【DMM.R18】オトギフロンティアR 585冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 584冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561043171/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 限凸も次にスキル使う前にバフ消しされたりして固有のCTゲージ減らすだけみたいなことになるから外してしまえみたいなことになる
ちゃんと有効に使えてるかどうか確認してみてもいい メダルは普通に売ってるはず
ゆきこの想いはコラボイベ限定品なんで闇市に並ぶことはおろか復刻も無いと思う
チケについてはその通りだよ 精霊ゆきことかいるのwikiで見て
あの期間中でも復帰しとけばよかったって思った ヤンデレ好きにも派閥があるよな
意中の男を怪我させたり殺そうとするのはヤンデレじゃなくメンヘラだとか
それぞれこだわりがあって一枚岩じゃないのよね 意中の相手を殺すのがメンヘラで意中の相手に寄り付く女を殺すのがヤンデレだっけ? >>477
オールディアヒールはプロトオルディアヒールが手に入るまで使えるから転生しちゃっていいと思うよ
10キャラだと回復量多い方がいいしね
しかし言われて気づくとほんとシンデレラほとんどの携帯で酒呑んでんな メンヘラって自傷して気を引くとかドラッグガンギメとかいろいろありそうな気がするけどヤンデレ業界ではそういう定義なんかな メンヘラは他人に害意が向くイメージはあんまりないなー
自傷と自作自演で気を引くイメージ 15層正月確定とセレチケW2(18年11月〜19年3月)、30層スペチケ10といつも通りか
どれくらい正月確定を引っ張るか メイン確定といってもランダムだから何回も突っ込むわけにはいかないしな 神殿で1時15分にメンテに気づいて残り6億5000万の時は目の前が暗くなったが
補助と精霊切って加速したらなんとかなってよかった
早いターンに無限にいれすに煉獄とパッシブのダメ%育てたほうが時短になるな >>476
基本光染めで6分とかかかってたのアホみたいだなと
編成改良を一瞬考えたけど土日ハムりすぎてカオス2個とアクセ3つづつあるからもうどうでもよくなってたわ
アイコンつくバフが消されすぎてあんま役に立たんよね ダメカ積もうとすると渋滞するし積まなくてもインパルスなら即死はしないからヒーラーは左右に1人ずついれば良さそうね
ナズナとかレヴィとかそんなやばいんかしかし レヴィは弱いよ
高難易度でも活躍する要素があるとするなら専用武器の防御半減で攻撃ってところくらい レビィちゃんかわいいけどスキルが魔法と物理交互に変わるせいでどっち付かずで微妙
ものすごく微妙 新規だけどリセマラで取ったテイマー珠絵がむちゃんこ活躍してる
でも話題に上がらんから他の新キャラはもっと強いんだろうなぁ だっぺは限定ガチャキャラだから所持率の関係で話題に出にくいだけでどの属性でも使えるという強みがある
問題はスクラッチガチャで所持率がそれなりにあり火属性以外なら属性無視してぶっ壊れ火力が出せるマルジーという強キャラの影に隠れてしまっていること 何故か出てきたブレアちゃんのキャラスト見てたら、この子も自前の美的感覚がずれてるだけでエミリーのご同類であったか ・十二迷宮にシナリオを追加させていただきました。
※メンテナンス以降、初めて十二迷宮に突入した際にシナリオが開始します。
再度ご確認いただく機能がございませんのでスキップの際はご注意ください。
※シナリオは上記以外に、ステージ10開始前、ステージ20開始前、ステージ20クリア後にございます。
※十二迷宮は開催期間の存在しないコンテンツとなりますため、じっくりと迷宮踏破を目指していただけますと幸いです。
※すでに該当ステージをクリア済みの場合は、会話スキップ機能をOFFにしていただく必要がございます。
こんなの絶対ミスる人間さんがいるじゃんヴァルジャン じっくり見られる環境じゃないと十二迷宮に入らない方が良さそうね 多分UNAのことだから要望があればシナリオからみられるように追加するんじゃないかなとは思う 再度20クリアかぁ
水火力はエミリーしかいないからもう一度やるの怠いなぁ 十二迷宮のストーリ追加されてないかシナリオ確認したらオルディンVが2つあって草
復刻で何か変更点あったっけ・・・?
http://i.gyazo.com/09cabc3b20d5af4f3a3f42c97cdaffa3.png 合体!と復活!の違いか・・・自己解決したわ(いいのかそれ やるじゃんヴァルジャンって技名かw
ダルにゃんはダルにゃんと ヴァルジャンは防御ダウン付いたのがちょっと嬉しいな
防御高めの敵が増えてきたし ラーメンズネタでジャンバルジャン頑張るじゃんってあったなあ もう一回20クリアとかやりたくねえ(´・ω・`)
うちのリリア仕事しないねん… 10すらクリアーできてない俺にはシナリオ追加されても関係なかった >>501
さっそくやらかしたアホがここに
二度と見れないのにスキップされるとか不親切すぎるわ ああ10はクリアしなくていいのか
樹パ組んでから気づいた メインで当たりが2/4
セレクションで当たりが9/27
期待値計算すると44/81で僅かにセレクション優位だったのでセレクションで勝負した
俺は勝った
https://i.imgur.com/EkkqMWm.png >>525
セレは3枚抜きのロマンがなかなかそそるね
ってもう登ったのかよ残りの無料分どうすんだw >>527
今回は30までいくからとりあえず15まで行っただけ ははーんもしかしてこれスペチケ買うよりダイス待ってた方がちょっとお得だったな? オトギのエロシーンは何で前髪とかで隠れた目隠れキャラの目を全部出してしまうん?
表情見せる必要はあるけど半分くらい隠すとか前髪かかってるけど透かすとか色々あると思うんだが……
(メカクレ好きの嘆き) メイン確定やWセレで新規が引ければお得
引けないと損をする >>529
今月のスゴロクならさすがにスペチケほしいだけなら直接買う方がいいけどね
来月は15階がスペチケだろうしそれなら2500円で届くから安いな キャラ一覧のソートのフィルタ記憶してほしい……
一覧に戻るたびにチェックし直すのめんどい >>529
ニブイチで死んでたんだ
お得なわけがない
今回は運がたまたまよかっただけだ
〜よりとか言わずに両方やれ キャラ一覧もそうだけど天空神殿で10ターンバトルにしてるのに毎回変更されるのやめてほしい
そのせいでチケ2枚分戦闘無駄にしたわ 手動で30分以上掛けてクリアした20をもう一回クリアしろってマジ? 寝室(主に村人)目当てに最近始めたけど、高難易度とか目指さなきゃそんな難しくはないけどやる事は結構多いね
wikiに経験値テーブルあるから助かるけど、デンデンが足りないと悩む
あと進化素材と限凸素材 新規だけど15階のチケってどう扱っていいのかわがんねぇ… あとスキル関係が多すぎてどう組み合わせていいか分からなくて混乱する
とりあえずうりこと泥アップ系だけは真っ先に育てたけど 十二迷宮20クリア後に新キャラ2人と黒幕の存在?出たな
白いのと赤いのは精霊になるのかな あれ?ソート機能初期化されてもとに戻るようになってる? なんか新キャラ出てきたなあ
しかしリリアちゃん連れての20は初めてだったが暴走リリアちゃんになって笑った 迷宮のシナリオ再度閲覧機能はよしてくれー
20をまたクリアするの嫌なんじゃー マルジー欲しいなぁ…
マルジーとなずないたら多分なんでも倒せるわ今 当時もカバリルいたらもう他に何もいらないって思ってたなぁ 作業しながらイベントの小野小町(敵)のボイスきいてると
会うつもりなんて無いくせに→パンツ盛りなんてないくせに って聞こえる
俺の耳がおかしい? >>542
これ仕様じゃなかったんか
2日くらいまえに初めたけどキャラのソート毎回初期化されてめんどくせぇって思ってた >>539
どういう状況かさっぱり分からんが間違えたくないなら持ちキャラ晒して助言もらうと良い
>>540
主力となるキャラの固有と最低限のサブ(限凸系や泥アップ等のパッシブ、回復系)を優先
あとは必要に応じて他のサブを鍛えてけば良いのでそれで間違ってないよ
サブを積むかどうかはバトル形式による
・天空のタイムリミットみたいに時間制限がある場合は極力サブを外して固有の回転率を上げる
・全員行動しないとターンが終わらないバトルはCT早いサブを積んで「ずっと俺のターン」狙う そもそもはカバがバランスブレイカーしたせいで高難易度クエストがターン制から時間制に移行したんだし
今でもターン制のバトルならカバは必須 20階再度クリアしようかと思ったけど
自分のPTだと手動でさらに倍速切らんと事故りやすいから時間かかるから手を出しにくいわ また20クリアしろとか無理だわ
クリアせんでも見れるようにしてくれ 弱くてもターンで防御100%上がるやつ積んで攻デバフとバフ消し持ってオートでええで ラスカル限凸と巨乳コラボヒーラー外してティーチ入れたくらいしか変えてないのに異様に210のスピードが上がった6分から1分未満に何が起きてんだこれは ソート修正のメンテか
オトギ運営は対応早いからすこやで まだ20クリアしてないがシナリオ来るから焦って20までクリアしなくて正解だったか >>563
何回か聞いたり見たのだと15までなら無料分全部使い切った状態で50〜130超くらい
30までならこの倍くらいはいるんじゃないかな
正直出た目でかなりばらけるから正確な個数分からんけど カンパネラと白リルが2000万出してんだけどキューキのリーダースキルメンテ前まで仕事しとらんかったのか500万くらいまでしか見なかったぞ 20をオートで放置してる間にメンテ来たんだけど
戦闘勝利してそのまま落とされると勝利後のストーリー見れないよな? >>567
そうなんだ!ありがとう。
下振れ考えるなら300付近か悩む 迷宮20は等速まで落として何かいろいろやってた気がするんだけど思い出せねぇ…しんどい… 12迷宮とかクリアできましぇーん
地道にオルディンぶん殴る 20はリリアで吸いつつHP半分削ったら召喚された精霊(樹)をタゲって処理する作業 >>572
19の姐さんには何回も負けたわ
その後の20のヌルさよ 12迷宮ってもしかしてもう一回クリアしないとシナリオ見られないのか?
めちゃくちゃ面倒くさいんだけど?
無血クリアとかミッション残ってるけどもう一回というかもう1周したいとか思わないんだが運営さてはアホだな?
どうにかしてくれよマジで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています