【DMM.R18】ジェミニシード X part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561539445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.ストーリーを進める事で色々なレシピやタウンが解放され、ストーリーを進めないと最重要施設の「神殿」を鍛えられません
神殿のレベルが上がると部隊のステータスが上がり、冥界ダンジョンが順次解放されて素材を多数得る事が出来るようになります
Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
Q.誰を鍛えればいいの?
A.開錠、採掘、採取、摘出、収穫の5種類をR〜SRから各1名は最後まで鍛えましょう、SSRやURは育成が手間なので基本後回しで
オススメはヒーラーで開錠持ちのSRアシュリンですが最初は好みでもかまいません、属性は最初は揃える必要は無いです
曜日クエストでEXP素材やゴルトを集めましょう、EXP素材は日曜の超級が一番効率が良いです
各超級を行く為には、最低2PTの戦闘力3万前後+ゲスト3万以上が目安(全回収に最低3PT必須)
限界突破素材は曜日クエストで各属性が1週間でローテーションされており、超級へ挑む戦力は↑のEXP素材超級と同じぐらいの戦力が必要です
限界突破クエストは少数とはいえ下位素材が出る事は出るので、必要数把握して超級から回していくと無駄が少なくなります
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとそのガーディアンのステータスがそのまま装備した部隊全員のステに加算されます
装備できるのは1部隊につきその1種類のみ(例えばキマイラ2枚持ってても1枚しか装備できないので重ねましょう)
部隊をガーディアンと同属性に染めてるとさらに戦闘中にボーナスがありますが、最初は意識しないで大丈夫です
※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/44j8sND.jpg
※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/6YYz3Zj.jpg Q.レイド湧かないんだけど?
A.曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト N1-3-3 以降のみ
ちなみに N1-3-3 のキマイラは高確率で湧きます
Q.ゲストで表示される部隊はどれ?
A.@の第1部隊が選ばれます
Q.ログボや洞窟回数リセットや曜日クエが切り替わるのは何時?
A.切り替わるのは朝5時、交換所は毎月1日、スペシャル(資材で交換できる所)のみ毎日更新されます
Q.金と研磨剤が足りない!
A.レイドを叩けば交換用アイテムが貰えます、RP3が最大効率です
Q.メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A.ハードモードは2章クリア(N2-8-3 まで)で解放
Q.銀鉱石はどこで集めてる?
A.冥界4‐6でぼちぼち集める
H2-7-1 が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。レイドボスも出やすい。
銀だけなら N2-6-2 が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る
Q.金鉱石はどこで集めてる?
A.H3-6-2貧民が0〜5個、H3-2-2 王都が0〜4個出る。銀鉱石も出る Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
ちなみに冥界ダンジョンは燐光、炎獄等の構造や採取系の場所は全て同じです
※敵編成も光火の3層6層のボスが例外的に違うだけで他は属性が違うだけです
Q.冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗します
Q.冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)
Q.冥界(1-9階層)の全回収編成は?
1PT鍵3、2PT採取2、3PT鍵無しで採取 収穫 摘出 採掘 採掘、4PT収穫2、5PT摘出2 ※一例です
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png
https://i.imgur.com/pU8ysdF.png
Q.冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A.途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える、金指輪等ダメカ装備で耐える
Q.料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A.冥界7-8で採れる
2019/4/25実装
冥界10層 http://i.gyazo.com/5f2f2116e3c6c8852cb1b9007157d658.png
冥界11層 http://i.gyazo.com/70539a15e10480be529a9718d6ec3dbe.png
冥界12層 http://i.gyazo.com/a0665c0f8963da2147d6c26809a11e35.png
冥界13層 http://i.gyazo.com/7cc9ed90fd62fbd66256096177d0d2c8.png __,、_,、
( ( ´・ω・`) ここが新しい豚小屋ね
`u-`u--u´ >>1乙
イフはβ時、復刻時でもうおなか一杯だと思ったがまたチケットあるとそっちはそっちで走らないといけんのか
オカンとかで全体のカバーもしやすくなったし少しは時短できるようになってればいいんだが >>1乙
復刻STがURユスティーナまでで2月以降のは入ってないのかよショボすぎだよ いちょつメルヴィ
イベントシナリオいい話だった
やはり正妻はイリス
でも僕はヘル様に全てを捧げたいです マリアンを出してからチェシー復刻するあたりユーザー側にはいいが稼ぐ姿勢としてはダメだなw
先に復刻してればもっと回ったろうにw まぁ性能面じゃマリアンデールいればチェシーの有無なぞ些細な問題だからな
闇URもいつの間にか数整ってきたし(手持ち4人)もうチェシーいいやってなるわ ユスティーナのPUを外して最新まで入っていればまた1周位はした
チェーシーほしい人用のキャラ買いだね >>1乙
イフリート?よく知らんけどアトラいれば耐久楽勝でしょ
「蒼炎の握撃(ガッツ解除)」 おのれぇぇぇぇぇ! シナリオにメインでは絡まないけど要所要所で重要な役目を果たす…
加えて主人公たちを独り待つ健気さ…マリナのUR化は待ったなしでち >>1乙 なのです♪
エルフィンリート お前は…おしまい…
チェシー可愛いよチェシー ついにレイドの強化個体っぽいの1PTで倒せるようになって成長を感じる
単に自分の手持ちとの相性かもしれないけど せんせー、全体ダメージ報酬の方にもコンマ振ってください >>24
筋トレがエルネスタ
春画がリディア
歌って踊ってがアシュリン
サンタがリュネ
小さい子の膝裏舐めるのがルリシオンだろうか >>27
春画は描くマルグリットと一緒に鑑賞するリディアだった
筋肉は基本的にはエルネスタなんだけど設定的にはサンタも混じってるだろう ここに並んでないロザリーとアトラはまともですね間違いない シスターでもないのに混ざってるルリシオンさんは、やっぱり凄い人だと思います(小並感
他の騎士たちももっと頑張れ 協会絡みでアトラ組が出てこないのは
ティオ絡みのメインシナリオ用にでも温存してるんだろうか >>35
皆に無視されつつ部屋の片隅でシュレッダー掛けながら、おっぱいおっぱい叫んでるベルナティオが脳裏に浮かんだ 蒼炎イフ前より早くなったけどめっちゃ不安定だな
リンクオートだとタゲ逸らせねえ 聖堂騎士はシスターから希望とか選抜とかだった気がするから
ルリシオンも一応元シスターというか文章は元教会関係者だから ベルナティオって採掘マスで両サイドにいる凄い描き込みの騎士と一緒に安全帽かぶってツルハシ振るってる印象 復刻のユウナ売却してもゴールドコインにならない
復刻のエルネリスタとイルマはなったのに
イベキャラ売ってもゴールドコインにならないよう変更になったのはラウラかリュネ辺りからだっけか?
復刻だし全部ゴールドコインになるのかと勘違いしててお薬飲んでユウナ全部交換しちまったわ・・・ >>40
同じくつい先ほど周回終わって売却して気づいた >>40
確かリュネまでがゴールドになるはず
それ以降は修正されたからね その内20枚くらいで虹コイン1枚に交換できるようになるから(願望 ゴールドコインをシルバーコイン10個に交換できそう マリアンステップUR30%に勝ったから
チェシーは初課金したロリコンです >>32
アトラは神のお告げですセックスしましょうとか言い出してくるぞ チェシーステップアップのURがのじゃ以外全員いるわ・・・
チェシーは重ねたいけど正直そこまでして回りたくはないかな >>32
腐った神官と善神のお告げを理由に迫ってくるオモシロシスターがまともなわけないだろ 全く引く気なかったから復刻SUの方見てなかったがPUはともかく中身旧のままなのか…
そりゃクソすぎるわw チェシー完凸しようと思ったら6万くらいかかるのか? 復刻なのに新キャラ封入されてたらそれこそ復刻じゃねぇクソだになるっしょ
前やってた奴がブチギレるだろうしな まあ、復刻でピックアップが増えるとは思ってないし
どっちかというと三章で止まってた頃からここまでUR増えたのかって思いが強いかな
ただチェシー重ねるのにステップアップ周回はちょっと面倒ってのはある lv115のベヒモス
クロエのバーストで攻ダウン入れて15000とか持ってかれるなw
クロエの攻ダウンってこの手の効果で最強クラスだったような… 攻ダウン最強クラスでもベヒちゃん防ダウンきっついの入れてくるからな 新春アクセあったなそう言えば
あのアクセサリー装備した完凸ベルナティオが貼られた時はヒェってなったが
まさか自分のベルナティオも完凸するとは・・・ オズワルド君の話からすると帝都の聖職者はロザリーよりあかん奴ばかりなんでしょ… んーでもなんか変だな?
ヒュドラと同程度のスペックなら攻アップ→バーストでもそんなに被ダメいかないはずなんだけど
余裕があったら細かい数字出してもらっていい? 正月3本勝負て出始めは別にイロモノではなかったんだよなぁ.... シノさんかわいいし チェシーほしいしせめて2穴にしたいけど7000pt+石2万はさすがになぁ・・・ >>61
防ダウン解除はフェイトトレインか…
やっぱフェイトは神 >>64
大地集積ってやつで攻バフかかるみたいだからそれ込みかもしれん ルシアシャロレインあたり組み込んだほうが良さそうだな >>68
即時発動系の防ダウンだから解除じゃなくて加護じゃないとダメだぞ >>71
毒や気絶は見るけどステータスダウンの加護なんてありましたっけ? 敵側は平気で使ってくるけどこっちで使えるキャラまだおらんかった気がする 贈り物にようやく余裕ができはじめた
リリィめっちゃかわええ ゲージ長いし遅延系で対抗してみる?と思ったらSSR以上だとロッティのスタンくらいしかないのか
SRにはカエデアキハがいるけどうーん 思い出したけど防ダウン加護はベヒちゃんのバーストについてたはず
…意味ねえな ベヒは火力オーバーキルすぎて守り固める意味ないから普通にPで与ダメ稼いでるわ もふキチさんが今回は大活躍だな
Pメダル6-7万出るし雑魚はバーストで消し飛ばしてくれる 4日前から初めてなんとか3章ラストまでクリアできたけどこっからはキャラ強くしないとキツそう
3章ラストのアンジェリカ倒すのに2、3時間リトライしたわ
でも金も素材も贈り物も全然足りねー 4日前からならマグロモドキの全体報酬チェックしたかい? あれ、お知らせのptステップのStep5間違ってね
UR確定じゃねえよな? 今回の釣り部と料理部対決は動きをつけられる分料理部が上だな
前回みたいに切り身とかならもっといい勝負できただろうに ホーム画面にいろんなバナーが流れると思うけどその中の終了してるマグロレイド
入って報酬一覧の全体報酬一括受取 >>84
おーいっぱいあるな
個人報酬のタブしか見えて無かったわありがと >>85
今回のベヒモスにも個人、全体報酬有るから気を付けてな イベスト普通に良い話しだった
ただ今回は嘆きのイリスだったけど冥府潜ってくと憤怒のイリスがでてくる不安がちょっと出てきた ベヒモスにあるのねありがと
シナリオ面白いから先進めたいけど敵強いわ >>87
エイプリルフールver来るかと思ってヒヤヒヤしてました 前半にハルナがちょっとだけでてきたがなんだったのアレ
なんか運営が「ハイハイ出したよ」って感じで出すだけ出して二度と出てこなさそうな扱いだったんだけど >>90
なんか同じようなレス前スレで見たぞ
ハルナは通常ログボ担当だからしゃーない 同じやつだろ、オルレア偽妹出し過ぎとか喚いてるやつ ヴォイチェシカってこのステップアップのときのおまけだったか
アデラインアビゲイル姉妹とセットのイメージが強かったわ 何故か実装遅れたからね
3章実装直後は立ち絵も無かったし ベヒーモス戦でロッティさん初投入してみたが
Tメダル3枚持ってそうな優雅さの割にP(ダメカ無効撃)3枚持ち…音楽=パワーなのか ロッティやウェンドリンのメダル構成は使い勝手良すぎる 地道に貯め石で3ステップ目 やっぱステップアップは裏切らない(事も有る)
ttps://i.imgur.com/NtROCfQ.jpg ベヒモスくんゴリアテ並に物理で殴ってくるのを地でいってる気がする 土タイプは脳筋集団なのかな
たまに打ってくる大地集積の攻バフの倍率がかなり高く(+40%ぐらい?)事故の元、シャロなんかで攻ダウンを切らさずまいておけば風パなら大丈夫なはず
逆にいつもの光パだと属性軽減できずに壊滅しそう パトリシア引いたんだが初台詞が「あなたが私のお兄ちゃん?」て…
偽妹といいアリッサといい マスターから兄オーラでも出てるのだろうか トータスウミリクガメとは一体……つまりリクガメウミリクガメということになるので頭痛が痛い スライダーテラピントータスウミリクガロタートル
なげーよ! 誰のバースト技かな?
正直どこで区切れば良いか悩む ステップ3でマリアンデールが出たけど折角だから最後まで回したんだが・・・1週で3体出たわ
他のゲームもこれくらいピックアップしてくれればガチャ回すんだがなぁ やっとUR三人目きた
でも相変わらず金一体か虹一体かで複数引きが無いな そろそろ蒼炎も水染で倒したいなぁと思う反面
水URにヒーラーとかいないから染めるとヒーラー不足になるから結局混合になるという
ペレルエいればできるんかなぁ、でも水URはお前だけおらんしなぁ… 間違えた、こいつら風だったベヒーモスの戦闘画面見てたら勝手に出てきた ティッタセレナのバーストゲージアップ効果でリザレクションブッパブッパでなんとかならん?
たまに事故るけどペレルエいなくても何とかなってるわ https://i.imgur.com/4dlL0OI.jpg
これで食事なしフロントオートで余裕やぞ
後ろ3人は割と誰でもいい ティッタはシルヴィアみたいに回復バーストなら鉄板だったけどクソ雑魚アルスマグナじゃ逆になぁ
前復刻時にいない方が安定したから抜いてるわ
>>120なら後ろ誰でもいいならできるがこれ前復刻時敵の行動次第で前列みんな溶けた記憶が
オカンいるだけでそんなに安定するんだろうか、オカン2枠空いてないから若干脆いが 蒼炎は猛進改にアンジェリカ、エミューズ、エクティス、アトラ、アルテミシア、アシュリンのフロントオートで普通に300万削れてるぞ
狂のためのパーティ普通に使いまわしてるけど何故か耐久もできてて笑える 水URがおっぱい傭兵しかいなくても蒼炎は水染めで狩れる
どちらかというと狂の方が火力不足で困る お薬ガブ飲みで目に付く狂を手当たり次第1RPで殴り付けてチケ回収したらとっととベヒんもスに移行だな
前回と違ってある程度削れた狂は放置されずにすぐ処理されるし 蒼炎イフ1RPとフレが出すベヒモス平行してやってるとたまに間違えてベヒモスに水パで突っ込む 5にイフ、6にベヒんもス設定してる、PT名もちゃんと設定して(キャラより文字をのが瞬時で視認できる)
もっともレイドはRP消費のダイアログが入ってワンテンポ置くから確認するチャンスがあるからまだ
冥界は1度ぽちしたらやり直し効かねえ 1は助っ人用&曜日やイベント周回用
5に冥界10〜11層用
6に1〜9層用
234をレイド用
7〜12に試練の塔の各属性用にしてる
はよ編成コピー機能実装して それでも間違えてなんでここにメルヴィが?!ってなる 後半のあやとり再挑戦ってMAPのすべての収穫の☆が取れてないな・・・
全部隊に入れてるのに何か足らんのかな Exは破壊が必要だぞ、ついでにその部隊がまだ収穫使ってないこと
移動力の調整はめんどいし収穫2+破壊にするのが無難 第1部隊を収穫収穫収穫開錠開錠破壊にするだけの簡単なお仕事 破壊は入れてある
収穫2ついれた部隊とかがあったほうがいいのか・・・
やってみます なんかイフに次々ぶっ殺されていくと思ったら
自分もベヒ編成でイフ突っ込んでた キャラを置いたところが実は違う道というのはよく通る道 カメ散らし用にスミレかエイニを神化させたいが、どちらにするか悩むな
エイニの方が断然バーストは早いが流石に火力不足かな エイニは一人先行して大して火力のないバーストのためにガーディアン発動させるのがうざいと感じる事があるな
いやまぁそこをうざいと感じるなら手動でやれって話なのかもしれんが
他のキャラの育成だるいから既に上げてあったエイニにしてるけど変えようかなと考え中
ランサーキックもあげないといけんしな オルディンで700まで減らしたケーキが生産もしてないのにまた1000越えしてた、こわい ガルーダ積んでる場合はバーストのタイミング気にする必要なく根? >>141
ガルーダならむしろ先に使ってくれた方がありがたいんじゃないか?
バーストゲージ+20だから開幕で使うのが正解なんだろうが あぁそっか、ガルダって初期6属性ガーディアンの中では珍しく攻↑ついてないんだっけか…
まぁでも2回撃ってる訳でもないしそこまでデバフ量低すぎるし天才軍師とは変える予定ではあるが
ランサーキックはどうすっかな、ロザリーが仕事してないからそこと変えるか >>124
おっぱい傭兵と聴いて真っ先にペレルエを想像してしまった
ちょっとリィンフォース食らってくるわ 真面目に編成してるのに
エクティスアンジェリカアトラでペレルエを囲むと妙な申し訳無さと笑いが出る >>136
こういうのホント、助かる 全く同じにしたらオートで勝手に取れてた うちは土がウェンドリン幼稚園(のじゃ、かーくん、かも、ですし、恐らく浸入上位勢リタ)に成っててホッコリする フレがベヒ130行ってたから叩いてみたけどこりゃバフ付バーストは耐えようと思っちゃいかんやっちゃな
URですらほぼ瀕死まで持ってかれるわ
事前に対策して手動で攻デバフとバフ解除もりこまんと全員生存無理だわw デバフ付けておかないとバースト1発で壊滅状態やからな
土は力こそパワーすぎる 土属性が脳筋なのは伝統だから……
このゲームは土属性以外にも脳筋多すぎるけど クロエかけてもLv115で12000〜15000持ってかれてたからなあ 攻ダウン攻撃って要はダメカと防アップの複合だから防ダウン相手との相性はイマイチだな 土属性はみな壁だったのにゆるさんぞウェンドリン…! 130ベヒのバースト、光パなら1.7万くらいなのに風パだと2万オーバー食らうってことは弱点特効付きかこれ 違うか、攻撃力上がった(光で上がってない)状態だっただけか
ダメ稼がんといけないしどのみち風パ以外の選択肢もないか シャロがバフも消せるし高倍率で持続も長い攻ダウンもあるけどタイミング合うかどうかはオートだと運みたいなとこある うちの土パだとロッティがやたら集中攻撃されて落ちる でもロッティ後ろに置いてても7Tで奥義撃ってくれて10万近く当ててくれるからつよい イベント後半のEX2のアイテム全回収が配置変えしないとできないので
前半EX2まわってるけどドロップ同じだよね? 低HP狙い対策とワンチャン遅延狙いで後ろにカエデかアキハ置くのは有りかもしれない うちもロッティがやたら狙われて落ちてるなぁ
金耳指つけてこれだからもはやどうしようもない ネリネシャロでとりあえず攻デバフ入れ続けるしかないかね
ついでにネリネは復刻で被害担当及び格好いい姿見せてるのでやってない人はぜひ復刻をやりなされ
http://i.gyazo.com/f2c12aa71bc83012e6f6cc079f2a9c0f.png >>168
これはクール系美少女エルフ
偶像活動するオモシロエルフなんていなかった 大体バルゴのシャカみたいな神秘的強キャライメージがあったよな
初登場時ネリネん そんな貫禄ある姿でも極東遊戯を見極められず対応を誤ったのが運のつき 温度を見極める眼でも極東遊戯の熱さは見抜けなかった 既に廃人になるレベルの罰ゲーム有ったんですがね
それに勝るとも劣らない懺悔飛行スワンボート
被害者エルフ、製作ドワーフだしやっぱりドワーフとエルフは仲が悪いんだな(異世界感) 善神ってなんかの装置でホムンクルス作ってたみたいだし
あれ本当は神じゃなくてドワーフなんじゃ ただ、あれも"善神の二柱"であって"メレクとアドナ"とは言われてないのがね あれって 善神の二柱に創られた−種族に−属さない であって、善神ベースではないって意味じゃないのん? SRチケット30枚使って全部SRとか萎えるわ・・・
ガチャに関しては本当にモチベーション下げてくるな カメ、リクガメ、ウミリクガメ、トータスウミリクガメ、トータスウミリクガメタートル、テラピントータスウミリクガメタートル、スライダーテラピントータスウミリクガメタートル
スッポンはいないのか terrapin(テラピン)もslider(スライダー)もカメの種類だったのか
cooter(クーター)ってのもいるらしい
カメ目全体はchelonian(ケロニアン) >>182
リクガメは首を横にしまう種
すっぽんは首を引っ込める種 ロッティ以外にもう一人違うタイミングでスタン入れれば
1P殴りのときべひんもすのバーストを最終ターンまで遅延できるけど
風のスタン持ちって他に誰が居たっけ? いないよ
ゲージダウンならカエデアキハのTリンクがあるくらい バーストも痛いけど攻バフ付いてると他の攻撃もやばいからなぁ、どのみち8T持つ気がしない
バーストを打たせないことよりはシャロ・ルシアで攻バフ消すほうが大きい気がする
ルシアいないけど・・・ シャロ使ってみたけどバーストはともかくやっぱメインのBメダルが使いにくすぎるなぁ
ここまでのデメリットを抱えてまで登用する価値あるんだろうかと思えてしまう 今回はシャロ先頭で使うしこれだけお膳立てされてれば使いにくいってことはあんまない この復刻シナリオ、めちゃくちゃ面白いな
まさに笑いあり涙あり・・・・
俺プリキュアとかシンフォギアとか好きだからこういうの泣いてしまうわ
初回半額ガチャでユスティーナも出たし良ゲーすぎる セシリアアリアロッティで1RP80万ド安定
3人ともPバーストのタイミングも合わせやすい 今更だけど マリアンデールのマスターと出会う直前のモノローグやガチャ画面での台詞見た時は
生きることに悩むダウナー系や復讐者系かと思ったけどめっちゃ常識人枠だった… なお失楽園のシスター達を見て回った後のマリアンさん 最近表彰台なくて石供給が少ないな
助けてフーラン! でもリリース250日目とかキリがいいような悪いような
良く分からない名目で石配ってくれたじゃない 最近はイベント応援って名目で石少しだけ配ってくれるしな 光の素材が余ってたから手持ちの光キャラ神化させてみたが婚活おb・・・お姉さん可愛いな >>199
最近表彰台少なくてガメた石配れないアル
マスターたち助けてほしいアル! >>202
つまりフーランが石でできた水着を着れば完璧だな! 風はTキャラ多くてうちじゃ染めるとPリンクできないわ
スミレノエミナターシャでギリギリPキャラいるけど、これでゲージ溜めれる気がしない イリスを実装すれば1位ワンチャンありそうだよな
necomiに札束積んでこれからもエロやってくれって運営は頼みに行って シャロ先頭なら介護なくてもバースト間に合うだろうけど念のために横にネリネん置いたら
普通に間に合わなくて吹いた。リンクオートあかんのか シャロはTリンクメインだとほとんど動かなくなるからTキャラある程度搾らんといかんよ >>210
日曜更新なら狙える
他の曜日はだいたいジェミニより強いとこが集金いれるから無理 >>209
今はリデルも入ってるTメインでやってて大体1RP70万くらいなんよね
猛進改でエイニ・ルシア・リデル ラウラ・ノエミ・ネリネでバースト撃ちまくってる
うちだとスミレが重ねゼロだからPに寄せてもゲージ事故率が高くてなあ 復刻前のポイントガチャ引いてた人にも遡って補填は草
復刻で不具合見つかるとか時限爆弾かよ つまり一周したらヴォイチェシカとUR50%とUR100%2回のステップップってことか 初回のはちゃんと50%表記だった気がするんだけど流石にもう覚えとらんわ 初回のお知らせどんなだったかな…
コミュニティはちょうどログ消し飛ばされた期間か? 今回はガチャミスってないぞ?
お知らせの表記間違えてて混乱させちゃったから補填するわ
でしょ?サイレント修正しても気づかないだろうによくやってる方だと思うがなぁ お知らせだけおかしいのには気づいてた(>>81)、んでこれ今引いても補填してもらえるのかしかも50%で出ても
この手の対象は修正前までが相場なのにずいぶん気前ええな、まあランダムな上範囲が狭いけど
持ってないのや被ってもいいのもいるしチェシーもう1個ほしいから回すかなぁ 初回は間違ってなかったか
とはいえ復刻版だけ超お得にされたら先駆者は腹立つだろうししゃーないのか 冷静になって考えたら当たるURはほぼ被りになるな
チャージしてしまったが見送るか 前回のハロ復刻の期限とかイベの画像を過去のそのまま
持ってくるという手抜きするから起きる完全に運営のミス あんな昔のラインナップのガチャなんて
それなりに値引きしてくれないと引きたいなんて思えないぞ
古参なんて所持率高いキャラばかりだろうし だからこそ思い切って課金した奴にはURチケ配ってるんだろうな
まあ前回回してた人は、労せずURチケ貰えるからいいんじゃない? >>205
FCドラクエ2のあぶないみずぎで抜いた層からすれば造作もない 初実装時は限定装備付きでそれまでのガチャがクッソまずかったから
こんなでも回したんだよなぁ(チェシー完凸を見ながら)
複数枚UR確定は嬉しいが未所持は汁だけ、果たして当たるかどうか あと3枚で虹メダル3枚になるから復刻回すか
のじゃ欲しい 補填でお得感を出して回させるためにわざとミスを装った可能性
最近はUR確定の機会よくあるしな またガチャもう何回目だ運営の頭悪さはなおらんな
お仕事は丁寧にしような 少し安定してきたかと思えば息をするようにガチャ周りで不具合を出すんだよなぁ
補填の仕方が徐々にこなれてきてるのに草生えますよほんと…… >>246
何処ぞの真似なのかねぇ、何処とは言わんがww
チェシー居るし、UL大半被るから俺は遠慮するがな 失敗したあとのアフターケアだけどんどん上手くなっていくのほんと草
なお、失敗はまだする模様 失敗に学べる良い子だよ
なお失敗そのものを減らす努力は諦めてる模様 今回のはガチャのシステム不具合でなくお知らせの誤記載だがね 酷いとは思うけど公にして補填と共に修正するのは好感持てる
他のDMMゲームだったら黙って直したり間違えてたわテヘッで済ませる所のが多いと思う てか石ガチャのほうの不具合も前回のままやん
こっちのほうがやばいやろ やる気云々よりは技術が足りてない印象
人手足りてないんじゃない? ソシャゲのボックスガチャの底引き率の高さは何なんだろうなあ
プログラム上でそうなってしまうのか
わざと底に入りやすいように組んでいるのか
https://i.imgur.com/d8cpURP.jpg 単純に目玉の確率が低いだけっしょ
まさかすべて等確率だと思っておるのかね 最後の一回までは目玉は0.5%とかにされてるだろう 確かに等確率にしておく必要ないもんな
ここはまだ底前に引けることのほうが多くて
+20作っても数回底引きするくらいだけど
ひどい場所は本当にひどい 目玉が複数個ある場合どれか一つでも残ると底引きになるわけで
皆が思うより底引きになる確率はかなり高いとかなんとか聞いた 運営自身が自分達が提供してるサービス理解してないから
告知や実装でミスするなというのが無理無理の無理説 マスターはマグロになったんだからパンツにへんし〜んさせられるのも面白そう
元に戻るには失楽園の中の鍵となる誰かに穿いてもらわないといけないとかで
鍵が誰か分からないから失楽園の中で総当たりマスター穿きまわし大会 目玉に何が来るかランダムではないからセーフ
底貼り付きと合わさると地獄 >>267
奪って逃走してよからぬことに使用しそうな奴が片手じゃ足りないので イフくんクソザコナメクジ・・・といいたいとこだけどB要員3人だとスタン・B封印の当たりどころ悪いと回復追いつかずに落とされるなぁ
おかん引いておけばよかったわ >>269
失礼な、限界突破2回目で穿けるようになる のじゃ
石ステップアップ5段目で金2、虹1(イリス付、2ヶ所目)だったから焦ったけど闇フェイトゲット
中の人ネリネんと同じだったんだな、殆どボイス聞けないのも改善欲しいな
(胸タッチ、連打等は特権だから無しで) パンツになったマスターを身に着けるのは私よ!!
馬鹿言わないでマスターと一心同体になるのは私なんだから
ここはひとつ日替わりで・・・
あっ、そんなに引っ張ったら・・・
ビリッ!!
マスターパンツ「ぐああああああああああああ」
・・・・・
・・・
まったひらくめはえいえんに〜(タイトル画面 >>259
例えば目玉が1%だとしたら最後の2個になっても1% MaybeSOFT好きだったけど消えちゃってショックだったな 擬人化の先駆けモノ娘ものごころだったか
そんなメイビー出世作 アカザに描かせると足コキや足指しゃぶりになるぞ!
最高やな! >>284
また懐かしい名前がw
携帯の子がお気に入りやったわ 擬人化って元祖辿ればそれこそ宗教まで遡るじゃろ
エロゲにしたって、ライクラとか歴史からしたら最近だしwindows以前にPC98だってあったしもうわからんってww 古事記や日本書紀なんてまごうことなき擬人化エロ本だしな
同性愛からスカまで網羅してる ベヒあかんなぁ、攻撃アップ→単体攻撃の最短コースでバースト打つ前に耐えられず死ぬわ >>289
性ってのは恐らく原始人類の娯楽だったのだろうし仕方ない、今の俺らより変態さんは居たかもな
幼女の膝裏ペロペロしたり、クンカクンカしたりねww 130だとRP3使っても倒せなかったりする
自己バフが強力すぎるな イフは1RPで130も倒せるようになったのに
ベヒには蹂躙されるばかりで困る 始めたばかり何だけど
イベントはある程度育つまでやらん方がいいのかな >>294
イベント回ってBoxを開けてイベキャラを最優先で完凸させる
10日までだから急がないと間に合わんよ
レイドは適当にワンパンで良いよ、イフの方が優先だけど+30まで行かないと思う 始めたばかりならレベルアップ早いから、RP使い切ったらステージ回るくらいでいいと思う >>259
ボックスガチャは注意事項に残数に応じて排出率が変わるって書いてなかったっけ
底引きが多いのも簡単に引かれたら悔しいからだろう 残数に応じて排出率が変わる=特に変な補正掛けてないってことだよ 引き切らないと次にいけないんだから排出率なんて大して意味無いけどな
そもそも全部引かなきゃいけない上に違う内容になるんだからリセットじゃねえだろって話なんだけども 石で引くほうの4ステージで新キャラ揃っちゃったんですがここでやめておくべきですか? どっちのステップアップのこと言ってるか分からんが
そこから6ステまで引く石10000は貯めるのに一ヶ月掛かるからその価値が有ると思うなら引けば? ありがとうございます引くのはやめておきます
次引けたらいいなー バースト貯まる前に3回刺されて落ちたりバースト早すぎてベヒモスのバーストが出る頃にはデバフ切れてたり
普通にバースト間に合わなかったりシャロ主軸はオートだと結果安定しなさすぎて面白い カエデをデコイ兼ゲージダウン要員として入れてるけど中々活躍してる 同じ目的でアキハ入れてるがなかなかいいな
ただ130あたりの雑魚カメの攻撃をロッティが食らうとがHPがアキハ以下になっちゃってベヒの攻撃が流れてしまうな
URの2人(モフモフさんとアリア)は流石にHP差あって雑魚攻撃くらっても平気だけど ベヒちゃんはカメ処理がなかなかに難しい
2ターンでぶっころできる方法がないしシャロパは第2に回したほうがいいんか 風UR一人もおらんのでいないからロザリーラウラロッティで速攻でゲージ回して取り巻き飛ばしつつスタン入れてる
これにナターシャカエデノエミのリンクオートで7〜80万は安定して出る感じ
完凸シャロいるから使ってやりたいが取り巻き掃除と両立するにはセシリアいないと枠的に辛いから抜いたな 誕生日ボイスってユーザーのDMM垢の生年月日に影響されるの? ロッティPキャラのくせにメダル回転良ければ介護無しで2回バースト撃てるのヤバすぎる このゲーム率の割にUrやたら多い気がするんだけど
たくさん持ってる人はじゃぶってるのか
シンクゥとか既存キャラPUって来るの? >>320
属性合わせててURばかりだと課金してると思うけど、
他は単純にPT1にUR入れてるんじゃないかね
割と石配布されてるからURの人数はそれなりに増える ログイン勢だったけどちょっとやってみてるわボイス多いの凄いなマリアンデールちゃん可愛すぎ
プレゼント上級のボスが一列即死させてきて辛すぎわろ >>320
今のところ4〜5万使ってUR20回引いてる(確定チケット除く)ジャブジャブの定義分からんが
月1万弱って新作エロゲ1個程度だし気にならないかな たまにばら撒きをもっとーとか乞食湧くけど石次第は結構配ってるしな
お花みたいに5000ドン!ってのをあまりやらないだけで総量はそこそこもらってる気がする >>320
既存キャラは属性PUとかメダルPUでまとめた感じになるかなあ >>320
PT1に手持ちを集めてるだけやね
現状で、URで6人染めが出来るのは光と闇だけ 総量は結構配ってるしSSR一つは確定だから通常はむしろ良心的な分類
UR選択チケが高いのとお金入れるガチャのやらかしが多すぎてそのあたりで信用失ってるとは思う 選択チケは高いけどそれよりもUR確定を未所持UR確定にして欲しいわ 新規キャラ確定UR30%とかウェンドリンみたいに新規UR確定を拾っていけばそこそこURが集まるな まぁ未所持確定はUR集まっちゃうと課金する所なくなるから中々やれないとは思うけどな ある程度古いキャラなら
2ヶ月に1回位のペースで未所持確定やってもいいんじゃないかな シンクゥはベタなツンデレヒロインかわいい
パイタッチしたときの反応が良い シンクゥはイベントでかなりの恥をさらしたのにアイドルにすべてを持っていかれて話題にならない 2ヶ月1回の未所持とか花スレと間違えてないか?
過去調子にのってた時の話だからここにはまだ早い 未所持確定・新規確定なら回す
頻度は知らないが やることは単純だな 死ぬほどBGM良いんじゃがどっかにまとめられてないかのぉ ラストサマナーのBGMもおすすめだぞ
多分同じ作曲者 4日で総ダメ1000億か、流石にイフと被ってるからかペース遅いな 被ダメ痛すぎて1RP当たりのダメージも少なそうだなぁとは思ってる
つーか風URもいないから痛いわ ベヒ130になると雑魚倒す前に全体持ちが落ちてキツイわ
セシリア欲しい エルフェンリートって言葉自体には言霊宿ってなさそうだし、その前の滅び、おしまいってのに異能が作用してるんだろうか ベヒは事故ると一気にダメージ落ちるからなあ
開幕集積衝角とかがロッティに流れて60万割るとかたまにある 最後列にデコイとしてナターシャ置いてるけど毎回よそ見して本読んでたら死ぬみたいな絵面になってて草生える ベヒモスシャロがバーストうつ前に吹っ飛ばされてネリネんの攻デバフ(小)の方が安定してるわ
光染めと闇染めURパでごり押してるけど
SSRだと一瞬で吹っ飛ぶ事もあるし人によってはかなりきつそ8だな いろいろ試行錯誤した結果 モフモフさん・ロッティ・アリア アキハ シャルテ・スミレ(車掛改) でおちついた
後ろ2人はPリンクとアキハがやられたあとの囮要員だから他のPキャラでもいい気がする
今のとこ1RPオートで60↑・雑魚漏らしなしをキープできてる いつになくモフモフさんが輝いている
ガーディアン→バーストでリンクなしでもまずお供一掃してくれる ナターシャが海賊アビでバーストワンチャンあるのとP3B2のメダル構成とSSR内だと低めのHPで割と色んな役割こなせる感じ オトモ付いてるレイドだと全体バースト持ちは輝くわね 完凸エイニの毒が意外と頼もしいわ
15000×5ターンで75000くらい上乗せいくからな 今回ちょっと出遅れててまだ100超えたとこだけど
フレの130殴って風パが瞬殺されてビビった じゃあ3でいいわ そんな細かいこと知らんわ
ジェミニ名人かよ たまに前列組と同時にシャルテがバーストするとTだからリンクしねえしナターシャに差し替えたほうがいいのかなとも思ったが
そうするとアキハ込のTリンク(バーストゲージ削り)の可能性が下がるしどっしようかなと思い今に至る 誤字脱字してるレスはヴォイチェシカのだと思えばすごく癒やされるな… >>368
チェシーは誤字起こしてないから、脱字は(言葉足らず)は有るけど
その手の誤字はおバカ組にあげて ベヒーモス討伐は7/17までだったのか
フレのだけ叩いてイフ優先しときゃよかった イフは原初いらんしチケット交換だけして放置してるわ
一週間だと復刻で回るのきつい人多いだろうな なお、本交換所は今後「イフリート降臨」の復刻開催に合わせた交換回数のリセットは行わず、
交換状況を引き継ぐため、攻略を次の機会に回していただくことも可能です。
※ラインナップの調整を行う場合はございます。
チケ回収したら今後やることはほとんどないだろうな そうなると新規ちゃんが復刻やる時に殴ってくれる人少なくて苦労しそうな気がしてもにょる ラインナップの調整はするって書いてあるし、交換物追加するとかそんな感じになるんじゃないかなぁ 完凸者用にアホみたいな数の結晶が要求される交換品用意すればいいのに 交換回数てイフの交換だけかと思ってたわ
まあチケットこなかったら本格的に殴らなくていいしそれでもいいけど
ブラゲだし無理に張り付く必要もないべ >>377
スライダーテラピントータスウミリクガメタートルやはり草 シルヴィア狙いでケモナー出たときはぎょえー!って声上げたけど
今回のベヒモス戦ではカメキラーとしてマジで役に立ってちょっとびびるぐらい もふもふPメダルリンクでも6-7万でるしな
雑魚蹴散らしつつ本体ダメージも中々に出す アリアいいな
なんでうちにはURロリ来ないんだろう… カッっとなって風ピック引いたらケモナー被った・・・もうキレた
被ったケモナーでベヒモス絶滅させてやる >>384
そんなの普通やん?
SRチケなんだからSRしか出た時ないから…SR確定チケだと思ってるが…
…それともそれは普通じゃない…とでも言うのか…!? >>385
今回全体ダメージの伸びが結構鈍いから頼んだぞ
お前にかかっている >>383
読まれた上に感想文がメンタルに追い打ちをかけてくる二重の極み >>388
それ、まだみんな俺含めイフリートやってるからでは… ついさっきイフ+30に届いたよ
うち風は耐久が多めだから高レベベヒはしんどそうだな 戦友のベヒモスに片っ端からシルヴィアよこせぇぇぇぇ!
って叫びながら被ったケモナーぶつけてくわ
130になった後は他の人の殴った方が伸びそうだし 毎度のことだけど今週終わりだからウィークリーミッション忘れないようにこなしておくんだぞ これで今週水曜日に次の復刻レイドを重ねてきたらつらいな きつくならないように1週間ローテで復刻回すんでしょ >>384
70枚以上銀だよ、現在進行形…
もうチケ取るのめんどくせと思ってる ただの背景なので取れません。取ろうとするだけ無駄です。 >>397
親愛度が2倍にならないだけなので、別にぬいぐるみ以外をあげてもいいのよ? シルマミレさんよくネタにされてたけどエロシーンシコリティあって好きだよシリマミレさん このゲーム好感度アイテム集めるの辛くね
全般的にスタミナが足りない スタミナ回復アイテムが異様に配布されまくるから飲んで走る >>402
それでも初期に比べたら倍以上楽になった。 施設強化完了してると毎日少しずつ貯まって行くから
いつの間にか貯まってるな 好感度アイテムは超級が来たときにガッツリ集めとくと良いかと
ある程度Lv上がれば石割って回っても好感100にしたときの石でペイできる
まあそれは勿体無いってならその時のためにおくしゅり溜め込んでおくとか 石ステップアップ1周してUR0
マリアンデールは選択チケ来るまでお預けかなあ
最後にUR自引きしたのいつだっけ
>>402
地味に今回のようなガチャイベでも集められるぞ
10回目を底引きするごとに小が10個ずつ手に入る バースト前に大地を集積されると壊滅か確定する…ベヒくん手加減して… ロッティでスタンさせたり、アキハ・カエデでゲージ削って時間稼ぎするんや シャロとルシアでバフ解除2枚体勢
と言いたいとこだけどタイミング合わない時は合わないからゲージ遅延安定なんかね オートでやってるとゲージ削りもつかってくれんことあるけどね
結局のところモフモフさんとロッティ(あとできればアリア)が居るかどうかが大きい ベヒモスにパワーリンクで
ラ・シルフィード→ラ・カンパネッラが決まると
気が狂いそうになるほど気持ちがええんじゃあ! れぎんれいぶも合わせていけ
風はガルーダのおかげでオートでもバースト合わせやすいから本当楽 レギン自体はリンクしても威力上がらないけど16万出るし、Pリンクに加担できるヒーラーという点に価値がある シンクゥエピ1ではマスターが「イリスは家族みたいなもの」と言ってたが
イベント(過去回想)でのやり取りが世話焼きお姉ちゃんと無愛想な弟っぽく見えなくもないな そこは団長とかそういうノリなんだろうが
ゲーム的には召喚師と使役獣的な関係なのかもしれない
で皆マスター呼びしてるんで外から来た娘もそれに合わせてると 生前は本名で呼んでいたけどネクロマンサー的なアレで死者と死霊使いな関係になったからマスター呼びなんだろ
運営の人そこまで考えてない気がするけど 本名の□□□□□ってあれユーザーだからなのかガチで決まった本名があるのかどっちなんやろ
まぁまだ二章だから俺が知らんだけかもしれんが ネリネんとかスワンチュニックと同じで、何かやらかしてマスター呼びになった説
例えば寝てるイリスでシンジ君してるの見られたとか… 羨ましいこちとらティッシュとごみ箱が相棒なのに
マスターはロリから巨乳まで好きなマンコに中田氏し放題だなんて URの第2エピソード以降で、何度も肌を重ねたって有るんだし相当数撃ち込んでるよな
なのに妊娠しないとか、ヘル様まさか そりゃマスターの寝室に忍び込む回数が数えられてるし
うまく忍び込めて言い寄っちゃえばマスターは流れるままにズッコンバッコンよ 10日前に始めてシナリオ気に入ったから一気に進めたけど4章以降ねーのかよガッカリだわ 光PT組んでると事故る時はだいたい好感度100%のティオから崩れるよね ゲームがゲームなら
敵に捕まったシルマリルは今頃シルマミレにされてる展開 シルマミレさんはきっともっと酷いことになってしまったんだよ それを言うなら淫ピさんなんて姫騎士だった事が判明した訳で
ゲームがゲームなら、殺される前に無茶苦茶にされてた
と言うか無茶苦茶にされた結果死んでしまった展開ががが >>433
そうだ、今復刻してる新春シナリオは次のシナリオに係る可能性あるからやっとくことをオススメするぞ
薬余ってればだけど… >>440
薬は25個ほどしかないや
シナリオ面白いけど章進むと失楽園に一気に異能者増えてるぽくて貴方いつ来たのって感じ
つーか失楽園どんだけ女の子だらけなんだよ スクラッチの50%チケでギル引いて2周目初回割引でアクセ狙いで100%引いたから記念にチケは取ってある そのまま開催された順が時系列になってる事がほとんどだから
メインだけだと一気に人が増えたと思うだろうな
まあ開始時から失楽園にいた勢も結構多いけどこの作品 シナリオはほぼ半年で1章更新だから
前章との間にあったイベントのキャラが失楽園入りしてると思っていい
失楽園の人口密度がやばい だからいつも拡張工事してるな
失楽園で最も必要不可欠なのはマリナドリル だからか時々書類仕事してるような描写が出てくる
もう村長とかそんなよね 正月早々ギルドで仕事して金稼ぎしたりもするしな
料理なんかも普通に作ってたり掃除も得意だし、俺ん家にも一人欲しい マスター寮の管理を短期でやったりとかかなり優秀だからな
なおイリスやネリネんの心のケアはうまく出来てない模様 マスター人付き合い苦手そうだしな
女の子達の言うのは恥ずかしいから気付いてのサインをすべてスルーしてそう まぁマスターって若干女心に疎いけれど
エピソード的に告白されたり恋人関係になった後はちゃんと腹括る(デレる)タイプだから… マスターも春画のモデルやお薬の実験台に川マグロと忙しいから
本当は心のケアが必要な方 集積はさすがにやりすぎよな
クロエバースト入れても大してダメ減らんってすげぇバフよ
風にまともなダメージカットいないのもでかいんだけども 攻デバフメタ的なもんなんだからしゃーないでしょ
165%に−50%しても効果薄いけど他の防御系ならちゃんと機能するし 集積は倍率高いのはともかく2回続くのもエグい
そんなバフあるならこっちにもよこせよな 130ベヒの攻バフ8500くらい上がるからな、耐えるの考えるだけ無駄という感じ
さすがに集積→地砕きx2はもう引き悪いと諦めるしかないレベルだけど、そうでなければ火力要員いれば問題なく削れるしまあ まあ前回のヒュドラも怒りの全頭突撃連打で速攻壊滅とかあったし討滅はクソムーブを一つは混ぜる方針なんだろうな多分 集積自体は低確率行動だし運営的にはそんな感じなのかもしれないな ネタ切れなのか最近の異能はスタンド召喚系が多い気がする マスターが服が透けて見える異能かラッキースケベを起こす異能に目覚める展開はまだですか >>467
流石に全員いる訳じゃ無いが、SSRにも居たっけ?URだけでもそんなに居ないはず
大砲召喚やゴーレム召喚はスタンドとしてカウントしてないよね マスターはラッキーなんかに頼らず、堂々とセクハラするからなあ やっといフリーと一枚とれたんだけど
これ30凸とかどうやってるんだ イフリート0から集めて今+28まで来てるけど、薬30本しか飲んでないぞ
他のレイドにも共通することだが、殴っていいのは
Lv110のHP40万〜 もしくはLv130のHP30万〜が最低ラインな
まあ、RP薬余ってる人はもうちょい雑にやるだろうが
ちなみに俺のザコパーティだと蒼炎の自発処理は事故ることがあるので、
念のためにこの間のイベントで量産したウェディングケーキを食べている
流れてくる蒼炎に対しては、HP200万ぐらいでちょっと手強そうと思ったらフィッシュナッツ、
もしくはバナナケーキ(面倒な釣り作業をしなくていいので助かる(大成功でパフェも出るし))で節約する
HP100万くらいなら何も食わずに倒せるだろうなとか、一応細かい判断は入れてるわけよ
頭使わないとジェミニは生き残れねえぞ >>472
復刻とかも定期的にやるし焦らずでええんやで
今回できる所までやって、残りは次回分で突しきるみたいな気持ちでやればいいかと ベヒが糞すぎるからリンクオート解禁しちゃったわ
フロントより編成めんどくさいからあまりやりたくなかったんだが >>472
初回チャレンジじゃ頑張ってプレイしてる人しか無理 >>472
基本は手持ちの戦力でHP30%以上削れるところを狙っていく
ラストアタック取れるならなお良い
蒼炎のイフリートをRP1でワンパン入れてくだけでも撃破報酬で結構溜まる >>472
最大HPの30%殴らないと最大報酬もらえないからな
RP3使って確実にダメージだそう
あとLv130と110以外は殴らなくていい そういや今回のイフ復刻から交換所リセットしないそうだけど銀チケも復活しないなら完凸組は次回から虚無ってことか
まあウィークリーとかあるから他に無ければ消化くらいはするけど今回みたいに重なったときは放置できるからありがたいな 新規組はレイドバッティングした挙げ句、凸ってもらえないという。。 そのうち蒼炎の方もガーディアン化するんでしょ?いまのうちにイフ集めとこ いいなあ最終ステップまでやったけどダメだったよ
この前のウェンドリンみたいな方式の時に全力出したほうが自分はよさそうだ そろそろ10000円の選択チケ売り出しそうだしそれでマリリンお迎えしようかな おっぱいモニク欲しいけど性能ならロリがいいんだっけ
うーん 新キャラ次第でポイントの復刻回そうと思ってるけど
そういうときに限ってピックアップ仕事して被りそう
選択チケ前回は2枚買えたけど次も2枚買えるならそっち待とうかな50%取る自信ないし ▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・新規イベント「歌声轟け!七夕かくし芸トーナメント」の開催
・新規キャンペーンの実施
・「各種ステップアップ召喚ガチャ」「水属性ユニットピックアップ召喚ガチャ」「各種リリース250日記念パック」の販売終了
・イベント「追憶の迷宮にて、君を想う」「イフリート降臨」の終了
・交換所「ハロウィントリート!」「フラスベグレイター殲滅」の交換終了
・「イワナ釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 もうタイトルの時点で嫌な予感しかしないネリネんであった メンテナンス実施時間
7月10日(水)11:00 〜 7月10日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
※事前にご連絡させていただきましたとおり、7月10日(水)から定期メンテナンスの実施時間が変更となります。
※期間限定イベントも終了時間が変更になります為、ご注意ください。 どう考えてもネリネんじゃねぇか・・・
前回で死すとか題名ついたのに死より重い状態になるのか メンテ時間変わるのかー
仕事17時までだからつらい >>495
R18総合はまだ一回もないんだっけ(アプリ版はあった気がする)
そろそろ一回ぐらいは取らせてやれよ 数日前に始めてイベ殆んど放置してたんだけど今からでも少しは回っといた方がいいんだろうか SSRの1人でしかないキャラを人気取りで何回イベントに出すのやら
そろそろネリネシードに改名したら? >>507
イベキャラ1人取るくらいはしといたほうがいいんじゃね >>509
ありがと
とりあえず少しは回ってみるわ イベント名で笑わせに来るとは
俺も随分ジェミニ脳に成ってしまったと言う事か
でも流石にネリネんは来ないだろ、別バージョン来るには早すぎる(ドットフーラン?アレは別)
まぁ来たら全力出すけど 歌声響け!じゃなくて轟け!な辺りに妙な破壊力を感じる まさかアトラ辺りも来るか 歌声って事はチェシーの立ち絵がようやくストーリーでも見られるかもしれないって事か
期待しとこう 七夕にかくし芸を合わせるパワープレイ
ところで今日は何日でしたっけ… UR以外のキャラクタークエストもそろそろ実装してほしいわ 今更なんだがベヒモに対してロッティが異常なヘイトを稼いでんだが? 自分はバトルあんまり見てないけど
ロッティ編成してる奴はみんながそう言ってるな
後列でも奥義撃つタイプだしゲージ量で優先順位決めてるとか 現HP低いの優先で狙ってくるからもっとHP低いの入れて逸らすといい
たいてい一撃で犠牲になるから回避持ちだとグッド。なのでカエデが挙がるのだろう まあどうせSSR以下はアースクエイクで即死するわけでして・・・
URしか生きられない世紀末 ベヒンモスは攻撃力高すぎて先頭からガンガン落とされて
風のURないから最終的にいつもエイニが1人残されてエアレイドボマーして悲しい UR無し編成でもロザリーラウラロッティ軸にしてると130相手でも集積無しクエイクなら耐えてそのまま最後まで続行とかは割とある URいてもアースクエイク1発で壊滅する時ありますし… ロザリーネリネロッティを前列3人でやっているから
生き残るならラウラ先頭でやってみるかな
育成するか・・育ててなかった うちの場合カエデ入れても
タゲられロッティノエミナターシャで
意味なかったから外したわ お供カメの攻撃は1T目だと大体1〜2番目に行動したキャラに飛んで行くので
ロッティとかがお供の攻撃で削れてベヒのタゲ取ってしまう事故を避けたければ初手だけ手動なりフロントオートなりにしてタゲ誘導するという手はある カエデとアキハどちらがいいかは編成や凸状況、あとは好み次第なとこがあると思う
自分の場合はカエデが一旦タゲ取ったらそこからずれることはあんまないし回避のお陰でゲージダウン撃てる率は高いのでこっちにしてる 育ててあったのがアキハだったからそっち使ってるけど、カエデだと回避が災いする気がしたのでこれでいいかなと
回避したことでHPが1番低くならず雑魚に削られたロッティとか狙われそうで 七夕かくし芸トーナメントってさあ…
なんて七夕にかくし芸しなきゃいけないんですかねえ? キチゲ開放するくらいストレスが溜まっていたうえに、その現場を衆目にさらされたんだよな
常人なら壊れるわ 他の二人はこの後なので覚悟もできてたがネリネんは不意打ちだったしな 半年前に初登場してエイプリルフール含めると既に3回の登場
えらい公式に贔屓されてんな
このペースだとサ終までにあと10回は出てくるだろ まあ、人気キャラを推していくのは一つの手だし仕方ない
ドラプリとか早々に死にかけたけどメインヒロインの人気があったから
そこをめちゃくちゃ推して行って結構持ち直してそこそこ長生きしたし ストレスの理由が「マスターが最近構ってくれないから」ってのがなんか可愛い
反省したマスターとこのあと滅茶苦茶セックスしてそう ドラプリはむしろ惜しまれて亡くなった感があるしな
強引な畳み方だったけど今までのめちゃくちゃさがそれを許してたし
キャラが増えすぎて薄すぎてスッカスッカになるくらいならどんどん別verだして内容濃くして欲しいわ そもそもまだネリネん登場って一言も言われてないよね?
アシュリン主役かもしれないぞ
まぁ出ないわけないけど 別verは絵師問題がな
花もついに人気投票に縛られない3ver目解放したけどまあ一桁順位とってて別verなしなんてキャラも何人かいるからな
神姫にシャマシュ別verきたもんだからかなり荒れてたわ まあ実際の所は新キャラ三人だろうけど
正直失楽園組色々でてきてワッチャワッチャしてくれた方がかなり面白いし
アシュリンとかのアイドル組だけじゃなくてアトラやらロッティとかの音痴組も混ぜて盛大にやって欲しいわ >>551
イベントで貰えるキャラ数えるの忘れてたわ
ちょっと極東式ゲームやってくる 次回は失楽園の中のイベントだろうし既存キャラいっぱい出てきそうだな マスターが構ってくれないなら自力で部屋に侵入するぐらいでないと失楽園では埋もれる 部屋に入るのは出るのはどうしてるんだろ もうばれてるので堂々…? 俺の脳内失楽園ではイリスのお世話当番とマスターのお世話当番がローテーションで回ってくる マスターの寝床はいつも女の子で一杯だとクラノくんが言ってるのでどういうことなのか 隠し芸ってんだから水芸、テーブルクロス抜き、二人羽織は有るとして(有るか?)
普段引きこもってる奴らも出るのだろうか 始めたばっかりなんですが、Rのキャラって育てると強いですか?シルバーレアコインほしい >>559
まさか複数人相手してるとか?
まあレティシアとアデルちゃんの姉妹丼はしてみたいけど Rは育成コスト激安な上に神化までいくと未神化のSSRのステを上回ったりするので始めたばかりの頃はお世話になる >>561
最初はSSRとURを神化させるための原初の宝珠が足りないから
RとSRを育てるのが大事
神化しないURやSSRよりも神化したSRやRの方が強いしURやSSRが増えた時でも刺さる場面はでてくる >>561
強さはそこそこ、ただ高レアより圧倒的に育てやすいので序盤RやSR育てると色々捗る 素材掘り用でRやSRは結構な期間使うことになる
必要と思ったキャラは育てても無駄にならない 頭数揃えるゲームだから厨キャラ一点突破な育て方するとなんもできん 自分的には基本はSRからでいいと思う
それでもう少し手早く戦力が欲しいなら生産アビで不足しているR
余裕があるならSSRやURをコツコツ育てる
あんまりレアリティで見た目の豪華さに差がないから
気に入ったキャラからも良いと思う・・・でち 大抵のゲームもそうだが、レイドは叩けるなら叩いた方が良い、倒せなくてもアイテム貰える
結構ガーディアンの補正や神殿の補正はバカに出来ない 戦力が充実してくるとRは探索アビ以外の目的で起用されることは稀になる感じだけど育成激安だから頭数確保の目的で全部育てておいていいくらいだし
SRのほうはSSRを押し退けて起用されることが割と普通にあるくらいなのでやっぱり全部育てておいて損は無いと思う ベヒーモスLV130 殺される前にバースト打て編成(鶴翼の陣改)先頭クロエ セシリア 中側ネリネ ノエミ ロッティ 後ナターシャ
(食事バーストアップ+10か20で12万~16万手動限定だけど。回復不要だわ。 アーデルハイトとコーティーはゴルスラ戦で活躍してるよ >>533
レベル低い時アースクエイクだかアースシェイクだかだったと思うから完全に間違ってるわけでもないぞ
レベルでスキル名が多分変わっている ベヒんモスさん育成終わったから今日はのんびりイベント出来そう そろそろ幼いUR来そうだな
確定ステップアップで頼むぞ >>581
月一更新のショップでゴルドで買う
イベ&レイドの交換品で取る
冥界ダンジョンで稀に落ちる 原初が足りないからSSR以上が神化できないので
最初のうちは神化SRでレイドと冥界回すことになるんだよな つまり当分手にはいらないのか
SSR玄海突破はやらないほうがいいのね
ロリじゃなくておっぱいのPUないのかと思ったら先週までだったのか
始めるタイミング間違えたか マリアンデール出ずに被りで終わった・・・
優秀な闇ヒーラーなのに無念・・・ マリアン出ータから闇PTがUR編成に成った
陣形、並び適当だから強さの実感まだ無いけど 闇のURテクニック多いから
下手にURで揃えるよりもSSR混ぜた方が良いと思う
Bリンクにクーヤさん入れといた方が安定するし 闇SSRはシノ、アヤネおば。デスピサロと優秀な火力揃ってるからねぇ
今までは回復力不足でちょっと使い難かったけど、それが解消された訳で
今回のベヒモんスみたいな問答無用でUR以外は死ね!って相手以外なら混ぜパのがいいかもな ステップラスト課金して引ききったけど被りすら出なかった
5割や6割で目当て引けないんだから3割で出るわけないぜ… はあああああメンテ11時とかイベスト途中でモヤる・・・ >>588
そうなんだよね、闇で2PT編成にしようかな
カースとデュラ居るし 7/10追加キャラクター紹介【運営局】
【ルクワイア】
イラストレーター:他ヒャ
CV:小波すず
帝国支配圏外の地方都市に住んでいた獣人の少女。
将来は歌手を目指していたが、アシュリンと出会った事で「歌って踊れるアイドルシスター」に方針転換してしまった。
ttps://pbs.twimg.com/media/D_FJNwqUwAAvEf4.jpg
UR? 完全に好みの範疇だが縦の布だけで乳首を隠す衣装はイマイチ 【チュナ】
イラストレーター:みょんこ
CV:姫川あいり
海の平和を愛し、おさかなを愛するカリスマ娘。
カリスマの高さとは裏腹に純真無垢な性格でちょっぴりおばか。
相棒のマグロは魔力ジェネレータであり共生関係。
ttps://pbs.twimg.com/media/D_FJ8qsVAAAlv2T.jpg
マグロ マグロ・・・
フラスベじゃないのか実は足が生えたりしないのか! イフ30ギリ間に合った
+15スタートで余裕かましすぎた 【アカネ】
イラストレーター:Re:しましま
CV:夢野ぼたん
戦場で迷子になり、彷徨っている内に国が滅び、帰る場所がなくなってしまった武将娘。
重度の方向音痴で道を「右」「左」「真っ直ぐ」でしか認識できない。
ttps://pbs.twimg.com/media/D_FLFyjUIAArQyZ.jpg 【ミシェル】
イラストレーター:竹花ノート
CV:鹿瀬紫卯
巨大な貝っぽい生き物と仲良しな引きこもり系魔導師。
貝っぽい生き物は魔力ジェネレータとして有用で共生関係にある。名前はデクスター。
ttps://pbs.twimg.com/media/D_FLRNuUYAEpMOM.jpg >>602
変装したコデマ…
マグロ逃げてえええええ! アカネと何処かの軍師で気が合いそうだな
こいつらが隠し芸するのか、極東勢居て一安心したが失楽園は無事でいられるのだろうか この世界のマグロって一体何なんだ
足は生えるわジェネレーターになるわ パンチラに心が揺らぐけど今回はガチャ我慢したい
半額だけ引くかな 極東キャラいるしネリネん巻き込まれる可能性ワンチャン
そうじゃなくてもアシュリン出そうだしそのアイドル活動に巻きこまれそう キャラ可愛いのばかりだしUR確定のステップアップならありがたいんだが連発しとるしなあ あっ違うな平べったいしお腹にちっちゃいのへばりついてるからジンベイザメかなこれ お供が可愛らしいミシェル
お供がマグロ!のチュナ
どうしてこうなった ロリっぽいキャラ多いのはいいけど、またURが巨乳か?
子供にしゃぶらせろって何度言えばわかるんだ >>613
(´・ω・`)らんらんにも座ってどうぞ 新キャラにイカちゃん絵師、ディ○ニーキチガイ天使絵師、TOKYO EXE GIRLSでペネロペ絵師、竹花ノートくんと豪華すぎるけど石10000しか溜まってないし今回はスルーするか シノ優秀な闇火力なのか
ネリネ4シノ0・・・・・・ぐぬぬ マグロの中に入るんじゃないかな
バトル力を高めるために 他のゲームで色んなオトモ見てきたけど魚介類はあんま見ないよな こ〜の世に硬骨魚類の助けを求める声がある限りぃ…
正義のマグロはあ〜らわれる〜! 風はメンツ足りてるし通常BメダルじゃメインヒーラーにはしにくいしSUは確定じゃない上にPt限定だし今回はスルー安定だな
弱いとは言わんがマリアンデールとは存在感が違うわ どうせ毎週石ステップアップは回せないし、無いなら諦めがつくと思えば…
ステップ回したところのSSRだけやたら凸が進んでしまう状況が辛いが アシュリンとネリネんのアイドルユニットに新しい仲間か >>655
ガッツと聞くとアトラとどうしても比べてしまうけど
新URは列な上に1回有効3ターンなんだよね
全員付与+1回有効ターン制限なしとかやっぱアトラの性能おかしいやろ! 極東のゲテモノ 納豆、くさやか
そう言えばこの前シュールストレミング貰ってたなww
失楽園が大惨事しゃないか ガッツの回復力も見ないとなんとも
それよりアカネのバーストの対象説明が意味不明なのが気になる
範囲がまったくわからんぞこれ ポイント限定のSUガチャだけ、しかもUR確定もないクソゴミガチャか
はい解散! ガッツは100%ってガチャの所に書いてあるな
アトラが約半分復活に対し、こっちは100%か あーガチャ説明文のほうが詳しく書いてあんのねサンクス
アトラのは3割だからかなり差があるな 魔力ジェネレータで共生関係って言っとけば何でも出せるな このラインナップじゃまた表彰台は無理そうだな
石配って欲しかったがまぁもう当分表彰台は無理なんだろうな
ゲーム自体ほぼ知らんけどマジカミも上位陣の仲間入りした以上前よりより厳しくなっただろうし イリス
期間限定イベント「歌声轟け!七夕かくし芸トーナメント」が始まったよ。
限定クエストで手に入る専用アイテムを集めてガチャで【SSRミシェル】を仲間にしましょう♪
ねぇ七夕のお祭りを開くってアカネが言っていたけど…。極東のお祭りだよね?その…大丈夫…?安全? 初回半額くらいひくかと思ったらそれすらないゴミだった ステップアップはともかく初回石半額も無くしたらいかんよ運営クン サイレントだけどアリアのSD変わったな
待機モーション追加とエイニみたいに一回り他キャラより小さくなってる チュナは裸で逆立ちマラソン挑戦したことある模様
そのあたり詳しく 失楽園エルフの間ではアイドル活動が流行っているらしい リリィ失楽園に来てたんだな
文豪さんとことはさすがに友好関係か 確かに変わってるっぽいけど正直言われんとわからん程度だな
そもそもアリアの動きは全モーション変えてもいいぐらい謎すぎてそれぐらいじゃあんま変わらんから…w 確かにアリア小さくなってるな
ウマウマダンスなのは変わらないけどちょっとモーション増えてるぽいか リニューアルウマウマダンスgif貼ってくれませんか
持ってないので気になって夜も眠れません いやモーション追加は割とはっきり分かるような
うまうま アリアが攻撃する時だけ変な読み込み入るのは改善されてないやん 復刻イベントの順番すっ飛ばしてユウナの復刻突っ込んできたのは、やっぱ新イベの予習の為やったんやね
こういうとこ新規に優しいのはいいと思うぞうんえー
スミレイベも欲しいとこではあるが流石にそこまでは無理があったようだが イベント面白かった
ネリネんも弄られまくったし他のキャラの出番も多かったし満足だわ
ガチャは半額すらないから引かないけど 極東とネリネんの出会いを知らないとこの手のネタは面白さ半減だろうしなぁ ttps://i.imgur.com/GyKfDB5.png
極東勢への安定の評価 SDモーションといえば
今回のエピソード追加URどちらも中毒性のある動き デパスは抗不安薬の商品名だろ
引っ込み思案でおどおどしたキャラだからそういう語尾にしてるのだと思われる >>681
シスター並べて比較する有能
ちっちゃかわいい しかし優勝商品があれなのに参加者は思ったより少ないな
極東行事に皆恐れをなしているのか >>693
回想でもいってんだよな
どんな幼少時代 https://i.imgur.com/WvEVdWF.jpg
EX2のマップだけ貼っておく
飛行と採取必要な
ボスはエルネスタとリディアな 確かにネリネの予習復刻は必要だった気がする前半だったな キャラ増えてくると変な語尾や口癖でキャラ付けしなきゃ目立てないのだメルヴィ 新キャラは割とどうでもいいんだけどアリアさんのSDが更新されたからご祝儀ぶち込んだ 10000円も吐かせるSUでUR確定じゃないとかナメすぎだろ これはアイドルですわー
シスターはやっぱり歌って踊ってナンボですわー やっと二章終わって三章やってるわ
まだ数日だから何やればいいかよく分からないぜよ 引く気無いなら貯めときゃ良いじゃん、文句言わなきゃ駄目なの?
まだ現金ステップアップの初回半額無いって文句ならわかるけど ハルナんは何なの????ネリネん嫌いなの????? 無課金でこんなにできるのがDMMゲームの中じゃ不思議なぐらいだよ
たまには課金優遇でいいやろ ステップアップ無いなら無いで次に回せるからたまには構わんよ DMMポイントで90連UR無し、石使用120連
トータル210連でやっとルクワイアを入手… 美味い時と不味い時の差が大きすぎるからなジェミニ
スルー週は普通に流しておけばいいんだけど
好みのキャラが来た人は辛いんだろうな 今回好みだったが連続ステップアップで大量消費したから増やす期間だと思って諦める まあどうしても欲しいキャラ来た時はURは10000円でSSRは3000円で選択チケ販売するだろうしそれまで待った方が安上がりやな 欲しかったけどDMMポイントで勝てる気がしないしおとなしく選択チケ待つわ 1ステップ目でリリウムとペレルエ初の業者引きしたので今回は撤退だ
ジェミニはイベ特効ないから続けてる 最近URご無沙汰してるんで直近キャラで固めた光染めUR部隊が羨ましくてしょうがない ネリネんは被弾で心ぼっきぼきされてるのでさすがに療養が必要だなぁ… 覚醒? ハルナが腹黒なのか、ネリネん活動がエルフとしてはごく当たり前のことなのか判断がつかないな・・・ SDをちんまくしただけで急にロリコンたちが息を吹き返したな
この勢いを失わないうちにロリURを追加するべき アリアは大きさとかそんなんじゃなくてキモいダンスのモーションなんとかしろって言ったじゃん……
一度手が入ったしもう変更は絶望的だな >>732
キモいとまでは言わないが、何で戦闘中に腰振ってんだろうという疑問はある だいへいげんというかおー うなばらさんのバーストのそよそよからのくいくいくいがかわいい >>730
曲名がネリネんと被ってるのはおかしいよなあ? >>732
ウマウマダンスを変えるのはダメだろ、諦めてくれ サーモグラフィーってネリネん作った歌ってわけじゃないんじゃないの?
異能を全力で駆使して極東勢から逃げようとするけど結局捕まるネリネん見たい エルフ族に伝わるアイドルソングなのかもしれないし、ネリネんが歌ってるのを聞いてハルナが覚えたのかもしれない アリアのSDモーションで話題になってないけど
地味にレティシアもモーション変わってるな
自信なさげな顔で胸に手を当ててる >>742
よし、愛のスワンチュニックでデビューさせよう(鬼) アレだよ、きっとハルナが聞き覚えて素で歌えるぐらい
森の奥で歌いまくってたんだよネリネん マジでレティシアも変わってるなSDおじが気合入れてきたんか
かわいい いつの間に文豪の親友のリリィや、マグロ大会のアキハが失楽園入りしてるんだな レティシアはPモーションとバーストモーションの杖の振り方まで変わってるから気合入ってる
でも前の天然さんっぽい満面の笑みでのミーティアも好き
運営はこういうとこサイレントにしないでもっとアッピルしていけ そういえばサイレント修正する必要全然ないなモーション モーション班がシナリオ読んで自発的に改修してるのかもな
料理部と釣り部が対決するくらいだし え、アシュリンって参加したら勝利確定な強アイドルだったん!?
てっきり那珂ちゃんポジだと思ってた・・・って那珂ちゃん確かに本デビュー済だったわ イベントしょっぱらから
警戒してるマスターもいいな
やっぱり極東は駄目なんだな 極東と言えばそういやまだレオナは合流してないっぽいな
合流したときどれだけ極東に染まっているか楽しみだぜ・・・ イベントが本編時系列とつながってるから、七騎士がイベントに登場するのって二年後くらいになりそう しかしレティシアなんでこんな自信なさげになったんだ?
まさかベヒモス戦で闇染めパ回ってきたときに大概ベヒモスにどつかれて一撃で吹っ飛ぶからか?
やるときはやる子なんだしミーティアは笑顔でも良かったな 速攻で媚薬盛って来たり命がけで肉じゃが作ったり割と極東適正ありそうだなレオナ… おー確かにアリア変わっとる
はっきり覚えとらんけど以前の待機モーションは両腕を変な風に左右に振っていたよね?
あれが無くなっているから操り人形みたいだったのが改善されている気がする >>751
FGOとかだとモーション改修したらシナリオ内でもネタにしてくるよな
https://i.imgur.com/KsLaEsx.jpg
レティシアはスワンチュニックで恥を晒したご褒美か 七夕イベだし後半流れ星関係で登場する可能性はあるかな
マスターチュッチュ勢がマスター自身が景品である今回のイベントで出てこないのはおかしいと思うし 15人勝ち上がり、敗者復活一人の16人でトナメっぽいしな ちょうど16人か
ネリネんは出場せずに済みそうですね… 観客なのに的確にネリネんのトラウマを見せつけていく大会
正直ネリネんにとっては見続けるだけでも拷問だろうな >>766
ここで言うのもなんだけど絶妙に寒いなその画像の会話
なんというか銀魂に近いものを感じる エルフでアイドル部隊が設立されるのも
時間の問題か 料理部も負けじとコックキャラを出すべきでわ でも元特殊部隊のムキムキは勘弁な 今回のイベキャラ寝室はわりといい感じの体型だな
うむうむ やはり女の子はこうでなければ
どんどんちびっこ異能者を捕獲してくれ ミシェルがURだったら出るまで回していただけに、イベ産なのありがたい ネリネんといいハルナといい極東エルフはアイドルやらなきゃダメなきまりでもあるの? 鳥人間好きだから今回のUR狂おしいほど欲しい
でもSUは負ける気しかしないから次のスぺチケまで我慢だな アリアだけSD小さくなったから違和感けっこうあるわw
大きさはそのままでよかったのに 石ガチャでSSR片方でも当たらないかな、からのイリスカットでシルヴィア
風URだし実質ルクワイアだな! とりあえずキャラ増やしたいから新キャラガチャ石で回してイリスカットインきたーからのじゃのじゃー
やっとUR4人目 アシュリンが教会のアイドル、ネリネんが極東のアイドルと考えれば
ハルナのアレはとルクワイアと同じで何も問題は無い…ハズ 正直極東絡んでる割には今回のシナリオつまらんな、ていうかギャグは面白いんだけどルクワイア回りのシナリオがなんか白ける アリアちゃんヒューマンでこのSD体型とか大きくなってしまうわ ミシェルさんバーストしゅごいのでURでも違和感ない >>787
極東一色だとずっと走ってるようなもんだからルクワイアで話の緩急をつけてるんや むしろ極東やってりゃうけるだろ感出てきてるからちゃんとそーいう話やってくれる方がいいわ
極東ゴリ押しばっかも白ける ただ小さくなっただけじゃなく細かい動きもすごく良くなってるのを伝えたかった
ぴょんぴょんするんじゃあ
ttps://i.imgur.com/H6n1xiS.gif
ttps://i.imgur.com/FGDcOqm.gif 今までの極東イベは割とガチ目のシリアスにパンチの効いたギャグが花を添えてたから面白かった
今回は単純にそのシリアス部分がつまんないっていうか
シリアスの核を担うルクワイアがでぱすでぱす言ってるアシュリンマンセー要員なせいで
なんか今までの極東絡みイベと比べてシリアス部分が中途半端なんだよなぁ >>798
腕の位置が中途半端だったのがちゃんと頭まで上がってちゃんとしたウマウマダンスになった感じ アリアちゃん新SDの腰使いたまんねえ
騎乗位してもらったらすごそう アリアの腰の動き見たときはさすが淫ピロリだとは思った
幼いナリして男を誘ってやがる ルクワイアの話ってシリアスか?
アシュリン好きなんだなーって感じの子で、これくらいでマンセーしてて白けるとか日頃どんな高尚な作品を読んでるんだ ところでルクワイアのエロ2は何だったのだろう
また挟む勢なのだろうか? ジェミニの普段のシナリオがいい分目が肥えてる感じだろう 最近復帰しかけてるんだけど親愛150ってなにこれ
エロ3つ目?それともテキストだけな感じ? ボイス付きエピソード、エロはない
霊素の欠片(絆結晶)って別の入手めんどい好感度アイテムが必要だけど、ステが大幅に上がる アリアのSDは顔が小さくて等身が高く見えるせいで、あんまりSDっぽく無いんだよね
それであの腰つきなもんで、下手な寝室よりも下半身にクる物がある 今シナリオの評価については好みかどうかなだけで悪くはないと思う
ベアトリスの探偵イベのときみたくシリアス薄めギャグ強めではあるから
日常系アニメを楽しく見れるタイプか苦痛に思うタイプかで評価割れるんじゃないか
俺は好き UR6万で引けてないんだがここで撤退すべきか・・・
だが俺の股間がシャブりが欲しいと荒ぶる
どうすべきか・・・ どうせボナけっこうもらってるんやろ?
出るまでいっとけ >>817
え、ミニステップは3周までみたいだし、普通の石ガチャしてるって事? 昭和のバラエティの匂いというか、ジェミニのギャグの根底には高橋留美子イズムが流れてる気がする >>820
そうだよ
確率的に行けるとおもったんだけど・・・
10万でも出なかったから諦めるわ
みんなおいしく飯食っていいよ・・・ ジェミニイア「そんな、オトギさんや神姫先輩が相手じゃ私なんかきっとダメなんです」 ディスプレイサンプル食べろと言われてもなぁ
こっちは1万で極東4(アカネ、アカネ、アヤメアカネ)だったわ、チュナ欲しかったんだがSSRチケット出るまで我慢だわ >>826
一応アイリ引いた
せめて持ってないURなら多少慰めにもなったかもしれん・・・
笑ってくれ 特におかしくはないと思う・・・といいたいけど実はイフのときになんか変に感じた
130の残HP200万割ってるようなの狙ってたんだけど、300万とかあるやつも出た時に次更新(切り替わりローディング)すると100%消えてたのよね
300万のやつが出てきて何故か数分経過した状態だったしなぜそれまで出てこなかったんだって思ってた フレ以外の救援は一度受けたやつでも長時間保持されない仕様だよ
ほっといたらリストから消える 同じくステップアップ全部回して爆死したぜ
成果は7人目のベルナティオと17枚目の虹コインだけだった >>829
フレの救援が極端に少ない事くらいかな、イベシナリオ読んでるんだろうと納得してたが >>823
俺もアリアの時13万かかったけど引けずじまいのままだと確実に後悔するぞ ああ更新のたびに来てる物がどんどん切り替わってくのか >>835
そうは言っても既にクレカ上限も現金もないんや
おとなしく虹コイン落ちかUR選択を待ちます・・・ ルクワイアとイカちゃん同じ絵師みたいだけどずいぶん違うな?塗りの違い? ヤバいヤバいと言いつつ観戦するネリネん
好奇心エルフを殺す、か 取り合えず極東は、闘い以外はどーしようもない奴等って認識で良いよね?
まとも(あっちでは変人)な極東勢って居ないよね? 極東勢にだって傷つく心はあるんですよ
そして大陸にも変態は山のようにいる世界
まともなのはマスターだけ 今更だけどマスターだけ異能者を触れて判別・転移・死者蘇生と
異能が3つもあるのって地味にすごいような レイドリスト更新したらフレのも消えるんだが
前はずっと出てたよな
フレあてにできんから自処理でレイド(笑)状態 前の黒龍さんの主人公補正が強すぎて
DMMが長いスレ民に対するインパクトが薄いだけで
マスターにも主人公補正はある ヘルの力が大きいんだろう
実際は判別ぐらいの能力しかないのかもしれない 元々は子供の頃からの霊が見える程度の異能なのが
霊脈やら蘇生やらはヘルブースターで付いてきてると思ってる やっぱUR確定じゃないステップアップは悪い文明だと証明されたな >>851
なーんか倒されて消えたにしては早すぎる消え方するフレレイドおるしやっぱ不具合あんのかね フレのみ救援出したベヒ130が一人にしか殴られずに時間切れで消えた
今までは5分とかからずに倒されてたのに明らかにおかしいわ 殴ったあと倒しきれずに消滅してしばらくしてまた出てきたりまた消えたりしてる
フレのだろうとなんだろうと更新するたびに変わっちゃってるな そのヘルさんが本来はあなた自身の……とか何とか言いかけてるから(4章4話)
何かの事情でフルパワー出せないだけでマスター自身の力ではあるんだろう フレから救援要請きても一時間以上たってるのだったりするけど
なかなか殴ってもらえない原因かな 救援バグあると全体ダメージの伸びも鈍るから困るな
あとちょっとで完凸だけど終わってもサボれなさそう やっぱりレイドバグってるよねぇ
ぜんぜん流れてこないし自発が1時間経っても誰も殴らないのは絶対におかしい ×:ぜんぜん流れてこないし
○:フレからぜんぜん流れてこないし こりゃまたレイド1週延長かな、でも次のレイドとかぶるからなぁ延長されてもという フレ救援の不具合でRP節約しにくくなるね。七夕パックでRP薬販を販売してこれじゃまずくないか?
わざとやってるのかさえ思える 放流したのは普通に処理されてるから
おかしいのかよくわからん うちは2P使って食べやすくして流してるから食い付きいいだけかもしれん べヒ+30にするまでは1Pで残り5~7万で流して@は2Pで殴って時間掛けて自発処理してるが、普通にフレ参戦してくれてるぞー 只単に時間が合わなかっただけじゃ? 単純に人口減っただけじゃ?って気もするけどな
このゲーム、レイドを筆頭に時間かかりすぎるコンテンツが大杉やね
いつまでたってもUIは糞のまま、特にボタンタップ(クリック)関係で地味にストレス与えてくるし 人口は増えてる気がするけどな
ガルーダやキマイラがたまに放流されてるのみてほっこりする
まぁ運営はここ見てるから気づいたら直してくれるだろう >>874
フレ枠に変化ないけど明らかに狩られなくなってるから十中八九おかしいよ
とりあえず放流しないで自分で処理してるけど リスト更新が入るとフレが放流した分もフレ以外が流したものと同じように一旦リストから消えるようになった(アプデ前はフレが流した分はリストから消えず常に優先表示されてた)のでタイミングとかそういう問題ではないね フレ救援が流れてくる→救援入り倒しきれないがその救援のレイドが消える→他の人が倒したのかなと履歴を見るが履歴にない→ただ遅延しているだけかなと思ってたらしばらくしたら倒しきれてない同じフレ救援がまた表示される。
張り付いていたのにいきなり瀕死のフレ救援が表示される、普通救援出した瞬間依頼が飛べばHP満タンのレイドが表示されるよね。
こちらの救援依頼にだれも参加しない事が多い。ほぼレベル50〜70くらいのアクティブなフレで固めてるからちょっとおかしいかな。
上記のようにならない場合もあるし、特定の条件、人のもとで発生するのかもしれないしよくわからん… 問題ない人もいるならまた選ばれてしまったのか
1枠バグの時よりましか思ったけど
全体ダメージ報酬減るかもなのはちょっとあれ PTチェンジしたターンに全体3万でフェードアウトしていく
不具合ならあったは フレレイドばっか叩いちゃうの嫌がったのかしら
だったらRP0仕様廃止していいから、それに合わせた報酬ノルマに調整し直してほしいが 5000個で引いてみたけどやっぱり確定のみかー
割引以外やめとくかね今度から スミレが完全にネリネんの相方になっててふふってなる >>885
こっちは20連でSSR4体でチュナ4体
確率って誰かを犠牲に成り立つんだなぁすまんの エルフ仲間からも弄られキャラに成ってしまったし、ネリネんのストレス半端無いだろう
でち公とモフられはネリネんの為に防音地下室作ってやれ なんか急にレイドがフレに食われなくなったと思ったら自分だけじゃなかったのか
実装当初はレベル低かったから実感してなかったのかどうなのか ミニステップアップで1万で来なかったらきっぱり諦めるかと思ったら三体とも来たな
この前のSSRチケット使って完凸させたクーヤさんも来たときは少しもにょったけど 食われなくなったけど、もうベヒ完凸してる人が多くなってきたのかと思ってた まあ確定もないしこんなもんじゃないかね
個人的には下手に表彰台載っても面倒なの入ってきそうだし今の立ち位置がちょうど良い 他は水着イベント中だしなぁ
水着スワンチュニックさん出してもいいんだよ?? そういやリリースから結構経つのに別バージョンはまだないな
水着が最初の別バージョンって可能性もありそうだな リンネから別ver頼むわ
そしたら絵師問題解決できる運営って信頼できるからな ドットフーラン(隠し芸で頭だけジャガーノート披露したアルのに) ものまねし引けたけど手持ちの風UR3人とも防御よりできつい チュナ→ツナ→マグロ
ミシェル→シェル→貝
・・・いやまさかな 食べ物が元の名前なんて珍しくないって
某有名作品のカカロットが言ってた デイリー6位、まあ上位を崩せるガチャ内容じゃなかったな シルバーコインでめっちゃ素材交換してたけどデイリーで素材かなり手に入るじゃん
やっちまったぜ シルコなんてそのうち腐るほど余るから別に使いまくって構わんぞ
SRなんてガチャ回してたら即完凸するしその後は全部即売りだからな >>903
レ イカ・クラーケン ハイトさんがどうかしたか? ところでルクワイアの元になってる動物はなんなんだろ?頭に翼があるので何らかの鳥だろうけど 2500ptの1つ目でいきなりヘル様登場からのでぱすぅちゃんきた
もう2500ptまわしてSSRの2人も来た
マリリンのとき3万+石step1周分つかった揺り戻しということで まだお知らせもヒも更新されないって事は
レイドの件は仕様ですかそうですか 原初がさっぱり手には入らないが
ur一人とssr3人どっち神化するべきか 最初期で全く戦力が足りてないならSSR×3一択やぞ
流石にUR一人でSSR三人分の働きが出来るキャラなんていない
強キャラ言われるキャラも大抵は周りがいてこその強さだし このゲームはとにかくまず頭数増やすのが大事なのでよほどでなければSSR3人のほうがいい
URならメダルの強さもあって未神化でもそれなり戦力になるけど、SSRだと正直神化SR入れたほういいという感じなので
レイドの件は報告あまり行ってねえのかな、ぱっとみじゃみんなベヒ終わったor時間あわんかなとしか思わんだろう URは進化させてからが地獄なのでSSR推奨かな
今はゴールド集めやすくなってそうでもないのかもしれんが… SSRも誰を神化させるかによる
アトラやエルネスタなら即神化させるべきだし
リーズリットやシャロなら後回しでも全然かまわない
まずは継戦能力がないとイベマップ攻略するのにも一苦労だから
ヒーラー優先で神化させてけばいい ステップアップ、ミニと言っても一周一万円だからなー
二段目までで新SSR両方出たから撤退したわ
UR三割、しかも一枠分だけに5kは出せない 正直URでSSR×3よりも価値がありそうなのってフェイトくらいかね
ただそれでも数揃える方が優先だと思うけど
特にSSRのアトラとセレナ揃うと水パはかなり固くなるし フェイトも単体じゃダメやろ
フェイトだけ生き残っても意味がないし 価値がありそうなUR考えた場合だっつってるだろ
二行目以降読めミーティアぶつけんぞ あら〜やっぱり不具合出てたのね
あと一体で完凸だし初心者のベピモスゆっくり殴ってたからあまり実感なかった 使いにくいSSRもいると言えばいるのであくまでキャラ次第としか 回復が絡まないSSRのTキャラはけっこう微妙なの多い気もする とりあえずUR一人90にできたけどなんかすげー金減った気がする 神化だけでもSSRの倍かかるからね
レベル上げも含めればSSR三人分くらい減ると思う 金は一月もすれば余裕ができる
とりあえずレイドの全体報酬をもらうといい 風URを一枚も持ってないから
スライダーテラピントータスウミリクガメタートルとべひもそを倒すのに2RPを2回やらんといかん SSRはまだ60くらいまでしか上げられてないわ
250万くらいあった気がするがもう17万しかないよ・・・ シャルテ嬢のライジングテンペストのボイス二つあるけど
片方明らかに声が若いよな 始めたばっかだけど好感度用アイテムは贈り物クエちまちま集めるしかないんか... 資源交換で毎日手に入るからオルゴール小とか千個以上余ってるなあ 最初の2ヶ月は足りないけど、3ヶ月目あたりから増え始めて
4ヶ月目にはじゃぶじゃぶ使えるようになるぞ 神化レベルマまで持っていくと凸と強化費用でSSRは200、URは300万は軽く消えるからね…
最初はお薬きめてゴルクエ回るのも検討しないと >>940
ついこの前のメンテまでにやってたボックスガチャ形式イベントの景品アクセを
最大強化を目標に周回していけば10キャラくらい100%になるからそこで集めてる 自然災害レベルの隠し芸持ちな極東勢を相手に
貴方が出たら優勝間違いなしで賭けにならない扱いなアシュリンっていったい… 今はタウン強化に何らかの資源が減ってるから好感度アイテム交換に回せないけど
余裕できたら毎日ちまちま交換できそうとは思う そりゃジェミニ三柱神の一柱だからなアシュリンは
典型的な初心者救済キャラでUR含めても中々対抗できるのいないし 頭が光るだけの人がどうやってアヤメおばに打ち勝ったのか気になる 施設上げ終わるのに4ヶ月くらいかかるのは内緒
あと少しでフレP以外の施設カンストするわ
フレP上限の施設ってあんま意味ないよな、フレP溜まり次第使うし はじめて3ヶ月位、やっと生産施設が上げ終わりそう
神殿と訓練所はMAXだけどそれ以外全く手ついてないわ
レイドバグはよ直してくれ、流したレイドが殴られずに2時間過ぎたぞ・・・ 全体ダメが伸びないのは敵の攻撃力が高すぎるのが原因だと思うんだよなぁ
風パで1PT90万安定して出せる人はそうそういないんじゃないか ベルナティオとティッタを中心とした光PTかな最初は
そのメンツなら
個人的にだが 絶妙に育てるのに困る組み合わせだなあ…
とりあえずアルテミシア中心の水パと、あとSRとかRでもいいかb辷ナ育ててマリャAンデール軸にbキるぐらいか こんなんURSSRの中で圧倒的水率の高さやし水パ育成で一択やろ
アルテミシアとアシュリン優先して、次にテッサ。
とりあえず混成パでアルテミシア・アシュリン・テッサ入れとけば、そうそう落ちない耐久パの出来上がりだぞ
その後は好みだけど、個人的にはオルレアとカトリネがバーストでスタンできて便利 とりあえずRとSRも含めて>>4の冥界1-9階層編成組めるようにしたらいいんでは アシュリン神化の水パとマリアンテッサオルレアの光闇混成パかな
まだガーディアン居ないだろうし無理して染める必要はない
解錠持ちのロレッタもオススメ やる気満々の新規ならいいのかも知れんが
1-9周回はうまいけど面倒すぎてゲーム自体のモチベをゴリゴリ削られたから余りオススメしづらい 1-9周回クリア出来るなら良いけど時間掛かるし
手っ取り早く9周回で良い気がするわ
レイド殴ってポイントで研磨交換すれば良いし 1-9周回よりも曜日クエスト超級の安定クリアが最優先だと思う
となるとやはりRSRの神化を狙った方が早い >>969
ユウナ売却でゴールドコインもらえないのって不具合?エルネスタはゴールドコインになったよね 仕様
クリスマスイベ以降のイベキャラは売却でコイン貰えなくなった まあ1回のイベで最大SSR6人分のコインもらえることがあかんってのは分からないでもない
ただ今となってはゴールドコインなんて価値なさ過ぎてダダあまりだからあんま意味のない修正であったともいえる 交換所の改修は予定してるから一応溜めてはあるけどあんま期待しない方がいいか
前にやってた水属性ガチャ半額で完凸してるセレナ以外出ればいいなと引いたらセレナ出て金コインに変わってもにょる
これまでもやたらキャラ被って何度金コインになったことか ちょっと復習のつもりで花見イベ読み直したけどやっぱりこれもいい話だな〜
俺チョロいのでベアお嬢様の為に買ったまま塩漬けになってるチケが思わずシンクゥになりそうだわ 復刻はエルネスタ方式でいいと思うけどなあ〜新規とかストーリー解放とキャラは欲しいだろうけどその為に復刻周回なんてしたくないでしょ ゴールドコイン10枚くらいでレインボーコインに交換できればなぁ そんなのあったら誰もゴールドコイン使わなくなる
ゲームバランス考えろ ベヒモスそんなに急いで+30にしてどうするの?
と最初は思うがこうやって何故か後半にバグを出されると
さっさと終わらせた奴はわかってる奴だなと思わされる まあバグが出たってことは多分延期する
次のレイドもあるかどうか分からんしな
たまに何のレイドもない週とかもあるし ネリネんの心配(ツッコミ)してるスミレ見てると
実はこの娘極東勢屈指の良心枠なんじゃないかと思えてくる >>950で立てると普通に落ちてそうだな、970〜980ぐらいでいいんじゃね? レイド延長したら実質的にSRチケの配布量が減る訳だからきっちり補填してよね(乞並感 >>978
何故かハロウィンイベのかぼちゃをきっちり消化してしまってて微妙に後悔してた所をこないだの復刻で回収出来てすっきりしたのでこれはこれで良かったけどね >>984
自分も不憫勢だからなスミレは
またサミー卿に無茶振りされて欲しい 建ったよテンプラこれから
【DMM.R18】ジェミニシード X part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562905307/ >>991乙
まぁ急がなくても薬全く使わないでベヒ+30なったしそれ以外欲しいもんもないから焦る必要はないわ
後は適当にPOPアイテム消費するぐらいだわ、もう原初もだだ余りだし アシュリン
ネリネん
スミレん
ハルナん
アトラん
これでアイドルユニット組もう >>995
スワンチュニックもいれなさいよ
愛のミーティア食らわすぞ ネリネんとハルナとスミレとシノは極東では比較的マトモ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 20時間 31分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。