【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart34 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559375850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/10
10: 10/20
15: 20/40
20: 20/60
25: 30/90
30: 40/130
35: 40/170
40: 50/220
45: 50/270
Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734
40-45: 3090/12824 重装備 HP大+2000〜(300)
重鎧 物理耐性+10%〜(1%)
甲冑 物理軽減-200〜(20)
軽装備 HP中+1500〜(250)
皮鎧 物理軽減-200〜(20)
戦闘衣 物理回避+8%〜(1%)
布装備 HP小+1200〜(200)
忍装束 物理回避+8%〜(1%)
ローブ 魔法耐性+10%〜(1%)
装飾品 ウェーブ間回復+4%〜(0.5%)
ガントレット・グリーブ 物理軽減-200〜(20)
マント・スカーフ 物理回避+8%〜(1%)
ブーツ・リボン 行動速度+8%〜(1%)
ブローチ・バングル 異常耐性+10%〜(1%)
指輪 属性耐性
討伐任務ドロップ
森林 鉱石/枝
山岳 毛/血/爪/心臓/皮/骨
人里 砂/糸/土/生地/草/花
洞窟 原石/宝石
平原 ストーン/ジュエル ここ最近のシナリオが不満なのは結局ぼくちゃんがエアリアルすごいアッパーでみんなやっつけちゃうからなんだよなー
あと他のヒロインとの絡みが極端に少ないこと
個人的に好きなのはプリシラシナリオで、ヒロインの成長が頼もしい すごいアッパーを常用できないよう天空人を追加するか お膳立てしまくってたけど、自力で頑張ったっていえばチャコとかか
別に強すぎる魔物ださなくてもプリシラみたいな熱血修行みたいなのでも面白いんだよな スノウがちょっとずつ頑張れるようになるのも好きだな
生徒はやっぱり弱点やトラウマを克服するのがカタルシスあっていい ヴァネッサシナリオでヴァネッサ当人がメインに頑張りつつボクちゃん自身も魔鳥処理でバックアップしてたのはやっぱり上手かったんだなって ぼくはやっぱり家庭の問題と当人の努力成長とぼくちゃんの目立ちすぎないバックアップがすっきりバランスのいいミカンシナリオですね 本物の雷神様降臨で
雷神「誰だ最近空ににバカでかい魔力ぶちかますバカは!!」
僕ちゃん「すいません封印します・・・」 苦手を克服と言えばポーリィのシナリオもですね
ダリアさんもポーリィの苦手克服に協力してるのもいいですね >>1
乙リィー
最近もうポって字を見ただけで笑えてくる シルビアさんは、このシーンですごく気に入った
なんて愛すべきチョロイン
https://i.imgur.com/u4BxHGa.png
スゴイアッパーがあまりにも使い勝手がいいからといって
そこを毎回のカタルシスにせず、あえて安使いして
別方向に振ってみたのは、いい試みだったと思う
それ以外が、なんというかすごく普通のラブストーリー? でしかなかったのが
微妙に配分比が今までと違ったかなー、というのはあるけれど そりゃワンパターン言われてたんだしちょっと変えてくるだろう 奇をてらって微妙なものを作り上げるよりは、
王道であれ退屈であれ水戸黄門的なワンパターンで良い気がするんだよな
(無料ではあれど)商業作品なわけだから、そこに実験的な要素を入れるのはどうかと思うし とりあえずボクちゃんのすごいアッパーのときのBGMをやめてほしい
あんなクライマックス的なBGM使う場面じゃねえw
最近はあのBGM聞くと笑っちまうようになってしまったわ おまかせ編成もHP参照だけじゃなくて攻撃力や速度とかも候補にして欲しいな 魔法は必中だから……
暗闇になったら意味があるのか?
とりあえず本の作成はウィステリアでやった方が良さそう >>21
ローラサクラキャルルで出撃トリプルドムしちゃうんだよな
他のゲームにあるような総合力とかの戦闘能力評価導入されないかねぇ 設定的には魔法の方が命中率悪そうなんだけどな
魔法の操作は難しいみたいだし 暗闇になったら攻撃外すことはあるみたいだけど、チャコとかシルビアの確とか完全に嫌がらせ ボクチャーンか……
むしろまほ姉なんじゃないだろうか? >>24>>27
やっぱり殆ど無意味なのか
嫌がらせのようなルーンだな・・・ 魔法でも暗闇くらったら外すようになるから魔法弱点の暗闇付与の
敵が出てきたら使い道はあるけど限定的すぎる
確つけてても100%ミスる暗闇付与してくる敵もいるから物理より
はるかに腐りやすい
シルビアはウィステリアで武器つくればいいけどチャコは確以外のが
つくまで釜を回さないといけないから面倒 現在一位の人半端じゃなく飛ばしてるな
最後の駆け引きをする気を起こさせないくらいの差を付けて逃げ切りをはかるか きっとその内本で殴りかかる子がでてくるから平気平気 シルビア入れて本作ったら鋭魔本ができた
マジックアローに刃でも付けるのかな? これ確か魔法の本だったと思うんですよって言いながら殴打するのか…… ステッキを握りながらグーパンチするやつと戦って欲しい 何処ぞの幽霊少女や双子の姉は百科事典をポルターガイストや投げたりして飛ばしてくるらしい キャラストやる度に感じるんだがドロップ率クソすぎない? せめて4倍があればいいけど、一倍でちまちま序盤の糞ドロップステージを何回もやらされるとイラッっとするな >>39
そこは討伐との兼ね合いだろうな
ストーリーのドロップはあくまで副産物や緊急時用で
メインはストーリーを読むためのゲージだろう 鉄鉱石の欠片集めはジュエルもあるキャルルとかサクラのキャラストのほう行っちまうな
討伐のはいらんもんばかり落ちるし ストーリーを見るために低レベルを毎回強制されてんだよなあ
低レベルなんて周回する人いないだろうし、いっそのこともっとドロップ少なくして簡単にコンプできるようにしてほしい
レベル1とか枝一個でいいよ さすがに枝1個はないだろ・・・
駆け出しがファイアドレイク倒せるわけないんだから 新規のことなんもかんがえてなくて草
今は期間限定解除されてるんだから初期キャラ以外からやる人も
いるだろうに >>41
強力なステッキ(サポート用)とは一体・・・うごごご いつの間にかシルビア40の敵編成が修正されてるね
修正前はヌエとかが出るコゼット40と同じ編成だったと思うけどどうだったかな >>52
あれだけグレンデル推しのストーリーだったのになぜヌエなんだろうと思ってたら
やはり間違いだったのね すごく今さらのことかもしれないけれど
危険な○○の「イベptが50ptで100dmm」って
実はめちゃくちゃ安くない?
Lv50安定できるなら、全部☆1でも36×50÷10=180絆pt
☆1が70%、☆2が20%、☆3が10%としたら期待値756絆ptが100dmm
キャラ登場記念の初回半額1500円が20回で期待値1414絆pt(100dmmあたり95絆pt)
最低値でも倍の数字になるっぽいんだけれども 計算間違ってるっぽい
50を安定して回せるなら18✕50=900枚のガチャチケットになる
これはガチャ90回分である
今までの引きから低目に見積もっても☆1が60%、☆2が30%、☆3が10%はある
この場合の期待値は90✕0.6✕1+90✕0.3✕5+90✕0.1✕25=414(100円あたり)
キャラ登場記念半額は期待値1414なのはいいけどボーナス絆が500で指導P48もある
この指導Pを全て討伐35で使用した場合は48✕7=336となり、このガチャで手に入る絆は1414+500+336=2250となり100円あたり150となる
なお同じ条件でおひねりを計算すると100円あたり1217となる
おひねりヤバイ ヤバイ。おひねりヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。 1位2000万点ってバグかな?
バグに違いないバグだと言ってよボクちゃん チャコのストーリーみたらモンハンやりたくなってきたけど
実際は落とし穴→リンチ→しびれ罠→リンチの繰り返しゲーだからなぁ
ボウガンも安置からずーっと撃ち続けるだけの作業でつまらんし
凄いアッパー解決より酷いんだよなぁ 実戦経験豊富な一匹狼ってキャラ付けにお似合いというか
妥当な戦術で納得感あったけどな 普通にこの世界魔物残りすぎなんだが魔王いた時代どんだけ修羅の世界だったのよ もしボクちゃんの最大魔力が半分になる代わりに
変換魔法、防護魔法、治療魔法、研究魔法まで全部使えて
魔力制御も申し分ないパーフェクトマジカル野郎だったらどうなってたのか 攻撃力が足りなくて魔王の防御を貫けず器用貧乏と呼ばれる ふとTVゲームのRPGを思い出してしまった……
オレはね、レベルを最高に上げてから敵のボスキャラに戦いを挑むんだ 。敵のHPは10000くらいかな…
オレは全然ダメージを受けない 。しかしオレの攻撃も敵の防御力が高くて100くらいずつしかHPを減らせないんだ 。妙な快感を覚える反面ひどく虚しくなる
https://i.imgur.com/v2ybVMe.jpg ボクちゃんがローレシアの王子からサマルトリアの王子になる みんなボクちゃんとか先生とかいうのはもょもとが発音できないからだったのか おひねりで☆6ジーナ先生が来てくれたおかげで指導ポイントが13000貯まった
シルビアはLV45にするのはアリなキャラかな 魔法の矢生成数がランダムだから神引きで運ゲークリア目指すならアリ >>67
そらあ女の子皆寄れば構わずお股広げちゃうからお話になんねえよ
セレスの町みたいな被害も出ないわけだし パーフェクト系は性格がド屑のパターンで話を拡げる格好だな 1位2000万ポイントってどうなってるんだ
20位の10倍稼いでるぞ どれほどの指導Pを使ってるのだろうか……
今日までに入手できるイベントPが290
今日の分を回さないで20位前後なので1位の人はイベントポイント換算で2200近くになる
ざっと計算すると指導Pを4000近く使ってる事になる
ヤバイ >>69
その画像見るたびに思うけどレベルカンストして敵の攻撃全然効かない位差があるのにボスに100程度しかダメージ与えられないってとんだクソバランスの超クソゲーじゃね? おひねりだけでも今4000たまってるからいけなくはないな
消化が糞だるそうだけど >>58
計算ありがとう
ものすごい天啓キタ! というテンションだったけど、
なんで2倍で計算してるんだ自分、泥酔してるとダメね…… ステータス振りがあって防御極振りしちゃった無能プレイヤーかもしれない レベルがカンストしてるから、と
バフデバフ一切なしのストロングスタイルをぶっこんでるのかもしれない
戦闘オートができる系のだと、スキル使うなでプレイするとそんな感じに >>81
絆効率がいいのは間違いないから買うのはありだと思うよ
ポイントを毎日買って指導ポイントも少し注ぎ込めば劇場入りも狙える ボスを倒せる武器orキャラのスルー、あると思います まぁ受けるダメージはともかくボスのHPとこっちの与えるダメージを×1000したら
FF10の全てを超えし者とかがそんなんだな どこかのギミックを操作しておかないとボスのステータスがでたらめに高くなるやつにレベルカンストで突っ込んだらそうなるかも でもまともなバランスなら防御だけじゃなくて攻撃力も超強化されるはずだからな
やっぱりバランスがおかしい Lv上げすぎて攻撃力がオーバーフローしちゃったんだよ
ファミコンあたりならありそう そのマンガの頃ってまだスーファミだしレベルカンストさせても攻撃強くなるようなイメージはその頃はなかったから違和感あんまないな 富樫のことだからFCSFCとは限らんだろ
PCゲーかもしれない 何が攻撃力だよ研究力上げろオラァァ!
なんでポだけ言われてるんだよ低そうな顔全員低いだろオラァァ! 仙水編が93年頃だから……メガドライブだな!
>>95
戦闘SD絵で口をポカンと開けてるのが悪い 戦闘SDといえば10倍速でチャコの帽子と髪の毛だけ不自然に高速に動くのやめて欲しい
なんか帽子と髪だけ飛んで行きそうで見てて不安になる チャコは体幹鍛えすぎて本体が微動だにしてないから動く部分に違和感が 研究値低そうな顔って何気ない一言がパワーワード過ぎる 研究力
S → 生成リーダー
A → 主力メンバー
B → まあなんとか
C+ → 研究値低そうな顔
C↓ → 脳筋 相棒キャラの研究値の高さでミカンチャコにマウント取りに行くポの字 ポーリィはホーリー(holy)からだろ
一部ヒイラギ(holly)も混ざってるかもしれないけど そういやフルネーム的なものって全然出ないな
金獅子家、蒼鷹家みたいな貴族だけが姓を持ってる感じなのかな なんでや!今回のイベ研究値低そうなパーティ珍しく活躍してんぞ! >>107
ハリウッド(ヒイラギの森)=聖林を思い出したわ 妹といえば、姉妹キャラ出ないかな。兄弟のみor一人っ子が多いからな…
シルビア姉はともかく、ヴィクトリア妹とかに優秀な魔法持ちいたりせんかね 兄二人の適当っぷりに対して
ミカンだけなんかうまい名前つけてやったぜ感あるのがなんか好き 名前の由来や実在するか調べたけど大体のキャラは普通に人名として使われとるね
アムリタ(飲む者に不死を与える飲料)、スノウ(雪)は人名と言うか特徴?
キャルルは分からんかった >>117
もし性別が逆だったら
イチカン ニカン サンゾーにされてたのか… ふと思ったが、ボクちゃんの部屋って入ってすぐベッドがあって、書斎兼応接間みたいなのが奥にあるのか
なんか落ち着かんな ヤり部屋って奴ですか。
実に興味深いですね。(眼鏡クイッ ボクちゃんルームは画面奥の隠れてる部分がドアになってるんじゃないかな 無花果人参山椒に椎茸
牛蒡零余子棗に山芋慈姑に冬瓜 >>132
普通にこれだと思ってたわ
男はイチゾー ニゾー サンゾー
女はヒカン フカン ミカン
つまりミカンは三女 4カンちゃんが生まれたら研究値32000貰える
なお もうとっくに議論されてるだろうけど各個別シナリオってパラレルワールド? >>142
導入のメインが終わったあとはセーブデータの違う個別ルート
各個の出来事は事実として存在するかど恋人はそのお話がメインの子 いろんな女にタネ付けしろって言われてるから
どうとでもとれるようにしてると思う なるほど
個人的には教え子食いまくってる方がハーレムっぽくて興奮するけど 各ストーリーでメインの子にスポットが当たってるだけで、基本は全部同じ世界線の出来事かと思ってる
ボクちゃんの置かれた状況を理解してる台詞のある子も多いし
まぁでもボクちゃんがそれを良しとせず恋人を1人に絞ってる世界線が複数あるとも考えられるよね 今の所3Pフラグ立ってるのはダリアポとルーチェヴィクトリアぐらいか? 書く技量が無いから絡み飛ばしてるだけじゃないの
ディーくらいか最近出張したの ちょい役で先生ズが出る以外は、ディーとローラくらいだったかな。他にいたっけ?
3Pとかパイズリとかもっとあって欲しい パイズリというか前戯はおめかしでしかこなさそう
他ゲーもだけど前戯から全部本番になってるのは前戯にあてられた
キャラがお気に入りだと「なんで本番がないんだ」と凸されるからだろうし マホ姉のおめかしにパイズリ付いてたら危なかったかもしれない 今現在のイベント参加者が7187人しかおらんのだが、これで銀狙うとしたら4000位どころの話じゃねぇな・・・上位40%・・・2875位・・・ >>157
最終日付近にわらわら湧いてくる、このイベの通例
一時間でどれだけ稼げるか把握したら
最終日の終わり際に狙ってるライン圏内でで待機
最後の一時間にブッパ ボクちゃん、不安なら課金してイベントPを購入するといいわ
>>58のように絆との変換効率もいいからとってもお得ね >>157
初日の激重からいるのに、銀勲章が上位40%だと知ったボクちゃん衝撃走る
50%じゃなかったのか。確かに水晶の森からそう書いてあるな 金・銀の為におひねり回すぜ!ってボクちゃんの方が謎じゃない? 今回のイベは50で1度も事故なくて精神的によろしい
Wave1・2が敵少ない上に弱いからやろなあ事故無いのは 上から二番目のマップクリアできるぐらいの戦力で指導Pなんて買わなくても全部金取れてるからないまのとこ 金勲章を気にしてないアピールしながらロクに狙いのパネルがでないおひねりに突っ込む頭の弱い奴(笑) 金気にしてないけど10課金してたわ・・・orz
頭ボクチャンだった・・・気づいたら指輪の銀率 >>176
そういうの気にしだすと呪いにしかならないから緩く設定したほうが長続きするのさ 完全に偏見だけど、セレスとローラとアムリタ先生推しの人はヤベェ人が多いイメージ そういう事言い出すと印象の擦り付け合戦が始まるだけだぞ 自分の押しを隠して他人だけ攻撃する陰湿さ的にヤベェのは当人っていう ジーナ先生とプリシラとミカン推しは間違いなくロリコン
あとポの字 すまん、言い方が悪かった
イベントでのスコアがすごかったり推しキャラ入れてハイスコア出したりするから見てて面白いぐらいの意味で言った 完全に偏見だけど、プリシラ推しの人はロリコンが多いイメージ 危険な○○は上から2番目を安定周回で
追加を走ったりもしないから、銀だな
それ以外は一応、金取っているけれど
それより、最初のイベだけ最高難易度をクリアできなかったせいで
MAXより1レベルだけ低いのが地味に悔しいw 今回の50は割と優しい部類と思うけど
素直に魔法で固めれば案外余裕もって勝てない?
闇リングでまほ姉先頭に、2,3番手にチャコとシルビアあたりで殴れば割と安定する感じだけど しかし危険な密林って事はこのパネル3人がアートワール三大剛毛と考えていいのか ヒルダも使えるよなと耐闇耐眠持たせら
なんとか致命傷で済んだ 闇馬通常も魔法だったのか
てっきり物理かと
今更だけどひょっとして敵の属性攻撃って全部魔法扱い? 今回のLV50はサククラギルデルカで押し切った
周回は45だけどな 武器+12サクラでもLv50で一度負けたから今回はさすがにマホアマンダ前衛におまかせ
ナイトメア自体は弱いから魔法組なら雑装備40レベルでも全然問題ないし 俺は耐闇眠つけてサポキャルルマホのプリシラを肉盾にしてポリィとチャッコだな
役に立ちそうもなかった厚い氷のぬいぐるみが地味に使えて強化してみたくなる不思議 うちはマホダリアクラウ マホ姉が落ちるようなそうでもないようなだけど負けはなし
闇は半減されてるけどサポートウィステリアつけてたらダリアでも特に問題ないな
>>193
敵の、っていうか闇の物理攻撃なんてものは存在しないんじゃないのか
物理 火水雷風地氷闇光無 物理以外は全て魔法だと思うぞ
だからポーリィのサポ追撃には強ルーンじゃダメで魔ルーンで、ってなるわけだし >>197
考えてみるとそうだな
なんか属性物理あるように思いこんでたわ おほーノーマルから初めて☆6出た
育ててないキャラのが出るのはお約束 追加ダメージがカスダメなのは本体のダメージ依存だからで
土(物理)ではなくただの土だと思うよソレ ん?もしかして魔法武器に鋭つけた魔法(物理)みたいなネタだった?
それならスマンな ナイトメアの軽減で400与えるって普通に45で+10装備だと思うけど違うの? 絶妙な文字の位置のせいで400に見えるけど本当は469なんだよね
自分もおかしいなと思い計算して気付いた あー言われて確認すると確かに微妙に69だな【地】の間にかすかに数値が見える・・・草 おひねりって運営に対するおひねりで入れてるやつがほとんどでは
金がどーのとかゲェジの思考はわからん いまさらだけど鋭いと魔のルーンって共存できないんだな
+11の鋭いと魔を混ぜたら+12鋭い銃とかいう代物ができた 10円も一応限定パネル引く確率の付加価値あってこそだと思うんで
仮にノーマルの範囲だっらえあほとんどの人が入れない気がする 合成はテコ入れ来ないかなぁ
今後の3スロ4スロ厳選とかやってられんぞ なかなかランク3も3スロ目もこないし何か考えてはいるはずね何が来るかにゃー >>211
合成の仕組みをちょっとだけ見直してほしい 合成よくわかってないボクちゃんなんだけど
同じスロットでかち合うとどっちかが選ばれる、別スロットは干渉しないってことかな
鋭い強いと確かな魔のを合成した場合、鋭い魔のとか確かな強いはできるけど強い魔のはあり得ないでおk? >>219
そそ、1スロ、2スロでそれぞれ合成判定される
スロット毎に別の物と理解するのがわかりやすいと思う そうなんかーさんきゅー賢いボクちゃん
なら手持ちの鋭い火のアイアンフィスト+10に鋭いアイアンフィスト+10は安全に合成できるな
実用性はわからんけど 合成なーバランスにかかわる+10以上で絞るのはしかたないにしても
+9までは気軽に色々やらせて欲しいな 木曜日のメンテは長いらしいね。
サーバーメンテもやるからみたいだけど、これだけ長時間メンテするなら追加要素も欲しいな。
新しいルーンの追加とかレベルキャップ解放とか新しいタイプのイベント開始とか。 レベルキャップ解放は前にやったからランク3武器開放がいいな
全開放すると☆2の+13武器が即死するから開放されても☆3+6まで
だろうけど 絆さっぱり足りてないからレベルキャップこれ以上解放されると取捨選択きついわ
結局いつものメンツ上げて終わりになりそう これ以上ルーンの種類追加されてもな
生成率考えるとむしろ絞って欲しいくらいだ 今の通りだとランク3武器解放されたら使わなくなる2+武器はただ手元に残るだけなんだよね
まあすぐには来ないだろ! スロット解放されたとき、同じ効果が3つ4つ重なった時の名前は考えてるのだろうか
4つは「スゴイ鋭い長剣」とかでいけそうだが 漢字が3文字、4文字になると予想
ランク3素材の名前も個人的に気になるところ。鉱石とか何がくるかね 3,4スロは初期のころウィステリアのスキルでついてなかったっけ?
でも流石に3つ同じは空無いと無理だし確率的にないか 炎や雷は爆炎の〜とか轟雷の〜とかそれっぽいのすぐ思いつくけど
血とか鋭はちょっと思いつかないな
ボクちゃん文法でドバドバなとかトゲトゲなで来たら笑っちゃうが アイアンソードとかファンタジーだとすごくしょぼいイメージになるからもっと上は欲しい ファンタジー的には次はミスリルでその次はオリハルコンか? 銀、金、ミスリル、アダマンタイト、ヒヒイロカネ、オリハルコン辺りか
マイナーなのも入れるとダマスクスとか隕鉄とかもあるな [鋭][強]も[強][鋭]も同じ「鋭い強い」にならなかったっけ? 要素追加より×4固定とか再挑戦とかスキップみたいに快適性を上げてくれ 普通に鯖のメンテだろうな
イベントとかぶせて新機能実装や拡張は考えにくいし前のイベントが
ストーリーイベだったらワンチャン新イベントの可能性があったけど
次のイベントがストーリーイベントだから新イベントではないだろう メンテ中はポーリィが全裸でエマニエル夫人ごっこしてる >>219
テンプレ作成大好きおじさんが
以前貼った合成ルールを貼っておきますね
・イベ限定アイテムの「マナ結晶」が一定数必要
・同じ強化値の同じ武器を合成して、強化値+1できる
(+8と+8を合成→+9が完成)
・現在の強化値最大は+13まで
・ルーンについては「左のルーン同士」「右のルーン同士」でランダムに引き継がれる
(確10毒8と確8空を合成すると、確10毒8 or 確10空 or 確8毒8 or 確8空 のいずれかになり、
左同士である確10確8・右同士である毒8空になることはない)
・ルーンが存在しない場合は、存在するものが必ず引き継がれる
(確毒と空無を合成すると、確毒 or 空毒 になり、左側はどちらかランダム、
片方にルーンが付いていない右側では、もう片方に付いている毒が必ず引き継がれる)
このため、確実にルーンを引き継ぎたい場合は無無の素材が必要となる さんざん裸エプとか裸リボンとかを卑猥な格好だとか言ってたのに
自分の番がまわってきたら全裸で大開脚とかジーナ先生さすがだと思った 耐血のバングル1個も出来ないまま耐毒のバングル20個目で来た…
偏りつれぇ… ×20か×50か×100くれ・・・×4ですら辛い・・・ ジーナ先生は意外とあるぞ
少なくともミカン、ポ、チャコ、プリシラよりは 見せるもんが足りないから大開脚しかなかった説
生徒と違って年齢の付加価値も落ちるし もう夏だから投票イベの時に言ってた水着イベの準備の予感 フルボイスでなくてもいいから
大勢参加の大型イベが欲しい 卒業したら教師になれるみたいだから年齢関係なくなれるんじゃないか? メンテ時間延長とクラウディア先生のイベント……
これはバランス調整が来るな 正直アマンダより先にアムリタやミカンのストーリーくるだろうな
期間限定もおめかしもストーリーもない状態が続きそうで可哀そう ポの研究値あげるとかアートワールの世界にマスタードガス出すレベルでやべえぞ クラウディア先生ワンピース姿になっても、ゴーレムに隠れて頭しか見えないのでは? >>275
み見事〜〜見事だったぞポーリィ〜〜!! ゴーレムに顔が描かれてるのカサンドラ仕様みたいで好き >>279
クマさんというか武器はランク違いでグラが変わるから別衣装で
それが消えてしまうのはどうかと思った(こなみ) しかし朝の8時から定期メンテなんて珍しいよね
緊急メンテでなくこんな時間にメンテ始めるゲーム初めて見たわ
一体何時に出社させられたのやら すごくどうでもいいが、
ジーナ先生ガチャの〆時刻は13時表記だった気がする
ので、突発的な何かがあったのかもしれない コゼットさんとはロリィなお方向けのキャラが続いているな >>286
11時だったよ
お知らせもそうなってるし Wave23が氷弱点な代わりに1が全部氷耐性なのかー >>286今見てきたが、11時表記だな
というか、入浴シリーズは過去もずっと11時までみたい
メンテは毎回13時だから、メンテ2時間前にガチャは打ち切られてるのか
メンテで切り替えしてるんだと思ってた
しかしコゼットもう限定登場か、早いな
5月頭の登場だから、2か月前ではあるんだが 危険な密林は2800万点超えかよ
最初圧倒的逃げ切りかと思いきや途中おとなしかったけど執念だな
全体的に点数が高いと思ったけど、チケットドロップ数少し増えたからか
バトルも比較的易しかったし 50Lv安定だったおかげかイベP自然回復だけで危険なイベで初めて金だった メリュジーヌという名前で昔を思い出してしまう
性の目覚めの原点とこんなところで再会できるとは とりあえず、今回のボス・メリュジーヌLv45
・弱点は氷、物理軽減は無し(他属性未確認)
・通常攻撃が100%の物理攻撃・2回(タゲは前衛・中衛まで)
・3ターンごとに100%の火属性魔法攻撃・4回(タゲは全員にランダム)
・暗闇・隙・麻痺・毒は有効だった
状態異常を特に使ってこない、ってこんなに楽だったっけ しっかしいつになったら既存ヒロストの声なしパートを補完してくれるんだ? 火力があって手数が多くてそこそこ早くて物理と魔法を織り交ぜて
くるから後半の高レベルはかなりヤバイ気がする
状態異常なんか捨てて高火力と手数でごり押してくるだろこれ あー密林って昨日までだったのか
1回銀取るともう駄目だな分かんなくなるわ >>293
メリュジーヌたんの蛇になりたい、とか思ってたわ 魔物が服を着てるのはよくない
FF5もそう言っている しかしFF5もこちらもメリュジーヌたん身長5メートルくらいありそうだし
お突き…お付き合いが難しそうだな あっちが異常使ってこないのは火力につながるからおいといて
こっちの異常全般にたいしてガバガバだからやっぱり楽な感じはする >>275
みかん「おう、いつ聞いてもさすがじゃのう、ポーリィの九九は」
ディー「なんでも今度は分数のかけ算にも挑戦するって話だぞ」
チャコ「ウーム、あいつならやるかもしれんな」 突然のコゼット
ロリコンの財布を狙いに来たかー
飛ばされたポの運命は? クラウディア先生が研究をやめてデートに行くと決めた時の効果音
https://i.imgur.com/QWI7gSb.png あんだけ長い事メンテやっていて何も無しかよ
新要素が欲しいと言われる直前あたりで新要素を追加するのが良い運営だぞ サーバーメンテだって告知してるじゃん
何勝手に期待してガッカリしてんの? 労働者だから8〜17でも13〜16でも別に変わんないし・・・ 弱点氷か。対象キャラに合わせてるのかな
ウィステリアもそうだったし。それより前は知らんが これ」LV45まで一度もクラウディア先生攻撃食らってないような…
ゴーレムがポンコツだから、ここまで過保護な敵にしないと優遇できないのか ウィステリアとクラウディアは研究振りだからね
過剰接待しないといかんのよ イベントは対象キャラが活躍できるように調整されてるよ 地味に次へが無くなってる?
めっさ楽になったんだけど >>324>>325
この形式のイベントは毎回ないぞ
指輪・特殊パネルは毎回出る >>322
ミカン・スノウ・クラウでやったら
スキルで一瞬でミカンが蒸発させられた
後衛スノウも、一撃分のみで単体ボスだから火力的に有意が薄い
ものすごいクラウ先生優遇ステージな印象 自分の場合は武器強化値の関係でクラウディア先生よりスノウの方が良かったけど、同じ強化値だったらクラウディア先生の方が良さそう
>>329
ミカンちゃんは魔法耐性装備と指輪でダメージ軽減して物理は空蝉で回避するから案外いけるかもしれない
なお、ボスは毒半減出血1/4の模様 >>328
およ、そうだったかありがと
関係ないけど今回の☆6パネルは
なんかロゼットが小さめで残念な感じだね、もうちょっとアップ気味にして欲しかった >>333
途中までおっぱいの話だと思って読んでた 生徒とのラブイズパワーな話と比べると先生同士の大人の恋愛話は新鮮な感じで面白いな 秘密の花園でクラウディアちゃんの秘密の花びらを味わうんだろう? 純粋に光か水属性の攻撃魔法のみを使うくせに研究値がウンコで攻撃と速さにガッツリ振られた奴とかいたら人気出るかな
使用武器が独自のだったらいいけど、ワンドならマホ姉とかに任せられるから反則か 魔法使い最後尾スタイルでこられると供給過多なんだよなぁ最新のも育てたいけど コゼットもう来るのかよ・・・これはイベにおめかしに意外と早いのか 課金の傾向とかみて回されそうなの優先してるんじゃない? ロリ好き多いんか?
ジーナ先生以外ピクリとも来ないんだけど 1ページ目で入浴コゼットを飾ってる人が必ずプリシラとジーナ先生も飾ってるの笑える
そういえばロリ巨乳のキャラクターはいないですね ????「通常攻撃が物理でスペシャルが属性…最新のトレンドでもっともオシャレなスタイル」 ロリのエロはドストライクかデッドボールのどっちかだからなあ ※ 個人の何とか タオル削りブロック崩しとか、線で囲んで消す奴とかもつくれそう ☆1の顔合わせてぷよぷよの連鎖を考えた事があるが、
どうあがいても4連鎖しか出来なかった パネルの上にパネル重ねられるようになった
☆6の入浴パネルの上に☆1や2の別キャラ顔パネル置くやつ出てきそう
パネルボードはもう少しカスタマイズできるようになるといいんだが 劇場で言ってたクラウディア先生の顔ってどんなだっけ >>360
「なったら」って書こうとして「ら」が消えてた
誤解させてすまん >>361
ああなるほど
でもそうなったら面白そうだなw 表示切替速度設定つけてパラパラ漫画みたいに出来たらマニアがんばるのにな レベルの分だけ重ね有りにしたらかなりの動画に…
まあまだ500だか600だっけ?全箇所で割ったら結構動けなくなるな いろんなパーツを組み合わせて君だけの生徒をつくろう! ダリアのバレンタイン裸エプロンにジーナちゃんの顔が乗ったら笑ってしまうかも >>371
その服装、見るたびにフレディ・マーキュリーを連想して困る クラウディア先生ガチャが沼過ぎてつらい
これ☆6+10とか狙うもんじゃないな イベントパネルの☆6は毎日イベントP買って最高レベルを周回しても+10にならない事もあるから、ある程度指導Pを使う事も考えておかないいけない
ヴァネッサ以降の話に限定するけど、3回中2回は指導P使ったし1回は200ぐらい使った >>359
ストーリーのプロローグやったらすぐ見れるあれかね
諸般の事情って何だろうね。結構好きな表情なのに (これはこれでちょっとアリだと思ったとは言えない流れ) サイズはありだけど服装があまりありじゃない
ダリアはお風呂入りなおして >>384
やっていいことと悪いことの区別がつかないんですか? 貧乳にあらずんば人にあらず
人権を得るためには人の体を奪うしか彼女に残された道はないのだ >>385
劇場とか未だに昔の声で脳内再生されるから辛いわ やっぱりジーナ先生は元々が巨乳顔じゃないから無謀なのでは >>390
どこぞの鍛冶職人とジーナ先生の顔にそんなに差はないような なんだろう
巨乳で身長高そうな体型のジーナ先生って
何か異様な気持ち悪さがこみあげてくる どこぞの鍛冶職人で思い出したけどメメントちゃんと同じ絵師だと
気が付いた時に謎の愛着心が湧いたという不思議、とかいうどうでもいい話 なんてこったジーナ先生のウサギさんグッズの中に人骨が >>377
ウィステリアのときがんばったけど、
毎日50ptを購入して回し続けて、で
前半で+5、イベ最終日前日に+10達成だった
>>378が言うとおり、引きが悪ければ指導pt使うことも覚悟は必要
元の速度がC(Lv45で44)と最遅レベルなぶん、
+10で速度6%の恩恵はかなり薄いので、
個人の自由ではあるが、厳しそうなら無理しないのも選択肢だとは思う 乗算なら最終的には恩恵変わらなくね?
総合的に元々弱いからってんなら分かるけど 元が60だと6%で3.6もあがるけど
元が44だと6%で2.64しかあがらないんだぞ
としか考えられないボクちゃんも中にはいるんだよ 元の数値が低いなら固定値上昇のほうが有利だけど、このゲームにそんなものはないから意味はないな >>371
>>389
本当にやるとは!
やはりその顔にその豊満ボディは案の定ギャグにしかならなかったか >397-398
いや、かなり本気で、
☆6勇気の思い出手に入れたら使いどころ無いよ?
修理時間短縮での耐久性能UPがあるぶんは
ウィステリアの早ければ早いほど体力が減る、よりは役に立つ可能性があるけど このゲームのランキングが落ちてるのはまあ
新ガチャも何もない虚無期間だからわかるんだが
恋ヶ崎死にかけてるの何があったんや… >>401
1000円少々で決まったキャラが手に入るイベントの思い出+10に対して、
勇気の思い出はガチャ対象キャラが増えたこともあって1枚出すだけでも至難の技
コスパが恐ろしく悪いからイベントの思い出以上に手を出しちゃいかん領域だと思う キャラ別ピックアップガチャはセレスのときに1回だけか
売り上げよくなかったのかね >>384
ジーナ先生の笑顔でこんなに辛くなるとは思わなんだ こんなに苦しいのなら悲しいのなら・・・胸などいらぬ!! 逆に、プリシラとかのボディにつけば…
…なんかジョナサン取ったDioみたいだな アイコン、まだセレスおめかしだよな コゼットちゃんにしろよ コゼットちゃん嫌いじゃないけど人気5位以内に入ってるキャラが
アイコンのほうがいいだろ
エロ付だし アイコンの表示の話だぞ?
より人気キャラをアイコンにするのは当たり前なのでは コゼット絵師には申し訳ないけど看板に出来る程あんま見栄えする絵じゃないからな… ロリはどこまでいってもマイノリティ
時代はおっぱいよボクちゃん >>412
ならサクラでいいんじゃない?
セレスとか中途半端だし セレスおめかし絵の方がR18か否かがわかりやすいからじゃないの(大きさ的にも)
次おめかしは誰になるのかね…… バナーアイコンなんて新規を呼び込んでなんぼでしょ
ボクちゃん達の人気キャラだからって
やってない人達に確実に刺さるわけでもあるまいし
いろんなキャラ出していくほうがいいと思うけど >>415
サクラのガチャがあるのかよ
アイコンはやってるキャンペーンなりガチャなりの指標でもあるだろ 花騎士なんかアイコンでパイ乙出さなくても関係無いレベルだな 他のを見ると一番最近始まったガチャのキャラを看板にしてる感じだ
ここで言うとガチャリストの一番上? 入浴よりおめかしのが集金の目玉だからそっちがアイコンになっただけでしょ 正直おめかしセレスは単純にいまいちに思う
通常の方が可愛く見えるわ セレスはデフォルトが一番エロい
まあ今はJK制服にしてるが ランキングみてるとおめかし+2とかいて、すげえなってなる
おめかし思い出を一番有効に使えそうなのがローラだけど、次はローラのおめかし来てくれないかな? >>424
強化が魔法防御上げてくれる方向性ならいいんだけど、多分物理を更に上げる方なんだよな…… ゴーレム合成に出しているの忘れて、プリジーとともに訓練用ゴーレムで
LV45に出撃させてしまったでござる
★3だったでござる。今回簡単なんだなここまでは イベントのレベ45クリアーで1000位ぐらい、HP点が数百上がって200位台に
つまりすぎだろ・・ なんか新キャラ追加も開始当初より間隔あけるようになったしマンネリ感が募ってきたなぁ
そろそろなんか新要素こないかねぇ ランク3装備はよ
しかし課金者が作ったランク2の+13装備がゴミになってはいけないから、どうバランスとるんだろうな 普通にランク1や2の設計で3の+6程度じゃ2の+13に届かないだろ いうてランク3武器がきても新要素にはならないんじゃないか?
釜回すのは今と同じなんだし 今回のシナリオもよかった
特にポキュの「人間が涙を流す理由がわかった。俺には泣くことはできないが」の台詞
ゴーレムとして涙を流す機能はついてないし泣くという概念自体ないポキュが
クラウディア母との絆で人としての心を理解するのは感動した ポキュがサムズアップしながら溶鉱炉に沈んでいくところは泣けるよな シルビアの時点で判ってた事とは言え
イケメンボイス化がつらい クラウディア先生だけじゃなくてだいたいのキャラ声に違和感あるよね
最初の収録からどれだけ経ってるんだろう やっぱエロゲでしか出来ない声優と
メジャーなアニメなんかで使われる声優の差は出るよなぁ セレスのおめかし今日で終わりか
入れ替わりで誰かくるかな?
ジーナ先生のおめかしでいいぞ ストーリーイベントも追加パネルも来てない初期メンバーがいるのでそっちを先にして欲しい気もする >>441
そうか?
やはりクラウディア先生のようなキャラが変わってしまったと感じるレベルは流石に酷いし
そういうのが普通のアニメ4できない差なのかなぁと >>442
この間温泉で脱いだばっかりでしょお爺さん >>444
アニメでも2期で演技変わることぐらい多々あるんだが そんなに言うほどあるかな?変わるレベルの2期ってかなり間が空くやつじゃないの 録った音声加工してるほうが間違えてる可能性だってあるぞ >>449
最近ならけもフレのサーバルとか
他にも聖闘士星矢Ωで最初はショタ声をだそうと頑張ってたけど途中からただの緑川になってたり
そもそも一回で収録するゲームと毎週収録するアニメを比べるのがおかしい >>449
これもかなり間が空いたから声変わってんでしょ同じやん >>452
話は同じだけど珍しくないことのように言うほど同じ話は多くないよw アニメだとそんなソシャゲみたいに何年も間が空かないから変わらないってことでしょ すまん俺が引っかかった所が話の要点じゃなかったようだ アニメ2期で演技が変わるのは間が開くことよりも
演技指導担当者が仕事をナメテルから ヒロストの新録声で違和感を覚えたのはサクラとヴァネッサかな
少ししたら気にならなくなったけど アニメだと成長するから変化あっても自然
と言うか変わる変わらないじゃなくて現在のそのキャラに合ってる合ってないが問題
アートワールはイベやキャラ毎にパラレルなのか一本道なのか不明だから分らん
ってポの字が言ってた まだ見ぬ世界へ続いていく TO THE PAULY NEW WOLRD ストイベと重ねたらストイベで★6+10やろうと思ってた層が
ガチャで満足して終わるのでは?
せめてストイベ後半が終わってからでないとストーリーごっちゃになりそう 連続して仕事があるアニメと、基本単発仕事のゲームを比べちゃあかんよ >>467
それはストーリーの後半でやるからな(個人の感想です) というか同じ絵師連続でくるとは思わなかったわ
前がセレスだったから次はルナ絵師でディーやサクラあたりが
くると思ってた クラウディア先生推し強いな
そういや直近のヒロインストーリーでも声あったし、その時に一括して収録したんかね このクラウディア押しの流れと諸般の事情の例の顔は関係あるのだろうか 逆にいうとストイベも期間限定もおめかしもきたから
よほどのことがない限りしばらくクラウディア先生は何もこないって
ことでもある…… 例の表情の立ち絵、まさかのおめかしガチャ限定とかやりそう
ハズレ引いてもここでしか手に入らないなら付加価値がある ストーリーイベントのキャラのおめかしを実装することでランカー達により多く回させるのが狙い もう全部ストーリーイベでいいぞ
指輪イベとか誰が楽しんでんだよあれ 指輪イベは新規のために必要だから仕方がないってゴンジーが言ってた シナリオと収録の〆きりが伸びて運営がしばしの休暇を楽しんでるんだろ シナリオの追加ペース上げすぎてライターに負担が掛かるのはそれはそれでよくない それで売り上げ落とさずに行けるなら別にいいんじゃね
俺たちの為にも重課金者さんたちには頑張ってもらいたい所 ガチャじゃぶじゃぶしてる人と微課金にそこまで差が出ない現状はなんとかしたほうがいいと思う
大して課金してないのに1ページ目に入ることがあって少し怖くなるぞ そもそもそういうゲームじゃないだろ
パネル眺めてにやにやしたり、お話読んでまったりするのがメインコンテンツだし
自分の好きなキャラ発表会(1〜5位)に参加できないなら他は大差ないよ ☆1パネル目当てで新しいのは一回、たまに確定目当てで二回くらい回してるくらいだが、無限レベルアップはほとんど20位以内には入れてる。
正直装備と手持ちキャラの組み合わせを見つけられ、あとは運な気はする。
パネルイベとか指輪作成は残ってる指導P全ぶっぱしてもきつそうだわ…。 >>486
前半だけならそうだろうけど今は廃課金と微課金だと
明らかな差が出てると思うんだが
特殊パネルはやらない人はやらないから別だが ストーリーイベントは微課金だと5位以内は難しいけど、20位以内ならなんとか入れないこともない
有用なキャラと装備があるかが大事だと思う 正直クラウディア先生の衣装めちゃくちゃ欲しいけど確定まで4万5千くらいか…… 微課金がいくらなのか知らんけど毎回確実にはいれてるなら凄いな >>492
当然後半戦の話だよ
毎回お風呂やおめかし回収するだけだと大きな差が出ないのが気になったがそもそもこれも微課金だった
まぁ確かに6位以下は大差ないし気にする必要もないか 今更イベント進めだしたけどクラウディア先生めちゃんこ可愛いな
今の先生に出会った当初の子作り誘いまくってた自分を見せてあげたい >>495
確定まで回せば+3位になるぞ(白目)
ちな65%で6回 えぇっ、ランキングの為に+2まで回すんじゃないのかい!? ランキングのためにな時点で廃人(あえて廃課金とは言わない) エフェクト見て何事かと思ったけどそういえばこのガチャ天井以外なにも保証ないんだったね
https://i.imgur.com/kHiOboE.png 魔導師って教師より強いの?
そのうち魔導師のヒロインとか出るかな 魔導師より戦闘科の卒業生のが単純な戦闘力は上じゃね 魔導師のなかでアートワールで教鞭を振っているのが教師なんじゃないか? >>509
そもそも魔導師が何か詳しく分からんけど、アートワールと無関係な魔法使いなら
元傭兵ヒルダが練習試合でプリシラに負けてなかったっけ?
称号的な物なら戦闘科卒業生がひたすら実戦経験積んだ方が教師より強くなるだろうけど そうそう、そういう学園に居るけど生徒でも教師でもないヒロインは初期から待ってるんだけどな ヒロイン以外でなら出てきたこともあるんだけどね
やっぱ引きこもりすぎで出会いが 実際ジーナ先生やクラウマホを戦闘で使ってもプリシラ他と比較して大差ないし
生徒も先生も強さに差はあんまりない設定なんじゃね 差をつけると人権になっちゃうからね
戦闘バランスはかなり気を使ってるからキャラのステータスという面ではあまり差はつかないね 今回のおめかしってもしかして回すだけでシーン開放されたりする?
