも怪しいな >>70
そのぐらいじゃはわわは死なないでしょ
欲張りセットなんだからあれは イベントも寝室もあるわけない
そんな予算やぎじゅちゅりょくがこの運営にあるとでも? リングで開放してあとは通常の好感度アイテムじゃないのこれ 第二覚醒してない限定黒は予想外だった
そろそろプリ第二来るんかね ・好感度100未満のユニットには使用できません。
※覚醒前のユニットでも好感度が100に到達していれば
使用可能です。
覚醒は不要
▼アイコン表示について
・好感度150を達成したユニットは、贈り物画面にて、
フェイスアイコンの上に150%のアイコンが表示されます。
・上限解放が可能なユニットは、贈り物画面にて、
フェイスアイコンの上に星型のアイコンが表示されます。
ダサい リングは解放だけで好感度自体は今までと同じので上がるんじゃないの なわけない
石割らせるためだぞ
好感度1上げるのに10石割らせるぐらいのノルマに違いない ttps://i.imgur.com/Ed9zFoy.jpg
ttps://i.imgur.com/vZO1rTu.jpg
ttps://i.imgur.com/5afmS8j.jpg
ttps://i.imgur.com/vCl61YS.jpg
ttps://i.imgur.com/upC79hp.jpg
ttps://i.imgur.com/m1ZpINQ.jpg
ttps://i.imgur.com/mIFAnQn.jpg
ttps://i.imgur.com/nmR70YA.jpg 虹とまずいのレートやばそうだな
まぁ所詮金レアだから交換しないけど デイリー項目の条件も満たせるって言ってるからリングで上げるんじゃないか?
お花みたいな解放とは思えない うおおおおおゴールドユニットの好感度150で神聖結晶一個!!!!!!!!!!!!!! 好感度150%でティファちゃんのDPSが2.5倍! 織部好きのワイ、性能と絵が両方良ければ回す事を決意
そして気がつく、性能が良ければってハードル高くね? 絵もこの人の絵ってミサ覚醒で嫌だったしで信用ねえ 信さん式プラシーボ強化術を会得して好きなキャラのDPS2.5倍するんだうおおおおおお コラボ限定対象外をコラボ最終日に告知する畜生wwwwwwwww うん、これはレートヤバイだろうな
かぶり黒売却前に150にして石5個回収されても悔しくないだけのレートにしてくるってことだから >>84
5枚目ってファンアート?本人?
ホルエスとかベルナとかルシルの目がなんか怖いな ユニットのセリフが変化しますとか超大型アップデートかよ
さすがキャラを大事にしているその他さんだ と思ったら交換数制限ありか
厳しいレートになりそうだけどそれでかぶりに使いにくくしてくる可能性はあるな この仕様で金の好感度入れようとする奴いるわけないじゃん。バカなの 好感度が1.5倍になったくらいでそこまで強さに差が生まれるわけねーだろw
と思ったけど、バランス調整>二覚のその他なら普通にあり得るな 捨て値レートでほいほい150達成できるなら金を石に変えてもいいんだが
悔しいからそんな事は絶対にないしな 他所のゲームでもそうだけど、インフレに付いてこれなくなって初期のキャラの救済のために覚醒とか専用武器とか更にその専用武器覚醒させた真・専用武器とか実装してるところもあるけど
結局はスキルやらアビやらがうんこのままだからステータスだけ追いつけたって微妙なままってオチだった 金では強キャラのマーガレットすら一年以上使った覚えがない >>99
クソレートじゃないなら交換制限個数激渋になってるだけだからな
気軽にぽんと5個渡すわけがない 同一キャラから石回収できるようにしなきゃ入手緩そうだったけど相当入手きついんだろうな
御城方式で1キャラ一回石ボーナスでよかったんちゃうの なんか最近勝手に王子の装備が変わってることがある
気づかず触ってるってことはないと思うんだがなぁ 好感度ボーナスの調整について
・好感度上限解放が実装されるタイミングで、
該当レアリティのユニットの好感度ボーナスを調整いたします。
・イベントで入手できるユニット、
・好感度ボーナスの調整は、シルバーユニット、
コラボ限定ユニット、ちびユニットも対象となります。
これどうなるか気になる でもどうせ好感度実装で強く()なった連中が即新魔神で八つ裂きにされて
ゴミってなる現実があるからもうどうでもいい予感 人気投票やって人気キャラ推してくことを決めたなら徹底的に人気キャラだけだしてくべき
キャラ愛とかいってた層はとっくにやめてるからね
大人気キャラで固めていったほうが残ったユーザーも納得するでしょ アンチ乙
手作り料理とタイトル登場の権利を与えているだろ
それ以上を求めるなんておこがましいぞ! 今残ってるのってナルサスはわわの外来種の強さこそ正義を許容した層だもんな
節操なく使われてるはわわ見ればよくわかる 強さこそ正義と言い出したのは運営なんだから、だったら中途半端なことしないで徹底的に強くて人気のあるキャラだしたほうがいい
ユーザーの選別したんだからいまさらキャラ大切にするとかは性能部分だけに傾注しないと残った層にも愛想つかされるぞ 上限開放のリング集めるの面倒そうだな
任意のオーブ10個で開放とかにしてくれてら良かったのに 人気投票に応じてジュンブラ実装→分かる
根強い人気を持ったキャラに実装→分かる
人気絵師の担当キャラに実装→分かる
ベルナ織部アリシア→?????????????????????????????????
エクストリーム自殺でもする気かよこの運営 >>109
お前の心ピュアッピュアかよ
投票数盛りまくって自ら「運営の推したいキャラランキング+ガチャドッカン枠」を発表しただけだぞ
そもそも仮にプレイヤーの純粋な投票結果だけ見てたとしても、キャラ人気じゃなくて強さしか反映されてないからな、参考にならない アリシアの人は第1回人気闘兵一位ラピスの人でもあるから
運営的には人気絵師!バランスに配慮してデモサモ以外にした結果だぞ ベルナ腹筋絵師も織部絵師も一斉楽も社員絵師だろうし節約なんだろうな
アリシアってイベントで出てきて喋ったことってあったっけ?
プリとロイガの別バじゃ射程1000の10体マルチスキルなんて期待できそうにないしな
はよスーシェン単独ピックアップガチャやってくれ >>115
自殺するとかいうほど既に生きてなくない? それこそ人気投票一桁のキャラが実装されれば、そのうち上位もくるよねって期待にもなるだろうけど
この人選では上位キャラおしてる層からみれば肩透かしなんだよ
やるなら徹底的にちゃんとやってくれ 他所様がやってるから真似しただけでしょ
上位だからって別バ出るわけでもないし、同じキャラがランクインしても誰も得しない
後に何も残らない虚無w 織部だって国が存在してるプリだしエルフ共に画面全体にに矢を降らせる指示出すくらできるやろ 過去に馬鹿にしてた他ゲーにおいてかれて真似したらノウハウのなさや
考えのなさが露呈しましたってのを新機能追加ごとに毎年毎年やってる無能集団
今回の上限解放はある種その極みでもある 上限解放をdisるのはまだ早いぞ
好感度ボーナスに射程1000や弾速アップや攻撃速度アップやスキル倍率アップがつく可能性が微レ存・・・・ないな
やっぱdisっていいぞ 第二覚醒をはるかに凌駕するパワーアップに今から震えるがいい 好感度ボーナスも例えばナナリーに攻撃対象数増加
150で+6 7人に5連射とかなら復権できそうだけど現実的にアリエン 硬直減少と射程増加もってる奴がそのまま強化されるならまだいいけどな
どうせそんなことしねーだろうからな 元から使われる候補にすらならないゴミユニに攻撃や防御を少し盛られても
ナメさんや業さんがうおおおお2.5倍するだけでまともなプレイヤーの立場から見たら何の変化もなし リンネのまだるっこしいキャラ付けとか性格悪いだけのかねみつのキャラクターが受けてるわけじゃねーもんなぶっちゃけ リンネさん去年のジュライブライドで実は全然人気ないこと露呈しちゃったからね
いや、人気はあるのか、性能が 今更ゴミのステが多少変わろうがどうでもよくね?
ここ1年魔神含めて1つでも苦労するマップあったか? ボイスもそうだが顔に変化もないし
やっぱり差分って大切なんやなって
というかリンネだけじゃないが9割のキャラがキャラを全く掘り下げてないから魅力なんて皆無
ナメが望んだんだけどね ttps://i.imgur.com/kqfqhDi.jpg
ttps://i.imgur.com/TnojTKn.jpg
ttps://i.imgur.com/IQeiVbI.jpg
ttps://i.imgur.com/iVC4wLe.jpg
ttps://i.imgur.com/B1wR4n8.jpg
ttps://i.imgur.com/hWStTbX.jpg
ttps://i.imgur.com/0hDIuKm.jpg
ttps://i.imgur.com/Tmfq5kn.jpg おりべーのアルタキエラが射程1000で10ロックになるってマジ? 花嫁リンネで100%回避のアドバンテージ奪われたオリヴィエさん・・・w
何の因果か花嫁オリヴィエとして再登場www 100%回避じゃ産廃だから100%吸収してその分火力upにしてライオンカスをリスペクトしろ おおい
結局ガチャ1回もせずにコラボ終わっちまうぞ
マジで良いのなんも着てないやんけ
なんやねんエマとか 100%回避って貫通の前だと無力
だったら明日第2オロチヒメの攻撃デバフのがマシってのがまた 物理100%回避すらナーフしてくることがある神運営に震えろ (´・ω・`)魔法に関してはまだ分からなくもないけど貫通に関しては表記詐欺に近いよね 貫通の表記詐欺でヤバいのは課金シールド突き抜ける件もだな
あれいまだに放置されてるけど普通にどこぞの省庁とコラボしていいやつだと思うわ どうせ配るのもコンプもゴールドリングばっかなんだろ?
嫌がらせが見えるんだよね 今更攻撃防御HPとかが100や200増えたところで何も変わらん >>146
500とか1000増えても多分かわらんぞ
全範囲多段なんてステータスで覆せるか? スキル時間+15秒+CT-15秒
最低でもこれくらいもってこいよな >>143
あれほんと意味不明
石使ってもブチ抜いてきますってバカじゃねーのとしか言いようがない ttps://i.imgur.com/bKY5wxn.jpg
ttps://i.imgur.com/TLuvVL2.jpg
ttps://i.imgur.com/IRNCjzp.jpg
ttps://i.imgur.com/39pzDVg.jpg
ttps://i.imgur.com/SLSzZXJ.jpg
ttps://i.imgur.com/RUqJI32.jpg
ttps://i.imgur.com/q4TPqqP.jpg
ttps://i.imgur.com/sQnCh4X.jpg 隠密する
敵の攻撃を下げる
攻撃の範囲に入らず倒す
対策がこれぐらいしかないし3つ目が今や通常攻略の基本だから笑えん メインの魔界の鼠ステージは全部封じられて何処に置いても巻き込まれるけどね オートだと多少くらうけど手動ならDoT含めて被弾0いけるんでねえの? メンテ明けにコラボ中で空虚だと言い放ったやつが全員に配布されるんだったな
とんでもねえ自虐だ 飯スレはうおおおおおしてるのかと思いきやすでにアイギスの話すらしてなかった
ソノタミンの方がまだ興味あるまである ttps://i.imgur.com/m6jvOi1.jpg
ttps://i.imgur.com/yyAYgVq.jpg
ttps://i.imgur.com/FGHZpCE.jpg
ttps://i.imgur.com/tiNwAyO.jpg
ttps://i.imgur.com/MpsH5JM.jpg
ttps://i.imgur.com/7466eb4.jpg
ttps://i.imgur.com/FjHoVwa.jpg
ttps://i.imgur.com/WRANmGW.jpg 本来ならこういう上限突破は今までの不遇を破壊するもんだけど
そんなことするつもりの運営ならキャラのバランス調整開催して
それで壊せばいいし
新規キャラに最高レアですらない使えないゴミを実装し続ける
なんていうバカなこともしてないから結局期待できない イベントで入手できるユニット、
おう緩和すべきはそういう所じゃねえんだ コラボガチャで期間限定入手できたユニットと通常ガチャで入手できるユニットの格差是正せずに何をしても無意味 >>156
その他のタイトルに相応しいキャラチョイスではあるな
普通にかわいいやつ配れよテクノフ
つーかなんでその他は他所が出来る普通が出来ないのん? 好感度上限突破みたいなやつでコラボキャラは対象外になってるゲームなんか他に見たことないけどどんだけナルサス引きずってんのよ コラボ中且つコラボが終わりそうなタイミングでそれ言ってくるって部分もなかなかだよ アンチ乙
他所が出来る普通が出来ない代わりに
他所が普通はしない事をしているだけだから コラボキャラがダメなのはわかったけど、
異界フードはコラボの代替の列記としたアイギスキャラだって言ってませんでしたっけね?
つまり絶ブと7罪の女に限っては一般だと無理でもR18では突破できてないとおかしいよなぁ? つーかメスには指輪を渡す癖に野郎にもそのうち何か似たようなモン実装するってアホか
メスだけで良いよ今更野郎にこだわる奴もいねぇだろアホらしい 花嫁オリヴィーンと花嫁アリシアィーンに震えろ
命運決めていくぞ もうすぐ6周年なんだから実質ゾンビ
ゾンビの割にはよく動くから、マイナーゲーとしちゃあ誇っていいくらいだ
流石に肉(ユーザー)が腐って落ちまくってはいるがな 手料理とかいうレアなゴミのおかげでプレボ埋まって来たからレアなゴミの保管庫を…
…作り方分からなかったのでプレボの容量5倍にしました! ttps://i.imgur.com/WhGshFi.jpg
ttps://i.imgur.com/R6HcYFo.jpg
ttps://i.imgur.com/Lo9MMr6.jpg
ttps://i.imgur.com/3bpJ5ZI.jpg
ttps://i.imgur.com/LmGfLkZ.jpg
ttps://i.imgur.com/U2QKUEF.jpg
ttps://i.imgur.com/peo3oTj.jpg
ttps://i.imgur.com/I3RRUtc.jpg 毎回毎回一個ずつ配ってくるからプレボ溢れさせる作戦かと思ってたけどテクノフさんはそんな汚いことを考えてなかった
疑ってごめんなさい ttps://i.imgur.com/RtFtKJ2.jpg
ttps://i.imgur.com/7rLhZ5c.jpg
ttps://i.imgur.com/wf2i7fl.jpg
ttps://i.imgur.com/H1kWVYx.jpg
ttps://i.imgur.com/TFJlE2C.jpg
ttps://i.imgur.com/XPjaGuj.jpg
ttps://i.imgur.com/yr6zaFf.jpg
ttps://i.imgur.com/FOA40Hk.jpg フーコを悲しませた一目連許さんとか言ってた奴いたな
もう一目でもなんでもいいからナルサス超え出してサッサとサ終してくださいよ あの空飛ぶホモは敵だとウザいけどこっちが使うと全然強くない特性の欲張りセットなので仲間になっても残念ながら なろうアニメ多過ぎやろ
と思ってたら更に増え続けてるの草
今ならその他も自然に混ざれるな 勝手に異世界に飛ばされたが、軍を率いて矢計を使い手を抜かず原住民に協力しようとしたら
原住民の宗主たる王子たちに忌み嫌われ、果ては異世界に飛ばした張本人からモブフードに姿を変貌させられた
こんな可哀想なコラボがあってたまるか >>187
さらに、異世界のガキの力を借りて魔王ぶっ殺した英雄なのにな。
やはり出過ぎると打たれるか。
あくまで王子が倒さなければならない、マッチポンプで民衆の信頼を勝ち得ながら。 ttps://i.imgur.com/upJdkp2.jpg
ttps://i.imgur.com/timndzE.jpg
ttps://i.imgur.com/bOZWYXt.jpg
ttps://i.imgur.com/J3zaymH.jpg
ttps://i.imgur.com/i3HRc9P.jpg
ttps://i.imgur.com/awXRQiU.jpg
ttps://i.imgur.com/j2hCbKL.jpg
ttps://i.imgur.com/SJDDa1x.jpg >>187
発表された時は鳩が豆鉄砲くらったような顔で歓迎されて
その後は多数のコラボ扱いも忘れるな というかナメどもの要求に応えただけなんだよなあ
強い男の黒ユニ
ホモ皇帝が出たとき喜んでたじゃんナメどもは ・専用アイテムの配布
今回の上限解放に伴い、
ゴールドリングを10個配布いたしました。
うおぉぉ… もうその他自体に活気がないしなぁ
数年前に死んだゲームを低コスト化でゾンビにして無理やり動かしてるだけだし… 呪術スィーンの分岐誤差すぎて草
エンチャですらゴミとはいえ1→3マルチになったのに馬鹿すぎない? リング1個で好感度10まずい10個で金リング1個虹20で金リング1個
プラチナブラックサファイア各リングで交換レート変わるのか マガレの追加ボーナスHPwww
悔しいwwwwwwwwwwwwwww
空虚が終わって虚無が戻ってきたなって感じだ マガレのボーナスHPに悔しさ溢れすぎだろって書きに来たけどみんな思うよな だから言ったろ、これすげええええ!今まで使ってなかったけどこれなら使ってみよう!
ってならないと、「何も実装しなかった」のと同じなんだよ。いつまで繰り返すんだ リングの使いみち金編成で使いそうなやつだとリノかなぁ、攻撃力だし キャリーさんの好感度150%にしてみたがスキルCT-18%でまあ…出番はないけど良いと思うよ
つか白と黒はまた後日実装か? 射程とか硬直とか貰ってる奴いるけどマガレのHPは悪意しかねーな つーかマジで単なる好感度補正の延長で済ませるとは思わなんだ
金のステ補正が1個増えたってゴミやん おい!アンチども!
ファウストの初期好感度セリフ見てみろ!w リノぐらいしか恩恵ねーな
あとやっと動作軽くなった気がする 弓のシャオが回避なんだけど……巫女ソーマが射程、クレアがスキル時間もらってるのにな……とことんゴミを極めてる スキル時間延長とか魔耐とかあるのか
マガレHPって事はホモ天狗には防御とか渡してきそうだ 魔王軍どころかついには野党にすら先を越される王子軍 正月ソーマ射程15増えた
永続セレーネでこれはおいしい
しかし150の台詞はみこみこみこーんと頭痛がする ナルサスもはわわも好感度50%低度でどうにかなる性能じゃないしな
原住民の好感度ボーナスで射程1000増える奴おるん? リルケがCT-18%減もらってて扱いの差に草
でもスペアゴーレムが10秒短くなってもねえ・・・
CT-30%くらいもってこいよ無能 好感度のCTカットと軍師や職特性のカットはどうなるんだろうな アプリの再インストするたびに思うのがガルシンいつはじまるねんっていう クリスマスアリサが攻撃力
多分goldで一番使ってるからまあ当たりか これ解放じゃなくて指輪で直接好感度上がるの?
1キャラ1つじゃないの? なんでこのクソゲーよお大したアップデートしてないくせに毎回毎回150MBとかダウンロードさせるの? 晴れ着ロゼットの好感度150にしたがHPの増加量がたったの330
ここケチってきたらもう何がなんだかわかんねぇぞ ファウスト「空虚」「虚無」
なあこのアンチのこと許してええんか? >>234
最低30からだと思う
金白黒で10/20/30なら御の字、10/30/50くらいが予想値 まずいは10個でリング1
虹は20でリング1
レートおかしくね 仕事したように見せかけた実装でその実何も変わらないけど
業さんにうおおお強くなったと言わせることによって
仕事しまくっていることにするいつものパターンだぞ 射程増える金ソーマが当たりかね
金ダニエラは攻撃か
あの?嫁ベルナについては…
なにもないですよね 指輪5個も装備するなら殴りのモンクは物理攻撃力上がりそうだ 好感度上限突破はガチャとイベユニの格差緩和が目的らしいだが
そうなってますか? >>246
まずいって使いみち無かったから数千とか溜まってる奴多いと思うけど
使い始めたら補給はかなりめんどくさいので正直これ以上のレートで来られるとしんどいぞ
虹は一応すぐ手に入れる方法があるしええやろって思ったんじゃないの >>237
当たりはサンタアリサとソーマだけだな
使ってるライチとステラはHP
でハズレ
ふざけんなよ魔法耐性でもいいからよこせや
というかオロチまだ第1すらやってないで放置してるんだが
画像まだかね 毎月魔水晶を100個使えば無料で月に2個も神聖結晶が増えちまうんだ エンチャもだけど呪術の攻撃数増やしてハイ強化ってエアプかよ 白ってユニット数とんでもないから悔しさ以前にチェック漏れで噛み合わないやつ来そう 冒険者どもとまーた無益なバトルしてんな…
商人が3人も居るんだから交渉して買えよ手持ち分くらいは買ってやれ ただでさえゴールドとかどうでもいいのにマガレHPとか まずいは精霊の方でアホレートをずっと続けてきたから
そのバランスを取って指輪は安くしてくれたんだぞ。運営の優しさに咽び泣け 黒ユニ150%で石回収し終わる前にサービス終わりそう ゴールドリング虹20は金が虹20やからそれでええやろとしか思ってなさそう この流れだとティファはCT減付きそうだな
これでうおティファできるまでの時間が短くなるぞやったな業さん >>254
どう考えても虹よりまずいのが集めやすいと思うけどな
リアルマネー投じるガチャ狂い以外は https://i.imgur.com/N8Efy8D.jpg
【うおおおお】うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!(うおおおおおおおお) おいアンチども
メンテ終了のお知らせ見てみろ
今回の収集に好感度解放アイテム報酬はないって走らない理由書いてくれてるぞ
神運営だな!w まあオロチヒメやるなら要約神だろうな。射程10低いが単独で30%いくし誤差レベルだけど耐久増えるし
そしてすぐに訪れる虚無……空虚だ 今からでもグレーターデーモンの語尾
〜だがねにしてもいいんだぞ 野盗のアイコン使い回しでコストフリーかよ
低コストですらなくなったな 適当におしたらベルニスに魔耐+3付いて草
初回くらいは確認取るのかと思ったのに さつきさんの2覚GIFが来ないぞ…
虚無にのまれちまったか RTキャンペーンの報酬来てないけどこれ遅れたらいかんだろ
コラボキャラ(餌)が入ってる以上遅れたらいかんだろ ここで高感度アイテムで釣ればいいのに入ってないのか・・・(困惑)
こいつらやっぱ馬鹿だな >>268
完全体になったところで白以下なんだよなぁ >>269
うん俺もそう思うけどつまり虹側のレートが高いのはそういうことだろ
コツコツと続けて行く以外の急速ルートイキたい奴は神聖結晶買いまくってね!っていう ティファは150で通常スキル永続化しようぜ
覚醒スキルは最終で通常に戻る形だから運用の矛盾も無い …織部たちをお預けした意味ってある?
ただでさえ結婚式じゃなくてお通夜ムードの中遅れて登場だぞ それ以前にそんなに好感度上限150に行きたいキャラがいるんですかね? 黒指輪1個50の可能性すら出てきたな
150でもらえる石の数の10倍レートや 150にしたら石がもらえる
つまり石がほしいからガチャをひく なんかミトラのニ覚絵色素が薄くなってない?
どうせ色物キャラなんだから日和るのやめーや 城みたいにあっさり済ませりゃいいのに
明らかなお花意識で草生える ゴールドリング虹20プラチナリング虹100ブラックリング虹400
その他ならこの交換レートあるで 花と違って好感度上げても全ステータス上がるわけじゃないのが悲しいね >>240
全部が新規データじゃなくて既存のデータのうちの140MBを捨てて入れ替えてるから 露骨にどうでもいい能力ばっか上がってるから実装初日なのにリングが余るんだが ねぇ、思ったんだけどさ・・・・
比較的強キャラ枠のマガレの好感度がHPになったことで、マガレの上限解放の必要が無くなったわけだが
かといってマガレの地位が落ちたわけでも無い
これってつまりリングを必要としないお手軽強キャラが誕生した一方、上限解放しないと完成しない雑魚が生まれただけでは・・・? コラボキャラ配慮で弾く為にケッコンモドキにしたのかってぐらい色々雑すぎる >>302
何を今更
どうせ雑魚補正の上後回しにされるギャレットさんやナルサス様がずっと雑魚黒より上に立つんだぞ カッコカリやって散々叩かれたお舟と同じことやってる無能 ちゅーか上限解放してもマガレに追いつける金なんて居ないのでは マガレは覚醒スキルが強いから覚醒は必須指輪は入らんだけじゃね? 育ってるところでええやんと思ったのはユユ(短縮)サンタアリサ(攻撃)モレ(射程)辺りかなぁ
いうて最高難易度で使えるレベルになるとノーで、金義務や星4用の域を出ないけど 信さんナメさん「金義務とかで使えるなら十分強くなったうおおおお」 金なんて金義務くらいでしか使わんしなぁ
ぶっちゃけ金義務のMAPなんて覚醒だけでもオーバースペックだし 金義務は覚醒も好感度アイテムも不要なちびでおkという どうせゴミ火力で置物にしかならんから15%下げる方でいいぞ レートを分けるために指輪アイテムをわけたのか
実装遅れるから使用控えを避けるためにアイテムをわけたのか
それともレートは変えないけど単一レアリティに集中させないためにアイテムをわけたのか じゅじゅちゅし弱すぎだろ
なんだよこれは・・馬鹿にしすぎ 単純に強化なの金レアンくらいしか見当たらないのですがこれは 金のメスよりもサーベイン グレン ギャレットあたりのが強化したかった ちなみにノエル(イベ金ビショップ)の上限解放ボーナスもHPだぞ
・・・・仮にもイベユニとの格差を縮めるとか何とか言ってませんでしたっけ? 既存のと被らせませんって言ってなかったかテクノフ
まぁありがたいんだけどなダニエラにまた攻撃ふえてんの 正直ダニエラの攻撃力が上がってワンパンしやすくなった程度だな
他の金ユニはそもそも使わんから誤差以下 >>322
既存のとは関係なく上がるけど既存のが上がるかもしれないぞって告知だったはず ソルジャー
腹筋…攻撃
KT…防御
浴衣…攻撃(スキル中ダンス)
オートホモやホモ竜人がどうなるか? 魔水晶の用途が増えたわけだからなおさら雑魚覚醒する理由がなくなったな >>313
今後の報酬で配るリングを金ばかりにするためだぞ 無料ベースで鉄引いたら虹貰えた気がしたんやがなんでや 虹貰えたの気のせいじゃなかったんか
タップ連打で見間違えたかと思った グレーターデーモンすら撤退させてて笑った
アホかこいつら とうとう初級ミッションで壊滅寸前まで追い込まれてしまってんのか 期間限定ログボで金リング毎日一個プレゼント!
これで増える石は1個で済むって寸法 私のその他は虚無に満ちたまま
どこかに異世界軍師はいないものか RTキャンペーンきてない
メンテ後配布ってかいてありますやーん オロチはデバフ強化の方でいいんじゃないの
持ってないけど ◆『Twitterリツイートキャンペーン』の報酬について◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2019年6月6日(木) 〜
6月13日(木)11:00 に開催しておりました
『Twitterリツイートキャンペーン』につきまして、
報酬配布予定日を
「2019年6月20日(木)定期メンテナンス後」
とお知らせしておりましたが、
「2019年6月27日(木)定期メンテナンス後」に
配布日を変更させて頂きます。
なお、本件のお詫びにつきましては、
後日改めてご報告させていただきます。
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。 まあ別に遅れるくらいいいけど、コラボキャラを1週間遅れで渡すのは契約的に平気なの? プリにすんなら嫁シビラにしろや
別に絵師変えてもいいから 野党の上前をはねたり金欠の冒険者から金ずくで譲り受けるなどをせずに奪い取る
王国軍とかいう悪党 >>337
俺は嫌いじゃないけど、年に一度の季節限定ガチャ最高レアの風格かと言われると >>337
肘から先が長すぎる
体のバランス無茶苦茶じゃん スタ9のオークシールダーが避雷針
ライオンから無敵取っただけの流用まさにその他 オークシールダーの遠距離吸い込みで早速悔スィーンしてきてふふってなる
もうほんと終わってんなぁ… 今週は好感度のCT短縮と軍師が同時に有効なのがテクフロには珍しいなと思ったくらいだな 神級とうとうオークとも模擬戦しはじめて草
しかも遠距離吸い寄せの新オークつき
無効化はついてないけどスキル発動してんのは確率で物理回避するっぽいし ttps://i.imgur.com/hMhoYJD.jpg
ttps://i.imgur.com/lIFjycb.jpg
ttps://i.imgur.com/d3rEexa.jpg
ttps://i.imgur.com/driID0r.jpg
ttps://i.imgur.com/417El87.jpg
ttps://i.imgur.com/eTLu1wA.jpg
ttps://i.imgur.com/mnjNSDO.jpg
ttps://i.imgur.com/AN2DVAD.jpg お知らせがレアリティゴールド以上なのに他はゴールドで統一されてるのは作業追いつかなかったか逃げられたんですかね? なんだろ、我慢とかせずにまじでほしいのが一切無いガチャだらけの所為で、もうすぐ10連分溜まりそう・・・
馬鹿か ステータスアップ要素に限らず、これが信さんナメさんたちが求めてた好感度上限解放なの? 最近この手の引き寄せがいるせいで金光の価値がどんどん減ってるわ ナルサス一人のためにどんどん壊れていくその他世界やぞ ダブった黒は虹二してたんだけど、今さら同キャラもOKとか酷くない? >>337
こういうのは視線をこっちに向けないとってのと、わかるけど誰おま感
この絵師はほんま >>366
どうせリングの方が足りなくなるだけだから意味無いぞ このイベで集めた糸でベルナの衣装作るなんてオチじゃねえよなまさか?
マジでそれだったら王子軍どうしようもねえぞ >>366
ダブり黒の価値なしゲームだったから価値がつくようにしたんやぞ
有能運営を誇れ 87本の糸であんなドレスが作れるんやぞ
マジでそれだからどうしようもねえな いやそんなんよりすごい重要っぽいこと言ってたじゃん
ベルナにやっていいもんじゃないだろ 金1体すらまずい50か虹100かかるのにダブり黒を石目的で150にしたらマイナスになるんじゃね? どうせ無駄にするならもっと可愛いやつに着せて欲しいんだがな
というのはぜいたくな要求ですか? お前らが追撃しないおばさん呼ばわりするからKTの好感度すべて防御力されたやん とりあえず金だから安くしておいて黒の突破リングは一個でまずい500とか要求してくるぞ ライオンは批判されすぎて出しにくいから新たにオーク盾を作ったのは分かる
でも今の性能のままだと雑魚過ぎて簡単に倒されて悔しいからその内防御10000耐性90の上位版で嫌がらせしてきそう 好感度限界突破をしようと思うのはレギュラークラスの有能ユニットぐらいだけど
そいつらはHPアップ等で嫌がらせされるからシステム自体を積極利用しないという
そんな感じのポジションに落ち着いたからそもそもリングが高いとか安いとかどうでもいい まあ格差是正が目的らしいからみんなが使ってるようなユニットはみんなHPアップだろうね 量産型ライオン丸の盾オーク吹いた…
弱くてもいいから一瞬だけ旗持ち守れればいいや的な思想で
悔しさこじらせすぎだろこれ? 好感度上限解放やっとしたのかおせーよと思ったら
もう使い道もないザコの金ユニだけとか本当その他はアレだな! 好感度上昇アイテム既存とは別とかやべーな
やっぱ頭おかしいわ シルヴィアやキュウビ辺りだとHPすら馬鹿にできんがアリスだと……何貰ってもゴミだよねって ビルドに失敗して速攻床ペロするタンカーとかゴミですやん…
でも完成形が糞ライオンだから汎用ザコはこうするしかない
そして数を出せば断続的に吸えるときた アリスは今回実装されたボーナス全部込の欲張りセット貰ってもゴミな気がする ttps://i.imgur.com/X0kP1IV.jpg
ttps://i.imgur.com/ehxeboZ.jpg
ttps://i.imgur.com/XfpkSiq.jpg
ttps://i.imgur.com/bkvLiDq.jpg
ttps://i.imgur.com/CkesQZa.jpg
ttps://i.imgur.com/F9FvccS.jpg
ttps://i.imgur.com/EZAwUF9.jpg
ttps://i.imgur.com/8EGapWm.jpg 金だから増加幅がゴミなだけで黒は増加幅も大きいかもしれないし… とりま浴衣ダニエラでやってみたら高感度150%の画面が相変わらずセンスない上に手抜きでまた吹いたw
というか一度リング使って100%から高感度限界突破したら
後はまた通常の高感度UPアイテムで上昇で良かったんじゃね?これ というか分岐も新規絵もなく一言二言とステ増加だけなら全キャラ開放でよくね 白の上限解放きたらリキュノスとスイレンやっとけばええか エメルダあたりに射程なりCT短縮なり貰えりゃいいけどなあ
全く期待できないのがほんとアレ 蓋開けたら金に指輪入れるのが一番安上がりってオチが予想できる
あと金光キャンスィーンエメラダ辺りは適切なステでますます他を引き離す 遠距離にHP防御魔法耐性辺り来たら完全に嫌がらせとひと目でわかる 何気にゲーム内にちびアンナでてきたの初じゃね
この顔うざいから嫌いなんだよなあ 黒の好感度上限解放が来たとしてもナルサスやはわわには一生追いつけない事がご理解して頂けたでしょうか ナルサスは矢計など使わずとも流言で王国帝国魔王軍を同士討ちさせることくらいはできる フリーズしまくりなんだが委任でのフリーズ連発は初めてだわ >>400
本当ちびアンナうざいよな
副官実装で実質リストラなんだから出しゃばんなって言いたい 好感度で当たりもらえず実質強化0とか、もらえても誤差レベルですでに開幕閉店状態だけどさ
もしミヤビが攻撃アップもらってナルサスがそれ280倍に拡散すると思うとちょっと楽しみじゃない? 直接ナルサスパーツはろくなの貰えんやろ
間接ナルサスパーツは知らんけど スキルに梃入れされるわけじゃないから射程貰った奴だけ凄い強くなるな
次点で硬直とスキル時間? いうて雑魚がちょっと射程+されたところでゴミのままだし…
結局何も変わらないっていうか… 連射に攻撃付けるとDPS跳ね上がるからマガレあんなのなんだろうな ゴールドリング誰に上げれんだよwwwわかんねぇよw ゴールドリングってそういうことかゴールドにしかあげれんのかよwww不味い100返して・・・ なんか差異を無くすって本末転倒な調整じゃね?
差異があるからキャラの個性が…あっ
コレ斉藤のゲーム性をとことん潰したいのか 信さんはマガレHPボーナスも褒め称えてるんやろなあ・・・ これだけ引っ張った好感度がこれってなんかもう本当にダメなんだなって感想しかない 一部の実用価値あるやつだけピンポイントでハズレ引かせて、
ダイスで決めたって言われても疑わない
よその上限解放の悪い所だけを寄せ集めたかのような傑作だな 金義務やりたいなら程度だな……金義務もやらなくなって久しい。義務は果たせなかった つーか出し渋るなよ・・・黒も実装しろや・・・
薄めたカルピスすぎてただの水になってんじゃねえか プラチナとかブラックのリングはどうなるんだろうな
悔しいのは間違いないとして 金義務っていってもな
未覚醒レベルマ程度でどうとでもなるもんにわざわざ好感度解放なんてしないぞ そりゃ配布指輪10個の話だからな。それ以上交換する意味なんて微塵もないから虚無なんだ
空虚だ 金で1個虹20の設定にした意味がわからない
全レア共通1個課金100円の方がまだわかる
悔しさだけは伝わるが誰も得しない どうせ縛り用レアリティなんだから金ホモのがよっぽど用途あるのになんで男女で分ける必要があったんですか 簡悔の耐久型(笑)ボーナスまみれで草
昔のイベユニにやってた仕打ちと変わらんね これどうせ黒リングは虹の交換レートが上がるんやろ?
しかも金の時点で月20個の交換上限付きとか…何体のユニットが居ると思ってんだよ?流石にアホ過ぎるわ
格差も埋まるどころか逆に開いてるし面倒くせぇだけで誰も得しないじゃん… 損得の問題じゃない
仕事をしていますよと見せる事が重要なんだ 好感度ボーナスの件で愚痴ってるソノタミンいるけど何年その他やってんだって話・・・俺らに有利なアップデートするわけない 毎日ひたすら虚しく義務をこなさねばならない
それがソノタミンの宿命 はわわバフと嫁リンネって重複しないよね。
虚無?異世界軍師はよ じゅじゅちゅちに火力など期待しないのでデバフ上がる方が当たり 単純にデバフ目当てなら配置数を食わない猫又のほうがまだ使えるんだ…
そしてベンチで10%下げるだけならそもそも第二せんでいい 配置枠食う奴はそれと同時に編成枠も食うだろ
一体何を当然のようにどちらかしか食わないような事言ってんだ >>451
カテゴリ違うからどっちも有効だぞ
リンネが食い合うのは鍛冶屋とかVリノみたいなの 政剣の話しろ
妖怪討伐イベは期限伸ばされて今週もできるぞ、忘れてたらやっておけ
でもゴールドアップを使う価値はないぞ間違えるなよ 普通に攻略するなら攻撃デバフなんて必要ないしなぁ
放置でオリゴやる時にちょっと便利かも程度でそれも居なくても別にどうにでもなるっていう… オーラ付きじゃないオークシールダーの耐性50とか60って高すぎるだろ
こっちのヘビーアーマーなんて基本0なのにどうなってだ 何度も色んなゴーレムを狩ってるはずなのにアーマー強化に一切活かされてないからな
こういうこっちのステが無駄に貧弱で敵のステが異様に高いのはお船を思い出すから嫌いだ 永続画面全体バフのダンサー、永続貫通のさす帝、CT数秒のジーク
敵のときは恐ろしい性能なのに味方になるとあら不思議www そりゃ敵を逃がしてばっかりのところじゃ本気を出す価値がないからだって とりあえずサ終まで付き合おうかと思ってたけどここまで酷いとなんかもういいかな感すごいわ…全てに置いて投げやり過ぎちゃうか?せめてもうちょい隠そうとせーや たまにシナリオがしっかりしてて読み応えのあるオフゲ―やると
虚無ストーリーに慣れてるから胃もたれした気分になる こっちの無効は敵の貫通に当たり前のように貫かれるが
こっちの貫通は敵の無効に当たり前のように無効化されるしな ここまで盛り上がらないコラボもジューンブライドキャンペーンもなかなか無いな なんかメンテ後からしょっちゅう落ちるようになったわ
これがよく言われてた症状か? 以前なら好感度上限突破や呪術の第二で大騒ぎしてるはずのさつきさんが無反応なのが悲しい 騒いでるのはアンチだけだアイギスは優れたゲームだって言ってた奴らがいの一番にいなくなるんだもんなぁ 表面上はひたすらその他を持ち上げるだけだったけど
やっぱりフリーズや人気投票には耐えられなかったんだろうなぁ 数年間投稿した動画全部消したは
虚無すぎて冷めたは ttps://i.imgur.com/gIxex3g.jpg
ttps://i.imgur.com/UoxF9ql.jpg
ttps://i.imgur.com/wCbr4Xk.jpg
ttps://i.imgur.com/ywcyO8b.jpg
ttps://i.imgur.com/EErzXnw.jpg
ttps://i.imgur.com/bAtlyNc.jpg
ttps://i.imgur.com/TdsFeji.jpg
ttps://i.imgur.com/iQyeXMU.jpg また1人ナメさんが覚醒したようだ
何でか分からんが花嫁オリヴィエが出ると知って覚醒キメたっぽい
悲しいなあ 引退したの誰だろ
最近その他の動画なんてホモ動画しか見てないから解らなんだわ このうっすい内容の好感度150以降しばらくはなんもないからな
2年ぐらい離れても問題ない 動画とか殆どみないからさつきさんと魔界の王位しかわからない 誰かわかった
以前からやめるタイミング探ってたぽいね
覚醒おめでとうだ >>443
レート上げても構わんけど
受けないのが前提のやつにHPや防御入れるようなふざけた真似だけはすんなよってのはある
黒のガチャユニなら猶更に 来年の花嫁待てばいいのに
ってかここみたいに課金はしないけど惰性でって訳にはいかんのかね
かまってちゃんなら無理か? 重課金ユーザーとかなら、無課金惰性で続けるのは時間の無駄って判断とかじゃね
サクッと他に移行してそっちに時間と金を費やす方が正解だわ 延命治療みたいな薄く伸ばしたアプデばっかだから虚無に気付いた信さんから覚醒してしまう... その他で覚醒しても他のソシャゲで同じことしてたんじゃ真の意味の覚醒とは言えない >>490
好きなキャラが嫁で来なかったからやめるんじゃなくて
織部が好きでそれの限定版が来たらやめることにしてたって言ってるから待つも何もないね 糸のアイコン絵がコンビニおでんのしらたきにしか見えない件について ttps://i.imgur.com/G9CP8kV.jpg
ttps://i.imgur.com/rIVBHNa.jpg
ttps://i.imgur.com/mpOlYaD.jpg
ttps://i.imgur.com/jqpnhzw.jpg
ttps://i.imgur.com/FyeWPpD.jpg
ttps://i.imgur.com/SN4kRA8.jpg
ttps://i.imgur.com/ON0HLBG.jpg
ttps://i.imgur.com/HaRkp3n.jpg ファウストのような気持ちになっても続けろ!離脱はもちろんのこと批判することもゆるさん! 理由が解らんな
花嫁Verのチョイスが気にくわんかったのかね すまんな見落としてた
別Ver来てやめるってのは初めて見たな ぼくもさつきさんしかわからないです
ワグナスの人ですの亜種かな 衣装替えシステムのアンチじゃねーの
クリスマスアリサは戦犯 ttps://i.imgur.com/6mqm9HI.jpg
ttps://i.imgur.com/lf8bXux.jpg
ttps://i.imgur.com/ege0GcN.jpg
ttps://i.imgur.com/rvdleVd.jpg
ttps://i.imgur.com/PrcmnWO.jpg
ttps://i.imgur.com/68Vd3jp.jpg
ttps://i.imgur.com/g31oqBt.jpg
ttps://i.imgur.com/AR57CkZ.jpg https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%82%B9%20%E5%BC%95%E9%80%80 収集は全力が基本だからな
既に全力で40個も集めたわ
後半には87個完走できる見込み バカッターで引退宣言こんだけあるって事は実際はかなり引退してそうだな
さつきさんも引退してるっぽいし アウアウが晒し上げてる絵師様()達もほとんどいなくなってるしな 今は永続マルチロックバシーンする時代なのにローグだのプリだの何に使えってんだろうな… 今もその他の二次創作してる人でも九割はゲームはしてなさそうに思うわ まだ二次創作してる奴いんの?
魅力皆無なその他キャラで まー一応は貰ったら育てるよ覚醒1までは
石と絆貰ったらポイ 収集のハズレ花嫁は87個で迎えるのが礼儀だぞ
今回の場合はガチャのほうの花嫁も職と人選があまりに酷いからハズレもくそもないけど 織部は魔法版十六翼将の矢計でも持ってこい
王族なんだから部下使えよ織部 みんなアークナイツ待ちだよ
まともなTD待ってるやつ多いからね 姫とかローグとかが死んでるのは仕方ないとしても、何の手も入れずに新キャラ実装は脳みそ空っぽとしか思えん オークとも模擬戦したし魔王軍とかとの戦いも全部模擬戦でしたの
茶番オチを決めていこう ttps://i.imgur.com/ouMcq7Q.jpg
ttps://i.imgur.com/rlYDTQx.jpg
ttps://i.imgur.com/E6mFQDh.jpg
ttps://i.imgur.com/uAB8DEz.jpg
ttps://i.imgur.com/aEl69t1.gif
ttps://i.imgur.com/bOOiTyr.jpg
ttps://i.imgur.com/1BXSHZN.jpg
ttps://i.imgur.com/4S3yIoP.jpg >>528
さす帝重版しとったんか
初版よほど少なく見積もってたとかかな? 新キャラただでさえ埋もれ性能なのにイベも見飽きたメンツのお人形遊びで影薄いというか影すら見えてない ゴミ白を連発させすぎ
ユーザーはゴミ箱じゃねーんだぞ 久しぶりに花開いたらヌルヌルになってて草
その他もはよ続け アンチ乙
こっちは5年越しでついにプレボが100から500になったから! 花のプレボ上限幾つよ?おいらっち500なんやけど??wwwwww 好感度でティファは蘇生されんの?
死体蹴りされんの? 地味にDPS2.5倍になったティファはもう大丈夫でしょ() 親戚のお城より200も上回っちまったんだ!
空虚だ… コロプラの自社買い発覚したな
やってるとこあるんやろなあ!チラッ その他が自社買いしてたのとかバレバレだったしセーフ 未来のないその他自社買いするくらいなら一般ゲーのお城買うと思うわ 明るみになって困るほどのブランドイメージもないしな
コロプラはどうか知らんがその他の信用なんてすでにゼロどころかマイナスよ 普段圏外にいるゲームが1日2日あたり100位以内に顔だしたところで宣伝効果あるんですかね 実際瞬間風速何mだったってずっと誇ってるナメクジおるやろ
ああいうのを作るためだろ ttps://i.imgur.com/QylHsZB.jpg
ttps://i.imgur.com/M17n2AX.png
ttps://i.imgur.com/vaCn9Bq.png
ttps://i.imgur.com/YrWyW46.jpg
ttps://i.imgur.com/nIZZ56S.jpg
ttps://i.imgur.com/WGiEUIY.png
ttps://i.imgur.com/DKR2I2a.png
ttps://i.imgur.com/lBQjmPv.png アイギスなんかはその手法の特化型だからな
何もなければ圏外がザラで、チケやコラボも木金で息切れ
そして焼き畑乱打で0.66倍解除も魔神もチケもコラボも石安売りももはや数字出す力を失った >>534
500も拡張せなあかんほど配ってたっけ? で、半年以上待たせた好感度上限解放が金しか実装できなかったわけだが
白と黒はいつ実装すんの?
青は別にいらないです まあ期限有りって言ってもその他と違って食い物系は蜜で統一、素材も確か9999個まで倉庫に入るし
石の上限もその他と違って高いしそれなりに石配るわ所持枠5解放で石1個だけで所持枠に困らないからプレボなんて空が基本だし
なんかつらつら書いてたらその他のアプデ……空虚だ リング交換用にガチャに虹水晶付けたのかと思ったら
お前らが批判しまくるから悔しくて撤回しちゃったじゃないか 別会社だけど自社買いランキング操作発覚しちゃったね
みんなやってるんだろうな メンテ後回してないから知らんかったわ
起きた理由がさっぱり分からない不具合だ もしかしたらガチャに付ける路線だったのが技術力不足で断念という悲しい事情があったりして
自社買いとかどうせしょっぼい順位でだろと思ったら30位圏内での出来事でビックリよ
依頼したのが1社とは限らないけど30圏内で850万なら200位圏内とかリーズナブルなお値段だろうな 2年前にとっくにオワったゲームだからな
あとはナメクジ達にその事を悟られぬよう注意を払いながら20倍に薄めたカルピスを定価で売るだけ ttps://i.imgur.com/kDnjrSh.png
ttps://i.imgur.com/s73h4cb.png
ttps://i.imgur.com/ZGySTM9.png
ttps://i.imgur.com/BDYKtjX.png
ttps://i.imgur.com/d6SwlLo.jpg
ttps://i.imgur.com/HBJIC1E.png
ttps://i.imgur.com/UxvmJvu.png
ttps://i.imgur.com/Y3lNF3u.png スレ絵回顧録のやつに案の定がに股が出てき始めたのでもうNGしとこ >>554
あそこの運営はバラ撒きと同じぐらい機能改善が趣味だからな
メンテで機能追加した翌日に「なんか不評みたいなんで次のメンテで弄ってみます」って言ってる事もある
>>560
ただの色付き水をナメさんんが「うおお!カルピス!」って言ってるだけだぞ >>559
コロプラが自社買い認めた
社員が勝手にやったみたいな言い草だが、850万とか独断で動かせる額じゃないし
謎の高額雑費とかで予算組んであるんだろうな その点その他のアップデートは毎回大満足大好評で不評なんて一切無いから凄いよな 自社買いとかどこもしてるじゃん
売れ残り商品などうなってるか知ってるか? どこもしてるってマジ?
まさかあの千年戦争アイギスの運営も?
嘘だろ、信じてたのに…ショックだ… 書店にしても、何にしても、売れ残り引き取りますって自社買いだわな
特にネトゲとか、手数料や税金以外はリターンするんやし、全く問題ないな ランキングから消滅したら
オワコンやん!ってユーザーが課金しなくなるからな
その点圏内居続けてるその他は安心安全や コラボも好感度上限解放もJBも虚無すぎてやべえわ
不満を口にすると信者がすぐシュバッてくるし最悪なゲーム
もう残る楽しみは人気闘兵しかねえなはーあマジ空虚無 正直この業界で今更自社買い発覚!とか言われても何の驚きもないよな… この業界?
どの業界も自社買いしてるけど、こどおじその他ミンはそんなことも知らんのか 5年物の化石ソシャゲーだからとにかく不便が過ぎる
普通は快適になるようアプデしてくもんだけど、見事に生ける化石だもんな
合成も覚醒も鬼のような手間だ どこもやってるだろうからな
最近落ち目のコロプラが炎上目的でわざと自らリークしただけじゃね 人気闘票水増しはセーフ
人気ない奴ゴリ押しただけだからセーフ ttps://i.imgur.com/mng55NJ.png
ttps://i.imgur.com/n20HiCQ.gif
ttps://i.imgur.com/mYJV57w.png
ttps://i.imgur.com/dmesUjL.png
ttps://i.imgur.com/g6Y7has.gif
ttps://i.imgur.com/soOnAHz.png
ttps://i.imgur.com/HI2ZfK7.png
ttps://i.imgur.com/BaEut1I.png ガニ股絵師ってまだ描いてるん?
不謹慎絵描いてからどうなったんだろ ttps://i.imgur.com/qMRe6WP.png
ttps://i.imgur.com/uEJyiRd.png
ttps://i.imgur.com/vjapdeH.png
ttps://i.imgur.com/zkcT0py.png
ttps://i.imgur.com/3g3AI0n.png
ttps://i.imgur.com/r0fWbps.png
ttps://i.imgur.com/crpSfm4.png
ttps://i.imgur.com/BK1UTJG.png ttps://i.imgur.com/ANuXHob.png
ttps://i.imgur.com/fl0b3Am.png
ttps://i.imgur.com/9RJHLFf.png
ttps://i.imgur.com/VIrgvY3.png
ttps://i.imgur.com/vbwRADw.png
ttps://i.imgur.com/RYaxd73.png
ttps://i.imgur.com/9jrb9j2.png
ttps://i.imgur.com/dQ2xnK4.png 新プラはゴミ黒2体のリスクに見合う性能あるのか?
あっても引かんけど 100秒待てばなんと20秒無敵が出来上がるぞ
初動15秒だから差込み無敵運用もできないけど活躍する場面を用意してやれば活躍するんじゃねえの
ようは引かなくていい有象無象の原住民 アウアウウーが貼ってる画像そろそろアで始まる重大発表の時期が迫ってるけどどうなんのかな ttps://i.imgur.com/mX6fZDy.png
ttps://i.imgur.com/pymmjVf.png
ttps://i.imgur.com/epMuSxF.jpg
ttps://i.imgur.com/sHhwqga.png
ttps://i.imgur.com/ZqYKHYu.png
ttps://i.imgur.com/Hlzh7ri.png
ttps://i.imgur.com/YMTDZ9F.jpg
ttps://i.imgur.com/5PSq7K2.png ttps://i.imgur.com/Kh2asjp.png
ttps://i.imgur.com/elL2xJV.png
ttps://i.imgur.com/yTpxb0q.png
ttps://i.imgur.com/giP20EX.png
ttps://i.imgur.com/K4wE0Vk.png
ttps://i.imgur.com/mv0gbb0.png
ttps://i.imgur.com/chCv4Aq.png
ttps://i.imgur.com/oX0oP5z.png コロプラ、取引先にゲーム課金依頼 売上ランキング操作
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46410590R20C19A6DTA000/
コロプラは21日、同社の従業員2人が自社のスマートフォン(スマホ)ゲーム「最果てのバベル」の売り上げ
ランキングを操作するために、不適切な取引をしていたと発表した。自社費用850万円を使って、取引先に
課金をするように依頼していた。匿名での通報を受けて、13日に取引先が課金を実施した疑いが判明した。
今後、第三者を含めた調査委員会を立ち上げる予定。現時点で過去における同様の取引は確認されていないという。
まんこP見てるかー!? ラ ク ガ キ ィ ー ン
, −_-_−、 , -―- ― 、
/ , ヘ ヽ ___ / く二不二ゝ \
,' / /从, j从ハ ) .n / __ \ n / /〆// ハ_ト、! i |
j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :|| | |(゚) (゚)| | || /i i :|=r///=y! |、l
{八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`| ヽ  ̄  ̄ ̄ / f |^ト、! ト、 }(゚)三三(゚)} lノ |
八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}  ̄□ ̄ |: :: ! } ヽ }人 -=-' /,イ l
У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ ,イ /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
https://i.imgur.com/9gq1XYM.gif ねぇテクノフ二覚で増えたキャラプレボじゃなくて直で入るようになってない? アプリ起動後委任一回でリザルト落ちして草
どんどん悪化してねーかこれ >>593
これを機におせちとかギフトとかのノルマ強要とかも違法にしてくれんかな・・・ ミヤビの追加好感度が攻撃力射程なら評価するけど
どうせHP防御で落ちにくくなったから強化!とかするんでしょあほくさ リザルトで落ちるの俺だけじゃなかったか
劣化が止まらないギスね 性能はイベユニだからしゃーないにしても人選がくっそ微妙過ぎてなあ
去年のファルネもだけどなんでこいつなの?ってなる
今年に至ってはガチャの人選もアレだけど でもナルサス平気で実装するような連中が作ってるゲームだぞ?
そもそも人の気持ちがわからないんだから、ユーザーが求めてるものとかもわかってないんだろ 信者スレでマガレのHPボーナスに不満言ったら総攻撃されるんやろなあ
既存の好感度ボーナスのイベユニ格差なくすのは勝手にやっていいけどガチャユニの上限解放に資源消費して増えたパラメータに簡悔精神持ってこられるのは1ミリも擁護できんわ
皆1等賞ですね運営のやることはすべて正しいねハイハイすごいすごい マガレのHPはほんと擁護できねーわ
金が活躍して悔しいなら黒に上位互換キャラ出せばいいだけの話では? 簡悔とか良く言われるけど
まだそういった路線の方がましだよな
最新魔神のアスタロトとか雑魚過ぎたし
永遠と空虚なんだが
もっとインフレさせろよ 巫女ソーマとか浴衣ダニエラとか学園ネーニャとか元々悪くないやつに良いのをやったりしててかなり雑 メーリスの攻撃短縮は草ですわ
お前トワのスキル実装時に槍棚に上がってたクイックシュータにクイック効かないって話どうなったよ >>610
エメルダがアレだしなあ
コラボ軍師以外じゃガチャ黒でも悔しさ入れないと死ぬ病気にでも罹ってるんじゃないかと ベルナは多分メルヴィナから投げれば麻痺まで行けるだろうからはわわのゴミ投げリレーには使えない事も無いかと思ったら
ゴミ投げの体制に盛っていける段階に入ればコストとか余ってるからベルナより耐久あって範囲攻撃あるあてカスのが多分使えるし
そもそもそこまでして止めたいの麻痺効かん奴多かった 魔神アスタロトなんていた?マジで記憶にないどんなんよ アスタロトはサーリアか時止めいれば無害魔神だから仕方ないね
いないと無理ゲーかカルマ使ったきつい攻略する羽目になるけど 委任一発目で9割方フリーズこくんだがなんだこれ
過去一番酷いわ こっちは殆ど止まらないんだがなんでだろう
ブヴヴのアドオン入れてるのが功を奏してたりするのかな 触手いっぱい出てくるやつかインフレのせいで魔神弱過ぎてすぐ終わるから記憶に残らんわ 3日連続ログイン後最初の委任でフリーズしてるな。ちなXIRON ただのおま環だろ
アイギスやってるやつは情弱多いし 247 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 82e0-mDEe) sagete 2019/06/20(木) 16:03:29.27 ID:ygLhDfwI0
格差の緩和いうてるのにぶっ壊れをさらに加速させるわけないだろう
マガレHPは必然 格差の緩和と上限解放を一緒に考えてる信者がいるってマジ? >>628
ここにもいっぱいいるぞ
たぶんもう飯スレの住人しか残ってないっぽいね 格差是正も上限開放による強化もできてないんだよなあ 麻痺攻撃が欲しかったらクラマやら白魔物使いが確定麻痺持ってるのにな ttps://i.imgur.com/tj0mU8b.png
ttps://i.imgur.com/mBclVVP.png
ttps://i.imgur.com/vutlXCV.png
ttps://i.imgur.com/eBDsjHi.png
ttps://i.imgur.com/hLYxQgN.png
ttps://i.imgur.com/s2c7KM5.png
ttps://i.imgur.com/ETirsq0.png
ttps://i.imgur.com/zikBtMn.png 俺も名前聞いてからしばらくアスタロトってどんなのだったか全く思い出せなかったわ ナルサス以上にならない限りはブッ壊れなんて呼べないんだわ
5秒で射程1000同時攻撃数10連射4を全ての面で超えてからブッ壊れを名乗ってどうぞ ナルサスなんか現環境では余裕でスタメン落ちしてんだけどな。今でもナルサスは壊れとか言うてるのはエアプなんだろ 好感度程度でアビとスキルの差が埋まるなら世話ないでしょ
開発の方は本気でそう思ってそうだけども 矢計未満のゴミスキルしかもらえない原住民は型落ち以下という事になるな そういえば信さんがナルサスはインフレに置いていかれて
いまやエステルファミリー以下とか言ってたな なお今でも原住民を壊れと思ってるのがエアプという
クロカスごっこは精神も汚染されるから早めにやめた方がいいぞ エステルファミリーって今時エステル使ってるやつ居んの?
魔耐デバフも置かなくていいテンマ以外息してないでしょ 永続魔耐半減は使えなくもないんじゃね
今エステルファミリーってどんだけいんの?
エステル、イング、テンマ、金光、アンリ、こないだの名前の分からん白ドラゴンライダーぐらい? 大体は固定値で十分だし
固定値で足りないなら無理矢理魔法使うより素直に貫通か物理使う方がいいと思う 配置編成ギチギチに縛って腐った火力の魔法使うより
通るやつだけ金光なりで処理したらええやんていう 今ではエステルファミリー以下(今のエステルファミリーは具体的にどんな編成なのか不明) 誰やら数値やら具体的にいったら全員ナルサス以下とはっきりしてしまうから
誤魔化すしかない 正直エステルが永続になるのも遅すぎたんだよなあ
今となっては射程も範囲も足りなさ過ぎ
両方1.8倍ぐらいにして連射かマルチ付けてやっと現在の水準じゃね? ナルサス卿は前衛軍師の時点で絶対腐らないからな
スキルは雑に使っても下手な黒より仕事するし何より配置を気にする必要ないから楽だしな 永続すらもらえないティファ可哀想
その代わりDPS2.5倍になったけど ttps://i.imgur.com/atffbla.png
ttps://i.imgur.com/VAIRERi.png
ttps://i.imgur.com/Bo4Z9BT.jpg
ttps://i.imgur.com/qowOKSb.png
ttps://i.imgur.com/ULPhMxG.png
ttps://i.imgur.com/1osBbpt.gif
ttps://i.imgur.com/drnZ1ZO.png
ttps://i.imgur.com/XPtCHAm.png >>650
昔はお前のような王子だったのだが、膝にうおティファを受けてしまってな 委任押したらまたフリーズした委任されるのすら悔スィーン ttps://i.imgur.com/kgzQpeQ.png
ttps://i.imgur.com/jglQYXv.png
ttps://i.imgur.com/N7ZGp4L.png
ttps://i.imgur.com/FYy3G6i.png
ttps://i.imgur.com/SO6XetJ.png
ttps://i.imgur.com/V36NjgM.png
ttps://i.imgur.com/pk41B4u.png
ttps://i.imgur.com/jmllYrP.png アンチ乙
フリーズ放置という他所では絶対に味わえない個性があるから空虚じゃない ブヴヴもOut of Memoryエラー放置してはいる
こちら側で対策取れるだけマシだけど シールダーやったあと余ったカリでストミ委任すると絶対止まる虚無 アンチ乙。ナメさんになればフリーズした→おま環で脳内でのみ対策取れるぞ。ティファのDPSが2.5倍にできるんだから簡単簡単 >>671
ほんまこれ
虚無だからやらないでいいよって諭されてるみたいだ
キョムギスなんかプレイして本当に申し訳ない気持ちになってくる もう少し運営を信じてもいいんじゃないかな?
キャラ性能格差を埋めるアイテムを売り出し始めたことだし
フリーズを緩和するアイテムもその内に実装してくれるかも知れないよ このレベルの頻度だったらいったん止めて緊急メンテ入れろってマジで アンチ乙
フリーズに触れたやつを人格攻撃して黙らせることで対策はしてるから フリーズ軽減はアイテムじゃなくてユニットで実装してくるやろな
信さんたちは「うおおお!これでゲームが快適にプレイできるぞ!」って大喜びするよ 来月の黒が楽しみだな
今年の壊れ異世界軍師はだれになるのか ttps://i.imgur.com/hop91JA.png
ttps://i.imgur.com/KHzxkp7.png
ttps://i.imgur.com/NzhJlL7.png
ttps://i.imgur.com/qfCugIF.png
ttps://i.imgur.com/VLVE66p.png
ttps://i.imgur.com/UF0NnSX.jpg
ttps://i.imgur.com/YCtpPhu.png
ttps://i.imgur.com/iLQ0QJ3.png >>680
マジで、昨日今日の話?
かなり前の自称改善とかじゃなく? r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ r≡ .{. ! うおおおおおおおお!!!!!!!!!ゲーティーン!!!!!
/::::| l ! .!, |ト"" "''从 https://i.imgur.com/ftSfn16.gif
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ シールダーの実装がなんかおかしいんか知らんが、
スタ9やった後の委任5分の5フリーズしてんな
メンテしろよ イベやってないからステージの難易度知らんけど微妙そうな感じ クソ虚無
もうここんとこずっと毎週木曜アプデ後1回だけログインして終わりだわ
せめて好感度上限解放の白を来週もってこいよ
できなきゃ虚無呼ばわりされ続けるぞ 来週新魔神だから主力の白黒強化されるようなことはしないだろう 順次解放していくんじゃね
今回はアニータとシプリアですとか 元々何年も遊ぶゲームじゃないからねえ
覚醒30体くらいまでは確かに育成は楽しいかもしれないが、そこから先は強ユニでバシーンゲーするか、育成がよほど好きでもないかぎり確実に飽きる
魔神も人をえらぶから一年くらい遊べれば辞めてっても十分ゲームクリアだよ
ずっとやるもんじゃない >>694
それを理解しているのであれば何も語らず去って行くのが常識的な考え アンチ乙。嫌でもやめるな…ヤシャバック25000するぞ? >>695
政剣開始さいきょうムーブ
Nキャラ のみ を編成して常設復刻の「戦慄の狩超戦挙」(バナー緑色)の上級をなるべく砦を壊してカンストするまで回る
特別戦挙区「宝島」でカンストしたNキャラとRサブリナで3回出撃(N剣を敵城下、周囲にN弓N魔を配置)、次週にもう3回やればRサブリナカンスト
2区ハードを出すできれば3区ハードも、以降はハードステージを周回してレベリング
育成優先順位はRマセッタ>Rベア>Rサブリナ>Rケイト>SRリューナ さっき初めて好感度150%にしてみたけど画面がキラキラして中央に
「ねえねえお兄ちゃん
私少しだけ背が伸びたよ」
とか文字が浮かび上がってきたけど
はあ・・・としか言えねえ・・・何だこの演出 バトル入る前にフリーズ
バトル終わってからもフリーズ
プレボでフリーズ
とにかく画面切り替わる時に頻繁にフリーズ起こってもにょる
前より酷くなってないかね 表面化してないだけで何も言わず去っていったのがたくさんいるからこの現状なんだよなぁ
クソゲーってぼやかれてるうちが華だぞ フリーズって確かGW前あたりから出てたよな
2ヶ月放置はさすがに草
8週間いったい何をやってたのか ヤシャるあの日まではいつか良くなるみたいなノリで甘やかされていたから
5年半たっても問題に直面した時にまともに向き合って
さっさと直すようには成長しなかったのでしょう 最も非常識な奴が常識的考えを語るのは頭おかしすぎて肩痛い >>702
fps補填も放置だし、もうサ終が視野に入ってるんだろ
出切ればDMMも自社買いしてましたとかで、キレイな花火を上げて散ってほしいところだわ
ツイッターの推移とか真っ黒だし、セルランもまず間違いなくやってるだろ >>704
「伸びしろがある」だけで永遠に伸びる事のないヤツな
「俺はまだ本気出してない」的な 自社買いして結果一瞬2桁行けたら万々歳とか悲しくなるからやめーや 改修に余計なコスト割くのも嫌だからサ終まで放置かな 改修も何も
どこか弄れば別のところに不具合が出るしかも弄った個所は直らない
これがその他でしょ アンチ乙
プレボ拡張しても不具合は増えなかったから
まあ減らないけどな フリーズするようになったのって召喚演出変えてからだっけ?
いじった個所でわかりそうなものなのに直さないのはちょっと… ttps://i.imgur.com/a4r3M8V.png
ttps://i.imgur.com/uuSqx3I.png
ttps://i.imgur.com/qn86iq2.png
ttps://i.imgur.com/au88ugt.png
ttps://i.imgur.com/lZF2Gs8.jpg
ttps://i.imgur.com/Jp2W33T.png
ttps://i.imgur.com/0pjOUNW.png
ttps://i.imgur.com/HlEFBOC.png >>698
あの演出考えたやつほんとキチガイ
ぽわわーんとセリフ出したと思ったらその後全く同じセリフをウインドウにもあるっていう天かす丼特盛をおかわりしたような胸焼け感
さらにやってるゲーム違うだろっていうポップでほんわかフォントの好感度150%表記 か、神ゲーのお通りだああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 売り上げ1000万ぐらいしかないらしい
小さなパイの取り合いだよ ttps://i.imgur.com/PHGgn0m.png
ttps://i.imgur.com/811LCYA.png
ttps://i.imgur.com/9enxiuT.png
ttps://i.imgur.com/Jv5ApL8.jpg
ttps://i.imgur.com/SVasXSR.png
ttps://i.imgur.com/yk7CV6W.png
ttps://i.imgur.com/by7sQA0.png
ttps://i.imgur.com/NvgX3mT.png フリーズ思ったよりやばいな
なんかメンテで軽くなったとか言ってなかったっけ ボイスねえ動かねえ30fpsのドットゲーが何故こんなに重くて不安定なんだ? 君達の憶測は被害妄想や統合失調の域に達していると自覚した方がいい ttps://i.imgur.com/Z7qB4E3.png
ttps://i.imgur.com/mWGEHxq.png
ttps://i.imgur.com/amJnNAd.png
ttps://i.imgur.com/0ddWhOg.png
ttps://i.imgur.com/2ZYiWzl.png
ttps://i.imgur.com/mYnNbq5.png
ttps://i.imgur.com/jltoH2K.png
ttps://i.imgur.com/2oAH1up.jpg 母性カノジョ 子宮 帰還編
最後は魔物生み続けるアイギス様の体内に入って子宮破壊してハッピーエンドや ttps://i.imgur.com/mh9ujuX.png
ttps://i.imgur.com/fhdvEq5.jpg
ttps://i.imgur.com/1ZLZRsn.png
ttps://i.imgur.com/CYKir7P.png
ttps://i.imgur.com/c3NpuJd.png
ttps://i.imgur.com/TUOTsOm.png
ttps://i.imgur.com/OfalLQ4.png
ttps://i.imgur.com/CAHEeSk.png >>737
正当化では無く、騒ぐ必要性が無いと言っている
騒いだところで余計な圧力を与えるだけであって何もならない 白と黒を引き伸ばすことによって無理やり引き伸ばしてるように見えるが好感度上限解放の方向性が見えてしまってコンテンツの終末感がやべえな
青はどうでもいい、こんなもんにコスト使うな
もう毎月限定ガチャでもやってれば?オワコン >>740
だったらさっさと辞めろと言っている
本当に理解力が無い 相変わらず買い支えもしないでスレを荒らすしか能がないのか
IP抜かれて麻布在住の崩壊民だとバレてもこのザマだから勢い止まらないな ttps://i.imgur.com/7Ck1rHg.png
ttps://i.imgur.com/oNHoDn5.png
ttps://i.imgur.com/hFBrniW.png
ttps://i.imgur.com/cOINwzD.png
ttps://i.imgur.com/Yr0w7hw.png
ttps://i.imgur.com/9wTFp1n.jpg
ttps://i.imgur.com/cfI4woX.png
ttps://i.imgur.com/0cWgmr3.png この画像アウアウは業さんを援護してるように見せかけつつ絵師を晒し上げてるからな
忘れ去られたことを掘り返す鬼畜 その他の二次創作ネタ絵師ってホンマ見境ないな
そういえばらさなんとかって人もこのぐらいの頃だったかにぱったりその他かかなくなったね何でだっけ 仲間内で褒めあう環境だと常識がその仲間内の感覚で決まっちゃうからしょうがないね
どこにでもある話だけど、アイギス界隈はそれが不謹慎ネタとか哀川問題って形で出ただけ >>753
>>745の1枚目のやつ
名前忘れた、らさで始まるのは覚えてる >>698
デレステの親愛度演出みたいなことしたかったんだろうな
これいる?って感想しかないけど 哀川問題は千年戦争アイギスの一次創作側が完全沈黙で二次創作側が被害者叩きしてたのも酷かったな
自分まで変なことになるくらいなら黙ってるのも正しいネットの使い方だけどさ ボイスがあればまた印象違ったんだろうが文字だけ出されてもな ボイス無しなりの演出ってのもあるしな
普通に会話シーンで掘り下げた内容にすりゃ見る価値あったんだが
その他の薄っぺらなキャラ設定とテキスト力でできる筈がなく 全部ラブラブな雰囲気じゃないからな
好感度上限アップとか口だけやん
適当すぎる >>755
見つかったわ、一応続けてるっぽいなあ
最近メメント描いてる フリーズの原因って、過疎化でサーバの規模縮小して存在しなくなったサーバに通信しようとしてんじゃねーの知らんけど フリーズフリーズと馬鹿の一つ覚えみたく九官鳥みたいに連呼するのは頭が悪いようにしか目見えないがね 君達君達、だがねだがねと連呼する九官鳥がいるらしいな
名前はクロカス フリーズは実際起きてるからなあ
対処しない運営の方が頭が悪いと思うよ なんか今回の花嫁見ると内輪でなんとか用意した感あるし限定連発しようにも発注と実装の連携取れてないんじゃね ttps://i.imgur.com/7OXZQOh.png
ttps://i.imgur.com/7QZiCDD.png
ttps://i.imgur.com/fVgDGtY.png
ttps://i.imgur.com/tHO8NUh.png
ttps://i.imgur.com/Qa4lJtP.png
ttps://i.imgur.com/on46HA2.png
ttps://i.imgur.com/HpVSzsZ.png
ttps://i.imgur.com/2F01nDs.jpg ランキング20位以下のやつならともかくその他でそこまで節約しなきゃならんほどなのかね
前に比べたら売り上げは落ちてるだろうけど
ボイスもない差分もないのにどこに金かかってるんだろ 闘票の度にアクティブが2倍に増えるその他が自社買いとかする必要あると思ってんの?肩痛い >>773
剣アカ、装甲娘の蘇生費用貯めてるんじゃない?それだとその他の開発費用が出てこず、システムがどんどん悪くなっていくけど FPS30にせよフリーズにせよ意図的にユーザー減らす策略とかじゃ無いならプログラマが代替わりしたせいでブラックボックス多過ぎて原因も直し方も分からないんじゃね 売上落ちた状態で利益率だけ維持しようとしてるとか? どっかの850万みたいな用途に消えてる割合多そう
あるいは絵師探しに消える費用(≠絵師に払う報酬) 身売りされた時点から、もう使い潰してどれだけ稼げるかのコース入ってるから ttps://i.imgur.com/XKfnyEL.png
ttps://i.imgur.com/MVdsD1S.png
ttps://i.imgur.com/4EEgVlY.png
ttps://i.imgur.com/Apssnau.png
ttps://i.imgur.com/C5dQ3Dq.png
ttps://i.imgur.com/4MYuhLX.png
ttps://i.imgur.com/HJ4zT5K.png
ttps://i.imgur.com/5pRMeTH.png 四十肩に加えて失明とかさすがに気の毒だがね
病院行った方がいいがね そもそも片腹痛いのかたは肩じゃなくて片だがね
それを肩痛いって間違えたのお前だがね池沼 態とやってんじゃねえのと疑いたくなるレベルだが
頼まれてもないのにここまでキチガイ言動できる奴はどのみち真正であった アイギス運営擁護する奴がアホと思わせるための痴的な戦略だぞ ttps://i.imgur.com/DgXJksw.png
ttps://i.imgur.com/HEeJwru.png
ttps://i.imgur.com/swLblQR.png
ttps://i.imgur.com/H9ICPmA.png
ttps://i.imgur.com/OzAyynN.png
ttps://i.imgur.com/A3mrXnl.png
ttps://i.imgur.com/sBtRnA3.png
ttps://i.imgur.com/1VJGw5k.png 高々誤字でしか正論に対して反論出来ない苦し紛れの言い訳にしか聞こえないがな ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1879965.gif
ttps://i.imgur.com/r5noWN4.png
ttps://i.imgur.com/cEmt7i8.png
ttps://i.imgur.com/Inpl46x.png
ttps://i.imgur.com/jcW0GLq.png
ttps://i.imgur.com/e0da0ve.png
ttps://i.imgur.com/VmImYXb.jpg
ttps://i.imgur.com/PCweH1S.png だって君正論言ってもそれはそれこれはこれって流すじゃん
何言っても一緒なら遊んであげるしかないでしょ? 指輪誰にあげようか悩む
誰にあげても大して変わらなさそうで 実際何も変わらんから好きに処理するなり放置でええで >>792
ぶっ壊れHP補正のマガレに使わないとかアンチかオメー ゴミみたいなボーナスでも魔神に食い込める余地のあるマガレ上げるのは割とマシなのかもしれない
0ブロにして射撃終わったら即撤退だから耐久力とかマジでいらねぇけど むかーしフルフルのお立ち台処理で
HPの高いリオンのほうが安心みたいなのあったな
マガレのHPはアタリ 多分好感度セリフのためにクッソ時間かけたんだろうが誰も見とらんよな 低コストだからボツになった台詞をリサイクルかもしれんぞ そういえば交換所に指輪並んでるってことは10個だのなんだのって
個数を1個1個交換してくことになるのか?
自分で試してないから分からんが流石に合わせて修正されてるかね ttps://i.imgur.com/5sClFqP.png
ttps://i.imgur.com/Nhq3N19.png
ttps://i.imgur.com/VCDT8ky.png
ttps://i.imgur.com/R1SkuXJ.png
ttps://i.imgur.com/40mMTZE.png
ttps://i.imgur.com/n9VpEBy.png
ttps://i.imgur.com/NnvW2zb.png
ttps://i.imgur.com/dQT9BUE.png 酒や宝石もだが指輪を一気に5つも渡されてどんな顔しろと
全部つけたら下品な成金の完成じゃないか >>803
そこら辺はその他に限らず好感度上げる手段がアイテムしかないゲーム全般が抱える問題のような気もする
指輪はまあうん ttps://i.imgur.com/tx9ehFP.png
ttps://i.imgur.com/bP2UvuZ.jpg
ttps://i.imgur.com/eK2UzuP.png
ttps://i.imgur.com/CI2NfS0.png
ttps://i.imgur.com/ELM25EH.png
ttps://i.imgur.com/qGogT5s.png
ttps://i.imgur.com/2rf9kGP.png
ttps://i.imgur.com/osoIMCi.png 何年かプレイして、そこそこ以上課金もしてたプレイヤーが
フリーズひどいと言ったら「嫌ならやめろ」って
それを正論と言うのは無理がないか? 正論正論言ってる奴に限って誰からも賛同されない独りよがりな持論言ってるのはお約束だぞ >>620
すげー遅レスだが適当にバフ盛って出てきたところでレオラ点火ナナリー金ぴかケラサンダーとかで一瞬で溶けたから
サーリアの時止めとかいらなかったよ
回復はミヤビリンネで間に合ったし >>803
今は知らんけど初期アイミスとか連打ツール使ってほっとどっぐを数千個食わせるゲームじゃなかったっけ? >>810
すまん!
サーリアとか時止めじゃった・・ >>809
ナナリーの射程が敵のスリップより短いしリンネの回復間隔よりナナリーの体力0になる方が早いはず
更に言うとアスタロト魔神ならどうせ耐性50,60はあったはずだからかなりギリギリの勝負じゃねそれ。倒せるのか ケケケケケラサンダーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんとすき
ヤシャサンダー! >>816
倒せるのかっつわれてもそれで倒したからそれ以上は何とも言えん
リンネってほぼいつも動いてるからたまたま回復挟んだとかじゃねーかな
SS探したけど簡単すぎて残してなかったっぽい 別にカルマやヘルミーネみたいなのがいればサーリアいなくてもナナリー生かすことはできるよ
ただ仲間の群れてるところに寄られたら3体回復じゃ全然足りないから滅茶苦茶シビアだと思う なんじゃろな・・・出してそうで影響ありそうなのだとマキナタンク辺りは出してたかもしれん >>812
好感度アイテムを渡すだけで6時間以上暇潰しが出来る神ゲーだった アスタロトの範囲よりナナリーの射程の方がながくね?
倒せて当然 カルマ置けばサクリファイスでダメージ半減だからリンネでも間に合うしな
まあ難易度でいえば時止めを使った方が楽だと思うけどタイミング(位置)が若干シビアだから人によるだろうな
ちなみにサーリアに関してはどうでもいいっつーかカルマの有無の方が大きい アスタロトってレオラオートでクリアできるくらいの雑魚だしナルサス様の手を煩わせるような敵じゃない
ライオン丸は悔しさの塊だな。正々堂々でも何でもないスィーン専用対策って辺りが最高に簡悔 ライオン丸の性能自体はまあいい、そういう敵もありだろう
武人キャラのくせに安全な所をウロウロするだけのクソチキンプレイが
ゲームとしてもキャラとしてもクソの塊 アンチ乙
クソなのは、毎回こいつに手を出すと痛い目合うから触るなという警告があっても気にせず攻撃したり
あんな挑発ポーズだけで攻撃を吸い寄せられちゃう
頭に脳みそ入って無いのかって思える人達だから スーシェンピックアップはよして
オロチピックアップとかいりゃん ライオン丸は金光での信さん集金パケ黒チケや投票ガチャで役目が終わったから邪魔になって殺しにきたいつものパターンだし仕方ない
考えなしにヤシャや増えた高射程高殲滅力対策としてライオン丸の他に引きつけオークまで出てくる始末、次の魔神がタノシミダナー 盾オークはマルチ吸わせてさっさと消したほうが楽そうではあった ttps://i.imgur.com/zn0xtyN.png
ttps://i.imgur.com/GPX0KqM.png
ttps://i.imgur.com/rmJKRXW.png
ttps://i.imgur.com/A5N1h71.png
ttps://i.imgur.com/lCcYhIi.png
ttps://i.imgur.com/hbyunHW.png
ttps://i.imgur.com/Mb2nKU7.png
ttps://i.imgur.com/YVhWyoZ.gif シールダーが強かったら虚無を感じなかったとか良くできた信者だぜ これからどんどん遠距離吸い込み敵増えていくからよ期待してくれよな >>759
世界設定がないに等しいからキャラも薄くなるんだよなあ >>839
オークに続いてゴブリンあたりがシールダー枠来そうだな 虚無ゲー
信者たちは毎朝4時に起きてログインして貯まっていく名声ポイントを眺めてニヤニヤしてるんだろうなあ
すげえなあ アンチ乙
みんな魔力糸を87個集めるために収集を頑張ってるし全然虚無ではないから >>839
無能軍副官「魔神の群勢に盾を奪われました」 ゴブリンは謎の贔屓受けてるからな
遠距離吸い込み+通天バリアぐらいはやってきそう シールダーは魔神用の超強化シールダーか嫌らしいタイミングで大量投下くらいしてくんだろ
で、虚無杉なんだけど魔神まだ? ますますナルサスが輝くな。
雑魚どもが盾持ちを露払いしたところで、仲間の力で強化されたナルサスが必殺技を放つ!
超勇者枠だな!
仲間にバフ送ってなんかそれっほいさんだーの人とは違う。 仲間に強烈なバフを与え、さらに倒れても倒れても立ち上がる力を与える。暴力は振るえない。
ヒロイン枠もあの人やな。 全勢力にシールダー設置すればバランス取れるな
ナルサス実装直後の信さんが恐れていたナルサス対策で原住民が死ぬ環境が実現するぞするぞするぞ まあナルサス様が40発打ち込んで倒してもいいけどな、そのあとまだ240発あるわけだし シールダーと一緒に男ユニットの攻撃ゴミにする人魚も一緒に出そう >>847
あの色ボケもバフがあるだけマシな部類っていうのが ダーク王子とか言う本物ならナルサスの相棒になれたのにな ttps://i.imgur.com/reZg8Eo.png
ttps://i.imgur.com/6Ftbmnz.png
ttps://i.imgur.com/ufvno7B.png
ttps://i.imgur.com/XCogre9.png
ttps://i.imgur.com/Vai8yD3.png
ttps://i.imgur.com/jvSDqZo.png
ttps://i.imgur.com/jEP4SCQ.png
ttps://i.imgur.com/FNeQ5yJ.png 貫通付与とか悔し過ぎて付与先の攻撃力5割減とかされそう シールダーの仕組み詳しくないけど大量に出したらマルチロックで複数攻撃できるんじゃね
バスィーン対策のはずなのに接待みたいな事にならんやろか シールダー複数でもマルチロックは1体が全部吸って単体分しか食らわないから そうなのか、マルチロックで複数回攻撃になるのか
複数攻撃だとマルチ射程内のシールダー全員に攻撃の様に聞こえたんでな、すまん 俺のほうが読み間違いしてる感じあるな
シールダーが複数いるときの挙動はわからないわすまんな 引きつけで攻撃が通る敵は初めての出現だからなあ、多分1回になると思うけど
それでいてスキル時〇〇優先とかアビリティなどは全く効果が無い辺り
実装も雑すぎる 実例で言うと画面にシールダーが5体居たなら
ナルサスで何体に攻撃できるかだな
5体に攻撃できるなら遠距離マルチロック万歳 1クエしか言ってないからうろ覚えだがシールダー2人いたとき片方しかゲージ減ってた記憶ないな
引きつけ対象2人いたときはゴールに近い方優先とかかもしれない
ま、そのうちもりたんか信さんが検証してくれるでしょ 片方だけゲージ減ってた記憶あるな だったわすまん! キョンスィーンをオーラシールダー2体に当てても1体にしかダメージ行かないけど
この場合2体分のダメージ行ってるから減り早いような気もするけど自信ないわ シールダーってマルチ吸う能力あったん?新しい雑魚出てきても適当にヤシャって終わるから何もわからんわ… シールド持ちが複数ある場合は一番拠点に近い奴に向かって40発ィ―ン
ただしブロックした盾は特性が消えるのでその間は一般の雑魚と同じルールになるィ―ン
https://i.imgur.com/xfESaUI.gif 嫁ガチャに合わせてそろそろ黒確定チケパックやるかな?
信者は買い支えてやってくれよ サ終したドラクエのブラゲのスレで移住先にその他進めてる奴がいて草生える ソシャゲブラゲへの移住を勧めること自体ありえねーわ
百歩譲ってもブラゲはやめて新しいスマホゲーにしとけって思う ナルサスがいなくても金光とエステルファミリーがいればセーフ!うおおおおお!始めるしかない! 移住するならアークナイツかアズレンかの二択しか無いな
まともなソシャゲが他に無い アクティブ超多数でも業を怠らないとかステキやん…?(すっとぼけ ttps://i.imgur.com/jz3vAgF.png
ttps://i.imgur.com/HqSl4eR.png
ttps://i.imgur.com/yB5VeHi.png
ttps://i.imgur.com/btI4Kj5.png
ttps://i.imgur.com/SuSdGPP.png
ttps://i.imgur.com/03BX0Rb.png
ttps://i.imgur.com/VjaRlMc.png
ttps://i.imgur.com/ZIFbuvN.png サ終したドラクエのブラゲーってモンパレか
移住も何もあれスマホ版は普通にそのまま続く筈だしそっち行けば良いんじゃないの >>887
君達が普段している事よりかは余程有意義な行いと思うが 解放された人間をクソの見本市に誘導とかそんな有意義なこと中々できんわ 場違いな宣伝はゲームの悪名広めて評判悪くするのが目的なら確かに有意義だな ttps://i.imgur.com/hoatMLY.png
ttps://i.imgur.com/w8kfdd1.png
ttps://i.imgur.com/gdBjYWb.png
ttps://i.imgur.com/RK8tPW8.jpg
ttps://i.imgur.com/RaKYl8J.png
ttps://i.imgur.com/K6qfBVc.png
ttps://i.imgur.com/KwxzDCz.png
ttps://i.imgur.com/AJQ5G7u.png クロカスももっと有意義な事をしろ
例えば紐収集とかな 布教活動する必要もないくらい有名な国民的ハジゲーなんだが? >>900
同人の規模とゲームの人気は必ずしも比例するとは限らない
セルランという数字でそれが証明されている >>882
見てきたら相手にされてなくて笑った
>千年戦争アイギス
FFBEのようなドットでプレイするTDRPGゲーム
高難易度は戦略を必要とする歯ごたえのある中身だがアルスラーンの民にプレイヤーがヤシャシーンされてしまいきえた
それでもモンパレなんて目じゃないほど人がいるので安泰いまからはじめても壊れは限定でとれない 随分優しく書いてんな
音声が無いとか闇鍋ガチャとか確率非表示とか付け加えて差し上げろ いっそのこと飲食関係の板で宣伝すりゃ来るんじゃないかな
ゲームが虚無でもメシの話は出来るし 注意しないと毒々しいUIに目をやられますとか
度々フリーズが入っても耐えれる辛抱強さが必要ですとか
ナルはわはもう手に入りませんとか書かないと > モンパレなんて目じゃないほど人がいるので安泰
流石は25万人だな
スクエニのタイトルならもっといそうな気もするが セルラン?自社買いなんてどこでもやってるってこの間言ってなかったっけ? (´・ω・`)終わるゲームのスレででここより安泰とかひどいこと言うね 自社買程度でワーワー喚くのは今まで経験した中でもここくらいなんだがな スィーンじゃなくてシーンなあたりわかってねーな感ある ttps://i.imgur.com/690nB4h.png
ttps://i.imgur.com/bumZNJa.png
ttps://i.imgur.com/Ic3hgQe.png
ttps://i.imgur.com/D3f8h3U.png
ttps://i.imgur.com/1iB9cs8.png
ttps://i.imgur.com/OZh5rot.png
ttps://i.imgur.com/fRvh9AQ.png
ttps://i.imgur.com/cXfT1oJ.jpg >>903
>アルスラーンの民にプレイヤーがヤシャシーンされて
しれっとアルスラーンのファンになすり付けてて草草の草
あんなコラボじゃアルスラーン民なんて一人も来ないしプレイヤー5万騎全殲滅したのは糞運営と原住民アンナだろうが >>916
他人事のように言っているが君達も少なからず加担しているんだが 運営さん、掲示板業者雇うのはまあ目を瞑ってやるけど
こんな質の悪い業者だと金の無駄遣いやぞ ソノタミンのせいでオワギスと化したとは認めたくないからソノタミンには何の影響力も無いし何をやっても無駄って設定にしたけど
都合悪いこと全部ソノタミンのせいにしたいせいで矛盾の塊に 魔神雑魚過ぎるしそろそろ魔神3種類ぐらい同時に出てきてもいいぞ 覚醒魔王を魔人で出そうか
ガオレオンは開幕から最後まで画面中央付近のブロできない場所に配置で まあ魔王の倒し方にライオン丸は全く害にならんのですけどね 虹精霊じゃクリアしようという気にもならんのですわ
既に虫籠から溢れまくってるし おっ?クロスプエメルダマンまた来てんじゃーん!バーカ! >>919
別に君達が全て悪いとは言っていない
少なからず責任はあると言っている >>919
アイギスの設定と同じくらい矛盾してるな
こういう所まで運営を意識しないでもいいのに
ドコモ、公衆、自宅の三回線で荒らしてるのが有意義とかいう矛盾の塊でもいいか アイギス好きなら自分からアイギスの話を振れよなー
クロスプ論ばかりが濃くなる度にゲームの虚無との差がどんどんついて
虚無たるアイギスを確立させていってるぞ 原因の一端でも排除したくなるほどの影響力があるって言ってるようなもんやで
取るに足らぬ本流でないスレなら放っておけばいいものを 人語っぽい記号を並べるだけの生モノに語り掛けても無駄やぞ 全て悪いとは言ってない(けどとりあえず全てソノタミンのせいにする) 私の心は虚無に満ちたまま⋯⋯。何処かに可愛い女はいないものか。 ttps://i.imgur.com/oioWmCX.png
ttps://i.imgur.com/9iAkT1T.png
ttps://i.imgur.com/85t7GBg.png
ttps://i.imgur.com/eKEh8NP.png
ttps://i.imgur.com/NrROATH.png
ttps://i.imgur.com/wHmIBmR.png
ttps://i.imgur.com/zYxqLwx.png
ttps://i.imgur.com/R0v4j04.png >>923
雑魚処理するにはクソウザくて嫌になるかもしれない >>928
何気に現在の千年戦争アイギスを楽しめてないという事は否定してないんだよなあいつ
ソノタミンは文句言いながら結構現状を楽しんでるのに 今週の木曜日は他所のジューンブライド避けようとして他所の水着イベとぶつかって爆死した去年のジュライブライドの反省を活かして
1週間限定ガチャに花嫁織部と花嫁アリシアで入れてジュライブライドリベンジするビッグイベントが待ち構えてるからな
27万5千人のプレイヤーが見捨てた花嫁織部と花嫁アリシアに震えろ 常に季節もの回し続けてJBと言いつつ定常化してる他所と違って、
アイギスは限定要素まで付けてるのに普通に圧殺されるのホント草なんだよなぁ そういえば限定は限定属性強化が今年のその他の流行だったな
花嫁アリシアが他の花嫁属性のキャラ強化するんか?キャラを大事にするゲームすげえな やたら重要な効果をもった糸が何故ウェディングドレスなんかになっちゃうのか
シナリオの続きが気になりますね >>941
陸海空魔・合同演習の戦況が A・B会議室(アズ購・戦乙女) 「静かでいいね〜」「涼しい。天国だわ」 大展示ホール(砲雷撃戦・ぱんっあ) 「地獄」 あっちは相当激戦区(戦争)らしい
masa2@アズレン学園購買部9 P-09
サークル参加者のコメントです、その他オンリー全盛期は外に行列できていたから盛り上がりはそれ未満か 荒らす気はなく真面目な話なんだが
流石に今のアイギス進めるならラングリッサーだわ
TDなら剣アカが復活するが将来性みてアークナイツしかないね
エロが欲しいやつはアイギスなんてとうに卒業してるだろうし ソシャゲとTDが相性悪いことをいい加減その他で学べよ
普通にsteamとかで探したほうがいい ラングリッサーも大概うんこなので
まぁ他にマシなゲームがクソほどあるのはわかる >>947
そもそもゲームとガチャの相性が最悪なのでセーフ 極をシーフ入りで回しても糸一個とかあるから草はえますよ
神級でも大して変わらんからなあこのクソ泥
大体シーフも難易度上げてるのになんでキャラ泥アップだけを省く?
意味がわからん その他がTDだから受けたってのは錯覚だろうしな
変則ブロックTDで展開がゆっくり目だったから
視聴者に何をやっているか解りやすかった所は良かったけど 政剣の話しろ
妖怪の羽使い忘れるなよ、特別戦挙からいけるぞ
撤退しても消費しないからなんかテストしたいことあったら利用するのも手だな >>951
前半神は確定泥
極はシーフじゃなくアルセーヌ入れる
しかしクソ消費なのに確定じゃないとかまるでマゾいMMOだ 虚無虚無言うから泥率下げてやりがいを与えてくれてるんだぞ 今時石割りまくって周回しないとイベキャラ完凸できないって時代遅れすぎる しかもそのイベキャラが弱すぎる
どこで使うんだ?って話 (´・ω・`)割とまじで回復アイテムない仕様で割らないとイベユニフルスペック無理なゲームとか今時あるのか 委任でフリーズするってどっかに書いてあったけど俺も委任で頻繁にフリーズするようになったわ・・・悪化してるな 糞雑魚をフルで手に入れる為に苦痛の周回をする神ゲー ttps://i.imgur.com/cmdTDId.png
ttps://i.imgur.com/D1jhA74.png
ttps://i.imgur.com/O782D30.png
ttps://i.imgur.com/Txl5BRl.png
ttps://i.imgur.com/LOPAqBy.png
ttps://i.imgur.com/KM7gDRD.jpg
ttps://i.imgur.com/XIJDeL2.png
ttps://i.imgur.com/ZVlXFSo.png
さすがに今更ベルナじゃ仮に石割りが必要なくても周回は躊躇う 委任三回ですら落ちるのに収集周回とかゲームの再起動が楽しめないと無理だろ 範囲か遠距離持ってきてもらわないと…
麻痺ローグとかいらねえ >>890
パッフェルさんおる
パッフェルさんすき ローグは攻撃速度はやいからすぐ麻痺させられるだろうが
エデンが初登場したあの頃にこの花嫁ベルナだったら有用だったかもな
インフレしてなィーン せめてもっと可愛いやつならなあ
今年に至ってはガチャの人選もおかしいし
普通にかわいいのお出しして貰えませんかね エロゲーなのに余所者のホモが二年も最強なゲームはその他のタイトルだけ
誇っていけ 斎藤が振り込め詐欺してたって聞いたんだが話題になってなかった ttps://i.imgur.com/Yp4Nr28.png
ttps://i.imgur.com/lPz1F3O.png
ttps://i.imgur.com/E7K8oSN.png
ttps://i.imgur.com/bClBKkC.png
ttps://i.imgur.com/VpAdpYR.png
ttps://i.imgur.com/JzKxNHA.png
ttps://i.imgur.com/EU0tGgB.png
ttps://i.imgur.com/h7eCT5q.png >>978
さしずめ今復刻してるスカイレーサーはその前夜祭だな
テクノフにしては粋な計らいをしてくれる 6月27日(木)のメンテナンス後より、
魔神降臨ミッション『魔神デウスエクスマキナ降臨』が登場!
魔神デウスエクスマキナを撃破しブラックアーマー等の報酬を獲得しましょう!
『魔神デウスエクスマキナ降臨』は
2週間の開催で、7月4日(木)のメンテナンス後に
更なる高難度ミッションが解放されます!
メンテナンス明けをお楽しみに。 だから収集イベ中に魔神とかやんなっつってんだろうが うおおおおおチャンプ復刻!
そしてデウスエクスマキナって事は機械かゴーレムの魔神か? 魔神デウスエクスマキナ降臨wwwwwww
機械特攻の帝国モンスレ接待だな!
※なお現在手に入りません デウスエクスマキナってデウスのこと?
ソロモン72柱終わるの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 0時間 3分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。