【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
を追加して4行にして下さい。
スレ建て時に1行消えます。
本格美少女ゲームが登場!
女子学園に編入して、個性豊かな女の子たちとエッチで楽しい学園生活を満喫しよう!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/jyogakuen/
http://www.dmm.co.jp/lp/game/koigasaki/index010_html/=/navi=none/
■公式コミュ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=1298/
■恋ヶ崎wiki
http://koigasaki.wiki.fc2.com/
次スレは>>950が建ててください。無理なら指名して依頼
>>950が踏み逃げした場合は>>970が建てて下さい
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう
前スレ
【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part73 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548936724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■FAQ
Q:最初に何をすればいい?
A:フレンド枠30人埋めてステータスボーナス確保。ステージ攻略してクリアボーナス入手
メインヒロインとサブヒロインのカードを育成
Q:ステータスの振り分けはどうすればいい?
A:バトルやイベントに参加するなら「デッ.キ」は最重要。アビリティは必要なスキルを見定めて最小限
イベントに参加しないなら体力優先してもいい(ただし、体力上限は200)
Q:サブヒロインで優先的に育てるのは?
A:的場 悠美(2章)、清水 純花(4章)。強アビリティのストライクII系といきアシIIを持ってるため
Q:アビリティレベルを上げる方法は?
A:アビリティ所有カードを素材にして合成する
ベースのレアリティやアビリティレベルが高いほどレベルアップ確率低下、素材のレアリティやアビリティレベルが高いほどレベルアップ確率上昇
Q:プレゼント用宝石の青石、赤石、黄石はどこで手に入るの?
A:課金ガチャのオマケ、バトルでたまに発生するルーレット。もしくはイベントの特効ガチャやレイドボス報酬
Q:進化合成できない
A:ロックをかけてるか、編成に組み込んでるか、合成を逆にしてる
Q:プレゼントで新密度MAXになってもまだ宝石あげられるけど何かあるの?
A:カードがもう一枚貰えるだけ(間違えて合成した人救済用) 初心者向けアドバイス(レベル40以下)
通常探索はレベル40まで体力消費なしで歩けるから、体力10以下になる手前まで
イベント探索をする(ミッションに遭遇したら処理する)→体力10になったら通常探索で
レベルが上がるまで歩く→レベルが上がったらイベント探索をする
を繰り返すと効率がいい
今だとメダルガチャで回復薬やカード・ファンP・資金が効率的に入手できるから
特にカードやファンPで手持ちを強化していくのがオススメ
初期だとランキング上位入賞は無理だがそれなりに頑張ればHシーン2つは
見ることができるのでコツコツやるのがいい フレンド枠30にすると何がいいことあるの?
エールだけじゃないの?
俺、ログインしてない人解除しまくってるけど 他のフレンドから解除されまくってる>>11なのであった
保守 フレンドによる体力だったかの上昇って一回やっとけば解除しても永続なんだっけ保守 スーパー保守でございまーす
ナナルレイベのあの気の抜けた声すごい好き 合成のときのポップアップくそ近くて邪魔でわろた('A') 更新されたガチャってフェス的なもの?
無課金だけど回しておいたほうがいいようなやつ? 7個ガチャは流す。SRしか手に入らない確率が高い。
ステップアップは悩む。
5000Pガチャは行ってみるかと。確定はSSRだが、上位の排出率7倍は未体験ゾーンだし
SP選択セット買って終わりにするつもりだったが、ナナ・・・ >>26
実際SRしか手に入らんかったわ
でもBP小49個とメダル7枚はゲット(宝石49個消費の割に損した気もしないでもない)
5000とステップアップはやってみる
ステップアップは3までやってみた
1回目でSSRが出たが既に最終進化済み、続く2回は外れ >>27
やはりSRガチャとなりましたか。
ステップアップはここから、4・5回目が勝負だからね。
良い戦果が得られますように。 魔法石の方は鳳凰院メダル狙いでないなら微妙かな
ステップは中途半端にやるのが一番良くない
1回目は安定のRだったから入れてないけど自分の結果貼っとく
https://i.imgur.com/9emMvWj.jpg
5000円の方はイベント予告まで待つつもり >>27
やっぱりそうなるよなあ
外れた時にSP補助券もらえるでもないし 今更な質問かもしれんけど…進化合成のタイミングって
ベースと餌になるカード両方レベル最大にしてからの方がいいの? >>32
ベースは上げとくけど、餌は育てないなあ
エサは普通R+の状態だから、育てても強化効率が上がらないと思うし。 昔のゲームで定番だった、進化する時両方レベルマックスじゃないと弱くなるっていうのがあるかどうかって事だろ?
無いから安心してすぐ進化させていい 昔よくあった「進化前にそれぞれ最大強化しておいてから進化させないと最終ステータスが弱くなる」って仕様あるの?みたいな話じゃなかろうか
とりあえずそんな仕様ない 被ったわいやん
恋ヶ崎も中々古いゲームになっちゃったけど、その手の仕様ないのは結構助かるよね 弱くはならないが、レベルがあがるとスキル上げるのが面倒とかあったような。
スパルタでてから気にしなくなったが。 昨日の続き
4回目:SSR、ただしすでに最終進化済み
5回目:わ〜い、何の変哲もないSRだー
おまけについてきたチケット
プレミア✖3:神々しい銀封筒!ありがとうございました
1/10SP:同上
まあ、こんなもんでしょ
次は5000ガチャにトライだけど、明日以降のお楽しみってことで サブヒロインの親密度上げってテンプレの2人以外におすすめあります?
後半の章ほど必要な宝石の数が増えていくけど能力差も後半のキャラのほうが強いってことであってます?
バトルイベで緑は凄い貯まるけど他の色がぜんぜんたまらなくて攻略するキャラ厳選しないと厳しい現状 最初に貰えるカードがSRのキャラが多少強い程度で
サブヒロインのカードはそのうちデッキから外れるから
エロシーン見たい子でやるのが一番いいと思う 何時もなら期限警告出てたと思ったけど今回は出なかったのか 始めたばっかりで無知なんだがこのイベントのSDカード?ってのは進化させるべきなんか? >>44
ガチャチケを使う画面に「6月30日まで」と出てたので
持ってたり期限を忘れてたりすると気づかんかもな お知らせにもインフォにもガチャ画面にもガチャチケット画面にも
散々期限出してたからなぁ
中身変わるわけでもないしギリギリまで粘って引くの忘れるくらいなら
もうデッキができあがってる人だろうから問題なさそう >>47
そうじゃなくてログインしたときに期限が切れそうなチケットがありますって警告でるときあるから >>49
忘れてるのかもしれないけど自分も28日まで持ってたけど記憶にないなあ 期限が切れるのを表示してくれるのは恒常のSP選択チケだけでは
待ってれば交換内容が変わるし180日期限で長いから
期限出さないと辛いから当然ではあるけど
期間限定系のチケットで期限が出るものはなかったと思う やたらレインボー石ルレくるんだが、恋の成就シリーズがまたくるってことか? >>53
恋の成就イベがあるときはこんなもんだ
ただ、お知らせでは新ヒロイン追加を匂わす感じではあったな
以前開催された『カードヒロイン人気投票〜N・N+〜』のヒロイン、『八幡乱舞』、『御代胡桃』、
『眞紗良真白』の3人が期間限定で登場します。(ただし、ステージ探索において遭遇が全て完了した
ヒロインは登場せず、今回は新規ヒロインの追加もございませんのでご了承ください) こないだろ
だから宝石交換所でレインボージュエルを変換できるようになったんだろう
これで後から追加があったら交換しなかったのにと猛反発されるのが
目に見える >>45
レイドイベだと初心者のうちはデッキコストで総力UPが頭打ちになる
デッキコストはサブヒロインでも最終進化で16か19、無進化SPも14
SDは8と安いので、最初のうちは総力を積むのに役立つかもしれん 個人的にはソフィー・キャラウェイ先生のイベントとか見てみたいです(小並感) 体力を上限200から300にしてほしいわ
これならBP全快の5時間と同じでキリいいし
200のままだとほんと不便 ファンガチャ10連回そうとすると画面真っ白になってフリーズする現象が起きてるんだけど他にも同じのが起きてる人いないかなぁ >>55
レインボーなんてバトル後のルレでいくらでも集められるから
そんなに反発は無いじゃねーの 俺もレインボージュエルはひょっとしたらのために880個くらいまで貯めて
取っといたけど、もう来そうにないと思って
グリーンジュエルと大量交換→鳳凰院メダルと交換して結構消化したなぁ。
これで新しいヒロインが登場します レインボージュエルが必要になる とか
だったら泣くわwww 勘弁願いたい 運営 (よし始めるか)
「みなさ〜ん、ついに恋の成就新キャラ登場です!え?レインボージュエルがない?
ご心配いりません。今ならSSR付きポイントガチャでもれなく5個ついてきます〜」 キャラの育成ってひたすら探索しかないのかな
新規だからヒロイン順番に50まで持っていくのも時間かかるな
他ゲーでいう育成用素材があんまり手に入らない感じなんだね >>63
探索も必要だが、育成素材はイベントやバトルで取得だね
今は月刊バトル期間中なんで、勝てる相手で良いのでバトルすれば効率良いはず 以前寸劇で再復刻を考えてると言ってたからレインボーが必要なイベは来ると思う
ウエルカムとか必要だったでしょ 再復刻でも同じ形式じゃないんじゃね?
1回しかやってない形式のイベントのためにHTML5化させなきゃ
ならんのに 勉強会並みのぶっとびを期待
早速キュートラブSが火を噴くぜ!! 体操着のブルマはいいけど上着の丈が短すぎ
というか前のままでいいのに何故変更したのか
それとも女子道専用の上着なのか
ttps://imgur.com/C30zlSN 元からあるやつだと体育祭カードと間違えて混乱する人出てきそう デッキの効果がビンゴ結果に反応されません!不具合の修正をお願いします。
さて、最近新規も増えたらしいからコミュニティにこういう投稿がいくつか出るかね?
デッキをいじったらビンゴカードは破棄するんやで!
今回もキラキラカードは出さん方向かな? アレはキラキラがお得じゃなくて通常が損って意識になるからなー 今更だけど、時代は変わったなぁて思う。昔はグリーンジュエルが
クソたまっててこんなの何に使うんだよ・・・・いらねぇよ ルーレットで当たると最悪だ
とか思ったけど、鳳凰院メダルとかが出てきて
今じゃグリーンジュエル価値高いし、レッドが余っていらなくなってるし。
グリーンの消費が追い付かん 非日常のエロは萎える
もうちょっと普通のエロが見たいのだがわがままかな? 体育館は蒸し暑いので
外だと紫外線対策で袖も伸びます ところでさぁ
資金やファンPで交換可能なシステムを作ってるという告知があってから音沙汰なしなんだが
その後どうなったんだ? >>77
道着という解釈に賛成
体操着を模した別なモノだな 推しガールで宝石与えるシステムが無価値になってるのでまずそこから改善やな 予告あったけど推しキャラいなかったから特別ガチャ2回回してみたが
L1枚SSR+4枚出た
Lはヒロインじゃないやつだったけど
7倍やべぇ それは孔明の罠だ
L獲得による戦力増強等で挑戦心をくすぐらせるというものや 有利属性キュートって前回(復活)と同じだっけ?
デッキ作るの面倒なんだよな おう、コミュニティ見てて思い出したことがあったわ
アビリティ関連は装備を忘れたらあかんで〜
デッキだけ組んで完全に準備万端のつもりでおったわ 有利属性イベって編成は基本全部キュートにすればいいの?
手持ちキュート染めだと弱すぎるんだけど大丈夫かな このゲームってDMMランキング的には25位でまあまあ上の方だし、
登録者数も25位より上のゲームより何気に多いし、人気あるねー。
良かった良かった
DMMの中には超不人気で過疎ゲーもあるし >>87
キュート〇〇と付くアビリティがあるものはキュートを選ぶけど、
オフェンスラブのような属性なしのアビリティは何でも大丈夫
ビンゴは総力でランク分けされるから、上手に上のクラスに乗せたいね どのアビリティが適用出来てるか確認出来るページがあればいいのに >>89
なるほどありがとう
デッキは属性無視の総力最高値でも30万台超えないラインなんでチマチマやりますわ・・・ 蘭の特効カードの絵だけど、前回イベで不評だった絵師かな
なんかイヤな予感・・・ >>86
4年目の俺にそんなポカあるわけないじゃんと思ってたら見事に装備してなかったw
確認って大事だね。
それはそうとこういう馬鹿なシナリオはいいね。らしい感じがする 皐月のストーリや運動会イベントを思い出すわ
クラス皆で手コキ練習とかとても恋ヶ崎感ある ライターが持病の発作を起こしてるのか
ライターが持ち回り制で狂った奴に順番が回ってくるのか
恋ヶ崎ってバレンタインとかときどき頭のおかしいシナリオが出てきて困惑する ここでSRを特効から外すってことはもうリバランス取れたって認識なのか?
16アビからの比較でP取得率は半減、目標ライン150万(-25%)、50万(-20%)なんだが… ビンゴイベってもうキラカード出てこなくなったんだっけ? キラキラシートなら出ないおちらせに書いてある
継続判定いらねえんだよな、なくしてほしいなあ おお!何か変だと思ったらアビリティが装備されてなかったw 継続判定って何%くらいなんでしょ
完走するときもあればあっさり15で終わるときもあるし イベント特攻ガチャ4周しても、メダル特攻小梅0枚なんだが不具合じゃない? イベ特攻ガチャ、4回目は1枚確定でSRが出るんじゃなかったっけ? 最近始めたからちょい聞きたいです。
・例えばアビリティランクボーナスのところに(属性)ストライクTって
書いてあったら、今回の有利属性はキュートだから同じストライクTでも
キュートストライクTを持ってるカードをデッキに入れるべきということですよね?
あとビンゴって24マス(24アビリティ)だから当然、
対象アビリティなし(ボーナス0)もあり得ますよね? 長文スマソ >>108
p特効が出るかメダル特効が出るかは1/2なのでは >>109
>キュートストライクTを持ってるカードをデッキに入れるべきということですよね?
そうです
>対象アビリティなし(ボーナス0)もあり得ますよね?
始めたばかりだと持ってないアビリティがあったり、持っていてもコストの都合で
編成できない・装備できないという問題がありますが、続けていればそのうち
一通りのアビリティが揃うようになります キラシートでないってお知らせのどこに書いてるんだろ
ああ、しかしカードでブルマの股間の底辺まで表示されるのがうれしいうれしい 3連続で14回から15回への継続抽選が漏れてるんだけどほんとに75%もあんのかな >>111
ありがとう。でも ちゃんとビンゴルーレットで止まった
アビリティ装備してるはずなのに、
対象アビリティのところが - になってる orz アビリティセットしてからシート破棄したか?
変更は次のシートから反映だったはず >>114
毎回75%とは書かれて無い
つまり合計の平均値である可能性 >>114
今ならプレガチャでSPカード連続で入手できそう たまにはこういうぶっ飛んだアホなシナリオも恋ヶ崎っぽくていいと思う
しかし俺も蘭の声変わってる気がするな
声変わりしたキャラもう5人くらいになるんじゃない? 声優が何らかの事情で変わるのはサービス期間長いゲームにはありがちだからしょうがない 売れたのならエロゲーの声をやるのは事務所が止めるだろうし、売れてなかったり同人音声とかを個人でやってる人ならいずれ引退するからね 水橋かおりや後藤邑子みたいに売れたのにやってる人は・・・ そう、それらはわてが育てたんやで!!
ステップアップ紅葉がやたらと出てくる
メダル特効がほしいんじゃぁぁ〜〜〜! こっちはメダルしかでねえぞ
メダルは小梅ちゃん取ったらクリアだからポイント欲しい… ギフトからイベ専BP回復薬を受取してなくてビンゴゲーム出来ないという
いつになっても同じことを繰り返す自分自身のアホさが嫌になる ポイント300%越えたのにメダル特攻出ないとかやってられん。 確率は偏ってナンボだからな
特効カードは後半に売り出しに出るからそれまで待てばいいのでは?
メダルの方がお高かった記憶があるが 小梅はSSRまで終わったけど次がどれも途方がないけどどの辺り狙ってくのがいい? >>129
メダル報酬は狙わないな。
ポイント目標に達してから最後の調整くらいはするけど、そのために走るとむなしい >>126
どんだけ水筒ないんだよ
>>129
俺ならSP補助>SSR+補助あたりで狙っていってSSR+まで行きそうになかったら1/10SPと鳳皇院メダル
あたりにするかなぁ >>131
その付近なら自分も同様の判断かな
結果的に何枚になるか、手に入ったメダル数で報酬を組み合わせるよ
前回メダル特効が来なくて、結構走ったのにメダル貧者だった
後半ジタバタしてもたいして増えないと思い、目標を設定しないことにしたんだ
メダル報酬も渋いよなあ しかしまぁオールBINGOになかなかならないのう
必ず途中で終了になってしまう オールBINGO達成たったの1回 1回の継続率75%でもオールビンゴ率は42%だからな
1枚買えば56%、2枚買えば75%、3枚買えば100%オールビンゴ
1枚でも50%超えるからそれなりに効果あったりする >>131
手に入る回復剤がイベ限だから備蓄は本気で走る時以外崩したくないんだよ 課金でなんとかなる継続率より序盤ですぐ赤マスが埋まったり
残り赤マスが数個残ってる時点で終了してしまうクソ乱数をなんとかしてほしい 前者はともかく後者は課金すれば解決なんだから文句言うのはおかしい 乱数に文句言ってもな〜
30シートも回せば良いも悪いも収斂するだろうよ。 イベントで課金して一言お願いすれば全て解決する!ニダ 編成に名前ってつけられないのかな
前に組んだルーレット用編成を使ってたつもりが
別のイベント用のだったわ
総力だけ伸ばした脳筋編成は数字だけで判るんだけど イベってそんなに備蓄をスカスカにしてまでやるものか? エロゲだからエロ目的で考えたら重ねないとエロ見れないからそこまでは走る必要がある
4枚目以降は能力上がるだけだから欲しい人だけ回すコレクター向け
ってイメージ
伊乃の3枚目取るために30万は遠いなぁ >>144
課金して備蓄スカスカにしても良い報酬が取れれば次回以降のイベの負担が減る。
結果的に続ければ続けるほど後々の負担は小さくなる。
そのための投資と思うかどうかの判断は自分次第。
自分がこんなものに価値はないと思えば、人の意見なんか気にせずゆっくりやればいい。
ただし自分と考え方が違うからと他者に対して批判するのはお門違いということを自分に言い聞かせる必要はある。 >>144
書き込んでる奴らの大半は無駄に課金してる上位ランカーのガイジ共だし聞くだけ無駄
ミサワ系マウントの自慢しだすし会話にならないしな 無課金だけどビンゴはL補助券手に入る機会だから備蓄開放する >>144
無課金の頃こそ、イベントの為に手持ちのアイテムを全てぶち込んだよ
石ガチャが渋いこともあり、イベントが一番手っ取り早く強化できる
何よりイベントそのものを楽しめたからね
しかしイベントの他にアイテムを使う楽しみなんてあるのか?恋ヶ崎に >>150
推しキャラがイベントヒロインになった時のために貯めてる
1度もなったことないけどね・・・ >>151
すでに全ヒロインがイベントでHシーン貰ってるんですが
誰推しなんですかね……?
イベントメインが一番上の報酬って意味なら不人気は絶対ないから
無駄だし 伊乃の声がかなり無理して出してる感が強くなった気がするのは俺だけだろうか >>149
L補助券は嬉しいけど、価値がかなり高い上に5枚も集めるしかないとか骨が折れるからあえて欲しいとは思わないかも 前回5Kで7倍の排出率になったが、レジェンド排出の期待率で割ると14万強の価格になる
普段はその7倍の価格だってことだな
ガチャと違いポイントさえ取ればよいのだから、重課金者はこの補助券を検討するだろう
自分は悩んでるが ビンゴってもしかして開いてないマス目のスキルにつけかえたほうがポイント効率良かったりする? あ 意味合い的にはAP少ないんで1度あいたマスのスキル外してあいてないマスのスキルにつけかえるってことです >>162
ありがとう
やっぱそんなうまい話はないですね あぁ初めたばっかだとアビリティ全部セットできなかったりするのかそういえば 毎日やるようになったのは一ヶ月くらいだけど110段くらい
APも216くらいしかないんで辛い
ビンゴイベ自体はじめてだけどランクだったり手札だったりで効率が段違いなんだろうなってのは思う
今やっと26万くらいだけど伊乃のエロ見るために50万必要とか絶望に感じてる ポイント倍率次第でアビのあれそれは割と誤差な気がしないではない 最近のSSRチケとかでやっとビンゴアビ全部そろったと思ったら
AP足りなくてつけられなかったでござる
S諦めてIとかIIに下げるのとどっちがいいのか >>165
いま26万ならペース落とさなければ余裕なんじゃね?がんば! 俺なんてまだ13万
20万まで行けばいいと割り切ってるよ >>167
俺は「なるべく多くのアビを装備する」を優先してた
ランクの高いアビを装備しても、そこに止まるかどうかわからんし 後半はイベ専弁当もついてくるようになるからもう少し稼げるし
毎日きちんとやれば50万はいけるいける ありがとう50万は石割ってでもいきたいですわ
コイン報酬が果てしなくて探索だとコインより水筒のありがたみが大きい
仮眠したら爆睡してBP少し漏らしてショックだ コミュニティ見てると継続3枚買えばオールビンゴ出来るのにって書き込みが多い
金が無い以外にそこまで無or微課金に拘るのはなんでや?
縛りプレイでもしてるんか めがねちゃんのシーン絵よさげだな
おっぱいの画力だけやたらあがってていい
立ち絵のも描き直して欲しい それはそれで変だろうが こだわってるわけじゃなくて今回の報酬に課金するほどの魅力を感じないだけ
特効ガチャちょっと回したら60万までは行けそうだからそれでいいかなって
どうせ全カードコンプはできないしある程度割り切ってるわ >>173
継続判定については特効購入で解消できるから、
不満を語られても見ててイラつくだけって事だよね。
というのも当初に比べれば継続特効なしでのオールビンゴは容易になっている。
という事は課金のメリットも減っている。
課金者としては面白くない状況なのに・・というわけだ。
その分オールビンゴ報酬に鳳凰院メダルが来て、自分はまあ納得してる。 メダル報酬にしろ400万pにしろ目標があって走るのなら
確定で鳳凰院メダル回収しないともったいないからな
その辺は上手いと思う
なんだかんだで無課金でオールビンゴとれる率は半分以下なわけだし
投資先としては最優先だよ 継続・終了が決定した後に背景の絵が変わらなくなってるのね スパルタコーチとこだわりミルクの違いって何だ?
どっちもレベルアップさせるためのものってのは分かるけど スパルタ:アビリティレベルを上げる
大=10、中=5?、小=3?
ミルク:カードの経験値を上げる
上がり幅が変わることがあるので具体的な数値は省く
レベル換算するならスパルタと同じか? 今回のイベントってそこまで競争率高くないの?キャラ人気に関係してんのかな ビンゴやルーレットなど寸劇でランキング発表が無いものはこんなもんだ ランキング報酬はチケット、寸劇も簡易なものでないも同然
誰でも好きな目標をきめてできる
競争する要素がないです 課金したけど、すごいポイント増えるよ
フリーマスと継続回数を1つずつ買ったけど、イベント限定アイテムだけで半分以上行った そうなんだイベント自体プールのところからの参加なんですよね
寸劇は確かにあれだけユーザー名ピックアップしたらランカーはやりがいあるだろうねえ
課金はするんなら最初からやっとけばよかったってタイミングで躊躇する 継続回数は変える範囲で買っとくのがいいよね
ポイント5倍からの終了だけでかなりのポイント損失するから
1枚でもあれば効果を実感できるし3枚あれば安心が買える 始めたばっかでフレンド5人しかいないんだけどみんなどうやって30人集めました? まずランキング100位内にはいるじゃん
そんでおんなじくらいの順位の人に申請送りまくるじゃんフレンド埋まるじゃん メガネのツリ目女教師のメス顔!そういうのもあるか
いいじゃないかいいじゃないか 今も人気は静乃さんが一位で桜子さんが二位なのかな。
俺が始めた頃は静乃さんの人気が凄まじかった。俺は小梅派 少ないからちょい寂しい ナナ大好きマンです
小梅ちゃんの主人公とのお馬鹿なノリいいよね おいらも小梅派。
いや、それにしてもおばかなシナリオでよかったw 今22万だからこのペースだとせいぜい30万が限界か… メダルで回復買えるの今知った
回復買うのも有りなのか メダル50でBP小回復、メダル100で体力小回復って全然割に合わないような気がする それではここで、素晴らしい画像ををご堪能くださいw
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org600706.jpg
上は14回転終了後で1ビンゴしか揃わない画像
今までなら14回転もすれば2ビンゴは揃っていたんだけどなあ。おかしいなあw
下は別のカードでの15回転終了時の画像。きれいに赤が残っております
96-やd5-みたいな運営の犬が言っているとおり、ここの運営はまた技術力を上げたようですwww しまった、96-ではなくて69-(187のこと)だった こんなの普通やろ。むしろ赤が残ってることに
やさしさを感じるけどな。継続しなかったのならご愁傷さま。 最後の方まで熱い応援とランチタイムが残ってるとげんなりするよな >>203
赤が最後まで残って最初の継続判定で落ちるっていうの結構あるな
ポイント意識するとがっかり感やばいけど 課金してねっことだろうね それでは、質疑応答に移りたいと思います
質問のある方は好きなヒロインを名乗ってからお願いします
ピョン♪ ワンクリックでできるようになったら「間違っただけなのに使った!!!」って
発狂するやつ出てくるからな 桜子メインのイベ予告してるくらいだし、桜子押しはストック使いたくないだろうな 今のペースだと50万Pで1000位は厳しいだろうな
50万P超えてからが本当の戦いなのだ >>214
次は順番的に復刻じゃね?まあ、その復刻も十五夜神楽で桜子メインではあるが
いずれにせよ桜子メインが続くってことかな? 今の順位は1800位台
日に日に下がってきている…
石を割る気まではないから2000位内は無理だろうな 順位報酬なんてゴミチケだけなんだからどうでも良いだろう でも駆け出し者としては取れるものなら取っておきたかった ようやく50万いったけど今から10万乗せるのきついな
イベ報酬のSSRってカード能力として強い? トップのバナー先に最終ステ書いてあるよ
自分のデッキと見比べて上から数えた方が早いなら取ればいい >>215
いやいや
順位報酬は大したこと無いから戦いにはならない
今60万P超えたところだがもう次の目標はないので後は流していくだけ
順位では戦わないよ ステは低いけどアビリティがそこそこいいからその辺りとも相談だな
ガチャ課金するならガチャった方がはやいけど 100万は行けそうだけど150万のフルスぺはちょっと厳しそうだなあ 今回の有利属性はキュートだったけど、次に有利属性あるイベントがあったらどの属性か分かる?
それを重点的に育てておきたいんだけど… あと2日残して50万突破してあとはエロシーン待ちだが、伊乃のエロシーンはバレンタインやナイトクルージングなどレベル高いから維持して欲しいわ 取り逃した報酬は自動的にヒラメ顔として認定されます ランキングはともかくビンゴやルーレットは報酬カード先取できるんだから
それで絵は確認できるじゃん
カード集めなくてもDMMのゲームアイコンでも確認できるし >>225
わからない
ので、どの属性が来てもいいように全部育てておく
アビリティレベルの効率的な上げ方はwikiに書いてあるから参照されたし
なおレイドイベを活用するとさらに効果的
キラミッション報酬でもらえるR+を餌にして、メダルガチャ報酬でもらえるR+を
アビレベル20にしてから重ねて進化、アビレベル20のSRを作れるだけ作る
これを食わせればアビレベル上げに苦労することはなくなる >>226
50万まで行ったんなら60まで行っとけば? 50万から中間のBP全快ドリンク報酬なくなるのが地味にきつい。 >>224
総力50万ちょっと、PT特効200%だがイベント資材のみで150万達成できそう
1日で獲得してるPTがノルマ分よりちょっと超えてるので、150万超えたらビンゴがキリよく終わる時か
メダル報酬分で端数出ないように調整して終わりそう 例の3万枚メダルのやつ名前を変えてやってるぞ
コメントぐらい変えろよ…頭隠して尻隠さずって奴やね 今回の小梅で熱い応援が入荷できたから早速装備しようとしたらポイント不足だったかなしみ
300ちょっとじゃどうにも埋めようがない全部Sで固められる人はレベル300のポイント500はありそうね 数百ポイント余ってて必要に応じて振る感じになるでよ やっと60万いった
次遠すぎだけどなんでこんな極端なんだ 最終日で50万突破
1000位以内は無理だけどまあ満足してる 4/22のガチャおまけ受け取り損ねたと思ったらギリギリ残ってた
90日ルールが付与日と同じ曜日に消える(4/22は月曜)
って以前なら曜日表示が分かりやすい目印になってたのに… あと4万で100万だぜ
多分ちょっと麦茶飲まないと足りないな 弁当余りまくったからレベルアップ直前まで歩いて調整して体力299にして、これで次のイベントの準備は万全 300万&SSR+補助券で目標終了(他のメダル交換は小梅5枚のみ)
後は残り1時間で再始動、ビンゴカード消化してメダル交換で〆
と、いうことで皆お疲れ
次はバトルイベだと思うがSDカードとかどうなるんだろうか 21時に27万スタートだったけど、なんとか50万間に合った
伊乃かわいいよ伊乃 イベント終了、お疲れ
さて、終わった直後のキャンペーンとかまたやるんかね? 何度もイベントプレイしてきたのに明日終了と勘違いしてて49万台で終わっちまった
バカすぎる… イベント終わったら、そのイベントで使った特効カードって皆どうしてる?
今回のビンゴだと継続1、フリーマス1、総力UP4、メダルUP1の7種類分
枠確保の為に売り払ってるか、そのままキープしてるかどっちなんだろ 絵柄が気に入ってるのだけ残すかなぁ
枠圧迫されてきたから昔の単体特攻とかはまとめて餌にしてしまった >>248
よく分かるよドンマイ。
俺も昔、終了は0時だと勘違いしてあと1時間で思いっきりスパートかけるぞって時に終わっちゃって最悪な思いしたことある。
また頑張ろうぜ イベ復帰して久々にバトルしたら全然ダメージ出ないんだけど何か変わった?
イベデッキからバトルデッキに切り替えたから編成おかしい落ちは無いと思うんだけど
イベのみINばかりでバトル自体最後に殴ったのいつか覚えてないレベルだけど… >>252
バトルの手ごたえは変わらないな
まあ周囲が強くなった可能性もある
しかし未だにビンゴデッキの人も多いだろうし変だね >>252
まさかとは思うが最後にバトルしたのは2年以上前とか?
もしそうならバトルシステムは大きく変わっとるで >>255
2年半ちょい前の年末ぐらいだったか、大きく変わったの
まさかそんな久々な人は・・まさかね 【新カード登場!】
・真樋 糸枝(まとい しえ)
レアリティ:SSR+
属性:セクシー
最終攻撃力:13,706
最終防御力:14,213
(アビリティ)
セクシースマイルS(S)
ダイヤモンドガードS(S)
・楠田 晶代(くすだ あきよ)
レアリティ:SSR+
属性:キュート
最終攻撃力:13,706
最終防御力:14,213
(アビリティ)
キュートスマイルS(S) キュートアタックS(S)
・武藤 明華(むとう めいか)
レアリティ:SSR
最終攻撃力:9,922
最終防御力:15,596
(アビリティ)
アンチセクシーU(A)
熱い応援(A)
セクシーテンションU(A)
最早風物詩?ともいえるイベント終了後のキャンペーン 続き
【新カード追加記念キャンペーン@】
期間中、1回につき魔法石50個で引ける『新カード追加記念ガチャ』が出現!
プレミアムガチャと同内容のカードが10枚排出され、SR〜LEGENDの排出率が2倍!
必ず下記の豪華オマケが付き、さらに利用回数の合計に応じたオマケもついてくる!
※このガチャからはSPカードは排出されません
[オマケ一覧]
・SP補助券1枚
・1/10SPチケット:1枚
・こだわりミルク大:1枚
・スパルタコーチ大:1枚
・スペシャルジュエル:4個
・レッドジュエル:5個
・ブルージュエル:6個
・鳳凰院メダル:10枚
[回数ボーナス]
・2回:新SSR追加記念チケット1枚
・4回:新SSR+追加記念チケット1枚
・6回:L確定補助券1枚
・8回:SSR+確定チケット1枚
・10回:L選択補助券1枚
※新SSR追加記念チケットは新SSR『武藤 明華』カードを入手できます
※新SSR+追加記念チケットは新SSR『真樋 糸枝』『楠田 晶代』カードのいずれかを
入手できます
※新SSR追加記念チケット・新SSR+追加記念チケットの期限は2019/8/4(日)24時までです
※L確定補助券は5枚集めるとLEGENDカードのいずれかが入手できます。
※L選択補助券は5枚集めると任意のLEGENDカードを選んで入手できます。
ガチャ⇒『新カード追加記念』画面よりご利用いただけます。 更に続き
新カード追加記念キャンペーンA】
期間中、お得なセットの販売をいたします。
(各セットはそれぞれ1回限りご購入が可能です)
・キャンペーンセット@:3000Pt
└魔法石50個&新SSR追加記念チケット1枚
・キャンペーンセットA:6000Pt
└魔法石100個&新SSR追加記念チケット1枚
・キャンペーンセットB:9000Pt
└魔法石150個&新SSR+追加記念チケット1枚
SSR選択はこの日のためにと取っておいたのでまず1つゲット
宝石50個ガチャは最低2回引かないと(宝石100個)うまみがなさそう 今更のことかもしれないけど最近はじめたんで素朴な疑問なんだけど
なんで恋が先って新カード売るとしてもエロをつけないの?性能だけで回されるものなの? サブヒロインでもないからな
立ち絵で脱がすだけ 何でかは分からない
エロも観たい、性能もというならSPを狙えばいいと思うよ よそじゃ、入れるぞ→あふーん→ふう・・・で終わるのに、ここのは普通に声付きでストーリー付けてくるからな
なんのこだわりだよと思うかも知れんがそれが受けて長く続いてるんだからしょうがない ボイスも動画もあるしシナリオもエロシーン長いしなぁ
思い入れのないカードの子でエロ追加するならメインかサブでやれって
絶対言われるだろ
自分なら言う
カードを推しにしてる人は知らん 無課金でも正直エロ見るだけならイベント追えちゃうし確かにありがたいけど
課金組は背景もよくわからないカードキャラを性能だけで追えるもんなのかエロもないのに絵だけで追えるのかっていうところ >>260
情報乙ありがとう。
今回は俺はパスだな。なんか石50個の割には鳳凰院メダルくらいしか魅力感じないし >>267
せめて1回目でおまけみたいのがあれば、とりあえず引いてみるかって感じになるのにね
それ以降は自己責任ってことで バトルそんな前に変わったのか、宝石必要なくなってからやった記憶がないからいつからやってなかったかさっぱりわからん
ストライクとアシストガン積みしてスキップする作業だったはずだけど今スキップ構成ってどんな感じにすればいいん? >>270
懐かしい。昔はストライク積んでスキップすればよかった。
一般論だが、今はスマイルを1〜2枚装備する
スキップがスマイル×2〜ストライク×2となるようにするのが鉄板
スマイル×1〜ストライク×2にする人もいる
装備するスマイルがハピスマの場合は全属性混成のデッキに
属性スマイルの場合はその属性だけで組む単属性デッキにする
だいたいこんな感じ 報酬チケット全て惨敗でオワタ\(^-^)/
全て売却致しましたありがとうございました\(^-^)/ ゴミチケだからランキング争いもおきないしやる必要もない
これで価値のあるチケが報酬になったらビンゴでも備蓄崩ししなきゃ
ならなくなるからこれでいいんだよ ドレスナナが出た
どうも1/10SPとは相性がいいけどSPは5枚揃わないと戦力にならないからなぁ プレチケ100枚貯めて回したらSSRも出なくて悲しかったな 次は桜子ルーレットか…
出るべくして出たって感じだな
有利属性はセクシーか? っていうか最初、誰これ?新サブヒロインかと思ったわ また要課金ドリンクイベ来たか
次の復刻までポイント持ち越し出来るけど どうしようか >>285
カウントダウン方式か?確かに今の時刻表示よりはいいよな
今のやつは秒数が表示されてないから時間になってるのに
まだ回復出来てないってなるんだよな
ところでビンゴと同じくデッキ編成しなおしたら
アビリティ装備は忘れるなよ! >>284
ドリンクのイベントって無課金だと何回復刻必要なんだろうなぁ
絶対的に届かないのわかってるから、ストーリーだけ回収して裏でバトルするアイテム補充タイムになってる >>286
違う
ルーレット画面待機で時間が来ても回復が反映されない方 >>287
無課金で最終進化まで取ろうとしたら10回以上復刻しても無理では 無課金の場合って育成ってファンPで金も稼いでレベルも上げるくらいしか方法ない?
他のソシャゲでいう曜日ダンジョンとかないし経験値上げる手段が課金のオマケとかイベントの報酬くらいしかないんだけど
珍しいタイプじゃないっすかね
合成に凄い金かかるから全然レベル上げが追いつかない とりあえず、普段の探索は消費3のところでやるぐらいかな 資金を稼ぎたいなら自動売却を選択しておいて1-1を探索しな レイドイベである程度走ればファンPも資金も溢れると思うけど
始めたばかりだとそうでもないのかな
とりあえずNで強化するのはやめた方がいいはず
Nは児童売却、N+以上で強化が基本かと コミュニティで画像削除がどうたらって喚いてるな
正直、作者(あいつとかあいつとか)のオナニーイラストなんか見たくないんだが… インパクト系って当たると高威力って書いてるけど
0か大ダメージかではなくて
カスダメか大ダメージ? 今回のイベント…なるほど無課金組と課金組とで差がつくイベントなわけだ
まぁ俺はストーリーを埋めることだけを考えて進めよう 備蓄があってそこそこ吐き出せばいけると思う
備蓄無消費だとどれぐらいだっけ
30万行かないぐらい? 桜子先輩が・・・桜子先輩が・・・
ブサイクになってる・・・ インフォメーションでちょっとだけ絵出てるけど、別の絵師が描いた駄作に見える
これは桜子ファンはショックだし、課金をやめてイベをスルーするユーザー多そう 過去の同種イベでの達成記憶(ナナと美姫)だと、毎日の配布と自然回復分を含めて、
3000円の超ドリンク本数が60万pt(シーン2)をなんとか臨めるラインだったか。
5000円の超ドリンク本数なら60万ptは超えるだろう。
勿論アビリティはAランク以上を揃えている前提で。
前の同種イベが、シーン2に50万ptだったら破綻するが。
(そんな事はないだろうけど) >>288
ルレ画面待機でBP自然回復→脱ぎボタン押し→
ドリンク飲みますか→キャンセル→
BPが現在の値に更新されて殴れる ドリンクイベだけはなぁ・・・
普通のイベはがんばりゃそんなに金入れなくていいんだけど
ドリンクイベだけは、本当にリアルマネー投入するだけだからなぁ・・・ 1キャラのエロ(しかも評判が悪い絵師)を見るために数千円ってたしかにコスパ悪いな 頻度をめちゃくちゃ高くするとか
何もない時に消化出来るとかそんな感じなら救いはあるんだけどねぇ ドリンクイベは総力関係なく
アビのレべだけで編成していいよね?
久々で忘れた・・・ たいした報酬もないのに初日で30万pt以上〜もう桜子5枚目取ってる層は何を目的でがんばってるんだろうか コレクターかランキングに捕らわれた人なんだろうな
5枚目までやるならお試しドリンクとか誤差だろうしな…… イベントの探索ってドリンク拾えないのかな
頻繁に出てくるからドリンクない状態だと諦める連打でマップ攻略するだけでお腹いっぱいになる >>312
>諦める連打でマップ攻略するだけ
無課金でのこのイベント参加なんてそんなもんじゃないの? おう、デッキ見直したらコストオーバーだったぞコノヤロウ
アビ装備してくださいなんて、的外れな警告すんじゃねーよコノヤロウ ステージ7の神社本殿の脇のチンコに一瞬「おい」と思ったが
リアルでチンコ担ぐ御輿祭りがあるのを思い出して「まあそうなるな・・・」と師匠っぽく思った俺 桜子先輩が例のヒラメ顔になってるじゃん、ほんと絵師変えてくれないかね・・・
運営も見てるだろうしここまで不評なのに使い続ける理由は単価が安いのからとかなのか はぁこれはちょうちんもちんちんですねぇ
たまげたなぁ イベントアイコンの桜子先輩の顔が、新キャラとかだったらこれはこれでよかったが。 >>317
恋ヶ崎世界だとなおさら切実な話だろうしなぁ、子宝のご利益って
元気いっぱいに「おちんちんの神様! なでなで!」はどうかとは思うけどw >>320
やってみたけどルーレット画面ではジタバタしても回復しない
ダメだったな
ちゃんと回復してから探索するか、その時アイテム消費するしかないね 秘宝館&マンチョー出てくるかと思ったけど、思った以上に上品にまとめられてたと思ったぞw >>323
備蓄つかわず10肌したいからそれじゃ意味無いんだよなあ >>320
すまんかった
ビンゴの方はこれで通用したから同じかと思ってた アビリティのレベル上げる良い方法ってないでしょうか? スパルタコーチを食わせる
今なら属性ガチャ回せばついてくるぞ(ダイマ)
あとは>>3のリンク先にアビリティレベルの上げ方があったと思うから
そっちを参考にしたらいい >>327
4段階進化するとSRになるR+のカードがあるじゃん。
あれを一枚LV20にしてそれに素のR+3枚を餌にして進化させる。
で、LV20のSRを20枚ためれば一発であがるよ。
イベントのときは特定のR+が出やすくなってるからこの方法をしてる人は多いんじゃないかな? R+をアビLV20にする一番簡単な方法は、N、N+自動強化に指定して50枚ガチャを3回引く方法。
大概これでLV20になってるよ >>317 現実にも男性器を祀ってる神社があるし、ギャグじゃなくてまぁおかしくはないなー…と思ってたら同じようなこと考えてる人がいた。 桜子先輩の顔が違いすぎって書きにきたら案の定結構書かれてて笑ったw
前回のイベント絵も苦労して100位以内入ったのにいまいちだったしなぁ…今回も嫌な予感がするな…
なんで桜子先輩ばっかなんだよ 小梅ちゃんが一番好きな俺には今回はあまり関係ないかも
小梅ちゃんが一番っていう人かなり少ないよね >>330
R+なら大抵1回でLV20になる
3回も回すのはよっぽど運が悪い時だけ 小 梅
K|::,へ_;;;_へ;:K|::
じ/、、、、`´、、、ヾじ::
:/ノ 二、ヽ ′二、ヽ:::
{ <●> } {<●> ヾ/
ト、 二"ノ ヽ二 リイ
|ノ /r、_nヽ しj
ひ i _ニニ_ i ト′
ヽ リF-―ヵリ /
`ヾ {ト、_ノ}i /
_ハ ヾ┴┴ソ イ_
┳┏┓
╋┃┃〓┃ ┃
┃ ┃━┛ヨ━・ 縁結び、子作りでラストが桜子神社と来たら
おっぱいしか無いだろと思ったのに…
おっぱい神社もあるんだぞ! ここはDMMのキャンペーンとかには参加しないんだな >>339
DMMのキャンペーンは「DMM側が選ぶ」んだぞ
他のラインナップみたらわかると思うけどランキングが高いか1年以内の
新作以外は土俵にも上げてもらえない 1日1ログインで1ポイントとかいうキャンペーンなら普通に恋ヶ崎のもポイントになってない? 7月の水着イベからはじめた糞新規だけど今回程新規無課金じゃ何もできないことを痛感したイベントはないが
結婚な頻度でこの手のやる感じかね
キャラが特別好きってわけじゃないんで追おうって気力もないけどただただ参加してる感すら味わえないのが辛い ドリンク飲むイベントは新規も古参も関係なく、無課金はどうにもならない
ストーリーだけ回収してくもの まぁシーン2に3000円〜5000円とは言うが、
副次要件も考慮して自身が納得できるかなイベントだろうな。
DMMゲームポイントを貯めていれば1000ptは減額でき得るので、
ルーレットの出目&運が良ければ2000円で足りる。(不足追加+1000)
5000円の超ドリンク本数は余るので、次回の同種イベにも持ち越せる。
このイベントの頻度はかなり低いし、
普段の他イベントへの課金必要量や推しキャラかどうか等を考慮して、
納得できる無理の無い範囲の課金で。
ただ所持アビリティをAランク以上で揃えられないのなら、見送って
他イベや復刻イベでの所持スキルランク強化にまず努めるのが吉か。 >>342
ルレイベは通称「持ち物検査」だからね
有利な状態にするにはアビをそろえるだけでなく、カード搭載するのにデッキコスト、
搭載してもアビ装備するのにアビコスト、新規ユーザにはハードルが高い
ルレイベは復刻で続きが出来るので、本気出すのはそっちでも良いかと思ってる 復刻といっても次はナナの再復刻からになるだろうから2〜3年後だろ?
最近ランキング全然伸びてないし復刻よりサ終の方が早そう >>346
サ終はどのゲームでも常に懸念事項だよ。今回もストーリーとHシーンは回収するさ
噂はあるけど、なにがしかの再復刻来るかな?
古いイベントストーリーは見てみたい ルーレットのデッキが揃っている古参だけど
5k投入しないとHシーンは見れない訳だから
休憩期間と思ってるぞ
1日無料ドリンク超3肌連発して、
10肌ぶっぱするかぶっぱできないでそのままかで終わり
無料超1肌→BP3肌の繰り返しが無課金効率はいいらしいが、面倒でやってられない ふ〜
デッキを強化した後は
糞をしたくなるぜ、(ブリッ) いくらドリンク飲んでも5倍のままから抜けねえし有利属性のマス10連続くらいで外すし訳分からん 俺、現在7万ポイント
何か…イベント無視して普通にバトルした方が有意義な気がするけど、とりあえず10万ポイントまでは記念に行っておこう… というかなんか動き重すぎないか
昨日の朝からガックガクなんだけど自分だけかな 16万p付近
無課金・無備蓄では20万pくらいだろうなぁ
備蓄崩して30万p狙うか
課金しないと60万pは絶対無理だな 無課金だけど今9万くらい
最終13くらいいくかな
10万超えたら以降は報酬とても届かない世界だしどうでもいいけど 全くイベントと関係ない話だが、ナナが身籠ったらその子は人間として
育てられるんかな?人造人間とのハイブリッド・・・
男子なら優遇されそうだけど、女子に生まれたならシビアな未来
しか見えん。 60万ptを1回で狙うんじゃなく
今回は30万ptで、次復刻来た時に30万pt稼いで
合計60万pt狙うのが妥当
カード2種どちらとも総力高くないしスキルも他で補えるし
60万以上はカードコンプ勢以外は狙う必要性がない 公言はされてないけどミニイベのストーリー読むかぎりはなさそう >>361
男子は作れなかったけど女子なら作れた
ただ高性能女子を作ってしまうと人間の女子が不要になるから
男子のサポートの役割のみという制約で存在してる
だから明言はされてないけど妊娠はできないようになってると思う ブハハw桜子最終進化前までは100位前後をうろついてたのに
160万超えたら一気に50位近辺まで上がったわ
でも、報酬も大したことないし10位以内は狙っても意味ないし
(そもそも届かん) 次のイベントの有利属性はクールかな?
クールは全然育ててないんだよなぁ >>364
最高報酬ヒロイン(ビンゴ)、ヒロイン(ルーレット)次第だから何とも言えん
そう思うなら推しキャラでなくてもレイドイベ等を頑張るんだ
SSR+以上を狙うのは非現実的だけど、SSRなら少し頑張ればなんとかなるだろ?
(上級行くことが前提条件だけど)300万稼げば選べないけどSSRが必ずもらえるんやで?
選びたければ500万まで稼ぐ必要有りだけどこっちは流石にきついかな 祭の日にはアノ形をした御神輿が街中を練り歩くんやろなぁ >>367
おっそうだな
ttps://rocketnews24.com/2017/04/02/882948/
ttps://gigazine.net/news/20120312-hodare-festival/ 今回はイベ終了と同時にバトルイベに入るんだな
キャンペーンはまだ月初めがあるから来ないか 月初めはイベント中でもキャンペーン中でもやってるから別キャンペーンが
くるんじゃないか?
月初めは昔あった恒常課金ガチャのかわりだろう 桜子イベ最終日なのにこんなにやる気が起きないのは初めてやわ
あんなに別人と化した桜子はさすがに課金出来ない 課金はしなかったが
少しだけ備蓄の麦茶飲んで30万まで 最低限桜子のエロ見れる30万到達ラインも1000人ちょっとくらい?
一番人気あるかないかって位置の桜子でこの人数じゃ余程絵が酷かったせいなのかイベントの仕様のせいなのか 知らないうちにイベント終わってた・・・
てっきりいつもと同じで週末までだろうと思ってたよ
バトルイベの報酬SDカードも復刻だし、しばらく触らなくていいや 20万で1700位くらいだったな
復刻で40万行ければいいが、何年後か 鳳凰院キャンペーンは2つともスルーだな
SSR確定チケットはレイドイベで少し頑張ればもらえるし…
どうせ次は復刻(十五夜神楽)だろうからSSR+補助券も無印よりは取りやすいだろう
(流石に少し多めに課金しないと難しいが) 古いカードの絵 描き直したのかな?雰囲気が違うような
なんか なじめん プレミアムガチャ1回はもちろんのこと、10回でもSSR+、LEGENDって当たる確率って
かなり少なくないかい? どーしてこうなっちゃうのかなーっていうルレイベ下方修正の歩み
新規イベは12日間で特効は1属性だったの思い出して運営ちゃん?
ナナ初回 9/18-27 10日間
美姫初回 1/20-31 12日間 超百肌追加
つむぎ初回 7/27-8/7 12日間 クールSP1枚+1% (対象3種/SP13種)
伊乃初回 11/23-12/4 12日間 キュートSP (6/16)
=> ナナルレ復刻を機に「10日間」に戻る
ナナ復刻 4/14-23 10日間 クールSP (4/18)
美姫復刻 6/14-23 10日間 セクシーSP (7/19)
つむぎ復刻 10/13-22 10日間 クールSP (5/22)
=> 初回でも10日間。特効対象が激減
静乃初回 1/15-24 10日間 対象SP4種 (4/32)
=>3日短縮(BP144)の代替がお試し4*10個
伊乃復刻 4/24-30 7日間 対象SP7種 (7/33)
=>静乃ルレを踏襲
桜子初回 7/29-8/7 10日間 対象SP4種 (4/35) ナナ初回時は超百肌は無かったんだ、しかも開催10日と。
きっと5000円(pt減額アリ)出したのだろうな当時。
まぁ言うてシーン2までに3000円~5000円は変わらんだろう、このイベントは。 運営擁護するわけじゃないけどナナ初回はカードのラインがもっと高かくて
今よりカード入手にかかる金額が高かったんだが
こういうの並べるやつはそのあたり言わないよな それ以前にSランクアビなんて未実装ばかりだったぞ?
言いたいことは2行目なのに初回の酷さを語り出したら1スレ終わっちゃうじゃないですかー あのープレミアム10回ガチャですらSSR +もしくはLEGEND出る確率低くない?
SR以上確定って書いてあるけど、SSR +以上って確率超低くない? そう簡単に出たら運営の収益が回らない
五周年新LEGENDのキャンペーンは安かった
そういう時に回して
それ以外はL補助券とか狙った方がいいんだよ
ビンゴイベでもL補助券があった >>384
普段、どれだけSSR+以上高排出率のガチャを回してるんだ?
そんなゲームあったら教えてクレ(やらんだろうけど) 恋ヶ崎の世界が現実に
・12年もの間、男子が生まれない村【写真】
ポーランドとチェコの国境にMiejsce Odrza?skieという村がある。人口は約300人。これといって特徴はない。ただし、ここで生まれるのは女の子ばかり、という不思議な事実を除いては。
誰も正確な理由を知らないが、Miejsce Odrza?skie村で男子が生まれる確率はかなり低い。現在生存している男の子の最年少は12歳。つまりその後に生まれた子は皆、女の子だったのだ。
ライムンダ・フリシコ村長によると、この異常現象はここ数年で始まったのではなく、かなり昔からだという。
フリシコ村長は村の出生記録と年長者の記憶を整理し、この村の若い女性は、男性を求めて他の村や町に出て行かなければならなかったことを突き止めた。この村に新たにやってきた夫婦には、息子が生まれるチャンスはほぼゼロだったという。
https://twitter.com/nytimes/status/1159003770086416385
確かに、この村ではボランティア消防団員も全員女性である。
https://www.instagram.com/p/BKdLc1SDIcX/
https://www.instagram.com/p/BnS59QHlTK9/
この現象に研究者らも関心を持った。ワルシャワ大学遺伝学科長であるラファリ・プロスキ教授は、仲間とともにこの村と住民の家系図を調査するつもりだ。プロスキ教授は、村人同士が遠い親類関係にあることが問題なのかもしれない、とコメントしている。
今のところ、まだ答えは見つかっていない。フリシコ村長自身も2人の娘を持ち、息子は1人もいないが、村長は、男の子が誕生した家には「ふさわしいプレゼント」を贈ると発表した。
・Od dekady nie urodzi? si? tu ani jeden ch?opiec
https://wiadomosci.onet.pl/kraj/miejsce-odrzanskie-od-10-lat-rodza-sie-tu-dziewczynki/fg6q1wk
(画像)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/656/77/6567707.jpg やっぱ桜子先輩に似せた別人だからエロシーン微妙すぎ・・・ いや〜、はっはっはっはっ!
チケット全部銀封筒だったわw
ざま〜みろ!!…
悔しい!ビクンビクン!! イベントほぼ参加してない組だけど
5000位以内だったっぽい
人いないんだなぁ >>385
>>386
10回で50個も石ころ消費してるんだぜ?出てもいいでしょうよ って思う。
SRはもちろん何回も出る。SSRですらホントほんのたまーーに出るかくらい。SSR+以上は無謀
最低でも1枚はSR出るから10回で出る確率はこんな感じか?
SR 80% SSR 15% SSR+ 4% LEGEND 1% くらいかな?大雑把だけど ちゃんと排出率書いてるでしょ
R+とRばかりになっても何もおかしくない >>392
アー、ユー、YUTORI?どれだけぬるま湯につかってんだよw
まあ、SSR+はもう少し確率を上げてくれればとは思う ずーっと石貯めて
確定チケとかが付くタイミングでガチャひくしかねぇよ
まだ、待ってりゃその手のガチャが来るだけマシじゃん 石ため込んではSP30%キャンペーンで散財する流れ いろんなスレを見てたら、広告で各ヒロインの絵師らしきものを見かけるな
勿論、悪名高きHシーンの絵師らしきものも、たま〜に見るけどな 10回やったけど、SRしか出やしない
おまけにSPも出ないし、一番しょぼいおまけシリーズだし あれ、SSR +、レジェンド出なさすぎ つかSSRすらあまりでないぞ 今回魔法石ガチャの方は最低でも5回回さないならやらないほうがいい
ステップアップガチャも最後までやるならかなりおいしい部類だけど3回以内で
止めるなら最初からやらないほうがいい フッ…>>398よ、そうやって経験を積んで玄人になるのさ…(ドヤ顔でキリッ) 不満が出ているということはゲームに関心がある証拠・・・
長く楽しめるためになかなかでないという解釈をしてもいいじゃないか。みんな簡単にLためて楽しみも課金要素もなくなってサービス修了とか勘弁だし、出たらうれしい!くらいのスタンスでいいんじゃね? それより押しガールランキングに手を付けてもらいたいw そんな生徒もいたわねw (忘れていたわ)
声も確か、既存のキャラの人だったと思うけれど、
何故か再登場(再々復刻も?)は無理らしい事が言及された娘なんだっけ。 【『[着物]留美』SPカードの内容】
最終レア度:SSR+
最終攻撃力:13,205
最終防御力:13,205
最終アビリティ
セクシーインパクトS(ランクS)
いきなりアシスタントS(ランクS)
コミュニティで誰かが言ってたが本当にその通りになったな
アシスタントSって誰か持ってたかな? >>413
きものるみ
変に略すなよ意味が変わるだろw >>415
否、お前は許さん!
派手に出迎えてやろう!!
最後に追加SPになるのは誰かのう?
やはり大ボスというか〆ということで桐夜かね? バトルイベ期間中ってグリーンジュエルやたら余るような気がするけどみなさんどうしてます?
余ることなんてないのかな? バトルイベ期間中ってグリーンジュエルやたら余るような気がするけどみなさんどうしてます?
余ることなんてないのかな? >>419
確かに大事なことだ。2回繰り返すだけのことはある
お前は宝石交換を知らんのか??ならば、京都へ行ってブブ漬けを食べるが良い
そこで、組長の霊が現れたら土下座して、携帯市場に参入させてくださいと願うのだ。
さすれば映画の損失は取り戻せれ…ればいいね♪ 小さなメダルを700枚×5回頑張ればレジェンドが選べる。
グリーンジェルは小さな一歩 >>421
でも5枚は本当にキツイよなぁ
俺なら選べるSPを選んじゃうし 700あれば最終進化までいけるし >>420
なんか連投してましたすんません
交換以外に何か使い道があるのかなと思ってたんですがやっぱり交換でいいんですね、サンキューです ようやく中級ワンパンになるようになってきたくらいなんだけど上級とか超級いけるような人は
ある程度課金必須or総力○○万以上ほしいとか指標ある? 上級スキップは少なくともハピスマ2か属性スマイルSが計2回分とストライクS2回分あればいけるかな
超級はまだ手動じゃないと安定しないからしらね >>422
実際問題つらいわな。結構頑張ってるけどまだ一枚もレジェンド補助券持ってない・・・ >>424
前にもちらっと書いたけど俺がぎりぎり(もちろん手動で)超級大勝利
できるようになった頃は各属性のストライクS、IIとハッピースマイルII、Iを
セットできるようになったくらい
あとHPも20万半ばまでないと相手の攻撃を2回受けきれない
各属性ストライクS×2、ハッピースマイルII×2が揃えばスキップ大勝利行ける
課金はしなくても大丈夫
イベントで頑張って報酬カードを確保、補助券の類をコツコツ集めればそのうち
もちろん課金すれば達成は早まる 真夏に浴衣じゃなくて着物追加か
流石季節感?何それ?路線を貫く 課金してないけど超級スキップ勝率9割
デッキの組み方は以前書いた同じ属性で固めるやりかた
ハピスマUなんて持ってないからだ
今回から2万VP以上でメダルがもらえるから楽しみにしてる 超級スキップなら攻撃アビは適当な属性ストライクS×2だけでよくね?
スキップ動作が属性クリティカルを考慮してるとは思えない
同属性で固めるのが最強だとは思うがな 場の属性と手持ちの属性ストライクが不一致の場合やバトルイベで相手の属性とかち合った場合には
そうじゃない時と比べて与ダメ落ちるし、普通に>>427の方法が一番いい スキップするときはインパクトは入れないこと
消費APの低い奴を優先して使う傾向があるので外れが出ると勝てるものも勝てなくなる
逆に言うとインパクトを使わなくても勝てる回数が多くなれば十分強い ティータイムやランチタイム入れてスキップすると悲惨な結果になるな
バトルでは、まるで使い道が無い 総力53万くらいで属性スト×2 ハピスマ レベル20持ってても、超級の
SKIPは勝てる確率93%くらいだな。
100回やったなかでは7回も負けやがったw 今は12回くらい負けてるw
もちろん手動なら100%だと思うけど
結局はその時に適した属性S打ってくれなくて少し削りきれなくて負けるパターンがほぼ。
まぁ90%以上勝てるから、ポイントには困らないけど 総力52万でハピスマ2回+属性ストS三種2回持ってて超級SKIPやってるが
今の所146戦して勝率100%だぞ
属性ストとハピスマ積んでも負けてるのはサポートスキル見なおしたほうがいいんじゃないか? サポートスキルの影響って何気に大きいよね
ポジシン持ってるカードが手持ちに少ないから
総力低めでも外せないわ ポジシンの効果は大きいな
発動率が高いから二重装備してればほぼ毎回発動する
ラブ系の上乗せ効果も効果的 ここでいつぞやサポート系は複数発動する?だの、
判定が枚数分しっかり増える?だの見て目から鱗だった。
んでちょい前の1500円新Legend確定で手札が爆増したので、
バトルイベント超級チャレンジをしてみたが、勝率7割程かなぁ。
ポジティブシンキング優良なのか、搭載は1枚だわ、Uしかないし。
体感的に上級はイベント報酬(シーン2止め)で組んで十分に勝てていたが、
超級に挑む編成を見たら殆どがガチャ産SSR,SSR+以上になっていたわ(15/20)
属性染めは未体験、こっちの方が構築簡単なのかね? 属性染めするなら手に入れやすいSSRに攻撃力がSSR+以上に高くて
クールラブ持ちのカードがあるからクールデッキが良いんじゃね? >>442
(シーン2止めって何やねん、Hシーン開放止め:通例3枚取得だな) Hシーンのあるのがシーン2こめ
Hシーンのない導入の物語が1こめなんだろ >>443
俺はキュートだわ
スマイルSとストライクSが全部イベ産だからね
PRしのぶ PR沙月 喫茶店沙月 >>445
SPはその仕様だけどイベント報酬でシーン2止めはルーレットと一部特殊系しか
ないんじゃないか? >>448
正月用ストーリーだな。レアリティこそ違うが形式は追加SPと同じだ 2万5千VP到達
この後も千毎にメダルの設定が欲しいなぁ ここ最近スマホ版アプリの動作重すぎませんかね
パソコンではサクサクなのに 次の十五夜神楽ってイベントには有利属性ってあるの? 復刻だから多少は最終進化狙いやすいだろう(200位以内)
もっとも俺が欲しいのはSSR+補助券だが、100位以内は意外と難しい 総力21万程度のまだ駆け出しが無課金でアイテムも使わずに挑むなら何位ぐらいまで行けるだろうか…? >>451
回線の問題じゃない?
通信量なかなか多いんだわコレ
お盆、夏休みでモバイル回線も逼迫してるだろうしな >>454
狙いはセクシースマイルS
桜子800位
>>456
中級だろうから頑張って貼り付いて 上級で1日のログイン頻度が少ないフレが1600〜1700位に居るのを見たので
中級で無課金、アイテム未使用じゃ2000位以下は確実 少しずつサプヒロイン攻略してるけど青石が圧倒的に足りないな このゲームはいい意味でのんびりしてるから、いずれ余るようになるはず
イベントしかやる気なくてバトルを完全無視してるみたいなプレイスタイルじゃなければ大丈夫 青はメダルに替えるから足りん、緑もな
だが赤が余りまくる >>462
赤と青がセットで交換だから尚更な
で、青が必要数が多いからどうしても赤が余ってしまう
典型的な恋ヶ崎あるあるだなw 逆に青が余ってて赤が足りてないわ
バトルイベでメダル稼げたのすごく助かる 宝石30個1週廻して特効SRが回目確定の1枚だけって酷くない? これ特攻ガチャ引かないと上級きつくないか
総力46万だけど、総力50万中盤でも特攻ないと無理そう 普通の人は特効ガチャ引かないと上級は無理だぞ
L何枚も持っていれば特効ガチャ引かなくてもいけるけどそういう人は
寸劇狙うレベルの人だから特効ガチャ回さない選択はなさそう
中級だと効率悪いから2000位以内狙うならさっさと上級まで
上げた方がいいよ
判断が遅れると上級でのレベル上げ出来なくなってもっと効率悪くなる 魔法石までステップ4まで回して特攻カードが1種類ずつ出たけど
これ枚数増えれば増えるほど倍率あがってくの?
上級いけるレベルじゃないんで30万が特攻で45万程度になったけど特攻ガチャで
カード増やせば60万目指せるのかな ありがとう
もともとの総力がしょぼいから特攻まわして無理して上級いってついていけるかどうか微妙だなあ 総力低くても上級に足を引っかければ景色が変わる。
中途半端に特効回すのはもったいないかな。
上級ならメダル効率が倍になり、水筒も弁当もメダルガチャから倍の還元率で補填される。
これがデカい。
メダル報酬は全て倍になるので、強化素材もついでにガッポガッポ入る。
おススメするよ。
自分の一脱ぎ力は気にしないでいい。
自力で何とかできるレイドではなくなるから、ランカーさんがいるタイミングで活動することだね。
初日の助言としてはこんな感じだな。
時間が経つごとにやめてオケ、になっていくよ。 総力57だけど、特攻回してないのでそのままで全く上がらず中級です ありがとうございました
上級は50からにすればいいのに 50万にすると課金者が減るから仕方が無い
特攻ガチャは防御に隔たる傾向にあるから防御力多めのデッキに組み替えると
一脱ぎ率が良くなるぞい 昔は50万だったけど特攻ガチャ回さず超えられたから上がった 総力200万超えてる上位ランカーは超級作って隔離してもいいな 超級つくられたら上級処理してくれる人いなくなりそう 上級はいって80万くらいの敵を1凸してミリ残ししちゃったのを養成出すと同じようなのが5人位いるんだけど
こういう処理って自分でしてくしかないのかな
もしかして上級入ったのがまずかった可能性もあるのか それくらいの低レベルのは時間帯選ばないと誰も殴らなさそう キラじゃないとそんなカスは殴らないな
序盤お茶飲んででも必死にレイドレベル上げるべき ありがとう
資材はき出して自分で叩いてレベル上げることにします
あと質問すいません ドロップのRの十六夜ミシェルって合成した1.5倍のカードって量産しても意味ない感じです? >>482
あんまり意味ない感じかな。
メダルガチャで出てくる検見崎R+を4枚集めてSRにしたほうが餌の効率はよろしいかと。
初級とかだとまあまあ強いカードなのでレベルだけ挙げてデッキに入れるのはアリかな。昔はそうしてました 上級って結局は特攻使わないと無理だよな。
総力60万超えてる人自体少ないし、総力59万とかのランカーに近いような方や
50〜59の高い人ですら結局は使わなきゃ60万はいかないわけだし。
反対に総力30後半とかでも特攻使えばいくらでも伸びるしな 毎度のことだがレイドの絵師でHシーンをかいてくれればと思う
なぜだ?なぜなんだ?? 下絵とかラフの状態でゲームになったらある意味恋が崎らしいけど、事故になっちゃうだろうからなぁ 時間帯のおかげなのかレベルあがったからなのかlv70くらいの普通のミシェルを1凸して放流するとすぐ倒されるようになった
レイドの立ち回りよくわからないけどこれでいいのかな
人の要請のを殴る分はキラばっか狙うのは難しいけどキラ優先でやればいいのかな 処理してもらえるなら人のを一脱ぎするより、どんどん自分のをレベル上げた方がいいよ
91になったらもう安泰だから人のにBP使っていい >>490
倒してくれてるのは同レベルの火力の人ではなく上位の人達
ランカーは既に走ってるからね
キラならそれ以外の人も叩くけど 運営「Xmasイベが納期までに間に合わなかった
まあいいや年明けにやろう」
このゲームの流れを決定付けた出来事であった >>490
既に遅いかもしれんけどレイドの立ち回りとしては、
自放流を誰が叩いてくれたのか確認するようにしている
普通は同レベルの人と相互にたたき合う互恵の協力で上げていくので
義理を欠かないようにする感じかな
特に応援してくれた人が高レベルの大火力ランカーさんであれば、
エールを送るなどして謝意を示したりしてるよ 俺もレイドを殴ってくれた人は確認してお返しするようにしてる
90超えちゃうと手当たり次第に殴るから見なくなるけど はえーそういうのあるんですね
レベル100放流できるようになったけど流しても全く殴られないんで心配になってきた
流すとき1凸でとか3凸分でとか殴られやすいとかあるんですかね
自分はキラキラはレベル関係なく殴りにいくぐらいであんま気にしてなかった 高レベルの人はポイントほしいから時間帯が合えばぶん殴ってくれる。
で、自分ではとても処理できないけど一発殴って放出したらどんどん殴ってくれて、自分のレベルも上がるしありがたいなぁってことでちょこちょこお礼はしてる。 このイベントってポイント毎の報酬がしょぼいなぁ…
メダルが全然たまらないや >>499
まだ全体にLv100を叩ける人口とそれぞれの脱ぎ力が足りない時期だろう
日中はこの傾向がデカいし、今回は復刻だからなおさらだ
自分はLv100の自放流を極力控えて、応援の残りかすを叩いて過ごしている
ブースト時は気にしないけど
応援履歴を見るのは結構ハマる
自然とお礼したくなったりするよ ファンPが1000万超えた辺りからエールは一切してないしされてるのもチェックしてないなぁ
フレンドには悪いけど スマホ版、今回イベントからゲーム進めるとだんだん重くなってくる。
メモリリーク起こしてんじゃない? 内田さんて何でいつもおたふく風邪みたいになってるの? 現在約1400位
ちょっとぐらい備蓄を崩しても最終進化まで到達したユニットの入手は難しそう
諦めよう
ところで最終進化ユニットを狙う時って、レイドやルーレットよりビンゴが狙い目でいいのかな? 込み合ってる時間帯は終了直前並みの超重力が発生する
証明が出来んから不都合報告する訳にも行けず… >>506
個人的な感触としてはレイドで500位に入って
第2報酬の最終進化を取るのが一番現実的に思える
ビンゴは昔は特効ガチャを少し回して頑張ってキラシートが
出るまで粘ればなんとか最後まで取れたけど今は無理
ルーレットはがっつり課金すれば数時間で終わるが
無・微課金だと5回くらい復刻しても無理 デッキを強化したいなら507の言う通り
SPカードを集めるのが一番効果的かな
ただ短期間に数を増やそうと思ったら課金不可避だけどね この時間キラキラlv100でも当然のように半分以上残ったままで消えていきそうなのが辛いなあ
社畜課金兵士が居る24時前くらいが一番コイン稼げるのかな PTと順位の変動見てると一番人多いのが23時〜0時、次点で22時〜23時だな
社畜兵の生活時間を考えると7:00→12:00→17:00→22:00な流れ 混み合ってるから重いんじゃないよ
スマホのアンドロイドのOSまで重くなってる。一回再起動したときもあった。
頼むから早く直して〜 スマホのアプリ版は重い!イベでは使い物にならない
スマホのブラウザ版はまだマシ 確かにスマホ版めちゃめちゃ重いよな
どうにかする気は無いのかね運営は PC版も重いし、重いまま続けていくとどちらの版だろうがクラッシュする
ほんまクソ仕様やで
これだから人減る一方なんだよなあ PC版はメモリに余裕ありゃ重くもならんし落ちもしない .>>521
だがスマホのアプリ版花騎士はサクサクな事実 >>527
な、なんじゃと…
まさか…、あえて言わずにおったのだが
禁断の呪文「ひご…ない…」ゲフッ PCは30分ぐらい続けると急に重くなる。これはどのゲームでも発生する現象。
ブースト中に重くなった時はブラウザを落として一定時間経過するまで、
スマホで代用してたんだが時間帯によって極端に重く、ことごとく空振り状態。
これは今までのイベントでは無かった現象だ。 自分の環境では全然変わってないけどな
PCは変わらず普通にできる
スマホはやってみてスマホでやる必要性を感じてないから今はやってない
PCは急に重くなるならそのタイミングで立ち上げ直せばいいんじゃね? 再起動中にブーストの繋ぎでスマホやってるんだよ
今までのイベントでスマホアプリ版が極端に遅くなる事はなかった lv100が10以上今残ってるけど出した人がそれぞれ全部1回ずつ殴ってれば終わるよなあって思ってしまう
キラキラでも全然減らんな 今回のイベントってメダルだよね?
メダル交換所的なやつが見当たらないのですが ビンゴシートって最後って麦茶が一番欲しいと思うんですけど12個全部とってから初期化するか
ある程度(10個くらい?)とって初期化するのとなんかいい方法ありますか?
上の人達は資源そんな気にしてないかもですけどどうでしょうか まぁ、理論上は288/12でメダル24枚につき麦茶一個出る計算だからそれより結構お得に出たときは初期化しちゃっていいんじゃないかな?
残り3つの麦茶であと必要なメダルが100枚以上とかならやらないわ 復刻だからと甘く見てたけど200位の壁が厚いな
課金しなきゃ到底無理かこれ
報酬のカードが手持ち考えたら魅力的ではあるけど上位の人ほとんど古参ばっかな気がするけど
復刻で初の人で上位狙ってる人ってどんな感じなんだろ 課金しないで200位とか相当備蓄して尚且つ張り付かないと無理だぞ
ポイント特効買わないってことだろ
200位が今の時点で100万Pちょいでしょ 最終250万くらいと見てた方がいいよ >>540
凄い参考になりました諦めつきましたわw
一応200位以内に今いるんだけど追い上げのこと考えたら残りの日数でそのペースは無理
貯蓄崩してまでってやるともたないんで今後もエロ見るくらいに留めておくように立ち回るようにしときます 500位でもセクシースマイルSは付いてくるから充分だとは思う
500位が今37万くらいだから100万Pあれば多分もう全く走らなくても入る
林間学校やキノコ狩りあたりから3段目のアビが実装されて
200位に入らないとスキル付かなくて更に激しくなる
豪華なランチタイムとか熱い大応援とか >>539
ナチュラル中級民の古参だけど総合力高いカードなんで、備蓄放出して狙いに行ってる。
放出しようと決心したのはイベントガチャ一週目で全体特高が3枚でたからかな。そうじゃなきゃ参加はしなかったかな 今回のきょえーは誰が出るの?
外されたキャラでもいいけど 今200位付近をうろついてるから備蓄を吐き出せば200位でクリアできない事も無いと思うが
セクシースマイルSが欲しいだけだから500位で我慢しよう 結果発表で501位以下に落ちて泣いている>>545の姿が…
あの時、もう少し稼いでいれば…レバー 今200位なら500位は平気だろう
もう少し頑張っていれば・・となるかも
200位争いはSSR確定の300万ぐらいに重なりそうだ チケットガチャのバナー内の説明見たら幸せになれそう 今回の報酬カードってセクスマSが付いていたのか?
よし、オリジナルの報酬カードどこかにあるはずだから探してこよう! >>550
ちゃんと説明読め
別カード扱いだから進化させるには500位入りするしかないぞ 今日最終日だと勘違いして体力剤とか無駄に消化しちゃったけど明日までじゃん >>551
いや、そうではなくて。今回は参加していないけれどオリジナルの時に最終進化させてあるのだが
スペックの確認不足と使用した記憶がなかったので確認しにいこうと思っただけ。
言葉足らずでスマン。 終了お疲れ!
今、残暑キャンペーンとかで魔法石配ってるが、また、別のキャンペーンを明日からやるかな?
やるとしたらポイント消費ガチャだろうか? 栞すら3枚しか手に入らなかったよ
もう少しメダルガチャ運がよかったら4枚入ったんだけど…
その程度の実力だった 寝過ごして最後2倍使うの忘れ+イベ資材消化漏れた
多分最終135万くらいだと思うけど流石に順位落ちたとしても300〜400にはいるよね・・・ バトルしてたら対戦相手の一番下に「ランクなし」って人が出てきた
なんとなく最初期に常に最下段に表示されてたkさんを思い出してしまった しのぶ来たから課金してエッチシーンみようか悩んだけど
・・・LRやんけ! しのぶの弱気キャラっぽいのに実は強気キャラっていいよね 今回のキャンペーンは両方ともスルー
宝石1回50個はちょっとねー、ましてやそれが20回ともなると
更に最初の回数特典が2回目でとか
ポイントの方もしょぼい…1/10SSRなんかいらんねん
ステップアップ方式ならまだやってたかもしれんがの 100石あったから2回引いた
クソみたいなカードしか来なかった https://dotup.org/uploda/dotup.org1936510.png
もしかしてこれ詰み?
通常逆だと思うんだけど下着の方を素材にすると制服が選べない
制服に下着重ねると1段階損する感じ? 左のやつがデッキとか推しガールとかどっかの何かに入ってて選べないパターンとかじゃ
保護してるかどうかはさすがに分かるだろうし >>566
まさかのデッキに入ってましたありがとうございます
使ってないデッキに無進化で入ってるとは思わなかった・・・ >>563見て全部1/10SSRチケットかと思ったら
SSR+補助券と新SSR+確定チケットつきのもあるじゃん
あと補助券1枚で5枚貯まる自分みたいなのにはちょうどいい >>493
7月に「風花雪月」というゲームをリリースした超巨大企業があるらしい
ちくしょう!うちの真似しやがって >>569
故組長「うん?呼んだか?
故岩社長「呼びましたか? よし!中級を確実に大勝利で決められるようになったぞ
でも上級をやれるようになるのはずっと後だろうな
無課金だからね 俺も無課金組だけど中級スキップするとインパクトミスって負けることたまにあるんだよね
かといって手動でやる気はしないんでそのまま2凸するけど実は初級の方がいい説もある 無課金組だけど今回の500位以内で桜子のセクシースマイルSが手に入り
今のところ超級スキップ100%大勝利になった
これまでは90%くらいの確率だったんだが >>572
スキップするならインパクトは外せ
ストライクがないなら仕方がないが >>574
同意だ
スキップなら属性色クリティカルなんて確定しないし
何らかのストライク2枚がいい
インパクトは敗北率を高めるだけだ >>576
工藤!その理論やとストライクS持ってなかったら詰んでまうで?
T・Uではだめなんですか?!Sじゃなきゃダメなんですか?!(服部蓮舫平次) >>577
T入れるくらいならインパクトのがいいんじゃないかな
Sない間はUでいいと思うよ ストライクUでもいける
でもスマイルSが無いと事故率上がる
ストライクSよりスマイルSのが入手難易度高いけど 【『[チャイナ]蘭』SPカードの内容】
属性:キュート
最終レア度:SSR+
最終攻撃力:13,205
最終防御力:13,205
最終アビリティ
キュートインパクトS(ランクS)
豪華なランチタイム(ランクS)
追加SPもかなり出そろってきたなトリは誰になるだろうね? >>580
ハピスマ2なんて見た事無いと思ったら
幕ノ内 桜子 SP 進化4段階目で追加
鶯谷 小梅 SP 進化4段階目で追加
[サンタ]綾芽 SP 進化4段階目で追加
似宮 亜衣 SSR+
[桜並木]桜子 LEGEND
[家庭教師]しのぶ LEGEND
無課金組には無理
セクシースマイルS(前回の復刻イベントでやっと入手できた)
セクシースマイル2
セクシーストライクS
セクシーストライクS
で、スキップ超級大勝利してる 無課金でもコツコツやってりゃSP補助券とかSP30%とかで取れるよ
俺はそれでサンタ綾芽のハピスマIIを確保した >>583
それで4枚重ねは超困難だわ
前回の500位以内復刻[十五夜]桜子のセクシースマイルSで十分だった
属性揃えてストライクSが2枚あれば十分超級スキップできる
さっき今回のバトル超級140勝で全報酬クリアした ハピスマ2 はなぁ、確か [正月・男子部] も持っていた筈。
かなり初期の正月SSRで、一番入手し易かったのは初回じゃないかな。
最近の賀正ガチャは課金の積み重ね系だし。
この1枚の存在は、かなり大きいと思われ。 半年くらい前にはじめた無課金だけど石をイベント特効ガチャくらいしにか使えずイベント追うくらいしかできないから
全然戦力揃わないな
この前の十五夜桜子は4枚取れたけどいまだに一番強いのが初期配布のSSRだわ
1/10チケとか貰っても当たったためしがない 石貯めてからイベント本気でやれば結構揃うよ
中途半端に毎回吐き出すのが一番良くない >>584
超困難とか言うほどじゃなかったよ
SP30%は当たった時のSPカードを指定できるし
補助券だって好きなSP選べるじゃん
>>586
石はイベ特効ガチャに使うのが一番いいと思う
課金しなくてもイベントそこそこ頑張ればデッキは強くなっていくよ
1/10系のチケは、一応確率通りには出ると思う
俺は10枚貯めてから一気に回すけど、1枚は入ってる
一度だけ3枚出たこともあった >>587
そうっすよね。毎回思うけど、ほんとそうっすよね イベント上位になるとランク報酬だけじゃなくて副産物色々手に入るんだよな。育成用カードやメダルやジュエルやポイントや石やら
結構知らん内に気づいたらSSR+だらけになってるよ 次のイベントは……これ何だろう?
有利属性とかあるイベントなのかな? 予告の中見たらわかるけどミッション形式のやつだよ
有利属性とかはない 三肌脱ぐってどんな感じだろうな
変態仮面みたいにクロス!アウッ!!ってなるのかな さて、特効ヒロインの予想でもしてみようかね…
ハ―――――!ぬおおお!!カッーーーー!!
3人出ると仮定して
同学年3人か各学年1人ずつ
Hシーンヒロインの属性が見事にばらけてるから、特効はどれか1つの属性が出ない
最近出た追加SPの誰かが入りそう(つむぎ、留美、蘭)
さて、結果は如何に?
そして、悠美とのHシーンは相変わらず主導権を握られたままだろう そしてHシーンで絵柄が違ってプレイヤーがこれじゃない感に襲われる…
レイドの絵師でHシーンやってくれや(レイドまでHシーンと同じ絵師というナイトメア) このゲーム根強いユーザーがいるよな。古株ゲーム。同時代で残ってるのアイギスだけだよな? 低予算感は凄いけどメインシナリオはこれ以上でないんだろうか なんか今回のストーリー無茶苦茶過ぎないかw
バレンタインを超える凄い展開に期待 特効1週回して出たのは4回目の確定でもらえる1枚のみ
最近の特効ガチャのドロップしょぼすぎてほんと酷い 特攻ガチャ4周してSR特攻4枚だけ…
全部保証分で他からは0枚
ステップ1は10%を合計4回、2は15%を合計8回、3は20%を合計12回、4は25%を合計9回抽選してるはずやねんけど
これ全部外す確率って、0.9^4×0.85^8×0.8^12×0.75^12=0.000927…
0.09%やで
どうなってんの
ステップ1,2の全スルーは10%15%だし仕方ないかなと(それでも80%以上の確率で1枚は出る)思ったけど、ステップ3,4全部ハズレはヤバイだろ
俺以外にもこんな奴がいるなら絶対確率詐称しとるわ >>605
2週目行こうかと思ったが
1週目と同じパターン入ってそうだから止めたが
やっぱり確立低すぎだよな 探索でもっと麦茶落ちてくれればなぁ・・・
序盤ってどんどん水筒使ってレイドレベル上げるべき? 特攻ガチャ2週で6枚でて泡吹いてる。いつもは2週3枚なのに。 >>608
自分も
セクシーラブSのせいで結構ランキング争い激しそうだから
どのラインを狙うか悩む 俺も6枚出たけど全攻2全防4って偏りでどっちか5にしてくれって思う >>606
やめといた方がいい
そもそも1周で保証以外に出ないのが稀なケースやのに、それが頻発するのはおかしい >>609
豪運だな
帰り道気をつけろよ
雷に当たって死ぬかもよ とりあえずレイド100にしたけど先行きが怪しいな
今回はL確定補助券が出るからそれ目標に走ってるけど到達ラインがわからん。 全体特効3枚もありゃ上級行けるだろ
上級行けりゃ800は無理なく狙えると思うが 上級行ければ800位無理なく狙えるなんて思ってるのは総力高くて暇な時間多い上位ランカーくらいだろ
前の復刻イベですら1100〜1500位に何人か上級行ってるフレが居たし、新規イベなら尚の事ランク争いが厳しくなる 自然回復だけで1200位には入ってしまうと思うが
P特効買うつもりも備蓄使って一気に100に上げるつもりも無くなったので
1/10SPなんて当たらないものに走ってもね・・・
クールテンションSもセクシーインパクトSも複数あるし
シート6のSP補助券回収して終わりかな そっか
俺は弓先輩は割と好きだから5枚取っておきたいと思ってるわ
本当は綾芽も好きなんだけど200位は魔境だしなあ ユーザーの総数どのくらいなんだろ
ランキング狙うっていう上位は500人もいるのかな くっくっく、ハッハッハ、ハーっハッハッハ!
見たか!私の予想の的中率を!!
1個しか当たらんかったわ!
ムカついたから、クソしてくるわ!! フー…、ブーストが終わった後はクソがしたくなるぜ… でええい、生ぬるい!
テロリストなんぞ生かしておいてもロクな事無いわ!
その気になりゃ用法上の凶器なんざ幾らでも転がってるだろ?
しっかりしてくれ主人公。 し、静先輩のえっちしーんあるんですよね?
おしおきえっちとかで楽しませてくれるんですよね? 最後までストーリー進めなくてもどんなオチになりそうか予想出来ちゃうしネタ切れ感すごいわ 確か、主人公くんは弓道で勝負出来たよね?
乱戦になったら金属バットとかの方が良いだろうけど、
漸減作戦なんだから弓矢で行けるだろ。
何とか校外に出れりゃ、メカクマ呼ぶんだが… 主人公くんが女の子に手をあげるわけがないだろ
いい加減にしろ lv40くらいからワンパンできなくなってきて要請一応だしてるけど手伝ってくれる人ほんと助かるな
上の人ほとんどワンパンなんでしょこれ >>629とか>>633とかストーリーきちんと読んでるのか?
主人公がそうしないように明らかに綾芽が誘導してるだろ >>632
ならオチ書いて答え合わせしようぜ
後だしで思った通りとか書かれてもわからないし
別に謎のテロリスト幹部を立ち絵で出さなくてもよかったのにわざわざ
出してるのだから思った通りかどうかわからないよ? >>635
無課金だけど1回備蓄も石も全て使う勢いで走った時はキラもワンパン、レアキラで半分持ってくぐらいの火力は出た 毎回思うけど世界観的に男が前に出るのおかしいだろ
女が盾になって男を庇う展開じゃないとおかしい >>638
無課金といえどそれなりの総力がないと無理ですよねって考えるととてもじゃないけど俺も無課金だけど参考にならない領域ですわw
600万くらいの人いてビビるけど上の人どのくらいなんだろ
とりあえず初日の2倍タイムで80まではいけたけど100まで上げるべきだったかなあ 新参です メダルガチャのロック解除は1回づつ回したほうが良いですか? メダルガチャはロック報酬アイテムを1つ引いた所で連続使用が止まる親切仕様だから、
まとめて使用でよいんじゃね。
特に何も考えずに まとめて使用 をしているわ。 「まとめて使用」でOKです
ロック報酬が出た場合、そこでガチャは止まってくれます
なおメダルガチャについては必要な枚数が揃ってから
(ex シート1ならメダル100枚稼いでから)
「まとめて使用」にチェックを入れて回すのが精神衛生上、良いと思います
「シートを全部開けるまでに150枚か。メダル120枚あるし、行けるだろ」
なんて感じで回すと、きっちりロック報酬が残ってイラッとすること請け合いです
後半は必要枚数が多いので、ある程度の枚数で回しますが >>642です
御二方とも回答ありがとうございます!
>>644さんのアドバイスも試してみます! トプ画見て惹かれてキャラも引き当てたんだけどシーン見れない・・・
キャラの欲しさにチュートリアルもスキップしたから教えていただけるとありがたい H出来る子は詳細見たらランク(SRとか)にハートマークがあるから その子を進化合成して行けば出来るよたぶん レベル上がるタイミングで2倍使いたいけどこの時間あんま人いなさそう マスクの人ドロップだからエロないよな
イベすすめるとトップ絵の画像で零度ボスになるはずだけど マスクの人は本編をちょっと進めればエロ見れるから
そっちをやればいいんじゃないかな ここってあんま石配らないよね
イベントのシートで唯一の魔法石1個だけとかびびったわ 回答ありがとう
ガチャキャラ引き当ててもエロ見れないとは恐れ入った・・・
イベント頑張ってきます 今回いつもの絶対王者が動いていないな、これは何かあるで Lv100になった。上位ワンパンマンが積極的で助かる
でも空振りが酷い
しばらくはレベル上げを応援して人口を増やさないとなぁ >>637
勝手な推測だけど最初から全部主人公君の男子としての魅力とか実力を測る訓練でした〜ってオチだと思ってる TVはありそうだけど、そうなると先輩のおっぱいがお茶の間いっぱいに この前もミシェルもそうだけどわりとモブ目線にも晒されること多くていいな もう駄目だ、空爆しか無い…
貴重な男子1名失われるけど、超女学園システムに手を突っ込んでるって事は
人類滅亡の危機だから仕方ないよね?
ミシェルがF-16辺りかっぱらってすっ飛んで来る熱い展開キボンヌ。 謎の幹部…一体何者なんだ。ぼくの予想としてわ、実は綾芽が黒幕で、その部下なんじゃないかと思ってる 確かになんか手っ取り早い解決を遠ざけてる感じがしますな どういう真相かはともかく、前半の段階で露骨に
やらせだってわからせちゃうのは引きが弱いなあと思った
まあ後半になると6話のうち3話を「この後たっぷりいちゃこらなさいました」に
しなきゃいけないから話をまとめるための尺が足りないんだろうなとは思うが 綾芽のTV番組絡みと見せかけての
ロッカーの中で主人公が見てる夢オチもあるぞw 今回先輩エロないのにアイコンにされてるのは人気考慮してなのか
いつもこうだっけ 他のゲーム毎週イベントあるからしんどくなって離脱。
恋ヶ崎は休みがあるので毎回課金。
そろそろ1年進むのかな? なんでお前らそんなに冷静なんだ?
相手は銃器持ち数十人のテロリストなんだろ?
在ペルー日本大使公邸占拠事件並みの難事件じゃねえか…
言われてみれば彩芽がテロリストと内通してるっぽいな
恋が崎時空でもマスゴミはマスゴミなのか…
まさか春男を売るとはな
ウソだと言ってよカミーユ! >>677
キャンペーンはカウントしないけど復刻とバトルはイベントとしてカウント
終わったそばからすぐ次のやってて全部参加してると休めなくね? 8月にやってたDMMのキャンペーンで1000pt分当たったが
もう少し早く、イベント始まる前にポイント欲しかったわ 月刊バトルをイベントだと認識してるから、休みがないということか
アイテムが手に入るだけなんで、効率の良い通常バトルくらいの認識だなぁ
超級回ってない段階だとコンプ出来ないのできついのか 月間バトルはイベントの認識ねーわ
むしろ貯蓄期間だろ
コンプも上級でできるし バトルとイベントの間も何日か開くし、他と比べたらまだまだまったり出来るんじゃない?
他のゲームはほとんどイベント終了のメンテが明けたらもう次のイベント始まってるでしょ >>681
受け取り期間は9/11からだから
あなたがイベ始まる前に気付かなかっただけ 月刊バトルは報酬全部取ろうとするとだるいから
ログボ回収ついでにbp消化するだけ 後半パートでまだ未登場の悠美が何をするかが楽しみ
今回もあの余裕過ぎる表情のエロシーンなんだろうな 時系列的にバレンタインより前だろうから、
やはり主導権は握られたままだろう
(バレンタインでここしばらくは勝ててないと言ってるから) 今回のイベントって勢い的には復刻イベントに比べてどれくらい増しなの?
500位以内に入れるかどうか微妙になってきた wikiに過去イベのボーダーが載ってるよ
新規イベだと500位は300万は超える感じみたいだね
復刻だと半分以下になる模様 無課金勢は大人しく復刻の時に頑張った方が良さそうだね 今回のメダルガチャ報酬は初心者のステップアップに向いてるな
1とはいえハッピースマイル持ってるしステもそれなり 100位の壁が高けぇ…
SSR+補助券あきらめるか…? なんかいつもの新規イベよりみんな頑張ってない?
明らかにいつもより順位が低い。恋が埼のためにはうれしいけどさw 既に持ってた特効倍率がみんな高いんじゃないかの
おいらでも128%あったくらいだし Androidアプリでやってるときにメダルガチャ回そうとすると画面真っ白になってフリーズするの何でや フィーバーに体力500くらい使っても入らないんだけどこんなはまることあるかな
入るときは無駄に入るのに 無課金勢だからランキング報酬を最終進化まで取るのは無理だと分かっている
でも、メダルガチャ報酬でのユニットなら最終進化までいけるかな…?
備蓄のBP小回復を100個ぐらい使えばいけるかな? >>701
中級なら絶対無理、上級なら総力次第
ガチャ運にかけるしかないだろ メダルガチャ報酬に総力は関係薄いのでは?
レイド一匹倒せば与ダメとか関係なく一定の枚数メダルもらえるでしょ
早めにレイドのレベル上げておけば一発殴って放流するだけで
ランカー様が片づけてくれる
なので上級に上がればメダルガチャ報酬コンプは難しくないはず 結局のところ>>701の条件でメダル報酬最終進化を狙うなら
運に頼るしかないってことだな
ガチャ運、ランカー様の気分次第、あとフィーバータイム遭遇
現段階で中級以下なら絶対無理、レベル90以上ならどれか一つ当たれば脈あり >>701
中級でもBP回復薬を注ぎ込めばメダルガチャの最終進化まで行けるよ
前回の十五夜神楽で中級でも最終進化できたし
ただ、自分のときは小回復100個では足りなかった気がする >>705
復刻はメダルガチャも緩めだから新規と一緒にしてはいけない 悠美センパイ、なんでテロリスト相手にわざわざゴム矢なんですか!?
普通にいつもの矢で射抜いたら良いじゃないですか! くっくっく…ハッハッハ…ハーっハッハッハ!!
母はハハハと笑っとったわ
100位の壁が高すぎる…
残念だがSSR+補助券は諦めよう あと1〜2枚で揃うのなら狙う価値あるからな
ガチャのオマケで入手よりはイベント報酬と合わせて今回狙った方が
投資も少なくて済むもんな 参考までに100位とか200位の人ってどのくらいイベントに課金してるもの? これアカンやろ
ひとつ間違ったら風紀委員さん縊り殺されてるやろ・・・
少なくともボコボコにしてる
テロリストに慈悲など要らぬ 導入を読んだ瞬間はバレンタイン以来の突き抜けたストーリーが
来たかと期待したけど最近の安定低空飛行クオリティだったわ 軽めイベにしてもちょっと軽かったね。
悪の幹部も全面公開プレイで愛の力で陥落させてやる!くらいの吹っ飛びが欲しかった。 恋の成就前提だと突発キャラ相手(誤認だとしても)でも
それなりに交流が居るから他のキャラ絡める余裕がなあ
むしろ敵キャラがヒロインになってしまう >>718
フレ30人設定すると+30されるから最大200になるで >>714=>>679だろ?
その手の物がやりたいのならこのゲームでは期待できんぞ >>722
やりたいと言うより、ドッキリを真に受けた結果
人的物的被害が発生した時の責任ってどうなるんだろう?
っていう疑問が常にあってね。
俺の被害想定だとテロリスト幹部さん他恋人4〜5名死亡、
重軽傷者多数、ナナ回収→廃棄処分、主人公再起不能
とかなっちゃうんでな、そうならなくて何よりだよ。 真に受けるもなにも、ドッキリしかけられてる主人公以外は全員仕掛け人だし
主人公がそんな凶暴な人間ならそもそもこんなドッキリ仕掛けないだろ
つっこむ割にきちんと読んでるのか不安になる ただでさえつっこみ所が多い話ばかりなのに何を今更現実と照らし合わせて考えてんだかアホかよ 殿堂入りランキングという誰も得しないゴミをトップページからさっさと撤去してくれ
それにレイドで出てくるキラのHPバーの色を元に戻してほしい
あと回復アイテム大と小を交互に変換できるシステムくれ
BP全回復薬、全快時刻までリセットされるから使い辛いんだよ BPの回復時上限がなくなって全回復薬自体は使いやすくなったけどね。
たしかに全快時刻がリセットされるので、ブースト後半とかに集中して使うようにしている
恋ヶ崎のアイテムはレートが不平等だから、等価交換だと良いなあ >>725
みんながガチでやりあったのってバレンタインの時ぐらいだよな >>690
現在500位は122万で日に20万ちょっとの増加であと4日だから300万まではいかなそうな感じ
伸びても280万前後と予想してる だが、その予想を覆すのが名物の最終日の追い込みなのさ
最近は以前に比べればそこまででもなさそうだが?(但し、最高報酬による) >>734
自分も500位は似たような読みだったが、予断を許さないよね〜
300万にさっさとのせて様子見したい ギリギリを攻めると同じ考えの人とチキンレースになるから
ボーダーは決めずに狙ってる順位帯の真ん中あたりにいた方が
後悔か少ないよ(経験談) 復刻バレイベ以降ほとんどのイベに参加しなくなったけど
最近のイベ報酬で戦力アップってできてる? そのくらいの間隔が空いてるなら最高報酬最終進化なら入るんじゃね?
因みにデッキ内で一番低い総力はどれだけよ?
合計25000以上ならイベ報酬での総力アップは意味なし
ここまで書いて気付いたがルーレットとかビンゴは知らない?
これらは総力よりもアビリティが大事だからアビリティ狙いなら
イベ報酬を取る価値は十分にある SSR確定チケとって戦力アップ図ったのに出たのが唯一持ってるガチャ産被りだったという・・・
SSR選べるチケでおすすめあります?
エロなしキャラ界隈のことが全然分からない >>740
絵の好み以外ならアビリティで選べとしか言えん
マイページの右下のほうにチケットでもらえる何とかでSSR以上のカード一覧が
所持アビリティと共に出てるからそれを見てみるといいかも
ただし、これはPC版の話。スマホ版は知らん >>741
ありがとうございます
アビリティは持ってないの選べばいいですよね後絵の好みで選んでみます 2000位も無課金で30万台では厳しいかもしれない
復刻まで待つか 今回のイベント、上位陣同士でもかなり差があるわ。
1つ順位上げるのに700万稼がないといけないし、1つ後ろの人と900万近く差をつけているからもう走らなくていいかも。
まして寸劇狙うなら24時間で5000万以上稼がないといけないしそんな余裕は無いし無理ゲーすぎる。 ボーダー参考値として200位以内ってwiki見ると魅惑のハロウィンデイズってので1500万ってなってるけど
今の700万くらいから一気に倍くらいになる可能性もあるの? さすがにその可能性は薄いんじゃないかと思う
ハロウィンは上位報酬が一、二を争う人気キャラだから
今回よりさらに激戦だったってことじゃないかなあ つっても200位なんて雲の上の世界のことは普段全く
意識してないからどういう動きをするのか知らんけどね 去年のハロウィンイベで3ページ目に入ったけどそれ以降急に冷めてイベに参加しなくなったな。
そういえば勝手にライバル視してた人も見かけなくなったな…
>>749
ボーダーラインから2ページくらい離れると結構緩い。
ただ、緩めすぎると一気に捲られる時がある。 イベント的に彩芽が最高報酬の時の競争率ってどんなもんよ?
流石に、桜子・静乃レベルには届かんと思うが その辺wikiのイベント結果も欠落ばかりで役に立たんよね ホル・ホースの持論だな
1位より2位
間違っても蓮舫のあの言葉ではない 思えばネカフェで「今抜くことが出来ない状態なら見ないでください」
の釣り文句にまんまと嵌められて幾星霜・・・ やっぱ夜重くなることを見越して今のうちに2倍使ったほうがいいよね
ランキング争ってるトップ勢は2倍とか関係ないかもしれんけど まだ夕方だというのに重くなってきた
夜を避けて夕方仕掛けた人増えたか? おつかれ
重いけど、レイド系イベの最終日だけだもんね
そんな為に金使うってのも〜って感じになんかもしんないね 初めて200位以内を目指して走ってみたけどめっちゃ疲れた
もうやりたくねえ
ちゃんと綾芽最終進化に届いてるかなあ >>767
参考に最終スコアだいたいでどのくらいです?
自分も200位以内目標でした 横からだが900万越で160〜170位だった200位は800万超えだった気がする >>768
1000万ちょい
しずのんや桜子先輩ほどボーダーは高くならないと願いたいんだがなあ 自分900万くらいです
最後に見れたのが200位830万くらいだったかな
はじめてイベント走ったけど総力低いからフィーバーにして全部3倍連打してたけど無駄にやりすぎてしまったかもしれない 恒例の?イベント終了後キャンペーン来てた
ユーザーの皆様へ
いつも「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
本日9月30日(月)から10月7日(月)13時まで、ファン増強キャンペーンを実施させて
いただきます。
【ファン増強キャンペーン@】
期間中10回まで引け、1回につき魔法石30個で引ける『ファン増強ガチャ』が出現!
プレミアムガチャと同内容のカードが10枚排出され、SR〜SSR+の排出率が2倍!
さらに必ず下記の豪華オマケが付いてくる!
※このガチャからはSPカードは排出されません
[オマケ一覧]
・ファン増強チケット:1枚
・1/10SPチケット:1枚
・スペシャルジュエル:3個
・レッドジュエル:4個
・ブルージュエル:5個
※ファン増強チケットは1/10の確率でSSR+、それ以外はSSRのカードが排出される
チケットです。
※ファン増強チケットの期限は2019/10/13(日)24時までです
ガチャ⇒『ファン増強@』画面よりご利用いただけます。 続き
2019 09/30
ファン増強キャンペーン実施のお知らせ
ユーザーの皆様へ
いつも「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
本日9月30日(月)から10月7日(月)13時まで、ファン増強キャンペーンを実施させて
いただきます。
【ファン増強キャンペーンA】
期間中10回まで引け、1回につき5000DMMPで引ける『ファン増強特別ガチャ』が出現!
プレミアムガチャと同内容のカードが10枚排出され、SR〜LEGENDの排出率が3倍!
最低でもSPカードもしくはSSR以上のカードが排出される!
必ず下記の豪華オマケが付き、さらに利用回数の合計に応じたオマケもついてくる!
[オマケ一覧]
・SPカードのいずれか:1枚
・スペシャルジュエル:4個
・レッドジュエル:5個
・ブルージュエル:6個
・鳳凰院メダル:20枚
[回数ボーナス]
奇数回:SSRカードのいずれか1枚
偶数回:SSR+カードのいずれか1枚
ガチャ⇒『ファン増強A』画面よりご利用いただけます。 更に続き
【ファン増強キャンペーンB】
期間中、お得なセットの販売をいたします。
(各セットはそれぞれ1回限りご購入が可能です)
・ファン増強セット@:3000Pt
└魔法石50個&ファン増強チケット1枚
・ファン増強セットA:6000Pt
└魔法石100個&SSR+ファン増強チケット1枚
・ファン増強セットB:9000Pt
└魔法石150個&ファン増強チケット1枚
※ファン増強チケットは1/10の確率でSSR+、それ以外はSSRのカードが排出される
チケットです。
※ファン増強チケットの期限は2019/10/13(日)24時までです
今後とも「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」をよろしくお願いいたします。
戻る 戦力整ってるならスルーでいい
戦力整ってないなら魔法石の方は回した方がいい
石30個で排出率2倍にSSR〜SSR+確定チケットと1/10SPチケが
付いてくるのは破格 >>776
重〜廃課金プレイヤーならなんでも回すだろうが
そうじゃない層は戦力に関わらず普通にスルー
回すのは周年記念だけでいい 確定チケいらね欲しいのは選択チケ
ファン増強セットBがSSR+選択チケなら買ってた >>777
これは同意
戦力が整っていないなら、イベントで特効ガチャ回すより魔法石ガチャは役に立つだろう
自分はもうだめだ。SSRが来ても何も使えなくなってしまった >>780
多分今の俺と同じ状況
SSRのダブリが最終進化しても(SSR+になるが)戦力外になるんだろ?
それらは精々ルーレット及びビンゴでしか使い道がない(あと、アルバム埋め) >>781
そうなんだよ、SSRの最終進化は他と並ぶだけで総力は上がらない
ビンゴで総力50万の縛りがあるから、Sクラス持ちが育つとよいかもしれない
でも選択できないとしんどいな チケットでSSR+引けばいいんだよ
なお選べない模様 チケットで引いてやんよとガチャったらガチャで出た
2倍ええやん
https://i.imgur.com/A65TYFO.jpg 正当に解放してるエロの動画ソース保存の仕方ならこのスレにすでに書いてあったのに・・・ 総力50万以上クラスになってくるとSSR来てたとえ最終進化でSSR+になっても
デッキ対象外になるから全然嬉しくないんだよなぁ。
まぁイベントのときの獲得ポイントアップくらいしか使い道がない気がする 一発目のファン増強チケットでSSR+が来てくれた
編成に入るキュートストライク持ちだったので嬉しい
でも俺にしては運が良すぎるのでこのガチャは1回で打ち止めにしておこう 200位以内入れてたけど報酬カード全部入れようとするとコストが全然足りないわ
報酬チケットも全部外れだった
戦力40万いくのも大分遠い 総力40万ないのに200位以内とかがんばったな
総力自体は特効カードで底上げできるけどSP特効とかあんまりもってなさそうだし 基本課金しないんでイベ特攻ガチャしか回してないからSP特攻はストーリーの配布しかないですね
イベ特攻が複数枚出たんでやってみるかって資財をなげうった感じでデッキはまだ全然揃ってないですよ 特攻カードの意味がようやく理解できて
初めて800位内入った >>797
200位おめ
その状態で入ったのはすごいわ
SPカードはイベント報酬の1/10チケとかSP補助券で次第に増えるよ
ハッピースマイルIIを持ってるキャラがお勧め 普通の対戦相手が対プレイヤーの場合アンチキュート積んでる場合あるし
普通にハピスマでいい。月間バトルイベと対プレイヤー用で数少ないデッキを埋めるのも馬鹿らしいし
属性染めの場合、属性合わずに総力高いのを外すのも無駄になる
単色属性で染めるデッキを使うのは養分になってる重〜廃課金のプレイヤーくらいだろ ハピスマのが総力余計に要求されるしユーザーより月刊のが大事なんで手持ちが充実してないなら染のが良い
てかユーザーは危ない奴避ければいいだけだし 基本課金しない、総力40万すらない、SPはストーリー配布分のみ、デッキすら揃ってない状態で
単色で染めろなんて言うのは馬鹿の極み 次の周年まで石貯めとこうと思うんだけどここって正月ってお得な石ガチャあたっけ? 今年の正月というか正月少しすぎた後に石ガチャはあった
周年の石ガチャは無課金で貯められる量では意味薄かった記憶がある 逆だろう。総力40万そこそこじゃハピスマ持っても役に立たないよ
染だったら総力30万台でもなんとか超級いけるし
それに属性スマイルUだったら頻繁に手に入る
無課金でハピスマU獲れというほうが無理ゲー 超級スキップできるかどうかはストライクSが2枚あるかどうかだよね
あれば染めのほうが確実性がある SDカードがカード枠圧迫してくるけど捨てていいのこれ? カードヒロインイベ、そろそろもう一度人気投票やって別キャラに変えたほうがいいと思うんだよなあ
いい加減何度もやりすぎだし虹石無駄にたまりまくり 虹石は貯まってるけどスペシャルジュエルは交換しちまった トップ5の押しガールで出番あるキャラはまだ良いけど
箸にも棒にも掛からぬキャラも多いからなあ
カードだけでイベントじゃモブ的にさえ出てこないし こんな続いてるとはユーザーも運営も思わなかったろうな
2014 05/28 「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」正式リリース
2014 08/08 第一回人気投票イベント
2015 03/06 人気投票イベント『サブヒロイン応援祭!』
2016 04/27 第3回人気投票イベント『カードヒロイン〜N・N+編〜』
2019/10/05 現在
だぜ もしセクシー染めの編成で、1枚だけストライクS持ちのクールを入れたとしたら…
そのクールストライクSはちゃんと威力を出してくれる? >>817
セクシーストライクS×1
クールストライクS×1
他はセクシー染めなら威力出るよ
超級でバトルする意味ある
というかずっとそれでやってた そろそろR、R+のキャラ投票してくんないかな
江宮ちゃん投票したい 結局ファン増強ガチャを全回ししてしまった…
1回分の魔法石が足りなかったから9回分
結果はオマケのチケット回し含めてSSR+が3枚、SPが2枚と期待値以上は出せた
特定のSPを狙っているというのでなければお得なガチャだと思う 内容だけ見たら最近でも相当お得だと思うよ
石50個なら別にだけど30個で回せるからな イベント報酬でSSR確定チケを取ろうとすると300万pt
特効ガチャ1回で300万ptはまず無理だろうと考えると得ではあるのかもね お得なガチャだったから6回分回したけれど、1枚もSSR+こなかったからショックだったわ… 上級に初めて大勝利できた
でも、キュートスマイルU→キュートスマイルU→キュートテンションU→セクシーストライクS→クールストライクSでやっと勝てる状況
途中で声援が発動しないとガス欠を起こしてインパクトに頼らないといけないので安定しない
まだ俺に上級回しは早いみたいだ >>825
キュートスマイルじゃ後々のストライク2種のバフになってないからな
まだハッピースマイル1×2つ積んだほうがいいのかもしれん >>826
そうなのか?
まぁハピスマ持ちもこの前メダルガチャで入った1つしか持ってないんだけどな >>828
今のデッキで5戦目に補正つきの攻撃、防御が出るだろうから
一度属性関係なしの最大総力で編成してみて
そこからハピスマや必要な自動発動スキルを入れ替えて行き
1戦して火力チェックしてみればいい
前者が総力火力高ければそのままでいいし、後者だったらデッキ入れ替え >>829
いや、今の構成がもう既に最大総力なんだ
ほとんどキュートしか育ててなかった所に、今回のガチャでセクシーストライクSとクールストライクSが来ちゃったからそれを入れた結果が今のデッキ
なんにせよまだユニットを育てる必要がありそうだ だから欲を言えばガチャでキュートストライクS持ちも欲しかったんだけど…
期待値以上のガチャ結果なのにそんな贅沢は言えない 〉〉824
よう俺。大人しくSP交換チケットでも集めようぜ。
押しガールランキング復活しないかなぁ・・ >>830
だいたいキュートデッキになっているならセクシーテンションはキュートスマイルにとってお荷物なはず
キュート以外はストSだけにして外した方がいい
代わりにキュートアタックを有効にしてVP100に収めよう >>825
セクシースマイルUが2枚あればセクシーに
クールスマイルUが2枚あればクールに染めて
攻撃はストライクSだけにしましょう
サポートの当たり次第ですが超級に勝てます
上級なら100%勝てます そんなにうまく行くもんなの?
俺はハッピースマイルI、IIと各種ストライクS、IIを揃えてようやく
手動かつ運に恵まれれば超級でそこそこ勝てるようになったと記憶してるけど
当時、染めデッキを試そうにも染めデッキを組めるだけのカードがなかったよ 染出来ないほど手持ちが充実してないならそもそもハッピーじゃ総力足らん >>835
この間の復活でセクシースマイルSが入手できたので
セクシースマイルS
セクシースマイル2
セクシーストライクS×2
が揃い染めデッキで今回のバトルは超級スキップ現在137連勝中
スマイルSが入手できる前は超級勝率9割くらいだった 自己レスだけど、>>825はセクシーテンションつんでいなかったね、失礼しました。 2000位のラインはナナなのか それとも桜子なのか・・・ イベント衣装もう少しどうにかならなかったのかなぁと思ってしまったり 前に一度ハロウィンイベントやったような気がするがサザエ時空だから問題はないな
それより早く体力を200→300にあげるのと、レイドのキラのHPバーをオレンジの元に戻せ >>840
基本的に左から最高報酬だ
ナナ>桜子>ミシェル
まさか追加SPと同じ衣装で最高報酬もなかろうて ハロウィン仮装のSPはあるけどイベントはやってなかったような 去年やったぞ
静乃・綾芽報酬だったせいで激戦だった 確かハロウィンは1週間くらいある行事を1日単位で区切ってSPで4種イベントで1回って感じじゃなかったかな あー、紅葉・綾芽・静乃が報酬の「魅惑のハロウィンデイズ」か
まったく内容覚えてねぇ…… DMMでこのゲームだけ唯一課金してる。
さてお布施するか。 今回もうすは・あげはの出番無し
人気無いのは少し分かるが、もう2年くらい出てないんじゃね? うすはあすはは独立カードもでるってんで進んでるんじゃないの?
小梅課金で待ってるんだけどねぇ 今回のナナの衣装いいな
ミシェルも可愛いし久しぶりに走ってる
10月は今回のイベント、11月は復刻イベント、12月に恒例の最高報酬が
静乃パイセンのイベントの流れかな >>852
カフェ店員以来だから2年じゃねーぞ
記念すべき?ビンゴ第一弾イベだ
でも、1年は経ってるよな
>>855
去年の12月イベは所謂打ち切りエンドみたいな感じだったな
俺としのぶのデートはこれからが本番だ!みたいな >>858
今回乳出してないな
外でのプレイ用の配慮か Rのレイド絵はキラ状態と通常の状態と2つ見られるようにしてほしいわ
Rの最終進化の絵は通常の絵のほうだよな? ストーリーでどっちも見られるんだからそっちで見ればよいのでは
PCならカードより大きく見ることができるし これは深読みしてしまっているのかもしれんが、眠り姫のバンツの上からガーターベルトをつけてしまっているのは、
普段ガーターベルトなんてつけてない美姫先輩が当日頑張って挑戦してみたので、ついつい上に履いちゃったんだ!
って考えちゃうのは深読み?深森だけに ガーターベルト上に履くか下に履くか論争は既にどっちも大差ないからどっちもあると決着がついてる 固定するときにパンツの上からか、間通すかの違いやし。 ところでメダルって一度のミッションで手に入るのは2個か3個なんだけど…
これって上級まで行くとどれくらい貰えるの? パンツ上にベルト通すとトイレの時面倒だろと思うがガーターベルトエアプだから実際どうだか分からん レベル100のキラキラぶったたっくと6枚とかくれる。
(一肌ポイント60万くらいで) メダルの数はレイドがレベル91以上なら応援4枚、自発5枚、キラキラなら応援5枚、自発6枚が基本
それぞれレア報酬だと1枚増える 重いの避けてこんな時間にブーストしたのにDMMがクッソ重い アプリ起動できないんだけど俺だけじゃないのか
ブースト発動した瞬間にこれだよ みんなも入れなかったのね
5分くらい前からだったんでスレ見に行ったら誰も書いてないからおま環かと思ってあきらめてた
2倍中だったからつれえわ イベント期間中ぐらいは誰か付けとけよ
落ちてもええけど、直せよな みんなもだったのか
急に遅くなったから読み込み直したら
起動しなくてあせったおなじく2倍中でちょっと走ってたのに・・・ まだ画面読み込まないから鯖落ちたままなんかな
こっちはこれからブーストしようと思ってたのに
この感じだと朝になるまで復旧しなさそう
まる1日分ブーストすらできないとかほんと酷いわ これ詫びあるとしてもユーザー全員に対してだろうから
ブースト中とかbp消化できなかった人だけが損をして
それまでにやること終わってる人は得しかないよな
イベント中だから結局そこで差がでるだけっていう こんな時間にと思ってここ見たら、日付変わる前に落ちてたのか
ブーストしたら復帰出来ないのはきついな >>889
どうせイベント期間延長と侘び石数個、下手したら1個だけのいつものパターンだろうしな
ほんと2行目以降の通りだけっていうねクソすぎ 何でzinnoくんに描いてもらわないのかがわからない・・・
新規絵はこれじゃない過ぎて吐きそう
立ち絵の首から下すげ替えて騙すのやめろ やっぱり落ちてたのか
まだダメだな
週明けまでこのままじゃないだろうな 長い間ありがとうございました。次回作にご期待下さい うは、仕事終わって帰ってきてもまだメンテにすらなってないのか・・・
運営気づいてすらないのか
ブーストリセット前の長時間接続できなくなってる上にまたいでるから
もう麦茶とか魔法石補填すれば済むとかって問題じゃなくなってるな
どうするつもりなんだか 公式コミュの公式ちゃんがアナウンスしてるからいちおう気付いてはいるらしい
重大なデータ障害らしいんだが大丈夫かこれ・・・ >>885
自前じゃないとか言い訳にもならねぇよ(笑) NOW LOADING…のままフリーズしているディスクシステムを思い出した
永久にそのままお待ちください… カードバシーンゲーでここまで酷いことになるのか
ここまできたらイベント延長は資源投げうるユーザーからしたらメリットなんもないし
報酬ラインの緩和とかしてほしいな ゲームサーバーに致命的な不具合が発生して
ゲームデータが復旧不可能になってサ終した某MMO思い出すw >>902
平日1時間も貼り付けなくて
土日に一気に稼ぐ人からしたら土曜日潰されるのはきついだろうね やっとメンテ中の画面だけは出るようになったが
下のお知らせまで消えているとは深刻なようだな 応援要請何度出しても応援要請ボタン出ることあったしやばそうなシステムしてるなぁって思ったけど、やっぱりデータ壊れたか しかもこれメッセージまで画像自体に書かれてるよね
普段はメッセージウインドウと画像は別のはずなのに 一時間に一度ログインチェックして地道に再開を見るしかないな。。 システムでなく鯖自体に障害が起きてるのはコミュ見たらわかる
お知らせも鯖が一緒みたいで運営からの発信がコミュしかないから
ログインチェックするよりそっち見た方がいいかもな 未定だから当分無理っしょ
ここをたまに見ながら始まったって書き込みあるまでまってた方が賢明 このゲームツイッターとかやってないから
いまいち不便 まさか5年も続くと思ってなかっただろうから
鯖メンテと増強だけで一度も新品交換してなかったんじゃね? このままイベント中止なら課金分は返金かな
>>912
そういやこのパターンのメンテナンス画面は見たことないな 縁起でもないことを…
だが、最近モチベが上がっていなかったのも事実
復活が最良だが、サ終宣言が出ても多分発狂はしないかも? 休みで下請け業者の手配が出来ないから
時間がかかってるとかならある意味良いけど
もっと違う問題だとどうなる事やら 鯖破損の保険をケチってた可能性あるな
十分な保険なら業者が早急に対応するが無ければ基本土日は休みだ 「サーバの復旧」じゃなくて「データの復旧」だからバックアップ地点までロールバックだろうけど、問題はそのバックアップが正常かどうか……定期的にテスト環境で復元してみるものだけど、どうなるかな うへ、まだ復旧してなかったのか
流石にランイベ中に障害出て仕事行って帰って寝て起きてもまだ復旧しなかったゲームは初めて見たなw
ここの運営イベ最終日や夜間たまにだけだからと重くなっても鯖の強化頑なに渋ってた位だしな
色々ケチったツケが回ってきたのかもしれん ログイン画面すら出ないエラーの後
メンテナンスだからね
正直全部吹っ飛んだ可能性まである
どっちかっていうと2ch消滅騒動から数えたほうが近いトラブルであることは自明
しかし鯖店は土日休みってのは知らんかった
ネットは24時間しっかり動いている印象しかなかったからね
そうすると復旧は月曜日の午後以降かもしれないのか ゲームデータだけでなく課金情報も吹っ飛んでたら阿鼻叫喚状態になるな >>927
世の中何でも一緒でしょ
土日に対応出きるだけの金を払ってるかどうか しかしエロデータとかはこまめに保存してたから問題ないし
このままサ終でも本望だが運営は返金とか大変そうだな
この場合ポイントなんて返還してもしょうもないし
例えば5万課金した奴が他に使い道がない5万ポイント返還されても
ポイント無駄に購入させられただけだから最悪詐欺で被害届出されかねんから
現金による返金になるよなぁ、糞手間がかかりそうだ しかしサービス開始から5年で最大のトラブルに直面するとは思わなかったな
台風のせいにすんなよ 運営 サーバーの寿命は5年と言われてるからな
補強対策を取ってなかったのなら
なるべくしてなった事態だ やっとこさメインストーリー9章クリアしてイベント終わったら観ようとしてたのに… 半日以上もトラブルでクローズしてるんだったらイベの最中なんだし
再開メドがまだ不明でもせめてもう少し具体的な原因と今の状況ぐらい説明してくれよ〜 低予算ゲームの対応がこうなっちゃうのはある意味仕方ない メンテ画面が戻ってお知らせも見られるようになってるな
復旧したか? もういっそのことイベントで課金した分返金してサービス終了でいいよ
レイドイベで1時間きっちり拘束されるのキツいし
絵もなんか初期の頃と比べて劣化しちゃってるし >>927
世の中、ゲームより台風被害の復旧の方が大変だから
今回は東京も直撃したし いろんな被害あるやろ 中学生でなくても現金をポイントで返されたら詐欺だと思わなくもないけど、詐欺って騙すつもりで金銭を受け取らないと成立しないから今回の場合は詐欺にならないかなぁ
民事だと裁判しないといけないから少額だと泣き寝入りなのが悲しいね ようやく目処がついたか
補填は多めでイベント延長はしない方向みたいだね 2019 10/19 New サーバ障害による不具合のお知らせ 10/19 17:40追記
ユーザーの皆様へ
10月18日(金)の23時45分頃より、「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」のサーバにて障害が
発生し、ゲーム画面にログインできない状態となっております。
(10/19 17:40追記)
現在、サーバの復旧が完了し、最終の動作確認を行っております。
また、現状では本日18時頃にゲームを再開できる見込みとなっております。
なお、本件における補填につきましては、
・本件障害の補填として、魔法石30個
・イベント中断の補填として、イベ専BP全回復薬10個
・イベント中断の補填として、イベ専体力小回復薬20個
・イベント中断の補填として、イベ専メダル100枚
上記アイテムを全ユーザーさまのギフトに付与させていただきます。
なお、開催中の『ハロウィンデイズExtra!』イベントにつきましては、延長は行わない
こととさせていただきます。
ユーザーの皆様には多大なご迷惑をおかけいたしておりますことを深くお詫び申し上げます。 17:40更新(17:40とは言ってない)
現在、サーバの復旧が完了し、最終の動作確認を行っております。
また、現状では本日18時頃にゲームを再開できる見込みとなっております。
なお、本件における補填につきましては、
・本件障害の補填として、魔法石30個
・イベント中断の補填として、イベ専BP全回復薬10個
・イベント中断の補填として、イベ専体力全回復薬10個
・イベント中断の補填として、イベ専メダル100枚
上記アイテムを全ユーザーさまのギフトに付与させていただきます。
なお、開催中の『ハロウィンデイズExtra!』イベントにつきましては、延長は行わない
こととさせていただきます。
イベント延長なし、あと使えなかったブーストも保証なしか
せめて報酬条件緩めてくれると助かるんだけどなぁ まぁ鯖のアクシデント自体は故意じゃなくても分かった上で返金しなきゃ同じ事だからなぁ
あくまで故意でなけれ許されるわけでなくその後きちんと返金すれば罪ならないってだけで
ポイント返還だとポイントを購入してる時点で無駄にユーザーに財物を交付させてる状態である事は変わらんし
ユーザー側はイベに使う為に課金してるわけだかイベがおじゃんになるなら尚更無意味に課金させたことになるしな ブースト未使用だけどこの補填なら文句ないわ
魔法石30個だけでも釣りがくる うん。アイテムくれるのはいいけど、順位に商品が直結する以上、ランキング報酬も緩めて欲しいな たまたまログインできなかった俺には何の不具合もないも同じだわ
謝罪と賠償をしてなお喚く素敵な彼氏は無視してよろしい
運営さん侘び石ゴチになります ランキングの影響は金曜夜にブースト使ったか否かぐらいか 石はありがたいけど、麦茶は使い切らなきゃならない分めんどくさいなぁ。 ブーストの更新が0時ならほとんどの人がすでに使ってただろうけど
5時なのが災いしたな
てか弁当20個も配られても使わんw 弁当はいらないですね
ブースト時間外で空走りするかな 鯖落ちた時間まで巻き戻さない時点でクソですわ
結局鯖落ちる前に走ってた奴だけが得するっていうね スマホ版だが、アルバムのエロシーンで画面がチカチカする現象が起きてるんだが・・・
サーバートラブル前はこんな事無かったぞ >>961が何言ってるのかわからないんだがどういう意味?
鯖落ちた時間のデータから再スタートだろ? そうだよな、ブーストを公平にというなら昨日の朝5時からだよね 巻き戻さなくて誰かが得する場合はサーバーが落ちてログインできないが
インしてる奴は普通にプレイできてた時やろに
全員インできてなかったんだからイベ期間が短くなっただけでなんも変わらん
ただ自然回復をふんだんに使ってたような人は他の人より損してるかもだが 薬100の嫌がらせひっでえなあ
せめてイベ限定でないならまだしも なんて男前な運営なんだ・・・
一ファンとしてこれからもずっと大事に楽しんでいこうと心に決めた俺だった!
ま、課金はわずかですけどね イベントのボックスで石1個しか貰えないのに
補填30個配布とか相当大きい気がする
金額的には3000円相当は配ってるよね >>945
そもそも、ポイントからの直接ガチャならまだしも
一度石に変えてからガチャ回したなら
石買った時点で終わりだからな アンチは碌に課金もしていない生殖適齢期過ぎた禿げのおっさんなんだろ?
ブルーカラーじゃ石30個恵んで貰っただけでも感謝しろや
ばっちりみな〜 無様にあがきもがいてな〜 ファンガチャ引くだけでもなんか重いな
サーバー復旧したけど不安は払拭されてないな 応急処置で復旧したみたいだが問題はこれからだな
一度トラブルと連続してトラブり始めるからな >>969
あくまで石を買う契約ってだけだからね……
うまいこと商売してるよ 期限無しポイントは資金決済法の規制で未使用残高積み立てたりサービス終了の60日前には返金したりしなきゃいけない
これはDMMのポイント
課金石に使用期限があるとこの縛りにかからないから資金に余裕のない弱小デベロッパーでも運用できる
これが個別のゲームの課金通貨 ところで数日前にこのゲーム始めたんだけど、メダルガチャで手に入れたExミシェルは特効カードじゃないの?
「☆」がついてないから違うカード扱いなのか 石30個だけでランキング200位以内報酬相当だからなあ
トラブルの規模から見て破格の対応だと思うわ
その上に全回復10個ってことは単純計算でレイド100回殴れるし
その分のメダルまでついてくるんだから個人的にはおいしすぎて
申し訳なく感じるレベル
なんだったらこのイベント中にあと何回か同じトラブル起こってくれてもいいw >>976
報酬カードだよ
カード詳細のSR+♥の所まで重ねればHシーンがみれる >>978
特効と報酬は別個なのか、レスありがとー
ペロ催ぶりにポチポチゲー触ってみたけどレトロゲーのような趣があるね >>977
石30は破格の対応だと思うけど回復薬2種はイベ専だから
周りも同じだけ上がるんで美味しいとは言わない >>979
ペロ催の重鎮たちが結構200位以内にいるのが笑える。 回復薬補填は嬉しいんだけどこのイベントタイプって支援がだるくて
自分のペースで回せないから時間食われてめんどくせぇんだよなあ 鯖落ちは別として、今回はクライシスほど激しくない?
それともこれからか >>982
ランキングのことを考えるならそうかもね
でもポイント報酬・メダル報酬のことを考えるならログインできなかった時間は
24時間にも満たないんだから回復薬とメダルだけでお釣りが来るレベルだと思う >>984
フレ切ったら?
フレ無しでもイベントは何の問題もない では、フレを切るタイミングというか目安は?
俺はイベント終了の翌日に確認してイベント期間に1日もログインしていない時だ
中級の寄生虫はいりません 2ヵ月ログイン無しだな
フレにも思い入れあるから切りにくい 上級のキラだけ即シュバってきて3パンでHPの8割持っていって終了させるガイジランカーの九頭竜@桜守もいらんけどな ランカークラスになるとそこまで餌選り好みする余裕なくない?
1パンでリザルト出るとロスになるから回避してる可能性はあるが 最終ログイン2015年11月10日のフレンドが居た ランカーって全部3パンのイメージだわ
でないとあんな数字出ないんじゃないか ずっと中級な人は邪魔なんで切るくらいかなぁ
フレンドの順位くらいは、パッとすぐ見れるようにしてくれてもいいのにね >>993
こっちは2014年12月12日のフレンドがいるぜ・・・ イベントを2つ終えた位で、気が向いたらたまに確認して、
直近のイベントに参加していなかったプレイヤーは入れ替えてるかな。
2000位に入れれば良いやスタイルで、流れてくる応援要請には
来た順から叩く皆がフレンドスタイルだから、枠の色に拘りは無いわね。 フレ枠埋まってないと体力削れるし、
別にアクティブじゃなくても実質ぜんぜん意味ないから
31人目の申請が来たときだけ古い人を抜いて入れ替えるだけにしてる
なんか非アクティブのフレ囲ってて困ることってあったっけ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 115日 8時間 7分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。