【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part143
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561957866/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 >>1乙
うぇーーーーい!!!
もう大好きwww イベントシナリオだけは間違いなくトップやなwww糞面白 >>1おつ
前986
スキルとAS頭おかしいのに通常までおかしかったらブッコワレーだから… 1乙
メーたんこれからしばらくベッドの中でじたばたしてそう ランスガレサも草生えたけど幼リオからのヒーラー大戦で腹筋がダメだ 次のギルクエの評判次第では複数の敵も当たり前になってくるから
全体通常攻撃30%もブッコワレに早変わり >>10
本当いいよな
誰か立ち絵のぶっこヌきお願いします
いつでもヌきたいんです そういやだーれも話題にしないけどゴールドクエストの上方修正はどんくらい変わったん? 【新規者へ】
Q.限界突破って何?
A.重ねることでキャラのステを上昇させる。特に2凸(3枚重ね)まで上昇率が異常なので基本3枚重ねて使うこと。
Q.選択5チケット貰ったけど何引けばいいの?
A.オルセン一択。キャラのグラフィックの好みは置いておいて少なくとも3枚(2凸)まではオルセンを選べ。
4枚目はシュレディカ。こいつは無理して重ねなくてもいい。
Q.取り逃すと後で取れなくなるものはあるの?
A.リミテッドクエスト(VRフィールド以外)は限定キャラが報酬で6枚(5凸分)貰えるので、開催期間中は必ず参加しよう。
もらえる装備も優秀だぞ。
Q.限定キャラはリミテッドクエストだけ?
A.現在やってる水着ピックアップガチャ(7月18日まで)に限定マキアと限定ガレサがいるので、貰った石はとにかくここに突っ込もう。
あとおそらく18日までに限定アセリアと限定リュインのピックアップガチャも始まるので、そっちに回す分も考えておくこと。もちろん限定キャラにもエロはあるぞ!
Q.フレンドってなに?
A.フレンド登録することでクエスト時に相手パーティの先頭キャラを借りられる。強い人とお友達になろう。
あと挨拶することでお互いのAPが回復するので毎日必ず挨拶しよう。
個人情報が相手に渡ったりすることはないから安心してお友達申請しよう。
Q.ギルドってめんどくさい?
A.ギルドクエストは毎日各自が一戦して与えたダメージの合計に応じて毎日・毎週報酬がもらえる。ほとんどのところは無言で構わない。
ベテラン様が一戦するより新参二人が一戦した方が合計は多かったりするので、サボりがちなベテランより真面目に毎日黙って一戦する新参の方が歓迎されるのでどんどん加入申請しよう。
ただし加入したからには真面目に殴ること。 先月始めた初心者目線だけど
エロ見るだけなら、イベントで進化素材交換してレベ上げは強化素材で集めるのがいいぞ ゴールドクエスト1回だけやってみたけど8400だった
2倍位になったのかな やっぱ絵が上手いわ、ユニティア絵師陣
話もシリアスとギャグどっちも出来るのに惜しい話よ アンネマリーさんの水着来るとおもったたのにーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
松木氏ね アンネマリーは既存立ち絵の改変すらしてくれなかった敗北者 >>19
すまない
多少直したつもりだけど足りなかったら次のスレでいじってくれ
スレの頭の方に書くことの方が大事だと思ったんだ ガレサが来てくれたなら、ぼちぼちアンネマリーも期待できるだろ
頼むぞ松木
リュインとアセリアって寝室確認できてるんだっけ?
追加で水着ガチャ第二弾が来るのかな 直リンクだからあれだけど
アセリアリュインは寝室確認済み実装確定前スレに貼ってある マキア2枚来たのにガレサが1枚も来ないから止めるに止めれんわ >>28
レジーナサブでロシュバーンスタメンの方がたぶん勝てる 興奮の攻撃力アップってどれくらいだ?
緑ゴリラ並の脳筋になったら逆に困るんだが 有償でマキアがやっと二枚。もう寝室に籠るわ・・・
>>26
アンネマリーより立ち絵もあるリオノーラと、褌ドルフを・・・ 【新規向け】
Q.選択チケの使い道は?
A.アリーナをさくさく進めたいならオルセン、それ以外は息子と相談
Q.ガチャは何を引くべき?
A.期間限定キャラのピックアップ優先、それ以外は息子と相談
Q.リミクエはやったほうがいいの?
A.配布キャラ入手と息子のためにもやるべき、敵が強い場合はフレンドに強キャラを借りよう
Q.ギルドは入った方がいいの?
A.充実した年金と息子の今後のためにも入るべき、ギルクエはちゃんと参加するように
こんなもんじゃね お破廉恥ガレサちゃんがきたのじゃから8月限定は
浴衣むちむちマリアンナおばちゃんと野外汗だックスが来ますのじゃ リュインとアセリアどっちが5なんだろ
5は確定で手にはいるけど4は沼るとマジで出ないわ >>31
1.2%より5%の方が引けない謎ガチャ
>>32
火力だけ考えるならマキア→メロン→アリクイのスキル2が鉄板くさそう ULTのwave3火力高いな全滅しかけた、ていうか1回した アンネマリはラストにスリングショット着たグラがババーんと出て、後編に続くだと思ったのに・・・
松木屋上な 交換品にアンネマリーのものと思われる水着あるから本人に着せとけ >>37
どっちも☆5か☆4も有り得るかと……
後編で追加なら更に新キャラがいそうだし アセリアさんのあの絵の豪華感で星4はなさそうなんだよなぁ >>47
既に寝室バレがあるから他のキャラはまずいない >>51
つまり寝室不要な褌ドルフ大勝利ということでOK? もう新キャラの追加ペース落として、既存キャラの衣装替えだけで当分いいだろ
そっちのが売上よさそう 微妙な新規キャラじゃ引く気にもヌク気にもならねーのじゃ
S野こおちゃんでじゃぶじゃぶ課金してヌイていけなのじゃのお 別に限定じゃなくていい
普段のガチャ更新だって既存キャラの新バージョンでいい コルタは病気が悪化してましたね・・・
限定コルタ(百合ver)はよ 見聞きしたこと忘れろと言われただろ?さ、今からが10連の1回目だ ヨシュオ・サオトーメとチャラい男もレギュラーでいいよ
モブキャラもきちんと顔を書き込んでるのは個性が出ていい ランスローはこっそり純粋なガレサまで堕としていたのか
罪づくりだなぁ ガレサ完凸までは回そうと70連で達成
尚★5はマキア一人だけの模様
マキア出ただけマシだけどさ 緑マキアのオートスキルでオルセンがさらに狂暴になったので
アリーナでうんざりしそう 寝室用にどっちも確保出来たがもう石が……
アセリアとリュインも来るのに…… りみうんちのリュイン、これ4体にバフ消し持ってるかな?
直前メロン2したはずが死んだわ マキアの動物虐待の所でローディングなうってしまうな リュインとアセリアさん来るなら石を残しておかんとな…… もしかして即堕ちマキア対策で生存ボーナス付けたんだろうか
もしそうなら策士 リュインはともかくアセリアさんとか誰も待ってないでしょ てかマキアクソつええなw
一匹しかいないニャンフの使い所か あの始めのロード画面で1人知らないキャラいるんだけど
メインストーリーにいたっけあんなちっこいの ラージュリアなら近所のスーパーで一袋20円だったぞ
マキア肛門がっつりみられてるくせに付き合ってなかったとかセフレ枠かよ 限定は初期キャラ優先なんだな
アセリアさんは以外だったわ アンネマリーがヒモビキニ付けてるのを妄想しろってコロカ・・・ ジュリパイほんと美味しい立ち位置だな
次人気投票したら一位だろ 来週はアセリアらしいが再来週あたりに水着フラネール追加しろそして来来週に麻痺おば脱がせろ マキャも短パンなんぞ履いてなきゃもっとエロかっただろうに 「このゲームはサウンドが〜」までの所が微妙に早くなってるな 軽量化て今日じゃなかったのか
重くて人離れたんだから軽くすると同時に呼び込まなあかんぞ リミクエでもらえる★5装備がアンネマリーのエロ水着なのかw 最初アセリアだと分からんかったわ
髪の色が薄いせいかな 今回DL直後動作怪しいな最初にデイリーやろうと思ったら2回落ちた
その後は安定したけど変身シーンの演出で不安定になってた気がする 水着マキアってこれアリーナ人権っぽくないか?
メロン、レジーナと組み合わせたらヤバそうな気がするんだが 来週追加ならそれ見てから回してもいいか
完全にふぇすは罠だったな分かってて無駄に回して後悔 リュインじゃなくてメロンとかマリアンナと間違えたんだろう リュインは問題じゃなくてリオノーラに対する攻撃なんだろ
汚い流石マキア汚い >>113
アリーナで水着マキアに当たったけど全体攻撃されまくってボロ負けした 正直マキアのサイズが一番好きってか美乳よ美乳!エッチだエッチ!!
胸もお尻もえっちすぎるとんだドスケベボディですよ!!!
ハ〜〜〜〜〜ッ! でも確かに通常リュインえっちのおっぱいはとても良いと思います もう我慢の限界です! 今すぐ水着ロウェーヌ実装して欲しいんですが? ああああ! シーン見る限りマキアも相当なんだけど、これで小さいとか言われたらマジ泣きするしかないキャラが多数… 来週にギルクエ以外でガチャあるってどこ情報?
再来週じゃないの? 水着リュインは後日実装されるんですか? ああああ! マキア太ったっていってるけど
付くべきところに肉ついてるだけだろう
スタイルよくなってるし まあ二次元キャラの胸小さいとか太ったとかおばさんだからとか
いちいち本気にしてたらちんちん乾いてしまう >>134
うおおおおお! 神! 神ティア! やはり松木はやる奴だと信じてたぜ・・・ PCで低画質にしたらほんとにボケボケの低画質になって草生えた マジカミに浮気してすみませんでした
やっぱりユニティアが1番です マキア2凸と19靴で素早さ100か、麻痺おば終わったな、と言いたいが乱数でひっくり返るのが 最近復帰したからアリーナ環境とか知らんけどまだ麻痺おば強いのか…
忍者はもうそこまでと聞いたんだが >>142
上位はほぼいないがプラ3行くまでは結構いる、シュレディカ麻痺ると辛い 新装備のぐもっとフロート、グッズで欲しい
あと30連で水着ガレサ1体だけだったのでピックアップって何だよって顔してる >>146
thx!!
このレリックどういう性能なのか楽しみだわwww うるせぇ貝ぶつけんぞ
ノ)
(;::... .:;)
(;;:.:.:... ::;;)
(;;::::.:.:... ..::;)
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU 今日1日、自然回復しかやってないのにまだ200位にもなってねーぞ
エロ無いけどお前らもっと気合い入れて回れ マジゴミと間違えましたごめんなさい
アセリアさん麗しいです 一番抜けるのが花織のオナニーとかいうマジゴミ
イベントにエロ無いとかクソゲすぎんだろマジゴミ
青天井チキンレースとかしょっぱなからユーザー切ってくマジゴミ
そろそろサバト消化するか(´・ω・`) 2話の二重スパイだったの!、えっ?のとこで必ずとまる、なにこれ わざわざ別ゲーのネガキャンをするユニティア信者の鑑 マキア目当てで40連ほど回したけど出ず…
その代わりになぜか毎回☆5が出てきて運がいいのか悪いのかw
ちなみに運悪い(全部凸5済 そもそもこのゲームってエロなら1枚でいいけど実用なら3枚は引かなきゃダメなんだろ 基本は2凸以上にしたいが無凸で働くのも多いし、場合によるだろ 40連0なんて当たり前だな、課金で1枚は確保したがもう1枚欲しい いやあ別に40連で出るとは思ってないけど
40連で☆5が4人出るとは思ってなかったものでw ニャンフもいいけどそろそろワンフ欲しいわ☆5多すぎるんだよ コレ真面目に後半というか次のガチャ更新は
水着リュインになるんかね?
石とっとかんと・・・というか水着なら金出すけどさ フラネよろしくレベ1自殺用にもう1枚欲しいのがキツイ それにしてもキャラ追加頻度低いのに6000円で入手出来るシステムでサービス続けられるのかね?
アイドルうぉーずZは22万出しても1枚も出なかったとか言ってる人いたが。 石無くなったから次の水着はほぼ課金かな つってもステップアップで1枚取ればいいしやっぱうんちは良心的 >>181
無償でもピックアップしてくれるだけマシよ
宝石姫なんか無償石ピックアップすらないからね。
360連無償でゼロとか笑うであれw 止まったストーリー見直そうとしても止まるんだが、とりあえずスキップで次へは行けるが
見るのは数日まつしかないのか >>181
22万出しても手に入らないかもしれないものと数千円で確実に手に入るもの
お前どっちに金使いたい? ストーリーあとで見るつもりなんだがそんな止まるのか 流石に来年の夏まで引っ張るなんてことはないだろうし
次のイベで☆5☆4にリュインリオノーラどっちかで
イベ配布がアセさんって感じになるのかね?
それともイベ中にガチャ追加で☆5☆4*2とかで3人出すとかかしら・・・
どっちにしても金出すからはよ実装してくれ アリーナの夏だジェイニーだが一人除いて消えてるんだけど・・・ 水着リオノーラが出ると思ってるやつ悲しいなあ
リミクエに敵で出てこない通常立ち絵の描き変えが出るわけないんだよ リオノーラ好きだけど一人だけ露出度低いしCMに出てこないから実装ないだろうしでやっぱ扱い悪いわ 前スレのステップアップガチャ3回目からいくらなのかの質問に誰も答えてくれなかったんだけど聞いちゃまずかった? リオノーラなど所詮、ジャンプで読みきりの時にはヒロインだったのに
連載開始時にはいなかったことにされてるレベルのビジュアルよ うおおお水着ガレサ出ねえ・・・これ完凸まで回すべき? 立ち絵も正直やる気ない感じだったしなぁ・・・
うまく立ち回って団長の横を目指す妹キャラとしてはもっと背伸びした水着で攻めてほしかった
それはそれとして今日も精子をリオノーラに捧げるが >>200
ASが全体クリ25?だった筈だから、それが必要かどうか・・・ >>200
クリスマス限定の緑リュインやスケベスーツは復刻してないから、ここは出し惜しまない方がいいだろうな
海覇王マキアが出ればラッキーのつもりで完凸させておくべきだろうな 黒ガレサかわいいよなぁ
最高レア引けなくても十分慰められる ガチャAでマキア、ガチャBでリュインでガチャ2種同時にやれば
1位狙えたんじゃね? 水着マキアをレイドやギルイベでフラネールと同じ使い方する場合
進化させていいのかどうか迷ってる
フラネール使ってる人に☆5☆7の落ち具合の使用感聞きたいです そういやストーリー1を今読んでいてなんか違和感あると思ったんだけど
主人公(プレイヤーの名前)が空欄になってね? マキアよりもガレサ星5にした方がガチャ回されただろ 50連して水着ガレサ2しか引けなかった・・・この先に進むか悩むぞ 軽量版で軽くなった感じはしないけど通信量とかアチアチのあたりは変わるんかねこれ >>210
星7まで上げてあればアクティブオートどちらも優秀なのでなかなか落ちなくてもスコアは下がらなかった、むしろ場合によっては上がった。
リタマラするなら星7lv1にしてスキル両方売った直後に落ちるくらいでちょうどいいかな >>93
マキアはスタイル良いイメージだから足長い方が似合ってるけど
http://i.imgur.com/7rLB0vw.jpg
ガレサはモデル体型ってより可愛らしい体型のイメージこれくらい、個人的にはちょっと下半身更に少しムチンとしてると更に好みかも
http://i.imgur.com/90WmLAy.jpg >>213
俺も昨日だったかにパトラのストーリー見ててなった
次見直したら回復してたけど、別のところで発生したりと割と頻発する >>215
うんちあはキャラだけでも欲しいなら
五千円ちょい払って確定したほうが色々気が楽だよ。 目玉キャラマキアじゃないか
やはりメインヒロインだったな >>223
血が青い動物虐待さんはアセリアとリュインを見てから勝利宣言したほうがいいかと 絵だとガレサが攻めすぎてて印象強すぎるし
シナリオだとアセリアさん()がヤバすぎて空気になる青い人 >>219
へーこんな加工できるんだ
右ガレサえっろ まあおそらくガチャが前後半に別れている以上マキアさんは前座よね そーいや今回の水着5人誰も駄肉ムチムチ担当がおらんのか 設定のとこ見てもないけど軽量版てどうやって切り替えるの? キャラデザといいシナリオといいうんちあ君は本気をだせばできる子なのだ
まあアリーナと重さだけは擁護できませんがね(重要 プラ3安定までアリーナだるいのはまーそうだよね
重さは言うまでもない マキアの絵師は絶対に限定マキアにメカをくっつけるという強い意志があるな >>235
,.‐‐、 ,.-‐-、
く__,.ヘヽ. / ,ー、 〉
\ ', !-─‐-i / /´
/`ー' L//`ヽ、
/ /, /| , , ',
イ / /-‐/ i L_ ハ ヽ! i_人人人人人人人人人_
レ ヘ 7⌒ ,___, ⌒ )ト、!| |> ハゲ! ハゲ! <
!,/7// ヽ_ ノ ///iソ| |  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|.从 / |./ |
レ'| i>.、,,__ _,.イ / .i |
レ'| | / k_7_/レ'ヽ, ハ. |
| |/i 〈|/ i ,.ヘ | i |
.|/ / i: ヘ! \ |
kヽ>、ハ _,.ヘ、 /、!
!'〈//`T´', \ `'7'ーr'
レ'ヽL__|___i,___,ンレ|ノ
ト-,/ |___./
'ー' !_,./ 何気に装備中のキャラがお着換えverかどうか分かるようになってるな マキアが4→3→5でリュインは4→4→4なんじゃね?
バランス的に
アセリアさんが降格する雰囲気もあまりないし >>239
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>208
エリーと同じ絵師の人だよね。この人の絵が一番好きだわ。それだけに本番無しが痛い マジカミが崩壊したタイミングで新規向けのサービス用意するとか策士か 何故リュインもアセリアも☆5という可能性を考えないのか
それはともかくガレサのせいで俺のオナ禁記録が1か月で止まったわ
全く・・・ 正直偽アセリアなんかするんだろうなと思っていたんだけどさ
「うぇーい」
予測できても回避できないわこんなもんwwwwwww 本番なしだけなら許せなくもないが
パイズリでしゃぶってくれないのはいただけん
夏野こおりのちゅぱ音が…… マキアに更に石突っ込みたくて仕方ないが、一旦リュインアセリアさん待ちだなぁ
黒ガレサは本当にいいな 前回青サーニャをやたら引いた反動かマキアさっぱりですわ
即墜ち要員分しか取れなさそう >>245
UNITIAってキャラ絵どこまでデザイナーが書いてるのかね?
違う絵師のはずでも寝室の体のバランスが似てたり、大体統一感のある絵柄になってるから
総括担当の人(女性じゃないかと疑ってる)が有能なんだと思ってたけど >>246
そのくらい貪欲でなくてはサービスが継続できん
頼むぞ新規来てくれ
重さに耐えて楽しんでくれ…… 月曜日の年金でマキア引けなかったら
マンスリー課金+αで確定ガチャだな… >>253
かくいう俺も久しぶりに戻ってきてちょっとやってみたけど・・・やっぱ糞重いなwww
まあエロ渋られるよりはマシだわ、こっち立ち絵エロいし >>252
イラストは塗りで印象変わるし名前付きの人が原画までやって彩色はチームじゃないかいね |┃三 / ̄\
|┃ | |
|┃ \_/
ガラッ. |┃ |
|┃ ノ// ./ ̄ ̄ ̄ \
|┃三 / ::\:::/:::: \
|┃ / <●>::::::<●> \
|┃ | (__人__) |
|┃三 \ ` ⌒´ /
|┃三 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ >>254
もうそれ既にやったわ、あとは年金とかでもう1枚引けるのを祈る、既に計140連で確定以外出てないからなあ 水着ガールズでシコってスッキリ
ところでガレサ完凸まで何十連かかった? 一人あたりの絵とシナリオのクオリティが高いからヴレヴガみたいに別バ主体に舵を取るべき >>256
そうなのかな
なんかtwitterに時々上がるデザインラフと実物比べると相当手を加えてる気がするんだよね
寝室なんかどのキャラも乳の書き方とか、見えない部分の骨格がおかしい癖とか、チンコの位置がおかしかったりするの共通してるし >>254
自分は次の年金支給待たずにマンスリーウィークリーで確保しちゃったよ
どうせ次のアセリアリュインで使うからね >>197
サンキュー
あいうぉからの新規勢だけどかなり良心的な値段だね
いま向こう4周年でさガチャ10万くらい回したけどほしいの出てないからね。。
向こうやめてこっちメインでもいいかもと思い始めた ソシャゲバブルももう停滞気味だしユニティアのやり方ってけっこう賢いと思うのよね うんちあは失敗してえなこに逃げられたり評判悪いからな。物価は安いぞ >>93 >>146
ありがてぇ、ありがてぇ
今晩寝る前に使わせてもらいます
年金 + ウィークリー + マンスリー で確定分しか出なかったよ 1ヶ月内に限定2回は初じゃない? 石残しておかないとリュイン引けなくて泣く羽目になるぞ >>263
立ち絵に関しては☆5詐欺じゃなけりゃ基本上質な印象があるわ
一時期の明らかに低レアキャラを☆5で出してきたのには閉口したけどな! リュイン本当にあるのかなぁ
もう何も信じられねーぞこの運営 >>272
クリスマスからのお正月もそこそこ短かったような >>272
クリメルからの晴れ着リオノーラ(1%)という即死コンボがあってだな リュインとアセリアはさすがにあるやろ
あとはサプライズがいるかどうかだ >>273
なんでや!サンドラバーチェはともかくアンジェリカは☆4グラからの人権キャラやないか
ところで別verグリマールマダー?喪女としてはエマよりグリマールの方が好きなんだけど クリスマスと正月はカレンダーがそういうものだからしょうがない…ユーザーだって分かってたし
それより水着ガチャ2回と一周年で下手すりゃ3回限定来かねんよ今月 >>277
ゲームオプションから出来るよ
キャッシュクリア入るからスマホの人は要注意 昨日精子に血が混じってたので今日は抜くのを我慢してる
ガレサよさそうだが明日までの辛抱だ 一周年は復刻来ると思ってる
というか来てくれないとこれまでの限定キャラ手に入らないのぉ スマホ低画質に設定したらPC側も低画質になってたけど
これ端末ごとに設定できないの? 精子に血が混じるだの毛が薄いだのどうして持病持ちが多いのか >>274
リミクエのULで敵側で水着5人出てくるから今後出さないって事はないかと
アセリアさんは寝室も確認されたようですし
問題は何時出すのかと限定ガチャで出すのかの二つかな
告知ぶっこ抜き画像がないからログボの可能性もあるんかな? コラボ先から新規流れてきたっぽいしこれからも他ゲーとどんどんコラボしようぜ コラボ先のゲームやるの面倒だから向こうの公式をフォローとリツイートすればオッケーくらいにして それより12億もかけて難民を集めたところから引き抜いてくることが大事だと思うんだ
>>286
彼氏できると思って軍に入ったのにレリック使いなんで男から逆にひかれてる喪女やで 最後のストーリーもバグってんのか
これ読み忘れる人多発しそうで怖い コラボ先から人を集めた直後に
コラボ流入組対象外の無料ガチャキャンペーンやるのは頭おかしいとしか言いようがない
松木Pなに考えてんの? ※バレ注意、既存は除外
ttps://imgur.com/a/waBhXRM
許して >>301
次回って多分ストーリー付きだよな
ちゃんと分身する理由付けするのか リュインには課金したくないが1体は欲しい、どうなる事か >>307
ゆにふぇす使わなくて110連して出なかったからゆにふぇすに使っといた方が有意義だったわ リュインは課金してでもゲットする。ちんこが求めている・・・ >>301
いつもありがとう
やっぱり波乗りキチガイは敗北者だったか・・・ アセリアさんが☆5ならニャウフ使って2凸するつもりだったが、リュインなら1枚キープでいいな >>301
乙
リュイン星5かよ、楽に取れると思ったのに・・・ 青アタッカーリュインか
対人的にはアタッカーは枠に入れ辛いが ダブルユーディットわろた 無償石は無いから課金だな アセリアさん☆5だったらヤバかったな
全凸狙ってしまっていたよ見た目的に アセリアさんはメインストーリーでも実はあんま強くないんじゃ・・・?みたいな感じだし
☆4でもいいぞ。☆4の方が引きやすいからな 連続で期間限定ガチャが来るのかね?
マキア取って重ねたいけど次に回したほうが良いかな >>288
ブルーバードと聞いて日産を連想するような年齢が多いのだろう せめて色違いでも限界突破できる仕様だったらよかったのに
余りのマキアとリュインにも使い道ができたんや >>301
あー、こう言う方向性なの?
黒パで制服の方だけしばけばいいのか
黒はガレサでクリ率アップ貰えたし >>328
激おこマジサゲぽよマックスは衝撃的でした アセリアはアリアかと思ったわ。
でβ版ギルクエって出来ないの? リュイン胸しぼんでたよな、リオノーラはだいぶ寄せてるし アセリア星4なのは残念な気がしないでもないけど手に入れやすいと考えればまあええか どっちにしろエロは1個しかないんだから手に入りやすいほうがいい って周年はこれ終わって2周目にやるのか
これの次にやるのかどっちなんだろ?
周年でおそらく毎日無料10連やるよね アセリアは星5のオーラバリバリだったのに
明らかに星3か4のキャラを星5で出してヘイト買ってアセリアを星4で出すとか頭テクロスかよガレサもそうだが今回はダブル星5でも文句言われないだろうに どっちも☆5にしてくるかと思ったが意外だったな
まあ1周年でも追加キャラあるかもしれんからこの仕様でありがたい それよりスケバン→改造白スク→保安省エリート→重課金兵なもやしさんがネタキャラすぎるんだけど ちょっと分からないことだらけなんで質問させて
水着ジェイニーは5凸していいもの?4凸で星7状態にしてスキル上げに1枚使う方がよい?
星4なんかも4枚ある場合3凸にせず2凸+スキル上げがよかったり?
あとこのスレでよく出てくるメロンや麻痺ばあってどのキャラ?
なんかそもそも理解してなくて変な質問してたらごめんね >>346
配布は多分スキルア上げないんじゃないかな ハーフアニバでやった事以下の企画とか普通に考えると無いな
またキャラと装備を100づつくらいやるだろ >>344
1周年でマキアとリュインが来るのかと思ったら予想外れた
誰が来るんだろ? >>346
スキルレベルはまだ一部のキャラにしか実装されてない
また配布キャラへの実装は可能性としても低いだろうし復刻もあるから気にせず5凸していい
☆4以下のキャラは入手しやすいし限凸優先でも構わない
☆5はアリーナやるかどうかで変わるからランカーの編成を参考にするといい
メロンはシュレディカ、麻痺おばはエクレール
あとギルドはいっとけ それにしても戦闘の曲の出だしの部分がいただきじゃんがりあんRのOPの一部まんまに思える >>349
そらぁグモモよ
みんな1周年でケモナーになるんだよ! シナリオの最後でアンネマリーにエロスーツのフラグが
立ったってことでええんか? 残ってる投票上位はリディア・フラネール・シェーレかな? イベントのショップで買えるHP装備の水着ってアンネマリーの水着なんだろうな
こんなん着る気だったんかマジで紐じゃん >>355
グモモくるならヨシュオも
>>357
なるほど リミクエULT12ターンでコンプだった、比較的最近始めた人の為に難易度落としてあるんだろうか? >>360
露出度ゼロのパイロットスーツからスリングショットに着替えるの見たかったな・・・松木氏ね >>363
というか本来と違うキャラを演じるって設定でシナリオ自体も主要キャラの性格とかの紹介になってて非常にいいと思う
一人本来のキャラのはずなのにキャラ崩壊してるのがいたけど ☆4選択チケって限定は選択できなかったのか
最近ゴミ扱いにして使ってなかったから知らなかった 騙された挙句、偽物と一緒に調査団にボコられるとかメーたん…… 今回のリミクエから始めた人用の☆4構成でも考えてみる?
つっても今回無属性だから結局イベ特効+手持ちの強いの使えでFAなんだよなあ ストーリー、二重スパイ云々のところで毎回フリーズするから
林檎版で見てみたらリオノーラの立ち位置が違ってた
これが原因なのかな みんな忘れてるだろう四章EXのプロローグやったら本編ゆるてぃあはここの話だったわ
ぶっちゃけ忘れてた >>227
ガレサとても気に入ったからそこそこやった。でも飽きた途中だけど一応
http://i.imgur.com/lRJ6QOC.jpg お前ら後50分程度で日付変わるぞ
ランキングに貢献したいなら今のうちに課金しとけよ 今後実装されるコンテンツでシェイプシーフが便利に使われそう まあめっちゃ儲かってたら一周年のイベントがちょっと豪華になるかもしれんね すまんなマンスリーの更新明後日なんだ
だから500石を買うぜ 一週間ほどマジカミに浮気したけどイベ限キャラにエロ無いし戻ってきたわ
水着ガレサちゃんめちゃシコ〜〜 キャラストも良かったしガレサ本番があれば最高だったなぁ うんちの課金って少なくとも俺の場合あらかじめ貯めといたマンスリーとウィークリーの放出なんだよな >>379
5チケ1枚ならはした金みたいなもんだし十分ありえる 今回のイベも最高だったが唯一ガレサが本番じゃなかったのが惜しい シェイプシーフくっそ可愛いんだが新手のグモモか
1匹もらってくわ だめだ、ほぼ全ストーリーフリーズしやがる
何が起きたかわからんまま今までいなかった奴が倒れる>>スキップ>>いなかった奴倒れる>>スキップ
作った奴アホだろ わからんがおま環ならキャッシュクリアしてもだめか? あえて言いたい
ぼちぼちテラと一発ヤやらせてほしい、切実に ダフネやフレミ−もそうだけどメインストーリーが進めばそのうち解禁されるんじゃね ダフネだかフレミーだかはレターで実装しないって明言してなかったか 9月ぐらいまで初心者パック買う対象者扱いしてくれるなら140連引かせてくれよw マキアプロポーションバランス抜群だし俺的には乳でかいのよりシコいわ
今回の追加キャラは美乳ばかりやね。美乳特戦隊 しかしなんだろうな、このストーリー中に、ぐもも先生がしゃべった時の妙な満足感は 最大難易度の一日一回規制があるから最後までストーリースキップしてやったけど
ストーリーは修正終わってから見てくださいキリッって言われてもスキップする冒頭で前章のボスが出てくるという
すげーつまらくなったわ。せっかくの水着回が >>389
服までいっしょに持っていってなんに使う気だ 服とシェイプシーフがいればあげぽよMAXってマジ? ゆーて見た目だけだぞ
性格は正反対になるんだからホントに好きなキャラだとなんか違うなってなるはず バーチェとシェイプシーフがいれば常にロベルタになるってマジ? 麻痺おばがなんか乙女チックな性格になってたりするわけだ つまり、リュインの心の中は「争え!もっと争え!」なわけやな
やっぱりリュインは糞。リオノーラが正義だってはっきりわかんだね ジェイニーとアセリアさんの性格が逆になったのなら悪逆非道に……
そんな心配をした時期もありました アンジェリカ……と思ったがあいつ元からまともなフリできたわ シェイプシーフの変身は性格が正反対になるんじゃなくって
「楽しく遊びたい」っていう気持ちの表れだと思ってたんだが違うのか?
楽しそうな人間のマネをした、みたいな アリクイ(やさしい→ドS)、アンジェリカ(ドM→ドS)、ステラ(ドSじゃない→ドS)
アリーナ勢はご褒美かな? 偽リュインは正反対じゃなくて上っ面だけ真似してる感じだったな ピュティアオルセンアルベルティとすり抜けまくって久々に課金したわ… ドエロアセリアが☆4なのはありがてえ
個人的にここは衣装が可愛いから水着よりクリスマスみたいな厚着で着込んでる衣装の方が好き アセリア赤なのか
配布含め5人いるから消去法で白だと思ってたわ 抜群のボディバランスのマキアに6k入れたったわKusoga >>422
舐めるな
年金貯金は吹っ飛んだ上にガレサ4凸、マキア2凸だからまだまだ足りんわ
そして一周年の復刻・・・ アリーナ上位50人のアイコン俺の見てる限りマキアおりゃんのだけどどんだけ人気ないんだ 水着5人でプラ3チャレンジしてええええええええええ ジェイニー、ガレサ、マキア、アセリオン、リュイン、シェンメイ
これでプラ3はなかなか厳しそうだな。後半二人もアタッカーっぽいし。 考えてた以上にガチだったコルタ
早く白バージョンで浄化してあげて はい、正義〜
メーたんちゃんとあのカメラ処分したのかな はじめまして!
初投稿です!
マリアンナの衣装がお気に入りです! >>432
後半2人の性能次第な気がする
今のところ4人だと火力が圧倒的に足りない マリアンナママの別Verも欲しかったな
拾った分の投票券は入れたんだけどなー 限定がフラネでもリディアでもないのは予想外だったな 150連☆5ナシ、ガレサですら70連目に初出
スレギルドなのにギルチャで40連でマキア出たとか初回で出たとか言ってるやつ多すぎでくそ萎えたわ
自慢するならスレでしろよ、ギルチャではすんなって 引き強報告を見るとめっちゃイライラするよな
自分も基本引き弱だから、運が良かったときでも書き込まないようにしてる 260連して出なかったが次の10連で出たから実質1回で出たぞ ガレサ明らかにギルクエ用だけど黒は他に優秀なの多くて入るかどうかは微妙だな ☆5が2人とかかと思ったらアセリアさんが☆4落ちかぁ 限定だけはいっつも無償石じゃ引けないんだよな恒常新キャラは10連どころか単発でも出るのに ストーリーでラージュを使ってヒキヨワを煽るあたり、まだまだ余裕があるな >>442
待望のコルタを十全に活かせるクリティカル持ちな上に、
単体とはいえ☆5スキル強化と同等の防御無視貫通40&140強化不能リキャ15
使えないわけがない >>441
90連で出なくて6000円で買ったから実質0回で出た自分の勝ちだな >>449
強化前のスペック見てたわ確かに強いな
コルタシェーレエリーダイナ黒ガレサで白い方のユディをボコるゲームになるのかなあ 前回どころか前々回でもダイナの席なんてなかっただろ・・・ >>449
コルタ活かすなら黒染めぱになるけど黒に防御デバフ持ちで候補はティムスダイナアイズ
ティムすは白のみだしダイナのスキル1とアイズスキル1がならアイズの方が火力でるはずしステもいいしアイズ使うことになる
アイズ使うとなるとその時点でクリ率50ガレサ入れると75+各キャラのタイプ補正で90〜100パーになってしまう
流石にクリ率そんなにいらんわ、あと無駄になりやすいクリアップ付き装備避けると使える装備グッと減るだろうし全員いい装備で固めるのは重課金でもきついと思うぞ 気がつくとログインしなくなってたけどエッチな新キャラでた? せめて3ヶ月ログインしなくなってから来て?
引退しますって言った翌日に平然と一番栄えてる街にぼったちしてるMMO廃人みたいやんけ しびれさせたモブ二人の前で青姦やるとかジェイニーなかなかやりますねェ かき氷たらふく食わせた後ならトロピカルジュース飲み放題にしてもそんな飲めんやろ、と考えた運営をあざ笑うジェイニー
アリだと思います 相変わらずシナリオだけはいいな
でも不自然なまでのマジカミ叩きと課金報告が多いからうさんくせえ
これだけ書き込みあって5位にも入ってなかったら社員確定だな マキアでシコって満足してジェイニーもガレサもまだ見てないや >>468
まじかよ
ジェイニーでシコで他まだだわ リュインガレサならランキングトップ3狙えたが
マキアガレサだと厳しいか? 今回のような3キャラは見たほうがいい
青い血、海の覇者と全部マキアがネタ枠になってる ゾンビの真似しちゃったマキアはもうどんなにかっこつけても・・・ オルセンのあれはサメが足りねーよと思ったら後半ちゃんとサメが出てきて笑ったわ ガレサの水着が一番好みだけど、ガレサだけ本番じゃなくてペェズリなんだろ?
使えるのか? 次のギルクエのぶっこ抜きと水着シナリオをみて、ああ〜早くもシェイプシーフが再登場なのかと予想 リュインペェズリでガレサ本番で良かったろそういうとこやぞテクロス パイズリじゃないぞ、団長のおちんちんをおっぱいで隠してあげただけだぞ まだガレサ引いてないエアプだけど面白いことになってんのか
来週月曜にくるであろう水着後半のガチャラインナップ見るまでは我慢だ・・・ 11日に水着ガチャ追加で18日からアニバーサリーでFA? リュインとかいうバージョン違い含めて3人いて全部エロシーンは本番とかいうド淫乱ピンク ギルクエ赤パはメーちゃんoutでデバフボーナス稼げるジェイジェイinか? リミクエの☆5チケやったら久しぶりにアルベルティくらったわ
みんな普段煽ってごめんな 言うて5凸+2までならなんとか致命傷ですむじゃろ
5凸+3からが本当の地獄 シェイプシーフの寝室ってねぇのかな
アセッチとジェイジェイで3Pしたい
子宮にキス〜(はいったぁ〜)みたいなノリで
ジェイジェイも変顔でアヘ顔ダブルピースとかやってくれそう >>495
まじかよウェイン最低だないろんなイベにでしゃばってきやがって ぶっちゃけテラが勝ち確で、消滅エンドだった場合に誰がおこぼれ拾えるかの勝負でしょ
まあそこまでストーリー進みそうにないが 60連からピュティアオルセンエルアラハ
青ピックアップを回した覚えはないのだが ピュティアもオルセンも3凸+2になったわけだがスキル強化なんていつになるやら >>500
大賢者の癖に幼女より役立たないしMPが90しかないから残当 >>498
そのあとリュインかマキアの子として生まれ変わる・・・と思ったらリオノーラの子でしたぞってオチだろ?知ってる >>494
変身してるから見た目は良いが精霊(スライム)姦だからな? ガレサ6枚目orマキア3枚目を狙って残った石で一連回したらシェンメイ来たわ
確かに水着だし持ってなかったがお前じゃない座ってろ感がすごい アンネマリーはパイズリオンリーでずっと本番させない不憫な女として売っていこう 逆に団長を変身させて女の子とまぐわればいいのか
そんな描写無かったけど 水着ガレサコルタシェーレアイズエリー
高クリティカル火力編成
アリーナで先手さえ取れれば一気に殲滅出来るけど割り込んでくるデバフと状態異常で大体崩れるな… ダンジョンキー使い道ないから10本でEダンジョンキー1本交換させて ったくせめて特別ログボでキャラがしゃべりますって書けや毎回おとがでますとかうざいポップアップしてんじゃねえよ今日のガレサ聞き逃したわ アリーナで海マキアともぼちぼち当たるけど、今んところ脅威を感じないな
メロンもマキアもトリックだから先行して、その後ロッシュでバフ消せばいいだけだし
使ってる側の人はどう? うへえ3日連続3000ゴールドだ
ログボもショボいし力尽きたか松木? 海マキアとりあえず入れとけみたいな感じでは無いかな
キャラ揃ってる人ならもっと使いこなせるのかもしれない ヘルプに載ってる
>防御力とブロック率がダウンするが、攻撃力がアップする。
>また、自分のターン終了時、無属性ダメージを受ける。
数値は知らん 水着ストーリー面白かった
色々と見てはいけないモノを色々と見てしまった感じだったな……メーたんとか
あと石使い切って★4ガレサだけゲット!
相変わらず渋いピックアップガチャでマジ萎えるぅ〜 シュレディカのラストスタンドを潰してしまうのは難だな興奮ダメ。 >>517
パイセンやマーニャの時みたいな絶対取って桶!とかいう水準ではないと思うな
バフキャラだから活かせる戦力がある人なら有効なんだろうが、 バフ追加がなんで緑白青なのか悩んでたけど、むしろ赤と黒にはバフやんねー!なのが理由かコレ? サーニャが赤黒だったから、今度は残りの色でいいかな的な雑な考えでどうですか ただでさえ強いレジーナのダメージあがるし速度も上げるとかやばくない? 割合ダメージ食らわせる状態異常持ちとか出てきたらギルクエはともかくレイド大正義になれるんだが この後にリュインとアセリオンも用意してあるやろ
うんちあ本気出してきたな
リオノーラは…まな板だからええわ 水着ガレサのエロ天才過ぎないか?
波の押し引きで前後運動とかそんな発想無かったぞ 水着マキア使ってるランカーいるぞ
それに加えてなぜかバーチェ使いも増えてる ガレサちゃん、女性に惚れられわお前らにはシコられるとか魔性の女やで
それと俺の嫁のコルタが不憫すぎる…そしてチョロすぎ
そして、「はい、正義〜」を思い付いたシナリオライターはマジで神やで >>537
アセリア?のうぇーいで俺はもうやばいと思う >>531
意外とあったじゃん
少なく見てもC以上はあるだろ GとかHとかざらのエロゲー界でCなんか雑魚なんだよな・・・ でもマキアが胸の大きさを気にしてるのは、リオノーラに刺されると思う 本番なしとかシチュ考えたやつとGO出したやつは仕事辞めろ マキアは大人でリオノーラは子供だからステージが違うので仕方ない >>543
ワッチョイでションベン漏らすのやめろ シェイプドシープ本人をよく"知ってる"人間が見たら区別がつかないことはない設定で
即気付いたのがクリュンだけで、憧れ状態のウェインやコルタが全く気付かないってのはよくできてるわ
団長→リュインや、メーたん→アゲアゲコンビも違和感は感じてるし、ガヘリーゼも事情察してる感はあるし 新キャラでも星5でも無いなら本番なしは妥当でしょ前回が本番なしとかならともかく
エロシーンが全部本番だけのエロゲとか逆に困るわシチュは笑ったけど みんな水着マキア案外使ってないんか
かつてないぐらい勝率高いからめっちゃつえーってなってたんだが
50位で勝率95%超えてんの初めてだわ 全シチュ本番だけのがつまらんわ、まあガレサがもっとバインバインならパイズリももっと良かった感はある 憧れは理解から最も遠い、とはよく言ったものだ。
それ抜きにしても学生三人組の中ではクリュンの実力は秀でている描写は各所にあるからその一環ってだけかもしれんけど。 あくまでリュインに比べて小さいだけ、ってことだが……
小さいか?ほぼ同サイズでは… リュインが水着になるとメロンクラスにでもなるのか?ってぐらい水着マキアでかく見えるんだが リュインの水着姿別にまきなと差異はあんま感じねえな
アセリアはでかいなとは思ったがマリアンナとかフラネール級とまではいかないし メートルクラス マリアンナ、メロン、フラネール
きっとそうだ にしても水着リュイン☆5で実装は中々やばいな
公式垢のリプ見てると花嫁リュイン実装しろしろ言いまくってた人そこそこいたし
性能も壊れって事考えると死ぬほどガチャ回りそう >>548
今までの「シュレディカ・エルザ・青サーニャ・ポニーナ・ロシュ・レジーナ」が
通用しにくい相手ではあるし今後増えると思う
勝てない相手ではないが10位内を目指すランカーは勝率9割以上を求められるので
あまり勝率良くない、という相手はあってはならないし 5チケ貯めてたけど我慢できないから引いちまおうかな
それはそうと、4章Exの有利色はまた白なんだな
どうでもいいっちゃどうでもいいんだが コラボ開始だけどブロンズから上が無理だな
こんなもの?組み合わせの問題かなあ ブロンズにはいるまでは同じような強さのPTに当たるようになってるけど
ブロンズからはガチになるからなかなか上がれないのはしゃーない >>18を見てオルセンは交換しました
凸は当然出来てないですけども >>563
そういうものなのね、ありがとうございます ブロンズまでは無凸キャラ一人置いとくだけで勝てる(ほとんど相手のNPC低レベル単騎が相手で出るため
ブロンズからは大体PCが相手になる
ブロンズからは対人向けのPTメンバー選抜と強化が必要、適当なメンバー選抜や強化ではまず勝てない >>561
今のPT編成とステータス、手持ちのキャラ一覧をimgur辺りにうpしてくれればアドバイスするぞ
多分だけど始めたばっかの時はASのバランスはどうすればいいかわからんと思うしそういう時はスレで直接聞いた方が早い 水マキャさん入れたら、マーニャ居る☆5キャラの凸5まみれ相手にも勝てるようになったわ
相手にマーニャ居なけりゃ圧勝出来る アリーナで水着マキア使う時ってスキル1と2どっちから打ってる?
自分はスキル1から打ってるけど正解がわからん 新規は選択チケ何枚か貰えなかったっけ
2凸までできると良いね
後は有用な★4を凸って使う感じかね
シェーレ(防御ダウン)、ウェインor水着コルタ(クリUP)、ツキミ(攻撃ダウン)辺りか?
後はルピアもめっちゃ強いけど、今は緑が少なめだしどうだろうな
星3だけどガレサはオルセン対策で良いかもね
アイリーンも優秀(全体凍結やダメUPAS)、マーサで先手で暗闇当てるのも強い >>571
スキル1から入れて状態異常防止とバフ入れてアタッカーでタコ殴りでいいんじゃね >>572
すまん水着コルタてなんだ、水着ガレサ(今の限定ガチャのガレサ) ガレサさんモブかと思ってたけどえっちな身体してんじゃあねぇか… >>568
適当なメンバー選抜、確かにその通りでした
>>569
ありがとうございます
今はまだ色々試せそうなので試していきたいかなと思います
ASのバランスも難しそうですね >>572
真っ先に欲しいと思ったのと既に交換済みでして…
2凸目標にしていきたいものです 自分のペースでプレイすればええねん
こもゲームはキャラ1体確保できればいいんだし
年金の無駄遣いしないでいれば大丈夫よ 水マキアは速攻決めるには欲しいな。
火力強化にクイックは必須ではないにせよ欲しい >>578
下半身に従うのが最重要だからそれでいいのよ
どうせアリーナは、ちゃんと続けてれば遠からずプラ3安定する
あとギルド参加は忘れずにね
始めたてでもコツさえ教えてもらえば一定のスコアまでは簡単に出せるから、
サボらず叩くなら50位以内ギルドでも拾ってもらえると思う 軽量版の方、めっちゃ重いな
通常版だと進行をタップして10秒くらいで戦闘に入ってたけど、軽量版だと1分待っても戻ってこない >>581
ギルド参加はしてます
33万とかみかけたのでその半分程度しかありませんけど…
コツか…無言ぽいので聞きづらいです >>572
オルセン対策するだけならサブにカロライン完凸の全身素早さOP盛り(☆3〜☆4でも可)の方がいいぞ
サブから出てきたらASのおかげで最速で動いてくれる上にスキル2で相手のバフ全解除してくれるからね
>>581
やる気あるなら01-を収容所が拾えばいいんじゃね(鼻ホジ 新規でないがゴル3最後の門番が接待チームだったおかげでプラ1に上がってしまい
今週もうアリーナできん万年ゴールドのわい ゴールド帯を勝ち抜けるならプラ3なんて普通に行けると思うが・・・
試しに日曜朝で駆け上がってみ ゴル3で欲出すといつのまにやら落ちてるということが多々あっての
酷い時はゴル脱落して終わったんじゃw
いつもウチにいないオルセンに叩きのめされるのじゃ 今回のシナリオも色々な名言(迷言が産まれてしまったなw
てかキャラ弄りがウマイと思うわ 神姫とかもう400はキャラいるのに掘り下げが全く無いからなあ同じ運営とは思えん
たまにシナリオでニヤニヤさせてもらえるだけでも有り難いから多少は課金しようって気にもなる ガレサえろいしな!(本音 >>587
強化ロシュ持ってる?なければカロラインでもいいけど
今はオルセン入れてなくてもプラ3入りするのは難しくないぞ
それと>>569な 昨日うるちやりやすれてたけど
敵に限定おりゅ祭りされるんだな
持ってなかったら危ないところだったぜ スク水のシェンメイいないの何で?
こういう為の水着じゃないってブツブツ文句言いながら連れて来られる役目でしょ?
サーフィン得意なんだよねって言われてそっちのサーフィンじゃないですしお寿司って
盛大に溺れて無様を晒してもうお家帰るー!って泣き出すまでがセットでしょ? うんちあは神姫に一度もランキング勝ったことないしな ランカーでマキア使ってる人少ないうにちあが3位入りマジ? 結構盛り上がっても3位が限界なんだな
まあうんちにしては健闘したな >>589
お言葉に甘えますもし時間あったらでいいので
https://i.imgur.com/hhnL0gn.jpg
https://i.imgur.com/eEz8kid.jpg
ロシュもカロも強化できてない
途中脱落してこんな程度なのよさ。後緑リュイン5凸と他星3〜4
強化できてあるのはヤニさんとエルアルハ、オフィリアの罪人程度
PTはランス/クリメル/ポニーナ/魔サーニャ/ヴォルカの控えヤニさん >>580
クイックの効果っていまだに良くわかってないけどどういうの? >>598
フラネール以来の3位か
毎回とまではいかないがもっとシナリオ頑張ればこれぐらい余裕なポテンシャルはあるだろうに あれちょっと前に2位まで行ったの見た気がしたけど
3位そんな前なんだ 3位なのか
年金貯めてた奴多かっただろうから表彰台は無理だと思ってたわ 開始ランキングどうなってる?
確認できないから誰か教えて マジカミと神姫以外みんな更新かけてたのによう勝てたな
大体は年金生活で出なかったら諦めてるもんだと思ってたわ >>603
マンスリーパック売り出した頃にあった気が >>593
なんだこの有能 お前もうテクロス入れよw このゲーム無料でガチャ引ける割合がかなりデカいから集金しにくいんだよな
アリーナとギルクエちゃんとやれば毎週無料で20連〜30連引けるってちょっとおかしいだろw
表彰台は嬉しいわ 加えて新キャラでても性能がわかりにくいからすぐにはみんな手を出さないんだよな このゲームに関しちゃいかに年金吐かせるかにかかってるから水着の勝利じゃなくてユニフェスの大勝利なんだろうな
ボーナスで財布のひも幾分緩いだろうし てかマジで3位かよ頑張ったなあ
エクレ「うぇーーーーい!!」
ヴォル「はい正義~☆」
ロウェーヌ「!!?!!」
これも見てみたかった気はするw 多々買え……もっと多々買え……!
そして新しいコンテンツ増え……いやそれは別にいいや
シナリオとエロを充実させるのじゃ……!!! マキアで3位て事は次のリュインでどちらが人気なのかハッキリするな >>615
ネオラント製のカメラで動画とって団長就任工作してビリビリされるまで見えた 水着あと二人って来週?再来週?
メンテまでに出るとしたら来週なのかな? というか地味に機能の更新でGPにコンマ入って累計GPも桁揃って読みやすくなってるな >>615
エクレとヴォルカは正義を語ってはいないから
別のワードになるんだろうが…
元々不真面目だから当てはまる言葉が思い浮かばない なかなかウルチが誰も死なずにクリアができないから
ジェイニー育てて頼ってみるか >>618
なんで?どうして仲間同士争わなきゃいけないの!? クリュンとアリーちゃんも新規来ないかなー
クリュンのバインバインしてるのも見たいしアリーちゃんも噛ませ雑魚みたいな扱いから一瞬でいいから脱却してほしい >>626
新規キャンペーンと同時開催でベテランが貯めこんだ年金をつぎ込まれる海の覇者(4-3-5)
新規キャンペーンで人集めた後に撒き餌で貯蓄年金を払底させた状況で始まるカマトト(4-4-5)
勝者がどっちか知らんが、課金に貢献しそうなのは後者だわな >>599
ヴォルカは何で入ってんだ
1ポニーナ(単純に強い、オルセンの壁)
2魔サーニャ(つよい)
3ランスロー(麻痺おば対策)or麻痺おば(先手麻痺)
4クリメル(パイセンはまだ多い)
5マリアンナ(残り面子の中で一番働きそう)
Subジェイニー(個人的にアリクイより良いと思う)orアリクイ(働いてるようなら)
こんなんで十分プラ3行けるんちゃうの
ランスローと麻痺おばは、俺は麻痺おばの方がプラ3到達までの環境では仕事しそうな気がするが状況見て
クリメル・マリアンナはシェーレやウェイン辺りの有能星4を試してもいい
マリアンナおるし耐久に寄せるならクリメル→エルアルハも機能するかもな >>554
水リュインの立絵は締め付けすぎてるだけだぞ >>599
ランスローを使う場合はトリッキーがいないから、
マリアンナ→シェーレにしてトリッキーオラクルのがいいかもしれんね >>599
ええ…ポニーナ2凸あるのにプラ3無理なの…
装備がどんなの集まってるかわからんけど自分ならこうするわ↓
エクレール(リーダー)、ヴェロニカ、ポニーナ、緑メルメル、魔サーニャ、忍者orカロライン(サブ)
エクレールは全身素早さOPで速攻で麻痺、ヴェロニカは全身攻撃OPで相手の攻撃耐えてからスキル2で一撃ズドン
ポニーナ、メルメル、魔サーニャは全員ブロック系装備で固めてとにかく耐える事
忍者はクリを40%ぐらいに調整して残りは攻撃OP使って攻撃力上げしとく
カロライン使う場合は全身素早さOP(武器だけ封印耐性剣)にしてオルセンがスキル2使ってたら速攻解除
それだけ優秀なキャラ手札あってプラ3いかないのはすげーもったいない
装備で足りない部分は装備ガチャで確保してちょ >>631
アリエルはなんか母親絡みで覚醒フラグ立ってるしワンチャンありそう
実際、キャラ数多いのに掘り下げ足りてないから限定じゃないアナザーverとかシナリオをどんどん出し始めてほしいわ >>630
シェイプシーフだ!あのしわしわピカチュウみたいな顔の奴をくすぐってやれ!! 80連からピュティアオルセンエルアラハヴェロニカ
もしかしてユニフェスと入れ替わってる? >>614
ユニフェスでライト層が溜めてた石を吐き出させて、水着ガチャでスケベ兄貴達の石を吐き出させて
月末の1周年にブッコワレ(限定エクレール)を投入してくると思うわ 正義を掲げる者がバカにしたように
「はい正義〜」とやるなら..
魔術士は...
「はい真理〜☆」
どこぞの時計塔がぶちキレそう と思いましたまる ゆにふぇすにぶち込んじゃった人はスレ見る限りそこそこいたからなあ >>638
ポニいても効果切れる2T以内にオルセン落とせるくらいじゃないと無理
その構成火力でプラ3目指すのきつすぎるやろ
この戦力ならプラ1いったら満足して止める そういえば赤ジェイニーの寝室見たけど腹筋ムキムキなんだよな
青忍者の時はだらしない感じだったのに 水着ジェイニーみたいな腹筋のお姉さん超好きなんだが
もっと増えてくれ
っていうかあいつら大体あれぐらい腹筋ないとおかしいだろ 夏前に団長くんにスイーツ制限されるジェイニーがそこに >>649
前は恋愛に疎いスイーツレディだったからスタイルに無頓着だったけど
今回は彼氏に水着姿を見てもらうために絞ったんだよ >>648
え、これできついって本気で言ってる?
この編成なら勝率7割いけると思うんだけど
オルセンがどうしても怖いならヴェロニカを未強化ロシュに置き換えて装備を全身素早さOPにしてスキル1の封印をオルセンが動く前にぶち込めばいいと思う
これでも日曜プラ3入り無理なら似たような編成で動画撮ろうか? >>649
正直、鳩尾に筋肉ついてるのは引いたわ
どのキャラも好みだけどほとんどの寝室で人体構造おかしいのだけは気になるわ >>635
ヴォルカは結構攻撃反撃突発で相手ぶち殺してくれるんで入れてました…
この構成の場合OAはディフェンダーになるんかな
>>599
ポニ入れてもオルセン乱舞はいると攻撃あちこちに飛ぶんですよねwんでやられる
キャラも凸も最低限で武器も大したこっちゃないから負けるのしゃーないでゴルであきらめてたが
他から見て手札は少しはそろってたんか目鱗
色々助言ありがとうございました
今週はマジ運よく上がれて(今回含めてたった2度w)試しは怖いんで来週教えてもらったメンツで遊んでみます
ほんとありがとう ごめ…655のアンカミスった…
>>599 ×
>>638 ○
失礼しました >>655
>>637でも書いたけど、もしランスロ使うならシェーレなり入れてトリッキーオラクルが良いと思う
編成は>>638さんの方が詳細で良さそうだから、そちらも合わせて良かったら試してみて 今回みたいにガチャもイベントもやる気になる内容なら課金しても良い気持ちにはなるな イベント言うても日に5戦するだけだし、うんちあは本当に平和だな マキアはじきに流行るだろう
新しい星5の緑絶対殺すマンが出てこない限り
あのゲス顔メイドと組んで暴れるだろう >>662
クリスマスも学園も課金してもいいと思える内容でしたね メロンとかパトラ様とかバーチェとかマキア出ても凸れはしない程度のプレイヤーだと持て余してる感じすげぇのだ レイドはクッソうざかったけどね
fgoほどとは言わないけど、せめて一戦ごとにドロップがあったらもっと加速しただろうに レイドはクリック数が多いのが一番の問題
周回が楽なら別にいいんだよ >>661
かさねがさねありがとうございます
いただいた助言でこう言うのもなんだが来週は試行錯誤(他力だ)アリーナ楽しめそうだ
最近ずっと上に書いた編成だったんで
トリッキーOA10までしか上げてないからちょっと聖杯探しにいってくるー 初期の☆4とかちょっと前までの☆5キャラとかに対応する装備あったんだから、組み合わせたらボーナス付くとかダメなんかね?
アンネマリーにスリング着せると興奮付与とか 特定の装備をつけると絶頂状態になって戦えなくなるだって? ああ、アクティブスキルに興奮付与を追加するって事かな? レイドeasyくらいしかまともに戦えないからeasyやってたけど
よくシステムもわからなくてアホみたいに暗闇くらいまくって攻撃当たらんしすぐやらなくなったぞ
先月始めた人はみんなこんな感じだろ >>669
プラ3行くだけならこっちがどれだけいい装備してるかより相手がどれだけ装備はずれてるかだ
1か所はずれてるだけで相手の装備☆4以下だぜ
週末なるまでに安全圏まで行くことのほうが影響でかい >>672
敵にだよwwwおつむ緩いだけならともかく露出性癖とか誰得っすかw 組み合わせたらボーナスとかサービス終わらせたいのかな? >>677
敵だとしてもそれはそれで変態ぽいなw
>>679
スレ情報だとランスロー以来らしいから半年近く前だね リミクエの時だけは楽しいんだよな
あとは虚無期間だし >>681
ギルド無くなったら年金減ってしまうやんけ >>670
トリッキーOAは10で十分だよ
むしろ必要なのは装備の方だからwiki見て足りない装備を掘りに行った方がいいかも ゲーム始めてすぐやめてく条件揃ってるんだようんちあは 貯めてた5チケ15枚引いたら3枚アルベルティだった 上二つは今の時期は明らかに強いし、メンテ後アイギスやガチャ更新被ったオトギにも勝ったのは大きい うんちはもともとポテンシャルはあったからな
運営のやる気が無かっただけ マジカミ1位とかまじ誰があんなんに課金してるんだよww マジカミはエロ要素殆どないのにR18ででかい顔してるの何なんだろうな・・・ もらったチケットつかったらマリアンヌさんばっか来やがった
マキナ凸らせて… >>690
やる気と言うかセンスじゃないか
神経逆撫でするのだけがうまい >>692
1位独走の契約vtuberさんじゃね?
でもあの軽くまとめる技術はユニティアにも欲しいよな 嘘かホントか知らんがログイン時間がランキングに影響するからオート周回の間ログイン扱いで強いと聞いた
しかし、リュインとアセリアは今のピックアップが続いてる間に来るんだろうか?
とりあえず一枚ずつ確保して、性能比べてどっち優先して完凸させるか決めたいから、今のピックアップ終わってから来るようだと辛いんだが >>698
今の赤マキガチャが終わるのがイベと同じ日だから赤マキ終わってからリュインじゃね >>700
水着イベ後半あるのかね?
マキアガチャもリミクエも両方18日で終わるけども
なければ来週木曜にリュイン&アセリアガチャか >>698
夏はまだ期間十分あるし、さすがに限定を被せるのはないと思う
希望を言えば少し間空けて欲しいがまぁ矢継ぎ早に来るだろうね むしろ畳み掛けるように、月曜に出してくるんじゃないかね?
旬を逃すと興味無くすし 後半来るのは分かってる状況で年金貯蓄はさせないだろうし、すぐに次が来るだろうね 祝!UNITIA3位おめ!
表彰台記念に10連ガチャ分の石くれ!水着ガチャで使い切ってしまったので…
もしくはイベントのフルボイス化でもおk
メーたんのギャル語や熱血リュイン、妄想コルタや廃課金のラージュリア先輩など
トゥインクル以来の良シナリオだけに勿体ない… はい、正義〜☆はボイス付きなのもデカいからなぁw
三人娘(?)がフルボイスになったら次のリュインステップフルで回るわ いやいやw限定被せなんてやったら仮に一位取れたとしても悪い意味での伝説になるぞw でも今のイベに出てきたキャラをイベ終わってから追加するのもどうなんだ
5ch見てない人らにはリュインとアセリア来るって分からんだろう >>700
やっぱそうなるかなぁ
赤マキアとオルタナティブで使えるようなんだったら、期間かぶらせてくれると、リュインアセリア1枚確保してからマキアに余力つぎ込めるんで助かるんだが
赤マキアに全力出させた後に、マキアメタみたいな青リュイン公開して絞り取る方針かねぇ もう既存キャラの水着出しておけばいいんじゃないんですか 赤マキア 青マキア 黄マキア
>>711
来週月曜か木曜に被せてきてくれてもいいけど投資してくれるか微妙
今回ので石枯渇&金ぶち込んだ人多いだろうし 個人的にはキャラデザ好きだからテンプレ的な水着より制限なしの別デザイン衣装が見たい
あと、キッカストーリー見てて気づいたが、ラージュリアが課金兵って設定だいぶ前に出てたんだな 次週ギルクエに併せて特効みたいな感じじゃないかな
ダブルギルクエもシープ絡みだろう多分 ぶっこが次のギルクエβと一緒だからリュインアセリオンは月曜じゃねーの? >>712
普通にクエストやってれば敵で出てくるし
くるっていうのはなんとかく察しが付くだろう アニバーサリーである7/31は何か来るのかな
他ゲームの傾向とか分からんけど、アニバ限定のキャラとかいる感じ?
来るんなら来週もガチャ引くのは抑えとかんといかんけど… >>720
俺もそうおもうわ、傘リュインと貝アセリアはギルクエ向きのスキルだろね 来週はスキル強化でその後に追加水着でいいぞ
(石がもうないから貯めさせてくれ) >>724
赤白ユディの、ディフェンダーな赤を無視して白ユディを黒でフルボッコにするゲーだろうから、青赤には出番ねーと思うぞ? 赤マキアってなんだよって突っ込もうとしたら自分で突っ込んでたw 寝室2枠目実装してくれんかなぁマジで
エロ水着ガレサのペェズリもいいけど本番無しとか生殺しもいいとこだわ しかしマキア可愛くて困る
キリッとしてるのに弾けるお姉さんタイプって結構好きだわ >>724
ギルクエ向きと読んで
石全部マキアに突っ込んだぞ。
これでアリーナ人権来たら困る。 ジンライジェイニー組が分裂して元祖本家争いしてる・・・ リミクエ5キャラチケはアンジェリカ、これで2凸にはなったが使い道あるか? マキア戦隊だと紅一点のピンクは団長で敵の女幹部はリュインなの?コルタなの? 2週間長いから5話くらいでいいからストーリー付きのイベントを毎回してほしいな ポニーナと一緒にアンジェリカいると死ぬほどうざったいぞ しかし限定キャラのステップアップのおまけもうちょっとどうにかならんのかね
せめておまけは限定キャラも出る可能性のある確率チケにしてほしいわ
なお最終ステップまでの確率チケで星5排出0枚だった模様(確率2% サービス終了前にグモメダル千個集めれる奴はいるのだろうか・・・ ゆにふぇすでいくらでも集められなかったっけ
やったやつがいるかはともかく 結構廃課金のうち525枚あるからあるやつは600〜700くらいはあるんじゃない
問題はそういう層は大体のキャラが強化済み2凸以上〜完凸強化済みのキャラ多いから恒常で相当な強キャラこないと使う機会がないことだ ラージュリアも立ち絵だけでも水着欲しかったな
どんどんダメ人間化が進むパイセンかわいい パイセンには悪い文明を駆逐すべく出世してもらわなきゃ >>737
更にアセリア、マリアンナ、フランチェスカでオールデフェンダーPTや リオノーラ水着みたいな衣装替えってどれくらい手間かかるんやろ
1キャラ作るよりは遥かに楽そうだが お前ら課金しまくってて草
まあ水着は神だったな・・・昨日から何度抜いたことか 水着マキア5凸したけどフラネールと同じ即落ち用に☆7無凸も欲しいなぁ 欲しいならひけよw
6体取れる人なら7体目なんて誤差だろ >>714
俺が赤マキって言っちゃったせいかなwちなみに緑マキア育てるのに鍵使って10分も強化青回ってしばらくしてから青じゃない事に気づいた。一部のキャラの色分かりにくいの何とかならんかね。探すのが目疲れるわ なんかEX完全クリア報酬で石をボックスに入れたよってアナウンスが出たが入ってない
これアナウンスミスってるだけ? いちばんえっちなガレサが唯一本番無しって頭テクりすぎだろ
1枚でペェズリとかペロペロのマニアックシーン
6枚重ねで本番シーン
社員さんこの案使ってどうぞ、いっぱいガチャまわしてあげるから リュインは月曜か?
限定2体となると年金とニャンフをどう切り崩すか悩むわ とりあえずリュインアセリアガチャまで
マキアは一枚で様子見 イベクエやってから4章EXやるとアセっちとジェイジェイがシリアスで笑える とりあえずマキア&ガレサで6千円で確定取ったけど
リュインも当然欲しいから6千円分のビットキャッシュ今日の帰りに買って来て保管。 >>758
ビットキャッシュなら今ファミマで買うと抽選で10%バックやってるぞ
ついでにヤシャシーンのガチャチケも貰える >>749
水着好きじゃなくてもこれだけ本気出されるとお布施してやろうって気になるんだよな
俺も10連でマキア引いたけど撤退せず結局SU引いたし >>757
お分かりいただけただろうか?あの三人の中に本物がいたことを >>758
月末に1周年で強キャラとかキャンペーンあるだろうか、もう数万買っておいた方がいいぞ! >>763
既存になに売りゃいいんだってことになるからな
サーニャの時も復刻と被ってたし新キャラも復刻もくるよ いくら記憶あるにしても偽マキアの煽り力高すぎて草。本物よりキレッキレやん と、いうか偽物の「いつもとは違う行動するから親しい人にはすぐにわかる」
…ほとんど見抜けてなかったね 自分もリュインは海だからテンションあがってるのかと思ってた メインストーリーほとんど読まない俺でもリュインのキャラ変だと最初から気付いたわ リュインの場合テンションの差が激しい部分で違和感ぶっぱだから途中で気づいたけど
なんというかセリフ自体は言いそうな部分もちらほら見えるからなぁ
あ、アセリアさんのあれは無理でしたw
予測できても回避できんわあんなもんw 水着アセリオンが偽物だと思ってたらまさかの本物とはこのリハクの目をうんぬんかんぬん 次のリュインの性能次第では1位ありえるんじゃないか?
今回のマキアで石使い切った人多いだろ
6000円で1枚だけ確保って人多くなりそう 水着リュインのASなんだろう
無難にダメージUPかな asはイベクエEXの見て推測できないかなとりあえず順番に落としていってどのスキル残るか確認すれば お偉いさんがあんなにハジけてたら間違いなくSNSに上げられたりするんだよなぁ >>780
今回のマキアはマンスリーで取ればいいやって事で課金しやすかったが、リュインはそうはならない。
だから順位下がるだろう。 長官はあれ偽物だと思ったら本人だった
ストレス溜まってるんだろうなw 俺が団長くんならあのテンションの長官を映像に収めてあんなことやこんなことしちゃうな 長官を脅迫に行った>>787
その後誰も見た者はいなかった・・・ 記憶コピーできるから飼い慣らせたらリオノーラ以上のチートで裏切者とか黒幕すぐわかりそうだな >>787
「つまり私が普段からこのテンションになれば君の脅迫も意味が無くなるな」ってなったらどうするつもりだ 飼い馴らせたらまずエロいことに使うだろ
書いてて火の鳥のムーピー思い出した >>754
星4ならいいけど星5でやられると(UNITIAが)死ぬ
以前スレで書き込みを見たけど長官別バージョンはポイントブランク(素手)を期待できるのかな >>792
長官を常時あのテンションにさせられたらそれはもう勝ちでしょ >>776
大戦に従軍した長官は40代なんだっけ
騎士団長殿が30代で卑怯忍者が20代なら平均30代か 長官てそんなだったか?
前に話題にあがった時、大戦違いだからそんな歳いってない見たいな落ちになったような アラフォーであって40代ではない!
30代だ、まだ 二次の年齢設定なんてあってないようなもんだしなぁ・・・
みんな実際の見た目しか気にしてないでしょ 若い頃からSF的な何かでアンチエイジングしてるんでしょ
大戦中も最強のレリック使いだったそうだし金や生活で苦労したことなさそう 隠しきってる年増より微妙に隠し切れてない年増の方が必死さが伝わってきて抜けるんだよ 新寝室一通り見終わった後
結局ガレサの立ち絵で抜いてしまった…… フラネやエリーの熟した身体のほうが気持ちいいんやで >>812
新人か?>>2にもあるがある程度はプレイヤーランク上げた方がいいぞ はん、たとえ誰が30代40代であろうがなかろうがピュティアの前じゃ所詮はただの小娘にすぎん 水着で落ちるちょろいやつ多すぎひん?
絶対ガレサキチこんないなかったでしょ 長官の「脇が甘い!」というセリフを聞くとピュティアの服装を思い出す ガレサいいよねってレスしたら絶対腹黒いとかお前らひどかったの覚えてるぞ 石使い切った人はアイドルうぉーずで今☆5が44%で出る10連ガチャ配ってるから引くだけでも気持ちいぞ マイパートナーみれるんかよ
アイコンをアクエリオンにしてたから油断した >>814
ガレサ自身があんなのを選んだという事実がブーストかけてる あきらかにマキアよりガレサの方が話題多いよね
レア度逆だったんじゃないの?テクロスちゃんさあ ギルクエ 雑に即おちマキアいれたらギルド内順位初1位になってしまった
これは5チケもらったな! 即落ちマキアは明らかにGP上がるんだけどリセマラ要求回数も上がるのがキツい 水着マキアの寝室おっぱいぷるんぷるん
テクロスはこの最高グラフィッカーを逃がすな エロブルも今年になったあたりから乳揺れぶるんぶるんするようになったんだよな 即落ちマキアは緑以外でも候補に入るだろうから最低2枚確保は必要だ このまま即落ちキャラが増えてけば即落ちキャラだけでパーティーが組める
そしたらGPものすごいことになるぞ! ニャンフで2凸してアリーナ用
無凸lv1でギルクエ用の完璧な布陣
レイドにも使えそうな予感 即落ちにマキアを使うのかフラネを使うのか、ソレが問題だ
ってか即落ちそんなに有効?フラネも最近使ってないけど ゴル3〜プラ2でシュレディカ、ポニーナ、魔サーニャ、水着マキア他高凸ランカーテンプレ編成ばっか当たるんだが何なんだこれ
先週はシルバー3からノンストップでプラ3いけてたのに今週勝率6割とか笑うしかないわ やる気出した勢がいっぱいいるんやろ
勝率やランクより順位で見たほうがいいぞ
自分の力量が何位ってわかってたら他の上り具合で今やって勝てるか勝てないか大体予測立つ 今週まじめにアリーナやって100位以内に頭突っ込んだからなぁ
200位以内いけるユーザーが終末プラ3勢にいっぱいなってるんだろうな 次回から追加される生存ボーナス次第では即落ち戦法は完全に不用 ゲーム開始ランキングも4位になってるのが凄いな、マキアのおかげです >>854
レイドは厳密にはそこまでスコア追求しなくてもいいから リセマラダルいから即落ち対策はいいんだけど属性バラバラにされるのは想定外だったわ
染めじゃない編成が最適だった場合対象指定めんどくさそう 生存ボーナスは終了時のフィールド人数っぽいんだよなぁ 黒>白>青>赤>緑
青が白と赤の間だから使いづらい もらった石やチケで☆5キャラ増えてきたけど
無凸とかばっかでぶっちゃけ☆4キャラの5凸のが強くね?って感じしてきた >>857
でもスコア変わってきて不要でない事に違いはない、より少ない回数でニャンフ取れる >>862
☆5はシュレディカやポニーナみたいな特殊なのを除いて最低でも1凸はないとステータス的に厳しい ◆ギルドクエスト(複数ボス)の変更点】
●ギルドクエストのボスが複数体登場!
●GPのスコア算出式
●生存キャラボーナス
⇒バトルで獲得したGPに対して、バトル終了時のキャラの
生存数に応じた「生存キャラボーナス」が加わります。
生存キャラボーナスは、生存数が多いほど数値が高くなります。
また、リタイアした場合はありません。
【ギルドクエスト攻略ポイント】
◆ターゲット選択を活用しよう!
次回ギルドクエストのボスの属性は「赤」と「白」!
ターゲット選択を活用し、弱点属性のキャラを狙おう。
◆生存キャラボーナスを獲得しよう!
バトル終了時、キャラの生存数が多いほど数値が高くなります。
回復スキルなどを使用し、
最後までキャラが生き残るパーティ編成を考えよう。
◆ボスのスキルに対抗しよう!
次回ギルドクエストのボスは、被ダメージダウンの
オートスキルを持っています。
さらに、自分のヘイト値と防御力をアップするスキルを持つキャラや、
複数体に攻撃するスキルを持つキャラなどが登場します。 やっぱそうよなぁ
せめてもの救いは☆4キャラにもちゃんとエロいキャラがいるのがいいな へ、ヘイト?
つまりターゲット選択できないってことか 途中リタイア勢も低スコアになるから今よりさらにギスりそう アイズはいいとしてオフィリアヴェロニカはASが特殊だし
エリーエクレールは全体攻撃だから単体火力が低い
使いづらい青をやめて赤や白を選ぶ手もあるな ギルクエのメンツ考えるのやだあ
せめてターン数を50に減らしてくれ >>867
逆に考えるんだオート放置でいいやと考えるんだ いやエリーちゃんはスキル2使わなけりゃいいだけでスキル1だけ使えばええじゃん 大半の通常攻撃が赤ユディに吸われるということか
オルセン入れとけばいいか 黒>白>青>赤>緑
青が白と赤の間だから使いづらいようにも見えるが
赤に集中打撃するなら案外青でもいいのかも知れん
白ユディの攻撃が痛いならエルアラハかマーニャを入れてもいい 生存ボーナスは場に5人残しでいいのか、Sub含めて6人残ってるほうがいいのか気になるね
タゲ選べるなら黒で染めて白ユディをタゲっときゃいいが、タゲできないならめんどくさそう >>873
まぁそういうことになるわな
オルセンでヘイト上げ自体封殺できるし、オルセン以外黒とかかね >>873
封印が入るとヘイト値上昇しないんじゃないの >>863
うん、そもそも生存ボーナス次第では不要って言ってるわけでギルクエの話しかしてないんだ >ターゲット選択を活用し、弱点属性のキャラを狙おう。
ってあるんだからターゲッティングはできるでしょ
ヘイトスキルの降下中は吸い込むんだろうけど、ヘイトスキルの時にスキルぶっぱれぱ関係ないし
前のめりなら黒染めの黒ガレサコルタアイズエリーに黒アタッカーか黒デバッファーかヒーラー しかし、ランキング上位にジェイニーが並んでるのにボーナス全ツッパしたはずのジュリアパイセンがいないのはなぜだ!?
水着で爆死したからか?長官がボーナスケチったからか? とりあえず最初は黒パでええかな
黒ガレサが強化不能持ってるからそれだけ赤ユディに当てにゃならんが 水着ガレサが実質特効キャラになったりするのだろうか 黒ガレサの強化不能が白ユディにしか通らなくてイライラする未来が見える タゲ選び可でヘイト持ってるのが赤なのにさすがにそうそう白に飛ばんでしょ そもそも黒は単体特化いないから吸い込み時間もほっといても流れ弾が白に当たる
最初にタゲを白に指定して放置でいいでしょ ゴルクエってレア敵からアイテムのゴールド量とかEダンジョンキー使った時のゴールド量も増えたの? なんで水着ガレサがこんなに息子を苦しめるのか考察してみた
・髪型が人妻っぽくて息子が苦しむ
・水着の色が黒・紫・白と下着でも攻撃力の高い配色で息子が苦しむ
・パレオ?が湯上りのタオルっぽくて息子が苦しむ
・ドスケベな恰好のくせに弱弱しく上目遣いで見てきて息子(ry
・ロリと妖艶な雰囲気が合わさり最強に見えてむす(ry 先生!ランスロインストールしたガレサが本家ランスロを誘惑してガレ×スロってのはだめでしょうか? >>880
おいやめろ
キッカに書き込めないぐらい暴れて欲しくないならな 布地の少なさだけ考えるとほぼ変態なんだが
デザインが上質で品があり、ガレサの別の顔をよく引き出していて似合っている
行き過ぎると勘違いのビッチになるところを限界ギリギリのいいところでバランスが取れている パルツィ派の俺激怒
パルツィの別バージョンは本番なんだろ早くしろよぉぉおお 槍・ポーズ・全身タイツと、パルツィは明らかに釣兄貴リスペクトだから別verは魔術系かな? ガレサとアセリアを☆5にしてたほうが売上伸びてたかもわからんね ギルクエはさすがにターゲット選択できるやろ〜。じゃなきゃスコアばらつきまくるしストレスマッハやん? ランダムパートナーで水着3キャラ引く率が高い気がするけどやっぱ期間中は出現率UPとかあるのかね? 水着マキアのCGいいケツしてる、、、
あの突っ込みながらピストン運動してるプリプリした尻をパンパンしたいものだ(*´Д`)ハァハァ ULTでリュイン1体残してみたけど
AS敵全体に被ダメージダウンだったんだがアップの間違いか?
青アイコンだったから弱体のはずなんだが被ダメダウンしてどうすん 青リュインのASはブロック率と追加攻撃アップとあと一つ何かあったのは見えたけど殺してしまったわ それはマキアのASだろ、死んでても効果持続なんだから >>903
あぁ、そうか指摘ありがとう
最期のリュインにマキアの3つしかついてなかったから、リュインは敵にだけ発動する系の詰め合わせかね?
味方の方も確認しとけばよかったわ 水着リュイン
パラソルスプラッシュ:敵二体に攻撃力70%の自属性ダメージ、自分のリキャストターン6減少
ソールカルーセル:敵四体に攻撃力130%の自属性ダメージ、一定確率で攻撃力65%の自属性ダメージ、自分の攻撃力30%アップ(3T)、ダメージ30%アップ(3T)
ムードメーカー:味方全体のダメージ10%アップ
可憐なる果実:敵全体の被ダメージ25%アップ、一定確率で自分に付与されているオートスキル以外のステータス弱体化効果を全解除
水着アセリア
水刃一閃:敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ
水破双刃剣:敵二体に攻撃力140%の自属性ダメージ、自分の攻撃力30%アップ(3T)
シェルズヴォーテ:敵二体に攻撃力140%の自属性ダメージ、オートスキル以外の強化効果を3つ解除
海辺のガルディエーヌ:味方全体の攻撃力25%アップ、状態異常無効(永続)
あくまでリミクエULTでの実装 >>906
確認したら説明では被ダメージアップだけど効果は被ダメージダウンになってた
どちらが正しいのかは不明 水着マキア
ライドウェーブ:敵全体に攻撃力30%の自属性ダメージ
ブレイズエアリアル:敵全体に攻撃力30%の自属性ダメージ、味方全体の状態異無効付与(1回)、クイック付与(2T)、追加で対象が赤属性キャラの場合ダメージ20%アップ(3T)、黒属性キャラの場合追加攻撃率20アップ(3T)、青属性キャラの場合クリティカルダメージ20%アップ(3T)
ダイナミックウェーブ:敵全体に攻撃50%の自属性ダメージ、興奮付与(2T)
マリンスポーツの覇者:味方全体の突発攻撃率5%アップ、追加攻撃率20%アップ、ブロック率20%アップ(自分が戦闘不能状態の時にも効果は継続される。) >>905
これおかしいだろ
リュインスキル2つとAS2つあるぞ
どうせアリーナ八百長だからどうでもいいけど マキアは即落ち要員だから…
ギルクエスコア、ちょっとだけ伸びたわ。 そーいや、まだゾンビとか霊媒師系のキャラっていないよね?欲しいわけではないけど
>>911
青リュインは通常攻撃が全体でCT短縮がついてるチート持ちってことでしょ? デイリーからキャラ強化無くしてくれないかな、古参だともう強化するキャラいなくなってるだろ。
自分は今やってるルノワ終わったらあとは★2以下するしかなくなる。 もうちょっとで所持キャラ全部★7レベル50なりそうだけど、
そうなったらガチャで引いちゃったゴミに1個ずつ食わせてくだけじゃない? 水着アセリアこれ異常無効自分だけ?なら微妙だな
リュインはいつもの脳筋だから普通 リミクエの敵はオリジナルASじゃないの?
過去にロシュさんのASで敵が全員HP1残り生存してた記憶あるし、レジーナ戦突入前に敵のASで味方のHP全回復してたこと気付かなくて困惑した記憶もあるよ >>905
リュインは一見凄いけど・・・この通りだとしてもアリーナではどうだろう?
リチャージ速いったってアリーナは一人あたりスキル1〜2回しか使えんし
アタッカーらしく自己完結過ぎて、結局ASの『敵全体の被ダメージ25%アップ』が登用するかどうかになりそう 水着アセリアと水着ジェイニーのアビが重なるなんてアホな事はしないだろう、せっかく水着パーティー組みたいのに 耐久オルセンでやってるとリキャストはやいのは脅威ではあるな
麻痺おばとか 【緩募】12億かかってますとかいう意味不明な広告の消し方 アタッカーはもうレジーナ超えて無いと枠がない
マキア使い増えたらパイセン復帰させなきゃいかんかもしれんし尚枠がない リュイン来たら限定キャラだけで組むのもいいかもしれない。
マキア・パイセン・リオノーラ・サーニャはバランスいい。 レジーナもマキアのせいでレギュラー確定枠ではなくなったような
あくまでランカーの話だけどね
敵味方の全体の突発率あがったせいでレジーナ個人の突発率がね
もちろんランカーでも使う人多いと思う強さはあるが >>911
パラソルスプラッシュは通常攻撃でムードメーカーがスキル2なんじゃないの
ターン制限がないし効果弱いけど重ねがけできるならギルドレイドで必須になるかも >>923
13億かけて何か広告になるようなもの開発しろ 今更だけどモブ女キャラも結構えっちだよなうんちあって レジーナの代わりにマキアいれたらさすがに耐久型だと攻撃力激減するからなぁ モブと言えば、金田一少年の美雪みたいなキャラいるよね
あと、サマーブレイクで一人出来がよろしくないモブがいたけどあれ今回が初? >>907
だから青髪ヒロインは負け犬だと何度も(ry
最初に出るほうでため込んだ石を使わせて、後実装の強キャラで課金させるなんてよくある手だぞ モブは黒人ハゲ男が濃すぎて例え女でも他モブが霞むんだよなこのゲーム 黒人モブとかものすごい村人シチュに使えそうな見た目してるけど
団長くんとのプレイオンリーだから関係ないんだよな ランカー上位でいえばマキアは必須級
リュインはそれほどでもないと思う ただギルクエやレイドではリュインの方が大活躍しそうだけどね 手斧使いのおっぱいちゃんの群れと乱交フェスティバルしたい 入れ替えマキアいれたら、33万が35万になった大体1万は上がるな もう我慢の限界です! 何でUNITIA攻略WikiにイベントULTの攻略編成載ってないの? ああああ! お願いします・・・誰か教えてちょんまげ >>944
よくわかんないけどオルセン入れてる普通のクエ周回PTで苦も無く☆3つだったよ 通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃の水着マリアンナママの実装はいつなんです? >>944
しゃーないメモ貸したるわ
ULT
1:リュイン赤、リオ緑、マキア青
2:宇宙マキア白、正月リオ赤、緑リュイン
3:水着リュイン青、水着アセリア?、水着ジェイニー赤、水着マキア緑、水着ガレサ黒
青3
赤2
緑3
黒1
白1
白パでOK!! >>934
ヨシュオ・サオトーメは攻略ヒロインだって食っちまうナイスガイなんだぜ?
まあ残飯処理扱いだったが リーダーに回復役を入れます、おりゅせん入れます、残り枠に強そうなメンバーを入れます なんか今回のULTっていつものEXくらい敵柔らかくない?
水着マキアおらんけどあっさり終わる グラだけみるとサンドラが☆3、オルセンは☆4なのにクッソチートよね 1wave2waveがすげーあっさり落ちるから3waveでも先行出せるのが助かる
最近はギルクエの白パで周回してるけどリミ2種メインSP全部いけて楽 ギルクエで即落ちってどうやるの?
敵の火力弱いから即落ちできなくない? 課金しようと思ったら滅茶苦茶たけえなこのゲーム・・・
最初の確定分の600分すら7400円必要なのか・・・ 今回のULTって今までのEXレベルじゃね?
大体の敵が1,2発で死ぬし >>959
コラボ相手は22万出しても1枚も出ないとかあるんだぞ 無償石6000支払ってやっと1枚当たったけど2凸したくてな・・・
速攻火力パにこの性能はほしい うおおおお水着忍者と白パでイベULT無双出来ました! ありがとうございます >>959
ここの連中はほとんど社員と業者だから話にならんぞ
安い所は無視して高い所だけ例に出すからな
しかもこのゲーム3枚ないと即戦力にならねえのに他と比べる事が意味不明だしな >>957
3回攻撃したな
防具外しても一撃は無理かもな >>966
ふん、さすが社員
わざわざそれを言う為に書き込み覚えてたんだろ >>962
ウィークリーとマンスリーパス買って後端数分買えば一応6000ちょいくらいで収まるぞ
後凸だけならレイドイベ報酬で猫が貰えるから1枚確保出来たら無理して課金する必要もない イベント大不評のマジカミが売上1位ってどういうことなの
俺たちのユニティア頑張れ! わざわざ検索してるほうがきもちわりいわ
他ゲー下げと課金誘導ばっかだから社員とも思いたくなる >>969
オート張り付き超絶周回ゲーだから
廃がランキングのためにずっとINしてるからな >>974
ランキングって売上ランキングだろ
12億で自社買いしてんじゃないの 接続時間も加味されるらしいぞ
真相はDMMしか知らんだろうが >>975
あれIN率やプレイ人口影響大きいよ
昔カンパニが初めて周年記念で無料の選択黒封筒配った時その日だけ
ランキング一位になるぐらいだから
なのでユニティアはプレイ人口が少ない・・・ >>972
検索なんて普通だろ、されて困るような奴は普通ではないのかもしれんが マジカミはログボのポイント貰える抽選くじが終わったら一気に人減りそう 僕の変態発言を検索されると困るので勘弁してください 初動の1割も定着してくれれば、数年はやっていけるべ >>978
まあ検索はねちっこい性格ならあるかもしれんと思ったがそれより
覚えてた方は否定して社員の方は否定しなかった事に俺は笑えたよ^^ 朝にマキア、昼にジェイニー、夜にマキアで抜いたわ
ガレサはパイズリなのがな…せめてフェラかシックスナインでないと抜けん 糞クズ96-が踏み逃げしたっぽいんで次スレ立ててくるね そっちのほうが数秒立てんの早かったからそっち使ってね >>969
無課金でビギナーみっしょんまでやって、UR5着ゲットしたが
正上位というか、乳見せが二体ってどーのって( -_・)?の >>989
すまん、誰も建てる気配無かっし埋まりそうだから建ててしまった
次からは気をつける 水着マキアさんえっちだ・・・
えっちだえっち!!
なんなんですかその身体はっ!!
お胸もお尻もえっちすぎる
とんだドスケベボディですよ!!!
ハァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ >>983
リュインには課金したくないと書いてあるのに社員認定したけりゃ勝手にすればいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 44分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。