【DMM.R18】宝石姫 Part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561903111/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます ワンパン通すのに1時間以上かかりそうな按配だから今回は諦め
どうせ32銀じゃ役に立たないしな イルサファありでも中級ワンパン安定しないからルミダイ作って投入したわ
ついでにアリーナも楽になった
スキル回しが悪かったとあとで気づいたけれどw ルミダイ投入直後が一番アリーナ勝てたなあ
ルミダイの敵はルミダイ、他人のルミダイが増えていくにつれて勝てなくなってる・・・ 黒鯛にハメられたってならわかるけど
フフフ入り編成で相手のバリアすら割れずに負けているってのは何が起こったのやら >>10
乳エルフが真っ先に死ぬ展開多くてハゲるわ >>10
自フフテン→敵2回攻撃→自1回→敵2回→自1回→敵2回じゃない?
たまによくあるフフテンのムーブ
ライテンとは違うのだよ、稀にふんばり砲するけど 今アリーナA2なんだけどこんなモンスターばっかりってどういうこと?
強すぎんだよ
https://i.imgur.com/oHBjfwl.jpg >>15
うんえー帯だからね
A-Sで報酬結構変わるからそういうことだ ルミダイ手に入れたデイリー勢がA1付近でバリケード作っててキレるわ
ルビー1枚足りなかったからキープガチャ取れるまでルミダイ進化保留したけど本当にキツい 平日5戦だけやって土日に20戦でS3だからそんなもんだ 宝聖40金やイルミナ並べてそこそこ課金してるんだろうなぁって人がデイリー消化で終わってるのを見ると
アリーナというコンテンツがいかにつまらない物なのかをよく表してると思う おまもりの弱体無効ってヘマの回復量減少とかも防げる? お守りは弱体「スキル」無効
アビリティは白鬼とジンカじゃないと無理 よく出る勘違いだけどお守りの弱体無効は
「スキル(=攻撃)による弱体」を無効
アビリティ(=パッシブ発動能力)は全部素通りだからずっとゴミ 今のアリーナはSSSまで登り詰めるとむしろエメ以外のイルミナライズ不要になるからな
大多数がルミダイ入れてるが、せっかく作ったから入れてるってだけの寂しい理由、ぶっちゃけ勝率変わらん
今までも結局使うことがなかったキャラはいたが、イルミナライズでそれじゃあさすがに萎える、バカなんじゃないの運営 >>23
おまいの言うSSSのベストメンバー教えろ アリーナ上位とか10分耐久して最後に回復されないようにするゲームなんだしルミエメ以外なくてもいいわな >>15
さすがにばっかりということはないと思うぞ?
S1〜3程度でも星皇進化したのは一人か二人で、たまに0もいるくらいで。
そんな三人もいるデッキは見たことがめったにないw キープガチャでめがね勢のインカとガーデン全然でないなぁ・・・6にはなって欲しいが・・・ キープガチャ迷ってる宝聖が揃った状態で確定しないで止めてるけどどうしよう決められない アリーナだと全然通常攻撃せずにDoTほとんど活かせないのにアリーナ以外だといちいち通常攻撃追加攻撃反撃でグダグダやりだすのうぜえ 今週は先週(スピクエ中)と比べてSSボーダー高いっぽい?
先週は普通に触れる時にアリーナ参加+5回ぐらい石割るだけでSS余裕で行けたけど、今週は現時点で既に220位台だから無理そうだわ >>33
40金リーチのパイか2体目の40金目前のダイヤかルミナス作っていなくなったお気に入り用のサファイアか サファはそのうちまた出るから除外する
パイの方が俺は好きだけど
突然星煌化したい衝動に駆られるかもしれないからダイヤ
俺はパイの方が好きだけど >>36
パイにしとくか来週ルミダイったら星水0になるし・・・ 二年後ぐらいにはイルミナパイになってるだろうから先行投資してけ このレベルなら二年後でもサービス継続してると思うわ もういっそのこと三闘華とか昔の明星影星なんかは後回しにして
テンペくらいの直近宝聖からイルミナ化進めてくれていいよ(暴論)
実装されてから数ヶ月後でイルミナ来るってことになれば
それなりに最新キャラの凸頑張る人増えるでしょ 16位だと2年持つとは言い切れないな
1年は持つけど >>44
錬姫キャラには外伝特攻という役目振られたから来ないだろうな
来てもフフフやヘマみたいな必要金額10万近いやつ イルミナ無理に作る必要ないよねと思いつつある
まだ毎月確定入手出来る七彩だからいいけど
最近のキャラの40金用意はちょっときついわ 新キャラが最強からイルミナ以外では最強という強さになっているだから、いままで通りにはまわらないよな。イルミナ2体以上の人も増えているし。
イルミナなしの限定アリーナとかイルミナありとなしのアリーナを隔週でやるとかしないと厳しいだろね。 無課金でも時間だけはあるやつならイルミナ作れるしな まあ仮に新エロ無かったらイルミナなんて興味ないよね ダメコン系イベのイルサファ人権っぷりが思ったよりヤバイから
イルサファは作っておいたほうが良いんじゃないかな、もしくはガネ待ちか
最初はイルサファ無しでもまあ行けるみたいなバランス取ってたと思うけれど
ここ2回ぐらいでそのあたり怪しくなってきた 通常レイドは現環境だとどの編成がアツいんだろう
うちはスファレ:黒鯛テンペ破廉恥ブラパさんで1.7Mくらい 遅延無効がデフィになってからはそこまで必須じゃないぞ ああ野良レイドで9Mとか見たのはそれか
あんまりイカれたスコア見ないのはSライン行ったらそれ以上あんま意味ないからだろうか イルサファはダメージ与える系のイベントで評価されているが別にアリーナでも普通に強いしな、アリーナとかバリアの剥がし合いだし
エロシーンも逆レイプだから実用性高いし隙がないわ、ただノーマルのサファイアとキャラが違いすぎるからノーマルが好きな人は注意って感じ >>57
気弱で控えめだった性格が反転した結果、狂気に堕ち、戦闘時に嗜虐的な笑いや狂気の叫びを上げながら敵を痛めつける様になるからな…。
救援時のセリフが「無様な戦いだねぇ…」だし。 >>54
フフフの上級、前回のマテ掘りの必要倍率、今回の中パン修業の成功率 など
単純な置物性能やCT無効じゃなくCT50程度で高倍率撃てるってのが
色んな場面で効いてると思うで ならイルサファを取り給え
寝所では、大事な童貞を奪われたようなプレイが楽しめることだろう サファはまだ32銅だわ……
というかダイヤルビーくらいしか40金おらんわ どうかなイル化させたら救星主に向けて見せつけプレイしてくるやつとかいるかもしれんぞ
ないな オトギノクニじゃあるまいし トパメンが見せつけプレイしそう
ずっと虐げられてきたからな ぶっちゃけ七彩に外見ストライクいないし
サファエメダイヤは初期も初期の全然上がれないアリーナで苦しめられたヘイトが消えてない
ガネも何で復活持ってるのか意味わからんかったし
で強いて言えばルビーかアメシってなる ルビーちゃん負けず嫌いだからイルミナから攻撃受けたら即死反撃でいいよ ルビーは上品なおぜうさまだから、イル堕ちしたら水龍敬ランド状態になりそう
自分の屋敷をまるごと娼館に改造しちゃうの 海の日あたりにキャンペーンで武器配布イベやって欲しい・・・魔法の敏捷だけ全然足りない 武器配布ならガーデンで武具を選択すればいいかと
そして良武器そのものが欲しいのなら、今回の形式で次は魔法武器が賞品になりそう。
あとはRPを増やして、ひたすらレイドに励むとか
たまに敏捷+21の大外れ来るけど、当たりが出たらデカい。 よく見たらへちま宝石譚って17日水曜日までなのか
となるとメンテ日ずれるっぽいが、なんかあるんかな アメシは無課金の救世主
ガネキは置物として優秀でふに的にはアレキ全盛期の時にアレキ潰すのに役に立ってたふに ルミなしだとアリーナS1目指すのきつい 運営は接待編成どこやった ルミイル一体ずつ入れたら強くはなったが、高レベルのフフフやジンカイト、黒鯛がいたら
ルミイルなしのPTでも結構負けるわ 右側ジンカイトとかクソ柔らかいうえに一人で動き過ぎて真っ先に無効剥がれてるしで
一気に3〜4人消し飛ばされなきゃ大抵返す刀でワンパンし返せるし攻撃に寄せすぎてんじゃね 攻撃に寄せ切らないと勝ち進めないならまあうん >>73
モリデブ反射デッキがルミダイヤ相手だと実質5対7で勝ち目ほぼないのにルミダイヤ持ちのデイリー勢がA1でブロックするからカモがS1に上がれなくなったのが原因
接待で喰わせる雑魚がいないから接待する
理由もなくなった 上級20体までいくので想定石消費が39000で草も生えない
次回イベが練姫でまたスピードクエあって紫陽花あるならできるだけ倍率あげておきたいけど・・・ >>76
ジンカイトに後攻取って守り勝てる奴は余裕でSSいけるねん ハイドとかイリス居ないジンカイトちゃんはルミエメ殴って半壊してる事が稀によくある ジンカちゃんとセレナさんは、動いたら壊滅という恐怖感がある
戦力が整って、ハイドさんとかを入れてる今じゃそうでもないが
ひと月前くらいは手も足も出なかった 今でもセレナジンカ大好き
イルミナはサファ以外死ねばいいのに イルダイヤは自分の姿を民にこの姿を見せつけ、解放の快楽を教えて回りたいとか言ってるけど、民に見せた途端に
「えっ、何これは…(戦慄)」
「やめてくれよ…(恐怖)」
「これは娼婦よりも下賎な姿ですねぇ…」
「ンアッー!!(絶叫)」
「これもうわかんねえな(困惑)」
「ライダー助けて!(現実逃避)」
「ああああああああああ(発狂)」
ってなると思うんですけどww 個人的には全く触れられないイルママ孤児院がどうなってるかが気になる 攻めの重要性を徹底的に叩き込まれて人生バグってそう いろんな意味で ふに知っているよ
イルママ孤児院のショタ達はイルママに性的搾取されているという事を知っているよ
ふに知っているよ
エメママ孤児院のショタ達は皆、巨乳好きだという事を知っているよ
ふに知っているよ
エメママ孤児院のショタ達は皆エメママで精通したという事を知っているよ
にこー イルママに母乳パイズリされたショタはそれでしかイケない身体にされイルママの忠実な下僕となるのだ イルママはペニバン渡したら大喜びで使いそう♂
救星主が闇堕ち前Ver.だったらメス堕ちしていたことでしょう ハイド壁で相手ジンカイトが生き残った時の絶望感 流れるように通常から全体スキルで
一掃されてこっち5人全滅 きもちぃ〜 ジンカちゃんそこまで見かけないけど爆発力凄いよね
34銀くらいでも余裕で即死ダメ放ってくるもの… イルエメママは孤児院の子供達を魔晶に殺されて精神崩壊、狂った母性が救星主を自分の子供と思わせてるのでは?
イルエメママのアビリティが同盟レイドに関するものだったり、守るだけではだめと語っていたり、寝室シーンで自分を壊すような真似をするのはその名残かと。 ジンカちゃんも相当優秀だからなあ
S1はアリーナではバリアの関係上アレだけれどs2は文句無しで全スキルの中でも最高峰の性能だし イルエメは主が嫌って言ってもちょいちょいぼうやって言ってるみたいだし色々暗い過去になってそうだよね 新設定を生かしてもっとエメママ孤児院に足を運ぶべきだ
毎月無償30000有償5000で衣装追加して
てか衣装ってどうなったんだ・・・ 有償で実装すると僧が切れるし
無償で実装してもなんも旨味がないし
さらにイルミナしたらなんだか邪魔になるだけだから消えたよ というか、無理してSSに行かなくてもS1で十分だなあ・・・
SSって、尋常じゃなくジェムを消費しない? 別Verキャラとか出さない方針なら追加衣装みたいなことしないと
既存キャラの寝室追加出来なかったからね。
それがイルミナ化で話が変わったからもう衣装は無いのかもしれない
寝室回収のためだけにイルミナ化とか厳しいから
いっそ寝室追加は戦プリコラボのほうがマシだったかもしれない
あっちなら動くしなあ 絵のクオリティ落とすくらいなら動かなくていいわ
その辺は心配してないけど・・・
コスト的に考えれば追加衣装のほうがたいしてかからないんだろうけどイルミナのほうが儲かるからな キャラ枠整理のために9体目以降の宝聖姫も限界突破していったら、イルミナ化させる虹水がなくなった
トレジャーEXで調達するにしてもお香が足りないな。QPチケならスクラッチとかのオマケで持ってるけど・・・
イルミナ複数持ってる人はトレジャーEXはお香なしで8時間チケで回したりとかしてるの?それともお香まで課金? 魔法不足修行パだけど何とか中級ワンパンいけた
微妙に火力足りないからアクア1を3回叩きこまないといけないから大変だなぁ 先週何やってたんだ定期
あれ以上に効率の良い虹水集めなかったよね 錬姫伝出てから一切開かなくなったんだけど
あれからどう、少しはゲーム改善された?
むしろもっと錬姫伝のために課金必須になってたりしてる? 何をもって改善というのか知らんが練姫は元から課金は必要無いし
宝石譚も無課金でも宝聖2枚は取れる様になっとるぞ >>105
ジェムガチャでもいいから弱特効6、強特効1引ければ同盟レイドで手に入るチユでどうにでもなる
ジェム45000とマヨチケ代のジェムがあればいい。ちょい課金するならもう少し楽。
相変わらずアリーナはストレスフルだけど寝室見る目的なら全キャラ目的にしてもそこまで労力はかからない むしろ戦乱の方がやばいふにね
宝石姫はルミナスが人権で無いものはアリーナで苦労するだけふにね
新人さんは半年でA3まで行けるふに? >>105
あぁ、あとスレに変なのが住み着いたからNGリスト追加しておけよ >>104
ある程度は走ったけど紫陽花のマテリアルで装備所持枠がどんどん埋まっていって
このままだと今まで+5まで育てたマテリアルやお守りを捨てるハメになりそうだったから途中でチケ使うのやめた
>>106
補充したやつは新規の2人がおいしそうに食べてたよ お守りとかマテは手持ちをアップデートして弱いやつから破棄していけばいいんじゃない? アクア1を3発修行マジで1時間かかったりするから
1日5回とかやること考えたら事実上の無理ゲーじゃないか >>105
まあどのみち修行なのは変わらないからそのまま開かないままにしといた方がいいぞ アイアン引こうと思って55連回したら宝石は初期しか出なかったけどヘマタイト出てきたわ
最初の目的は達成できなかったけどもういいや ちょい亀レスだけど
>>98
先週までは石割り500ジェムがノルマのレベルで慌ただしかったけど、今週からは雑魚なのに反射パでSS狙ってた僧が
S3ランク付近のルミダイヤに駆逐されたからルミダイ入りパーティを勝率8〜9割で狩れるパーティがあるなら石割らなくてもSS入賞できる
ルミダイ倒すのにルミダイがいるような状況だけどな 今日になって中級妙に反撃率上がったように感じるのは気のせいか? 反射パ出て来たので前ハイドラにしたら初手ハイドラからポルナレフ状態になった
30銀イリスまでスクロールするの面倒だったんだ・・・ >>120
支離滅裂な文章なのに何をやらかしたのか完全に理解出来てしまって草生えるわ 今更イベ中級行くが何連れて行けばいいんだ?イルサファはない >>123
2パンでいいのなら
マリンとセレナと辰砂とルビーと画家ふに 味方は開幕テンペストアロー
相手は食いしばりテンペストアロー+撃破回復
くそげ 手持ちのキャラでなんとか同盟レイドにダメージ出そうと頑張って100万前後だったのに、
4人で出撃して最初から助っ人のアイアンローズ使ったらあっさり140万弱出た… イルダイとイルサファの精液搾りマニアたちと一緒に生活したらちんぽこわれる ルミダイヤも一緒に4Pしたらちんぽがこわれるたびに生き返らせてくれるぞ >>126
ノーマルでいいから武器マテ☆6のアインなら
死なないだけの置物でも1.7〜2M超え狙えるレベルなんでどんどん借りるべき この寺、いつも誰かおちんぽミルクをジェット噴射してるよな はー、同盟レイドやってるとイライラする
まあこのゲームはイライラする要素だらけですけど あれこれエプロンってHP以外も出るのかよ反撃34っておま >>128
これにイルエメママとイルルビーも加えて
カルテット4人との5Pエッチを…
救星主が骨の髄まで吸い取られて木乃伊になってそうだがww 中身のコンテンツがクソなのをキャラとSDの可愛さで補う絶妙なバランス
…絶妙? やってて面白くないゲームをなんでやってるんじゃろか
おちんぽ様には勝てなかったか そりゃここの立ち絵とSDのエロさがなければ誰が好き好んでこんな修行やるかよ https://i.imgur.com/A2upL4n.jpg
今回の中級を見て見切りつけたらしき戦友
興奮気味にイルミナ談義してれば盛り上がってるように演出できると思ってるかもしれんが現実はこうだぞ このシステムで
もし戦闘がカードバシュバシュするだけのゲームなら今頃サ終してるわな 戦闘がどうとかはこの際置いといて
立ち絵のエロさが花レベルだったら絶対やってない やっぱりエロは強いんだよなあ
大手になる事は出来ないけど中小規模ならエロの力は偉大 立ち絵のエロさは重要、なんだかんだで一番見るからね これで立ち絵が脱衣すれば完璧なんだが・・・色々内規とかがあってうるさいみたいね
戦プリなんかは裸としか思えないような透明に近い服という感じで乳輪までOKっぽいw
昔は全裸になるゲームもあったんだが、おそらくメイン画面で18禁的CGは
今は許されないようになってると思う
同級生なんかも一応ヌードはあるが、モザイク不要な構図ばっかで乳首も見せない 間違えて学生スポーツについて語り合ってるスレにルビーの黒パンツとか書き込んでた 立ち絵がエロくないとやっぱやる気出ないよな
着衣もバニーガールとかならいけるけどさ XOの10クリックで裸に出来るシステム良かった、リスペクトするべき >>124
上2つはlevel200いってないから論外
下もルビー36金なんて元々修行僧じゃなかったんだろ >>151
戦プリ立ち絵で乳首出てるキャラ何人かいるぞ
そんな古いキャラでもない 今はスマホ版併設も視野に入れるからすぐ導入するわけでなくても
なるべくレーティングに障らないように設計してるだろうね
まあでも立ち絵でちくび出てるかどうかは割とどうでもいい気が
ただ脱ぐだけじゃなくてポーズや表情、着崩しの艶感も演出してくれないとエロ的にはあんまり意味ないし 今のお花並みに露出が減って
SDも劣化して寝室が全部、本番になったら終了ふに 今回もSSSボーダー低そうね7500位?
今の耐久お祈りゲーが原因か 最終日に何とかA1に行けたふに
ルミナスいないときついふにね A2年金とかもったいなくね?せめてA1目指してメダルもらおうぜ というか一般版もあるから立ち絵で露出しないのでは……? 戦プリは一般版立ち絵用にわざわざ透けてない差分用意してるし
R18版の立ち絵をどうするかは運営のやる気の問題だろ 救星主のちんぽすりきれちゃうよ?イル一人だけでも精子なくなるくらい搾られるのに 戦プリみたいに過激部分はハートマークで隠せばいい
まあアレも過激な立ち絵を一般版で隠すのに使うなら良いけどR版で使ってるのはただのクソだけども >>156
乳首出てるのはいないような気がするな
限りなく薄いとか透明に近い服で、形が浮き出ているのはあるが
乳輪がギリギリかと思っていたが
該当絵、わかる? ルミダイヤとルミエメ大杉A1
これA1年金に切り替えた人多いんじゃない・・・? お前ら全員ハイドレイリス辰砂イルダイルミダイ抜け
そうしたら接待反射パ増えるぞ
環境保護は自分に返ってくるんだ ルミエメがアリーナを停滞させてるのがね
最近は敵でも味方でもヘイト溜まるわ あっちで軽く手持ち確認してきたけど、乳輪がはみ出たり、服の上から乳首がモロに浮いてるの多数あったけど
ノーブラで乳首すべて丸出しみたいな立ち絵は見つからなかった、自分も乳首丸出し立ち絵が結構あったような気がしてたから意外。 マッチングの編成が反映されるタイミング変えられて接待とか潰されてるっぽくね?
戦友がマッチングに出てくる時に何度か確認したけどプロフ上は数時間前に編成変えてるのに出てくる編成と違うもん やっぱマッチングルール変えたのかね
以前は接待編成に変えると近い戦力マッチングしてるのか
相手も接待編成が多くなってたけど
今はS3到達時でも接待編成ほぼ見なくなった
絶対数は減ってるんだろうけど そういえば今週は土曜までに20戦くらいしかしてなくて日曜日になってからSS入るまで登ったけど
1回も接待編成とカチ合わなかったな(アメシ+Lv1一体の反射パとは当たったが)
Aランク帯でも見かけないとなるとその可能性ありそう 最後に勝った編成をコピーして居残るようになったりしてな アメシ反射パのみで上がってた人が上がれなくなってデイリー勢に
火力パの人が接待パにする余裕がなくなった
1戦が時間掛かるようになったからめんどくさくなった
この辺かねー おそらく最後に使った編成で記憶されるようになったのかなって感じ
プロフ上は反射パだったり接待になってるのに出てきた時は火力パや耐久パだったり食い違ってるから 今週はそれなりに接待編成にしてたんだけど
誰も見てないってことは運営の接待つぶしが発動したか アリーナ勝てなくて困ってる人はヘマタイトに頑張ってもらおうぜ
星6のレベル30でも格上食えるポテンシャルがあるぞ 週の前半ではオールLv1編成何度か食ったから潰されたとはまた違うような気も 魔法パメンバー40銀にしたから動画のパーティー組んでみたけど8割くらいしか削れなくてスファレで殴るのと変わらなかった。どんな装備にすればいいの? >>187
42000石で回しても出なかったんじゃ… 魔法パでやってるけど
出来れば渾身×3、それは無理でも火力全員は破壊のアミュは無いと厳しい感触
マテリアルは当然ダメ増加50%以上な >>192
後半でガチャ追加あったと思うんだが・・・
まぁ確定はないだろう多分 面倒だからはやいことポイント5000まで敵アビリティ無効にしてくれ >>187
アリーナで使うなら装備拡張もしたいけど、錬姫伝後半で特攻指定される事を考えると少し迷う ヘマちゃん34金で組み込んでるけどワントップに置いても耐久力が足りなくて活かし切れない感じ
バリア剥がし合戦でもおば相手にしても死ぬまでに2回固定ダメ刺されば良いほうって感じ SSボーダー近辺での勝率が全く安定しないわ、ルミエメ耐久以外は安定しないのかね 「格上に勝てるポテンシャル」は1敗したら1勝してもトントンの環境下では輝けないんだなこれが ヘマちゃんさぁルミエメおらんランク帯だとクソ雑魚なんだよなぁ ルミエメいなくてヘチマちゃん見かけたりするけど
1人でていていしてていつの間にかいなくなってるわ 中級魔法パチャレンジのアレは
装備、スキル、アビ込みで後列3人がクリ・急所・反撃100%になるようにして
攻撃力と与ダメージ増加を伸ばせるだけ積んでる
辰砂とアクアは敏捷武器、セレナはクリティカル武器
それでも運悪く敵の反撃が多かったり、通常攻撃で前列が狙われたり、味方前列が反撃多く出すと失敗するよ
後列の追加攻撃や反撃が多めに出ないと、削りが足りない SSS帯でヘマタイト32銅をワントップで使ってるけど滅多に沈まない
ただ10分耐久は変わらない ハイドが楽に手に入ったのと遅延無効とアメシの両立が無理だから辛えわ >>207
10分耐久って言ってもエメが最後まで残るとかだから
他のやつは普通に死ぬ >>170
自分が把握してるのは
特盛サンタ小見の方(完凸)と、はじめての開発大村純忠(2凸〜)
あと何人かいた気がしたけど忘れた ヘマちゃんのスキルがダメージ発生するのが妙に遅いから、時間差でゴソっと減るのが超びびる 反射パほんとに減ってる?
アメシメタ以外だと微妙過ぎるハイドがやたら多いってことは
そこそこいるんじゃないのか ルミエメの反射がエグいから入れてる人と、微課金だから相手の反射の有無関係無しに40金に出来てる練り姫入れてる人がいる 反射防止目当て、ブロック率アップでブロック率100%目当て、その両方目当ての人が居て
総合すると9割ぐらいはハイドを使ってる感じ、結果として反射パは確実に淘汰されてるよ ハイド入れるのはルミエメの反射ダメを防ぐため
別に反射パを倒したいから入れているわけじゃない 被ダメ抑える目的の人や追加割合ダメでワンチャンとかそういう人もいるかな? 敏捷27は特別高くはないけど
結局武器穴開いてて敏捷武器積んで先制取ればそこそこは行けるからな ルミエメの反射ダメってアホみたいにダメアップ盛らなきゃ
たいしたことないからハイド入れるより
ヒーラー一人増やしたほうが役に立つと思うけど
だいたい相手が耐久パ想定だとそこまで耐久必要なくなるから
なおさら耐久力しか取り柄がないと枠の無駄にしか思えない ふにーハイドはブロックも魅力ふに
スキル使うごとに短縮と相手の火力も下げているみたいだし
何より40金は魅力ふにね ハイドは耐久パやってる奴上がらせないために使ってるよ S1までいったのなら編成弱くしてくれてもいいのにな 耐久パがダメージ盛りづらいのと、主力がほぼ物理だからハイドが居るだけで固定割合ダメージ以外怖くなくなる
耐久相手に削るのは割合ダメージのほうが火力が出る
エメに固定割合撃つと痛すぎるから反射ダメ無効が活きる >>224
おうレべ1反射パの接待編成にしてやるから反射の敵全員抜けや A1だけどあと1勝でS3のところで上1300人しか居ないぞ
こっから皆上がるのか過疎ったのかどっちだ…? 一方無課金でもイルミナ2体持ててSS余裕という現実 >>229
そんなに減ってるのかと思ってみてみたらS1ボーダーで430位ってマジかよ・・・ ふにより上の人は2200人いるふに
つまり課金者は2200人以下という事ふにね まあこういうしょうもないマウントしかやることなくなったら終わりって感じだよね
過疎ってるのも納得 めんどくさくなってきてるからな
モチベが高いうちはいいけど低くなると手間かかるゲームは続けるのきついし 戦乱が失敗したから人が減るのは確定ねり
希望の星の宝石姫も過疎化しつつあるふに
運営はこれからどうするねり?
有名人気絵師でも起用するふに?
いたるとか:トモセシュンサクとかKBTITとか起用するふに? イルミナはゲームの寿命を確実に縮めたよね
年末は見る編成の8割はイルミナで埋まりそう、そして埋められる人しか残らない 正直もう新規が立ち入る隙はないよね
このゲーム終わったんじゃね? ボーダー下がりまくってるのはハイドとフォスのせいな
イルミナは関係ない ここで騒いで過疎る終わる煽ってる奴の言ってることが合ってた試しがない 新人さんとかアリーナでA3まで行くのにどれだけ時間が掛かるねり?
効率だけ考えると七彩は置物ガネキ一人取ったらひたすらダイヤと交換
ジェムガチャは練り姫ガチャにしか使わない
1000円課金出来るのなら練り姫の時に確定の強特攻狙いに使う
宝石譚は中級2パンで倒せるなら最低でもチユまで狙う
無理なら初級で最低でも特攻狙い
戦乱コラボでQPチケとジェム交換
こんだけやってどのくらい時間を掛けたらA3まで行けるねり? 耐久環境寄りで時間かかって面倒だしそりゃモチベ低下するわ
反射もほぼ機能しないし同じ事するしかないもの 耐久って勝てるけど時間かかるし純粋に面白くないからな 先月から始めてA3は二週間目にはいけるバランスだったけど >>246
火力で勝率9割ならいいが、耐久で一回負けるとイラつきが半端ないよな 圧倒的総選挙1位ダイヤのイルミナが終わって衣装もコンテンツ流れでモチベ終了民も居る気が
エメママも追加もう無いだろうし(重要)旧宝聖はもう只の特攻パーツだし
だいたいフルボイスとかコストかけてるのにシナリオふくらませる気が無いとか矛盾してるわ アリーナなんて基本的見てないけど
正直で耐久PTの戦いっぷりみてるの好きよ、まぁまず勝てるからだけどね アリーナにおいてルミイルキャラは1人まで、宝聖は合計2体まで
とかだったらつり合い取れるんじゃね? それルミイル邦正固定化運ゲーにしからならないんじゃね ルミエメ無敵にならんかそれ
火力パは全体の火力維持するのに宝聖並べないといかんけど
耐久はルミエメと煩悩居れば最低限機能するんだぞ まあなんだかんだいってこれまでも環境コロコロ変わってきたんだからそのうちまた火力環境になんだろ
そしてまた環境変わりすぎだと僧が文句言う コスト制限なんてじゃぶらーが損するような仕様にするはずがない コスト制限なんて環境キャラ用意できないやつしか得しないしな
結局自分が勝てないから制限かけろって言ってるだけ だからS1ランク以下で敵全アビ無効にしろって
争う奴は争えばいいしそれ以外はS1でいいんだよ 無課金でも楽々s1というのが間違いではないだろうか 今ダンまちの生放送観てて
>>260がラノベタイトルっぽいと思ってしまった A3まで敵の火力半分でHPも防御も半分
状態異常耐性も味方は常に50%耐性で敵はマイナス50%耐性とかに出来ないふに 右も左もハイドレだらけでアメちゃんの息する所がない・・・ 週毎に下がっていく50位と200位のボーダー
やっぱみんな耐久ゲーだとやりたがらないんやなって 同盟レイドのドラのダイブアタックって気絶するんだな
食らって目え回してるローズ見て愕然としたわ 今日イベントやっててなんかズレてる気がしてたが、本日の挑戦回数7回なのに500ジェムなんだが 燃えてると気絶だった希ガス
耐えれるならブルレ、耐久厳しければソーダかサド鬼つれていけば解決
>>265
ハイドはイリスと違って倒すか除外入った時点で反射入るから
ガチアメシパならイリスよりやや楽 むしろちゃんと敵の情報見てない人がいる事にびっくりだよ >>270
挑戦回数7回って表示されてるなら8回目をやろうとしてるんだろ?
だったら合ってるのでは 今までS1常連でしたがルミダイヤとかいう実質5vs7で弱いものいじめするクソキャラのせいでS3までしかいけませんでした
キープガチャでダイヤ届いたら復讐してやる >>273
あ、そういう事
現在の挑戦回数じゃないのか アジサイちゃん実装時は結構ボロクソな言われようだったけど何時まで保つかは別としてまあなんだかんだ環境入りしちゃうよね うん
>>270
今日は7回挑戦済みだから次500円ですよー って意味でしょ? 来月の七彩箱でダイヤが40金になる予定だが虹水も超水も足りんわ…
同盟レイドを毎週20周終わらせる同盟に移籍するべきか >>244
今ならヘマがそれこそリミットついたBまでのやつ蹴散らしていくから新規の微課金は増えると思うよ。
登りやすくなった分Aで間違いなく絶望するから、やること無くなると速攻やめると思うが、こういう低凸で途中までホイホイなのを入れる限り多分新規は常に呼べる(維持はできない) 今ちょうどアリーナスコア4900なって540位 >>232見るとみんな滑り込んでるなぁ >>277
高レベルのレイドだと0ダメでも叩けば追加報酬が大きいから今の同盟がそんなに進まないなら20週のとこに行った方がいい
ただ多忙なら消化が速いとこだと全然叩けなくて逆に減る可能性があるから計画立ててるとこに行くのがいい 同盟レイドはぶっちゃけ18くらいまで行けばいいよね
21000-3000-必要なら5000or3000で十分な筈なのに
なにゆえ虚無週に最後まで倒そうとしてるんだろうウチの面々 そりゃおくしゅりもらえるんだから倒せるとこまで倒すだろ んなわけない、20まで終われないのは修行が足りない アリーナでエラー起こさないようにするにゃ、どれくらいのスペックいるんや?
いままでだましだましやってきたけど、エメイル相手に選んだら完全に沈黙したわ 前はS1が1000人だったけどアレキ辺りからS3が1000人に変わったよ 人は減っていってるよ
アリーナ人数水増ししてるはずだから実際はもっと少ないだろうがな >>284
プレーヤー版だけど8年前のPCでもエラーとかまず出ないぞ アリーナとレイドと毎週ポロポロ抜けていく戦友で
減ってるのは実感がある ブラウザ版とかいうどのブラウザ使っても酷い不具合の塊 ブラウザ版ちょくちょくエラー出るけどDMMPの方は更新やサイレント修正がある度に
20分くらいアプデに時間とられるのがうざくてまたブラウザ版の方使うようになったわ
DMMPのアプデ時間を短くしたり更新頻度を減らす方法とかってあるんでしたっけ? >>290
どんな環境か知らんがアプデなんか毎回15秒くらいで終わるよ
さすがにそれは異常過ぎ (´・ω・`)データチェック10秒、ロードに30秒、起動に10秒
(´・ω・`)ろっぎぃーんのお知らせ読み込みと消しに20秒くらいですまない? ただただ繰り返し運ゲー作業がめどい
次回と言わずとっととスキップ実装 プレイヤー使用者、割といそうだけど
前に使ったらアップデートにちょいちょいエラーはいたり
なぜか他のブラゲーの挙動おかしくなったりしたんやが、大丈夫なんやろか・・ 別にこっちは何も起こってないふによ
プラウザ版は重いしエラーが出るから使いたくないふに プレイヤーでエラーとか無いな
プレイヤー使わないとかもう無理や プレイヤー版は滅多に無いけど突然サーバーの接続が切れてタイトルに戻される事があるくらいだな 中級ワンパン微妙に安定しないけど
よく考えたら難易度的には絶妙な調整になってるのか? ただたんに上級4パんで終わると消費ジェム少なくなるから5ぱんにさせたいだけでしょw エプロンのために上級30体回るハメになりそうで震える
次の練り姫用のジェムがギリギリなんだが 上級開放は9日〜17日までの9日間だから、1000×9ジェムで9×7=63パン出来る
4パン可能なら15.75体、20体までは累計17500、30体は累計37500ジェムが必要
5パンなら12.6体、20体までは累計27500、30体は52500ジェムが必要
5万ジェムは出そうと思えば問題なく出せるけど、練姫のジェムガチャに回すのがなくなりかねないから難しいな
次回イベントがセレナイト復刻なら練姫終わってる人や特効持ってる人はお休み=ジェム補充できるから早いうちに告知出してほしいわ セレナの復刻も来るかもしれないしな
サードオニキス足りんわ レイド1分くらいカチカチしてるけど出てこねえ
いい加減にしろよこの過疎ゲー >>306
しつこくやった奴が得するという点ではソシャゲを象徴してるよな
俺は御免だけど 同盟レイドウザい
明日のメンテでクイックできるようにしろ
100歩譲ってブロック0%にしとけ 同盟レイド11周ぐらいで毎回終わるんだが移籍するかのぉ・・・
制限なしで好きに殴ってええ出みたいな同盟とか需要あるなら作ってみてもいいんだけどどんな状況なんだろ?
深夜勤務が結構あるのでワンパン入れられないことが多いんだよね >>315
制限なしで錬姫時期とかだと期間中の半分で終わるとこもあるとか
どこぞの廃同盟さんたちは2日で終わるとか何とか
結局は中に住み込んだ同盟員全員の匙加減もあるけど自己中ニートとか住み込むとかなり危うい 制限なしだと好き勝手進んであったりまえでしょそりゃ 制限なしは20周行くところだとダメだろ、不満が大きくなる
20周行かないなら制限なんて意味がない
触るだけでももらえる量大きいから20周できる所に移動した方がいいと思う 活発なところは主かギルメンでルール決めなきゃあかんよだいたいのところは何人殴るまで手加減するとかだろうけど 制限なしってかウチにルールは特に無いけど1周目から10周目までを一人で踊り食いするような行為に一切意味はない
(同盟内に行き渡る星水やチユの量が減るだけ)
練り姫のアプデ時に毎回これ敢行する馬鹿が居るんだよなぁ・・・
何考えてんだか理解できん 非錬り姫週に7000ポイントぐらい貯まる同盟ならどこでもいいと思うけどね
あと錬り姫週に制限儲けてるところコレ重要 自分がいない間に倒される位なら自分が全部倒してしまおうって事じゃない >>320
叩いてる本人は最高効率出てるだろ?
これ以上ないくらい明解だろう ふには20週終了すればいいとしか思ってないから
練り姫の時に殴りまくろうがどうでもいいふに まあ同盟レイドで不満ある人は最上位同盟に行けばいいんじゃないかね。
上位3つの同盟は一応ルールあるしわ〇やとか4人空きに2人ほど不在だし。
ここ山も1人不在だしな。 >>325
不在が出るほどキックされてる奴がいるってことか
蹴られたら未回収の欠片吹っ飛ぶから移籍して大赤字になる可能性あるな 練り姫もEXも無い時のしかも制限付きで完走ってそりゃよっぽどやる気あるのしか残ってないよ そこそこ熱心な同盟員5〜8人くらいで今13周だけど
手間と報酬のバランスが丁度良く感じる
20行く所だと叩けない内に終わってそうでそんなに美味しくなさそう 13しかいかないなら普通に20周いけるとこのほうが報酬うまいわ 同盟はまったりのとこでええわ
急にガチ勢が命令してきたら抜ける 同盟レイド後半で貢献度報酬取りまくれば
20周完了で星煌片が8000前後になる
1ヶ月で30000くらい。星煌の進化水70個、割引チユ・ユナ1個ずつ取ってまだ余る 同盟掲示板はスタンプ貼る以外は基本禁止ルールで行こう いつの間にか有償ジェム割引セールとかやってるけど買うべきかね
買った後に5000ジェム宝聖姫BOXセット来るの待ってもそのまま有効期限が切れそうな気がする 0ダメでも殴れれば追加報酬おいしいから20週行けてるとこだと余っていくんだよなぁ
そろそろユナも毎回取ろうか悩んでるわ HPでたけど1250で防御150
はまじ(´・ω・`)
身内団だけど、いつも10-12までしか食えないし本気で移籍しようかなぁ 同盟レイドは同盟員のアイン借りて150万出すだけでも大分違うよね
30人中5人が完璧アイン貸し出せば自然回復ちょい5回殴りだけで
30人で1日2億2千500万ダメ稼げるのよ ワイの自分用同盟に居着いてる人らが敵変更あたりから1パンすらしてくれなくなってきてなんか哀しみなんだなぁ 討伐クエ装備で盛ってない前衛の方が追加反撃率高いんだが
やっぱ後列にマスクでデバフ入れられてるよな? 20周終わる同盟って同盟ランキング20位以内とかなん? 反撃ならエレミアはなんかお互いにハムラビ法典ばりに荒ぶってる気がする 同盟ランキングは20以内だけど
七彩はクイックでほぼ全員毎日殴っても同盟レイドでは10数人しか殴ってないぞ
正式リリース前からやっててイルエメとかルミダイに進化してもアリーナはやる気無くてB3ですらない隠居状態みたいなのが何人も居る 俺のいる同盟も6〜7週目くらいまでは誰かにささっと倒されるけど
そのあとほぼ俺一人で8〜9割削っても11か12週くらいで終わって悲しい
あと無言同盟だからか外人も増えてきて10人くらい変な奴がいるから限界を感じてきた 星煌片もっとほしい!同盟レイド積極的に参加できます!って条件で
ここで新同盟立ち上げて募集でもしてみたら?
やる気あるのにクソ同盟にいるせいで20周行けないって話聞いてると可哀想になるわ 昨日の上位43、2000万以上出してる中で自働承認で埋まって無いとこが10同盟で空きが26人
どれかに潜り込んだほうが早いぞ ルビーに全員反撃50%あるのを知らないとかじゃないよね
反撃は全員反撃判定して成功したキャラからランダムだと思うけど 少しでも頂いたイライラをおすそ分けできるように運営への要望の最後には死ねと付けるのだ 20周目は全参加でも750なので無理にやらんでもいいけどね
次週の最初でそれくらいすぐ入るし
継続的なもんだし周回数よりも参加率重視でまったりしていけばいい 上にいけばいくほどルールにうるさいけどな自分だって殴りまくってるのに殴りすぎだのw ヒャッハー!EXクエだぜ
水だぁ!虹水をよこしやがれ
Exクエはそろそろお知らせ出してほしいな
4回に1回ぐらいは開催してるの忘れる とりあえずEX自動突っ込んだけど虹水は200以上はあった
正直星煌で大量に使うし200じゃ心配になるな 宝石譚のクイック討伐は1度倒せた難易度ならクイックで即終了できるって感じでいいのかな
ギリギリワンパンとかだと回数分やるのがかなりきつい >>306
慌ててクイック導入せざるを得ないほどの大失敗だから 錬り姫時しかガチャ回せない→七彩入手はほぼ月1体
→あれ?これ同盟レイド適当でいいんじゃね
この真理に気付いた僧が多いのかウチの同盟半数が不参加だわ ふにー新人さんへ練姫の特攻ガチャ以外のガチャは全部外れガチャふに
あれらのガチャは廃課金用のガチャなので普通の課金者以下は触ってはいけないふに その錬り姫ですら毎回毎回40ボーダーあげすぎで途中止めになられて参加率落ちてるのが現状だわ ボス体力10倍界王拳のお隣さんほど露骨じゃないのがまだ救いだが根っこは同じだからな お隣の討伐はここの練り姫みたいなもので
新人や普通の過金者から見たらおいしいお祭りイベントだったのに
大将とか真打の耐久が劇上がりで糞イベと化したふに
練り姫も糞イベと化すかもしれないねり 戦プリ時代からもうちょっと前出て資産絞り上げられるやろのチキンレース続けて崖から落ちるパターンずっと繰り返してるからな
学習能力ないから同じ事起きると断言出来るよ 中級37体まで討伐してしまったけど45体までいってエプロン貰っておくかどうか迷うわ
長い目で見たら明星より強い事は間違いないから貰っておくべきだけど石の数が絶妙に不安になる数字だから躊躇してしまう 37までいったなら45までいくわなw25でやめとけばよかったのに >>367
9日から上級だと勘違いしてたから25体の次の30体止めで待機してたつもりが完全にオーバーランになってしまった
最初から上級開放してないのが悪いんだ 高HPエプロン誰に付けるか迷うね
エメママはいくらなんでもHP過多すぎて違うよね?
火力パ相手だとある意味生命線になるフフフか
HP増加の恩恵が他キャラの3倍でかいアメシか
普通に軟いアタッカーのHP伸ばすか HP増やしたルミエメで、ジンカイトのスキル2を反射すると楽しい
最近ジンカイトほとんどアリーナで見なくなったけど
装備品のアイコンはキャライラストどおりのはずなのに
ヘマタイトのエプロンってどう見てもイラストと違うよね
これはヘマタイトの追加衣装で裸エプロンが予約されてるってことでは あれなんでイベントタブの終了してる前イベの光の紡ぎ手と傭兵団長の憂鬱の上下入れ替わってんだ? 練り姫以外のガチャをいちいち引いてたらリアルマネーがいくらあっても足りんわ 110連引いても宝聖0が当たり前の糞ガチャを改善しないとダメだろうにな
オトギみたいに初期の☆5しか出ないとかでも全く出ないよりはマシなのに ピックアップが全然仕事しない(もともとピックアップしてない?)ガチャなんて
確定なけりゃ回さないっての
ガチャゲーはガチャ回さなかったら意味ないし、ガチャ回させる努力が足りない
キープガチャは、何十回回してももらえるのは3体だけだし <メンテナンス予定>
7/10(水)14:00〜15:00
※終了時刻は前後する場合がございます。予めご了承ください。
<メンテナンスに伴う更新>
・アリーナ用パーティを「アリーナ1」「アリーナ2」「アリーナ3」の3つから選択できるようにいたします。
※対戦相手として出現するのは、直前に勝利したパーティになります。
・期間限定クエスト終了までの時間が、クエストバナーに表示されるようにいたします。 >>366
4500ジェムでランダムエプロン取れるなら迷わず行くぞ
そして俺のようにブロックを引こう キープガチャだけは運が良ければ10キャラ以上貰える戦プリ見習え ほぼログインだけしかしておらず、無料ガチャやお触り、ギフト受け取りだけやっている状態で、
ふと気づいたら行動力が6000くらいになっていた。これ使い切るとなったらどのくらいかかるだろうか。
ストーリーズっと進めたらレベルどのくらいまで上がるか見ものではある。 >>378
これ実質接待パ終了のお知らせだよね
あとは歯抜け反射パが狩られるな >>378
すげええええwww
接待編成放置の対策もされてるしほぼ理想の内容だわ
まぁ反射パ減ったから編成切り替えの意義下がってるけどね・・・ モリオンがすげぇ事になってんな
ロードナイトは・・・固定ダメが超低確率かよ・・・被ダメ減少でかいけど2ターンのままじゃ悲しいな 接待完全終了か
アリーナ編成増やすなら通常も1つくらい増やして欲しいなあ 今回イベ始まったときまた上級クソゲーかなって話題にイベ1日長いぞって言ってるのいたけど上級の日数かわんねーのかよ
今日の無料分で石900も浮いたじゃねーか・・・ 流れぶった切って悪いけど、やっとガーデンに追加来たね モリオンちゃんこれスキル撃ったら確定クリ急所やんやべぇ
何かに使えそうって思ったけど攻撃タイプだと火力いっぱいいるしなぁ 超強化なのか分からんがモリオニストおめ
それよりヘマガチャ急げよ!
後半はポイントと有償石しか回せなくなるから注意な バージョンアップ告知はワクワクするね
モリオンの強化内容けっこうすごいぞ。クリ急所ガドブレ確定300%って白鬼開幕即死狙えるぞ
ロードナイトも一発逆転狙えそう。気絶炎獄と辰砂の相性がやばい 出先だと見れねえのつれぇわ
他運営見習ってついったでも仕様変更押してってくれ >>378見て接待終了って思ったけど
直前に勝利したパーティってあるけどその編成変えても変更前の編成を鯖にずっと保存しておくってなったら
このゲームだと不具合だらけになりそうだって思った くりきゅうがど300なら新車の1と同じか
最近は防御下げられん設定もあるし使い所さんあるかもな 鯖に編成保存になったら、上位に居る雑魚が一人パーティーから抜いて当たらないようにするのも防げるか 2ターンだから即解除されるだろうけど被ダメージ減少90%は地味にやべぇな
特に敵で使ってきた場合こっちがバフ減使わずにハマるパターンや >>406
人気投票で上位だった子のご褒美強化だよ
別にガンオンの統合整備計画のように全面的にキャラ調整された訳ではない 接待終了でルミママ進化を強いられる環境になるです?
イルミナ0なら超水100はほぼ皆余ってるだろうし
はぁ・・・着衣ズリじゃなきゃなぁ・・・ 七彩煌とかレイドで50万とかってどうやったら出るんだこれ・・・
他のメンバーの真似してスファレライト使ってるけど20万くらいしか出ない、やっぱ装備枠まで全部あけないとスタートラインにすら立ってないのかな モリオンのスキル2つ共クリ急所確定の450%と300%ガドブレってエグい強化だな 最近ただのデブとかしつつあった豚ちゃんがすごいデブに強化されるのか ちなみに最後に戦った編成が反映される、ってのは先週からテストされてたよ
先週は上位狙ってたから対戦相手の装備をランキングから覗いたりしてたんだけど、
対戦時の編成とプロフィールに表示されてる編成が違う事が何度もあった
まぁ動作検証して問題なかったから本告知したんでしょう
接待編成が減ったってカキコが多かったのもそれが理由 アリーナ編成複数用意できても結局一番面倒なのは装備の付け替えだしそこまでメリットは無い
そして対戦相手は直前の勝利編成だから基本ガチ編成しか出なくなってクソゲー化が加速するだけだな ここのところ称号目当てにアリーナにモリオンずっと入れてるから強化されるのなら嬉しいわ 正直、接待は無くていいと思うんだけどね。
ただ、デイリーやってるだけの強者が多すぎが問題。sランクはs3スタートにしてくんないかな。 試合数増やせば増やすほど糞展開で負ける可能性が上がるし
強くなって最低限の試合だけやる方が精神的に優しいからしょうがない SSの先まで行きたい人以外は接待編成だろうが気にしないから別になくす必要がない
それ以前にルミイル強化しすぎでガチャが回らない運営の馬鹿さ加減のほうがやばい >>419
ランイベ有料化で無料ガチャを殺したのも罪深いな
あと今までモリオン全売りしてたんだけどスファレがあったら慌てて40金作るほどのもんじゃなかったりする?
イルサファとイルダイヤ作って虹水の在庫が超ヤバいんだが >>378
ユーザーに有利な事は許さないスタイル流石です
そんな事よりスキップ付けろよ、同盟レイドも >>421
なんだかんだ言ってSSボーダー1200下がって石割らなくても入れるようになったから今回の修正はアリだと思うわ
イルミナ持ってない奴がS1行けなくなったのはご愁傷様としか言えんが ガーデンの家具追加ビーチかよ
また金が一千万位ぶっとぶな 練り姫メインのパーティーだとルミダイ持ちデイリー勢ゾーンが突破出来ない
ルミダイなしのパーティーはだいたい自分と同じ練り姫パーティーだから分の悪い運ゲーを強いられることになる
ルミダイはブレイズで自分の状態異常解除して更に攻撃スキルで他のキャラの状態異常まで解除するから格下が勝てる可能性がマジでなくてヤバい >>420
どちらも使うのは無料石では?
石課金までして上級にいく高僧のような間抜けは存在しねえだろ >>414
全く逆だよ、他の人も言ってるように先週を考えればむしろ楽になる
以前アリーナ複数編成が話に挙がった時にも言ったけど、接待編成を固定できたら
無限にボーダー上がりまくって時間掛けた奴が勝利するだけのクソゲーになる
現にエメ実装前に反射パと連続で当たりまくってた時イリス先頭にするだけで無尽蔵にポイント稼げたんで
「あ、これ課金する必要ねーわ」って感じたくらいヤバかったからね
それを考えると強い奴は順当に勝ちボーダーも控え目になる新仕様の方がゲームとしては健全って事 事前にこっそりマッチング変えてたくせに次の更新で適応するような書き方してんじゃないよ アリーナが健全化するかは置いといてさっさと同盟レイドにスキップ付けろ
今のイベのダメージカウンターもさっさと付けろ エロ絵のデータは入ってるけど
毎月イルミナで2体増えた分の作業でいっぱいいっぱいなんだろうな
他は限定で搾り取ってる季節だがここの集金戦略はようわからんのもある >>410
それ装備はおろかバフ・デバフの有効キャラすら揃ってないんじゃね イベント弄りだしてから過疎ったな
この板の勢いもフレンドの離脱もDMMランキングもそれを示している 似たアリーナゲーのユニティアが今頑張ってるからなマジカミもアリーナ(サバト)ゲーだし アリーナやイベ云々じゃなくて単純にマジカミあたりに客取られたんじゃないの ユニティアはテクロスだから信用出来ないふに
ここの運営とテクロスはどちらがマシねり? 定員割れの実績あるのに耐久アリーナ復活させたからだと思う 衣装追加しなくなったし集金激しくなったし人が減るのは残当 >>443
耐久の時は定員割れしてねえだろ。定員割れしたのはラピス強化から、アリーナが三択になる前ぐらいじゃなかったか? オートで戦闘が進む仕様なのに事前の編成で相手に有利を作る楽しみ方が少ないゴミ環境 EXクエの児童集会って、今までで出した最速のタイムを基準に回数変わるんですよね
3WAVEでワンパンの敵が1体ずつが相手だとどういう挙動が最速でしょうか?
ラリマーのスキルやペリの通常が早いと聞いたことはありますが何秒くらい出るんじゃろ >>452
ペリ通常→ネフジェダのスキル→ペリ通常
ただしこれのタイムで自動回すと一時間につきQPチケ50枚とか溶けるぞ >>452
ペリ通常(3.5秒)→メイド姉妹スキル(7秒)→ペリ通常に宝箱演出(1秒)×3で17秒かな (´・ω・`)今は改悪でできなくなった撤退キャンセルで
(´・ω・`)世界最速狙えたかもね 時止めなくなったから宝箱演出2秒かかって最速20秒かもしれん >>452
現環境じゃ17秒が最速
ただかつては裏技があってもっと短くできた(ユーザー有利は潰さないと気が済まないクソ運営により修正済)からもっと短いタイム出してる奴もいる むかしは撤退押すとタイムは止まるが宝箱出現演出が止まらなかったので
宝箱出現の瞬間に撤退押して、宝箱が消えてからキャンセルすることでタイムが短縮できた
なのでトレジャーEXのクリアタイムが15秒前後の記録残ってる人もいる
でもクリアタイムが短いってことは、そのぶん自動周回の周回数も多くなって
QPチケットの消費が早まるってことでもあるから一概にユーザー有利とも言えない 撤退キャンセル出来てた頃は14秒最速、今は17秒が最速だったはず みなさんありがとうございます
全員装備なし後列で、ペリ(敏捷26)ジェダ(敏捷26)ラリマー(敏捷16)で試してみた
初手は敏捷同じだとランダムなのかたまにジェダが割り込んできた、3戦目は敵の方が先に動くこともあった
ペリだけ敏捷盛れば良いのかな?
>>458
exより旨い虹稼ぎってありましたっけ? >>462
この前の練姫から始まった箱ガチャでしょ >>462
安定S級取れればこの前の箱開けはEXよりうまかった
ただ、次から箱深くされたりSまともに取れないような敵だされたらわからん 虹だけじゃなく、ゴルドも地味に美味かった
でも手動面倒で12週ぐらいで止めたわ やっと虹水超水共に200個以上確保できたし
イルミナスルビー激強い調整で来い来い 初めて二週間連続ログイン出来ているので
ひとり同盟を解散して他同盟に行こうと思っているんだが同盟始まった直後がいいんだよな?
wikiとか公式で探せばいいのよね? 同盟とか始めたての頃に申請通してくれたカンスト戦友のとこに適当に転がり込んだわ 七彩戦のランキングから適当に自動加入で空いてる所に潜り込むとか >>469-470
なるほどそういう方法もあるのか
ありがとうございます 夢幻楼ってどうなったんだ
2週間に1回4000石くらい補充できてたのが無くなるって結構痛いんだけど… なんでロードナイトみたいな肉が人気があるのかわからない >>472
月1開催で期間が2週間なんじゃないかな
来週のメンテで来なかったら運営が忘れてる 月一開催に変更すると言ったが何時から始めるかは言ってない
すなわち100年後から開始もあり得るという利根川理論に震えろ >>473
そりゃあ、あの子はナイスデブ、素晴らしいデブだからな
作中でデブ扱いされてても実絵がそれほどでもないインチキデブは珍しくないが、あの子は身を伴った真のデブだ ラブラさんとロードちゃんは美少女とデブキャラの境界ギリギリを攻めてる感じ
あの絵師さんの技量が卓越してる というあの絵師の基本絵がナチュラルデブなのだけでは 現実のデブはセルライトで萎えるが二次元なら美肌デブが可能という (どうでもいいけどセルライトって石っぽい名前だな…) 某所で検索したらロードナイトみたいのばっかりだったゾ
スク水キャラもいたし、これって運営の指示じゃなくて作者の趣味でスク水バニーにしたのかな 戦乱もふたなり絵師にふたなり描かせてるしある程度絵師の趣味把握して発注してそう よかった 貧乳描かされるshuzやお姉さん描かされるモモ肉のような被害者はいないのだな だがモモ肉はロリコン描くよりお姉さん描いた方が上手い気がする 露出多めのムチムチ姫と巨乳ふに姫とふにー姫がほしーどー ラブラドライトも肉肉しいけどロードナイトと同じ絵師かな?
やられ声がエロいのでアリーナで使うときはヘッドホンで聴いてる 被ダメ減90は凄いけど2ターンだと短縮1発で剥がれるからどうだろうな 実際は被ダメアップのアビリティで緩和されて大して耐えられないぞ
紫オタクも90%減持ってるけど全然耐えられないしスキル手番消費する価値は絶対にない アナルちゃん実装時は白餡耐久ゲーで全く活かされなかったのもあったがな
今なら白鬼が殆どいないからハマればアナルちゃん強いかもね 豚ちゃんの蹴散らしファイヤーは地味に優秀だったりする 3Dにセックス鑑賞機能追加してくれ
動きは全部共通でいい つまり定額石買ってじゃぶじゃぶ回すやつがおらんのやろ 神姫やお花みたいな重ねゲーじゃないのなら課金するけど
キャラゲーでアリーナに勝つために課金するのはふに的にはわけがわからないよ 神姫が重ねゲー?
って思ったけど上位層は140幻重ねたりするのかな 神姫は重ね具合よりキャラ1体持ってるかどうかのほうが影響大きいから重ねのイメージあんまり無いわ
花も最近石で装花技花売ってるしな 最近の花は集金したいのか
やたらPTの限定ガチャがおおい 神姫の課金の鬼畜さは重ねがどうこうとかじゃないぜ…
仕事しないPU 実質天井無し ろくに無い確定系・選択系ガチャ
当たり前のように連続でお出しされ続ける期間限定ガチャキャララッシュ
昨晩もスレANTが限定ソルちゃん引こうとして16万くらい溶かしてたじゃないか… あっちは脱Flashで実質一から作り直したようなもんだし金が必要なんだろう 神姫もお花も重ねゲーじゃないふによ
別に100%幻獣は重ねなくても困らないし
お花の虹を重ねるのって廃課金ぐらいふによ
虹は一枚とアンプルとかでクジラでも普通に使えるし
宝石姫はアリーナを考えると重ねないと話にならないふに
アリーナを無視するとキープガチャやなんやらで別に
課金しなくても最低一枚は入手できるし いやでもお花もエンドコンテンツやりたきゃ
虹16編成埋めて
その上アビリティシナジーの流行り廃りがあって
アンプルゥに上アンプルゥして
虹装花小まめに3000円で買って
限界突破センティ集めなきゃならんのだぞ
その上総合力ランキングを登りたければ総ステが高いキャラを重ねた上で複数用意するんだぞ 神姫は重ねゲーじゃなくてもキー幻獣1枚出すのに何十万の世界では? 神姫は石油王じゃない限りは
手持ちのカードでのやりくり考えるゲームだから
ゲー無じゃなくゲームしてると思うで >>520
いやそれ普通では?
ランキングあって鉄板編成じゃないと上位に入れないのはともかく 明日からのヘマタイトガチャ後半
6000円でヘマタイト確定+ヘマタイトのエプロン(効果選択)あるじゃん
防具ひとつでHP+1950はデカい
明星防具に比べて反撃とブロック率は2%しか上がらないのにHPは+900って伸びすぎやろw 流れがよくわからないから
ヘマタイトの黒ストを破いて夜の修行してくるわ ゲー無って自ら操作する要素が無いに等しいゲームを皮肉った言葉じゃねえの?
花のクエストとかここで言うアリーナの様に開始押したら後は眺めるだけっていうのを指すと思うんだが 戦プリでパイ黒ダイヤと声同様キャラはよ
ぶっこでもう見たから実装しなくていいよねだったりして・・・ 札束で殴り合うだけのそれをゲームと言うならゲームなのだろう ゲー無とか言ってるけどもひたすらイベントでマラソン(やり直し多数)を要求してくるのがゲームなのかっていう 忙しくて今更宝石譚やってるけど中級ワンパンどうすりゃいいんだこれ
イルサファとルミダイは作った 前回より楽でしょ
攻撃力最大値のフォス剣もらったんだから わろたw380じゃどうしようもないだろw今後1000とか出てくるから震えろw イルサファおるなら中級30秒残しぐらいでワンパンやぞ いちいち震えろとかイキってる人って何が言いたいんだろう
煽ってるの? >>533
マジか
前回と同じ編成で行ったら半分くらいしか削れんかったわ
編成ご教授ください >>529
イルサファルミダイいるなら適当な☆6+5装備と破壊か渾身あれば
ガネとスフェーン足してスファレで1バックかイルサファと2バックで行けんじゃね
イルミナ置物なかったら破壊以上で装備3人ぶん用意して魔法パやけど >>536
スファレ 黒鯛 イルサファ テンペ スフェーン
気をつけるのはルミダイは使わない方がいい、スファレの最初のスキル2でクリティカル出なくなるのと、開幕イルサファスキル2撃つからバフ的にあまり旨味がない
イルサファ2(ここで前が凍ればいいし、凍らなくてもスファレの反撃でクリティカル出れば沈む) スフェーン1 スファレ1 2 1 後は流れでイルサファ1とスファレで撃てるやつを撃つ
黒鯛とテンペはスファレより速くするとスフェーンの防御デバフかけてからスファレの通常出るからちょっとお得
敵の火力上がる上級で通じるかはわからん >>536
イルサファ2→スフェ防御減→スファレ121→イルサファ1→スファレ121
イルサファのキエロキエロキエローで犬を凍らせたら後の攻撃は全部ボスに当たる
イルサファいるとカオリがスキル撃つヒマがないのでテンペでイルサファスキルの攻撃力を上げておくと上手くいけばだいたい2分40秒ぐらいで倒せる アドバイス通りやったらワンパン行けました
ありがとうございますこれからも修行します 初手スファレ2でクリ出て犬ワンパンしようがしまいがターンまわりの仕様の関係で
ほぼかかる時間変わらないの気付いてからもう初手クリは気にしなくなったわ
犬にうまくスキル1回(攻撃1位狙い)撃たせて反撃で殺したほうが速いまであったもの そういえば上級だと攻撃力あがるんだっけか・・・保険はずしてルビーか 攻撃力も上がって浸食が痛くなるだろうから回復か耐性も必須やろな
異常解除、回復、耐性が取れない編成で中級やってる奴はきついだろうな 上級はスファレに侵食お守り付けるか、あるいは破廉恥入れるかスフェーンをルビーに変えるか
ルビー入れると敵の反撃も出るようになるし、こっちもスファレ以外の反撃祭りになるしストレスがやばそう なぜ報酬を増やしたと思っている・・・
アリーナ上級者にはヘマ必須ぽいので相当HP増やしてくるぞ 結局ヘマ入れる枠が無いから上級はエプロンまででいいやってなってる https://i.imgur.com/rFzhpVk.gif
アリーナ行ってたらいつものアレがまた撮れた
発生原因はたぶんたつすなちゃん 17-25-5ぐらいかな一般層の目標は
まぁヘマ2チユ1取るイベだと思えば気が楽だ 不具合あってもまず運営が認めないからな
調査しますでおわり えめまま40金持ってるのにまたえめままが出てしまったいるままだといるさふぁとあび被ってるのあるから微妙すぎる このスレ語尾おかしい奴とか片仮名変換もしきらん奴とか変なの沸き過ぎじゃね >>552
最悪不正利用者呼ばわりでBANされるしな 修行で人間性が限界なんだよ
スルーするのも修行だよ 博打要素増やしてメタってもいいのよ?
エプロンだけどさ、ヘマの固定ダメ対策と見せかけて
アメシやイルダイみたいなDOT即死狙いキャラがワリ食ってね? ふにだけで組むと火力が221倍になる日を待っているふにー 報酬はまあ良かったけど面倒なだけだったから要らないかな ただし最低でもA以上、割と安定してS取れた人に限る >>548
昨日80体までおわらせた。
なおエプロンは防御150ブロック32%… ふにには理解出来ない世界ふに
光の紡ぎはスキップ使えないから時間効率悪いふによ 修行することに喜びを見出だしてる者にとっては時間効率なぞ無関係
そこに修行する場があれば無心で修行するのみ 3-9初級を手動で何ヶ月も続けてきた僧たちだもの覚悟が違う 虹水に関してはチケ100枚買ってお香焚いて1時間自動周回に勝る効率は無いわ 次の星煌は早くても半年以上かかるから(七彩箱待ち)
しばらく自動周回はお休みで良いかなぁ… 絆修行はイルミナ進化させるのに虹水足りてなかったから死ぬ気で修行したわ
気づいたら36周回ってた QPでマテ掘れるようになったのもうまい
夢幻はお守りえさが減ってしまったのがな
暁良付与乗り換えいつまでかかるかわからんし 紡ぎ手はGPの小回りが利いたのが個人的にはグッド
がチャ内容も悪くなかったしね 当たり前のように石化凍結気絶拘束がばら撒かれる環境になって暁で対応しきれない事も増えてるから、そろそろ4種無効のお守りとか来そう 宝石譚キャラを凸れば紡ぎ手でうまうまできる
反面、修行サボったら環境に置いていかれるという危機感も煽る
休ませずに一定の課金と修行を要求するシステム、中々良く出来てるじゃないか… >>582
紡ぎ手のせいでQPチケが貰えるスクラッチを回避出来なくなったのも上手い商売だと思うわ
だからQPチケの代わりにEXチケ入れるゴミスクラッチ出すのは絶対にやめろよ絶対だぞ 何やっても文句言わずに金払ってついてくる客が相手って前提なら確かに完璧な作戦だな >>584
レイドボスのHPを10倍にするような実質的なデノミが起こったら速攻で下山するけどな 七彩のイル進化は七つの大罪が元ネタなのだろうか。だとしたらルビーのイルが気になる。 後は練り姫特攻キャラが3人以上になったときも下山審議かな
新特攻旧特攻とかやられて欠席禁止とか言われると流石についていくのは無理だ >>586
既存の3人に7つの大罪要素が見当たらないんですがそれは・・・ >>586
そんな事欠片も思ったことは無いけどそう言う事を言うときはまず根拠を出して欲しい 宝石にイノベーションが起きるとしたら戦プリがどうにかなった時かな >>581
4種守りなんて現状全く以って必要ないぞ
ルミエメに気絶凍結系、北投石に気絶石化系みたいにやれば解除がループするんで基本困ってない
黒鯛もルミダイも解除あるから事故ってもよくフォローしてくれる
要はキャラ次第、まぁその結果が10分コースだけど ベタだけどチェスで勝つまでやるくらい負けず嫌いだったし
イル化したら勝つ為に手段を選ばなくなったりしそう >>590
ネットで見たやつでは
サファイア:傲慢(仲間達の戦いを無様な戦い呼ばわりする等、他人を見下した物言い)
エメラルド:色欲(救星主を過剰に甘やかす態度、行き場の無くなった母性の暴走)
ダイヤモンド:強欲(債務を投げ出し、自分の欲望のままにふるまう)
ってなってた。 トパメン嫉妬不可避じゃん主に活躍面で
もしくは不貞腐れて暴食のデブさんと化すのか >>597
それは書き込んだ人の妄想というかこじつけにしか思えないね。少なくとも公式の描写はないよね。 描写はなくても似たようなのものだから考察じゃね?
暴食が暴飲でもいいならアメシのイルがマジモンのアル中になりそう トパメンは怠惰かな?アメおばは暴食なのはわかるけど
ガーネットは憤怒で嫉妬はルビー?この二人むずいな トパはコミュ力だけで七彩に選ばれた逸材だぞ
ぶっちゃけ七彩で一番仕事してる
反転したらマスターの膝の上でいつもスヤァ・・・してる怠惰のトパになるよ(あれ、可愛くね… ルビーは憤怒
アメシは暴食
トパメンは怠惰
ガネキは嫉妬
ふにー少なくともガネキとトパメンとアメシもルミナスは確定ふにね ルビーは嫉妬の方がイメージに合うふにね
ガネキが憤怒の方がいいふにね 上級がどうなるかだ
HPが550万より高かったら諦めて中級殴るぞ リゾートビーチ500万か
ただのカーペットが200万に比べたら安いな ボスHP550万、前衛HPは?で不明、ボスHP半分で前衛に隠密付与
前衛のHPは単純に桁増えたから表記できないだけかな? 上級550万 攻撃力3000(侵蝕は30%なので900ダメージ)
能力弱体スキル無効はなし HP3割削るとオートクリ 7割削るとクリ威力アップ
HP半分削ると犬に隠密つくからフォス入れれば除外しなくても犬無視できる >>611
前半はイルサファで犬凍らせて後半は犬無視すればいいのかね
モリオンとイルサファツーバックでなんとかならねえかな 仕事投げ出して好き勝手やってるんだからイルダイは怠惰でいいのでは?
トパーズには個人的に火野映司みを感じているので強欲を当てはめてみたい 透明壁紙を試してから元の壁紙に戻したら、絵や窓が消えたままなんだが
一回収納してもう一度設置しても変化なし 取り巻き増える予想してたけど1匹のままだった
骨犬のHPは約10万
敵の防御力は中級と変わらないので、速攻で骨犬倒せば中級と同じ流れでいける
でも骨犬に手間取るぶんボスの削りが減ってしまう
1回で140万削れば4回で550万に届く
うーんなにかもっといい作戦ないかな 単純にボスの火力が高くてスファレだとバフついた時点で無対策では集中攻撃に耐えられなくなるぞこれ 思ってた以上に海側に物置けなくて、サメが座礁してる様にしか見えない 同盟レイドやったら違うアプデ前と編成選択されててイラっとしたわ 全体的にスファレに厳しい感じだな上級は 犬除外しても火力をスファレのみに依存してる場合嫌でもターン回って除外し直しでつらいんで半分削るまでは犬は倒して処理した方がマシだろう 前回みたいにスカッと倒せるギミックあったら運営ほめるけど
まあないか >>616
それならスレで何度も上がってる中級ワンパン魔法パで一応4パンいけるはずやな
ルビー天弓>辰砂スキル1>アクアスキル2>・・・
の流れでもアクアのクリティカルお祈りで中級ワンパンはできてた
辰砂のスキル1は13万近く出せるから犬10万は一撃だし、天弓から刺すから耐久も大丈夫じゃね 犬って石化無効だっけ?除外で通用するのは凍結のみだっけ?
ルミダイで除外すれば行けるかな?って思ったけどだめそうな予感してきた
中級の140万+犬5万はワンパン出来たから550万ならなんとかして4パンしたいな 犬は耐性無いから何でも通るよ
今回は抜け道無さそうね >>625
石化も効くぞ アビリティ見方わからんか? 犬が本体のHP50%以下で密偵がつくからやばいぞこれ
犬すぐに倒せん >>625
隠密でスキル1を回避されるからスキル2でやるんだぞ やばいこれ難しいな
ボスのHP50%以下で、骨犬に「隠密」がかかるんだけど
隠密がかかってる相手は、通常攻撃、単体スキルで狙えないうえに
「2体」「3体」「4体」狙いのスキルも当たらない
さらには攻撃を食らっても反撃が出ない
ルビーの天弓も当たらんし辰砂のスキル両方も当たらん
セレナのスキル1もダメだ
全体攻撃で巻き込むしかないっぽい フフフ入れないといけなら魔法パじゃ無理だな
魔法パ使われるのは運営的にはNGだったんだろうか…
あの動画が公開されたのが気に入らなかったのかなぁ 物理がギリなので安定の魔法パってなるのが悔しかったんやろな 今回は辰砂入り魔法パが一番パターン構築しやすそうだな
高倍率2体ヒットまで仕事する場面くるとは 最近無双状態じゃね本当に
魔法パやりたくてもセレナイトいないのまじつらいから復刻はよして… >>631
まじかよ >>636即撤回だわwww まあ隠密つくまではね! >>636
復活は止して(よして)
まったくそのとおりでございます。した >>638
スキップまだ実装されてないぞ
あと1回は自分で4パンしないと出来ない仕様っぽいぞ 隠密ついてからの解法みっけた
セレナのスキル2で骨犬巻き込んで拘束させればいい
骨犬は、黄泉の爪→黄泉の爪→死霊の哄笑の順でスキルを使うようなので
死霊の哄笑(後列のCT延長10秒)を使われる前にセレナのスキル2を当てればOK
ルビー2、アクア1、2、辰砂1、セレナ2、辰砂2、セレナ1、アクア1、辰砂1、アクア2の順かな
でも敵の反撃や追加攻撃しだいでやり直し強いられてきついわw
ボスの現在HP数値がバトル中見えないから時間ギリギリでの撤退の判断が難しいw ヘタマイトのおかげでB3まで上がれたが全く勝てなくなった
参加メンバー1凸しか出来てないからこんなもんかなぁ
ちなみにダイヤモンド、ピクチャー、アンバー、桜石、アクアマリンでやってる >>643
A3より上では間違いなく通常しかほぼ振れずに瞬殺されるなそれは >>643
ふにー新人さんですね錬姫ガチャ100連する為の30000ジェムは用意していますか? B辺りは引退したばかりの奴が居るわけだから編成も環境に適応してて手強いかもしれんな B辺りからダメ無効のバリア持ちじゃないと直ぐ溶けるからな
石ガチャ回してもバリア持ちは地方でも滅多に出ないから辛い >>640-641
マジかよ・・・
ダメージ見えないしあまりに内容クソ過ぎて上級投げたのにまるで教訓が活かされていない・・・ >>644-647
厳しそうですね
ex虹水41個ためたので強化してみます
石は3万ヘタマイトガチャで使っちゃいましたがまだ2万あります >>642
骨犬は爪の後に延長使ってくるぞ?
敵のスキル手番2回目までに動き止めないと詰む いいかい、宝石姫においてのA帯は「エリート」S帯は「王様」SSからは「神」なんだ マジかい敵のスキル順も運頼みかすまんかった
ちなみにイルサファ持ってないワイはもっと楽なやりかたあっても試せんので
イルサファ持ちや物理パでうまいやり方あったら教えてほしい
超強化されたモリオンは物理だから魔法パに入ってこれぬ ボスクエってクイック討伐付くって告知なかったっけ
ついてなくね? 4パン出来るなら14体のエプロンまで8000、ヘマ確20000か
やり直しの苦行するの辛いから5パンで9体のアンダルゲットまでやったら終わりにしようかな >>656
次回開催の な上に 予定 だからどうなるやら
正直今日から欲しいのは同意 >>659
良く見たら次からか…
同盟レイドもこれもって結構面倒だからすぐ欲しかったな モリオンはともかく、アリーナ向きとかいうロードナイトの超低確率って使えるか・・・?
そりゃないよりマシだけどさ・・・ 同盟レイドもぶっちゃけ回転速い所だとすぐボス更新されてスキップ出来ないから面倒臭い ほぼ引退ログボ勢してたんだけど俺のモリオンちゃん強くなったってマジ?
産廃から生ゴミくらいにはなれた? モリオンちゃんは使いどころがありそうだし
その内露骨に使いどころを作ってくれそうな気もする
デブスク水さんの方は4枚バリアついたし
もし地方アリーナが来たらかなり鬱陶しい前衛になれるな >>663
スキル2つともクリ急所確定の450%とガドブレ300%だぞ
つおい モリオンは超強化されたのは確かだけど実際のところどの辺まで強くなったか分からんわ
CT短縮考えると流石にスファレよりは落ちそうだけど、安定性はモリオンの方が高そうに思える モリオンちゃんスキルが強くなったのはとても良い事だけど、ガドブレ300%で比較されそうな辰砂と比べるとステータスの差が大きそう マジかよテンション上がってきた
もう少し修行頑張るか… どうあがいても4パン無理だわ
1週間ログボもらうだけでいいかもう
殴る気すら起きない モリオン1→モリオン2→イルサファ1で単発スキルがグルグル回る!(予定) こっちはリセマラ3パンチャレンジがつらい
調子よくても途中でスファレが死ぬ場合があるからハゲる
https://i.imgur.com/nOHDcpl.png 運営「強化したついでにレア地方と同じ確率に(こっそり)変えます」 結局今回も前半中に石割って中級25やるのがバカ見るんだな
モチベだだ下がり 頑張れば3パンいけそうだけどスキップなしじゃやってられん。 前回バカを見たって経験してるのに何で石を割ったのかコレガワカラナイ
ここの運営が難易度下げるとかありえないことくらい分かり切ってるだろうに >>679
難易度が上がっていない時点で運営の慈悲を感じるわ ???中級石割25回でバカをみるってのがわからん
上級でも石割るんだから300消費までは毎日消化して上級解放と同時に無料分からスタートダッシュのが効率いいじゃん アリーナ枠2つ追加されたせいで同盟レイドPTが七彩煌PTにズレてたのを気付かずに出撃
すぐに気づいたので2回目は同盟レイドPTで行こうとしたが手グセでクイックバトルを選ぶ
絶対に許さねえからな どっちにしろあと2日間中級で1000ジェム払えば45体のエプロン貰えるから上級はまだいいや
なんならジェム使わずに上級ノーパンまである イルサファおっぱい足りてなくて作る気おきねえええよおおおおお 七歳はダブルモリオンバックでルミルビー(防御デバフ)+ルミエメ(クリ急所ダメアップ)+ルミガネ(攻撃アップ与ダメ増被ダメ増)が最適解になるのかな 七彩ってエメママとダイヤ以外はあんまり大きくないふにね 試しにアクアセレナ辰砂の魔法パ+ルビーで挑んだけど127万だった
アクア2を2回打とうとすると、ルビー2→辰砂1から黄泉の爪→反撃で犬がようやく落ちて、あとは中級と同じ流れで
ルビーのおかげで反撃が荒ぶってアクア1とセレナ1を残して終わった
辰砂1をどうにかして3回打つ方向でいけばもうちょっと伸びる?
でも後半の隠密はどうにもならないし・・・
3パンマラソンしてる人たちはどういう編成なのかな ルビー2辰砂1マリン2ガチャ以降撃てるだけ撃って110万くらいだわ
上級ボイコットを決めた 3パン構成は>>539で大丈夫だけど、3回のうちどれかで50%クリガチャとブロガチャに勝利して190万出さないと3パン目でスフェーンが使えない分ちょっとキツい
2パン目でも敵の追撃が出まくるとスファレが死ぬ
3パン目は確実にスファレが死ぬのでルビーにチェンジ それでも反撃ガチャで死ぬ
前回と比べると撤退リスタートで快適にリセマラできる分かなりマシになってるわ とりあえず魔法パで150万は行けたわ
ルビー→辰砂強スキルで犬一掃→マリン1→マリン2の時点で残り2分以上じゃないと無理、それでも最後にスキル2を2発目撃てるか運ゲー
マリンは敏捷外してクリティカル盛りにして1じゃなく2からのが良いかもね イルサファは初回凍結ガチャを引ければ180万はいける
上ぶれすれば3パン可能っぽい
ただし禿げる イルサファ無しだと4パンだね!まぁこれならありか
拘束ガチャと犬スキルガチャがキツいけど… アマンダとメレディスを観ながら適当に殴って5パン
上級6体で止めるからこれでいいや どっちにしろハゲるってことか!
しかしセレナ2の拘束ガチャ当てても通常回すと切れちゃうし、魔法パは辛くなったなあ
素直にイルサファ作るしかないか 5パンかな面倒くさいな〜と思ったら最後スファレ浸食死事故して草 最初から上級を捨てて2ヘマ狙いの俺比久見の見物
なお中級ワンパン安定しない模様 資金10M出して家具いろいろ買ったはいいが、特に見返りとかないんだな
というかログの上に物おけるようにしてほしい 中級ワンパンあきらめてる俺からすればすごいと思うわ。 同盟レイドがクソムーブで全く点が伸びない時がこのゲームで最もクソを実感する 猫社長から光泉そばの家付き土地を格安で譲ってもらったって設定の筈なのに
更地になっとるどころか海辺にワープしとるやんけ 魔法パで4パンするにはどうしても一打足りないな
もう7000ぐらい稼ぐ方法ないかな 上級も中級と同じ方法で大丈夫だね
修行ポイントは初撃の犬凍結のみで、前回よりずっと簡単だね
そう、イルサファ持ちならね イルサファの氷ガチャとスファレ2ブロックガチャで3パンいけるね
しかし30切るとマテリア防具そろえてもかなり痛いから最後は保険医からルビー変えてもいいな イルサファで楽勝っていうからやったらてんしょーブロックガチャあるやんけ! >>711
170万前後だからブロック一回で10万減っても問題ないじゃん
>>710
俺も3パン狙ってみるかな
ハゲあがりそうなんだ >>712
そもそも170万で3パン無理じゃね550万だよな 5パンならそこまでいじらなくてもどうにかなりそうだ・・・ 魔法パは140万が限界で4パン必要、でもブロックガチャなし、死ぬ心配もなし
イルサファ物理パは200万出して3パンいけるけど反撃ガチャ、ブロックガチャが激しく
終盤スファレの被ダメが大きくて死ぬのでスフェーンとルビーとの入れ替えが必要、ってとこか
イルサファほしいけどあと10日くらいでたぶんイルミナルビーがくるし様子見しよう 魔法パってどんな編成なんです?
セレナたつすなは40で持ってます セレナイト40なし、イルサファなしで魔法パ140万って出せるのかな
セレナイト育ってないのが本当に悔やまれる >>716
ttps://gyazo.com/9d83a2a4d825db07f03dc096398280a2
以前貼ったやつだけどこんなの
半分切ってからでもセレナ2の拘束ガチャとアクア2のクリガチャを通せば140万は出せると思う
ただうちの装備だと上2つを通しても140確定で出せるわけでもないのがなー
後列3人の攻マテが全て+5ならだいぶ違うかもしれないが >>718
ありがとうございます
適当にやっても5パンできそうなので助かります 上級は一回だけやってジェム回収したからもういいや
>>718編成でも100万もでないし 上級は中級ワンパンパーティで170万出るから4パン余裕ではあるけど3回に届かないのがもどかしい
まあ1戦目はなんとかなるけど2戦目からスファレが落ち始めるから170 170 110 110の4パンでいいか 4パンだと30回上級討伐しようと思ったら4万ジェムかかるもんなあ
4万ジェムで聖1体+選択エプロン1個取りに行くのと3万ジェム使って錬姫完凸させるの
どっち優先させるかって言ったら・・・ねえ
選択エプロンを6000円課金で入手できるなら猶更 3パン30回で15000ジェムも節約できると思うとでかいわ 選択エプロンまで厳選3パン作業bヘ嫌って4パンで行くと
4パンx3分x30体=360分/7日=毎日50分強の修行?
4万お布施より作業時間が辛いって言い始めそうな按配ではある 3パンとは別に中級80体もあるからなぁ
いっぱい修行できてうれしいな(白目 >>725
リセマラ3パン20分計算で平日は7パン休日に500ジェム分を消化する前提なら一日平均50分休日は1時間40分であんまり変わらないような気もする あれ、プレイヤー版のアプデ情報ってどこから見ればいいの?
アリーナPT増えた以外にもなんかあるか一応診ようと思ったら見つからない 右上メニュー内の最新情報のとこは探したつもりなんだけど
ガチャや今後の予定について告知はあるけどもアプデ情報がないの うーん、中級のエプロンもらえたけど防御190のブロック34
防御は高いけどHPじゃないからハズレなのかな? 既存装備よりはるかに強いからハズレじゃないぞ
欲しいのは防御HPが高いやつか反撃34だけど >>733
ハイドのブロック率90%オーバーデッキ強いから腐らないぞ フロスフェリで凍らせて殴ったわ
初撃で110万程、半分になったらどうなる・・・ エプロンの装備先考えてたけど
アメシがもしかしてバリア無しでもバリアキャラより硬くならね?
HP約9500+4250回復x反射カットの実質2倍xアリーナ0.8倍xボード1.2倍で
後列キャラのHP換算28000相当ぶんぐらい?
被ダメワンパン平均4000換算でもバリア5枚+HP8000相当で
急所通常吸って他キャラのバリア温存してくれるっていう 上級4パンだと上級5体よりも中級45体のが良さげなのか エプロン目当てならどっちでもいいんじゃね
僕は破壊渾身タリスマンと6マテ欲しいから少し石使おうが上級やるけど 平日そんなに時間かけてられない人は労力的には上級4パン=中級4体ではない事も考えないとな
上級は50%隠密と防御8割ダウンが有効な分くっそ適当で済むから圧倒的に楽
中級は例え凍結くじ初回クリくじブロックくじを全て制しても、カス通常攻撃が多ければミリで残る事もある >>739
☆4破壊渾身「僕らのためにありがとう」 どっちにしてもある程度厳選作業×回数が必要なわけで
ランクエよりストレスフルだわ
インしない戦友が増える増える エプロンが本当に欲しいなら上級30しかなかろう
ランダムを期待するとか愚か モリオンはせめて攻撃時5秒短縮があればまた違ったと思う
上級じゃイルサファ無しのひとにはスファレの代わりには出来ないな
ガネフフフルビやら全体急所底上げが強いけど404040でもこれじゃ足りん 魔法パ4パン組なんだけど、隠密入ったあとはルビーをスフェーンに変えた方が安定しそうな気がしてきた。 保険だとスファレが死ぬからルビーにしたら反撃4連発されてハゲる ヘマタイトガチャ回したらフォスが出てきた
ポイントガチャは宝聖出易いのかな 運が良かっただけだ
宝聖が出やすいガチャなど存在しない 100回回して20〜30体出たとかなら分かるが
何回回したかもわからずしかも1体出ただけで出やすいとかw 上級途中からなんか変だなと感じて時間ギリギリまでやってみたら
敵がこちらの攻撃に確定反撃してきてたわ
退却できるとはいえやっぱりこういう個体混ぜて嫌がらせしてるんだな 10連でアパタイト3人出たからこのガチャはアパタイト30%だな >>749
出易いときは、ここぞとばかりに確率アップと書いてあるでしょ。 個別の排出率表示したらえっぐい数字なんだろうなこれ でも割とでるから普通にえぐいだけで一部だけ極端にって設定はあんまなさそう 宝聖の排出率を星を使って隠す宝石はこれまでやったゲームのどこよりもあくどいと感じた ポイントガチャで確定させないとダメだもんなこのゲーム
グリーの子会社だからやっぱクソみたいな構造にしてくるよな つうかもうレア度で排出率わけなくて良いだろ全部☆5か4で統一しろよ
どうせ★6じゃない限り素材や進化に虹水使うのは変わらんし
★4→5もただの進化水だから大して変わらんだろ、手間か素材コストが若干減る程度 もしかしてアプリ版が出ないのって スマホゲーだと排出率公開しないといけないからか? >>750
クリスマスのフロス有料ガチャは3体同時とか爆釣だったぞ >>762
アイギスなんかは公開してないし、公開しないといけないわけではなさそう
単純にショバ代高いんでしょ まぁ有利誤認だけど昔は45000確定あったから…
オトギの半年前所持キャラしか出ない詐欺みたいなガチャよりマシだと思う
確率載せると新規がガチャ引くのためらうとか統計データでもあるんだろうか? 確率表示で円グラフにすると、ダーツ100発撃っても当たらねぇだろみたいに判っちゃうからな >>761
確率を誤魔化す為の表記なんだからそれは出来ない 円にしたら9.5割地方になるくらいじゃないかな
正確な数値は公開されてないけど
元ゲーの方はかなり確率やばかったの思い出したわ オトギの新キャラピックアップは仕事してるぞ
配りまくってる星5チケットの方は古いキャラばかりだが
こっちに初期最高レアしか出ないようなガチャがあったらルミイル祭ができるな 中級終わったから一応明日から上級殴ろうと思うが完走するなら1日辺り最低17パンも必要とか
やっぱこのイベント考えた奴完全に糞野郎だわ
帰宅後に約3分を17回とかどっからそんな作業時間捻出すんねん
前は良いスコア出れば1発で終わったしランキングでもそれなりに目立てたりして楽しかったのに・・・ ???「金の力で解決できるよ
それはそれで修行だよ 円にしたら9割普地方、0.9割レア地方、0.1割宝聖
これでもまだ宝聖とかの確率高く見積もってるレベル >>770
イルサファ作れば1日8パン休日27パンをリセマラなしでいけるぞ
3パン修行コースもあるぞ ランクエたまにやる分には嫌いじゃなかったので数回に1回くらいならやってくれても イルサファがあれば前回は4パンが3パン、今回は5パンが修行3パン適当4パンになる
つまり資産価値的には前回1万ジェム、今回1万〜2万ジェムの働き
S3勢を余裕S1にするルミエメも価値が高い オトギのピックアップが仕事してるとかどこの世界線の話…?
>>770
俺もランクエの方が楽で良かったわ
今のやつは面倒で存在すら忘れてログアウトしてたりする イルサファルミダイで未だ悩んでるけどアリーナも考えるとルミダイのがいいんかねぇ? アリーナだったらルミダイだけどここまで来たらルビー待っても良いんじゃない? いやしかし念のためアメシも・・・せっかくだからトパまで・・・ ガネキとアメシが40金のふにに隙は無いふにー
サファは全然持ってないふにダイヤとエメママは40金にするのに2〜3か月掛かるふにー
ガネキとアメシのイルミナを待ってるふにー
イルミナ持ってないからアリーナがキツイふにー サファエメが少ないから進化できないのが辛いわ
ルビーが今月の貰えばルミナスできるからとりあえずルビーの進化二種見てから判断するか…… >>757
いつだったか新キャラ実装ガチャで新キャラピックダウンしてますとかうっかりバラしちゃった事あるからな 三闘華の前に黒鯛来たら流石に茶番が酷過ぎて下山待ったなし 人気ランキング以降の黒鯛ピックアップ見れば考えるまでも無いのに今更過ぎない? ランカー帯から黒鯛イルミナ持ってない奴一掃するくらいのハイスペックで頼むわ
最近じゃSSSでも黒鯛32とかの雑魚が混じってるからな... 選択Box以前のキャラが三闘華に偏ってたから三闘華が後回しにされるのは辛いなぁ
ルミダイだけは選択Boxで無理やり揃えて作ったけど… ダイヤはアメシとピックアップされた時に回さなかったら未だに34とかだったな
おかげでガネとサファ以外は40金になった うは、A1に接待編成居るしw
直前に勝利した編成になった事は接待で勝ったってことかよ、すげぇな
反射編成でもないのにLv1を2キャラとか入れててよく勝ったな 黒鯛はルビーの後にくるのか、七彩全部終わってからになるのか gameplayer版で始めたけど、ゲームの説明ってブラウザ版の下のところにしかいない?
説明見に行くたびに、プレイヤーの方で同時に起動できるゲームは一つですって出て
起動しなおしになるんだけどめんどくさい。 <メンテナンスに伴う更新>
・アリーナ用パーティを「アリーナ1」「アリーナ2」「アリーナ3」の3つから選択できるようにいたします。
※対戦相手として出現するのは、直前に勝利したパーティになります。
・期間限定クエスト終了までの時間が、クエストバナーに表示されるようにいたします。
公式コミュまで探しに行ってやっとアプデ情報見つけたわ
こういうメンテ情報判りやすいとこに置いてほしい。あとEXクエの開催告知も 勝利しないと反映されないのか
変なパーティで負けたまま半分接待みたいなことはできないのか・・・ 鯖でパーティー記憶してないのなら
アリーナ1で勝ってそのパーティーを接待に変えたら接待になるんじゃない これたぶん、
(何番のPTセットを対戦相手に使うかは) 直前に勝利したPT(の番号)
が反映されます。(何番使うか決めるだけなのでPT内容は対戦しなくても変えられる)
じゃないかなー いうて最近接待編成まじでみなくね?調整入ったのでは? 先週の時点で見ないし最後に使った編成番号を使うは無いんじゃねーの 接待じゃ勝てないから今週から変えてないや
濃姫とユークのLv1入れてるのは覚えのある人もおるじゃろ 一年前 ダイヤモンドがクソ
現在 ダイヤモンドがド糞 流石にモリオンとアナルさんのガチャ回す奴おらんよな モリモリモリオンとデブデブロードナイトちゃん使う気がある人はとうに完成させてるだろうな(新規はしらぬ)
キープとかでもズンドコモリモリドッコイショと出てくるし イルミナライズ説明の話見ると
四彩より先にガーネットとかの方がイル化早そうだけどなぁ
個人的にはダークエルフっぽくなったイル化フフフが見たいけど1年たっても無理だろうなぁ 今月はルビー
来月こそはアメシかガネキをおなしゃす
アリーナがキツイの!イルミナばかりでふにの手持ちでは厳しいの! 御礼と言いつつ有料ガチャのみのパターンは毎度の事ながら銭ゲバ感凄くて笑う ルビーは来月お盆のアクティブ少な目のタイミングでイベは去年あった夏キャンペーンみたいなののみの時に来そうな気はする ルミダイ作るか来月まで待ってルミエメを作るか
アリーナ的にはルミエメの方が上? 現環境ではルミママの方が上ふに
ルミダイは汎用性が高いから何処でも腐らないふにね 手持ちとのシナジー次第だから何とも言えん
北投石とエレミア完凸してて黒ダイも高凸みたいなのは避けてるし
火力パに適当にルミエメハイドいれましたみたいなのはバランスアメシパで食えてる ルミママはアリーナでは割とお手軽の組み合わせですさまじく面倒な事になっているふに
簡単に言うと練り姫40金達とルミママだけでもふにの手持ちでは勝てないふにね ルミダイはバフ被りしない限り
この先強いキャラが増えるとさらに便利な女になると思う 環境がどう変化してもルミダイは腐りそうにないふに
ルミガネは拘束が黒鯛と被っているのが残念ねりね 作ったとたん環境変わられると困るし、汎用性高いルミダイの方がやっぱいいか
ありがとう、踏ん切りついた 手軽で硬いけど単にルミエメ入れてるだけの奴も結構いるからなぁ
そういうのは他キャラがサクッと落ちるから後は単品になったルミエメじわじわ削るだけで勝てるからありがたい
火力低い編成が多いからこっちは余裕で耐えられるし サファイアはイル>ルミって感じだけど、ダイヤはルミ>イルって感じなの?
イルダイヤにするとHP回復がなくなるのがなぁ エメはイルがルミより勝ってるところが母乳量くらいしかない エメがイルミナ来てすぐにルミにしたけど
イルエメ居るPTはアビリティが被るイリスを大体外しててルミエメとアメシで反射でうめぇ出来てカモだった
正直300連勝狙うならハイドもイルミナダイヤが居ないあの時にやっておけば良かったな、今300はマジきつい ルミダイは本当に腐らなそうな性能してる
ルミエメなんかはその内露骨にメタられそうな気がする なんだかんだでエレミアたつすなHydeはアリーナでよく見かけるし相手にすると面倒だから練り姫これからも手は抜けんなぁ 練姫は消去法で入ってるパターンが殆ど
無課金でも40作れるから イルミナ無しのPTなんてハイドあれこれで3桁ダメになるもんね HP30%?減った後の上級が痛すぎてスファレが最後まで生き残れぬ・・・
どうしたものか お互いダメ出せない状態になってると
決め手になる状態異常持ってる側が勝つ、または回復力足りない側が負ける
のどっちかになるからどっちの性能も無いハイドで1枠潰す側が不利にしか感じない 決め手の状態異常を持ってるのに
他全員凍結してて1人でルイナスループ4回くらいして遊んでるイルダイヤちゃんが楽しそうでした ダメ出せない状態にするのにハイドが必要だったりするのでそれはどうだろう
フラゲ無くなったので錬り姫とルビー3投下までなんかモチベが・・・ 3パンして残り50万何
いつか3パンしてやりたい・・・ 上級3パンは相当ハゲ上がるなあ
ホンマこのイベだきゃあ・・・ テンペをルミダイにすればいい感じなるのかな・・・・・ でも次回から楽になったらなったで修業先が無いって言ってそう… ところでこのスレのマスターの皆さんはログボでもらった成長の響精・チュ【宝聖姫】の使い道はもう決まった? そりゃ黒ダイヤ1択よ
アレキは降臨2回・45000ガチャ1枚・ランクエ1枚・キープ2枚(3枚?)で入手機会多いじゃろ
キープガチャでアレキ選び続けてるといいかもね 次投票まで寺が存続してるかあやしいけど次あったらアレキ勝ちそうじゃない?
ダイヤがイルミナスを超えたイルミナスになるかもだけど オウロにしてたけどイルミナ遠いだろうし一枚目だからまだまだ先だからやめてサファにした
サファにしたけどあと二枚でイルミナにできるし毎月の入手でイルミナすぐできるからアレキにした
アレキイルミナでゾルネ絶対消し去るネコになって欲しい
処女大好き童貞ユニコーンなのでエロ差分でいいから初めてを貰って以降等の記述入れてくれれば泣いて購入します(こじらせててすまない ふにはキープを重ねる為にイリスにしたふに
今回の重ねたら34金になるからあと3回で終わりふに そういやガチャ宝聖がイルミナ化する場合
毎月タダ配布してる七彩とは少し訳が違うが大丈夫なんかね
課金キャラ複数で全く別のユニットが手に入るのってAAA…なのでコンプはセーフ? ついでに聞くけどみんなキープガチャの宝聖枠は何にしてんの?
エンジェライトと忍石まだ持ってないけどアリーナで有利になりたいからおっパイライトを重ねることにしたけど
エロゲって事を考えると持ってないキャラを取るのが正解だがエンジェと忍石は見た目あんま好みじゃないので あーもう同盟レイドイライラするなあ
毎週の事でこんな手間掛けさせんじゃねーよ エンジェはアビとスキルが独特だから一枚は確保しておいてもいいと思う イリスは順位的にイルミナ化は無理ふに?
なんだかんだ愛着持っているからイルミナ化してほしいふに エンジェは降臨でのワンバック完全耐性と前回のボーナスステージ
他に使ったことないのでイルミナ予想で選べばいい
まさかのラピスとか来たらそれが正解になるし分からん なんか図鑑を見てて気になったんだけど、
イルミナ転生って、転生しても☆640のままだったりする?
ここの運営がカネにならない仕様を作るわけもないから
イルミナ転生体8人そろえないと☆4初期状態なんだろうとは思うけど
念のため >>857
え? 転生してもそのまま☆640のままなの?
廃課金専用と聞いていたから、てっきり数十万かけないとならないと本気で思っていた イルミナ転生したら?6のレベル30になるんじゃないの?
んでもってレベルを上げるには転生前のカードが必要で最大レベル32→34→36と上がっていくと 神姫やお花と違って覚醒しても40のままで即使える
キープガチャは所詮1枚なので好みでいいと思うけど現時点でも迷ってるのはやばい
一番大事なのは☆6にすれば虹水6個節約できるとこだから
なのに初日からまだヘリオ3枚しかでてない… 進化素材に使うキャラって☆4でも☆6でも何も変わらないよね?
むしろ何か変わったら驚きだが ☆6を素材にすると必要な虹水が0になるので☆6にはしとけ 新人さんならキープガチャはダイヤが無難ふによ
後はスファレかペリのどちらかねりね あああああああああああああああああああああああああ(朝の5時からリセマラやった結果)
https://i.imgur.com/v23TC5e.png こういう時武器の攻撃力が10でも高い物がいかに重要かよく分かるな アリーナたまに異常を綺麗に決められて事故死するな
連勝称号狙ってミスして折れる気持ちが何となく分かるわ 連勝称号なんて取るもんじゃないぜ
不敗とチャンプ称号取ったら急に冷めた 今更だけど追記、イルミナさせると即寝室なのでいろんな意味で注意
まあスキップさせりゃあいいんだけど ルミダイ怖ぇ…こっち5人から単騎で逆転されるとは
撃破回復と固定ダメと石化、さらに復活までされちゃたまらんぜよ
隙が無さすぎる ルミダイって今やってるダメージを与える系のイベントでも使っていいものなの? 持ってるなら当然アドバンテージになるよ
それ目当てにイルサファ作った人は結構いるはず ルミダイは他と被りにくいバフ持ってるのもいいよな
制限された枠内で組まなきゃいけないから数値大きいのも有難い ルミダイ、フフフ、煩悩、ルビー、スファレの実質全員復活PTってあり? ルミダイ作ってみて思ったのが急所率は割と補えるけどクリ率がテンペぐらいしかないって事おだな
そしてテンペのクリダメ分が死にアビ扱いになってしまうw >>874
そもそもルミダイいる相手に挑むのに石化耐性取ってないとかあり得んやろ イルダイヤ作ったワイ、練り姫キャラ並べるだけでSS余裕で維持出来るルミダイの性能が妬ましくて涙目
防御力アップキャラいれんとイルダイヤの攻撃力ダウン能力が息しとらんやないけどないせーっ中年 ルミルビーの情報早くしてくれ
できれば反撃アップは後列だけになってると嬉しい >>886
戦う相手が悪いんだろ。クロダイとエレミアとルミエメどれか入ってたら避けた方がいいぞ >>889
SS帯だと殴りにいける奴がルミダイ黒鯛エレミアまで固定、そこに辰砂フォスジンカハイドが混ざる感じ
敏捷勝ちしてる相手だけ狙っても、ルミダイの回復効果のせいで1人でも落とされたらピンチになる
食いしばり持ちは当然として、ハイドでブロック強化されたら1人削られるたびに敵全員に食いしばり付与されるのと変わらんレベルでヤバい
対策はブロックの上からオーバーキルかこっちも防御力強化だけど、フォス32銀しか持ってないせいでフォスが最初に死ぬ事故が多発する
初手テンペスト→次回スパイラルブレイズでこちらの負けが決定するぐらい不安定
防御力強化しようにも相手のフォスの防御力ダウンを相殺しないとルミダイのスキルの固定ダメージ分不利になる
明星武器いくつか持ってるのに無課金でも作れるデッキにまけるのはなかなかくるものがあるわ 七彩からダイヤ出たふに
8月になったらルミダイ作れるふに
何とかアリーナA3貯金維持できるふに アリーナは3900くらいまで頑張ったのち、土日に弱めの人が上がって来たのを
チマチマ狙い撃ちして4000までどうにか積む感じだな…
練り姫にフォスちゃん混ぜたくらいじゃ勝率が伸びないのはしゃーないか モリオン エレミア 黒鯛 ジンカ フォスなんかでもS3ぐらいなら余裕よ
S1に上がるなら流石にモリオン外さないとキツいけど 今や武器お留守なやつがかなり減って凸上食い厳しい
逆に武器塞がってるようなのは相手だけイルミナいても勝てたりするからなぁ 糞ダイヤがイルミナでまた湧いて来てるから仕方なく渾身を石化に付け替えてる
試合がなげえなげえ 今更気がついたけどロードナイトの新性能やばくね?
回復減少100%って全く回復しなくなるってことか? 回復阻害について一切触れられてこなかったのはアナルちゃん実装時は白餡がそこら中にいる時期なのもあるかな
マラカイト降臨でしっかり阻害できるじゃんとか話題にはなってたんだけどね 当時一番回復抑えたかった白あんが弱体無効持ってて効果無いというギャグ 接待対策はどうこう言われてたけど曖昧だったからどうなんだろって思ってただけ
歯抜けで回避する奴が乙ったの分かったから良い収穫だわ 接待は別に対策しなくてもあまり影響無かったしな、上位じゃまず居なかったし あのサファに呪われた方が千位以下にいて非常に迷惑なんですが…
このクラスの人がやる気ないてのは相当やばい状態な気が 少なくとも俺の手持ちじゃこれに負けるし4人で勝ってそうだな ほんとか知らんけど最後に何番目の編成使ったかだけ記憶してるから
その編成変えればいじれるみたいな事言ってる人いたよほんとか知らんけど 理由なく明日から300ジェム配るくらい人減ってるよなぁ 中級80万くらいでようやく中級17体終わった
上級をちょっとでも倒すか、脳死中級を続けるか 歯抜けで対戦回避ができないってだけで十分だろ
反射で勝った後編成組み換えが有効だったとしてそれをとがめる理由がない
歯抜け回避してた姑息な奴らはそもそもハイドレ普及でSSから消え去ってたけどな >>911
初級でいいじゃん
素手でも倒せるから装備の付け替えとかも一切ないし1パン確実のストレスフリー
中級続けてもジェム割らなきゃ大したもの貰えんやろ アリーナって自分より弱い奴が自分と同じぐらいのスコア持っててくれないと上にいけないから
接待潰しはほんと困るんだよなあ
S1までとSS以上とでルール分けてくれよ頼むよ ロードナイトのバニーアイコン出ない不具合はよ治せよ、運営には連絡したが キャラ選択箱にまんまと釣られて1000円出してもたわ。僕のお金返して >>909見てホントかよって思ったけど普通にガセやないかしばくぞ
危うく負けそうになったわ 負けそうになったという意味がわからんのだが
自分の編成を接待にできるという事やろ? >>922
相手のプロフ見て武器が敏捷装備じゃなくなってたから怪しいと思いつつ突っ込んだら結局勝利時の状態がキープされてて普通に敏捷負けしてた
後からいじっても無駄だぞこれ つまり見た目だけ接待で実は接待じゃないのか
簡単に罠作れるな
しかし真剣な僧侶は相手の武器まで確認するんやな、クッソ拘束時間長そう >>921
お前なぁ・・・だからほんとか知らんけどって二回も書いてやったろうが >>924
え?見ないのか…SS帯なら装備チェックは常識だと思ってた 装備チェックなんてしてもあんま意味ないし何なら相手より遅い方が有利まである
主にルミエメのせいで アリーナ編成の記録は番号だけではないか?と言う憶測の書き込みは見たが
編成をいじれるという断定的な書き込みは見た覚えが無いな SSS帯やが相手の装備も見ないし、お守りも入れ替えないぞ 面倒だから見ないふに
イルミナと黒鯛のレベルで考えているふに >>915
S1の4900までは敵アビリティ無効くらいがいい どうせ運が悪けりゃハマって負ける
無駄に勤勉にやっても理不尽展開にイラつくだけだぞ 宝石は月2人しか戦闘用キャラ増えないからもっとラクなゲームを目指すべき
アリーナはS3まで1.5倍でいいと思うの HP?防御系アビ?そんなのあったっけ状態のワンパン黒ダイ嵌めゲーの時ならともかく
いまはHPや耐久アビが仕事する環境かつ3PTからメタ選べるようになったから
普通にプレイヤー側有利でしょ
つかS1以下のルミママPTとかビビらず当たれば普通に拘束や凍結通って崩れるの多いぞ ルミおばは確かに下の方だと楽に勝てるのも多いな
3PTから選ぶとかめんどくさすぎてやってないけど ここ2週間同じ編成で同じような相手選んでるのに負けまくるなぁ
アリーナなんか変わりましたっけ?
原因がさっぱり・・・ アリーナスタメンがスファレやアイアンと装備を共有してる場合、
前:スファレやアイアンに装備が行ってればアリーナは装備に穴がある
今:常に勝った時のガチ装備なのでスキがない
って状態に変わった イルサファ借りて七彩やってるけど、思ったよりスコアが伸びん
CT延長とスファレちゃんって相性悪い?
スキル使うタイミングの問題だろうか… 借りたイルサファが自分のスファレより敏捷高かったり反撃装備積んでたりすると返って邪魔になるよな >>940
ダメージ増加バフ5ターン削るのにスダレより早いほうが便利だぞ 破壊4でぶじしぼう^q^
フル強化してもステ3%しかあがらんのかい・・・ >>942
☆鍛えるぐらいなら☆6集中鍛えたほうがマシだぞ お守りは錬成できないって中々の罠だと思う
マテリアルはできるのに・・・ >>947
お蘭も何もこれ以上錬成できませんって表示されるだけだぞ
今までの☆6+5の装備とかもそうなってたろ マテリアルは餌がないから強化も錬成も月1でやるかどうか 渾身引いて勝ったと思ったら☆4だと・・・!?
☆6以外存在してたんかワレ アジサイは貴重なマテ餌稼ぎの機会でもあったな
うーんSランクが取れるならもっと回ったんだが…
あとあの周回もクイックつけて欲しかった 渾身は欲しいけど☆4〜☆6じゃ挑戦するのが躊躇われるわ スキル予約してしばらくはよそ見しててもいい他の修行と違って
張り付いてタイミングよくスキル押さなきゃいけない紫陽花修行は辛かったな イルサファ持ってりゃよそ見でよかった
たまに喝バフ解けて90秒越えてたけど 防御190引いたけどブロック33wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はぁ・・・HPなしとか・・・ イルサファなんてなくても喝されるのだけ見たらあとは放置で余裕だったでしょ 190のブロックならまだいいやん190反撃34と交換する…?
戦プリのながら運営なのは分かるがもう少しコンテンツ欲しい これ以上張り付き要求されたら真面目に下山を検討する
それより早くメインストーリー進めてtnk様実装して 防御MAXでブロックは普通に当たりじゃない?
一番微妙なのは反撃よ
まぁスファレとか最近敵の火力高いからきついし高防御反撃は有りといえばありだけど >>960
メインの最後ってアダマン様がティンク様の武器作ろうとしてやっぱ無理でしたーだっけ? >>962
やっぱ無理でしたーってなってからオパールと会ってテンガンジュから逃げて謎の白黒キャラが無双したところで終わった気がする アクティブめちゃくちゃ減ってそうだな
急に地方キャラ強化言いだしたり、取ってつけたように宝石譚のスキップ実装予定アナウンスしたり
紡ぎ手も間に合うかわからんけどスキップつけるかつけますアナウンスするんだろうな 反撃高いのはスファレが棒立ちする可能性が下がるから助かる、狙うほどじゃないけど ティンク様って武器無しでもレガリアバースト撃てるんだし
レガバ収束/拡散重力リング作ってもらえばいいのにと思いました
チャクラムで殴りに行かんでもいいやろ・・・ 反撃はスファレや鉄薔薇に装備する余地があるから少なくともハズレじゃないでしょ
正真正銘のゴミはブロックね(つか1年ゲームやって所持欄にブロック防具無い時点でお察し)
ハイドレのおかげでブロック装備強しと思いきや紫陽花マテでも事足りるし状態異常の大ダメージに耐えるには結局HPが重要
あとアリーナ上位で当たり前となった耐久同士の勝利判定時に残HP量が参照されるはずだから
わざわざブロックでHPを下げる意味が皆無
この装備の価値の格差についてはもう少し改善してもいいと思う 1周年ぐらいがピークだったけど
何の話してたっけ?黒ダイヤやべーやべー? 黒鯛出てから結構立ってるけど裏七彩みたいのの次いつ来るんだろう
全員揃うのに何年かかるのか
サービスはそこまで続くのか アリーナメインのゲームなのに
ルミダイの影響でポイント稼ぎづらくなって
さらにアプデで接待PT反射PT殺しをしたおかげで
冷え冷えになってきてるわな
戦友欄でもログイン率さがってきてるわ 過疎り出してるのは何かが急にダメになったというより
同盟レイドを軸とする戦闘の拘束のきつさで
真綿でジワジワ首を絞められてる感が徐々に脱落者を生んでるんだろうな
アリーナはまた耐久優位になりつつあって面倒になってるし、
同盟レイドもソロで何の気も遣わず好きな時に殴れる俺でも面倒だと思うもの
シーズンが変わってもボスが同じなら最大ダメ記憶でクイックできるくらいにならないと
脱落の歯止めは効かないと思うぞ ルミダイというよりイルミナス実装の結果アリーナのパワーバランスが崩壊したし
イベントもシステムも手間かかりすぎて面倒という そこそこのモチベでやってた同盟員も何人か入れ替わりになってるわ
張り付き度が上がってるもんな
970踏み逃げっぽいし立ててくるわ ボスクエもそうだけど同盟レイドもクイックあっても初戦は絶対2分戦わないといけないしなぁ
ブロック率高いせいでやり直す可能性もあるし
つうかアリーナ以外敵ブロック廃止でええわ だらっと続けてる勢だとこの手のイベのときはQP消費休んでたけど同盟レイドでそれもままならんからなー >>983 たておつ
今週はまだましなほうで、
ねりひめの期間はねりひめ、紡ぎ手、同盟レイド、レイド、アリーナ
夢幻楼も始まるからバトルコンテンツ6種類(+新規はメイン、魔巌窟、降臨)
うん異常だな 同盟レイドも最初からクイックが欲しいふに
無理なら同盟レイド廃止するふに >>983
建立乙です
同盟もどうせレベル上がっても同じ編成同じスキル撃つだけだもんなぁ
何とかして欲しいわ >>978
宝石譚も恐ろしく手間がかかるようになったからな
次回からはマシにはなるらしいが…
遊び易さより面倒くささばかりだからみんなだれてきている 脱落多いのは明らかに完走が労力的に無理だと最初から分かってしまうこのイベ形式のせい
上級120戦とかただの馬鹿だしQPじゃなくてジェム消費ってのもいただけない
ガチャかイベかで損得勘定してる内に欲しくなくなって前みたいにガチャ回らなくなってるからなー
悪い事言わんから作業的にも楽なランクエに戻しとけ 降臨戦を無くしたときにこの未来は見えていたからなぁ
キープで後から入手できるのは良いけど、旬なうちに低凸でも使ってみたいというのが人情というもの
あと単純にイベントが面倒すぎて、お得かどうかの前にこのゲームやる価値あるかどうかの新しいハードルに引っかかってる 同盟レイドで2分前に敵がスキル撃って
反撃で後列のCT減るから最後にスキル撃てるなとか皮算用してると
前列の反撃上げてないゴミが反撃して後列のCT減らずに敵のタイムリミットスキル撃たれるわけですよ
同盟レイドはストレスの化身 運営は1回自分で宝石譚の初級から上級の報酬全部取ってみたまえ ジェム使っても解決しないから課金者が走らないんだろうに 前のガチャ165連で1人確定とランクエで1人の方が良かったな
今の方が3人取れるとはいえ手間が凄い 同盟レイドはどうせF5で最高ダメ目指すことになるんだから思い切って敵がブロックと反撃をしないようにして味方前列の反撃率を0にしろよな
下山者が相次いでいるのはどう考えても同盟レイドのせい 無課金で2人確定でもガチャ引かないから爽快感がないんだよな。 だってガチャ引いても出ないじゃん(´・ω・`)
確定以外でも宝聖出るならまだ引いてもいいけどゴミばっかじゃん(´・ω・`) ふにー神姫もやる事が増えるわユニイベがめんどいから大分前に引退したふに
ここもそうなっていくふにね ランクエよりは今のイベントのほうが2体楽に入手出来て良いけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 17時間 50分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。