【DMM.R18】オトギフロンティアR 587冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 586冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561453287/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 始めて半月で超ソザイン楽しみにしてたのに
10年前のノパソのバッテリー完全に逝った
電源繋いでも5分もしないで消える
メーカー土日休みだし携帯はiPhoneだし打つ手無しだわ >>321
やっぱり30階層目指すとかなり消費するね
欲望に負けて30階層目指したい気持ちがあったけど我慢するわ >>322
というかバッテリーがイカれただけならバッテリー外して使えば問題なくない? バッテリー外したら動かんタイプなんじゃないの
てかあいぽんってブラウザから起動はできないのか >>322
奇遇だな自分も今から新しいノーパソ買いにいくとこだわ
夜までまだ間に合うぞ オルディン討伐のあいだ気合で故障せず頑張った>>322のバッテリーに敬礼! 今週から始めた俺ってなかなかの良タイミングだったようだな
超ソザイン頑張ろっと 新規多いから一応いっておくがオルディンさぼってて最大AP足りないなら今のうちに必死にレベル上げておけよ
一周APいくつだっけ最近適当プレイだったから忘れた・・・75だっけ? ノートと同価格のタブとどっちがいいのかね?
安いwindowsタブは見事にブラウザ版起動すらしないけどね クリスマス直前記念ガチャチケットが2枚あって、未所持がカンパネルラ、ピュルテ、エミリー、クレアなのですが誰と交換するのがオススメでしょうか? >>317
リリアセプテム青龍メデキューサトゥルティエールで適当にやっても放置できそうだけどなんで負けるんだ 中古ノートPCの2万弱の奴で余裕で動くんだから買い替えすればいいよな
防水ならタブもいいけど安いのは無さそう >>332
今すぐ戦力補強したいならその属性のキャラ
そうでないなら未所持のどれかが星5チケでポロッと拾えるまで塩漬け
一応ピュルテエミリークレアの1周年キャラは星5チケでも出にくいとは言われてるからそれも頭の片隅においとくといいかも >>332
なにが足りなくてどこ強化するかによるけど
便利さではピュルテが第一かなぁ
あとはtnkに従え >>335 >>336
ありがとうございます
もう少しこの辺りの未所持が埋まるまで暖めておこうと思います 今新イベの話進めてるんだけどギルガメッシュってなんの題材のお話かね?
タイトル教えてくれたら調べるのでオナシャス 塔上って恋人助けてブルークリスタルロッドって宝物奪還するお話だよ 今の世の中マイナス検索などの特殊検索は必須だぞ
元ネタはギルガメッシュ叙情詩
まあ大体の場合はwikiさんが解決してくれちゃうけど >>333
ありがとう
でもレス確認前に自分で編成してリトライしてた
サブスキル積んでフルオートで全滅したあとこの編成で最初ターゲットで勝てた
次はフルオートで確認
https://gyazo.com/7e9b264b3fadcb13d0e488af6ae53d39.jpg >>338
ギルガメシュ叙事詩(「ッ」が入らない)が一般的な呼称。
なんでッが入るのが一般的になったのか詳しい人誰かおりゅ? 元ネタかなんか追加でいれれば出てくるだろと思ったらそもそもギルガメッシュの時点で候補に叙事詩出てくるやんけ
本当に調べたのか >>343
>>345
>>346
ありがとうざっくり内容調べてくる 外来語のカタカナ表記自体無理があるので
慣例に従うか、元の音を重視するかで時代によって変わったりもする >>350
PC、スマホどれで検索してもTOPページにちゃんとウィキ出て来るじゃーん!
調べてないのにやりましたアピール オトギの場合色んなとこからパロって一周回ってオリジナル化してるような
巌窟王がまさかのプロレスイベ化とかほんと笑った >>348
FFのゲームで出るときに子供のプレイヤーでも馴染みやすいように改名した シュメール神話を元に書かれた御話って感じじゃないのか 次のガチャのギルちゃんは闇属性かな
失せろ雑種!!って言うセリフあるんだろうか ギルガメッシュ叙事詩って確かに検索に出てたんだけどFGOとかその辺の検索結果に埋もれててソシャゲのイベントとかやろって勝手にフィルターかけちゃってたわw 外国の神話で改名した名前が広がるのは大体の場合FFDQメガテンがやらかした印象 検索するときはだいたい「◯◯ 元ネタ」で見つかるな
しかしミーム汚染は真面目な研究者には鬱陶しいだろうな クラブユーフラテスのベリーヌ・マルタンのレシピが手に入りません
ニンゲンさんはどれくらいで入手しましたか? ギルガメッシュって呼び方自体はその前からあっただろうけど
日本で広まったのはFFからだろうな
今じゃエクスカリパー使う奴よりも金ぴか慢心王の方が有名だけど >>361
ゲーム、漫画、アニメ、ソシャゲを取り除く検索エンジンの開発が急務 Imperial Japanese Navy 艦名だとまだセーフだけど日本語だとほぼアウト ギルガメシュ叙事詩の登場人物のアヌっていうなんかエッチな感じの名前が気になって話が頭に入ってこない
FGOもふぁてもやってないからやっぱりFF5のイメージが強いなー世代ってのもあるんだろうけど オルディン終わったかー
結局カオスブレイク出なかったわ
ミッションで1個取らせるか確率上げろよ (やべぇ…イジリーの方が思いつくなんて言えねぇ雰囲気だ) ギルガメシュじゃないのはギルガメッシュナイトのせい >>365
検索ワード「艦名 -艦これ」で行けるだろって思ってやったら、
アズールレーンのキャラがいっぱい出てきて頭抱えた。 エンキドゥ調べたら神聖娼婦と6晩7日交わり野生を無くすとかあってドン引き スキルの200%アップって御伽真拳とかの多段はどうなるんだろう やけに期間が短いから総司令ラウラと対帝国みたいなイベでもぶち込まれるのか 武神化の攻撃スキルって特殊とか魔法は含まないってことでいいのかな 多段に全部+200%は壊れとかそんな次元超えてるし流石にないでしょ 全攻撃スキルのベース威力+200%とな
エインフロッシュと組み合わせやすい木属性だったら強すぎたか これココロネの発売に合わせてコラボイベント第2弾やるんじゃねーの?だからイシュタル短い でもベース威力って事は多段の部分になるし追撃に変更でメンテ中に修正かな? 村人ランひさびさにやった
ひさびさにやるとちょっと楽しい ギルガメッシュスクラッチか
めっちゃ欲しかったからありがてえ 青龍ちゃんがマルジーを越える日も近い
つかマルジーとか菜砂とかがシャレならんことになると思うんだが? 個人的には毎回スクラッチにしてほしいが、それだと運営儲からんか… スクラッチのほうが回す人多そうだから金が入りそうだけどどうなんだろね オトギはインフレさせ続けないと死んじゃうからね
仕方ないね マジカミと対魔忍が居るからあきらめろ
3位に残れたら上出来クラスに相手が多すぎる >>392
マジカミがどうせ1位だし対魔忍も限定ガチャだからよくて3位でしょ 対魔忍はやってるのは多いのかな?
未だにクソシステムやってそうだ 8枠が埋まらないとフェス買えないのが辛いでござる
旧スペチケ範囲や旧々スペチケ範囲にフェス5000円吸い取られるとか悪夢でしかないもんなあ 菜砂50%は普通に外したから今回もどうせ天井引きになりそうで震える 最大140連の半額一回だか二回だか忘れたけど4万ぐらいなはず 2枚目移行した時にも半額1回あったから39000円のはず ダイス15階チケットでシルバーとエディ両方初
無課金にはメダル10個もすごくありがたい… 今回のすごろくは運がない
7階から15階までにサイコロ50個消費とかなける
1−2しか出なくてなけた
しかも途中でメンテに入ってまだゴールしてない まぁ39000は最後のスクラッチまで削るはめになった最悪の運の持ち主だけだよ
豪運の持ち主なら初回1500で50%チケで引き当てたり3000で100%チケ取ったりする 15階チケットがヴェル卯とメドゥーサだったので組み込んでみたら
なにこれすごく強い…
噂のマルジーアや菜砂なんてどうなっちゃうんだ 菜砂はスク景品のアルテマ本の存在もあるしな
正直狂ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています