【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.354 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.353
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561954737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>152
試練でやっと役割できたと思ったら雑魚専で涙出ますよ 試練のメインは高層より低層周回なんだから雑魚専上等
1軍にはなれんが2軍・3軍でしっかり稼いでくれる 試練でヴァレリアとかファムをワントップにすると
後衛はどんなメンツがいいんですかね
回復要因でポリン
あとはイリーナセシルティセラディスクリスエルミナ
この辺? >>155
追加コンテンツでなんか消してできた項目じゃねーんだから誰だって損なんてしてねーよ
試練してるやつが得してるだけだ >>157
試練した奴は作業量が増える(運営が試練に合わせて銭ノルマとか増やすから結果として増えた作業時間だけが残る)
試練しないやつはゲームについていけないつまらなさが残る
運営は客の不満を受けて売り上げが下がる
全員損してね? >>157が正しいんだが、感覚的に>>155になる人が多いのが実情。 精霊さん攻撃対象が完全ランダムだからその点でも使いにくいしな タンク、後衛、ヒーラー、全部できないアタッカー枠が仕事なくしてるわ。
だいたいレイドで活躍するから使い分けってことなんだろう。 リアル感覚に置き換えるから間違ってんだよ
例えば試練ってコンテンツで1万銭配るだけならいいぜ?得するだけだからな
でも運営は試練での銭獲得に合わせて税金(銭ノルマ、アイテムノルマ)も上げてくる
結果として試練で1万円稼ぐと同時に試練のための増税で1万円持っていかれる
残るのは試練の作業時間だけだな? 萌具強化が確率制なら、イベントはまもり魂を積極的に放出していくべきだと思う
ショトカして強化したいなら課金する、課金する余裕がなければイベント周回する
そういう土台なら、試練は受け入れられたと思うよ
他のソシャゲだと当たり前になってるけど、あいミスは当たり前の土台がまだ出来てない(もしくは致命的にミスってる) >>156
あとはリディアとか。あいつ異様にヘイト稼ぐからヒーラーとセットで後衛において被ダメ減らしつつ、コトアシュみたいな仕事ないアタッカー勢を前衛における。 >>164
自演で花騎士スレとマジカミスレ荒らして追い出されたからってこっちにきてもとっくに見抜かれてるから無駄だと思うぞ 急に4b出現したとおもったら微妙にわっちょいかわってんな
ブラウザでも変えたか 結局さ、アイテム獲得量が増えてもそれに合わせて消費量が上がるから
こっちが強くなった分敵を強く調整するように
新コンテンツ実装について存在するのは「そのコンテンツやってて楽しいかどうか」だけなんだよ
で試練やってて楽しいかっていうと、楽しくないからこうなってるな? この飛んでるの4b-か
4b-にエサ与えないどいて 運営がツイで販売アイテムのお知らせやってるけど
単にそのセット買ってまでやりたい
コンテンツがないだけだからな?
試練なんてゴミ実装する暇があるなら
もっとフレアライトじゃぶじゃぶしたくなる
新機能を……いややっぱいいわ
また試練みたいなゴミ量産されたらかなわん 数日前は試練ネガおじさんの2b-に触れるなっていわれたんだけど、増えてってない? 新機能じゃなくてエロもっとくれ なだけなんだけどな エロやシナリオは千桃FDが出たら手が空くし改善されると信じたい その触れるなっていってるやつよくみたらワッチョイいつも同じだぞ
しかも常に同じワッチョイが一斉に現れて同じこと言ってるぞ >>176
どーでもいいからID付きで最大編成画面晒して
もちろん直撮りだぞ 自分だけが常に触れるなって言われてる異常さをちょっとは反省しろよw >>178
人の編成がみたかったらまず自分が編成画面晒すのが礼儀だぞ
もちろん直撮りだぞ 試練必死に回してる奴ってこのゲームに何求めてるんだろうな
4倍中にマクロ全開でR花5万とかドヤってた奴らと同じなんだろうけど、基本ソシャゲの育生強化なんていずれ緩和されるんだし、過剰な準備は疲れるだけだと思うのだが >>180
俺は文句ないからな
文句あるならエアプじゃないか確認しなきゃ正しい批判かわからんやろ?
はよ 試練の報酬とドロップがSSRまもり魂だったら、みんな頑張ってPT回したやろ 試練の報酬とかないほうがマシだったんだよなぁ…
運営はもしかして人が離れてる原因をやることないからだと勘違いしてないか? 二軍三軍が全然安定しないけど試練の行先が増えたらまともな戦力にしなきゃ回らなくなるのかなぁ 試練は流石に月1コース入れ替えじゃねえの?
開放で増えたらたまらんわ 行き先増えたらアーカルムみたいに取捨選択しないといけないだろうなあ
2軍以降がスムーズに登頂できるとは思えない なんかお知らせで課金セット紹介してるぞ
よっぽど売れてないんだなw 入れ替えだったらあんなにいっぱい入口わけなくてもよさそうじゃね?
週イベントみたいに中身だけ変えればいいんだし 今こそ花2倍にしてくれないかな
レイドも火力不足で先進めないや 試練は常設だと毎日やらないといけない気分になってしんどいから
プリコネのルナの塔みたいに一月の間に数日だけ解放なら
銭稼ぐボーナスステージ的に捉え方変わって頑張れるんじゃねーかって気がしてきた
要望送ってみるか >>194
今度は短期間でクリアできない!って発狂するやつが出るだけだぞ >>196
これだと思う
月に一回100層まで行って終わりでいいよ、何周もさせるのが悪い >>197
そしたら途中で撤退を繰り返して最後に100まで行くだけだから今と変わらん 試練で銭稼げるから銭の使い道用意しました
不利になりたくなかったら鬼のように試練を周回して稼いでください
え?試練が苦痛すぎてやりたくない?そんな方のためにこれ!銭を詰め込んだ課金アイテムセット!
ふざけすぎでは? 2週間位の周期で、その間に100まで一回登るだけとかのほうがいいな >>199
課金セットに付いてくるのが300万とかいうはした金
運営は今のインフレっぷり把握してないのか? >>196
ポイント報酬の焼き芋までのハードルを下げて初心者でも毎日リセットして登れば
一個は余裕持って確保できる程度にすれば大丈夫じゃないかと思う
もしくは50階で1個、100階で1個とかにして50階まで行けば最低限OKみたいなわかりやすい目安作るとか このゲームレイドイベにレベルリセットってないんだな
どんどんきつくなるだけじゃんこの仕様
初心者にも優しくしようぜ >>190
試練追加されて無かったら買ってたけど試練のおかげで買う気が起きないのよね 試練はやらなくてもいいけどやらないと負けような義務感はある
試練だけ5倍速実装してくれマジで ヴァレリアの追加吸血もたしかに回復量減ってるな
これって再生と同じく最大体力の割合じゃなかったっけ 週1クリアまで、1からやり直しなしは妥当なとこだよな
後は80W以降の減衰率もう少し下げたら俺は言うことないな
どうせそのうちエレまじりのPTになるんだろ? 必中高威力撃たれて回復も出来ないとか無理ゲー過ぎる
その点飛行で何とかストレートクリアいける今回は、糞バランスだけど振り切るとこまでいってないのがまた腹立つ >>208
与ダメ比例のはず、そこに減衰がかかってる キャラが好きであいミスやってるけどゲーム性は特に評価されてないから
キャラがもらえるわけでもストーリーがみれるわけでもない手間だけかかるクエストなんてお呼びじゃねーんだよ… >>210
与ダメ比例は元の吸血じゃない?
