【DMM.R18】マジカミ【32億目】 ©bbspink.com [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【31億目】 ©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562132603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured テンプレ修正
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,スタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン。 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,スタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン。 かおりんもおなにんする時おっぱい出してれば許せてた >>1おつ
バースデーケーキのローソクでオナニーし始めるかおりん早く見たいです 瀕死のここあに回復で追い打ちをかけて殺すあかさんマジ神ヒーラー 敵のパッシブ味方のドレスにも実装してくれ
あれって実質クールタイム技もどんどん解消していくから全体にも単体にも強いじゃん 烙印は持ってるやつ早くサバトに出したいね
SRはなびとか烙印あるけど他がきつかろうし 全体攻撃2ついろはの火力さえ高けりゃなんとかなる説 最初のイベントは簡単にするって言ってなかったっけ……
またプレイヤー煽ってきたの? 金が余りまくってて糸が足りない場合は修練の方が良かったりする?
今はイベの方がいいかな?3しかオートできんが >>11
たぶん95周ぐらいで女医蒼が1だけ落ちたよ >>8
キズナ6見た?
皆が評価してるエロはかおりキズナ6のオナニーだぞ
>>13
マリオいらんからレベル上げろ >>1乙です
オートできなああああい
手動も糞ダルイ
しかも敵ちゃん何回もなぐるのやめて 思い切ってサブの宝殊を全部SRに替えようと色々性能見比べて長時間悩んだけど結局よくわからなくなって結局半数以上Rのままっていう
早く25000ベルなんて気にせず払えるようになりたい… >>9
バースデーケーキのロウソクを潮吹きで消すぞ みんながこっそり隠れて誕生日のお祝いをしようとし待ってたのに
オナニーを始める歌織はよ 3WAVE目レアMOBみたいな敵の編成だとマリオンヌが消し飛ぶからURオナリン外せねえな
でも通常MOBの3WAVE目だと一瞬で蒸発するし最適編成できねえからめんどい >>33
SRはよっぽどアタリじゃなきゃ、使い捨てで良い
ヘルマラソンでいくらでも拾える >>33
SR宝珠なんてヘル周回で腐るほど手に入るから気にせず付けてしまった方がええで
よくわからないやつは自分が強いと思うステータスと横の冠の色だけ見ればいい
SR宝珠の場合金が多く銅が少ないほど強い すまん、中級者レベルのおすすめイベムーブ教えてちょ >>33
SR+のこと言ってるなら、どうせ近いうちにSR%に付け替えることになるから
躊躇する意味はあまりないかも >>36
自分を曝け出す券を使う前からあっぴろげなのはNG >>33
違うと思ったら上書きすりゃいいんだよ、その違うと思った玉また使うなんてこと無いだろ サブにもSR宝珠つんだらオート行けるようになったわ
垢マリオオナリン回復ましまし 前スレ>>989
震度5だよ
火アタッカーと女医丹で敵4人を殲滅させていく様は見てて気持ちいい もったいない精神だったSRをちゃんとサブにつけて
ナースいれたら5クリアはできるようになったはオートは無理だけど SR珠なんて長期で見たら拾えるんだから惜しみ無くいっときなさいよ
長期にやるかどうかは別にして さっさと後ミリで死ぬ敵スルーして他の叩くAI改善しろよな
ガチャ更新だけいっちょ前にしてんじゃねーぞ これ出遅れたらイベ終了まで死ぬまで周回してても100位入れないんじゃねって思ったけど
まあそこまで必死なの100人もおらんか >>38,39,41,43
とりあえずってことで後から上書きしても惜しくないやつを付けておく事にするわ お、イベントか〜
イベントアイテムで糸の交換とかは・・・
・・・・・・・・・。 ボーダー70万が100位以内じゃねえかなぁと思うが分からんな
ある程度様子見せんと上に吊られて皆ガンガン回すからボーダー上がる一方やぞ
1日10万溜めて様子見するわ 前スレで言ってる奴もいたが薬ジャブジャブしまくって必死に100位目指す意味はないからな お仕事中はリモートでオート放置やで
なお自宅の温度が上がる模様 糸交換とか言ってるやつはとりあえずイベント回れ糸落ちるから
エロなしがギルティすぎるがキャラ育成イベントと思えばかなり美味しい 俺は上位狙ってないけどドロップそこそこうまいから薬飲ませてもらうわw >>62
深度3からすでにクリア出来ねえんだ・・・つれえ ケーキを前に男たちがハッピーバースデーを歌いながらロウソクの数だけかおりんをイカせるイベントおなしゃす>>1乙 30万程度で止まらないとそのまま上位と並走するハメになりそう… 修練より糸が出る…っていうか修練で出なすぎるだけでは 100以内このペースならボーダー140万ぐらいじゃね 100位以内で女医エリザを完凸出来る事へどれだけ意味を見出すかやろなぁ 100人くらいは、期間中ずっと薬ジャブって回す人いるんじゃないか
マジゴミだけど流石に100人くらいはいるよな? >>63
イベドロがまあまあだとしても、イベがずっとこの感じなら
珠を拾う機会がなくなるから、目標達成したらヘル周回しないとって気もしてる >>56
夜また加速するのに70万でいけるわけなかろう
スタートダッシュ加味してももう100位ラインで開始6時間で10万ぞ
日に20万は稼がなくちゃ エリザも今の評価はいまいちだけどスキル強いし光属性なのがかなりでかいと思ってる
モテカワエリザ1枚サブにつけてあとは同属性URでステは十分 イベURは1枚で本番2枚でアナルセックスみたいにすればもっと課金してあげたのに ここまで上から目線でtwitterで煽ってくる運営ってなかなかいないよな 俺知ってるよ
後半戦があってポイント更にうまくなるんでしょ まあ100位入ったところで女医エリザが完凸できるだけだからな
逆に無課金は必死になるけど廃課金にこそ見切られてもおかしくない サバトの感覚だと200〜300位は居そう
正直ここが見極め時よね
行くか退くか オート余裕とか思ってたけど、レア敵が2体出てきたらやばいな
りりの回復阻害とか入れないとどんどん回復されるだろこれ なんかイベント走ってると決アナ思い出して懐かしくなるな 完凸出来るのは100位までとか大体運営の方向性見えたな
ガチ勢とエンジョイ勢で二極化確実だな
あと運営自ら煽るとかゲーム運営の経験足りねえのか? この時間になると大して課金もしてないくせに完凸したいガイジいなくなるんだな。
サバトはニート仕様、イベントは廃課金仕様でいいと思う。俺はサバトは諦めたし、イベントは1000位あたりを目指すよ。 エリザと丹は属性一致だからサブとしては半永久的に使えそうだからなあ
確保しておきたい気持ちはある 残り150時間
トップは6時間で20万・・・あとは分かるな・・・ >>76
元々イベ無かったらそれしかすること無いからそこの心配はしてないかな
属性石もショップで買えるから珠拾いだけしてれば他も困らない >>76
予定されてる法珠イベ次第だな
>>83
無課金で必要な薬消費量を確保するのきつくね いろは系だいぶ育成して5安定した
ハナビマン外す機会できてちょうどよかったわ 一番上の奴止まってくれ!
どんだけボーダー上げるつもりなんや!お前が強いのは分かったから落ち着け!!! サバトにいったらa.k.a.が カミヒメ に もどります ばっかりになってる… 計算してる奴らはミッション報酬ポイント差っぴいて計算しろよ 悪魔の涙25万のスキル石とるかどうかだな
ランキングは5000入ればいいや >>90
業者乙
1000位とか十分欲深えじゃねえかw 様子を見に来たけど盛り上がってるじゃないか
こりゃ1位奪還だな >>96
ペースメーカー早すぎるから運営疑ってしまうわ とりあえず今はまだ裏で周回してるけど明日になったら起動してなさそう >>94
宝珠イベって詳細とか概要とかあったっけ?
UR宝珠取るイベで、SR%宝珠は配らないような気がするなぁ
そうだと、ヘル鬼周回しないと50%付近のSR宝珠が集まらない 今からイベ参戦
正直5001〜20000位以内しか無理かなって思ってたけど意外と500〜5000もユルそうな感じ? >>96
いやこれオート放置だし一週間一度も止まらないだろ
デイリーミッションを最短でこなして即オート復帰勝負や カミサマンは責任を取って暴走トビオに星満点の凌辱グロを食らってくれないと・・・ イベキャラ全員1体だけ集まればいいや
どうせ糸足りなくてレベル上がらんしやる気もない オートで通常攻撃しかやらないアホAIどうにかならないの つか他のドロップはそこそこ適正値だと思うんだが
修練がまずすぎるんだよな
あれ設定したやつおかしいだろ 上位陣やばいなぁ
とりあえず5000位以内目標に適当に走ればいいや >>75
ガチサバト勢が結構いるみたいだし
100人は余裕でいそう ドリンクほぼ飲まずまったりやってる人で今3000位前後だな
サバト見りゃわかることだが、ガチ勢は3000人いるかいないかだからな このイベント
全配布SRいろはSRりりSRセイラSR姫ちゃん LV40弱 サブLV平均30
くらいなら深度3オート楽に回れる 医者が出てもオートでイケる スマホ版がないから社畜は不利だしな
リモートでスタドリ補給するガチ勢は少ないやろ そもそも今時ランキング上位のみが完凸可能とか流行らんよね
今回のイベ終わったら普通に人飛んで死ぬ予感しかしないんだけど…… 深層2しかオート周回出来なくて色々やって
3を5~6周くらいオートで連続クリア出来たと思ってそれからまた放置してたら負けてた
これやっぱ連続行動次第の運ゲーなのか… 頑張ったのに101位になった人がどんな顔するかだけ見たい ゆるく5000位狙いの無課金勢としてはエロがない以外には不満はないよ、毛玉うまいし
エロはよ
もしくは追加ガチャでナースウィッチあきさちゃんはよ >>124
特攻キャラはイベ配布だ
比較的浅いからすぐ取れると思う 勤務中もスマホでオート周回とか自宅PCで常時オート周回とかもうウィルスやマイニングのレベルやん・・・ アラクネいろはす、UR丹、URカオリン、SR東山
レベルを上げて物理で殴る方式でオートいけた
ただW3は割と危なっかしいから大人しく4回すのが吉ですわ (´・ω・`)今ちょっとオート止めてみたら103位だったわ >>122
サバトはスカスカだったよ
メインLv60サブLv40くらいのオレがお薬1本半飲んで100位ちょい行けたから 深度5 46周
ベル:176800
ドレス:0
石:310
糸:大15中56
チケット関連:0
スキル石
火:5-2-1(小-中-大)
水:8-0-2
雷:5-2-2
光:2-0-3
闇:6-0-1
ドレスとチケット落ちたの最高だけだった 飲んで走ってるけど3桁だぞ
30まで走ったらイベ終わるまでログボ勢だわ 正直イベント前までは流石にエロなしって事はないだろうと思ってました…
どうしてこうなった >>126
ソシャゲなんてどこもこんなもんじゃね?
違うゲーム教えてほしいわ >>130
ほんとこれ
イベURにすらエロないはさすがにケチすぎて12億 まあ無制限確率再行動とかやってくる時点で
この先どんなストレスぶっこんでくるかわからん運営だってことは覚えておいたほうがいい とりあえず俺は参加賞だけ貰えればいいがイベ分の30万はやるかな >>126
廃課金してまで上位目指すガチ勢と無課金の二極化になるな
微課金勢は最初から切り捨てるスタイル 真のガチ勢はメインはオート放置しつつ妹でも入ってランキング動向探ってるんだろうな 配布特効にしてるあたりかなり緩いイベントだよ
限凸素材もあるしべつに限凸確保必須でもないからなあ
ほんとエロないことだけがうんち お前らがSRあきさ強い強い言いまくるから深度5めっちゃバフ解除してくんじゃねーかクソワロwww あか育ててる人は
医者あか手に入れて
速度SP持ってて
育てる糸の余力あるならだいぶ楽(苦笑
これでオート深度5周回がなんとか成立するぐらい
敵スキルがひどい
https://i.imgur.com/ykOWfdK.jpg >>140
むしろ該当するゲーム見つける方が難しい >>137
乙
深度5で3週に1個、深度4で5週に1個って感じか糸玉
ドレスが辛いよなぁこれ 特攻キャラ欲しい震度3すらキツイ勢は2で稼ぐことになる2万点は遠い 金曜日に新ガチャ発表
このドレスを着けていけばドロップ涙なんと3倍!
これでイベントの効率爆アップ!
あるかしらーないかしらー
ずっと前やってたゲームは、イベのランキングポイント加算する装備ガチャを冒頭にやってたのに
途中で乗算する装備ガチャ追加してクソほど叩かれてたな まずスタートで6時間差付いてるし終了時間も昼とかだろ
運営馬鹿じゃねえの? >>97
できれば3つ欲しいんやw
>>101
え、1000位圏内無理かな。昼からずっとオートさせてるから今んとこ大丈夫だとばかり…ドリンクも残10あるし行けるとばかり… 配布URアラクネいろはすが完全不利なのには草も生えない
普通のURいろはすいてよかったわ たまに4〜5回連続で殴られて何も出来ずに落とされるのくっそ腹立つな バフデバフを無効化して殴る度行動アップするとか馬鹿なんだよな ソシャゲだとランキングイベあってもランキング報酬で完凸まで配布はしないよ
石が報酬だな
最初配るだけ
ガチでやる人にとってはこのイベントうまいんじゃね >>140
最近はイベキャラ自体は一定以上で誰でも完凸出来て
他の美味しい物(汎用凸素材とか)がランキングによる差って形は割と見る イベント始めてみたが何だこれ
報酬にエロもないしやたら敵強いしいきなりやらかしてるな 火1水3のくっそ相性悪いメインPTで辛い、丹さんがネクロマンサーみたいな活躍で震3オート周回できてるけど >>150
宝珠ないからヘルよりベル効率悪いしキツイっす 101〜500じゃなくて101〜1000だったら楽だったのになあ
今回500落ちしたらもう次からは501〜5000にする
次イベまで生きてるか分からんけど >>148
そのLvじゃ辛いよ
Lv上げると全然かわるよ ストーリーの続きって日付で解放されるの?
今3話目くらいまで解放されてるけど これだと4でも崩壊するんだが、これから育てるなら何育てればええんや
壁役はエリザかここあのどちらかチェンジするとして
攻撃はいろはだと全体スキル2つあるからSRりりにチェンジか?
https://i.gyazo.com/9989ac5f28191faeb2b32e123a60e6b3.png マジ糞に課金しちまったガイジおりゅかー?
頑張って500位入れよw ガチャは渋いしイベURはエロなし
なんでやってんのか分からなくなってきた 最初深度3で100周位オート放置したがSR丹ドレス1個でたの運いいんかな 心に残るようなゲームにしようなんて大層なお題目掲げてるのに周回ランキングゲーはアカンわ
金だけ稼げるゲーム目指したいわけじゃないんやろ?神になりたいんやろ?人増やしてナンボやろ 初回イベであからさまにメタってきただけでもわりとアレだけど無制限に連続攻撃してくるパッシブスキルに関してはもうほんと馬鹿じゃねーのと言いたい メインが60まで育ってりゃ4は余裕だから完全に育成不足
まぁ今回のイベはゴミだからなぁなぁで済ませるが良し とりあえずこれが神姫花騎士アイギスオトギはもとい
ジェミニ宝石レベルにすら達することはないのはわかったから
あとは運営が発狂してどんな糞ムーブするか遠くから見てるだけだな 東山に水いろはつえー→お前それ禁止なwwww
最初からこれとか今後に期待でき過ぎやろ >>165
ええ
なんてゲーム?
SRあかSRあおみたいなやつがそういう扱いはよく見るし実際このゲームもドロップでいけるけどURが完凸は無くない?
URだけど性能はSR並ですみたいなのは俺も知ってるから無しでいくつか名前教えてくんない? ランキング無視すれば
スタミナ300まで増やしてオート放置するだけだから楽 さすがにエロ無いんじゃあ一般ゲーやったほうが面白いわ >>172
いろはす攻撃872とかカスだぞ
ガチ勢は1500以上あると思っていただきたい 深度3までは蒼とかおりんいれてもオート余裕だけど4が厳しい
いろは強化イベントと考えるしかないか つか、りりのイベントの陵辱シーン、体ねじ切れてね?
あのひねり方はどっかのエロゲを思い出すわ 100位11.5万、500位7.5万って意外とがんばってるの多いね 被弾時行動ゲージ回復ワロタw
速度意味ねぇジャンw オート5できないみたいなこと言ってる人はメインがレベル60にも届いてない人っぽいな
それなら運営が言う通り大人しく4周回してまず糸集めてた方がいいと思うわ 雑な宝珠でもいろは攻撃1600あるけどガチ勢なら2000超えてるんじゃないの 復活不可スキルなんてものも実は既にあったりするからまぁお察しですわ 今200位ぐらいだけど、これあと6日間継続して維持してくとか地獄すぎるから
適当にやるのがいいわ、完凸とか現時点ではどうでもいいしね
後々響くとはおもうが 真昼間からランキングイベスタートとか頭おかしいんじゃねーの? >>198
勢いは今日だけだと信じろ
そろそろ無課金は配布分のスタドリが尽きる頃だ これやってからハニブレやったら神ゲーに見えそう
どのくらい違ったっけ起動してみよっと >>199
まぁスキル構成だけで言えば完全に中盤以降のボスクラスだよなw 1から100まで報酬変わらないんだったら、これ100位取った奴が一番の勝ち組だよな
1位とか_残しの雑魚へロマン砲ぶっぱするオートはなび並みのガイジやん バースデーエロ用意してるって聞いた時はやるやん!って思ったのになあ
まだイベント終了後にエピローグ追加ある可能性もゼロではないが
今後もイベエロ無しじゃモチベ保てませんぜ 記念すべき最初のイベントがランキングで敵を殴ると行動ゲージアップして
バフ解除攻撃&制限なく再行動で最悪無双ることすらある
先が不安だなー >>186
最近の記憶にあるのだとじゃんむすテンパイ辺りとか なんか攻撃のたびロードすると思ったらエラー起こった >>210
りりちゃんURで殴ったら直後に行動されてワロタw まあ魂捧げるか無でやるかハッキリさせたほうがいいみたいだな ハニブレが神ゲーに感じられるのは一般人とセンスがかけ離れ過ぎてる ブルスタ(マギレコ)がメモリ35mbなのにマジカミは800mbも食っとる こんにちは。
「マジカミ」プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。 >>211
ギリギリ生き延びたという状況にアドレナリン過剰分泌で射精するだろうね
1位の誉れ……お前には分からん?
スゲえことなんだぞ こんなんやってらんねーだろ
敵は面倒くせえし始めたらすでに廃人が手の届かないポイントまで進んでるし
やる価値ねーわ エロ無しはともかく難易度に文句言ってるの多いっぽいのは驚いたな
言い方悪いけどろくに育成してないんやろな
UR2かつ1日2回イン程度スタミナガバガバ消費のウチでもいけるっちゅうのに >>211
ギリギリを狙えるならそうだけど実際は分単位で最後まで競うことになるだろ
プラマイ10位もしくはそれ以上が僅差とか全然ありえるだろうし >>468
これウザすぎ
プロデューサーが自己主張強いゲームってろくなことないよ >>140
叩くことが目的の奴が一定数いるからな。エアプぽい奴で10レス以上叩いてる奴とか https://i.imgur.com/JFEg9mY.jpg
そこそこオート安定してきたな思って油断してたら…
女医ニンフって複数出てくんのな >>228
敵をメンドくさいと感じるレベルの戦力ならそもそも廃人には手も足も出ないだろww >>229
いやーさすがに気軽に再行動されまくるのは文句も一つもつけたくなるやろw クソザコなので適当に3周回するか
4以上なら糸落ちるらしいが3はどうせまずいんだろうな・・・・ >>225
イベント毎のランキング結果をwikiに記載するようなゲームなら分からなくもない
線香花火より儚いこのイベントで1位を取っても2位と10倍差とか付けんと明後日にはもう名前思いだして貰えんやろ…… キャラ見て完凸する必要ねーなと思ったら1枚だけミッション報酬の1枚だけ取っておけばいいんだぞ
完凸したい?なら泣き言を言うな 低深度周回するよりレベル上げして高深度行けるようになった方がいいよね? エロゲに12億掛けて過疎選民ゲーとか何がやりたかったんや
そんだけ掛けたからには人気の中で王座に座るようなゲームにしたかったんじゃないのか?素でバカなのかな? >>240
糸なら2とか3の時点でヘル6周回より美味いよ >>226
あいミス(小声)
あれも特効イベガチャキャラにはエロあるけど
バニーガールやブルマのイベ配布キャラにエロないのは???だったわ >>237
すまんまだイベント触れてすらない
めんどくさいらしいやん こんにちは。
「マジカミ」プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。 URが蒼とカオリしかいなかったから5オート無理かなと思ったけど
カオリ首にして 蒼をデコイ+範囲火力役、医者あかとSRいろはのLV上げたら割と安定した
医者あかがまじで強いな まだイベやり始めてないけど、急にどうでもよくなってきた…
割と楽しんでる派だったけどすまんな。 12億あるんだから火消しバイトもっと雇った方がいいぞ😊 無償ジュエルが先消費に変更になったから
1回限定の9800円のジュエル14700買おうと思ったら購入画面まで進めたら
「有償ジュエル9800個と無償ジュエル4900個が入ったパッケージです。」
とか出てきやがった、全部有償じゃないのかよーセコイ!! >250
無理して深いところ周回しようとすると面倒 震度1一回やって18390位
大体2万ぐらいがアクティブか? >>215
え
それだけ?w
しかも最近始まって間もないゲームじゃんw
それだとそっちが珍しい側としか思えんけどw
もっといっぱい出してくるのかと思ったわあの口ぶりだと >>242
SR丹だけは完凸したいんだよなぁ
次に同属性のSR丹完凸できる機会はいつになるやらだから ランキング1位は実質スタミナ無限の650万ジュエルの男が来るんじゃ。それに勝つのは名誉だが 女医なのにエロ無いとかやる気以前の問題だわな
単純に頭が悪い
レベルを上げて物理で殴れってのは分かるが魔法無効で敵は二刀流乱れ打ちってのが最高に頭悪い >>229
いうても「簡単なイベ」というほどではないよ
簡単なイベって言ってなきゃそこまで叩かれなかっただろうけど ハニブレのイベ1発目だとドロップする衣装がその時点では強すぎて
ガチャ回すぐらいなら石割って染めろっていう中毒イベだったな >>229
極端なランダム要素の取り入れ厳禁はゲーム制作の初歩中の初歩やろ
マップを一歩歩く度にランダムエンカウントするようなもん 昨日UR全部集め終わってもうエロも終わりか…とは言ったけど
本当にイベエロ無いのかよ 最高に虚無だわ こんな素人が作ったツクールゲームに
マジになっちゃってどうするの
きんもー ミ☆ なのじゃのお あれだな、せめて追加行動は1回だけにしとけよw
4連続行動はシャレにならんぞw >>229
やってりゃ分かると思うが、それだと結構全滅絡む ハニブレは好きな角度からパンツ見放題なんだぞそれだけで神ゲーだろ >>229
うちとかいってるしこいつおなりんでは? >>229
育ててたやつの相性問題あるだろ
俺はURx4 平均52レベル サブ30くらいだけど
5はオート周回したら負けてる時大杉でできない 火消しもっと頑張れ
でも高圧的に煽るようなやり方だと薪くべてるだけになるぞw 手持ちの戦力じゃ深度4突破できないし3でもオートじゃ不安が残るわ…… >>266
ガチャゲーやるようなゴミには
まさにランダム要素がお似合いだろ
そしてガチャゲーはゲームではないからな
勘違いすんなよ 女医にエロいポーズ取らせられないし無理に完凸しなくていいと思ったわ 烙印もしてくんのか・・・マリアンヌ潰しも万全やんけ
これ結局evoいろはとりりでゴリ押すのが一番簡単かね 今のところ深度5オート周回出来てるけどそのうち事故りそう >>268
もうすぐオナリンの誕生日カオニーはあるらしいけどな
イベントエロさえくれれば他に文句はない 正しく言うなら「育成をしっかりして編成を考えれば簡単なイベですが深度5は少し難しいかもしれません」
これが正しい
「簡単なイベ」と吐き捨てれるのはチート編成で火力でサクっとぶち転がしてるからだからなぁ・・・ 深度2周回してたらいつの間にか20000のおばさんアンロックしてたわ
これ一週間あるなら非ニート無課金でも余裕でドレス揃うだろうな とりあえずアブソリュートでパーフェクトなアホだって事はわかった >>258
今やってたけど火なしパーティですら深度5オート出来たぞ
これで難しいは流石に育成足りないだけだな ストーリー3で完結していないんだから、イベント終了後とかにエピローグあんじゃね?
そこでエロがあったら手のひらクルクルなんだろうな、おまえらは。 「追撃は一回まで」なんて高度な技術をマジカミに求めるなよ!
リリースと同時に曜日クエストがゴミだとバレる程度の低能だぞ
13億あればなんとかなったのに…! 女医複数→敗北
85%に3回ぐらい負ける→敗北
だからなぁ 初めは震度5無理だわってなったけど
震度4周回してイベ丹入れたら震度5オート余裕だわ
強いURだけ育てればいいやみたいなヤツは発狂してるけど
必須URも必要ないしドロップ美味しいし結構良いイベントに思えてきた めちゃくちゃ殴ってくるうえに感電て
初イベの敵かよ >>287
いやゴミエロなら叩くよ
手のひら返しするのは良エロだった時のみだ 帰宅したワイ将これからリモート使うことを決意
浅い深度でも糸落ちうますぎんだろこれ 深度5問題ないって人は編成ss頼むぜ追いつけるとは思えんが参考にしたい サバトで遊んでる間順位ごっそり落ちるなこれ
報酬クリアだけ目指してのんびやるわ 丹とモテいろは育ててたのは運良かったわ
メイン45サブ30くらいでもオート回れる
あとやっぱ速度重要だと思うよ、ゲージの溜まり違うし イベ戦闘エリアの後ろに変な色のおっぱいありすぎだろ 12-6クリア出来る程度の編成なら深度5オート出来るけど事故りすぎなんだわ
オート安定するのはたまたま相性の良いキャラを育ててた奴だけ オート5で事故る原因は俺の場合烙印中の回復だったわw レベル30に上げた赤いカオリンを最後のスポットに入れて全部赤属性にしたらレア出てきても余裕になったわ
今までハナビ入れてたけど最終waveまで持たなかったから思い切って入れ替えてみたけど全然楽になってよかった スタドリ飲んで周回するために育成周回のためのスタドリを飲む
虚しさ大爆発ですね☆ このスキル構成、1回クリアでいい高難易度ボスならまだわかるんだけど
周回前提クエの雑魚全部が所持しているというのがなあ >>287そうかもしれんが
少なくともユーザーを失望させるのは運営の落ち度だろう
エロは後日追加とでも言えばすむ話なんだから 俺の育ててた手持ちは全部デバフ与える系がついてるのばっかだからな
5で女医来たらどうにもならん >>234
このパターンのオートはほんときつい
ちゃんと全体攻撃してくれないと盛り盛り回復される 敵の連続行動の運次第では事故るからな
あとレアMOB編成で事故ることもある
まあまだ1回も事故ってないけどなんか放置してていつの間にか事故って止まってたらムカつく >>305
(´・ω・`)それって後日になっても追加されずにサ終するパターンですよね マリアンヌ入れて何回か見てたけどこいつのリジェネがあんまり役に立ってないし普通に赤のSR入れてたほうがいいような? エロないから周回しなくていいよっていうあったけぇ運営
ゲーム性求めるなら一般ゲーあるしな とりあえず好きなキャラ編成して遊べるゲームじゃないのは確定しました 青主力だから5無理やわ
今からいろは育てようにもろくな珠がないし
オート回せる頃にはイベ終わってるやろなあ >>286
無制限連撃他、色々事故要素あるから続けてみれば分かる
何度か全滅させられる >>287
あきさちゃんも参加の5P女医エロなら手のひら千切れますわ このゲームの事だから赤属性育てたら次は水属性来そうでゲンナリだわ >>313
俺も蒼主力だったんだよな
真っ先に死んでるわ ガチャはUR一つもでない、サバトはUR染めばかり、初イベはバランス糞…これは稀に見る糞ゲー
折角素材は悪くないのに運営のせいで駄目になるパターンだよね >>296
前スレにも貼ったけど一応
火の2人には全体攻撃くらいしか飛んでこないし攻撃宝殊に付け替えるつもり
https://i.imgur.com/ySNNf3x.jpg 深度4オートはできるけどエロないなら頑張る意味が… スロッカスのワイとしては25%を5連続とかあり得ないけど敵にはよく起きるわ
1発目の発動率50%超えてる気がする そういやtips神さまが、敵の行動を知れば低レアでも勝てるとか書いてた気がするが本当だろうか ずっと敵のターンで全滅とかこれ控え目に言ってクソゲーなのでは? まあこんだけ叩かれてて何も変えないようなら見限っていいと思うわ >>315
そこに花織混じってたら一生ついていくわ 今までの育成選択肢なんかないからな
運よくきたURを育ててるだけの運
相性悪かろうが選べて育ててねえ >>323
勝てると快適にオート周回できるは別物だからな 超耐久の青キャラ蘇生回復役アタッカー2人で安定するぞ 深度5オート余裕な人は具体的に編成教えて
育成の参考にするから >>323
まぁ全キャラSR配布もドロもあるしSRを低レアと捉えれば勝てるには勝てるんじゃね? 震度5
SR編成
女医あか SRかおり SRりり SRあきさ
これで安定して回せてる LVは40ちょい ストーリーもエロなしって言ってたけどそれって3話で終わった場合の話かよ
さすがにここでは終わらないだろw
めっちゃ話の途中じゃん >>323
手動でならできなくはないが最低でもSRはいるんじゃねぇかな
Rはそのスキルの手数が足りなさすぎる >>329
オナリンは部屋の外から覗き見してオナニーが関山だろ イベの良い点を強いて言えば毛玉率がややいいかも くらいだな ランキングには不満ないが最も育てるキャラであろう青いろはの弱点属性置くのは悪意を感じる W1で敵の1人目4連続攻撃、2人目2連続攻撃、3人目2連続攻撃
これ全員同じキャラに攻撃
はーまじ敵のAIは優秀っすねええええええ >>286
4分前のレスではイベ触れてないとか言ってるのにもう深度5まで終わったの?
演出3倍でもそこまで早く出来ねーダロ >>287
クソエロだったら掌を戻すくらいかな
エロよかったら掌大回転 >>341
3話で終わってるのたぶんおまえだけだぞw 簡悔極まってて草
初回からこんな内容でしかもエロ無しとか中々攻めてるな >>339
糸よこせや
SRだってUR手持ちのやつのSRしか全く育ててねえわ たまに女医あか入れれば見たいなやついるけど1万8千稼いで4千位ぐらいだからそこまでいってるやつ少なすぎ >>339まじかよ
UR少ないけど青外してでも赤使うべきか >>339
連続行動一切無しなら納得だが実際は数回連続行動するから眉唾すぎるw >>345
「配布のゴミは捨ててさっさとガチャ引けよオラァ!」
というメッセージがひしひしと伝わってくる >>341そもそもイベントが来週月曜までで
残りを追加しても一週間以内に見なきゃいけないんだが >>260
パッと思い付いたのがそれってだけよ
そもそもランキングイベ自体少なくなってるし
なんかエロゲのカードゲームの奴も実質参加で完凸みたいなもんだった気がするし
逆に最近の奴でそうなってないランキングイベのゲームあるの? 青キャラと潰しにきてるのは編成幅広げてもらいたいからやろ
糸も落ちるし意図自体はわかる
ただヘル周回の方が効率いいことに気付いてる奴ばかりじゃないだろうし
修練渋いからカジュアルユーザーなんかは不満たらたらだろうな >>329
オナリンは女医5Pを覗きながらオナっちゃってるのが見つかって覗きのおしおきックス キャラの問題じゃないでしょ
そんな大層なゲームじゃないものこれ
レベルを上げて物理で殴るだけ
回れないのは9分9厘キャラのステ不足です
https://imgur.com/a/PW1BPuB URそんなに要らないPT
50週ぐらいしてるけど全滅なし
https://imgur.com/a/BnSEzsJ ソシャゲとかやるときよくスレ見たりするけど
ただ批判してるだけのやつに明確にどのゲームか教えろとか言ったらそれだけwとか
今までそんな奴数えるほどしか見てないのにここはほぼ毎日見かけるとかやべーな
冗談と思ってたけどもしかして運営とか業者が俺の可愛いゲームw馬鹿にされて怒ってんの? >>339
それ手動だよな?
なんなら手動でも安定はしなそうだけど あ、これよく見ると殴られた本人だけじゃなくて全体の行動上がるのかw
・・・頭トビオすぎねぇか? >>356
まじよ
かおりんが肉壁になるのでバフ安定
オートで余裕よ >>349
え、そうなの?
涙稼げばどんどんシナリオ解放されていくのか >>335
URいろは
SRりり
URメガネ
SRエロ女医
平均48 >>346
不利が1人の場合そいつはすでに死んでいる状態
不利をものともしない超絶ガチ耐久なら逆に他に被害が行かなくなるってことでもあるが
一方味方はオーバーキルを避けようとして死にぞこない放置したり
そんな死にぞこないに単体スキルかましたり
残り1体になってから全体はなったりと素晴らしいAIだぞ いまから使ってない奴のSR4人育てろってんなら
糸もっとバンバン出せや
いつからスタートで金だよ イベントやってみたけど何なのこれ?
開始2週間程度の初めてのイベントでフル育成前提とか頭沸いてんの?
ツイッターでオート周回で達成できるとか煽ってるのがまた余計にムカつくわ 画像貼り付けてる人たちは拡張子までつけてくれるとありがたい >>371
誰か言ってたけど運営は凸し放題の環境で難度決めてるから頭おかしいの気付いてない URいらない編成なのじゃ(ドンッ!(サブに入ってないとは言っていない) >>371
属性も合わせて配布いろはガンメタ仕様だぞ
見たときにちょっと震えたわ 耐久上げようと思ったらHP盛るのと防御盛るのどっちがいいんだ? >>360
なんだーじゃあ珍しくないんだね
それだけわかればいいわw >>371
多段攻撃すると複数回発動する点も楽しいよね >>378
運営ツイ「敵が強いんじゃないお前らが弱いだけだから調整なんかしない」 >>330
代わりに赤SR入れてみたら見事に全滅した
役に立ってたんだな >>318
蒼と適当な光キャラに体力宝珠入れて 医者あか+火のキャラ入れとけば
LV60ならW3までは生きられる レア×2のパターンだとわからんけど URだろうがSRだろうがそこまで差はないし、
メイン60-サブ40くらいまで育成すんでりゃどうにでもなるよ ドレスとチケ落ちねえ
サ開のときは馬鹿みたいに落ちてたけどスレ見て絞りまくってんだろうなアホらしい イベントもランキングかよ
とりあえず火ユニットで組んでみたが
火ユニット自体数持ってないから糞弱い
Lv上げようにも材料人数分足りないし >>384
HP盛ると回復力も増える
防御盛ると狙われにくくなる
今のイベに限っては防御盛った方がいいような気はする >>334
>「Storage」に含まれる「IndexedDB」を開き、その中の「UnityCache」の項目を選択し、「Delete database」を選択
>※全ての「UnityCache」を削除
IndexedDBの中にUnityCacheっていう項目が全然ないんだけど? >>384
HPだと思うけどやられる前にヤレの精神 こんにちは。
「マジカミ」プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。 廃人向けゲーム臭は前からプンプンしてた
無課金はさっさと止められる機会を与えられたと思えば良いと思う 半端な戦力の火を入れると雷殴ってむしろ苦しくなるんだな 運営ちゃんがマジアホだから
キャラ揃ってない人や
育成なんてほとんど進んでない人が多いってのが
分かってないNA いやまあ運営はソシャゲとかブラゲユーザーのレベルを舐めすぎよ
普通にやってた初日組で4オートもできないやつは逆にやばいレベルだし
ただそういうやつがゴロゴロいて文句言ってくるのがこの界隈 まぁゲームとしては一応何とかなるレベルではあるな
ただ運営がツイッターで思いっきりユーザー煽ってきたり
皆が育ててるであろう配布で手に入るキャラを潰してきたり
簡単です発言しててこれとか色々不信感が積み重なってる感じ 深度5オート攻略をすごい乱暴に言うと、例えば、火属性2枚+火属性以外2枚構成で
火属性以外が3waveの途中まで死なずに耐えてくれれば安定するってことかな 最速で周回する編成は教えてくれないと思うぞ、ガチ勢はそういう情報くれないだろ
ランキングイベントだしな イベントやってみたけど敵のパッシブヤベーな
100%バフ吸収してワンモアしまくったり殴ると全体アゲアゲでこの世すべての悪意を感じるわ >>403
逸般人の普通と一般人の普通は違うと思うの マリオがリジェネ溜め込んでくれるけどマリオ以外はみんなHP全快だから意味なくて草生える 今時ランキンイベント自体がはやらんのよ
だからdmmのゲームはダメなんだ(偏見 うーん初期のエロブルみたいだな
無期限拘留とかないけど 今見たら初めて事故りそうになっててあかさんがタイマンで殴り殺してギリ勝ってた
もっと戦力上げとかないと100戦に1回くらいは事故ってそう わいフルメンバーの内3人が水属性で見事憤死した模様 >>406
敵の連続行動頻度が低いっていう運要素を排除できんから
安定ってのは言いずらいぞ もうそろそろ、選択の時だぞ。
課金と時間の限りを費やすか否か。 お城の初イベを彷彿とさせるクソっぷりだわ
あれで鍛えられた俺でもこれは無理
出来る出来ないとかそういう次元ではなく、これじゃサービス終了してるようにしか思えないから課金する気になれなくなる。 >>396
AIに差はないだろ
差が出てると思えるならそれは敵味方の属性配分の影響
>>406
火3枚囮1枚で、囮をHP防御特化にしとけばベストじゃねーかな
面倒だからそこまでやらんけど >>409
そうだろうけど、この短期間だと
火3枚育ってる人は少数かなと 周回イベって聞いてたからダイヤ温存してたけどもうガチャぶっぱしますわ…… 女医丹ってURの丹居たらメインに入れる必要ないんかな? 属性とスキルが重要だから
とりあえずURにつぎ込んでた勢は辛いだろうな
回れる震度を周回して50程度まで育成すりゃ震度5オートいけるから頑張れ >>409
火3マリオ1が1番安定してるわ
なんだかんだでマリオ2回に1回近く落ちるけど3wの途中まではサンドバッグになってくれるから助かってる >>305
まんま封神やんその程度じゃサ終コースだぞ いま女医あかとったけど4000位切ってたわ
選民主義も行き過ぎると過疎るだけって城プロで学ばなきゃね まあでも何が生き残るか分からんわな
DOAもゲーム部分はおまけとはいえつまらなすぎて即死するかと思ったけど結構頑張ってるし >>414
バフ消しあるからなぁ
集中したほうがはやく倒せるし 今までの主力はゴミにされても付いてける課金ガイジだけを求めてるんだ
嫌なら止めろ 毛糸全然手に入らないからキャラもってても育てられない 火育てないってシナリオに雷軍団いたのどうやったんだろ セイラ蒼かおりん水いろはだったから取り敢えずあか狙いつつ2周回してるわガチャ運くれ 火3マリアンヌが安パイだろうけど丹UR持ってないから赤2枚光2枚で深度5手動周回してるわ
敵の火力自体は大したことないから赤2枚さえやられなきゃ事故らないしな ギスギスカミプロジェクトでぼくのかんがえたあくまとあくしゅなのじゃ
神姫ちゃんの無能バランス担当が神に見えてきたのじゃ
これはマジカミ運営の巧妙な罠なのじゃのお >>441
状態異常入れて動けなくしてボコボコ物理で殴った >>441
メインシナリオ進める前にヘル周回で水二人闇二人を育ててニヨニヨしてたからなんか余裕だった
5章攻略時でLv60サブ40って感じ イベ周回してりゃ糸が割と貯まるだろ
育成しながら深度を進めればいい 今日のランキング陥落お詫びまだ来てないんだけど忘れてんのか? 火なんて
いろはしか育ててねえわ
他は衣装完全レベル1だ ブラゲソシャゲは一部の廃課金で成り立ってるものだから
ランキングイベントさえあれば廃課金たちが勝手に札束で殴りあいしてくれる (´・ω・`)スタミナ切れ、73位だった
https://i.imgur.com/AuzYliP.png
(´・ω・`)あっという間に圏外になるなこれ 速さ宝珠ってゲージの一回ごとの伸びを増やす効果だよな
でもゲージがたまりきったらそっから先消化するまで無駄になるん?攻撃やHPと比べて無駄が多いように感じる ココアにつけてる速宝珠にたまたまHPがいっぱい付いてたから、
闇デコイとしてそこそこ仕事してくれてるのでもうこれでいいや やっぱり金払ってリソース確保しないとついていけないな、SRも戦力に数えられるのはいい部分だけども >>455
溜まり切ったら行動するから無駄にはならんと思うが 手動5ならいけるけどやってられんなw
自動4で糸回収してた方が良い
ランキングゲーなら差が出ても納得できないこともない >>447
>>448
バッファーとデバッファー居なかったからひたすら火育てたのがラッキーだったんやな 次のイベントに備えて他の属性も育てないと駄目だしな イベントのせいで、速度について訳がわからなくなったのですが、
・ドラクエ的ターン制バトル。速度が早い順番から行動。
全員の行動が1回ずつ終わったらターン終了。
・自分の攻撃で「自分の速度ゲージ回復」的スキルがあったら、
次のターンにおける自分の行動順が早くなる。
・自分の攻撃で「敵の速度ゲージ減少」的スキルがあったら、
その敵が行動済みの場合は次のターンのその敵の攻撃順が遅くなる。
その敵が行動済みでない場合は、このターンのその敵の攻撃順が遅くなる。
だから、その敵が行動済みでなくて、元々最遅の行動順の場合は、
速度ゲージ減少効果が無意味になる。
あってますか?
後は、凍結やスタンなどの効果がいまいちわかりにくいです。 育て切ればまた違うかもしれんが次イベで火キャラと回復キャラとデバフキャラをメタってくる可能性大 AI修正で今はどうなってるか知らんけど、火抜きとかだと水相手に技使われやすいみたいに
どれかの属性に偏らせるとサバトで困らんかいね
サブに入れるドレスも良いの集めにくいし そろそろドリンク頼みのニート勢がドロップアウトしていく時間なのか
これから社畜の逆襲がはじまる・・・のか? アレンジバニラめっちゃいいやん
マジカミ気合はいりすぎか? 覇権ゲーのランカーになれば存分にイキれるぞ
ほら課金して走れ走れ
私は遠慮しておきます キャラ凸する気がないなら、ミッションクリアだけでいいからな。
無理にランキング上位狙わんでも
どっちかというとドロップでしか手に入らないドレスをどうするかだな UR依 SRいろは SRかおりん UR丹でなのtか コールスタックが最大とかいうエラーメッセージが出てプレイ出来ないんですけど
対策は? 行動ゲージが100になったら行動できてそうでないなら行動できないってだけだろ >>455
長期戦するゲーム設計じゃないし
初動で先に動ければいいレベル
とは思ってたけど現イベで既に あ、最速が殴ったらゲージアップして抜かれました^^
な状態だからギリギリの調整よりはある程度余裕はあった方がいい気はする >>324
運営曰く最初のイベントだから簡単にしてる、な部類らしい。
次イベからは通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃な雑魚敵まみれになるぞ。 >>463
このゲームは、ターン制じゃなくてリアルタイム制よ スキル石大って普段ショップで5個を5〜6万ベルで買ってるから、
1個1万ベル以上の価値がある(=SR宝珠と同等)と見なしてもいいドロップだよな
そう考えるとイベステはそこまでまずくない メイン4人のLv30が精々なので震度2でチマチマやる
イベント終わる前に震度5到達できればいいが…
(とりま脱ビギナー達成のURこころは寝かせとく) >>463
おしい、HPの下にある速度ゲージた溜まったキャラから行動開始
ターンの概念は無い
凍結やスタンは速度ゲージが溜まり切ったら行動出来る所を1回休みにする(また溜め直し)
速度上昇や低下は速度ゲージの増加が早いか遅くなるかって感じ 無理に育てたくない奴育てるよりも
オート周回できる深度で糸稼いでレベルあげて出直すのが一番だと思うぞ
UR丹はいるけど他はSRあきさURエリザ、配布いろはという適当PTでも一回も死んでない なんかおまえらが薬物中毒患者に見えてきたなw
もっと最初は安く売れよ!売人の常套手段だろがと怒りまくってるように見える >>463
これDQ式じゃなくてFF式じゃないの?
ゲージ溜まった人から行動
相手のゲージの溜まりが遅いとこちらが何回も行動できるし >>478
よし、マリアンヌ接待だな
普通にやりそう なんかんだで、敵が女の子ばっかりっていうのは好きだな
イベ衣装もエッチだし
すごくエロゲって感じがして良い
なお 水3にサドネPTだからか震度3がクリアできねえワロタ >>463
とりあえずスタンは自ターン休み
URカオリンとか12−6闇いろはみたいに
自ターン開始時にバステ・デバフ全解除持ちには全くの無意味 これまで格上だろうが余裕勝ちだったのに全体連発が増えて辛勝だらけだわ このゲームのイベント、戦闘5つしか無いからね・・・
普通ソシャゲのイベントって10とか20の戦闘があって、その合間合間のストーリーが挟まりつつ
ゴールを目指すものだけど。
で、初心者はそのうち2つ位をハムスターみたいに延々回ってください〜それでも期間内にギリギリ最低限の報酬が取れます〜とか
新規客が面白い訳ないよなあ・・・
それが嫌ならジャブジャブ課金してメインシナリオと並行で進めるため仕事休んで貼り付きプレイしろってのも・・・ >>438
あれもこれもって感じで色々な編成パターンを潰してきているからなぁ >>463
>全員の行動が1回ずつ終わったらターン終了
ターンなんてものはなくて、行動後自分の行動ゲージを100%増加ってのもあって
一人のキャラが続けて行動することもあります
あなたのいう速度ゲージっていうのは行動ゲージのことじゃなかろうか
行動ゲージっていうのは体力の下の青いゲージのこと
速度は行動ゲージの溜まる速さに影響します
行動ゲージは、連続的に増えるんじゃなくて一定周期で段階的に溜まっていくため
複数のキャラが同時に行動ゲージMAXになっていることも多々あります
その場合の行動順もおそらく速度依存なのだと思います つかいくら相性でたところでステ差あると潰せるから
ノーマルクリアしてるレベルだと4オートできないのがおかしいのよ
青主力だろうがなんだろうが
まあこれを簡単なイベントと言い切っちゃう運営はアレやけど しかもデバフがターンせいだから速度デバフ入ると何も出来ないんだよな
ゲージ吸収とかもあるし 今までは速度を上げて状態異常やバフデバフを先に撒くのが強かった
それを完全にメタって来たのが今回のイベント、なので阿鼻叫喚中 FFだな
多分速度1000と10がタイマンしたら速度10が動くまでに速度1000が100回動く なんか唐突に飽きたから手持ちジュエル全部ガチャに突っ込んだら無事にURゼロで終了
お疲れ様でした 約50戦くらいしたところで事故発生
サブも60にすれば事故無くなりそうだからとりあえず毛玉拾いつつ回しとくか >>459
溜まったままほかのやつが動くときって結構ない?その時増えた分が無駄になる ような気がする
あと、もう少しでたまりきる時に増えたらカンスト以上分も無駄になる ような気がする >>478
メインで出てくるウィッチが確か通常が全体攻撃だからな
いつ出てきてもおかしくねぇ 5を自動回復分のみやって1レべ上がってるぐらいの俺が4000位付近だから4オートできてるやつなんて1割おらんと思うで 公爵の全ステータスを1にしてSp50の女シフで延々と盗もうとしていたあの頃 初イベントから簡悔かましたブラゲソシャゲで長生きしたのはほぼない
じゃあの >>498
ストーリーノーマルクリアできる程度の戦力で4オート安定するわけないだろ何言ってんだ… 今回みたいな連続攻撃してくる敵だと攻撃されるたびに行動ゲージたまるけど
カンスト状態で連続攻撃受けてもそれ以上たまらないから無駄になるよな
その場合速度宝珠の無駄がでてきそう 5を安定させるにはRを60にするしかないわけだが
いずれさよならするのが確定しているRに糸ぶち込むのに物凄く抵抗がある
その辺気にしない油田王が1位を掴むわけだな ところでATBってスクエニが特許持ってた気がするが
ここはちゃんと特許料払ってるのかしら? 敵も一巡バフマシマシからの全体ぶっぱしてくるのは容易に想像がつく >>505
多分同時に溜まったやつらが複数いると
そいつら全員の行動が終わるまで次の増加は起こらないよ
そして、この時の行動順が速度に依るから超重要 初めてのイベントで特定のキャラメタってくるとかアホなんじゃね?
ゲーム始まったばかりでキャラのバリエーションもないし育成だって満遍なく出来てるわけでもないのにさ ノーマルクリアならヘル回って糸集める頃だろうしイベポイント貰いながらヘルより糸の美味いイベ低層回れるなら十分なんじゃ たいしてスタミナ消費してないのに4000位ってことは苦労して低深度回っとるやつが多いってことやろ
ソシャゲで4000位ってそれなりの称号貰えるレベルや 仕事中に情報見て「うーん」と思ってたけどこれ想像よりきついな
とりあえず多段全体行動アップとかやめろw
ステージのアレンジBGMはいいと思うが >>523
そりゃーモンストグラブルとかFGOみたいな大型タイトルならいざ知らず
これはげきかそのDMMのブラゲーですよ
同じ4000位でも重みが違います AIはホンマアレやな
死にかけから潰せば良いのにバラバラに攻めるし、HP全快なのに回復したり、ガンビットシステム欲しくなるわ URりりの5連打で敵が全員ゲージMAXになるの笑える 少なくとも育成キャラにばらつきありまくりの最初のイベとか
どの属性でいってもそれなりの育成してりゃ最後までオートでまわれる難易度にしとけや
最初から何考えてんだ スタン解けた瞬間ターン獲得していきなり攻撃してきたんだけどどんだけ万能なんだよターン獲得 >>521
もちろんベイオでチキンさせてブレイブも0−1やぞ ツイッターのフォロワーがこれからじわじわ減ってくんだろうなぁ >>517
んで今回の追加行動はそこに割り込んで動いてくるからだいぶ面倒なのよね チケ10枚溜まったから引いたらマリアンヌあと1枚で完凸で草
耐久いくら上げても周回効率かわんねーからどうせなら火力枠凸りたいんだけど・・・ 早いうちに烙印と連続攻撃だけは消しとけ
対応が遅れれば遅れるほど人が減ると思え >>514
R60にしてSR80にしたら軽い育成だったなって思い込めるようになるんやでにっこり 今のペースが続くことはないだろうし張り付いて自然回復分消化出来る奴は
一日10本ほどスタドリ呑めば500位以内維持出来る気がする 医者赤入れたら安定しまくりだな
2マンポイントまでは貯めて赤手に入れてからやれって感じだ >>531
運営が優しくて騒いでる雑魚がバカなんだよな >>514
石油王はサブR80にしてるぞ甘く見るな wikiにヒーラーの回復量を増やすためにヒーラにHP上昇系の宝珠付けろって書いてるけど
回復量ってヒールを受けるキャラのHPじゃなくてヒーラー側のHP依存なのか? >>514
いやRなんていらんだろ
属性やキャラ一致してなくても問題ない
R60にするぐらいならSRやUR上げた方がいい
色々考えるのめんどくさい人はメイン4人選んでおまかせすればベストなサブ選んでくれる >>532
そうなんだ、そんな短いのか、知らなかったわ 今回のイベキャラ優秀過ぎて、
これから入ってくる新規はおりゅされそうだな とりあえずモテカワに石全部突っ込んだらメガネUR3体出たわw
…いろはす? >>525
そんな覇権タイトルに限らず自動回復で4000位なんてなかなか難しいよ
2桁ランクのやつなんて全然稼ぎ違うのに俺なんてまだ2万ちょいだぞ
サービス開始直後にしてはやる気満々のやつが少なすぎない? 「通常攻撃がバフ無効化攻撃で二回攻撃の女医さんは好きですか」
アニメ化希望。 深度2程度しか回れないと2万ポイントためるのも相当かかるがな
医者垢の最初の一枚を先に配布して、ある程度育成向けのステージ用意しておけば
ここまでボロクソに炎上しなかったとは思う
エロ無しで炎上自体は不可避だろうけど メインで使わないRとか1のままだけどお前ら上げてるの? 今丁度専ブラにこれの広告出てるわ
ブラゲ史上最高制作費って他にアピールできる所が無いのか 結構回してるのに450位・・・
これは500位きついか そもそもまだメイン(ノーマル)一通り終わってないようなエンジョイ勢は
深度3オート周回すらできんのとちゃうか? 再行動確率25%・・・嘘だろ。2回連続発動もざらだし、マジでイラつくわ >>550
まぁ配ってたドリンクやジュエル分のドリンク突っ込める時期だし >>554
サブに入ってるRは中糸いくつか食わせて宝珠もあまりものでそれなりのはハメてる でもこれ修練5を1.2倍ぐらいにした程度の難易度じゃね 女医あかこんなにエロいのになんでシーン無いんや・・・ >>549
今回は十分使える
最終的にはUR丹のサブになれるから無駄にならない >>554
無課金でURドレス足りてないなら一致R上げるしかないじゃない! 敵にずっと俺のターンされてつらい
4回くらい連続で動かれるときあるんだがどーなってんの? >>556
ニコニコ動画開いたらマジカミの動画広告出てビビった
他のDMMゲーではなかなかないことだな 何か数日前からサーバーエラー多発するようになったわ ソシャゲの初イベントって大抵どこも頭おかしい難易度してるんだろうね……
過去のゲームから何も学んでないんだろうな >>564
何を言うとんのや
2万で4,000位が高すぎるって言ってるんやで彼は
彼は、そうやって資材を突っ込んでる人が多くて
2万点も取ったのになー!1万位かよー!ッカー!周りの人つよすぎる!
とか言いたいらしい
DMMの規模を知らんのやな >>562
おっしゃるとおり、2で精一杯です
メインも進めるのきついレベルっす >>577
そうでもなくね
花騎士やらオトギに対魔忍見た記憶ある エロが無いというのにランキングのボーダーがガンガン上がり続けていているだと!?
エロが無くともとっとこハム野郎になれるとは恐れ入った >>549
今回のイベ特攻と言っても過言ではない
有利属性の上に回復しまくりでデコイがしばかれてる間に
アタッカーが敵を倒していく 深度5は1日1回のチャレンジミッションならあのめんどくささでまだ許せるが周回しろはないわ 深度4オートで妥協するは
難易度はもうどうでもいいけど、エロ無いの何なん・・・
ユーザーにストレス与えたうえ目の前の人参も腐ってるとか、エンジョイ勢も廃人も萎える >>573
UR1SR3だからいつか引いたら嫌だと思って飽き枠属性一致他人入れてるわ >>589
腐ってるどころか存在しない
目の前に人参はない
ただのマラソンだ イベントSRキャラ取んのに何週ハムんないといけないんだ?
マジカミからマジキチにタイトル改名しろよ サバトの順位が全然下がらん
イベント周回やめて殴ってくれ 火のUR1つでもありゃ深度5オート放置可能だと思うけど、ない奴多いね
事前でUR誰キープしてたんだ?マリ夫か?w 震度5で女医セイラさん出たんだがほかの子も出るの? >>580
いや4オートして当たり前みたいなやつがいたからそんな奴少ないって言ってるだけなんだが
流れ読まずに反応するのは発達障害の典型だぞ >>596
逆にURマリオいれば安定するんじゃねーの? スレめっちゃ進んでてよく解らんが今北産業的に初イベはこういう事なん?
・配布いろはURぬっコロ・バフデバフ大事だよぬっコロ
・エロゲだけどうちら一般覇権目指してるんでエロ無しですわ
・チャプ6で逃げた無課金イナゴ・エロゲソムリエ大勝利 >>585
そうなのか
あんまりニコ動見ないのに適当言ったわ サバトUR単騎で置いてる人いるけど殴ってないわ
LV1のRかNじゃないと怠い チャプター12ハードクリアしてるのにUR玉ゲット出来ないんだけどバグかこれ? >>596
SR含め火のキャラ育成してたの1人だけど
持ってるいろはのURが攻撃力が低くてスキルが単体攻撃デバフに特化したやつだぞ
こいつ一人いてもどうにもならん >>601
パーフェクト「最初だから簡単だよ → クソパッシブ複数持ち(被弾時全体行動ゲージアップ&制限なし再行動) >>611
ミッション出てからクリアしないとダメだぞ >>598
ドロップ情報で、キャラは「SR丹」と「SR蒼」の2つしかでないはず。 よーしやっと帰ってきた 参加するぞー
音うるっさい!! >>611
ミッションクリア報酬だぞ。
ちゃんと取りに行った? >>608
これが不安だから、3waveに入ったときにチラっと様子見てしまうわ >>599
そりゃちゃんとアンカー付けてくれないと分からないよ君ぃ
ごめんな 何でこのイベントイライラするのかようやくわかったわ
再行動パッシブも当然ウザいんだが、悪魔の変な踊りがこっちを煽ってるようにしか見えなくてクッソウザい そりゃ育成楽なら簡単だろうが
育成してる間にイベ終わるだろこれ Wave3を速攻で敵1人落とせるぐらいの火力がねぇとオート安定はねぇな
後地味にURリリが逆特攻気味なのがひでぇ しかしこの報酬形式はポチポチゲー時代からタイムスリップしたのかな この火属性育成イベントの次イベントが敵水属性だったらこの運営やべぇな!って感心する ここで攻略練ってるような人達からは育ててないのがアホって言われるだろうけどプロとびおばっかじゃないからな
深度3くらいまでは再行動パッシブなしくらいの措置がなきゃとてもじゃないが参加できねー
ダラダラ続ける前にスッパリやめるきっかけになってよかったわ
ほなさいなら 通常ニンフはホットリミットみたいだけど女医版は可愛い
ニンフエロ用意しろ ここあというかデバフ有るなしでかなり変わるなコレ
UR蒼からURここあにしたら安定したわ
単にストミ中盤に雷敵がやたらいただけっていうのもデカいのかもしれないけど ブラウザに広告出るようになったな
12億円かかってます! >>625
まあ俺もアンカつけるつもりだったのが外れてたのは紛らわしかったわな
余計なことまで言ってすまんかった 深度5は糸もベルもうめーけど、4以下はまずいのか?
4以下で素材とポイントためつつ育成して5に挑戦とかじゃだめなの? 今からでいいからニンフのお仕置きックスとかおりんの謝罪オナニー動画作れ マジカミ→マジカヨ→マジカス→マジカソ→重要なお知らせがあります 無課金ランナーが死んだ感あるな。ヤク切れか?順位どんどん上がるわ >>617
Oh........ありがとう今貰えた あ、一枚は適当にイベント走ってれば貰える感じなのね
50000人もアクティブプレイヤーいるのかな? >>596
火はキチガイばっかだからはなびちゃんにしました!! >>630
今回のイベ報酬が雷だからな
次の敵は親切心で水だぞ >>627
問題は無課金だけじゃなくてあまりプレイ時間無い微課金中課金者も蹴落としかねない仕様なのがね
ストーリー読むのに時間使ってたり修練行っちゃったりでヘルオート周回に辿り着くのが遅い人はそれなりにいるだろうから
そこからの育成だとそう安定しないだろうし属性次第じゃ酷いことになるし >>553
運営によると今回は最初のイベントだから易しくしてるんだぞ 次からははるかに難しくなる >>646
君の周回速度が速いんじゃね
俺は一回も死んでないけど順位あんまり上がらんわ
たぶん一回の時間が遅いんだと思う 嫌ならやめろ
俺は選ばれし5000人になって報酬をたくさんもらうんだ
ライバルはどんどん引退してくれ ずっと敵のターンで深度5オート放置とか無理ゲー過ぎる
4でがんばるしかないのか 並み難易度の次は50%で再行動だぞ
高難易度のイベントがきたら75%だ これ101位で終わった奴とか悔し過ぎてさよならするんじゃねえの
選ばれし100人で支えるゲームになりそう >>561
俺かな?
性能とか関係なくあきさちゃんがほしかったです イベントまでエロ待ってた勢は明らかに辞めていくだろうし
ユーザー減らすのだけは上手いな >>621
ありがとう、ミッソン出る前にやっちゃったみたい。 >>633
みたいな人たちが去る前に
さっさと再調整して
マジアホ運営
やくめでしょ どうでもいい敵のダンスに心血を注いだ結果wwwww
エロはなくなりました >>531
女医チャンサマスルーしてたけどURなんやな
エロ女医軍団で妊婦殴ってくるわ とりあえず4周回でカンスト二人作れたけど全員上げきってもメイン火力が蒼だから5オートは絶望的 >>657
それはデコイ側の問題じゃね?
デコイがいればUR丹に攻撃飛んでこないと思うけど 今回のイベントで相当育成進むからね
次からは新規お断りよ 周回早くてもスタドリの消費激しくなるだけじゃないのか
最後の追い上げで有利とれるのはいいだろうけど >>670
まともなのは2年に1回くらいしか来ないからマジカミ安泰だな 今10万で260位
こりゃ500位きつそうだし5000狙いでいくわ >>561
このマリオシコいやん😍エロもあるんやろ? >>654
あれか1waveの雑魚が割合50%攻撃撃ってくるとかか 5も開幕フルボッコで1人落とされてもいけるときはいけるな
あかを女医に変えたら蘇生できなくなるけどそこがどうなるか 1000位ならいけそうなんだけどなあ
500〜5000の幅が広すぎる 深度5周回してるとジュエル3とジュエル5がしょっちゅう落ちるな
サービスのつもりか知らんけどせめて10個くれないと枠潰されて迷惑すぎる え?URもエロないんか?
マジで言ってんのか12億 脳死で不利属性URとか育てるの止めとけ
赤・イベ丹・デコイ2で回れるから >>554
糸玉2個で29やし手持ち的に上げなしゃーないから… >>679
確かに今回深度5オートで回れるプレイヤーは無茶苦茶育成進むな。
その層向けの難易度にしたら自然回復のライトユーザーはどんどんおいてかれる 報酬レースとはいえ単なるオート周回だから黒ウィズの魔道杯に比べたら神ゲーだな(錯乱) 分母2万として4000位なら
やる気上位20%民ってぇ事だな 一応メロン当てといたけどあれが気前良いとか面白いって可能性は薄いと思う >>676
ええっマジカミの10倍のアリーナギルクエ石を毎週配布するユニティアに!?(ダイマ) >>655
どっちかというと今の位置でしょ
あなたが先頭集団に近いんじゃないの
後ろの方はグングン上がって然るべきだし URマリ夫がクソデバフの2戦目さえ生き残ればかなり安定するな 4までオートでクリアしてたけど、編成に水多いと3でもたまに事故るんだな
おくりゅり多めに飲んで放置で出かけたけど25周目ぐらいで全滅してた
最初のイベなんだし最上級はともかく中間程度もシビアにせんでもよかろうに 周回しなくちゃあいけないのに
AIおバカすぎるのはまずかっな イベ丹は刻印を消した上で回復できるっていうのがでかいな 1周回1分半〜2分程度でトップ集団に付いて行けてるな
30万P近く溜まったらマラソン抜けて歩くわ とりあえず今のイベもクソだけど1位歓楽を1000個で済まして誤魔化そうというムーブもクソすぎるんだけどさ
毎日謝罪すればネタになるのにどうしてしないの 10万でストップしてご飯食べてるけど
ストップした時25位だったからまだ100位以内にはいると期待してりゅ 苦手属性に攻撃するとミスが発生しやすいんだっけ
敵は? なるほどな。俺は火3で回してるけど火2PT達に少しずつポイント差つけてんのか URあきあきURセイラURここあURいろはでとりあえず1回も事故ってない
いろはだけは育ててなかったからさっき1レベから45まで上げたわ エロもないし
初イベントが糞みたいな難易度だし
ガチャも無事大爆死したのでお先に終了します
お前らあとは頑張ってくれ 詫び石をイベントで即回収していく大判ぶるまいなように見えて実は雀の涙スタイルは嫌いじゃない 2万位キープしてもらってドレスをルーム鑑賞するのが一番健康的だな 30万まで走る奴は多そうだからそこからどうなるかだな もう無課金微課金切捨てか早いなぁ
辞めてよかったわ 今日は無課金勢もドリンクあるからがんばれてるが、明日以降がどうなるかわからんな
上位勢って一週間、一日中これ回し続けるのか?ランキングゲーの闇は深いな 深度5とりあえずクリアしたけどなるほどこれはめんどくさいわけだ
俺のデッキじゃオートは厳しいし4でテキトーに毛玉集めるとしよう ミッション分1人もらって終わり!なのばっかだと思ったのに
なんだよ結構走んじゃねぇか… なんかやけに苦戦してると思ったら
フェーズ3が女医チームの場合は闇ついてくるのかうぜぇな >>704
その構成でどの順番で落とされるの?
火属性以外が先に落とされるなら
落とされないように育成するか珠変えるとかだめ? このままだと12億借りた相手にどう言い訳するのかで頭いっぱいになってそう>運営
選ばれた廃人さん以外課金しないでしょこれ・・・ 水URを配布します
↓
いやーwこのイベントじゃ使わせませんw 動作が軽快なのだけは今んとこマジカミ
他DMMゲーまた触ったらなんじゃこりゃなりそう スキル石とアラクネガチャ分のサバトpは獲得しておきたい >>692
29なら他人SRの方が強そうに思えるけど結構変わる?
ガチ玉一個よ分に必要になるけど
>>726
だって糸美味いんだもん… 初回からランキングイベントでこのバランスとかマジで終わってるな とにかく女医あかを1枚でも拾わないことには安心できないからな
敵の運要素だけでなくドロップの掘り要素もあるとか・・・
最高にワクワクする良ゲーだな! まだスタドリ200本は買えるがそこまでするモチベがねーわ
5000位入れればええか >>735
比較してないからわからん
宝珠も適当だからサバト普通に負けまくるで サバトなんて何時でもやってるし
たかがジュエルとチケ程度だし
コインも別にいらんだろう とりあえず露骨なあきさいじめはお兄さん許さないよ
というかこれあきさがキツいなら他のバフ持ち全員きついよな イベント来てるやん!
ニンフが東山ちゃんの可愛いおぱんつ盗むってマジ?
東山ちゃんのおぱんつください >>738
その半分も買えば500位以内なら余裕で狙えんぞ >>723
ぶっちゃけ上位はAPI直叩きのマクロってのが数あるランキングゲーでよく見る光景だから
俺らよか健康的な生活してると思うぞ 皆さんの熱い熱い熱意はしっかりと伝わりましたのじゃ
皆さんのご要望にお答えして新規ガチャキャラに特効をつけますのじゃ
沢山じゃぶじゃぶ課金をして沢山イベントを走ってほしいのお ミ☆ ガチャに目もくれずにスタドリ11本セット全買いしてたわ 他にいい良ゲーがありません
DMMから撤退するべきですか? 深度5手動ならいけるし4ならオートでもいけるやろと思ったら偶に全滅する
仕方ねぇなと思って深度4を手動でやるとこれも偶に全滅する >>691
言う通りにしたら5安定した
なんで水2入れた方が安定するんだよ… あきさは別に機能停止してないけどな
1W開幕で確定シャドウアーマーからの総攻撃で
スムーズに2W行けてるし レアエネミー無しで、オート2分21秒やったわ
トップは一分台かな? >>721
50位以内だが、
サバト9戦やって戻ってきても3位くらいしか落ちてなかった
25万辺りで一旦止めるかなぁ
糸はウマいがSR1枚も落ちてないし、ゴールまで走り続けるのはお薬の無駄感 別にソシャゲだけがゲームじゃないだろう
俺の場合9月ぐらいまでやりたいゲームが無いから適当に漁ってるだけだし ん?有利属性に対してもスキル使うようになってるな
6-6で青が全体ガンガン撃ってる ちょっと汁飲むのやめて自然回復だけで走ってたら
3800位までおちたやっぱりある程度は飲まなきゃいかんのか・・・ 魔法少女はスキル3つでやりくりしてるのに悪魔はスキル4つでノリノリだぜ
くそが とりあえず6本分丸々深度4走りきったら500位前後だった
どうせ30万で抜けるし意味ないけど >>756
ずーっと走り続けても200位から上がりもしなけりゃ下がりもしないから
走るのやめたら終わる、正直怖い >>748
DMMに良ゲーなんて無いぞ
自分に合うかどうかだけだぞ 30分前は100位ボーダー12万だったのがもおう14万か >>753
50位付近と100位付近でまた結構な差がありそうね
上位ランカーは1周の速度もはやそう 基本無料で良ゲー探そうってんならLOLとかフォトナとかの有名なのやればいいんじゃない おくすり飲みすぎ走りすぎたと思っても、
スタミナ余ったらヘル周回に使えばいいしな
ヘル周回の万能さがこのゲームを良ゲーにしている >>531
相性悪いとかじゃなければそんだけステありゃ女医じゃなくても勝てるよ 女医SR育てて組み込んだら深度5オート余裕なった
オート安定のデッキ作成は少し面白いな
ただこれを糸不足気味の初イベでやるのはそら不満出るは その二万で石買って好きなキャラに凸った方がお得なんだよなあ・・・
って思わせる販促
実に良くない これ手動でやるのほんと嫌だろうな
オートで動いてるの眺めたけど
敵にリジェネ剥がされまくってボコボコに殴られてる所とか
見てるだけでイライラしたわw 初イベントにしては敵がやってくる事多すぎんだよなぁ ギフトに無償ジュエルが優先で消費されるお詫びって何?
有償ジュエルの間違い?今は無償から優先されるの? 今北区
イベエロなしってマジなのかこれ
撤退だな
エロやる気ないならR18なんか来るんじゃないよバカかよ 回復反転デバフかかってる味方に回復送ってんじゃねぇぞクソ丹がああああああああ 今帰ってきてイベ始めたんだけどどんな感じこのイベント イベ始まってからサバトの順位が全く落ちなくなった
まさか単騎まで潰してくるとは恐れ入ったぜ 階層5だけ廃人仕様の激マゾならまだしも3や4からすでに糞ゲーの片鱗を見せつけてくるのがちょっとな エロに甘えた3流ゲーだよなあ
そのエロも詐欺る気まんまんだし >>772
アラクネいろはが相性悪いからマリオに糸突っ込んで出してみたものの
全く楽にならんなと思ったらリジェネ剥がされてたのか…… SRあきさURりりURあかURいこで深度5オート安定してるわ >>776
わかるわ
せめて予算が無いなら一枚絵でも用意しとけって思う
意識高い系なのか知らんけど客はエロがあるからクソゲでもやっているんだぞ 4をスタミナ300*2セットで116000
完走まであと20万
やめていいか? >>787
何もかも剥がされるぞ
丹の蘇生バリアも一瞬で消える >>791
深度4周回でなぜそこまで頑張ってしまったの >>789
宝珠糸掘り出来なきゃ今回のイベ深度5に対応できないやつもっといただろうな
はよ曜日クエなんとかしてほしいわ 12000ちょっとでもう7000位まで落ちてるんだがお前ら頑張りすぎだろ話が違うぞ てか深度5オート周回してると糸ががんがん手に入るな
これもうショップで買わないでええんちゃうか >>778
・無料配布キャラ強いから育てよう!→相性最悪使えません
・戦闘はデバフで工夫して戦おう!→デバフを徹底的に潰してくる敵です
・最初のイベントは簡単です→初心者は前半だけ周回してて下さい。一枚だけ衣装上げますからw
・エロい女医+眼鏡衣装です!→ただし18禁シーンは無い 昨日のスタドリ配布に不穏な空気を感じたけど何も間違ってなかったわ >『マジカミ』プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン
自分にこんな名前をつけてるジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンの運営を信じろ
エロなんていらんことを証明してくれるで!!! BGMくっそうるさいのどうにかしてくれ
あと自キャラより敵の方がAI優秀なのどうなってるんだよ >>778
配布にエロはありません
最初なので簡単です(連続行動しまくる雑魚が3〜4匹
リマジカミ秒読みのお知らせ これ、この調子で6日目まで行くんなら一日3000石分のドリンク買わな追い付けんのやが
1日で100位以内報酬分を要求するペースって異常やろ いろはあかりりかおりんが主力なので今回のイベントにはぴったりだったわ
次は死にそうだけど オート1周Victory〜Victoryまで雑に3回ほど計ったけど、
2分10秒、1分59秒、2分0秒だった(レアMOBなし)
俺は凸なんてほぼ出来てないけど、
1位はどうせ完凸まみれだろうから平均1分半を切ってるんじゃないかね よくわからんがオートで深度5までクリアしたんだがハードとかないんかこれ
このポイントでシコシコ稼がないといかんってこと?
んで上のほうに書いてたけどイベドレスにエロないってマジか?w
あと気になったのはサバトの単騎潰しって何ぞや 12億使って何がやりたかったんだろうな
エロゲでありながら大勢に遊ばれるエロじゃないとできない踏み込んだ変わり種でフィーバーしたかったんちゃうんか?
なんでシステム面で過疎に向かわせるようなことやってまうねん今まで培ってきたのが重ね選民ゲーだったからか?救えんなあ バフ剥がしとか満を持して出すレベルを初っ端からぶつけて来るのは流石12億の貫禄 適当にガチャ回して
石が無くなったら引退かな
どーせエロも無いしなw 明日からどれぐらいペース落ちるかしら
後半入るまでは半減ぐらいはするかな
トップは走り続けるだろうけど
常に100, 500, 5000あたりの各ボーダーのポイントを見れればよいのだが DMMRにエロくないランキングあったら確実に一位やな もうイベントのエロは期待できないからあとは誕生日にカオリンのオナニーだけは頼むわ アラクネいろは ここあ いこ SRあきは の俺には深度5はちょっと無理だぜ バフを剥がすだけならまだしも攻防速は奪ってくからな 見てるかフグリこの盛り上がりを
これこそDMMRのくそげ 不人気そうなエリザでこれとか
陽彩だったらどうなってしまうんだ ペースメーカーに運営垢が混じってるからなどんどん引き上げられるぞ 防御1200から1600に上げて
非有利から受けるダメが600〜700減った
長期戦なら最大HP上げるより防御上げたほうがいいのか エロは、カラオケルームで「このキャラをここに置けばパンツ見えるかな。お!見えた!!!」
と試行錯誤するときが一番興奮した。 イベあんま走りたくねえ
毛玉どれくらい出てるんだろスタミナ回復したら数えるか 火力よりデコイが重要とみて頑張って完凸したかおりんSRを一気に80にして防御1600確保
安定して回れて安心 たがこのゲームが後に令和最強のゲームになるとは思いもよらなかった… 最初4層でそこそこ毛玉落ちてたけど
なんかベルしか落ちなくなってきた なんか女医あか入れると相手の連続殴りすら減ってるんじゃないかってぐらい楽になるな >>829
りりの配置し甲斐のなさときたら…
あいつ足開きすぎじゃないですかね 裂傷大量につけたら再行動でダメージ食らって半分くらいから勝手に死んでいったわ草 >>806
諦めはついたかい?
100位70万ボーダーとかいう甘い夢の URマリオと医者丹で5オートいけたわ
この二人の相性いいわ >>828
最初のイベントで「バフ無効化&連続攻撃」なんてことをするんだから、
次のイベントでは「防御力無効化&相手のHP(防御力)比例攻撃」なんてしてくると想定しないと。 >>808
thx参考になった
ワイがちょうど100前後位やな、一位のスピード大体分かったわ 大体海外の開発費に見合わないクソゲーの場合開発費はピザ代に消えていってることになってる >>823
そのままでも60-40辺りにすれば問題ないと思うけど、
アラクネいろはをSR2019に変えりゃ難易度は下がるんじゃないか とりあえず詫びとして全員に毛玉50配ってくれ
それでようやくイベントが楽しめる サバト、未だにスキル使わないで単発殴りも普通にしてくれるけど
確かに相手側の全体増えた気がするわ
蒼の全体食らうことが増えた
裂傷がマジで痛い そして走るのは妖精さん達
まぁ手段問わず課金ドリンクにまで手を出すならいい客なのだろう とりあえず英雄戦姫がでてそっちが良ゲーならそっちにうつるだけだし
今はとりあえず遊ぶけどいろいろ改善されないままなら切るだけ 運営はa.k.aに「引退」「おつしたwww」追加しろよ 最後ドレスのレベル上げてエロシーンみて終わるかと思って
糸全部使ってレベル上げたけどマジでエロもカメラアングル最悪だな
ゴミすぎて草しかはえないわ Evoいろはとサブドレスひたすらレベル上げてたから今回のイベント余裕だわ 最悪なイベかと思ったけど毛玉は落ちるからレベル上げは捗るな 配布SR花織(防御ガン積み)、配布SRいろは、配布SR陽彩、イベSR丹で安定
URなんていらなかったんや! >>850
最初に仕留め損ねると相手から怒涛の全体とんでくるようになって恐ろしい トップは間違いなく走り続けるから500万くらい行くだろう
100位でその半分の250万として500位でボーダー150万くらいか
そのくらいの想定で挑め アラクネかおりに赤属性サブドレスと速度法珠付けて育てて失敗したと思ってたけど
今回丹女医にそのまま流用できて助かったは >>856
本気でいってる?
最高やんけ
速度50オーバーでお前こそがストレイトクーガーだよ 震度3でなんか連続攻撃されまくって勝てないんだけどなにこれ? >>846
確かにまだレベル60までしてないからあれこれ育成は考えるけど糸が絶望的に足りないぜ
ここあといこの全体が2回攻撃じゃなければまだよかったのに 深度5で女医丹ドロップした
なんやヌルゲーやんテノヒラクルー >>861
流石に結構上げてる
30〜60で宝珠はお金余裕あるしあとで外せばいいやと潤沢に使ってる >>863
下限50で上限10000じゃなかったっけ? ランキング報酬はどうでもいいわな、ポイント報酬どこまで取るかだわ 俺もベルがやべえ
今ある捨て宝珠売ればあとはもう拾ったベルでやりくりするしかねえ >>865
4でも糸が集まるし、地力上げてくしか無いな
しかし糸集まるのはありがたいが、貯蓄が減っていく 運営はエロ無しで一般覇権二次創作からの各種メディアミクス夢みてんのかなぁ
DMM村一般ランク神姫・お花・アイギスどころか戦艦にも負けて28位なんですけど >>871
でもさそんな宝珠付けたところで
バトル開始時先制できるとかいうパッシブ付けてくるからな虚無オブ虚無 毛玉育成でベルが足りなくなるとか嬉しい悲鳴だね
ちゃんとヘルも回せよな 確かにベルがなくなる
まあ毛玉はストックしとけばいいんだけど 今回は5000キープ目標でいいわ
どうせ次回はもう無理だろうし薬使ってくぞ ヘルなんて回してたら500に入れなくなるだろいい加減にしろ 配布URにエロシーン無しは糞過ぎるわ
運営を公開ギロチン首チョンパすべきレベル こんなゲーム課金した奴おりゅ?
おりゅ…?金返して 王子もやってるけどR、SR、イベキャラにエロ無しとか信じられんわ >>876
エロの餌抜いたら頭とびおのくそげでしょこれ
まあ早くもエロの餌抜かれてるわけだが
さすがジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンだ 配布URにエロ無いって文句言ってたら
次のイベから報酬が全部SRになるんですね分かります >>884
シンプルながら今年下半期で一番笑いましたね 昨日までの俺「UR丹選んどいてよかったー」
今の俺「UR丹選ぶんじゃなった……」 5オート余裕とかの人
結局めがね絡んでね
他SSでてないし Rドレスは使いどころないしそのうち余りまくるだろうし
まだ完凸してなくても売ってもよさげ 有利属性でダメ分散したいなら4人必要はハードル高いな
1〜2人火入れるより雷光闇のがダメ分散されて楽だわ 糸が落ちすぎなだけでベルもめっちゃ増えてるよな。ヘルなんかいかんでええやろ そもそもSRですらエロがないとか渋すぎるんだよな…
明らかに課金豚専用じゃん 始まったばかりのDMMゲーで課金とか最初から金ドブするようなもんじゃん 皆マジで回してんのかな。サバトと比較して勢いあり過ぎるのだが
ランキングに入賞しても、それほど、おいしくない気がするのは気のせいか 丹URはオート時AIが致命的過ぎて周回に使いにくいのはある (´・ω・`)市場規模の小さいR18ブラゲのほうのランキングは操りやすいって事でそっちにばかり注力してるんだろうね
(´・ω・`)一般のほうは仮に弄れたとしても先月A版のアイギスが5千万神姫が4千万って数字が出てるみたいだし
(´・ω・`)下手に一般順位がその二つより上に来ちゃうと・・・ってなるしね >>891
俺メガネいないよ
回復はSRかおり任せ
3waveでカカシになって死んでいくいいやつだよ 女医パーティ強いわ火1人入れて回したら今までより安定するし速い よほどの重課金でもない限り
凸できるSRは最初のうちは希少だからなぁ >>897
今回逃したらもう上行くの無理そうなんで
URエリザ3枚とっておきたい >>891
UR丹、UR蒼、URアラクネいろは、SR香織でオート5行けるで イベントキャラにエロつきだしたら起こして
それまでさよなら サバトは割とまじめにやれば100位以内余裕だったけど
今回のイベランキングは3000位も無理そうだな 今イベント始めたが…
全員ドレスが必ずもらえるイベントだから安心して!って嘘やん。
ほとんどの人は限界突破できないけど、嫌なら走って!やん。詐欺かよ… 勢いが落ちてくれればスタドリ使わずに済むんだが
初イベだから無理そう とりあえず25万まで回収して様子見かな
最終日までに30万到達して、後は5000位と相談だわ 走ってたけど今更こんな激渋超周回ランキングイベやるのアホらしいな
課金して薬買わないやつ以外は死ねみたいな難易度設定は笑う エロもダメで戦闘のバランス調整もだめ
このイベントで褒められる点ってあるのか…? (´・ω・`)話題性的にそこまで盛り上がってないのに広告量だけは凄いから本当に心配になるわ あと一発殴れば死ぬ敵を前にバフデバフをせっせとバラ撒くのはやめろ >>916
(´・ω・`)この内容でイベントを行った運営の勇気は褒められると思う >>906
エリザ使ってたら貴重かもしれんね。東山ちゃんだった本気出してた やっぱ深度4とか3はヘルより渋いの?
5はそこそこおいしいけど >>912
基本的に一枚貰えるだろうから嘘ではないだろ
問題はエロ無いのと初回だから簡単なイベってのが大嘘で
効率悪い人や時間取れない人だと数万程度の課金じゃ周回出来ないってところだが 深度4まで来ると手動じゃないと無理な自分はランキング?なにそれ状態ですわ 女医あかさんドロップ含めて完凸できたら完走でいいわこれ
女医エリザもらっても使わなさそうだし SR女医あか SRかおり SRあきさ SRりりで5オート余裕よ
無課金編成こそ至高 >>927
嘘付いたら犯罪者だから。。。
嘘ではないけど、イベ限定のキャラが凸できないってコレクション勢にとっては詐欺だから… 帰宅してきてから放置して44000の2000位くらい
まぁ汁どれだけ飲むかの戦いだなぁ 完凸だと2枚は拾わないといかんのか
落ちるかね泥かなり渋そうなんだが >>911
結局のところ課金力で走るランキングだからな >>891
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org598408.jpg
自分の構成はこんなん
デコイいるとシャドウアーマーもカオリン以外は残るのがいい感じ
最初いろはは60で周回の為につぎ込んだだけだからステもっと控えめでいいはず なんでもう女医蒼持ってる人がいるの?
最速で4日目じゃないの? 俺も今は走ってるけど30万越えたら自然回復走る程度かな 普通のガチャ10連からUR2019Evo丹とSR2019丹出た
おまけにSR1984蒼とSR1984いろはもセットで4枚も当たりが 500位目指す気ねーからスタドリ温存したいけどじわじわ順位落ちてきてる
アクティブ多いな。5000位ボーダー30万こえるんじゃねーのかこれ 女医あおもドロップするんじゃねーの?昼から走り続けてSR一体も落ちてないからしらんけどな >>911
本当に人間が回してるか疑いたくなる。桁違うし 限凸出来ないとか言ってるレベルじゃ限凸するベルも糸も用意出来ないんじゃないの? 我が白マリアンヌ艦長率いる自己バフなし脳筋赤アタッカーズ
イベ開始から現在に至るまで完全オート全滅なしの不沈艦隊
敗北を知りたい >>908
ちょっとまって
こんなん弱点パーティじゃんwwwww
とか思ってやったらオートできたありがとう(´・ω・`) いろは、あか、ここあ、あきさ全員URなのに
震度3すらオートで勝てないわ
レベル30くらいじゃ無理ってか、まぞすぎ SRが結構落ちるは単に引き強なだけだよ
20万超えてる俺が1枚も拾ってないよ 女医衣装とかエロのためにあるようなもんじゃん
なんでないの? ワイ5層目1回で蒼おちた
丹さん本命なんやがすまんの… >>950
ジ・なんたらかんたら「次イベで火属性とマリアンヌ殺すか」 しかし金落としてくれそうな社会人に不利な仕組みなんとかならんのか 女医衣装にエロついても全く関係のない服or全裸だぞ URあかさん勝利時モーションでスカートに手首切り落とされてるのな 金かけてるのになんでスマホでできないのかまじで意味不明なんだよな (´・ω・`)金持ってそうな社会人の対抗心に火を着けたいんでしょ 社会人にふり?完全オート放置できるから課金でガン有利になるやん 震度4たまに瀕死になるな
まぁオートで一度も負けてないけど 対抗心よりも不毛さに心が折れる…
とりあえず30万いきゃいいや… >>953
ちなこのパーティ
ttps://i.gyazo.com/d7fadbba1a601a2d7be2d18bbd1228c9.png UR丹よりSR女医丹のがいいみたいな書き込みあるけど
5でレベルほぼ一緒のUR丹から女医丹に変えたら全滅したから(UR丹の時はレアが出てきた時以外全滅無し)
編成によっちゃUR丹のがいいみたい 何で試しもしないで
他に頼んでんだよさっさとたてろw 女医使えつっても今からエリザと丹育てつつサブまで上げるの無理やん…… これ30万で5000位入るペースやんww
火力1900で2000いかないクソ雑魚なんでそれで勘弁してください >>975
一応ムリなら970という指定は>>1にあるんやで
ちゃんと>>970お願いしますと言うべきだとは思うが 全然オートAI賢くなってないやん
あと一撃で倒せる敵放置してタゲ散らかしすぎ
同じ系統のバフ連続で使いすぎ >>986
以前アイギススレかどっかで踏み逃げしてなかったかい?
ワッチョイ4cだった気がするんだが
違ったらすまん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 32分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。