【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.351 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.350
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561647636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 試練やり始めてみたけど全滅してもいいのかとか、階途中でメンバーや編成交代できないのかとか
死んだのをベッドに入れて再開すればPT除外されずにHP全開して再トライいけるのかとか、色々と説明不足感がすごい
試そうにも20時間後になるし >>568
ああ、そういう意味か(中断したときは1WAVEからできないと思っていた) それだと全滅扱いになって入院すると思う >>576
俺も一軍シャロンが抗即死抱えたワントップであっさり96回あたりで死んだが
さっき一軍編成シャロンワントップで即死くらわずに100達成したのでまあね HP増やして再生してりゃ後半の猛攻に回復が追いつくから試練は即死アボンが怖いくらいだったわ
人権はシャロンでもなくウィルかな
ウィルゲーすぎた ダメだ〜俺の脳ミソじゃ絶72で限界だ
火力も耐久も足りない、参考になりそうな攻略情報待ちだな 狼は70すら行けてないよ
68の2回目ヒートでどうやっても落ちるから火力不足なんだろうね ウィルの通常攻撃の睡眠魔法パンチは超強いな
厄介な敵を無力化させるだけでなく、敵一体残しで素殴りしてCTの調整とかにも使える SRウィルは転生から非重課金めーおーを支え続けた功労者だから >>585
睡眠パンチって90以降の敵も寝るん?
スレで90以降ほとんど寝なかったみたいなレス見た気がするけど >>587
寝るよ
少なくとも取り巻きは寝るから相手の手数を減らせる 一度100Fクリアしたら
2週目以降はオートで毎回1Fからやり直したほうが報酬得するかな
さすがに2週目以降もコマンドで100を目指すのは無理 攻略報酬リセットまで
試練必須キャラのポテ上がってないよう 今回のレイド強すぎじゃろ
そこそこSSR萌具育てとるわしでも最後までは行けとらん
スレたまにしか見んから知らんけど最後まで行った報告あるん? >>580
まあゲージ技来るまできのこ生かした俺が悪いんだけども
大量のポレンと鍵使ってポテ最大まで上げても運次第で即死食らうってのはなかなかシビアだね まぁ文句なんていくらでも出るんだから、聞き入れるべき文句を見極める能力は運営には必要だろうな
無課金に優しくしたところで売り上げなんか上がらないのに、ここまで無課金に優しい運営なんて滅多に無いから無課金も付け上がるんだろうさ。人間は欲張りだよホント 前のレイドボスで抗毒ポテLv3にしてても100%毒通してくるクソ敵おったなそういえば 試練クリアして二軍・三軍・四軍でそれぞれ最初からやってたけど
持ち物みたら太陽珠が2個になってた
中途半端なPTが100層クリア目指そうとすると、2軍以降は90Fくらいから1PTで1WAVEの牛歩戦術になるだろうけど
それするよりは最初からのほうがいいのかもわからんね >>595
俺はめんどくさくてフルオートで100行ったからまあいけるいける 試練でプリシラが弱いみたいな風潮あるのなんでなん? SSRキャラ凸に萌具SSRLv30装備でスキルLv10、アビリティMAX、ポテ全開放LvMAXなんでしょ >>574,579
ごめん
新しいパーティに変わった時と10waveごとの区切りがごっちゃになってたわ
10wave区切りだと続きしか選べなかったか… >>601
敵のデバフと後半ステージのバフ弱化でもはやいる意味がない レイド60あたりできつくなってきた
敵の攻撃強くて回復多めにすると火力が足りなくなる
ギゼも姉も後半伸び悩むわ ファム外して今84だわ
ヒート2回目の毒霧+前列はクルちゃんでHP増やして無理矢理耐えてる
毒霧クリティカル28000とか見えて草生えますよ >>173
失せろ気持ち悪いゴミ半コテ
ツイッターででもやってろや >>601
バフ減衰もあるし
睡眠で眠らせて火力で一気に片付けるのが一番手っ取り早いからね とりあえず回復キャラを一人入れて
毎回1Fからやり直して50F〜までオートでやっていくわ
本当は毎日コマンドで100層近くまで目指すのが効率的なんだろうけど
さすがに苦痛なので 課金しててもきついのに無課金扱いとかほんま信者は…
まだ試練1つだからいいものを、こんなのが順次開放予定で毎回やらされるとかたまらんわ >>607
わしもその前後だけども30000食らってアウトじゃな
回避高くてある程度耐えないといかんのがまたきつい >>601
後半になるとファントムが無力化されるから
でも実際は前列攻撃揃ってるし、敵の前後入れ替えできるし、ターン毎に前列の萌えゲージ増加させるし
1軍最後の1枠に入れる強さだと思う 毎日3編成をオートで突っ込ませておけば点数的には十分だな 嫌ならやめろはただの暴論だな、この持ち物検査はやっててつまらんのが問題 同じキャラでもスキル、アビ入替・発動タイミング変えるだけで
余裕で勝てたり負けたりするから奥が深い
まぁクリティカルとか2連撃とか回避とか運要素もかなりあるけど >>598
1回100F到達したら報酬リセットかかるまでは1Fからやり直しのほうが気が楽ではある いつもは淡々とこなすだけだけど今回やたらレイドイベつまんねーなぁと感じるのは
わんこがウザい上に特効勢が戦力的にはただのお荷物だからなんだろうか
…試練はもう見なかったことにしてます、はい ウィル入れないで安定する編成ってある?
必須レベルな気がするわ 1〜90までの事故減らせる奴と90以降で突破力ある奴は種類が違うだけでどっちも強いよ 持ち物検査って特定のなんか無いとろくに参加すらできんコンテンツ指す言葉だぞ ギゼリックのプレゼント周回だけで疲れちまった
今日中にティセ分も集めないといけないのにぐぬぬ とりあえず100層長すぎ
泥タブでやってたら途中で熱のせいかアプリ落ちた 試練は報酬を今の5倍くらいにして月1でいいわ
シーズン報酬と5日リセットのせいでやらされてる感が強すぎる
毎週やれってなるとただの苦行だよ >>621
ウィル入れないと無理だと思う、手動睡眠安定すぎる 特定のキャラいないとクリアできないってことでしょ
100階クリアだけなら多少限定やらssrやら欠けても行けるから持ち物検査まで行っとるかね これから月1でシーズン開放
10月になったら秋の大収穫祭でシーズン全開放まで読めた 安定せんなら100だけは手動でやればええじゃろ
ただ長いのだけが欠点じゃな
なんで100ウェーブなんて修行僧のような仕様にしたんじゃ 3waveで長いなーってなるのに100waveはね レイド報酬をボックスガチャにして必要ポイント倍にしたりユーザーを苦しめることに喜びを感じる運営だからな 別に100waveでもいいけどさ、毎日やらせるのはガイジ
こんなん週1回日曜日のみ開放とかでいいだろ イベの調整の方向とか今までもユーザー心理とかけ離れた所にいるなと思ってたけど
今回の試練はさすがにその中でもぶっ飛んでるわ
八月が用意した素材面のみ極力とり逃さないようにしてゲーム部分はもうどうでもよくなったわ
試練を追いかけ続けるとただの苦行でしかない 別に毎日やらんでもいいだろ
おじでも目指してるのか あいミスは遊びじゃねンだ
強くなりたきゃ課金して修行しろって事だな ほとんどオートで行ける俺ですら3日目にしてやるの躊躇するレベルの拘束時間だぞ
即死やり直し含めて100までに40分から1時間とられる 嫌ならやらなきゃいいじゃん
確かにこういうので人が離れていくのかなとは思うけど やっぱユーザと交流会するグラブルやるしかないな
キャラも復刻しまくるしイベキャラの持ち物検査なんてないぞ もうええやろと思ってレイド3倍で回し始めたら
とたんに回避されクリティカルもらうようになるのは
なんなのよ 叩けるネタがあるとモンスタークレーマーが沸く
そのせいでまともなクレームが埋もれる あの焼き芋を何に使うかだな
マスト系になったらもう嫌ならやめろじゃあ辞めますになる 萌具の更なる強化だからSSR30行ってない雑魚は使い道ないぞ 試練で宝石を報酬扱いするってことはこれからも宝石ドロップは渋いままなのかな >>645
そりゃそうだろ、嫌ならやらないんだから
嫌になるようなコンテンツ実装したらみんなやらなくなってつぶれることに何か不思議はあるか? 試練のリセット期間は見直して欲しいな
昼休みにちょっと進めとくか〜くらいのつもりで起動したらオート2倍速で30分掛かったし 実質毎日1個ずつもらえるからかなり改善されてるよね
まぁスキル分は足りるけどレベル上限触ると全然足りないからそこは周回してね、って事だろうし
無課金でもスキルレベル上げやすくなって良かったな (´・ω・`)犬レベル35までが限界
(´・ω・`)試練は編成初期化されてたまま出撃して見なかったことにした。 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ! やらなくて良いやってコンテンツが存在すると一気に無課金化、ログボ勢化からの引退が進むんだよなぁ
この作品の場合前世の学園があるからわかりやすいと思うんだけど (´・ω・`)嫌だったの・・・?
(´・ω・`)しんじてたのに! 宝石も一応レイド駆け抜けるならそれなりに貰える・・・が全取りが1000万だっけある程度スルーしていっても聖片2個の300万じゃ普通足りないな このゲームで嫌ならやめろ言うのは前世を知らないだけってよく分かるからな
その結果どういう事になったかというと、無知って罪だけど幸せだよなw なんか、今回のレイドと試練のせいでホントにつまんなくなって来たわ。 毎回50〜60登るたびに2時間かけさせられるのキツいわ
100+100+56登ったけど流石にダルい >>663
お前ウンコみたいなネガティブ長文ばかりだな >>666
すげーな
適当に組んでオートで回してるだけだけどさっきやっと一周目が終わったわ
それでも苦痛だわ レイドのミッション報酬、最後の石だけだいぶ必要数が差開いてるな
いつもこんなんだっけ (´・ω・`)らんらん陣営最強のメンバー総合Lv98の火パが試練4戦目で全滅したんですが >>669
細かい報酬が全部箱のほうにいったから、ミッション報酬がスカスカになった
今までのレイド走るぐらいなら2倍回すってなっている人がいたのは聖装コンプの後の報酬がスカスカだから >>669
今までの道中の報酬がBOXガチャに変わったからそう感じるだけで何も変わってない
…が今回はわんこが凶悪だからより遠いぞ 絶41でオートが安定しなくなったから
上級か超級に行こうと思うんだが
どっちが得なんだろうか >>666
つーか、せめて1〜100まで放置で限界まで進むならな
あとCT持ち越しがすげームカつく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています