【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
英雄*戦姫WWX(えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets 最近の事前ガチャ厳しめだったけどこれはガバガバやね まぁ事前ガチャなんて初期性能かつ恒常の最高レアしかでないからな・・・
それで今後課金してくれるなら安いもんだろう
大槍も今後は水着とか色々描きたいとか言ってるし、期間限定で壊れユニット実装・確定引換券で1万円は覚悟しないと ★4が最高レアってあんま聞かない気がするし
★5が最高レアかもしれん >>82
エロが見切り発車というか一作目はエロ自体ないキャラもいくらかいる。wikiでチェック
ストーリーはほぼDMMのノリでぽんぽんマスに攻め込んでその土地のキャラゲットして進んでく感じ。
バトルもレベル上げてれば簡単だけどギリギリの戦力で配置を工夫して挑むとけっこうハマる感じ。
基本はお花でやりこめばアイギス。キャラが何十人と集まってわいわいやるノリでブラゲとの親和性は元から高い。 >>81
GOLDしかやってないけどバカゲー兼キャラゲーとして考えると面白い
メインストーリーは超絶空気 think and feel っていう開発元はまともな所なん?
インサガとか作ってる所らしいけど Don't think!Feel.
燃えよドラゴンかな? パックが安かったんで買ったが、これでブラゲのエロが使いまわしだったら笑うぞw >>91
完全遣い回しはない
何故なら尺の都合とかでテキストは絶対変えないといけないから(他のエロゲ原作オールスター系DMMブラウザゲーでも一緒)
でもCGは1枚描かせるのに予算も時間も掛かるから使いまわしするね >>91
使い回すに決まってるだろうがよぉ!
新約Zガンダムに半分くらい汚い絵混じってるけど何なの?って文句いうようなものだぞ ですよねー
まあ7790円2つが3000円ぐらいで変えたんでちょくちょくやってるけど
本当ブラゲ向きな感じがするなこれ 事前ガチャにいないメインヒロイン級キャラは星5で登場予定かな?
ヒミコとかアーサーとか。
漫画版読んでました。絵は大槍先生じゃなかったけど 漫画っつーと袁藤沖人のやつかな?
この人も新キャラ書いたみたいね CG流用はキャラ数的にもクオリティ的にももう諦めるとして
キャラ数が枷で好きなキャラがぜんぜん出てこないとかそこが心配 原作で好きだったマルコやケイが☆3で悲しい
どうせ最高レア以外うんこみたいな感じになっていくんやろうからなぁ…
まぁ実際マルコとか原作でも弱かったけど
好きじゃなかったら2軍3軍落ち余裕だったけど ヤマトタケル引けたけどスキップしたせいでセリフ聴くの忘れた・・
「どうなってもしらんからなー」とダウなー系なのか >>101
無印とGOLDで意味合いが全く違ってくる。
無印は厳しい師匠であり、一時敵にも回る
GOLDはただのニート 本編は処女ばっかで萎えて途中で放棄しちゃったんだぜ
特典で付いてきたベートーヴェンのタペストリーは未だ部屋に飾ってあるわ 初代とか特にだけどライターおかしかったからな
ヒミコとかアーサーはともかくコロンブスや晴明まで処女設定にしなくていいだろっていう GOLDもそうだし、メーカーがそういう方針なんでしょ
てか、そんなの言ってたらこの手のエロゲソシャゲとかやれんぞ きちんとエンディングのあるタイプのゲームで、2周目は脇道追加&終盤の展開が違う感じ
とあるから師匠タケル、ニートタケル、淫乱タケル、悪党タケル…みたいな感じになっていくのかね
4コマ見ると卑弥呼だけは変わる気がしないw >>106
その二人に処女設定が付いたのGOLDだぞ。 主人公も無印とGOLDで設定違ったよな
まぁライターからしてGOLD基準で来ると思うが あの世界主人公以外男がいないんだよな
モブの村人とか一般兵士まで全員女という徹底ぶり 全員処女が嫌とか、対魔忍や神姫しかやってないのか
>>111
ものすごいレア率で男モブキャラ出てるぞ CG使い回しってことはケイのエロは主人公のケツで
画面が埋まるアレをまた見なきゃならんのか。あれだけでも書き直ししないかな よくわからんが主人公以外男がいないのなら
女は全員最初は処女なのは当たり前なのではw
それまでどうやってその世界が維持されてたのか知らんがw >>112
オトギだって戦プロだって普通に非処女いるだろ。
ランスシリーズとか主人公ハーレムだけど、ifでなくメインストーリーで他の男に処女奪われてるヒロイン大勢いるしな。 >>115
そんなの知ってる
ランスシリーズとかそういう作品だし
花騎士で非処女やら他の男に処女奪われるシーンあったら荒れるだろう 戦プロは女同士でも子供を産める素敵設定があるが、それでもキャラによっては男好きだったり非処女だったりするな。
勿論処女はいるし、非処女も幼女時代に主人公が手を出して処女奪ってたりしてるが。 初代は創造主がいてそいつが好き勝手世界や英雄を作ってたし全員女で処女でも世界が維持できててもおかしくはない
GOLDは知らん 無印は主人公への好感度が上がっていく様子がキャラストーリーでしっかり描かれていて、
最後に股を開くのも納得の感じやった
GOLDは主人公を好きになるのが唐突な感じでイマイチやった
お前いつの間に好きになっとるねん!みたいな。なんで股を開いとんねん!みたいな いつの間に好きにっていつの間にか股ひらくのは一般的なエロソシャゲみたいだなぁ エロソシャゲはキャラが手に入る順番もメインストーリーの進行具合も人によってバラバラだから、
ある程度時間経過がすっ飛ばされるのは仕方ない。 アイギスとかそのあたりメッチャクチャになってて笑う >>116
花騎士は非処女普通にいるぞ?
最近は団長(主人公)大好き勢のロリ路線のキャラが多いから勘違いしやすいけど、初期キャラや低レアキャラに多い >>112
全員処女だとマンネリなんだよ
世の中には沢山のエロいことがあるんだよ ユニコーンや村人の頭強姦どもの主張だけ禿げしい輩がウザイだけよ >>116
無印の清明は別に処女じゃなかったし、コロンブスみたいに世の中の汚い部分沢山見てきたようなキャラが処女とか言われても
「男も知らんようなヤツが何分かった風な事を…」としかならんな。
>>125
ディプラデニアとかな。
他の団長に処女奪われて肉オナホ扱いされてたけど、普通にそこそこの人気あった。
アリスソフトの織音とか、ファンアート描いてたし。
クリベゴも処女ではあったけど親に散々開発されてたわけで。 ずっと前にPCゲームでこれを見たような気がする
間違ってるような気もするが ガチャにビリーやネロが欲しかったです
ゴールド途中でやめちゃったから久しぶりにプレイするか 坂本龍馬は今回の看板キャラだし、絶対優遇されてる
だから、大砲も強い可能性が高い
あと、エロは確定で新規
フビライとタケルは、使い回しの可能性すらある フビライが露骨なハズレ枠すぎて逆に壊れなんじゃって疑心暗鬼になる 何の外れ枠だ…。
元ゲーでも初期から仲間になる割に最後まで使える強キャラだぞ。 看板キャラが(性能面で)必ず優遇されるかといわれたら多少疑問は残るが
まぁ龍馬キープは割と鉄板だとは思う
俺は無印しかやったことないけどGoldでは大砲強化されたらしいし
あとフビライがハズレってのはたぶんこのシリーズやったことない人の感想じゃないかな
☆4キャラの中で一人だけ日本人じゃないからね 大砲の強キャラ候補は他にも居るけど弓の強キャラはフビライ様が唯一無二だからな
タケルは地雷と思って良い トップ左右の広告に龍馬のエロが出てるな
やっぱ新キャラ取りたくなる 原作だと砲はペリーナポレオン、弓はジャンヌフビライが強かったな
ただ砲があった方が最初からスムーズに進められそうだから龍馬キープにしてる 原作ってそもそも砲って兵科がうんちやったやろ
攻撃範囲が独特な上に通常攻撃の硬直が長すぎる タケル自体は間違いなく強いと思うが、剣って兵科が人口が多いからなぁ
どう考えても事前はフビライ一択だわ
弓って兵科自体は強いが、攻撃力は低めにされてるキャラが多かった
そんな中でフビライは攻撃たかめでめっちゃ使いやすかったからな
弓の人口も少ないし ステータスの仕様とか様変わりしてるからあんま前世の記憶を当てにせんほうがいいぞ >>144
ベースがあるのにそこから大きく変えるような面倒なことせんと思うわ、今のブラウザやソシャゲ界隈は
短期間で設けることしか考えてないクソどもの集まりなんやから 天狐自体GOLDの失敗で誰しもが死んだとおもってたからな まぁゲームバランス考えるのだってタダじゃないからな
ベースそのまんま流用できる部分あるならそのまんまだと思う DMMの場合、最高レアでも事前キャラはハズレと言う説も まぁ、☆5で今の☆4の別Verが初期実装されてるかもしれんしな(ミリ姫的思考) >>148
ガルシンなんかは0.5%レアを事前で3体も配って自爆してたな。ECでは重ねゲーぽいから関係ないけど ガルシンの先延ばし見てると余程好感持てる
すぐ売り逃げサ終しそうだが 事前引いてるけど
ガールズチンポニーもマジゴミも開始したら即サ終コースいきそうで笑うわ… ゲームシステム自体変えてくるのに前作キャラ性能とか参考になるんかなぁ こういうゲームで性能で選ぶのか君ら
てっきり皆ちんぽで選んでんのかと思ってた
俺はちんぽで選んでフビライキープしてるけど、パーシヴァルとどっちにしようか迷ってる。乳が良い ちんこで選んでほしかったらカメハメハちゃんを出さんかい 立ち絵が多少なりともアニメーションしそうだからマイページに置いておきたいキャラにしてる
花騎士くらいマイページボイスが頻繁に切り替わるといいんだけどな、水着シーズンといいバレンタイシーズンといいクリスマスといい >>155
手に入った最高レアの中からtnkで選ぶんだな
パーシヴァルが★4なら間違いなく選んだんだがなあ ゴールドの時で100キャラぐらいだっけか
サービス終了したけど他のソシャゲにもなってたし
新キャラよりもグラ違いで追加していくタイプのゲームなんだろうな >>160
あー、言われてみれば確かに俺も「ちんぽで選ぶ(キリッ」とかこの上なく格好いい事言ってるけど、君と同じくパーシヴァルが★4なら迷わないかも
おっさんちんぽは何故かバニーに弱いんだよなあ 坂本龍馬は4回来てるのにヤマトタケル一回もこねぇ
そんなにこのキャラ推したいのかこのゲーム >>162
なんか下段真ん中のインド人っぽい子もいいな!乳が!
と思ったら上の特攻服も同じ子なのか。PC版とかやったこと無いから色々まだキャラいるようで楽しみだなこれ >>166
ちなみにPC版では立ち絵で乳首も丸出しである。 >>168
ほっほう、期待が膨らむね。これでDMM版のゲーム自体が面白ければ最高だなあ 今作もアキレスいるし超多段攻撃持ってくるのかな
モンテズマは切腹から脱出できるのか 低ランクにも可愛い子がいるのは悩ましい
ランク無しにしてほしいくらいだな
こういうランクは原作からあったの? いきなりヤマトタケルでたけど☆4好きな奴いないな
追加まで放置か・・・ >>172
初日に一番気に入ってたそれが出たのでガチャはずっと放置してるわ
案外早く始まりそうな気もするがどうなるか オーガストのゲームは途中で最高レア2倍期間とか、最高レア追加とかやったけど
こっちもそういう追加キャンペーンみたいなのするのかな >>171
そういうのはないけどシステム上、後から仲間になる英雄のがレベル(兵力)が高くなるので
初期メンツを使い続けるのが段々面倒にはなる。
従って終盤から登場する神話英雄も史実の英雄より格上扱いとなる。 今は亡き戦姫インペリアルも英雄戦姫というか大槍葦人さんのイラスト目当てで始めたんだよな。
その後LoKに吸収されてそちらも来月サービス終了するけど そうか、ネロの声変わるのか。病気なら仕方ないけど悲しみ 義経さんには
・通常攻撃が多段ヒット技になった
・英雄技の消費コストが軽くなった
などの調整がはいってるそうな。
ゴールドでもかなり強かったけど更に強くなったんか アキレスはバランスブレイカーだったからな…。
装備は必要だけど。 フミカネがファウスト描いたとつぶやいてるけどR-18の方も描いてくれるのだろうか
というかパッケージでエロ無かったゲスト絵師のキャラどうなるんだ?代筆? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています