【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.352 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.351
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561727778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いやお前だけだから
俺達は八月と運営を信じてあいみすをプレイし続けるだけ 試練はほんと30日に1回100クリアしたらもう一切挑戦できないでいいから頼むぞ
あと焼き芋のドロップもなくして全員に同じ個数配布されるようにしろ 毎日100までまわせば一ヶ月で焼き芋10本〜手元にある感じになるんだよね
なんとなーく嫌な予感するね? 糞うんこの時は的はずれな糞対応連発で
クラシアン実装まで3日どころの話じゃなかったがな
試練にトイレつけるのって毎月開催くらいにしないとどうにもならんやろ… >>494
この運営は絶望的にゲームデザインのセンスがないけど、
致命傷になるまえに対処する動きの軽さだけはあるからな
>>496
前世のランキングは休止宣言が出るまでは一応1桁キープしてたような気が・・・
ランキングが良くてもダメなものはダメっていう意味なら済まない どうせリディア来たら皆回すからな
あいミス危機論謳ってる奴は皆泡吹いて倒れるぞ イベントはちまちま変えてるから試練も要望多ければ仕様変更するやろ エンドコンテンツなんだから時間が取られるのは当然だろ
全員が仲良くゴール出来ないといけないとかガイジかよ エンドコンテンツは廃神以外はちまちま目標達成してくもので
毎週更新とか、ニート以外はついていけないものではないがな それは君が勝手に決め付けた価値観でしかないじゃん
あいみすのエンドコンテンツはそういうもんなんだよ
嫌ならやらなければいいだけ誰も強制してない 勝手に自分で達成できないゴール決めつけて勝手に困ってるのに辞めろはないだろう
NG入れて無視するのが彼らに出来る唯一の供養だ いくらHEAT中とはいえパトリシアの萌技のダメージ3桁はがっかりする😔
クリスの魔力パンチの方がよほどダメージ通るぞ レイドって絶でフルボッコにされるのか中級とかで倒していくかどっちがいいん?(´・ω・`) 金ではなく時間をかけなければ強くなれない
そして強くなれないと(徐々に難易度の上がっていくゲームデザインのなかで)ますます時間がかかるようになっていく
こんな流れになりそうな気配があるから社会人はそりゃ反発するだろう
MMORPGじゃないんだから掛けた金が強さになるべきだろうし 試練はまぁアレだけど、レイドの報酬関係が割と美味くなってるのは評価できる
ご褒美箱で金をそれなりに稼げるのがありがたい
しかしこれSR以上の宝石が入ってるのは何箱目からなんだろな
そもそも入ってないのかも知れんけど… >72の構成を真似してパトリシアがいないだけで火力全然足りない感じだなあ 金はかかるし石も低レアですら渋いから
やることなくなりそうな層の遊び場に入っていくんだよ
道中で落ちるけど目玉は一応SSR+のようだし
総合力で入場制限でもかければいいだろ
犬レイドの方もアレな事になってるから
下手したらこの期間花摘み大会になりそうだけどな >>512
後からセットで販売してもどうせ文句言うでしょ
そもそもイベ限定SRが異常に強い時点で集金方法が普通のソシャゲとは違うんだって理解するべき
その物事の本質を見極めずに自分の価値観に合わないからと批判しても何も良い結果は生まれないよ 萌具強化システムといいイベントの度に改悪したり悪い意味でのMMO運営臭は以前からあるな >>518
実際俺はなってる、SRファム全部取ったし試練めんどいからずっと花摘んでるわ 服がばら撒く戦力の単位としてデカ過ぎるから
遅かれ早かれ金かけて回収してきたのが怒るような復刻とか
似たような別のものを出さざるを得ない
このゲームの構造的な欠陥だね >>513
SRはおぼえてないけど、SSR宝石なら27から
27から全開けに必要なptは5,202,00
SSR宝石合計58個、銭合計は3,658,200 >>519
むしろ運営が自分の価値観を信じてマーケティングを見誤っているからこの順位に転落しているんじゃないか? >>334
寝る方が珍しいくらいささらんよ。ウィルが天才なだけ まぁこのまま課金細りしてRe:Re:になるまで
わからんやつはわからんよな
有料デバッグしためーおーが
試練はダメ、無理っつってんのに
あーあ 死んじまって ばかなやつだ まあ俺は試練で気分萎えるほどじゃないけど一つだけ疑義を呈しさせて欲しい
スラリが雑魚→分かる
デカスラがHP高い→分かる
イノシシ攻撃力たけー→分かる
怪鳥がHP高くて即死持ち→まあコカトリスとかいるし多少はね?
マタンゴがHP高くて即死持ち→なんやこれ!? あれだよ、試練についてはイベの△がそこそこ浅い位置に一つあるみたいに50wに珠もひとつ置いてくれれば俺はそれでいいよ
100までいかないと何もなしなのがきついってだけだし、100いける奴と差をつけるなとは言わない
0か1かはやめて 石2000個近くは取れるんだからレイドやるでしょ
チケ11枚で止めてもいいけど >>354
ここでうだうだ言ってる俺らはまだマシやったんやな
課金者は無言で即居なくなるのかw スキップパスの供給量が増えたのは評価ポイントだな
もう試練も無視して盗みもやめて適当にBP消化してる
>>513
27箱目からアレキサンドライト入りだな >>528
俺だけじゃなかったか…
やっぱきのこが突然即死使ってくるのはおかしいよな そりゃ日本人はサイレントクレーマーだからな
本当に糞な所からは無言で撤退するんやで >>532
試練で時間喰うこと運営はわかってて、その分スキップパスの供給量増やした印象 仮にやるとしても何故重課金ドヤ顔、微課金無課金ご新規涙目のレイドと同上の試練を同時に実装したのか?
めんどくささが相乗効果で倍以上に怠い アプリと分散してるからDMMランキングが振るわないのは当然なのになぜランキングで煽るのか
コレガワカラナイ >>538
上にもある様に金かけた人が得する為にでしょ
新規や無課金でもある程度報酬取れる様に調整してある分かなり善良な方だと思うけど? >>534
まじ?これ22日で終わりじゃないの?即シーズン2はじまんの?やめて? デイリー全てやっても33WaveのところにMax100Waveのコンテンツ増やしたらどうなるかくらい想像つくと思うんだけどねえ。
>>528
菌糸類は根絶しようと思うと結構大変だし摂取すると死に至る奴だってあるから仕方ないね。 >>539
iosのほうも更新直後でセルラン200位圏内に入れなかったんですが
GPの方はある程度の期間を平均化した数字だから短期的な動向をみるのには向かないし 金かけたやつが得するのはいいけど新規で金かけようとしてる奴をふるい落とすのは違うよね >>522
犬の方もそこそこのレベルになってるだろうし
服あるいはチケットの回収が終わったあたりで
判断を突きつけられるよね
たまたま虚無期間があったけど
次まで蒼片の期限が持つような日程だったら
悲惨なことになってただろうなこの犬レイド いやヌルゲー売りにしてたのにいきなり凄い負荷の掛かる仕様実装で選民はどうなんやと思うで
それでやってける自信あるのかね
これに相応しいのは放置してれば完走できる試練だろ >>474
好きな時にキャラシナリオ読むだけならアートワール気楽でいいぞ
※ガチャ課金とランキングにむきになってはいけない 個人的には一度編成して戦闘に出たら、全滅するまで編成変えられないのをなんとかしてほしいけど
そうすれば貴賓室の価値が上がるし >>451
これでいいよ
同じことやるならスキチケ使わせろ シーズン中何回も回すことになるから
その間に放置で100……とはいかなくても80か90くらいまでいけちゃう編成を作れりゃだいぶ負荷は下がるな >>533
>>537
>>543
うんえーどんだけキノコに信頼置いてるの
そういえばこのキノコ妙に見覚えあると思ったらどっかのハニワに似てんな
まさか
>>548
元々マリエラとかまな板とか簡悔置いてたからその辺はあんまり 嫌々でも遊んでもらえると、運営は好評だと勘違いして調子に乗ってどんどん出してくるから本当に嫌ならやらない方が良いぞ
それがあいミスなのか試練の方かそれともクルちゃんのファンかは知らんけど
無視されて終わる文句やクレームよりも行動で示した方が良い わいはアイギスに逃げたよ
FAG可愛い
今は映画もやってるよ >>559
いやそれは某ランキングで既に示されてる話だからええんだけど
運エーちゃんの反応待ち >>559
嫌々では無いよ
ただ、最初はもちょっと手軽でもええやんという気持ちはわかると言うだけで
ましてそのSSR+が出てもない段階で いずれ種族特攻とか追加されるんだろうか
今は特に意味ない要素だけど >>563
レイドで燦然と輝く種族表示でいつも何の意味あるんだこれって思ってたわ 敵の種族とかよく分からんしほぼこっちにだけ弱点特効つきそう
きのこだ鳥だ騎士だ魔術師だとか難しいことここの運営には無理でしょ >>563
ロリコンの謎スキルだった、ラディスとPTが試練用として
HP1で耐える系が多くて謎と言われてたり
シャロンの再生や飛行とかもそう。
クリスの回復力増加とか無いよりマシか
βリリース前から試練は作ってたんだよ
そうでなければ解せない数々の糞アビの数々w
でさ、リニューアルβリリースから作ってて
こんな糞コンテンツなってる時点で開発へ期待するのはアホってこと >>562
その辺はちゃんと丁寧な文章で問い合わせを送れば良いじゃん
自分の思う通りにいかないからって無闇矢鱈に騒いでも、改善する為の意見も埋もれてより良くなる為の機会まで失いかねないから辞めた方が良いって事 >>563
今の惨状を見るに無理に利用しようとすれば
正解がハッキリしすぎるヤバイ持ち物検査になりかねないから
エンドコンテンツか当該イベの限定だけでやって欲しいね 507 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 198b-eQdG)[sage] 投稿日:2019/06/30(日) 19:03:07.03 ID:fQqvP0RV0 [5/10]
勝手に自分で達成できないゴール決めつけて勝手に困ってるのに辞めろはないだろう
NG入れて無視するのが彼らに出来る唯一の供養だ
はやくNG入れてネガティブな話題ふるのやめたら? 後14分したら今日の試練が始まるよ オート放置だが何時間かかるんだろ・・・ >>571
何時間かかるって意味が分からんのだが
勝つにしろ負けるにしろ一時間もかからんだろ てか俺の案なんだけど
ウェーブ数を今の半分にする
即死おじさんを鳥に限定、つうかキノコへの謎の信頼(反撃デバフと即死持ち)を消す
めーおースキルを特定ウェーブで回復させるようにする
回復バフのペナルティではなく別のペナルティにする、
さらにウェーブ番でのペナルティではなく累積通過ウェーブ数ペナルティにする(疲労してるという言い方ができる)
簡悔要素は敵を最終的に100ランク位にするとかで
って送っといたからおまえらもやれ 試練のシーズン報酬しょぼすぎやろ
経験値も一切入らないしこれ同じ時間でクエストやってた方が効率良いだろ >>566
それなら想飾ガチャを実装して、wave開始時に再生とか力貯めとかCT減とかを付与する想飾をつっこんでおけば不満は出てもランキングが落ちることはなかっただろうにな
追加で過去のイベSRの一枚をSR+にするくらいのカンフル剤を打っておけばユーザーに淡い期待を抱かせることもできたし今後のイベSRへの予防線にもなったのに なんだかんだで97まで来たけどさー
リセットまで後2日って明後日なの明々後日なの
メインPT以外は1waveも進めなくなったから明後日だと辛いんだけど
90過ぎから敵強すぎる上に常に鳥谷がいるとか酷すぎる 試練周回は「嫌ならやめろ」ではなく「嫌でもやれ」
限凸、学園、武器に銭が大量にかかる現状、試練周回は必須と言って良い
ドロップ下方修正されるかもしれんし、今は全力
なお、SSR+武器強化にいくら素材+銭がかかるかは不明 >>580
ソフィやベアを入れた5PT目もサボらず走れ >>581
そうか?ワイ4ptそれで終わるで
ああ、そっちはクソ強いからオートでもそんだけかかるのか むしろ100まで走りきれるほうがつらいんじゃねえかこれ
出来るならやらないと損という思考に囚われる デイリーすら怠くてスキチケ実装して好評だったのに、なんでデイリーの何倍もかかるコンテンツ持ってくんだよwww >>581
いやマジでどういう編成だと1パーティー消化するのに20分なんてかかるんだ?
絶対2倍速しない主義でもあるのか余程処理が遅いマシンなのか? >>584
5PTは貴賓室から退院したシャロンがメイン盾なので10時間後にスタートです・・・ >>587
デイリーは一日に何回も回すけどこっちは一日に一度出撃しきったら終わりだし >>586
道中(低フロア)でも焼き芋が落ちるから全員やらないと損だぞ >>588
一番強いところからスタートだしね前回は89Fまで行った
今回は戦力落としたから80Fぐらいで終わると思うけど
全部のパーティの時間を測ったわけではないから全部が20分かかるわけではないと思う(50Fぐらいしか行けないパーティもあるし) >>586
「取れるもの全部取らないと勿体ないから頑張る」って精神がソシャゲにおいてのガンよな
私生活でこの根性を発揮できていたら、むしろソシャゲになんかハマらずにもっと大成出来たろうに、なんでゲームでこんな精神を発揮するのか我ながら不思議だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています