新・ゲーム総合ランキングスレ 1046位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1045位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561777302/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>531
マジカミ移った層は箱じゃ戻らんだろな必要なのそれじゃないし
ただ7月のは何処の運営も山場な気がする、リブレス、マジカミと割と強めなのが2つ同時に来たからな >>544
まあFGOや艦これも大概クソ運営なので……
>>549
いつかは他界他界するしな マジカミはまだこれからでしょ
イベント、対人調整、追加ガチャの中身と、様子見してる奴多いだろう ギルドゲーは初動で人つかめば廃人ギルドが複数作られるからな
徐々に引退が増えたとしても廃人ギルドはニコイチ再生するから完全に廃ギルドたちが消滅するまでだいぶ時間かかるし マジカミのユーザー人口増えてきたら花みたいに一般でも上位に食い込んできそうやな マジカミは大したガチャじゃないけどまだご祝儀感覚で回すやつ多そうだしな >>558
まるで花の人口が多いかの様な言い方やね タカイ
マジカミ タカーイ
m⊂( ^∀^)⊃
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ω^) i i二 .ノ _( ^ω^) il| 死ね
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il|
/ /: / \. \ノ\. \il| |il|
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ
こういうことか >>558
手軽に遊べるゲームじゃねえから人口増えることはないだろな マジカミはイベ2週+毎週末にキャラ追加の超ハイペースかもしれん >>556
>廃人ギルドはニコイチ再生するから
あるある >>550
ぐうわかる
新要素のs英霊がそもそも調整色々失敗してるからなぁ
職業神姫を強要されるエロブルをやってたアンタがオート放置できるマジカミ知ったらもう戻れないと思う ネタで持ち上げてるだけだってわかりきってんだろ
まさか本気にしてる奴なんておらんよな? >>564
ハイペース運営はオトギ見てるといいのか悪いのか分からんな
廃課金的にはかなり良いと思うんだが下がついてこれねーんだよな オトギがスクラッチガチャぶっこみ+フェス最終日か
マジカミ大麻のワンツーは確定として3位枠の争いが激しくなるな エロブルはしぶといと思うけどねぇ
本家にしがみついてる奴ら見てるとな ブルは無理だろ
バグは論外だしゴミみたいな内容とはいえストーリー切ったからもうゲームとして発展しようがない
ただただ無駄にキャラ追加していくだけのゲーム誰もやらんわ >>566
キャラ追加ペース落として集金も弱いしSも素材集めをデイリーやイベント単位ストップでやる事無いからなぁ
キャラ追加ペース上げればある程度戻ると思うけど新作に確実に人振ってるからこのまま衰退だろうね マジカミ自体あんまりおもろないけど、パイセンやお花なんかを続けてやると
古臭さを感じさせる効果がすごいと思う
とくにパイセンは最後まで看取ろうかと思ってたけどもういいかなって気になってきたわ マジカミの持ち上げっぷりはネクロを彷彿とさせる
あれも最初は神ゲーだったんだがな(遠い目) やっぱギスはおもしれーわ
オートで他の事するのがゲームとか笑わせないでくれよ
ふに
12億円の工作費
おわみす
オワギ
過疎姫
糞花
糞ふるーつ
マジゴミ
ふに殺
うんち でもコロプラさんまだ生きてるじゃん
どこを制裁されたのか >>446
なんじゃこれ
中堅の一般はこんなもんなんか… 1社員が勝手にやったことでおじゃる
麻呂は関係ないでおじゃる! おわり >>573
ガチャSSRが毎月10枚追加される超ハイペース
>>580
マクロスFなついな…… 近接遠距離マルチロックバスィーンするゲー無がなにか言ってらあ
その挙句遠距離吸い込み無効化ライオン丸とか露骨なもの出してきたは >>589
詫び石配ればユーザーは神運営と称える
それはお花が証明している 株価と瞬間的なユーザー満足度は別や。寿命が縮んでる気がしなくもないが 資金ある内にブサイクガチャ消化するマジカミ運営なかなか有能だな >>595
まだ詫び配ってないから
配ったらみんな許すよ ゲームとしての寿命は永らえたかもしれんが会社としての寿命がね… DMMランキングは自社買い推奨されてるから表に出さないだけだよ もうRでマジカミ止められるやつはおらんわ
今までのなんで金払ってるかわからんゲームのようななにかとは違う https://asagei.biz/excerpt/4565
こんな無知でもジャーナリストができるってすげえな…
「対象となったゲーム『最果てのバベル』は12日にサービスが開始されたばかりの新作で、コロプラの発表によれば、依頼された取引先は13日に課金をしたという。
ただ、同日のGooglePlayにおけるセールスランキングは圏外、14日のランキングでようやく239位に入ったくらいで、ぶっちゃけて言えば課金しても効果はなかったと言えます」(ゲームジャーナリスト) ゲームもエロも微妙なんだから12億が尽きた時が終わりだろ まぁオート周回でかなりめんど臭さが緩和されてるので
12億が尽きてもダラダラと居残る奴はいそうだな なんだかんだアトワやら双子やらはオトギレベルに長生きしそうだよな
信者できてるのかな? 逆に言えば12億尽きる前にゲームとエロをテコ入れ出来たら神ゲーになるとも言える
12億マジであるのか知らんがゲーム自体は多く見て2〜3億ってとこだろ メイン声優の1人が休業発表してるのに何も告知しないから
ゲームは完成しててあいミスみたいにストック放出していくだけじゃねーの >>610
運営の脳みそもテコ入れしてくれ
あいつらがイヤすぎる >>612
2
もうちょっとで10周年(オトギ時空) >>612
だって新作ガンガン死んでくから…
アイオワも死んじゃいそうだし あいミスヤバイヤバイ言われてるけどスレは活気あるな
中見てないけどエロブルの2倍くらい賑わってる
マジ神は10倍賑わってるけど >>616
まだ活気はあるけど、住人の多くがヤバい空気を感じ取ってるので
下手すりゃ集団疎開起こしそう オワギそろそろMSパートナー期限切れか
オト信はちゃんと鯖代払ってやってんの? ランスレ 919
あいりす 491
アイギス 274
花 183
エロブル 149
マジカミ 109
>>616
マジカミがなんだって? 生きてるだけなら放課後もソウル飯店もアイオワも2周年迎えそうだしなあ
表彰台から縁遠くなった時点でランスレ的には死だわ >>617
そうなのか
長生きしそうだったのになぁ ミスはなあ……
イベはひたすら苦行周回で、オートじゃ厳しいので手動でクリアしてねの場面も出て来たし
イベ特効キャラが弱くて役立たずだし
キャラのレベル上限解放します! → いっぱい素材が必要です!
まだ使えませんが新しい素材を実装しました! → 種類が大量にある風味 + ドロップでも落ちるから個数も大量に必要な風味
地獄の未来しか待ち受けていないぞあれ ブルの貢献度報酬に期待してるやつバカだぞ
ここの運営バカだから既存の報酬減らしてトータルでは変わらなくするだけだぞ
結果また過疎る マジカミが凄いのはスレが乱立しないこと
荒らし業者が週末まだ契約無くて動いてないと見える、つまり来月から荒れるはず オトギのAzure無料期間は4月まで
4月末からスクラッチ開始
わかるね? あいミス最近始めたのに不安になるようなこと言うなや 戦力的にはイベ報酬キャラ(の持ってるスキル)が重要なのに、
イベ復刻全然やらんしな >あいミス
蒼片システムの都合上、イベ復刻やると既存ユーザが蒼片大量に入手する事になるから
それを嫌ってるんだろうが >>625
うーーんエロブルとめっっちゃ被る
イベ特攻はないけど >>610
あの無駄に意識他界系でプライドだけは高そうな運営が素直にユーザーの要望を聞くとは思えないわ マジカミの第1シーズンに登場するキャラ12人だけっての知らない奴結構いるんだな
第2シーズン開始まで衣装で繋ぐんだろうけどブヒって貰える衣装どんだけ用意できるか勝負やろな 自社買いまわってるぞ!明日も貰ったは
685 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11b-ic3e) sage 2019/06/30(日) 13:58:15.76 ID:Bdhms27o0
右下のカーソルの大きさを見れば、察しがつくはず…
https://i.imgur.com/vQtBZZS.jpg >>632
エロブルは鬼周回同じだけど一回の戦闘10〜30分かかるから…
ワンパンマンは嫌われるし最悪本スレで晒される 社員かバイトじゃなかったらこれは・・30万近く使ってるのかな?明日もマジカミ1位だわ >>631
蒼片の期限切れさせる為に、イベとイベの間に虚無期間を作る辺りが最高にクソ >>635
廃課金者が萎えないようにリサイクルシステム急務 >>627
リリース当日7a-、18-、96-などが荒らしてたんですがそれは リサイクルあるぞ
ドレスだけじゃなくスキル上げに必須な魔石交換があるからガチ勢は注ぎ込むだろ 700連してるとか言ってたな
こりゃー明日も一位っすね >>645
4凸重ね、それ以上余ったら分解してアラクネっていうURドレスの交換チケットになる
なおチケットは500枚必要 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています