【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.350 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.349
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561624955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>7
メンテ後のレイド早く倒されすぎて殴れない、撃破監視だるいという意見に応えてか
撃破報酬が2倍にされててその分おそらくHPが増えてる
加えてみんな試練やっててレイドあんまり殴ってないのもある 単純に報酬が倍になってるので本体も倍になってる?
ただ試練も重なってるのでその分抜いても前回ペースより遅いと思う よっしゃ
やっと5章クリアできた
コマンドにしたらあっさりだったわ まあ試練はBP食わないし、落ち着いて週末になれば巻き返してペース上がるでしょ 試練辛そうでうげーと思いながら半額引いたら浮き輪ユーいなかったのに限定パトきたわラッキー
前のエルミナも半額できたし250連でポンコツ来なかった時のゆり戻しが来てるわ 試練の報酬のSSR+のやつって何に使うの?将来うんぬんってあるけど… >>18
将来云々のところにSSR萌え具のさらなる強化って書いてないかい? >>19
普通にひたすら威力上がるだけなんかな?って 萌具の更なる強化が現状の聖装のLv上限突破と同じ感じなのか、30まで行ったら更に凸れるのか
それらとはまた別なのかで話が変わるな
まあ100まで行くのは初回だけでええわ、速度2倍までしかないしいちいち長すぎる 試練辛いかって言われると別にっていう。
札もCT回復するしドロも大したこと無くね?
SSR装備とか趣味だし暇な時にやるだけでいいや。 しまった、ドロップ2倍に期待してたらBP半額が終わってた 試練後半ってバリア系アビの効果も激減する?
そうじゃなければバリア持ちの評価が変わってくるんだけど 萌具の更なる強化をしてもエロが増えないなら意味がないですよね!ねっ! 今後も長ったるい試練追加されて報酬リセットされるとかクソゲー
拘束時間長いと義務感じてくるのがもうキツい まぁ試練でめんどくさくなってきた感はあるな
メインシナリオ読むために続けてるけどイベントはマンネリだし飽きた 10階層ごとのリセットが面倒
そのまま100層までオートで突っ切ってくれるなら別作業放置できるんじゃがのう 試練わるくないんだけどな。試練で大活躍できるパトリシアとかヴァレリアみたいなのにも光があたって死にキャラがほぼいなくなった。
ただちょい長いかな50くらいでいい。最初の方無駄すぎる。初心者に配慮してるんだろうが冥王レベル60から解放されるコンテンツとかにしちゃえばいいだろ 試練ではヴァレリアはご自慢の回復力がなくなってただのダメ女になるだろ そういえば今更だけど
SR+はエロがある分回想も多いから、イベSRとSR+では2,5%ボーナスの差もあるのな 任意の場所でやめられない以上10回とまるのはやむを得ないんだなあ 即死を楽しんで貰うための嫌がらせでしょ?10層で止まるの 試練よく分からないんだが?Rメンバーで行けるとこまで行って
Rメンバーが休んでるときにSRメンバーで試練いけないの? 試練後半80〜100における強キャラ
・シャロン
wave開始時の飛行アビで回避盾が出来る。サバイブによる生存力、素のステータスが高く全体萌技持ちなのも強い
・リディア
1~100まで開幕全体攻撃でダメージソースとして最強レベル。萌技ゲージ増加スキルもあって萌技効率も優秀。ヘイト集めて最初に死ぬことだけ注意
・フランチェスカ
恒常萌技の全体CT短縮+バフ規制を受けない繚乱付与、キグナス+マスクの連撃CT短縮パンチが強い。異常回復持ち。火の鳥は後半になるにつれて微妙になるが強い
・ウィル
睡眠パンチつよい。凍てつく波動でデバフ地獄脱出可能。蘇生持ち。バリアアビ次第では耐久も
こんな感じかな?低中層だと回復やバフがないとすり減った結果死ぬから道中編成と後半編成で分けるのが安定しそう キャラはランク共有やで
N出して倒れたら回復終わるまでSSR出せないで >>38
同じキャラは使えない、レアリティでCTの長さが変わるけどR以下でも長い
R以下で十分勝てるならいいけど戦力足りて無いのに節約目的で低レア使うメリットは無い 最大HPアップ+常時再生アビのタフさはもちろん
今回の笹リシアの萌技の火力とそれの回転率をあげてくれるカウンター付与スキルがいい仕事する。回復もついてるしね >>38
札はキャラに掛かるんで基本強い聖装で突っ込んだ方が良い
ただ、レア度で回復時間が異なる
他の主なルール
・10階区切りでバフデバフ消去、めーおースキル再利用可になる
・10の倍数階で戦闘不能の場合強制病院送り
・スキルCTはそのまま
・途中で編成(アビ、スキルも)変更不可、病院送りの編成の穴埋めは可
・ぬすめない >>48
冥王スキルは再利用可能にならないぞ
なるんだったら10階層ごとに打ちまくれるんだがなぁ。冥王ポイントは普通に貯まるし アイリスが増えて26人になったときに悲劇が生まれるな ソシャゲこれしかやってないから字面で分かるレイドはともかく塔とか札はさっぱりわからなかった。
>>39
火の鳥はMHP増加は弱くなっても再生とゲージ増加で十分仕事してくれるとも言えるし強いな。
あとクルチャが再生、繚乱、回復持ちというあたりで方向性が似てるかもしれない。
限定クレアが被ダメ0にしたりかばったりでダメージ分散するのが地味に使える場面もあったりするな。 低層〜中層はヴァレリアは圧倒的に強いね。バッファーにクルちゃん置くと最強に見える(見えるだけ)
即死さえしなければ延々と威力高い吸血攻撃で耐えられるのと、厄介な鳥に刺さる
赤鳥(食い荒らす者)は即死攻撃のスピアを使ってくるから紫属性のキャラで早めに倒すのが安定化にもつながる ウィルで昏睡プレイする場合の注意
オレンジ色のスライムが状態異常解除持ってるから殺すか寝かすかしとかないと起こしてきます 回復もうひとりほしい…
いま24人(はんぱ)…
あれ、手頃なのが誰かいたような…… 火の鳥は単体だけ見ると狂ってるわ
産廃だったフランだから持たせたんだろうけど >>38
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理イイイイイイイイイイーーーーーーーーーーーッッ!! 試練なかなか良さそうじゃないか
リディア、フラン、ウィル、クルチャ、ヴァレリアあたりは特に輝いてた クルチャとかいうSSRよりSR二種の方が強い安くて頼れる女 >>68
まぁ、SSRは萌技がねぇ
ヒーラーにはやっぱ回復してほしいし
限定はまだしも、恒常は物理(笑)で殴りながら力貯め付与とか言う意味不明な効果だしな。味方全員にだったらよかったんだが 高層?深層?は延長戦のような6万とかのが基本となるようなのでこれどうやって抜いたの・・・
やっぱり育成度だよね素直に100は諦めます >>70
SSR萌具15レべ以上にしてる?じゃないとむりぞ 試練のパーティーのキャラの相性とかあるんかな?
属性しかみないで編成してたからよくわからん さっそく素材限界突破前提の難易度にしてきた
ってことだろ 半分に短縮してくれるなら試練文句ないわ
なんかところどころプリコネを参考にしてるようなところ見受けられるが
プリコネはダンジョン短くしたり3倍速取り入れたりと常に時短に努めてるぞ
そこんところも見習ってほしい https://gyazo.com/4f00fa0113ef8561ee6d8b9e1c7e25fc
とりあえずこれで100層クリアした。ヒーラー3で死なせないように頑張る方針だった
ただ、後半はがったがただった。眠らせながら復活とかやりまくったし。ウィルの復活も複数回使ったな
終盤は回復が機能しないから泣きそうになりながらコマンドで無理やり攻略したわ 分身絶級クリアできない以外の理由で
初級から超級やる意味あるのかな? 学園7とかいう空気は何かわかるレベルの恩恵あんのかね 試練時間かかり過ぎだよなぁ
宝石ザクザク落としてくれるのは有り難いんだが シャロンの萌技ごとに再生付与、メチャ有能か
でも試練終盤は再生の回復量減ってくんだっけ? スパークルチェインで落ちるけど公式にあったか
終わってるな >>39
参考にするありがとう
つまりこの子たち抜かして試練頑張れってことか >>81
96まではいったけど別に再生は落ちてなかったぞ
10区切りで最大HPバフ分落ちたから再生量も落ちて、それで勘違いしてたとかそんなんじゃないかなー wave後半で即死されてやり直すの楽しいねぇ・・・ >>84
序盤はそもそも処理がだるいからリディアは初手で使っちゃっていいと思う
もしくはリディア残すなら赤コト+尻とかの回避組かね、後半回避アビが役に立たないから序盤に使ってしまうべきだと思った
終盤はとにかくシャロンを盤石にしておいて、後列から魔法かティセ辺りで上手く範囲攻撃をばらまくのが楽かな
後は>>39には載ってないが、クリス辺りの状態異常回復持ちもいると便利、毒が本当にウザったい 1回で5チーム使い切るのでなく2回の攻略にするなら、2人使いまわしできるからな
そんな都合よく時間調整できねえって人も少なくないだろうけどさ 試練はWave開始時に○○系アビ持ってるキャラはみんな有能な感じある
今までで出てないのだとギゼリックがWave毎力溜めあって強い
ファムも今イベでWave再生きたから壁としては使えそう、ただし植物はWave進むと消えるから相性最悪
後はサンタアシュリーはCT回転早くて前衛スキル連打できていい火力してる
パッと見た感じ殆どのキャラ使えると思うけど
イリーナがどうしようもないように見える。終盤はミラサーも使えない イリーナは確かにどうしようもない感じだなあ
後ポリン師匠もスキル使用にHPを使うから後半になればなるほどしんどくなるが、再生持ちと合わせれば気にならんか?
魔法系は前衛がしっかり仕事してれば終始役に立つね、特に鳥が回避高いから物理だけでは安定しないし wave66あたりで即死でヒーラー潰されて壊滅したわ
はークソゲ 80まで5人で頑張ったが回復がショボ過ぎていよいよやってられんな
1人退院待つか、さくっと全滅させてPT2に切り替えるか悩む… イリーナ恒常SSRのガトリングガンが単体攻撃ってのが
どうにも納得いかない・・・近接なのもアレだが 艦これで言うバケツ欲しいぞ
なんでずっと20時間待たなきゃならんのだ石の力で待機時間ゼロにしてほしい これ系のコンテンツで即死攻撃しまくってくるのは流石に頭おかC 時間半減も1PT分の5枠ぐらいは入れさせろよな
2人だけ早く終わったところでいちいち編成変えたくねーわ 10waveの長期戦だとスキル構成やアビ構成まるっと変わってくるから試練用編成なかったら死んでた
ラディスはCT2のスキルで新規ちゃんの魔法通常化不足を補う優秀さを発揮するし、範囲もCT軽くて強い
物理も即死鶏対策に低CT命中補正スキルが活きるし、低階層ではベア先生が大活躍するから普段あまり使ってない子が生き生きしてる 85wave目くらいから辛くなるな
そこからは1PTで1〜2waveしか進められんかった これ試練中は一度使った冥王スキル使えるようにならない? ちょっと上に出てたね
冥王スキルはよく考えて使わなきゃだな >>104
1つの編成につき1度まで
全滅して別編成に切り替えた場合は使用回数復活するのでやばいと思ったら使った方が得 全滅すれば次のパーティで使えるようになるよ
どうせ後半バフ効果死ぬんだし序盤にどんどん使った方がいい >>102
ガトリングガンがカラカラーってなったらコンバットナイフで行くんや ファムちゃんおはよう
ファムちゃん尊い尊いマジ尊い(語彙力)
誤字も直ってよかったねぇなんとなくエルの回想のファムちゃんボイスも直ってるような…?
アビも結構強くて満足 けどバブーは相変わらずだねぇ
新しいコンテンツも増えて盛り沢山だけど、急ぐこともなさそうだしのんびりやろうね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね 無傷でも撤退したら20時間かよ
なぜか16時間のもいるけど >>111
SSRが20時間みたいね
レアリティで時間が変わるっぽいからSRが強いやつはうまい >>109
ファムおじランキング掲載おめでとう
このまま突っ走ってくれ 試練中に落ちたら区切りのとこから再開になるのな
つまり即死事故したら落とせばいいのか
後半は回避アビ頼りなのは役に立たなくなるからシャロンかクレアしか前に立てないじゃねえか 試練クリアするためには素ステが重要だからレベル上限解放してね♡
宝石は試練で手にはいるようにしたよ♡ >>106
1編成につき1回ずつなのね
サンクス
適当に5編成使って90は超えられたからそこそこ育成してればまあ大丈夫かなあ
即死は喰らわなかった 今回はポテンシャルが地味に効いてくる
即死耐性は当然だけどポテンシャルバフは減退ないから大事っぽい >>117
毒耐性欲しいなあと思ったけど赤だった
赤足りなすぎ 物理あげて圧倒的な力でゴリ押す、しか攻略方法ないのがなあ
完全に死にキャラでちゃってるじゃんね >>119
ウィルできのこと鳥眠らせるのが一番楽だぞ サイクル的にちょうど合うし
お祈りしながらNかRで高速回転してみるかな >>120
そうなったらそうなったでコマンド化してとんでもなく長いって欠点がまとわりつくし
死にキャラおるのには変わりないやろ これ途中で全滅orめーおースキル撤退すると1waveからやり直すか
死んだwaveから再開するか選べるようになってるけど
1waveからやり直した場合は宝石再取得できんの?
できるならやり直し一択なんだが
ワイめーおー100までは一旦クリアしたいから
やり直しめーおーは教えてちょんまげ 初クリアはコマンドで2周目以降の稼ぎはオートでええやん >>123
ならば宿屋の隅で泣いているイリーナちゃんを笑わせて見よ、小僧! 総力戦を謳いながらキャラによる向き不向きがはっきり出る仕様にしたのはどうかと思いますよぼかぁ やり直しは10wave毎にある到達報酬のSSR宝石は復活しない。到達報酬は5日後に復活する
ただし、ドロップアイテムの銭や宝石は拾える(SSR+も落ちたそうな)
上層が遅々として進まないなら楽にいけるとこまで進んでは1からスタートするのも一考ではある >>127
ミラサーあるんだし範囲もあるから強化の効く前半要員にすればいいだろ
イリーナの火力係数の低さはずううううううううっと俺もうんえーに言ってるけど治んねぇし
ステが低いんじゃなくてスキルの倍率の問題過ぎてマジどうにもならない >>127
リディアと組ませて狩り残しを掃除してくと攻撃バフ積めて強いよ ワイアプリ新規wave30で死者多数
他の新規どこまで行けてる? >>130
だからどーにもならないんだろ
別に前半なんて言い方変えれば誰でもそこそこ育ってりゃいけるんだから慰めにもならねえ
むしろ後半の意味不明なペナルティとか無意味
普通物理で強くなるだけなのは敵の方やろって
>>131
っバフ解除 今回のレイドボスの顔がアヘッてるようにしか見えなくて直視できない どういう使い方になるのか分かれば
毎回拾いに行くか落とすの祈るか決められるのにな イリーナは下では普通にストラクチャーだけでもいい仕事すると思う
撃破に時間かけてる人が即死の運ゲーに陥るけど、即効で倒せる火力補助は安定につながる イリーナはやわこいのにヘイト集めるから気がつくと沈んでるんだよなあ(オート) 低レアで下の方グルグル回るなら役に立つけど
やってしまっていいものか
いつも通り渋いだろうがその辺でドロップするって事は
血眼で5個回収しても誤差みたいなもんだろうけど そもそもの話SSR+がSSR30前提の素材なら使える人はかなり少ないんじゃないの 念願の心パトリシア
アビスキルも試練用になかなか良いのもらえて良かった >>133
中層ぐらいまでならちゃんと通用するから……
>>137
クレアとかリディアとか別の誘蛾灯と一緒にいればへ〜きへ〜き SSR+聖装がそーへん4000個で交換とか出たらほんと引退する 試練100までクリアしてみたけど育成足りてれば銭も結構入るしいいな
育成足りてないのに5日に1回100をノルマに設定しようとするのはやめといた方がいいんじゃないかと 簡くやしたいだけなら普通に敵のHPや攻撃あげたりすればいいだけなのに
何故強力すぎる即死だの上層ペナルティだの変なことしてキャラ特性を殺したのか
ちょっとやる気出したとこみせたかったんか?ん?
ちなみにうちの即死特化させたベアてんてーは昨日、ただ一人の首も狩れませんでした(涙) イリーナそんな駄目かね…そこそこタフだし使えてるけどな
個人的に一番向いてなさそうなのポリンだけど
ヴァレリアはほんと良いコンテンツもらって良かったね エロシーンでアナルセックスあるのは誰?wikiにも載ってない... >>145
ヴァレリアの吸血の回復量もどんどん減っていくからあんまり リディアの攻撃+回復も終盤だと数百しか回復しなかったからなぁ そろそろ試練お役立ちランキング決めようぜ
50以降限定な
S シャロン
A リディア フラン ファム くそウサギ
B ポリン クレア クリス コト
C プリシラ ヴァレリア クリス
論外 ベア うちのべっきー即死ポテ3だからか知らないけどそこそこ即死出してたよ
萌技全体で通常連撃あって使えないってことはないかと 試練のめーおースキルが撤退して別PTにしても再開した 80〜90まで耐久で行って残りを火力でちょっとずつ潰していくのがいいかな >>151
邪念がふたつ入ってた、去れ!
クリスはCな 絶32の時点で限定パトがボスの反撃からの全体攻撃で沈むんじゃがこれオートだとどう運用したらいいの… 修練はリディア無双だな毎回開幕全ダメでゲージすぐに貯まって萌技で全員前衛にしてくれる これが人気投票1位の力よ、ひれ伏しなさい!って感じ >>157
パトリシアは昨日も言ったが好感度とかポテンシャルで底上げしないと敵の耐性抜けないから…と言いたいとこだがそれは流石にそれ以前の問題だな
レベルすらあげてないんじゃないの
というかそもそも無育成前衛キャラでを特効目的で差し込んでもろくに仕事はできんのは当たり前
レイドでそれはただの舐めプだから後衛に置くか抜いたら >>151
ウィルがいないとか論外じゃね?
睡眠に後半階層でも1万以上で復活できる蘇生持ちやぞ
萌技で再生も付与できるし 100クリアした人と低層で遊んでる人で使える使えないキャラは全く違うから 回復力も下がっていくからリディアのヘイト集め過ぎはあんまり良くないな >>161
Lv70でイノセント・プレアつけてそれなんだけどこれくらいじゃ舐めプかー まじでめんどくせえゲームになったな・・
試練はやりたいやつだけやっとけ
放置安定 星辰セイクリッドの1発目でHEAT入ると。状態異常消えるから連撃はいらないのね レイドと一緒にめんどくさいコンテンツ追加するな
ストレス溜まりそうなコンテンツしか追加できない無能すぎるだろ あのよくわからないあれって
とりあえず最大戦力でやっちゃって大丈夫なの?
なんか、説明読んだだけでめんどくせって感想が出たんだけど 試練やるなら3倍オート放置できる冒険イベかミッションイベか虚無期間にしてほしかったのは百理ある
UIといいマジで運営エアプ説ある レイドと同時に実装してきたのは悪手やね
試練自体はコツコツ育成してきて良かったと思える ここの運営は新コンテンツのクリア率が低いと喜ぶタイプ >>176
ひたすら100WAVE戦い続けるからヒーラーは必須
ただし進むたびにバフや回復の数値が減らされるから後半はヒーラーは弱くなる(序盤1万2万回復してたのが終盤だと数百単位の回復になる) >>171
いや誰だろうがレイドで無育成入れたるのはそりゃ舐めプだって……育成の成果を試すためのバランス設定なんだし要らんと思ったら抜きなさいな
だからレイドはいつも特攻倍率低めに設定されてるんだし
ただ35でその沈みかたはちょっと理解できんな
戦闘長期化したら滅茶苦茶痛い攻撃してきたりすんのかね
だとしたらごめんだ 難しい→めんどくさい、やる気なくす
簡単→やることない、やる気なくす
って言うだけの簡単なお仕事
はなからプレイしてないから詳細に触れないのがミソ レイドでもあまり使ってもらえない回復キャラをどうすれば使ってもらえるか運営が必死こいて導きだした答えやぞ!! ドコグロは今後毎回試練はレイドと同時開催です!ってなっても満足なマンセー信者なのかもしれんが俺は嫌だぞ これ冥王ポイントって増やせないんか?
1戦闘でだいたい1.2回しか使えないのってデフォ? いやもう普通にめんどくさくなって今日から銭クエの盗みすらやめたわ
適当にシナリオ読んだり無料石でガチャ引いたりしてる分にはいいゲームだと思うから
萎えてる人らはここらで方針切り替えていけ >>186
な?ズレたこと話してるやろ?
悔しいか?w 試練用に萌具強化したいけど、学園強化が2つ残ってるから銭が足らん
イベントに大半のスタミナ使うんだから、
素材2倍はじめるより銭2倍続けてほしかった 後半から回復値が下がるとか、普通に敵が即死もってるとか誰得なんや >>189
ほんま無茶苦茶やな
試練そういうもんちゃうてちょっと触りゃわかんのに >>187
デフォだけどめーおーレベルが上がるに連れて消費が下がっていく
メインシナリオが進むとめーおースキルがちょっとだけ増える 難しい=即死ゲーってのは萎えるなー
復活時間長いしつらたん
総力戦ってなら戦闘ごとにランダムでキャラ指定(聖装変更可)とかにしてほしかったな 普通に50waveまで来ただけでもめんどくさいぞ…
レイドと同時開催決めた奴を期間中不眠不休で100wave周回の刑に処したい 面倒で萎えるという意味が分からん
別に試練でBP持ってかれる訳でもやらないとデイリーも出来ませんというならさておき
死んだり蘇生したり繰り返しながら5日で完走出来れば良いんだから楽勝じゃん
それすらも出来ない程弱いなら報酬ガーとか言う権利ないし 学園拡張が600万で済んだのはまだ有情だったけど
お金使い切ってた人はきついよなぁ こっちに足かせ付けるんじゃなくて強い敵出せばいいだけだろうに
総力戦といいながら一部キャラは後半使い物にならなくなるのはどうかと >>193
とにかく序盤って冥王レベル上げまくったほうがいいのね
ストーリークリアすらままならないから少しでも緩和したいわ 試練もだけどレイド中とか不埒なチケット欲しくなりそうだけど被せないのかねうんえーちゃん。
前回のやつは気づいたら買わずに終わってました。 次は1000万×5やろなぁ・・・
50Mまでは萌具強化お休みだわ 火力も即死耐性みたいなもんだからね
だらだら戦闘が長引かなくなればそれだけ即死しづらくなる このゲームをメインでやってる人なら大したことないんだろうけど、サブでやるにはしんどくなってきたかな
UI改悪も相まってサブでやってた人は離れつつある感じがする レイドカチカチするのもいつもより辛いのにこの試練は試練すぎるな 1回ずつ開封して96回目でチケ
これ絶対確率操作してるだろ >>205
サブでやるならイベはSR聖装1枚取ってメインストーリーは見るでいいんじゃ >>205
アプリから始めたけど試練40も厳しいし復刻もやらないっぽいしどうしようかなって感じになってきたわ 訓練後半はクレア(ギゼリック)、シャロン、ラディス、ウィル、フラン
この辺がオススメ
ラディスとウィルがDPS担当、バリアで不意の被弾を軽減できる上に厄介な鳥を魔法で落とす役割。ラディスはヘイト稼がないわりに低ct範囲と全体萌技が優秀
フランはct短縮と再生によるヒーラー兼サポーター。後列でおk
シャロンは大安定。再生に飛行で最優良かつ全体萌技で火力も。唯一の難点はヘイト稼がないので他に攻撃が流れやすいこと
クレアは後列を守る盾役、再生付与してやればかなり耐える。火力とるならギゼリックでもいい >>210
復刻は1周年後の9月からだろうし、今からやっといた方が有利だとは思うけどな
復刻イベ始まってから開始しても報酬取り切れないの目に見えてるし >>209
サブでやってるけど片手間で全部ゲトしてちょろく最強なったろうって歪んだ感覚の持ち主やで 寝室の差分は今まで1枚のしか見たことなかったけど
花イリーナで初めて2枚のを見た >>211
ただその飛行シャロン、アプリ勢はほぼ誰も持っていないという
ワイもシャロンイベント後に始めた半端めーおーやからただの陸戦型シャロンやで >>211
ラディス恒常SSRだと有利取れないし弱点も突かれるけど大丈夫なん? ウィルは延長戦といい本当有能だな
お茶会いないと話しになんねーけど
試練めんどくせーからのSSR+を売りさばくまでがセットな気もする 80waveまででSSR+素材が2個ドロップした
無理に100waveクリア狙わなくてもいいのかな >>117
ポテバフ減衰ないのマジ?
なんか回避全然しないなーと思って見てみたら、ポテ+アヴォイド3のキャラが回避+4%とかなってて愕然としたんだが…死んでたからかな
ちょっと全員クール入ってて確認できないから、誰か高層行ってる方検証してくれると嬉しい あいミスはあれだなー、このキャラが強い!とかいっても
特定の限定聖装のアビやスキル持ってないと話し噛み合わないな >>151
キャラ単体ではなく5人編成で教えて>< >>209
サブと言っても出来る範囲の事は全部やりたい欲張りなのでな
流石に負担が増えてきた感じ >>222
お前個人の感情にサブでやってる人全員を巻き込まないで >>219
アビの方は戦闘開始時のバフ扱いだから減衰食らうけど、
ポテのステータス上昇は基礎の方に付くから減衰無いね
特に反撃や回避の10%は大きい
親愛度や聖装ストーリーの補正も同じはず >>215
り、陸戦型でもステータスは高いしスキルの飛行もあるから他の物理よりは耐えるよ
サバイブもあるからゾンビもできるしね
>>216
後ろに攻撃飛ばしてきて弱点付く敵は魔法型のキノコなのとヘイト稼がないから最後まで生き残ってたりする
恐らく攻撃スキルに余計な補助効果がついてないのが一躍買ってる。弱点付けないのは問題かもしれないけど他の魔法はすぐ死にがちで
>>219
ラウラがアビなしで回避30%あったの確認したから恐らくない なんでウィルが試練で有能扱いされてるのかわからなかったが、
限定SSRもってることが前提なのなー
普通にウィルはスルーしたから持ってねーわ >>222
それでサブとはメインは一体どれだけやり込んでるんだ... 冥王のご褒美箱を開封100回分の短冊が貯まったら
ユーが「冥王さま、どーんと一気に開けちゃいましょう!」と言って全て開封ボタンが追加されるのね
……罠だよね、最初は中身良いの入ってないんだから>< 回復の逓減だけはもうちょっと甘くしたほうがいいかもな クリス回復捨てれば普通に優秀
セルフバリア、ツイン、通常魔法でスキルは前衛再生付与と単体攻撃魔法
蘇生はサバイブ持ち以外に使うのは微妙。火の鳥の代用できるのはクリスぐらいかな 序盤の箱リセの基準ってガチャチケとったらでいいのかな、回復薬とるか悩むんだけど >>232
イベントで取り終わってから交換した方がいいと思っている 俺は今までやってたのがサブになって
これがメインになりそうだぞ 運営はイベ復刻ちゃんとやりますよって早めにアナウンスしてアプリ勢安心させてあげて欲しいな
扱いに迷ってるのかもしれないけどその辺しっかりやってきただきたい 言うてもう10か月とかでしょ
ガチャにさっさと入れとけや >>223
全員ゲームを4〜6個やってる集まり(数名)の意見なんだが例が悪かったか、すまんな。
他のめーおーが別ゲどのくらいやってるかは気になるな。 >>232
序盤はチケだけで良いんじゃないかな……で、残りの個数次第で薬まで手を伸ばすかどうか判断してく >>207
いつもは半日に行ってもせいぜい100レスくらいじゃん
昨日なんかいつの間にか1スレ消費してたし
>>220
それな
強くなるために金かけても強くなれないとかどうしようもない ガチャは特定のSR1種を完凸しようと思ったら期間内に数十万課金必要になるからオススメしない >>240
UI改悪された花嫁セシルイベの時も同じくらいだった気がするがな
最大風速はたぶんハロウィンイベの大炎上
勢い1万超えたし レイドの箱の中身は総数100のままで奥に行くほどイイ物が入ってるのか
自分は特効無しだから目指さないけど奥の宝石クソ旨いやんけ だいぶ持ち物検査ゲーが加速してきたなぁ
これなら限定フラン取っときゃ良かったわ 時間かかるだけならともかく敵が強すぎんよ
イベハード10クリアできる程度の戦力で100まで行けるようにしとけよ 4(5)PTで牛歩でいいならそこそこ戦力でもなんとか進めるべ
ただ序盤ほんま時間食うだけだからなんか欲しいわ
100行ったら次のリセット後は50スタート(過程の報酬は自動取得)とか >>238
あいミスとうんちあだけだったんだけどね
2日前にちょっとあれが追加されちゃって忙しいったらないわ ランキングのパーティーってpt1が表示されてるのか?
だとするとイベ用を先頭にしてる人ってあまりいないんだな 広く浅くがこのゲームのいいとこだと思ってたけどなぁ
試練の難易度も徐々に上がってくるだろうし銭の要求もキツくなってきた
釣った魚にエサくれよ 総力戦というシステム上スキップは難しそうだな
特定ランク以上のパーティを宿に入れる代わりにスキップとかになるのかな
あるいは4倍速追加でもしてくれればいいんだが レイドボスが回避連発するのマジ腹立つわ
新コンテンツといい明らかにおかしな方向に向かってる まだLv.2かよ
キミたち試練に夢中でレイドおろそかになってないか?
試練の出撃にもBP消費とかだったらヤバかった 今までのまったり路線じゃ課金露骨に減ってたし
どのゲームもそうなる運命やな >>252
うんえー「レイドボスが早く倒されすぎて報酬が受け取れないという声があったのでHP増やしました^^」 5日毎にアイテム変更がユーザーを慌てさせる原因になってる
とSSR+アイテムが絶対取らなきゃいけないのかどうなのかがわからないところも 討伐報酬の石も倍の100個になってるからさっさと倒されるより良いと思うんだけど、
狼自体の嫌らしさも相まって辛いな 貴賓室になんでベッドが2個しかないんや
めーおーパワーでおもっくそ広くして
ベッドも全員分用意してくれよ
海を作れるならそのくらい朝飯前やろ >>258
めーおーは4P以上は性癖から外れてるんだろ 今までは安定するギリギリのラインで3倍消化してたけど
今回はそれだと一発避けられるだけで崩壊しそうで怖い はっきり言ってレイドの仕様は前より今のほうがはるかに良い
レイドは改善された パコ取ろうか迷ったまま寝ちゃったら、蒼片300減って取れなくなった😭 待機時間だけは長すぎて本当に不満
SSRで待機時間5時間とかでいいじゃん
やるならもっとサクサクやりたいよ >>261
最初というか二回目が一番きつかったな。全難度掘って石取れみたいな この戦闘時間の長さで5h間隔になって報酬ボーダーもそれ基準にするのはやめてくださいしんでしまいます >>254
撃破報酬はログインユーザー全員に配布して、与ダメ報酬だけ個別に配ればそんな声は上がらなかったのに… ベッドの個数、またはおやすみ時間短縮あたりは
課金で来そうやな それか石消費か
そんなんせんでも次あたりから運営が調整してくれるのが1番ええんやが なんか急にやること増えたな、やらなくてもいいんだけどさ 他ゲーの教訓だと「このコンテンツはやらなくてもいいか…」って要素があるゲームは大体やめる
前世監獄序盤糞から復活してここまでいい感じだったので正直不安 唐突だけど学園拡張で更に銭が必要になるだろうし、知らない新規の為に銭超級はラウラSRまでしか居なくても理N礼装とヒーラーで全盗み出来るってテンプレに書いといた方が良いんじゃね
ラウラ教信者のせいでSSRじゃないと無理と思ってる人いそうだし どうせキャラ使えなくするなら、遠征見たいな形で長時間お使い放置とかの方が良かったな。 試練てすげー銭もらえるじゃん?
ある程度まで進めて1に戻る繰り返してりゃ永遠と銭稼げるじゃん
天才か俺 試練はうんこ詰まってる時間長い以外はそこまで不満ないよ 新規実装コンテンツが手ごたえなさすぎだと作業感が激しいから
最初は難しくしといて後からがっつり緩和してそれでいいんだよ言われるって流れを計算していてほしい >>263
クール時間短くしたらBP消費せずに掘れる事になるだろ
要は死ななければ待機時間無いんだから効率上げたいなら育成すりゃいい >>270
ラウラ教信者の問題はSSRどうこうじゃなくて盗みプレイ以外有り得ないみたいな論調だと思うんですが 試練はもう毎日50waveまでオートで放置でいいわ
ブラゲにそこまでマジになる事ないんやで(´・ω・`) 【臨時メンテナンス】
6月28日(金)13:00より臨時メンテナンスを実施いたします。
終了時間はApp Store / Google Play版アプリのストア反映状況次第で、前後する可能性がございます。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。 >>269
わかる
一つ逃したらどうでもよくなるコンプリート欲求の裏返しで
もうあれもいいか、これもいいか、ログインだけでいいか、に減っていって最後はログアウト >>281
不具合修正やで
リディアとセシルと同時にだしたら落ちる、とかなんとかの 難易度はともかく、拘束時間は考えてほしいし考えたほうがいい >>283
それだけだったらオンメンテで終わりそうな気もするんだよなあ
狼も全然狩られてないし萎えた奴多いだろこれ 試練はマンスリー任務にすれば良かったのに、とは思う まあ試練はゆっくりやって問題ないと思う
慣れて1日で80ぐらいまでいければ1日1回4編成で2~3waveずつ登って3日目には100達成
あとは適当にドロップ拾いにいったりすればいい計算になる
奥にいけないなら毎回リセットしてドロップ目当てで遊べばいいし宝石1つ2つ程度なら誤差かつ萌具SSR30以上の強化に備えるのは廃への道 試練は報酬も極端だからな
5日で100走れない奴はあっさり去りそう道中のドロも見なかったし >>273
SSR+の素材が何個必要になるか分からないからとりあえず最上階まで行ったよ
銭で考えると一階からを繰り返した方がいいのは確かだと思う >>269
やるやらないでどんどん格差がついていくからな
そんでやる側に難易度あわせるから復帰も新規もどんどんついていけなくなりサービス終了
まさにいまのあいミス リザーバーアイリスが4人居ると考えるか
1人足りないと考えるか悩みはそれだけ 狼まだLv2なのか、ただでさえ報酬不味くなったのにフレアライトの入手数も減ったら誰もやらんぞ
セルラン圏外だしクソアプデ連発でどんだけユーザー消えたんだよ 冥王レベル上げにどこが一番効率いいんだろ
メンテまでずっと周回しようと思うんだが もうやめるわ
このゲームに求めてるのはゲーム性とかイライラじゃなくてキャラ萌えなんだよ
強化まわりの糞UIは全然直してくれないし今回のレイドボスは回避ばかりでストレスがMAX
正式オープンから5ヶ月遊べたからもういいや 簡単すぎたらやる事がない、難しくしたらクリア出来ないからやる気無くした
どんなゲームでもこの2つの言葉でネガれるネガイジ語録 平日はそんなに時間取れないのに5日で100戦の同じことをを5回の計500戦させられる苦行
もしこれが1ヶ月で100一度完走すればOK、報酬量は5倍です、だったらそこまで批判出てなかったと思うわ 試練始めてみたら40階でエラーでて落ちたわ
あいミスでunityエラー出たの始めて × クリアできない
〇 クリアはできるがめんどくさすぎるし単調で長いだけでつまらない 100階は確実に1個貰えるのがウリなだけで
リアルラック自信ニキは100行かずとも毎度1階からやり直した方がいいよ クソアプデもそうだけど作業まみれの方向性がな
反復作業なんて苦痛に感じないのは最初だけだろ
時間がたつほど嫌気がさしてやめる だから早いうちにテコ入れしなきゃならんのに
ここときたら作業増やしやがった 自殺志願かよ セルラン286位か、アプリで始めた新規はほとんど消えてそうだな もうちょっと練られてたら試練みたいのもあってもいいのかもなとは思うけど
あくまで私的な都合だとこのゲームにはそーいうの求めてなかったし今までの傾向的に
ライト寄りなゲームなんだなと思ってる所に試練ぶちこんできたからだるくてまだ試練手だしてないわ そもそもやり込み要素なんだから100階までクリア出来ない雑魚普通にデイリーでもやってろという
何故か損した被害者みたいなツラしてるけどさ クリアはできるって言ってるのにクリアできない雑魚が云々言ってる子はバイトなのか日本語通じてないのか >>307
やらなきゃいいが通るならクソ要素いれてつぶれるソシャゲはないだろうな
対人ランキング重ねクソ寝室、どれも「やらなきゃいい」で解決するんだからな?
ソシャゲド素人かよw >>304
一階からやり直してもSSR宝石は貰えないんでしょ?
SSR宝石欲しいしな >>311
こういう偉ぶってうるさいヤツに限って100人集めても上位の1人よりも金にならないというオチ
口だけマンより金になる上位が喜ぶ要素入れた方が良いに決まってんだろ デイリー ウィークリー イベ報酬 キャラ エンドコンテンツ
すべてプレイして取らないと損をした気分になる強迫観念は
あたまソシャゲ脳めーおー様ってクルちゃんが言ってましたのじゃ >>305
だってここで話に上がるクソ強そうなイベ聖装手に入らないもん
強さはいらんだろって話だからそれもそうかって続けてたらこれだし
このスレ試練7〜80までは普通にいけるみたいなのがほとんどだけどそれだって全然余裕じゃないんだよ ソシャゲ脳がソシャゲをプレイするからクソ要素ぶっこんだソシャゲはだいたいサービス終了するのである 難易度的には正直普通じゃが、100ウェーブが長いと感じる人はいるじゃろ
わしは別に屁ともないが >>269
わかる
某ゲームの大討伐でも嫌ならやるなとか連呼してるやついたけど結局ゲーム自体やらなくなったな 新規いなければ廃れるからな
復刻とかして全体のPTレベルを上げてから実装でも良かったんじゃないかな イベント全体的に劣化した?
ボスのHP増えて報酬貰いにくくなってるしボックスガチャ形式の
報酬が更新したら戻れないとか控えめにいってもクソなんだけど まずさ、どれだけ楽しいかを語る場所のはずのゲームで
どれだけ苦痛じゃないか、どれだけ精神的に耐えられるかを自慢しあってる時点でもう末期だよな? 俺の掛け算が間違ってるかもしれないけど性片2個目取ってもボックス全取りはできないんだから戻れなくてもどんどんリセットしてって問題ないと思うけど 課金無課金関係なく難易度以前に長くて苦行すぎるって意見が出てると思うんですがその点は無視するのか
多少長かったり敵が強かったりしてもいいがここまで冗長なコンテンツで喜んでる人そういないだろ…
特にこの手の長丁場コンテンツにこそ即死(敵側)にはちゃんと考慮してもらいたいわ
コンシューマーRPGみたいに蘇生がお手軽なわけでもあるまいに 前世からやってる奴は嫌ならやるな嫌ならやめろで皆消えたことを知ってるからな・・・
一度墓場に入ったゲームで言えちゃうのか色々な意味ですげーわw 末期は大人の関係になって不満も言わず自然に消えていくからまだ間に合う
不満があるというのは期待してるということだから もうポサラは帰ったのか…
ポサラおもしろかったのにな まあもっとぬるくしてもいいよね
ここにいるのは最初期から延々と続けてる人で、アプリ勢とは1年以上差があるから差異が出るのは明白だし
新人に銭配ってみるとか手厚く保護してあげてくれ >>326
即移動されるのが嫌なら他ゲーでよく見る「これを引かないと
次の箱に進めません」ルール入れればいいのにな
というかボックスガチャ形式の報酬でそれ以外見たことない
石とか課金ガチャならリセットして更新でもわかるんだけどさ ラジオ上がってんじゃーん
と書こうと思ったら書かれとったわ、お前ら早いな 今からでも遅くないから限定パコちゃん強化してくれませんかね
現にガチャも回ってませんよ? >>332
前世から続けてて限定SSRも含めて全聖装持ってるのにめんどくさいと感じるこのバランスは異常
アプリ新規勢マジで壊滅したと思う ああまたunityエラー出たアプデでなんか変えたんかね 前世からプレイしてても銭にまったく余裕がないからね
正直このバランス異常だろう >>324
果たして楽しさを語れるようなDMMソシャゲなんて存在しただろうか?
イベントが濃いと面倒くさくなり、薄いと虚無を覚える
報酬が多いと嬉しさよりも次からこれ前提なんだなと考え、少ないと糞イベと連呼する
よくよく考えると楽しさよりも義務感でプレイしていないだろうか?
ユーザーが喜ぶのなんて絵のクオリティとガチャ結果くらいじゃねえの 銭は本当に足らんな
一回銭ショップ△トラップにかかるアホやらかしたのもあるがそれ加味しても不足気味 >>337
別に限定とか持っててもレイドや試練みたいなやつには極端な影響ないからな
強いて言えばスパークルがあれば前半大分楽になる、ってくらいで、別に恒常SSRだけでも100Wは頑張れば行ける
その分新規でもやれんことはない、ってウリなのかもしれんが、長丁場過ぎてだるいのは間違いない そりゃあもうお得な冥界銭パックを売るためですよ、闇鍋ガチャ回らなくなってきてるからね
ゲーム内通貨を売り捌く運営はテクロス以来かな どうも『理屈はわからないけどこういうものだと思うので作りました』ってムーブが多いなここは >>336
ポテンシャルの上限解放とかで即死完全回避出来るようになってくれれば……ポレン集めるの苦行になるだけか 銭は試練で滅茶苦茶稼げるのに気づいてない奴多そうだな ゲーム内で3000万必要なのに300万を5,000円で売ってるのがな
そこは3000万くれよ 目当てのキャラの限定を1枚引くだけで満足するなら
もう課金する必要が全くないレベルのゆるゆるガチャ仕様だからな
運営ももうどうやって集金したらいいのかわからなくなってるんだろう >>337
アプリ勢は試練気にせずイベやってる印象。twitter見た感じだと
運営的には課金者の多い古参に飽きられないように新しいことしたいんだろうなって
ただガチ勢多いところで新規が混ざって話聞いてると出遅れ感を感じちゃうよね 限定SSRのアビを有能にすればガチャもっと回ったやろ
次に限定SSRが来る機会なんて1年くらいかかるのに、微妙なの実装し過ぎ >>349
集金する気がないのかさえ思うぞ
ボーナス出るこの時期に人気キャラの限定出さないとか儲ける気ないだろ キャラ アイテム 銭 コンテンツにしろ結局は無い物ねだりをしてるだけなのじゃ
すぐに欲しいならお金を出してお金を出したくないなら時間を使えばいいのじゃ
お金も時間も出したくなくてここで文句言ってても醜いだけなのじゃのお 試練は50w位なら良かったんだが、いきなり100は全開過ぎる。 >>355
一巡縛りがあったからしゃーない
だがこの分だと二巡目からは人気キャラ優遇のお約束は避けられんな >>345
まるで他のとこがそんなことなかったみたいな考察やめろ
つい先日〇周年記念のアクセス過多を予想出来ず一日中記念メンテやってたようなとこもあるのに >>358
一巡縛りがあるとしても季節で割り振ってるんだから事前に
クリスマス・正月・七夕は人気キャラに振り分けられましたよね……? 一周年までほぼ前世で納品された遺産を消化してるだけだからなこれ 試練90~が苦痛
もっとサクサク倒せる様にしてくれ やっべマジカミばっかりやっててこっちおろそかになりすぎて草
んー適当でいっかファムだしwwwww 後試練がクソなのはあれだよ、報酬の置き方がクソ
あれ100階にしか報酬無いようなもんじゃん、20階毎に置いとけば今回はこの階までしか行けなかったから次までにはもっと上に行けるようにしとこうみたいになるじゃん
今のだと最後まで行けないと実質何もないから今回は何もできなかったって虚しさしか残らん 他の面子元気いっぱいなのにワイのパーフェクトリディアが即死食らってベッドでスヤスヤでワロタ
想像したら可愛いんだけどな〜…はぁ〜(クソデカため息) >>367
銭銭つってるのに銭が見えてないエアプ草 試練の実装でもう宝石不足で困ることは無くなる
そう思ってた時期がありました 別に楽しくなくてもいいけどくそげは嫌
変に時間拘束されるのも嫌 >>371
毎日1階から始めたら最低1日1個はBP関係なくゲトできるやん
はい論破 >>370
銭はよそでも手にはいるじゃん、試練でしか手に入らない報酬だよ、あのSSR+のあれしかないだろ?
どうせ複数必要みたいだし分けて置いとけば多少なり手に入るじゃん
泥があると言っても毎回イベで9999が出ないって言ってる奴には出ないんだろうし それほど思い入れがないならエロ見れてそれなりにキャラ可愛がれたらそれで良くね? この殺伐としたスレ
学園事件とうんこ開封イベを彷彿とする空気じゃな >>374
10階ごとの報酬のリセットは5日間隔やで(小声) >>377
飛行でも物理完全に回避出来るわけではないので、編成によってはツートップでタゲを分散する方が安定するかもしれない まだ初回のガバガバ調整イベントで対応は早いあいミス運営なのじゃから
こんな便所で講釈垂れてないで公式コミュご意見ご感想へどうぞなのじゃ >>379
普通に雑魚が落とす銭あるじゃろ?
>>375
は?銭こそ足りんやろ
SSR+とかエンドコンテンツやからおまえははるか後や
はい論破 ツートップの片方がリディアだとやたら集中砲火浴びて分散しないのだ 四コマのクルちゃん聖人じゃん
こっちなら20位なんて順位で甘んじることはなかっただろうに こんなの沸く辺り運営もちょっとまずいかもとは思ってたんやろな 毒がすげーじわじわ効いてきてめんどいな
ポテとかいじりたいけど鍵が落ちないすぎる
せめて学園12で回したら鍵一個確定くらいくれよ 宝石が足らん
銭が足らん
経験値ですら足らん
良かったな、今はやることいっぱいや クレアが私も頑張ろうって言ってるけど、最下位+1位に上がるとしても誰かを蹴落とさないといかんのだが、
その対抗心?みたいのがクレアには薄い気がするんだよなー、どんな順位でも持ち前のドMで受け止める、みたいな
なんだろうなあ、被弾で確定反撃とか、反撃連撃とか、被弾ダメに応じて萌技ゲージ分配とか、
なんかこうボス戦でほんとに輝ける性能がないと厳しいよな、ストーリーではそこそこいい役与えられてこれだからな… あ、平気な人も多いと思うが、狼ちゃんLv2のゲージが残り130本くらいだったから、
ワンパン勢とか、メンテ前にLv3殴って放置?とか、まあ色々やる人は早めにな >>377
シャロン使うなら単騎。他の前衛と組むとだいたいヘイト取れないから、HP活かせないし萌技も遅くなる。
でも今は単騎だと即死くらって一気にデッキ崩壊するからぶっちゃけ微妙。SSR萌具30とか育っている人ならいいかもしれんが 今回レイドの回転遅すぎない?
こっそりHP上げたのか? >>361
そういう情報ってどこで知ったの?
さっきも復刻あるとしたら1周年以降って言ってた人おったけどどこかで触れられてたりしたのかな >>398
討伐報酬が2倍になってるからHPも上がってるでしょ
10体倒せればいいなくらいに思ってるんじゃないの これ2人死んだ状態で60まで到達すると
3人で70階目指さないといけないのかよ?
結局全滅するまでPT変えられないのかw >>399
8月が前世の時点で1年分の素材は既に納品済みっていってたような? 昨日それでシャロンがなかなか倒れてくれなくて、くっそ時間がかかったわ >>397
そういう事故があるからこそのツートップスリートップ運用というか、HP高くても後半は飛行に当ててくるから単騎ではジリ貧だったよ
だがその前衛に頼らざるを得ないのが試練だと思うから、萌具の成長抜きにしても有用だとは思う
むしろシャロン要らない勢は他キャラがガチで育ってるんじゃないかと
>>401
別に61層で死んだらそこから5人でいけるから、1層でも進めておけばその分後任の負担が減るしいいんじゃ
HPまでは管理してないっけ? クルちゃんは健気だなぁ・・・
可愛いのでクルちゃんのファン辞めます
>>389
湧くのと運営になんの関係が有るんだ? これこのタイミングで回復してこのままメンテ入って
自然回復ぶっちぎったらどうしてくれんの? イベントボス殴れないんだが?
このままメンテ入るとかスタミナどうしてくれんの ワンコのゲージが3にならないんだけどバグ?
攻撃するを押すとマスターレイドは撃破されましたって出るんだけど レイド差し替え手動なのか
深夜とかに死んだらどうすんの? >>412
左下に映ってる通り。
リディアで開幕叩き、足早い子達で素早く1・2体処理してダメ抑える。
あと回復は渋くなるけど再生は割合回復のままだからクリス採用。
蘇生&バフデバフ解除&睡眠のウィル。
拘りでラウラにしてるけど萌技考慮してラウラ→コトがベストだとは思う。 蘇生+睡眠魔法パンチのできる限定ウィルおりゅ?w
俺はおりゃん… 今まで通りならボスが遅れる時は必ず15分遅れなのでメンテ前には来てくれるはずだがはやくして とうとうイベすらできなくなっててワロタ
もうだめ猫の運営 >>434
俺もおりゃん・・・
2年目の復刻ガチャで確定あれば嬉しいけどどうだろうな・・・ エアプおじは犬は気にしない
なぜならエアプだからだ… >>402
ありがとう 八月が言ってたなら信憑性ありそうだな レイドボスの入れ替えはいつももたつくなw
撃破報酬配るのに時間かかってるんだろうけど平行で処理出来ないもんかね〜 試練の回復@30分ぐらいなんだけど無駄にしてる感が凄いわ >>450
ちょうど昨日のメンテ開けすぐに試練に行ったメンバーが復帰する時間だよな
まあセシルとリディアのバグ直すだけなら1時間ぐらいで終わるでしょ サーバー同期の問題でどうにもならないんじゃね
ただ今回はタイミング悪い 復活多重積みすれば即死へいきやろーとおもってたら10ウェーブクリア時に死んでてゲームから除外!
いやふざけんなそのまま死体おいてけ!! >>410
おーやっぱこんな感じのデッキか
序盤から終盤の行けるところまでリディア+ラウラティセコトなど高敏捷+ウィル睡眠で被害を減らしつつ回復と再生
終盤の残りはいつもの延長戦の要領か >>455
復活させても即死するぞ
攻撃前に沈んで無意味に感じた
まだサバイブ何度か発動してもらうのを期待する方がマシなレベルかもしれん… 萌技が回避されないように祈るだけのレイド
即死が通らないように祈るだけの試練
ストレスがマッハなんですが
もうさホームから試練のアイコン消せるようにしてよ >>458
蘇生はウィルでやるか、敵の数が減ってからやるか、即座にめーおー回復を入れるんだぞ 100%以外は信用してはいけないとXCOMさんが教えてくれた でも滅多に死なないから、流石にお祈りゲーって程では…
100までやって死んだの抗即死付けてないクリスだけだったし、普段のデイリーとかでも抗即死3キャラが抜かれるのって1週間に1〜2回死ぬかどうかってとこだぞ _
\ヽ, ,、
`''|/ノ
.|
_ |
\`ヽ、|
\, V
`L,,_
|ヽ、)
.|
/ ,、
/ ヽYノ
.| r''ヽ、.|
| `ー-ヽ|ヮ
| `|
ヽ, ,r .|
ヽ,r'''ヽ!'-‐'''''ヽ、ノ
,,,..---r'",r, , 、`ヽ、 ヾ
ヽ、__/ ./ハレハ i`ヽ、 `''r`ミ_
.レ//r,,,、 レ'レハヾ, L,,_ `ヽ、
"レ, l;;;l l;;;l`i.リレ' リ ̄~~
ヽ、 ワ `"/-'`'`'
`''''''''"
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ 耐性付ければ即死する事は殆ど無いわ
それでも死んだなら運が悪かっただけ 消化しようと思ったら臨時メンテでわろた
BPダダ洩れだわ…不具合修正いっこで4時間とか長すぎだろ ちょっとまってくれ
今日はしごとないから寝坊して思いっきりスタミナ余らせてたんだが?
35だけ使っておわったんだけど・・・ 即死耐性3だけど今のとこ即死は見たことないな
逆にこっちの即死は結構出る メンテのお知らせは10時に出してただろ
油断するな予期していけ デイリーだと2でも完全耐性じゃなかったか
試練はまだ100行ってないからなんとも言えんけどいつも通りなら騒いでるのは振ってない奴やそもそもやってない奴だけっていう やべ試練で全滅してメンテ時間に入ってたの気づかなかった
1時間以上無駄になるんだろうな・・・最悪だわw >>472
12時半に起きたぞ
10時間寝てすっきりだ ラウラのウェーブ開始時先制攻撃って試練で使えるくね 試練複数種類やるみたいだけどせめてひとつずつ属性を固定するとかなかったんか
5属性+ごちゃまぜ高難度の六種類でいいと思うんだが試練っぽいし
それとも敵の行動傾向的にそれぞれコンセプトがあるんか?今回のは即死やってくるーみたいな レイドボスの間が空くのは、娘ちゃんが次行ってくれる精霊さんを頑張って呼び出してるからだよ
暖かく見守ってね 5日間も有るんだから別に試練の待機時間多少ロスしたって気にする程のもんでもないっしょ
寝過ぎてBP漏らす方がよほど損 >>473
ゲームよりこのスレでネガ活動をする時間の方が長い奴も多いからな >>480
MAXでも20時間でしかもこの時間帯でしょ
これが実際問題になる奴相当いなさそう まあ俺らがどうこういうよりアクティブが爆下げ課金が爆下げすれば流石に対応するじゃろ マジカミでもやろうぜ、オートでサクサク出来るしシナリオもいいぞ >>487
パートボイスなのは良いんだが意味不明なパートボイスでストレス溜まってそのまま引退した 臨時メンテ自体は仕方ないと思うけど、この長さはアプリの審査も込みなのかなぁ
やっぱりブラウザだけ先に開けると文句でるのかね >>491
前に何かのメンテでappだけ遅れたとき荒れたことなかったっけ? >>494
覚えてないわ
別のゲームで林檎が遅れて泥だけ開いた時は荒れに荒れて後日林檎にだけ遅れた詫びが出た時もまた荒れてたが >>491
メンテのお知らせにちゃんとアプリストアの反映対応次第って書いとるがな >>496
運営が有能アピールした時だぞ
遅れるの前提でイベント組んできた 臨時メンテってなんだよふざけんなよ糞運営
昼消化見込んで入渠時間管理してたのに消化できないしスタミナも溢れたじゃねえかよ糞 リリブレスやってるわ
量産中華ゲーだけどメインシナリオでラディスとコトでてるぞ >>485
SR1人だけvip入院させてたんで退院後の今は病院ガラガラ
このメンテの時間中に全滅するとこまで行くつもりだった俺には大打撃だよ SSRリディアとか持ってないからリディアとか使わず20人で100まで越したわ 昨日はクソを実装すんなってのが湧いたり
今日はそのクソをやらせろってのが湧いたり
めーおーも忙しいね >>485
寝かせてる2人がちょうど今頃回復してるんだよなぁ
入れ替えさせてくれよ >>505
リディアに限らず試練向きかどうかの別はあっても
余程弱く無ければ前進するんだから結局どういうパーティーだろうが100は行けるさ
単純計算で報酬切り替わるまでに各パーティー5回は出撃出来るんだし >>489
12億かけてパートボイスってどういうことなの リディアの新聖装はいつ実装されそう?
それまでガチャ禁だからむらむらして辛い 旅行とかオリエント工業とか他ゲースレの宣伝も必至だし、12億のほとんどが宣伝と社員の懐に入ってそう ソシャゲってその都度色々とやることがあるから
いちいち覚えられなくてついていけない40代おっさん >>503
それは光回線がブチブチ切れて調査依頼だしてる俺に効くからやめれ >>509
ほんとどういうことなの?って言いたくなる出来だったぞ
だってキャラ初登場のときのセリフすらボイス無しだからね
たまに突然ボイスはいるが、ボイスないときはため息とかのボイスなんだがこれがまたイライラくるんだ フルボイスを自慢する前に苦痛を与えるゲーム性を改善した方がいいと思うよ
声が綺麗で性格激悪みたいなもんじゃん >>492
思いっきりエロ絵載ってるが…エロないってどういうこと? >>511
1週するかどうかすら分からんから次イベで来るかどうかすら怪しい
別ゲーのガチャ回してごまかせ 試練に限らずゲームの新コンテンツは基本的に既存ユーザー向けだから新規勢が勝てんのを考慮しないし、アプリ開始時からならwave30くらいはごり押しで行けるからな
朝か夜に1回試練出るだけで試練自体はほぼ1日放置になるから大変ではないやろ、BP無し銭回収としてはかなり効率良いし 珍しく1000も配っとるやんけ
流石に不満溜まってると向こうも思ってそうな マジカミは運営が簡単にエロ見られたら悔しいとか公言してるぞ 運営押しのセシルちゃんと今期トップのリディアを同時につかえないという最低な不具合だったからな 試練は60階くらいまでを報酬美味くしてそれ以降は段々不味くしてけばまだよかったと思うよ
現状はやらされてる感が強すぎる 1000は草生えるwww
試練もイベ報酬減量もやばいと認識しててもゴリ押しはやめないんだな お知らせに15:00に終了しましたとか書いてあるんだけどw >>533
あそこのうんえー ツイが頭おかしいから内部も変人多そう >>530
システムでの回収手段増やしてるんだから義務をやらないと置いて行かれるだけになるんだが 詫び石の配布量ワロタ
火消しのつもりなんだろうけど試練で萎えた気持ちは戻らんな シレン70くらいから辛いなぁ…そして何がめんどいって20時間縛り
そのくせ2人しか半分に出来ない…アホか めーおーのご褒美ゴミ箱って何回目から石入るんだ…
パコちゃん引けなかったし最初の方は飛ばしていいよね 詫び石100は草
最近1位とれないから石配れなくて余ってるんのか おっメンテ明けてるな
皆の分まで叩けなかったLv3狼ぶっ叩くわ
会社から帰ってきてLv4になってても恨まないでくれよな^^ 試練の90越えたけど、ヒーラーが全く役に立たないから、火力ごり押しで進むしかないわ・・・。
ほぼ1PTを1WAVEで使いつぶすような感じになってる。90〜100は1日で越せるやろとか思ったけど
これは5日いっぱい使い切るかもしれん。 >>543
先の箱が見えないからどう立ち回っていいのかわからんよねこれ
まあガチャチケだけは確保しときたいような 育成してたら5ptで100回れるけど次のステージから詰まるだろうし地道にやるしかないね
やらなくてもどうとでもなるけどな ゴミ箱のゴミ率すごいよな
たぶん運営ちゃんはNやR素材でも今は使いみち作ったからちょっとは価値があるだろうと思いこんでる >>546
おう、がんばれよ!
今回ボス硬いけどお前ならやれると信じてるぞ! チケと薬だけ回収してくつもりだけど今80連してどっちもでてないよね ガチャチケ引くためだけの箱だな
外れのポケットティッシュみたいなのが多い とりあえずゴミ箱10回飛ばしてみたけどチケ1枚で銭の額が増えるだけだな… 85連目でチケ出たわ
中身更新してみたがチケ1枚+BPorAP薬が交互?
あとの雑貨は何が違うのか比べる気にならんくらい雑貨すぎてわからん どの箱に何がどれだけあるのか見えないのもだけど
次の箱にいったらどれだけ開封アイテムが増えるのかもわからんのも困る 今の箱の中身も見れるし、先の箱も40箱目まで全部確認できるよ アプリでやってたからわからなかったけどブラウザだと見れないのか 28ゴミ箱あたりからチケがフレアライトになるな
このあたりからやってけばいいのかな >>558
箱の詳細画面の左右にやじるしがあるの初めてしったわ
ありがとう
でも必要アイテム数はないのな ご褒美箱はチケットは11箱目までそれ以降は石50に置き換え
アレキサンドライトは27箱目から
めぼしいものってこれくらいか? >>504
いや5日以内にクリアすりゃ取り敢え良い訳だし
ひたすら周回したいとしても、最短最短で回してたらいずれ睡眠時間と被るでしょ 後の方までいってもゴミ箱すぎて封神のイベガチャ思い出すわ チケ回収出来ればいいや、って感じで開けてる
90越えてからチケ出るけどね 箱40箱まであるのか
40箱で即古戦場が頭をよぎった… 当分このゲームで時間潰せそうだな
これ蒼片って限定聖装に使うべきだよね 一番後ろの宝石宝箱でええんちゃうとか思ってしまう
ああでも1回分あたりのコスト違うのか >>473
昔ならともかく即死修正後は抗即死ポテンシャル3+抗即死アビ3でも花極で即死するんですが >>566
ちょっと区切ったら84で出たぞ
まあ対して違わんが、縛りはあるみたいだな >>568
そうだけど、べつに恒常でほしいのがあったら我慢しなくてもいいぞ >>571
今2回目で出たわ、なんかスマン
縛りは無いけど糞確率低いだけだな >>568
限定聖装選ぶとイベントアイテム入手量が増えるので新規でも聖装完凸が狙いやすくなる
強いキャラ選ぶと今後が楽になる
好きなキャラ選ぶと例え戦闘で使えなくてもヒロインの可愛いところとエロシーンが見れるのでまず後悔しない
このスレでも意見分かれるから好きに選べ BOXガチャはだいたい底にあるくらいの確率になってるはず
別げーでもまた底かよくそ、こういうとこ嫌いだわって毎回言ってる
浅い階層のとかはもっと緩くしていいと思うんだがなぁ どーんは限定ガチャからでてきた恒常パトリシアだけで十分です なんで目玉商品取りきってないのにボックス更新出来るんだよ
間違ってチケ取り損ねただろ糞運営 >>584
目玉商品は人によって違う
チケ要らない人は全スルーだろ >>585
そういう問題じゃないんだよ
じゃあなんでチケだけ背景の色変えてるんだって事になる チケット×1
フレアライト50×1
宝石SSR×1
宝石SR×5
BP回復×3
その他ゴミ
1箱100個の中にこのくらい入っててもいいやん…
ここでケチらんでもいいのに >>587
飛ばそうとするとわざわざ確認メッセージ出て来るから問題無いと思うの あんま話題になってないが
しれっと前衛攻撃と開幕力溜めもらったファムちゃん中々優秀じゃない
結構普段使いしていけそう 警告出るのに間違って更新しちゃう器用なマヌケおる? ファムって前から開幕力溜めなかったっけ?豚だっけ?あれ そういう人に対応しようと思ったらスキップ自体できなくするしかない ファムも結局過去の限定SSR持ってるかどうかで全く使用感変わる >>593
たしか限定SSRアビだった気がするけど体力アップ&開幕力貯めがある
今回の防御アップ&開幕力貯めでふたつめ 力ためって二つ付いても意味ないよな
一応もう一個効果あるとはいえ、もう効果かぶりのアビ出しちゃうのか ファムは現状豚に殴らせないためにNスキル積まないといかん そういやレイドで回避フィールド貼るのはアリかな
今回のわんこは物理タイプだよな多分 >>592
検証するためにわざとやったに決まってるだろ SR 自身の防御増加。ウェーブ開始時に自身に力溜付与。
SSR ファムの最大HPが増加し、ウェーブ開始時に力溜を付与。
SSRは攻撃スキル先に使えばスキルに力溜が乗る、バブーが先に動けばバブーの攻撃に力溜が乗る
SRは攻撃スキルにのみ乗る
こんなんかね? Wave100、きのこ範囲攻撃で前衛2人即死させられた直後別のきのこの範囲攻撃で2人即死して全滅した
抗即死ないなら長引かせちゃダメですね 何の検証だよ草
目的があってやったなら文句いうこっちゃないだろ >>598
繚乱入れる為だけに1アビ潰すとか無理です…エンチャ、カウンター、イノセントと入れ替えるには辛すぎる
普段はクルちゃんに掛けてもらうってのもあるけど >>605
わざとじゃなくてもそういう挙動するように作られてる事が問題だって言ってるの >>602
検証出来たなら良かったじゃん
自分のした事に誇り持てよ
警告文に書いてあるのに検証する必要があるのかは知らんが シレンこれ、脱落=出撃不可って聖装ごとじゃなくてキャラごとの判断なのか
それなら節約してN服突っ込む意味とか無いのかな パコちゃんのデバフ連撃は連撃部分がダメ低いよな
素材ないけどレベル上げたら直撃以外も威力上がるのかな 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-zD22)
こいいNGでいいだろ >>611
最上階目指さずに、ていうか目指せないやつはNとか貴賓室で調整してぶん回す
そんなことしなくてもシーズン報酬余裕だから意味ないといえばない >>606
わんこって避けるのか知らなかった
師匠の命中上げスキル入れてるからかな >>572>>577
何取るかめっちゃ悩むわ
この限定パトリシアって新規は取るべきなんだろうか >>611
属性バラバラだから低レア使うのはCT調整の意味合いが大きい >>608
更新したら前の品を入手できなくなります っていう確認文を無視して更新しようとしても前の品を取ってないから更新できないようになってるか
の検証???
馬鹿なのかな?w >>616
持ってないからアレだが、スレ見る限り上級者向けっぽいから即戦力にはならんと思う >>616
新規はラウラ、プリシラの2キャラをメインにあげつつちんこに従って他のキャラを取るのだ
ちんこ様がパトリシアほしいと言ったら取るのだ 目玉ではあるが別に別に目玉力は低いものだし、特にほしくない人もいるだろうから後半箱狙いでスキップできるいい仕様だと思うけどな
警告でるし自己責任だろ、何が問題なのかさっぱりわからん 最近はリディアの開幕攻撃も人権級扱いじゃないの?なくてもいいけど >>623
10連一回と単発四回回して、金玉二個で残り青!
クルちゃんのファンやめます リディアは限定SRもってないと少しおちるから微妙なところ 目玉商品引かなくても更新出来るボックスガチャとか他に見た事無い
チケと石だけ背景変えてるのが紛らわしいんだよ >>612
5割固定っぽい
そこの割合よりも攻撃自体を魔法にしてくれーって思うけど
パトのもやし筋力で物理攻撃したってまともに通らないのわかっててこういうの実装するの嫌がらせ過ぎる たしかにパクリ元のぷりこねは目玉引くまでは更新できなかったような気がするな まだ限定SSRと人気投票SRが控えてる伸びしろ天使やぞ
限定SRがないくらいは問題にならなくなりそう 目玉引くまでリセットできないようにすべきだろうねー
消費コスト落として 試練離脱時の待機時間はN<R<SR<SSR
試練でNR使うのは上目指さずにドロップ銭目当てでwave1周回だな、NRなら1日2回は出れるかな 他所は他所うちはうちだろう?最初から更新できるのが他にないわけでもあるまいに >>559
ありがとう(´・ω・`)
そういうの欲しい(´・ω・`) 武器のSSR+とやらってどうせ30おじしか使えんしょ?
まったり行こうぜ >>615
それ初手で打ってるならバフデバフ打ち消してきますけど ゴミ箱二個目、10連でチケ普通に出たわ、50連で出る期待値が二分の一だからなー >>618>>620>>621
今回のレイドイベはちょっとあきらめようと思ってるから
パトリシアは見送ろうかな
プリシラは取れたしラウラはSRがいるんだけどこれではだめなんかな
今のところ推しキャラもいないというか気になってるのはコトだ
プレミアチケ販売されたら限定SSR即買いなんだけど
コトって強い? どうでもいいけどスキップパスがすごい勢いで貯まっていくんだが?
こんなにあってもBP足りんぞ? そのうちクリアした試練はスキップパスで飛ばせるようになりそう もともと有用だったがこの試練の具合だともうリディアも人権に加えていいかもな
イベSR問題はあるけれどリディアの影響はまだ少ない方で、
これ言い出すともっと使えなくなってしまうキャラ大量発生するしな >>639
ラウラはSSRあると良いんだけどSRだけでも十分だよ
コトは強いけどお金かかる女だぞ覚悟するんだ >>645
前スレに1〜40までの消費ポイント貼ってくれた人が居るから自分で計算しろ 2日で91まできた
100までの強さがインフレしなければなんとかなりそうだ ポテ解放させまくった1軍がボコスカやられてやべぇやべぇってなってたけど2軍のが活躍しててなんとも言えない気持ちに
ウィルさんほんま強いのな… 試練95まで来たから少しでも進めようとファムクレアフランチェスカイリーナの余り組で突っ込んだら1waveもクリアできずに死んだわ
ほんとこの4人何のためにいるの? >>559
参考にさせてもらってるわ
69から91まできたで
ウィルの睡眠がやばいな
あと10WAVEがんばってくる >>649
SSR重ねた上でLv90にして
ポテンシャル全てMAXにして
SSR萌具Lv30を装備させて
コマンド入力で進めれば使えるだろ フランチェスカはむしろクルチャと並ぶトップキャラだろ? 【6月28日 16:50更新】
▼アップデート
◆試練
・一部ヘルプ画像内のフレーバーテキストを差し替え
超どうでもいい更新わろた 前回やられたwaveが前衛1体パターンか3体パターンか忘れたので確認するために余ったキャラをソロで突っ込ませたわ 試練100クリアしたと思ったら>>656が出てタイトルに戻された挙句、100報酬貰えてないっぽいのに試練リセットされてるんだが・・・
キレていい? なんでレイドボスに回避つけたんだよマジでクソだな
昨日のアプデから開発かわったのか?ほんまカス 回避うぜえよな
1回の回避がHEATゲージに影響するし相手が早いからその1回のミスが致命傷になり得る
何回も叩くレイドがこれじゃストレス溜まるわぁ 魔法とhit高めのスキル多めにしたわ
反撃PTにするとお祈りしないといけないね イリーナは水着を重ねてたかで違うんじゃねえの?
フランは火の鳥が壊れだし
豚とマゾはしらん、王子は強いって聞いた >>607
俺もアレ見たときそう思ったけど
試練終盤でアビのバフが極小化するなら泣く泣くカウンターヒット外すことになるもんでそこに繚乱つけて
ついでに今回の回復スキル入れると良いですよ、ってことかもなあと思った
萌技が前衛攻撃なこともそうだし、だいぶ試練を意識したデザインに見える あー100WAVEで全滅した
しゃーないな、あと20時間後にクリアするわ >>649
そらお前が育てとらんだけだろ
育てたキャラとそうでないキャラの区別すらつかんのか 魅了時ダメージUPみたいなスキルって殆ど役に立たんな
大体は次のターンに攻撃する前に倒れてるか、完全に敵にレジストされるかだし 試練にゾンビ特攻時間かかりすぎだろ…俺くらいのニートじゃなきゃ出来ないじゃん レイドはどんなメンツでいくのがいいんや
パコとファム入れて回復にクリス入れて、
あとはルージェリアポリンがデフォか?
火力足らんなる気がする 試練はとりあえずお試しとか思ってSRで組んだのは失敗だったかなあ
システムがいまいち理解し切れてない 狼さん強過ぎね?この前の饅頭クソ弱かったじゃねーか 冥王スキルは試練後半でもバフちゃんと乗ってた気がするんだが僕だけ? 始めて3ヶ月目なんだが試練低層周回のほうが効率良さそうだからそうしたいんだけど攻略リセットってできない? >>675
再生はちゃんと割合回復のままだから普通に有能なんですが…… >>683
これ最後の100のとこの宝箱何か貰えるの? >>678
〜60まではリディアでブッパ
〜90までは火の鳥とウサ耳でフィーバー
90〜は力溜めフラムや連撃組で1PT1waveのつもりで全力でゴリ押し このゲーム新規に辛いよね
SSR確定チケットくらい配布して欲しい
贅沢? >>689
リセマラ出来るから実質配布してるな
更にRが蒼片化して来たら無課金でも限定SSRを取りやすくなる
これ以上は流石にね・・・ うお、あいミスでもアウトオブメモリーって出るんだな >>691
これから追い込みだしこっちがその間にボロボロにならんとええけどな 狼さんはどんな指標でまわるのがいいの?
絶級11あたりで結構厳しくなってきたんだが >>689
後から来た新規なんかに優しくしたらスタダ課金して貰えなくなりますし 試練のフランとクルチャのオススメスキルアビリティ編成教えて >>685
ありがとう
1waveからってのをすっかり忘れてた セシルの花嫁衣装から始めたからなぁ
いろいろ手探りなのよ >>699
めーおースキルとヒーラー突っ込んできゃもうちょい伸びるだろ
限界近くなったら手動でやれ よくわからんが 絶級をむりくり回るほうが稼げるでいいのか? 属性がクッソ大事なこのゲームで過去イベが常駐で無いってだけでハードモードだと思う前世めーおーです >>701
30すらも行かないなら身の丈にあったトコでやるほうがマシ 聖装取得は容易いし課金額も控えめで浅く広く稼ぐ方式っぽいけど
限定限定限定商法なので続けないと困るよねぇ、属性幅と技マシーンとアビマシーンがないと恒常だけだと物足りない 試練80以降はラウラやクルチャみたいな回避盾タイプは
プリシラのファントム込みでも全然避けないな >>701
絶より超級以下を回った方が良いよ
レベル50以降でポイントの伸び方が大きくなる >>706
なるほどさんくす
50あたりまでは倍率かけずに倒していったほうがいいのね ずっと続けてく分にはいいが新規への厳しさが年々増していくお船ゲーを思い出す >>669
でも後の先って持続1Tから伸びなくない?
無いよりはいいのかもしれないけど >>677
ファムをリストラ
HP盛ってファランクスセットしたRプリシラ入れて反撃率をあげる 回避するガルちゃんうざいなー
強いのは全然構わないんだけど気持ちよくねーんだよなこういうの 正直なとこ繚乱って微妙じゃね?
どこにも説明かいてないし
罠とか… 過去に入手した聖装やスキル・アビリティを組み合わせて強くなるゲームだから
新規が限定SSR入手したところで特に強くもない
だから新規がボロボロ脱落する
限定は期間中だけ性能2倍くらいにすりゃいいのにな >>712
物理キャラへの補助としては正直あまり役に立たない
魔力を手軽に上げられる手段としては悪くないよ、特に前衛に掛けられる魔力バフって有用なものが少ないから ブヴヴみたいに100円30分ぐらいで過去のイベントできるアイテム売ってくれれば良いよ >>718
25%だよ
後掛けの25%じゃなくて他のバフ類やアビでの増加分とかと一緒に計算される加算扱い
だから元々いっぱい盛れる攻撃とかにはあまり恩恵がない、逆に自力で魔力をほぼ上げられないパトリシアなんかには有用かもしれない
ただ元々エンチャやカウンターヒット、イノセントブレアとか重要パーツが多いところに割って入るのは厳しい
自分の攻撃スキルのついでとかで掛けられれば実用になったと思うけど… 今回のレイド強すぎなんですけど
回避するし反撃痛いし、バフ消しもするし
絶40くらいから普通にきつくなってきた ファムの萌具レベル上げてないどころか買ってすらなくてつれーわ つか、こちらを段々弱くして挑ませるなんて爽快感もあったもんじゃない
開発側が楽できるだけやろ 限定パト半額で引けたけど恒常SSRいないせいで完全にお荷物状態でつれーわ 絶20の時点でHEAT反撃されたアイリスが倒れ始めたから超級回ってるわ
超級25の時点でHEAT反撃5000とか出てるんですけどね(遠い目) >>720
かわいい
べっかんにしてはイオ以上のクオリティ 80以降は4WAVEくらいしかクリアできんわ
これで回復までほぼ丸一日かかるとかアホなのか レイドは敵の火力と回避でこれまでより大分きついな
試練のおかげでほとんど話題になってないけど レイドボスの攻撃が痛いならポリンのノーブルなんとかで相手の攻撃力を下げればええで 今回の有利属性のポリンは半年前くらいの限定SR+だったわ
ほんま新規殺しのゲームやで 前回100いったけど50を前にしてドローきたし今回つらい パトとファムとかゴミみたいなお荷物だからな
全部揃えてないと何にもできないし
ほんと 後半は特攻とか外しても全然稼げるのは昔からだししゃーない >>728
一度回避されまくって絶31でドローになってさすがにワロタ あれって参考になるのか?
どうみても銭稼ぎPTが表示されてたりするんだけど アシュリー 高火力 高回転 ゲージ削り薬
ルージェニア 高火力 ロードゼファーで数ターン後にはヒート敵より先手が取れる
(ロードゼファーは反撃でも効果が出るからプリシラと相性がいい)
プリシラ 前衛反撃率up
ポリン ノーブルブレイクスラッシュで相手の攻撃力ダウン スピリトーソで前衛命中UP
このへんはどんなレイドボスにも使える
有利属性のドレスもってないと耐えられないけど しかし今回のボスはバフデバフ解除を撃ってくるのであった ランキングのPT色々見たけど変化もないし1PT目が表示されてるとかじゃないの 前回反撃PT組まれたせいか凍てつく波動で尻が完全に使い物にならなくなった
姉も犬の速度バフで何回殴っても先制取れないだろ 前回のレイドは結構頑張ったけど今回は避けるわファムだわ試練で萎えたわで頑張る気にならんもの 今回の限定ファム試練で強いぞ!?
ファムトップでひたすら耐えて後衛で殴ってれば意外なくらい善戦する 試練に理属性出ないことに今気がついたわ
先に気がついてれば心属性中心に組んだのに そうそうまったく育ててないファムが他の1軍より生存する
ダメージ稼げてるかは謎 本気で思うんだけど
この試練仕様で糞UIでやろうとしてたとか凄いよな ファムおじさんのランキングPTが紫一色だしレイドPTっぽいな 今回のレイドって後衛攻撃はどれくらいの頻度で行うんだ?
まぁ、魔法使い系の心が少ないから後衛編成あまり思いつかないが
セシルはせめて通常攻撃魔法化してくれればなぁ。属性ついても物理じゃなぁ 運営に手を加えられたら基本悪化するゲーム
褒められるのは割と石配ることとガチャ周りがゆるいことくらい 2日目にしてなんとか試練100倒せたわ…最後はバブーとコーモリーの打撃で決まって総力感が出てた
もうあまりやりたくない ファムは食いしばりフィールド張る役割があるから
効果のほどは知らん 今回のファムはなんか使いたくなるマスコット的可愛さがあるからセーフ レイドの列攻撃を前後衛分けることで分散させることを覚えた
脳筋は駄目ね…めーおー回復アリで50レベルくらいは行けそうだ なぁ、びっくりするくらい鍵が出なくて枯渇してるんだが?
その一方でスキップパスは出まくって300以上貯まってる…使いきれねぇ…
運営さんさぁ…バランスおかしくねぇ? >>748
開幕ダッシュでランクにギリ入った時は1PT目が表示されてたぞ 基本的にゲーム作りのセンス無いからな
八月素材が無けりゃ半年コースなの理解してんのかな なんかほとんど言われてない気がしたが、今回のファム大友ソウリンにしか見えない そもそも鍵は出にくいものなので、そんなにホイホイ出ないよ(´・ω・`) バトルプランナーとUIデザイナー今からでも良いから更迭して♥ ここで聞いたシャロンワントップ強いな
昨日は雑パでガッツリ全滅したから… >>763
スキップ4桁行ってないとかどんだけ素材周回してんだよ DMMゲーなのに
真面目にゲーム部分を作ろうとしてるからな
そんなところに金使われても誰も喜ばないって言うね なんか単発でSR引いた時画面に一回止まる時の演出の黄色い波紋が結構でかくなってる?
それとも前からこんなだっけ?? 試練100クリアー出来たぜ!
コマンドモードで鳥とキノコ以外の奴を一匹残して通常攻撃で嬲るのお勧めやで
次のウェーブ始まった瞬間に萌技連打出来るしCT経過でフラム二発目狙ったりできるプリシラの前後変化も合わせればより効率よくダメージ狙える >>774
80以降になるとどうしても回復役は5軍目の4人メンバー行きになってしまう
ごめんねクルちゃん、ショコラ コマンドモードを出すとコマンド前提の難易度にしてくるからやめろっていわれてたけど
よもやコマンドで100連続試練までさせられるとはどんだけネガティブ野郎でも予想していなかっただろう おはじきのままで良かったね
なんでどんどん面倒くさくするんだろう 100終わったからpt変えて1〜を繰り返してるけど…リディア5人くらいに増えないかな おはじきはシステムがいいんじゃなくて敵が弱かっただけだと何度
今の敵性能でやられたら理不尽な一斉攻撃で殺されるだけよ 今回のレイドボスはざっくり前回の2倍くらい強いな
レベル×2くらいで考えればいつもと同じになる感じ
その分ポイントも増えてるから必要周回数自体は多分そんな変わらんはず コマンド別にいいけど面倒くせぇと思うのは
毎回敵が5体出てきて2wave以上あるせいだな アビの回避とか反撃アップってレイドのバフデバフ解除で消されて無いから命中率120%とかじゃ無い限りダメージはなんとかなりそう? >>781
95以降は大分厳しいから無駄に挑戦したくなければコマンドモード使って勝率上げた方が逆に楽だぞ 前回絶100めーおーだったが40越えたあたりから既にどうしていいかわからなくなってきたわ。
今回姉姫の反撃ゼファー戦術はバフ消去と敏捷1500↑バフで完全に対策されてるしあまり使えないんだよな。
後衛はHEAT中の範囲と全体でしか攻撃が飛んでこないからファムをトップにしてひたすら耐えるのもあるんだろうけど火力面がきつい。 特攻のときに使ったはずなのにソフィの武器が未強化でワロス
他は全員15までは上げてあるのにw レイドボスってポリンの自傷スキルで相討ちになっても勝利扱いなんだな わいめーおーリディアもフランもウィルも無い
2日目にして90wave
1パーティ1wave行けるかも怪しいからまじでぎりぎり
っていうか無理かも 試練は90まできたからあとは人海戦術でクリアはできるんだろうけどさ
これ毎週やるかと思うとダルいなー オート60でもうきつくなったから1階から回り続ける 100行った編成ほとんどシャロンフランウィルの3人入ってるな
こいつらが現状の試練での最強クラスか
ついでリディアとクリスあたり >>804
鳥はやや回避してくるけどエレほどではないし
限定がなくてもウィルは強いぞ つっても1-100まで1PT通しでいってる人は殆どいないんでは? レイドの話もしよう
NラウラとR妹泣く泣く外したわ
今回の攻略の鍵は何だろう
https://i.imgur.com/rg3m5Qm.jpg >>808
>>782の編成で1-89 90-99の2日かけた
100はセシルポリン他全力火力で焼き尽くして終わった >>808
終盤手動だったけど1PTで100WAVE突破したぞい
オートだと多分80回あたりで死んでたけど >>811
やっぱ手動なんていらんかったな
試練とやらも必須作業入りになっちまったし
改悪しかないな >>809
ポリン後ろだと自傷デバフあんまはいらないのでは?
力貯め要員? >>812
実際手動は要らんかったと思うで
全部オートでやりくりのゲームの方が良かった >>709
まだ振ってないからわからんねえ
まあ大抵のバフが腐る終盤で自分のキャラだけ十全で戦えるってのは無い話だから
そう割り切ってこのアビつけるってのが正直なところかも
ついでにパトリシア使ってるなら聞きたいけど今回どれ重ねる? 手動はちょっと辛い…
うちは1PTで1-94まで行って残り3PTで各2waveずつ使って必死に倒したわ
オートALLいけないかのう >>813
そういえば自傷デバフ忘れてた
ただの回復要員、SSR萌具持ちだし
限ポリンは持ってないorz 前の高火力糞イベでかなり言われてるはずなんだがな
難しい手間のかかるイベントなんて誰も望んでないのに
なぜかドヤ顔で実装するんだよな ヒート状態のときあまりにもパコちゃんの火力が足りないのだが 普段は火力のあるキャラが正義だから高難易度は耐久バトルにしようっていういつもの無料ゲーム運営 >>815
本体か萌技の二択でどっち優先するか迷ってる
萌技Lv2以降の伸び次第なんだけどさすがに人柱がなかなか見付からない
アビはどっちも1でいいかなぁ
ミルキーウェイは幸運上がっても仕方ないし繚乱はWave内4Tあれば充分だし、ナムネスはセイクリッドが話にならない現状では使わないし
あと後の先は1T固定みたいだね、スキル上げてもだめっぽい >>815
> ついでにパトリシア使ってるなら聞きたいけど今回どれ重ねる?
身体かな・・・・なーんつってな パコちゃんは性能的にまったくいらないけど性的すぎるでしょう 試練でタイムアウト6回出してからもういいわ〜ってなった
幸い強化で絵やエロの回数が変わる訳じゃないし適当に遊ぶわ なんか絶40で足踏みしてると思ったらやっぱり今回強いのか
早いうちに超を1から周ったほうが良さげかな… 最初から超登ってるけど、オート放置で50まで来れた。 >>818
誰も望んでないとか主語デカくすんなよ
レイドも修練も普通に面白いわ
てか手間がかかるのは確かにイヤだがこれのどこに手間かかんだよ 強いって言うか属性的にレイド向きのキャラが少ないんだよな
うちはアシュリーしかいねえ >>819
好感度、聖装イベント、ポテ、聖装レベルちゃんとあげないとそうなる ここ見てるとやたら火の鳥押されてるし不埒なチケットで交換したほうがいいのか >>827
どうせ課金で賄えるだろ
そのとき考える >>833
というか限定無いとフランは使い物にならない 試練の休ます部屋は途中で部屋から出すボタン欲しいな、入れ替えして時間調整出来れば二人でも良いんだが 火の鳥ここで凄い持ち上げられてるけど、正直そんなにベタ褒めするほど強くない気がするんだが 3月からのめーおーだけどもこれで引退ですわ
気楽にできるゲームだからよかったのになあ 火の鳥は70か80ぐらいまではまぁ便利だと思うよ
90からは飛行や睡眠でそもそも拒絶する そう言えば誰も突っ込まんがホームの世界樹が試練で左に避けてるな 紫レイドの連撃持ちSR以上は限定アシュ、限定ウィル、限定フランの3人しかいなくて3人とも耐久が不安なタイプだからなあ。
連撃無しでも火力のある姉姫とギゼリック、回避持ってるキャラで限定クルチャ、ヴァレリア、SRベア、フランしかいない。
ただでさえ火力が高くないほうに属するキャラ二人が特効なのに火力も耐久も不安な色だから戦術組めないというか。 火の鳥に関しては前々回のレイドで大活躍だったし今更だな
ベア辺りも救済してくれ >>836
叩き起こされる身になってw
>>840
気楽にやればいいんじゃね? てのは通じないんだろうなあ
試練もレイドも出来るとこで適当にやめても、ストーリー追ったりするのには何ら支障ないレベルなんだがなあ
まして達成報酬に限定激レアとかあるわけでなし 追加聖装が新キャラの恒常除いて全部限定だからバランスとか無茶苦茶になるに決まってたんだよなあ パトはレイドならそれなりに使える方じゃない?
基礎部分に手が入ってないと悲惨なことになるから元々使ってない人だときついのか 適当オートで45ぐらい到達したけどそろそろ厳しい
セシルが割とダメージ稼いでくれるけどスキル使ったらポンコツなのがキツい そもそも100でもSSR+のあれは1個しか貰えない訳で
そんなに欲しいなら1から開始でいけるまで攻略、を延々繰り返さんといかんのよね 火の鳥がフランの価値の大部分を占めてるのは確かだけど
恒常も萌技にCT短縮ついてるし火力もキグナスである程度はあるから使えないってことは無いよフランは チケット3回目とかで引けた奴おる?
毎回80回ぐらいまで引っ張られるんだが、運が悪いだけか? 限定パトちゃん試練適正もそこそこあると思う
後列で魔法使わせる分には再生による耐久力と萌技の範囲攻撃と回復で安定感は高い
弱点属性付与がヘイト稼ぎまくるから盾役やらせたくなるけど後半はバフ減退あるからタンクは流石に無理 >>851
それな
リディアいないとこれ本気で時間かかるぞ・・通常パーティだと50くらいまでに30分くらいかかりそう
ガチで回転意識でやるならリディアRあたり+適当なSSR4人で死んだらリディア宿入れて回復次第他4人抱き合わせでー
って考えたけど五日ごとに100行かなきゃいけないしだるすぎるわ >>856
それは自分でダルくしてるだけじゃねえの… こっちはチケ初回10連引きしたりで底引きあんまりしてない
初回引きの時はBP回復薬捨てて更新したけど勿体ない気もしてくるから困る シーズン報酬も225000だから100を毎日やればいけるけどいけないなら
10Wどのぐらいか分からないから1000ぐらい貰えるとしたら1PTでそれぞれ30〜×3PTちょいはいけないとだめって感じかな?
まぁ1つ貰える112000目指しでいいんじゃないかな >>853
今のところ
65、67、65回でそれぞれチケット引けてる >>856
それは変なプレイしてる自己責任では・・・
リディア持ってないのも含めて リディアもってるんじゃないの?
もってなかったら時間かかるって話でしょう ゾンビアタックでwave100クリア出来た
慣れればある程度パターン化出来そうだな 今日のリディアアタック始めたが10分で40Fくらいだなぁ
リディアいてもかなり時間かかる リディアは誕生日終わったばっかだから交換するしかねぇな
試練のお供に最適 SRリディアなし、SSRリディア一人だけ
武器SRだけどええんか? ガチで回すにしても最初の1PTは仕掛けて放置やろ
その間に別ゲーでも風呂飯でもやってりゃいい SSR25のリディアとSSR30のセシルだけど50くらいまではだいたいワンパンゲーしてる
SRだとわからない >>868
40くらいから即死ゲーはじまるから放置も出来ない SSR+必須になってアイギスみたいにメイン難易度爆上がりしなきゃいいや
前に運営がメインは落としてイベントを難しくするみたいに言ってた記憶あるけど >>763
貯まってるで300は草
3000もってこい SSR萌具のさらなる強化が気になります
さすがにLv31以上にできるようにするわけではないと思うが… ベア先生被ったな
これ萌技優先かレベル上限どっちにするべき? スキップパスは4倍の時にお薬ガブ飲み連打すると3桁なんて軽く溶ける
一日でSSR宝石100個稼いだ時のこと思えば試練って誤差に思えてくるね このゲームに必須なんてないから所詮やりこみ要素だよ
レイド100だって効率こそ変われど別に40でもSR19取れるし 半額期間で使いまくってる自分でも1,000近く残ってるぞ SSR+萌具とかに進化すると見てるな流石にSSR花の上の強化素材とかは来ないと思いたい
ただでさえSSR花に変換するとゴリッと銭が消えるのに レベル30でSSR+萌具に進化可能でまたレベル1からリスタートやぞ >>870
なら坑即死上げるか火力上げるか我慢するか妥協するか、だな
育成もしない、けど楽に進めたいなんてのは流石に甘いしね
ちなみにSSR萌具なしリディア重なってない俺でも、適当編成で65Wまでフルオートでいけたぞ >>879
それはねーわ
Lv30にしてる奴なんて一部だろ
ほとんどの奴はSSR+アイテムが宝の持ち腐れになる 1軍だしみんなポテそろってるのに即死するからよそ見はできないよ
実測で80までにオートで30分かかってるしなんともまぁ >>847
太陽珠とかいうのが限定激レアじゃね?ここでしか手に入らんでしょ 昨日+3パーティで100までいけた・・・
あとは1からいけるとこまでループしとけばええな 累計ダメージ4億てこれ手動じゃないよね
バレたらBANされるんじゃ… ssr+は萌具に特殊能力を付与とかそんな感じになるんじゃねーかなー
後衛攻撃とか通常攻撃全体化とか この運営だと普通にLv35とか40にしちゃうだろ
まぁ数字跳ね上がって凄い差出るが >>840
お疲れ
また明日なw
今回のレイド初手バフ掛けて放置も出来ないからだるすぎる >>880
そうやって客が甘い運営は悪くないと言い続けた結果が
この試練ですよ・・・・ >>880
抗即死3あってもたまにぶち抜いて即死くるのが落ち着かない
有ると無いとでは確かに全然違うんだけどダメな時はどうやってもダメなのが何とも言えない 昨日の時点で3億とかじゃなかったっけ? それ考えたらあんま伸びてない気もする
まあ報酬もないのに4億稼いでる時点で理解の外だけど 運営はたぶん勘違いしている
客は作業量が少ないから飽きたんじゃない
作業が多くて苦痛だから飽きたんだ 物珍しいからやってるけど毎日シレンやるのは厳しいわな
拘束時間があまりにも長すぎる wave90以降のクレアダメだこりゃ
バリアもティッシュ並で、タゲは取れずに最後まで生き残って凹られる
レイドじゃそれなりに活躍したんだけどなぁ 毎日100Wこなす奴とそうでない奴でかなりの資産差が出そうだな >>896
今回青は弱点だけ突かれて有利属性の黄色敵にいないんだからそりゃ脆いよ >>897
マップ全公開されたら毎日500Wだけどな PC電源ファンかなりうるさくなるから長い時間やりたくないのもある 試練は5日でリセット掛かった時点で多数が脱落してそのまま不登校になる糞コンテンツだな >>894
微課金だけど30万いってない
時間掛かるし
踏破もだけど
たび重なるやらかしとUI変更とか、踏破など考えたら絶対に許させない仕様だったし
今後もストレス溜まるアップデートという改悪連発するだろうからなー
見切ってログボだけになりそう
何度も何度もテストプレイしてないし
踏破も回復が減るとあっても
回避率すら減るとか
もういい加減に嫌になった
せめて、20時間じゃなくて30分使用不可とかならまだ続けたかもしれん クリス一人になってからの全体蘇生、冥王回復きもてぃー
俺は暇だから後半コマンドで100までやったが社会人には辛いわね 試練低層の銭取得量ゴミ過ぎる
毎日100層踏破しろってか 試練はなかったことしていいから毎日SSRの宝石ちょうだい? 20時間はまぁ長すぎると思う
社会人にはきついタイミングもあるだろうし なんでこんなにひどいコンテンツを続けて実装できるんだろうな
ユーザーへの嫌がらせに関しては優秀過ぎて
初めだからとか今後改善するとか一切期待できないのがすごい 5日で100走れるのは2割未満どころか1割すら怪しい感じが
ここでのLv100イキり度合と現実の数字の差的に 毎日100踏破は草
無職子供部屋おじさんならできるのかな この際試練は完全放置できる方向で調整しようや
皆喜ぶぞ 改善は早いって人と改善は期待できないって人がいるけどどっちなんだw こんな糞運営に課金しちゃって後悔してるめーおーおりゅ? 試練は待機時間が長すぎて
良い組み合わせ思いついてもすぐに試せないのがダメだなあ 20時間再出撃不可は別にいいけど
プリコネのパクリなら模擬戦まで作らないとダメだろ
模擬戦もないのに20時間設けたのプレイヤーが遊ぶことを全く考慮してない
今後も他所の皮だけパクってくるだろうな >>915
>>916
改善(報酬を少なくするもしくはアイテムを消す)だから >>913
こんなの毎日やってられるかよ
バランス決めたのは運営だぞ
CT20Hでも登頂から死亡までの時間も掛かるから体感だとCT21H以上になるし
数時間の残業なんかで帰宅遅れようものなら翌日のCT合わなくなるから1日分無駄になるし
最終的にはステージ追加されて毎日500層分を踏破が義務だぞ どうして全員が全員クリアできる難易度設定じゃないと不満でるんだろな
まあせめて50くらいにしろとは思うけども 運営の初動の酷さの改善は期待できないが比較的声が大きい騒ぎになると改善して鎮火させようとはしてくるんだよな。
まあそれはともかくリディアSSRなしで80までで大体2時間くらいかかるからもうそれだけでやる気が減退はした。
今回はレイドもあまり上に行ける気がしないし面倒さばかり感じる期間になってるわ。 ここの運営はいきなり完璧な品は出せないが、けっこうユーザーの意見を聞いてちょこちょこ修正している
クソクソ言ってる奴は要望出すのが建設的だぞ 改善はするよ
改善した結果として抗即死3あっても即死するようになったよ >>866
誰が見ても必須じゃん
鍵が必須じゃないとか言うやつおりゅ? イベントに関してはどんどん締め付けてきてるイメージしかないんだけど SSR30一人、SSR25四人の俺ですら毎日クリアはためらうレベルの苦行だぞ 試練どちゃくそやりがいあるわ
文句言っとるやつエアプやろ?w 運営の事は一生懸命みんなを楽しませようとするけど失敗しちゃうリリィだと思えば良いよ
俺はいつもそうしてる イベントは報酬減り続けて今回の協力イベに至っては前回よりボス強くしてゴミ箱のボックスガチャだからな
これ初心者には旨味0だろ と思ったけど>>928は別に変なこと言ってなかった >>933
リリィがごめんなさいって言って泣きながら股を開いたら許すよ 昨日今日と仕事が忙しくてまだ試練の内容イマイチ把握できてないんだけど、
これって5日かけて100waveクリアすりゃいいの?
2周目とかやる意味ある? こんなゲームにやりがいなんて求めてないわ
ま、課金しなくなるだけだから
それがいつかユーザーに跳ね返るだけやな >>926
もうつかれたんだよ
こんな嫌がらせ仕様ばかり実装すんの
そもそもさーテストプレイすりゃ1分いらないで気がつくだろ! これでSSR+の宝石みたいなのがしょぼかったら次からここも静かになるのか
それともそれはそれで毎日お祭りすんの? あいミスで箱ガチャやらされるのは予想外だったわ。
悪い意味で >>939
はぁ?
流石についていけんわそんなの
社畜でも片手間で出来るのが魅力だったのに 試練は深層にいくほど敵が強くなるのはいいけど、
キャラゲーなんだからキャラの持ち味を殺す方向の調整にしたらダメだろ 100は初到達で新素材が貰えるから1回だけやればいい
5日ごとにリセットされるからそしたらまたやる
1から100までループはポイント+銭稼ぎ+低確率で新素材ドロップ狙いで
暇な奴はやると捗るってだけ
止まるんじゃねぇぞ・・・ >>946
せんかったらええやん
逆に強くなりたいならしろ
>>950
ゆけーい 報酬に太陽珠が無ければなんだこれつまんねで終わりだったのに… 試練は詰め込みすぎだな
道中ドロップとポイントみたいなの入れる必要なかったろ まあもっと短くするかスキップできるようにするかは必要だな
久々に長文お便りでも書くか バフ回復の抹殺も総力戦()なのに産廃キャラ増やすシステムは基地ってるわね >>953
これ
あれが無ければ銭が上手いらしいけどまだ無理だから次で良いやで済んだ 回復やらバフやらの効果落ちてくのはまじもんのガイジだと思いました レイドで死んで試練で死んで
ちょっとアイリス死にすぎ
キャラ目当てだからちょっと悲しい 100w付近の銭は美味しいけど
労力に全く見合わないのでオート低層周回します 個人的にほしいのはアイリスたちがコタツでだらだらしてるのを眺めるモード
ねこあつめというスマホゲーが昔あったんだが、それもねこ集めて眺めるだけのゲームで好きだったんだ
好きな子を眺めていたいから運営たのむこんなクソゲー実装してる場合じゃない >>948
5日ごとのリセットと毎日挑戦させるためのCT設定やノルマと深層程美味しい設定が重なった結果そうなりました それはSDキャラ学園とやらがその系統なんじゃない? 君がそんなに苦しむ必要はないんだ…君は自由なんだよ…! ゲーム部分を本気でやるのも無駄に思えてきたし試練は別にこのままでもいいや
学園の方はまともなもん出してくりー SDキャラの実装とやらがそっち系のアプデならほんと嬉しい 試練のSDはリニューアル予定の学園で使うやつなんじゃないの? SSR+は廃用コンテンツだと思うな
100層いけるようなのはガチ勢だし廃がやりつくして課金しなくなる方が無課金100人消えるよりまずい 用途不明のもんを目玉報酬にしてるってよくよく考えたら無茶苦茶やな 立ってるな
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.351 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561727778/ 俺のやってる糞過疎ゲームのヴァルキリーアナトミアの場合だとタワーあるけど
うーん70階以降くらいからの報酬はゴミ糞でまさにただの自己満状態なんだよね
こっちも最初のほうに重要なものおいといて
最上階はイベント称号程度が一番いいと思いましたまる >>974
おつだけど3のテンプレURLが短縮されとるね >>970
真っ先に消えるのが時間の取れない課金層だよ おつ
試練は難易度はいいからもっと時間かけなくて済む様になるといいな >>970
でも試練追加でやることはできても廃が課金する要素なくない?
そこまでいってる廃相手ならガチャにキャラ追加する以外
集金する手段はないと思うんだが
というか時間かかりすぎるから働いて時間がなくて課金で
補ってる層が死んだと思う 今回のレイドきっつ
前回レベル100いけたのに50手前で負け始めた 良い様に考えれば
ライト=シーズン報酬だけ狙う
ミドル=5日+シーズン報酬層
ヘヴィ=可能な限り道中珠ドロ+銭まで狙う
って感じだと思うんだけど個人的に感じるのはどの層もがっつり時間使う考えであいミスやってないと思うんだよな
レイド初出の仕様もそうだったけど今までのあいミスの必要時間がいきなり上がったというか何と言うか
初期の学園やらBP仕様を良い様にいうやついないし きついきつい言うならやめればいいのに・・・
Mなの? 報酬の五日入れ替えは無くして欲しいな
時間管理要素は減らしてほしい
一か月内踏破で全部おくれ グラブルで例えるなら十天衆最終に使いますよ、って餌を出しといて
最終未実装な状態で、Dヘイロー周回やらせる感じか…?
正直、十天衆よりも見返りしょぼくてヘイロー周回よりも不味いが 嫌ならやめろ頂きました!
前世から何も学んでおらんねぇ >>981
今レイドランキング上位にいる連中はがっつり金も時間もかけてそうだけど 俺がマスターレイドボス撃破したわ
激はエフェクトあるんだな >>987
いやよくある定型句じゃなくてさ
きついけど楽しいから続けるってのはよく気持わかるけど
きつくて楽しくないのに続けるのは流石に意味がわからん・・・ >>991
それを言われるとここの存在意義がなくなるから煽るしかないんだぞ >>989
俺もマスターレイドボス撃破のエフェクト初めて見たわ まあ多分太陽球もストッパーになるだろうから
萌具花と一緒で何百個も必要で最初に数個持ってても大したことねえってことになる気がするけどな 犬殴ってから風呂入ったらレベルアップしてBP溢れてしまってた
八つ当たりしたいからお代わりはよ >>991
好きなところがあるけどクズなところがあるからクズなところを治してくれって話だろ?
DVするから別れる派 DVを受け入れる派 DVをやめさせる派がいるんだよ
嫌ならやめろ俺は残るってやつはDV受け入れて虐待で殺される子供を見て見ぬふりする母親みたいなもんだろ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 44分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。