【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.351 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.350
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561647636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 勘違いしているめーおーが多そうなのでヘルプからコピペ
※リセット期間は6日間ですが、今後期間の異なる試練が実装される可能性があります。
リセットは期日の午前0時にリセットされ、それまでの日数はこの画面の上部に表示されています。
また、攻略報酬はシーズン終了時にもリセットされます。
リセットされた報酬は再びそのwaveをクリアすると獲得することができます。 >>810
後は分身だな
エルフは分身作れそうだしコトや先生も行けるだろ
クルちゃんも分身できそう レイドもう辞めたいのにご褒美チケ乞食だから辞められなくて悔しいビクビクッ 試練やるやらないで一日百万冥界銭以上の差が出るからな
絶対にサボるな とりあえず毎日の試練オート周回様に
24人5パーティ全員のスキルとアビの編成終わったわ
疲れたわ >>807
そりゃただでさえもともと使ってる人が少ないのにこの性能じゃ回らないでしょ
イベ特効でHEAT貫けないは笑う ホンマパコごみやねん・・・
ていうか狼に絶望的に刺さらないっておかしいでしょ 犬は強すぎるし試練はめんどくさすぎるし一気にテンション下がっちゃったよ DOWN状態で萌技当てると半分くらいゲージ減ることがあるけど、萌技使うのは悪手なんだろうか >>820
ゲージ一気に減るのは単にターン経過での減少分じゃない?
要するに狼が行動するとまとめて減る レイドボスの毒霧でパト一確されて草
なんなんだよもう >>822
イノセントレベル3とかにしてない限り前衛に出しちゃいかんぞ HEATの全体でサンタHP全快でも2万くらい食らって吹き飛ぶんだけどどうやってんのこれ >>822
アシュリーさんも1確されるからセーフ
いや、ゲッツーだな 今回のパトは敵に弱点つけまくってセイクリッドで連撃気持ちいいーってことなんだろうけど
ヒート状態になると付与した弱点が消える仕様のせいでイマイチ使いにくい
ダウン中や通常モードの敵に連撃するより、ヒート状態の敵を連撃して削る方が遥かに重要なので
限定パトより限定アシュリーのほうがだいぶ強い ファムの回避フィールド、妹の回避アップ、アタッカーの回避アビの合わせ技でかなり耐久できるな。
相手がガイジ火力になってきたから回避アビ、リバイヴ、吸血持ちのヴァレの株上がってきた ラウラ単で銭ハント超級やって初めて全滅しそうになったんだけど
今までこんなに攻撃当たってたかな・・・? >>827
それをさせたくてわざわざSSRの貴重な枠に物理スキル追加とかほんと勘弁
だったら先にSSR70で378(心属性の補正で高くなっててこの値)しかない攻撃の素ステを上方修正しとけよと 嫌ならやめろで前世がーとか言ってるやついるけど
あれは嫌じゃなくてもプレゼントと学園で腱鞘炎になって辞めざるを得ないから
今のコンテンツが増えてやる気うんぬんと次元が違うから アシュリーさんはHP35000あるからそこそこ耐えるやろ 毒霧で20000オーバー持ってかれてつれぇわ
どう対処するのが一番なのか 心パコちゃんの萌技強くない?
試練の方ならくそつええぞ 超64だけど、大体HEAT2回目で体力8割あっても全壊させられるわ・・・ 犬は最大HPダウン攻撃持ちなのでそれくらうともう耐えられない
犬は今までのボスよりだいぶ強くて以前より上にいくのは難しくなってるけど
イベント期間は2週間もあるので、絶50くらいで勝ったり負けたりでもミッション報酬全部貰えるから無理することはない >>834
魔法範囲だから強いよ、というより今回のパトを取る一番の理由がそれ
と言っても倍率は他キャラと変わらない標準値なのでパト使いの過剰な育成が結果を出してるだけと言えなくもない 80WAVE超えたら2〜4WAVEしか進めなくなる
それで次に挑めるのは20時間後とか馬鹿かと 犬5終わり
今回、喪中が確定になってるのはなんでだろうなw 試練後半だったらパトはアビで魔力アップできない魔法主力勢に繚乱で追いつく SSR武器とかまったく育ててないのに試練100目指す必要あるんだろうかと疑問に思い始めてきたw SSR30以降の強化素材なのか
それとも別ルートで強化するための素材なのか
その辺が不明だからいらなくねと言い切れないのが難しい 最強武器を手に入れるために最強の敵を倒し続ける矛盾を抱えているゲームは多い 昨日はリディア、ポリン、フラン、クルチャ、クリスで一気に92WAVEまで行けたんだけど
今日、組み合わせ変えていったら70WAVEくらいで5PT壊滅した・・・ 最弱候補の二人(ファム・パトリシア)が下克上するラノベ的展開はまだですかね? 犬沸かないからご褒美箱開けてたんだけど、犬沸いてない間は箱開けない方がいいかもしれない
引いた報酬の数が上手く反映されてないっぽくて、引いたものが増えてなかったり、箱更新しても前のままだったり(次を開けることは出来る)、
中身リストが前のまま?だけど次の目玉アイテムが引ける(実際は箱更新されてる?)とか、なんか怪しい挙動する 80前後で詰まるならリタマラ安定な気がする
無理にでも上に行きたいならN聖装で固めて範囲スキル連打のめーおースキル全力部隊で突貫したらどうだろう リセットが短い時点でSSR+は大量に使うのが見えてるからな
0個のまま放置するといざ上げる時に何も出来ないというオチ なんで集めておかなかったんだよ、お前が悪いって言われる未来が見える(´・ω・`) 耐久寄りに組めば1〜100まで1パーティーどいけるけどダルいな
70までは放置できるけども どれだけ使うかも知れぬ素材を拾いに行くだけでこの有様なのに
その成果を求められるとこまでたどり着けるとは思えないし
また何かエサをばら撒いてエンドコンテンツに半ば強制参加なら
その反感は宝石目当てに頃されに行ってる今回の比じゃないだろ 5pt使い切ったら絶品セットより稼いでるの見ると修正されそうだな
シャロン軍の戦果は特にえぐい >>850
それはラノベ的というより童話的なよくある展開では?
ラノベ的:超常的な力を持ったヒロインに助けられる→バブーが超強化される
なろう的:超常的な存在に最強の力を貰う→バブーを喰らい最強となる
こんなイメージ レイドは回避でイライラ加速してるし試練は時間拘束激しいしもうちょっと何とかならんかったのか…(回避されまくってレイドやり直し5度目) 試練のために使ってない子のスキルとかいろいろ見てたけど
ソフィの使いどころがまじでわからん とはいえ、SSR+はドロップ率かなり悪いから
100達成の1個と225000pt迄の2個だけと思っておいた方が無難かも
>>862
まだ限定SSR来てないから…限定来ればいける限定来ればいける(自己暗示)
無難には戦えるけど、撃破時〇〇の呪いを受けてるのを何とかせんとなあとは思う ねえウェーブ開始時に全員にリジェネアビ持ってる奴いないの? 試練で4PT組んだ時に余る4人、自分の場合は
ソフィ、クレア(SSR2個とも無し)、パトリシア(限定SSR無し)、ファム(限定SSR無し)
イリーナちゃんは範囲攻撃で何とか生き残ってるわ >>866
いない
フランが初ターンに火の鳥Lv10使えば常時リジェネになるけど? >>868
それってイベ限SSR?
今手に入らないよね? 試練は実質デイリーだけど1回100までクリアしたら、1〜90くらいをオートでクリアできる編成を可能な限り用意しといて毎日1から走らせることになるんかね。
持ち物検査した挙句、デイリーの仲間入りとか最低のエンドコンテンツやろw >>866
シャロンが毎w飛行と再生付いて強強。
再生はフランで常時つくからこっちでいいけど。 打開できないのになかなか落ちないって
象に毒エサ食べさせようとする話みたいで辛い 試練のタンク役ってシャロンが最強なんはいいとして、他のキャラで誰でやらせてる?
あと4人も人材居ないやろこれ… >>872
>>873
ありがとう参考にします
1〜60くらいまでオートで周回できれば銭稼げそうだった揉んで 初めは萌具のレベル上限上がるのかなって思ったけど今の時点でも最終的に上がる確率3%だからなぁ
普通にSSR+萌具になるとかかな?
レベル1からの再スタートになりそう ご褒美箱って後ろの方に行く毎にどんどん必要ポイント増えていくんだな
苦行じゃん 80階から再開したが即死耐性Lv3のシャロンが81階で即死食らって俺の怒りが有頂天になった 毎回はアレだけど、最終何層か即死キノコだけ手動で眠らせるくらいはアレだ >>885
オートでいけるならいんじゃね
俺には無理だわ 試練で稼げる銭やら麦穂の誠心やらを考えると各編成をいけるところまでオート放置で流すか、
いけるところまで流した後コマンドで100までやりきった方がいいのか、どっちだろ? 90まで突破したら1から行けるところまで周回安定だなこれ
30台で太陽珠出たし100目指す意味無いわ >>883
81階ならブラウザ落としてやりなおせばいいだけだ さすがに抗即死3はつけているだろうからそうそう落ちないはず
つけてないなら知らん コマンドでやり切れる体力があるならやるに越した事はない
俺はないのでオート放置で死んだら終わりをひたすらやってる >>885
適当オートでやってると下手したら30ぐらいで歯抜けが出始めるぞ
鳥とキノコの配置がいやらしすぎる 一度は手動でクリアして
後はリセットされるまでオート放置安定じゃね 100までやらないとするとガチ面子を1つの編成に集めるのは勿体ないよね
オート放置前提としてリディア、シャロン、フラン、ウィル、序盤で強いプリ尻あたりをバラけさせてトータルで美味くなるようにって感じか 100をとったら次から全部リセットして
他の作業しながらオートでいいぞ
オート用のパーティを5つ組むといい
手動でやるのは精神的にやってはいけない >>895
参考にしたいんだけど5つの編成それぞれどういう面子にした? タンクはクレアファムシャロンだろう、パトルーギゼはHPあっても受ける能力いまいちだから割りとすぐやられる 手動でやるのは流石に100階に上りきるときだけだな後はオートで稼ぎに行って貰おう 限定フランいないんだけど、配布フランの萌技で代用できるだろうか 一回だけ100階行くだけなら限定ウィルとかいなくても手動で行けるからね
勿論ある程度育ててる前提だけど
以降はオートでいいと思う 90以降で再開する場合はヒーラー役立たずだけど
1〜行けるとこまでいくならヒーラーいた方がいいよ >>896
それぞれ均等な戦力になるように
タンクと回復に前衛と後衛を割り振って行ったけど
100waveまで目指すわけじゃなく適当に銭を稼げれば良いんだから
そんなに深く考えてパーティ組む必要ないと思うぞ オート放置でも5PT消化するだけで1時間以上かかる
なんかとんでもないゲームになっちまったなぁ オートは周回スキルとアビも火力より耐久型を選んだ方がいいな 他のPC作業してる時にやるしかない
試練の時間にあわせて生活リズムを変えるのはお勧めしない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。