星6でシーン開放の文面が見当たらないような 設定で言うなら新入生と上級生と教師陣は初期レベル違うし
初期レベル状態くらいがお話の強さなんじゃね? どうだろ速さが全然違うからLV1ボコられるんじゃね ステ×装備だからどっちも揃ってないと全然力発揮できない気がする ↑の画像を見てより分からなくなった(ポ並感)
エヴィリアが「学園の」魔導師って言ってるのはプレイヤーに対しての補足的意味合いなのか
一人前の魔法使いに対していう物なのか(相撲の関取みたいな一定階級以上の人に対する呼び方)
追加キャラたちのボイスついてからシナリオ読もうと思ってたけど読むか うろ覚えだけど海老はミカンストーリー時点で学園に在籍中じゃなかったっけ
見直すならヴィクトリアがお付きの宮廷魔術士だかで間に合ってるから
アートワールなんて行っても無駄だろププッみたいな感じだった気がする 個別シナリオもまあ悪いわけじゃないんだけど、もっとヒロイン同士が関わる系のやつ来て欲しいな
ボイス収録いっそ諦めてくれても構わん
初等科戦闘科みんな出てくるくらいのストーリー、最初のメインストーリーにしかないんだよなあ
ウルのときのディーみたいなチョイ役登場だと物足りないんだ 難しいところだよな
みんなわちゃわちゃ出してしまうと好きなキャラをもっと掘り下げてって
いう人も出てくるだろうし
一番いいのは今みたいに個別シナリオしつつ、本編を平行して
進める形かな
そういうのないみたいだけど…… 確かに初期の一期生が進級して入ったウルなんかの二期生のメインストーリーそろそろ出してもいいんじゃね
ストーリー売りにしてるゲームでメインストーリー更新半年してないって結構ダメだと思う 基本ストーリーはヒロインストーリーの導入で以降の追加はなさそうだし
ヒロインストーリーでメインストーリーが進行しているんじゃねーの?
イベントストーリーはメインから外れた話で
人気投票の時の上位におめかし+イベントストーリー出演ってあったから
それなりに人数が出るイベントは考えてはいそうだからはよ見せてほしい 最近ただイチャイチャするだけの話が増えてきてるしなぁ・・・
たまにはボクちゃんなしの話とか見てみたいとは思う
ボクちゃんいると戦闘が全部茶番になっちゃうし メインストーリーは環境の説明でただの入り口だからね ハーレム設定でハーレム期待してたのにハーレム感全然無い問題 エロゲもハーレムルートは全員個別攻略してからとか条件にあったりするから
2年目からハーレムルートのイベントが出るかもしれない ハーレム設定なんだからパラレルみたいにする必要ないよな
ボクちゃんの性格がおかしなことになるけど おっぱいか!やっぱりおっぱいなのか!
ってジーナ先生が言うところを見たい でも本当に見たいのはおっぱいで勝ち誇るセレスなんだ プリシラ育てたからキャラステ40クリアしようとしたら星3が地味に辛い
ウェーブ3のホネ妙に強過ぎませんかね 骨はプリシラと間違いなく相性はいいんだけどあとの二人も結構な削られ方するから
ごり押しできるだけの火力無いなら出血対策して行くべし おっぱいのエロさではやはりヒルダを押すしかあるまい >>547
ヒルダはお腹を撫でたい
あとウルの戦闘服がいろいろヤバイ気がする ウルでヤバい判定だと先輩の弓エルフはどうなってしまうのか 新キャラの弾が出尽くして個人イベントやり尽くさないと
複数人恋人にしてるぼくちゃんは出てこないのかな
世界の損失だからもっと色んな子とヤりまくってくださいって賢人議会に怒られちゃうぞ ハーレム世界線入りして正妻力で殴り合うのは平和ではない まだ後半チャレンジできてないけど、クラウディア先生いけそう? お嬢様お姫様がジャンクフードに感動ってエロゲのテンプレだけど何度見ても尊い LV53でもう詰まった
編成練り直すのめんどいな・・・ 今回のイベントで初めてマトモに寝室見たけどキャラ崩壊すげーな
でも俺はこういうの嫌いじゃないぜ 無課金ボクちゃんも53でゲームセット
これ以上上に行ける気がしない
ポ シナリオいまいちやな・・・
ボクちゃんが無敵すぎてあらゆる障害が茶番と化すのはもはやデメリットなのではなかろうか ボクちゃんさんの強さアピールはメインのシナリオだけでいい気が
初等科を卒業したヒロイン達がそれ相応の敵と戦えば問題なくない?
ヒロインの一人旅とかすると俺(ボク)いないやんって苦情来るのかな 覚えてる範囲だとミカン編はかなりがミカン視点で話進んでたな
ボクちゃんは脇役で女の子たちの話をやるってのも無理じゃないはず ゴブリンさんみたいなのが街中に入り乱れて乱戦とかじゃないとなかなかなあ そういうところヴァネッサの話は良かったな
話の構成上ヴァネッサ自身が格を示さないといけないから必然的にボクちゃんは裏方 なんかのシナリオでボクちゃんオオカミ掴んで次々に空に投げてたからなぁ
あれで街中や人のいる所で戦えないっての崩壊してるしな 現行のライターは既存のシナリオをちゃんと読んでいるのかしら ミカンとかノエミとか結構ピンチになっててよかったと思う
最初からボクちゃんがそばにいると緊張感0でダメだな 流し読みですまんけど塾長が時間の無駄でやめろで怒ってたのが
男死んだら集中できんくなってヤバいからやめろに問題点すり替わってなくない? 最初からそういうのはどうでもよくて
娘可愛い余り安全と思っている手元に置いておくための方便
過干渉は子供を殺すって人生相談でやってたで 今回のイベシナリオからの唐突な親子丼だったらまだマシだった >ジャンクフードに感動
>娘に過干渉
誰かのヒロストで見た流れですね 関係ないけど甘々稲妻がちょうどやってるな
金亀は娘系多いな 今回のエロシーンも満足
まさかポキュとクラウディア先生のレズセが見れるとは
このポーリィの目をもってしても読めなかった! エピローグ読んだけど、聖帝サウザーと僕は死にましぇんの併せ技のテキストワロタ やっぱりサウザーだよなw
娘の幸せを考えたら好きあってても結婚できない・ハーレムOKな方が
問題だと思いましたハイ 寝ぼけて合成で暗ルーン上書きしてもーた
いつかやると思ってたんだよなぁ…ホンマ ふと思ったけどアートワールって婚期逃した魔道士がいっぱい居るのかな・・・ 学校だからそれなりに若い子が多いんじゃない?
研究のために残ってるのと先生除いたら学園から出ていく方が多そう
魔法使いのかーちゃん多いしな 大学と同じだろ
残るのもいるけど大体は貴族王族の専属護衛として仕事したりじゃね出世コースなら
僕ちゃんの生徒は殆どふるさと帰るのが多いみたいだけど 下位資源の合成、x4以上、ボード拡張
まだかのう…? ttps://i.imgur.com/1xvDK30.png
未だにイイネがこれしかない俺のセンスのなさ、もしくはフレンドの居ないぼっちっぷりについて メニュー→プロフィールからでも累計イイネは見られるよ 上のメダルのところクリック
多分これが一番早いと思います 自分をフォローしてくれてる人は一覧で見れるようにして欲しい
右側の通知じゃ時間によって気付かずに流れてしまうことが多いからなぁ いまだにイイネしてくれてるメッセージがわからない
ただ全然パネルいじってないからイイネもらうのも何かな〜という気もする テキトーに右から一人選んでデイリーいいねしてるだけだよ パネルは分かりやすいから
パネルがあったらいいねパネル返ししてる コメントがはじめましてじゃなきゃ適当にイイネしてるよ
選択するまでパネル見れないからパネルの内容でイイネはしてない イイネゆえに人は苦しまねばならぬ
イイネゆえに人は悲しまねばならぬ 初期からのイイネ繋がり続いてるのランカーくらいになってきて辛い 何も無ければ初動からジワジワ減るだけなのがソシャゲよ
何でたまに外部とコラボやったり無料何十連とかで客寄せするのだ 数日前からloading途中で止まるのを繰り返してて今日は数回入り直してもクエスト出られない
再インストールしても変わらずどころか起動すら満足に出来なくなった
他の人どうです? 昨日のアップデート以降だけど戦闘でカクつくようになった
OSはWindows10、ブラウザはEdge
ブラウザをChromeに変えたら戦闘で遅くなることはなくなったけどたまにクラッシュする
Android版は変化なし
PCの問題かゲーム側の問題かはわからない チョロメ派生のIron ver74 だけど今の所そのような事はないなぁ 今時間できたから今回のイベスト読み切ったけどなんかおかしいな
文章も内容も中途半端に終わってるような
なんていうか無理に文章量減らしたような 単純につまらないから単に外れライターだっただけじゃね
盛り上がりどころもなければイチャラブとしてみても半端 クラウディア先生みたいなタイプはサンドウィッチとか研究しながらでも食べられる食事の方が多そうなイメージだったな
まあ食堂あるからかもしれんけど なぁ?今気づいたんだけど…
プレゼントBOX、ゴミ箱になってね? >>605
ながらで食事するのは行儀が悪いってゴンジーが言ってた >>607
ガチャ券がいらねえっつーこと?
確かに課金してたら絆は余るけど、思い出まで無視することはないんじゃない? >>600
だけど昨日は結局クエスト出来ずだったのが今はちゃんと入れてクリア出来るようになりました マジでクラウディアの母がサウザー丸出しで草
案の定秘密の花園でセクロスだけど、テキストに「チンポ」って出てくると何か違和感がある 好きなキャラのイベストが糞クオリティ過ぎてモチベダダ下がりだわ
テキストが売りなんだから品質にはもうちょい気を使って欲しい
いや最近の新キャラとか結構雑なんだけども 他のヒロインとかと絡ませないとどうしてもワンパターンにはなりがちだからね
恋愛物以外の部分で話作って収益上げれればいいんだけど プリシラみたくまともに教育するシナリオもたまには見たいわ
最近は教師じゃなくてただのスカウトマンでしかないし
てか古代語キャラ実装しろよ 唯一ボクちゃんがまともに教師出来る分野やぞ 古代語キャラなんて作ったらボクちゃんの寵愛を一身に受けちゃうじゃないか イベストみたいに短いと難しいんだろうな
かといってヒロストみたいに長いとコストかかりすぎるし
定期開催もできないだろうからなぁ 言ってもキャラの関係とか人物の説明とかすっ飛ばせるしお話としてはイベも短すぎるほどではないっしょ あーでもこのペースで毎回上手く起承転結やるのがの難しいのは分かる 正直今回のイベストは途中でなんとなく落ちまで見えてたなあ
まあクラウディア先生かわいいからいいけど そもそも家の事情系の話が多いしね
前のウィステリアみたいに遠方にいってドタバタに巻き込まれるみたいなのは
鉄板なのに話としては少ないせいか良かった ようやくメイン3人が40になったからヒロインの40クリアしようと思ったけど無理だったわ
キツイなあ この間のウィステリアのイベストは結構良かったな
サクラのも良かったし
というか、アムリタのイベストはどうやってアムリタをパーティキャラに引っ張り出すんだろう
ウィスクラみたいに接待してもサポートの方が便利そうだが…
アホみたいにデバフ撒いてくるのか 猫アレルギーの敵出してアムリタの攻撃食らうとくしゃみする 数十ターンくらい持続する状態異常を開幕のwaveでほぼ確実に食らうとか?やりすぎかね 通常攻撃にバッドステータス解除だったらいいけど
所詮SP頼みだからそこまで解除できるわけでもないしなぁ >>626
出不精な気質のウィステリアが見知らぬ土地でドタバタ劇ってギャップが楽しかったな アムリタ先生はサポートとして優秀過ぎるからメインで使いにくいよね
ストーリーイベント後半だとどうしてもサポートに回すけど、前半ならメインで十分に活躍できる >>629
キャラのレベルのことなら現在の最高は45なのでキャップ開放を待たれよ じゃあミッションあのままか、ひとつだけ開かなくて気になってしょうがないんだよなあ >>625
ヒロスト40は罠だぞ
3人45でも普通に厳しい ヒロスト40はキャラ毎に難易度がかなり違うように感じるし、なんならやらない方がいいキャラもいる
ルナは難易度高くないし、デメリットも砂時計使えばいいから優遇されてる、ような気がする
ポとプリシラは結構キツイというかブラックスケルトンが辛い 麻痺ルーン二つつけたら痺れが麻痺になったほぼ変わんねーな パラレルワールドですって説明ありでもいいから教え子ハーレムルートしたい そろそろ運の良い連中も石が尽きてきて期間中に溜まった分くらいだからここからでしょ
まあ、一部アリーナ上位とかおかしいことになってきてるけど ごめんなさい、頭ぼくちゃん杉田
まあ、サープリもアトワも似たようなものですし!? IQテストしたらボクちゃん、ポ、ディー、ミカンがどんな珍回答してくれるんだろう アムリタちゃんのストイベ来たら某ランカーが発狂しながら頑張るぞ
最近ちょっと痛いけど 今更ながらに今回のHシーンを見てみたけど
クラウディアの後ろにボクちゃんの脚が見えないせいで
バイブ付きのロデオマシーンっぽいなにかで
いたしてるように見えちゃう
クラウディア謹製の動力付き装置(ゴーレム)と考えると
>>467-469は的中だったのかもしれないw クラウディアH見てなかったけど、ボクちゃんキモイな >>650
ボクちゃんのテケトーに描かれた腹筋に目が行ってて脚に気づかなかった この間の東方見聞録にて英雄おちんちんは性能も最高ですとか言ったウィステリアに経験豊富疑惑を抱いたワイ >>652
IQテストって発想力や回転力だから、本来想定された答えじゃない納得できる答えも在り得るんよ
本来は時計の法則に当てはめる問題が、変な虫に当てはめてそれはそれで法則性が成り立ってるとか
それにガチのテストだとただの悪口になっちゃうし・・・ >>655
実はヒロストのエッチではウィステリアには破瓜出血の描写がなくてですね……
まあ処女膜破れば必ず血が出るってわけでもないけど ギ〇デ〇カ「は、はげしい運動して敗れちゃう娘もいるから…」 幼い頃から病弱で本の虫で近所に優しいお姉さんとくればもうおわかりですね^^ そんなヒトには近づかない、いや向こうから来ちゃうのか?
わざわざ遠方からやってきてキツくあたってまた帰る…
おお、これも愛じゃないか! お知らせが終わったメンテの告知で止まってるのどうなんだろ
いつもなんかしらの新しい要素があってそれが表示されてるからか普段こんなことなかったよね 終わるのはまだないとは思うがよくない予兆ではあるな
集金スタイルも露骨にはなったから結構内情が火の車なのかね おめかしには一応スキル強化付いたけど、レベル上限とか装備レベルとか全然上限上がらないし、課金しても強さに全然結びつかないから継続課金させるには弱いよな
ランキング上位なのって結局金出せば強くなるやつだし、キャラだけに課金で儲けるスタイルってきびしいんだろうな おめかしガチャ導入直後は短期的に課金増えたけど
あれで人相当減ったから長期的に見ると失敗だよね いやそれでそんなには減ってない
ただ開始から微減が続いてて止まらないから引退者を補う新規へのフックが無いのが痛い
今だけガチャ無料等のキャンペーンが難しい作りだし >>658
そいやブラゲってテキストでそういう表現あっても破瓜差分無いのばかりでユニコーン的にはとても悲しい
ちょっと垂らすだけでもいいんだけど難しいもんなのかしら ブローチとバングルってどちらも状態異常耐性で
全員装備できますけど何が違いがありますか? >>674
種類が違うから耐性を2つ装備できる
同じ種類のアクセは1つまでのシステムだから2種の異常に対応したいときはブローチとバングルを付けることになる >>673
血描写が苦手なユニコーンもいるらしい
そういえば、パッケージエロゲの時代から
破瓜描写OFF/通常/大量みたいにオプション選択できるなんて
ゲーム聞いたことないな。凌辱系ではあったりするのか? パッケージエロゲはランスシリーズしかやったことないが
同人エロゲで出産シーンのONOFFは見た事あるな
破瓜の調整も同人エロゲならありそう せっかくのハーレム設定だしハーレムエロを売りにしてもいいんじゃないかと思う
何気にDMMでもハーレムエロって超レアやろ 同じ運営の恋ヶ崎でも3P4Pはあるけど1つのエロで人数を増やすと
絵師の兼ね合いもでるし純粋に人数分のコストがかかるから
積極的にやるのは大手でも難しそう 18禁OKの同絵師のキャラでやるか、逆に18禁NGのキャラを集めて真似絵師に描かせるくらいしか思い付かぬ てっきりR18要素は別人のキャラは複数プレイ要員かと思ったけど、そんな事はなかったぜ 1位から5位までがそれぞれ1レベルずつ違うのを見てなんだか凄いレベルの争いをしてるなと思いました 今回は自由度高いからね
毎回言ってる気がするがリプレイ楽しみだよ エロ絵のクオリティに不満は無いんだけど、「妊娠オマンコにして〜!」とか叫ばれても笑ってしまうと言いますか
もうちょっとなんとかならんのか 寝室テキストは初期とは別に専用のライター頼んでるかな では寝室テキスト担当者をオマンコダンジョンをオチンポアドベンチャーに変更してみよう でも妊娠という言葉はアートワールにおいて重要だと思います
もっと子作りを意識した積極的な展開もいいんじゃないでしょうか? セレスは最初と2回目以降で違い過ぎて悲しい
どっちでも抜いたのは内緒 花畑で唐突に野外セックスを始めて「妊娠おまんこにして〜!」じゃなくて
授業の合間に空き教室で声を押し殺して中出しセックスして、生徒と会話中に垂れてきちゃって焦った所をマホ先生にカバーされちゃうみたいな話がいいです
わっかんねぇかなぁ まあでも学園モノな第一印象と、イベエロシーンの内容は合ってないとは思うわ
通常ヒロインストーリーの方はいいけど。
あ、私も>>698のがいいです 垂れてきちゃったモノを採取して研究に使う生徒や魔導士がいそう 妊娠を望む生徒のためにランクルを借りてきて一人10分で手早く中出しするボクちゃん 実際あの規格外の魔力を持つボクちゃんの細胞とか
研究者からしたら垂涎モノなんじゃないのかな 研究で廃棄されたボクちゃん細胞と魔物が交わり強力な魔物が発生ランク3装備で撃滅しよう!(願望) 姿は魔物でも正義の心を持った3人のボクちゃん人間が誕生する ボクちゃんの妹を作るべく賢人議会に拉致監禁陵辱される放浪の魔女
とか考えるのはオレだけでいい ぼくちゃんショタ化してプリシラお姉ちゃんプレイしたい 素直な解釈するなら母と子のはずだけどあくまでボクちゃんの認識ではってこともあるのかな
本人に伝えてないけど捨て子とか謎の存在から託されたとか実は魔王ですとか
魔女が錬金的に造りましたとか異世界召喚しましたとかの可能性は無くはないかも パネルを重ね続けた結果産まれたのがボクちゃんだった 普通にかーちゃんから産まれたとしてパパはどうなのかもちょっと気になる
放浪してるあたり死んでそうだけど 出てくるお知らせがメンテじゃなくなった
やはり見映えが悪いという意見が出たか 僕ちゃんは魔王の息子説
ピッコロ大魔王適な産み方で全魔力受け継いで世界のどこかに発射して
それを見つけた放浪の魔女が育てた ボクちゃんは放浪の魔女が産み落としたみたいな文章がマホストーリー辺りであった気がする
ここの文章のニュアンスは結構重要そうなので頭いい確認して人解釈頼む >>715
入れ替えるのは前からちょくちょくやってたけどね シルビア用に暗い痺れの本とか作りたいんだが、なかなか空きルーンの本が出来ないな
空の空とかだったら+8からでも育てるつもりなのに 伸びねえなあ
もう装備ガチャで二重状態異常武器でも引き当てないと今より上に行けないな 次の大規模討伐が待ち遠しいぞ
大体2ヶ月弱に1度くらいだから早くてもあと2週間くらい何かやってからだろうな 5万年ぶりにキャラストーリー進めてるけど、素材全種類手に入るまで次のレベルに進めないクソ仕様のことをすっかり忘れててワロタ イベントを欠かさず開催しているのはいいんだけど激しくマンネリで報酬もたまに衣装くらいだからな
☆3も来る気配がないからイベP消化だけして終わり、1日5分プレイが続いてる
エロシーンも色んな意味でネタにならないしなぁシチュは無難で全員下品というな
なるほど〜!なるほど〜!とかやってもいいんじゃね? ハーレム感が無いなんだよな〜イベントも全部個別√だし。たまにはボクちゃんをヒロイン達で取り合うような殺伐とした空気も欲しい >>726
エイプリルフールにそういうの来るかなって少し期待してた メインストーリーが進まないから日常系アニメのように長く続けるとマンネリしか来ない
シンリオ以外に売りがないゲームでキャラ追加ペース落として更にシナリオ読める機会減らすし
運営はユーザーつなぎとめる気があるのだろうか OPに出てるキャラも未登場はあと一人二人くらいだっけか
全員出し終えたらサ終あるかもしれんね
肝心のシナリオの質が落ちてきている以上萎えて非課金に落ちる人も出てくるだろうし
新規に厳しすぎるゲームだから新たな課金者の獲得は他ゲーより圧倒的に不利だしな メインストーリーは進まないと言うか他のゲームだとそれに相当するであろう話が既に終わっていると言うか そのうちテコ入れというか供給の拡大というかで人外魔物娘が出るとは思ってる メインストーリーなんて終わって後日談みたいな感じでスタートしてるからなぁ
「世界を救った英雄(俺)が魔法学園で教師になってハーレム生活!?」っていうタイトルが付いたラノベみたいに そういう小説でもなんだかんだで魔王復活とかみたいに進むよな〜 ローディングが非常に軽いゲームなんで細く長く続いてくれることを願ってる
DMMGAMESのデイリーミッション用にw 別に話を大きくしなくていいからメインストーリー第二部は新入生入学物語にして個別ルートへの導入のどたばたを楽しく書く、とかでもいいと思うんだ
導入ストーリーを見ないと新人は選べないようにしてね
今までも、追加キャラ予定があれだけあったならそういう手法でもいいと思うんだがね まあ進める進めないとかじゃなくて最近つまらなすぎるのが問題なだけで
スキップしはじめたら接続つらくなってきた やたらつまらんつまらん言う割にはダラダラ続けてるのな ダラダラ続けられるのが一番の利点のゲームだからな
嫌気差して課金はやめたけどとりあえず続けてる人は多そう >>738
毎日のわずかなポイントのためにすごいストレスになってると思うわあれ
マイゲームを開いて1ポイント、デイリーパチンコを開いて1ポイント、そのまま戻っても反映されてないから画面リロードして・・・
Iron35だとアイギスもお城も快適にプレイできるのに、Chrome最新版だと両方黒い画面のまま読み込みが始まらないのはなんでだろ
逆にIron35だとアートワールがプレイできないから、こっちはChromeでやってる つまらんから休止したぞ
面白くなったら戻るわ戻りやすいしな 次のメンテで色々改善されるみたいね
ここでさんざ言われてた再戦もそうだけど、装備再生成は手間省けてありがたいな ポ ポ ポ
ガチャポ ポ
星6欲しいか諭吉だせ
※ただしタオルなしは出ない 新ヒロインも蹴姫とか物騒な単語出てるわ
アイドルに続く武闘派か 予告を見る限りアムリタ先生はアムリタ先生までが名前なのか んん? これOPにいない完全新キャラか?
https://i.gyazo.com/981ac8f420a404a0116df88271b64fca.png
黒髪っていうとこの右側くらいしか残ってないけど、目つきも髪型もおっぱいも違うし 大きく見えるように影の調整をダリアさんにお願いしました ここのせいで入浴ポーリィ ガチキャンペーン!って見えたわ・・・ >バトルに再戦機能を追加
ちょっと欲しいのとズレてるんだよな・・・ >>758
いやいるだろ
連続で同じバトルができる機能だろ? 所持枠増えるのはいいけど、重いんじゃさして意味ないわよ
再戦は×4ならそのまま×4ならGJだが、もし×1が繰り返しのみなら頭と顔がポの字
再作成は課金で砂時計たんまり持ってる人用かな
とりあえず最近非常に低品質連発なテキストなんとかしてください、マジで ポは頭頂部に光の加護を受けている説が否定されたのか 【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart35 [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:ポ
抽出レス数:76 研究値高そうと言えばメガネキャラって全然居ないのな
セレス絵師にマジカのせら先輩みたいなの描いてもらおう! 日本は「ポ」のつくモノに対し、経済制裁を加えると発表した お前らのせいで「ポ」って文字が付くもの見るだけでポーリィの顔が浮かんでしまう病気にかかったわ プリシラ、ジーナ、コゼット、ポーリー
ちっぱい狙いは吉と出たのか なんで今回の予告のキャラ紹介、アムリタ「先生」なんてついてんだ?w
思わず過去の危険な予告見返してきたけどクラウディアもマホ姉も先生なんてついてなかったのに ぼくちゃん、今日もイベP追加されるからちゃんと消化しておくのよ イベ残り半日か
なんだかんだで楽しかったよ。ランカーさんには長い半日になりそうだが ハイスコアで今から頑張る人はいないと思う
大体最終日前に決着付いてる 今回は珍しく確定以外に☆6を1枚引けたので神イベだった ポーリィならガチャでたしこれで私もパワーアップですよとか思い込んでそう ポクでヌキたいからやるんじゃないの…?
ポの為に毎日90円投げる覚悟も厭わない でもポーリィって油断するとすぐ口開いてヨダレ垂れてるイメージ >>796
塀の上にポの顔
塀の下、柵の隙間からポの足、と見せかけてダリアの影だな >>793
ポが座学だと居眠りしてるみたいに言うなよ・・・
まぁワッフルたらふく食って幸せそうに居眠りしてる様がこの上なく似合いそうだが ポは真面目で努力家だと思うよ
だけどそれが実らない残念な資質というか…そんなふうに感じる可愛い存在 うおお危ねえ! イベントミッション回収忘れとったわ!
今ログインして衣装もらえたよ 俺久々にここに来たんだけどポーリィの扱いなんなん…?
実装当時くらいから性能? 可愛いよね! くらいの時期まではいたけどおもちゃ枠は流石に… まあ変に煽ってる人いるなって感じだったけど
そのうち皆染まってしまったんだな ポーリィは言うほど弱くはない
同じポジションのプリシラが強すぎるだけ
実際同ポジションのキャラは得意とれる戦闘以外はおよびでないから
可愛くて名前上がるだけ愛されてる ネタ枠でもあるけどすっかり影の薄くなったディーさんとかより愛されてると思う
最初期は輝いてたんだがな 好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だし
ラフラシアンちゃんとかマジックアローさんとかよりはマシな扱いされてる気がする 影薄いキャラはほんと薄いからな…今回追加の蹴姫も恐らくその筆頭だろう… ポーリィ、実際に光弱点相手だと物理耐性高くても強いしね
攻撃力、素早さ、追撃の威力とかなり使い勝手は良い
光弱点以外だと無難、程度だけれど
あと、ダリアと合わせてシナリオでの活躍っぷりが素晴らしかったのもあると思う >>819
シルビア強くない?
ランダムで4回攻撃可能だから状態異常ばらまけるし
通常攻撃は発動後なら本体寝てても攻撃入るし、動かないからか
出血うけてもダメージうけなかったような
なおSP魔法打つ時は動く模様(6連出血) ばらけるったって1つのミサイルにつき1ターゲットだから多くても2体だろ
無属性魔法は強みがほぼ無いし火力も安定しないしで今のままじゃキツいだろう 蹴姫が来るってことはにゃんこ大戦争コラボも近いってことだな
ボクちゃんは詳しいんだ 再戦はいいけど、戦闘後強制表示は序盤鬱陶しい
オプションの〔その他枠〕で選択できればいいのに
と言うかオプション欄すら基本非表示だしもう少し何とかならんのかね 砂時計毎回チェック外さなきゃなのか……まあ確かに総クリック数は減ったけどさ 思ってた新機能と違った
シンプルなんだから本当に必要な機能は分かりやすいはずだろ! 格闘カウンターか
ミカンみたいな回避盾亜種なんだろうか。きたないのかさすがきたないのか 1位ディー・マホ・クラウディア
2位ノエミ・ジーナ・クラウディア
3位スノウ・ジーナ・ノエミ
4位ミカン・ウル・クラウディア
5位ヴァネッサ・ジーナ・シルビア
6位ミカン・サクラ・シルビア
7位ミカン・ノエミ・クラウディア
8位ミカン・スノウ・ジーナ
9位ミカン・スノウ・ルナ
10位ミカン・ノエミ・チャコ
10位までの編成はこうなってました
全員編成が違うのが面白い 間違えて砂時計にチェック入ったまま再生成とバトルLv5で再戦したボクちゃんは自分以外にもいるはずだ出てきなさい 以外とクラウディア使ってる人少ないなスノウも3人だし氷以外に弱点あったのかな 暗黒とか麻痺装備当たり前に持ってるのがすごいとおもいました(こなみかん)
ランキング1P目だけでも結構バラバラで面白いね ミカンが大人気だけど今回極めた人は不使用ってのも面白い
そんなデバフ武器持ってねえや レンヒロストクリア。かなり最初からイチャラブでしたね……
淫語全開なので苦手な人には厳しいHシーンかも レンヒロストレベル40
レンのレベル上がってないとただの自殺志願者になってて☆3取れねぇな 砂時計デフォで使うように設定されてたせいで、いらんとこで使ってしまった レンの靴、+7で空の空が出来てしまった
まだLV10から育ててもいないんだが >>850
とりあえず武器持たせておくかで出来るんだよなあ… まだ途中だけど今回の新キャラ割と好きかもしれんw
思考がボクちゃんと同レベルで草
プリシラ以来の逸材か レン 戦闘カットインは表情険しいとおもったけど通常はかわいいな バトルを再戦にすると戦闘不能者がでても☆3になるんだな レンのヒロスト見て思ったが最近のストーリーはジーナ先生すら声入れてないのか
運営さんジーナ先生だけでもがんばろ? >>855
マジ?なら育てて無いキャラの40も楽勝だったり? スノウのヒロストまでで止まってるねジーナ先生は。マホクラウディアはダリアのにすら未だ無し
ジーナ先生といえば仇敵ニーズヘッグが出現してるみたいだけど、活躍できそう? >>859
ストーリー中でのジーナ先生は滅茶苦茶頑張ったんだなと思いました ニーズヘッグにジーナ先生は専門家の関根さんにも意見聞きたいな 回避あるし物理軽減あるしキャラストで語られた通りジーナ先生とはすこぶる相性悪いね
隙はちょくちょく入るから全く役割を持てないということはないかな ヴァネッサ・ポーリィ・シルビアで50を☆3クリアっと。
ボスが光弱点だけど物理耐性でポーリィでいいのか悩む。
ヴァネッサは回避されるからなんとなく。
途中のレベルにいた水晶とかなんだったんだ…。 声つけんのってそんな大変なのかね
予めスケジュール抑えるのが開発スケジュールとか脚本のあがりが遅いとかで無理なのか
コスト的に無理なのかどれだよ この顔でこの研究値……?
ストーリー読んだら早々にして研究費が音を立てて崩れ始めた スノウ使用は後衛へのダメージ分担狙いで
クラウディアが少ないのはドレイクが原因よね
後半に追加されたスカルメイジが本当にイヤらしかった >>872
うねい的に中の人が研究値低い設定の模様 レンが後衛をごえいって言ってた。
中の人が頭悪いだけだと思いたい。。 俺もそこは気になった
っていうかこのゲームってセリフや音声チェックする人いないんかね? (スノウ使ってた身だけどそんなこと一切考えずに使ってたんだけど、他の人そんなことまで考えてやってるの…?) ボクちゃん達って研究値高そうな顔してるわね(特大煽り 後衛がダメージを受けるのがファイアドレイクのブレスぐらいだからクラウディア先生使ってた
レベルが上がってくるとブレス一発でポンコツになるからサポートキャラ工夫したり攻撃デバフが入るようにお祈りしてた
1位の人はすごいですね
ディーの暗黒武器やマホ姉ぇのおめかし+2はとても真似できない 今回のキャラストで
「武術を教わりたいなら、つま先で鼻をかけるくらいになったらね」
「そんなに柔らかい身体が必要なんですか!?」
みたいな会話があったけど、これってそんなに大変じゃないよな ケリ姫さんし戦闘SDがバブルヘッドみたいに顔と首が浮いててキモイ ボイスに関しては他のキャラボイスがないのも含めて
ギリギリなんだろうなーとしか
届いたボイスが間違っててもとり直す時間はないし
そこだけ抜いたらこんどは「ここにボイスない」ってなるだろうから
後から差し替えるんだろう >>882
片足で立ちながらもう片足で何かをするくらい体幹の強さやバランス感覚って強調したかったんじゃないかな
まあマジレスすると武術は弱者のすべ(手段)だから本来始めるのに強弱も柔軟性も関係ないんだがね
ボクちゃんレベルの魔力があれば技術いらんポ >>884
立った状態で手の補助(足を持ち上げる)なしにやるのは筋肉の構造上ムリっぽいし、
かといって手で補助すれば難しいことでもない
たぶん>>890みたいな感じなんだろうけれど 第三者の観測者としてその場に立ち会い、観測者効果が及ぼす影響を観察したい
観察するという行為が観察される対象にどのような変化をもたらすのか――決してこれは邪な気持ちではなく、極めて学術的な好奇心からくる欲求である
ついでに理系の爆発が好きとかいう研究値低そうな研究科の生徒も実装してください ざっと50位まで編成を見てみたけど、ディー、ウル、ルナ、セレスを採用してるのは各一人だった
ちゃんと記録を取りながら見たわけじゃないからミスがあるかもしれないけど 読み終わった、ケリ姫は他と切り口ちょいと違ってて個人的に良かったわね
突如話ぶった切って他のキャラねじ込んで雑な展開もなかったし 蹴姫界のパイオニア春麗パイセンが年々下半身糞マッチョになってくけどれんはああならないでね 再生成のデフォルトが砂時計使用なのは流石に運営エアプなのでは・・・
それとも実はそんなに砂時計使いまくってる人ばっかりなのか? 課金してるのはユーザーの数%
このゲームは特殊だしコンマ数%しかいないでしょ イベントの低レベル消化でいちいち再戦きいてくるのもうぜえな
4倍のときだけでええやん おひねりと新キャラ初回だけ勢はそれなりにいると思う ああそっか10円あるから無課金は思ったよりも少ないのかもな >>901
次に進むも一緒に実装するのが普通だよなw 再生成、砂時計キャンセルするなら手間大して変わらんし、砂時計誤使用のリスクが増えただけだなあ
指輪イベントで大量生産する人ぐらいしか恩恵ないだろこれ レンのヒロスト終わった
黒髪には興味なかったがレンは良いキャラしてた 再生成の新システムがクソすぎるんだけど
何で砂時計使用がデフォルトになってるんだよ
普段なんてデイリー分こなせればそれでいいんだよ 再生成も再戦も逆にクリックしたりチェック外す手間増えてて草
4倍で回すときだけは楽だけどさ 再作成はクリック回数は減ってるだろ
時計のチェックは記憶しておいて欲しいが クリック数は減ってるんだけど必要になる注意力とかうっかりミス時のダメージは増えてると思う 症候群で使わない時計が何個減ろうが構わないけど不親切だとは思う
再戦も再生成もイマイチで慣れた頃にまた修正されそう レンストーリーはウィステリアが絡んでくるのか嬉しい ボタン押しでもう一度か次のステージに行くみたいな感じにすればいいのに ネット回線が死んでクラウディア先生の服とれんかった… 再戦時の残りP表示して欲しいのと
再作成の砂時計チェックは前回の設定を記憶するかデフォで付けるか付けないかを選ばせてくれ
UI放置せず改良する姿勢があること自体はとても良いからPDで止まらずCAまでよろしく 再戦でイベP尽きた時は最初だけいつもの指導P使います育成足りてない云々のメッセージ出たはずだけど
見辛いのは認める 再戦欲しかったから嬉しいんだが
ほんともう少し手を加えて欲しい 1倍でも4倍でも最終的に事故の累計は同じになるんじゃね? 今回は兎だけでなくニーズヘッグが後衛にも攻撃してくるから事故も起こりそうですわ
そういえば物理攻撃を軽減してくれるキャラクターがいるらしいですわ ニーズヘッグにキャルル使ってみたけどこれキャルル機能してないよな? キャルルのヘイト稼ぎで後衛中衛の被弾が多少マシになるから
機能はしてる
その替わり中衛後衛に魔法火力置く必要があるけど 狙われ率アップなだけで割り込んで庇うわけじゃない
盾なんか捨てて確武器で殴る方が早い なるほどアドバイスありがとう
今までここでアドバイス求める事なんてなかったけど
今回は魔法職ほとんど育ってない俺にはつらかったほんとありがとう キュルルのヘイト稼ぎって40%だからレンの20%より上なのね キャルル後衛に置くと射程外のお化けやウサギも殴りに来てくれるよ
出血してて変だなと思ったらスライムに齧られてたw 今回の編成もちょっと悩むね
後衛に兎対策のチャコ入れてるけどニーズヘッグ対策にもなる
中衛のシルビアは通常は出血しててもダメージ受けないけど、SP魔法直前に出血するとすごい勢いでHPが減っていく
前衛はローラでやってるけど、装備次第では魔法キャラで速攻した方がいいかも? 自分は持ってないから試せない >>934
自分はキャルル・チャコ・シルビアで安定した
後衛は出血飛んでこないからそれでシルビアが死ぬことないし
チャコが脆いけどキャルルのヘイトが効いてるのかローラ置くより
安定した
前衛に魔法キャラ置くと偏った時に安定しなかったので最終的に
こうなった >>933
ほーじゃあルイスキャロル氏後衛に置いて前衛と後衛でダメージコントロールみたいな戦術もありうるのか 後衛キャナルとか考え付きもしなかったけどそういうのもあるのか
もう塞がれたけど前衛スノウとか色々考える人がいるんだな 後衛キャナル?キャルルの後ろ…後ろの穴…キャナル…なるほど 確武器あるなら物理で押しても良いと思うよ
後衛育ってないなら手段の一つとしてどうぞ ボクちゃんって魔力放出しなくても敵一体掴んで群れの真ん中で振り回してれば良くね?
って思ってしまった ニーズヘッグは光弱点だから確光武器があれば活躍できるかもしれない >>940
敵を武器代わりにするってこと?
トンボでも極太ビームになったんだから何使っても同じでしょ
振り回したりなんかしたらスゴイ回転斬りになって大惨事だし武器にされた魔物も無傷だし
魔力込めないなら込めないで与えるダメージ皆無だし シナリオで敵をつかんで投げるてから魔力開放で倒せば被害出ないの実証されてるから 途中で送信した上連投エラーに引っ掛かってしまった
だから街中だろうとどこだろうとボクちゃんは被害出さずに1人で魔物退治できてしまう 飛散した肉片が火山弾のように数百キロに降り注いで大災害に 僕ちゃんルーラって地面がひどいことにならんか?
地面を強化してるのかな 天井に頭をぶつけてしまったので>970さんお願いします
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart36
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561121148/ 高速移動に関してはどっかのシナリオで言及してたような
プリシラだったかな プリシラであってるはず
次スレダメだったみたいだしとりあえず代わりに建ててみるね >>943
敵をつかんで一匹ずつナイフで執拗に目をめった刺しにすればいいだろ ボクちゃんの戦闘なんかどうでもいいからストーリーちゃんとして欲しいよね
プリシラの読み直してたら他の戦闘科ヒロイン達も出てくるし喋るしそれだけでやっぱいいなって思う >>954
ウールトバールト乙スマギス
レンシナリオ読んでるけど、
ウィステリアさんが恋愛小説にハマってる、ということは
これ、最低でもウィステリアシナリオの後のお話ってことだよな
以前からいるキャラが出てきて、そちらと関係を持っていることを匂わせたのって
これが初めて?
ダリポーとかウルディーとかローキャルとかは、そういう他シナリオに絡む話はなかったし ディーとかルナのイベントストーリーがそれっぽいくらい?
それくらいしか他のヒロインとの絡みない >>960
ボクちゃんの戦闘をテキトーにしてたらストーリーちゃんとしなくなるよ 安定してしまえばあとはどれだけ指導Pを捻出できるかの勝負に成るのよね・・・ そもそも戦闘させなければいいのでは?肉壁とタクシーにだけ専念させて ようやくジーナ先生のフィスト+10の2つ目ができたので、合成システム実装から数ヶ月経った今初めて合成して+11が完成した
クエストのLv60とか70とかをクリアしている人たちはさらに強い武器を使っているのか・・・ 毎日イベP購入してガチャ全部回したら20位くらいだった
パネルイベは絆ポイント貯まるからそれなりに買う価値あるかな ボクちゃんは触れてる物に魔力流し込まないと走るだけで地面が爆発するらしいからなぁ
スゴイアイアンクローでも握撃の瞬間魔物が生体爆弾と化すんじゃないかな ちょっとボクちゃんの設定はやりすぎじゃないか感はある
ヘタしたらそこらのなろう主人公にもなんとか渡り合えるくらいの力がある そこらのなろう主人公でもちょっと強敵感出したりするために負傷するくらいするぞ
ボクちゃんかすり傷すら負わないし ボクちゃんは盛りすぎて後で作者が後悔するレベルのチートなろう主人公と同等くらいに盛ってると思うぞ
一つ違うのは特殊な能力を持ってるとかじゃなくてひたすらパワーって点で 応用が利かない事と魔力以外特出した物がない点でなろうより他を絡ませやすくはある
俗に言うもう全部あいつ一人で良いんじゃないかな、みたいな
タクシーかマップ兵器にしかならん訳だし
空高く放り投げて一体ずつ屠っていくえげつないボクちゃんもいたけど なろうといえば、オレツエー作品が見たくて異世界なんちゃらの漫画読んだんだが
序盤に異常に強い判定を受けるけど、実際の戦闘では3戦経たずに苦戦してて萎えたな
ツエ―ならツエ―で突っ走ってくれよ イベントの再戦って、問答無用で通常の指導ポイントも持ってかれるんだな
何も考えずに再戦ボタン連打してたら
指導ポイントを150くらい持ってかれてた 子供たくさん作ったら人間核兵器が量産されるとは考えないのか賢人会は 魔力の強さと血はそこまで相関ないんじゃね
ボクちゃんの母親は高名で優秀な魔法使いではあるけど、ボクちゃんと比べればクソ雑魚には違いないみたいだし とはいえ通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃くらいはやってきそうなボクちゃんのママ 親より遥かに強いボクちゃんが生まれたのはサイヤ人と地球人の血が混じるとめっちゃ強い子が生まれる的な何か 俺の中でのかーちゃんは、マホ姉の背と胸を少し小さくして目付きを悪くしたイメージである 魔力を込めない攻撃は魔物にダメージを与えられない
だからナイフでめった刺しにしても双方0ダメの千日手になるだけ ボクちゃんの魔力が半分にうすまることで、とんでもない威力なのは変わらず適度に制御しやすくなったスーパーマンが誕生する可能性もあるよな ボクちゃんが死なないのはママンの呪いのせいだしなぁ 魔力を持った人から生まれた子供は魔力を持ちやすいってだけで
シルビアの話を見る限りその子の魔力が強いか弱いかは関係なさそう
男で魔力持ってるのが少ないから男女ともに魔力を持ってれば
高確率で魔力持ちが生まれるのは間違いなさそうだけど >>972
空間跳躍とか亜空間切断より肉体能力に全振りの忍者が強いから・・・ >>986
バビル2世の続編(その名は101)みたいになりそう 跳躍はただの身体強化じゃなくて地面も強化しなきゃいけないからけっこう気を遣うとか、
地味にボクちゃん周りの設定を練ろうとしていた記述があったようには思われる ボクちゃん物質の生成とかはあれだけど身体強化関係の魔力制御は
本人がいうよりは繊細にやってるよな
出力がとんでもないからアレだけど逆に出力考えると制御力は高い方ではとも思う ボクちゃんは営みの最中に興奮しすぎて珍棒に魔力込めそうになるので
かーちゃんが監視しています 魔力全開射精したら中から吹き飛んでミンチみたいになるのかな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 19時間 8分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。