【DMM.R18】ジェミニシード X part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560699982/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.ストーリーを進める事で色々なレシピやタウンが解放され、ストーリーを進めないと最重要施設の「神殿」を鍛えられません
神殿のレベルが上がると部隊のステータスが上がり、冥界ダンジョンが順次解放されて素材を多数得る事が出来るようになります
Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
Q.誰を鍛えればいいの?
A.開錠、採掘、採取、摘出、収穫の5種類をR〜SRから各1名は最後まで鍛えましょう、SSRやURは育成が手間なので基本後回しで
オススメはヒーラーで開錠持ちのSRアシュリンですが最初は好みでもかまいません、属性は最初は揃える必要は無いです
曜日クエストでEXP素材やゴルトを集めましょう、EXP素材は日曜の超級が一番効率が良いです
各超級を行く為には、最低2PTの戦闘力3万前後+ゲスト3万以上が目安(全回収に最低3PT必須)
限界突破素材は曜日クエストで各属性が1週間でローテーションされており、超級へ挑む戦力は↑のEXP素材超級と同じぐらいの戦力が必要です
限界突破クエストは少数とはいえ下位素材が出る事は出るので、必要数把握して超級から回していくと無駄が少なくなります
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとそのガーディアンのステータスがそのまま装備した部隊全員のステに加算されます
装備できるのは1部隊につきその1種類のみ(例えばキマイラ2枚持ってても1枚しか装備できないので重ねましょう)
部隊をガーディアンと同属性に染めてるとさらに戦闘中にボーナスがありますが、最初は意識しないで大丈夫です
※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/44j8sND.jpg
※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/6YYz3Zj.jpg Q.レイド湧かないんだけど?
A.曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト N1-3-3 以降のみ
ちなみに N1-3-3 のキマイラは高確率で湧きます
Q.ゲストで表示される部隊はどれ?
A.@の第1部隊が選ばれます
Q.ログボや洞窟回数リセットや曜日クエが切り替わるのは何時?
A.切り替わるのは朝5時、交換所は毎月1日、スペシャル(資材で交換できる所)のみ毎日更新されます
Q.金と研磨剤が足りない!
A.レイドを叩けば交換用アイテムが貰えます、RP3が最大効率です
Q.メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A.ハードモードは2章クリア(N2-8-3 まで)で解放
Q.銀鉱石はどこで集めてる?
A.冥界4‐6でぼちぼち集める
H2-7-1 が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。レイドボスも出やすい。
銀だけなら N2-6-2 が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る
Q.金鉱石はどこで集めてる?
A.H3-6-2貧民が0〜5個、H3-2-2 王都が0〜4個出る。銀鉱石も出る Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
ちなみに冥界ダンジョンは燐光、炎獄等の構造や採取系の場所は全て同じです
※敵編成も光火の3層6層のボスが例外的に違うだけで他は属性が違うだけです
Q.冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗します
Q.冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)
Q.冥界(1-9階層)の全回収編成は?
1PT鍵3、2PT採取2、3PT鍵無しで採取 収穫 摘出 採掘 採掘、4PT収穫2、5PT摘出2 ※一例です
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png
https://i.imgur.com/pU8ysdF.png
Q.冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A.途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える、金指輪等ダメカ装備で耐える
Q.料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A.冥界7-8で採れる
2019/4/25実装
冥界10層 http://i.gyazo.com/5f2f2116e3c6c8852cb1b9007157d658.png
冥界11層 http://i.gyazo.com/70539a15e10480be529a9718d6ec3dbe.png
冥界12層 http://i.gyazo.com/a0665c0f8963da2147d6c26809a11e35.png
冥界13層 http://i.gyazo.com/7cc9ed90fd62fbd66256096177d0d2c8.png 立て乙
ヒュドラ終わったばかりだしスク水さんしばらく出番無い性能だなあと思ってたら早速華を持たせるようなレイドが出てきたか ああ、フラスベガーディアンじゃないのか・・・
ガーディアンがよかったなぁ・・・ 全然召喚できないしフレからも流れてこない
もうだめだな 完全にジェミニは終わった 主題歌提供したアーティストたちはいつの間にかキモ魚のテーマBGMになってる現状をどう思ってるんだろうな 冥界1-9をレイドパで周っていると途中で気づいてももう戻れない悲しみ フラスベ召喚出来ないんだが
無限ローディングつらい チョロメだが差出人不明のフラスペは叩けるのだけど、同じく自分では召喚できずローディング終わらない ドロで無理だったからPCのchromeも試したけど無理 クラノはぺたんこではないけど程よい膨らみかけだな
お嫁さん検定合格 ポイント版あるの気づかずに石に変えちゃうくらいお仕事疲れてたけど
もういいやと石で回して勝ったから少し元気出た・・・
https://i.imgur.com/OtTZTTI.jpg ウェンドリンは上手くメダル回ると2回バースト打てるのが強いな マグロ召喚したらずっと砂時計くるくる回ってフリーズするぼすけて >>1おつ
金フラスベめっけたから殴ったら撃破したとこでエラーでタイトル戻されて0ダメでつれぇわ… もしかして今回のイベントはシリアスなんですか…!? ポイントガチャの方初めて最後まで回したけどピックアップキャラ確定じゃないんだな
キャラダブりでホント辛いわー 今ゲーム開いてみたら闇にクソつよURきてて草
この子いるかいないかで闇は圧倒的に変わるな、光相手じゃなくてもフェイトみたいに居座れるだろうけど ヘル様がギャグに汚染されてしまう・・・!
でも不思議なダンジョンとなると定番は餓死の方だよね 今回の闇UR強いけど夏あたりに選択チケ来そうだよな
俺はポイントステップ2周と石ステップ2周して致命傷で済んだけど引けないからって落ち込むなよ!
泣いていい? こんなん引かない訳にはいかないやんと思って即引いたら半額で成し遂げたぜ。
https://i.imgur.com/fWxCmWm.png
この前の釣りアイリといい闇には縁があるわ
というかフェイト シルヴィア マリアンデールと有能ヒーラーのURひけてるのマジ助かる >>1乙
2ステップでクラノ以外来てくれた
クラノも欲しかったけどそのうち出るだろう >>32
初代トルネコなら度々有ったがシレンシリーズは握り系、ピータン系のおかげであんまり無かったな ターン開始時にターゲット変更連打すると初手からボス狙ってくれる様になってるーー!
髪アプデ! https://i.imgur.com/yAUBz8b.jpg
りょ。りょ。よいしょ!テンアゲ♪ファイト!
よき。よき。あるよ、ワンチャン!
マ?マ?そマ?いいじゃん♪いいじゃん! ウマ娘の寝室でマスターまた媚薬キノコで勃起してる… 勢いで使ってなかった初期UR確定チケひいたらそっちも未所持かつ一番欲しかったベルナティオ来たわ
スズナだけ来なかったけどなんかもういいわ 何気にブレス型URで青バースト持ちはフェイト以来の二人目なんだな
その属性の総合力を大きく左右させるし導入が慎重になるのも当然か あの不思議空間がイリスの心象だとしたら露店商が爆弾ばかり売ってるのはやっぱりストレス溜りすぎなのか それでは転移アイテムはやっぱり女の子たちにどっか行っちゃえと思っていると >>47
マスターの霊素ワープの再現かと思ってたけど、そっちのほうがしっくりきそうな アルテミちゃん出るまで大砲ステップ2周も付き合わされたからもう石無いお
むちむち闇シスターはいつかレインボーコイン交換に入ったらでいいや たまに変化はあるし土の戦力がある程度揃ってると無双感もあるので中々楽しいレイドだな フラスベ弱いけど300倒してSRチケもらうとなるとめんどいか パトリシア、ウェンドリン、テュールを同じ列に並べると最高だな
SRヘイズも相変わらず強いわ
これとガルーダでバースト加速しまくればゴリアテ持ってなくても十分戦える スズナが回復バースト持ってるのはいいんだけどB1なのがちょっとな・・・
イベSSRでもいいんで使いやすい土ヒーラーが欲しいな テュールきたばっかだからしばらく土のBはこなさそう テュールの欠点はちょくちょくフォトンリフレクションのダメカを上書きしちまうとこだな
そこ考慮しても同時起用する価値はあるけどいい加減このクソ仕様どうにかして欲しいわ DMMPと石どっちが得なんだろうな
PはUR確定だけどPUの確率が分からず
石はURが出れば闇シスター確定だけど30%
どっちも出なかったから意味ないんだけどね エイニが夜ご飯って言ってたけど、今回のイベントでも魔獣が晩ご飯のことを夜ご飯って言ってるな
まあ、子供にはあえて子供らしい言葉を使わせる方針なのか それなら許容範囲 石50連にSRチケ20連の計70連爆死した
SSRも唯一フルのイカちゃんが被ってくるし、SRチケ20連はノーSSRだし
やっぱジェミニは課金しちゃなんねぇゲームだな
シナリオとレイドが面白かったから課金しようかなとか考えてたガチャ回す前の自分が怖い 石を買って回すくらいならPガチャだろう、PUハズレでもURは確実に出るのだし
石は運悪ければ0だ
PUは大体5割位はあると思う マグロの漬け丼、攻撃力10%って平凡すぎじゃね?
0RPで無限に取れちゃうとはいえ、もうちょい特別感がほしかったな
エアプ運営にはこの乙女心がわからないだろうけど ハルナがようやく出たと思ったらスッゲエ雑に2台詞だけで即退場したな
まるで「はいはい出してやったぞコレでいいんだろ?」と言わんばかりに クラノさんシンクゥよりかわいいな、シンクゥやばいぞ敵はすぐ近くにいる 実はマグロの漬け丼は過去に料理として作れてたんだぜ? プロフィールの児院というのについ反応してしまう …間違ってはないか マスターよ、さあかかってこい
フラスベグレイター上から発言で草 魔獣はイリスの夢か、ストレス溜まってそうだなマスターが新しい女連れ込むから 人権闇URとかランキング3位以内からの石配布を期待してええんか?
わしは無課金やから後は頼んだぞ >>60
石はそうでもないぞ・・・
5ステでUR出たけど、30%じゃなくて1%を引いた俺がうなだれて通りますよ・・・ 今回全員いいな
マリアンデールが闇のフェイト枠か
クラノはPが弱点特効でバーストが特大特効だから普通に強そうだし
スズナは総火力上げたい時にテュールと入れ替えで使うのが良いだろうか
何より全員(イベキャラも)可愛いのがすごい 金色のマグロって苦労して倒してもなんもないのかよ
ひでえ 明日は多分マジカミがお立ち台に上がると思うからどうだろうね
オトギも今日メンテで98万人記念ガチャとかやってたしなぁ
最近は10位付近キープしてるのはいいけどお立ち台はなかなか難しいね >>82
やっぱ、運営の拙さで逃げた人多く出たんじゃね? >>81
70連まで引いたんなら追い課金で人権UR引けるチャンスやん
ほらそこに魔法のカードもってるやろ SUしかやらねぇよ意見ばっかりだったからかもうSU3連続だしSUそのものには特別感なにもなくなったな
今後もきっと新ガチャは全部SUなんじゃないかなと思えるわ
キャラを問わずUR欲しいなら石で確定時の時のみ引けばいいな
確定じゃない時に今回みたいに有無で総合力めっちゃ変わるキャラいれてくるんだろうけど SUじゃなかったら30位台までおちるほど底ぬけてたからな 初回半額でゴミだらけ(´・ω・`)
せめてSR2〜3体入れてくれよorz 今回はボスもオトモも共通で撃破数にカウントされるから、
とにかく数をたくさん倒せ、っていうのが新方式なのか 課金はしてるが正直ガチャ周りに関しては擁護できないです… 土パ充実してきたから1RPで安定して殲滅できるな
ウェンドリン強い つっても特別ここが酷いというより他所のブラゲソシャゲのガチャでも気持ちよく課金させてくれるようなのってほとんどないやろ
ガチャシステムそのものが悪なんだろうけどガチャ無ければ存続もできないだろうしちかたないね ガチャがあかんのは間違いないけど月額料金ではやっていけんのだろうしのう でもまあSU常態化のおかげでだいぶマシにはなったけどね
とりあえず12,500石用意しておけば新キャラ一体確保できるのは気持ち的にだいぶ楽だわ あとNやRばっかり売り払うからシルバーコイン貯まり杉
せめてレインボー変えれる様にした方が良いかと・・・ >>86
定期的に特定タイプのガチャをやってて
何でもいいから何万人記念とかの理由付けをしてる
深い意味も無いから中途半端でもお構いなし エリルの寝室絵いいな
これなら今回ガチャ回さなくてもよかったくらいだ ガチャも大概酷いけど、前回みたいなSUで新UR確定みたいにしてくれりゃなぁ
あと原初の宝珠、なんで普通の進化クエで落とさんねん
自分みたいな新規組のUR神化がめっちゃ時間掛かる……
あと好感度超級なんで常設じゃないんや、好感度アイテムもクソ渋い
キャラは好きな絵多いだけにもどかしい 金のフラスベ硬いな
それなりに土パには自信あったんだが雑魚が1匹刈り取れなかった
あとメニュー画面で紫のオーラ出してる奴がオーバーロードか?
まだ救援では見たこと無いけど マリアン引けたんで育てて神化したんだが
立ち絵が変わるところを眺めてたら左上の骸骨から視線を感じて
目があったときに絵が変わって目が光りだしたもんでワロタ 前回イベ復帰勢です
ボックスガチャで目玉が早々に引けた場合、
さっさとリセットして次に行った方がいいですかね? SSR選択チケにアルテミシア入ったSUが待ち遠しい >>80
の顔を真っ赤にさせたら大変申し訳ないんだが…
ボス(でかいヤツ)は2種類いてオーラ纏ってる赤い目した奴がデフォルト
たまに金が出てきて発見が8 撃破が10とデフォルトと比べて2倍の報酬になってる
オトモは元々ランダムドロップだった気がするから、実際に確認できたのだけだと3と5のドロップを確認できた
デフォルトのオトモが1とか2しか落とさないことを考えるとこれも通常よりは報酬が多くなってる
結論:金は固くて面倒臭いが報酬は多いぞ
個々の数値は他の人に任せるわ… >>91
それSSRのことじゃ?
たしかに半額でSSR1体しか出ないのは心折れる
運営ちゃんやらかしが多過ぎ >>107
目玉以外に取り返しが付かないものはないからガンガン飛ばしちゃっていいよ >>107
今イベの他に回りたいとこあるならさっさと次行っていい
貴重なものは全部目玉指定されとるから お供が金だったりダークネスだったりするパターンはあった
ダークネスお供が下配置だと本体のバーストと併せて思わぬ損害受けたりとかあるな なんか1RPで余裕もって倒せたり倒せない安定しねえなと思ったら金以外にも別タイプがいるのか 堰月陣で2列目にのじゃとウエンドリンでガンガンゲージ弾って爽快感ぱねえ
ロロネ微妙かと思ってたが今回のレイドにはあってるな後列でもちょろっと殴っただけでバースト撃てるし >>111
>>112
ありがとうございます!
ではさっさとリセットしちゃいますね ノーマルとダークネスの見分けがついてなくてなんでバースト二種類あるんだろうってずっと思ってた(節穴) あ、マグロ種類あったんだ?
倒せない時あるけど特に疑問も持たず画面も見てなかったわ… オート中にターゲット変更できるようになったの神アプデすぎ やっぱゴリアテ持ってないと金マグロ削り切るのきついわ
新規切り捨て古参優遇イベント始まったな 今回のSSR選択テュールもロッティも入ってないのか
スルーするかびみょーだわ おことわりだ
このゲームの2RP、3RPってダメージ倍率が上がるんじゃなくて
余分にキャラを持ってないと意味ないからな
時短効果も薄いし、はっきり言って欠陥システム >>123
2で3PTあれば確殺出来るでしょう
そもそも金は1じゃ削りきれんくね そもそもゴリアテいても100万なんて簡単には出せねーっす 家から帰ってきてやっとプレイしたけどまたステップアップか
というかマスター運動不足だからといって筋肉教と訓練ってワンパンでも目指すのか どうせUR一体もなかったりするんやろなぁ
ゴリアテなんかよりウェンドリン・ココの有無のほうがデカイんじゃねぇか 複数PT組めないような戦力でゴリアテ居ても大して変わらないと思うんですけど
あ、相手にしたらダメな人でしたか失礼しました 火力出したいのにパトとテュール使ってる時点で編成に問題あるんやろなあ
つい触っちゃった イネスのバーストの件でありもしないこと言って証拠だされたら発狂したりと
懲りないねこのキチガイは なんか探索マップで開始すると同時にグワッとズームインするんだがおま環だろうか
別に不具合はないから問題はないけど 土のバースト回復キタと思ったらP系B1で…うぐぐg
今回UR見た目がドストライク!!ぶん回すわ、性能でも回したと思うがね 気晴らしの壺やら泥棒で豹変やら、すげえ不思議のダンジョン感あってワラタ
ライター久しぶりにプレイでもしたのか 魔獣の間で壷トレンド過ぎだろ
あいつらどんだけ壷好きなんだよ 俺もパトテュール入ってるわ
パトのじゃウェンドリンロロネテュールナディアの猛進改 自分もパトテュールで最低限の防御面とお供掃除を担保した上で残り全部Pだな どっからみても不思議なダンジョンだよなこれ
壷おしなあたりシレンでもやったのかライターは 通常オトモはこっちのバースト上げてくれることあるから倒さずスルーするのオススメだぞ はははそんなPばかりな脳筋PTになるわけないだろ
って土確認したらBのティールとパト、Tのココ以外Pだったわ
というかココがTだって忘れてた クラノの寝室絵、迫力があって良いな
立体感よりも臨場感を重視したような作画だ
俺はカメラのレンズに詳しくないが広角レンズとか何かそういう味わいを感じる
ただテキストは、あはんうふん喘いでばかりで間延びしてるし単調だ
尺はもっと短くていいから、部位の名称や状態をきびきび実況してほしいな
あまりにも文学性の乏しいエロは目が滑るんだよ
喘ぎ一辺倒ではなくメリハリをつける、幼さをしっかり強調する、淫語を連呼させる、
こういう基本をもっと大事にしてほしい >>126
お前何なんだ?さっきから意味不明な事ばかりで面白くも無い ボスは通常と金で、雑魚が通常と赤目と金ってことでいいのかな?
誰か金3匹引いた強者おるか? せっかくイリスが起きてる日なんだからもっと側にいてやれよ(32歳 領主) パト、ココ、ブリジット+クジラで自分は少数派
ブリジットがバースト撃つまで落ちないためのクジラです
ゴリだとブリジット落ち事あるからね 四葉のイヤリング、防御力50って書いてあるけど、
装備しても防御上がらないな
おかげで防御が足りなくてボスに負けるなど甚大な損害を受けている このゲームどっかのソシャゲかなんかで見たことあるようなきゃら多いよな
可愛いかどうでもいいけど 耳枠ならそれこそ金耳の防御性能のほうが圧倒的に高いので… >>151
すっごい硬そう
報酬どうだったか覚えてない? >>159
1PTで沈められるか遊んでたから偶然SSは取ってたけど
ごめん報酬までは頭になかった 防御力50とかじゃ基本的に50ダメージ減るだけだしな >>157
もう最近どのゲームも見たことあるのばっかだよ
だってネタつきてるでしょ
北欧神話だのなんだの使い古したものばかり使ってるからさ マリアンデールって名前聞くと工事中のあいつが浮かんでしまって困る >>163
その意見自体は否定しないし理解できるんだけどジェミニに関してはそれ以上に露骨に似せてる感が…
今回もろに馬娘じゃねーか生まれすらしないから問題ないだろうけど ロロネのバースト時のセリフ窪塚のパロか?
やべえだろww 貧乳キャラ狙ったら1回目の半額2500でマリアンでちゃったよ
自引きするのはエクティスにユスティーナと巨乳ばっかりやな 石一周分掛かったけど新キャラ全員+テュールとか大勝利だったわ
ちょっとヘル様に信仰捧げてくる >>165
露骨って、女性で騎士の鎧着せたら全部ジャンヌだって位の思考停止っプリだな
キャラの構成は見ためと声、セリフなんだから既存のキャラに何れかは似るだろ 異変の原因は嫉妬とか重荷になってないかとかのイリスのマイナス感情なんだろうけど、
過去の話とか掘り下げるのかとシンミリしたところで壺とか シリアスなイベタイトルでどうなるのかと思った…いつも通りのジェミニだった >>173
きっと壺にドはまりしてしまった過去があるに違いない 今回の魚って色でなんか違いあんの、HP高いのは分かってるけど
さすがに1RPじゃ100万削りきれんし1部隊以上編成するのだるいから金を殺しきった事ないんだけど ステップアップって結構連続でやるんですな
前回はURは新キャラ確定だったんだっけ・・・? ステーキ食えばなんとか1RPで金も倒しきれたわ
金*3のときは両サイドあきらめるしかないけど 金*3おったけどでかいのHP減ってても1RPじゃ無理だった オーラ纏ってるのは1RPでもいいけど金は2RPじゃないとつれぇわだわ
召喚した時の画面に金かオーラか判別するからそれで2RPで殴ればいいか 四葉のイヤリング説明文じゃ防御も50上がるって書いてあるのに実数値じゃ防御あがらなくない?
防御上がるならBOXガチャ回しまくって凸させるんだがどっちが正しいんだろうか
…まぁ多分防御上がらないのが正しいんだろうけどもさ あれひょっとして全キャラ所持してると
タウン拡張分ではキャラ収まらなくなってる?
拡張の購入必須とかあかんやろ 初日からやってるけど今247日間ログインになってる
1日分は正式だったかメンテ延長で入り損ねたんだが残り2日分のずれがよく分からん
〇日間ログインの基準が午前0時でログボ切り替えが午前5時だから
例えば午後11時にログインして翌日ログインせず翌々日午前1時にログインだとログボの取り損ねは無いけど〇日間ログインカウントは取り損ねるってことかな お知らせに『ジェミニシード』は6月30日(日)にリリースから250日を迎えます。って書いてあるぞい >>186
てっきり今日が250日だと思ってた
なら正しいのかな、でも今248日の人がいるんだっけ?公式のカウントが1日ずれてるって見たような このタンノ君はまだ弱い、うち飛行したり竜巻起こしたり透明になったり転移ゲート
使えるようになるからサメ映画みたいに >>110
ありがと
でもってさらにムカついたのが、出たのが既出SSR1体のみ・・・
そらこのゲーム離脱者が出るわ(´・ω・`)
相変わらず、推奨環境にも関わらずエラーやバグ多発やしorz たまに金玉3個くらい出ることもあるけどほとんどが片玉だし萎えるのはわかる >>189
それはアカンわ
新規追加入れんってブチ切れて当然やで
運営仕事が杜撰過ぎるやろ(白目) だから確定枠要らないなら11連やれって話だから、皆マンセーのお花と同じ形式だぞ? 今回の半額ならピックアップのURと被りSSR1枚出たよ。本当はスズナが欲しかったけど 1体でれば普通に実戦運用可能で、毎回準最高レアを確定でくれる運営なんて数える程しかないと思うが まぁSSRだけでもなんとかなるしな
どうしてもほしいURは10000円選択チケくるまで待つしかないか >>195
それ以上に花嫁イベスルーやコスチュームチェンジも無いのが運営への不信感を増長させてると思う・・・ >>197
天頂のときは逆にモデル使い回しの不自然なコスチェンばっかで不信が増えた件・・・ま、確定枠消滅は擁護出来んがw >>184
キャラ保持数146で足りなくなって石使って拡張したわ… >>198
やはり歌劇団辺りで確定枠消滅やらかしたのが大きいか…
その前まではトップ3常連だったのに 花嫁イベスルーとコスチュームチェンジ無しで不信感を増長て
「あなたの感想ですよね」もいいとこだわ 6月に花嫁ガン無視してカビにやられた新キャラの救出イベやった
Lord of Walkureというのが 「プレイヤーLvが45になる」っていうメインミッションを
達成したはずなのにSRチケ5枚がもらえず消滅してしまって、
「プレイヤーがLv50になる」のミッションが表示されてしまうんだが
なんでこんな重大なバグが放置されてるんだ? そういやそんなのあったな
kssmのレイドイベは運悪いと普通に4枚集まらず寝室見れない鬼畜仕様だったがいまの時勢考えられんな
いまはお花がカビイベントやってる 俺の記憶力がおかしいのか運営がおかしいのか自信がなくなってきた
今現在プレイヤーLvが40〜44の人がいたら、メインミッションを確認してもらえないか?
「プレイヤーLvが45になる」というミッションが存在するなら詫び石を配ってもらう必要がある プレボから取り忘れてるとか勘違いしてたとかじゃなくて本当に消えたのなら運営にメールすればいい
ちゃんと対応してくれるはず イネスのバーストが弱点特大だと思いこんでた奴の記憶力を信用できるのか? >>205
今Lv43だが出てるミッションはLv50になるで進行度43/50になってる >>208
ありがとう 問い合わせる手間が省けた
この話はなかったことにしてくれ SRチケの10連からアンジェリカとエクティスの2枚抜きやったぜ
石で引くよりSRチケの方が勝率いいから運営ちゃんもっとちょーだい? >>209
恥晒すだけなんだから喋るのやめたら?それとも「俺は馬鹿だぞ」って大声で言わないと気が済まない人なの?レベル45のミッションがあったとしたら報酬はチケ4.5枚じゃないとおかしいんだけど気が付かなかった? 俺もSRチケでベルナティオ、リンネ、ヴィエーユ出たことあるしSRチケマジ最高よね 今回のレイドイベ、正直微妙だな
魚料理なんて腐るほど持ってるし実益ないしな
休憩週ならゴルスラでゴールドと育成素材稼げるほうがよっぽど嬉しい
ゴリアテ、イフリート、ケートスなどの優秀なガーディアンを一向に復刻せず
内輪ノリのネタキャラを出しとけばオモシロイと思って新規を苦しめる運営は反省してほしい イフリートゴリアテケートスも復刻してなかったっけ? >>184
ほとんどのゲームは全キャラ所持したら枠拡張必須なんだよなぁ… 天頂とラスサマの時は枠拡張は課金専用な上に強化素材がキャラと同じ枠でスタックもされないから常にカツカツだったな
天頂のイベSRとか後で恒常ガチャ入りするから現行イベントの特攻効果終わったらいつも売ってたわ >>214
お前馬鹿なんだからもう喋るなって言ったろ イフリートの再々復刻は欲しいかな
初回は一体だけで前回も適当で終わらせたから14で止まってるし ワッチョイ18何度も言われてるのにスルー出来ずに構うやつ多すぎだろ
自演を疑うレベル 前までブラウザもnoxも長いステージやると必ず落ちて
最近やっとまともにゲームできるようになったからガーディアンは定期的に復刻ほしいもんだ 4位か
マジカミとオトギのアプデがなければなぁ・・・ 釣で長靴釣りたいけどエサ何が良い?
Xが余ってるからって使ってるけど1足しか釣れてない
川マグロ業者悪どいわぁ、長靴何に使うか知らんけど マジカミが1日早ければ入賞できてたのにな
完全に運に見放されて不調モードに入ってしまった
無毛無乳9歳児URヒューマンを早急に実装しなければ浮上の目はない 他所で試したついでにchromium版edgeジェミニでも試してみたけど
俺環だと激重でダメだったわ。ログボ受け取りが困難なレベル まあマジカミが隙だらけの水曜狙ったのは確実だなぁ
余裕で1位取れるわ オトギは月末に稼ぎ頭の未所持確定ガチャを打ってくるから
それにUR闇ヒーラー当ててしまったこの運営の方が甘かったな 実際のところ表彰台って運営的にはどれほど得なのかよくわからんけどな
別に他ゲーのアプデと被って4位だったからといって、他の曜日にして表彰台だったら売り上げあがってたのかと言われたら
課金量はそう変わらないんじゃないかって気はするが
あんまりランキング低迷してるとサ終を恐れて課金が減るのはありそうかなーとは思う 1桁に入るなら低迷とは言わないとは思う
木曜日とかもアプデ多い日にギリギリ2桁でも売り上げ悪いとはいえんし
ガチャイベアプデで20付近だと危機感あるが 4行目はジェミニの話じゃなくてDMMゲー全般の話な
分かりにくくてスマン 課金にお得感が全然ないからなぁこのゲーム…
石ダイレクトに買うにしてもそもガチャ周りが渋いし
それに加えて今回はポイントガチャの方は折角ガチ勢なら絶対欲しがるであろう純粋URヒーラー枠なのに確定じゃないし
オマケもなんかそれほど嬉しいもんでもないから余計にお得感ないっていう
有り余るST薬でどうにでもなるようなもんじゃなく同レア内重ね用素材とかつけなきゃ集金進まんわな ぶっちゃけ今の使用でUR複数重ねられてる奴とか半分基地外だろ 重ねるのはそんな大変じゃないぞ・・・なんせ偏るからな キャラは全然揃ってないのにウチのパト3スロ空いてるわ >>237
10連でイリスとヘル様が虹コイン一個ずつくれたことは希によくある ちょうど主題歌のサビに入るところでキモ魚バーストが入るの草生える >>240
眩い楽園をこの世界に〜♪
フラスベ「取り戻すまーでーーーーー!!!」 アカン、今回のキャラのポイントの方2周したけど、スズナは完凸したのにクラノ出なかった…先週のアルテミシアちゃんと同じ状況で笑えねぇ
もちろんURは被りでした
完凸モフラーが来なかっただけましか 運営も川マグロイベント時にネタで作ったフラスベが
ここまでユーザーに愛されることになるとは思ってなかっただろうな・・・ 今回の闇URのおっぱいってかなり使えそう?
そうなら石買って回そうと思う >>243
むしろ運営のフラスベ愛がつよそうなんですが >>244
闇属性耐久PTの前提になりそうなキャラ ステップ5でおっぱい来いやー!と念じたらペレルエ来た時の脱力感
確かに一番おっぱいと縁があるキャラだけど違うそうじゃない 戦闘方面ではフェイト神からちょっと神成分少なくした闇フェイトやなマリアンは
フェイト神と違って闇属性で染めないと効果が落ちる
寝室方面ではジェミニ初の素股成分入り おまいらさんくす2万円分くらいビットキャッシュ買ってくる >>247
やめろ!スズナのプロフィールで追い打ち掛けられたペレルエちゃんを更に苛めるのはやめるんだ! 無事お迎えできますたありがとう
ttps://i.gyazo.com/4ac4e0e7e8c1b938dabfaca9b9dab5d8.png 俺もPT1週目でシンクゥ被ったから2周したわ
2周目4ステップ目で引けたけど結局最後まで回しちゃった 5000円ガチャ引いたら被りUR・・・12分の2を何で引くかなあ
ほんと被り無しにして気持ちよくガチャ回させてくれよ5000円ドブ捨てやっぱ辛えわ 魚は一生懸命殴っても意味ないし、やることなさすぎて虚無すぎるな
試練の塔以外にもなんか追加したほうがいいだろ
この無風状態じゃみんな飽きて引退しちゃうぞ
もっと荒れる要素がないと場が温まらないんだよ
ユーザー間の対立を煽っていけ 昨日ステップ両方2周してマリアンデール外したけど
泣きの石2ステップ目で来た
ありがとうありがとう久々のURだよ…確定以外での自引きいつ以来だろ レイド*6とイベクエ*4と冥界*3とデイリー系諸々で2回アウメモしてたのに
前スレのアドオン入れてみてからは一発でこなせて今も普通に動いててすげぇ…! 金沸いたから3PRしたら丁度歌が終る頃に倒したわ
てかなんでこいつのBGMコレなんだw 歌詞に光るだの何だの有ればそれは金フラさんの事なんだよ(適当)
確かあったと思うけど、歌詞載って無いんだっけ ラスボス戦は主題歌がBGMって昔からの定番だから…… クラノさんとへなちょこメルヴィの絵師さん一緒なんな …どっちもかわいい 俺はまだ6枚くらいだな
URで3穴になったのはのじゃわっちとパトくらいだ 5000UR確定でアイリさん
本命はヴィエーヌかエクティスだったけど被りでないだけ御の字だわな >>270
被るとか以前に一体ガチャにいくら注ぎ込んだんだよ… >>272
同じく6枚だが3穴居ないし、まだ事前キャラのフェイト被りも無い
運は良いんだろうが今後も続くとは限らんよな ブリジットのバーストやっぱ強いな
フラスベで結構役に立つ 5枚だけど4穴3穴2穴といやらしい偏り方してるわ
次被ったら多分ケモナーが完成する 装備スロットの数=マスターと寝室で使ったことのある穴の数 >>274
石多めの1万パックはたぶん全部、SU系は確実に1週、確定も全部?
後は、SRチケの被り率が結構高いかも いやいや被るとか以前に25個も貯まるくらいUR出てるって凄すぎだよ >>284
また盛大に被ってるな・・・やっぱ被るよねぇ・・・ 俺も22枚あるな
SU毎回やってたらそんなもんよな 22万課金してやっと10枚だわ
やっぱり廃課金は違うな 何がキレそうって使いどころが無いことだよ
運営のラインナップにあるキャラは偽妹以外揃ってんだからさ
花騎士だったら6キャラ被りで1キャラ何でも交換出来る事を考えると色々思うところはある この前のイベでもらったアウローラが何気に使えるな
金装備つけときゃステ的にガチャ金に見劣りしないし、
攻アップしたマグロにバーストぶちこんだらウェンドリン並のダメージ出る
スズナみたいなBバースト入れて足引っ張るより遥かにいい 無課金で10越えてるってUR全部同じキャラとかか? 虹コイン12枚で未所持UR4人だ
交換所の改修早くしてくれー >>294
良くはないでしょ
そら全く出ないよりはでたほうが良いけど
同じだけUR引いてるなら別キャラのほうがいいんじゃない
無課金でメダル多いのは単純に人より被りが多いって話しだろ? だってそもそも同じだけUR引いてるって前提がありえないじゃん? いやマジな話無課金10越えUR被りってどんな確率だよ >>300
そんなことはわかってるよ
それを踏まえた上でも無課金で10枚って聞いて
「URバカスカ引いてんだな」って発想にならんだろ お前らピュアやなぁ
5chでそういうのは話盛ってるだけやで
いちいちキニスンナ てかURほぼ全部被りとかだったら虹コイン10枚以前にぶちぎれて引退コースだわ 無課金で10枚とかいないでしょw
そんなやついたらスクショ貼ってくるんじゃね 長時間張り付いてフレから流れてくるマグロを叩きまくっても、
しょぼい魚料理しか手に入らないイベントはやはりダメだと思う
平均以上のやる気のある人にはそれをぶつける場を提供するのが運営の役目だろう
ウェディングケーキのように効果値がちょっぴり高めの料理など、
実益はないに等しくても、ほんの少しの特別感、優越感を演出することで
"頑張りやさん"報われた気持ちになり、深い満足感を得られることがある
「ジェミニをいっぱい遊びたい」と言ってくれるユーザーを空回りさせない受け皿は常に必要だ 虹コインで一回交換したし今までの総数20個は越えてないが
ベルナティオは完凸したわ UL確定3回、石課金25000円の俺が被り6(所持UL17)だから確定除いて15キャラ程度、それで10被りとか完全被りと言われても仕方ない
これでも少し運が良い程度のはず 世の中には豪運でUR当てまくる人だっているからなんとも
うちは無課金・所持UR12で虹コイン5枚だが、平均がどんなもんかなんて全くわからんしなあ 自分が課金5〜6万ぐらいでUR18体、被り7体だから大体>>312と同じペースだな
>>313はかなり運がいい方と思われる 「慢性的な退屈」という課題に対して一般的な解決策は、
レイドボスにもガチャ的な要素を持たせることだな
これはお隣のフラワーナイトガールでも採用されている
つまり、レイドボスが低確率で様々なアイテムを落とし、都市伝説レベルの確率で
非常に貴重なものも落とすかもしれないという、ジェミニで言うところのクマ餌と同じ機能だ
このような「確率との戦い」の導入、そして工夫次第で僅かに確率を上げられる余地などもあれば・・・
アクティブユーザーの増加が十分に見込めるだろう
もうジェミニには悠長に構えている余裕などないのだ
今日よりも明日、明日よりもあさっての、カイゼンの意識を一層強く持たなければ
今年の冬を越すことは難しくなってくるだろう ある程度メンツ揃ったらそれ以上強くなる必要ないもんな。やることがない
イベントもさっくりイベキャラ取ったらおしまいだもん こんな吹き溜まりで語ってないでメールしてこいよ
いや真面目に SRチケ十枚がオールSRで吐きそう
UR何体か数えたら19体だった
UR確定全部引いてるからなんとも言えんが UR22体だった、なおメダルは一回交換に使って今12枚
選択チケとかも買ってること考えると半分以上被りなのか… >>316
もうやめていいんじゃね
花に戻ったらよろし >>310
復刻レイドイベの方が旨い時点で色々駄目よな ウェンドリンキャノンボール2回撃てたりして楽しい、こいつPのくせに早すぎる レイドで本気でクソだと感じたのはゴリアテ以降のレイド期間被せてたことぐらいだわ ほぼ無課金(アトラのために最初のSSR選択チケ3000円だけ)でUR15人
で事前のフェイトと確定のマグノリア、この前配られた2章クリア時のURチケでベルナティオいるから実質的なガチャ産は12人か
唯一のダブりがケモナー1重ねっていうのがアレだな、装備穴増えようが正直いてもいなくても変わらんこの人 じゃミニシードの場合、キャラ重ねても装備枠以外バーストレベル上がるけど、バーストレベル上がっても強くなってる気がしないんだよな
どんだけ強くなっているのか分かりやすくして欲しいわ 分かりやすく説明されてもスルーしてた結果が現状だよ Pバーストは目に見えて数値変わるからわかりやすいよ
TBは微妙 ステップアップの5回でUR0の人もいれば2〜3出る人もいるんだから
それが続けば10人くらい簡単に差が出来るわな バーストレベルでの性能アップに関しちゃかなり単純な法則だから1回聞けば忘れないと思うんだけどね
それを必要とする人がほぼいないからどこ探しても情報が見つからないという 火のキーパーソンがプラリーネだからプラリーネのバーストレベル5で小回復つくのだけはつけたいなー
と思う反面今2重ねで2枚スペチケ使うのもなーってのもある
この子重ねると結構変わるよってキャラいるんだろうか、Pは基本的にダメ増だけだからいないんだろうけど 使い勝手という意味ではアリッサとかネリネんみたいなまったく別の特性付く子は結構変わるよ スワンチュニックちゃんは全体回復つくくらいかな
なおブッパする前に吹っ飛ばされる模様 それはそうと先輩マスター方、今回のSU4週目で貰ったSSR選択チケのお話
誰を選んで良いのか分からん程度の知識なんだけど、属性問わず性能的おすすめキャラとか居ます? >>333
公式のアプデ内容に書いてなかったっけ? >>340
あれを分かりやすいとは言わんと思う
>>339
アトラ SSR増えすぎてこれ一つとかわからんちん
昔はアトラ神だったもんだが… 今苦労してないなら次のレイドかなんかにあわせたほうがいいんじゃない? >>339
水ならアトラ、光ならテッサ、火はプラリーネかコリーネ、風ならロザリーの基本Bキャラ
アトラはずば抜けてるけど >>339
得意メダルが全体回復の子か、バーストが全体回復の子 お早い回答サンクス!
なるほど、アトラはまだ持ってなかった。wiki見て納得しましたわとってくりゅ! いたら頼もしくはあるが別に今のご時勢だとアトラずば抜けてるとは全く思わんなぁ 冥界10-11層のボス戦はアトラ必須だな
ボスの全体バーストを食らっても余裕で立て直せるキャラなんてそうそういない 事前登録だけしてて10日前くらいから本格的に始めたけど、SSRチケは迷わずクーヤ取った
性能も悪くないと思うけど、何よりストーリー4章やった直後だったからめっちゃ好きになったねん
やっぱり好きなキャラが一番や! 性能悪くないどころかクーヤはマリアンデール来るまでは闇のメインヒーラーだったぐらいだし
マリアンデールいてもBのLINK要員やらでまだまだ出番あるだろうしな
まぁマリアンデールの実装で闇はチェシーの有無とか関係なく強属性の仲間入りしたね
一人のURの有無でここまで変わってしまうのもどうかとは思うがw 今更だけどヘルって下腹部周辺ずいぶんエロい格好してんな URは地味に破壊持ちが多いから、都市を焼き尽くせるお方がとうとう冥界編成にすら入らなくなった イベやってマリアンデール欲しくなったからステ5まで回したけど
出てきたのはステ2でのじゃわっちだった、、、
これはこの怒りを土パ組んでフラスベグレイターにぶつけろってことだな! 攻撃する敵さえ選択できないのかよこのゲーム(´・ω・`) >>349
プラリーネちゃんが一番輝くのは寝室
異論は聞こえない SRチケ30連全部SRって、回収のために確率操作してないか? 確率知らんのか?10人に1人はそうなってもおかしくないぞ。 つまりお前は10人に1人の選ばれし者だったわけだ。 初回半額の2500石ガチャでSSR2キャラ出たこと無い 半額どころかそれ以外でも滅多に出ないから安心しろ。 5ステップ最初の半額だけで欲しかったクラノ出たので止めて、どうしようか悩んでたけど
70日ログボで20000たまったからチャレンジしたら、4ステップでフェイト、最後の30%にも勝利してマリアンデールきた
あとはスズナ二体で保障分以外のSSR以上は出なかったが…ヘル様大好き
やべぇ光宝珠クラノにつかって品切れしてる、早く来月になって 冥界10-11ボスにバースト撃たせるようなやつが慢性的な退屈とか言ってるのウケるな レイドのフラスベさん、たまに色違いが出てくるけど
何か報酬が違ったりするのかね >>362
出るから安心しろ、この前の初回半額で金3(スク水2、オカン1)だったし ところで今回の新SSRの性能はどうなんですかね
馬娘の寝室性能はヤバかったけどレベルは1のままだわ ウマ娘はうしろに世界一周して背後から敵を殴りつけるすげーやつだよ
流石は馬の獣人の脚力パネェわ
というのは置いといて、バーストとはいえ土で全体大回復は貴重
さっそくフラスベ釣り部隊に入れてるけどけっこう発動してくれる カスドラだったら>>356のレスに同意できたんだがな >>356 じゃないんだけど、チビフラスベにターゲット指定出来ないのは自分だけだろうか
小さすぎるからか、当たり判定がどこにあるかわからん 余ったRネックレスまとめようと思ったら
強化MAXがいつの間にか+10になっててR+13で強化値最大とかおかしなことになってしまっている
前は+15まで強化できたと思うのだが
中途半端で気持ち悪いので売却できるようにしてほしいな >>368
恐らくマジカミのオート戦闘のことだから誤爆
ってか本気でここの事だとしたら勘違いも甚だしいでしょww くらいのこわいちゃんは弱点特大バーストだから単純に強いのでは
ただ光は人材豊富なうえに当分闇レイドこなさそうだが
エリルちゃんはかわいい。あとボイスがやや音量小さい マジカミ軽いから冥界回すとき裏でやってるけどなかなか楽しいわ
できれば更新日水曜からずらしてほしかったけどな >>373
もしやと思ってオート切ったら選択できたが、最初からオートの状態だとチビフラスベにターゲットできねぇ
ボスフラスベにはターゲットできるのに何でだ オートだと1Tたつまでターゲット指定できない
バグかどうかは知らない フラスベは背びれと尾びれの間あたりをクリックすると選択できる
…んだが、でかいのいると上のミニフラスベ隠れてクリックできないし、
下のミニフラスベは常に見えてるのにどこ押しても選択できないわ(状態異常ウィンドウだけは開く) クラノは性能面でソニヤと被りすぎ
アビリティは違うだろうけどメダル見た時ソニヤと何が違うのか確認したぐらいだわ
うちのソニヤ枠付になってるしクラノはほぼ出番なさそうだ、状況が変わるまでは育成予定なし 本当だ
オートにしてるとミニフラスベは選択できないな
あと上のミニフラスベがカスドラ状態 オート中のタゲ選択って有効タイミングがある感じ
クリック(タップ)してもできるときとできないときがなんかある
上のフラスベはゲージ右端の下辺り押せばタゲれる
下のフラスベは被さってるキャラ枠の隙間あたり押せばタゲれる
どっちも範囲はかなり狭い >>386
上と下で反応する位置違うのかよ、ってか枠の隙間ってそこかよw
盲点だったわ… クラノは破壊だから、冥界10-11層で光パ[破壊×2、採取×4]を組むのに使ってるわ
冥界は弱点突かれない光か闇でなるべく組むのが基本だからな
これともう1個光パ組むと光採取が5人必要だから、Rのセシルも使っている
冥界みたいなフィールドアビ要求ステージをもっと増やせば、
もっといろんな編成で楽しめるだろうな
試練の塔は染パでオートするだけで楽勝だからつまらん 飛行アビ持ち増やして
うちにはSSR以上誰もおりゃん… これタゲ反応範囲もだけど体力ゲージの位置ももうちょっと調整してほしいな
オズワルドとか顔みえねえんだよ たぶん、今まではヴィエーユしか光破壊はいなかったはず
今回のクラノでちょっと編成の幅が広がったのかな
ヴィエーユが必須でフェイトもほぼ必須だから編成難易度はまだ高いが 前回のガルーダはダメージ表示がやたら見にくかったな
飛んでるからダメージも全体的に上のほうに表示されて、
他の表示と重なってぐちゃぐちゃになるんだよな 飛行持ちしか参加できない空中戦を実装してほしいな
睡眠や気絶状態になると墜落して即死する 冥霊石プレゼントとか言ってるけど今日はクマしか来てないな
3日めにくれるつもりか? とりあえず言質はとったからな クラノやシンクゥ見てるとマスターはハーレムENDへ行く覚悟決めてくれと言いたくなる ID見てなくても誰だかわかるって中々の才能だと思うぞ そもそも一夫多妻がOKなら問題ない
異能の国を作って、法律定めたら万事解決
マスター枯れるからその手の異能者欲しいだろうけど ヘル「マスターさんの全てを貰う約束してたんですけど...」 あー掴めた掴めた下のちびフラスベ、ただどっちみちオート中は無理っぽいな
上のちびフラスベはオート中でも確かに選択できた、顔の下の空間あたりか(顔直接だと状態異常窓開く) >>366
長靴が少し多いみたい
1消費で全滅させられないから寧ろ報酬下がるけどなw 金は手動ならなんとかってとこだけど金3出た時はさすがにお手上げだった
これを1RP殲滅できる奴が最強土パ勇者だわ HP30万ちょいの金が流れててきたときに、
金オトモ×2を倒しつつボスも全体で巻き込んで処理することは可能だろうな
まあ、魚料理食って倒して報酬で魚料理もらうのは馬鹿げてるので適当でいい 金3は土パに船盛つけて残りおとも1匹40%くらいが限界だった
素直に300ノルマ達成後に2RPで捌くわ 金魚はダメカ使ってくるから、3匹だとどれか叩くタイミングで軽減されちゃうからなぁ ガチャでようやく初の風UR(ケモナー)引いたから放置してた風パの育成始めようと思うんだけどSSRって何育てりゃいいんだっけ?
レイン、ネリネん、スミレ、ロザリー、軍師くらい育てときゃいいかね? >>414
その辺もか、シャロ完凸してるから優先して育ててみるわ 前回イベのナターシャもなかなか良さげに見える
使ってないから実際の使用感わかんないけど 地の取り巻き付きレイド来たらエイニちゃんもすこっていこう 塔でエイニちゃんどこーっていいながらエイニにとどめ刺されて草生えました 異能者って基本的に人権なくなってる状態だし失楽園はもちろんどの国にも属してないんだから従うべき法律なんてないよな
マスターがハーレム作ればなんの問題もなくね?
何で一穴縛りしてんだろな ナターシャはPメダルが必中攻撃だけど、今までレイドで回避する敵が出てきたことあるのか?
デュラハンもレイドだと回避しなかったよな
同じくイベ金のリデルもバーストが回避解除だから、いつかは「回避系土ボス」を出してもらわないとな 今月だけで3回もSSR釣れてるわ
これがあるからジェミニはやめられん
しかし冥界10-11でクマ餌なんてほんとに出るのか?
どうせ1-9の原初と同じくらいの確率だろうし期待はできないな >>386
なんでこういうところをついでにいじろうと思わないのか フラスベグレイターのレイドは報酬みても半分ネタのつもりだと思うんだが
ネタ的なものほど報酬美味しくないと気兼ねなく笑えないんだよな >>425
そうか?ネタはネタでなけりゃ面白くも無いんだが?
ウマイ報酬付けたらネタじゃなくてそう言う催しだろうに、御伽のアレは酷かった(RUN感) 超レアドロップ料理「黄金マグロの漬け丼」
バトル開始時にダメージカット20%
こういう要素を入れるとワクワク感が多少出てくるからな
運営は俺の助言に耳を傾けて精進しなさい >>426
完全にネタならネタで一切おいしくないならそれはそれでいいんだが
報酬が微妙だが地味に走らないといけないと中途半端で レイドならそれがネタでも走るもんよ
ゴルスラの時もそうだった
報酬はあるだけ欲しいからな まあ、りんごが大量に手に入ったのはよかった
今回はイベステージのドロップもレア食材多めだしな
鶏肉みたいなしょうもないもんはもう落とさなくていいぞ 随分肩に力入れてゲームしてるんだな、まぁ各々自分の思うようにプレイすりゃ良いさ
俺はネリネエエエエエエエんとか言って騒ぐほうが楽しいしww 今回のSUポイントガチャに装備ないんだな
新キャラ確定じゃないし回すの迷うな まあ報酬は殴ったぶんだけマグロ落とすとか魚料理落とすでも良かった気はするな イベガチャの10回目にクローバーが2個(×2)しか入ってないのも地味に腹立つわ
交換品の数に対してクローバーの入手量少なすぎだろ
リセット1回あたり実質りんご2個ぽっちにしか取れない ナディアは今回あまり活躍しないけど、
敵を睡眠させる=ダメカ等の発動を防ぐ=結果的に与ダメージが増えるのはいいな
いままでは被ダメージを減らす効果ばかり注目してた ウィークリーの曜日クエ10回って7回に削減してもいいと思う
7日なのに10進数でキリがいいからとか根拠にならないだろ
まあ、絆クエでも行けばいいんだけど、全体的にサクサク遊べるのに
この部分だけボトルネックで「面倒くさ」って思わせてもいいことない 18ちゃんはカキコ数が以前の倍以上になってうっとおしさ二乗だが
仕事クビにでもなったんか? 真剣に取り組めば疑問点や問題点はいくらでも出てくるからな
高めの要求スペックやメモリリークがどうしようもないなら、
他の部分で少しでも魅力を高めたり遊びやすくしていくしかない
最近よくやってる「3日間プレゼント」は評価できるよ
これはキャンペーン中のツイッターへの誘導(フォロー促進)に加えて、
プレゼントの総量が同じでも配布時間をばらけさせたり細かく刻むことで
単純接触効果の増大が期待できるからな
ただDMMは次から次にクソゲーが出てきてジェミニにまとわりついて
自爆攻撃をしかけてくるので、こちらももっとガツンとインパクト出してかないすぐ埋没する
このままじゃ良貨が悪貨に駆逐されてしまうから腹立たしいんだよ 俺は今討伐数162だ
どうせBOXガチャ回すためにEX2行くからいいけど1RPずつ使ってると召喚の練り餌足りなくて野良で流れるの叩いてる
フレンドのはたまに流れてくる程度ね
むしろ金フラスベ出てこないでほしいわ エクティスのエピソード見てたら戦闘民族の中に近衛殿が混じってた
筋トレ教徒なのは知ってるけどそういう人だったっけ? 復刻終わったーシャルテさん真顔でボケてくるタイプだったのか
ですしとの主従会話とか見てみたい良い意味で頭悪い光景なってそう 主従お互い好意持ってて会話がまるで噛み合わない感じするけど
ちょっとしか描写なかった気がする
メインの話は読んでみたいね 直接の会話はこの前のイベントでちょっとあっただけだけど
なんともほんわかしてたな 二人一緒に出てきたのはくしゃみしたときだけな気がするぞ しゃーない、おすし来るの遅かったしどっちもSSRだし、早くSSRの好感度突破来ないかなぁ もうURはベルナティオ以外親愛度150開放されてるんだっけか
今イベ終了後辺りに5章追加してベルナティオも強くさせてくれーな
その後もうSSRに移行してくれて構わん、というかしてくれ
ステ伸びて嬉しいのはURよりSSRなんだ URはメダル構成が悪かったり状態異常が足引っ張ってるのでも
レベルの上限+好感度150というステータスの暴力でそれなりに使えるの保証されてるなと思ったり ところでRの強化上限が+10に引き下げられてる件って誰か不具合報告した?
