【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.347 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561038415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg アイリス集合写真のクルちゃんの顔消されてたってホントですか? ドームコンサートで熱愛発覚からの謝罪会見、ライブ中突然結婚発表するアイドルだし 「淫獣 狙われたアイドル」ってOVAでそんな展開あった気がする 熱烈なクルチャファンからの激しいバッシングを受ける覚悟を決めた冥王だったが多方からお祝いのメッセージが来て困惑する流れ >多方からお祝いのメッセージ
そんな30過ぎたアイドル声優みたいな…… でも快楽攻めにラディスは真っ先に堕ちそうだけど
クルちゃんは何気に結構耐えそう ようやくまな板倒せたわ
嘘付いてるのはユーかめーおーかリリィくらいか ユーだとそのまんま過ぎるから冥王あたりが無意識にとかかな思う クルちゃんの歌とダンスでナジャの深淵も浄化できたのにな実に残念だ やはりドワリンが黒幕だったか深淵に取り込まれたナジャのいたところのすぐ近くだしな 一番なさそうなところ
かつ全然意識してなかったやつ
それが犯人。つまりパコちゃんが犯人です まな板の遺言信じてる層多くない?
死ぬまで嘘つき続けたっていう線はないん? まな板は猫から復活しそうじゃない?
てかあの猫死んだのかな まな板自信が騙されていて、その誤解を解いて復活セックスよ
(by 8.5章) どうして真理に近づけば近づくほどに胸が薄くなっていくの? アシュリー全然ダメージ出ないんだけど何か使い方とかあるの? 鋼の錬金術師でもあっただろ真理の扉ひらいたらおっぱいもっていかれるんだぞ 真理に近いナジャ、ラディス、ポリン
邪念まみれげーか、クリス、パトリシア
この差である 単に原初の神が貧乳教徒だから貧乳に叡智を授けてるだけだよ 深淵の精霊で新キャラ、めーおーのtんpで調教されて平和になる
ココマデテンプレ >>39
紫の方なんだよ
今のガチャで被ったからツインスキル2にして武器SR15にだけして使ってみたんだけどダメージ低すぎてよく分からん 師匠のHP減らして強力な効果を得るスキルってそういう… 冥界十六士とか聖樹教会十六修士とか作って、トーナメント参加しようぜ 疾風さん恒常だと通常連撃だけで、回避もないし火力も耐久もなくて割とどうしようもない
サンタ取れば単発スキル連撃、再行動、範囲スキル3つになって使える
サンタアビ3凸したら回避が欲しいとこ以外ならエースになれる アシュリーは範囲攻撃スキルがCTがとても軽いので威力も低い。セシルのフラムと逆パターン
範囲スキルは1つ前後に絞って、力溜め攻撃等のCT重めの単体攻撃スキルをツインスキルで連撃させると強さを実感できるはず ポリンの想飾、前世に作ったやつだからギゼじゃなくて姉姫なのかね ポリンお誕生日おめでとう4コマなくても4コマ登場ユーの次に多いんじゃね? >>11
大図書館にも声優の卵なのに子作り厭わない中だしエッチしてる子もいるからセーフ あれ?誕生日になると他のあいりす達にボコボコにされる恒例行事いつのまに廃止されたんだ
ポリンもギゼリックもエネミーとして出てきてないのおかしくないウサ? リディアは敵としていたのは覚えてる
ベアはどうだったかな >>70
同じ編成だなーって思ったけど体力が全然違ってた
やってない間になんか仕様変わったのか ナジャは今際にぶちまけておまけにストーリー上の秘密まで知りすぎてしまった感だしちゃったけど
だからこそあえて復活させて弟子からいじられてほしい
おもにアナルとか ベアから雑魚?になってるそんな要望あったのか
ベアの壊滅的な料理とポリンの錬金術で内容的にも戦わないのはまぁありだとしても設定的にギゼは戦わせようぜ・・・ >>72
親愛度ボーナスと凸状況の差じゃないかな? ナジャとラディスの胸に挟まれてめーおーがリアルに痛がるという寸劇が見られなくなって実に残念だ 素材用いたレベル開放でSRだけでも強化しようか悩む
SR完凸+追加開放のLv85は、SSRを輝石完凸Lv80よりもステータスで勝るから恩恵は大きいっぽい
ただ、SSR宝石もSSR素材も結構使うから結構大変みたい アイリスとして復活しなくて良いから冥界でナジャ帰ってきてほしい
マジ悲しいよ >>84
そうなのか
花集めで虫出てきた気がするけど大丈夫なのか… 98 95 93
前世イラストだからギゼなしか
今の3TOPすげーな 半額だけ回してるけどR聖装の蒼片化いつになるかなー >>93
マジか
ギゼの時の石もちゃんと貰ってたのに見た覚えないわ 8章追加記念でも確かリリィがくれた
今日のポリン誕生日で3回目なのは間違いない あああああくりすくりすくりすあああああああああああ 8章読破 ええ話やな〜最後の魔術写真のとことか泣ける 殴れたり殴れなかったりでもかまわんがクルチャだけは毎年殴らせてくれ 今頃気づいたんだけどピックアップガチャといってもSSR全体の確率が増えるわけではないのね… リトライごり押しでいけたわ
編成とか解説とかええからリトライボタン置いといて ドワリンドの王族ってまだ出てなかったよなー
ドワリンの外見はみんなあんな感じだから王族も合法ロリなんだろうなー
あれ、じゃその姫とかだとさらに若くなるのか?合法で?
とか考え始めてしまった ギゼとかリディアとか新キャラばっか掘り下げられてずるい
既存キャラの過去イベとかもやろ?
そんでイリーナの過去編にドワリンドの姫やら出してくれたらいい そういえば今まで行った国って王国だの帝国だの公国だので共和制の国って見たことないな ドワリンって元ネタドワーフで力持ちの職人ってイメージだったけど魔法使えるまな板もいるしわりと何でも出来そうね
そして8章で一瞬だけ映ったユーとドワリンが実は伏線で9章でなんやかんや来てくれるとうれしい
https://i.imgur.com/jQHflZS.jpg
というわけでファムちゃんおはよう
今日はお師さんの誕生日を祝おうねファムちゃん
あと某TGからエッti…じゃなくて、参考図書が届くけど危険だから決して中を覗いちゃだめだよ
それじゃ、今日は1日のんびりしようね 朝から笑ってしまった
想飾までポリン師匠苛めてるのなw 一年目はしゃーないけど、二年目の誕生日ガチャは限定も入れて欲しいな
もう恒常とか初期からやってるプレイヤーはほぼ持ってるやろ ポリンが見てる前で姉姫やソフィにパイずりしてもらったら気持ち良さそう ラウラとプリシラのイベントから始めた新規だけど8章クリアした
ラウラの出血、セシル砲が強かった
SRセシル、SSRエルミナ、SRポリン、SSRクリス、SSRラウラでクリア
ハードは無理やなこれ… いやハードまな板はティセ様に糞弱いから連れてけばいいだけ (ポンコツ天使ほどは効きにくいけど実はウィルで寝るぞ)
(あとポリンの反撃デバフ系を使うと安定するかも) あ、すまんマリエラかと
まな板ハードはやられる前にやれって感じやな 恒常ベア先生のシデンでゴーレム2体同時即死するまでリタマラもあり 8-9物理育ててないと無理なの?
セシルだけじゃ足りない 物理というか連撃が必要だから
ツインスキルで魔法連発できればいける まな板は魔力めっちゃ高いから
魔法より物理のほうが楽ではある ポリンピックアップがポリンピックっていうオリンピックもじったイベかと思った >>135
https://i.imgur.com/FOV1EYI.jpg
この構成で2T撃破行けた
1Tフラムで左右やきちゅく、師匠力溜め+被弾で魔力と幸運下げ、尻で雷撃弱点追加、ラディスは従えよ精神
後は2T全力攻撃、弱体が入ったのと反撃入ったせいで何とか撃破かな
セシル尻ポリンSR25、ラディスSR20、エルミナSR15、ポテはエルミナ以外はボチボチってとこ 幸運ポリン師匠で下げてヴァレリア辺りで魅了入れたらどういう挙動するんだろ ナジャは色気枠として復活して寝室で冥王を虐める義務がある ナジャ様が見てる
黒髪が足らんからはよ復活してほしいの >>140
普通に自分に通常攻撃かな?を1〜2回やって自滅してた ナジャに2連続で敗退したから落とし穴セットしてやった
そしたらよくわからないうちに勝ってた 8-9勝てなかったからSR15の武器レベル上げたらいけた マリエラは仲間には絶対ならないだろう
てか、あの声で寝室やられてもすんごい困る >>146
バフや回復封じれないなら微妙って感じかな、検証Thanks アシュリーの主を殺したリディアがなあなあで仲間になってるんだからもう仲間になれない奴なんかいないだろ リディアはアシュリーの主に直接手を下してはないんじゃなかったか 8章で聖樹騎士団のお兄ちゃんまた出てきて嬉しい
げーかの地位の引き継ぎ業務に勤しんで頂きたい リディアはビジュアルで需要あった
マリエラはビジュアルで需要ない
ここが絶対の壁 外見変えて中身も変えて声質変えればいけるけどそこまでやる理由なし >>157
エロ衣装教皇様から普通のイケメンにいちゃんになったら信者激減だぞ >>157
個人的に「後10騎、つまりまだまだやれます」みたいなとこが8章の激熱ポイントだと思っている でも108人の妹を望むおにーちゃんやで?
むしろトップは男の方が向いてるんじゃないだろうか >>162
どっかの王子が一人10体強敵を倒せば勝てるとか言ってたしな >>162
このあと騎士団どうするんだろうなぁ
生き残りがたった10騎ってもう存続不可能やん
エルフィンもママ以外全滅していたし、今回の騒動で殆どの勢力が消滅したんじゃないか? >>166
これはゼクト様が世界の支配者になりますわ >>166
白狼って死んだのけ?
みんなで毎日1回は倒してるけど翌日には復活してるから不死身と思ってた 人間界で死ねば冥界の勢力が増えて天界との戦争に有利になると思ってた >>1おつ
ttps://i.gyazo.com/163ea35cd5c7eec8eadd1e99dc766bcf.jpg >>166
クリスができるんだからげーかなんか蘇生し放題じゃないの 倒れてるだけで4んでないのもおるんじゃないだろうか 割と派手に死んでたね
戦争も終わったばっかなのに大丈夫なのか エルフィンははっきりと死んでる描写があったけど
騎士団は特にそこまではっきりとした描写はなかったような気が 死んでる描写もあったけど、文字通り全滅って訳ではないかと
そりゃまあ事が済んだから明日から平穏とはいかんが、怪我が治れば・・・な人も多いのでは 大量に死んで産めよ増やせよしようにも子供は産まれない
戦争で農地は荒らされて作物が育たない状況がさらに悪化
この世界わりかし詰んでね? 子供が生まれなくなって天気も異常気象が続いているらしいのに
わりと国同士の情勢以外じゃ悲壮感ないっぽい世界だしよくわからん クルちゃんみたいなのが裏で泣きまくってたりすると俺のストライク性癖なんだけど
夢の中でもオンステージしてる感じ完全に割り切ってるのがすごい 各種族の最大寿命はどのくらいなんだろう
ハイエルフェンは数千歳? >>194
世界樹を守れなかっためーおーが逆にお仕置きされる奴では…… ここにくればめーおーが構ってくれるから問題無いじゃん ロッテが中日を6Xで応援
BP半減なのでN聖装集めやってるけど早くもだるい エンジョイ勢は最初のリディアで積んでるから大丈夫だぞ 流石に今はノーマルとコマンドがあるから
なかなか積まないと思うよ リディアは死んで許されたのにまな板はアウトなこの世界観
リディアは敵として本当に嫌な奴としてうまく作ってたから逆だと思ってたわ まな板はラスボス戦で負けそうな時にラスボスの体内から語りかけてくる系の役割しそう
んでエンディング後に復活アイリス入り 一応エンディングまでリリース前に作ってる言うてたけど
これから引き延ばすのかどうか 組織や国の枠で殺したのと違ってまな板は個人で大分殺しちゃったからな リディアが直接的に殺した描写があるのは帝国兵(味方)くらい http://iup.2ch-library.com/i/i1998465-1561268779.jpg
まだ出てきてないとこってQuilug、Amnyakorum、Enduracia、Lnuksか
出番はあるのだろうか >>225
エンデュラシアは魔術塔があるところなので一応行ってる >>223
展開そのものがなかったことにされて後年バレバレの仮面被って洗濯板のストーカーやるのか 地図出てきたのって今回初めてだっけ?
今まで土地勘わからなかったからわかりやすくていいね
パルヴィン=イギリス
ヴァルムバッハ=ドイツ
帝国=ロシア
教会=ローマ、フランス
ハジャーズ=中東
な感じか トミクニもまんま日本列島だったなw
ビルヴゴーデンの森に近い山に囲まれて周囲が断崖絶壁な世界樹がどこにあるのかイマイチ分からない 地図はど序盤にも出てたけど右端がユーで隠れてたからトミクニが写ってなかった
世界樹は右あたりのなんか白い丸のやつかね? >>227
あー魔術塔がエンデュラシアなのね
サンクス
>>233
エンデュラシアは地図がイタリアまんま ドワーフより何となくかわいらしい感じがするじゃろ? あれ
もしかしてもうイベントエンディング見れない?
やっちまったか >>246
見られる
君のお陰で存在を思い出したよサンキュー イベントエンディングの存在を今知った今まで全部見逃してたのか… ミッションと協力イベは終わったらすぐエンディング見に行けとあれ程… ぎりぎりまでイベントやってた時はまだいいけど、途中でやめて別の事やってたら絶対忘れる 剛田8月号がどこにもないんだが・・・
真剣恋ってまだそんなに人気あるのか? 質問
編成の画面の右下の「名簿に保存」ってボタンはなんですか?
https://i.imgur.com/YArxB1M.png >>264
今セットしているスキル、アビ、萌具、想飾が記録されて
新しく編成する時にそのキャラ選ぶとそのまま配置できる
名前は以前名簿でキャラ事の記録していたのでその名残 >>262
サンキュー
でも送料が高すぎてちょっと躊躇してしまうw https://i.imgur.com/FBGgOcq.jpg
一応地図に地名書き込んでみたけど未だに名前すら出てないのはドワリンドの下のamnyakarum?みたいな地名のとこだけなんだよな
読み方分からんけどここだけ煙かかってるし何かあるんだろうな Amnyakorumが世界樹じゃなかったらどこにあるんだってなる
深淵に染まっていくのが外からでもすぐ分かる場所にあるっぽいし アムニヤカルム(適当)ってカタカナにするとなんかそれっぽいけど語源あるのかな あれ世界樹なのか
世界樹がもし書かれてるならユーグ・ナ・ローファって書かれると思い込んでたけど世界樹近辺みたいな感じなのかな
となると次章の舞台はキルルークか 尼に通常版ならあったぞ
まじこいも一部ルートだし尼限定覗くとカスメのコードがメイン? >>274
8章でも聖域行ったら真っ白だったでしょ? 霧が深ければ霧害が発生するはずなのに木がたくさん生えてる不思議 >>279
それなら魔術写真撮れない可能性があるな ホーム画面じゃなくても放置ボイス聞こえるのかと思ったが木のせいだった >>281
誰も組みたがらないからしょうがなく冥王が付いて行ってくれるよ キルルークってヴァンピールの国?
ガチガチの貴族社会があるとしたらキルルークしか残ってなくない? >>285
帝都侵攻の時はキルルークは遊牧民って話だった >>281
メインに絡む気のない飛行組二人とロリ二人 まあどこにも属してない現地部落みたいなのがあるんじゃね 今ラジオ聞いたけどポッサーさんの男前の楽しみ方笑ったけどたしかにそのとおりだな 広大な大陸を蹂躙して大帝国を築きあげるほど異常な強さだったけど
必ず渡海しなければならない上国土のほとんどが山地の島国には相性が悪かった遊牧騎兵か 聖樹協会が襲われてたときにドラゴン化してブレス吐いたらあらかた片付いてたんじゃ無いの? 巨大ゴーレムも普通に飛んで弱点狙えばよかったね
なんなら普通にガチっても勝てそう 5人もいるPUからすり抜けでSSRクルチャが来た
おのれ… ゲームに出てくる騎兵ってなんで弓ばかりなの?
ふつーなら銃の方が・・・ 次章でしれっとげーか仲間になってそう
やっぱり大聖堂崩壊の責任取らないとね >>302
重火器などゴミです。遠距離なら弓で十分です
って緑の人が言ってた >>303
ピンク色のお城みたいな大聖堂でも建てとこう あいミス世界の技術レベルなら戦車くらい作れそうな気がする ラブホ大聖堂
世界樹のご利益で子宝に恵まれそう
深淵入ってそうだけど 現代の火器ならともかく産業革命以前の火器の射程って精々100m未満しかないから騎兵戦術と相容れないと思う。
別に命中精度が高いわけでもないから熟練兵だと弓持ってたほうが遥かに強かったんじゃないかな。
銃が強いのは訓練期間が短い点に尽きるから騎兵みたいな兵科が出来る人はいらないんだろうね。 邪念大聖堂だけど聖樹のめーおーへの邪念なわけだから合ってるな ファンタジーぐらい文明レベルだと弾一発しかこめられないくて、毎回掃除必要とかそんなレベルじゃね
弓とか魔法うった方が早いよな >>317
7章でドワリンド製の銃が大活躍してたぞ あいミス世界がどの程度の技術力なのかは謎だが、黒色火薬のマスケット銃位なら多少は撃たれるだろうが総合的には弓兵や騎兵の方が強そう ゴーレムが戦車みたいなモノなんじゃないかな
今回の巨大ゴーレムみたいに魔石が破壊されそうになっても守れるように
頭に操縦桿がある神にも悪魔にもなれるゴーレムとか出てきそう 魔法があれば車輪をぐるぐる回すくらいの火力は普通に産み出せるかと? 機関銃があるからマスケットとかいうレベルじゃないような ちなみに弓は狙うなら50mだけど最大射程は400mとかのもある。1分で5〜10射出来るとか。弾幕にしたら強そう。
>>315
西部劇はまともに見てないから一般知識程度しかないけどあれは19世紀後半だから産業革命より100年程度は後だな。
抜き打ちでの命中率にするには相当慣れてないと無理だろうし射程は10mもないはずだから戦争とはだいぶ違うね。
イリーナの銃がマスケットと比較すると完全にオーパーツでリアル19世紀くらいだな。 ガトリングガン使ってるんだよなぁ・・・
銃が凄いんじゃなくて空飛んでる敵ですらトラバサミにかけることが出来るエルフが異次元なんだろう
だから弓でガトリング並みの連射が出来ても不思議じゃない お知らせ開いて表示されたポリンピックアップ開催が
一瞬ポリンピック開催に見えた
需要はありそう >>321
実はゴーレムの更に上をいく機動聖装っていうのも・・・ 前に別のブラゲで巨乳しか参加できないイベントやってたな
その逆で貧乳しか参加できないイベントか ポリンの胸をラインにしてしまうと3人しか参加できない プリシララディスの二人に全体の8割くらい集中しそう まあ魔法の存在は大きいわな。機関銃なんて無くても範囲攻撃とか飽和攻撃とか出来るだろうし。
あくまで騎兵が銃を持たない理由で考えてみたけどそれなら魔法騎兵のほうがはるかに強いだろうし。
そんな技能持ちが大量にいるわけはないと思うけど。騎兵も魔法兵も間違いなく高コストの精鋭だろうし。 今はドワリンド製しか無いから普及してないけど、他国も生産可能になったらアッサリ普及するだろうな
いくら魔法が有る世界とは言え軍隊で使うには使える人も限られるし練兵期間も長過ぎるし 弾代とかも馬鹿にならなさそうだしなぁ
俺も魔法使いたい ラウラクリスは貧乳ではないから…
セシルは貧でいいか 余剰EXPとかいうの前からあったっけ?
雨ポリンの限界突破したら勝手にレベルが75まで上がって驚いた >>341
素材限界突破と同時に実装されたぞ
殆どの人がそうだろうけど、ラウラちゃんの余剰EXPがやばい ポリンピック
一体どんな大会が開かれるのかとワクワクしてしまった ・障害物競走 (おっぱいが邪魔になって引っ掛かる様な構造になってる)
・パン喰い競争 (あんパンが何故か横に2つ連結されてる)
・100m走 (乳サイズ差でゴールテープを切るのが有利にならない様、乳サイズ分だけスタートラインが後ろに下げられる) 今のところ梅雨イベの5人の余剰EXPが一番多かった ポリン師匠の前で肩がこる、猫背が悩み、足元が見えない、うつ伏せは寝苦しい、等の発言をするとクルちゃんの尻尾の毛が毟られる クルちゃんの尻尾の毛ってラウラに比べて人気と存在感ないな クルちゃん一回目のHシーンで尻尾が無いのが気になる
そういう角度なのかもしれないけど 蒼片消えそうだからクルちゃん交換してみたけどスキルだと単体ヒールしかないのね
ヒーラーというよりドーピング兎なのかな クルちゃん起用は繚乱がメインよね
HPも悪くないがそこはフランに負けるし 皆強くなっちゃったからクルちゃんとか全体回復欲しい時サブヒーラー枠的にしか使わなくなっちまったな クルちゃんは魔力が無限に上がるヒーラーバフウサギだぴょん クルチャクリスフランとかで組むと時間は掛かっても絶対に負けないからな もうすぐ一周しそうやね ポリンの例があるのでわからんけど
SSR ソフィ、パトリシア、リディア
SR ラディス、ファム、ウィル 一応コトも嫁コトがノーカン扱いならまだやってないことになる ポンコツは一位記念配布あるからそっちSSRなのかどうか >>368
ソフィウィルイベント前に立ち絵がないイベント二つあるからそこに丁度入るんじゃないか
リディアも夏フェスで水着着てほしいな あと1週間で6月も終わるわけだが
アイリス総力戦と学園リニューアルはいつ来るんだい? このまま一気に殿上人四天王でエンディングまで駆け抜けるならそれはそれで評価したいけど パワーアップイベントがないと天上人どころか天使にもまともに歯が立たないし深淵相手なんて夢のまた夢なのはどうすんだろ 普通に考えるならそういうジャンプ漫画的な引き延ばし入りますよねぇ 天上人や強めの天使の相手は信仰が回復して地上でも力を振るえるめーおーがして
アイリスは雑魚天使や魔物の邪魔を防ぐって感じでいくんじゃね まあ4か月に一回更新だとどんな展開でも爆速で終わることなんてないと思うけどね 水着は年増おばさんがSSRって決まってるじゃないすか >>371
wikiだとミッションイベのみは無さそうだという考察がある
よって水着は唐突のクルちゃんだろう 普通のパッケージエロゲならここまでが共通ルートでこっから先がルートによって変わるみたいな状態だな クルちゃんがソフマップの水着グラビアをやるって!? うーむクルちゃんの水着とリディアの水着どちらか迷うな…いや迷わないか クルちゃんは無駄にアイドルに夢持ってそうだから露骨に性的なグラビアはNG出しそう
クルちゃんの癖に生意気だぞ ウィルはナンバーワングラドルになりそう
性格も好意的に受け取られそう 花使い切ったけどSR15→20が5人しか終わらなかった・・・
SRだから金は余りまくってるけどつれえわ 恒常SSRクルチャの寝室めっちゃシコれるんだが抜いた後の敗北感がヤバい >>377
セシルパパ「ナジャがやられたようだな……」
ダークユー「フフフ……きゃつめは我ら深淵四天王にもたどり着けぬ最弱……」
マリエラ上司「深淵の真の使い方もわからぬ我ら深淵族のツラ汚しよ……」 7月にポンコツSSR来る可能性高そうだしそろそろ蒼片貯め始める時期か 総力戦は結局この27日にくるのかな? それならもっと宣伝してる気もするんだけど いつも3日前にお知らせ来るしその日に来るなら今日お知らせ来るんじゃないの >>378
ベジータみたいに残りの期間は全部俺使うぞとか言い出す子はいなそうだけど
クルちゃはどさくさに紛れて2回入ろうとしてバレそう 久しぶりに始めたら6万石くらいあったんだけど、今ガチャ引くのはまずいかな >>408
長く続ける気なら半額をひたすら回す
半額を回して蒼片集めて2000溜まったら限定キャラと交換
またすぐやめるかもしれないとかなら6万取っておいて
今じゃなくて好きなキャラの限定来た時にぶっぱなしてエロ見ればいいんじゃね 6万石あるなら半額10連は全て引いた上で、追加でデイリー半額もひたすら引けば1か月以内に2000蒼片貯まるから限定含めたSSR確定で貰える
10連だけだと1か月2000達成できない可能性が高い。ただ、限定ガチャで50連(半額1回普通4回)の13500石あればSSR確定かつ50%で限定引ける
SSRの数やSR以下の数を揃える意味での費用対効果ではやっぱり半額が強い。6万石あればワンチャンRのカンスト及び更なる蒼片の入手が期待できる そこから目当てのキャラの限定が来ないまま粉になるまでがテンプレ ファムちゃんおはよう
総力戦の情報は今日か明日には出るかなファムちゃん
楽しみだねぇ今の内に強化素材集めとこうね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね ヤングアニマルでやってた天竺熱風録は短弓持った騎馬兵の女将軍が敵ぶっ殺しまくっててすきだった 総力を上げて何と戦うの?
マンモスサイズの巨大モンスターが徘徊する国でもあるの? せっかく公式でロードマップ公開してくれてるからみておいたらいいと思うんだ 曜日クエのスキップチケット、銭クエで配り方変えたってことは使ってる人が足りないって文句言ったのかね
スキップってラウラの盗む考慮してくれないから貯まる一方なんだけど・・・ 8の9勝てるわけねえだろwなんだこれ
超廃課金者様専用ミッションかよ 4倍のときはスキチケ使ったけどそれ以外で使うことはないな >>424
そんなには居ないと思う
実質1ターンで削りきらないと行けないから
高火力の理でSSR武器持ってるのを
並べてワンちゃん有るくらい
ま、報酬も聖片だし今は出来なくても末長く見ろって事でしょ 期限なしのストミでBP0だからいつでもできるし聖片1個なんて貰わなくても何の問題もないし
いい按配だと思う アシュリー、ラウラ、ティセの連撃組にセシルを添えて行けたよ
あとおまけにリディア ストーリーに組み込まれてるだけで実質的には本気のガルちゃんみたいな扱いだろう com3d2のクリス衣装結構評判いいんだがもう売り切れてるんだな・・・
近所(50km先)のメロンブックスに残ってねぇかさがしに行くか >>427
俺全員sr15でクリアしたぞい
反撃連撃クリティカル重なればいけるいける 全部前衛にしてお祈りリセマラ
リトライボタンつけとけよ 撹乱の計とかの敵の補助効果削除で毒とか弱体とかのデバフを消さなくなったんだな
そういうのはちゃんと不具合修正に書いておけよ 8-9キャラ揃ってれば武器はSR15でもいける
光フィールド光弱点弱体力溜めユーノと力溜めラウラ萌技+αで2T目で飛ばせたな
状態異常は普通にとおるからキャラいなくても異常と罠お祈りで行けるはず 今やってみたけど、限定SRリディア持ちなら必殺技ゲージ減少スキルでまな板のスタン付き萌技を1ターン遅らせられるな
限定ポリンなしで勝てた セシルほんま強いなw
ハード8−9、これ勝てんのかなと思ったけどセシルで6万近く与えて全員生存勝利だったわw
ちなメンバーはティセ、セシル、ラウラ、尻、イリーナで全員理属性聖装
ところで隊列入れ替えで後列に下がった場合ミラサーって効果失うんかな 開幕にバフ掛けるだけだから隊列変わっても効果は続くよ サンクス
なら今回みたいに隊列入れ替えしてくる場合、敢えて硬いキャラ一人を後列に下げて他を安全に攻撃力上げるってことも出来るわけか ナジャノーマルでも勝てない…
誰入れても一撃で葬りさられる
光SSRいないとやはり厳しいか 一撃で葬り去られるとかはもはやお話になってないレベルやぞ 前世組で毎日してるやつは勝てるやろ(自分もその一人)
理属性の育成次第なわけやし冥王スキル使えばセシル無しでもいける >>442
上限解放すればステータス同レベルのSSRとほとんど差がない状態になるから強化素材集め頑張って >>431
テックのなら手形以外、要らないからあげようか? 無課金でも8-9いけるよ 連撃出てくれればもうちょい楽かな
https://youtu.be/f1nT2cJxWBw 反撃連撃毒出血色々あるよ
廃課金じゃなくて無課金でもやり方次第で届くんじゃないかな 運は絡むけどそこまで廃じゃなくても1ターンキルは出来るね 8-9イキリゲェジw
ヌルゲーなのに戦闘あるイベント毎に湧く 新規にとっては下手すりゃ無理ゲーなあいミスのエンドコンテンツやぞ 無課金でも強キャラの限定取るの簡単だしなあ
流石に限定全部取るのは無理だろうが ラディスって天才設定だったんだな
ゲーム内じゃ魔の面汚しなのに 限定セシルとか持ってないけど特に問題ないな
後発組が過去のイベSRなくて厳しいって話ならまぁわかる ナジャはティセに落とし穴×3で回復専念してたら何故か勝手に死んでたぞ 勝手に死んでたぞって落とし穴しかけたからじゃないの?
狙い通りじゃんどゆこと?
攻撃してたら勝手に死んでたぞとか言う? 新規にマウント取る無課金はどのソシャゲにもいるけどここはやたら多いな
全員配布のイベSRが強すぎるからかな マウントっつーか廃課金じゃなきゃ無理とか変なこと言うから突っ込まれてるだけじゃないの 無理というかこのゲームはステータスが全てだからね
短期的に必要なステータスまでのばすならそりゃ廃課金は必要だし、時間かけていいなら課金なんていらない
伸ばしたところで虚無だから寝室勢やってるのが一番だけどね あいミスというものはね、誰にも邪魔されず、自由でなんというか救われてなきゃぁ駄目なんだ
独りで、静かで、豊かで… 現状ほんと>>471のごろーちゃんの台詞の通りだからなあw >>470
バトル部分でステータス以外に何があるのかおしえて? 8-9であんまり煽ると某所の魔神15みたいになるからやめよ 夢かな
実際のところステータスが全てじゃないソシャゲなんてないしな こんなキャラゲーでマウントゴリラするくらいならFPSでもやればいいのに でもマウントゴリラいなくなったらサ終まっしぐらだよ
寝室だけ見るなら課金全くいらないし >>473
アビ、スキル、属性、萌具、行動パターン、あとはリアルラックか?
ヌルゲーだけどステだけで殴れるゴミゲーではないだろ >>478
それらがステータスじゃないというなら話合わないや このゲーム程性能がどうでも良いゲームも無いわ
キャラ間の強弱なんてせいぜい範囲攻撃があるかとかに起因する所要ターン数くらいなもん
イベントもストーリーも取り敢えず珠食わせてレベルアップ、萌具付けて強化さえしとけば9割9分クリア出来るし
例外は極一部の強敵クエストとハードモードくらいだ アビスキル辺りはステに入れるとしても、行動パターンだけはステとは別だろ
マリエラの凍てつく波動の前にバフデバフ入れるとか、8-9の1T目に無駄な攻撃するとかは勝利を遠ざけてて、そこ工夫したら勝てるとかザラにありそうなもんだが
脳死オートをコマンダーにするとかもそうだな、これらは立派なステ以外の戦闘要素でしょ 他のゲームも性能で足切りされるの一部のコンテンツだけじゃね
その一部が全てみたいにわめき散らすのが大量に湧いて煽るだけで 言うて総合力に装備のステ入ってるから言わんとすることは分からんでもない ポンコツもマリエラも最初は勝てなくて後回しにして鍛えたらハードすら余裕で突破できるようになったし、俺は8-9しばらく置くw >>483
装備はステータスではないとするなら、ドレス関係のスキルやアビリティもステータスではなくなるな
つまりスキルやアビリティ伸ばさなくても、またデフォ以外のそれらがなくても勝てるということになるが勝てるのかな
装備はステータスではない勢は誰か試してみてくれ FPSすらキャラ毎のステータスの差がある時代たからな >>486
正解だよ
別に期限ないし新規とかはしゃーない いまいちマウントがどうこうって理解できないんだが「うちの完凸セシルちゃんで余裕だったわ!」みたいな感じがうざいってこと?
萌具30や限定SSRとかは課金してゲーム支えてくれてありがとうって感じだし、おりゅ案件な人権キャラもいないし代用がきくからマウント感薄い気がするんだけど
基本的には長く続けてる人がスレでは多いから撃破報告増えるってだけじゃないかな ステータスは数字の話だと思って見てた
あいミスってユーザー情報の一言メッセージとかIDってなにか意味あるの?前世の名残なのかな >>493
前世じゃなくて何回か前のアップデートの時に追加された
今後を見越して実装してるのかも知れんが、今の所は何も意味ない >>492
そんだけこのスレもアプリ新規が増えたってことだよ
アプリ勢はバトル部分に熱あげてるの多そうだしな 8-9ミッションはターン短くてうちの弱小アイリス達じゃ無理だと思ってたが
フラムでゴーレム焼いて、ティセラウラで単体連撃入れて、尻姫のカウンターバフで殴ってたら倒せた
ちゃんと並べればいけるもんだな まあツイではあれで自己紹介しあってるみたいだし一応有効活用はされてるのかな まぁランキングは来るでしょ
アプリ民ああいうの好きだし まぁランキングは来るでしょ
アプリ民ああいうの好きだし ランキングとかいらねーw
寝室見られた回数ランキングならいいぞ パコちゃんとファムか
パコは相変わらず体つきはえっちだな パトめっちゃ跳ねるな可愛い
あと3日で切れるそーへんは間に合うんんだろうか
びみょいな 総力戦3ヶ月ぶり2回目のスルー
まあ、そんな気はしてた いいですとも!
マジでキャラ無しイベなら総力戦なんていくらでもあとに回してくれ あれ?総力戦じゃなくてレイドイベがくるんか
7月に入ってからだと思ってて蒼片用意してないぞ
まあパトなら別にいっか レイドでファムってことは属性は黄色になるのかね。バブーの色だし最近黄色来てないし。黄色ならパトの色は増えないな。 回想の開放数で達成報酬(実績)あったら良いな、10毎に石50でもくれれば エルミナのエピソードのよりはマシだな
流石にあの声はやばいと気付いてくれた パトちゃんはここで命運決まるからな
ルーチェクラスの一撃必殺スキル下さい >>524
出てない色なら紫だろう
スマホ版始まってから一回もイベント来てないぞ
代わりに戦力的な意味でかなり辛いけど >>471
ポリン師匠が最後の言葉に反応して
フラスコ大量に持ってそっち行ったぞ ここで物理ステの調整なしに物理スキルと物理アビを追加して死亡する悲劇とかありそうで怖い
現状は魔法化しないと話にならないからなぁ 次イベは七夕か
パトの萌技やたらぐねんぐねん動くね
総力戦...? 毎日みんなにボコられている白狼さんが色違いになってもっとボコられまくるイベか 虚無期間に色々貯めろって事だよ
みんなセシルで全力出しただろ? ファムって通常攻撃が強制で黄属性になるからレイド向きじゃないんだよな
通常攻撃変化系アビが来るか敵が紫属性かつファムじゃ有利属性でなくとも多少殴られても死なない程度の攻撃力になるかラディスみたいなCT2スキルもらうかどうなるか えっ総力戦は…???
いややらないならやらないで良いけど、なんか言えよ
用意間に合いませんので延期っす!とかさぁ? このゲーム実績やら初クリアやらのリセットはあるのかな >>533
それはわかるんだが総力戦どこいったという意味で このアビリティはバブーをお休みさせてファムだけが働く代わりにステータスがいっぱい上がります!
つよそう >>528
紫が全く来てないのはわかってるがバブーの攻撃が黄色な以上レイドで色違いにするのはあまり考えたくないな。
これが冒険とかミッションとかなら流石に紫だろうと思ったんだが。
黄色も最後に出たのは2か月以上前だし赤と緑が2回ずつ来てるからなあ。 パコ、ファム人気投票何位だ?
この組み合わせでほんとにいいのか!? 不人気キャラのセットでレイドイベントってガチャ回らなさそうだな
蒼片使い切ったし石貯め期間か >>541
3ヶ月毎に実装予定に入れていくスタイルやぞ まさかの総力戦延期かー
限定パコちゃん絶対強いから取らないとな >>544
ファム・エルミナイベの時も似なようなこと言われてたな SSRはパトリシアか
ファムはまぁどっちでもいい
ついに不遇パトリシアが最強キャラに躍り出るような強スキルや強アビの実装だな! 粒子どんとこいスタイルの人じゃないと蒼片に余裕なさそう
欲しければ課金してくださいってことなんだろうけど パトリシアはここで救済しないとキャラ自体が産廃確定だから強聖装がくることが約束されてる…と信じてる SRファムか
ファムならエロなしでもええかな
ワイはファムじゃ抜けんし
ファムヲタの方すまんやで 23位 パトリシア(18位)
24位 ファム(21位)
25位 クレア(23位)
ドベ2とドベ3って誰得、レイドつまらんしスルーでいいや ファムちゃん声低っ 変わるにしてももっと高くていいと思う 花集めしてるとRまもり魂溜まるからパトファムの萌具だけ鍛えずにいたんだが
ついに鍛えるべき時が来たか >>551
そう言われてたヴァレリアはどうなりましたか……? >>556
ヴァレリアは正月で基本形は完成してたからセーフ パトリシアよりファムの方がよっぽど強化要りそうなもんだけど パトは何だかんだでコンボで火力は出る
スキル撃ちきったら悲惨だけどな ファム声変わりしたな…
五十嵐さんファムの声忘れたんか? 今回も限定スルーで蒼片貯められるな
嫁セシルで使い切ったのの回復期間くれてありがとう SR+無しかって声が少なくて悲しいね・・・
俺は+無しで悲しいよ リディアSSRが控えてるから迂闊に石使いたくないんだよなあ >>564
冒険イベンのみSR+ってことがもう分かりきってるかだろ
つまり残りのSR+枠はウィルで確定 次のSSRはリディアほぼ確定だしな
ポリンが出てこなければ >>567
そのレスまで込みの一連の流れがなくて悲しいねって
普段は最速で来るのに このスレって妙に細いというかちんこ小さい奴多いよな 8章ようやくクリアしたんだけど、マジでショックすぎる
オーガストの作品って、攻略不可能な子は出てくるものなの?
再登場路線はなさげ? >>575
むしろ非攻略のほうが可愛いことがしばしば パトリシアむしろ好きなんやけどな
こんなに人気低いのが謎やわ
ええコやしおっぱいもデカいし
性能で人気下げとるんか? 出番も少ないのもアレか ぱこちゃんは出るゲーム間違っちゃったね
めーおーはちんこたくさんあるけどそれでも上限はある >>576
パコより可愛いの多いからね仕方無いですよね!ね! 青髪ポニーとかプリシラともろ被りだし間に合ってますよって感じ >>578
はーつっかえ…
ロリコンに優しいゲームだと思ったのに騙された
>>579
出番の少なさでいえば、ファムあたりもやばそう
声ないのに立ち絵だけでてきて吹いた
シャロンでさえ出番あったのに。。 不人気キャラのレイドだからガチャ回らないは既にクレアが通り過ぎて否定された道じゃなかったか。
>>575
攻略不可も普通にいる。むしろそっちのほうが人気出るなんてこともあったりする。死んだキャラとかも存在する。 近いそーへん期限が@3日だからギリで間に合いそうやな
次は総力戦で追加SSR無いだろうなと思ってたから無駄にならんでよかったわ
レイドイベめんどいけども 今回のファムは素直に可愛い
欲情はしないけど可愛い 次まで待つと期限切れになるそーへん多いけどどうすっかな 俺もパコちゃん好きやで!
性能的に使ってないし一番好きなわけでもないから人気投票では投票せぇへんかったけど… >>579
性能で使われにくいと触れる機会自体がなくて愛着が湧きにくい
パニ自体は強い方だけど、範囲攻撃ないしパニ2発撃ち切った後も機能させたいならSSR重ね2枚とプリシラが要るしあまりお手軽じゃない
単体火力だけならポリンのイベSRでもいいしセシルでもいいし物理組でも強いのはいるし
あとはシナリオ会話で基本空気だからね…横にちょっと添える感じの出番が中心 >>586
エロゲってファンディスクとかでサブキャラ攻略できます商法するもんだと勝手に思ってた
最近SR;+も少ないし、悲しいよ かわいいのは当たり前だからそれ以上のものがないと生き残れないね >>586
あれは限定聖装確定ガチャを同時販売したからじゃん パトちゃんはクールタイム1のコンボ連携用スキルがあればワンチャン
そうじゃなかったら4ターン目以降は置物
ファムもだけど
てか特効二人入れたら難易度ヤバそう クレアとファムのあいミスラジオやればワンチャン1位あるぞ >>592
もちろんFDで攻略可になったヒロインもいるぞ
でもその枠すらからも漏れたキャラもいるしFDが出てない作品もある 千桃FDは随分エロ有りキャラが増えててびびったな
その分ルート薄いんだろうけど クリスのお腹だと思ったらファムのすべすべぽんぽんだった 27日からか
蒼片残り4日だからギリセーフってやつだ 属性なんだろね
レイドだからどっちか被ってそうな気もする >>610
流石、誕生日・SRイベ・SSRイベで1位とったクレアさんは格が違うな このゲームのレイドイベント、社会人が不利だよな
前回ももうレベル1倒されとるやんけ!だったし ウチはパトちゃんSSRいないから獲ってもレイドで戦力になり辛そうなのがなー
でもスルーすると蒼片500くらい消えそう うーむ・・・ 良い子なんだけど普通の元気っ子過ぎてヒロインの友達位のポジション止まりなのが難点 パコちゃんの動きキモイんだけど・・・
何とかならないのかせっかく可愛いのに 流石に人気投票リディアは形になるにはまだ時間かかるだろ。シナリオと絵描いて声収録しなきゃだし。最近は回想同時実装だし。
>>592
8月は割とFD出るけど全く出さないところもあるからなー。
>>596
ああ闇鍋限定確定の時だったか。今やってるのは丁度期限切れるんだな。どうなるやら。 パトリシア好きだが限定出てもスタメン入り出来る気がしない・・・ どうせ超性能のパトリシア限定SSR実装記念で限定確定闇鍋とプラチナだすぞ
何言ってる自分でもわからんけど >>602
根強いブランドファンがいるイメージだから、FDない作品もあるとは思わなかった
アイリス以外でHシーンあるのはつる植物だけだからサブヒロイン枠どうするかわからんけど、
まな板は来てくれると信じてた… 育てりゃちゃんと強いから大丈夫
レイドイベ級の強敵が相手ならだけどね で、パコはどういう限定が出たら人権になれるの?
あいみすプロさん教えて >>622
FORTUNE ARTERIALというCS移植がアニメ爆死で立ち消えになって
そのまま連鎖的にFDが出なかった作品があってだな…… パコは常時リジェネと物魔選択出来る構成で言うほど弱くはない
ただコンボありきの癖にコンボが3Tで終わってそのあとなんも仕事ないからうんち
ポリンエルミナみたいに通常攻撃に何かしらの価値をつけるかコンボの回転率大幅に上げないと駄目猫 やられる前にやるゲームだからスキル倍率が全てだろ
次点でレイド特化の手数重視 >>612
聖装的、最近追加されてない心か理かなって思うけど
属性被りはエルミナで全く考慮されない事分かってるからね 高火力全体、力溜め、必中ぐらい持ってこないとマジでパコちゃんの居場所がない 前世の萌技は普通のセルアニメーションだったと聞くけどどうしてやめたん >>632
コストかかるし、べっかん絵再現できてないって不評だったからな >>612
フランチェスカから実装されてない心じゃない? >>632
各キャラクターの特徴や聖装に重点を置き、華やかで勢いのあるエフェクトを加え、ダイナミックな攻撃演出のためだぞ
ぶっちゃけ今の立ち絵アップおっぱいブルンブルンスキップ不可より前世のアニメの方が好き 心か力属性で魔力に寄ってりゃ割となんでも良いけど
恒常が芸だから力に有利な心が嬉しい
エンチャントアビは残ってるのだとセシルのフィールドが実装されてるライトから先に来てほしい
他のアビは上位カウンターくらいしか入る余地なさそう
萌技は魔法で来てほしい 前世のアニメ完全に安っぽいエロアニメ感あったしぶっちゃけいらなかったよ >>632
SR以上は全部あったから、新規立ち絵+萌技用も作ると大変だったんじゃない?
今は立ち絵使いまわしで済んでるし >>628
コンボありきじゃねえ
元々使ってたヤツは腐ってたコンボ見限って反撃主体で使ってた
で度重なる強化でだいぶダメージかせげるようになったとこでなぜか駄目押しみたいにコンボ緩和された まな板と洗濯板で挟むプレイはよ
(専属絵師が)好きでしょ?そういうの 人気とか関係ないから!パコちゃんきておれがうれしいんだよ!
ばくれつけんとかもってきてハッサン化してくれないかな。CT6ぐらいでたのむ イベみたいなデイリー3倍消化が欲しいわ
なんでスキップだけやねん なんでハーレムをみんな許容しているのに複数プレイがないんだい? >>648
合体系のサポートカードガチャでうまうまする為だろうな 最近の傾向から範囲技かね
アビにどっちも期待したいところ ウサキッーク♪ってすごく気になる
アッーーー!!みたいだ パコに範囲は要らないかなぁ
防御無視単体スキルとコンボがちゃんと増える連撃と追加行動がほしい
でもうんえーちゃん味方回復系とか入れて器用貧乏加速させてきそう 次パコファムなんか
なんでロードマップで限定衣装出してくれなかったんだろ >>368であわせるなら夏フェスはSSRリディアSRラディス濃厚かな
もちろん2周目組が割り込んでくる可能性もあるけど 予定出す時に絵が間に合っていなかったとか
水着なんかはストック有りそうだが 夏フェスに2周目ぶっこんで水着の後にリディラディの可能性もありうる! ラディスssr実質水着みたいなもんじゃないか
アシュリーかコト辺りの水着がいい 夏フェスがリディアラディスだとどちらも2連続ストーリー無しイベになるから次じゃないかも可能性も結構あると思う 総力戦の実装が遅れるなら復刻イベやってくれてもよかったんじゃよ
というかそろそろ復刻やって下さいお願いします ファム使ってなかったからさっぱりわかんね
とりあえず前衛張らせとけばいいの? 魔法は弱くないけど物魔選択出来るのは強みでも何でもないよ、実質選択不可みたいなもん
物理を実用ラインで使うなら攻撃バフ+200〜300くらい積まないと貧弱過ぎてどうにも
>>658
回復周りはどこかしらに入ってきそう
対象がハーヴェストのみのホーリーシンボルがあるからね… レイドの属性心で有利が理になってくれんとファムちゃんがただのお荷物になってしまう >>671
運営がファムの通常攻撃が豚で属性固定なんて知っている訳無いじゃない >>672
ファムってそうなの?
ファム一応SSR持ってるけど今までのイベントで一回も出したことないんだよな… 総力戦は延期かー(´・ω・`)
まぁあおへん溜まってないしスルーだなぁ(´・ω・`) リディアのイベSSRは前世が続いた場合に仲間になったであろうタイミングを考えると秋以降の季節イベの可能性もある 「心を合わせて願う星 想い、世界樹に届け!」
開催期間:2019年6月27日?7月10日12:59まで お、次イベまであと3日か
ちょうど今せーへん1900弱で
10連回すか迷ってたから助かるわ
で、今回どっちがSSRなんだっけ >>677
せーへん1900とかもう武器取り放題だな 粒子化させてからのパコだから相当なゴリ性能くるだろうね パコちゃんの限定SSRはパニュッシュメントの属性違い2種とエンチャント・ライト、ダークの2種です!
みたいな事仕出かさないか心配なんですけど ・物理ステそのままに物理のスキルアビ実装で腐る
・ホーリーシンボルの為だけに回復スキルが追加されるもコンボとの相性の悪さで腐る
・萌技が物理のまま
・力心以外の属性で実装された結果、Rを使わないと赤緑の敵に有利を取れない
・連撃系のアビが実装されない
まだたくさんの罠が控えているので油断は出来ない
でもスキルは雷パニと回復スキルだろうってのが何となく想像付いてしまうのが悲しい
攻撃型の萌技に付属効果で回復付くとかアビで通常攻撃に回復付くとかならまだマシなんだけど パニのCTが常に1になるアビさえ来れば戦える
そう、SSR30まで叩いたパトリシアちゃんならね とりあえず半額回してたら毎イベ蒼片2000くらい溜まってるから限定が何だろうとガチャで引くか交換する ファムの声は雨季ボイスの時と同時収録じゃね?
あとイベ中に誕生日来るからそれなりの用意して・・・ないわな 虚無期間明けのパコファム
そしてその次に控える水着リディアコト(推定)
消えゆく蒼片
冥王の運命やいかに >>694
現状でも自己バフのみで10000とか出るしどうだろな
もちろん魔力3倍でダメージ3倍になるわけじゃないが流石にぶっ壊れると思う ぶっ壊れるまでがきつ過ぎるから問題無いって言う風潮 プレアカウンターヒットエンチャントどれも外せそうにないんだがどんなアビが来るんだろう 上位反撃アビ 50/75/100%くらいあげて
尻いなくてもワントップカウンター盾出来るようにすれば
いいと思いますぴょん >>702
誤爆した......物理攻撃の計算に魔力加算のアビリティがくると書きたかった 消費半減に合わせてSSR宝石絞ってんじゃねーのかと疑うほど収穫無くてつらたん
次がレイドだと判って止めてたパコファムのN集め再開したが実りあって良いわー 次はSSRリディアとSRラディスかコトか二周目の誰かかね
蛙が先走らなかったら来月のソフィウィルで全員一周終わってたんだけど 運営にメール送ったり
がっつり課金する層にはレイドは好評だし
ここは最初のレイドでLV100まで殴った50人が相当在中しているし
運営目線では大好評イベなのかも知れない 好評ではないが他はもっと好評ではない
みんなで殴れるだけ盛り上がる
でもログインしまくらないとレベルアップ報酬のがす仕組みはやめろ 特にLv1はメンテ明けからちょっと目を離したらそれでアウトだからなぁ
あれは毎回イラっとくる 協力イベは一度倒したLvで固定出来る様にして討伐報酬を追加しろ
報酬がゲロマズなんじゃ 次もレイドイベ同じ形式だったらそろそろ飽きてくるだろうな
イベント中は強化しやすくするとか、順位表を作るとか
周回させるなら他に目標持たせないと後半の作業感ぱない まぁ大して課金もしない人とか無課金には不評だろうが、ガッツリ課金する層にウケるんならそれ推した方が商売上良いわな >>719
んなことないだろ課金しない層でも報酬取りやすいんだから
不評部分は作業時間とることだから
不人気ってんなら暇じゃない層に不人気 つまり運営にはいっぱい時間使ってたくさんあいミスで作業してほしい人がいる まあ運営がどう思ってるかは知らんけど
総力戦とか学園とかいろいろ後回しになってるのに新しいこととかできるわけないよね 次のイベントも開催期間長いしな
色々と遅れてそうだね 恒常だからイベと一緒にしれっと来たりする可能性は0じゃない
学園くらいこないかな >>718
それは思う
毎度絶100倒してきたけどレイドがずっとこれだと流石にね だらだらイベントやらずに日程詰めて復刻とかしてもいいのよ?見てるか運営? 課金層にも受けてるとは言い難い
1、2回目はクリア人数が物語ってるがこの前のはアプリから入った人たちはきつそうだが上には簡単過ぎてつまらないとか言われる始末
どうやってもバランス取れない
冒険はストーリー報酬も好評だけどミッションはストーリーなし報酬もゴミ
難しいのは分からないけど冒険だけでいいのではって言われるぐらいだしな 協力イベはレイドポイント作ってそれ消費して叩く様にしてれば復刻イベとも共存出来たのにな
何でもBP消費するからやれる事少ないんじゃ たしかに
他のゲームだとレイドは別のポイント使って出撃だ 千桃FDのせいで八月は今一番忙しいはず
あいミスのスケジューリングにかなり影響出てそう 代わりに大量に配ったお薬じゃぶじゃぶでもすればいいのに ここの運営はあまりセンスがいい方じゃないから下手に弄らずレイドはこのままでいてほしい
8-9みたいなのがしょっちゅう来るならともかく力試しの場が無くなるのは勘弁 今回のはやりたくなければ
やらなくてもいいやつだから 千桃FDは増税前に何としても出したいはずだから絶対忙しいわ
あと3ヶ月しかない
あいミスへの影響も必至 ほんとだ、上のレスで見たけど千桃FDで攻略可能キャラかなり増えてるね
千波矢と雪花が攻略出来るのは中々嬉しい 新聖装追加されても強化されてないの誰だろうね
ファムかソフィ? 9月発売ならもう物としては殆ど完成してるだろうしそんなに忙しいかな
そりゃ広報とかは忙しいだろうけど原画とかは終わってるでしょ エロゲってそんな余裕なスケジュールで動いてないイメージ >>728
BPとレイドポイント消化するのに時間がかかりすぎる!と言われそう >>745
ロードマップの七夕と夏祭りイベにイラスト用意されてないし
直近のイベント期間が2週間と急に長期間になってるし
何でそんな楽観的なの? 昔は八月はスケジュール管理上手かったんだが
今は知らん >>744
アビのウェーブ開始力溜めとスキル2個が強いけど、ボスの4ターン目以降息切れするのはパトちゃんと似てるな
限定の萌技は強いけど通常攻撃は残念だし
パトちゃんは萌技も弱いけど まぁ中の事情なんて分かるはずもない妄想話になるだけだからどうでも良いよ
影響あろうが無かろうがこっちは出たものを受けるだけ スケジュールとか決めるのはDMM側だしあと前の猫もキャラ画像なかったぞ
タイトルからして誰かは予想してたけど 朝方ガチャについて指南してくれた人ありがとう
レス貰う前にポリンさん当てるために70連使って後4万だけど、残りは指南に従って大切に使います うむ
だがこのゲームの発展の為には大切になんかせずバンバン金を使ってほしい
そう思うウサギであった バンバン使っても確定ガチャとかプラチナとか確定ガチャチケとかあるしかなり良心的なんだよね
でもクルちゃんのファンは辞めます 個人の感想だと今までやってた他のガチャゲーほとんどやめるくらいにはガチャの部分は優しい
他のシステム面はまあ… まぁサイゲ関連なんかホンマ頭おかしい設定だからなぁ
天井8万からの一週間で天井交換アイテムがゴミくずへなんてざらやし
限定スカチケなんざ滅多にない ガチャだけは良心的だね
キャラとガチャ意外はサイゲと比べるのは失礼なくらいお粗末だけども
カルピス薄めすぎなんよ あれでもサイゲというかプリコネはガチャかなり改善されてるからね
なんせピックアップキャラは底なし沼がなくなったからね SSR全種類集めるのに数百万つかうゲーム珍しくないけど上手に使えばそこまでかからないからな 詳しくは知らんがこの前?のFGOも天上ないのに凸しなきゃ出ないやばい・・・みたいなのばっかり流れてたな とは言ってもエロゲ基準で見たらエロ一本3000ってクソ高い >>767
そこは相変わらず青天やん
だが流石にもうだまされる奴も激減したけど >>764
ガチャがクソだと無課金駆逐されて人が居なくなるからな。話題にすらならなくなる
他のコンテンツなんてどこも似た様なものだから差別化なんて殆ど出来ないし >>770
おまえみたいな奴の為に金床1000えんあるんやとおもう 金床でも半年もやりゃあパッケ1本やねん
それで得られるフレアライトは24000
いうほどお得かこれ? まあ無課金でも石貯めといて好きなキャラ選んで回収くらいならできるから 金床に関してはお布施のつもりで買ってるなぶっちゃけた話オーガストのキャラデザじゃなきゃやってないけど
ストーリーが割と楽しいのは誤算だった ブラゲに注ぎ込む金が高いか安いか以前に、パケ売りのエロゲに値段分の価値を感じない
まぁパケゲーつってもピンキリではあるんだろうけども >>778
あのあとイリーナを作ったけどコレジャナイ感が酷くて貼るの断念したわw >>783
やってないから分からんけどクレアとかラウラみたいな特徴的なのは作りやすそうに見える 強化に失敗しても上がらないだけで特に壊れたりしないぞ
その意味では一昔前のMMOとかよりかなりヌルい 次イベのPV見たけど、なんかファムの声変わってるんだけど(´・ω・`) 梅雨の時もこんな感じ
ホームファムおじさんが悲しみにくれてた >>788
メインストーリーやキャラストーリーの収録と時間が空きすぎたんだ
恨むなら前世の運営を恨め >>671
ファムの豚がどの属性に対しても有利とかすれば使い所もあると思うんだけどな… >>787
成功率高めだから俺も最初壊れるのかと思ってた 一昔前のDMMとかゴミくず中のごみと比べてないで
たまには今の人気ゲームと比べてくれよせめて花騎士とかあたりと ファムは状態異常スキル貰うだけで強キャラになると思う
バブーはクルちゃんに弟子入りしてバフパンチ習得しておけばいいよ。バフ対象は自分以外でな 通常攻撃がファムの攻撃となる。とかいうトンチンカンなアビリティがきたら そうなったらそうなっぢわざわざアビ枠を使わないと攻撃できないとかファムちゃん優しすぎない? 素直にバブーがファムと同じ属性になってくれるだけでいいんだが
わざわざバブーに殴らせる意味がわからなくなるけど でもバブー素の攻撃力低めだし味方バフの恩恵を得られないから属性一致した程度でダメージソースとしては期待できない気がする
いっそダメージ捨てて異常やデバフ撒いてくれって思う でもファムには今なら機能する焼き畑農業があるから! 豚を強化するスキルやアビが多いからそういうコンセプトなのかと思ったら
強化しても雑魚という本当まじ豚 そして声変わりしたままのファムちゃん・・・
ファムおじはこの声でいいのだろうか >>803
SRはポリン師匠のせいでずれたけど、SSRはまだずれてないから次はリディアだしな
ポリン師匠が対価を払って一人で3周目完走の可能性もゼロじゃないけど 今回のPV見ると聖樹教会絡みのイベントに見えるけどどっちの服装もやっぱりえっちな教会で安心した ちょっと成長して落ち着きがでてきたファムと思えばまあ リディアはストーリーありの冒険イベで来てほしいんだよなぁ リディアまたミッションで登場?
しかも順番、題名的にまた理じゃねこいつも2属性か 人気投票の結果の聖装ってコトが確か赤で恒常SSRと被ってた気がするんだが >>813
すでにラウラ・プリシラあたりが4属性で強いからまぁ・・・
>>812のイベントタイトルから理(黄色)ってのはいまいちピンと来ないけど そもそも運動会で知だったし題名で属性判断とか不可能だと思うが 七夕のBGMも良さげだな
梅雨のBGMも良かったからはよサントラ出してほしい 七夕BGMって動画の奴のこと言ってるんだったら
あれパラダイス(ソ)っつう主にエロシーンでよく流れる曲だぞ 主にエロシーンとは言ったがエロシーン以外でも流れてるよ パコちゃんはスキル上げてる時が一番たのしいよね
てかあの人の声って癖になる ファムちゃんが処女膜から声が出ていない…
クルちゃんに頼んで処女膜再生手術をしなきゃ… 上品なユーに鼠径部を・・・
0円クーポンも当たる
魅惑のつる植物マッサージ ファムの声変わり云々て悲鳴は聞こえてて予告見てあーこりゃ酷いなと思ったら
これで改善されてるの・・・? パトなら当たりやん
こんなに重ねが重要なキャラも珍しいよ こういうのって初期納入分の収録って1日2日くらいでパパーっとやっちゃうのかな
まあ、他にもお仕事してるしそんなに大きくないだろう作品のキャラの声とか忘れるよね ファム研究第一人者のファムおじが白と言えば白、黒と言えば黒だ ラジオ聞いてる限り細かく演技指導入ってるからファムの変化は意図的なものである可能性はある
それか収録時の声の状態が良くなかったとかそういうパターン 最初の一年くらいは復刻ってないもんじゃね?よっぽどサ終待ったなしでもない限り
まだリニューアル再開から一年も経ってない
前世があったから感覚麻痺ってるだけよ、前世もちょうど一年後に復刻だったし あのさ、お前さ、子供がさ、成長しないとでも思ってんの? ファムおじが否定的では無かったのならこのままで良いよ 自分がどう思ったかどうかじゃなくてガチ勢に意思を委ねるってレスが多いのが悲しくなってくる
まぁ俺もファムおじが良いならそれで良いんだけど ファムおじが納得してるなら全てよし
俺にとってファムは杏だからあんまり関係ないしな まあたしかにファムはどうでもいいって人ばっかやろな 声関係で色々あるとこれ炎上するかな?好きな人ぶちぎれるかな?ワクワク
みたいな人とどうでもいい人に二分される印象
たまにぶちぎれる人とそれに油注ぐ愉快犯が現れるパターンがある >>848
ガチ勢に見限られてあいミスがサ終する方が悲しくなるわ ファムちゃんおはよう
次イベはまさかのレイド先行だねファムちゃん
七夕に合わせてくれたんだねぇ
ドレスは聖神官服だねクリスおねーちゃんとお揃いだね
https://i.imgur.com/Qlac2gE.png
属性はイベタイが「心を合わせて」だし心属性かな?
お声は随分と落ち着いてきたね冥界に来て長いし成長したもんね
昔の無邪気な声と今の落ち着いた声 両方楽しめるね
パトもファムちゃんも使ったことないめーおー様多そうだから、これを機会に皆に使ってもらえるといいねぇ
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね ファムは恒常SSRが完成体一歩手前まで重なってるんだけど
力SSRの面子が強すぎて俺のスプラッシュガールズではファムが入る余地がないんだよな ああ、クリスの聖装と同じやつか。
クリスとパトリシアも違う格好だから聖神官だと分かる程度に似ている、でも良かった気はするけど ファムは、まあいいとして、SSRはパトか
パトはレイド用のアビ欲しいなぁ パトは連撃や追加行動アビに防御無視や回復スキルが来そうだけどファムが予想出来ない
新しいフィールドスキルでも来るかな ファムは豚の属性をファムに合わせて豚の攻撃UPが来たら神 通常を魔法攻撃にみたいなアビリティってレベル上げるとなんか意味あるの? >>861
まだベースレベルと萌技上がってないやん
物理が死んでるから萌技は後回しでいいだろうけどLv凸はかなり影響でかい パコちゃんかわいいけど
付き合うと聖樹教会入れさせられそうよね? それのどこに問題が?
むしろ付き合う前に自ら入信するよね もしかしてポテンシャルのCT減少ってLv1で十分? >>862
ダメージ倍率が上がる。ヴァレリアの通常攻撃吸血の威力は物理で飛び抜けて高威力だったり魔法勢の高ダメージ通常の一因になってる
>>867
昔はそうだったが今はちゃんとレベル上げると発動率が上がったはず パトもファムちゃんも今まで使ってこなかったから
イベントが始まったら構成や使い方を教えて欲しいな
人気投票はファムおじに入れてたよ SSR武器を誰にあげようか悩んでるうちに3本分交換できるようになってた
このままエリクサーになりそう アプリ新規だが20溜まった瞬間リディアちゃんに献上した
SSR花足りなすぎて10までしか強化できてないけど ファムはサポート系に特化していけば活躍の場がありそう
アタッカーとしての性能は豚が足を引っ張ってることもあって
他のキャラに勝てそうもない
命中アップフィールドとか魔法ダメ軽減フィールドとか
状態異常付着アップとか…そういうの欲しいな 不登校だったパトちゃんとファムちゃんが久々に学園に登校しました レイドで出す限定はせめてレイド向きのスキルやアビ持たせろよ >>868
ロリ枠の中でもファムはだいぶ外角低めだからロリコンとしてもストライクゾーン外れがち
イリーナやシャロンの方が手を出しやすい ロリ巨乳はロリ巨乳というジャンルでありロリというジャンルとは全くの別物であると民名書房にも載っているのでシャロンはない >>875
パトちゃんは最初からレイド向き(単体特化)だから問題ないな! ロリのカテゴリーの中にロリ巨乳が含まれるわけだから、ロリが好きならロリ巨乳も行けるけどロリ巨乳が好きな人がロリを好きとは限らないって事だろ
そしてロリ体型もロリ巨乳と同じでロリのカテゴリーに含まれるけど、あくまでロリ体型というロリ巨乳とは別のジャンル(カテゴリーとジャンルの違いは自分で調べてね)だから必ずしもロリが好きなわけでは無い
よってポリンの体型が好みでもロリコンでは無い(P.O.R.I.N) まな板はばぶみロリとして需要があった筈なのに
惜しい人物を亡くしたものだ
猫として復活を望む >>875
そういう意味じゃパトリシアはレイドイベ割り当てられて良かった
変に先制力溜めなんてもらってもしゃーないし
唯一の懸念はレイドSSRは既存のSRと色かぶりにされがちな点だが動画の印象的には心っぽいし
一番ほしかった属性だ まな板が死に際に残した台詞・・・
ラディスの反乱期待してます! 宝石超級3倍スキップx8で消化してSRすら0とか切れそう 宝石は上級でのんびり盗むオートしつつ裏で他のことするのが気楽でいい GWに宝石100個ずつ確保したけどもう掘りたくないな...
宝石が手に入りやすいらしい新コンテンツとやらに期待するしか ああああああああしゃろんしゃろんあああしゃろんあああああああ どの色にもパトリシア入れてないからな
そろそろいいの来てくれ ラウラ以外の単体攻撃キャラは周回じゃあまり使わないし輝けるとしたらレイドしかないよな >>894
ママの娘が強すぎるだけ定期
前衛攻撃3つあったり後衛に列攻撃出来たり、自分で睡眠になって意図的に手数減らしてラウラ周回の効率上げたり(準備面倒だけど)出来るけどママの娘の前では微々たるものなんだよね >>885
夜のファムを知らんとは・・・マンモスあわれな奴め!
ttps://i.imgur.com/ZvHw2gL.png 自分のことロリコンだと思ってたけど
あいミスのロリはチンにヒットしない
強いて言うならシャロンくらいか
まな板にはかなり期待してるから蘇生を望む 単体攻撃キャラの話してるのに何故ママの娘の話が……
あと今だと周回エースはリディアだと思う 可能性がゼロとは言わないけどあの流れだと流石に復活は無いんじゃないかな・・・
へっぽこの時と状況が違いすぎるし >>900
それな、そもそもドワリンやらドラゴニアやら
異種族のロリとか興奮しないんだよな >>903
セシルのことを回りくどく言うのが一定数いるんだよ 消滅したと思いきや深淵と同化しててここから先の深淵編でアイリスがピンチに陥ったときに逆に深淵を支配したまな板が満を持して復活してみんなを救う展開があればワンチャン
つっても最後深淵から完全に解放されて消滅っぽいしノーチャンか… どう見ても幼女が怪しいが
そもそもあの幼女がよくわからん言うてたやん 固有アビの精霊が微妙で当時使えないキャラ組だったのとセシルママが人気過ぎた相乗効果 魂ごと消滅してもガチャが周りそうなら将来的に復活したりするよ
ストーリーの整合性なんて後から強引に合わせればいいんだ、特に問題はないんだ 理屈付けは、ぶっちゃけどうにでもなるからナジャの復活は8月の裁量次第よね
復活を望む声が大きければメインストーリー終わってから復活するストーリー作るかもしれん 伏線というのは回収するものじゃなくてあるとこから利用するものって作家が言ってた
要は最初から全て考えているんじゃなくてこれ使えるんじゃねって発見することがあるという そもそもアレが本体だった描写は無いし、そっくりに作ったゴーレムを利用して改心した様に見せかけてラディスに無い事無い事吹き込んで内部分裂させる魂胆かもしれないしな
ゴーレムなら消滅しても不思議じゃ無いし、その辺の展開はライターと八月しか分からん まぁ確かに絶対ストーリーに合わせなきゃいけないって理由はないわな
特別枠として追加されるならユーとかセシルママとかも期待できるわけだしお願いしますなんでも >>912
やめるんだ
最後に洗濯板って呼んでてあの瞬間だけでも元の関係に戻れたんだなってしんみりした俺にそれは効く >>914
すまん。根拠は無いからただの妄想とでも思ってくれ
ただ、アレほどの実力者があんな雑にやられるとは思えないんだ >>912
いや、冷静に考えろよ
冷静に考えて冷静に、冷静になれ >>915
そう気にせんでくれ
あんな雑にやられるとは思えないのは同意できる
何を急いでるのかは分からんが打ち切り漫画みたいだったもんな あっさりやられるからこそ深淵やべぇってなるんじゃないか
白昼夢で深淵の意識っぽいやつが出てきたけどどうなるのかな まあでも8月の敵っていつも打ち切り漫画みたいに死ぬもんな >>868
まるでロリが人気属性みたいに言うんだな
でも確かにdmmゲームでは人気ある気がする ほとんどは普通のエロは見飽きたって理由だろうけどな
そんで最近はロリに飽きてきてみんなホモに走ったがホモにも飽きてきてる
途中で地球の大地を犯すとかも流行ったがそれも飽きたしもうだめだな ファムはロリっていうかペドの領域な気がする
リリィとかとある意味同枠 イリーナにスク水着せてください
もしくはセーラー服 >>845
ファムが子供のわけないだろ
めいおーとヤってるんだぞ ファムは逞しすぎる
何があっても一人で生きていけるだろ的な 確かにロリは庇護欲をかきたてるモノだけど、ファムに限ってはそういうの無いな ギゼリックの好感度クエ見てたけど、剣術でもめーおーはギゼリックを圧倒できる位強いんやな
地上だとスライムに負けるって言うともう反射神経とかその辺すらガタガタになってしまうのだろうか ファムは人間の敵見ても食料とか言い出すから戦慄する そういやあいミスには儚げで目を離したら消えてしまいそうなキャラっていないな
やっぱりみんな種子宿してるから程度の差はあれ逞しいんだな >>931
敵どころかアイリスたちにも言い出すぞ
学園イベでもシャロンの尻尾食いたがるし >>932
初期セシルはそんな感じだと思っていた時期がありました 今のセシルは天井裏から冥王の部屋に侵入するくらいにはタフになりましたね 実際は勝てない(倒せない)=負けるなだけだからな、人間規準の即死状態でも再生して復活するし
冥王の反射神経はクリス初出の時に庇って肉壁になれるくらいには動けはするのよね そういや病弱キャラっていないな
スプラッシュガールズは健康優良児ばかりだ >>923
イリーナ OK
ラディス OK
リリィ OK
村の女の子 OK
ファム NG
ちんちんに来るかどうかを考えたとき個人的にこうなった >>923
まぁわかるファムもクルチャも面白マスコット枠で性愛の対象にならない
ケルベロスと同枠 ファムとリリィは可愛いけどそういう対象じゃないなあ
ラディスはイケるんだが リリィに挿入れるのは無理だけど舐めさせたいくらいなら思わないでもない ファムとリリィは愛でる対象
その他は多かれ少なかれ性の対象 クルチャはちょっと無理かな…
狐がついてたらいけるけど あいミス主人公がランスだったらマリエラは強制和姦されてた ここのスレ立したことないけどやってみるわ(´・ω・`) 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.348 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561434919/
連投規制でテンプレまだだけど、立てたよ(´・ω・`) >>953
よくやった
パトちゃんとパコる権利をやろう >>953
乙乙
クルちゃんのお陰ですよね?ね!? >>938
というか仮に元が病弱だったとしても種子が入れば頑強になるんじゃない?
死にかけだった尻に種子を投与すれば復活してた位だし わざわざ最後まで隠すって事は夏フェスに2週目SSRが来るかもしれないんだよな
単純に絵が出来上がって無かったとかなら良いんだけど、ソフィさん一人だけ周回遅れとか言われかねないからちゃんと順番守ってもらえると良いなぁ・・・ 順番とかどうでもいいわ
介護必要なのは冷遇してどうぞ
平等ほど糞なもんはない ナジャは消滅ってか深淵に取り込まれたみたいに言ってたし、いくらでも復活させられるような気がする
ツル植物もなんだか深淵産っぽいしな でもまな板が加入したらただでさえ死んでるラディスが完全にお亡くなりになるよな ラディスは魔法パンチも貰ってるし刺さる奴には刺さるからええんや 順番とかどうでもいいよな
人気キャラガンガン優遇してくれればいい ラディスは対雷撃特化だから((震え))
アビの雷撃くらって回復はダメ判定確定→回復判定確定→ダメージ処理→回復処理の順で行うから雷撃で死んだ場合直後に蘇生される不死身仕様(ゲージやバフは消えちゃうけど) >>971
これ、結局人気キャラの出番が多くなると運営もユーザーもハッピーな人が多くなる
逃れられぬ定めなのだ >>972
デバフも消えるからマジックドレイン消したりするのにも役に立つぞ
問題は雷撃もデバフもそんな都合よく飛んでこないことだが バフも何もない上に限定SRで貰ってるのがいる一方で限定SSRでレベル上げ辛い魔法ぱんち貰ってもなぁ
まあどうせ長期戦に連れて行かないから魔法ぱんちの出番少ないけど >>953
おつる
私が落としたの…もしかしてこのスレじゃなかったかしら また師匠のネタか
面白いし可愛いんだけどちょっと飽きてきた >>967
やたら影響受けやすいぽんこつ可愛いよね・・・ さっき始めたんですが何から手を付ければよろしいですか とにかくレベル上げしろ
レベルカンストして倒せない敵が居たらまた質問しにきて よく分かんないんですけどノーマルキャラのLevelを上げればいいんですか? >>980
ストーリー半額なんでとにかくストーリーよ ストーリーの消費BP半額だからストーリー読み進めてけばいいんじゃないの とりあえずで聞きに来るようなやつはろくなやつじゃない
テンプレも読めないようなやつはろくなやつじゃない
和姦じゃ満足できない俺はきっとろくなやつじゃない もらったフレアライトで半額ガチャ回して出てくるR以上の聖装を使っていく方がいいよ ありがとうございます
召喚してからストーリー回してきます 初心者が最初に目指すべきところは曜日超級をクリアできる戦力を得ることかな
一度もクリアしたことない状態でスキップできるんなら別に必要ないけど無理だった気がする 一度クリアしないとスキップは無理だな
まあある程度戦力が整ってなくても上振れ作戦である程度は突破できそうな気がするが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 54分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。