【DMM.R18】オトギフロンティアR 588冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 587冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561749552/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>577
流石にいまさらそこら辺のシステム改修はしないだろ
かなり金がかかる上に儲けにならんし致命的なバグが生まれたら目も当てられん 肩パットはフックで入手してたからいらないかなと思ってたけど2つあってもいいものなのかな?ていうか武器ももしかしてフックで並ぶ商品?
しとねも欲しいし使い道なやむなあ… >>580
ああなるほど、DUPE対策の意味合いなんかもあるのか
復帰勢でなくても記念品配布で何回も受け取り操作要求されてたるいから、一回の受け取り数増加ぐらいはお願いしたいところ プレボから直接指定売却できればいいだけなんだけどな 残りの四瑞はまだですかね
てっきりあのまま行くかと思ったら日本昔話シリーズになってしまった >>582
あれイベント限定品ね
復刻すれば入手可能性あるけどオルディン連合総力戦飛ばして次のロボ出してきたから謎 コミッティの事は知ってるのにジャバウォックの封印は解けてない
いったいどんな時系列なんだ…… 闇のドロップ率アップ精霊やっと来た感じではあるけど、
闇のドロップ系LSってあんまりイメージないな。クリスマス隊長とかそのへんかな? ジャバウォックならディマイトたらふく食べて二度寝(再封印)してるよ >>591
そっかイロハがあったか・・・
おりゃん! 闇ならドロ率大アップのレーゼもいるぞ
もちろんおりゃんけどな! ジャバウォックは水属性になるのかこれ
マルジーに一方的に蹂躙されそうなんだけど
あと総司令来るみたいだけど属性はやっぱり光かね >>597
新イベは明日以降もやってるが超ソザインは今日を逃すと月末までない
今どちらを回るべきかは確定的に明らか >>601
スクラッチキャラを引き合いに出したら光樹水がすでに蹂躙対象なのでどの属性でも変わらんよ
オルディンですらキューキ+ホームズに溶かされていたからな >>600
1個限定とかじゃなかったんか
>>603
周年ソザででるのね
回復薬2個で3週しか出来ないゲロマズモード辞めよう AP回復1000こ以上あるんだけどこれってほぼ使いきれないかんじ?
ソザインで1周1こつかうか悩んでます AP回復40個分ソザイン回ったら武器とアクセがめっちゃ溢れた
しぬ >>606
前1月に配られる数を数えたら40個くらいとか言ってた人いたからそこまで貯まるとまず使い切れなくなってる AP130程度じゃイベント効率悪いと思って今全力でストーリー進めてる ストーリーの経験値なんて魔法の国と砂漠でそこまで差がないから全力で行かなくていいぞ 首飾り6個作って最上宝飾42個ある
レジェンドの証は15個(いらない)
最上つかう耐性アクセ6個を7種類作れて状態異常は8種類
あ、これもう回らなくてもいいやつだ(慢心) >>609
>>611
ありがとうございます
使いきれないようなのでがんばる! >>612
wikiみたら砂の国N10−2がAP10で経験値878、N10−3がAP10で経験値1726ってなってるから2倍近く効率いいんじゃないの?
もしかしてこれ誤植なんかね ストーリーって石拾いに行くとこだと思ってる
>>615
たぶん誤植 経験効率なら魔法の国が一番だったと思う
時間効率込みだとフェルディナが圧倒的
まあどっちも師範に大敗なんだけどね 久々に迷宮20クリアして二人の登場見てみたわ
結果的には特にクリアしてなくても今のイベしても問題なかったわ・・・ ストーリーは貰ったモンで景気良く鍛えた後にチェインだのチェインスキルだの言われるとAFNには脳の処理が追いつかない >>616
そうだったのかーありがとう
ハードとほぼ同じだから気になってはいたんだけど >>615
今適当なパーティーで行ったらN10-3も878だったよ 経験値とか100人レイド回せばポチる時間だけでいくらでも稼げる レベル100から150にあげるのに必要な経験値が約1000万
焦ってもどうにもならなくね さすがに100人レイドで経験値に期待するのは無茶なんじゃないっすかね いまさらだけど武器の貯蔵は十分か?ってAUOが言った言葉じゃないよな 100人レイドあると時間いくらでもやることあっていいな ゴールドの喜びの上位互換スキルってどこで手に入れるの?
闇市を何度も更新してるけど、一向に出ない(泣) 18/06/08 ブロンズの喜び、シルバーの喜び、ゴールドの喜び(仮)、ゴールドの喜び 各1個
18/11/04 超ゴールドの喜び、1周年の喜び 各1個
闇市だとこれだけ。あとは村人とかカバの交換でちょこちょこと >>588
ジャバウォックっていつか出てきてたっけ? V300の喜び?って何?
カバの交換って何?
自分の半分のレベル?クラス?の人が
『ゴールドの喜び特大』とか『超ゴールドの喜び』とか『平成のなんとか』とか持ってて羨ましいから、どっかで手に入らないかな〜と思いまして・・・
闇市以外だとどこで手に入れるのでしょうか? そこら辺のやつってプレボ覗いたら既に入ってましたってオチじゃないだろうな? V300は今日配られたスキルでお知らせにものっとる
ドロアップ系は現状フックマーケットに並ぶのを待つしかないね
ただ去年に倣うなら8月末の2周年イベで多分入手機会があると思うし2周年の喜びも配られるだろうし気長に待て うわあああ寝落ちして冷や汗かいたけど駆け込みでレジェンド落ちたああ アゾ婆が召喚して不思議アリスがパワーアップする前にディマイトの塊おいしくいただいたやつ ワンダーランドから雪の国突入前だろうとは思う
コミッティについてはエミリーが言い出す前は知らないはずだし 今回コダインってかなり出にくい?
10回以上でないこととかざらにあるんだけど 名無しの森は一ヶ月あるから10人バトルは下旬だと思う
中旬のユニゾンがおそらく七夕の別衣装だろうし九日は探索イベントじゃないかな 皆さんありがとうございます。
V300の喜びありました。
コラボイベントの最終日から始めたので、ドロップ系は金銀銅と一周年、トレジャーハンターしか持ってないです。
超ソザイン回ってきます。 全く思い出せんかったからさっきらワンダーランド彷徨ってる >>642
レベル低いのにレアなスキル持ってるのはアカウント放置してた復帰勢かRMTした奴だろ
比べてもしゃーない ほらあれだよ
ワンダーランドであれした時になんかこうあれがなんかなってそんな感じの時に出てきた すんません質問なんですが
自機4+ドロップUP2枚積んだフレあおいさんで回るとドロップ効率は上がるのでしょうか?
盗むのスキルは発動しました。 素材集めしてるとAPガンガン減るんだけど、最初はランク上げた方がいいの? >>640
そのうち闇市で売るからまってろ
やフ悪 2周年では耐性全種99%でまともな性能のアクセが欲しい 新イベントの話題が少ないのは、ソザイン回ってるからか。期限も長いしね 効率はカッパを待つ ということになるがレアイベントなのでな
100人レイドにひたすら飛び込むかストーリーを走るくらいしか今はない >>656
ドロアップ系は戦闘に参加してなくても効果があるんで6人全員にドロアップ付けてフレあおい借りた方がいい
経験値アップの場合は戦闘に参加しなきゃ効果ないんで4人+経験値フレ借りる事になるけど カッパは分からないけど、ソシャゲとか始めたばかりの頃ってランク上がるたびにAP回復して
ランク50くらいまでは回復無しでガンガン進められるイメージだったのだけど 稀開始してみたものの誰も来ないからおくしゅりキメて倒し切ったが1個で済むとは闇パの戦闘力は飛びぬけてんな >>588
召還は分身召還で本体は別で封印されたままだったんじゃ AP薬30個が追い込みにスーッと効いて…これは…ありがたい… 人間さんは力が欲しそうだからジャバウォックと契約しそう イベントマップで経験値の最高効率を追求していたニンゲンさん達はかっぱ師範に駆逐されたのか・・・ >>666
素材集めクエはスタミナ消費多めで経験値少ないのがソシャゲのあるあるじゃないかな
メインストーリー終わらせてからどうぞと言いたいところだけど超ソザインだけは薬ガブ飲みしてやった方がいい かっぱ3日で経験2億とか稼げるとさすがに普段やるのあほらしくなってなぁ イベント回ればいいのかストーリー進めた方がいいのか素材回った方がいいのか分からない
特にデンデンとか進化素材とか足りなくなるの怖い 薬飲んでも超ソザ一周しか出来ず余剰APも少ない程度のランクなら超ソザはレシピ分集めてで切り上げたほうがいいぞ
さすがにそこまでAP上限低いと薬の無駄遣い
定期的に開催されるんだから焦る必要はない。素材は貴重だけど一生手に入らないもんでもない
一般イベントを普通に攻略する分なら適当な装備でも十分にクリアできるのがこのゲームだ 今回モザイク革命されてるんだかされてないんだかわからない調整ばかりだな アイゼルネ
クロス1 村人を誘拐しようとするが逆に封印で拘束されて尻たたかれながら犯される
クロス2 魔物からかばって負傷した人間さんと
変帝が再登場で新しい部下のリリスとグレモリーって悪魔っ子ぽいのが出てきたけど
次のガチャで来るんかなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています