【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
英雄*戦姫WWX(えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets やっと大槍絵のソシャゲってことでテンション上がって立てたで 天狐の公式にいろいろ詳しく書いてあるな
ttp://tenco.cc/home/article/201906/7848 ソシャゲのペース的に大槍がほとんど描けないのと運営がDMMに委託っぽいのと本編からの使い回しがネックだな
…割と致命的やな 英雄*戦姫には嫁がおるでな…
経験は地雷判定してるが踏まざるを得ない 声優はそのままなのかね?
伊達政宗とか源義経とかベイリンとか >>8
>>3のリンク先のブログに色々書いてあるな
GOLDは知らんけどゲームシステムが近しいと言うのは意外と遊べるのかな?無印はそこそこ楽しめた >>1乙
昂る気持ちはわかるけど、流石にスレ立てるの早くないかね
いや、ガルシンみたくリリース未定にならないか不安で ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/eiyuww/pic_chara01_pc.png
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/eiyuww/pic_chara02_pc.png
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/eiyuww/pic_chara03_pc.png
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/eiyuww/pic_chara04_pc.png
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/eiyuww/pic_chara05_pc.png
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/eiyuww/pic_chara06_pc.png
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/eiyuww/pic_chara07_pc.png
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/eiyuww/pic_keyvisual_pc.jpg 以前は保守8まででいいとは聞いていたけど今もそうなのかな サービス開始したらしれっと☆5が追加されて卑弥呼とかアーサーが☆5になってたりして 事前ガチャのBGM歌がうるさくてどんな声なのか聞き取りづれーわ CG使い回しは気になるよなやっぱ。ただ水着やら振り袖やらの衣装きたキャラが新規で書き下ろされるのは期待せざるをえない 昔あったスマホゲーだと大槍以外が描いてたし事前で見えてないだけでサービス開始したらそういうのがワラワラ出てきて萎えるんだろうなあ もともとPCゲームだっけ?元の方でも乳揺れたりしてたの?
やったこと無いと使い回しとかわからんからある意味ラッキーだなこれ。
とりあえずフビライキープしたぞー 無印でもキャラ選択したりしたときに揺れてたはずだな
名前忘れたけど事前ガチャで出た新キャラのおっぱいがおっぱいだけ生き物みたいに動いててちとキモかった 龍馬の声誰かと思ったけど、紹介ムービーで私ねって言ってたから綾音まこちゃんか
ちょうどこの子出たしパーシヴァルと交換したわ 何かと思えばあのチンカスゲーじゃねえか
CGまんま使い回しは駄目っしょw >>23
なるほど。さすがにエロシーンなんかじゃ動かないか
確かにわりと適当な感じの動きの付け方っぽいけど、大槍絵のおっぱいや尻がプルプルするのはとても良いわ まあ開始したら☆5ありと大槍以外の絵多数はまず確定だろう
原作もゲーム部分楽しめたからそこが同じならちょっと期待できる
アリスも超昂より大シリーズでブラゲー参入してほしかった 立ち絵は割と描き直ししてるみたいだけどエロはどうやろな わっはっはと先生がいなくてやる気がでない
たぶん開始してもしばらくは追加絵ないんだろうなあ キャラや脚本は無印ベースにして欲しい。
戦闘はGOLDベースでいいけど。
っていうか、何でGOLDのライター陣が居残ってんだよ。
大槍のライフワークにもなり得た英雄戦姫を1発でボロボロにした戦犯だろうが。 >>29
パーシヴァルのサンプルCGは使い回しだけどパッケージ版のCG枚数が少ないからすぐ新規に作らざるを得なくなる ゲームの割りにCGが少なかった印象大槍だけじゃ無理だし絵師追加してキャラ・えろ増やしていかないとな
主人公のゴリゴリの体毎回主張強くて萎えた記憶あるからとりあえずそこだけなんとかしてほしいわ まぁ原作の方ですら既にゲストイラストによるキャラが存在してるんだから
ソシャゲの方でも大槍葦人以外のイラストレーターも参加してくるのは間違いなかろう >>33
執筆量順でGOLDの面子が上にいるからなぁ・・・
名前忘れたけど、ヴィンランド勢に割り込んだ英雄とか何とかしてほしいんだが・・・ ゲスト言うたって、他所のDMMゲーではコラボや期間限定で客呼べるレベルの作家ばかりだけどな…。 原作のエロサンプルみたらいくつかランス見たいなのいるけど
アリスソフトとなんか関係ある? 無印のときは無印でテキスト叩かれてたけど
やたらチンカス掃除してくれたりオーラスの展開は好きだったな >>40
アリスとコラボして上杉謙信きたことあるけど
たぶんそいつは主人公のチハヤ おれが大好きだったガラハドがガチャにいない
武器もまんまアイスソードで好きだった ちょくちょくふたりキープできるんよ^^
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira160705.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira160706.png あんまり期待せずに追いつつガチの糞なのが判明する瞬間までが楽しい 義経の声誰だろ
BGMうるさくてわからなかったわ
マルコポーロは手塚だろうけど 女体化は苦手だけど大槍と聞いてスッ飛んできました
>>49
まあねぇ…ソシャゲの外れ率の高さよ 事前はフビライがええんかな〜
原作でも弓が強かったしな〜
今は坂本龍馬キープしてるけど、
砲とかうんこちんちんやったからな〜 新キャラってだけでフビライ捨てて龍馬キープしてたけど戦力としてみるなら弓かー アキレスとかいうぶっ壊れをいつ実装するか楽しみだな 流石に調整いれるだろ
どうせレイドだの、ギルドバトルだのやるんだろうし、先攻で英雄技ぶっぱで終わるとか、クソゲー極まりない キャラがかわいい感じだったんで回してみた
とりあえずフビライハンとかいう強そうなおにゃの子来たからもういいかな
ほんとはバニーさんが好きなんだけど
前作のぱっけ版とか全然知らないんでお前らがここであーだったこーだったって
お話してくれると嬉しいかな 君主級が事前ガチャに居ないってことは☆5があるのは確定か 無印とGOLD未プレイだけど、本編のCG流用の可能性もあるみたいだから
このままブラゲーからデビューで大丈夫かな・・・
戦闘システム見たら6属性か・・・全属性星4以上で揃えないとデイリーとかイベントキツそうだな メインだったヤマトタケルや伊達政宗が☆4だし☆4が最高だと思いたい https://i.imgur.com/KUwxE3X.jpg
PCの時点で大槍だけで70人プラスゲストというソシャゲみたいなボリュームのタイトルだった。
(その分一人あたりのエロの分量が少なかったが)
いま事前にいないキャラはリリース後のイベントなり新規ガチャまで温存したいんだろう https://i.imgur.com/aYrjm2X.jpg
ペトルスって第一回十字軍のバルトロメオのことかいw
マニアックなネタキャラ過ぎるww >>3のページがなぜか魚拓できなかったんで
テキストだけでも一応保存しとく
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1877616.txt
( ttp://megalodon.jp/2019-0621-1238-45/dotup.org/uploda/dotup.org1877616.txt , ttp://archive.is/YOLmY ) 愛洲移香斎とかマニアックすぎるわw
普通に弟子の上泉信綱でええやん >>61
属性はよくある三すくみとは違って格闘が殆どの属性に優位取れる一方で術が全く優位取れなかったりする。
また、属性ごとに大体射程も大体決まっていて基本的に混成パーティになる。
パケ版ではこれでよかったがこれで周回ノルマを要求されるとストレスになりそう。 DMMで復活して草
雑に扱かっていいオーラ出してる卑弥呼どこ?いないぞ >>1のTwitter ハッシュタグ見ると
みんな事前の回復でつぶやいてるっぽいけど
自分は投稿無しで回復できちゃってるけどこれいいのかw
てかWWのほうだけじゃなく #英雄戦姫 自体のタグもあるのはどうなんだこれ
汚染凄いことになってんぞw ヒミコはヒロインだから(震)
というか円卓はパーシヴァルといい人気キャラだったな
ガチャにいないアーサーは☆4だろうし 無印使いまわすならせめて差分増やして欲しいわ。今時射精差分すら無しはキツイ 個人的に気になるのがドレイクのレア度
立ち絵まるまる描き直されてるし☆4の可能性もある・・・よな? ヒミコは間違いなくチュートリアルで手に入る固定キャラになるんじゃね? ヒミコの影の薄さはDMMゲーのナビゲーター枠の走り 運営がさっぱり姿を見せないのは危険信号
つーか最近のDMMはPの名前すら隠すよな
有能かどうかはともかく梨木を見習え エロい山田長政と褐色おっぱいを使いたいのにレア度が低くてかなしい 日本のクリエイターってパーソナリティー障害みたいなの多いよな
有用な指摘や批判まで自分への攻撃に変換してしまう >>77
ヨゴレ芸人として目立ってただろ!わたヒミコネタはむしろ元祖に近い感すらある 今セールしてるけど英雄戦姫のパッケの方って面白いの? 最近の事前ガチャ厳しめだったけどこれはガバガバやね まぁ事前ガチャなんて初期性能かつ恒常の最高レアしかでないからな・・・
それで今後課金してくれるなら安いもんだろう
大槍も今後は水着とか色々描きたいとか言ってるし、期間限定で壊れユニット実装・確定引換券で1万円は覚悟しないと ★4が最高レアってあんま聞かない気がするし
★5が最高レアかもしれん >>82
エロが見切り発車というか一作目はエロ自体ないキャラもいくらかいる。wikiでチェック
ストーリーはほぼDMMのノリでぽんぽんマスに攻め込んでその土地のキャラゲットして進んでく感じ。
バトルもレベル上げてれば簡単だけどギリギリの戦力で配置を工夫して挑むとけっこうハマる感じ。
基本はお花でやりこめばアイギス。キャラが何十人と集まってわいわいやるノリでブラゲとの親和性は元から高い。 >>81
GOLDしかやってないけどバカゲー兼キャラゲーとして考えると面白い
メインストーリーは超絶空気 think and feel っていう開発元はまともな所なん?
インサガとか作ってる所らしいけど Don't think!Feel.
燃えよドラゴンかな? パックが安かったんで買ったが、これでブラゲのエロが使いまわしだったら笑うぞw >>91
完全遣い回しはない
何故なら尺の都合とかでテキストは絶対変えないといけないから(他のエロゲ原作オールスター系DMMブラウザゲーでも一緒)
でもCGは1枚描かせるのに予算も時間も掛かるから使いまわしするね >>91
使い回すに決まってるだろうがよぉ!
新約Zガンダムに半分くらい汚い絵混じってるけど何なの?って文句いうようなものだぞ ですよねー
まあ7790円2つが3000円ぐらいで変えたんでちょくちょくやってるけど
本当ブラゲ向きな感じがするなこれ 事前ガチャにいないメインヒロイン級キャラは星5で登場予定かな?
ヒミコとかアーサーとか。
漫画版読んでました。絵は大槍先生じゃなかったけど 漫画っつーと袁藤沖人のやつかな?
この人も新キャラ書いたみたいね CG流用はキャラ数的にもクオリティ的にももう諦めるとして
キャラ数が枷で好きなキャラがぜんぜん出てこないとかそこが心配 原作で好きだったマルコやケイが☆3で悲しい
どうせ最高レア以外うんこみたいな感じになっていくんやろうからなぁ…
まぁ実際マルコとか原作でも弱かったけど
好きじゃなかったら2軍3軍落ち余裕だったけど ヤマトタケル引けたけどスキップしたせいでセリフ聴くの忘れた・・
「どうなってもしらんからなー」とダウなー系なのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています