【DMM.R18】オトギフロンティアR 586冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 585冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561212737/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 置物ならMURABITOされても仕方ないな
そういえば専用武器が結構便利だったっけ 月刊ナイトメア絵師だぞ最近あんまり聞かない気もするけど
描きすぎて絵柄が微妙に変わってきて言われるまでわからなくもなってきたけど メリーを最後にマルジーまで行方不明だったのか
多すぎて名前あげるの面倒だからWikiの絵師一覧から見てくれ20人くらいいた 総選挙対象のキャラ減ったなと思ったら別衣装が多くて対象キャラが減っただけだった人だ 数少ない全員開始CT30%持ちだし固有の状態異常耐性-15は十二迷宮で使える
ミネットと合わせて使い耐性下げ専用持ちなら状態異常が55%で通るのが強み
ロブドッティルもいれば6割越え カオスクラッシュはカオブレの弱体版か
それなら属性つけるなりBスキルにするなりとかちょっと差異が欲しかったな クロス性能なら頭巾はずっと使ってます
>>557
☆5ガチャ産
クラース、牛若丸、シンドバッド、ジーア、チー、青龍、リューシャ、、メリー、ジーア&マル
☆5イベ産
ピン、レーヌ、メッソーレム、ライメント夫人水着ver
☆4
アルタイル、あまん
☆3
ドゥンヤザード、ハーパー応援団ver tnk bellと書くと「俺のベルが鳴る」を思い出す そういや星5のマウラは知ってるけどストーリーモードのマウラは見たことないなって調べたら
元が星3なのな。持ってなかったし初めて知ったわw
けっこうやってるけど出てないもんだねえ サービス開始からやってても出てない人間さんもいるくらいだからね
やっぱりイシュタルは塩対応されるさだめか >>571
オトギのサービス開始時に一番出にくいキャラだったからしょうがない ティンカーベルつながりだからって蟲のコラボでtnkは行ってはいけないし蟲がコラボしてもいけないからな!
絶対だぞ! マウラは初日からやってても持ってない人いるレベルだからな ナージャはおりゃん
2周年までにはゲットしたいなぁ・・・ >>584
攻略にいき詰まってるなら何をやりたくてどんな構成で挑んだかを貼ったほうが
色々アドバイス出来る人多いけどその質問じゃ好きなように上げたらいいよとしか言えない オルディンの戦闘が終了するとようつべが読み込み状態から動かなくなるんだけど俺だけ?
いや便利だけどさ >>584
使うキャラの固有
配布のバレウォパチモンシリーズ
限界突破系 >>586
試しにyoutube見てやってみたがならないな 多分俺だけかー
まぁ本当に便利なだけだし別にいいけどね 教えて下さってありがとうございます。
ナイトメアって牛若丸や青龍と同じ絵師だったんですね。
ギルさんのイベントなのですが、色々謎が残ったまま仕事を辞めてしまったのですが、あれでシナリオは終わりなのでしょうか?
小町イベもそうでしたが、ストーリーが『えっ』って感じで中途半端に終わってしまって・・・
そういうゲームなのでしょうか? >>590
今やってるのは前編で、今度後編が出るよ >>590
次のイベントで解決編がある
こまちゃんもユニゾンイベで正気に戻るまでやっただろ マップ探索系のイベントは前半
後半にレイドとかユニゾンのイベントが来るのでそこで残りのシナリオが見れる もしかして小町の前半だけやって後半はやってないの?
キャラ取り逃がしてるじゃん >>585
行き詰まってると言えば、オルディンの210が手も足も出ないって感じだな
今の強キャラとかわからんし、とりあえず光虹10人突っ込んだだけだし、そっちはそれ以前の問題って感じよ
150枚ある☆5確定使って強キャラ引かないと…まとめて引かせてくれたらなぁ 小町イベって小町さん貰って終わりじゃないんですか?
始めたばかりで弱くて最後の小町さんは倒せてません。
あっさり正気に戻って終わってしまったような・・・ 前半(APイベ)で誰かがディマイト堕ちする→後半(BPイベ)でそいつを殴って正気に戻す
基本的にこれがオトギのイベの1セット https://i.imgur.com/Cp4YY5J.jpg
来月のフェスで手にいれる予定だったエヴィが☆5チケから来たわ...
この前もNew引けたし☆5チケはスマホから引くに限るわ 半年ぶりぐらいに復帰したらプレゼントBOXがどちゃくそ溢れてて草
石6000とガチャチケ60、あと限定チケット合計で7〜8枚あったわ
とりあえずハムレットまではやってたんだがまだ出づらいのね(´・ω・`) >>599
小町貰って一通り進化出来るまで報酬貰えれば終わりと見ていいと思う
高難度には無理に挑戦しなくても問題ない作りだし 毎度ディマイト落ちまでは長いのに解決は早いよな
殴ればいいのよは真理だった メインは面白くなってきたけどイベントのシナリオはキャラを知るおまけみたいなもん オルディン関連は全部外伝だったみたいでメイン急いで進めたのやっちゃったぜ感でてきた イベントも真面目な時もあれば全力で頭おかしい時もあるしな
今回はキャバクラなだけで頭のネジねじ切れてるような子は居なかったし 前回のミスオトギはみんな普通に見えて全員ネジ穴壊れてたな >>599
イベントストーリーは大体そんなもん
ぶっちゃけ今回も後半でイシュタルがあっさり正気に戻って終わりだと思う メインはメインでシナリオ独立しててほしいわ雪の国から突然天空神殿の指示で動いてると言われたりメイン上で初めて出てきたと思ったら知り合いだったりでなんかもにょる >>604
フフフ、おたくらどちら様(涙)
配布チケットで引いて、ダメなら交換か… ストーリーで海底の方々のことは知ってたけどミスバーファのことは知らない感じだったからある程度パラレルなってきてんのかな 最新のシナリオなんか三蔵辺りの絡み的にパラレルなんじゃね メインで過去のイベキャラが出てからむのが好きな人もいるからそのあたりは個人の嗜好の問題だよ アリババとも知り合ってないような展開だし出会った時系列が決まってない子は
どっちにでも回せるから今回は出会っていないという事なんだろう
オズやフックやアデリーナとか初対面扱いだったしな 人間さんの仲間になったからといってキャラ同士の横の繋がりが全部繋がってるとは限らないんじゃないの 小町さんはレベル90になって呪い撒いてるのでイベントは終わらせてるっぽいです。
ただ・・・イベント続きでメインシナリオがオズの国を出ていません。
村人さん?の良さも分かってません。 >>619
メインは自分の時間があるときにでもすればいいかな
村人は人によって好みが別れるから自分に聞いていくべき ホームズちゃん欲しいのにクレオパトラさんとかいう性能微妙と噂されてる子が来た…
寝室性能はとても優秀じゃないか 無礼講とbreak allをかけてるのは見たことあるけどbreak it allはどうなんだろう >>622
今夜はbeat itとかけてるんじゃね? なんでカオスブレイク落ちないの?合体オルディンが4つ作れたんだけど カオスブレイクはドロップと盗む限定っぽいから泥アップマシマシか固有が盗むキャラ入れて周回しまくれ >>623
そっち含めてか英語の方しか見てなかった
アル・ヤンコビック… >>599
正気に戻る直前の熱血バトルはご想像にお任せされるから… >>612
1年引退してたから天空神殿がどういう絡み方してきてるのか全然分かんないままだし
イベのストーリーの方の帝国とか辺境伯?とか誰だよってなってる ボラコ辺境伯…その正体は稀代のネクロマンサーのンョシーレ=ボラコだったとはUNAも知らなかった… マジかよ…知らない間にこの一年間ボラコ辺境伯と戦ってきたんだと思ってストーリー見てたわ… >>624
1000万ポイントとオルディン1ダース作れるだけ回して1個だけ落ちたぞ 2日はやいけど頭巾かぶりとレヴィだった
おいこれどーすんだよドロシロー・・・ 突然戦闘中から始まるし何故か人間さんとドロシー捕まってるしなんか知らないやつと敵対してるしで謎な導入だったな ドロシーが捕まっているのは中の人が被っている都合上仕方がない ロボ製作しようと思ったら製造時間に笑った
これマジ? お高いけどレイドが始まればゴールドなんていくらでも稼げるから普通は即完成させる マギアコンバートってデビルレスラーエルザの為にあるようなスキルやん…(震え声 オルディンイベントの加減がわからなくて困る
既にお薬は200本くらい消費したし、オルディンは15体くらい作成したけどまだハムってる >>622
パチ台の話だが、GODandDETHって名前で相撲の台は少し笑った カオスブレイク6個落ちたからそろそろオルディン周回やめてもいい? スキル餌が何万個あっても足りない気がするからやめられない助けて 一方俺はカオスブレイクも完成体も1度も落ちず、
途中品のレシピも持ってないから工房でも作れない… AP一個飲んで180回すのと、150回すのはどっちがいいんだろ? >>650
それは150回せ
AP薬1個はBP薬3個分くらいの価値がある
AP薬消費するくらいなら150を15回まわれ マジで
AP薬1200くらいあるけど大事にとって150回すわ そのAP薬1200個で超ソザインラッシュを周回すれば
きっと180周回余裕になるよ 1200あるってのも本気で走るならイベントごとに1200周じゃ済まないからね
今回はそこまでやらなくてもドロップ揃うから楽だけど ケーキの材料が減ってきたからAP使うイベントで補充しようかと考えるも
あまりにもチマチマすぎるのでなかなかやる気が出ない・・
アイテム収集系イベは消費AP60くらいのやつ出してそれに準じた泥数の難易度が欲しい 人気投票で本気出してると半年ケーキ素材に困らないを繰り返してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています