新・ゲーム総合ランキングスレ 1046位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1045位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561777302/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 刀剣てDMM産セルラン最強だったろ
一般こんなに弱いのか マジカミは別格としてもうDMMの扱いは花>神姫か
パッパに捨てられ今後は中堅に村人されるのか まあイベやガチャ見てから評価つける必要はあるだろうがこのまま無難にいくなら普通に来月一位取りそう >>482
良くも悪くも初イベ次第じゃないの
>>484
あー……まあ女オタってそういうの好きだもんな
コンテンツその物より、イケメン声優とかに群がるイメージ
二次オタというよりドルオタ気質の気風が強いというか >>487
まんさんはエロゲやらないからPCなんてまともに持ってないぞ >>438
全体のランキング見てると大半がマジカミに吸われてる
吸われてるタイトルはどこもアプデに難ありや凌辱路線もあって浮気してるって感じだね >>486
キャラは良かった + 3Dグラフィック = ラグナストライクエンジェルズ 一番影響でかそうなの今の時点ではエロブルな気がする
信者いる花ギスはブルよりは影響少ないように見える
少なくとも今は >>499
うん!ゲーム性とかも大事だね!ごめんね! >>428
Dmm爺ばかりだから逆にいいんじゃね?
昨夜もゲームボーイとゲームギアの討論してたろ。爺多いんだよ。 刀剣のゲームはまじで虚無らしく
グラブルコラボの会話パートで登場キャラが自身のことを俺というか僕というか始めて知ったり
仲間を〇〇と呼んでるとか始めて聞いたこれだけでもコラボやりに来た価値があったとか感想にインパクトあったわ >>497
二度レッドカードで死んだのに平然としてる神プロってやっぱすげーわ >>505
大麻じゃオトギと競うくらいでマジカミには勝てんだろ 刀剣はちゃんと主人公の性別ぼかしてるから乙女ゲー視点もホモゲー視点も楽しめるぞ? あいミスはタイミングが悪すぎる
マジカミ追加の後でボーナス商戦時期にエロなし不人気2人イベと
クソみたいなコンテンツ追加だもんな
これで傾いてもおかしくないレベル まぁいくらホモ刀がゲームやらなくても良いって言ってもdmm勢としてセルラン最強だからな
正確には「ブラウザ版はやらなくて良い」だな エロブルはテク渾身の新規ゲー始まったらこれ幸いと終わらせてきそう
まだやってる奴はご愁傷だが >>512
企画の段階で船の丸パクリだったけど船開発運営のパワコの偉い人がそれを聞いてなくてビックリして怒ったという話はあったな
解決というか和解というかはしたらしいが 神姫は6月20日のクソメンテ前の仕様に戻してくれなきゃ絶対にやらんわ
つーか、あんなゴミ仕様にするなら俺の数百万返せ マジカミは開始したばかりで賑わってるだけ
ユーザーの要望全く聞かない運営だから
そのことに嫌気がさしたやつらからどんどん離脱してすぐに過疎るぞ >>517
9月のTGS前に7月緩和からの8月大集金と見てる 今日も化石ゲーが騒がしいな
認めろよ、時代は代わったんだ >>514
それまでが好調でも、クソイベ一発で傾く前例はあるからな
中堅どころだったけど、妖怪リングの末路はそんな感じだった
あいミス自身も、Re後のうんこイベと揶揄される奴をやった時は
一時期物凄い傾いたし (その後、何とか持ち直したけど) >>523
花信wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>391
7/3に終わるのは直前にやってたイベガチャであってサ終ガチャは終わらんぞ ユニティア半年で終わると思ったのになあ・・・
ギルドの縛りとエロのおかげかなあ >>524
今月集金弱めだったからな
それはありそう
ただ半額やっててこの盛り下がりだから正直青箱来てもマジカミに完敗しそう >>517
はじまってるじゃん
【新作】ユニティア(UNITIA)神託の使徒×終焉の女神
年月 売上予測 平均順位
2019/06 63万 821.2 >>522
ではテンクロスで
>>530
ギルドゲーは初動で人を掴むと何だかんだで長い気がする
アイドルうぉーずとかね ブルは集金以前にバグとか直さんと無理だろ
バグ平気で放置する化石ゲーに金落とす奴おらん >>528
花信のせいにしてもゴミギスはよくならんぞ >>532
今社長肝いりの新作ゲー作ってるらしいぞ
詳細は不明だが >>536
運営と運営のセンスはクソだけどさすがにあのレベルあれば
DMMでは上位とれると思うよ
自分はやってないけど なあオトギの月末はスクラッチが通例化らしいぞ
今日のメンテでまたスクラッチらしい >>530
神運営らしいユアゲが作ったガルシンが半年で終わり
クソ運営のテクロスが作ったユニティアが長続きするとか分からんもんだな エロブルはこれから毎年恒例の水着浴衣ハロウィンの限定3連発+それぞれの限定復刻ガチャ
今週の水着復刻はイマイチ売れてないけど今年の新作はこれからだからよ!
ピックアップも絞ってるから100万円は用意しておいてくれよな! 良ければマジ神、悪ければマジゴミで
名前で得してるなとはちょっと思う アイギスみたいな化石がマジカミと対等なつもりなのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>536
今たかいたかーいしてるだけだから持ち上げていけ >>531
マジカミ移った層は箱じゃ戻らんだろな必要なのそれじゃないし
ただ7月のは何処の運営も山場な気がする、リブレス、マジカミと割と強めなのが2つ同時に来たからな >>544
まあFGOや艦これも大概クソ運営なので……
>>549
いつかは他界他界するしな マジカミはまだこれからでしょ
イベント、対人調整、追加ガチャの中身と、様子見してる奴多いだろう ギルドゲーは初動で人つかめば廃人ギルドが複数作られるからな
徐々に引退が増えたとしても廃人ギルドはニコイチ再生するから完全に廃ギルドたちが消滅するまでだいぶ時間かかるし マジカミのユーザー人口増えてきたら花みたいに一般でも上位に食い込んできそうやな マジカミは大したガチャじゃないけどまだご祝儀感覚で回すやつ多そうだしな >>558
まるで花の人口が多いかの様な言い方やね タカイ
マジカミ タカーイ
m⊂( ^∀^)⊃
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| 死ね
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il|
/ /: / \. \ノ\. \il| |il|
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ
こういうことか >>558
手軽に遊べるゲームじゃねえから人口増えることはないだろな マジカミはイベ2週+毎週末にキャラ追加の超ハイペースかもしれん >>556
>廃人ギルドはニコイチ再生するから
あるある >>550
ぐうわかる
新要素のs英霊がそもそも調整色々失敗してるからなぁ
職業神姫を強要されるエロブルをやってたアンタがオート放置できるマジカミ知ったらもう戻れないと思う ネタで持ち上げてるだけだってわかりきってんだろ
まさか本気にしてる奴なんておらんよな? >>564
ハイペース運営はオトギ見てるといいのか悪いのか分からんな
廃課金的にはかなり良いと思うんだが下がついてこれねーんだよな オトギがスクラッチガチャぶっこみ+フェス最終日か
マジカミ大麻のワンツーは確定として3位枠の争いが激しくなるな エロブルはしぶといと思うけどねぇ
本家にしがみついてる奴ら見てるとな ブルは無理だろ
バグは論外だしゴミみたいな内容とはいえストーリー切ったからもうゲームとして発展しようがない
ただただ無駄にキャラ追加していくだけのゲーム誰もやらんわ >>566
キャラ追加ペース落として集金も弱いしSも素材集めをデイリーやイベント単位ストップでやる事無いからなぁ
キャラ追加ペース上げればある程度戻ると思うけど新作に確実に人振ってるからこのまま衰退だろうね マジカミ自体あんまりおもろないけど、パイセンやお花なんかを続けてやると
古臭さを感じさせる効果がすごいと思う
とくにパイセンは最後まで看取ろうかと思ってたけどもういいかなって気になってきたわ マジカミの持ち上げっぷりはネクロを彷彿とさせる
あれも最初は神ゲーだったんだがな(遠い目) やっぱギスはおもしれーわ
オートで他の事するのがゲームとか笑わせないでくれよ
ふに
12億円の工作費
おわみす
オワギ
過疎姫
糞花
糞ふるーつ
マジゴミ
ふに殺
うんち でもコロプラさんまだ生きてるじゃん
どこを制裁されたのか >>446
なんじゃこれ
中堅の一般はこんなもんなんか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています