【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part143
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561957866/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>854
レイドは厳密にはそこまでスコア追求しなくてもいいから リセマラダルいから即落ち対策はいいんだけど属性バラバラにされるのは想定外だったわ
染めじゃない編成が最適だった場合対象指定めんどくさそう 生存ボーナスは終了時のフィールド人数っぽいんだよなぁ 黒>白>青>赤>緑
青が白と赤の間だから使いづらい もらった石やチケで☆5キャラ増えてきたけど
無凸とかばっかでぶっちゃけ☆4キャラの5凸のが強くね?って感じしてきた >>857
でもスコア変わってきて不要でない事に違いはない、より少ない回数でニャンフ取れる >>862
☆5はシュレディカやポニーナみたいな特殊なのを除いて最低でも1凸はないとステータス的に厳しい ◆ギルドクエスト(複数ボス)の変更点】
●ギルドクエストのボスが複数体登場!
●GPのスコア算出式
●生存キャラボーナス
⇒バトルで獲得したGPに対して、バトル終了時のキャラの
生存数に応じた「生存キャラボーナス」が加わります。
生存キャラボーナスは、生存数が多いほど数値が高くなります。
また、リタイアした場合はありません。
【ギルドクエスト攻略ポイント】
◆ターゲット選択を活用しよう!
次回ギルドクエストのボスの属性は「赤」と「白」!
ターゲット選択を活用し、弱点属性のキャラを狙おう。
◆生存キャラボーナスを獲得しよう!
バトル終了時、キャラの生存数が多いほど数値が高くなります。
回復スキルなどを使用し、
最後までキャラが生き残るパーティ編成を考えよう。
◆ボスのスキルに対抗しよう!
次回ギルドクエストのボスは、被ダメージダウンの
オートスキルを持っています。
さらに、自分のヘイト値と防御力をアップするスキルを持つキャラや、
複数体に攻撃するスキルを持つキャラなどが登場します。 やっぱそうよなぁ
せめてもの救いは☆4キャラにもちゃんとエロいキャラがいるのがいいな へ、ヘイト?
つまりターゲット選択できないってことか 途中リタイア勢も低スコアになるから今よりさらにギスりそう アイズはいいとしてオフィリアヴェロニカはASが特殊だし
エリーエクレールは全体攻撃だから単体火力が低い
使いづらい青をやめて赤や白を選ぶ手もあるな ギルクエのメンツ考えるのやだあ
せめてターン数を50に減らしてくれ >>867
逆に考えるんだオート放置でいいやと考えるんだ いやエリーちゃんはスキル2使わなけりゃいいだけでスキル1だけ使えばええじゃん 大半の通常攻撃が赤ユディに吸われるということか
オルセン入れとけばいいか 黒>白>青>赤>緑
青が白と赤の間だから使いづらいようにも見えるが
赤に集中打撃するなら案外青でもいいのかも知れん
白ユディの攻撃が痛いならエルアラハかマーニャを入れてもいい 生存ボーナスは場に5人残しでいいのか、Sub含めて6人残ってるほうがいいのか気になるね
タゲ選べるなら黒で染めて白ユディをタゲっときゃいいが、タゲできないならめんどくさそう >>873
まぁそういうことになるわな
オルセンでヘイト上げ自体封殺できるし、オルセン以外黒とかかね >>873
封印が入るとヘイト値上昇しないんじゃないの >>863
うん、そもそも生存ボーナス次第では不要って言ってるわけでギルクエの話しかしてないんだ >ターゲット選択を活用し、弱点属性のキャラを狙おう。
ってあるんだからターゲッティングはできるでしょ
ヘイトスキルの降下中は吸い込むんだろうけど、ヘイトスキルの時にスキルぶっぱれぱ関係ないし
前のめりなら黒染めの黒ガレサコルタアイズエリーに黒アタッカーか黒デバッファーかヒーラー しかし、ランキング上位にジェイニーが並んでるのにボーナス全ツッパしたはずのジュリアパイセンがいないのはなぜだ!?
水着で爆死したからか?長官がボーナスケチったからか? とりあえず最初は黒パでええかな
黒ガレサが強化不能持ってるからそれだけ赤ユディに当てにゃならんが 水着ガレサが実質特効キャラになったりするのだろうか 黒ガレサの強化不能が白ユディにしか通らなくてイライラする未来が見える タゲ選び可でヘイト持ってるのが赤なのにさすがにそうそう白に飛ばんでしょ そもそも黒は単体特化いないから吸い込み時間もほっといても流れ弾が白に当たる
最初にタゲを白に指定して放置でいいでしょ ゴルクエってレア敵からアイテムのゴールド量とかEダンジョンキー使った時のゴールド量も増えたの? なんで水着ガレサがこんなに息子を苦しめるのか考察してみた
・髪型が人妻っぽくて息子が苦しむ
・水着の色が黒・紫・白と下着でも攻撃力の高い配色で息子が苦しむ
・パレオ?が湯上りのタオルっぽくて息子が苦しむ
・ドスケベな恰好のくせに弱弱しく上目遣いで見てきて息子(ry
・ロリと妖艶な雰囲気が合わさり最強に見えてむす(ry 先生!ランスロインストールしたガレサが本家ランスロを誘惑してガレ×スロってのはだめでしょうか? >>880
おいやめろ
キッカに書き込めないぐらい暴れて欲しくないならな 布地の少なさだけ考えるとほぼ変態なんだが
デザインが上質で品があり、ガレサの別の顔をよく引き出していて似合っている
行き過ぎると勘違いのビッチになるところを限界ギリギリのいいところでバランスが取れている パルツィ派の俺激怒
パルツィの別バージョンは本番なんだろ早くしろよぉぉおお 槍・ポーズ・全身タイツと、パルツィは明らかに釣兄貴リスペクトだから別verは魔術系かな? ガレサとアセリアを☆5にしてたほうが売上伸びてたかもわからんね ギルクエはさすがにターゲット選択できるやろ〜。じゃなきゃスコアばらつきまくるしストレスマッハやん? ランダムパートナーで水着3キャラ引く率が高い気がするけどやっぱ期間中は出現率UPとかあるのかね? 水着マキアのCGいいケツしてる、、、
あの突っ込みながらピストン運動してるプリプリした尻をパンパンしたいものだ(*´Д`)ハァハァ ULTでリュイン1体残してみたけど
AS敵全体に被ダメージダウンだったんだがアップの間違いか?
青アイコンだったから弱体のはずなんだが被ダメダウンしてどうすん 青リュインのASはブロック率と追加攻撃アップとあと一つ何かあったのは見えたけど殺してしまったわ それはマキアのASだろ、死んでても効果持続なんだから >>903
あぁ、そうか指摘ありがとう
最期のリュインにマキアの3つしかついてなかったから、リュインは敵にだけ発動する系の詰め合わせかね?
味方の方も確認しとけばよかったわ 水着リュイン
パラソルスプラッシュ:敵二体に攻撃力70%の自属性ダメージ、自分のリキャストターン6減少
ソールカルーセル:敵四体に攻撃力130%の自属性ダメージ、一定確率で攻撃力65%の自属性ダメージ、自分の攻撃力30%アップ(3T)、ダメージ30%アップ(3T)
ムードメーカー:味方全体のダメージ10%アップ
可憐なる果実:敵全体の被ダメージ25%アップ、一定確率で自分に付与されているオートスキル以外のステータス弱体化効果を全解除
水着アセリア
水刃一閃:敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ
水破双刃剣:敵二体に攻撃力140%の自属性ダメージ、自分の攻撃力30%アップ(3T)
シェルズヴォーテ:敵二体に攻撃力140%の自属性ダメージ、オートスキル以外の強化効果を3つ解除
海辺のガルディエーヌ:味方全体の攻撃力25%アップ、状態異常無効(永続)
あくまでリミクエULTでの実装 >>906
確認したら説明では被ダメージアップだけど効果は被ダメージダウンになってた
どちらが正しいのかは不明 水着マキア
ライドウェーブ:敵全体に攻撃力30%の自属性ダメージ
ブレイズエアリアル:敵全体に攻撃力30%の自属性ダメージ、味方全体の状態異無効付与(1回)、クイック付与(2T)、追加で対象が赤属性キャラの場合ダメージ20%アップ(3T)、黒属性キャラの場合追加攻撃率20アップ(3T)、青属性キャラの場合クリティカルダメージ20%アップ(3T)
ダイナミックウェーブ:敵全体に攻撃50%の自属性ダメージ、興奮付与(2T)
マリンスポーツの覇者:味方全体の突発攻撃率5%アップ、追加攻撃率20%アップ、ブロック率20%アップ(自分が戦闘不能状態の時にも効果は継続される。) >>905
これおかしいだろ
リュインスキル2つとAS2つあるぞ
どうせアリーナ八百長だからどうでもいいけど マキアは即落ち要員だから…
ギルクエスコア、ちょっとだけ伸びたわ。 そーいや、まだゾンビとか霊媒師系のキャラっていないよね?欲しいわけではないけど
>>911
青リュインは通常攻撃が全体でCT短縮がついてるチート持ちってことでしょ? デイリーからキャラ強化無くしてくれないかな、古参だともう強化するキャラいなくなってるだろ。
自分は今やってるルノワ終わったらあとは★2以下するしかなくなる。 もうちょっとで所持キャラ全部★7レベル50なりそうだけど、
そうなったらガチャで引いちゃったゴミに1個ずつ食わせてくだけじゃない? 水着アセリアこれ異常無効自分だけ?なら微妙だな
リュインはいつもの脳筋だから普通 リミクエの敵はオリジナルASじゃないの?
過去にロシュさんのASで敵が全員HP1残り生存してた記憶あるし、レジーナ戦突入前に敵のASで味方のHP全回復してたこと気付かなくて困惑した記憶もあるよ >>905
リュインは一見凄いけど・・・この通りだとしてもアリーナではどうだろう?
リチャージ速いったってアリーナは一人あたりスキル1〜2回しか使えんし
アタッカーらしく自己完結過ぎて、結局ASの『敵全体の被ダメージ25%アップ』が登用するかどうかになりそう 水着アセリアと水着ジェイニーのアビが重なるなんてアホな事はしないだろう、せっかく水着パーティー組みたいのに 耐久オルセンでやってるとリキャストはやいのは脅威ではあるな
麻痺おばとか 【緩募】12億かかってますとかいう意味不明な広告の消し方 アタッカーはもうレジーナ超えて無いと枠がない
マキア使い増えたらパイセン復帰させなきゃいかんかもしれんし尚枠がない リュイン来たら限定キャラだけで組むのもいいかもしれない。
マキア・パイセン・リオノーラ・サーニャはバランスいい。 レジーナもマキアのせいでレギュラー確定枠ではなくなったような
あくまでランカーの話だけどね
敵味方の全体の突発率あがったせいでレジーナ個人の突発率がね
もちろんランカーでも使う人多いと思う強さはあるが >>911
パラソルスプラッシュは通常攻撃でムードメーカーがスキル2なんじゃないの
ターン制限がないし効果弱いけど重ねがけできるならギルドレイドで必須になるかも >>923
13億かけて何か広告になるようなもの開発しろ 今更だけどモブ女キャラも結構えっちだよなうんちあって レジーナの代わりにマキアいれたらさすがに耐久型だと攻撃力激減するからなぁ モブと言えば、金田一少年の美雪みたいなキャラいるよね
あと、サマーブレイクで一人出来がよろしくないモブがいたけどあれ今回が初? >>907
だから青髪ヒロインは負け犬だと何度も(ry
最初に出るほうでため込んだ石を使わせて、後実装の強キャラで課金させるなんてよくある手だぞ モブは黒人ハゲ男が濃すぎて例え女でも他モブが霞むんだよなこのゲーム 黒人モブとかものすごい村人シチュに使えそうな見た目してるけど
団長くんとのプレイオンリーだから関係ないんだよな ランカー上位でいえばマキアは必須級
リュインはそれほどでもないと思う ただギルクエやレイドではリュインの方が大活躍しそうだけどね 手斧使いのおっぱいちゃんの群れと乱交フェスティバルしたい 入れ替えマキアいれたら、33万が35万になった大体1万は上がるな もう我慢の限界です! 何でUNITIA攻略WikiにイベントULTの攻略編成載ってないの? ああああ! お願いします・・・誰か教えてちょんまげ >>944
よくわかんないけどオルセン入れてる普通のクエ周回PTで苦も無く☆3つだったよ 通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃の水着マリアンナママの実装はいつなんです? >>944
しゃーないメモ貸したるわ
ULT
1:リュイン赤、リオ緑、マキア青
2:宇宙マキア白、正月リオ赤、緑リュイン
3:水着リュイン青、水着アセリア?、水着ジェイニー赤、水着マキア緑、水着ガレサ黒
青3
赤2
緑3
黒1
白1
白パでOK!! >>934
ヨシュオ・サオトーメは攻略ヒロインだって食っちまうナイスガイなんだぜ?
まあ残飯処理扱いだったが リーダーに回復役を入れます、おりゅせん入れます、残り枠に強そうなメンバーを入れます なんか今回のULTっていつものEXくらい敵柔らかくない?
水着マキアおらんけどあっさり終わる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。