運営ちゃん動きないんだけど アンジェもか、でもアンジェは復活の話するにもどうせまだ早いんだろうし…
まぁ早いとか言い出したら復活させたら国滅ぼすぞと脅されたのに即失楽園に喚んでる時点でアウトなんだが… なんか混乱してきたんだけど、おすしは寿司を食いたがる触手の子で、従者はですしじゃなかったっけ ストーリーでは汁マミレになってる可能性があるシルマリルがなんか未来の純情系エピ入れられてるしセーフじゃね
レオナの件でアンジェリカ復活は予定調和になった節があるし >>449
ココもまだだった気がする
今回の魚狩りには間に合わなかったようだ レイカをおすし呼びしたこと無かったな、イカさん、フローラルで生臭い触手さん、ウネウネさんとか呼んでたよ もうあーちとあっちで誰が誰だったか覚えてないし
文脈でわかればそれでいーのだ >>452
当たり前だ。お前の記憶がおかしいだけだ。 今日中にはフラスベ殲滅全体討伐数達成できそうか
石500個あざーっす もれなくログインしてれば今日が250日目で明日が開始250日経過だっけ? >>460
そいつがおかしいのは同意だがアクセのことならマジで引き下げられてるよ
仕様だか不具合なのかは知らないけど
+10以上のものはその状態でロックされておかしなことに
https://i.imgur.com/dWcZ9bH.png まあどうでもいいけどサケ大会終了してからクマ餌調査してるけど毎日5回で現状6/15だな
何箇所かで10%って話が出てたけどやっぱこれ大会中釣れにくくなるんじゃ… 木曜メンテ後クマ餌400個使って箱ピッタリ80だったわ 18-はちょくちょくお役立ち情報投げてくれるデータマンとか昔仕様やらボスステータスやら投げてくれてた博士とかもいるのよね… >>464
Rってアクセの方か。キャラの方かと思った。書き方が悪いな。そもそも鉄なんか強化しても研磨剤の無駄だろ。 初期に作って使わなくなった鉄アクセ合成とかすりゃそんくらいになるよ >>470
それは文章読めばすぐ区別付くから大丈夫。 >>473
済まない、キマイラすら強化終わってない雑魚とは知らなかった。 どっちもかまってちゃん気味なとこあるからしゃーない 問題児18-はすぐ長文・ロリキチ・文句垂れ流すからわかりやすいやろ、441とかな 殲滅完了とか出てるのを見るだけでなんか笑えるのはやはりフラスベグレイターさんだからなのか 異能者たちが数人掛かりで挑んで下手したら返り討ちに会うという
魔獣より危険な魚(?)が生息してるジェミニ世界っていったい… 試練こなしてた時に思ったけどUR並べてるだけだと邪魔でしかないな
すまんな今まで、これから光の染パにしときます 今さらUR6体無造作に並べただけではドヤれんしな
試練ぐらいでしか借りないし染めに30凸ガーディアンじゃないと フェイト好きな人は光パにしておけばいいけど、
パトリシア好きな人が土パを組むのはかなり難しい
いまだに第1部隊のリーダーが自分のアイコンになる仕様だし
改修するすると言って仕事が遅い運営は他ゲーに出し抜かれて
このままだと没落する可能性が高くなってきている これ殲滅数、値通りならアクティブは2000人に届かないくらいか >>484
どーやって計算したんだ?自分中心若しくは、報酬全取り準拠か
だったら流石に世間知らずだろww
平日なんて大して時間ないぞ、暇人以外は >>484
適当に参加したサケ釣りが 4000位だった
2000人ってのはどういう計算かな 全殲滅数(30万ほど)÷個人殲滅数(150〜200くらい?)で計算したんだろう
1匹のフラスベで何人かが同時に個人殲滅数稼いでる(金ボスなんか10人ぶら下がってるのもザラ)だから、それでアクティブ数になるわけじゃないがな とりあえず100体やった
自然回復で基本1RPで殴ってるけど
それでもマメにやってる方だと思う つまり >484 は午前中までで一人平均150匹倒してるはずだと言ってるわけだが
150って数字はどうやって導き出したんだろうね ぼろくそに言われててワロタ、いやうん考えなおしたらアクティブじゃないな
ある程度力入れてるのはそのくらいかと思ったけど全殲滅数がそのまま個人殲滅数の総計かもわからんし
アホなこと言ったわ すぐ死ぬ&あんまり旨味がないから必死にやらないって感じなのかフレ枠もあんまり流れてこないから今166だな
イヤリングがどうやら防御もついてるのがデフォらしいからイベは周回しようと思うから湧かせるアイテムは余りまくるんだが…
POPアイテムあってもRP薬使おうとも思わんのよな、薬自体は500あるんだけども 1週間で300体ってことは1日43体だから、
1回につき2.2体倒せるとすると毎日約20回レイドをやる必要があるからな
一応、フレンドが0人でも自然回復のみで届く程度に設定してあるし、
休日にまとめて100体くらい叩く人の場合も、フレが流してくれればRP薬の貯蓄がない新規でもなんとかなる 300て頭おかしいだろと思ってたけどやっぱり皆思うとこあったんだね 交換素材のクローバーって今74枚しかないんだけど、
ステージクリア報酬と宝箱以外に入手方法ってあったっけ? >>499
ループ出来る10箱目にクローバー入ってる 300体撃破で貰ったチケ1枚使ったらヘル様がココくれた 金が本体がある程度強いのはともかくお供までタフい上にダメカまでしてくるクソ仕様だからなぁ
お供の金ぐらいはただのボーナスキャラでお供報酬増えるだけでいいじゃないかとしか思わん
300を取る事が必須じゃないとはいえ設定するならどこかでそういうボーナスないと苦行に感じてしまうだろうに 金は出落ちネタとしては面白かったけど、今は出てくると逆にうざいとしか思わんからなぁ やっと200体超えたわ
月曜には300いけそうだし終わったら金フラスベ優先して叩こう 単体バースト多めで組んでたけどゴールデンはお供も硬い事が多い気がするから
単体で固めていく方がいいんかね 金は火力低めで土なら防備固めなくても耐えれるから火力特化編成当てるといい感じかな
あとバースト通常問わずダメカ無効持ちが割と有効 ヴァルロッテとショコラのPメダルがダメカ無効か
ヴァルロッテPだしショコラもバーストはPだから悪くはないな 鈴・・・ショコラさんは安定してバーストブッパできるのが有り難い ウェンドリンまじで糞強いな
偃月でのじゃと並べたら3ターン目に20万超のバーストが飛んでいくのは驚異 シンクゥさんとクラノさん似た者同士ってやっぱそういうことなんだろうなぁ
シンクゥさん報われないだろうがもっとやって >>515
その場合、二人揃ってないと見れないとかだと配布キャラ混ぜないとコンプガチャに抵触
どちらか一方でOKか、ツインユニット化じゃないとだな クラノの夜のセリフで「うわあ、マスターの寝床女の子でいっぱいだぁ・・・」ってあるんだけど
夏場くっそ暑そう 偃月ってバトル開始時アビだからフラスベ相手だと意味なくない? 土Pキャラ編成かつ猛進改で1RPオート回ししてれば割とサクサク撃破数稼げるぞ
なお金はほぼ無視 あのバグ直ったんちゃうんか?
使ってないから知らんけど >>518
いやパワーも上がるし普通に強いよ
それとショコラを一番に置いて足の遅いヤツをのじゃとウェンドリンでサンドするから都合がいいんだよね レイドで陣形は意味ないぞ
列効果や狙われ率に影響するだけで、攻撃力などの補正は一切得られない
だから、早めにリンク2回狙う戦略とかも意味ない
わかりにくいしクソ仕様 水面下でコツコツと諸々の改修準備をしてるのかもしれないが
ユーザーはそんなこと知る由もないので見限ってどんどん引退していく
こまめに連絡しない=愛されてない と感じるのが普通の人間なんだよ
実際に何を提供したかと同じくらい、ユーザーとどういうコミュニケーションを取ったかで評価は全く変わってくる
この2つは車の両輪であり片方を疎かにするとたちまちコミュニティは崩壊して閑古鳥が鳴き始める いやまあ陣形の並びとして都合いいのはそうなんだけど、陣形効果はね? 何を持って意味ないって話なのか知らんが実際開始時にバーストがプラスされて攻撃力も高い陣形だから選んでるわけで意味はあるんだが 偃月使ったけど毎ターンゲージ上昇の効果は殺されてたぞ なんか今更の気がするけど偃月のゲージアップ効果はリンクレベル1以上のときの バトル開始時 に適用だから
ゼロスタートのレイドだとゲージアップ効果出ないはずだよ 長文で無知を知らしめるスタイルは18-と知っていてもさすがに草生える 全員金だからアクセは無いと思うけど今手元で見れないからなぁ >>536
土の主要キャラでゲージアビ持ってないのはリルルくらいなのでそれ以外は銀装備付けてなかろうが初期ゲージ持ってる 土はパトしかURいないからゲージ面でも火力面でもうちはきついわ
ウェンドリン欲しかったけどさすがに石なかったし
それを見送ったおかげで今回マリアンデール呼べたから選択を誤ったとは思ってないが
闇は土と同格程度の属性感あったのに補強が進んで強くなったよなぁ >>537
後列がリルルヴァルロッテだがなんかここまで言われると正直自信なくなってきたね リンネのミニエピ→親愛度キャラエとピ読んだけど読むべき順番逆だったのなこれしくった・・・もきゅもきゅ
猛進と偃月で開始時にゲージ差はないし、Lv1まで上げてもその後増えることないの確認した 今の土は色々揃ってるとP軸でゲージ富豪できるからクソ強いんだよなあ 方円陣を使ったら他の陣形より耐えやすくなる!
ゴルスラを倒すには猛進陣が最適だ!
100人中100人がこう考えるわな
異常なんだよ 状態異常の麻痺とか凍結とかも意味不明だし
普通の日本人の言語感覚、RPG感覚とはズレがある
おそらくスタッフの大部分が中国系の可能性が高い
中国人は足の生えてるものは何でも食べるからマグロが二足歩行してるのもそのせいだろう
いつもユーザーと距離感があってよそよそしくて当事者意識が薄くて対応が遅いのもそこに遠因がある
おかしな仕様を放置して勘違いばかり誘発し、ユーザーのテクニカルなプレイングを無碍にし、
ソートなどUIの改善も一向に先行きが見えない真っ暗闇の混乱に陥れて不安だけをばらまく運営は恥を知れ
申し訳ないという言葉はもう聞きたくない 誠意なんかもいらない ただ「本気」だけを見せてほしい みんな分かってると思うけど陣形効果の攻撃防御はバトル中でも即時反映なので間違えないようにしようね そうだったか そういやゴルスラも1ターン目でリンクすると、
2ターン目のバースト威力上がってた気がするな
なんか勘違いしてたわ 統合失調症や社会不安障害だろ
病気なんだから触れてやるなよ どうせまた
「極稀に発生するバグ陣形効果を俺が偶然獲得したってことでもういい
この話は終わりだ」
とか言ってるんでしょ。懲りないねぇ 18-は昔からあちこちのスレ荒らしてる25-おじなのかね 連日の書き込みを見ていると、本人は荒らしている意識もないガチの病気なんだろうと思うし、そっとしておいてやるのが一番だ ニククエのせいでNGから抜け出してるのか
数字だけでNGしないとだめね 他の人巻き込まないようにすると木曜で効果が切れるのだよ リアル時間が無くてSKIP連打で飛ばしたパイレーツトライアスロン今更見たけど
サロコ組の仲良しっぷりに皆見せ場あってチュニックちゅっちゅとめっちゃ良い話じゃん…
ウェンドリン確定ガチャください ワンパン範囲内なら見かけたら金殴ってたけどよくよく考えたら長靴とかゴミだし別にどうでもいいか
イヤリング収拾の関係上アイテム余るしどんどんPOPさせた方が色々楽ね ウェンドリンはいいおっぱいお姉さんだよ
好感度150のキャラクエもエロかった 究極のオーバーロード・フラスベグレイターはでないんですかね エリルが付けてるトンベリのアクセサリーほしい
それかフラスベのアクセサリー作って 二十連勤の後に回すガチャとか、結果はどうあれ気持ちよくなってくるぞ >>564
考えようによっては選択チケットの方が安いと考えれば…な! 25おじって言われると自分のID25になってるからもにょる
引っ越した後25になったんだよな >>572
まさにそのgifを貼ろうとしてたわ
待機モーションもいいんだよねウェンドリン >>575
むむ。余計なことをしたか
是非 gif も欲しい >>575
大砲サスサスしてるのがいいね
ところでここにもビッグな大砲があるんだがどうだいサスサス エロシーン見る限りノーブラノーパン
つうか競泳水着的なの着てるんじゃないか イベシナリオの凛々しさとのギャップがかなり好きだわ
早く図鑑で神化後SD見られるようにしてほしいな
ttps://i.imgur.com/SpCvjLU.gif
ttps://i.imgur.com/AntoPb9.gif >>582
乙
カスドラやヒュドラみたいに擦るたびに大砲が少しずつ大きくなったら笑えたのに >>583
異能が大砲関係の召喚だからなぁ、ドワーフがそう言う大砲作れば良いけど
土PTは前衛ロリULで固めたロリPTだったけどウェンドリン来てやっと保護者が来たと思ったら意外にポンコツで可愛いな ジェミニもネクロぐらいホーム画面やADV画面でぬるぬる動いてくれればいいのにな
PVではぬるぬる動いてるんだけどなぁ…… 今さっき初めたけどとりあえずテンプレにあるとうりストーリーやればいいのかな
2500で引けるガチャ2個引いてマリアンデールとネリネ引いて金以上で5人で組めるようにはなった 俺はストーリー進めて次が気になるって感じでハマったな
ストーリーはシリアスだから合間に休憩でイベント挟んで
スタミナ回復薬はどんどん貯まるから使ってイベントも配布キャラ狙いで並行して周回するといい >>587
月初めに交換所がリセットされるのでマリアンデールを神化するために
明日までに原初の闇宝珠を交換するといいかと
手持ちキャラの開放素材が手に入る曜日クエは回復薬使って回る ネクロの今回のイベはおっぱいがぶるんぶるん震えてなかなかテキストが先に進まんかった
おっぱいこそLIVE2Dを最大に活かせる要素
ジェミニももっとダイナミックに動かしてもいいのよ? >>587
・まずはメインクエストを進めて R/UR を神化
・フラスベグレイターはダメージを 5000与えられるなら積極的に参加
・課金を厭わないなら今やってるステップアップガチャはお勧めできる
・WIKI をググって序盤の手引きを見る
・(フェイトが出るまでリセマラできればよかった) >>590
いまの開発力でダイナミックに動かそうとしたらフリーズして微動だもしなくなりそう 3Dのマジカミが60FPS出てるのにねえ
なんでこのゲームは30だか20を強制されるんだか 本格アニメーションのゲームをスマホ向けに作るつもりらしいから
そのあたりの技術力はいじらんといて
http://www.smile-meister.jp/works.html マジカミは絵なんとかならんの?
60FPS出ようが絵がダメだから無意味だよね 疾風攻撃*3と 行動順が1番で効果上昇な攻撃力アップ・壱*2と
絶対先頭に置けと言わんばかりのメダル構成してるなスズナ >>599
もっと絵師に投資してもいいよな
12億も使ってあれではなぁ 一方のグラブルは絵師が薄給なので代わりに新聞一面の広告に1億使っていた クラノ欲しいなーって回したらイリスが割り込んできて
ご丁寧にピックアップまで外していった
どうして… これまでもずっとステップアップの新キャラ確定のところは欲しくない方が出て空っぽの石袋見て後悔してきたのに今回もやっちまった
まーた俺のガチャにクラノが入ってない不具合だわ
馬娘2人とかどうすんだよ
お前は早く事前登録終わらせてこいよ! うちもクラノこなかったしこれは実装不具合ですね
詫び配布はよ クラノ7スズナ5で最後の最後でマリアンでた
なんかptガチャが上の方から消えたし石もいっぱい減ったような気がするけどキノセイキノセイ SUを3回引いてスズナ・ロロネ・ユスティーナ・クラノ
よし勝った。残りの2回は後日 URの手に入る機会少しずつ上げてるからもう一周年までは選択チケ来ないかな?
被りなし確定くらいはもう一回やって欲しいが 一周回ってクラノ1アンジェリカ1(被り)の俺に謝れ 試練の塔は
1. 染めPTを4つ作る
弱点火(火風水光闇/火水風光闇)
弱点水(水火土光闇/水土火光闇)
弱点風(風火土光闇/風土火光闇)
弱点土(土風水光闇/土水風光闇)
2. 有利部隊(と2番目に強い部隊)が手前の雑魚敵に当たるよう配置する
3. 敵にヒーラーが居る時はそいつを先に倒す
ってやったら後はオートで終わった あんま気にせんでも弱点属性除いた染め5パと出てきた中の最強の助っ人で回るだろ
※ただしフェイト神の所だけは除く 今気づいたんだけど収穫持ちって少ない
少なくない…? マジカミやってたら主人公勢がきつくて相対的にマスターちゅっちゅ度が上がった 光原初切らしててひたすら毎日1-9と10-11を2回る→全然出ない
あっアメジスト切らしてる闇1-9回るか→1発で原初でる(こっちはダダあまり)
知ってた >>619
少ないけど足らないってほどではない
イベ産SSR :エリル、ユウナ、ルシア
ガチャ確定SSR:ヴォイチェシカ
SR :ステラ、マルグリット よく計算してみたら、魚料理確定チケットって地雷じゃねーか!!!
魚料理チケは長靴50個で1回(=魚料理1個)
練り餌は長靴2個で1個
つまり、練り餌25個(125000ゴールド)と魚料理1個の比較ってことだ
125000ゴールドだぞ? ふざけやがって
練り餌は今後もずっと使うから無駄にならないし魚料理は完全に損じゃねーか
途中で気づくまで10回以上交換してしまったわ
目玉景品が罠ってこんなひどい話あるか?
運営に俺の愛想が尽きるのも時間の問題だな
7月中に目のさめるようなアプデがなかった場合はIDを消去して永遠に立ち去る可能性が濃厚になる 18ちゃんは魚料理に何があるか全部調べてみたらいいと思うよ 練り餌は1000ゴールドだったわ
そこは記憶違いだったが、まあとにかく不快なイベントだったのは事実 またSSR釣れたわ(最弱リーズリットかぶりなので最悪だが)
今月4回目だな
イライラゲージェミニの唯一の清涼剤だな ワカサギは海鮮丼に3つ必要だからボトルネックになるのは常識だぞ
釣りをしまくって最強料理SUSHIを量産するのがジェミニのエンドコンテンツだからな
釣りミッションとか料理ミッションももっと増やしてほしいわ
今のこのゲームはやりこみがいがなさすぎてどんどん客が逃げてる 焼き鮭とフィッシュナッツぐらいしか食わないからどうでもいいわ レインボーレアコインのラインナップ入れ替え、隔月とかクソすぎませんか?(在庫25枚 25枚持ってる太客様がお怒り?だぞ
まぁラインアップは糞だな
8枚しかないけどラインナップは 全部持ってるし レインボーコインはお花の虹色メダルみたいにラインナップ入れ替えではなく追加にして
最新のキャラも即交換できるようにしたらいいのに
まあ悔しいからやらないだろうけど 最新即交換はさすがにお花が頭おかしい
まあ、お花は経営判断誤りすぎてマジカミにトップの座を奪われた完全末期ゲーだし、
そろそろとどめ刺されてサーッビス終了するだろうけど >>639
だよな、流石に最新式キャラまで可能はおかしかった
場合に依り、虹より金の方が入手難易度高いとかもうね、ここも近いけどSSRチケット度々有るしそうでもない いや、普通に考えて最新と交換はありえないだろ
お花と同じサービスなんて無理無理。こっちは一年未満、あっちは四年戦ってきたんだから 入れ替えじゃなく追加していけばいいのに
フェイト交換しようと思ったら終了してたし 一応見直し対象にその辺も入ってるから気長に待ってみる
すでに10枚交換で使った人涙目にならなければいいが 魚料理ガチャの一覧にあるうな重って効果わかんないけど初出?
丑の日にウナギ釣り大会でもあったの うな重ってたしかラウライベのときのおまけ交換品だっけ 期間限定レシピだけど普通の米じゃなくて古代米を要求された よし300体達成
全体殲滅も完了してるし俺のフラスベ終わり
BOXガチャっていつの間にか中身に原初入ってるんだな
前回の時からだっけ? お花の虹交換って3年目位実装だったかな
其までの被り無視してるんだからほめられる事でも無いしなぁ、あっ花信者にボコられるww ピックアップ中のキャラ入れろとは言わないけど
それ終わったら順次ラインナップ追加くらいはして欲しいな 殲滅イベントはレイドコインが渋いからRP満タンで気兼ねなく溢れさせておけるわ
クソ硬いイライラ金マグロとかもう見たくもない
レイドの高速化かスキップが実装されない限りジェミニが良ゲー化することはない
あとレイドコインの交換品追加するかしないのか早く決めろ
別にこのまま研磨剤とだけ交換して金装備+30にしてもいいけどな
とにかくスタッフ集めて会議して来月中に実装できる要素を発表しろ、今やれ、すぐやれ
俺はあまり気が短く長くないんだよ これ以上の遅延が続けば発狂してDMM退会するかもしれん マジカミは一応やってるけど正直どうなんだろうな
1戦の戦闘時間長いしエロやや遠いし育成は確定で強化素材が落ちない
シチュはそこそこあるけどリョナはオトギとそこまで変わらない感じはする
12億って事前のばらまきなんじゃ…? >>652
オート周回ついてるのはとてもいい
こちらにもほしいくらい 現状ほとんどのダンジョンをオート周回したいからな
あの機能はジェミニにこそほんと欲しい
でもわりと体力がすぐ底を突くから回復薬がぶ飲み機能も欲しい マジカミオート周回できるけどテンポ悪くて1戦自体は長く時間かかるからなぁ
更にサバトってPvPも10回までストック出来て時間かかる つまり宝石の練り姫スキップような、設定した周回数分のリザルトがボタン1発で即出る機能が最良
もちろん無償で それやると今度はゲー無とかいうやつで溢れるから匙加減が難しい とりあえず冥界1-9層をノータッチで進行するようにだな
無理なら9層みたいにサクッと終わる面増やして その分周回すれば同じだから戦闘時間は気にならない殆ど戦闘見ないで他の事してるし
冥界ノータッチ進行は是非欲しい >>662
3倍特効?随分倍率押さえたな、昔は5倍6倍有っただろうに
周回ぐるぐるゲームになったら多分飽きるだろうな俺は 冥界は次の階層行く→スタートをスタートとリタイヤで1ステップにしてくれ
地味だけど2ステップがウザイ >>664
消費スタミナ3倍にしてドロップも3倍になるやつだよ
冥界一周で終わりにしたいんじゃ んなのは知ってる、余りに突拍子も無いこと言われたからアホで返した 同じDMMのソシャゲで冥界という舞台を扱っているし、周回だるい点も同じだし、
果たしてそれほど突拍子のない話だろうか? レア堀りとか限定素材集めとかのクソデイリーもないし冥界さえどうにかできりゃ拘束時間短くなるんだけどなあ >>645
>>646
tnks消耗品だしチケット取って狙うほどのものではないか 育成&進化素材も鉱石も金も食材もひたすら余ってるのに、
それでも一日三回といわれるとついつい回っちゃうよなぁ 言いたいことは判るが切っ掛けの理由がこじ付けにもほどがあるのは流石に草生える クリック1回減らすなんて簡単にできることだからな
それをやらないのはユーザーのことが大嫌いでこのゲームを辞めてもらいたいからだよ
今月でジェミニの命運が決まるだろうな
悪い点を素直に認めて改修できればギリギリのところで踏みとどまる
「そのうちやるから待ってて」で放置なら崖から真っ逆さまに落ちて奈落の底に沈む
愛は冷めやすいものなんだよ 毎日耳元で愛してるとささやかれてようやく人は愛を実感できるんだ
愛されたければ少しは愛してみろ、ユーザーを どこのスレにもキチガイはいるが
18は公開オナニーを他人に見せつけて悦ぶタイプで
最高に気持ち悪いからそろそろNGするわ やめてくれ NGしても良いから無言でしてくれ
ネットで集団攻撃されると精神状態が悪くなって悪夢を見ることが多くなる
それに俺はみんなが思ってることを代弁するような正論をときどき書き込むだからそこまで非難されるほどでもない 糖質だからスルーできない人はNGしときーな
偶に18と知らずにレスしちゃう人がいるからより性質が悪くなるんよ >>678
頭おかしいアピールレス乞食は他所でやって 基本的にキチガイは眺めててたまに面白いことするキチガイが多いが
18は同じことばっか言って汚い精子あたりに撒き散らすだけの有害キチガイ
皆もはよNGしといたほうがいいぞ
俺はキチガイはたまに叩いてファビョるのを楽しむ派だが18だけは叩く気にもなれん
おっぱいおっぱいネリネええん!!とか撒き散らしてるのが本来のジェミニスレやろ ふん じゃあもう二度と来ないからな 止めても遅いぞ
せいぜい人間らしいぬくもりのある心優しい住人と仲良くやってろ
長靴マグロしかいないゲームにも限界村社会にもあいそが尽きてたんだよ
盛り上がってる派遣ゲーに移ってワイワイやるとするか 止めても無駄だからな あばよ そんなこと言わずに
やった! いなくなった!って喜ばないと
化けて出ないように 一ヶ月前までこんなキチガイいなかったのになんでいきなり現れたのやら
糖質発症したんならさっさと精神病院いっとけよ
大人しかったウチの祖母がある日人が変わったように団地の住民攻撃し始めて
老人ホームにブチ込むまでに押さえ込むのが大変だったわ 派遣ゲーww
予測変換のイタズラとはかくも正体が暴かれる元となるんだなぁ、気を付けなきゃ THEおじならネクロスレでガチャ爆死した腹いせにチートツールばらまくわって相変わらずホラ吹きイキってたな
初代キチガイがジェミニスレから居なくなってほんと良かった 2ヶ月位前からいたよ
こいつお花スレに1年以上前から居座ってて、あっちじゃNG当たり前触るやつも連NGな勢いの要注意人物
ちなあっちでもこういう言い草してずっと居座ってるからな 覇権ゲー(マジカミ)
ただ新作ゲームに乗り換えただけじゃん エンジェルロックみたいにならないように(−人ー
サクレまだ生きてるなそういや 記憶力抜群な節穴君がいなくなったって本当ですか!? やっぱり25くさいわ
仮に違っても同類みたいなもんだが やろうかなやんでるけどシンクゥってかわいい?
DMM垢複数持つ気ないので
リセマラ出来ないの辛い やろうかどうか悩めば悩むだけログボでの無料石とかを取り逃すんやで >>700
シンクゥは、かなり可愛い
正直、スタンダード過ぎて好みのタイプではないのだけど可愛いと認めざるを得ない可愛さだ
独歩ちゃんのかわせない正拳突きみたいなキャラと言えば分かりやすいか シンクゥはもうちょっとおっぱいを増やすか減らすかしてくれると嬉しい
スレンダー少女やおっぱい少女は素晴らしいが並乳は何か足りない 並乳でこそ美乳というものが成り立つんだろ
無かったら美しいもなにもないしでかかったら美しくまとまらないし フラスベ300中々きついな
何がきついって1RPワンパンが余裕なせいでフレから全然流れてこない
あと30匹だけどお薬飲まないと無理っぽいわ まあハーフ600個あるから別にいいけど wikiか何かのキャラ紹介見て自分に合うと思ったら大体かわいい
かわいくないキャラ……は、まあごく一部なんで…… ふにゅうもいいけどシンクゥさんおっきいと思ってた自分はもう引き返せないとこまで来ちゃった感 あと30匹なら最小10戦、たまに漏らすとしても15戦くらいだし飲まんでも余裕やろ
チビフラスも1匹カウントされるっぽいし メンテまで、あと2日ある
300超えためんどくさくなったのでRPも垂れ流しだわ
金フラスの防壁6連がうざい おい運営もっとボーナス狙って来いよ!(選べるURチケください SUガチャ七月になっってやったらUR確定でアリアが来て
持ってなかったから嬉しい反面お前じゃねぇ俺はロリコンじゃねぇこんちくしょー
ってやけになって二週目回したら1ステップでアリアンデール来たわ
助っ人で闇パ出してるのにアリアンデールがいないなんて耐えられんかったしよかった 一昨日から初めて10連を6回ほど引いたけど虹でないなーやっぱ
それどころか金ですら確定分しかでてないぞ それは本当に確定分なのでしょうか?
任意枠でSSR(金)以上がでると確定枠が消えるシステムなんだわココのガチャは 贔屓目に見ても7〜8割は金玉1だけになる
運が良いと複数金玉になりごく稀に虹が出る
そんくらいの糞ガチャ SU以外のガチャはもう引いちゃいかんってそれ一番言われてるから
そしsてSU時も内容見ていい時に引こうね ここのガチャは携帯の誓約書の小さい文字を確認するような感じでやるんだぞ
まあ回してしまったんでもう遅いが 今はSU連打をやってるけど
売り上げが落ちてくれば古いUR選択チケを売りに出したりするんかね
半年前の旧キャラくらい5000で売ってくれよ ジェミニwikiには寝室シーンの内容載せて欲しいな
URが手に入れるの重い分、内容分からないと課金しにくいのよね >>725
名前出すとあれだけど、俺がやってる有名どこのDMMゲ(複数)は載ってる
それ見て判断して回し(課金)てるし
別に詳しく書いてるわけじゃねーぞ?触りだけな 不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまった思い出す ピンポイントで聞きたいキャラいるなら質問した方が早いけど
wikiに寝室プレイ内容あると持ってるキャラの好感度優先順位も変わってくるんだよな
おっ、このキャラよさそうやん見てみよって感じで 初期はおじさん貼って寝室ネタバレしてたけど今は見なくなったな 登場ピックアップ以外で欲しいから回してゲットできるURなんていねーよ 今更だが、金マグロの時だけボーカル有りのBGMなんだな
offボーカルのイントロのがロック感あって好き >>733
それで期待を裏切られて次からここで聞くだけに成ると予想 絵と声が良くてもエロシチュが合わなかったりするし
エロシチュ良くても声が合わなかったり
エロテキスト思ったより短かったりエロゲーやる時はいつもそんな感じでなかなかドストライクなのが見つからないのはある 内容というか体位載せてるところはあるわな
エクティスがどっちも本番なのは珍しいと思った はーフラスベめんどくせぇ諦めるわ
釣り部は反省しろよ 碌に討伐数稼ぎもしないくせに全体報酬貰って文句垂れるとはいいご身分だわ 300匹はなぁ・・・ネタにするのはいいけど
わざわざ300匹にチケットやらんでもよくねとは思う 主題歌をバックに戦闘というラスボス戦的展開をなぜ魚相手にしてるんだと思ったが
(多分ラスボスの)教皇が実は魚or魚を操る異能持ちなら何もおかしくないことに気付いた 闇・金フラスベが硬すぎだからな
コイツラ倒したら2匹扱いにしても良かったんじゃねとは思う HP減ったノーマルだけ狩ってれば300も問題なかろう ダブルヘッドフラスベグレイターとかトリプルヘッドフラスベグレイターにして頭の数だけ討伐数稼がせてくれればよかったのに フラスベなら増えるのは足じゃないかな
三本足のフラスベとか >>748
あの辺のはこっちのクッキーとかから志向読むんじゃなかったっけ ショコラがめっちゃ好みだったんだけどこれと同じ人の絵のキャラって居る? あれ?
復刻ガルーダの原初も月替わりで復活してるこれ? 金ベグレイターって倒すと何かメリットある?
1RPだとよほどメダルの引きが良くないと倒せないから出て来たら放置してるんだが……
初見はまあ楽しいから良いけど2回目以降は相手にしたくないな
救援リストも手付かずで放置された金ベグレイターがたくさんいる >>752
復活してるね
SRチケットはないようだけど ああやっぱそうだったのか
安い方の宝珠は交換したと思ったけどおかしいなと思ってもう一回手に入れたが
これは不具合になるのかね お供次第だけど自発ノーマル1RPより他人の金を2RPでぶっ叩いたほうが長靴多く入る
ノーマル自発+ノーマルお供が17、金救援2RP+金お供が39前後のはず 最初だけでいずれ余るよ
ダッシュしたいなら石割るしかないが スタミナ回復薬がぶ飲みして走れ
いうて初期に比べればマシになったんだぜこれでも 初期は石で50STお薬買って凌いでたのも今ではいい思い出
でもプレイヤーランク上げてもスタミナ200ちょっとくらいしか伸びないのよね
もうちょっと300くらいになってほしいわ 割合じゃなくて50(100)固定だから最大STが低いランクの時でも遠慮なく使えるのはありがたいな DMMのランキングなんてどれだけアテになるかって感じだけど
じゃぶられ要素が実装された直後でなければあいミスやアートワールと同じくらいの位置と考えると
それなりに安定してきた感じなんだろうか あんまランキング落ちると触りもしなくなるってのはあるな
まずは上位にあるゲームからやろうってなるし
サークレットプリンセスとかあれ作り直してREしてアニメもやって結構制作費かかってそうだけど今日は35位やぞ
初っ端からイベントきつかったけど最近ようやく緩和してきたけど全てが遅すぎてユーザーから逃げられてしまったんやな… マグノリアステップ終わった後のジェミニもけっこうやばかったけどね
32位くらいまで落ちてたはず
最近のSU連打はその影響 マグマグステップの後、あの悪名高い200円ガチャだったよな
30位以下もやむなし 200円ガチャはマジで運営頭沸いてるのかと思ったわ
今回のフラスベ300体撃破でSRチケットとか
ところどころでケチる感じが悪印象与えてるんだよな 200円のときは一応上がってたぞ
30位まで落ちたときは石SUもないptガチャもない200円もないまじで課金するところがなかった時 ちょっとしたケチくささと初期にガッツリユーザーを逃がした影響で
稼ぎ時が被るとあいミスや花に負けて表彰台を逃すイメージが強い
表彰台に乗らなければ石を配らなくていいという高度な戦略 最近は表彰台乗れなくても石配りキャンペーンしてるような気が
まあでも細かいところでセコい事して無駄にちょっとずつ悪印象貯めてるのホントもったいない
別にケチらなくても補填とか配布とかちゃんとしてるはずなのに・・・
200円ガチャ 過去ログあさってみた
200円実装した次の日5/9(木)が6位
まあ5/11(土)に27位とかなってるので200円も初日だけという感じではあったな
31位になったのは5/21(火) アイリ・クリスタ・テュールの前半でイベPU石ガチャしかなかった 31位になったのは200円ガチャが終わって1週間後かな
317 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff92-mTlM)[sage] 投稿日:2019/05/08(水) 17:07:09.62 ID:MmD45UJq0 [1/7] (PC)
100円ガチャならぬ200円ガチャ
なんでこの運営いつも価格だけは強気なんだよ
713 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-8a9z)[sage] 投稿日:2019/05/21(火) 21:51:43.95 ID:Q0maerP30 (PC)
31位とか今までのツケが回ってきたな
俺の言うこと聞いとかないからそうなる 100円ガチャだったら普通に回してた人もいたのになとは思った
北風と太陽でどうも太陽にはなりきれない印象があるわ とりあえず200円ガチャはそれなりの成果はあったってことか 課金するとこがないと思ってたうちのひとりだったのでしばらくお布施したなぁ …せめてアイテム付きだったら 100円+αなゲームがあるのに200円で何もなしだからな マリアンデールのエピ見たけど見事に変態シスター達の影響受けてワロタ
グレた優等生みたいな感じで良いキャラしてるわ 20円ガチャなら期間中全部回してたと思うわ
新規も手をつけてその中でお気に入りの子が出たらもっと定着できたのにな >>778
ここの運営は余力があるうちに現実を思い知らせた方が長生きするかも 天頂とやらが三年続いたのならジェミニも三年間は安泰か
ジェミニのガチャは天頂よりはマシらしいし 天頂野やろうやろうと思ってやらなかったんだよな
ただ現状よりもひどかったと聞くとやんなくて良かったとも思う
今売ってるCG集買うのが一番ベストなんかね 価格を上位と同じような値段にしたら割と魔が差して課金する自信はある
今の値段設定じゃ魔が差す前に我に返るからよほどドンピシャなキャラが確定で引けない限りは課金しない
このゲームにおける自分のスタンスはこんな感じ 上位と同じ価格設定(全体的に半額か)とかユーザー数の違うんだからやってけねえよって思ってるんだろうな
やや博打ではあるがそれで確実に信頼得て課金ユーザー増やさないととジリ貧なりそうだけど 初期キャラがいつまでも一線でいられる環境とか割と気に入ってる
ガチャ回させたけりゃインフレさせるか対人させるのが手っ取り早いがやっとらんしね 天頂もシナリオは面白かったよ
クリスマスの時期に改悪された復刻TDで止めたけど終わると聞いてメインは最後まで見たわ 花もハナモモ来るまでは泣かず飛ばずだったし(釣られた一人)
まぁ、悪くはないゲームだと思ってるし俺は頑張って欲しいがな(運営さん誉めたんで未所持UL下さい) この前のサケ釣りは調子悪くて5000位あたりまで落ちたけど実際どれぐらいいるんかね 仮に心を入れ換えて値下げを検討したとしてもそれはそれで今まで高いの課金してきて損したと騒ぐ輩が必ずいるからな
もう後には引けないだろ 価格改定したゲームはいくらでもあるから(反発がなかったとは言ってない
まあ直接変更しないでもオプションで事実上変更できるから運営次第だね さかなクンがたまに強すぎて小魚も倒せずに終わるんだが
今回のレイドつらいお >>792
1万以上は確実やな、俺落ちそうになった イベント等で確認できる最低順位だと、ブレガとかアートワールが11000〜12000くらいだった
イベントポイント最低値をアクティブというかには疑問があるが
ジェミニはもう少し上いそう 天頂最初の方しかやってないからこういうのもなんだが
そこまでシナリオ良かったとは思っていない
並のパッケ販売エロゲー程度(ブラウザゲーで最上位
でもこれは好みの問題かもしれんがこのゲームは
メインストーリーもイベントストーリーもシナリオかなり良い
ストーリー完結しないでサービス終了しないで欲しいと思う 天頂のシナリオは最初の方よりしばらくたってからの方が出来よかったぞ ゴルトは大体余りまくるから遠慮なく足りない素材と交換して良いぞ タウン開発して木を使わない施設の完了待ちの間に
余る木と交換という手もあるでよ 育成に必死な始めたころは常にカツカツ
育成終わると余りまくる
色々極端過ぎなんだよ 育成終わった後は余るのはどこも同じね
ノーマルガチャがお金で回数制限無しで引けて超低確率で最高レアキャラも出るよっていうのも他所ではあるけど
そのうち神化より上の限凸実装されるとか何かしらコンテンツ増やして消費させると思うから今は貯めとけばいいんじゃね 最近大手サイトの広告でジェミニの一面広告を見るようになった
宣伝にきちんと予算回してるんだな イベキャラを神化するまでの素材とゴルトはイベント内で手に入るようになったのでかなり緩くなっているのにそれでも足りないの? レイドっていう手もあったか
曜日のほうで集めてたわ 常時レイドが開催されてるからレイドコイン貯まりまくるやん?
月一でガチャチケと原初しか使い道ないし交換してもコイン駄々あまり
育成やゴルドでの原初交換に足りなくなったらどんどん使えばいい
素材のがどっちかってーと集めにくい、イベ交換か曜日周回するしかないし
まぁある程度デッキ組み上がると余りだすのはどこも一緒よね ゴルド足りんとか言うのなんて意味わからん方法で金集めてた18ぐらいやろ ゴルクエだけでも充分回る上にレイドコインやヤケクソみたいに追加される上位レイドの全体討伐報酬で金が足りないなんてことはもうねーな ハーフアニバから始めたが
よくわからんくてレイド3Pで叩いてた頃は金の減りがやばかったな
持ちキャラだけは多かったし よくわからんくてレイド3Pで叩くほうが金は稼げるから… 消費40のゴルドクエ行くために石でスタミナ薬買って20万以上出るまでリタマラしてたの思い返すと本当地獄すぎる 初期は石でお薬買ってでもゴルクエやクマクエや贈り物回ってた
あの頃はドロップ数も渋くて糞不味かったけどそれでも育成するためにひたすら回ってたわ
ボスが落とす宝箱確認して厳選してからリタイア繰り返してスタミナ節約なんてしてた 正直もう属性ごとのクマは要らんと思う
全クマに統合して毎日開催で良いだろ
もっと言えば必要数増えても良いから進化素材も共通で良いよ
属性ごととかもう古き悪しきシステムだと思うんだがなぁ >>828
10属性以上あってそれぞれ属性毎に異なる上に更にサーバント毎にも要求素材変わるFGOの話する? くまさんは纏めて20使用とかのボタン頼むわ
そう言えば、あの熊たちってセシルの異能で指導してるんだよな?
パンダも熊とは言え、よく手懐けられたな イベント回ってると虹クマばかり増えていくからもう属性関係なく使ってるわ 20匹までしか使えないのを撤廃してボタン1つでカンスト分まで最適自動選択してくれればそれでいいよ まだまだステップアップ引いたら一気にクマが減って曜日クエ回るハメになるわ クマは下位のクマから上位に錬成する機能があればまだいいんだが パンダはゴルスラの欠片が要るから製作可能数に限りがあるし、一部属性の下位クマが大量にあって邪魔という事態への解決方法にはならないから求めているものと違う
全の銀クマだけを消費して全の金クマ作るとかしたいんだ あらかじめパンダを大量生産しとけばレベル上げの手間なくなって邪魔とか感じなくなるよね 合成は自動ボタンしか押さんから銅クマからでめんどくさいが
一体ずつクリックするよりはマシだと我慢してる 全部自動でええやろ
常に使い切っていれば邪魔とかなくなる >>840
つまりptガチャを回せばええんやな
キャラも入手できるしレインボーコインも手に入るよ!(白目 >>842
全部自動でやってるから下位が邪魔になるんだよ
手持ちキャラ全員神化レベルマックス済だから使い切ることもできやしない 冥府12-13回るようになってから金クマが大量に余るようになったけどな
どこかで銅クマを拾ってこないと月曜の15回強化に苦戦するけど 金から使うチェックボタン作ってくれればそれでも良い
銀クマ各2000以上あるから自動で消化とか気が狂うわ >>844
そんなレベルの話は知らんがな。イベキャラにでも突っ込めば消えるだろ
まあ自動の20枠の上限撤廃で大成功時にオーバー分戻ってくるとかにしたら誰も文句ないんだがな 強化周りは宝石寺が理想形だろうな
素材1種、上限なし、ワンポチ最大可能、大成功時オーバー分は返却 下位パンダをマメに使い切るようにしておけば自動選択でシルバー*20とかになって
そこそこ快適に育成できる パンダじゃなくてクマだった
カッパー1000近くあったから使い切るまでは面倒だったが デイリーやウィークリーに強化×nがあるのがまず嫌
ユーザーが毎日ポチポチクリックするのが好きと思い込んでる運営が多すぎる 銀銅の自動より金の手動のほうが早いから使い切るのやめたわ 上級に歯が立たなかったら初級中級殴ってねって感じだな ソシャゲ界はプレイヤーの時間と手間をいかに他のゲームより費やさせるかの戦いだから
短時間しか触ってもらえない作りのゲームは話題も奪われ人口もすぐ減る
だから作り手は安易にスキップとか実装したがらないんだよな お花も丹精込めて作ったSD見て!って理由でフルオート実装しないんだよな
海外のやつは実装してるが
コンテンツが増えればスキップやら増倍速やら搭載されていくだろう 安易なスキップ実装が興味を加速的に薄れさせるのもまた事実だから程度問題よな
といえ今どき掛け持ちで複数やってるのがほとんどで1つにあまりに時間食われるのも嫌われる傾向、特別なイベントやってるならまだしも
肝になる戦闘は譲れないにしろ、それ以外の作業になりそうな強化とかのUI周りは簡易にしてくべきだと思うわ アイギスも委任実装した時はスレが荒れたけど今は実装して良かったと思うわ
けどメインストーリーだけど曜日とかイベントは委任できないからあんま変わらないけど
あいりすミスティリアの3倍モードで消費スタミナ3倍報酬3倍で周回数減らしてくれるのが理想かね 実際星3取れば全部スキップ出来るゲームあったけど
なんのためにこれをしてるのかとか思う瞬間があったな…
まあゲーム内容的にスキップ出来なかったら大変だったしあってよかったんだけどね
でもジェミニでやったらやばそうな、でも冥界と曜日はやっぱめんどうでござる… ちょっと色は違うけど、アイマスとかの音ゲー系は報酬効率落ちる代わりに1曲フルオートでやってくれるってのがあったな
音ゲーなのにオートってなんなんだ?とか思ったけど、何かを犠牲に楽にさせる形式だとユーザーに選ばせてるから不満もでにくいのかもな アイマスとかだと音ゲ苦手だけどキャラ好きってのがそのモード使いそう まあジェミニシードは開幕のチームの割り振りとかアビリティとかがあるからスキップさせたくないのかもしれん ▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「追憶の迷宮にて、君を想う」の後半クエスト追加
・討滅イベント「ベヒーモス討滅」の開催
・復刻イベント「極東の新春は赤く燃えて」の開催
・復刻イベント「イフリート降臨」の開催
・釣り大会開催
・新規キャンペーンの実施
・殲滅イベント「フラスベグレイター殲滅」の終了
・復刻イベント「ハロウィントリート!」の終了
・「各種正式サービス半年記念UR確定召喚ガチャ」「リニューアル版新規キャラ出現率アップ召喚ガチャ」の販売終了
・イベント交換所「パイレーツ・トライアスロン!」「ガルーダ降臨」の交換終了
・一部機能の改修、調整
・一部不具合の修正
・復刻イベント「ハロウィントリート!」の報酬「イルマの記録」の不足分配布 とりあえずここの場合はまず戦闘処理の加速だろうか
最高速時はターン表示いらないし、バフデバフ状態異常表示でいちいち止まるのもいらない(省略してもいいレベル)
バーストも1人1人待つんでなく重ねてどんどん使って進行してほしい
討伐被りか、おくしゅりが捗るな 正月イベ復刻って順番すっとばしすぎだろ
いいイベントだったけどさ 時期外れのイベ復刻ってたたむ直前のソシャゲでよくあるムーブだからちょっと怖い ベヒんもスきたか
土レイドかね
復刻はラウラ、ブリジット、リュネ吹っ飛ばしてなんでユウナなんだろ 正月イベ復刻……
これ次のイベでネリネんがひどい目にあうフラグだ… ハロウィンのやつ、金銀カボチャのために余分に周回しないといけないのがダルくて
結局やらなかったわ イフリート復刻これで2回目か
交換所がまたリセットされるならSRチケだけ取って終わりかな つまり極東流あやとり術が伏線なんだな
ネリネんは死ぬ 取り敢えず晴れ着姿のネリネんと水着スワンチュニックさんがきたら自分は満足だわ 正月イベって続きのありそうな終わり方したし
次のイベが続きかも 明日のイフとベヒ用に今のうちに編成しとくか
水と土でいいんだよな
いい加減編成コピー機能実装してほしい ヒュドラきたばっかだし対ベヒに土は無いんじゃない? 3イベ分も飛ばしてるから何か意図は有りそうだな
>>879っぽいかね 毎度期待させる罪な記述
・一部機能の改修、調整
・一部不具合の修正 正月イベの続きというと
シノ絡みの続きかユスティーナの新作か イフ真面目に30凸目指そうと思ってたのに重ねるなよー リュネ飛ばされるのきちぃなあ
ネリネのために飛ばして次からは元に戻すと期待したい 追憶の迷宮って言うぐらいなんだし
後編こそイリスシンクゥクラノのマスター昔馴染み組の過去話来るのかな 正月イベってシノネリネユスティは定期的に話題になるけどイベ報酬キャラだけほんと空気だよな 極東式何とかに絡んでくるのが大体ユウナなんですがこやつが元凶なのでは… リュネは火では貴重なヒーラーだから新規さんのために飛ばさないで欲しかった気も
特にプラリーネもコリーネもいなければ死活問題のはず 2垢で同時にやってると片方が金マグロ出るともう片方でも必ず金マグロになってる >>897
呼び出した回数で編成が変わるから
同じ回数なら同じ相手になるよ 所持4/15でユスティ被りとかちょっと負け組過ぎた
やっぱイリスよりヘル様だな 復刻イベ2たつほど飛ばされるだと・・・・
ちゃんとあとでやるよね? 最近始めたからイベントの方は知らないが
ストーリー4章開始時に1日じゃなくなる話はしてたね フラスベグレイター撃破数854匹か
持つべきものはレイドボスを放流してくれる友人だな 無料ガチャ復帰組みだけどイベントのストーリーで以前のイベントやってる前提の会話とかあるとつらいです
イフ4で止まってるから復刻嬉しいけど重ねられてつらいです 以前のイベント前提は読んでて面白いから擁護するぞ。もっとやれ イベントだとそんなに以前のイベント前提の話はしてなくね?
メインシナリオは多少仕方ないと思うが 前回は大丈夫だったとかリーズリット百式とか課題忘れてたとかマスターちゅっちゅとか細かいところには割と 途中からはじめたんだからそんなこともあるって別に気にしてない 最初からやってても、キャラ会話に未実装キャラ多かったし続ける事が大事よ
ベア、のじゃとかの従者だけ先に来たり、シャルの様な主人だけ先に来たり
最近のキャラにも居たかな? 今回の巨大ラージ大クラゲ枠はどの敵になるんだ
命運かかってるぞ 今日が命運尽きる日か
とりあえず今日までのUR確定ガチャはどっちも被る率が高かったのでやらんかったが
結構な頻度でやってるよなあれ 中堅あたりでやれる分ならもう問題はないと思う立ち位置
お花クラスはもう諦らメロン 忘れてたリンネストーリーやってみたけどいい話だった >>908
ワイも新入生やけど復刻は割と早そうだからいいかなと思ってる
極東のヤバさは早く体験したいけど 復刻も良いけど段々オモシロシスターこと水の救世主アトラ神をシナリオでだしてくれませんかね
あんな濃いキャラ未だに出ないとか 濃いキャラは新キャラを食っちゃうから失楽園に封印されたままだろうな
ネリネんだって本人自体のキャラは最初は薄かったし 本人のキャラ自体は光を閉ざした儚げなエルフだったという驚愕の事実 儚いエルフやゆるふわダークエルフが
森のアイドルネリネんやチュニックちゅっちゅなスワンチュニックになる
この世界の妙よ チュニックちゅっちゅに関しては死霊使いの責任も多少はあるわ アイドルネリネんも死霊使いのマネジメントとメンタルケア不足が原因だぞ責任から逃げるな 初期勢はまだ出番ないキャラも結構いるからなあ
アトラリアスもそうだしパトリシアエレナもだし、ラティファシャロあたりも多分ないし・・・
フェイトもベアトリスの時にちらっと出たくらいで出番というか顔見せレベルだしなー ガチャでチェシー復刻か
石無いからスルーだけど出来れば穴開けたいなぁ ▼定期メンテナンス実施時間
毎週水曜日11:00 〜 毎週水曜日15:00まで
※状況により時間が前後する場合がございます。 次からメンテ時間11時〜15時にかわるって、これ良いのか?
昼休憩で消費とかいうのができなくなるから、今までどおりの13時開始の方がユーザーには優しい気がするんだけどどうなんだろう イベント復刻のみかんとかおもちはやめてくれ
ハロウィン同様、余分に周回しないといけなくなる→一回もやりたくなくなる ▼ゲーム調整内容
本日調整された内容はございません。 『-復刻版-ステップアップ召喚ガチャ』
本ガチャは前回開催時におけるステップの進行状況を引き継いでおります。 定期メンテ時間変わるとちょっと不安になる
でも天頂の時も変わった記憶がある
俺としては11時に帰宅できないし15時に鯖開くならスタミナ溢れる心配もなくなるからいいけど 毎週実施しております定期メンテナンスにつきまして、
来週の7月10日(水)から下記の時間に変更となりますので、ご注意ください。
▼定期メンテナンス実施時間
毎週水曜日11:00 〜 毎週水曜日15:00まで
※状況により時間が前後する場合がございます。 とりあえず薬のんでイフのSRチケット回収しなければ >>934
前回やってるやつはやらなくていいし
今回初参加の奴は、前回やってるやつが損しないよう多少の労力をかけさせる
住み分けできてると思うけどな ステップ引き継ぎだと
前回4STEPまで逝ってんだけどどうしよう ステップ記録してるんなら
今後も半端にぶち込んでも損しなさそうだな 復刻イッフのSRチケ5枚だけか
前回は10枚交換できたけど減らしてきたか
まぁベッヒあるしいいか なお、本交換所は今後「イフリート降臨」の復刻開催に合わせた交換回数のリセットは行わず、
交換状況を引き継ぐため、攻略を次の機会に回していただくことも可能です。
※ラインナップの調整を行う場合はございます。
イフリートは焦ってやらなくてもよさそうね >>948
後悔しないなら良いんじゃないか?
次回も同じ内容になるか保証無いんだし、その時にキチに成らなければ
成りそうだと思うなら引いて、退け >>949
今回は1週間たからじゃない
イベント開催期間
7月3日(水)メンテナンス後 〜 7月10日(水) 冥界Dとはなんぞやが分かっただけでも今回はよかった感じか
まぁメインストーリーのサブクエスト的なイベだったけど
チェシーは態々課金してまでは欲しくないからスルーでいいや
マリアンデールとクーヤとリゼットいれば闇は耐えれるだろう まじイフ1週間なのか・・・30まで集めるにはおくしゅりじゃぶじゃぶ飲まないとだめか とりあえず仕事終わったら冥府行きを嘆願してたスワンチュニックちゃんを冥府に連れていっちゃうぞ ああ、そうか冥界ダンジョンってこれのことなのかw
なんか不思議のダンジョンのパロという認識しかなかったわw 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2019年7月4日(木) 10:00〜15:00
■対応内容(7/3 18:00更新)
・イベント後半の開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス
7/4(木)メンテナンス終了後より、SSR何太后が初登場します??
その他、同じガチャで出現する戦国恋姫達もお見逃しなく!
詳細情報はお楽しみに♪♪♪
ttps://pbs.twimg.com/media/D-ihEvIU0AA-LyW.png 風が弱いから半額ガチャやっておこう
水はアトラ重ねたいから半額・・・ry
なお結果 しかし一週間ならせめてイフもフレ救援は-1にしてほしかったところやな
まあイフは再々復刻だから一週間ってことなんだろうけど ベヒんもス相手はようやくラウラの見せ場っぽいのに絶妙なタイミングで復刻飛ばされてるのはどうなのよw 戦えないって言ってるのにどうしてイリスは杖を持っているのか
おばあちゃんなのかな? 風パどうしよっかなー、クロエだけURいないけどケモナー役に立ちそうなら前線は
シルヴィア アリア ケモナー で後ろにそのうちLINKオートにしてりゃたまってそうなロッティいれとけばいいか
でも軍師の火力も馬鹿にできんしどうしたもんか 風はバースト溜まるの早いやつ多いからやっててとても楽しい ヘル「霊魂層の建造物も魔獣も、基本的には私の思うがまま。これは…」
そうか、そういうことか。 俺は持っていた壺を目の前で力強く割ってみた
ヘル「冥府に誰も、あ、あぁああアア!!ツボーーー!!」 ケモナーは大体先頭で壁だったけど今回は亀掃除にお役立ち 風はUR0だからきついなあ
エアレイドボマーちゃんが最後のターンにちょうどスキル溜まるんで
取り巻き退治に活躍してくれて助かる べひんもす君取っても、土2部隊目が組める気が全くしないな うちは風URなんてもふもふの人しかいないから
べひんもすも光パーティかな フェイト神いればどこも光PTで行けちゃうからうらやましいぜ 完凸ロザリーとラウラのバーストで最後まで安定して取り巻き吹き飛ばせそう もふもふの人がパオラパオラ言ってるけど
シャロの耳の方がモフリティ高そう
SD見るたびそう思う お待たせメルヴィ
【DMM.R18】ジェミニシード X part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562148076/
ところで前スレで有志の方が作ってくれたアドインもテンプレ化すべきかな? (´・ω・`)@12体欲しいからありがてぇよイフリートは >>989
乙、950は踏んだ後もレスしてるし4ね
アドオンは相性もあるけど入れてもいいと思う、実際入れてから1度もアウメモなくなったわ 運営ちゃんがまた復刻するから今やらなくてもいいぞ言ってるのに狩られるイフリートくん…
レイド重ねるとこうなるんだぞ運営! 950俺だった!!!
申し訳ない まったく気づいてなかったわ >>989
乙部
料理部のGIFが再生されないから棄権でいいですかね まぁお薬は糞余ってるからフレンドのイッフだけは殴ってるわ
こうでもしないとお薬増える一方だしな アドオンのURLも入れてみた。文章苦手だから簡潔にだけど 蒼炎はURよりSSRがどんくらい揃ってるかのほうが重要よ 前回の蒼炎はフェイトとアシュリンとハルナで耐久出来た このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 1時間 42分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。