【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.348 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.347
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561199399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg いちおつ
やっと全員分のN服集まった
ヴァレリア貯金崩さないようにポチポチするのとおさらばじゃ >>8
ヴァレリア貯金の期限もう少しじゃなかったっけ?
受け取り忘れしないように注意するんだぞー ほんとは8-9クリアできた奴いないんだろ?
正直に言えよ 力溜めした限定セシル砲×3であっさり終わったぞ
限定セシルがないめーおーは罠出血毒連撃反撃好きな運ゲーを選べ セシルママの娘さいっきょって感想以外思い付かないチャレンジだったわ ヴァレの分って最終日に回したならともかくほとんど粒子化してない?
セシル初日組が間に合うぐらい 復刻SRは受け取らないでおけば蒼片保存できるのじゃ 力溜めセシル砲撃ってもそれだけは足りないからあとは運ゲーだったのじゃ ユーのリディア治療シーン見直してきたがヤバいな、どうみても深淵の闇じゃねぇかあのCG
純粋だったリディアの中にユーが深淵を流し込んだから魂が出来たのか H8-10はまぁまぁ強かったけどイキる程でもなくね
姉姫とギゼで殴り倒したったわ ユーが悪女だったなんて・・・
失望しました、クルちゃんのファン辞めます 8-10と8-9を間違えるのはあるある
違いっていってもターン制限と毎ターン4万弱回復するぐらいだけど 今更ながら始めたが
限定SSR3000円のやつ引くべき?
とりあえずこれ以上の結果を見込めないんでとりあえずこれで始めたわ
https://i.imgur.com/YVZCsVO.jpg 辞めますと言うからには以前はファンだったことになるわけだが >>29
ラウラ・プリシラ出るまでやり直してどうぞ >>29
限定SSR確定はわりとオススメ
普通のSSR確定はちょっと微妙だから欲しいキャラの誕生日確定等にお金使うべき やっぱ引くべきだよな
なんか聞くところによると限定SSRは闇鍋らしいね
リセマラ疲れたわまじで 闇鍋だったのは恒常と限定ごちゃまぜSSR確定ガチャじゃなかった? 前スレ>>1000のセシル先生の聖装可愛すぎない!?
アナルママとも勝負できそうはやく復刻して SSRぐらいじゃ嫉妬しないけど限定SRセシルママの娘とかガチャで引いたら嫉妬するめーおー沢山いると思うよ なんか課金煽りするもん無いし旧イベSRは本当にガチャ入れたらどないなんやw >>36
限定確定闇鍋は一枚も持ってないなら実質100%当たりだから、課金するなら引くべき
あとは石買うならまず金床オススメ 旧イベSRはガチャ入れたら新規ちゃんも欲しいのは回すし
古参組は蒼片なるし案外良い気もしないでもない 配布石は最初より少なくなってきたんだよなあ
半額10連だけ回してても無課金だとカツカツだぞ ガチャ入りは凸キツそうだな
ブレガみたいにアイテムで過去イベプレイ可能になればいいのに 逆に言えば週一以上の頻度で半額10連ガチャ回せるぐらい石は配ってるとも言える
始めたばかりなら石は3〜5日毎に半額10連引いても余裕あるんじゃないかな ガチャ入りだと限定だった感は保たれるし、復刻と違って古参者へ蒼片大量に与えることなくなる
普通にありそうだなって 新規なら実績とストーリー石かき集めれば半額回し続けられるくらいは余裕だろう まあ見た目がもろに金床だからショップ見ればわかるんじゃね 石はまぁまぁな感じか
サンクス
>>44
確定限定ガチャはあとから引くわ えっいやほんとにラウラもプリシラも無しで初めんの…?
課金込みとはいえラウラは居ないと素材も金も取れんぞ あまりラウラ勧めすぎるといつかのラウラ不必要おじさんが暴れだすぞ >>55
もう疲れたからこれでいいよ
恒常は何れ取れそうだし まあ盗み周回する気無い人もいるだろうし好きにすればええやろ
最悪そうへんでいつでも取れるし >>55
ラウラはSR取れれば十分だろ
リセマラにこだわりすぎるとゲームする前にやんなっちゃうよ プリシラは別に困らんけどね
最初は銭がカツカツだしラウラはあった方がいいかなとは思う
ストーリーと半額のみで天井までいけると思うから交換すりゃいいけど は?
リセマラとかなにもやらないで始めた俺に喧嘩売ってんの? 初期の初期はラウラの必要性わかんないしへーきへーき
ソースは今プレイ一ヶ月くらいの俺 >>63
始めてのソシャゲだからリセマラとか知らなかったな〜 前世組はリセマラなんて無かったからへーきへーき
(実質SSR3枚スタートだけど) 前世はリディアがぽんこつって言われくっそ憎まれてたのに
まさか人気投票1位になるとはな・・・ あざとい見た目で中身までかわいくなったらそりゃ人気出るよね いや違うな、3ヶ月くらいだっけ
もはや色々記憶が怪しくなりつつある 最初からやってたから個人的には困らないけど旧イベSRガチャ入りは新規辛いと思う
アビが超強力なキャラが多いから重ねが重要だし1つMAXにするにも5回引かないといけないのはキツい
仮に完凸させるとしたらガチャ期間内にSR19体引く必要がある。2.6%で計算すると900引いても15.15%の人は完凸できない
課金額でいうなら30万ぶちこんでも10人に1は完凸できない闇の復刻ガチャが爆誕する 前世はキャラ集める必要は全くなかった
SSRは4種しかないうえに事前で2種手に入るしエロは一つ目以外は遠くて見れないし
事前で得たSSR+適当に引けたSRで文字通り死ぬまで行けた >>71
前世スタート時
・ゲーム内事前ガチャで1枚(SSRはアシュリー・クリス・コトのみ)
・ブラウザ版事前ガチャで1枚(同じくSSRはアシュリー・クリス・コト)
リニューアルスタート時
・ブラウザ版事前ガチャで1枚(アシュリー〜プリシラまでのSSR)
ちなみにブラウザ版は一般とエロで各一枚ずつストック出来たから、スタート時は交換(というか余り放出)が盛んだった >>78
そんなに少ない状態でスタートしたのか見切り発車だったんか 前世は思いっきり見切り発車だったな
しかも年末スタートですぐに更新ばたっと止まってこれはRE不可避って流れだった >>79
丁寧にありがとう今の状態から見るとやっぱり少ないね しばらく予期せぬエラーで入れなかったり、
12/25になってからようやくクリスマスイベの告知が出たり、そんな思い出
よく持ち直したなあ 何気にランキングも1桁安定だからな
そこまで課金要素も無いだろうに何が売れてるんだろう >>78
八月※によれば納品自体はある程度終わってたっぽいから
単にSSRは小出しにするつもりだったんだと思われる
運営がやる気なさ過ぎて即死したけど 正月になってもクリスマスイベやってて他タイトルユーザーから後ろ指さされたなぁ(被害妄想 >>85
あのやる気の無さは開始当初からREするのが決まってたんじゃないかと疑われる程だったな 持ち直せたのは運営の数少ない功績だな
まともになりつつあるなと思ってたところに超回避超火力エレとフラムぶっこんできたけど 聖装ストで他キャラの未実装のSSR絵を確認できたりする酷さだった >>86
あの頃はホームが表示された際に季節ボイス流されてたからなぁ
より強調されてたわ
今は季節どうりにイベやってる癖にめっちゃクリックしないと聞けないんだよな
っていうかあることにすら気づけない糞仕様になっちゃってるのどうにかして欲しいわ 初めて1ヶ月だけど毎日半額回して石30000ある(無課金)SR65のラウラとSR60のプリシラいるけど使ってない
ラウラは70になったら使おうと思ってるこの前の限定セシルは引けた 銭は超級をフレアライト70までつかって回してる
最初の蒼片はクリスと交換次はラウラを交換しようと思ってるノーマル・ハードは7.5章まではクリア済み8-10のノーマルがクリアできない 手持ちはこんな感じ
https://gyazo.com/8a4b2579cf166725e5f3ecaae4ed3596 4コマ更新されたけど相変わらず師匠が出る回は面白いな
貧乳弄りだけでよここんだけネタが出るものだわ 8-10ってそもそも心だから理で行くべきでは?
スキルレベルはそこそこ上げてあるから属性合わせてSSRクリス入れればいけそうな気がする ストーリーなんていつクリアしても良いんだし
ゆっくりやれば クルチャセンターポジションとか絶対にクルチャファンだろ >>92
なんで、ラウラのレベル上限上げちまったんだ
回避アビ最優先だぞ まあ、8-10の攻略には全く影響ないけど >>97
ああ貼るPT間違えたわ PT5ランク52のやつで8-10挑んでる
大きく貼った画像はハード7-15のマリエラ用のだった
7.5章までハードって書いたけどノーマルだけクリアだったわこの構成でマリエラに勝てない 銭なんてSSRないならNラウラソロ、もしくは+ヒーラーで良いんだぞ >>101
>>102
SRラウラLV60なら弱くて死ぬかなとLVあげたんだけど
回避アビを優先的にあげたらいいのか アドバイスありがとう 個人的には反撃をおすけどレベルのまえにどちらかのアビをあげた方がずっといいぞ
特にSRはだいたいどのキャラもレベルなんて後回し マリエラはハードでもほぼ必勝みたいな編成があった気がするね シャロンアシュリークレア位だよね、SRアビが両方微妙過ぎて上げる事すら躊躇うのって >>110
SRってそういうももなのか WIKIとかみたけどそこまでわからなかったわ
次からはアビ優先するわ ありがとう >>111
そうなんだ がそう見てもらえればわかるけど手持ちの理SSRとSRはこれで全部なんだ・・・ >>109
>>115
シャニマススレで誤爆を見かけた いやーないだろ
急遽録り直したんだと思うぞ
じゃなきゃエルミナのエピソードであのボイス使わないだろうし 文句おおかったんだろうなぁ
運営はファムの声とかどうでもいいと今の今まで思ってたわけだ
ファムおじさんこれは怒るところだぞ >>27
遅レスだが誰もツッコミ入れないから書くけど、8-10ナジャは自傷スキル使ったりして行動パターンも少し違う >>103
あまり参考にはならないかもだけど
編成を近づけて武器をR15にしてみた
https://i.imgur.com/C2sPWqX.jpg
https://i.imgur.com/57JZvn7.jpg
限セシルは持っているのを確認しているから光撃弱点とルーチェをナジャに当てるのを意識して戦えばなんとかなりそう。
あとは最初に前衛と後衛入れ換えておくといいね >>128
画像付きで詳しくアドバイスありがとう
画像ではたおせてますね 一度説明の通りにやって挑戦してみます 次イベまで宝石回るか試練だがなんだがに期待して花を回るか悩むなぁ リセマラの画像見てみたらファム以外今月誕生日確定ガチャ引きました!って感じでちょっと笑った ポリンイベSRのくそつよスキル両方10まで上げたいので今日は宝石 そうそう8日だから引いた未来から来たのかと思うレベル あいミスのリセマラおすすめってwikiに書いてないのかな?
ラウラを薦めるのは「これから毎日デイリークエ盗みしろ」って言ってるみたいでなんか嫌なんだけど リセマラなんかしたことねーわ
SSRなしで開始したよw >>139
未だにラウラ恒常SSR持ってないけど嫁の萌具をSSR30にするくらいは出来てるから大丈夫だ
時間掛けて全盗みとかする気がないならSRでもそこまで困らないんじゃないかな >>139
リセマラではないけど蒼片候補の項目はあるよ ラウラは単体攻撃担当としても強い部類じゃない?
全体攻撃こそジャスティスって層は効率良く周回したいプレイヤーくらいしかいないだろうから初心者にラウラ勧めるのは戦力としても間違っていないと思う ラウラプリシラは後で被ったときの恩恵が大きいってのもリセマラ向き >>139
1か0しかないのか
回数制限のある銭だけ単騎でやらせて他は普通に成り行き分だけ盗ませる運用で良いじゃん >>148
ほんこれ、銭は絶対可能な限り盗ませるべきだが素材は他でも貰えるから銭クエ以外は好きなようにすれば良い 効率求めるならラウラレギュラー
そうじゃないなら好きにすればいい ポリンピックはwikiではポロリんピックって言われてた、何がポロるんですかねー? 俺だって毎日ラウラ連れてデイリーやってるけど新規にそれを毎日やれ時間かかるけどやれって言ったらめんどくなるんじゃないかと思ったんだけど
リセマラおすすめのHPなり作る奴が>>148みたいなこと書けばええんやな >>128
アドバイス通りに戦ってみたら10回以上挑戦して何とか勝てましたw
ありがとうございました! 自分のペースでゆっくりやればええんやで
ただ復刻は早く来てほしいね 盗みをやれとも、ラウラを取れとも言わん
だがオススメはしとくべきよ 盗みなくても単純に連撃自己回復高クリ攻撃高威力攻撃高回避と強いだけだ >>156
そうするわ
今開始すると石12000もらえたわ そろそろポリン復刻してくんないかな
限定ポリンおれば我軍は磐石なのに Wikiでステータス見てるとSSR80よりSR85の方が結構強いのな
限凸のし易さから考えると素材凸SRを据えるのもありかもしれんな… >>162
SRも4回目からはSSR要求されるから多少はね
それでもSSRよりマシな分、SRの方が優秀になってしまったのが一部いるけど
理のエルミナとかエルミナとかエルミナとか SSRだと最初からSSR宝石11個からスタートだし全然優しい SRとSSRの属性かぶりキャラへの救済策だった…?(運営の人絶対そんなこと 直近のエルミナ属性被りから見ても未だに運営はキャラの属性の事なんて考えてないんだろ
次はファムが多分心(バブーで実質理)だし SRコト実装せんかなぁ
人気投票の追加礼装(サービス再開)でカウントされてるのか純粋にイベントSRが実装されてない(´・ω・`) >>170
あれは良かったよね
なんつーか、DV男に尽くす女感が…… なぜ旦那様はセシルにDVしてその後優しくして依存させたがるのか やっぱ女の子はちゃんと彼氏選ばないとダメだな
見た目はともかく中身を客観的に判断できるならいまごろ虐待とか両親健在での片親とか無いだろうなって思い直してクルちゃんのファン辞めます めーおーはDV男だったのか
ところでDVってなんの略? なんで最近は誰得キャラのガチャやイベントばっかなんだよ
運営頭クルチャなのか? ポリン二周目が出たのはイベ配布コトがあるからかもね
後残ってるので未定なのSSRリディアとSRラディスコトだし
コトは人気投票のあるから誰か二周目出すかみたいな 運営が頭クルチャならガチャにクルちゃん握手券とか付けてくるんだよなぁ・・・ こんな健気な子も中の人は「ポサ♪」とか言ってるんだぜ 6畳1間で昼間から酒を飲むめーおーと幸せそうなセシルちゃん ギャラはBP回復薬で
おう、もっと甘えてこい
ポッサーダヨ
親子丼かぁ・・あり! >>186
逢瀬……毎日宝石を貢いでめーおーにエッチしてもらってるのか……闇が深い めーおー「抱いて欲しけりゃ宝石持ってこいよ」
アカン スライムcvおっさんで再生されてつらい。はやく焼き払ってイフリータ役目でしょ 師匠のパラメータに本来のバストとは異なるサイズのデータが含まれておりましたため 師匠「データに追いつき、越えてしまっても構わんのだろう?」 ファムの声変わったのわろた
でもこれはこれで変な気が… 名誉ファムおじさんならわかるかもしれないけどもう俺にはわからない範囲だわ 前スレで守ってあげたいアイリスの不在(意訳)の話があったが、猫からナジャ復活させたら人間として弱いアイリスが出来上がらないか?
コンプレックス持ちで気弱でめーおーの要求に逆らえない…
すなわちっ!具体的には俺の事はパパと呼べ!! ファムらしき声になった気はするんだけど微妙に違和感はあるね
音が軽いというか地面に根が生えてないというか 寝室で好き好き連呼してくるセシルちゃんには不覚にもクラッときてしまいましたすいません 今回の延長戦はデバフ酷すぎてウィルさんのいてつく波動と睡眠に頑張って頂きました
ポリンが高HPで前衛に居て回避しまくるとめちゃんこウザいと良くわかりました >>177
人気どころを先に持ってきたらそうなるのは仕方ない
不人気組を飛ばしたりするとまた不満出るだろ? あいミスはきよひーみたいの居ないな
というか目隠れ気味のストレートロングがいない ポリン師匠、衣装をいっぱい用意してもらえるのはいいんだけど
全部コスプレ衣装ってのがちょっと可哀想
もうちょっと貴族のお嬢様っていう正統派な衣装をですね… めーおーもでもアレよ
他の天上人と一緒に世界作ってみんな満足してたのに
からあげにレモン汁ぶしゃー的な事したら
そりゃ殺されても文句言えないと思うんよ 天上人から見たら一人で地下に篭ってなんか自分たちに似た生き物作り出したかと思ったら
ハーレムつくってパコりまくりとか、頭おかしいよな 自分と似た生き物を作って〜 までなら良いかなと思うけど
パコりまくりで一気に台無しだな……w 天上人が天使パコってるって事にすると、じゃあリディアは……てなるので
そういう設定は作らない(もしあっても表に出さない)んでないかなあ 別にえっちな体に作る必要は無いからそういうことだよね だからこそ一度死んで作り直したんだぞ?
しかしマリエラ様から分かるように昔のご主人様のおちんぽが忘れられずに以下略 美意識高い系だからそういうふうに作ってるってだけじゃないかな もともと魂のない器は存在してて冥王がそれに魂ぶち込んだってリディアの聖装ストで言ってた気がする ログインボーナスの冥界銭1000っていくらなんでも少なすぎだろ 貨幣が流通してるんだよな……めーおーが本気出せばやりたい放題のくせして (´・ω・`)あおへんが砕け散ったわ
(´・ω・`)明日も砕け散るけどどうにもなりゃん…
(´・ω・`)失望しましたクルちゃんのファン辞めます 冥界で買い物する時アイリス達はどうしてるんだろうか
バイトしてなけなしの冥界銭を稼いでるのかめーおー権限でブラックカード的なの使えるのか あああああああシャロンシャロンああああ!ぁぁ・・・ 戦闘はするけど別にそれで金の授受が発生してる訳ではないっしょ 金銭発生しない強制戦闘って奴隷かよ
使い放題にするとヤバイ奴が数人いるから給料制やろ >>240
ドロップした銭はめーおーの懐に入ってるんだよなぁ
学園での授業料、アイリスの寮費と言われたら言い返せない その辺のスライム解体すれば消化される前の遺物が取り放題よ 生徒である部長とかも殴って銭回収してたな
めーおーたちやばない? 小遣い制ボーナス付きなんだろ
というか銭集めてるのは冥王自身だし、ゲーム故仕方ないけど地上のモンスター狩って冥界用のお金出てくるのか…って話だしな モンスターの魂が冥界では冥界銭に変わってるんだよきっと 三途の川の渡し銭でしょ
冥界に渡る為の通行料として徴収してるんだよ
まぁ殺してるのアイリスなんだけど 冥界の鍛冶屋は腕が悪い割にやたら銭を要求するから常に金欠 鍛冶屋キャラ出てきてないけどこれでキャラいたら
ヘイト集中が大変なことになってそう ???「カンカン……クホホホ!!……であります!」 ほう
限定SSRはエルミナちゃんがでたな
どうなんだろうな 性能面だとツインアタックのアビリティがそこそこ有用かな
でもエルミナを本格的に使うならやっぱSR+がほしいから復刻を待つよろし これそういうゲームなんやね
SSRだけあっても意味がないのか
なるほどサンクス 梅雨エルミナの強みはツインスキルと全体魔法かな
最初は戦力揃ってなくてどうしてもクリアできない場面が多々あると思うけど全体+睡眠付与でごり押せる強さがある
味方も眠るデメリットあるけど5章クリアで手に入る冥王スキルで無効化すれば破格の効果を見込める点で新人にはありがたい戦力だと思う 梅雨エルミナがミoキーに手ブラされてるように見えるの俺だけ? 師匠の装飾3枚が一度に出てきて笑ってしまった
そんなに落ち込むなよ >>259
結構いいキャラ引いたっぽいな
まだ3章だけど結構きついぞ
なんか序盤のいいレベリング場所とかある? 始めた頃にこのスレでプレゼント初級が一番経験値効率いいと教えてもらったのでをぶん回してたな >>262
名簿か編成からキャラのレベルを学園で手に入る珠で強化できるからそれを使うのが基本
今の期間はめーおーレベルがやたら上がりやすいので、レベル上がるたびに学園通うことを忘れなければどんどん強化できる
通う場所に困ったら、曜日なら好物初級が経験値効率がいい。好感度上げや聖装回想開放はキャラの強化につながる
今はたまにしか開催しないストーリー半額なので>>2のテンプレにある場所で手持ちのエースのキャラのN聖装集めてアビリティを強化が激しくオススメ プレゼント初級はマジオススメ
貢献度あがって親愛ストーリー見れるわキャラは強くなるわいいことずくめ
R好物とSR好物は廃人でもない限り余らないだろうし泥もしやすいから精神的にも楽
というわけでファムちゃんおはよう
お声が治って?良かったねぇファムちゃん
ついでに聖装の誤字も直してくれるとうれしいんだけどねぇうんえーちゃん?
明日のメンテを楽しみにしてるよ
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね あああああああああラディスラディスラディスぅぅうううああああ! そもそもラウラが買い出しでお金稼いでハジャーズに仕送りしてたでしょ やっぱファムおじも落ち着いた声と言いつつも気になってたんだな おじはお声よりも歴史改変されかねない誤字脱字を気にしている当たり硬派 あれ今日26日か
夜勤明けで日付感覚おかしくなってたわ
間に合うやん! ところで昨日出てた話題に関連してだけどファムおじはファムのことは性的な対象として見てるんだろうか
それとも娘のようなものだと見てるんだろうか 下手に荒れておはよう出来ない事態になる方がよっぽど辛いから穏便に済ませる理性的なパトロン これ30日期限あるのかw
知らんかった
30日で2000も貯まるん? 半額10連だけだと貯まらないかと新規で被りの蒼片化が進んでないなら余計に
デイリー半額各種を毎日引けば月ガチャ200回は普通に狙える範囲だから調整しながら引けばいい
SRも蒼片になるレベルになると課金したりしなかったりで1~2週間のイベ毎に2000貯めて交換するのが容易くなってくる 熟練のめーおーなら蒼片2000貯めるね
まあ、オレなら早すぎて見逃しちゃうけど 半額だけ引き続けて今蒼片3600だな
明後日から蒼粒子化するけどイベントと属性ピックアップで4000超えそう 粒子って無期限?調べてみたけどどこに載ってんのかわからん はい
粒子は消えない利点があるものの開催中のイベ限含めたSSRの凸にしか使えない。新規は蒼片か自力でどうぞ
逆に言えば粒子を大量に用意しておけば限定SSRを完凸に持っていくのにも使える ありがとう
じゃあ8000までは貯めといていいんだな 粒子は普通にラウラやプリシラに使っためーおーが大多数だと思うな
一部のガチ嫁完凸勢ならそういう使い方もするかもしれないけど優良アビ以外の凸に使うのは廃の領域だと思うの そもそもあまり蒼片が消えないようにやってきたから粒子が2000溜まることもなかったわ
今はSRもほぼ完凸したから8章追加前後で粒子2000くらい作っといたけど 粒子になったらなったでリディアのアビに使いたい
まだ1だけど3にしたらすごい捗りそう >>297
アビ上げてもそこまで変わらんのよ
それよりは武器やレベル上限あげる方が圧倒的に効果ある
ドレス自体も恒常だしそこまでしてあげるほどじゃ無いと思う 粒子はラウラやコトの連撃率上げるのが無難だと思うな 宝石SSR出なさすぎだろ
朝7時ごろから貯まったBP480+自然回復でBP220くらいかな
ラウラ入れて盗みながらのんびりシコシコやったんだが0個って・・・ 宝石はそういうもんだからドロップいちいち見ないのがストレスを溜めないコツ 2倍期間じゃないと運良くSSR出ても1個だけだしデイリー回収したらやらないな
それ以下のレアリティ目当てならやるけど 出ないって言うのは嘘つきの言葉なんですウサ
出るまで回さないから出ないんですウサ 戦闘別のドロップは意識してみてなかったんだけど
始める前に21個→BP20切ったんで幾つ拾ってるか確認するか→21個ぇ
2倍じゃないから気乗りしないけど今週他にやることなくない? 宝石以外は普通に出るからそっち集めりゃいい
宝石の数は丸一日分消費するまで確認しないか、そもそも確認しない方がいいぞ 半減期間のためにハード残してた
終わってるなら適当に素材集めるしかないね 量2倍じゃないと宝石はやる気でない
時間掛かるけど花をちゃんと盗んでるわ 最近なんか宝石絞ってる感じがする
花の方が精神衛生上良い SSR宝石は前に調べた時2/1800箱だったから1箱あたりの確率が1%未満なのは間違いないかなって思ってる。
狙っても全然出てくれないから花超級まわってたほうが精神衛生的にも確実性でもいいんじゃないかって思う。
上限突破やらSSRスキルやらで使うからいつかは集めなきゃいけないが試練(仮)とやらが出るまでは様子見だなあ。 金床買うまで使ってないから4倍の時の花がまだ貯蓄されてるな
花使うにしても銭が足らないし、今は宝石超級かプレゼント初級回ってる
N聖装はコンプ済みで、ハード回数も済んでる
花だって使用時に確率勝負だし好きなトコ回ればよかろうなのだ >>314
そんなの見る必要ないよ
事前セットアップ型のゲームでボス以外苦戦する要素無いから
複数の属性を使える単体特化型のパトリシアって子にしておけば間違いないよ
ドーン♪ >>316
SR花5000で金床ありなら全員SR15→20なんて余裕でしょ
そんな風に思っていた時期がありました どーん☆
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org597059.jpg
パトの問題は貧弱極まりない物理だから魔法キャラとしてはそこそこ戦えるよ
物理の攻撃ステがヴァレリアくらいあれば物理魔法を使い分けるキャラとして使えてたと思うんだ >>319
横からだけどプリシラは自分で攻撃させるんじゃなく味方の攻撃増加とか補助でつかうんかな? >>321
回避アップ・反撃アップが本分だけど
恒常SSRが範囲スキル2つ持ちだから攻撃もできる子 >>298
亀で申し訳ないけどマジ?
今武器SSR15レベル72で弱点に対してクリなし5000ぐらいだけどこれ以上は高望みしすぎなのかな
アビであんま伸びないならレベル上限上げるか… >>323
そうなのかあ SRしかもってないけど 教えてくれてありがとう >>324
配布リディアは無し?
力貯アビでダメ増えるよ。 >>324
3まで上げたけど、アビのLvで初手全体のダメが上がるわけじゃなくて、攻撃の上昇量が26〜52%まで上がる分のダメージ差しか出ない
ただ元のステがかなり高いのもあってスキルや萌技のダメージは割と伸びるからアビ上げる意味自体は割とある >>324
何のアビを上げるのか分からんが(多分スパークルか?)、Lv上げるよりアビ上げた方が圧倒的に伸びるよ
ステ見れば分かるが、Lv70→80で攻撃力10%しか伸びないが、アビ伸ばせば攻撃力13%+アビ倍率増えるからこっちのが伸びる
スキル素材で上限突破するのはいいが、聖装の上限突破は基本的に後回しのが良いことが多いよ
後は頑張って萌具鍛えるのが一番手っ取り早い ファムの声が本来のピッチと違う不具合って言うけど、普段からピッチいじってるってこと?
なんかグラビアが加工してあるの当たり前みたいな案件な感じして嫌なんだけど ファムちゃんが本来のビッチとちがうって読んでなるほどなーっと思ったわw
パパちんぽ楽しんでそうな声してるからな ピュアボーイか?
音声加工はどこでもしてると思うぞ 俺の嫁の声も寝取られて弄られていたのか
興奮してくるな 演技だから別に中の人の素と言って出したわけでもないし加工しないとそれこそ本めくり音とかのNG音が除去できないな。 これ明日からイベントみたいだが
新規最後まで行けるの?
今日死ぬ気でレベル上げるか そもそも生の声まんまの録音とか不可じゃないのか
聞こえがいいようにいじるのは当たり前な気がする 息継ぎとかその辺切るのは別に良いのよ
ピッチをいじってるのは声質いじってるから、極端な話別キャラの演じ分けが演技じゃなくて修正じゃないか、って思えて嫌なんだわ >>340
レイドを新規ちゃんが最後まで行けるゲームってどこにあるんや? >>340
報酬を最後まで取る、って意味なら新規でもいける
最高レベルを倒す、ってのならまず無理だし、倒しても自己満足の域を出ないから目指すのはプレイヤー次第 >>340
イベ聖装の全回収までだったら現実的に可能
Lv上げは当日に(属性とかを見た上で)使いそうな面子に学園の経験珠をぶち込む形でいいと思う 不安も何もあんなのみんなやらんぞ?
しかも不遇属性だからやれる人相当限られる >>345
簡単だった前回ですら最高レベル倒したのは500人
その前までは100人いなかったレベルだから
別に最高レベル倒せなくても気にするな レイドなんてSR全回収したらあとはワンパンチ以外お花回収よ
あんなの面倒くさいし、不味いしでやってられない >>340
レイドは前世産微課金めーおーの俺でも最後の聖片やLv100は諦めることがあるレベルだからへーきへーき。
逆にイベ聖装の完凸は初心者でも到達できる位置にあるからそこまで不安になる必要はないぞ。
まぁたまたま有利属性が全く育ってなくてってことはあるかもしれんが。 >>345
自分の回れる所を回ってれば育成サボってなければ取れるから心配しなくて良いよ
新規ならオススメは超級だけ等倍ひたすら上を目指す事。倒しきれなくても与えたダメージ分ポイントは貰えるから行けるところまで行けば良い。限界が見えたら3倍にして周回
絶級は50くらいまでなら比較的簡単だけど、絶50ドロー狙いより超級100討伐の方がイベポイント効率がかなり良い
仕組みの都合で途中で切り替えるとかなりポイントをロスするから、SR25まで叩き終わった謎新規でも無い限り超級だけ回るのが安全 長文にするなら、せめてどこかしらで一行くらい空けないと読みにくいわ…… 効率悪かろうがお薬飲みまくれば完走出来るから大丈夫だ問題ない
前回は絶90ぐらいでも3日ぐらい余るぐらい余裕だったけど 「ぐらい」ばっかで読みづらいなスマン
仕事に戻るわ そもそもこのゲームのイベントで好評なのは
冒険イベントのストーリー部分しかない >>355
レイドイベが不評というより、どのイベでもSR聖装の全回収以上を目指すと基本的にくそ不味いって感じ
ガチャの方の特効を引けた人や課金たっぷりで薬がだだ余りしてる人の道楽やね 報酬に関しては不評、ぬるゲー基本なとこに実力試験的な要素があるのは良いって人も一定数はいる
周回がだるいとかなんとかってのは、そもそもスキップだの3倍だの環境を望みすぎてる人が多いからなー…って気はする
確かに手動で毎回回すのはだるいけど、それなら別にオートで回せるとこポチって放置しとけばいいじゃん、って俺は思うのだが >>355
育成部分やり込んでれば好きな人多いと思うよ
俺は好きだし毎回自己満で最後の絶100まで倒してる レイド好きだぞ。編成考える楽しみはほぼここしかないし
たとえ100までいかなくても全取り余裕なのもいい オートでも時間かかるもんはかかるんだから仕方ないね
無駄にスキップとかあるからそれに慣れてしまった部分がある そうそう育てたキャラの力試し要素はここしかない
ここのために毎日スタミナ消費してるようなもの
しかし虚無 >>324
他に意見出てるから細かいこと言わないけど
セットアップだけで終わるようなことはない
最終的に力溜め込みでデコイみたいな雑魚掃除出来る程度にしかならない
どちらかと言うと素早くゲージ稼いで萌え技で整地するのが狙いになる とりあえずそのLvの本体殴ってて倒されるごとに報酬貰えるからワンパンでも忘れず殴る事
ミッション、冒険と違ってステージじゃないので分身を倒してもポイントによるミッション報酬しか貰えない
報酬も聖装は70万ぐらいで取りきれるけど聖片2つ目は350万とかぶっ飛んでる
難易度上に行くほど貰えるポイントが増えるので初心者なら聖装全取りを目指し取りきったらワンパンだけにする そもそもスキップだの3倍の実装自体が甘えなんだよな
時間はかけないけどBP消化したいし報酬取りたいから緩和しろって贅沢過ぎ
それに応えた運営も甘過ぎ、この点に関してはほんと不満だわ
それならBP消費倍や3倍のスキップ不可クエ実装のがなんぼかマシ >>364
逆じゃない?
雑魚掃除するのがメインで、整地狙うのはほんとごく一部のクエだけだと思うんだけど
むしろ雑魚掃除したら他キャラの攻撃で自動的に前衛潰して整地不要になることもあるし、
基本的に鈍足なリディアで整地狙いってのは、育成が進んでないときの攻略法だから、そもそも論点が違うというか あいミスは遊びじゃねえんだよ
ついてこれない奴はクルちゃんのファンクラブに入ってもらう 自分の環境だと、後列の鬱陶しいのを落としたり他メンバーの攻撃での確殺圏内まで持っていく役割かなぁ
そのついでにマジックドレインを吸ってくれれば万々歳って感じ >>366
不満あるゲームはさっさとやめて甘えてない硬派なゲームでもやってろ クルチャワントップとかいう推しを最大限活用する四天王の有能さよ >>364
限定プリシラのスキルと違って(当たれば)整列させられるからまとめてデバフかけたり眠らせたり色々出来るから便利だよね
因みにアビ上げても攻撃が元々高い上に自バフ値も高いから26%上げてもあまりダメ伸び無いのは秘密。レベルによる上昇値も素材限凸で90まで行けばかなり伸びるけどすっごくたいへん(小並感)だから、粒子は他のに使うのがオススメだね >>374
回避アビもリバースも入れてないクルチャワントップなんてただの物理アタッカーじゃ無いですかやだー >>375
当たればっていうが、当たった敵だけ押し込むなんて器用なことをうんえーちゃんがやってるのだろうかw
そもそもミスった記憶があんまないから良くわからんが、仮に尻スキルでエレを敢えて前衛に引っ張り出してリディアに萌技打たせたら
中途半端な整地になったりするんか?w うろ覚えだけど回避したエレは前に出たままだった気がする ミスると悲惨なことになるよ
当たらなかったところだけ前に残る
その残った単体に前衛範囲をポコポコ打って涙目 ▼アップデート
◆試練
・新機能『試練』を追加
◆バトル
・一部画面レイアウトを変更
・セシルとティセの一部スキルアイコンを変更
◆学園
・学園Lv7を開放
・スキップパスの入手条件を「極大成功」から「大成功」に変更
◆ミッション
・学園Lv7開放に関するミッションを追加
各施設のLvを7にすると、施設に応じた「鍵」が手に入ります
覇力の鍛錬場:力の鍵×1
敏速の天回廊:芸の鍵×1
叡閃の図書館:知の鍵×1
錬総の地下迷宮:心の鍵×1
学食のお茶会:理の鍵×1
◆その他
・親愛度アイテム「絶品フルコース」のレアリティを「SSR」から「SSR+」に変更
※レアリティの変更のみで、効果の変更はありません
▼不具合修正
・SSRファム【豊穣たる慈育の大地】獲得時台詞の脱字を修正 >>379
案外ちゃんとしてたのか…
>>381
試練も気になるが、学園Lv上がって更に銭が…ってなるのか
ほんと銭のバランスどうにかしてくれんもんかね、15M聖片なんか実装してる場合じゃないと思うんだけど >>383
課金アイテムのオマケとか、あとなんか記念ログボでももらえたはず >>385
ログボでもあったのか
わざわざSSR+にするってことはSSRのプレゼントが実装されるんだろうか まだ学園全部Lv6にすらできてないのに7とか無理の無理ですわw ふと思ったけど、銭クエを2回目以降石割るんじゃなくて、10・20・30…みたいに消費増やして回れるようにしたらいいんじゃなかろうか
上限100くらいで止めとけばそんなに悪くないバランスで銭確保できるようになると思うんだが、甘いかなw 銭は足りないな
今でさえ、ショップで買える聖片3つとも買えてないのに…
学園7にしたら資金尽きそうだわ 銭使う要素ばっかり増やして肝心の銭の入手は増えてないというね アップデート
◆試練
・新機能『試練』を追加
◆バトル
・一部画面レイアウトを変更
・セシルとティセの一部スキルアイコンを変更
◆学園
・学園Lv7を開放
・スキップパスの入手条件を「極大成功」から「大成功」に変更
◆ミッション
・学園Lv7開放に関するミッションを追加
各施設のLvを7にすると、施設に応じた「鍵」が手に入ります
覇力の鍛錬場:力の鍵×1
敏速の天回廊:芸の鍵×1
叡閃の図書館:知の鍵×1
錬総の地下迷宮:心の鍵×1
学食のお茶会:理の鍵×1
◆その他
・親愛度アイテム「絶品フルコース」のレアリティを「SSR」から「SSR+」に変更
※レアリティの変更のみで、効果の変更はありません 相当な銭使わせるんだろうし学園7にしたら鍵は1つと言わず5つくらいくれよ ファムおじの執念が実ったな
他に獲得時の台詞の誤字を直せなんて言ってくる人はおらんかったやろw
試練はロードマップにも載ってなかったからもっと先かと思ってた意外
学園レベル7来てまた銭が吹き飛ぶな… 銭クエ以外での冥界銭の入手量をもうちょいマシにしてくれと思うことはあるかな
イベ周回のゲロマズ感を緩和するのにも丁度良さそうだし
>>391
すぐにどうこうってのはないだろうけど2年目3年目とかに入ったらUR聖装とかは普通にきそう >>391
同名だけど、別キャラ扱いとかやりそう・・・ 試練は1階2階3階〜とドンドン倒したら階層上がって難易度上がるやつかなー
それともキャラ縛りや属性縛りで敵を倒すやつかなー
はたまたまた全く予想外のやつが来るか? 5→6が300万くらいだった覚えがあるから6→7は1000万とかかかりそう 限界突破の時のお知らせに宝石とかの素材は試練(仮)で入手出来るようになりますみたいなアナウンスあったよ というかスキップも入手しやすくなるのか
あいミスにも自動化の波が来てるな 金残しておいてよかったわ
聖片交換してたらグレードアップできんかった おいおい、名簿の修正はどうしたんだってばよ
今のおじいちゃん名簿なんて誰も見てないぞ
少数の分かりにくいって不満に答えたせいで
誰にも見られないゴミと化してしまった訳だ
そこんとこちゃんと分かってるか運営? 大成功で入手だとパスだだ余りにならんか?w
BP半減かつ学園若干APおもらししてる今でも微減しかしないんだけど メンテ内容で既に絶品フレアライトセット、特別セット(AP/BP60個セット)、七夕セットまで分かってるよ 宝石ドロップの確率は上げたくないからスキップ増やすから回数で稼いで?
ってことなんやろな
うーんこの 前世の事前中にURの枠ぶっこ抜かれてたしSSR+は驚かない
それより2000万しかないから学園7にいくら銭飛ばされるかの方が気になる あっぶねえ
聖片買わんでよかった
だとしても1箇所しか上げられなさそうだけど >>416
新訓練場Lv7を従来Lv5の成功率にします 6にするときに312万か
まあ1000万くらい覚悟しとけばいいんじゃねえの? そこまでかかるんならそれ相応の効果はあるんだろうね? 宝石は運悪いと本当に出ないからな
まあうんえーが宝石は試練で取れと言ってるんだからそれに期待するしかない 取りやすく、ってのがなぁ
確率5%くらいが10%になるくらいちゃうの? しかし宝石は試練でってなったら宝石クエはデイリーで石回収しか役割なくなるんかなあ 曜日クエでしか得られないうえに土日は宝石クエないから
学園でやりますって話なんかね
土日は選択でクエ開放してもいいのに >>414
もう名簿は名簿で切り離して
能力開花画面に強化全般を詰め込んで独立項目にしたほうが都合がいい気がする 銭カツカツやな
これからも学園の上限上がるだろうしラウラ持たざるものとの差が開くな 銭クエ超級はじめて25万出た
毎回これくらい出ていいのに カツカツだろうといちいち盗みなんてやるのもかったるいんでどの道やらないけどさ 銭クエは入手機会が限られてるし流石に盗むかな
超級上級だけだけど もうLv上げにN5枚並べてスキップ連打しかしてないわ
宝石の糞泥と銭クエどうにかしてくれ 銭クエは回避上げたラウラ単騎ぶっこんで放置で終わるだろ
石砕いて周回する方がつれーわ >>433
強化専用ページ作りました!っていって
そこの画面に行くまでにクリックさせまくるオチが見えた 試練がめんどくさい仕様でない事を祈るよ(´・ω・`) 銭超級を全盗みで10万前後、上級全盗みで5万前後は入手できる
あと銭中級初級と花宝石の外れ合わせれば毎日35万前後、毎月1000万以上は入手できる
これを面倒と言って後で困るのは自分自身 稼いでも稼いでも
萌具強化で減って
施設強化で減って
限界突破で減って
一向に貯まらない ソシャゲのコイン枠て大体溢れるけどこのゲームは全然だわ ユーザーの冥界銭を削りたくてしかたない感が
ひしひしと伝わる 明日の学園Lv7でどれだけ減るんだろう
1000万いくか? 6が施設あたり25万だっけ?
単純に施設あたり100万位じゃないかね 6は300万とかなんすけど
銭稼ぎも三倍とかやってくれるんかな つーか、ポテンシャル表示とか一体いつもとに戻してくれんの?
能力開花のページはいまだにスクロール満載で使いづらいし
編成画面が一括表示っぽくなったが、ポリンとか聖装多いとやっぱり
スキルとアビリティアイコンをスクロールしないといけないし
武器強化も編成からしかできねーし 銭は7000万残ってるけどショップの聖片買ってないし萌具強化も全然だし素材上限突破もしてない
あいミス無限に遊べるな! 最近あいミスと花ばかりに付きっきりで他のソシャゲ疎かにしてんだが複数プレイしてる人PC何台持ってんだ? lv7学園でよぉ〜〜〜〜(´・ω・`)
SSR宝石出るようになったらよぉ〜〜〜〜(´・ω・`)
いいよなぁ〜〜〜〜(´・ω・`) 冥界銭と言えばログインボーナスの銭1000はせめて桁増やしてくんないかな小銭すぎてなんの足しにもならないよね >>456
今度は500万要求しそう
その次は800万
昔は3倍やってたね 前世からやってる俺でさえ銭は足りてないと言うのに…
まぁ石溶かしてやってる訳じゃないけど 8章ラストがクリアできなくて光パを見直したいんだが
SSRのヒーラーがいないし、前衛がネコしかいなくて迷ってるんだが
オススメの形やクリアした編成教えてくれ >>457
流石にアレ以上細かくして常に全部1ページに入れろ、はみ出たら殺すってのはちょっと極端じゃないか 最近は銭2倍常設なんじゃないかって頻度
イベは銭がたくさん拾えるとか経験値がうまいみたいな特色付けてしょっぱい報酬以外に走る価値付与して欲しいです… ポテはともかくアビとかはどれだけ小さくしても服増えたらいずれ溢れるんだから今ので十分では じゃあ次のレイドの2個目の聖片以降の報酬の銭を美味しくしよう
前回は一応あります程度の額だったから 銭余りすぎ使い道増やせやってわめいてたのが昔結構いたな
今は満足して成仏してるのかな 5で100万、6で300万だから7で500万かな(願望)
900万くらいになりそうだけど >>469
なんで今まで出来たことに変更するのが極端になるんだ? 銭は石砕かない限り回数限られてるから盗まないといけないのが地味に面倒
素材の超なんかはそのままのメンバーで行ってるけど UIは紆余曲折しながらゆっくりでも直してくんじゃないかな
スキルのアイコン少しずつ弄ってるのと同じですぐには全部変わらないと思うけど >>475
失礼、ハード
彼方に馳せる好奇心、有頂天ファンファーレ、自由なる創造主、麗しき仮面のお嬢様、御使いの聖杖
で挑んだら一瞬で壊滅した
とにかく痛いんだが、どうしたらいいんだろ 九話じゃないならSRも使って理(光)を並べるだけだぞ
強いて言うなら開幕前後入れ換えに対策するくらい アドバイスが欲しいのに手持ちを晒さない人ばっかりなのはなんでなの? >>479
その表記じゃリディアeSRとポリンeSSRしかわからんw >>458
俺と全く同じ立ち回りと残高で草生え散らかした 鍵や宝石や銭と何時まで出し渋るんだろうな
せっかくランキングも1桁維持で調子良いんだからここらでもっと出る様にしようよ >>483
やっぱ多少の残高は確保しとかないと急に何か来た時にサクッと買えないの嫌だしなー 新規以外に鍵足りない勢っているの?
各キャラのポレン貯める方が大変で鍵足りないってなったことない >>483
8000万あるけど手持ちの花を全て変換することすら出来ません 長い目で見ればポレンを稼ぎ切る頃には鍵も足りてるはずだろうけど
実際は即死耐性ポテみたいに早く全キャラ開放したいものもあるからな 銭余ってるし素材のSSRはあまりないから取りあえずN聖装の私服の方素材上限突破したろ
詳細見ずに前の方からポチポチ~
8000万くらいあったのが4000万になってたからラウラで止めたわ 一応説明では5から6でも鍵の確率は上がってるから・・・
実際は元々の確率低すぎてスキップパス目当てになってる
すぐ7に上げるめーおー様の報告待ちかな・・・ さすがに耐性各種は手を出してないけど他の箇所鍵使った分のレベル3まで上げてたら鍵余ってこない?
全キャラの即死耐性上げても黄色鍵10余ってるし赤と紫に関しては30以上あった。ポレン獲得量2倍くれ 推しの6人しか学園に通わせてないから鍵不足を感じたことがない
それよりもポレンが全然足りないんだよね
2倍くれ そもそも鍵自体は要求数がそこまで無いから長い目で見ると割とどうでもいいのよね
ある程度キャラ絞ればひとまずの必要数は大抵の人が満たしてるでしょ 「レベル7でポレン二倍になります!」だったら銭ぶっこむわ 鍵はなんか黄色に偏ってんだよな
もうちょい赤くれ赤 初心者なんだけど明日からのイベントって初心者でもアイテム回収できる?
戦力考えると不安しかない >>501
正装完凸くらいなら余裕だから心配しなくてええ 明日のSRはファムと分かったけど、SSRは誰なの? 蒼片も粒子も控え時か
なぜβテスト終了時にでもカウンタースキルをSRに置き換えとかしなかったのか
おかしいやろうんえー MAXまでたまったBPをスキップで宝石消化するもSSRが一つも得られないクソゲー
マジクソゴミ運営 >>505-507
ありがとう、それなら半額回して蒼片増やしておかないと><
明日にはきっと評価鯉登りだろうし 生き急いでる人の多いこと
鍵も宝石も長い目で見ていけばええやん 長い目で見ても出ない物は出ないんやで(´・ω・`) >>502
あざます
そういう事ならのんびり構えてます 試練ってどんな感じになるんだろね
学園みたく時間経過で回復して報酬拾ってくるタイプなのか普通に戦闘して報酬貰えるタイプなのか
10waveぐらい敵をひたすら倒すタイプだったらクルちゃん人権キャラわんちゃんあるで! 俺も鍵は今んとこ要らないな
レイドとかの使うタイミングで必要なのだけ開けてるから 次のレイドはパコとファムか
ポテ全然解放してないから辛そうだな 鍵は青と緑だけ少ないけど主要キャラ以外のポテは結構適当だから足りないとまではいってないな
総力戦がどうなるか次第 ファムどうせ使わないしイベ自体スルーする人もいそう ポテマックスにするだけで親愛度7500越えてるし
1000以上加算されない時期も学園通わせてたこと考えると相当時間かかるよね ファムはなー……
どこの層を狙ってるのか全くわからんキャラだしなぁ >>476
前のだっていずれはみ出すじゃん
どっかで線引きが要るってことくらいちょっと考えたらわかんだろ ファムちゃんこのゲームで数少ないロリなのになんで不人気なの? ロリなのにロリっぽくないというか…
変な属性付けてるのがな
普通の無知ックスしたかった 冷静に分析したこと無いけどなんかファムは対象外
リースリットで濃いのでた記憶はある 師匠引けないけど、黄色い鍵が2日連続出た!
師匠引けないけど・・・ そもそもべっかんの人気キャラがラディスシャロンイリーナやん
もうロリは間に合ってます 庇護欲を掻き立てられないくらいの逞しさ
生死について完全に割りきれてること
小動物感が一切ないとこ
……ロリに大事なとこが全て欠けてる >>525
え?いずれはみ出すならさっさとはみ出した方がいいっていう
運営と同じく知的障害な脳みそなんですか?
10個しか表示できない現行デザインよりも
25個表示できる旧デザインの方が便利だろ >>535
ほんまそれ
視認性高いほうがいいに決まってるわ >>535
そんなもんトレードオフだろ
一読性が重要なんと一読性だけありゃ良いのとじゃ全然違うわ
それよりはまずアイコンをユニークにしてわかりやすくするのが先だ
それさえありゃアイコンサイズは今のままでも一目でわかんだろ 学園レベル7くるのか
今ある3000万で足りるかな・・・ クルちゃんのファンは全世界で毎分約東京ドーム2つ分くらい減り続けてる 明日はいよいよパコちゃん単体ゴリラ火力化か、胸が熱いね
やっぱモンクは単体にドカーンと行かないとね! 試練とかいうのが総力戦のことなのかまったく別物なのか Rスキルから必要になるからコンボは発展性ないよね
SSRスキル3つでコンボできないと… 絶品フルコースのSSR+化はSSR好物追加フラグかなあ。限界突破で好物も結構数が必要になってるし。
そして学園Lv7きちゃったかー。一応銭は1兆超えしてるから大丈夫ではあるんだが。コツコツ盗んでてよかった本当に。
あとちゃんと試練を実装するのも忘れてなかったんだな。今のイベなし期間に間に合っててほしかった。 今のが酷すぎてすごく便利だったわけじゃない前のが神UIみたいになってるのほんと笑う 学園7とか余程メリット無いとキツくね…
定期的に欠片売ったり薬売ったりすればいいものを 学園は今後も無尽蔵にやりまくることになるからな
ごく僅かな差であろうともいずれはプラスにしかならない
選択肢はない 1兆じゃないわ、1億だな…普通に桁数間違ったの恥ずかしいわ。 宝石が出やすいって言ってたよな試練
わかってるんだろうな? そういや学園のSD化も今月の予定だったはずだが
今回の更新内容にないってことは延期か? ツインスキル持たせてくれれば、パニッシュ単体でコンボが成立する可能性出てくるから割と面白いキャラになると思う
ここで物理ステそのままに物理強化アビとか持たされるのが最悪のパターン >>564
前にも書いたが今までの宝石走ってたの?wwwwwwwwばかじゃねwwwwww
ってならない程度にはしてほしい感あるんだ… 素材の上位変換も全然来ないしなあ
来ても変換に銭が必要ですとかありそうだし… うんえー的には銭稼ぎに石を使って欲しいんだろうな
ショップの聖片だけは罠 試練は総力戦の事じゃなくて限定クエストリニューアルである可能性 あんなの買うくらいの層なら石くらいどんどん課金するだろう
微課金ならあんな馬鹿高い聖片買っても強化が無理だわそんな余裕はない 普通に施設全部強化して3000万強と見てるけど、これ以上取られたら辛いなぁ ボーナス無しで一週間に1m位貯まる気がするから30mは良いとこな感じ SSRプレが来たらプレ超級が来てデイリー石回収が捗りそう SSRまもりを買うじゃろ?
花錬成するじゃろ?
俺もそうなったぞ 素材凸で1000万切ったのを4000万弱まで戻したけどまたなくなる
慢性的な銭不足だな
つる植物もっと稼いできてくんない?
1000とか小遣いにもならねんだわ >>582「オラジャンプしろよ、やるんだよ」
ユー「うぇっ……ひっく……(ピョンピョン)」 >>585
各自の財布ポイントによる
花5消費から使うのが一般的(?)なラインだと思うけど >>585
予算とか手持ちの花とか冥界銭とか次第だけど、花消費が5に増える24→25辺りが目安になりやすいとは思う
嫁の萌具だけでいいのか全体的に強化していくのかでも変わるかも >>586
今日イチ悲しい気持ちになった
ユーを守護りたい >>593
工費を算出して裏口座に入れる。工事はめーおーがぽんとやる 金が無いからフレアライト50で延々回すかと思ったら増えてくのね\(^o^)/
学園カンスト余裕とぬかよろこびした 明日になればまた50からや
2倍の時とかは毎日50で1回だけ追加やるとかするとちょっと捗る >>597
翌日にはまた50消費に戻る
なので50消費分だけならデイリーと相殺して少しプラス
70までなら少しマイナスになる 学園解放10くらいまでなると億くらいふんだくられそう
ラウラ前提だとしても狂ってんね もおおおおおおおおおおおお無理ィィィィィィイイイイイイイッ!!!!
消費半減で全盗みとかやってられるか!俺は降りるぞジョジョー! 武器を魂でガン上げする廃人さんは銭余るだろうからね・・・
回収です! 普通に考えると投資した銭は部活で必要になった備品とか器具とか食料とかを買うお金に変わってるんだとは思うが。
ラウラで全部盗み切っても1日で30万くらいしか稼げないから毎日やってないと足りなくなるかも。
いい加減ログボの1000銭は10倍か100倍にしていいと思うの。 8月の構成力わからないんだけど
8章の流れからユーが黒幕じゃないミスリードしてくる可能性ある? 試練が上手くても不味くても非難されるし荒れそうだな 美味くて荒れるってまあ言いたいことはわかるけど悲しいよね 不味いと荒れるのは全員だけど
美味くて荒れるのは先行者だけだからウマウマでおなしゃす 試練って言うぐらいだから難易度別なのかとかは分からんけど
普通のゲームの感じで行くとステージ進むごとに確定報酬かレア度高いやつドロップって感じだよね
まぁもちろん難易度も同様に高いんだけどその難易度次第かなぁ 試練がムチャクチャ高難易度で誰もクリアできないとかだったら笑う 無能運営の想定したほど人いなくてレイドすら満足に倒せない現状で総力戦とか笑止 総力戦にあいりすミスティリア初のランキング機能を実装!
ランキング上位50人に限定衣装配布!
これで簡単にお祭りになるな 試練と言う名のウィークリーミッションだったって可能性だってあるからな…宝石クエストを1週間で30週したら、宝石全種1つずつもらえるとか。 アプリ新規でも恩恵受けられる内容だとありがたい
復刻の方が嬉しいけど バトルに何回か勝利しよう
ハードで何回か勝利しよう
学園で会話何個か見よう
プレゼント何個か贈ろう
だったっけか >>620
ウィークリーミッションなら今でもあるでしょ もっといいもの貰える奴っすわ
今のおくしゅりもウィークリーだけど >>607
ユーの正体が原初の神だ、って言われても驚かないレベルのシナリオを何度か突っ込んできたことあるから黒幕じゃなくても驚かない あと学園何回かやろうだったか
一週間で1200個くらいフレアライトもらえたような バトル10&30回/1&5回
難易度ハードのバトル5回
学園10&50回/1&5回
学園大成功3回/3回
プレゼント20回/1回
他全てのウィークリーミッション/デイリーミッション
だったらしい。ミッション全部クリアすると1週間で1200越えてたね。今はほぼ同じくらい貰えるようにはなったが。 プリホリはファンタジーと見せかけてSFだったんだっけか(´・ω・`) それが様式美なんよ
ワールド って言っても今じゃそのワールドが判らん人が大多数だろうけども 比較的まとも?なのはFAくらいかもしれん(ロリババアは居るけど プリホリももう20年近く前になるのか…
宇宙船に乗って地球行くぞってのだけ覚えてる プリホリの宇宙船もなんていうか似たようなネタをセイ○ーマリオネットがやってましたよねってなった記憶が。
まあ惑星移民ネタ扱う時の様式美みたいなもんだからこれどこかで見た展開ってのはどうしても起きるけど。
けよりなも星間戦争してたりするからSFじゃないのはFA以降かな…超常の力はどの作品でもあるから、そこはともかく。 八月は処女作のバイナリィポッドからして完全ダイブ式のVRが舞台だしな元々SFが好きなんでしょ いつになったら月のお姫様が俺のとこに留学しに来るの 0時から効率4倍になるの気付かずAP消費しちゃった・・・ ・絶品フレアライトセット販売(6月27日 17:00~)
プレゼント用セット?3,000円
・特別冒険/学園セット販売の準備(7月1日 0:00~)
おくしゅり60個付き5,000円
・七夕セット販売の準備(7月1日 0:00~)
聖装チケ付き10,000円
こんな感じかね >>639
ごめんね・・・明日のメンテ後かと思ってたんよ・・・
あとAPは誤字でBPだったね 4倍なくね?
銭2倍が27日23:59までだしお知らせの素材2倍は28日の誤植だと思うんだが 宝石・素材クエストドロップ量2倍キャンペーン開催(6月27日 0:00~)
ああ、これか
BPじゃねーか! 0.02%が0.04%になってもカードは出ない法則 ポリンとかゴミカードは0.02%じゃなかったような 金床安売りはスマホ版開始時にやらなかった時点でもう来ない気がするわ
あと可能性があるとしたら一周年ぐらいか ホームステイしにきた王族に手を出すってやべえ…って思いながらプレイしてたっけ
宝石は一日中それやっても全然出ないとか普通で困る >>640
その内容で七夕は限定チケット付きかなって感じするけどあと薬はGWと同じ名前だから3000×3セットだと思う それにしてもあいミス面白いな 初めて1っか月だけどここでのアドバイスでのストーリーノーマルは
すべてクリアできたし別にお金使わなくてもいいのもいい オーガストの作品が好きでやってよかった
瑠璃色 穢翼 千桃が好きだけど穢翼はEDが痛々しかったのが残念だったけど ボクも教会の司祭に手を出して教会の中でおっぱじめたいぞ 素材宝石2倍来てないな
俺だけじゃなければ詫びはよ うちもなんか400以上消えたな。多分ジューンブライドガチャ初日だったかの。そして素材2倍はやっぱ誤植っぽいな。 念の為BP薬を使っておいた
これで詫び薬1本くらい来るだろ その辺のソシャゲよりストーリー面白いからね
アプリ新規勢は知らないだろうけど7章実装時はかなりスレ盛り上がってた
げーか!邪念神殿!ベア先生!って感じで BP使い切ってたので4倍になってないのは不幸中の幸い
27日0時開始という記載さえ残っていればそれで良い ギゼ半額10連で無事120連SSR無し達成
パコちゃん引ける夢見て寝る 蒼片調整済んでるから明日限定ガチャ引いてパコちゃん交換する予定
下手に限定引けたりすると計算狂って混乱する この1週間でまた蒼片貯まったからパトリシアお迎えできるわ。
誕生日ガチャ様々だな パコちゃん、もう少しで迎えに迎えに行くから待っててくれよな thx
見落としてたわ、次イベが気になって蒼片使うか迷うな・・・ イベの期間はまちまちだからお知らせ読んで予想するしかない
前世運営が正月にクリスマスやった醜態を戒めとしてるのか、現世では季節イベは季節にしっかり合わせてくる印象がある 季節イベを季節に合わせるということは、突発的な事情がない限りは数か月先までイベントスケジュールは組めるはず
なのに総力戦とかその辺が遅れに遅れてしまうのはなぜなんだぜ…? 超大雑把な意見になるけど既存コンテンツの再利用出来る部分あるから本当の新規イベじゃないと遅れない
新規はそのまま新規だから開発が間に合ってないって事になるね
>>要求素材の一部は近々実装予定の新コンテンツ「試練(仮)」でも入手可能になる予定です。
お知らせ見直したらただの実質曜日撤廃コンテンツな感じがしてきた ぎりぎりでがっつり945個蒼片が粒子に変わったわ
勘定してなかったが今日までもってたらパコでも交換してあげようと思ってたのにな
さすがに後800蒼片どうにかしようとも思わんしホント今回のイベ期間空きとミッション型イベ二週間は長すぎてクソだったな ああああああああしゃろんしゃろんあああしゃろんああああん あぁぁあファムちゃんおはよう
待ちに待った日が来たねファムちゃん
晩御飯は現地調達だよパトちゃんと大暴れしようね
めーおーもなるべく早くレイド参加できるよう努力するからそれまで待っててね
あと、まだカエルポリンちゃんイベントのED見てないめーおー様はメンテまでに必ず見ておこうね復刻まで見れなくなるよ
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね
……
(˘ω˘)。。(うんえーちゃん…脱字修正はサイレントで良かったのよ。でも……ありがとうね) 本来4月に実装予定だったエクストラハードなる物があるらしい そういえば梅雨イベのエンディングは今日までだから見てない奴ちゃんと見るんだぞ
何それ?って奴はホーム左下のイベント終了って所タッチするんだぞ
見なきゃ回想にも載らんからな エンディングトップ画面でもっと強調してほしい
よく忘れかけるわ ログインしたら回想にそのまま入れて欲しい
敢えて見ない奴なんていないだろ ファムおじには悪いしおじはしないと思うけど露骨にファンの要請聞きましたみたいなのは
連発すると一部ファンが変な自信持つからほんとこっそりで良いと思うの しかし学園リニューアル(冥界銭が必要)は予期出来なかったわ
これで未実装なのは総力戦だけだな(棒) >>686
まあ軽微とはいえ一応不具合だしセーフじゃない 要請聞きましたってなんだよ…
ただの不具合対応じゃん 誤字ってますよと言われたから直しただけなのに贔屓も何も無いだろう 好感度上限はどれくらい?
MAXが100000でステータス200%とかじゃないよね? 10000で1000で1%だよ
ssrは回想含め2.5*3+10%の17.5%上がるよ 今気が付いてしまった。心有利のレイドってキツくね(面子的に) アシュリー姉クリスに特効二人になるかな
パト出なかったらクルチャでも入れる 今までパトファムってほぼ戦闘で使って来なかったから使用感が分からん
プラチナチケ寝かせてあるけど限定ファム取っておいた方がいいかね?
もう限定で持ってないのファムだけだし 次のレイドボスは白狼の亜種っぽいけど
白狼並みにかわしまくって特効がお荷物状態にならないか心配 まじかじゃあハード勝てないままBP半額終わってもいいかな・・・・無理やで >>702
パトリシアのアビリティをご存じ無い!?
まぁステ低過ぎて相手の魔力減衰超えるの大変なんですけどね 試練じゃ!(´・ω・`)
定期命運終わったら試練じゃああああ!!!(´・ω・`) パトもファムも石目当てのポテしか開けてないから今回のレイドは始まる前から聖装回収だけで諦めてるわ ファム、プリシラ、ギゼリックが一切鍵使ってなかったから最近ようやく少しずつ開け始めた 妖怪にぎり変化にSSR萌具をおにぎり変えて貰ったファムが嬉しそうに帰ってくるのかな? しれっとお知らせの泥2倍開始時間表記、10時に訂正入れてたのね >>700
ファムはあまり詳しくないのでパトだけ解説
一言で言えば魔法型で反撃も狙える、萌具の過剰強化が必要な単体攻撃型の前衛キャラ
・魔法系のキャラとしてはHPがやや高め、イノセントプレアが割と優秀
・プリシラのファランクスを合わせることで反撃100%↑が実現可能(尻Lv2で98%、Lv3で100%↑。ただしカウンターヒットがSSRなので重ねが困難)
・主力は通常攻撃を魔法化した反撃と、コンボを含めたパニッシュメント2発
・セシルイベSRの炎フィールドと相性がいい
・物理攻撃ステが極めて低い(プリシラと同じ)が、SSRのパニッシュメント2つ以外のスキルと萌技はなぜか全て物理
・イノセントプレアは便利ではあるものの、その再生だけに頼れるほどの回復量ではない
基本のアビ構成は、通常攻撃魔法化、カウンターヒット(要Lv3)、イノセントプレア
基本のスキル構成は、お好みの攻撃スキル(ゴスペルを使う人が多い)とパニッシュメント2つ
場面によってはコンボ頻度を減らしてゴスペルの枠にハーヴェストを入れるケースも人によってはあるかも
今日実装の限定SSRが入ればまた変わるとは思うけど大体こんな感じ このスレに思うこと一つだけある
ちゃんと社会人してる人多くね? 仕事してる勢としてこのうんえーに言いたいことがある
12時に閉店ガラガラされるとスタミナ消費無理なんよ
あと30分遅らせてくれ >>718
うねい「余裕を持って1時開始にしました!!!(ドヤァ」 まじだわ
じゃあ最近ずっとスタミナドブに捨ててきたのか(´・ω・`)
うんえーやるじゃん というか運営だって昼飯の後になるし13時の方が良いだろう あと多分スマホ版を出すにあたってデータの追加方式とかが見直されてメンテ時間事態も短縮できた影響もあるんだろうな。 蒼片の期限確認したらあと11時間だったわ
こりゃ今日使うしかねえな 延長戦2のエレが糞すぎる
後衛高火力はまだいいとして回避しすぎだろ 仕事してる勢だからメンテ13時にしてくれって要望送ったからとてもありがたい 運営ちゃんを信じて触れそうな18時全快で調整した
うんえーがんばえー >>716
「萌具の過剰強化が必要な」はちょっと勘違いだ
必要なのはLV、好感度、ポテンシャル聖装パラ補正による魔力ステの強化。
萌具の強化による恩恵はどのキャラもある意味同じでパトリシアに限った話じゃない。最終ダメージ量の割合強化だからね
でもパトの場合、素の魔力ステが低すぎるせいで敵の耐久値を大きく超えられないことがあるからダメージが低いのよ
(「バフはかけすぎると頭打ちになる」って説の逆のことが起きてる状態で、素ステが低いせいで底上げの効果がデカい)
だから素ステを頑張ってあげたりバフをのせると急激にダメージが上がる
逆に言えば好感度200で萌具だけ与えても全然ダメ
そういう子だ そもそもパコちゃんとか好きな奴しか使ってないし命運変わらんやん 強くなれば使われるでしょ
ぶっちゃけ尻とかもゴミ性能なら二位取れなかったろ(暴論 やっぱラウラ勧めすぎたのが悪かったんだろうな
SRまでで銭全盗みは出来るし >>729
理屈はわかるよ、SSR萌具30あっても物理はぱっとしないし魔力バフ盛ると一気に伸びるのは萌具と直接の相関がある部分でもない
けど萌具なしで満足なレベルで使えるかって言われたらそんなことは全然ないと思うんだ、少なくともポテと親愛度10000詰めただけでは全然だった 取り敢えず出来る事全部やれば使い物になるって事で良いじゃん
分かりやすいし パトよりファムの仕様知らない人達が属性合ってるのに攻撃弱点にならないんだけどって言われそう
ファムSR理だからダブル理はないだろうし パトリシアがSR理な
その意味でもレイドは理有利にするのが理にかなってる。理だけに あと3時間半?
今日こそはLv1にちゃんと触るんだ… 足引っ張った奴を晒し者にする機能が遂に追加されるのか!
あるいはギルド間で競わせるのか!
胃が熱くなるな! バージョン2.2.0
・新コンテンツ「試練」追加
・協力イベントに新機能追加
・軽微な不具合の修正
とな むしろ理有利にしたら理には敵ってないのではないだろうか?(言葉遊び
まあよくわかんないけどパトちゃんはうちのか弱い面子たちの中で白狼倒すのにかなり役立ってるよ ツインスキルさえ…ツインスキルさえあれば…
難しく考えなくてもパニッシュどーん☆うおお!出来るようになれば皆幸せ
>>746
新機能が何なのか気になる
分身撃破済の範囲でLvを選んで固定したまま3倍で回せるようになるとかそういうのあると便利そうではあるけど 新機能ってボスの体力ゲージが1万本から1本に戻りますとかそんなのやろ 最初からレベルを選べる様になるのにクルちゃんのファンを辞める権利をかける Lv固定可能で討伐報酬追加が一番嬉しいんだがどうなのかね 社畜タイムまでレベル1ちゃんを生存させ続けられるか
めーおー達の自制心が試される >>726
ウィルで眠らせると一気に快適になったぞ 手動でボス入れ替えなんてしてないよアプリ以前は喪中なかったし
ボスのHP管理でアプリ版とのDMM版のサーバー同期に時間かかる場合があるんだと思う
2体毎に起こりがちなのは内部的には2体1セットで計算してるとかそんな感じじゃないかな 名簿に拘る必要はないけど全部一ヶ所にまとめて欲しい
今の開花育成だかの所にレベル上限UPと萌具強化を入れてくれてもいい パコファムイベとか3日で終わりでいいよ
はよ次いこう そういやクリアシュもギゼリックも持ってねえやどうしよう… セシルはレイドではちょっと微妙だからねバランスとれてるんだろうけど >>762
限定SSR確定ガチャがあるじゃろ(引けるとは言っていない >>764
こないだの単体ルーチェで火力枠としていけるんじゃないか?
魔法パンチないのが辛いけど、補えるくらいの威力は出る気がする Lv上限解放とか新要素はあったのに素材も銭も全然足りないから空気なんだよなあ…
マジでどうにかしてくれよ 素材はともかく、NとかRでも要求銭多すぎるからな、エンドコンテンツにする気満々やで とにかくBBAのイベはよ
げーか追加はよ
セシルママ追加はよ げーかがきたら全力で回す
回復キャラじゃないならSSR武器も取る
回復キャラならスルー リディアの新SSRが待ちきれないよ!
そーへん貯めて待ってるよ! >>765
限定SSRガチャは死んだ!もう居ない!!(フランチェスカ被り) ストーリー新章追加も早く来て欲しいな
深淵の精霊を曇らせたい 水着は予定にある2人だけなのかな
追加もありそうだよな
あと浴衣もほしいな 限定ガチャはこれだからなぁ
https://i.imgur.com/LO1zebV.jpg
恒常でも蒼片100は1回しか出たことなかったのに ついでに時間的にもメンテ前までだからだめだね
クリアシュ欲しいなと思いつつフラン被りまで俺かな? 水着は年に2人だけだと全員行き渡るのにあと10年かかるから何かしらあると思いたいね >>771
更に銭が枯渇することになるがよろしいか? 時間もリソースも有限な以上、全員に水着は出ないんじゃないかな
世知辛い話だがせいぜい上位半分に有ればいい方だと思う >>784
明日ペンダント少し回収すれば限界突破lv.90行く予定
自分の場合心は恒常ヴァレ1枠確定してるから、あと特効+クリアシュともう1人誰にしようか考え中 めーおーが発行した銭を
アイリスが稼いで回収し
それを使ってめーおーの学園を増強
端から見ると訳が判らないが経済は確かに回っている めーおーなら銭など使わずとも学園の増強なんて余裕でできそうなものなのに まあ連撃系でいいのいなくとも絶80程度までいけりゃ全部回収は余裕だし100目指す必要性もないし… 今回も40くらいまでやってドレス回収しておわり!の予定 新機能次第かなぁ、
前回は絶100いったけど、今回は報酬取りきればそんで辞めになりそう そんな無駄なことするよりLv1から3倍でまわしてさくっとSR確保したらおしまいでいいよ そもそもパトリシアはなんで攻撃ステ低いんだろうな
キャラ設定はもろ武道家なんだから攻撃力低め設定はどうなんだろ
限りなく一般人に近いシスター、異種族でもないからと思えば間違ってもない・・・のか? パコは分からんけどファムは豚の属性さえ合えばそんなには弱くないと思う
シャロンのかわりに耐久枠にもなれるし 攻撃高いのは、人外か武器使う連中だから拳で闘うパトリシアが低めなのはある意味妥当ではある。 パトの筋力が特に低いのか、プリシラが意外と鍛えてるのか…
この2人の攻撃ステが同じって結構ひどい 尻は鍛えてる訳じゃないはずだけど本の角で殴られると痛いからしょうがないね 今回の属性なんじゃろな
知でも芸でも驚かんよう心の準備しておかないと※うまいこと言ったつもり パコおじ上方修正要望出して
お金持ちのやくめでしょ >>816
パトメインの人はもうすごい数の要望を出してきてると思う
その結果がここまでの半端な調整の数々なんだ、ちゃんと機能したのがコンボ条件くらいで他が全然印象に残ってないけど >>736
いや言いたいのはな
萌具が無いとダメージ出ないなんてのは皆同じなのさ
でも萌具伸ばせばその分延びるかっていうとそうでもないのよ
素のままだと敵が魔法型だとsr20だろうがssr20だろうが平気で3桁出す
「SR20持たせてんのにやっぱパコよえーはw」
とかエアプに言われるのはもう嫌なんだよ… パトリシアちゃんに反撃時前衛回復アビちょうだい(´・ω・`) ギゼリックとクリアシュくらいしかないや
プリシラとラウラがまだないし普段使ってるセシルは協力イベじゃ役に立たないしで >>819
いや全然同じじゃないだろ
パトの土台を鍛えずに萌具乗せても全然伸びないってのはその通りだけど、素で強いキャラは萌具無しでもパトより高いダメがほいほい出るわけで 一つだけ言えるのは本当によえーのは大した特殊能力も持たない物理型だってことだ こういうレイドくらいしか強さとか生きてこないし強さなんて関係ないぜ 終盤反撃無いと足りないならN尻でも入れないとあかんことになりそう レイドの新機能ってなんなんだろうな
正直イヤな予感しかしないぜ 試練はBP消費型なんかな?
またレイド放置されそう >>822
だからさ
武器も持たせずに「ざっこw」ていう奴なんざ無視で良いじゃん
パトリシアの場合、単に武器持たせただけじゃ駄目だって話をしたいのよ >>825
うちのイリーナちゃんの悪口はやめるのですボクたち >>830
だったら最初からそう言ってくれればいいやん
パトにとって萌具も物凄く重要なのに勘違いとか言われたら何を言ってるんだろうってなるわよ
素の強化だけじゃ全然足りないのよ パコファムを今回のレイドで使う場合
二人全然使ってないからアビ開放するの何が良いの? 萌具も物凄く重要じゃないキャラがいるのかよ
キャラ差の話でレベルが重要って言ってるようなもんだぞ >>836
攻撃や直接的な回復よりも舞う方がメインのフランの悪口はそこまでだ クルちゃん、エルミナとかもまぁ武器いらんといえばいらん 対レイドスライム用の強スキルもたされるんだろうな(´・ω・`) 聖装の属性とアビがどうなるかだなぁ
スキルは雷パニッシュと適当な回復系が来そう なあ、いまさらだけど
なんでレベル上限解放なんて愚かなことをしたんだ? >>848
残念ながら今回はスライムちゃんじゃないんだ… パトリシアの声を聞いているとなんかソトカラキターさんが浮かんでくる 半分くらいスルーする気でいるからあんまり強くても困る 学園レベルアップはいくらかかるんだかねぇ
5→6が300万だったけど500万ぐらいだといいな 新機能
稼いだ協力ポイント使ってBOX方式でアイテム貰えるのか
これいいな 最初のランキング集計は1時間後か。今が男の上げ時やぞ1時間休むな ランキングまじかよ…
過去イベ聖装持ってない奴どうすんだよ
ランキングで古参から巻き上げるから新規なんかいらないってか? 後は与ダメージランキングでこれは報酬とかないオナニーランキングだと思うけど
今後は報酬とか付けていくかもしれんな ファムもパトも微妙じゃね
これ入れてレイドとやるのはちょっと厳しい印象 ランキングとかいつの時代だよ
大多数のプレイヤーが得しない機能つけてどうすんの あいりすミスティリアは楽しいですねーって言えるようになった? ランキングの何が問題って専用の報酬が出る事なんだよな。
出なきゃなんの問題もない レイドはランキング、試練はシーズン制
どうにでもなれー SSR+素材
萌具の強化ってあるけどURかSSR+正装もくるんやろなぁ… パコまたずいぶんとトリッキーな能力だなあ…
今回のボスは異常がいっぱい効きますよってことか? いやお知らせ見たらランキング機能だけで報酬ないって書いてる
どっちかっていうと日数制限ある試練があれだな ランキングは何も報酬とか連動ないって書いてあるよ
今後は知らんけどな まあランキング実装する以上は今後報酬付けて行くだろうな
SSR萌具を更に強化する素材とかね レイドボス回避してきて草
パトリシア接待は良いんだけど理有利にしてファムも接待してくださいよ・・・ アビくっそ弱い
属性が心だっただけ良しとすべきか…うーん >>900
ある
悪政というのは最初は抵抗の少ないもんを作ってそれからだんだん悪化させていくもんだから ダメージランキングだけならいいけど上位入賞限定報酬が出ないのを祈るだけだわ 試練は現状エンドコンテンツってことだろうから
色々面倒なのはしょうがないと思うしかない >>907
トラキアかよ…
スタミナドリンク課金ですね? >>907
めんっどくせええええええええええええええええ!!!!!! >>907
げー糞だるいやつやん・・・あー一気にやる気なくなってきた つかスキルも物理やん酷い酷い
パトにいったい何の恨みが でも今回のアプデで今後の方向性は大体分かって来たし
走り続けるか片手間に遊ぶ程度にするかに出来るし良いんじゃない だるくしたらオーガストですら潰れるって前世で学んだだろ!! >>913
いや何もしょうがないことないだろ
やっぱ前世のままの運営だな >>907
好きなキャラ使えなくするとか、キャラゲーの癖に何考えてんだ・・・ これどっちもアビ使わないやつだ
回復スキルもカウンターヒット上げてる人にはまるっと無意味
えぇ… 絶品フレアライトセットwww
銭が足らないと言うユーザーの声に応える神うんえーじゃねーか! あれ?10戦終わってもそのままpt使える
全滅するか中断したらそのアイリス使えなくなるってことか? ランキングは今んとこ名誉のみか
にしてもパコちゃん微妙すぎるぞ、やはり強くはしてもらえんのか >>935
スキルやアビは何も入らないね、その点では今までの何も変化なし
属性が心で萌技が魔法だから、1人取ったらそれ以降はLv凸か萌技になる感じ *'``・* 。
| `*。
,。∩ *
+ (´・ω・`) *。+゜ もうどうにでもなーれ
`*。 ヽ、 つ *゜*
`・+。*・' ゜⊃ +゜
☆ ∪~ 。*゜
`・+。*・ ゜ >>929
大地への感謝と勤勉さ…すみません、草いいですか 一応直泥するっぽい
https://i.imgur.com/YFALL14.jpg
試練は10wave事に区切り&バフ初期化でしっかり編成すれば一気に100まで行けそうね
スキルCTは引き継ぎだからフラムなんか入れちゃダメだぞ(1敗 やっぱ総力戦は札付ききたか(´・ω・`)
おら!はやく効率いいPT編成教えるんだよ!!!(´・ω・`) 試練周回パで行ってみたけど耐久の方が大事っぽいな
ヴァレリア活躍チャンスかも分からんで 試練はヴァレリア強いなHP増やせばまず落ちなくなる 試練はフランクリスクルチャウィルにシャロンワントップの絶対負けない編成が有利と見た 試練はバフと補助効果が初期化
冥王スキルの使用状況は初期化されないからMPあるからって最初に使わないようにね(1敗
後キノコみたいな被弾時デバフとかもいるからバフ持ち連れてくんだぞ(1敗 初期パでいってみたけど8waveくらいまでいってる
回復なしだからしんどいか 一気に人離れするコンテンツぶちこんできたな、こないだのGUI改悪といい中の人変わった?
こういうの喜ぶのは一部のマウント廃課金だけだぞ…あいミスはゆるいキャラでやってんだからゆるーくしとけよ 10waveごとにセーブか
一人死んだけどほっといたら生き返るのかな 5日しかないのに20時間とかきつくね?
Nは10分やぞ このキャラ数で札イベは最適解以外許されないやつだ
マジで撤回しとけ 雑に5色編成で行ったけど回復なくてダメだったわ
めーおースキルが初期化されると思ったんです… そうだ宿があった
2匹だけ突っ込めて待機時間半減だ まだ試練不用意に突っ込まない方がいいのかね(´・ω・`)
最適解頼んだぞみんな!!!(´・ω・`) つーか学園の必要銭はほんと笑うわ
課金させることしか考えてねぇ >>969
でも試練は時間制限あるから早めにやらんといけないぞ 狼っぽいのを叩いてたらなんか違う話題で盛り上がってる
刀使の巫女のヒスタワーみたいなイベントかね もっと新聖装の話ししてあげて
可愛い以外言うことない気はしないでもないけど >>972
いやそれは名誉だつーてるやん
しかし将来は分らんなw fgoリスペクトしてる訳じゃ無いよね?(´・ω・`) >>972
まぁ、つけるっしょ
ガチャ緩いから他で締め上げないとね >>969
NかRでとりあえずやってみるといいよ
待機時間ほぼ無いし あいかわらず報酬がSSR宝石一個とかこりゃ改善する気ゼロだな 学園に必要な銭をお得なフレアライトセットにつけておいたのじゃ!課金して欲しいのう
まーじでテクロス並みの糞運営じゃないのこれ この手のめんどくさいのがないからこのゲームをやっていたはずなんだが 適当にやって100Waveに衝撃受けた
説明読むのも面倒だしな チケットでSSR持って行かれるのが悔しいのは知ってたが
まさかチケットを手に入れるためにガチャ回させるとは 注意事項にランキングで入手できる報酬はないと書いてあるぞ あいミスはゲーム性緩めでキャラメインでやってくれってずっと思ってたけど試練追加はつらいな 説明読んだらやりこみ要素としては全然アリな気がしてきた100wave 報酬の無いランキングにもwave100の総力戦にも特に拒否反応は出なかった
そこまで一生懸命上を目指している訳ではないってのもあるけど
でもパトリシア限定SSRは取っておく 別に本筋とは無関係だしSSR以上に強化するときに必要なんだから無理してやる必要はない お前ら試されてるぞ
文句のある奴はどんどんふるい落とされていけ ランキング叩いてるのはとりあえずスレで字面だけ見て騒いでるだけでしょ 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.349 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561624955/
規制されたからテンプレよろしく シーズン1の開催期間が残り24日で5日間毎に攻略の報酬がリセットされる感じ?シーズン報酬は別にあるみたいだし コンテンツ増えるのはいいことじゃない
片手間でやってるめーおーはこれ以上増やしてほしくないだろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 50分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。