【DMM.R18】オトギフロンティアR 589冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 588冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561906978/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/ac882effbd81ce05b68dac56ed75d574.jpg
その2 https://i.gyazo.com/80e99def41fea55d537b4100b1d6477e.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png ■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
229 アージーア AP回復薬×1
230 天空の雄牛系 BP回復薬×1
231 Version.300 AP回復薬×1 ■クラブ「ユーフラテス」今宵アナタとLOVEズッ♥きゅん 6/26(水)〜7/8(月)23:59
■今夜はbreak it all 女神イシュタル 6/30(日)〜7/8(月) 23:59
■名無しの森 調査レポート 7/2(火)〜7/30(火) 23:59
■コスモタワー 第3の塔 2019/5/23(木)〜
■天空神殿
鯉のぼりの精霊「りくりく」 2019/5/17〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
タイムリミットバトル ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 ソメイ/無行動
10ターンバトル 精霊スキルと同じ HPトリガー行動有り
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/b382d50e367c1c4ad08aa3ca18a5b9da.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5587583fc2c472a755cdb3f5bfda3c6f.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/21bd95cf0f664a54aaa7b67a3d180883.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg >>2の下の方コピペミスって切れたから>>3と合わせて次スレの2にしてください
ごめん いまだに1周年や超ゴールドを付けてる人間さんが多いから貼っとく
743 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0992-Jv6b [106.176.191.20])[sage] 投稿日:2019/07/03(水) 05:32:20.71 ID:B2/nVn/M0 [1/2]
なんかversion3のドロップパワーどんなもんか出てるか一覧表見に行ったら、今更シルバー特大>超ゴールドなの知ったわ
ずっと超ゴールド出しててごめんな
746 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0992-Jv6b [106.176.191.20])[sage] 投稿日:2019/07/03(水) 06:06:40.75 ID:B2/nVn/M0 [2/2]
>>745
フレにもシルバー特大着けてるやつがいて
いつも、こいつはよぉ、一周年か超ゴールド着けんかたわけ、って思ってたけど
たわけは私ってオチね それ見て第一PTLのバレ妲己のパッシブ付け替えたわ
ランク高い方がドロアップパワー高いとは限らないんだな G特大がS枠なせいでA枠に特大が不在だからな
これだと普通は超GがS特大と同等と思うわな 魔法のスープ使うレシピ増えすぎて供給追い付いてないや、収集イベでも有限だし
まあ作っても使ってないんだけどね 天空神殿ってどういう立ち位置なんですか?ただのコンテンツかと思ってたら調査してきてとかストーリーに絡んでるし >>1乙じゃーん
フレ枠はパッシブに「何かしらのドロアップ」を装備してるなら特に気にしなくなった >>1
乙
オトギで学園もの……
とりあえず頭巾が暴走頭巾なのだけはわかる いろはなんていないからうりこに泥アップ2穴挿しでゆるしてけれ 変に原作にストーリー環境合わせるより、女子高生ホームズとか今回みたいなクラブ+神話とかメチャクチャのほうがゲームらしくていいな。 ハムレット=学園物
巌窟王=プロレス
ギルガメシュ叙事詩=キャバクラ
さすがオトギだ何ともないぜ 悪の組織とそれに敵対するヒーロー的な構図に出来る童話か
もしくはヒーローショーか ピュルテ「アカレンジャイ!」
tnk「アカレンジャイ!」 ドロパワー一覧にシルバー特大見つからないんだけど俺の目が腐ってるのかな・・ カバがピンクで姐さんが黄色、頭巾が赤でティンカが緑でドロシーは青、ネコとクレアは白と黒の追加戦士でエミリーがショーの司会のお姉さん
パーペキじゃーん 雪の国まで来たぞハァハァ
ストーリー面白くなってきた >>24
スレのほうにはないけどwikiのほうなら載ってるよ オトギは同系統のイベントでも期間マチマチだから
他ゲーになれてると終わってたり交換忘れたりするな 交換というか受け取りわすれてしまったリリアの進化素材
復刻はよ 基本的に達成したらすぐ受け取るから忘れるということがない ところで稀召喚アイテムって救援のレイド100でもでるんですかね? 収集イベとかのAP消費時間効率悪すぎるからそろそろAP50くらい消費するクエストを追加するか5週分くらいまとめて消費してドロップもその分貰えるようにしてくれんかな・・・ 高難易度だけどsideDは一気に消費できて楽だったね
収集イベはAPもだけど交換所も大量消費させてほしい 稀チケットいくつかあるけどレイドでフレになったひとなら手伝ってくれるのかな >>34
よかった、でるのか
つっても150体くらいで1枚も出ないとか結構きついな >>37
泥パワマシマシ、複製マシマシ、盗むマシマシ、ハムハムマシマシ 稀チケットは800体倒して今所持11枚だな(盗む、複製込み)
最終日に一気に消化しよう 泥パワー一覧にシルバー特大なんて載ってるか?と思ったら
スプレッドシートのほうじゃなくてwikiのほうか
wikiは結構更新盛んだけどシートは一回消えてからあんま更新されなくなっちゃったね 闇パの戦力底上げのためにしとね交換したけどやっぱこのリーダースキルつえーわ 飲んだら強い!白デレラ!
真の姿を!桃デレラ!
お正月だよ!緑デレラ!
悪堕ちしたよ!黒デレラ!
子年だよ!青デレラ!
関西弁だよ!紫デレラ!
(増えます) スピリタス片手に火を噴くシンデレラ
コカイン由来のリキュール飲みすぎのラリデレラ
パラレルワールドから来た下戸デレラ 火力だヒーラーだとか、ドロップだ複製だとか言ってるうちはまだまだだぜ・・・?
初めての偽イベでtnkドロップできなくて消えて行ったID2桁ニキ
ソート機能や枠が足らなくてやる気を失った元コンプ勢
ソート機能が実装されて戻ってきたが復帰することはなくそのまま消えて行った
ちょっとしたことで物語が終わるオトギあるある。細かいことは気にしないで遊べ イロハを貸し出し枠に置きたいけどレイドでリーダーやってるのでカピバラやシャムを装備させたくないジレンマ
泥アクセ無しのイロハと泥アクセありの嫁トリルだとどっちがフレに喜ばれるのか悩む しとねそんなに強いのかと思って闇パに突っ込んでみたら無限CTやってないのに10ターンバトルのソメイ倒せたわ
HP20億しかないのか 100レイドすぐ終わってツマラン
稀レベルを100人でやりたいは これが噂の変帝からの貢物?
オルディン除いたら吾輩以来だなイベントにいない新キャラ
https://i.imgur.com/6byRFxH.jpg というかこのタイミングだと今月5回やんのかもしかして アリスたちの追加は結構先になるのかな
実装を楽しみにしているんだが 新キャラ来るの!
イベントなしキャラ久しぶりだな
アイゼルネのエピには出てたらしいが そっち来るのかでもアリスたちコミッティ側だからいきなりガチャで仲間ってのも違和感あったし妥当だな 新アリス来るにしても9日でしょ
イシュタルが8日までで9日からジャバなんだから いやもしかすると名無しの森が月末までだから新アリスとジャバ来るの今月最後のイベントか アナザーアリスは浄滅やってその後イベントでジャバウォックの可能性 これリリスってキャラかな?
最近どっかでそんな名前を見た気が 本来ならBPイベが始まった1週間後くらいに新キャラなんだけど
今回短いから1週間後だと終わっててせっかくの新キャラがイベで使えない、それじゃまずいってんで前倒ししたんだろう
3回目のガチャと月末までかなり空きそうな気がするけど >>56
あと4マス進んだらデカパイ確定じゃ〜ん! 鏡アリスが新ガチャキャラかと思ったら新ガチャで別のデカパイがでてきて混乱するわ
まあ明らかに敵対しているのだから仲間になるのは当分先で今回はイベントで顔見せってだけだわな >>72
3回目と月末で二週間弱空いてるんだよな
今月は5回なのかココロネ復刻のために空けたのか >>56
スクラッチできてほしかったなあ
恒常ピックアップかあ スクラッチという新しい形式が生れたのだからピックアップのみはそろそろ滅びて欲しい
最低でもスタンプだろぉ!UNA! つーか副産物なんとかしてくれ
エロブル以下やぞ現状 いい加減B武器、アクセ、スキルを一括売却付けてくれないとプレボが溢れちゃうぅぅぅぅ!! プレボ整理したくないからディマイト戦やりたくないんだが また人間さんが変帝から女を寝とるのか
可哀想
ピックアップがちゃんと仕事すれば文句ないんだが ※「キットクルミ」は悲しい過去の影響で闇属性に見えますが、光属性ですのでお気を付けください。 PU星4回収のために石が溶けていくいつもの展開である あれ?今回の新キャラには対応するクエスト無いんですか?
そういうことも有るんですね リリスとサキュバスはともかくグレモリーって誰かと思ったら、らくだが相棒ってゴモリーのことか ティンカ、みなみ、レーヌ、ブルカニロ博士、コゼママが勢ぞろいしたビーチ バブミってなんのことかと思ったらミッションにあったのか…w 5.5%の10連でリリスきたわ
ギルガメッシュもいるから闇パが充実していく サキュバスのシーンは今までにないタイプだったので非常によろしい さっきゅん生やせる系女子じゃん!
オトギにいままでふたなりってあったっけ?もしかして初?
他ゲーのふたなりは挿入なしだったりでコレジャナイ感すごかったけど流石オトギは格が違った
控えめに言って最高でした >>97
むしろこれが普通
以前はユニゾンやレイドの関連キャラ以外はクエやストーリー無いのが当たり前だった >>97
去年まではこれが普通だったんだ
けど今年に入って色々変わって吾輩がこのパターンの最後のキャラだったんだ アイゼルネの声イシュタルと同じじゃね
微妙におば声なの勿体無い >>104
多分しとね、イシュタル、アイゼルネと一緒の人だよね 人間さんバブミもいけんのかよw
業のデパートやな! 1回ショタになってメインキャラそれぞれにママになってもらったことがあるからな tnkとか子育て経験あるしママ適正高そう
身体は全然ママじゃないけど くそー今日まで出張で早くイベントやりに帰りたいのに
飛行機飛ぶか怪しいぜ
レイドもまだ規定こなしてないってのに 姐さんは経済力、頭巾はデカパイと料理、ドロシーは守る力、ティンカは子育て経験 ドロシーって最近ある息子のいじめっこに寝取られるママ的なの合いそう >>109
>>110
そうなんだ
モーガンから始めたから知らなかった ☆34どっちも村人か、☆4は変帝もいるけど見てるだけという
☆5ではいい加減に変帝の出番は来るのか >>123
最近ちょくちょくあるミッションだけ先行実装っぽいので待つしかない つまり水着ヨハンナ・リューシャ・銀角が来てしまったりするわけか >>131
ぶっちゃけそのうち目玉スキルが☆3あたりの転生スキルになるだろうからどうしても欲しいってくらいなら入れる感じ >>130
ついに人間さんと村人がタッグを組んだのか?! >>131
毎月同じようなイベントあるから無理に頑張る必要はない
高難易度の無血とか迷宮クリアとか目指すなら色々あると選択肢は増える ふたなりキャラがいると聞いたが変帝が掘られるんじゃないのか
まあ俺も太ったおじさんが掘られてプルンプルンアニメーションする様なんて見たくもないが 図鑑見たらアクセに水着が3着あるね
それぞれヨハンナ・リューシャ・銀角が着るわけか……? あとは道具に謎の顔がある丸いのと素材に布が3種、料理に……あれ、誰これヨハンナなん? >>130
ただ暴走&爆走してた時より成長してる感あるけど逆に恐ろしさもパワーアップしてるな
>>144
いつものパワーアップさせる武器のアクセサリ版じゃないのタイミング的に ベヘリ…ハンプティダンプティもどきは名無しの森の交換品だよ tnkのSDが大分と可愛くなったな
でも酒姐さんと干支は普通に使うけど今更すっぴんを使う機会なんてまずないからなあ >>149
単体攻撃の対象にされやすくなる
全体攻撃されると意味がない 強キャラ各属性1〜2人ぐらい集まってきたけど
樹だけダルタニアンと水着ナイトメアぐらいしかいないから
それまで温存すっぺか(`・ω・´) サキュバスちゃんビジュアル好きなのに声が・・・
どぼじでぞん”な”ごどずる”のぉぉおおおお!? 運営ちゃん
もうそろそろBスキル自動売却が必要な頃よ 「ボスをチェインスキルで倒す」ってミッションのチェインスキルてなんぞ?
精霊さんのスキル? レア泥の雷演出が追加された時に言われてた「赤い雷」ってのが未だに分からんな…
こっちの画面だと「極太の白い雷」なんだが(中身は怠惰だった リリスお迎えする事になったのでイロハは泥リーダーからリストラさせるか >>155
そそ、精霊さんのスキル。
道中敵弱過ぎてチャージ間に合わないときは、補助積めるキャラにダウパワーとかの弱体積んで、
それをチェーンさせてチャージ稼いだりするといいかも〜 なんかオトギ(ヤンデレ)の事前が始まってるぽいけど
多分ヤバさ具合ではこっちの赤ずきんのが優位だと思う >>159
道中敵弱すぎてチャージ溜まらんしどうにもならねーって悩んでた
ワザとこっちも弱い編成にするとかしないとダメなのかと……スキル補助とかできる感じなのね チェインスキル自体は精霊のスキルの事を指すけどクエストのミッション「チェインスキルを〇回使用する」は何故かスキルチェイン(スキルを連続で使う)の事を指してるのかチェインスキル使わなくてもクリアできた気がする 自身次のターン終了まで:
攻撃対象:次のターン終了まで
スキル説明でこういうのが混在してて気持ち悪い
コロンの位置統一しよアンドレイ? 村人の出番はあるにしろいつの間に女性優位ばかりになったのか
逆レは萎える
絵はいいんだけど 村人好きといいつつ可愛そうなのは抜けないってお前らが言うから・・・ 多様性を追求していってる感はする
主人公様アンアンも村人ヒギィもそれだけだと飽きる セプテムやうりこやミープーやココロニ(嫁)やエミリーやアヴァリや
ラモーナ(水着)やジュリエットやジーアやシェイファーのような村人和姦が好きなんです 基本かわいそうなのは抜けない私ですがジジのだけはとても濃いのが出ました不思議ですね 傷だらけの女の子を村人する程度の塩梅が一番丁度いいかな
村人「俺達を全員満足させたら治療してやるぜwww」的なノリで 視覚的にエグいのでさえなければシチュエーション単位での拘りは特に無いかな 今回はね淫魔だから逆レで納得する
なのでヨハンナ辺りは期待していいよな! キャバ嬢と淫魔が村人率高いから
総選挙のターンで人間さんがハッスルしないか心配だわ かわいそうじゃないと抜けないけどグロと下品なアヘ顔とボテ腹は抜けない そもそもあんまりひどい村人やると変な団体に文句つけられて存続すらできなくなるぞ
いいのか 気をつける必要のあるキャラ総選挙5から一気に減るしそうでもないんじゃない リリア村人がかわいそうなのは演技が上手いからだよな 50連でやっとサキュバス来たー
面白いものを見られてよかった ttps://www.battlespirits.com/mydeck/decksrc/201907/1562237141.html
某TCGでオトギと元ネタ共有してるカードで紙束組んだら規定の40枚を大きく越えて70枚越えてしまった
オトギが広くネタを拾いすぎなのかな >>186
それはこれまでのオトギがやってきたこと?
まぁそれですら文句付けるかもしらんな
でもアンナマリアみたいなシンプルかつ要点は押さえた村人はいい シェイファーの村人すげぇ良かったから衣装違いでも本気の村人期待してるわ 泥弟子、猪八戒、リリア、ゴースト出た辺りがシチュエーション的には全盛期だったわ
逆レやお薬や最終的に合意の元になったりとなんとなく気を使い始めている感じはする 村人2回とか人間さん2回とかのやっていいと思うんだけどねぇ 解るわ
一時期と比べて一応村人だけどこねくりまわした和姦が増えた オトギで開発されて村人和姦もいける口になった
けど村人優位ではあって欲しい りくりく
フィニッシュ時だけだし角度的にわかりにくいけど なんか貞子にワンパンされてしまった……何が悪かったのかすら分からない 貞操観念高いオトギキャラをディマイト貯蔵庫に監禁してほしい オートでほっといたら勝手にやっつけてるから何してくるのか知らない
そして大罪系落とさないちんぽ >>197
村人が出れば満足って訳じゃないんだよな和だったら他のゲームがいくらでもやってるし
しつこくなりすぎてもなんなんでここまでにしとくけど マカロンとかトレハンVくらいまでは結構落ちるけど大罪系はマジで出ないな
時間の無駄だしそろそろ撤収 貞子3番目のやつやってたら闇属性のキャラが1人だけワンパンされてた
攻撃力下げたり耐性やHPや防御上げたりしなきゃダメなのかな 小町のときにもあったけど特定のデバフついてるときに威力n倍とかそういうやつかね サキュバスはあのまま人間さん一行全員性的に食べちゃえば良かったのに 淫魔一行、パーティには参加するのにストーリーだとずっと変帝とベッタリだなw パッシブの之罪系と宝石系ならどっちが強いんだろうか
スキルが渋滞状態だしキャラによっては減少なかったりするし・・・ 頭巾目当てでリリス欲しくなったけどただのピックアップで当たる気がしない 400連したけどリリス出なかった
ピックアップ率低すぎてキツイわ ボスをチェインスキルで倒すがどうしても達成できなくて泣きそう
そもそも精霊ゲージがどうすれば溜まるのかも分からないし >>216
コンボ繋がったときにゲージ貯まるからスキルオフにして補助が全員貯まったら補助のみオンで一気にたまる チェインは100人でもオートチェインONで適当にやってりゃ達成できるだろ リリスは闇剣でイロハとモロ被ってるのがちょっと悩ましい
泥UP大 確定で1〜2個複製 CT75%開始 3T攻撃2倍 固有が闇全体攻撃と
イロハと比べたら装備縛り無しでのガチ編成高速周回向きと見るべきか 100人レイドで腐るほど落ちるダウXX・レジストXXを重ねてレベル上げてメンバー全員に積め >>217
なるほど……コンボ
補助のみでスキルオフにしてたまったらまとめてオンにすると 正直初心者には面倒なミッションが序盤ストーリークエストに多いような…… 面倒だと思ってたのは全員共通だろうな
だから途中で消えたんだろうし 追加で240連したけど出ない
640連してもピックアップ出ないのか ただのピックアップガチャは底なし沼だから・・・深追いすると死ぬぞ ディマイトよっわw
何もいじってない花嫁トリルの光パで140まで余裕だったわw
リリスいらねえw >>227
誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ
最後にこの頭巾の横におればよい!! こんなに苦しいのなら…悲しいのなら……愛などいらぬ!! リリスめっちゃほしくてまわしたけど、ダメだった
一万四千石・・・まぁ、雛ブラドや花魁姐さんきたからセーフか 石ガチャは20000、30000と自爆報告はけっこうあるからねコレ
俺も20000なら爆死したことある まぁ、タダ石だししゃーない
リリスガチャ終わるまではまた頑張るよ 50連で順当に爆死したぜ。
☆3,4が手に入ったしまあ良しとするしかないな。
今年は引き強だったから確定系たまにさぼる余裕があるぜ。 来週水着キャラ繰るっぽいけどさ去年は水着ガチャ第二弾やったじゃん?
もしかして第五回総選挙のキャラも含めて7人水着キャラが来る可能性が微レ存…?
そうすれば今月も毎週ガチャ追加出来るだろうし リリスみたいなおっぱいでかいエロキャラ好きなんよなぁ・・・
まぁ、もし今回逃してもいつかチケで手に入るかもだし、のんびり構えるわ >>239
自分の意志で回してるんだし、自爆でも良くない? 石ガチャは基本出るとは思わずにまわしてる。
でもピチュったら祈るけどね! お気に入りのキャラじゃなきゃ、新☆4で止めるんだけどな
欲しいと思ったら、貯めた石の使い時よ
出なくても、まぁタダ石だしと思えばダメージ0さ 補助系キャラでゲージ溜めてやっとミッション達成できたありがとうありがとう 石ガチャで☆5が出るまでトリルガチャ回したけど
5.5%まで上がって一度も☆5が出なくて泣いた >>243
確率が上がるようになってからはこれだな 1回出たらにしたら酷いことになったから☆4出たらに戻した ☆34回収したらだな
これだと少しづつたまるから息子の要求にも1,2回は答えられる
時々60連しても☆4でなくて石無くなることもあるが >>230
ディマイトはいつもそうだぞ
イキるのは12迷宮クリアしてからにしろ 基本2回まわして結果がどうであろうと撤退するけど
たまに我慢できなくなって出るまで回しちゃうわ 半額1500円は必ず回してるけどそういえばただのピックアップの1500円で出たのって遥か昔のポムだけだわ
17回に一回起こってもおかしくないんだが かなりガチャあるのに毎回半額1500円回すのは感心するわ イベントのバブミビーチってどこにあるのでしょうか? なんかコラボでもしたんか?ってぐらいぱっと見、ガチャキャラ
神姫かよっておもたわ マカロン大罪トレジャーハンターが当たりなのかな
頑張って掘ってみよう ☆3☆4の新規キャラ出たし撤退
転生スキルも使いにくそうだし そういえばティンカとドロシーのSD調整されたけどまた戦うんかな >>130
こういう背筋が凍るほうがいい味でてるな サッキュンのクロス、最初の顔がペコちゃんに見えて笑ってしまう ゴールドの喜び特大/Version.300の喜び>シルバーの喜び特大>
Sランクの恩寵/トレジャーハンターV/超ゴールドの喜び/1周年の喜び>
ブロンズの喜び特大>Wゴールドの喜び>
Wシルバーの喜び/Wブロンズの喜び/トレジャーハンターUゴールドの喜び(仮)/ウェルプダウジングー以下略
有志の情報確認したらこんな感じだったがトレハンVはどこに入るんだろ やるぞーと思ったら明日だったわ
は〜銀角ちゃん454545 ストーリーもクロスもリリアちゃん並みに悲惨な扱いになる気しかしない。かわいそうに オトギの各種ロゴデザインってホント卓越してんよな… ちょっと前に赤ちゃん主人公の話したけど人間さんも赤ちゃんになっちゃったか 弟子だけ特別扱いずるいぞ!
クマーラの別バージョンはよ さすがにヨハンナは村人ありだと思うが、水着なら回想とかじゃなくて現在の時系列でやられるパターンかな 怠惰は1列目の最後(右端)に来たのでそうとは限らないんじゃない リューシャきとわあぁぁ!
☆4かな?残念だけど確実に手に入ると思えばいいか ヨハンナちゃん随分ベッピンさんになって・・・
あのムチムチのふとももは当然あるよね? リューシャ配布、銀閣☆4、弟子☆3じゃないかね
最下位の弟子が配布はないとは思うけど 新イベントは明日からか。ガチャスケジュールも気になるな。
アリス達は後回しで、まず来週はヨハンナ達かな ジャンヌなんだししっかり村人されて欲しいとこではある 弟子は☆3で
新しい衣装で強くなったはずなのにという展開で酷い目にあわされそう ぁぁ、欲望に負けてリリスガチャ回してしまった
おっぱいがいけないんだ 最下位どころか14位なのに2位と3位の間に割り込んで報酬になった夫人がいましてね
弟子もその枠でしょきっと 超ソザインラッシュそれなりに回ったけど、各イベントごとに耐性完ぺきにするほどには
素材集まんなかったので流星の耳飾り6個作ってお茶を濁していくことにした
ところで進化素材が全く足りないんだけど曜日クエスト待つしかないのかな? 去年の水着BBAがあることだし配布は弟子だろうな
まあリューシャはリリアと違って元順位からしてクロス1個は変わらないわけだが >>299
装備は素材に余裕が無ければイベで必要になった時に必要な数だけ作るのが鉄則
進化素材はそこに進化のカギがあるじゃろ?無ければ100人で拾ってくるんじゃ >>299
鍵足りなくなったら収集イベで直接交換もあるぞ 元のヨハンナのクロスどんなのだっけ…
ちょっと見てくるか 2つ目のシーンがオナニー止まりだったの許さねぇからなジャンヌぅ 人間さんとTo LOVEる的なクロスからの思い出しオナニー
そしてヨハンナは愛に目覚めドロシーは競馬に目覚めた 1000石でリリス!1000石でリリスです!自慢していいですか! ジャンヌで水着で村人とかFGOの薄い本思い出す流れ 何か否定する度に行為中の画像がうpされる朱雀ちゃんホント憐憫・・・ 今回でもう新衣装で村人未経験のキャラの弾がほとんどいなくなっちゃったかな?
村人まだのキャラが新衣装で村人されるかどうかが一番ドキドキワクワクする瞬間かもしれないから、だいぶ寂しい
☆34ならまだまだいるんだろうけど、投票システム的に不利だしなぁ >>316
後はヴェガぐらいだな元ガチャ☆5だと
一応ダルタニアスも触手だから微妙ラインだけぞ >>303-304
なるほど鍵か、そういえばなんかそれなりにたまってる気がする!
早速闇の素材集め系の仕事してくるわ 新衣装もだいたいのプレイヤーは溜めてたジェムで星3と4取って満足しちゃうんだろうし、エロで金稼ぐなら追加エロシーン付きの専用装備セットとか出したら結構売れそうな気もするんだけどな
学園マレーンの王様ゲームの続きとか マレーンは通常の時点で強姦されてるしそっちの才能ありそう >>319
それってコンプ商法に引っ掛からないか? >>321
確実に入手可能なものは大丈夫では
引っかかるのは青天井のガチャだし、星34はお菓子メダルで交換可能にする手もある コンプ商法は、グラブルで複数の最高レアをガチャで揃えないと見れない能力強化イベとかあっても問題なしのお墨付きあったし、余程悪質なものでない限りは引っかからんと思う そのあたりって引っ掛からなくてもクレームとかの可能性考えて自粛したりするからなぁ コンプ商法って法的強制力0のただの自粛じゃあなかったっけ? コンプ規制は完全にゲーム潰したいだけの連中がゲームの攻撃に使うための手段に成り果てたからなあ
搾取企業は別の手段で集金するだけだし大多数の企業は基地外クレーマー気にして方向性縛られるし何の意味もなかったどころか害悪になってる状態 >>326
法律的には景品表示法の「カード合わせ」に反する
が、お上がソシャゲなんて注意して見てなかったので実際に規制された例はない
2012年に今までソシャゲちゃんと見てなかったけど今度から見るわと発表されてるから今だと一応アウト
その発表に合わせて当時グリーとかがまんま「コンプガチャ」ってやってたのを中止してる まあ法律云々は置いといて課金専用クロスなんて課金勢以外お断りみたいなことやったら炎上してサ終コースだろうな 今はソシャゲ過飽和時代だからなあ
露骨な搾取の姿勢見せたら炎上する以前の問題で誰も始めすらしない。代わりいくらでもあるもんな
ランキング制!報酬高ランクだけ!ほしけりゃ課金してハムハムしてね!なんて以前の定番ゲームは今や完全に廃れた >>327
やっとシャルルの村人本番が見られるのか…長かった なんやかんやオトギノクニの聖職者もそのあたりはしっかりしてるから村人から襲わないと本番は厳しいな 対魔忍ですらRPGでランキング報酬と対人止めたからな
時代に逆行してたら廃れるだけよ >>332
時代の反逆者ってやつだな!
ご冥福をお祈りします(早漏 他ゲーの専用ボイス付きの課金スキンみたいなもんで趣味の領域のコンテンツだし、買いたい人は買えばで別に荒れないと思うけどね
そのレベルで文句言う無課金プレイヤーまで大事にしてたら身動き取りづらくてしゃあないし まぁ続き見たいってのはわかるけどね
ジョカちゃんは満足したからそこまでだけどラモーナとかは結構気になるし グラブルのランキングはそこまで頑張らなくても勝敗関係なく報酬美味しいし、頑張ればすごく美味しいから文句言われながらも受け入れてられてはいるな
失敗するのは勝たないと報酬ゴミとかそういうタイプのイベ 次の総選挙キャラはいつからだろうな
8月のお盆くらいだろうか >>327
リア充敵視してるくせにナンパされたらほいほいついていってヤリ捨てされる超デカパイのタラゼドさん
新衣装でもヤリ捨てなんだろうか おいおいおいおいおい
さっきゅんのクロスふたなりで女村人で3Pかよ最高すぎるぞおい おいいいいいいいいいいいいいさっきゅん頑張れよおおおおおおおおおおお
姐さんとピュルテとクレアの4P見せろよおおおおおおおおおああああああああああああああああああ おおおおおおおおおおおこんな時間に稀ええええええええええええ!!! どこ目線でコンプガチャとかランキングとか無駄に労力かける仕様を支持したいのか マクラ営業と呼ばれた人みたいにコネとか言われるんだろうか 今ですら割と制作能力の限界ぽいのに
金取るとはいえ昔のキャラにエロシーン更に追加とかきついでしょ
毎月エロシーン20個前後作ってるゲームとは他ではないぞいやマジで 毒のダメージ見ようと思ってワザとターン進めたらまだ4億くらい残ってるのに敵消滅してクリアになってしまった、4ターン目開始と同時に。 >>355
毒で与えたダメージは累計に加算されないしその分のポイントも得られないのでやるだけ無駄だぞ 快感を覚えた弟子のエロボディに村人乱公きたらガチャ回しまくるわ 新衣装のヨハンナ可愛いけどまた水着キャラ樹属性じゃなかろうな >>360
自分のティン子が反応しまくるから常にホーム画面に設定してるくらい好き 気持ちよくはなってなかったしような気がするし
リリアちゃんみたいな展開でいいと思います ピエドゥラちゃん銀角ちゃん来た!
ヨハンナがガチャ星5でピエドゥラちゃん配布、あと二人がガチャ星4.3だよね? そういえばそろそろリリアのサードレイプも来るんだっけ
まあ流石に3回目は人間さんの可能性もあるのだが 今日始めたけど選択チケットって何と交換すればいいの? まぁ隠れドルオタ設定はさすがに無理があるなと思った 弟子は元からデバフがどうとか口走る変な設定ついてるから問題ない
>>367
どのチケット 驚くほどヨハンナちゃん可愛いな!
サキュバス可愛すぎて石ぶっぱしてしまった…
でもサキュバス達も可愛いんだよー >>370
android特典とかいう初期キャラから好きなのを選べるというやつ
複数選ぶ意味があるのかとかも知りたい 人間さんがまたエルマイト暴走させてショタプレイの可能性もあるぞ >>372
同じの複数選ぶ意味はほとんど無いかな
初期キャラなら見た目好みのキャラか ある程度初期キャラが埋まるのを待つか 回復目当てでプリンセスシンデレラ取っておくかのどれかかなぁ >>372
まずは選べないタイプの星5確定チケットや石ガチャをなるべく使う
そのあと手持ちをスクショして戦力足りなさそうなところのアドバイスを貰う
基本的には>>2の表の下の方のキャラが強いので貰える範囲内で足りない属性の下の方のやつを選ぶ >>375>>376
ありがとうございます。某ゲームみたいな人権キャラはいない感じですね
持ってないのから見た目で選びます 377>>
ゴールドを即稼ぎたいが、手持ちに獲得ゴールドアップ系のリーダースキル持ちいなければ、
フックを交換してリーダーにし、100人レイドをハムってれば1戦10万貯まる。(でもお金はそのうち余る)
育てたいキャラの進化石が足りなくてすぐ欲しい時とかは、対応した属性のキャラを交換すれば90レベまでの進化石貰える。
後は、今後フェスガチャ引きたければ、穴埋めのために交換しないで持っておくのも手。
初期キャラでも運悪く(運良く?)ずっと出なかったりする場合もあるw 序盤は闇市で流れてきた過去のスキルなり装備なり買ってるとモリモリお金なくなるから
フックリーダーで寄生してレイドで少し纏まった額貯めた方がいい気がせんでもない リューシャちゃん可愛いな
クロスは人間さん相手が良いけど多分村人だろうな リリス出たから久しぶりにチョイやろうかと思ったら
武器作ろうにもエーテルレシピがねぇわ リューシャの村人はかなり良かったから期待してる
自称策士が策に嵌めてるつもりの相手から逆襲されるのいいよね 同じ☆5なのにレベル100まで進化(限界突破?)できるうりこと
レベル90までしかいけないセプテムの違いってなんじゃろう 限界突破が解禁されてるかされてないかの違い
セプテムもそのうち解禁されるよ >>386
まぁ出た時期が…
あとセプテムが限界突破したら性能的にやばいぞ
今でも防御型としては優秀だし 今は限界突破が実装されてるのは18年10月くらいまでのキャラ
月末に1か月分ずつ実装されていく あぁ^〜ピエドゥラちゃんの水着とおっぱいたのしみなんじゃぁ^〜 バレ妲己の限界突破が初のパッシブダブルSになるんだろうか
それとも新キャラか 基本的には限界突破キャラが最新ガチャキャラよりも性能が上になることはない
それで今年の12月の限界突破は先延ばしにされたしね
なのでバレ妲己が限凸する1か月くらい前にWパッシブSが実装されるってパターン なるほど限界突破には解禁される時期があるのか……
セプテム可愛いから全力で強化してあげたい 今年というか去年12月から今年1月にかけてのパッシブS持ちの実装についてだ S→U(ウルトラ)→L(レジェンド)→G(ゴッド)
まだまだあるから大丈夫だな! SSだと将来SSSSSとかになって入らないからS2だな これ以上ジジをひどい目に会わせないでやってくれ(フリ) ジェム貢いでリリスお迎えしたけどパッシブ枠一つだから助っ人には向かないね つーか2周年で何か新しいのが来て順次1月キャラの限凸にも使う感じになるんでしょう
偽で1月ずらした事で2周年が先に来るようになったしね このスレの人間さんならチェックしてそうだけどまた新しい事前で童話モチーフの来てるな
どこぞの再生怪人ぽいがオトギと雰囲気真逆で何故か笑ってしまった
http://dotup.org/uploda/dotup.org1888903.jpg blacksouls 好きとしてはかなりひかれるんだけど貧乳ロリが少なそうなのと運営が不安すぎてあかん >>406
バレンタイン妲己は既に特殊S○Xな気がする…… オトギの頭巾もわりと病んでるでしょ(シュバババ 割とありがちな材料だからうまく調理できるかどうか開発運営の手腕が問われる >>408
こういうイラストだと課金する人もイラストレーターも少なくて大変そう あれの赤ずきんはもっと返り血を浴びておいてほしかった お薬70個ほど飲んでクルミちゃん倒したが、1つも大罪が落ちなかったorz
偏り酷すぎませんか? 大罪シリーズ始まってから一つも落ちない俺みたいなのもいるから安心しろ 一番最初のステージ解放のときに難易度2くらい低いやつでポロっとでたな大罪 アクメテはあの時代にガラケー時代のバシンゲーだったからな… >>427
ありがとうございます。そして何かごめんなさい・・・
とりあえず少しの間だけ無欲になってきますw どうせそのうち王の〜や宝石シリーズみたいに★3転生スキルになっていやって程入手できる でもまともな赤ずきんって狼に食われるだけの存在だし… マジカミやってて思うんだがオトギもオート周回ボタン実装してくれないかな
あれはいいもんだ 公式周回をマクロ搭載して滅んだゲームもあるしあまり快適にし過ぎてもつまらなくなるものさ 大罪スキルは何故か嫉妬だけ3つ目落ちたな
あとは憤怒一つしかないし偏りがひどい 1戦1分くらいだしオトギで自動周回機能なんて付いたらおくしゅりがすぐ無くなりそう 通常攻撃だけでクリア出来る虚無ストーリー戦闘を自動に出来て何の問題が オート周回可能にしちゃうと師範来た時に皆レベルがやべーことになっちゃうから・・・
まぁ手動でも割とやべーくらいレベル上がるんだが 普段は自動周回は別に要らんかなと思うけど人気投票に関しては何とかして欲しいかなって
現状の仕様だと放置マクロと職業人間さん1人が強すぎるん じゃけん選挙ガチャ実装で1回で1票にしましょうねー 俺のやってる他のアプリゲーだとおくしゅりを自動で使うかどうか、使う場合は何個まで使うかを事前に設定して自動周回してくれるやつがある
便利だけどそれ以外のやったことあるゲームでは見たことないから珍しい部類なのかなぁ DMMでやっているメガキスはおくすり自動はないけど
予め薬を大量に飲んでおけば指定した周回数を勝手に周回してくれるな。
あとそれとは別に回数制限はあるけど戦闘描写スキップして即成果だけ得られるモードもある >>418
アクメラ懐かしいなぁ。
これ以上お伽噺モチーフのゲームが来たらメルヘンノクターンが死んじゃうだろ!いい加減にしろ! オトギの各自の物語が終わった後の世界&原作死亡者も生きてるって
なんとなくスパ○ボの原作終了組みたいだなとふと思った 最初メインメンバーにアリスがいないのは予想外だったな まあ引き続き死んでる人もいるけどねカンパネルラとかグースとか >>446
割と本気でこれが一番お金を払う層の期待に応えるキャラが上位に来やすくなるから売り上げは良くなりそう
まぁ今からやるのは叩かれそうだし無理そうだけど じゃあ今こそ☆5売却によるオトギポイント実装だな
ポイントは選挙にしか使えません
これならまだ過去に売ったとかどうとかってのもそこまで問題にならんだろ 次の総選挙は前にここで言われてた村人部門、人間部門など分けて欲しい
プレイ内容で分けても良いぞ 0%だが小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で取れる 真・女神転生 公式パーフェクトガイド初版の話する? ヨハンナには是非くっ殺言いながら前後の二本挿しを食らって欲しいものである >>469
ガチ勢はやることが違うな・・・アンタがナンバーワンだ ヨハンナの村人にはすげえ期待してる。バブみというのが不安だけど。
いつかわからないけど、次のメンテでガチャかな ヨハンナはやっぱり火刑にまつわるクロスというかロウソククロスが欲しいよね >>462
いやいや、出版社はスクウェアからの情報を信じただけだろ
検証したらしたで「うちの情報が信じられないのか」ってなるだけ >>473
過度な期待はしない方がいいよ
そして次のメンテは月火だろうからガチャはさらにその次じゃないかな >>458
マジカミ神姫強すぎるからしばらく三位入れば大健闘レベルな気がする
神姫も一緒にやってるからわかるんだがいつもよりiOSの順位高いまま経過してるし ジャンヌ元ネタつ子はいい扱い受けないからオトギでは幸せになって欲しい マジカミエロ少ないしそろそろ死にそうなんだけどどうなんだろ 村人されても、最後は人間さんが癒してくれるから(震え声 なんでイシュタルは村人じゃなかったのん?
皆に迷惑かけたお仕置き村人するべきだったよね イシュタルは村人見たかったなババァ声とか最高なのに それだとディマイト堕ちはだいたいお仕置きになってしまう テキトウに周回してたら怠惰の積み押し付けられたごめんなさい 頭巾が赤いのは返り血で染まったからって言ってたもんね クルミが増えようが全員滅多切りするシンドバッドさん頼りになるぜ DMMスクラッチでオトギやるんだな。缶バッジ欲しい そういえば今日からだったな
あのマウスパッド売ってくれたら回したのに
is.gd/cZl7rR
pic.twitter.com/vSjGX049zD シンデレラ印の特大ビールジョッキ(1リットル)早よ 缶バッジ欲しいからちとやってみるかなスクラッチ
タペストリーとかは嬉しいけど飾れないから缶バッジがいいなー PVCフィギュアはお船やFGOやグラブルクラスじゃないとメーカーが出してくれんからな
個人制作のガレキなら希望はあるけど作るの難しくてお高いし
頭巾あたりならカスメとか使えば再現してデジタルフィギュアにならできそうだが >>476
何度やっても取れなかったとあったから検証はしてる
そもそも取れないことを証明するとか悪魔の証明だし ぶっちゃけキーホルダーと缶バッジ以外いらないなぁ
せめて新規描きおろし絵ならいいけど使いまわしじゃねえ 下手なリアルグッズは嵩張るだけで使い道無いからね
サントラとかドラマCDとかそういうのがしゅき グッズ一覧見て来たんですが、タペはありましたが、抱き枕カバーとか無いんすね。
ちょっと意外でした。エロありなのでそういう抱き枕カバーあるかなとちょっと思ってましたw 支援の意味も込めてちょっとやってみようと思ってやってみたらA賞が・・・
これどうすりゃええねん・・・w
あとその運はピックアップのほうで発揮してほしかったすわ;; 20層いったけど案外簡単にクリアできて拍子抜けだった
トゥルティルビーサファイアで限界まで攻撃をあげて殴ればいいな >>514
やはり実用性のあるスタンプがえらばれるのか…(イミシン >>513
ドロシーがギャンブルに負けて体売るドラマCDか?
オチは料理ぐらいできるだろと思われて食事作らせたら村人全滅で助かったあたりで (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) フロギオワンティア…
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) てめぇまさか、
ヽノノー‐l
|__/_/ 調子こいてねぇか?
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) 調子こくこと
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) 許さんぞ
ヽノノー‐l
|__/_/ このタコ助が
└一'一 シェイファ!ないじゃんって思ったけどそもそもあったっけか >>514
そういえばよろしくスタンプ未収録だったか 参戦するわと殴ればいいのよ上位なのかやはり開いた時に最初に表示される勢は強いな スタンプにお気に入り機能とか付けられれば良いのにな
増える一方だからいちいちスクロールして探すの面倒くさい スタンプが二つも人気だなんてやっぱりわた頭巾がメインヒロイン 第一弾と第二弾で既にスタンプ化されてるのか除外されてるぞ >>514
死ぬほどピッカピカ押しまくった甲斐があった >レイドバトルで多く使われた上位スタンプがなんと!LINEスタンプ第3弾に追加されちゃいます!
既に追加されてるのは除外されてるわけだよね >>455
人間さん旅立つ時だ
踏み出せ遥かオトギの道 キットクルミ戦背景真ん中の空にうっすら長方形が浮かんでるのに気づいた
特に意味はないんだろうけど1度気づくと気になって仕方がない >>514
がおー♪入ってて安心した
できればパイルドライバーも欲しかったな実用性はあるし シェイシェイファとかは持ってない人間さんもいるから不利だねえ ここでひとつ致命的なことを言うぞ
ラインを交わせる、ともだち、おりゅ? おつむぺいんやっぱ入ってたか・・・
ていうかぴこぴこぴーんが入ってないやん!どうしてくれんのこれ! >>540
オトギスタンプを使えるおともだちはおりゃんな… そこが問題である
カービィとかポケモンは余裕でもエロゲとなると 一般人にはエロゲかどうか判らないから何の問題もない
…一般人のおともだちおりゅ? 職場のラインでも本当によくわからないスタンプ飛び交うときもあるし平気平気
ある種の自慢大会みたいになってるときあるししかもみんな元ネタとかも聞かない DMMなんて場末のエロブラゲなんて一般人には知名度0だから
わざわざタイトルで検索されなければバレる心配は皆無だからな 迷宮20でWikiの3人編成まねしても勝てん・・・何があかんのや セレクションかー、エヴィ1点狙いは辛すぎるよなあ…… うおお99万ときたか
まだ100万記念は引っ張るのねw 弟子が村人されるのは遊び方見る限り確定だろうけど
人間さんは銀角とリューシャどっちなんだろうな 次の火曜に水着組、金曜にステップでその次あたりに100万記念でなにかやりそう ナンパに乗って村人されそうなのがリューシャ、寝てる間に村人されそうなのが銀角、なんか普通に村人されそうなのが弟子 キットクルミでトレジャーハンター3が落ちたのでゴールドの喜び特大も落ちると思って回っているのですが一向に落ちません
パッシブスキルでも単独ドロップ系は落ちないのでしょうか? W二回やって範囲で持ってたの我輩とよひらとハムレットしかないのにハム2よひら1でたよ…っていういつもの愚痴。
こういう時は八千円でレーゼ引いたと思えばいいんだよね? UNAからのプレゼントが前提でその内フックが売り出すから特大は落ちんよ 弟子の水着を手に入れた遠藤さん
まさか遠藤さん水着キャラで来るのか…? このミニ絵師さん社員絵師さんかってくらい最近大量に描いてくれてるよね
可愛い セレクションって昔は全部同率だったと思うけど今は違うのか 一応表記には同一確率って書いてあるけどなんか違った…? >>567
弟子の水着着ても遠藤じゃスカスカじゃん 注意事項のほうは同率じゃない場合があるって書いてあるから違うのかと シナリオ読みにマップ走りたいけど40分くらいかかるからな・・・
今から走るのはちょっと躊躇う 排出率が同じとは書いてあるけど所持判定が先にないとは書かれてないみたいな
穿ち過ぎだがあまりにも被るよね 遠藤だけに多彩な衣装は着させない!
そうして立ち上がった1人の仮装名人が! 前回セレで3人未所持引けた大勝利できたが今回は半分以上持ってるから迷うわ 持ってないのがエヴィとブレアとレヴィだけなんで
セレクションより今月のフェス引きますわ リゾートに来たら一人だけ不幸でディマイト!
はて、つい最近似たような展開ありませんでしたっけ・・・ いやーこのデジャヴ展開はクロスが楽しみ
きっと同じように凄いシコいんだろうて N3-3で新スキル落ちたわ
今回は落ちやすく設定してるんかな 同じくサマーバケーション落ちたがもしかして上位もあるんかな? 水着メアのLSと被ってるけどまあLSならいいか
カオスブレイクと違って装備させるわけじゃないし バブミとは何だったんだろうと思ったがヌルズブも特に意味はなかったな 前回すごろくのセレチケで所持済みの我輩にジェットストリームアタック食らったからセレに手を出すのは怖い >>591
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ >>591
バーカバーカ!お前のかーちゃんでべそ!(幼児退行) >>548
調整入ってから3人は割と運ゲーな所もあるから、ソウルシャウト外してメリー入れるのがいいで ヒストリーとか衣装替えとかのガチャが別だったキャラが絡むイベント好き やっぱり何かモヤモヤするからWセレまた引こうかとしたらあれ二回までなのね
よくよく考えれば引き放題なわけないよね…うーん、あぶな〜 >>591
これ見て荒んだ心を癒してくれるのは弟子の輪姦ぐらいしかないわ
正直、楽しみすぎて心がウキウキする >>602
月末のスゴロク30層で周回すれば引き放題になるぞ 今イベント進めてるけどヨハンナの水着でエルマイトむくむくしてきた 弟子がここまで露骨な村人フラグ構築してくるとは思わなかったので興奮して寝れねえ 明らかに村人を望まれていると運営も理解している子だと安心感があって良い
ヨハンナはどうなるかわからんからな 鄒ヴラド引いたからエロ見たけど、なんで最初の村人本番にしなかったの・・・元バージョンとシチュ丸被りじゃねぇかよぅ 弟子はいい身体してるし、自分からノリノリに楽しんでるシチュも見てみたい気はする
村人なかったらそれはそれで寂しいのが悩ましいけど >>599
修正後でもいけるみたいなことかいてたからいけるとおもってたのに不安定なPTなのか
ちょっと編成いじってボロボロになりながらも勝てたわ >>602
痛い目見たのに取り返そうみたいな思考はやばいで
セレクションなんて偶数月のスペチケ取りに行くときのオマケであってそれを目的に行くもんじゃねえ >>514
やっぱ上の方のスタンプ強いなw
とりあえず押せるからなぁ まあ姐さんならスルメ炙り出さない程度ならセーフだよね・・・ ドロシーがいる時必ず頭巾とクレアのどちらか出るんだね
ピュルテ→パンダ、バンド、御伽元年、パラロス、ココロネ、キャバクラ、バブミ
姐さん→ホームズ、ヌルズブ、パラロス、ココロネ、非モテ、名無し
頭巾→バンド、ヌルズブ、ココロネ、ブライダル、バブミ
ティンカ→ホームズ、サーカス、御伽元年、ココロネ、ブライダル
ドロシー→パンダ、サーカス、暗殺計画、ブライダル、名無し、バブミ
エミリー→ホームズ、バンド、ヌルズブ、御伽元年、ココロネ、非モテ、キャバクラ
クレア→パンダ、サーカス、パラロス、ココロネ、暗殺計画、名無し
ネコ→暗殺計画、非モテ、キャバクラ 100万は7月後半か月末かってところか
コラボ復刻やって人集めてから追い課金狙って月末かな?
そしてお祭りムードのまま20年突入 財布をなくす時に村人されて貨物室に入れてもらうかわりに村人されて貨物室で村人されて荷物探してもらうお礼として村人されて別棟で寝てる間に村人されて漂流した先で気絶中に村人されて……
>>622
昔から?の友達と会員第1号だからな >>626
ありがとうございます。来月を楽しみに待ちます! いやまぁ間違ってないけども……
8/30だぞ扱いとしては 喜び系のパッシブスキルは闇市で買うらしいのですが、今までノーマルの金銀銅しか見たことがありません。
何か売り出す条件とかあるのでしょうか? >>630
単に種類多すぎるのとなかなか出ないのが重なってるだけよ
地道に限定品買って潰してくしかない アイテム回収班でぐるぐるしてたが貞子4人出てくることあんのか
画面見てないいつものプレイだったら負けてたかもしれん この前引いた遠藤デイリーついでに進化させたけど
衣装大分変化するのな
☆3と☆4の分もあるの考えるとこの衣装差分のコスト結構エグそう Wセレ2回!
マハー(New)
キューキ
ティーチ
エヴィ(New)
大勝利だぜ! エヴィのクロスシーン、立ち絵以上にかわいいな
やべぇなこれが大御所の力か… うーん、いくつか作ってみたけどこれ御霊のほうが流星より強くない?
174cm97kg ふとマルジーとギルを並べてみたんだけどギル凄いな
マルジーと違って専用アクセが無いせいか、武器が強効果の詰め合わせになってる
今後の月末スクラッチはこの2キャラが基準になってしまうんだろうか
https://i.gyazo.com/7d8d602a76976472dfd99adee42196b9.png 弟子は一瞬目を離したら即やられてそうだな
>>638
汎用武器は元々当たり外れが大きいので後から出た方が強いとは限らない
御霊系は当たりで流星系は今の所微妙かな >>644
なるほど・・・レベル上げて専用武器作った方がいいってことかー
しかしそのための素材がたりない・・・(白目 恒例のプレボ掃除だと思ったら先月分のも残ってたみたいで吐きそう >>642
強い武器はそのせいで呪いの武器にもなっちゃうけどな
マルジーだと御霊武器持っても確定クリと連続攻撃は残るから火力の低下を抑えて汎用武器も使える セレガチャ2回引いて星5は5体、NEWは1体のみ
今回の範囲で持ってるの5キャラだけなんだけどなあ…
本当酷いガチャ まあ、解ってはいたが自分も見事にセレガチャ自爆したわ >>642
そのうち専用武器でエアがくるんだろうか ジェーン(New)、ジェーン、寅tnk、レーゼ
はい 怠惰之罪ぬすめたわ。盗むでもいいんかコレ知らんかった 最近のイベントで聞く限り目玉アイテムは大体盗めるんじゃないの 助っ人一覧で何度更新押しても高ランクを全く見かけない。
ガチ勢は意外と少ないのかな。 助っ人あおいでずっとパッシブ外してるフレンド様はもしかしてランク3桁の初心者なのかな 高ランクは助っ人とか塔の相手に選出されないようになってるんじゃないかな
助っ人なんかは数十回に1回くらい全員200オーバーがでたりするけど
わざとそういった『当たり』を作ったりもしてるかもしれない 力づくで無理矢理は星3の時にもうやってるから、次の村人は変化欲しいな、せめて輪姦にするとか フレンドに空きがない人は選出されないんでない?
高ランクだと大体フレンド埋まってるだろうしね
でもって空きが多い人を優先的に選出するから低ランクばかり選出されてんじゃないかな 通常クエだと休止アカウントも平気で拾ってくるから
100人レイド参戦者から誘うのが一番無駄がなくね? フレの表示増やしてほしいわ
おすすめとか言う中身いないのはいらない 別にフレを増やしたいとかいう話でもないような
最終ログイン2〜3か月くらいで足切りして選出は自分と同レベル帯くらいから+自分より高レベルが1〜2人みたいにするいいんじゃ
現仕様だと初心者からみると寂れてるようにしか見えないんじゃないかな 無心で周回し続けてたらイシュタル25人集まった、過去最高記録だ
これもあおいが確定チケット盗んでくれるおかげ、さすが忍者汚い >>631
ありがとうございます。
気長に売りに出されるのを待とうと思います。
マナ・イタや聖水機?、オルディンのパーツなども買っておいた方がいいのでしょうか? 基本全部買うべし
金なんて100人レイドを回せば腐るほど貯まる
ウン千万のコートだけは無理して買う必要なし 闇市とソザインの質問多すぎなのに>>2に書かれてないんだよな 金に余裕があれば何も考えずに全部買っていいぞ
もちろんコートもだ ボックスガチャみたいなものだから底引きすればいつかはお目当てに行きつく
せっかく引いたレア枠を箱の中に戻して底引きまでの回数をわざわざ増やすことはない 闇市の証とかソザインコートとかって1度買えば以降表示されないとかあるのでしょうか? 接着剤(もしかしたら超超合金1も)はオルシリーズと肩パッドのレシピの数だけ販売
後は基本1回買うとラインナップから消える
復刻するかは判らないがsideDで喜び系パッシブが交換できた時フックで買う前に交換するとフックで売ってくれなくなったから
フック販売品がイベントで交換可能になった場合最悪石砕いてでもフック回った方がよくなる可能性もある
2周年辺りイベントしそうな気もする 遊び慣れていないヨハンナさん、ナンパされて騙されてほしい 売ってくれなくなったっていうのは早計過ぎじゃないの
とっくに底引きしたと思ったら数か月後にぽろっと並んでたりするのも割とよく聞く話だし
確定ではない情報を断言する形で書いたすると間違って覚える初心者が増える 闇市頑張ってチェックしてるのですがロボレシピ全然でない…今2個… >>679
確かに
オルディンXのレシピが並ぶと勘違いして800個ほど砕いて回したとはいえ試行回数少ないから
確定とはいえないですね
>>677の後半部分はもしかしたらそうかもぐらいで考えたほうがいいです また着替えパターンが複数あるなら弟子の水着を着た遠藤を期待してもいいわけか
サイズが合わなさそうだけど 変装の名人なんだから体型の一つでも変えろという無茶ぶり よく分からんけど鏡アリス?とかいうのの為に石取っておいた方が良い? 名探偵と怪盗も数揃って来たし、そろそろ名探偵だらけの孤島宿泊ツアー組んでもいいのよ、マルちゃん? >>688
性能も寝室性能も出てないのに分かるわけが無い
限定でも無ければ最悪4ヶ月後くらいの15層スペチケでいいしね
気になるなら貯めておけばいいんじゃ無いかな
限定の可能性はないわけじゃ無いしね アリスは無理でも赤いのと白いのは取れるだろうし石をためておくのは悪くない 有料に関してはカブり無しじゃないと恐ろしくて引けなくなっちまったよ 村人と人間さんの寝室も来たしそのうち変帝と人間さんの寝室も来るかもしれない いくらオトギが間口が広いとは言ってもそういうのは勘弁 フェルディナも当分先になりそうだし、コミッティ所属のキャラのガチャ参加は引っ張るかもしれない
メインストーリーのシリアス時空側のキャラだし コミッティよりもまずタイガーリリーさんに機会を与えるべき ジャバウォックでアリスガチャ来なかったら当分先だろうけど
リリスが即来たしすぐ来そうではある 変帝はオーバーボディで中から美少女が出てくるかもしれん
変帝を諦めない >>663
ナージャかマウラ確定のノーマルガチャだったりして 変帝、部下の女の子たちからも普通に慕われてる割にぜんぜん手を出そうとしないんだよなw
目の前で部下がエロいことになってるのは好きなのに、インポなのか 変帝これからも引っ張るつもりなんかなー
単発モブでよかったのに キューキには手を出してたぞ
今回のリリス一行ってアイゼルネが引き抜いてきたぽいし
知り合った時期かなり短いのでは 変帝自体はともかく、その部下たちのゆるい敵キャラってポジはいいと思う
鏡アリスとかあんなクールな振る舞いしてフェルディナみたいに村人倉庫でディマイト補給してると思うとエロが待ち遠しいな (´・ω・`)キー――キキ、キキキキキキキキキ……!!
(´・ω・`)ツマラナイツマラナイ! 人間ナンテツマラナイ!
(´・ω・`)自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ!
(´・ω・`)蛮脳ハ改革シ衆生コレニ賛同スルコト一千年。学ビ食シ生カシ殺シ称エル事サラニ一千。
(´・ω・`)麗シキカナ、毒素ツイニ四肢ヲ侵シ汝ラヲ畜生ヘ進化進化進化セシメン……!
(´・ω・`)嗚呼――見ルモ無惨ナ悲シ嬉シ、聞クモ無体ナ弁明謝罪……!
(´・ω・`)謳エ汝ラ蝿音ノ如ク、木ッ端芥ノ華ノ生命!
(´・ω・`)ループループループループループループループループ……!
(´・ω・`)登レ登レ数多ノ嘆キ、救エ掬エヌ華ノ生命!
(´・ω・`)ゴ笑覧アレ虚構ノ現実、周リ巡ッテ行キ着ク先ハ、真ッ逆様ニ落チル結末!
(´・ω・`)ヒ、ヒヒヒ、平伏ス土下座ル末路ワヌ!
(´・ω・`)切開無惨ニモ失敗シ無能名声栄光罪状
(´・ω・`)コレ弐オイテ騎士ノ勲章ヲ我ニ我ニ我ニ与エ脳ハ腐敗シ魂魄初回ヨリ既ニ無ク
(´・ω・`)第二生産、第二生産、第二生産、大量出荷! 魂魄ノ華 爛ト枯レ、杯ノ蜜ハ腐乱ト成熟ヲ謳イ例外ナク全テニ配給、嗚呼、是即無価値ニ候…………!! セレクションW3…
範囲内で所持してるの雛ヴラドとヴェル卯だけだったのに…
星5の輪3体分出てるのにNewの文字がねぇぇよぉぉ! >>711
完全に狙ってるよねこれ
ガチャに関しては運営を信用ちゃいけないね… セレ買おうとおもったけど怖くなってきた
すごろく1.5周分にしようかな >>714
絶対やめた方がいい
この運営はガチャだけはダメ、何があってもガチャについてはノーコメントだから
確定以外に課金する意味は無いよ >>713
やっぱりスペチケ1択かねぇ…
スタートダッシュガチャでも被ってキャラ増えなかったし、ダッシュできねーってw
でも、ラインナップされてるキャラが魅力的すぎてジリジリする…助けて! まあここで見るガチャ結果なんて極端な当たりかハズレしかないからね
大半は被りとnewが半々くらいの結果で概ね満足してるんだと思うぞ 俺は2回でnew2だったけど言ってもしゃーないし何の慰めにもならんでしょ スゴロクのWチケはクーフーリンとブラド 19チケはエヴィだった 100万人記念に今は温存だな、おそらくスペチケ10.5的なものだろうし
先月スペチケ1回しか買えなかったのは今月もスペチケを出すためだろう wセレは狙ったようにメダルキャラしか出さんからもうやらんわ
排出率は同じです() 100万人ログボで次のスペチケ配布だったりジェム20連分くらいくれないかね
…と同時に、ガチャで搾り取られそう… 範囲内ウサギとネズミしか持ってないけど引く気にならんわ 最低範囲が今年のキャラになったからね
戦力としてはごく一部が微妙なだけになるし NewイロハとNew雛ヴラドで大勝利だったからもう一回引いちゃおうかと思ったけど100万人記念と二周年も控えてるからここで止めといた スペチケ以外に期待してはいけない
次点ですごろくとスクラッチ 先月のダイス二週してwセレ二回回したらどっちもメダルキャラ被せてきたときは
流石に面食らったわw セレは「これ来月めっちゃ美味いじゃん!」ってなるけどだいたい次のセレ来た頃には思ったより埋まっててうーん…ってなる ピュルテとシンデレラってヒーラーとしてどっちが優秀ですかね?
やっぱりピュルテ?水パだけシンデレラって感じ? よし!セレW3、2回目思い止まれたw
マジカミでガチャ回してくる! マジカミはあきさちゃんかここあちゃんの新衣装出るまで回さんぞ マジカミは東山ちゃんが可愛いからもしあっちが先に死んだら連れてきて >>737
この前チケットで手に入れたピュルテ使ってて今やってるWガチャ?でシンデレラ出たんですよ
ピュルテとシンデレラ両方入れるのは回復過剰ですよね?
シンデレラがどこでも使えるならピュルテは闇にした方がいいのかな? 俺も範囲内4体しか持ってなかったのに2回ひいてnewがハムレットだけだったわ マジカミはヴェルと姐さんが居るからな……
分かりやすいのがそれだけだっただけで他にも要るんかな >>747
りょーかいです!
は〜金の金具とオトギストーンが足りなさすぎる! レイドでスタンプやりすぎてうざいとか無いすかね?w
シュバババをスタンプするのが癖になりそうですw 大半の人は画面見てないだろうし仮に見ててもスタンプうざいとか思ったことないな実害ないし ふう、ぎりぎりセーフ。2回目はやらないでおこう
https://gyazo.com/1ca202c9903ea49d4196135de810e95d
これだけ5が出たならもう1つはNEWが欲しかったよ…… 100万人で未所持キャラ2体確定フェスしてくれるはず 画像は直リンしてほしいと専ブラ使ってる人間さんは常々思っている gyazoだと後ろに拡張子入れないとダメなんだっけか >>754
おいくらかが問題だけどそんなのあったら回したい
>>755
すまん、ここでの画像の貼り方がわからなかったから適当にやってしまった
今度は気を付けます gyazoは上のシェアでダイレクトリンクをコピーできる 前回のセレ引いたワイ「何の成果も得られませんでしたorz」 >>758
教えてくれてありがとう次はこそはやり遂げてみせますよ!
それにしても100万人記念は何するんだろなー 楽しみ ハードルの上がっていく100万人記念
刻んでるからだろうけど スペチケまだ一度も手にしたことない新参にどうかお恵みを… 100万のときは記念に1万円くらい使ってあげるから豪華にしてくれ もうすこしで無料チケ落ちする旧キャラ掴まされるガチャとかには金だせないし
スペチケか最新4択くらいならぎりぎり買うかもレベルか
課金キャラとしての賞味期限がある日あっさり終わるのがホントなあ 課金に関してはもう運営への投資に近いなあ。
他の運営が金だけを見ている時を感じてしまうこともあって、
プレイヤーに対して優良な運営はプレイヤーを楽しませようとしたり、
補填や対応をできるだけ早めにやってくれたりするし。
努力している部分が見受けられるから応援金みたいな感じ
と、言い訳しながら課金します。まあ、3周年も越せると良いね。
できる限り続いてほしいわ あ、勿論。ここ以外にもプレイヤーを楽しませようとする運営はあると思うけど、
ここ以外を全部批判したいわけじゃないです。
なんかアホっぽいことをチャレンジしてくれるのが、ここのUNAの好きなところね 今回のスキルって「傲慢」なんだよね?
全然落ちないんだけど、嫉妬も今日まで回って0なんだけど どうなってるの…… ドロップはどこまで行っても運次第だからな
いずれ固有スキルとしてる星3キャラが登場するだろうしあんまり根をつめなくていいぞ 別に必須ってわけでもないしな毎回50回ったら後は適当だわどうしても欲しかったらおくしゅり決めて無心でハムるしかない やっぱ星3で出てくるのを待つしかないか
憤怒は5つ位でているんだけど、やっぱ偏り激しいや http://scratch.dmm.com/kuji/otogi/
ミニ色紙が終わっとる…意外と引いてる人多い?
まぁ、これなら確実にモノとして残るしな 正直、スタンプ絵柄が缶バッチじゃなくアクリルキーホルダーだったら買ってたわ…(車のキーに下げる)
コミケとか存在は知ってるが行った時もない俺にとってはA〜C賞はいらんしなぁ 泥アップ、複製、盗むを積めるだけ積んで無心でハムるんだ ギルガメッシュが2人同時に出てきたけど複数持ち意味あるかな?
あとスクラッチ2枚目ラス1まで来てて、3人目も価値あるなら削るべきかどうか そういや2人セットキャラはもうやらんのかな
関係性強い旧キャラはセット形式で新衣装出すペース速めてもいい気がするけど >>785
ピュルテとリル エミリーとクレア みたいなセット売り見てみたいなー
2人セットだけじゃなく、tnkとフックとぺトラのトリオとかも見てみたい(どんな反応するか) 個人的にはエミリーとティンカ、クレアとドロシーの組み合わせのWキャラを見てみたい エミリーとティンカ! そっか、ストーリーのあの絡みをすっかり忘れてた。それ見たい
エミリーとなら村人ワンチャンかもしれないから…… 第5回選挙の上位キャラだと
シェイファーとメンソレータム、シャルルとファンティーヌ、クーフーリンとフェルディアド
フレーダとジョルジア、タラセドとヴェガが同時期に追加されてる
結構いるからこの中から一組ぐらいあるかな そうかイベキャラで進化させればオトギストーン貯蓄できるじゃない!!
人間さん頭いい!! イベでの絡みはないけどメンソレータム&メドゥーサの眼眼コンビが欲しいです エミリーはティンカのこと人間さんより好きまでありそうだからな
ティンカとエミリーのセットはぜひ見たい 実際のとこ順位繰り上げで不満が出たしただ同期ってだけでペア組むのは違和感あるしでどうするつもりなんだろね イシュタルの進化にイシュタル使って専用進化素材余るの何か嫌だから普通に進化させちゃうな・・・ フックに執心で最近ペトラが構ってくれないティンカを慰める形でエミリーが親しくなっていってそれを見たペトラがみたいな昼ドラ的やつで イベントなどでレアアイテムなどを手に入れるには、ブレアと水着ナイトメアどちらをリーダーにした方がいいのでしょうか?
複製とドロップUPどちらが有用なのか教えて下さい >>806
基本的にドロップしないと意味が無いから泥アップ系のほうが良いと思う
ただしレイドみたいに無限に周回できる場合は複製積んだほうがスキル妖精とか副産物がどんどん増えるから複製系がオススメ フレーダジョルジアは俺がカード(与信)ブレイクしてしまうのでやめていただきたい
スクラッチなら許す クロシェットの新作マスターアップしてたんだな
今月復刻するかな 今のところ今月出そうなのが水着ヨハンナと鏡アリスだから復刻コラボがあるかもしれない コラボ先の発売日がイベントに空きがありそうな四週目だから
15日当たりに10人バトル22日当たりにコラボ復刻やると丁度よさそうよね 新キャラのかわりに復刻でもやらなきゃ今月5回新キャラガチャになっちゃうしな 2周年かなんかでフェルディナ実装してくんないかなぁ フェルディナって精霊カットインあったよね
つまりフェルディナを10人でボコボコにするイベントが >>809
世の中にはマスターアップしたと大本営発表しつつ発売延期するタイトルもあるから… コラボ復刻はファンディスク作ったときにでもやってくれ
詰まってる他の復刻押しのけてまでやるもんじゃないわ うわーーーんカバえもーーん!!
ちっぱい枠のギルちゃん欲しいよーーー!!当たらねぇぞ!!このはげ!!! 今日のコスモタワーでようやく火星リップ出たし次のタワーはよはよはよ >>823
(´・ω・`)スンスンスンスンこれは貧乳の香り?
何げにアルテのペンみたいなの持ってるのね お姉ちゃんぶってる泣き虫のロリっ子だよねフェルディナ
色気出しまくりのお姉さんキャラは長女とか次女なんだろうな 泣きそうな顔してるのに強気な目をしてるのがほんとソソる >>807
アドバイスありがとうございます。
無課金雑魚でも切らないでいてくれるフレに恩返しがしたいのですが、弱いのに稀のの援軍に行くのは迷惑でしょうか?
フレにとってはブレアと水着ナイトメアどちらをリーダーにした方がいいですか? エミリーは最初お兄ちゃんいるみたいな紹介して、
コミッティの設定固まったら全員女体化したので男装キャラということになったという設定が加わったな
はよ男装の麗人なヤーコブかヴィル来ないかな? 腹パンしたい
お尻ペンペンしたい
一旦優位に立たせてから蹂躙したい
土下座させながら、涙目でイラマチオさせたい
新生コミッティと名付けた窓のない地下室に首輪付けて飼いたい
フェルディナと早起きしてタケノコ掘りに行きたい エミリーの下にもう一人妹がいるからね
こっちは女体化じゃなくてガチでグリム一家で唯一の女性 エミリーの姉ちゃん達フェルディナみたいな可愛い子がまだいっぱい居るんだろ?最高かよ コミッティ全員人間さんのエルマイト漬けにされるんだろうか グリム一家に眼鏡っ娘はいるのか!
いや、別にこだわりないんだけどね 絶対いるであろう人物の名前が出てないのはやはり意図的なのだろうか >>828
貸し出しはパッシブ2かつ武器に泥アップ付いてるうりこやエーデルハイド等が居たら第1PTのリーダーに置いておくと喜ばれる
パッシブ2のキャラ持ってないようなら武器に泥アップ付いてるブレアかな 兄弟6人とペローとルイスキャロルだっけ確定してるの 雪の国の通信でゲーテとかが居て
砂の国に図書館作ったアイソーポスことイソップがコミッティ副議長なのが確定してるはず ゲーテとイソップもか
アンデルセンはいそうだけど他どうなるんだろ ペロー頭巾とグリムデレラが存在するのか気になって夜しか眠れない >>839
アドバイスありがとうございます。
チケットはうりこじゃなくてリルと交換してしまいました。
ブレアリーダーにしときます。 アクタとかエドガー(本名平井)とかみよ子とかもいるのか 最近巨乳サーヴァントとして異世界転生したパープル式部さんじゃないか! >>848
黒い人…クレアも来てるのかな?って思ったら カバじゃなくてクレアが来たらただのドロシー軍団になってしまう 今ギルガメッシュのスキルレベルを上げてなかったことに気がついた
俺のギルガメッシュちゃんはまだまだ火力が上がるのか・・・ つぎ込んでようやくギルガメッシュ引けたけど
有利属性相手にした他のアタッカーキャラの10倍以上火力出てて草も生えない
このゲーム怖い >>854
自分も卯ヴェルの固有スキルLv1のまま1ヶ月以上使ってた
その状態でも強すぎるくらいだから疑問を感じないんだな ターン当たりのダメージが1年前と比べて大体10倍くらいなんかなダメラン見る限り
昔の毎ターン100万で割と仕事してる感が今の1000万くらいなきがする新キャラ引いてると3000万とか
2周年の後はターン1億もちょいちょい目にするんだろうな 誰も来ないんで復活薬垂れ流しながら稀と一人で戯れてたら107ターンにしてようやく援軍が キットクルミって何を狙って回せばいいの?
お薬ブッ込んで狙うスキルってある? トレハン3が泥パワー最大7らしいから泥パッシブ足りてないなら狙う価値はあるかもしれない 2〜3回、月1なので2〜3か月もすれば50回撃破でミッション達成したら終わりのイベント >>861
トレハン3を集めるクエ
ついでにHP特大や○○の罪もあるといい 先月の修造は何故か新規がやたら熱心に回してたな
そこまでするほどじゃないって何度も言われてたのに ジューゾーはメラメラバージョン5回でン熱血指導が取れたからね
新規は1Tn倍スキル持ってないし重要 メダル貯まったからしとね交換するか迷ってるんだけどクロスは乳見える? ヨハンナの水着えちえちすぎる、最高
村人にナンパされてお持ち帰りされてほしい >>870
寝室1 村人と背面座位
寝室2 人間さんと茶臼のばし
1はばっちり見える
2は人間さんの胸板と密着して押しつぶされてる感じ おくしゅりぶっこむのって、10人かラディカル、あとはまだ未体験の浄滅戦か
所謂限定ドロップありのもんかつ再録されないやつにぶっこむのがいいのね ピエドラちゃん可哀想すぎて泣ける
ほんとこんな子をご期待に添えるためにひどい目にあわすなんてUNAは悪い奴らだ ヨハンナはナンパとか水着レーウみたいのがあれば大勝利 村人未経験キャラの新衣装は本当にワクワクするな
新しい星5はほとんど村人ありだから、その辺の新鮮味は味わえなさそうだ 例え村人でも嫁トリルやだっぺみたいに挿入なしなら
人間さんと2回本番やってくれたほうが抜ける ボケツッコミ天然。どうなることかと思ったらちゃんと役割分担されてた3人だった
別イベ同士のキャラを組ませると謎の化学反応を起こす 今思うと四神はやべーやつらだった
白虎の負担が重すぎる タコからの半魚人は対魔忍に先にやられてしまったから被らなければいいけど >>881
ヨハンナだと一番いいが水着レーウっぽいの他の誰でもいいから入れてほしい
銀河鉄道みたいに複数入れてくれればもっといいが もともと弟子って21位の所謂お情け枠だよね
それで配布☆5待遇てどんだけ運営は弟子推しなんかって やらかしたわ
ストックしてたオトギダイスを一括回収で受け取ってしまったorzせっかく貯めてたのに・・・ ログボダイスと3回無料ダイスをごっちゃにしてるんじゃないか? ログボダイスはストックできるからしばらく貯めて一気に使ったほうがいいって聞いたんだけど >>894
先に発注してたけど思ったより票が入らなかったのかもしれない
にしても配布5はどうなのよって感じはするが ログボとプレボがごっちゃになってたw
なんにせよ受け取っても問題なくストックできる まあなぞの大量投票で他のキャラが蹴落とされるよりはいいかなって
それに弟子らしくて美味しい ログボで貰えてプレボに入っているダイス=使用期限がない当たり前だが受け取っても消滅しない
すごろく期間中に自動的に1日3個チャージされるダイス=当日のみ有効 受け取ったら無期限だけど受取り期限は一ヶ月じゃなかったっけ? みなさんありがとうございます
受け取っても大丈夫そうならよかった >>894
お情け枠だからひどいことされても問題ないですよね(ゲス顔) 相方?のリリアちゃんとの差別化でひどい事にならないかもしれない
まぁ銀角ちゃんがイチャラブだったらいいなとは思う アートワールみたいなちょっと下品めな純愛エロもほしい >>894
まぁ4位のリリアを配布にして8位と12位合わせて無理やりガチャ5にしたぐらいだから
その辺は期待しちゃダメね スキルフェアリーが大量に欲しいのですが人間さんたちはどうやって集めたのですか? まず100人レイドを殴ります
次に100人レイドを殴ります
最後に100人レイドを殴ります
もっと殴らせなさいよ レイドはいいよね、消費なしで殴れるから。
小野小町は途中から誰も構ってくれなくなって
逢うだなんて嘘ばかりって愚痴ってたぞ イシュタルさんの六人目が来ました
そんなにいらな……ぃ >>925
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2000953-1562463589.jpg 稀を一人で半分削ったけど相手の技で全体25000喰らってもう無理…
誰も入ってこないorz すまん、探索イベントってどうすれば一周ってみなされるんや?
今週って書いてるから日曜日にリセットかと思ったけどまさか個人別? >>931
オトギ放送してる所行ってID晒せば簡単に戦力集まるぞ なんのこっちゃと思ったけど特別報酬のこと?
あれは全体のプレイヤーの達成率でいつの間にか達成されるやつだから気にしなくてもいい 暦の一週間じゃなくて生活リズムの一週間だから翌週は月曜からだ 月曜切り替えが親切だよね
大体の社会人は日曜休みだから取り忘れがすくなくなる(はず) >>933
ありがとう。でも今回は一応薬飲んで何とか倒せた
フレンド整理しよう。ログイン50日越えてる人とか動いてない人を外そう… 弟子のクロスは通常5並みに2つ欲しいな
あのエチエチな身体なら2回村人でも物足りない… そういえば小野小町のスタンプまだ実装されていないな
ちゃんリルのスタンプ押されたら押したい タワーボスを倒し続けると何か貰えますか?
まだレアボスには挑んでませんが、ノーマルボスからはフェアリー大しか出なくなったような気がします >>946
たまーにタワー毎ボス固有のレア装備落とすときある
レアボスのほう落としやすいらしいけどノーマルボスでも落ちる たまにレイドでボスのバフアイコンあたりにターゲットサイトがふよふよしてるんですが何ですかアレ? >>951
ありがとうございます!
>>950
これは必殺仕事人 このブーケハンター・・・空中でキャッチしながらスレ建ててるぜ… >>954
乙メリオ
バブミビーチって言うからベビー服着てイベント進めたのにそんなシーン全くないじゃないですか!
弟子ちゃんかわいい 攻撃スキルの特殊についてお聞きしたいのですが特殊のダメージ計算式は攻撃と一緒ですか? >>909
実際には消えてない。
下手すると装備やスキル、キャラ枠圧迫するから、計画的に合成、売却などで順次処理しとけ。
…ガチでやってると、多分追い付かないけど
スキルの取捨選択一覧でもあればね… これで弟子が村人されてもドルオタリリアの二番煎じみたいで微妙な感じがするけどな
まあ寸劇で仲良くしたのが運の尽きってことか >>964
イケメン高身長やんけ!
オトギなめんな! マルジーWキャラになった理由って★5にするためとか進化分岐のためとかじゃなくマル絵師が交通事故で連絡取れなくなったためと気付きマルジー見る度微妙な気持ちになってしまう 今日はブラゲ3位スマホ1位だったけど
何がくのかな >>966
今度は馬乗りパイズリ両手コキだから微妙じゃないぞ >>966
あっちは一応投票4位でそれと同じ扱いってのは破格だわなw
ジーア除く10位台に投票した奴はいたたまれんだろう 目が怖いスタンプ待ってます
https://i.imgur.com/ntqX4Qm.jpg
>>961
どっちも同じとこ参照だったはず
ラディカルとかの攻撃や特殊で指定してるの以外は マルジー実装が4月末で4/30にツイートがあるんだから別にそういうことはないでしょ
単純に分担させるとギャラの問題とか絵師同士の連携とかがめんどくさくなるだけなんじゃないの 不幸なので村人なのか
バカンスの最後に人間さんとクロスしてラッキーなのか
どっちに転んでもおかしくはない 最後の最後以外ずっと不幸でクロスも不幸だった人をお忘れか リリアは後で上位入賞なのに寝室1つだった補填があるだろう 人気投票キャラは寝室の扱いで必ずいざこざあるしもういっそのこと
「全キャラ対象で村人されて欲しいキャラ総選挙」&同じく人間さん総選挙みたいなのした方が丸く収まるかもね それはそれで争いを生むんで
今の運営が好きにやらせる歩道がまだ不満出ないと思う
性癖拗らせたユーザー同士の戦争はちょっとsyれにならんしょ そこいらの話で対立煽り臭いの湧くからな
正直流し見でええよ まあ性癖がぶつかるのはどうしようもないから丸く治める方法なんて今以上のものはないのかもねぇ
それはともかく全員対象の投票とか過去に人気投票に入ったキャラの総選挙とかもして欲しいなぁ
黒ドレスメアちゃん見て新メアちゃん欲しくなったわ ここの運営に期待することはワンパターンになるなってだけだな
最初は手広くやってたのにいつの間かワンパエロシーンになった手抜きブラゲをどれほど見てきたことか クロスの嗜好なんてホント俺が俺がになるからUNA任せにするしかないね 最近はクロスの分類ワンパターンだけどね
たまに中身攻めてるけど さっきゅんで大リーグボールを投げてきたからUNAはまだまだ期待が持てる ガチャ☆5はお金かかるのは無難にして不満出にくくして
りくりくとかさっきゅんとか入手難易度低いものは変化球投げてるよね サキュバス達はイベント付けて欲しかったなぁみんな可愛いし
そういや最近はイベント無いキャラ昔より減ったよな
前は必ずイベントあるキャラと無いキャラに別れてたはず
ここ最近実装されたあおい菜砂トリルクレオパトラみんなイベントあるし
何が言いたいかっていうとつまりサキュバスにもイベントを… >>993
というか本当に何もなかったのって1/11の吾輩以来だよね
団長sは一応得点エピソードがあったしペリーヌは浄滅と収集で存在アピールはしてたし キャラエピ一覧画面でアンナマリアのNEWが消えないのなんでだ アンナちゃんは村人されても心は処女だよって意味だよ(適当 初期からあるよねその不具合
最後まで進化させて全部見ないと消えなかった 最後ってことは上限解放みたいなところまでですかね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 32分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。