【DMM.R18】オトギフロンティアR 587冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 586冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561453287/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 撃破と同時にパーツブレイクで空間がビリビリしてるの好き パーツばかりで装備がまだ3種類しか来ないんだけど
何セットも落ちる人は最終回ってんのか無限回廊してんのか >>47
特殊使いたいなら(特殊)のがいるね 確かまだフックショップなかったはず
基本的に初期CTアップか加速系等と組み合わせんと満足に使えんと思う 無駄に貯まってた石でブン回しまくった結果戦力は増えたがスキルの処分がしんどすぎるわ
よっぽど有用じゃないかぎり6つ残して後は共食いさせとけばええんかね レベルを上げたときに倍率が上がるかCTが下がるかの違い >>50
ありがとうございます。
チケット交換出来るキャラで、水着ナイトメアみたいに専用武器の効果などでCT100%でスタート出来るキャラっていますか?
あと、あおいさんと交換出来るチケットってありますか?
あおいさんの為なら課金もやむ無しって気持ちになってます。 >>43
それストーリー更新のたびに追加され続けるからストーリー全クリまで終わらないぞ
>>54
あおいと交換できるチケは10月から販売だよ 限界突破(特殊)だけ1個しか手元にないけど元から1個だっけか?それともうっかり売っちまったかな 伝説のキャバドレスのゴールドアップって助っ人でも効果ある? 新しく出るピックアップガチャの☆5キャラの属性はローテーションで出る順番
が決まってる感じですか?それともバラバラなんですか? 12,040,000PTまでいってやっとスキル3つ目が落ちたわ
途中から時間重視で手動ワンパンに切り替えたけど辛かった 一応ローテーションみたいな感じではあるはずなんだけど
偏ってる気はする。最近まで火とか全然なかったし >>59
戦闘に出れば効果ある
経験パッシブと同じだから経験貸し出しなら装備する価値あるかもね 一応ローテーションで前回小野小町が闇だったから次回イシュタルは光
みたいに配布キャラが次回有利属性になるようにはゆるーい感じでなってる
でも闇→光と来た後の属性が何になるかが決まってない
例えば闇→光→火→○→○でローテ1周して次が光→闇→○→○→火になったりすると
4か月くらい火が来ないなんてことになったりする
あと基本同属性2キャラ来るところが限定ガチャが割り込んだりすると1キャラしか来なかったりもする >>65
ご解答どうもです。
属性に寄って戦力偏ってるので来る属性が予想出来ればガチャを回すか検討
出来るかなあと。まあ引けるかは別なんですけどねw マジカミやってたがやっぱオトギの方が面白いな・・・
軽さは全ゲームの中で上位だと思うが中身はやっぱダメだw オトギってどうなんだろ
やりやすさが群を抜いてるんだがリリースした時代が良かったのか?
といってもまだ2年経って無いみたいだけど リリースがちょうど大爆死時代で時期はよかったかもしれない 初期からいるが確かにリリースした時期は他に良い新作も無いし良かった、リブレスが来た時は危なかったが勝手に自爆したしな と言っても長生きするのはほんのごく一部だし
オトギはどの時代でも中堅ぐらいにはなってそうじゃない?
マグロめいた速度で運営が何かやってるから生き残ったような物だし オトギも当初はリリース詐欺したりでまたいつものクソゲかと思ってたけどリリース後の運営の対応が神だったな 年末までは全然人気なかったけど運営のデイリーメンテで生き残った 村人さんの力もでかそういなかったら今のポジションにはなってなさそう そういう対応力の良さは有るね
10人戦の檻とかのやらかしがたまにあるけど、
次には引き摺らない程度には軌道修正速いし リリース直後同じようにヘマしたリブレスは土日お休みなホワイト運営でオトギは深夜営業のブラック運営だったなあ オトギ運営は妙にフットワーク軽いしノリもいいしいいところだと思う
勤務時間?知らんな ていうか最初の一週間後くらいのディマイトってイベント3日間だかで毎日時間限定4時間のみ(昼1時間と夜1時間と深夜2時間)とかみたいな超クソだったぞ
中身もひどかった二週目には改善されてた気がするが マルガレーテとヘングレと髪だっけ
なんというか独特の味わい深さがある面子ですね >>85
その時限クエストはメンテ中に情報が洩れて避難轟轟だったから撤回されたんじゃあなかったけ? 全ては深淵の闇のために!この言葉はオトギ運営社員に送るものなのかもしれない
ビーフレくらいまでは割と不安な動きだったよねw
それでもかなり対応早くて頑張ってたけどその対応力で最悪早く終わるにしてもいいやって課金に踏み切れたわ
凌辱エロすきだったしね 初期は気にも留めていなかったな
今じゃオトギしかやってないけどw
村人あるのと対応の良さが気に入った それは当時にしては超難易度のLv130だかのほうじゃなかったっけ
時間制限は1日はやったような オトギは最初は丁度いい凌辱ありゲーがこれしか無かったからこそ続けられたってのはあるな
リリアで離れられなくなった 初期は糞ロードだわ重いわバグまみれだわブスばっかだわで酷いなんてもんじゃなかった気がするけど
運営の対応力は早かったから何とかなった気がする
結局は運営次第よ
いくら素材が良くても運営がうんこなおかげで半年経たずに死んだのも多いしな 次のイベント準備が間に合わなくて終わったばかりのかかしが帰ってきたのとか懐かしいなぁ……w 時間制限はあった気がするな皆ここでタカシもう帰るってよとか騒いでたような オトギは何かするたびにミスするんで決して褒められたモンじゃないんだが
力技でほとんどの場合リカバリーしたからな
あれである程度課金投資してもいいかなと判断した記憶がある アートワールもびっくりの伝説のバグ超倍速
ネタでいいからもう一回だけやりたいw オジギフロンティアのままサ終してたらオジギが不気味なゲームで終わってたな
転換期は2ちゃんミテマスヨをプレゼンで報告だったと思う 爆速の血はある意味10キャラバトルに受け継がれたのかもしれないw
それとラベルとかランタンとかいつの間にか攫ってきたもといSD職人を確保したのも転換点かなって 皆新規含めて使ってないしこれからも使わないだろうけどローゼとヒルメのSDはどうにかしてあげて欲しいわ 石とチケットすぐ配るのすき
でもゴミしか出ないのきらい 初期はDMMゲーの嫌われる要素が多かった気がするが不満が大きいと分かるとすぐに切り捨てられる柔軟さがあったからな >>100
ローゼはネタにもなっちゃったから無理だろうなw
ヒルメは確かになんか顔が変なんだよな1粘近く使ってないから忘れたけどメガなんかこわかった記憶 ストーリーとか収集用編成に頭巾入れてるからSD修正は嬉しかった 最初はまともにやりこむつもりなかったんだけど、不具合対応の個別懲役みて運営に惚れ込んだわ カバが長時間走るのって何が原因?
BNRで回線のスピードテストしても20Mbpsとか普通の速度は出てる
花嫁の証を拾えてなかったことに気付いた ビッグタイトルも知名度に胡座かいて課金勢から搾取するの見え見えだったからなぁ
臥薪嘗胆の結果ガチャ貴族を引っ張ったオトギは策士 地味にあの懲役刑も個別に対応できるっていうアピールだったよね
正直あの時はここまでする運営初めて見たからなんというか安心感というか信頼できるって思った
あとはやっぱり世界観やBGMとかもいいわ最近世界観が人間界に毒されてきてる感あるけどw オルディン最終日になんかパーツポロポロ落とすようになった気がする 大抵回線だからそこが大丈夫っていわれるとなんだろうな
その回線速度が安定してない時にカバるのか、メモリ不足なのか、他なんかあったっけ
最近は回線以外でカバにならないからあんま思いつかないメモリ爆食いも改善されてるだろうし ギリギリでカオスブレイク出た
もちろん複製は無かった…(´・ω・`) >>111
フルボイスも凄いけど毎月なのも驚き
メインストーリーなにそれなゲーム多いんだもん…… 題材も吉と出たわな
誰でも触れたことのあるお伽話、神話、物語が掘り下げるとかなり深い
でも運営の地力が浅いと誰でも知ってる話でおわってた たぶん酒呑カグヤの時代はガチャ回らな過ぎてサ終が目の前まで来てたんじゃないかな
ベルが救った反面インフレを止めるわけにはいかなくなった オトギは復帰してもイベントの最高難易度は無理でも高難易度くらいはぎりぎりなんとかなるバランスが好き
神姫とかばら蒔き渋いしイベントにも苦労する ガチャで搾り取った金をゲーム内容に投資してるからな
配布キャラのSDに注がれる異常な労力と情熱はいったい…… そろそろ所持アイテム表示の5桁、いや6桁化に着手してもいいころだよ うーん今回も出ない
自分の周回回数だとコンプは不可能か…バイザーとブレイクは諦めるしかない 配布キャラがドロシー・ローとか、え?何これクロスすんの?からのねぇのかよ!という謎のがっかり感 直後にバイザーきたわ!やはりスレに書き込むと出る(オカルト) 泥版でオルディン挑戦しようとするとフリーズするんだが同じ人いる?
180用のドロパ編成で行くと大丈夫なんだが2ダメカ編成で行くと必ずフリーズするから編成に何か問題があるっぽいんだが
問題なし編成
https://i.imgur.com/n40OLXh.jpg
フリーズ編成
https://i.imgur.com/ZGGpewF.jpg
https://i.imgur.com/SwrxmGK.jpg オルディングリーブオルディングリーブオルディングリーブオルディンサークルオルディンサークルオルディンサークル(念仏) >>112
さんくす
長いと思ったら諦めてリロードするは
結局10分以上走ってたし 確定フリーズとか凄いな
おくしゅりのネタがまた
それにしても上のレス見ると黎明期からやってる人間さん多いのう 昨日頑張って書き込んだのにカオスブレイク出ないわ。
代わりにロボはできそうや アクセがレア昇順の並びで44945おりゅブレ5ロボ10
ほぼ210だけ回って1700万P今回は割と平均的に出たな ガントレットだけ出ないで終わりそうだわ(欲深いおまじない) 黎明期から休止はさみつつやってるけど、休止明けに★5チケ消化するの楽しくて好き 接着剤あと一つくれ…!
しかしネジや魔法じゃなくて接着剤で組み立てられてて 戦闘にも耐えられるってどんな接着剤だ 事前の頃は存在も知らなかったな
開始直後に他のスレで村人で話題になって始めてプロローグで頭巾に釣り上げられて以降どっぷり 懲役刑って何?2018の1月からやり始めたけど知らない… >>134
レイドの稀部屋実装時に稀部屋から出られなくなったあれじゃない?
1周年のちょっと前から始めたけど濃いイベントの連続という印象しかない
黎明期の混乱知らないから良ゲーにしか見えないな 1年目のハロウィンイベで交換所にバグがあった
【上限を超えてアイテムを取得された方への対応につきまして】
・「★4確定チケット」「プレミアムチケット」
交換上限を超えて取得された枚数分を回収させていただきます。
また、すでに使用されたチケットにつきましては、該当のチケットで獲得したキャラの特定ならびにスキル転生・スキル強化に使用されてしまったものの判断が大変困難な状況でございます。
そのため、回収分が現在の所持数を上回る場合には、上回った枚数分だけ所持数をマイナスに変更させていただきます。
マイナスとなった場合は新たに獲得した枚数がプラスされていき、1枚以上に戻った後からチケットガチャをご利用いただけるようになります。
ご利用中の皆様、上記対応の対象となる皆様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 この頃は表彰台ランクインがあったかどうだかだから5チケも貴重だったな… −100枚とか行ってるやつがSS上げてたのには笑った 懲役知らない人も増えたんだなぁ感慨深いわ
チケットを不正入手したユーザーに対してのチケットマイナス所持で全ユーザーにたいして個別で処置を行ったという神対応だぞ
これマジでネタにもなったし対応力の高さと色々話題になったんだよ
レイドのは俗にいう監獄だな俺は食らったことないけど某なんとか姫なんとかクトと比べると対応も早かったな 所持チケットがマイナスという大変珍しい状態
配布されてプラスにならないと二度とチケットが使えないのでまるで懲役刑だと言われた
前払いで使ったようなものだから喰らった人は別に損してないんだけれどそれ以後はチケが配られるたびに
みんな喜んで引いてるのに自分はマイナスが1減るだけという微妙な気持ちを味わうことになった模様 むむ、セレクションガチャでホームズがダブってしまった
転生スキルにすべきだろうが勿体なさが募る >>135
あーあれか。名前でピンときてないだけで事象は知ってた… >>136
そんなバグあったんだ…
稀部屋監獄とは別の話か。 >>144
135番だけ読んでその後の書き込み見ずにレス書いてしまったから… わざとなのかマジモンなのかわからんが面白いしいいかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています