【DMM.R18】オトギフロンティアR 585冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 584冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561043171/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 神姫ってディアボロ様の初代メイドが敵になったところでまだ止まってんの?あれ何年前だ? 最近暇つぶしポチポチゲー探して神姫復帰しようと思ったけど重くてやめたな
こっちはデータだけ作って放置してたらアイテムうはうはだったからすげえ楽しいわ
星5確定チケが220枚くらいあったな 神姫いつの間にかironで動かなくなってた
たまに昔のエロ見に行くのだけは楽しみだったのに 神姫やってた人間さん結構いるな
まあ俺も元ANTだったけど、村人駆逐とおちローちゃんの声変更で萎えてやめちゃったな… 元ANTそれなりにいるのな
もっさりロードとガチャの救いの無さに嫌気さしてやめたけどミカエルちゃんは大好きだった……
DMMで続けられてるのってイベントがゆるいお花とコレくらいだなぁ エロブルのメインはもうどうしようもない虚無過ぎて続けようにもな、メインキャラの掘り下げもスッカスカだし、ライターの質低すぎる
エロシチュでかろうじて個性出てたキャラも村人排除で没個性化したりとか 神姫はゲーム内容がクッソつまらんのとガチャが渋すぎて止めた
ちょいちょいエラー出て戻されるのもイラついたし エロブルはグラブルコピーだけであって、ちゃんとやればそれなりには遊べるシステムだよ
まあ、エロへのモチベ尽きたら上位互換のグラブルでええわって話だけど 言うてもオトギもスクラッチとチケ以外のガチャは闇が深いけどな 神姫はレイドがただただストレスで続ける意味ねえなって辞めた
村人も消えちゃってもう出ることはないだろうし 普通のガチャに関しては被り救済の差、オトギはエロブル以下だと思うわ
エロブルでピックアップ出なくてもSSRいっぱい出たら妥協できたりもするが、オトギは☆5被りまくっても虚無だし 他ゲーdisは面倒な奴らが乗り込んで荒れたり荒らしたりするからほどほどにな オトギのガチャはダブりが酷すぎるよ、他のゲームでもここまで酷いのは見たことがない ダブっても、何かしら心を慰めることができる副産物出ればいいんだけどな
チケの方は別にいいけど、10連ガチャの方は本当にひどい ダブりはひどいというかダブるr事が意味のないゲームだからね 人間さん暗殺計画のアイテム交換今日までだから忘れないようにな でもここまで微課金でコンプ出来るゲームもあまり知らないゾ
課金なんてすごろくとたまにステガチャくらいで年間にしたら1万いくかいかないかしかしてない上に、
去年半年やって1年近く放置して今年3月から本格的にやってるレベルだがスペチケ7範囲
8も半数
9、10も7キャラ居る
全然そろってないのは精霊とお菓子キャラくらいだよ
総額課金額は2,3万だと思うがほかゲーじゃこの課金額でここまで最高レア埋まってるってなかなかないと思う カオスブレイクの書き込み多すぎてオカズブレイクに見えちまった やはり星5売却でオトギポイントは必要なんだ!今からでも遅くないぞUNA! 古くて使えないキャラのメインスキル外せればサブスキルもついでに古いキャラにも価値生まれるんだが
根本的なゲーム設計変わるからもう無理だろうけど 1:1のレートじゃなくて良いから☆5何枚かでお菓子メダルと交換させてくれ ドロシーのパーソナルトレーニングがキャラ被りとか解消するようなシステムになりそうだけど
どうなるんだろうな頭巾に珠絵ちゃんにシェイファーちゃん早く鍛えたいんだけど まぁスクラッチ半額引いて50%チケから目玉キャラ当たる確率7%もあるしUNA的には美味しくないんだろうな うっそだろ…10人バトル本体倒して雑魚2匹だけになったところで止まりやがった… いらん星5キャラ売ったら過去のイベントキャラと交換できるアイテムでいいよ
これで糞遅復刻ペースも気にしなくて済む というか転生スキルが圧倒的に弱すぎるんだよね
最初期はベルベルフスベルベルフレベルベルとかのワードが産まれるくらいだったのにどうしてこうなった 再開したら当然のごとく最初からであああああああああああああああ そもそも今日日スキルの玉突き問題があるから仮に優秀なサブスキルがあっても微妙と言う
かと言ってターン制バトルはずっと俺のTかラクラク100%カットされるから極力やりたくないんだろうけど この間のコラボキャラが持ってた「バトル開始時スキル昇華変化」が一般化すれば多少変わってくるのかねえ 固有 限界突破 がデフォで
回復が要る場面じゃヒーラー1人置くか限界をバレウォに切り替えが安定だしなぁ
サブスキル積む理由がほとんどない
十二迷宮みたいに封印入れたりとかの例外を除けば基本サブスキルが有用になる場面無いよね そのうちサブスキル常時昇華のキャラクター出てくるから転生スキルも活躍できるようになる 先々のことを考えるならそろそろ一人連携を確保しておきたい
久しぶりにすごろく一周してしまおうか 別にまったりプレイ出来るから最新キャラの有無とかどうでもいい 新人なんだけど☆4とか☆3ってエピ全開放したらスキル転生させていいの?
使い道ないんだけど… AP余ったから異界☆3、4やり始めたけどCTたまるの遅いしスキルも地味で微笑ましい 使うことはないにしても一人だけは残した方がいい
絶対に使わないしエピソードも完全に開放したし枠の無駄と割り切れるなら別だけど 異界の3とか4って低レアによっぽど気に入ったのいない限りあんま意味ないよね
俺で言うみなみとか BGM関係バグってる?
魔法の国29の闇シンデレラ戦で第2形態に行くと、ボス戦BGMが通常戦BGMになっちゃう LSが☆3にしては破格のフェスナームと
固有が強いグースの二人は取っておいていいと思う
まぁ全員取っておいてる物を捨てられない俺のような人間さんも居る >>175
それじゃ新キャラとか精霊とか交換できるからUNAとしてはデメリットも大きいと思うんだよね〜 たとえ★5が余って使い道がないって嘆くとしても
★5を複数重ねないと進化できないようなゲームよりはずっといいからいいのよ・・・ 俺はスパッと捨てられるタイプだけどおかげでオルシールを売っちまって苦労したな キャラが余ったり被ったりするのはある意味贅沢な悩みだからなあ
でも星4以下のもはや素材化してる武器アクセとかスキルのスタックは何とか検討して欲しい
スキルレベルの都合上難しいのはわかるけどサービスが続けば続くほど際限無く増えていっていずれ(既に)パンクするのが目に見えてるし 同一スキル+フェアリー大がパリンされてつらたん
このゲームなんでスキル強化だけ他の強化に比べてこんな渋いんだ >>190
けど5%で一発ツモもよくあるし
ちゃんと計算すると理論値通りだからただ運が悪いだけやで クレオパトラも結構エロいと思ったけど意外と話題になってねぇな…服部さんのせいだ アプリ版にもブラウザ版のように同じ素材を使った連続スキル強化をさせてくだせえ… >>192
準最新キャラのわりにスキル昇華も特殊バフも泥アップパッシブもねぇから
一世代二世代前ぐらいの感じだからなぁ
状態異常も固有にないからサブスキルなり他キャラなりが必要になっちまうし >>190
スキルはレイドをハムハムしてフェアリー中小を大量に用意して連打無心で連打して上げるもの、大はコレクションアイテムだゾ どうでもいいけどクレーム性処理女子社員がドロシーに見えた。 クレオパトラさんはクレアみたいな構成だけど、意識高いから優秀なワンパン要員やで >>178
戦力が不足してる場合☆4グースとか限界突破で高難度ボスお役に立ちって事もある
異界は対応したレアリティじゃないと行けない場所だし最低1体は残していて良いかもね まあ低レア異界なんてサーバー担いだ姐さんで夢想しちゃうけどね フックさんがにゅるにゅるのうなぎ売ってくれた…これ武器なのかよ >>201
現実世界でもオトギ世界でもウナギはご禁制品になりそうだからね… そういや姐さん1人いれば異界は問題無いのか
異界は欠片集め兼育成遅くても良いキャラのレベル上げ場所って認識だったわ アイギスのレベルなどが初期値に戻る代わりに同じ種類のきゃらを1わくにまとめる機能はどのゲームも真似しろ 今更オルディン真面目にやり始めたけど
これCSの怒りのみONって効いてなくね?
ONでもOFFでもゲージ溜まった瞬間ぶっぱするんだけど オルディンの必殺技モードは怒りと認識されてないとかか? ブレイクゲージは必殺技までの貯め時間
怒りゲージは攻撃力大幅アップ&CTゲージ増加速度の発狂モード
前者は一切攻撃してこない。ゲージはHPが設定して合って削りきると解除される
後者はガンガン攻撃してくる。ゲージは攻撃回数で解除。CSだと効率的に削れる。ゲージ終了後にはチャンスタイム
バンスナの時も最後っ屁はブレイクゲージだったから怒りのみONにしてると発動しなかったでしょ >>207
やっぱ効いてないのかよ
Lv1にしておいて即ぶっぱにしといたほうがいいな
取り巻きも倒してくれるし フェスナームのおかげで☆3編成でもCT100開始が出来るようになったから
サーバー姐さんで無双するよりもマヒーネアでエルマイトカノンぶっぱした方が速いよ >>204
アイギスはキャラがソザイになるから仕方ないけど
オトギとかいらなくない? >>208
じゃあ今回は前回と違って常時怒りモード中って扱いなのか
だからONでもOFFでも即ぶっぱしちゃうってことか
だったら今度は必殺技待機モード中のみONOFFとつけないとだめだな (常時怒りモード中ならOFFの時ぶっぱしないのでは…?)
ボブは上げ足を取った 今使ってないものは今後も使わないってのはわかってはいるけど
なかなかうっぱらう踏ん切りは付かないわね 尻尾や角は優秀だったけど今回は微妙だな
完成品オルディン+5か所アクセを合成してフルアーマーオルディンにするしかない >>217
OFFだと怒り中のみONをしなくなるってことだから
怒り中でも怒り中じゃなくても即ぶっぱするってことだと思うぞ でもまぁこのペースだと古い装備やキャラやスキルはもう思い切ってどんどん断捨離していかないとダメだわ
どんどんスクロールバー長くなって指が疲れるしつれぇわ この転生スキル優秀じゃんとか思っても結局使わないしな やっとカオスブレイク落ちたわ
これでかおりゅぶれいくされなくて済む 想定以上のおくしゅり消費してようやくかおりゅブレイクドロップしたと思ったら
すぐにまたドロップ
偏り過ぎだし出るならもっと早く出ろよ スキルはマジで同じものスタックできるようにしてくれんと困る
まだ始めたばっかなのにもう溢れそうだわ 俺の怒りモードも見てくれ…こいつをどう思う(ボロン)
カオスブレイク何枚まで集めるか迷うな
3枚あればもういいかな デンデンや妖精と違って装備やスキルはユニークなIDを保持しないといけないんだからスタックは無理でしょ オルディン狩りにラクーンとかも総動員してるんだけど
戦闘中ずーっとガシガシ洗濯してるのシュールだなこの子… 枠が共通でもいいからアイテム倉庫みたいの欲しいわ。
記念武器アクセ記念スキル記念食事は使わないだろうとか思いつつも
なんとなく残してるけどやっぱり邪魔。 スタンプの食事は倉庫でなくロック機能でいいから早急に実装してもらいたい
いつか誤爆で食べてしまいそうで怖いわ ココロニってパトラッシュみたいに結局セックスに溺れるパターンだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています