【DMM.R18】オトギフロンティアR 588冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 587冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561749552/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured アイアンメイデンの精霊
コウモリ飛んでるからヴラド関係か 編成の数が倍くらいに増えないかな
属性毎に作って他に経験値と泥アップ作ってその他にイベ対応くらいはやりたい 同じ属性でも天空の2億と20億じゃメンバー、スキル構成、装備構成まるっと違う 大妖精と鍵以外の交換する価値がありなおかつ戦績大量消費するようなものでも実装されない限り
天空は数か月単位でもうやらない人が多いんじゃない 泥アップ・経験値・コスモタワー用くらいしか記憶枠使ってないわ
枠増やすより各PT編成のキャラスキル装備を独立して組めるようにしてほしい >>494
スキルいっぱい取って欲しいじゃないですかー!!! おお…なんかいろいろ届いてりゅ
アクセ武器はスクラッチアクセじゃないのね あああああああああああああああああああああ当たるわけねぇだろおおおおおおおおいいいいいいいいいいいい
https://twitter.com/dmm_scratch/status/1145909550840606720
【詳細解禁】 7月5日発売の「オトギフロンティア」の詳細が解禁しました!
A賞はヴェルメリオのフードタオル! ヴェルメリオ推しの人間さんはオトナ☆買いでいかがでしょうか?
DMMスクラッチ限定の商品ラインナップをお見逃しなく! ▼商品ページ▼ is.gd/cZl7rR #オトフロ pic.twitter.com/vSjGX049zD 冷静に考えると絵は元々のそのまんま使い回しなんだよなぁ チケットでレビィ出た
サンキューカッバ
俺のところ樹属性のキャラばっかりくるわ 課金控えようとしたけど我慢できずに精霊買ってしもうた
変帝出てきてわろたついでに新キャラ?ぽいのも居た 塔や泥、経験値やその時のイベは同じ時期に入れ替えがあるから編成枠欲しいが
属性ごとはイベント想定ならアクセもメンバーも変わるからあんま意味がない
貸し出し塔道中塔ボス泥率泥複製経験値イベ1イベ2天空(週またぎで同じのやる場合)12(現在攻略中のステージ)でようやく10使い切れる 闇精霊久しぶりだな
つか交換所見たら光と樹の精霊多すぎる 今回のイベ達成でついに最後の騎士団が登場フラグか
月末までやるし早ければ今月末〜来月頭辺りかな
にしても達成でキャラや装備枠増えるのはいいけど毎月はやらないから
1回で5枠じゃなくて10枠とか増えないとキャラと武器が全く枠足りないな・・・
スキルはレイドでやってくれるからまだマシなんだよな イベで新しく手に入った料理がパーツブレイク率アップついてるな
やっぱジャバウォック10人バトルくるのか アルプスかと思ったけど名乗り聞いたらアルブスかよプースの逆パターンだったとは しかしこのゲームイベラッシュがすごいな
いつの間にか始まっていつの間にか終わってるわ 先月のフェスでイロハ引いたし、今回の闇精霊は買おう 未所持新しい方から3人で星5チケ約70枚でnewあおい出て勝利出来た イベント多く来ても収集系とかマップ系は一瞬で終わるしいいじゃない 新規で始めたんだけど星5確定チケットって誰と交換したらいいのかな?いっぱいいてさっぱりだよ >>501
グッズにはまったく興味がないタイプでよかった ☆5確定ってだけだと全部の中からランダムで出るほうって思ってしまう
アカデミーとかなんか名前ついてない? アカデミー1枚とAndroid事前登録3枚とDMM事前登録1枚あって合計4体の星5と交換出来そうなんだけど
まじでいっぱいいて分からん!ティンカーも忍者とかいるしどれがいいのかほんと分からん助けて 最新キャラ以外ってぶっちゃけちんこに従ってよくね? >>526
★5確定チケットだったら割と最新のキャラまでの中からランダム(最新のキャラほど出にくい)なので気にせずある分ぶん回す
卒業記念交換チケットだったらWikiのキャラ交換相談板(スペシャル交換チケットX)、それ以外のスペシャル交換チケットなら同じページの該当項目を参考に持ってないキャラを交換 その辺のチケじゃぶっちゃけ戦力激変するとかないしなんでもいいよ >>530
ある程度ガチャ回してからにした方がいいよ
自分も始めて一週間くらいだけどガチャだけで初期キャラの半分以上は引けた 今って初期キャラ出辛いし暫く待ってみるのはアリだな >>538
これ詳しく!無課金でも1週間ぐらいやったら星5集まるの?詳しく詳しく!色んな人が答えてくれたし出来るだけ損しない選択したい 星5っていっても最新ぶっ壊れから昔すぎて今の☆4以下みたいなのまでいて
最初にもらえる交換チケットじゃそんな強いのはとれないし今日3枚もらった配布チケみたいなのの中身の外れ枠としていっぱい出る >>541
ログボで石と星5チケが結構もらえる
とりあえず一週間進めてから交換チケ使うのでも遅くないと思う >>544
そうだね
今始めてからもらえる交換チケじゃ大したキャラは取れないから
純粋に好きなキャラ引いてもなんの問題もないかな
自分はなるべく図鑑埋めたいから取って置いてるけど >>541
★5チケは割と配られてスペチケ6くらいまでの範囲なら割と出る
なのでスペチケ6くらいまでの使うならある程度★5チケで埋まるの待ってから穴埋めに使うと古めのキャラをコンプしやすいという話
戦力強化か古いキャラ穴埋めかどっち優先するかはお好み コスモタワー60階クリア出来ました!
みなさんのおかげです! >>545
なるほど星5チケ結構貰えるわけね
一週間ぐらい様子見てあとはちんこに従って交換します
色々答えてくれてありがとう >>501
メイン組の立ち絵はそろそろリニューアルしないかな
家族のような安心感はあるけど流石にtnkに響かなくなってきた >>501
スペシャルセットでバッジがペンキじゃんだった俺にはピッカピカすげーほしいけど運だよなぁ
普通に販売だったら買ってたんだけどこの手のはいい思いしたことがないんだよなぁ 姐さんとかプリンセスのときとメイン組状態のときで変わりすぎじゃね Ver.300かぁ
もう12年くらい続いてるのかな 地味にミニ色紙の頭巾初期段階の衣装に途中のケモミミ風頭巾と尻尾合体してるのな 1500くらいあったプレボ整理疲れた
プレボの整理機能もうちょっとなんとかしてくれんかな・・・ スキルは同名同レベルならスタック方式にしてくんねえかな
プレボに要らないスキルが貯まりすぎる 整理が面倒で放置しすぎて大分経ってるし
たぶん3000くらい貯まってるわ
スキルもキャラも掃除が面倒すぎんよー 俺も明日から連休だから整理しなきゃ
これまでのイベントで入手した武器、アクセは極力捨てたくないし
時間とられそうだなぁ・・・ DB負荷になるしそろそろ運営から配布した分を除外して文言通りに消してしまってもいいんじゃないかと思うわ イベ武器にスキルに殆ど処分してあるな
使うことないしまとめて処分したときはスッキリしたわ 新規だけどスキルとか武器とかダブったキャラとか捨てちゃってもいいですか? 何かに使うかもしれないと思って残しててもまあほとんどは手付かずで終わる すげー、初めてPUが仕事したわ
11連1回でギルガメ引けたわ 居合断ちとかダブルブレイクとか、もう使わないだろうけど昔使いまくったせいか捨てられない クリスマス直前チケット1枚あるんですが、ピュルテ以外で誰取っといたらいいでしょう?
ダルタニアンからリルまでが未所持でうりこかリルかダルタニアンあたりで迷ってます。 >>568
ダルタニアンは☆5確定チケで腐るほど落ちるしうりこは上位互換も多い
つまりネコ 去年の一周年拡張以降はレイド報酬で+15みたいなちょっとした拡張しかしないんだからこの更新頻度だどどうやってもきつくなるよね 超ソザイン超超超ボーっと見てたんだけど
コダインの出現率が50%くらいなんだけどこんなもんなん? ピュルテ猫エミリークレアは記念ガチャキャラで排出率低いのでやはりネコ
君も黒猫をホームに置いてケツを堪能しよう >>570 >>573 ありがとう
2連続ネコだったのでネコにします! お菓子でこれは確保しておけっていう武器は何かありますか? チケットや金や石みたいなその他枠は、ボックス経ずに直接配布でも良いと思う
データベース構造上大仕事だろうけど、出来れば武器アクセの類も図鑑とリンクさせて「何を何個持ってる」形の管理にして所持上限突破して欲しい
キャラスキルはさらに難しいだろうけど、低レアダブりキャラの自動スキル化とかドロップスキルの自動売却設定みたいな補助的なシステム実装して欲しい ボックス通すことによってログ残して不具合の対策にしてるみたいな話が大昔に >>577
流石にいまさらそこら辺のシステム改修はしないだろ
かなり金がかかる上に儲けにならんし致命的なバグが生まれたら目も当てられん 肩パットはフックで入手してたからいらないかなと思ってたけど2つあってもいいものなのかな?ていうか武器ももしかしてフックで並ぶ商品?
しとねも欲しいし使い道なやむなあ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています