【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part140
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560929873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 たておつ
ようやく理解できた
コラボミッションと勘違いしてた
UNITIAのコラボログインボーナスが7日間で7日目が5チケのことを言ってたのか
神姫から何も学んでないな >>4
むしろ神姫の方がマシなんだよなぁ
あっちは季節やコラボログボは2〜3日ミスっても猶予設けてあるからな 10位〜20位程度のギルドなんだが、今週半分さぼってる奴がいるからギルマスに蹴って退団させてって言ったのよ。
古参だし、毎日ギルチャ参加してるし様子見ようだってさ。
週一さぼる奴は何人もいるから諦めてるが、半分さぼるやつは古参でも切ってほしいよ 半分さぼる奴なんて晒してもええぞ
他のギルドに潜り込まれても迷惑だ周知せんといかんぜよ ユーザー減らすのがテクロスの願いだしな
売上も順調に落ちてるし狙い通り >>1乙
>>8
毎日チャットはするのにギルクエには参加しないってすごいな
ギルマス「古参だし切りづらいな…」
古参「居心地いいけどゲーム飽きた」 >>7
神姫も最初は期間いっぱいカツカツだったと思ったけど
>>8
別のギルド行けよスコア出してるからって寄生すんな ログボで
手持ちは
アセリア
ツキミ、マキア、ユーディット、リュイン、ネル、クリュン、ステラ >>13
すまん途中で送ってしまった
ログボで星5交換チケと4交換チケもらったんだけど、イベントを有利に進めるには誰と交換するのがおすすめ?
性格でいうならツンデレがほしいけどいなさそうなので、イベントクリアの性能重視でいきたいなと
手持ちはこんな感じ
星5はアセリア
星4はツキミ、マキア、ユーディット、リュイン、ネル、クリュン、ステラ 星5はオルセンでいいとして
星4はどうせそのうち揃うから好きにしていい。ツンデレならウェインとかどうかな
しかしステラいるのが不思議だな ツンデレなら星4のウェインがいる
性能も寝室も良いぞ >>15
いらっしゃいませ
イベントというのは「雪下のフロントライン」のストーリーをクリアしたい
ということでいいですか?
★5はとりあえずオルセンあれば無凸でも使える >>8
今後どういう方向で行くかギルドでちゃんと話し合った方が良いぞ
10位以内を目指すのか、または緩く50位内で落ち着くか
恐らく一般ギルドだと思うからお前さんはやる気があったとしても周りの連中はワイワイギルドだと思ってるのかも知れんぞ
無能な働き者はクソってのは歴史が証明してるからな
俺からのアドバイスとしてはぶっちゃけお前さんが上位のギルドに移籍した方が
お前さんの為でもあるしギルドの為にもなると思う 立て乙
スレギルド11thって今立てると参加希望する人どのぐらいるの?
需要あって自分が足引っ張らないぐらいならリディア終わった後立ててもいいんだけど・・・
ちなみに自分はリディア25万GP/日ぐらいでrank130代 実際にギルド立ててみないと何ともいえんね
1〜2週間は報酬捨てるの覚悟しておいた方がいいが 11th建てても全然集まらないと思うがね
素直に上位ギルドで空きが出るの待った方が賢明
まあ俺からするとそこまで必死になる事が馬鹿らしいのだが
言ってみればこのゲームやってる奴が無能な働き者だし >>23
俺はわかってるみたいなスタンスカッコいいっすね! 25万だと上位ギルドでは足引っ張るだろうし
50位目指さないスレギルドって形で作ってもいいんじゃない?
発展は見込めないだろうが スコア低くても毎日叩くスレギルド希望者がどのくらいいるかが問題だよなぁ
ギルクエランキングが200位くらいまで観れればやる気勢も動きやすいのにほんとテクロス 無能な働き者って意味が分からないけど
新垢で選択チケくれてエロシーン解放も簡単だから頑張らなくても良いのは本当だしコレクターにとって非常に助かる せめて50位目指すけど今すぐの保証は出来ない系ギルドにしとこうぜ
最初から捨ててるとロクなメンバー集まらないか、そもそも人来ない予感 9thみたいにタイミングよく立てればそこそこ集まりそう >>11
昨日はギルチャでギルクエやるぞー!ってコメとジェイニーのいざ!ってスタンプやってギルクエ不参加だから。まいったわ
>>12
別のギルド行くか迷い中
>>14
作られたらいくかも?自分ではしんどい
>>20
上位行く程点数出せてないのよ。35万ぐらいだから。上位の38万39万は無理よ ギルド移籍云々の話題で上位は30万後半といいつつ
自分もそこそこスコア提示するのを見ると警戒するようになっちゃったわw >>16,18,19
まずはツンデレ情報ありがとう
聞いてる感じはよさそうで、モチベになりそう!
やっぱイベントによって種類があるん?
種類によって適正が変わるんかね?(アイギスなら、イベントの種類はあっても難易度の違いくらいしかないみたいな)
とりあえずオルセン見てみる!
ステラはいつもらったかわからないけど、何体かいる。初期にログインだけしてたからそのときにもらったのかな(当時低スペだったから動かなかったんだよね…) >>21
11thの方針にもよるけど今は必要ないんじゃないかね
50位以内でも募集してるとこ結構あるし
あと言い方悪いがギルマスになるなら32,3万は稼いでほしいとこ
スレギルドならある程度の示しは必要かと
30人集まっても全員25万前後じゃ100位入れるか 35万なら突撃隊でも行けば?
あそこ確か一番下が26万って話だから枠空いたら申請出せば確実に通るでしょ
フレンスと黄金は論外だろうけど いやなら辞めろだよな
ギルマスが動かない以上出てくのは自分よ >>32
イベントがだいたい2週続けて行われる
今は復刻のとVSフィールドの2つ(VSフィールドは月1の更新)
あとはレイドだったりクエストだったりあるから報酬得てガチャ回す
まずはどこかのギルドに入ることをお勧めする さっさと移籍しろ
今は募集してもなかなか人集まらないからギルマスも切るの躊躇うんだよ
スレギルドですら平気でサボって謝罪もしないカス何人かいるし
自分が楽しくプレイ出来る場所見つけて移るのが一番やで ギルドメンの姿勢を変えるのなんて無理だよ、自分に合うところを探すのが合理的 ギルドを自分で探しはしない、かといって自分でギルド立てようともせずここで愚痴るだけ
マリアンナ戦の時に40万出してなきゃスレギルドに入れてもらえないんでしょとか言ってた奴とやってる事がそっくりだわ >>32
基本的には有利な色で強いAS持ちを組んでいくんだけど
今やってる雪下のフロントラインが復刻で調整されて色有利がないのよね
前なら青有利だったから星4ルスランとかブルネレスキがお薦めだったんだろうけど
オルセンは大体どのイベント、ストーリーでも有用 >>36,41
ありがとう!
まずはギルド入ってランク上げてくわ
あと、ウェインの進化
ついでにオルセン育成 最初の頃はオルセンだけ育成しとけば問題ないぞ
白相手だろうがスキル2打てば終わりだし これアイテム使ってAP回復できない?
消費AP足らんって毎回アイテム使うのだるいから最大値以上に回復させたい そこそこやってる勢でAP150台が多いだろうし
マックスから二回出来ずにだいぶ残るのがメンドくさいんだよなぁ
消費75とか70ならさくっと二回でいいんだが、という自分勝手 緑の育成とりあえず一段落したから別の属性見てたんだけど
赤と黒の人材不足が深刻すぎてやばい >>59
コルタさま、ルピアさまにお願いしとくがいい
赤×黒は割と星3、4優秀だし
赤の後に黒打ったら×付いて怖い、カップリング発生かよ VS30連で5チケ来た
前は1050連やって2枚という糞みたいな引きだったのに >>60,61
ルピアとシェーレおりゃん・・・4チケの使い所さんか シェーレの寝室は好き
何があった後なのかわからんのが欠点 メインシナリオに登場してその辺が明らかになって、見せ場を作れば
ナンバーワンになれる器と思ってる!(限定タノミマス) 物語の本筋には一切関わりのないサブキャラポジションだろうけど
キャラデザがかなりエロいと思う
おっぱいもでかいしな シェーレは所属が虹の調査団だから、メインキャラの予定だろ 2週間くらい前までは週末辺りになるとアリーナポイント3000近くいって順位も2桁だったのに今週は現時点で2300付近で順位も350位以下だ
2週間前のパーティはもう通じないか 某所の件、叩かない&謝罪も無い奴はギルマスの気分で切ります、でいいやんけと思うんだがな。基準とかじゃなくそのぐらいの裁量は与えたれよ。
それはともかくクソゲのドリフェスタイムですよ。 ウォーズのミッションコンプリートや
さらばクソゲー >>73
このドリフェスで全達成。非常に面倒だった 今回のVS回転早いし美味しいな
5チケ0.5~1%、3-5チケ5%とすると石をエナポにする可能性が出てきた コラボ終わったからもう起動することもないんだけどプロダクションに入ったの数人いるんだよな… バグなのか知らんがドールショップ?とかいうの買ってもクリアできんし
もうクソゲーのミッションは諦めた >>79
1ページ目の買わないとだめとかいう書き込みを見かけた気がする ミッションクリア条件の画面からショップに飛んでイベント行動力回復薬(だったっけ)を一個買ったら達成になったぞ ミッション画面が地味に行きにくいんだよな
バナー一本目で行けるんだけど >>80
2ページ目のやつ買ってたわ
1ページ目って結構高くなかったっけ?
レベル50までやって全く足りなかった気がする
クソしんどいな、これ以上やってたら気がどうにかなっちまう >>83
ギフト画面で全部受け取りすればlv50でもドール貯まるぞ >>84
おかげで達成できたわ
ほんと助かった、ありがとう 昨日のハンターハンターといい>>52といい、このスレ30代以上多すぎ問題 >>85
だよな
アーク2のシナリオは続編あること含めてクソだと思うは 互いにプレイアブルキャラ化しない条件ならコラボはありだと思えただけでもやった甲斐はあったかな
さてあいうぉの履歴削除っと 俺も3ページ目かなんかのコンニャク買ってたから助かったよ
それにしてもWindowsXPでも出来そうな古臭いゲームだったな
ペロペロやLowを看取った勢からしたら飯でも悔いながらやればいいけどユニティア勢がこんなのカードゲーム続けられるのかな
反対に向こうさんだと重すぎて出来なさそうだ
コラボってウインウインの関係だからやるんもんだと思ってました シェーレはバナー広告で乳をぷらぷらさせてるのを良く見る >>88
10年前のデータだけど2ch利用者の割合
・男女比
68:32
・学歴
「高校中退以下」31%
「高卒」30%
「大卒」34%
「大学院修了」4%
・年齢層
0〜17歳(14%)
25〜34歳(17%)
35〜44歳(34%)
45〜54歳(17%)
今はもっと年齢層上がってるんじゃねえかな >中出しをせがむ巨乳の元暗殺者とか勃起不可避だよな
破壊力高すぎて草 シェーレはなんとなくイメージ的に冬シーズンの限定キャラが似合いそうだな うおおお、選択チケ来てるやんけ
後々無駄な投資しないように確保しとくか迷うぜ・・・ 男はおっぱいに弱いからね
一発やった後にザクリグサリドチャリ おっぱい以上に5か月目ぐらいの膨らみ始めたおなかに弱いんですが
塔の調査シナリオ終われば全員分のボテ腹が見れると信じていいんでしょうか? 佳境になったら皆おなかおおきくして実はパラレルじゃなかったことが発覚するぞ リュインが妊娠したらマキアが事故に見せかけてリュインを転ばせたりするよ 人型ダストが「いやじゃ、人間の子など孕みとうない」って寝室はよ!
つか腹ボテって結構マニアックだと思うがみんな抜けるんか?
https://i.imgur.com/4uBMhoR.jpg
https://i.imgur.com/j5t9hvd.jpg うんちあ、アイドルウォーズに全てのランキングに負けてて草 うんちあ民が多いからドルウォの開始ランキングが高いんだよ >>104
来月末には1周年で色々キャンペーンうってくるだろうし、
褌フラネやスク水リディアとかの限定水着も来るから、微課金なら常設キャラに5000円とか勿体ないと思うぞ >>112
性癖の一つとしてはあるけどあまりメジャーとは言えない感じじゃね
マイナー属性のが声あげる時はでかい声になるからそう見えるだけでは 所詮、ユニティアはリンゴを見捨てきれなかった敗北者じゃけえ 星5は2凸まで行ったらスキル強化優先した方が良い感じだよな?適当にガチャ回したら4枚目が来てびびった レリックがアタックタイプ、ディフェンダータイプ、トリッキータイプと変化!
覚醒分岐して余ったカードも差分覚醒でニッコリってか しかしなんで団長のチンコはどんな女の股でも開かせられるのかね。タピオカでも出るんか? 射精するときめちゃめちゃ気持ちよさそうだなタピオカ うんちあ世界の女子って割と思考がセックスに直結してるよな
それがいいんだが >>112
ありがたやありがたや
>>122
団長は気づいてないだけで世界初の男性用レリック「マジカルチンポ(パール入り)」の使い手なんだよ そういやお話あんま読んでないけどレリックって♂には発現しないんだっけ 無いけど持ってる女人体実験して殺して抽出してた
忍者と新しいメインストーリーの追加キャラが被験者 人工強化人間計画みたいなのそういや序盤から言ってたな
おっぱいにひどいことしやがって許せねぇぜおっぱい 新キャラの方は人体実験とその家族の記憶あるからたまにうなされてる
キャラストじゃ嫁さん拉致られた家族訪ねる鬱イベだった 8a-には巨乳派と貧乳派の二人がいる
まめちしきな メロンが強化されてるところを見てみたいぜ・・・
胸もまれまくってアンアン言ってそう >>88
だってユニティアのコネタもわかるの40代下手すりゃ50代のおっさん向けのものも多いしな
30ならまだわかいほうだ VSの3〜5チケから5キャラ出たかと思ったらレオーネ・・・
トリッキーが全然強化されてないって事からすると余らせといても無駄かねえ。
3凸+4枚になったが。 >>138
他の強化が終わってからトリッキーの壊れ強化が始まって阿鼻叫喚になる可能性もあるぞ ☆5の偏りマジ酷いよなぁ
アルベル、ママ、ピュティア、サーニャが10枚突破してるのに無凸が五人いる
新しいメロンはともかくゴリラに羽根に緑メルメル、おめーら初期キャラじゃねーか 運営がレオーネのこと好きなら
スキル1が強化で全体化するぞ なんだかんだで一年ちかくやってる粗シャゲだったんだな…wiki見てみるとまだまだ知らないおっぱいがいっぱいだったわ ☆5キャラばかり増えるから5チケ貰ってもほしいキャラがなかなか引けない 今回のvs30ターンもかかるからやる気でーへん
20ターン以内なら周回するんだが ★5どころか、うちパルツィがまだ3枚しかきてないんだけど・・・
蜃気楼さんとかミズチとかコニーとか30枚も要らないんですけど 3月辺りから☆5追加オンリーになったからなぁ
あの時は決算で必死なんやろwぐらいの認識だったけどまだ続けてるという >>140
そりゃテクロスなんか不正だらけよ
ばれないのをいいことにガチャ操作なんか当たり前
どうせコロプラみたいにランキングもいじってたんだろ エネポ80個分で☆5チケなしで☆3チケ21枚
こりゃ常設化で露骨に絞ってきたなw やっぱランカー帯で無ければ控え忍者まだ十分使えて強いな、また17連勝とかなって二桁目前まで来た >>136
ロザーナの存在忘れてたわw
6章でそんな話になってたな
>>152
2100RPまでなら速攻でも十分やれる
それどころかバーチェみたいなアルベルティ枠入れても普通に勝てる
>>153
6章全部見てきて >>154
今2900台でも速攻で十分やれてる、レジーナだけ遅いが アンジェリカの立ち絵よく見たら乳首見えてることに気がついて衝撃を受けてる あれ?アンジェリカの乳首って修正入ったんじゃなかったっけ >>154
シュレディカのお陰で再度速攻pt時代になったんじゃないか?
オルセンがいる耐久ptなら良いカモだし >>165
わかるわ
アリーナで見かけた時あのカットインの間に3発抜いてる ポニーナがぶっ壊れすぎであれ一人で防御はOKだから
今まで耐久キャラが数人がかりでやってたこと一人で賄うから
残り4人はアタッカーや攻撃サポート詰めとけの時代
ポニーナ中心出回ってるし持ってないならアリーナ諦めろ >>168
その文面だけ見てると本当に今ってオルセン(笑)になっちまったんだな・・・ >>168
ランカーでなければポニーナいなくても問題ないだろ、実際今自分は使ってない オルセンも変わらずぶっ壊れだろ
ランカー帯だと通用しにくい環境になってるってだけで オルセンはたまにツボにはまって壊滅したりされたりするけど
基本真・羽飾りさんいるからなぁ・・・ アリーナはランカーとそれ以外の世界っていつも言ってるでしょ?50位以内に入れなければプラ3勢となんら変わりません
いい加減ウェインで抜くよ? トップランカーのサブおりゅは凄くいいタイミングで登場して無双する 復刻リミクエやってるとネルの「痛い・・・っ」
に俺のあれが刺激されてマック メンテ明けからvsがエラー吐きまくってまともに周回出来ん。他に同じような人いる?
運営に問い合わせしようかと思ってるけど、おま環で終わらされても業腹だからなぁ…
他のSPやアリーナでは問題無いし、vsも前回までは普通に遊べてたんだが VSがエラー連打は敵の数減らすフラグかもしれんからちゃんと報告して アイドルうぉーずやってみたんだけどなんかもう意味不明
このゲーム作った人の部屋すごい汚そう 動画みながらvsまわってたけどエラー落ちはないな
ただスマホが激熱になってて怖いから落とした レディース装備がようやっと一式揃ったのでウッキウキで強化したら金が足りぬぇ シュレディカ無凸にレジーナ1凸スキル1だけ強化とかで
3000超えてるところまで行けるのねぇ
頑張ってほしい 復帰だと!?
見限ったのに元ってくるなんて、何が理由? VSエラーの件、一応運営に報告しておいた
再起時のロード時間がきついんで何か対応してくれると良いんだが
返答してくれた人達ありがとな アセリオンが倒されて超絶パワーアップしたアセリアさん、羽根の人に全てかき消される \(姉サン、後ハ、オ任セスル/
\任されたぞ、我が妹よ…/
のながれほんとすこ 正直どうせまたすぐ辞めるだろうし、その時被害を受けるのは周りの人たちだから大人しく一般ギルド行けよって感じ 独立したら自分の都合にあわせられて便利便利
どうせもう二度とやらないんだし5チケだけもらえればいい >>195
わかりみ
ところでアリーナでこっちナルシア一人、敵コルタとアリクの二人になったとき、
アリクイさんにDエンド撃たれた4ターン後にまたDエンド撃たれて死んだんだがなにこれ? 今日と明日で三回ドリフェスやれば5チケか
木金はやり方がわからなくて様子見だったが
やってみれば一時間半で5チケ確定である >>200
ASの効果で追加、突発等々通常攻撃をすると1回する度にスキルのリキャストが短縮される >>203
あぁ、通常攻撃にリキャスト減少ついてたのか
腹立つけど納得。ありがとう! バーチェ顔つきからしてアリーちゃんの母親だったりしないよね? あいうぉ辞める時ってこっちのギルドみたいにプロダクション抜ければええんか? 別に放置してりゃええんやない、うちはユニティア勢ってところに入ったらみんな50で放置モードになったし とりあえず素早さ全員60目指せとwikiに書いてあったからそこら辺達成してみたんだが、素早さ70近いメンバーすら複数人に先手取られてボコボコにされて草
最近はブロンズでも要求される素早さのラインが上がってるんか 気になってドルウォ民のギルド探したら立てられてたわ
開始ランキングろくに上がってないけど一応来てはいるんだな >>209
たぶんwiki見たんだと思うけど
あれ書かれたの半年以上前だから今はもう… VSガチャ0.5%〜1%くらいの確率で出てる
出ないときは300連くらいしても出ないからうんち
今回の結構回したが排出率もおおよそ確率通りで美味い オルセン実装で唯一良かったと思えるのは突発が相手オルセンばっかでこちらのオルセンの突発は中々出ない事でインチキがバレたことだな >>209
素早さ10程度の差は乱数(笑)とやらで簡単に覆されるからなぁ
ただそれでも60台はランク帯考えても低いと思うから+10以上は底上げした方が良い 尖った性能のキャラ来ると検証とか実態が分かるのはたまにある 素55が16靴履いただけで71なるんですが
復刻ローテしまくってるし素早さ装備も結構あるだろう
何か月も前の話だが4か5差までひっくり返るから
ブロンズクラスでも素50が☆5素早さ2つつけてると予想して80ないと安心できない 装備とか新規の話でしょ?踏まれても我慢して続けるか嫌なら課金すればって話 今は装備☆5確率2倍だし足確定やってるし
ガチャガチャしなさい 19靴でも敵全員より遅かったり16靴でも一番手だったりクソゲーすぎて困る 素早さが重要なキャラから優先して靴星5レベル50にしてるけど
アリーナ意識しだしたの最近だからまだ全キャラ星5レベル50装備にはできてないや
前スレでオルセン2凸いればプラチナ3余裕だろという意見あったけど
ゴールドランクでもオルセン3凸以上とかゴロゴロいるからそうでもないと思う プラ3以下は速攻パばっかりだから速度で負けたらボロボロになるし
防御固めたほうが勝てるかもしれないとか無責任にいってみる うちのパーティにも星5はいるけど最終的に頼りになるのはキーラだったりするんだよな
最速封印がブチ込めればだいたい勝てる ポニーナやバーチェとかで耐える方向性にした方が良いかもしれんね >>221
俺の不確かな記憶だとたまに自陣4差がひっくり返って5差でひっくり返ったのは見たことがないって書き込み
3差は稀によくひっくり返るって話だ >>214
麻痺耐性装備を付けても相手の麻痺おばの麻痺が高確率で入る点とかな そんな自由にメンツ選べるなら苦労しないだろ(´・ω・`) 新規とか頑張ってプラ3に行くような人とかがスレには少ないだろうから
余裕じゃないじゃんとか言われても困る ご新規さんはねえオルセンとってひたすらメイン
水曜と土曜は強化してオルセン保しの50レベルランク100以上
装備クエストハード以上回して攻撃素早さクリ率がついた☆4☆5装備を全員分が目安 まあ1周年近いし課金するならともかく新規がアリーナ上るのは普通にきついよな ☆4以下のみでプラとかもう話にもならんしな
今じゃ☆4使ってるレベルじゃゴル1から微動だにしないまである 向こうは毎日レアガチャチケ10枚貰えるのか、負けてるぞ 宝石姫みたいにこのゲームもメインクエストクリアで基本ステータスが底上げされたりする要素あるの? ない
強いて言えばオラクルアシスト強化できるくらい
それも今じゃ聖杯入手方法増えたからやっぱりない うぉーずなんだけど
ドリフェスの時間にちゃんとなってるのに、参戦するボタン押せない。
第一戦参加してなかったら第二戦も参加できないとかあるん? 初日は1戦目出来なくて2戦目からだったが問題なかったぞ ドルのバグでドリフェス参加できないバグがここ1か月くらい確認されてる
時間なのに次のドリフェスまで〇〇時間ってスルーされた状態になってればバグの可能性
ドルの話はjで聞いたほうが確実だぞ 時間変更するとその日はできないとかあったような…
>>238,239
ないか。どうも
聖杯はVSフィールドのガチャからたまに出るし1,2上げた程度じゃ誤差だしなぁ プロダクション未所属とかだったらウケるんだけどまさかそんな事無いよね オルセン8枚目きたわ。月1ペースで星5のスキル強化だから
オルセンに回ってくるのは2年後くらいか。
赤石に替えてもいいよな? 年内か来年始めには強化されるんじゃない。2年後とかサービス自体終わってるかもしれないし
赤石にはしない方がいいと思うけど これって一周年いつだっけ?8月とか9月くらいだったっけか 始まってしばらくは新キャラ★3.4.5がセットだったみたいだけど最近5ばっかなのはもう後が長くないのかね? 作成の手間は変わらんから1ヶ月に345のセット1回実装するより5を3回やったほうが儲かるみたいな感じやないかい >>251
細く長くって考え方もある
開始前から用意されてたロザーナは装備が★4だから本来は★4キャラだったのを★5にしたのはかなりの確率で正解だと思う
他のキャラもそう言われることもあるが最終的にどう考えるかは人それぞれ >>253
それならそれで☆5はエロ2つ用意するとかしろよと思う >>252
1凸なんだよなあ・・・試してみるかなあ 先にステータスだけつけて売り上げに応じて後から寝室追加とか ソシャゲもブラゲも死ぬ時は死ぬ
無駄にしたくないなら全部やらない方がいい
これはアプリ自体は重めでも軽くできるから軽くやるのもいいし 今更だけど寝室の有能さと実際のゲームでの有能さは比例するな 寝室での有能さとかいう基準もなにもあったもんじゃないガバガハ指標 カロラインとコニーの性能を大幅に上げる必要がありますね クロームで他のゲームやって戻って来ると
設定リセットされてるんだけどおま環? 俺はリセットされたことないけど
ちなみに何のタイトル?やったことあるやつなら試してみるが >>251
それなんだが実は最近スキル強化を☆5が2キャラずつって感じだったんだけど☆3〜☆5から1体ずつにシフトしたのよね
キャラは☆5しか出てないけど1キャラでもRラン10位以内に入れる体力はまだ残ってるし最低でも半年は続くんじゃね
1週年でどれだけ人をかき集められるかにかかってるけども あからさまに☆3〜4だろうなあ…って外見のキャラが☆5なのを見ると何とも言えない気持ちになる アップデートとか入るとスキル使用と早送りがリセットされることがあるな
頻繁に設定リセットされるならクッキーかなんかがその都度消えるんじゃないの
一度キャッシュ消してキャッシュ量増やすとかしてみたら >>269
1. ユニティア起動し、vsフィールド1回やる(オートの3倍速確認)
2. ブクマからアイドルうぉーず起動
3. 尻叩き30回達成と、適当なスカウト救援入って叩く
4. ブクマからユニティア起動
5. SP装備クエ行く
→オートの3倍速確認 特に問題なかった リセットの意味が違ってたらすまん 性能とエロを隠して立ち絵のデザインだけでどのキャラが最高レアでしょうかと聞かれたら
たぶん自分はツキミを真っ先に選んでしまう 星4キャラのデザインの方が星5よりレア度高そうってのは初期から言われてた やっぱ素早さに乱数要素あるの腹立つなあ。
96のシュレディカが3凸のロシュに先行されて封印されるとか、無茶苦茶やるなって感じだ。
誰がこんなの考えたんだ。 基礎ステ乱数はまじでいらんね
格下に素早さひっくり返されて連勝止められたから枕パンチしたあとに要望送ったわ リディアとメーヴィスは最高レアに見えるけども、
シェーレとトリストラとか、赤セイバー組3人・パルツィあたりはカロルと同じぐらいのランクに見えるよね 19靴つけた完凸シュレディカ98にすればええんやで 素早さが変わってるんじゃなくて、初回行動時のスタートラインが変わってるだけなんじゃないの? ドルうぉのシークレット見るとうんちあがどんだけハイクオなのかがわかるな
エロまでスキップだけは有能だったが 度々名前を目にする青サーニャ見てみたら何これぶっとびすぎでしょw
これは次の限定まで回せませんわ・・・ 装備ガチャ回して19靴引いても初動取れないなら回すの躊躇う
かといってランダム要素ないとアリーナが単調になって更に廃れるし難しいところなんだろうね
もうアリーナ消えちゃえ リコリット、レイヴ、エマ、カルナ、クリュン、ナノ、コルタ、ナズナ、シェンメイ、メルメル、パトラ、シュレディカ、ルスラン、アンジェリカあたりは★3に見える いい年こいたスク水デカパイとかどう見ても★5だろう リコリット、レイヴ、エマ、カルナ、クリュン、ナノ、コルタ、ナズナ、シェンメイ、メルメル、パトラ、シュレディカ、ルスラン、アンジェリカあたりは★5に見える 一番時間かかるの最後の強化アセリアだから白メインでいいはず
早く回りたいならターンあたりで強いオルセンより時間あたりで強いスキル1,2とも出力高いやつがいい
強化済みのロシュルル入れて操作なし大体20ターン早いと11ターンなんてのも見る 強化ゴリラ良いぞ
スキル2でクリ出れば姉妹に8000以上のダメ出してくれる https://imgur.com/a/Xx3qStA
この編成で自操作すればだいたい11ターンで終わらせられるな
白をこれぐらい持ってる人はわざわざオルセンなんぞ使う必要ないぞ
無駄に時間かかるし アリーナで使ってるのをどちらのリミクエでも使ってるわ、ギルクエだけ切り替えてる 19靴に素早さが付かないの本当に腹立つ。錬成で絶対低確率だろ… いうて2個もあれば十分じゃね?
最速で動かしたい奴大体2人くらいやなぁ 10ターン切れるか頑張ってたけどちょっとやったくらいじゃ無理
俺には操作して14ターン前後安定が限界
完全体アリクイが強すぎる
https://i.gyazo.com/779e452c547318ea7653fe603230426f.jpg そもそもVSはエネポ消費してやってないから効率追求してないわ、人気投票来たら本気出す ギルクエ、放置で最低でも28万は出てたのに最後の最後に20万とかいうクソみてーな点が出ててクソワロスwwww
なんやこの異常なブレw 途中でリタイア押しちゃったんですか?ドンマイです^^
とか言われちゃうレベル >>282
調整能力皆無だからなこの開発
新キャラバーチェより強化レジーナの方が圧倒的に強いし
調整も出来ない無能がクリ確定とか作るなよっと アリーナ消えたら年金も消えちゃうからうんちあも消えちゃうでしょ
消えるの俺みたいな無課金だけかというとそうでもないだろうし >>294
14種類あるから、7%くらいやな()
マジで装備ガチャ運ゲすぎるな 当たり7%のガチャで50スルーとかやった事あるから怖いわ
つか錬金は気軽に出来ねえからなぁ ライラとか星5というか、どう見てもシナリオのラスボスやろ
なお性能 星5選択チケットまた売ってるのか。1週間くらい前にもあったような
前は販売期間5日間くらいだったしスルーしたけど、今回は買おうかな… ハンマーは無課金で出来る範囲で楽しむもんだろ
金だして買うもんじゃないわw アリーナの装備でギルクエしてたわ
両方オルセン入れてるから途中まで気付かんかった
同じパターンの人いそう フィールドの理想は
ロザーナ、エルザ、ルル、アトラ、シュレディカorカルナ
ではなかろか
攻撃力積みまくって制圧するのみ 防御力25%ダウンは火力最強ASだし範囲攻撃、ロザーナの白バフも掛かって
なかなかの火力ですよ >>310
「黒限定」選択チケットだな
5kで売ったものの売れなかったもんで急遽普通の選択チケにした腐れ具合がいかにもテクロス
ポニーナ欲しい層が買ったかもしれないが、詐欺に加担してるようなもんだわ うちのフィールド編成は
アリーナ仕様ののままのエルザシュレディカにロザーナパトラアトラの劣化?ギルクエ編成だな
放置でも開幕でエルザかシュレディカどっちかバフってくれる可能性高いしシュレディカパトラで防御も硬いしなかなか
まあアトラはルルと変えてもいいだろうけどね >>316
え、前のアレそうだったの
それでお値段同じ5Kって…よく見てなかったがスルーして正解だわ 黒選択はポニーナ専用チケみたいなもんだしな
つーか、選択チケは色指定でもいいから定期的に出してくれる方がありがたい
闇鍋しないで済むし オフィは強化内容がスキル1でダメージ倍率200%、スキル2でクリティカル確定だったら使ってたわ
今の強化内容は微妙すぎる ポニ強いの分かってるが、先輩とAS被ってるから使ってないわ
やっぱり可愛い子優先だよね? >>323
遠まわしにポニは可愛くないと言いおったな?
法廷で会おう! >>322
2000%なら使ってやらないこともない 黒選択チケはポニまたは次に来るかもしれない黒キャラのために買ってしまったわ
ただ、選択幅減らしてるのに同額の5000は高い
せめてガチャで黒☆5 1枚確定くらいはやって欲しいところ 9thの話し合いって今どうなっとるんや?
考えてみてくれっていうのは意見を言えっていう意味なんか?
それはそうと5チケ出たわ
うらやましいやろ ギザ歯って絵師は何考えてデザインしてんだろな
歯の構造ちゃんと勉強しろと思う
自分の作ったキャラを知覚過敏で苦しめるつもりかよ アフリカのどっかの部族では化粧みたいに歯を削ったりとかあるとか昔テレビで見たような気がしないこともない 話し合いってなんだ?
どの子が一番エロイかの話し合いか? キャラの登用は性癖優先があたりまえだよな
眼鏡+メイドなんていうピンズドなキャラが来ちまったから、
限定用にとって置いた石をつぎ込んで取って、ニャンフ2枚も使ってしまったわw
テクロスきたねーわ >>337
3行目は言ってる事がよくわからんが1行目は激しく同意だわ
ここ最近は性能どうでもよくて見た目が股間に響くか響かないかでステップアップやるかやらないか決めてるし コラボ先、女の子は結構かわいいと思うんだがさすがにゲーム性が虚無すぎるw
あと全体的にゴチャゴチャしすぎてて何が何だかようわからんのだよね コラボ先のゲームを昔別ゲーのコラボでやった気がするんだが
(ドリフェスのクソ仕様だけ覚えてた)
その割には手持ちのキャラがスカスカであれ?ってなった
好みの見た目のコだけ覚醒させてと思うんだけどなぁ…
どっかのタイミングでリニューアルとかした? リニューアル前のプリコネがドリフェスとほぼ同じシステム
アイドルうぉーずも元はアメーバで全年齢でやってたゲームがDMMに移ってエロくなった
半分はアダルト業界に売られたアイドルだよ >>343
>> 半分はアダルト業界に売られたアイドルだよ
リアル芸能界のようだ・・・ 本気出してないからじゃね
どっかの限定で本気汁出るとか 本気を出すとワンパンで終わっちゃうから、戦いに飽きたんだよ ちなみにドルウォスレでうんちあをクソゲ呼ばわりされている模様 両方やってるけど、こっちは動作重いのがクソ
この時点でユーザーをある程度選別してしまってる
向こうはまぁ色々クソだけど、新規にわかりにくい対人システムと課金限定の壊れカードばっか出して無課金が完全に雑兵なのがね
誇張抜きで呂布と雑兵Aの戦いみたいになるからそんなの続けられる奴は限られてしまう ようやく糞うぉ終わったわ
時限ミッションなんかやらせんなハゲ あっちは完全に最新の課金力がすべてのゲームだけど
さすがに3年もアレだから人いなくてどんな雑魚だろうとDGコンボ参加してくれるだけで歓迎される
実ノルマは月1開催のDG週に参加するだけだから動作軽いあっちとギルクエ毎日30万とどっちが楽かは人による Sランクプロはマクロ勢抜きにしても常勝してる猛者がいるからな
活動するならランクの低いプロにするべき どきメモとパレードキャラバンでもらえるSRは覚醒してSSRにすれば使える
使えないのは2年以上前のカード
SSRチケで出るのは古いのばっかだがURにしても弱い
突りやすいのでエロ見るならOK お前ら昔のアニメといい何でそんなに情報通なの?
社会で揉まれてる効果か? コラボ勢だけどミッション終わってもなんとなく続けている俺ガイル…エロ目的で簡単に見られるから
あっちは前身のキャラが好きだったから惰性で続けてるけど数百兆単位のアピールについていけない オタクは自分のフィールドになると情報量が半端ないから急に早口になる
言わせんな恥ずかしい >>360
初めてソロでないドリフェスやったが格差激し過ぎて笑えるな。
アピールスキル1位は140億で2位が2億、自分は17万とかなんだこりゃ。 >>367
こっちは無課金でもシコシコできる優良ゲーだぞ! ブラウザだとクソ重いこと以外は割と良いと思うよユニティア >>371
ガチ勢じゃないけど手動だぞ
ガチャガチャしたり、良い回引くまでやり直しはしないけど
せめて手動一発勝負で出来る範囲で出来るだけいい数字出そうという妥協点
一応10位以内だしなぁ >>373
まじか・・・やり直しとかもできるのか
そう聞くと地味に大変そうだなって思うけど
サボっても蹴られないレベルのギルドならオートで十分そうだしやっぱサボる心境は理解できないわ >>329
歯だけじゃなくて歯も服装もギザギザなんだな
持ってないからわからんけど性格もギザギザっぽいな >>375
HEはギザギザどころかふわっふわっだぞ 明日からはオフィリアだけどどんな編成が良いと思う?
あいつの攻撃力次第ならマリアンナ入れるのもありかな
あとは完全体レジーナは入れるべきかも迷うわ レジーナが入らない訳ないだろう
ダメージソースやがな
突発に左右されるからスコアの振れ幅デカいが エクレールか
麻痺を防ぐために封印を優先する必要があったからな
やっかいな行動してこなきゃ流石にレジーナだわ しかし無理に弱点つく必要ない時代ではある
70ターン持たない場合属性突く必要が出てくるけど肝心のそこがやってみるまで分からんし >>383
ありがとう!
貴方のような方がいるから俺たちはウンチアを楽しませてもらえてる >>379
自分の場合どんなに盛っても36%までだし
いくら完全体とはいえ両方突発の装備はそんなに良くないから
どういう構成にするか迷ってる 突発盛るとクリ率がなあ、エルアルハでも入れとくか?
ランスロー・アイヴィ・シェンメイ・レジーナ・エルアルハ? 運営が少しでも賢ければ、メイド有効にでもしてくんだろうが、、、 普通に考えてバーチェおりゅしてくるだろ
間違いなく殺しに来る 次のは70ターン持つか怪しいな
メイドおりゃんしアリーちゃんかみどリュイン入れるつもり 攻バフ累積するみたいだからバフ解除キャラが居ないと40ターン辺りで壊滅しそう >>393
バーチェの性能見ると明らかに対オフィリア意識してるから無理そう
それ以前にぶっこする人いないから詳細は謎 >>371
一応手動でやってるけど今回はランスローやコルタみたいな追加攻撃あげるキャラいないし
うちの編成だと追加攻撃積んでないしで正直あんまやる意味はないで
ただ40万狙うなら手動一択 VSイベ参戦4回目にして初めて5キャラチケをゲットした
あまりに出ないんで都市伝説だと思いかけてた。。。と思ってたら2連続で来た、なんだこの偏った確率
>>376
残念ながら長官とランスローだったのでその寝室はおあずけだ ユニティアのBGM担当マジで有能だと思うんやが一体何者なんやサントラ出してくれ いままでVS面倒くさくてあまり回してなかったけどようやく自動(放置)できるようになってきたから
100連位貯めてひいてみた。 余裕で5チケゼロだった… VS100連で珍しく5チケ。ランスローだったけど
現状2凸でしばらくスキル強化もないだろうしで持て余すわ この時期に後日配布のコラボを持ってくるということは
1周年までつなぎ留めておくための首輪みたいなもんか すでに400周は回ってるけど★5チケ無しキャラ★3チケからも5キャラ無し
装備★3チケからオルセンハットが出たくらいだな ゴールド単品ガチャいつもスキップしていたから間違って普通に回したら
☆5演出が出てきて一瞬ビクッとなった。
あ、出てきたのはマナっす >>402
基本虚無だからな
こうでもしないとダメなんだろ >>399
ユニティアも神姫もBGMいいよね
ユニティアはopが綺麗で好き神姫は戦闘が特に良い ゲーム開始ランキングはすっかり圏外になってしまった、もっといいコラボ先は無かったか >>407
あれってDMMに宣伝費積んだランキングだとずっと思ってるけど有用性あんの?
誰もやってなそうなのがたまに浮上したりするし このゲームの場合、必要スペックの差が少ないゲームとコラボするのが良さそうかねぇ さっさと軽量版出してくれ
ゲーム用PCでも普通に重くてだるいからな エロブルが3年以上かかってさくさくになったからうんちあもあと2年以上待てばさくさくうんちあ! なんかブルネレスキが出てくるまでは★4★5キャラは基本対応した装備が出てきてたのに
最近出てる装備って一部除いて誰のかよくわからんのばっかだね
千夜一夜のヴェールもシャルミラの二つ目に見えるし アプリ版だと動作は割りと軽いけどすぐスマホが熱くなるのと30分くらい続けてやると必ずアプリクラッシュするのがうんち
後画面移動とかでやたら時間かかるのもうんち
レイドなんて終わってから結果画面一々消して応援依頼キャンセルして何だかんだで再戦するまで1分近くかかる
続けて再戦くらい出来るようにしてくれ なんで後発のうんちが最初からさくさくじゃないんですか 戦闘結果を鯖側で先計算してるからかうんちすぎてなあ
装備とか500埋まってるとすげー遅いし
慢性便秘 いやうんちあはクエもアリーナも戦闘は全部クライアント処理だよ アニメーションならともかくその程度の計算が重いってPC98でも使ってるのか? >>417
クライアント処理なん?
まあ変数10ぐらいで5桁程度の四則演算なんてコンマ1秒かからないはずだし
いくらなんでも関係ないでしょ PCよりは早いけどアチアチクラッシュする時点でちょっとね 装備ソートで昇順降順変えるだけで止まるんだけど
キャラは枠300くらいしかあけてないがそれでも重いわ >>420
ディプスファンタジアが懐かしいぜ・・・ 装備売却画面であっこれキープしとこってロックしただけでよく止まるゾ
うんち ★4も★3もスキル強化くるからキャラ枠いっぱいになる悪寒 次のギルクエ緑有利ってことはリオノーラスキル強化させた方がよかったりするんかね
余分なの全部売っててスキル強化でどう変わるのか知らんけど 50位以内でいいなら適当におりゅって30万以上出しておわりゅさ リオノーラもアリーちゃんもぜんぜん引けないし急にキャラ枠空ける意味が出てきた
いくら殺しに来たとしても回復だけのキャラ入れるより火力持ったほうがスコア伸びるでしょ 3はすぐ手に入るし4だけ二枚ずつとっとけばいいんじゃない
今回だって単体に+5*4とかは無視してもいいんだし
というか全体攻撃と単体の上昇量が同じって頭うんちとしか思えないぜ
全体+5複数+10単体+15ぐらいにしとけよ ギルクエって結局序盤の相手の攻撃がぬるいときに稼ぐんだから回復役なんていらんでしょ アリーちゃんのスキル1だと195+5*4=215が195+15*4=255か
どうせ使わないけどこれならまあスキル強化の意味もでてくるだろう やっぱいらんのか
バーチェは無凸の場合サブに回した方がええよな?
スタメンだと強化される前に死にそうだし 攻撃役だけでいくならエイル、レジーナ、ランスロー、シェンメイ、アイヴィーが最適かな
装備に関してはASやバフにクリUP役いないからサブクリ+クリOPを全身にカチ盛りで
ただし、これもやってみなきゃわからんが30ターン辺りで脱落者が出るぐらいオフィが火力ゴリラなら
バーチェみたいなデバフ兼状態異常でスキル封じ役が必須になってくると思うわ
何にせよ明日次第 >>436
毎日2回は嫌だが月1くらいなら同じギルドの人でこういうのあるといいかなと思ったり まだドリフェスやってるなんて豚として失格
ぶt・・・彩奈は結婚したらしいな アクセス過多で怒られたから撤退するわ
次は23時頃かめんどいな レート300上に勝って300下に負けて300上に勝って300下に負けて
一生のお願いだ、アリーナ担当者死んでくれ 300下に当たるのもおかしければ負けるゲームバランスもおかしいんじゃ無能開発が
もっともバランス取れないから八百長させてると思われてもおかしくないぐらいクソゲーだが 頭に来るなぁ
こっちの97メロンが相手全員に先制されること2連続ふざけんなよボケ アリーナのポイントは実力じゃなくてやる気だからなw
勝率6割くらいの人でも200戦、300戦とかやればポイントは高くなるし
ランカーになれるようなパーティでも2100で止めてる人もおるし ドルウォのドルフェスやるの忘れた…。
くそげーの癖に時間指定とかふざけんなよ。 最終日だからしこたま稼いどこ思ったらランキング中下くらいなのに
十回中五回300p以上下のランク外の同じやつと当たるとかほん糞
10連勝して100pしか増えないとかさあ >>454
小柄だからカップほどサイズは大きくないと思うわ
ガタイのいいレジーナ姐やアセリアさんの方がサイズはあるんじゃないかな >>454
2凸で19靴だと97よ
それが相手の4低いバランスやアタッカーにひっくり返されるとかまじうんこ
ひさびさに頭に来ちまったよ・・・ 97−65だとIカップか
75Gなら100オーバー アイドル開花して覚醒してようやくエッチなの遠すぎないか >>461
開花まではいけるが覚醒が全然出来んな、初心者はシーン2までで我慢しとけって感じだ うぉーずはうんちあと比べて絵が下手すぎるからエチシーンなんか見る気にもならんわ >>457
隠れた部分って盛り放題だもんな
人気投票でも明らかにご都合帳尻してたし >>466
VSブッ込んだらすぐなくなるぞ、あとSPクエストAP半減にぶっこm8う
まぁもう少しランクあげてAP増やしたら分かるよ
エネポなんてすぐ手に入ってすぐなくなるって やっとコラボ5チケットまで終わったぞ
ひたすらクリックを強いられて結局何をさせられてるのかよくわからんままだった こっちが成功UP積んでも状態異常殆ど入らんのに相手ロシュの封印や麻痺はバシバシ入るのが一番イライラする >>448,449
この時間、こちらも2〜3回に1回+1で、時々素早さ&突発補正で-31持って行かれる
メロンだが素早さ97にしているが、明らかに他の97よか遅いよ
数えてみたが、味方3人素早さ97がいてその中で1番目だったのが100回中13回だったし
それどころかMax94のエリーやマーニャにも順番負けるからな メロンの97が素早さの話なのと胸の話なのが混在しててカオス >>459
アタッカーは大体94じゃね?バランスだと93も94もいるけど 今年になってからパイセンスク水メロンとクリティカルヒットが多く
他キャラも打率高かったのに今回のメイドはやっぱだめだ好きになれそうにない 4差までひっくり返るんだから5差をつけなきゃだめだとあれほど >>474
ロシュの封印は元々成功確率死ぬほど高いから仕方ない
麻痺については緑メルメルいれとこ >>478のレスが>>476のせいで胸のサイズの話にしか見えないわ
責任取ってくれ!
>>479
自分は今回のメイド嫌いじゃないな
おっぱいでかいし揺れるし
でも眼鏡だし絵師がQQQ氏じゃないからまあ・・・ アリーナ優勢の状況でオルセンがスキル2使ってるのに、敵レジーナ、羽、パイセンだけが突発し続けて負けること3連続
いい加減、突発の仕様なんとかしろよ それ羽に強化不能にされたか強化解除されたとかない? サブおりゅが出た直後にスキル2使ってもこの状況だから、どっちにしろ突発で負けるよw
やはり強化羽がいないのがキツイな >>485
3回ともサブで出て2番手以内(羽挟まず)にスキル2使ってるからそれはない
また、スキル2使って以降に羽のスキル2も食らっていない オルセンはもうおりゅできない
エキサイト補正の餌食になってしまったのだ プレイヤーがエキサイトする要素の一切ないエキサイト補正 まぁ、某歴史ゲームメーカーみたいに敵の上キャラから順に突発判定していって誰かがヒットした時点で打ち切り処理してるってオチじゃない? >>490
>>483のプレイヤーはエキサイトしてるだろ
突発判定順は解析班がスレにいたころ誰か言ってたような まぁ味方オルセンが偶々突発の仕様と噛み合わせが悪いってだけだな 確かにプレイヤーにエキサイトしてるな
あとランカー帯付近で石割ってみたが、+1、+1、-31、+1、+10とひどい有様
こちらもエキサイティングだったよwww クエレベ77までやったがよくわからんかったからそっと閉じた
二度と開くことはもう無いだろう どのR18版にも言えることだがちんこに合う合わないが最重要でゲームなんて二の次が一番健全 ちんこで重い石を持ち上げるイメージだね
重くてもちんこが強ければ振り切れるし無理なら落としてしまう ドルうぉやって気にしないようにしてきたロードの多さと無駄な確認の糞さを改めて思い出してモチベは落ちてる
そりゃ人寄り付かないのも当然だよなと アリーナで運悪く負けるのはいいが、実際敗北の9割がインチキ仕様による理不尽が原因だから苛つく エロだけ見たいならパッケージのエロゲ買えばいいじゃん
ガチャ3回分で4キャラのエロが全部で20回は見れる
そんな風に考えていた時期が俺にもありました ギルド入ったらとりあえずギルドクエストやればいい?
まだランク20くらいで戦力がまったくない
あとかぶったキャラはレア度にかかわらず限凸に使っちゃっていい?一旦とっておいたほうがいいときもあったりする? >>503
ギルクエは簡単に終わる割に報酬いいので毎日必ずやる
凸は虹エーテルを使わない所までは何も考えずにやってしまっていい
例外としてエルアルハだけは凸しないでスキル強化用に保持しておいた方がいい ダンジョンキーがくそ貯まって仕方ないが、アビスクエストがダンジョンキー必須ですとかはやらなくていいぞテクロス? そういや高難易度クエやるんだったか
クリア報酬はリミクエみたいにキャラにしてくれねえかな 素材余り過ぎでスキル上げに膨大な素材と金が必要になって
レイド到達簡単すぎ言ってたらハードルどんどん上げてきて
回復剤や鍵余りすぎとか言ってるからそのうちあほみたい使う設定にされるなこれは >>483
こっちのオルセンは40パー突発積んでもスキル2の打ち合いになると敵オルセンしか突発しないとかある
オリュ全盛期に仕様なら仕様の詳細さらしてくれと要望送った テクロスが本来やりたかったのはサービス開始当時のバランスだしな 回復剤あまり過ぎって400個程度なら4.5日で使いきれるだろ 今はhypeとか青い翼って50位にすら入れてないんだな そんなに難しいクエ望んでないけどなぁ
周回イベだと面倒になるだけだし エネポ溶かしすぎて買ってるレベル
今回のVSは既に☆5装備含めて15くらい出てる >>509
過去の解析によると最初10ターン目ぐらいまで(正確なターン数は忘れた)優先して右側が突発されるらしい
これを右側と左側でローテしてるって話
だからこっちのターンになるまで耐えれば良いんだが、速攻が正義なアリーナでそんなことしてる余裕はないっていうね
後は5番目のキャラが突発優先されやすいとかなんとか 突発の仕様なんておりゅ全盛の時に散々検証してくれた人がほぼ確定させてたのに
今更そこに触れる人がいるなんてもしかしてコラボで新規集めちゃった感じ?
そんな訳ないわね
自1〜5→敵1〜5の順に突発判定して、どっかで突発発生したらその判定順の先頭がケツに回るだけだぞ
突発しなければ据え置きでもう一度
突発した場合は誰が突発しようが次の判定順は自2〜5→敵1〜5→自1
次突発したら自2がケツに、その次突発したら自3がケツに、って感じ
向こうのおりゅばっか突発することが多いのは、両軍おりゅがスキル2発動させる頃には突発判定の先頭が敵軍まで回ってるとか自軍おりゅを追い越してる事が多いから
判定順進めたくないからって自軍の突発減らしたところで敵軍の突発でも判定順は進むから、相手に突発させたくないなら結局突発を少しでも積むしかない
あとはおりゅスタメンなら5に置いとくくらいか 今、自5と敵2におりゅがいる状態でテストしたら、5回目までが自おりゅ、6,7,8回目の突発を敵おりゅが発生させて来て、9回目以降は自おりゅのターンになったから、自1〜6→敵1〜6で判定してるっぽいなこれ
死んだキャラの判定順がどうなってるかはしらんけど ドルうぉやって思ったこと
改めてうにちあの重さは致命的だな ちょっと違う1〜6までなのはあってる
突発が出たら進むんじゃない
1ターン1進む
だから7ターン目から敵オルセンのターンよ 据え置きって話どこかで出てきたっけ?
図解のやつ過去スレからとってこれっかな? >>518
特別ログボが60日続くって気長だなと思った >>519
ターン数じゃないです、正確なのは発生回数です >>521
あんな金かかってなさそうなゲームなのにこっちより毎月売上上なんだから気長にもなる まじか
これから発生数で1進むって覚えるわサンクス 久しぶりにいろいろ情報調べたらメロンさんがオルセン追い出すくらいアリーナで強かったのか・・・・・ ギルクエのストーリー強制的に始まるから時間ない人は注意な ストーリー閲覧のボタンは寝室用だと思ってる人がいるのも仕方ない スコアはどれだけ出ればいい?とりあえずやったら33万だったが。
オフィリアの攻撃は弱いな、誰も死ななかった。 >>160
このリュインって何で使われたイラスト?
見覚えというか、エロのない一枚絵初めてみた オチは予想通りだったな
さて、今日来なければ花嫁限定はないが水着限定まで待機となるか 35万出せればまあいいな、守る必要無いから出せる人は40万いきそうだが >>537
>>538
あー
昔過ぎて全然記憶なかったわ。。 マキアなんて毒にも薬にもならないモブキャラの話いつまでするの スキル強化で全体攻撃にデバフ付けば羽根の人みたいに復活も ギルクエの小話ないんかーい
オフィリアってメインでもイベントでも一切出番ないキャラだな 思い切って全裸ピンヒールで
攻撃手段をキックにすれば体は両手で隠せるから問題ないな( マキアさんのエロ広告に釣られて始めた口だから頑張ってほしいんだがなあ そういやスレギルドで空きは出そう?
出るなら募集内容をスレに書き込んでくれるとありがたい >>516
案外ランカーでもスタメンオルセンは5に配置すべきってこと知らない人結構いるようだけどね エッチ直前まで武器を構えてるような立ち絵の手抜きがなんとかならんかな 6thは実質消滅だけど何だかんだで上位常連のスレギルドは安定してるな
似たようなふたばのギルドは今は50位以内も無理なようだし ふと思ったけどうんちあって今単発ダメージっていくらぐらいまで出るんだろう
10万とか出るのかな 6th死んだのか
適当にやりつつも何だかんだ50位以内に入れる9thは実は優秀なんやなって・・・ 9thも適当と言いつつ、マスターが締めるとこは締めてるよ。 9thのマスターは締まりが良いとφ(・_・”)メモメモ うーん緑パはスキルでクリ率盛れないからギルクエ安定しないな 緑一切育ててないからギルクエむりっす…
白だけに精を注ぎ込みすぎた 今の9thのギルマスはしっかりしてるからいい〜
頑張ってもらいたい ブロック下げ+クリ率UPのAS持ち特効来たら40万軽々と出そうだな 凍結無効ないとブレまくる前回よりは遥かにマシだからなんでもいいや 前回とメンバー変わってないけど35万いったしこれでええわ 30万以下は石8000個とかしてメガネメイド取る刑 >>579
ジルとバッチェ おれはこいつらで0回は抜いた オカルトメガネとか無駄に肉付きはいいよな
高校の部活にいたら肉便器にされるタイプとみた 下山し過ぎて登山が間に合わなかったぞ、畜生めぇぇぇ!
>>581
抜いてから勧めろよ、畜生めぇぇぇ!
オナニーエアプ勢かよ、畜生めぇぇぇ!
エアニーかましてんじゃねぇぞ、畜生めぇぇぇ! ギルクエ33万以上出てる人は強化エル・アルハ入れてるよね? 32万が限界だわ( ;´・ω・`) >>585
レジーナ、エイル、シュンメイ、ランスロー、アイヴぃ、キッカの編成で37万弱だったよ とりあえず32万だったなあ
クリが安定しないのとレジーナの機嫌次第過ぎる相変わらず
あとカロル強化済みだから使いたくて入れちゃってるけど
入れ替えるなら誰がいいんだろうな
他はアイヴィーランスロエイル1フラネなんだけど
エイルもサンドラの方がよかったりするんだろうか あースク水いねえわ
あれも緑かどんなスキルか覚えてねえけど >>591
シコシコシコシコ、畜生めぇぇぇ!
シコシコシコシコ、畜生めぇぇぇ!
うっ…!畜生めぇ… >>593
はい…色々と溜まってたものがスッキリしたので大人しくします… 今回特効なしか
こりゃ来週までランキングが常時20位以上ありそうだわ ブサ眼鏡が今回の特攻だったのか
回して迄欲しいとは思わないんだよなぁ・・・ レジーナ入れてもおりゅセン入れても36万台だし初日はこれで確定していいか 緑の眼鏡でBBAとか不人気要素の集合体だからな
トワちゃんがメガネ掛けたら絶対かわいい もとからかわいいキャラにマイナス要素を加える必要があるんですか? 毎回言ってるけどメガネが悪いんじゃなくて
なぜかメガネにクドい属性足したがる風潮がおかしいんだよなぁ
クール系のアッサリした属性のメガネは早々言われないし
>>602
オシャレでたまにかけるメガネはプラスになりがちなんだぞ、歴史が証明している オフィリア小話ないやんけ
もうちょっと頑張ってくれね? フラネ水着と眼鏡憎しはBOTだろ 毎回同じ事書き込むとか脳に異常があるとしか思えない メガネはあんま好きじゃないけど、トワちゃんがおしゃれなメガネかけてるとこ妄想したら魂が勃起した
そういや妄想うんちあってどうなったん? リディアだけ小話が会った感じなの?
人気キャラっぽいから優遇されたのかな >>608
一回目の採用がどノーマル過ぎたのか投稿が激減したから廃止とは言わないけど頻度下げたんじゃない
一周年記念とかなら流石にやるとは思う 可愛い子のメガネはアクセサリー
メガネのメガネは本体 緑キャラ全体のクリ25%↑、自攻30%↑
運営はさっさとこのASキャラ出せや
何回言わすんじゃい >>603
古来よりメガネ外したらかわいかった系女子がいる以上メガネはマイナス
2次元においてはな 俺もサービス開始から一ヶ月だったか二ヶ月遅れでやってるけどレオーネ持ってないわ シュレディカ実装からうんちあ始めたけど手持ち☆5は
シュレディカ1凸、パトラ、ナズナ、マリアンナ、エリーが限界っす
☆5キャラ2〜5凸でフルメンバーとか無理っす 初日からやってるけど初期に近い頃の☆5だとヴェロニカ リディアが居ないわ
>>614
今回ぶっこ抜き無かったと思うからガチャ更新やらの情報無くて不確定だけど
恐らく14時に新キャラ来るからそれの性能で最適解が変わる為今は答えが出ない >>562
新キャラ扱いじゃなくていいから
せめて立ち絵の衣装のみ差し替えバージョンとか欲しいな
普段着とかパジャマとかジャージとか 次の限定キャラ迄温存出来るからおk
白は戦力が整っていたけど、緑は全色の中で一番☆5が出てないから糞スコアでも許してクレメンス・・・ ギルクエ特効が月1更新とか随分予算絞ってきたよな
前は2週に一度だったのに なんだ新キャラいねえじゃん
先週のメガネメイドのデバフで頑張れって事? サービス開始前からコスプレ写真とか無駄銭使ってるからセーフ そんなに宝星石が使いたいなら緑のゴキブリ確定ガチャをどうぞなのじゃ
ワシは次回限定水着キャラ用にガチャ600連分温存してありますのじゃのお 無駄金はRもアプリも絶好調な神姫信さんが払ってくれるからセーフ ブスメガネで2週間持たせる気かよ
本当予算ないんだな 石回収したいならシェンメイとランスローピックアップしてくれよ回すから >>639
でもキャラ追加しないと稼げないと思うんだが デバフ撒き散らす訳でもないのにディフェンシブなキャラが特攻とかエアプかよ運営は
そもそも特攻なのかも知らんが 謎だな、バーチェが特攻な訳でもないし何をさせたいのか分からん
バーチェを今日だして特攻キャラにしときゃ良かったんじゃないのか 新規か?
ギルクエ特攻は月曜実装、ないときは特攻なしだ これは本格的にキャラが切れてきたようですねww
終焉は近いぞw 1周年で巻き上げてた後1ヶ月後にサービス終了のお知らせだろ、これ せっかくコラボしたのに新キャラピックアップがエジプトBBA(今日まで)とメガネというやる気のなさ メロンやパトラで石使ったから、新キャラ無いほう助かるんだがな
メイド眼鏡も食指動かんから2週間石貯めれる サービス終わらす理由ないだろ
神姫だけでも儲かるわけだしこっちはうんち楽しいですって言ってやるだけでテクロスは儲けもの 皆麻痺してるけどピュティア実装前まではギルクエ特攻なくて新キャラは2週間に1人(☆5は)追加だったぞ
一時的にその頃に戻ってるだけだ そろそろ限定水着キャラの為に石温存したほうがよさそう
3人☆5で同時実装とかやりかねん 7月8月で、リュイン、マキア、フラネ、ロリ枠の誰かで4人は水着来ると思ってるわw リュインとマキアはいらんわクリスマスあるしどんなイベントにも出張ってくるから出番は死ぬほどあるし 予算は削られてそうに思えるけど稼げなきゃ稼げないなりの運営方法あるし実際今がそれなんじゃないか
PLLとかやりだしたのもそれだろ
金かからない方法で工夫してくれれば良し リディアとかAカップのちっぱいは水着似合わんでしょ いつも右側に表示されていたUNITIAの広告も一切見なくなったな 神姫が風邪引いたらやばいけどそんな気配は全然ない
だから問題ない 反撃祭りやめてほしいんだよなぁ、実質相手のターン何倍だよって話だし
とりあえず35万だったけどレジーナ落ちなきゃもうちょい行けた感じか
最初大ダメ連発で気持ちよかったけど途中から妙に硬いような 週一でキャラ追加だとサ終前の集金と言われ
二週だと予算ないサ終間近と言われ
運営ちゃんも大変ね このギルクエボスが変わる日がメインコンテンツだよな
ほかの作業要素もおもしろくなればいいのに >>640
ほんそれ
石吐き出すし何なら確定1回くらいやったるのに そういえばうんちあは過去キャラのガチャってやらないけどこれが普通なのか? オーラがあるかないかでいえばやや0ではないと思うけどな
>>679
前はやってた エイル、アイヴィ、レターニア、ぱんつ2、レジーナ2(S1のみ強化)、subオルセン
で27万だった
へぼい…
ランスローとスク水が欲しいのう
>>640
緑属性確定ガチャがそれのつもりなのだろうか?
今ランスローとスク水のピックアップをやれば相当石を吸い上げられるだろうにね エリーレオーネマリアンナ辺りが最後の単独ピックアップ?
フラネールは人権だったからか単独ピックアップしなかった
おそらく1月末の話。この運営が変わったのは2月からだからな ギルクエに命かけてるのそんなおらんってw
持ってない奴がエロ目的に1枚とって〆、そんで無凸じゃ戦力にならん レオーネが12月末
エリーが1月
マリアンナが1月末
以後過去キャラ単独ピックアップなし フラネールはアリーナ応援で
あと2月にエクレール単独もやってなかった? >>682
フラネールあったよ、ドM実装と同じくらいの頃かな
うんちあ始めて間もない頃で100連以上スルーされたから覚えてる >>685
フラネールとリュインのやつは1月末にやってるけど一応単独になるか?
ガチャ確率覚えてないが
エクレールは12月にアリーナ応援でコルタとペアになってるがそれか? コラボ先から失礼します。とりあえず★3が重ねやすかったので適当に5人を5回重ねて
進化クエと強化クエ回ってますが他になにかすべきことってあるんでしょうか >>688
とにかくギルド入れ
どこでもいい。1000位とか500位とかでも報酬はそこそこ多いから後から上位ギルドに行ってもいい >>689
ありがとうございました、とりあえずギルド入れるところ探してみます >>691
見覚えもなかったな。1月末のマリアンナとフラネールリュインは覚えあるが
2月に一応単独過去ピックアップしてるんだな。そこはすまん。多分それが最後か >>693
水着の方が露出度減るんでしょ、知ってる 水着にパーカー羽織ってるシェンメイって子がいましてね ファングバインえっち好きだけどやっぱ脱いでほしいな ギルクエ31万やった
ランスローが無凸なのがツラい >>709
ランスローキッカアイヴィエイルスク水でFA >>688
もういないかもしれないけど
@リミクエ、雪下のフロントラインの画面に毎日入ってチケ50枚貯める、時間のある時nomalでいいから消化して頭装備を貰う
A装備クエを毎日5回やる、クリアできる一番高い難易度
Bギルクエを毎日やる、ギルドに入りづらいなら一人ギルドでも可
Bの報酬はおいしいけど後からでも取り返せるので、@Aの装備関係優先で
★3と4を重ねるだけで戦力的には十分だから石は来月の水着(たぶん)まで貯めたほうがいいけど
戦力不安なら使っちゃていいと思う >>712
ありがとうございます
30万出せました 今回のギルクエは特効がいないから無課金勢でも課金勢よりGP稼げる可能性があるか
俺も無課金だけど特効が追加される以前には1回だけギルドで一番稼いだ日があったわ
今はもう最下位〜下から2番目レベルだけど 緑はクリupいないから相変わらず安定しないな
ゴリラの突発とも相まってブレブレよ キッカとエイルサブに置くならどっちが良いと思う?
キッカスの攻撃力低いせいか攻撃力30%ぐらい盛っても18%のエイルより低いから
アタッカーとして期待できん VSガチャ150連の内140連目まで5チケゼロだったんで諦めかけてたら最後の10連で2枚でた(しかも2連続)
相変わらず偏ってるなぁ
しかし、5チケがどれから出るかわかるとあの金色が出ないと開封前からがっかりだな
聖杯も虹エーテルもアレから出るし >>721
どうしても使うというならキッカは先発だろう
後半に投入しても脆弱が入らんし、緑はクリ安定させるのが厳しいし。 脆弱より防御-25の上本人が単体特化のエイルのが使いやすくね? >>723
どうしてもってことは基本エイル先発な感じかな
ランスロー、シュンメイ、アイヴィ神は確定だけど
レジーナ、キッカ、エイルはだいぶ悩むわ
人によってはエルアルはとかいれるのかな ランスロー、シェンメイ、アイヴィと防御ダウンもちが多すぎるのは割と気になってる ジャージでコタツに寝っ転がって煎餅食ってる働かないレジーナさん想像した アイヴィと☆5スキル強化済みカロルってどっちが有用なの >>727
手動でランスロー→アイヴィ→シェンメイと繋げば
ボーナスポイント9000Pだドン! 30ターンで30万ぐらい稼げたと思ったらそこから3万しか稼げなかった・・・ >>731
なので俺は今日はランスとシェンメイはスキル1、アイヴィ神はスキル2からスタートした。
それが良いのかどうかは分からん。 コラボクリアの為にアイうお〜やってるんだが、チャレンジシートって何処でみれるんや?
教えてエロイ人・・・ >>735
アイドルウォーズゲーム内のコラボバナーから報酬みればそのまま確認できね? あいどるうぉーずのコラボオワタ
お前らの情報のお陰であっさりだったぜ、ありがとな
これで★5チケはうめえ 固くなり具合がアセリオン的やなー
反撃具合も似てる
でもブッコワレーほどではない 事故解決しました
完凸カロルスキル強化MAXよりアイヴィのほうがギルクエで役に立ちます >>709
シェンメイエイルキッカアイヴィ…ランスは無凸だけど追加アップでかいんでウェインと比べてどっちがマシ比較して決める アリエルとリオノーラ折角強化したのにギルクエだと入れる枠がないわ ギルクエは基本的に攻撃系のキャラを並べて最大瞬間火力を出すもんだからな
エルや医者みたいな強力なバッファーじゃなきゃ、まず使わない 石8000個の眼鏡メイドをアリーナで使ってるけど結構強いよ ランカー帯じゃ趣味枠だろうけどいま35戦勝率77%でプラ3余裕で超えたゾ プリセットを呼び出そうとして間違えて登録上書きしちゃうのを何回かやってるんだけど自分だけかな… >>736
リオノーラに一票
>>745
カメ子は? >>748
そんなアホはそういないだろうが、呼び出しに確認いらねーだろとも思う
呼び出しの確認なくせばその事故のリスクも減る >>747
他が並キャラでそうならすごいけどさ、眼鏡の力だけじゃないでしょきっと プリセットって面倒くさくて結局使ってないわ
装備はキャラで共通じゃなくてアリーナパーティやギルクエパーティでは別々の設定にして欲しい おお、ギルクエ初めて30万超えた、32万だ
と喜んだあと思った、今回もしかして簡単なん? えっと皆様
レジーナさんの突発とクリ率と攻撃OPのバランスについてご教授願えればと思いまして プリセット上書きはもう間違えなくなったけど最初は間違えてた
無意識だとこの編成を手持ちに登録しよう・・・アッ
登録呼び出しが同じサイズかつ近すぎて作ったやつの配慮が足りてない >>752
どっちかだけで良いんだよな、後から付けた弊害なんだろうけど
というかプリセットだけで良い、二度も画面切り替えて選ばせるのは本当に無駄
流石にそろそろ考えてるよな?運営さん プリセットは保険に二個ずつ作れば安心だよ
せめて大事なものだけでもね レジーナがワンパン二万とか出すし数字伸びやすいね
オフィリアの後ろにもう五人レジーナ置いて挟みたい >>751
シュレディカ・ポニーナ・ロシュ・エルザ未使用やね
マーニャ・レジーナ以外息してないし並パーティと言える! >>754
自分はクリ20%攻撃20%突発20%かな 似たようなもんだな
あぁーウェイン入れたいウェイン入れたいどうすっかなー >>737
ありがとう!
パネルチャレンジの1枚目=チャレンジシート1枚目なのね
表現を変えてるから別物だと思ってたよ
全く紛らわしい記載の仕方するなぁ >>758
よくわからんが二万ならランスローとスク水もいくべ >>756
25もあるプリセットを3つずつ分配すればいいんだよ
クエストパーティ@にプリセット1の1、1の2,1の3
クエストパーティAにプリセット2の1、2の2、2の3
アリーナパーティにプリセット6の1、6の2、6の3
ギルドパーティにプリセット7の1、7の2、7の3
こういう風にしてそれぞれ1番目のプリセット自動呼出しにすればよい 例えばアリーナだと自動的にアリーナパーティプリセットの1番がセットされる
こうすればクリック回数も大幅に減らせる 不可能と言われたショップでのまとめ買いを実現させたテクロスを信じろ 言われて気づいた、強化素材50個まとめ買いできるじゃん!
人気投票のときの謎の慣性が働くやつじゃなくてよかった 言うても初期のこれと同じ仕様で何年も直せと言われて未だ直さないとこもあるしその辺よくやってるよ… >>771
ようやくアイドルうぉーずと肩を並べたんやな
俺達の戦いはこれからだ はぁ。ドルウォ参加忘れた。何だろう、もうログインすらしたくない。
でもあと二回参加すれば星5チケ。苦痛だが何とかやらなきゃ
つらい 独立して自分のやりたい時間にやればいいんだよ別にポイントのノルマはないんだから
どうせ二度とやらないんだし一回でもアクションしたらノルマ達成 俺の今後の楽しみ
ヒモ水着フラネール
ホーム画面にグモモ先生配置
ドスケベふんどしマキア
白無垢麻痺おば
スケベスーツリディア
だが運営はイミフにおりゅせんのスキル強化が来て
俺のストレスマッハ >>719
いつからやってるかにもよるがまだ無課金でもギルド内上位はいけるんじゃね
黄金フレンスとかのトップギルドなら知らん 今なら5選択チケはオルセンよりシュレディカのほうを選択すべきなのかな 新規ならオルセンの方が汎用性があっていいかと、自分ならポニーナかな シュレディカはあくまでサポートキャラだから単体で何とかしてくれるオルセンが良いんじゃないかなやっぱり。 素早さっていう
割と長期間やってないとどうしようもない課題を考えると
新規はやはりオルセンに期待するのが正解 自分は一ヶ月くらい遅れて始めたから更に一月先だわ、その頃には何が欲しくなってるか ギルクエでリディア見るまで気付かなかったけど脚見せすぎ
えっち 画像見て急に装備ガチャひきたくなってひいたら単発2回で新装備(すばやさ)きた
泥沼にはまりかねないところだった 今日でちょうど330日か そういや今年はTGS出展するんかね >>776
だからスマホでアラーム入れとけって
ガラケーだとしてもアラーム機能付いてない機種なんかないだろ? DMMブースのトリ・・・散りゆく観客・・・選ばれし者10人・・・引きつる司会とプロデューサー・・・
うっ頭が >>798
単純に人が来なかったらしい、悲しいほどに。
ついでに生放送なんかもかなり不評だったとか 生放送も開始前に一回やったきりだな
神姫は定期的にやるのに コストの無駄だからやらんでいいわ
レイヤーとか街頭広告とか無駄遣いだろ リリースされたときと比べると大分遊びやすくなったけど
ゲーム開始の遷移を1クリックで始められるようにならんか
イベントと新キャラの追加を初期の頃のペースでやっていったら
人も増えるだろうにもったいない >>802
最初はタイトル画面で一回ポチるだけだったのにな 最初からこれくらい遊びやすかったらもっと人定着したと思うんだよなぁ 初期は金回り・素材からやばかったよな・・・
☆3のL70キャラを作るだけでもすげーつらかった記憶あるわ >>806
開発が間に合ってないのにリリースしちゃったから時間稼ぎする必要があったんだろ
多分リリースは三カ月早かったと思う >>806
そこら編は様子見て調整するつもりだったんだろ、個人的にはモッサリとした戦闘が苦痛だったわ。 ハーフの頃に神姫ユーザーがうんちあに興味持ったからオススメしたけどもっさりすぎってすぐ辞めてった
素材の量緩和されただけでロードとかは一切改善されてないし根本的なそこ手を付けられないならゲームオーバーだろうな
ブラゲに求められてるのは手軽さだよ。マジカミも死ぬだろう >>810
今日か明日マジカミ開始だからぢゃね
奇しくもコラボ中のドルウォ運営だと聞いたがどうなんだろうw いらんとこで動くくせにエッチシーンでは紙芝居のゲーム嫌いユニティアはエッチに全振りだから好き
ログボの動きは吊り人形みたいで怖いけど >>810
ようやくクソゲーだと気付いたんだろ
マジカミはどうでもいいが卑作は気になる ttps://i.gyazo.com/84288c813a54b718f37e230af8e49cd5.png
貧乏性で全然取ってない; 装備クエ400越えで15日目は草
選択5チケは分かるが4チケはとれよw いつもiosでやってるからコラボログボ貰い忘れた
一日忘れたらもう星5チケ貰えない? エロソシャゲやるならアンドロイド一択だとあれほど言ったろうに マジカミガッチガチの対人ゲーらしいからなぁ、宣伝も相当力入れるだろうし
ドルウォ経由で客分捕られる可能性は高いわな ゆにちは普段やる事ないしマジカミに浮気ぐらいしてもいいんやぞ
全くやらなくなるなら困るけど 一般にいくらでもハイクオリティの対人ゲーなんかあるんだから、そっちやるべ
エロゲーなんだからエロの質しだいだろw マジカミはエロ次第でしょ
システムが言わばコマンド2つしかないRPGでもう誰もゲームとして見てないし
凌辱が期待未満だとサーっと人居なくなる コード解析って規約に引っ掛かるんか
普通に皆やってるもんだと思ってたわ やーっと、ドルウォのミッション終了!
縦長のUIは見にくくてしょうがない ブラウザ使わないからコラボのログボ忘れた
一日も逃せないとかつら あとスキル強化されてない使えない☆5って誰だろ?
アルベルティとか魔法サーニャに出番取られたフラネとか
あとはマリアンナ、メルメル
このへん? >>820
818じゃないけど、スマホ買うときまさかエロソシャゲやるとは思わなかったんだよな 現在、アリーナ最下層で16005位か
ドルウォとどっちがアクティブいるんやろね ドルのイベントデイリーこなしてるレベルの人で3000~4000人くらい イベ5の強化は4に近いものになりそう
メロンのせいで耐久がきつくなったことでこっちも無凸だけどメロン入れてみたけど
オラクル喰らう → バフモリモリアリクイ渾身の5枚抜き → ←でゲージ溜まったらしく、再度オラクル喰らって3落 → 控えニンジャ無双
久しぶりにニンジャに負けた気がする >>833
何処で切るかによるけどアリーナ年金勢と人数そんな変わらんかな 火曜でログイン1000人は増えてるのか。日曜日まで考えると1500人くらいイン増えてそう
アイドル戦争の力か 売り上げは上がっていかない、毎月期間限定キャラ出した方がいいな RE直後は月曜時点で32000人前後辺りだったんだよな・・・ ピュティアは現時点で唯一無二の性能(オートスキル的に考えて)だから強化の方向性次第ではエルアルハの席を奪うかもな >>839
上にもあったけどとりあえず物語のほうのリミクエをこなして5チケやキャラや装備を
装備は重要なので毎日の装備クエストをこなす、靴>武器>防具>頭くらいの優先度
ギルクエも参加だけしとく初心者歓迎のギルドだったら具体的に聞けばわかることなら教えてくれる
ランク70くらいまでAPはあがりつづけるからストーリー進めながらあげる途中で育成はさんでもいい
オルセンがいるとストーリーやリミクエギルクエが楽になるからおすすめされてるけど、アリーナでは全盛期より対策されてるのでちょっとつらい
もしフレンドとかにオルセンが出たら借りてみればいい ああああああああああああああああああああああログイン忘れた 後戦闘中にリタイアすればAPやリミクエの挑戦アイテムは戻ってくる、ただしギルクエではリタイアするとその時点の得点で終わるからやっちゃだめ
長すぎだよ3行でかけ ちょいちょいログインし忘れたみたいなのいるけどやってりゃ普通に取り返せるよ、選択チケだけ若干慎重に
それにもうすぐ一周年だからなんかありそうだしな 好みのおっぱいで一通りシコったらちょっと冷静になってきたわ
休憩するね 1周年記念!限定も取れるスペチケ9800円!!>直後に残念なお知らせ
あるとおもいます すべての状態異常をランダムで付与する、ですねわかります 単純にアリーナでも対象取れるようにすれば大体解決すんだけどな 全手動なんてやってらんねーよ
最初みたいなフルオートの方がマシだわw アリーナで対象選べたら、ヘイトスキルの価値が無くなるな・・・ >>844
アウアウウーTをNGしとくと他のスレでも同じ事ばっか言ってる工作員だとわかる あの、あの、星5キャラ選択チケットがあるのに星5装備選択チケットが無いのはおかしいと思います! 以前に販売してたことはあるから、また販売するんじゃね >>863
>>864
ほうほう、ここ一ヶ月以上ここ以外書き込んでないんだがどこで見たのか教えてくれよ
教えれないよなあ
NGにしてるからとかじゃなく嘘だもんな
社員か業者か知らんが乙、無駄だ >>862
対人ならともかく、疑似対人で相手AIだから平等である必要なんてない
そもそも本当に平等であるかすら怪しいブラックボックスだからな あ〜七夕があるんやな
水着の前に何か仕掛けてくるかな!? >>875
俺はサ終するとは思っていないけどな
とにかくクソゲーだから直せ無能共というだけ 俺が哀れかどうかは俺が決めることだもんでな
少なくとも気に食わないものを気にくわないと言えないなら君らが哀れ 下手なゲームよりエロシーン動くしキャラ可愛いし石配るし5チケくれるから長生きしてほしいよなぁ
長生きしてもらうためにも改善要望は送ってるし相手も人間だから言葉が汚くならないように気をつけてる ばあさんや 次のおまんこはまだかのう
メロンとスイカはもう頂いたのじゃ UNITIAのAAとかファンアートとかほとんどないのな・・・ 今日日無償でAA作るボランティアなぞそうおらんやろう さんざん自由にもしもしが気に食わないって言われてるやん キッカの初手で脆弱入らないと世界を滅ぼしたくなる
なんなんだよ1巡目は耐性0にしとけよ クロスオーバードがついに死んだけど
うんちあはあと半年は少なくとも生存できるんじゃない? 下山でアリーナ底に着いたけど16154位だったわ
コラボで多少は人が来てるんだな あんなものと言うが、xo3年以上続いたからなぁ・・・ >>873
遅くなったがありっすw
一人プロダクション行ってくるわwww XOは序盤は1位常連の覇権だったんだが?最高3位のうんちあとは違うんです!! 今回のギルクエ、完全体エルアルハなら入る場所あるだろうか >>902
スク水とバフ一個被るし、ランスローのバフは緑じゃないと受けられないしで理想編成には入れないと思うが駒不足なら使えるぐらいではあると思う やべぇなぁやっぱカーマラ王国勢全員エロいわ
全員食べたい 今まで旧速攻パ(エクレ、フラネ、パイセン、エリー、レジーナ、サブオルセン)
でプラ3までは8割余裕だったんだが
先週の終わりくらいから6割くらいしか勝てんくなったわ
新キャラ無凸しかおらんし、つらい
何試合もアリーナしたくないんじゃ >>840
感覚的にですが3万くらいつぎ込まないと強くなれそうにないです
3万でも全然足りないと思いますが…
>>846
そのあたりは一通りこなしてるのですが
無課金の壁(?)に当たって何すればいいかわからない状態 両方スキル強化したエルアルハで試してみたが34万しか出なかったのでヌいた >>912
マジニャーなしで速攻は無理無理無理無理かたつむり >>917
出てから最近までいけてたから
まぁいけるやろって思ったら死んだわ
しゃーないからニャンフ使って2凸していくわ そう思っていた時代がぼくにもありました
でもやっぱ抜かれすぎてやっぱつれぇわ
ちなぼくはそれのゴリラとフラネをマジニャ―とエルザにチェンジして9割ぐらい
おりゅせんじゃなくて忍者(おりゅせんでいいと思うけど嫌いだし エルザ使いたいんだけど無凸だからなぁ・・・
使える5キャラがおらんのよね
常に新キャラ使わなきゃ快適じゃないソシャゲの宿命 所属見てたら所属なしと約一名フリーがいてシェーレもそれかと思ったら調査団所属だった
おかしいな仲間にした話を見た覚えがない… いま気づいたがマーニャってバランスだったんだなw
どおりで抜けるわけだ >>928
キャラエピソードがいきなり既に仲間になっているところからスタートだったからな
主人公を暗殺しようとして失敗したこと以外は不明 すくみずいなければエルアルハもありかもか
ありがとう 魔サーニャのスキル2食らったわけでも羽にオラクル解除されたわけでもエルザにデバフ解除されたわけでもないのに急に行動順が跳ぶ現象なんなんだ つかいつの間に素早さバフ解除されたら行動順戻る仕様になったんだ?
昔何十回とオラクルを忍者に解除したりされたりしたがピクリとも行動順は変化しなかったが 状態異常がまともに入らないから
レジーナサーニャポニーナ異常耐性持ちだから >>939
むしろ素早さ下がってるのに行動順変わらんとか不具合でしょ >>913
具体性がなさ過ぎて何いっていいかわからんから地道にやれとしかいえねえ アドバイスを送るとすれば無課金乞食の癖に第一線で戦おうだなんて夢は見ないことだ 装備クエストなんぞ回ってる時点で遅い
OAアタッカートリッキー最大まで強化したら年金を限定に向けて溜めつつエネポがぶ飲みで☆5チケを引くんだよお! 無課金でも先週の対リディアで37.8万GP/日出たぞ 初期組なら無課金でもそれなりにそろってるだろうからまあ
俺は最近のキャラは全然出てこなくてダメだけどメロンとか プルプル僕悪い無課金じゃないよ
ギルクエもいつもギルド内10位くらいで並みアリーナもプラ3で100位くらいで並み
ザ・普通で生きてます 上であったアリーナ報告を聞く限り、上位1%に入っているんですが普通ってなんだっけ 時間とやる気さえあれば100位ぐらいなら
目指せる古参はごろごろしてるだろうな ウエディングドレスのリュインはいつ来るんですか?
釣りネタですか?
もう6月終わってまうねん 開始からやってて年金きっちり上限までもらってる人ならかなり上いくでしょ
でも無課金でマウント取るとすれば限定キャラちゃんともってるかどうかに尽きるんだよなぁ このゲームは無課金にもかなりやさしい
といっても運が無いとやっぱりどうしようもないけど
人権キャラをそうそう毎回重ねられるわけないし ランカー以外のプラ3は何位でも一緒だからどうでもよくね?
そういう意味では無課金に優しいかもな
だからこそ50位逃した微課金のヘイトを集める無能さに呆れてるんだがな ポニーナシュレディカいなくてもクソ展開繰り返して今週もプラ3へ行けましたのじゃ
期間限定キャラ以外は必死になって引く必要なんてありませんのじゃのお
早くえっちな水着ギャルガチャがきてくれないと宝星石が2万個突破してしまうのじゃ プラ3維持だけ考えるならオルセン以降引くガチャは
青サーニャだけだった
ポニーナすらプラ3行くだけならいらない
アリーナ必須キャラレベルは早々現れないからその間貯蓄し続ける
ギルイベキャラなんてチケや外れ枠で勝手に集まってくるから無課金は絶対引かない まったく話題に出ないけどロザーナも頼もしいぞ
ズガーンドゴーンで一気に持っていくしポニータ相手でも十分削ってくれる プラ3は無課金でも余裕ギルクエもちょっとスコア上げたって何の恩恵もない
じゃあこのゲームで課金する理由ってなんだよ 見栄だろな
そもそもたったあんだけのエロの為なら同人誌ネットサーフィンした方がまし そんな事言ったら世の中のどの娯楽もやらなきゃいけない理由や必要性なんてないぞ >>967
課金すると>>387このように感謝されます >>969
そもそもエロみるためなら課金なんていらん >>972
0.5%ほどと推測されてるが俺はそんなに出ない そりゃ0.5%がそこそこ収束するには例え1万回しても全く足りないからな 実際は数千回程度も回して記録とれば十分収束するけどな
それ以上やっても0.1%変動するかどうかってところ 1000人が100回回せば全体で収束するのかね
確率論とかわからんけど 100連で2枚出たとか1000連でも出ないとか偏った人ばかり目立つから本当のところはわからない
稀によく出るし0.5%は妥当なところだと思う
還元率計算すると石や3-5チケ排出率も結構重要だぞ >>976
甘い甘過ぎる
数千回程度で1/200が収束したら苦労はない アイドルうぉーずZやってたら課金限定の★6キャラ作った方がいい気がしてきた。
それか期間限定キャラを課金限定にするか。
あるいはアリーナ上位報酬限定キャラでも作るとか。
いずれにせよ現状は課金する意味がほぼ無いから変えないと売り上げは上がらないな。 エロだよエロ、キャラ増やしてエロをエロエロすればエロい奴がまわすって 年金だけでは取り切れない程キャラ追加しまくるのか、それもアリだな 凸にこだわらなければ現状ほぼ全キャラ揃えられるし
課金限定キャラとか作ったほうが良いかもね 課金限定キャラ出してもいいけど一枚目はリミクエ報酬にするか無償石で売るかしてくれないと困る どうせ2周年は今の調子じゃ無理だろうからいっそ新キャラガチャは有償石限定とか毎月期間限定キャラとか賭けに出るのはありかもな
ユーザー数は必要だがいても課金への道筋が描けないなら絞れること証明した方が価値を証明できる >>987-988
無凸をステやスキル倍率明らかに弱くして凸すると他と互角
という形なら無理なく集金できる 課金限定キャラ出して困るの無課金乞食だけだから出して構わんぞ スレギルドのギルクエポイントくっきり分かれそうだな 神姫はQQQがやるのに俺たちにはこのクソ眼鏡
不満ブワッと湧いてくるのも当然だわ このゲームだと「副産物無しで5万払わないと他の★5の1凸にすら届かん」みたいな
無茶な設定にして、「結局課金限定キャラ実装前と売り上げ変わらねえ」とかありそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 3分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。