アビリティの追加吸血は体力だったと思う、クルチャで増やすと増えるし >>211
エアプのお前こそお呼びじゃねーんだよ… 嫁を強化したらエロが増えるとかなら需要出るんだろうか
俺はそんなの御免だが >>200
今更 4b- NGとかゆーても
とっくにNGしてると思う ID:td7OhgGu0
ID:PEAjtrL20
本日の画面晒せなかった恥ずかしいエアプ荒らし ファムワントップだと落とされたからファムとお姉さまのツートップにしたら
ファムの体力が高いからかお姉さまばっかり殴られて落ちて結局ファムワントップになって草 まだ4b-をNGせずにスレ見てる人が多いことに驚愕してます >>217,219
うむ、連鎖もいいぞ
最近4b以外も使い始めたし>>214みたいなお飛ばしも狩れてまともなレスだけになる
俺も消えるけどまーいいや >>212
ああシリアスブラッドか、ならHP依存だね
多分スキル扱いだから減衰掛かるんだろう、最大HP盛るのも増加量減ってるし
その点繚乱や再生は支援効果だから?変動しないんだと思う 全然関係ないけどこのスレ三大キャリア契約民少なすぎね? 試練とレイドのせいでランキング下がったってやついるけど
ただ単にガチャが狙う価値無い不人気パトで
イベ報酬が課金してまで取る価値が無い不人気豚のせいで課金少ないだけだぞ 4b自体が他にもそこそこいるから二桁では弾きにくい上に
92ほどにはわかりやすくはないから木曜になってから特定するまでがめんどい >>223
なるほど…やはりヴァレリアは前半専門か
前半なら回避も割と機能するしサブ編成のタンクとしては十分かなあ ヴァレリアは萌技効率高過ぎてヤバいよね
最大で通常攻撃+吸血+割合追加回復+魔力増加の全てでゲージ回収する
オートじゃ回収力高過ぎて困るから魔力増加付けないけど 課金セットのまとめおしらせされてもな
ガチャは半額のみで課金は限定キャラ関連とSSR保護素材
それで今フレアライト40kあるし買い足そうとは思わないな AP薬を投入して主力に即死耐性つけたぜ…貯め込む一方だったから今が使い時だわ >>228
宿使わない編成なら、
1:シャロン、ウィル、フラン+2名
2:コト、ラウラ、ヴァレ、プリシラ+クリスなどヒーラー系
辺りが鉄板じゃないかな
リディアやクルちゃんは火力や継戦の底上げとしてどっちに入れてもいい
セシルなどの魔法組はサブのサブにするか、事故った時の後押しに牛歩するのが良いと思う 先生、学校でしようよ!より下位の時点で人が離れてるのは疑いようもない事実じゃん
実写系より下は間違いなく死兆星輝いてる シャロン、ウィル、フランいたら4人でも100層はいけるな
90手前で即死事故したけど4人のまま手動で危なげなくごり押せた
火の鳥と睡眠強すぎんよ あいミスの世界ってマフィアや麻薬でヒャッハーしてる国って無いの? ID:xHumVDDmM こいつが一番くっさw総意と同じレベルの**** 強制でこっちの能力制限されるんだから
育成する気が削がれる 試練SSR+普通に落ちるな
作業時間とか考えるとオート放置で一回ごとにリセットが一番いいわ
宝石は少し取り逃すけど気にしてたら疲労がやばい >>237
行けるっちゃ行けるけど時間かかるからな
まあオートでも運ゲーで100まで行けるから放置しとくのもいいがスマホでやる気はしない 90W以降4人は行けるだろうけど安定しないわ
シャロンの飛行スキルのCTと、そこ抜いてくる命中補正ある攻撃の被弾率に左右され過ぎる
100Wオートいけた編成でやって、90Wで体力減り気味だったから手動でやったけど、シャロン被弾しすぎて耐えられず100W全滅、サブで押しきる形になったわ
フランに牧神だっけ? 全体睡眠つけたのが失敗だったかなあ、素直にマスクでCT減狙う方が正解かな お金かけなくてもいいゲームなのに何故不満が出ているのか >>245
スマホでやってると不満しかでないけど?
ブラウザでも出来るけどさ キャラゲーなのに深層になると回復、バフデバフ使わせませ〜んwwwと
キャラ性完全否定ってなにがしたいんだろ
今のレイドも一応パコが特効という目玉キャラのはずなのに
ヒート中の萌技3桁にしてキャラを大事にするよりも簡悔精神が勝ってる 試練個人的には全然アリだけど道中のSSR+泥だけは余計だったなあ
必要個数もわからんから、あれのせいで嫌でもやっとかなきゃ感が強い
普通に報酬リセットごとに1回クリアでするだけでよくて、後は銭とか素材だけなら「暇人だけ周回してりゃ良いんじゃない」って言えるんだけどね 単発の俺が言うのもなんだけど単発湧きすぎじゃない? >>246
金かけなくていい事とスマホかブラウザかの関係が全く見えないのだが 試練はスマホプレイメインだと
どうしょうもなくダメコンテンツなんだよ
兎にも角にもバッテリー消費と発熱高いし、既存スマホゲーでトップクラスの筈
試練の時間があまりにも長すぎるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています