【DMM.R18】マジカミ【31億目】 ©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【30億目】 ©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured テンプレ修正
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,スタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン。 1乙
誘導もないのに減速せず埋めた連中は反省してね マジ乙カミ
運営見てんならスレ立てといて(´・ω・`) やっぱくじ引き終わったら利用停止するゲームだったな 通りすがりだけど建てたから東山ちゃんは貰っていきますねprpr >>1
すまんありがとう
流れが速すぎてスレ終わってしまった よくやった
深度5は8-6ヘルよりは安定して回れるからまだ良い 配付いろはってか水有利イベきたら25%で連続攻撃とか温い難易度じゃないだろうなw どうせイベ始まった今だけだよ、速度あるの
この調子じゃ勢いはすぐに死ぬだろ >>1乙
減速もできないアホがコミュを異常者の隔離場とか言ってたのは面白かったよ 女医あかにしてみたけど女医あおの時とあんまり変わらないと言うかマリオ集中攻撃受けるようになった 起動画面にjava云々のエラーが出るようになって進めないんだが だれか戦隊いろはのエロ貼ってくれ
僕の石は尽きたよ >>1
有能乙
無能運営に詰めの垢飲ませてやりたい げんそくしてっていったのにおにいちゃんたちのばかぁ>>1乙
深度5 45周 結果
糸大13個 糸中77個
スキル石はごちゃってて分からんがこんな感じやったで SRあきさ抜いたらオートめっちゃ安定するようになった 確かに女医あかのヒールはすごいな
速度宝珠ガン積みしたら無敵だろ >>1乙
減速も出来ない愚痴るだけの頭とびおはヘル周回してどうぞ もっとグリフォン時代錯誤過ぎわろたしね的なレスがあるかと思えばそうでもないのか >>1乙
イベントのエロなしみたいなんでさすがにクリア
イベントのモチベがないのはきついわ バフ解除、複数回攻撃、マヒ、回復効果反転、被弾時に全体の行動15%アップ、
これが四体出てくる。ヤバイ。RPGのラスボスでもなかなかいない強さ。
しかも向こうのAIは優秀でこっちは無能。 1乙
再行動もバフスティールもカウンター行動も良いけど
再行動とバフスティールとカウンター行動を持った敵を初回イベントに出すのはどうなんよ ここの糞運営はどんどん叩いていけ
深度4ですらたまに負けて安定しない
初っ端からイベ難易度高すぎだろ 深度5オートむりぃとか泣き言言ってる奴はさっさと女医赤育ててこいよ >>14
わかる。6-6は余裕だけど、8-6は手動じゃないといまだに怖い 主力が水だからレベ3すらクリアできんほんとうにつまらんゲーム エロ無しってマジ?エロゲーとしてはそれはどうなの? 次のイベントもエロあるかどうかわからないし
これより難易度高いんだろチーム戦もやばそうだしなぁ AIが全体攻撃使うようになったから、
シャドウアーマー使うほうが楽な気はする
敵にバフ吸われてもその間にアタッカーが蹴散らせばええやん 運営:これぐらいで根をあげるユーザーは要らねーんだわ 水で固めてると深度3も黄色が連打して来たら終わるだろうな
柔らかいが敵の火力高い >>27
乙
スキル石とベルとチケ今から計測してみるわ >>30
1Wは烙印のせいで手抜きしてもらったほうがいいからほどほどがいいかもしれない 周回速度の速さでランキングを競うイベントなんだからオート前提で難易度を語るのは当然なのよ というより汁どれだけ飲めるかと
どれだけ定期的に動かせるかだな
リモート導入したい >>52
対策キャラ配りつつそのキャラを潰すスキルを使ってくる二段構えかw 仮に難易度そのままだとしても有利属性が水だったらまだマシな状況になってたよな
水だったら皆UR持ってるし、アリーナの傾向的に育ててる人が非常に多いから
逆に火はみんな育ててないし火を有利属性にしたのは最悪の選択だよ
しかもマラソンイベントなのに超難易度で挙句にエロも無しでしかもランキングイベとか
良い所が皆無でこれ以下が存在しないくらい最低最悪の糞イベントを用意したのは凄い そやね先々はともかく当分は>>900スレたてが良いだろうね
>>900おまえな >>1乙
あか女医つよ。速度上げたらいい感じになりそう >>55
ランキングで上位狙いたい奴は、そらキャラそろえて育成しろって話でしょ
一般人がそこまでする必要ないっしょ 1回目のイベが糞で死んだソシャゲをごまんと見てきた >>35
運営いわく 今回は初イベントなので簡単にしておきました 手動でやれとか有利属性1から育成しろとそういうことじゃねーんだわ イベの戦闘bgm、誰が聞いてもわかるレベルで音割れ クリップ してるで URマリアンヌ編成してあかURおらんからSRを40にしたら安定したわ
サブとか他属性の鍛えてるのテキトーでいいな。眼鏡ありがとう眼鏡
>>40
この手のハムイベなんて周回前提で語るもんやろ ランキングなら難易度低くても勝手にユーザー同士が潰し合ってハードル上げてくれるのにな
上は生き残るかもしれんが下が付いてこないでは話にならん
ユーザーのいないゲームは見た目よくても死ぬの早いからな爆死したエンジェルロックがそうだった バイ菌のクソダンスもムカつくわ
雑魚は効率悪い4回ってくださいね^^ 自然回復でやってて3000位くらいだな
2000人以上は回復がぶ飲みでレース参加してるのかね ノーマルもハードも進めなくなって
ダイアがあと300で3000になるが
ストーリーではもう勝てなくなった
どこでダイアを稼げますか? イベステ自体はそこまでドロップうまいわけじゃないから、
500位狙わないならまったりやればいい
さすがに5000位無理ってやつはいないだろ? アクティブの大半を占めるライト層は今回で脱落するんじゃね
初イベでこれは悪手だろ >>76
オートでやりたいなら深度3くらいですればええよ これランキング興味ないやつは報酬さっさともらってヘルに戻ってもよさそうだな
なんか悲しい話だが 初動は肝心なのに…12億をドブに捨てるつもりなのか 深度5ヤバすぎねぇかと思ってきたらやっぱみんなそうなんだな
なんか少し安心した >>67
たしかにクリアできるんだけど面倒だから4層で我慢
どうせがぶ飲みしないと上位無理だし ニンフイラストは可愛いかったのに3Dの張り付いた笑顔が怖い >>81
今はいろいろ実験したくて薬飲んでる奴が多いだけで、
そのうちペース落ちると思うけどな
まあ、ボーダーが3000だったらやばかったかも 悪魔の涙ドロップ数
深度1: 個 消費スタミナ:3
深度2:250個 消費スタミナ:4
深度3:500個 消費スタミナ:5
深度4:750個 消費スタミナ:6
深度5: 個 消費スタミナ:7 まぁ、運営の想定通りかもよ?
重課金者以外は切り捨てる方針 >>67
ごめんそれはさすがに疑う
何回も安定していけてるんか? >>25
レイブンにほぼほぼ脱がされた状態で陵辱されてたぞ イベントは宝珠が落ちないっぽいからお金が貯まらない ミッションだけやってればキャラは揃うんだからそれでいいだろ
全員オートで回るランキングほど不毛なものはないと思うけど イベエロ見るだけスタイルを許さないストロングスタイルか
たくさん付いてきてくれるといいねぇ いや周回安定してるよ
あきさといろはで止めつつはなびで落とすんや モテカワいろははおっぱいちゃんと出してたし質感もよかったけどやっぱあのカメラワークいらねえってなった まどマギ3話みたいなステージだな
BGMがアレンジ版なのは少し嬉しい 育成に時間かかるからイベントPT育成するの辛そうだな
赤育てて良かったわ >>97
無課金と微課金がいるから重課金が気持ちよく課金できるんだよなぁ >>97
2019年の今木っ端な運営のゲームがそれで生き残れるわけが… たまに1wでキャラが落ちてることがあるんだが何が起こったらそうなるのか >>104
一位なんていつでも取れると思ってるからな ダイアがあと300居るんだが
ストーリーはもう積んでる状態
どこでダイア稼げる? >>104
一位で10円配布でドヤってくれてあざーっすwww 戦闘画面の後ろにあるおっぱいとチンコが今回のエロなんだろうか・・・ 周回楽勝!とか言ってるやつは配布オンリーでクリアしてから楽勝宣言してくれ >>96
敵情報に書いてあるからまとめんでよろしい >>97
無課金いなくて重課金だけで稼ぎまくってるしてるゲームとか存在してるか? ヘル周回してたから気が付かなかったけどイベントはじまってるのか >>116
序盤のハードも無理か?
あとデイリーで50貰えるぞ 難易度はこれでいいけど、
イベントでエロがなかったらさすがに萎えるわ
無理ならプロデューサーが脱げ バフ剥がしは抵抗でどうにか出来ないの?
そもそも抵抗の仕様が謎だけど 日中帯でも3000位とかだから毎日適当に走る程度じゃ5000位無理な人は出るだろう
初回イベだけあって無駄に人が多い
ブラゲ特有の初回のイベが終わったら引退するって人も多いから数千人規模で引退者が出ると予想する
再来週には何人残っていられるのかねぇ >>115
ストーリーのハードを1-1からやりなさい これ女医悪魔の出現率によっちゃ深度3や4の方が稼げるまであるんじゃね 3で蒼のSR落ちたけどアラクネと同じで属性違いやんけ! 深層3なのになんでこんな連続攻撃とかわけのわからん事するかねぇ・・・ | / ノ
\ ! / / く
\ / ) ほらよサンプリズムだっ・・・!
___ __ _ _●、 ‐‐ ‐‐‐ く
// ) l `丶、 )
/ / /ト | \ ` ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
/ / /へ、l、
// / /´ヽヽ _ノ\_ノ\
( r ,. ´ └く ノ _ノ
\ `ヽ く
ヽ.____ノ、 ) 10円やるから
| | く 黙ってろ・・・・・・!
|、___,{ )
| l! | l! ⌒ヽ
‖ | ‖ | ‖ ‖ ⌒ヽ/⌒ヽ
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖
‖ ‖ | ‖ | ‖ ‖ しかし初イベの難易度がここまで異常に高いゲームはおそらく史上初だろ
今まで初イベなのに難易度高すぎるといわれたゲームは度々あったけど流石にここまで酷くなかったわ
そう言われたゲームでも難易度4で最高難易度くらいだし
これで難易度が低いとか言ってる運営は頭にウジが沸いてるとしか・・・ >>129
こういうやつが上司だと下は萎えるんだよな
現場の人達かわいそ 深度5WAVE3でレア出たわ 1体で1000の合計1800 >>120
それは意味が違うんじゃね?
「俺は楽勝になるまで育成しましたよ おまえらは?」ってことやろ スタドリ飲んでなかったから60本くらい残ってるわ、500位くらいには入れるだろ まあいろんな色育てておけという運営の方針はいいんだが
毛玉が少ねえンだわ
エロなしは絶許 でも、イベエロあるのかはともかく、
露出度の高い衣装っていうのは嬉しいな
水着イベでもこういうのもらえるんだろ?
イベあきさの立ち絵でシコるわ >>104
10円運営といえばマジプリってゲームが昔あったな
ここもMAJI運営になるかな? なんでか白いのまで蒼集中してくるなと思えば雷だった
見た目詐欺やん 俺は宝珠厳選で甘えたからちゃんと有能宝珠揃えたやつは偉い ちょw
深度5の3ウェーブ目しょっぱな8回連続行動されて2人おちたwww
これ相手に行動渡したらそれだけで全滅する可能性あるのな >>125
>>130
今ノーマルとハードですべて稼いだ状態
もう積んで進めなくなって
ダイアが2700 これで簡単なんだよ
今後のイベは凸4が大前提になるからな
震えとけよ 育て直すってMMOじゃないんだから糸突っ込むだけですぐ育つんじゃね? >>157
8回行動してくる敵とか俺の人生でかつて経験したことがないな
さすが12億だぜ 最低報酬の50000貯めればいい勢は3オート自然回復だけで行ける
ランキング報酬も人がいないからそこそこのがもらえるぞ
難易度が低くて良かったな >>146
サバトの順位変動見ててもやる気マンがそんなに多いとは思えんのだがな 順位目指すんなら最低4だから3なんか周ってても全く意味ないぞ 初イベント前に青育てすぎて毛がないとかありえんでしょ
普通の頭したら育成はイベント開始まで待つもの待てないハゲ共多すぎて草 >>159
ヘル行けよ 行けないんだっら育成して行け 12−6NをオートでクリアできないPTなのに深度5オート周回できてるわ
属性って大事なんやな 理論上は8回どころか全滅まで殴られ続けることもあるぞ >>142
確かドラゴンナイトかなんかが初イベ物凄かったわw
これはそれに匹敵する せめて、1回再行動したらその手番に再発動しない
1回行動or2回行動ってのがふつうなのに、
ここのはあたまとびおで3回、4回と重ねていくから
戦略もクソもない運ゲー。 >>157
マリオ入れとけ
>>168
5-3wだと開幕10回オーバーとか普通にあるで。瀕死の奴が5連続攻撃した時はちょっとイライラした >>157
キラーマシンが糞雑魚に見えるほどの連続攻撃だよね
初イベでこれは頭マジゴミっすわ そういや12億のくせにイベシナリオフルボイスでもないんだな
神げを見習え これ敵のスキルとパッシブ考えたやつどういう頭してんだ 既知かもしれんけどレア
https://i.imgur.com/4V2cv1a.png
こいつ全体回復するからへたすりゃこれのせいで全滅するとかあるかもな >>159
育成不足で進めなくなってなんで必死に10連引こうとしてんのかウケる 深度5もオート余裕やんと思ってたらwave3が鬼畜で草
手動にせざるを得なかった スタンさせたら〜デバフ入れたら〜…と思ったが「再行動!」で全部なかった事になる…
これラスボスかな イベあかも強そうだがどうせなら4日待ってイベあおの方育てたいな 再行動は別にいいけど、
無制限でずっと俺のターンやってくるのはイラつくね
>>172
キズナ19→20がやたら長いよ
最初のキズナ20はプレイヤーlv26辺りになると思う 軽めのイベントなのに音を上げているやつが多いな
ここからまだまだギアを上げていくぞ
今のうちに毛玉とドリンク買って育成しておけ SRいろはの全体攻撃でかかる攻撃ダウンが地味に役に立ってる >>87
イベ報酬SR丹とSR蒼は貰っておいた方がいいと思うが 風来のシレン3 ずっとケンゴウのターン(マイクあり)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm3570343
雷属性で無限に殴られ続けるといえばこれだわ 敵の設定については今日中に修正入るんじゃないな
つか入れなければホンマモンの無能
属性の偏りについてはわざとやってるだろうから直すか怪しいが
エロは諦めろ・・・ どうみても短期回収型
でもあきさにエロ衣装来たら課金してしまうかもしれんw
ランキングとか知らん まぁイナゴ対策の殺虫剤には丁度いいんじゃないの
俺も次回イベで次の畑に飛び立つ可能性あるけど 深度5オートで5万稼いだけど二回全滅したわ(´・ω・`) 今回のイベにエロ追加は無理なのはわかってるが
次のイベ衣装にエロなかったらホンマに無理 このイベントの難易度より運営が「最初だから簡単にした」って言ってる事実が怖いよな 周回止めたら一瞬で300位から500位陥落しててワロタ
今からバイトだけど朝までにどんだけ順位下げてるかかえって楽しみやわ あかのキズナ20レベルの話ちょっと好きだった
でも、エロは表情が微妙やったな… マラソンイベントに加えてGvGが始まったら生活のすべてを捧げる覚悟が必要だ
マジカミは人生 バフなんかいらんからさっさと殴ればいい
オートならバフ野郎は首にしろ >>159
限定イベントのデイリーミッションで150貰えるぞ 何か特定のUR引けば攻略できるような難易度とも思えないんだが 攻撃バフ奪われる→そいつが7連続攻撃→全滅
バフ無しで行く→全員4連続攻撃→全滅
深度5の出来事 >>197
「チャンス」をやろうッッ
向かうべき「二つの道」をッッッ! ドラナイ5はマジ頭おかしかった
有利属性の最高レアカンストそろってないとクリアできなかったからな
ここもなかなかだけど ターン獲得ターン獲得ターン獲得ターン獲得頭おかしくなるわ
テストプレイしなかったのかな? UR眼鏡以外急ごしらえの配布SRで安定しとるが
オート見てる感じUR眼鏡おらんとそこそこレベルないとキツそう
鍛えれば2061眼鏡とか盾になりそうだけど >>203
そのうち再行動50%上限なしとか来そう バフ無くなるのが当然だってんならもういっそSR火属性今から入れるか・・・ ダメだ深度5オート安定しねえ
ずっと触るのは無理だし4回すか >>203
報酬もっと渋くするつもりだったんだろうなぁ・・・ 荒らすどころか運営が自ら火つけて燃やしてるんだから 飽きたんでステージ3オートしとくわ
明日になったら治ってるといいな 深度5は水で固めてたらメイン60サブ60でもキツイんちゃう
俺は水マシマシだから深度4へ逃げるわ、手動とかやってられんし >>212
深度5でも育成しっかりしてりゃ問題ないよ
要求される育成量がハンパないけどな URここあ、SR東山のどっちか外して女医あか入れたほうがいいかもしれんけど、
今から中途半端に育て直してもかえって不安定になりそうで怖い >>213
だからバフ掛ける前に殴れバッファーより不利属性アタッカーのがなんぼか役に立つ 全体アタッカーとかバフ要員育ててたやつ多いだろうにいきなりメタってくるんだもんなあ よく分かんないからオートで3回ってるわ
4はたまに死んで止まるから駄目だった >>212
UR眼鏡おったら他配布SRでも楽勝だわ
40ぐらいまで鍛え直す素材ないとか言われたら集めろとしか言えんけど カオリン攻撃されまくるから加護ウマーかと思ったらデバフないのか クソっていうけど、別に周回するなら4層でも3層でもいいわけじゃんね
UR1枚とるのが目的なら
結局いくら難易度に文句言っても
本当は難度じゃなくて上位じゃないと凸できないランイベがクソってことでしょ
その意見は分かるけど、婉曲的に言わんで良くない? >>228
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンが作ったマジカミは完璧やぞ
修正なんかするはずがない 面子がしっかり育ってないと、SRあきさは事故要因だろうな
攻撃防御3Tバフを相手に奪われるのは割と厳しい 4ならオートいけるから4でええわ
蒼が最後いなくなってるけど そもそも最高率オート出来ないとクソってのが頭とびお
俺は4で十分だわ >>230
いやそういう問題じゃないんだ
どれだけ育成しても全滅する可能性がある=オート周回を安心して出来ない
ってのが問題なのよ ユーザーが求めている物を的確に外してくるんだから凄いわ >>198
いや、この要求課金度合が酷いので長期回収狙ってるんだゾ! >>239
今日まさにオートのAIが修正されたんですが 女医あおも強いよなこれ?
3つとも回復スキルとかすごすぎだろ 始めたばっかなんだけどURがアラクネいろは、Evoセイラ・りり・丹・依子だったらどれ育成するのがいい? >>211
見える部分だけは普通にゲームの話してたからな
過去ログ読んだら荒れてた
アラクネ服にエロ無いから嫌な予感してたんだよ… >>231
SRあきさ抜いたらオートめっちゃ安定したぞ
イベMAPであいつカスじゃね 結構毛玉落ちるから4周回して女医貰って育成して5を回れると信じてる >>239
究極にして完全なる1って言ってもしょせん完全体トビオでしょ? 頭トビオだからなぁ…… UR標識Lv53 URかおりんLv51 URりりLV54 URセイラLv56
(サブ大体Lv20~30)
コレで余裕で手動で深度5全滅したわwww
オートとかいうLvじゃねぇwwwww
ココまでゴミクズだと心置きなく辞めれるわwww てか珠出ないけど毛玉だけならくっそうまくね
昨日まったく見なかったのにぽろぽろおちるわ >>233
ストーリーでバラバラで戦ってちゃ駄目だ、一人に力を合わせる事で強力な攻撃ができるんだ。みたいな話しておきながら初イベにまさかのバフ消しだからな!
最高に面白いw >>233
バフ要員ってワイもだけど非課金だとSR東山ちゃんしかいないんじゃないの? 25%で再行動あっても限度つけりゃまだよかったんだよ最大3連続までとか FGOなんて毎月60億円以上稼いでると考えたら端金なのかもしれん>12億 >>252
現状だとEvoセイラは一段落ちるかな。 パポペーポパポペポパイパイパイ
パポペーポパポペポパイパイパイ
パポペーポパポペポパイパイパイ >>215
ドラナイ懐かしいな
光る要素はあったけど、イベント難易度が高すぎて1っヶ月ぐらいで辞めたわ
半年でサービス終了したんだっけ いくら短期回収型云うても
こんなん1億も回収できへんやろ >>245
100人しかイベUR完凸できない時点で上位100人以外はヤメロって言ってるようなもんだからな
そんなんで長期()とか笑うわ イベはバフキャラメタだからサブドレスで育ててたSRいろはとあか使ってるわ というか女医あかの2アビで烙印解除しつつHp回復するな
はよ女医あかとれよ凄い樂だぞ 始めたばかりの人はとりあえずレベルを上げて物理で殴るといいよ 1時間遅れで初めて4オート周回で500位までこれたし
殲滅力あれば4でも十分そうだな >>243
敵スペックの関係で事故率0にはできないけど、低確率にはできるからまぁ
一応いまんとこ100位以内だけどオート事故は起きてないから、育成次第なのは間違いだとは思わない
とは言えイベ頑張る場合の周回量が多いから、
ワンチャン事故るような設計はやめて欲しいよね >>263
5までステージ進めて連撃と攻撃バフガン盛とかお前の頭がどうかしてるんじゃね? 深度4だってwave3で10連続攻撃されて死ぬからな
糞ゲーの極みにも程がある
火属性UR?感電して連凸されて落ちるだけ >>264
2桁いってたしうまいね
これ走り続けたらサブもカンストするのでは >>257
ここの反応見てる限りまだノマクリアしてない俺にはイベントは無理そうだな…
>>270
セイラは微妙なのか やっぱり全体攻撃ないとダメなんかね
取り敢えずセイラ以外の4人メインに育ててみるよ つーか501位と5000位の報酬変わんねえんだから
気楽にいけよw 開発に金かけたからとにかく渋くしてかかった金を回収しようと考えてるのか分からんけど
それやるとユーザーが離れて回収どころじゃなくなるパターンだよな 初回イベントだしスレチェック位してると思うんだけど
反応無しってことはこのままで行くんかな?
まあ割りと何とかなりそうだからいいか プロデューサと運営が無能。コレしかない。
で、幾らある程度作り手とかがセンスとかあってもどうしようも無い。
店構えやら幾ら立派でも肝心の料理と料理人が終わってたら本当にどうしようもない。
この設定でイベント通せる脳があればこそ12億ドブに捨てれるんやろな。 このゲームはUR育てればいいやみたいなゲームじゃないぞ
SR以上のスキルを見て育てるゲームだ ジブさん:はい、全部動きますし、期待頂いて大丈夫かと。
けっこうR18シーンもこだわって作っていて、R18シーンだからこそお話の中に流れとして組み込んで表現できる部分があるなと思ってすごく大事にしているんです。
通常エピソードも含めての話なんですが、社内で独自にエピソードエンジンを開発しまして、それで動きだったりカメラワークだったりを制御しながら作ったコンテンツになっています。
パッと一枚絵が出て、切り替わりながらボイスが出るだけ、あるいはちょっとだけ動いているといったものはよく見ると思うんですけれど、ウチはイラストをSpine(※)のアニメーションで動かしていまして、
社内開発のエンジンでそのカメラワークを制御したりだとか、カットを入れ替えたり、細かくスムーズに表情を変えたりと、すごくリッチに表現することを目指して作っています。
※Spine…2Dアクションゲームの開発などでもよく使われる高機能なボーンアニメーション/モーフィングエンジン >>281
他育成なんてしてる余裕ねーだろこれwww
基地外運営、12億と共に沈んでどうぞ。 しかし最低レアにエロ無しはままあるが、配布URにも課金準レアにすらエロ無しとか中々ねえぞ
何故こんな強気なんだ >>291
俺様たちが作ったイベだぞ
ぐだぐだ言わずやれやって思いながら見てそう マリオの叫び声ずっと聞こえてくるからかわいく見えてきた 今見てたら最後の一匹が五回行動しててワロタ
こういうことが積み重なって全滅するんやな・・・ >>298
あいみすを参考にしたんじゃね?
あっちはまだ運営の腰が低くてユーザーフレンドリーっぽく思われてるが ランキングにするならある程度走れば取れるところに完凸
それ以上は石や薬や強化系の報酬追加とかにしときゃ良かったろ レア敵が出てくると逆に失敗する確率が上がるクソゲー エロなしならイベントデイリーだけでいいな
頑張る必要がない >>299
動かんやろ。
そもそもソレで動ける運営ならこんな残飯盛りみたいなモンは出さない。
対魔忍ビーチに帰るわホナ これ限凸アイテムはチーム戦の高順位のみになるのかな
RとSRのは順位低くても貰えそうだけど >>299
こう動いたぞ
【ナナ】
はじめてのイベントだけど難しいって声があるわね...
もし難しいと感じたら無理に難しい深度に挑戦しないで
まずは易しい深度から挑戦してドロップアイテムでドレスを強化するといいわよ キムナナ【マジカミ公式】? @MGCM_official7秒7秒前
【ナナ】
まずは易しい深度から挑戦してドロップアイテムでドレスを強化するといいわよ
だとよ 煽りしかしないな ずっと俺のターンされる羽蛾君の気持ちが分かったやつ多そう >>297
とりあえずバフ止めて4周回しろよ
糸結構落ちるぞ Rいろはとか無駄に育ててたのが完全に間違いだったわ
同属性の丹のSRを育てていろはに使えばよかったんだな お前ら、運営から煽られてんぞwww
---
【ナナ】
まずは易しい深度から挑戦してドロップアイテムでドレスを強化するといいわよ
https://twitter.com/MGCM_official/status/1146305697568587776
--- >>311
限凸アイテムは一応課金で買えるで
制限あるけど >>275
100人いたら製作費回収できる計算だから
別に問題ないぞ >>313
対人煽っといて、効率で馬鹿みたいに差が付く低ステージ回れとか
その仕様にしたクズに言われるとマジ死ねってなるな 3って大毛玉でるの?出ないなら育成のしようが無いのじゃが・・・ >>306
別にこっちが高圧的とかは思わんのだけどなんかズレてる
配布でUR貰えるから安心してね!ってエロなかったら意味ないのに…
久々にキャラもいいから続けたかったのに運営自ら地雷踏み抜くのやめーや >>312
>>313
ギャハハハハ!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww ガチャの爆死をどんどん上げて行けとかいうぐらいやし・・・ (´・ω・`)はい
キムナナ【マジカミ公式】@MGCM_official
【ナナ】
あと極端な話になっちゃうけど新ドレスのURが獲得できるミッションはオートで周回しているだけでも達成できるから
無理にランキングを気にしないで自分のペースで遊ぶといいと思うの なんだっけなパンツどうにかするサービス終了したゲームと同じ運営かな 初めてのイベなのに属性やずっと俺のターンがおかしいって話なのに難しいだけで終わらせんなや バフ青全体ぶっぱゲー初イベでいきなりメタってくるとはたまげたなあ 再行動に回数制限を設けるだけでだいぶ理不尽さは無くなるんだけどな
どういう脳みそしてたら再行動無限にするんだろう エロゲじゃなくてもやっていけるという意識高い系運営だぞ エロが無い問題にはどう対処するんだ
中のお姉さんが脱いでくれるのか 運営からお達しだぞ
オートでもノルマクリアできる余裕なイベントだぞ
キムナナ【マジカミ公式】
@MGCM_official
30秒31秒前
その他
【ナナ】
あと極端な話になっちゃうけど新ドレスのURが獲得できるミッションはオートで周回しているだけでも達成できるから
無理にランキングを気にしないで自分のペースで遊ぶといいと思うの ランキング気にするなと言うなら
ランキングに報酬入れなければいいのにw 水でデコイにしてる人が多いと思うが、
敵の仕様的に「有利>等倍>不利」の順で狙ってくるから
別に水以外でもカチカチにすればデコイはできるぞ >>313
『ざっこwwwwおとなしく下位周回して育てろやwww(中糸しか出さねーけどなっwww)』
根本的に色々と手遅れ過ぎる。
んでもって、こういう姿勢は恐らく改善される可能性が非常に低い。
コレ決めてる連中は『コレが正しい』と思い込んでいるから。
改善の余地すらももう完全に無いから切って良いと思う。 煽ってきてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これリブレスより悪質さ超えそうだなwwwwww 旧時代のソシャゲみたいな周回要素だな
アプリじゃ無いモバゲーとかグリーのとき
まぁ今でもあるか >>316
赤パ組むならどっちもいるから間違いではないだろう
赤SRいろは集まってきたらRは無駄になるが、人によっては先の話だろうし
>>317
そういうことじゃねえんだよなぁ… >>334
殴られると全体の行動15%アップとか規定戦力に届いてないと指数関数的に難易度上がるクソスキルもあるぞ ちょっとこの運営の発言にはいろいろ思うところがあるが
それよりもまずエロに言及しろ 深度4ですらオートで死んだ
スタミナ効率は悪いんだろうけどもう3まわしとくか 最初はビビったけどこの程度の難易度で修正とか入らんだろ
オートAI修正来てなかったら辛かったかもしれんけどな
エロ関連は無能としか言い様がないから追加あくして そういえば限凸アイテムがあったね
どれぐらい薬が必要になるかまだ分からんけど
10,000だとしても薬馬鹿買いして100位入るよりは安いかもしらん
初イベだし頑張る人無駄に多いだろう 難しいからじゃなくて楽しくないからヘイト集めてるってわかってないのかな運営
初回イベで育てたキャラは使えないわ、無限ループ再攻撃してくる敵だらけだわ
完走できるのは選ばれた100人だわって こっちのAIがアホ過ぎるの何なのよ
確実に倒せる敵を仕留めず満遍なく攻撃して
相手の攻撃の機会を増やすとか
どういう計算してたらそうなるんだよ >>347
そういうトコでやらかした人間とか雇ってしまったのかもねぇ
こういう姿勢って根本的にその人間の性格や思想から来たりする物だろうから。
12億完全にドブに捨てるのもまぁ豪気な話しだったな。 んんんんw
そうかそうかw
じゃあランキングイベントなんか導入するなマジゴミ >>340
煽りよる煽りよる
ぜったいこれ煽る気で書いてるだろ エロの供給が少ない・難度が高いわりに質がゴミだからなぁ 冗談かと思ってたがマジで7連続攻撃とかくるのなw
立て直せはしたがクソゲすぎるwww 選ばれし重課金者しか遊べない高尚なゲームやぞ
微課金以下は震度1か2でも周回してなさい ヘルまで回してダイヤを集めてガチャをしたが
ゴミのRカードばかりで最後の一個も使わないキャラのSRだけだった・・・
終わったこの糞ゲーはもう起動する事もない
ぐっばい 分かっててわざと言ってるんだろうけど
公式発言がとことん的外れだな、問題視されてる部分の解決にまったくなってないという 連続攻撃の頻度をちょっとだけ落としてくれれば文句はとりあえず言わないわ とびおくんが女医さんとSMプレイして30頁くらい射精を我慢できてたらこんな事にはならなかったのに… >>343
なんでランイベ来るって分かってたのに
これまでに走っておかなかったんだ?
これを聞きたい これユーザー居なくってようやく改善していくよくあるソシャゲ運営だわ そういや、もう出てるかも知らんけど
スキル上げはランダムでどれかのスキルが上がるってことでいいっぽいぞ
スキル強化画面でスキルをクリックしても何の反応もないから当然っちゃ当然か エロシーンは糞みたいなカメラワークで絶対全体じっくり見せないマンだしな
ゴミすぎて課金奴おりゅ〜?って感じ >>364
文章ってのは書き手の思考と思想が透けるからな。
後、制作物とかにも気づかなくても映ってたりする。
個人的な結論としてはかなりの高確率でココもうダメだよ。 難しいんじゃなくて理不尽さを感じるのがな
再行動の回数制限が付けられないなら発動率落とせよ、それくらいできるだろ なんか早いけどここまで煽ってくるなら次のスレから マジカミを マジゴミ にしていいんじゃね? 運営の発言は前から香ばしかったがここまで真っ向から煽ってくるとはな このイベのダメなとこは育成きっちりしてても
味方のアホAIと25%無双ゲーでオート失敗してる事があるってことやな
まぁイベじゃなくてアホAIのせいでヘルでもあるんだが >>378
なんでこういう運営ばっかりなんだろうな
無能オブ無能 オムニスの経験値を減らしてスタミナ回復の機会を奪ってるところもクソだわ
こっち周回ばっかしてるとオムニスのレベル上がるの遅れンぞ!w いいから黙って走れよ
効率悪くても簡単なとこならオートで回せれるんだからじゃぶじゃぶ課金すれば余裕だし
エロはないけど上位目指して頑張ろう! 頭ちんげに理解できるわけないだろ!
次はどのAV女優に股開いてもらうかしか考えてねえぞ!
開発費で オートどころか手動でも敵の攻撃眺めてるだけで崩壊するぞ >>330
ランキングは気にしないでいいけど、課金はしてね
ってことだろ、アホか ここ擁護してたやつが消えて公式が同じこと言いだしてる当たり
やっぱ社員監視して相当焦ってんだな オート放置なんてズルだからな
ちゃんと1体1体手作業で丁寧に倒さないと真のマジカミストとは言えない エロなしの件は触れすらしないのな
次からスレタイに糞運営つけてけ >>390
そりゃ課金する奴は金の価値をしらない馬鹿でカモ
無課金は、社会の底辺のゴミクズってユーザーをゴミとしか見てないからな >>393
言ってることは要するにこういうことだもんなw
そらやめますわ 端から通常攻撃するだけのほうが有能なオートってなんだよ 単発高難易度のギミックに理不尽入れてくれるのはいいんだが
周回前提のクエストに組みこむのはちょっとな 単純に力負けするなら育成不足ってのも納得しやすいけど
n連撃で倒されるとクソゲーと感じやすいよね
十分に育てれば回れるのは間違いないんだろうけど >>393
ゴミクズ運営の思考代弁ありがとうございましたwwww
こりゃどしようもない 初回イベからエロなしってことは、2〜3か月程度のイベントはエロなしですでに作ってあるわけだから
今後もガチャURと新規ストーリー以外はエロなしって結論だよな
ほんま、マジゴミ 初イベなら無属性で、敵も変なことしてこないなんの面白みもないクソ周回イベでいいと思うんだけどなぁ…。
どうせ、ランキングぶち込めば、走りたい奴は汁課金して走るだろうし。
次回イベは赤を有利が有利になるとかアナウンスして、ちょいちょい難度上げてく感じで。
少なくとも、殴る度に15%UPとか確率で無限再行動とか、バフ奪うとか
育成まともに終わってない初イベでやることじゃねーぞ……。
育成終わっててもクソゲーって言いたくなるスキル構成なのに。 童帝に650万石配ってるしそれ基準で廃課金仕様にしてるんだろうな 5-2にしか闇いないから 水排除した上で 防御調整しないとメガネが攻撃受けてくれなくね? 初回イベでやらかす運営多すぎだろ
たしかNECROも初回イベが糞で一気に人が離れたよな 難易度とかはいくらでも擁護できるけど
エロなしだけは無理だろなに考えてるんだ 連続一位で10石×日数配ります!!の時点で勘の良いやつは撤退してた >>414
バースデーイベはあるっぽいけどな
まあ真面目な話今から作り直してエロ突っ込んだ方がいいな ランキング気にするなっていうなら
最初のイベントからランキングいれんなや 50−50−50−50、サブ30くらいで回れるよ
構成は各自の手持ちで考えんといかんやろが
URかSRの回復できる丹いないとしんどいかもしれんね ジブ「荒れるぐらいが丁度いいんだよwww」
(´・ω・`)とか言ってそうクソ髭 忘却
パッシブスキルが無効となります。
これ持ってるキャラいる?
いたら有効そうなんだけど ???「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかーw」 まぁ、引退者続出だろうね。一定水準以下を切り捨てて、選ばれし者を大事にする方針でしょ アイドルうぉーずの頃からまるで成長していない・・・ イベ初日はどのゲームでもほぼ愚痴しか出てこないから初日からいきなりテコ入れするわけないし
ドロップ報酬自体はうまい部類に入るから育成余裕で間に合うわ
運営の煽りは今回だけは正論だけどイベSRにエロ無しな上バフ消しと連続攻撃の発動条件は絶対に許さないからな >>412
あたまはかおりん、思考は痰、しゃべるツィート煽りりあ 動作が軽いってしばらく続けて様子見るには十分な理由のはずなのに
運営のクソさとエロ無しとクソイベでもう止めそう
運営は12億かけて作ったそこそこいいガワだけでこのクソ要素を誤魔化せるとほんとに考えてんのか? エロくてそこそこ楽しいから遊んでるのに
エロが無いなら他のゲーム遊ぶよな
もっと楽しいゲームあるし 石で報酬格差があるのは良いけどせめてイベキャラは全部ミッションで完凸まで行ける様にしろよ 今からじゃその半分の育成すらやれずにイベント終わっちまう >>432
アイうぉはまともにフェスできなかったから…
これは遊べるだけ進歩してるんじゃね(適当) 期待してたメインコンテンツのeroがイベント入手では無いんだからログインだけ石回収で好み女子だけ無償ガチャで回せばいいよってね >>393
なんでそんなにモチベ高いんだよすげーな こりゃアイミスみたいに2カ月で過疎ってReコースだな 運営がエロについて真剣に考えてるなら、
プロデューサーがマジカミでオナニーする動画でも上げてほしいな
無修正で頼むぞ 12億のうちいくらが宣伝費と滑りまくってたキャンペーンに消えたんだか 運営が絞って煽ってユーザーを選別し、人が減れば残ってるやつはランクインしやすくなる
・・・win-winやな! 火はURいろはしか育ててなかったから深度3が精一杯だな
とりあえずSRの丹とりりを急遽育成中だけど深度4はまだ無理 >>419
恐らくなんだけど、考えたのは同じ人間なんじゃないだろうかな?
DMMで似たようなパターン多いからな。
まぁ、違うかったとしても、ココの運営や
バランス意思決定のシステムとかが完全に終わってるのには変わりは無い。
コレで仕事として賃金貰ってるってスゲェと思うわマジで。
12億ドブに捨てれる業界だか何だかだからか知らんけど。 >>446
Reしてからが本番みたいな風潮ほんとクソ 女医赤このイベにかなり強いぞ
まだLV35だけど安定度めちゃめちゃ上がった >>449
関係者へのキックバックで数千万は運営トップの懐に入ってそう しかし自然回復ぶんしかやってなかったが、こんな超激ムズ難易度をぶち込んでくるとはなぁ
ガブ飲みして周回して育成しとくんだったわ >>429
SR2019依子が持ってる
スキルでリキャスト4ターンだからボス戦以外使いづらそうだけど 運営っつかディレクター次第やな
スマメの方もアカンのやろうなあ地獄の重ね格差ゲーやろうなあ へっへ、スレで自分だけ順調に深度5を周回できてるように感じて気分いいぜ・・・
なお順位4桁 公式側がこういうコメントしてくるのはさすがに予想外でワロタ ロマンシング詐欺から逃げてきた自分には
ここはずいぶん平和に感じる まぁ他にもゲームはあるし
クソ運営に付きあう義理もない 普通のRPGに居たら裏ボスみたいな性能してんな
100%カウンターも付いてたらもっと笑えた 同じスタジオで開発してるとかあるからな
ここは糞がチームに固まったんだろうな ・バフ系は入れない
・全体攻撃系もなるべくいれない
・女医赤入れる
これだけで相当楽になると思う >>411
周回ゲーで運要素は勘弁よね
あと戦闘長くなる要素も >>465
「最初のイベントなので簡単にしました v^^(ニッコリ)」
はい。 火3人でも運が悪いと火以外のキャラが無限に続く狙い撃ちで即落ちしてジリ貧になるな
3人だとさすがに3W戦えないわ >>462
奇遇だな俺もだ
ロビンカップのそびえ立つ糞っぷりに比べればこの程度のランダム要素論ずるに値せず お城はゲーム内容もイマイチだったけど、なにより最初艦これ型にしたら全然儲からなくて
課金ガチャに切り替えたくてReしたんだろうな
まぁReで内容も良くなった?らしいけど未だに薄い本とかは全然見かけないし人気あるんだか無いんだか あかのおっぱいエロいから、今回のエロはこれってことでいいな
さあ、シコれ 初心者は波打ち際でチャプチャプしてろって事なんだろうけど
一週間も同じステージをハムスターの様にオート周回して廃人ランカーの餌になるなんて苦行を
つづける変人がはたして何人いるかって話だよね
スタミナや稼げるポイント的にも本編進める余裕も無いだろうし とりあえず気まぐれのなんたらは1回発動したら連続では発動しないようにしてくれ 深度5オート安定しないから潔く深度4オートに切り替えた >>462
ロマンシング詐欺ってなつかしいな、P2Pで割れエロゲに偽装したウイルスでデスクトップのスクショとって詐欺サイトで公開
そんで金払ったらスクショ消してやるって事件だよな 育成が一番ネックなのに
スキップもないから放置しないといけなくて時間も糞かかる
バカなのか 最初から命の輝きクライマックス!!
選ばれた100人頑張れよ! 女医丹は属性違いじゃないしで早速組み込めそうだなぁ
毛玉うまいけど今度は金に困る予感 宝珠付け替えノーコストなら
青イロハを防御型にするとかも試してみるんだがな バフは奪われこっちが行動したら行動ゲージがアップして再行動しまくりながら感電を植え付けてくる(´・ω・`) 対魔忍気づいたら小中回復薬200個とかになってたからビーチ周回に切り替えて逝く
BBAガチャBBA以外出たからヨシとする。 これはあいミスの下までいくだろ
あっちのほうがまだ戦闘システムマシじゃねーか >>460
それで調子に乗ってドリンク飲んでオート放置からの全滅してて絶望までがテンプレ 課金といや、ごめんなさいSRガチャ券きてないな
いらんけど ずっとオートで回してんのに全然100位以内入れないんだけどどうなってんの?
普通イベントって皆んなが美味しい恩恵受けられるもんでしょ馬鹿なのか? モテカワいろはを急遽育成して少しは周回が安定したけど、育成辛いゲームでこれはきつい 流石に今回のツイートにはツイッターでも運ゲークソなのわかってないのかって突撃してる人が多いな
ただエロに関して突っ込んでるのは一人だけやなやっぱ表立ってエロについては言いにくいか 最悪でもダンマリでこの難易度のままイベント続行コースくらいだと思ってたのに
公式が煽り入れて火に油注ぐとか斜め上過ぎて笑うわ
俺タワーみたいにtwitter担当交代で処刑されたなんてネタになったりして スマホ版ないのに平日昼で既にイベ参加1万人超えてるのは震えるわ >>481
恋ヶ崎運営みたいに、上位10人は名前付きでキャラからの発表あるな ドリンクがぶ飲みオートポチー、寝る
25%無双>オート失敗
起きて全然回れてない、そして自然回復分のスタミナも損した気分で乙 女医丹も良さそうだけど、クソ運になった時考えたらSRかURの蘇生の方が良い気もする 毛も落ちて育成するにはこのイベいいんだけど
回っても売れるもんがないからすぐ金なくなるな
ヘルも入れつつやらないといけないのがつらい >>470
運営は凸はしてないが全キャラ揃っててカンストで手持ち変えながらテストしてんだろーな 回遊魚の如く走れ止まったら死ぬぞ
俺は止まるけどな エロに関してもたった一人しかツイートしてない時点で、サービス開始直後なのにアクティブ数相当やばいな >>463
ほんとつえーわコイツ
オートで成功率30%ぐらいだったのに入れてから100%(5/5)になった
これでレベル上げていけば盤石になりそう >>457
微妙やな
調べたらこいつしかおらんし
単体だし ふざっけんな全然追い付ける気がしねーぞ100位以内はやりすぎでしょ 100周辺でウロウロしてるが毎日このペースで薬飲むのはムリだから最終的には4桁のどっかに居るんだろうなと思ってる 運営は信用あってこそなんだがなぁ
例え粗があっても改善する努力ややる気が窺える運営だったらまだ頑張ってほしいと思える
文句を言うプレーヤーを真っ向から煽ってくる運営とかマジねぇわ・・・ アクティブは累計1万人くらいな気もするな、順位見てると イベ敵 SR速度宝珠付けてるキャラとあまり変わらない速度
雷属性を攻撃すると敵全体のゲージが15%増える
上記があるためタイミングによっては全体攻撃すると複数人に殴られる、気分次第で連続攻撃
バフが付いてると奪われ、気分次第で連続攻撃
ふつうは1ターン休みのスタン、氷漬も解除ターンに気分次第で殴ってくる
P今回のイベントはみなさんに楽しんでもらえる難易度 スタドリ飲んで5000位に滑り込んでまで重ねる価値はありそうなの
ないなら配布分だけでいいわ >>468
それを育ててない場合育てるところからなんだぞ アカサン最強だよな。コスプレロムとか出して欲しいわ もしかしてUR丹抜いて医者丹入れた方が安定する感じ? >>505
『作り手の罠』みたいな話しがあってね。
コレ、確かオトギとかでも言った気がするけど。
作ってる方は各種データ揃ったリストやら横にして作ってる訳なんだな
で、「こうやったら出来るわwww」みたいな事を考えて『仕事をしてる』とかになってしまう。
本来の仕事は「ユーザーを楽しませる」って事なんだけどな。
で、そんな勘違いした連中がそろって、こんなゴミの残飯盛りみたいなのが提供される。 >>490
走るやつは手持ちのジュエルをお薬にとりあえず換えるだろうからね
お薬50, 60本ぐらい飲み切ったあたりで課金お薬は躊躇して脱落する人達が出てくるはずよ アイドルのランキングイベで謎の新規が上位に来るとか結構あったから覚悟しておけ 火より光編成の方が安定するやろコレ
とくに混成時は雷に触ると全体ブーストされるし >>511
100位以内だけどずっとは無理だわ
これから一週間薬ジャブジャブしてオートで回し続けるなんて
どのみち廃人にしか出来ないことなんだ、諦めろ
多分500位以内も怪しい これ火属性入れてオートすると被ダメで行動ゲージアップする雷ばっか狙うせいでかえってきつくね?
むしろ光属性で染めたい もてかわマリオってイベントでも使えない子じゃねえか 12億掛けてユーザーにやらせるのは周回w!
きってええか? キズナ20の1組目終わって別のキャラ育成がてらイベント回したら
深度5が無理ゲーすぎてキズナ20なってしまったキャラ起用せざるを得なかったわ
オートで回せるようにはなったけどみんな苦労してるのね 普通に全ミッション完了→リセットで1からの周回獲得で良かったのに
というか今すぐ変えろ殺すぞ >>468
オート周回楽にするためには全体攻撃便利だよってやっておいて、
いざランキングイベ来たら全体攻撃は罠って、かなりやべーな
女医赤を最初の報酬に入れたり攻略要素はあると示してるけど、
育成のハードルが高すぎて全体攻撃持ち全力で育ててる人ほど、罠にはまるとどうしようもない >>527
あるぇー観察してるけど全く使う気配ないわ
仕方なくオート解除して手動で使ってる >>531
おう
一緒にふるきゅーとガルシン待とうぜ! まあ100位はやりすぎよね
UR4枚は500位か1000位まででよかったでしょって
当然100位以内にはチケ山盛りとか別の果実があるべきだが 敵行動がウザすぎてランキング目当てに張り付く気がしねえ
ある程度ミッション回収したら抜けるわ どうせ配布URなぞ限凸してもインフレに呑まれて消えるし… エンジェルロックとかいう水着まで持ちこたえなかった子もおるんやで(´・ω・`) あか強そうだけど、今からSRあかを全員育てて宝珠も付けなきゃいけないとか、
完成する頃にはイベント終わりそうw 【ナナ】
けどどうしても深度5をまわしたい!ってゲーマー魂溢れる人いると思うの
深度5はゴリ押しではいけないわいろいろ編成を試してみて
アタシからは直接アドバイスはできないけど、遊んでる人同士で攻略法を議論したりするのも楽しいわよ
ここを見ろとおっしゃってるぞ >>529
なるべく火使わないと結局雷4体パターンできつくないか もうやめようと溜めとくつもりだった石割ったらURマリアンヌ… 決アナより後の時代にこんなランキング配布見るとは思わなかったな 100位以内は無理だからドロップでSRを1,2枚は拾わないといけないという試練 >>528
同じ感じだがずっとはやっぱ無理だよな
石を数万単位で薬に使わないとダメだろうな 今日中にポイント報酬全部もらっちまうよ
もっと増やせって >>551
SR突破宝珠は無課金でも一応入手はできるから・・・ 500位狙いやめたいけど40ドリ5個くらい使っちまったからもう引き返せねー https://twitter.com/MGCM_official/status/1146307540566732800
至極真っ当なリプされまくってて草生える
これがDMMのランキングバシーンゲーで金取ってきただけの運営と最近の有名ソシャゲで遊んでるユーザーとの考え方の違い はぁー…。つらい。
何でゲームでこんなに苦しむんだろう >>546
お前らがなんと言おうと絶対修正はしねーぞって熱意を感じる ふむ……まだくそげだと気づかれてないようだな(´・ω・`) ランキングゲーなのに攻略法を共有するわけねーんだよなあ >>560
必死になって走ってればだんだん気持ちよくなってくるよ?
まだ頑張りが足りないだけ 普通のソシャゲなら
〜100位報酬:UR限界突破アイテム
〜1000位報酬:SR以下同文
で
イベント完走してポイント最後まで貯めたらしたら衣装完凸・・・とかじゃない?
エグい運営でも衣装の最後の一つがドロップアイテムとかで テクロス級の事前ガチャとBBS工作!
アイギス級のログボ報酬の渋さ!
どるウォ級のランキング報酬!
あいミスリスペクトのイベキャラエロなし!
行くぜ!これがマジゴミだ! オート安定したって言ってる人は25%エンドレスをくらってないのか
エンドレス10連さえ耐えれる猛者なのかどっち >>564
そういうゲームも結構あるよな
ランキングで勝てない人にも夢を見せてほしいわ ドロップする金を1桁上げるか珠落とすかの修正ぐらいは欲しいよな
半端に粘ると赤字だもん 一番欲しかった丹が既に2枚落ちてるから俺はもう勝ち組だわ
悪いなお前ら 自己つっこみだがエンドレスなのに10連ってなんや・・・ 雷ニンフのパッシブ発動具合でオートが安定しないのがちょっとストレス溜まるなぁ しかし普通ならツイ住人は擁護まみれだろうに擁護が1個もないとかある意味すげえな >>536
全体攻撃3人だけど今のところオート失敗0だよ
結局は育成量 スレ読んでどんな超絶クソイベかと警戒してたけどまあ「最悪」ってほどではなさそうか・・・? ユーザーと我慢比べしてたって血流し続けるのは自分らなのにな 100位以内は本当に無理。ただちに修正しろこんなもん全体報酬とかじゃダメだったのかよ
こえすたになっちゃえバカ
https://i.imgur.com/jgNEKJL.jpg マジゴミ? きんもーーーwwwwww
ミナサキ100枚チケとかまさか対魔忍より
あたま対魔忍な運営がココに居たとは
というか対魔忍はアリーナから大分進歩したな 敵が強かろうが報酬渋かろうがどうでもいいけどイベエロ無しはあかん >>586
まあ、これに特効がのってたら数え役満ではあったな ま、最悪ではないけど新作が出たら投げ捨てられる程度にゴミ 全員が完凸できちゃうようなバランスだと使われないゴミになるけど >>540
約1周年のちゃん様(6月17日)は難易度高そうっすね >>590
インフィニブレインはどこに出しても恥ずかしいから他所貶すために持ち上げるのやめろ >>571
メイン60-サブ40程度だけどまだ失敗してないわ 100位に入れないニートがブチ切れまくっててワロタw 全体攻撃やめたほうがいいのは深度5まわるのにギリギリなおれみたいなやつだけだなきっと 今の惨状見てると1周年続けばかなり良くやった方だと思ってしまう 雷悪魔に全体or多段当てたらずっと俺のターンになるからオート無理じゃね?
できるとか言ってる奴はちょっと動画上げてみろよ 運営がどうしても深度5をまわしたいならいろいろな編成を試してみてとか言ってるけど毛糸渋いから育成無理です 一番人気の東山ちゃんの誕生日の1月まで続かなそう
それともこのゲームの出来ならあんま使ってないと思える12億の残りの.お金で意地でも続けるのかな? >>585
いろはの全体技2種でがんがん削ったほうがサクサク終わるよな
デコイはほぼ毎回死んでるけど >>585
まじかよどんな編成?
主力が水中心すぎて各個撃破されて終わるは 火・火(女医)・闇・光
平均55、女医だけ35だけどめちゃくちゃ安定してる(10/10)
ボーナスキャラ出てきても問題なし
一応見てるけどやばそうな場面もないわ >>598
100枚チケで水着出たからついな。すまん。
しかしまぁ、これは作り手というか、
バランス意思決定やらしてる人間の責任でしかないわな
デザインやらは良かったのに残念。 イベント開始からオートで5を回し続けてたけど100位から漏れてて受ける
クラッシュしてて周回途切れてた時間あるけど100位とるの無理ゲーだったわ 報酬でもらえるUR衣装にエロがあるかどうかだなぁ
イベントエロなし報酬でもエロなしの可能性も微レ存 >>613
カタログで確認できるがURエリザにシーン無いぞ
念の為だがSRの二人にもだ 周回に便利そうだからって理由で蒼ちゃんに全つっぱして絶望してるのは
きっと俺だけじゃないはず… 修練クエがゴミなのは今度どうするんだろうな
どうせ通常クエのドロップをゴミにして毛玉の確率落とすんだろうけど 花織URのパッシブ、あからさまにおかしいよね
花織ターン時に味方15%回復って読み取れるけど、全くそんな感じじゃない
たまに発生する回復も単騎だったり、全く一貫性がないからさっぱりわからない 12億使うなら、その資金で収益を代替してでも最初の半年は徹底的にぬるくバラマキに使って客を集めないといけないのにねえ・・・
廃人勢は文句言うだろうけどそれ以上に黙って遊ぶライトユーザーが集まるから >>583
え、HPより攻撃のほうがいいの?次から攻撃集めるわ 開発費12億だから20~30位あたりで細々と続けていこうにも維持費高いから無理だろうし
ズルズル順位下がってったら死ぬな
12億のうち1億くらいをイベント企画用に残しとけばよかったのにな! >>617
光闇以外の属性純火力キャラは不利属性のとき厳しいってわかってたでしょ! >>605
その為に修練があるんですよ!(ベルベルベル こんな下町ゲーでもなんでもない守銭奴ゲーが二次創作してほしそうにしてるんだから笑えるだ >>546
試行錯誤させたいならap返せや
サープリはやってるぞ SR火属性育ててれば問題ないと思うけど連続攻撃と烙印は簡悔すぎたな 誰もクリア画像うpしてない時点で察するわ、バイト代はきっちり払ってんだな
お前ら次のクソゲーで会おうぜ もうサービス終了したけど決アナを思い出すわ イベユニがガチャユニと同等以上の環境トップ性能なくせにランキング性で上位はさらに強化、雑魚は雑魚のまま
2000位以降はイベエロすら見る権利がない修羅ゲーだったわ IPとエロが優秀だったからDMM中堅で長い事続いてたけど、こっちはエロ無しだもんな
1〜50 位 イベユニ×5
51〜150 位 イベユニ×4
151〜300 位 イベユニ×3
301〜1000 位 イベユニ×2
1001〜2000位 イベユニ×1
2001〜3500位 ガチャチケ×5 >>612
絶対に息切れするやつが過半数でいる
今200位以内ならお前が勝つ
我慢比べだよ
小さい頃お母さんに褒めてもらったろ?
その時の気持ちを思い出して信じながら走り続けるんだ 高難易度周回で時間かかるなら育成くらいはサクサクやらせろよマジで
スタミナ使い切ったかなと思って見ても半分も終わってない エロないのに周回する意味あんのかな、石とか貰えんの? これ人多いだけあって500位相当きつそうだな
いかにサバト真面目にやってる奴が少ないか分かるわ 12億用意してつくったわけじゃないからな
何度も土下座して資金調達して12億まで膨らんだ借金だ
三か月で結果出せないと潰される >>599
テンションが下がらない限り全員ボコられるよ? >>619
カオリにデバフがついた時が発動条件だぞSRのが使えるし安定する とりあえず運営は今後エロ増やす意思表示と反省をしておいた方がいいぞ
ユーザーが離れるかの瀬戸際だからな ステマキャンペーンも控えてるのに何を宣伝すればいいんだ
クソゲーってことをか >>623
でも…!
2/3全体攻撃で多段と凍結持ちとかオート周回ににはコイツ使えみたいなスキル構成してるからっ! >>634
30万までポイント報酬と少量の石あるよ 急遽作った一枚絵エロの方が捗るとかやってメタっていこうぜ どーでもいいことで謝罪動画出して、こういう時には謝罪動画出さないんだろうなぁ 唯一の売りであるBGMがノイズMIXだからミュートにせざるを得ない >>546
訳:このバランスで完璧に調整されてるからこのまま遊べや
いといと試せるくらい育ててる人どんだけいるんだよw >>546
攻略の糸口0で草
育成して殴れというゴリ押しが一番効率いいじゃん マジカミに12万円課金できる奴だけだな、500位狙っていいのは
2,3万で遊ぼうと思ってる乞食は5000位で我慢しとけ 反省などという言葉はない
このジ・アブソリュトリー・パーフェクト・ワンの辞書にはな >>607
URいろは良いなぁ、うちはURりりだから5連打のデメリットがエグい
アラクネいろはがデコイだわ
>>609
アラクネいろは、URりり、URここあ、URセイラ
最初SRあきさ使ってたけど、バフ強奪うざいからURセイラにしたら周回速度上がった 深度1クリアしただけで11035位だったぞ、どんだけアクティブ少ないんだよこのゲーム ケツ穴は普段どれだけレイド真面目にやって薬を貯め込むかだった気がする
薬ぶっぱするイベさえ選べば無課金でもキャラ完凸は狙えた >>630
改善前はどうだったか忘れたけどアサギはイベユニ3000まででしょ 深度5オートできる上位100人がじゃぶじゃぶしてくれるおかげでタダで遊べるんだから
なんか別にいいかなって気がしてきた
ランキング以外の報酬は自然回復で全部取れるしな DMMには初イベで自殺しないといけないルールでもあるのか ソシャゲ業界って自分の方針で失敗してサービス終了させた奴でも、経験者って事だけで違う所でPやってたりするからな
そして同じ失敗繰り返すチンパン脳 せめてドロップいいならまだしもゴミすぎる
回せないこともないけどこれだけ文句出てるなら明日までには修正した方がいいわな >>636
断言して良いけど
この連中に数兆円の金渡してもまともなサービスは出来ない
根本の思想が間違ってるからまさにドブ沼 簡単な話なんだ
運営の意図にまんまと乗せられて俺たちは競争させられているが
時間と金、途方もない労力を費やしてまで
たかがイベント配布のUR(いずれ産廃化は確実)を4凸したいのか!
どうなんだ! 気まぐれとハジケ消して初めて普通のゲームイベントになりそう >>504
この名前を初めて見たとき凄い寒気がした
ネタだとしても全く面白みがなくて寒いし本気だったらなおさらキツイしで詰んでるんだよな
センスなさすぎ 敵の動きがシンクロすると藤崎マーケットにしか見えない >>630
決アナは3000位でイベUR1枚貰えたぞ
さらに言えばイベSRならちょっと走れば貰えたし勿論エロもある >>658
良かったエロゲ業界みたいに指がなくなったりしないんだね ユーザーを煽りに煽った後結局詫び配って修正するまでがテンプレ 100位ならまだしも
500位が一番コスパ悪いな中途半端だし
それなら薬温存して5000位で良いわ てか決アナみたいに限定エロかつキャラが陽彩とかなら全力案件だったけど非エロでエリザとかわりとどうでもいいのよね ランキング要素あるのに仲良く攻略会議しろってヤバくない?
わざと仲良くさせないように仕向けてそれでもチームプレイ意識させようとするの漫画かなんかであったよね >>653
平日の昼間からゲームするやつ考えろよ
ニートと仕事休みのやつだけだぞ
夜になれば増える >>621
HPいくらあっても連続攻撃されて終わるのが分かったからね
次イベは1撃で倒さないといけなくなるぞ ドビオがカミサマンになったとして、次のオムニスいろはす(各人嫁キャラに変更可)がイケメンハーレム作ってるのを横で見ながらいろはすに殺されるのを待つ事になるんだろ?
改めて考えてみるとヒドいよなどんだけ壮大な自殺だよ 信者だらけで散々マンセーされまくってた公式コミュですら批判殺到してるじゃねえか
マジで終わったなマジカミ >>630
50位って過酷だねぇ
こうじゃなくちゃ
色々やったけどDMMではオトギやってるやつらは幸せそうだよな
限定コラボキャラ含めても全キャラコンプもソシャゲの中ではかなり現実的な方だし
100人レイドなんかでもMVP報酬もない
でもちげえんだよなブラゲーってのは
そんなんじゃねェだろ!
ネテロ会長もそう言ってた エロなしなのは致命的だよなあ
エンジョイ勢はエロ目当てでやってるのに
エロなかったらただの苦行じゃん せめてエロはカメラ引いて全体見れるようにして
全部ちゃんと最後に見せるかと思ったら最後まで全体見せないのがあって驚愕だったわ >>663
丹SRを4凸したから2枚は拾いたい
URはどうでもいい >>663
気にするな貴重な限られた時間を
ソシャゲで消化するしかない無能な存在だと知れ >>678
なにせ今回は「初回サービスで簡単なイベント」だからな
敵にターン回したら終了するバランスで突き進んでいきそうだよな >>681
多分、相当ひどい事になるだろうな
このマジゴミ思想で放たれるチーム戦だから
一体どんなそびえ立つ糞が出るか
結果だけ後で教えて。 >>667
3000位までは二年目ぐらいに緩和されたランキングだな
たしかに決アナは、副賞のイベントサブカードにもエロ付いてる、ガチャRにも尺の長いエロあったしで、エロに関してだけは優秀だったよ >>640
教えてくれてサンクス。 何じゃその発動条件・・・。SRは25%でURは15%
(パッシブ説明からはとてもそうは読みとれないけど)
これが仕様通りだとしたら、完全にゴミじゃん・・・いいの引いたとばかり思てたよ >>685
エリザのURエロなんかあきさがメインだったりするからなw
あきさ好きだから良いんだけどさw エロの糞カメラは何のためにやってるのな謎
作ってるやつ完成品みて「コレは抜ける!」て思ったのか?ありえないだろ
エロゲでエロの質が最低クラスとか無能の極み
イベでエロ配布もないし、マジカミマジゴミ エロの質が高いのはいいけどそのぶん数が減るのはね…本末転倒というかなんというか >>682
オトギは最新キャラが出ないからコンプはきついんじゃね
コンプ狙いならnecroが一番楽だと思うわ >>678
考えたらこれ速度も死んでるのか…
速く動いても敵が全体行動upしてくるし…
やっぱ攻撃が全てですなあ 初期に炎上してから這い上がった課金ジャブジャブしたくなるコメントを考えてる運営は有能だったんだなと思える 初回のイベントくらいは様子見しようと続けてきたけれど、
石@500たまったら10連引いてあとくされなくおさらばできそうだ >>671
俺もそれだわ。5000位なら精神的にも時間的にもゆとりを持てる エロないとか即死しかしないだろふぐりの再来かよw
12憶とか前面に出してたけど計画倒産でもする気か? 城プロ初イベが糞難易度の稲荷山だったが、マジカミもRe するか? これで簡単だと高難易度どうなるんだろうな
全体凍結(100%)連打されるとか? >>695
差分がすくないからエロの質が高いとは思えない これで初心者でもクリアできる簡単なイベントか。。。震え声 >>696
ああもちろんリアルタイムでじゃないよ
過去の取りこぼしがないってこと
まあリアルタイムに図鑑埋めるも一般ソシャゲと比べると天地のぬるさだけど >>691
ケツ穴からエロすらも無くなりましたってどんだけー
どんだけー
あ どんだけー >>698
ラベンダーは難しかった記憶
でもこんなクソ運ゲーですらなかったけど 最初だから全員に配る→1着だけ
これつまり次からは全員に配らないってことでランキング報酬で入手するしかないって事? アサギは課金しなくても貼り付きさえすればなんとかなったな、ガチャチケ乱獲できたし
こっちはイベエロなし、ガチャで当ててようやくエロに辿り着けるという >>702
ウチよりずっと弱いじゃん、これじゃたまに負けるだろ こんにちは。
「マジカミ」プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。
この度、ついに「マジカミ」のサービスを開始いたしました。
事前登録時より応援して下さった方々、そして今「マジカミ」をプレイして下さっている方々、本当に有難うございます。
ここまで『人生を変える魔法少女体験』をテーマに開発を進めてまいりました。
魔法少女たちと切り開く未来、そしてアツいバトルを通じて皆様の心に少しでも“なにか”感じてもらえるものがあれば幸いです。
またここからはユーザーの皆様と一緒に歩む「ゲーム運営」となります。「マジカミ」の世界を「より広く」「よりアツく(ときに切なく)」「より魅力的」に感じて頂けるよう、今後の展開も用意していますので、是非お楽しみして頂ければと思います。
今後とも「マジカミ」の応援をよろしくお願いいたします。
「マジカミ」プロデューサー
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン
腹痛ぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww せめて僕ちゃんみたいに上位何%までとか割合性にしろや URガチャ回しただけだから致命傷で済んだけど
とりあえず課金は止めて様子見かな >>711
ガチャの確率も厳し目だし、そのエロも9割以上が抜きようのないクソだからな ラベンダーは完全に無理ゲーだった
羽虫突撃で戦う前にHP1 にされてたから >>694
カメラはほんとみてくれが派手なだけだな UR一人しかいないけど余裕でオートで5回れるぞ
無理無理いってるヤツは医者赤まで頑張れよ ケツ穴はランキング系なのにも関わらずスレは助け合いの精神だった様な気がするな
このゲームはどうなるだろうか 決アナはレイドだけはうまくてよかったけどマラソンは参加する気にもならんかったわ >>707
天使ピュルテ引けなくて引退したけどこの前インしてみたら
その辺が含まれたキャラもらえるチケが5枚もあって草でした
でも人権扱いされてたピュルテももうインフレの波に飲まれたんだろうな >>705
うーん…まあ本人はお金かけてるって言ってるからね
素人の自分にゃちょっと分からんけど >>688
無能に無能と言われても俺の心には響かない(´;ω・`) 運営が50くらいの難易度を想定してるとしたら
この敵の性能じゃ100〜300以上(限界なし)くらいの難易度なんだわ >>702
マリアンヌて…しかもそのレベルだと雷にリンチ喰らうでしょ
エアプくせー なんかどっと疲れたな
シンフォニー諦めてこっちやろwとか考えてた自分を殴りたい
まだ事前の状態で助かった さていつ始まるかなー コミュのこれが的確過ぎて笑えるわ
(´・ω・`)サービス記念にUR水を配るぞ!マジカミ初心者講座を見よう!
(´・ω・`)バフデバフが大事!優先して育てよう!!!
(´・ω・`)初イベントの敵はバフ剥がしデバフ無効雷属性再行動で12回攻撃!!!
(´・ω・`)お前らのP頭大丈夫? >>702
この手のはイベ初日に愚痴愚痴言ってるだけで明後日にもなれば殆ど静かになってるから気にするだけ馬鹿見るよ >>702
SR陽彩ってバフ吸い取らっれるんじゃないの? >>725
お金をかけているのはエロやゲームの部分ではなく宣伝費だと思う >>731
狂四郎2030の毒ガス訓練みたいなもんだろ
耐えられる奴だけついてこい! ドレスmaxなら4~回攻撃されたら落ちないのかな
攻撃がもう全く効かないレベルになるのかな バフ剥がしと回復反転いるのにマリアンヌ入りってもう少しマシな工作したらどうなんだ これのオートってなんか事故るよね見てないから原因もわからんという >>712
とにかくいろはが落ちなければ3wave持つ
いろは以外はたまに落ちてるけどまだ勝率100%やな >>736
多少吸い取られてもその上から全体攻撃で薙ぎ払っていくんだぞ https://i.imgur.com/tUJe8aN.png
マリアンヌ普通に使えるけどエアプ扱いしてる奴は本当にマリアンヌ試してんの?
ちなみに100位以内入ってるから周回速度的にもそこまで遅いってわけではないはず 最終的には~5000位で終わらせるつもりだけど、
とりあえず毛玉が上手いし、ポイント報酬全回収するまでは走るんだ 赤属性SR4人でやってるけど、深度3でもオートで結構失敗するわ
深度2で頑張るかぁ… 全体攻撃系はそもそもオートだと打つタイミングがカスすぎるのがな
終わるまで一回も打たなかったりとか1人相手にぶっ放したりとかよくある 深度5編成によっては無理ゲーだけどキャラ揃って育成できてれば余裕だな
だけど初回でやるな挑戦レベルの難易度で周回マップにするなっつークソさだけど >>737
なるほど。
なんか色々寂しくなってきたwゲーム自体は結構好きだったんだけどにゃあ… ドレスは低確率ドロップで上位はチケとドレスならまだマシなイベントになった あきさは全体に2つバフかけるから普通につよいと思う
全部取られる事はないしな キャラ揃って育成できてて無理ゲーとかそれもうやるやついないレベルだろ URオナリンマリアンヌあかの糞雑魚火力でも恒常URいろはだけで全部吹っ飛ばしてくれるな
いろはが全体2発撃つまで耐えれればおわり だめだ
5オートいいと思ったら
レア出たとき負けてるわ
くそざこなので4オートにします(`・ω・´) ただ深度5周回できても500位は無理
スタドリ何個のまないかんねん マリアンヌ入れてる奴エアプ呼ばわりしてる奴がエアプ感出してて草
俺も入れてるけどオート放置安定してるぞ。深度4だけど >>759
作る方は幾らでも好きに出来るからな
んで、それを仕事と勘違いしてる奴の典型的な失敗
しかし即死するゲーム多いな 7万キャラにぶっこむならスタミナに使ったほうが稼げそう >>758
擁護派曰く無課金でも深度4オート放置余裕らしいぞ
すごいなあ 怒ったらガチャを回すのがソシャゲユーザーの嗜みだゾ ところで今回のBGMってメロディ同じでコード進行が変わってる部分ある?
なんかマイナー感が強くなってない? まだやってないけど難易度がDMMのゲームだけやってるやつでも叩くレベルっぽいのが凄い
村からもはじき出されるって相当でしょ >>760
UR丹と火のUR1人いれば、あとは何でもいんじゃね?
オレは丹とリリ以外全滅しても安定周回できてる オートの全体攻撃優先とか、無償ジュエル優先とか
結構ユーザーの声は取り入れてるんだよな、デバッガー扱いといわれればそうなんだけど
ということで声デカツイッターマンたち、頼むぞ 外じゃできんし
周回イベでランキングとは
ニートか廃課金仕様ですね・・・
UR1枚がいいとこですわ どうしても4凸したいなら一番賢いのは、今の時点でさっさと9,500有償ジュエルで1凸してしまうこと
500位でいいやと心のゆとりも持てる
100位以内をガチで行くと確実にお薬2万円分は超えるだろうからね
SRは気合でドロップで引け
このイベを走り続けるメリットは将来の毛玉まで貯まることぐらいだ
あと今サバトでもレベル65で出てきたら、おっ、って相手に思われて嬉しいぞ りりが連撃すると
マリアンヌがフルボッコされて
りりにリジェネガン積みされんの何か笑える 2waveでレア出て黒のエンドレスでりり倒されて
3waveでレア2体来て初めて深化5で負けたわ 今後睡眠2ターンで睡眠中は起こさないでボッコボコに殴られるイベントとか来そうだな バフ剥がして3、4回攻撃されると見てるだけでイラつくな
しかも行動アップオマケ付きとか頭おかしい これで震度5安定
レア出ても問題なし
ただし右の二人はほぼ死ぬ
https://imgur.com/a/BnSEzsJ ずっと俺のターンだけ修正してくれれば難易度には文句ないわ
後はとにかくエロをどうにかしろ
事前作成分で調整キツイのかも知らんが、このままじゃ余裕で死ぬぞ トップ層と桁が一つ違うしもう追いつく気がしない
俺は無課金雑魚らしくノルマ分だけ走るぜ・・・・ 火で固めてもメイン40程度じゃ震度3すらオートクリアできねーわ 急いで直してほしいのは再行動パッシブのループだなあ
できれば状態異常で行動阻害されたときも判定しないでほしいが エロあってもあの糞カメラワークだと実用性薄いから無くても問題はないのではないか >>766
いくらスタミナ使って走ってもURでてこんねん
ドロップ衣装をメダルに変えてたら何年かかるんやの世界だし ランキング系はイベント終盤になれば更に争いが激化するから、今のペースで500位そこそこに
入れても終盤はかなりペースを上げないと一気に転落すると思うよ >>778
守ってるとは一体
もう守る対象じゃなくなったからいいって事か >>775
周回必須なのにそれが大変だとか
ランキング報酬あるのに難しいなら低難度周ればいいとか
そもそもPCでしかできないから時間欠けないと無理とか
もうどこから突っ込んでいいのか分からん 今の所深度4安定してるけどレアは強いらしいし来たらダメかもな
つーか普通レアは雑魚でポイント高いだろ 火UR完凸して育成も終わってて宝珠もちゃんとしたのつけてあるとクソぬるそうだけど
それ前提で簡単なイベとかぬかしてるんだろうなこのアホPの感覚だと >>796
最終日は薬がぶ飲みで終了までの半日走り続けれるやつだけがついていけるランイベあるある URマリアンヌがいるかいないかで相当難易度に差が出るなww >>773
UR丹さえ居ればあとテキトーでも5オート余裕やね、丹とSRいろは(配布)だけ生き残ってればクリアできる 人が25%で殴られるの見てる分にはアホ臭くてほんと面白いな こんな醜態でエロで壁をどうこうとか散々謳ってたんだからなぁ
大したメンタルだ
それこそエロで売ってる対魔忍RPGなんかは
イベのたびにガチャキャラ4シーン+配布2シーンあるってのに
まさか完全皆無とは
いくらDMMでもイベントでエロ0のR18とかかなり貴重なんじゃないか? ていうか火で固めても結局集中攻撃してきて落とされるから固める意味ないじゃん
さっきからずっと他無傷で1人だけ落とされるのを繰り返して無理だわ イベント特攻はアラクネマリアンヌでした。
ガチャ引けるまで運ゲーを楽しんで! >>796
中が窪むからペース維持してれば余裕よ
勢いは吊り橋みたいになる
500位ぎりぎりずっとみたいな調整してたら危ないね >>776
このペースで行くと速度が落ちたとしても500位で諭吉2枚ぐらい飛ぶんじゃない? >>801
(頭の酷さが)ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンってことですね知ってました!! 今回は5万かせいで終わりでいいだろ
育ってる人は5000位目指す位だな >>465
ネクロは100%どころじゃないカウンター食らわせてこなかったっけ >>788
固めるんじゃなく火以外の固いの置くとそいつが死ぬまで火のメインが被弾しないからより安全にいけるぞ とりあえず50000いったしあとはぼちぼちでいいわ… 限凸ってレベル上限が上がるだけで凸した事によるステータスアップとかはないよね? グリフォンって要望全く聞かないから不満があるやつは諦めろん 3Dにエロドレスもエロモーションがないのが最大の不満だが 5はアレだけど深度3とか4をオートできないのは単に育成不足やろ
エロがないのがやっぱりうんち 丹とか臭い息吐けるようにしろよ
全状態異常攻撃したいんや! 公式ツイッタに文句リプ付けた人へ、廃人上級者様がゲームなめんなとマウントし始めて
もうソシャゲーの末期状態みたいになってるな URここあが5枚集まっちまったんだが糸と金用意するまで限凸する意味ないよな? とりあえず震度5クリアできない微妙戦力ならサバト用の速度宝珠全部付け替えろよw
赤緑にすれば余裕やろww 悪いこと言わんから配布はURまで、ガチャ限はSRまででいいからエロ付きにした方がいいって
昨日配布URにエロ無しはまさかやめてくれよと言ってたらマジでやらかすとは >>825
ドレス枠圧迫するし吸わせてええんちゃう FGO厨のヌルクロス君が公式擁護レスバトルしてて草生えまくるわ 4のレア妊婦750もくれるから
思ったより周回はいらないね >>824
通常URマリアンヌもデモンズマリアンヌもそのデコイとして一つ抜けてると思うが
十分に育てた〇〇なら〜とか言い出さないでくれよなw >>810
そんなにかかんないと思うよ
100位でも3万位内で収まるんじゃないかな
500位は、もともと手持ちのものに加えて
追加1万で110本薬買ったら十分入れると思う
現時点でのどんぶり勘定だけど
合計100万稼いでたら500位にはまず入れるだろうさ >>828
リリース前に作ってあるの出してるだけだから、暫く期待できないだろうな
R18に置いてこのエロ数と質で何故イケルと思ったのか >>825
完凸するために廃人はエロもないクソイベを走り続けてるんだぞ!
全力で重ねていけ とりあえずイベUR貰ったから後は糸集めのつもりで適当でいいや 限凸すればミッションクリアで毛玉もらえることも忘れるな 予告でDX版では・・・?
とか思わせぶりなこと言ってなかったっけ?
誕生日イベントか アヘ顔好きじゃないから対魔忍はスルーしてたけど、このスレ見てたら興味出て来たゾ 集金したいなら、バトルスキップモード付ければ順位上がるだけで楽しい層がジャブジャブスタミナ課金してくれたのにねえ・・・
半年で終わるの確定するだろうけど そもそもエロが衣装とまっっっっっっったく関係無い時点でアホかと思うなんで私服やねん 必須のURなんていらんぞ
医者赤取ってLV50〜ぐらいで回せる
ちなみにイベントストーリーが追加されてるが灰色で押せない
これがエロシーンなのかな? 無課金でも普通に走れるし別にあの5層がアレなだけなのに無課金がー廃課金がーとかそんなキレんでもいいのにと思うわ 一番簡単なのはベルを今の獲得量の10〜50倍にすれば副産物目的イベってことで落ち着くのに >>847
イベが始まってマジカミ放置勢が帰ってきたんかもな とりあえず調整するかしないかツイッターで早めに報告してほしいわ
あとで緩和とかされると思うと今スタミナ回復なんてしたくないからな >>843
ランイベでスキップありって地獄のしばき合いだね
DMM内外問わずそれをやったゲームなんてあんの? イベは法珠の代わりに糸が増えて、ついででポイント報酬貰えるって感じだなぁ イベントの敵が雷のせいでかおりんが真っ先に死んでしまう
あぁ不憫な子 >>850
そいつはAI挙動変更のこと言ってると思うぞ ランキングタイプのイベントはよっぽど上手くやらないと無駄にヘイトためるだけよな 対魔忍だからってアヘ顔ばかりじゃないぞ?普通に可愛いキャラもいる エロ期待勢は僕と一緒にうんちあに戻りましょうねぇ〜 >>842
最初期は『ログインの為に友を斬れ』とか馬鹿ゲーやってたけど
最近じゃケツ穴から大分進歩したなと素直に思えるぐらいにはなってる
まさか奥義短縮が来るとは >>856
ああ全体攻撃がAIにも反映されてんのか
初心者いじめしてる俺には関係ないな ランキングで競うのはいいんだけど周回作業のランキングってほんとクソだわ
あまりにも空しすぎる >>859
お前はイベキャラ自体滅多に追加しねーじゃねえか!
水着イベの前とか誰レベル >>860
フレンドいると重くなってたの懐かしいなw グラブルでノルマありのPVPやってたからクソぬるく思える… 今回は気まぐれだけでもテコ入れしてくれたらそれで十分だわ まったくきついとは思わないけど
すごくつまらないイベントだよな・・・
何のアイデアもない イベント配布の医者はオート放置安定用みたいな性能してるな
やっぱR以下は砕いてSR全キャラ上げた方がいいわこのゲーム 対魔忍は適当にエロ見る分にはいいけどがっつりしようと思ったら辛い 逆に周回作業じゃないランキングってあるのか?
どうやって他人と差を付ければいいんだ?
オートがある分古戦場とかより数倍マシだわ >>865
新イベ頻度は褒められないが、
キャラ追加頻度と入手性・エロの近さは素敵だと思っています
動作の重さを我慢できりゃ、ゲーム自体はかなり遊びやすくなったし
まぁその重さが一番の問題なんだが >>873
深度13まで用意して1番難しいところまでクリアできた人が優勝でいいじゃん 夜中とか目覚ましセットしてオート押すのかなトップ層は
スタミナ300くらいまでしか回復できないから丸々夜中放置無理だよね? >>873
一応TAとかスコアタ系のランキングゲーはあるな
ガチャ回す必要があるからトップは廃課金専用持ち物検査大縄飛びになるのが常だけど >>876
メモリリークしないの?
すげえPCだな >>900で良いんじゃねえか次スレ
帰宅勢増えて前スレみたいな事になりそうやし なんだかんだ言ってもオートは偉大なんだ
これだけでも続ける理由になる いやまあ普通にエロシーンみたいだけならわざわざブラウザやらんからな
俺はマジカミのキャラのエロがみたいんだよ >>874
メインとしてやりこむゲームにはなかなか選ばれないだろうけど
毎日のコツコツで結構ガチャも回せるし、ゴミみたいな性能のキャラにもエロあるし片手間にやるには十分だよな
起動をためらうほどの重さだけど イベントはスタドリ使わないで
土日に足りない分回った方がいいな >>879
トップ勢は無限に課金して競うレベルだからそれこそ溢れるとか気にしないんじゃね >>879
8時間寝て、スタミナ回復数時間漏らしても100位入るだけなら全く問題ないでしょ
これぞ我が誉れとかいって無駄に1位狙うなら知らんよ >>873
最大ダメージ、限定された殴り回数での合計ダメージ、被ダメやクリアまでのターン数
色々あるがな >>878
ドロップの質は深度5以降は同じにして、
深度が深いほどポイント高いとかはアリかもな
課金力を発揮するほどポイント効率が激増する >>879
親兄弟使ってオート押すんだぞ
夜中から朝までは婆ちゃんがオート係り 結局金か時間を費やすしかないんだよなぁ
パズルゲーとかはまた別だけど URキャラにエロはないとはいえ、ストーリーにある可能性もあるんでしょ?
慌てるのはまだ早い気がする
正直期待はできないけど・・・ (´・ω・`)イベ終わるまで寝るわけ無いじゃんjk 現在1万1千のぼくが25位
これ100位以内相当辛いやろなぁ イベント上位入るには課金しろって昔のソシャゲにしては普通なんだけど
最近のソシャゲだとあんまなかったから辛えわ マリアンヌいねえからモテカワいろは使って4オートで妥協してるけどこれマリアンヌとセット運用したら何回連続行動されようが安定しそう 深度5オート安定したら廃課金にスタドリ飲まれて終わり
今くらいの難易度で良い 12億のエロが見られると思っていたのに蓋開けてみてびっくり
エロ以外のどこに12億使うメリットがあるんだ イベントエリザすごい使いづらい性能だな
まあ俺はサブで欲しいけど 夜中にちょっと起きてスタミナ回復すれば走れるってのが肉体的には全然楽な部類なんだやな
財布的には辛いけど 廃課金はもうスタドリ飲んで回してるんじゃねぇかなあ >>898
あるとしたら限定デイリーミッションぐらいしかない ていうかオート放置する前にまず戦闘がキツイんだけど
みんななに使ってんの?やっぱ全部レベル60だったりするん? 一般アンドロ、リンゴで勝負する力がないからエロブーストできるDMMで始めたってのに肝心のエロがないってどうゆうことだよ >>906
廃課金というか関係者BOTとかそんなんじゃねぇかな >>900
オート5安定にマリアンヌなんか要らん、とにかくキャラを育成しろ
>>885
ある程度までやって整ってしまえば、
後は毎日少し触るだけで毎週40連~できるしな
どうしても欲しい子は有償ガチャで取れるし 各所の反応見るに普通のDMMゲースタート時の人数ぐらいしか居なさそうだか
何故かスレの勢いだけは良いのな
一般層も取り込めてなさそうなのにな レベルは40〜50でもいいよ構成がよければなw
逆に言えば構成悪いとレベルいくらあげても安定はしないとおもう >>908
サブもあげてちゃんと宝珠つけてるか?
変な編成してない限り青が主力でもこれで4まではオートで回れると思うぞ このイベントで課金なんか必要なくないか?
スタドリは無償石で55本×2週間あるし >>912
いや俺はそうは思わんから普通に4で妥協するわ
べつに5オートもいけてるけどほっといて連続攻撃連発されたら負ける可能性が無くもないってだけ 誕生日イベントはエロありとはっきり言ってたのをなんかで見た気がする >>913
それぐらいマジゴミなのと広告費だけは金かけてるからか
工作会社雇ってるんだろう
ただ多分、この調子だろうから来月すらも持たないと思う
このイベントで切る奴も大量に出るだろうからな
ぶっちゃけワイももう切るわ。
話題にだけはなったねコレ >>913
課金してるメインは別ゲだけどそっちは安定してて書き込むことないから
こっちはサブゲだけど開始したばかりで話題多いし
って俺みたいなのが多いと思う
メインにしてる人間は神姫とかフラワーナイトより少ないんじゃね https://imgur.com/IGSXTRn.png
お先に上がらせてもらいます
毎日10万の70万で500位普通に入れると思ってるので
先輩方どうぞよろしくお願いしますね 5を安定周回出来る奴ってメインが60Lv越えてる廃人位なもんやろな
それ以外は糞パッシブのせいでどうしても全滅のリスクある 今来た、何この選民イベント、いきなり引退誘導かよw草生えるwwww エロ広告で散々釣っておいて、イベ報酬で全くのエロなしって
やっぱつれぇわ… >>917
今んとこ10万超えて失敗0だけど、
失敗する可能性を0に出来ないのはまぁその通りだな 俺一人も60越えてないけど安定してるわ
だがエロが無いからなんで回ってるのかわからない とりあえず完走の30万涙でスタ2100消費
1日100スタ程度は自然回復で消費するとしてイベ期間が6日だから600スタ
1500スタ分くらいは薬飲むとしてノルマ達成に薬45本程度
クォーツいらなきゃ5万止めで投げ捨てる程度でええな >>920
そのレス数ではりついて言ってても説得力無いぞ
おまえは文句言い続けならずっとやるタイプだ 全員生存クリアしたらスキップ可だったらギリギリ許した >>924
すまんがメイン45〜52で問題なく回れてるわ 毛玉がうまいから4オートでも余裕もてるけどこれで金しか落ちなかったら死んでた さすがに報酬URだからエロあると思ってた俺が馬鹿だった
全部砕いてメダルにする用じゃん 正直エロに関しては方々から文句出ると思うから改善することを期待する
それよりも育成が辛くてガチャで新キャラ欲しいという意欲が沸かない 運営方針もわかったしイベエロ無いのもわかった
東山ちゃんの水着UR実装まで石温存したまま引退するね >>919
誕生日限定ガチャ
ピックアップ0.5%だぞ >>823
廃人上級者に見せかけた業者だろ
艦これで、こんな頭の悪い提督おるんか?ってずっと思ってたけど
あれ角川の業者だったしな
一部マジモンのアホおるけど >>936
そのガチャも天井なしで入手難易度くっそ高いしな 68だったのが10分くらいでサバト終わらせて戻ってきたら118まで落ちてた
100位以内は魔境だなおい ネガに紛れてエアプでネガる奴とそこに逆張りマウント取ろうとするやつが入り混じってマジサバト とびお嫌いだし
イチャラブ見たくない
今後はすべて凌辱か寝取られで頼む >>940
テクロスのアレグロで板に業者いるのバレちまってるしな >>936
エロに関しては改善より和姦厨に擦り寄って凌辱排除の方向性になってかないか不安だわ これURチケでも配らないと一気に人が離れるだろうなw 俺は30万辺りまで走ったら抜けるわ
これ以上はついて行けそうにない 5万稼いだらヘルに戻るかメイン消化するかだけど
修練5よりイベ4のが糸でるわ多分 >>915
ザブは速さ宝珠メインで埋めてるわ
それがアカンのか? オートだと深度4すら安定しなくて笑うわ
オートがクソすぎて周回イベのストレスやべえ 確かに
凌辱そんなに好きではないけどとびおの和姦よりは全然いい エロはたぶんストーリーのエピローグとかデイリーで来ると思うけどなあ 深度5オートでクリア出来る編成出来たけど敵の機嫌次第じゃ事故りそう
無制限連続攻撃とか頭おかしい
https://i.imgur.com/ySNNf3x.jpg 画像みるとみんなステータス高いな
宝珠って一つに染めて付けてる?それとも色々な種類付けてんのかな 陵辱>オナリン>レズ>>>>>>>>とびお
とびお死んでくれたら課金する メインとサブで統一したり
メインは攻撃、サブは速度、みたいにサブだけ統一したり >>957
編成による
火力メインで、速度で攻撃順調整とか 900ってのは一部が言ってただけだし950だろ
今回はちゃんと減速しような >>957
いろはに報酬UR付けてる以外は何付いてるかも知らない キズナ20のエロも、トビオの裸をメインで見せられる奴ばっかだしな 今回のイベ1週間しかないし前半って扱いなんだろう
イベエピソードも3までで中途半端だったし
もしかしたら追加でエピローグ的な形でエロがあるかもしれん >>967
顔までしっかり入れてくるの草
誰得やねん >>957
サバトガチ勢じゃなければ適当に攻撃か速度のR以上付けとけばいいよ セイラの絆20のとびおとかバトル漫画並みのムキムキマッチョだしな
そっちばっか気になるわ 火URりり
火URいろは
水SRかおり
光URマリ夫
で安定した
かおりとマリ夫はデコイ
闇の敵がマリ夫を狙うので、かおりとダメ分散して場持ちがいい
光マリ夫マジメイン盾 速度ってゲージがカンストしたら無駄になるの?それだと速度宝珠微妙じゃね とりあえず安定しないって奴は医者丹育成おススメする
たまに事故って最終敵4vs2になっても普通にいけるから 次スレ立てたけど最初の一行ミスったわ初めてだから許してくれ >>974
セイラ20は、セイラの体がちょっと見えてるだけマシな方
他の子はもっとひどいのも多い
とびおの顔と裸に気が散って仕方ない >>979
乙
スレタイもミスってるけど初めてならみんなやるやつだし 誘導
【DMM.R18】マジカミ【32億目】 ©bbspink.com [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562143240/ >>979乙
かおりんのオナニーを鑑賞する権利を与えよう >>977
カンストってのがよくわからんがゲージが貯まるはやさに直結してるステだから無駄になること無くね?
スキル効果でゲージあがるやつのこと言ってるなら多少の損はあるかもだけど回転率上がるから結局無駄じゃないな 『周回結果』
深度4 スタミナ540(90周)
糸大18個
糸中151個
http://get.secret.jp/pt/file/1562143480.png
深度5が大体3.5試合に糸大1個、深度4が5試合に1個って感じなのかね
もっと統計とらんと分からんが 宝珠結構適当なのねステータス差は単純にレベルが足りないっぽいなくぅう辛い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 4分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。