【DMM.R18】宝石姫 Part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561903111/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます ワンパン通すのに1時間以上かかりそうな按配だから今回は諦め
どうせ32銀じゃ役に立たないしな イルサファありでも中級ワンパン安定しないからルミダイ作って投入したわ
ついでにアリーナも楽になった
スキル回しが悪かったとあとで気づいたけれどw ルミダイ投入直後が一番アリーナ勝てたなあ
ルミダイの敵はルミダイ、他人のルミダイが増えていくにつれて勝てなくなってる・・・ 黒鯛にハメられたってならわかるけど
フフフ入り編成で相手のバリアすら割れずに負けているってのは何が起こったのやら >>10
乳エルフが真っ先に死ぬ展開多くてハゲるわ >>10
自フフテン→敵2回攻撃→自1回→敵2回→自1回→敵2回じゃない?
たまによくあるフフテンのムーブ
ライテンとは違うのだよ、稀にふんばり砲するけど 今アリーナA2なんだけどこんなモンスターばっかりってどういうこと?
強すぎんだよ
https://i.imgur.com/oHBjfwl.jpg >>15
うんえー帯だからね
A-Sで報酬結構変わるからそういうことだ ルミダイ手に入れたデイリー勢がA1付近でバリケード作っててキレるわ
ルビー1枚足りなかったからキープガチャ取れるまでルミダイ進化保留したけど本当にキツい 平日5戦だけやって土日に20戦でS3だからそんなもんだ 宝聖40金やイルミナ並べてそこそこ課金してるんだろうなぁって人がデイリー消化で終わってるのを見ると
アリーナというコンテンツがいかにつまらない物なのかをよく表してると思う おまもりの弱体無効ってヘマの回復量減少とかも防げる? お守りは弱体「スキル」無効
アビリティは白鬼とジンカじゃないと無理 よく出る勘違いだけどお守りの弱体無効は
「スキル(=攻撃)による弱体」を無効
アビリティ(=パッシブ発動能力)は全部素通りだからずっとゴミ 今のアリーナはSSSまで登り詰めるとむしろエメ以外のイルミナライズ不要になるからな
大多数がルミダイ入れてるが、せっかく作ったから入れてるってだけの寂しい理由、ぶっちゃけ勝率変わらん
今までも結局使うことがなかったキャラはいたが、イルミナライズでそれじゃあさすがに萎える、バカなんじゃないの運営 >>23
おまいの言うSSSのベストメンバー教えろ アリーナ上位とか10分耐久して最後に回復されないようにするゲームなんだしルミエメ以外なくてもいいわな >>15
さすがにばっかりということはないと思うぞ?
S1〜3程度でも星皇進化したのは一人か二人で、たまに0もいるくらいで。
そんな三人もいるデッキは見たことがめったにないw キープガチャでめがね勢のインカとガーデン全然でないなぁ・・・6にはなって欲しいが・・・ キープガチャ迷ってる宝聖が揃った状態で確定しないで止めてるけどどうしよう決められない アリーナだと全然通常攻撃せずにDoTほとんど活かせないのにアリーナ以外だといちいち通常攻撃追加攻撃反撃でグダグダやりだすのうぜえ 今週は先週(スピクエ中)と比べてSSボーダー高いっぽい?
先週は普通に触れる時にアリーナ参加+5回ぐらい石割るだけでSS余裕で行けたけど、今週は現時点で既に220位台だから無理そうだわ >>33
40金リーチのパイか2体目の40金目前のダイヤかルミナス作っていなくなったお気に入り用のサファイアか サファはそのうちまた出るから除外する
パイの方が俺は好きだけど
突然星煌化したい衝動に駆られるかもしれないからダイヤ
俺はパイの方が好きだけど >>36
パイにしとくか来週ルミダイったら星水0になるし・・・ 二年後ぐらいにはイルミナパイになってるだろうから先行投資してけ このレベルなら二年後でもサービス継続してると思うわ もういっそのこと三闘華とか昔の明星影星なんかは後回しにして
テンペくらいの直近宝聖からイルミナ化進めてくれていいよ(暴論)
実装されてから数ヶ月後でイルミナ来るってことになれば
それなりに最新キャラの凸頑張る人増えるでしょ 16位だと2年持つとは言い切れないな
1年は持つけど >>44
錬姫キャラには外伝特攻という役目振られたから来ないだろうな
来てもフフフやヘマみたいな必要金額10万近いやつ イルミナ無理に作る必要ないよねと思いつつある
まだ毎月確定入手出来る七彩だからいいけど
最近のキャラの40金用意はちょっときついわ 新キャラが最強からイルミナ以外では最強という強さになっているだから、いままで通りにはまわらないよな。イルミナ2体以上の人も増えているし。
イルミナなしの限定アリーナとかイルミナありとなしのアリーナを隔週でやるとかしないと厳しいだろね。 無課金でも時間だけはあるやつならイルミナ作れるしな まあ仮に新エロ無かったらイルミナなんて興味ないよね ダメコン系イベのイルサファ人権っぷりが思ったよりヤバイから
イルサファは作っておいたほうが良いんじゃないかな、もしくはガネ待ちか
最初はイルサファ無しでもまあ行けるみたいなバランス取ってたと思うけれど
ここ2回ぐらいでそのあたり怪しくなってきた 通常レイドは現環境だとどの編成がアツいんだろう
うちはスファレ:黒鯛テンペ破廉恥ブラパさんで1.7Mくらい 遅延無効がデフィになってからはそこまで必須じゃないぞ ああ野良レイドで9Mとか見たのはそれか
あんまりイカれたスコア見ないのはSライン行ったらそれ以上あんま意味ないからだろうか イルサファはダメージ与える系のイベントで評価されているが別にアリーナでも普通に強いしな、アリーナとかバリアの剥がし合いだし
エロシーンも逆レイプだから実用性高いし隙がないわ、ただノーマルのサファイアとキャラが違いすぎるからノーマルが好きな人は注意って感じ >>57
気弱で控えめだった性格が反転した結果、狂気に堕ち、戦闘時に嗜虐的な笑いや狂気の叫びを上げながら敵を痛めつける様になるからな…。
救援時のセリフが「無様な戦いだねぇ…」だし。 >>54
フフフの上級、前回のマテ掘りの必要倍率、今回の中パン修業の成功率 など
単純な置物性能やCT無効じゃなくCT50程度で高倍率撃てるってのが
色んな場面で効いてると思うで ならイルサファを取り給え
寝所では、大事な童貞を奪われたようなプレイが楽しめることだろう サファはまだ32銅だわ……
というかダイヤルビーくらいしか40金おらんわ どうかなイル化させたら救星主に向けて見せつけプレイしてくるやつとかいるかもしれんぞ
ないな オトギノクニじゃあるまいし トパメンが見せつけプレイしそう
ずっと虐げられてきたからな ぶっちゃけ七彩に外見ストライクいないし
サファエメダイヤは初期も初期の全然上がれないアリーナで苦しめられたヘイトが消えてない
ガネも何で復活持ってるのか意味わからんかったし
で強いて言えばルビーかアメシってなる ルビーちゃん負けず嫌いだからイルミナから攻撃受けたら即死反撃でいいよ ルビーは上品なおぜうさまだから、イル堕ちしたら水龍敬ランド状態になりそう
自分の屋敷をまるごと娼館に改造しちゃうの 海の日あたりにキャンペーンで武器配布イベやって欲しい・・・魔法の敏捷だけ全然足りない 武器配布ならガーデンで武具を選択すればいいかと
そして良武器そのものが欲しいのなら、今回の形式で次は魔法武器が賞品になりそう。
あとはRPを増やして、ひたすらレイドに励むとか
たまに敏捷+21の大外れ来るけど、当たりが出たらデカい。 よく見たらへちま宝石譚って17日水曜日までなのか
となるとメンテ日ずれるっぽいが、なんかあるんかな アメシは無課金の救世主
ガネキは置物として優秀でふに的にはアレキ全盛期の時にアレキ潰すのに役に立ってたふに ルミなしだとアリーナS1目指すのきつい 運営は接待編成どこやった ルミイル一体ずつ入れたら強くはなったが、高レベルのフフフやジンカイト、黒鯛がいたら
ルミイルなしのPTでも結構負けるわ 右側ジンカイトとかクソ柔らかいうえに一人で動き過ぎて真っ先に無効剥がれてるしで
一気に3〜4人消し飛ばされなきゃ大抵返す刀でワンパンし返せるし攻撃に寄せすぎてんじゃね 攻撃に寄せ切らないと勝ち進めないならまあうん >>73
モリデブ反射デッキがルミダイヤ相手だと実質5対7で勝ち目ほぼないのにルミダイヤ持ちのデイリー勢がA1でブロックするからカモがS1に上がれなくなったのが原因
接待で喰わせる雑魚がいないから接待する
理由もなくなった 上級20体までいくので想定石消費が39000で草も生えない
次回イベが練姫でまたスピードクエあって紫陽花あるならできるだけ倍率あげておきたいけど・・・ >>76
ジンカイトに後攻取って守り勝てる奴は余裕でSSいけるねん ハイドとかイリス居ないジンカイトちゃんはルミエメ殴って半壊してる事が稀によくある ジンカちゃんとセレナさんは、動いたら壊滅という恐怖感がある
戦力が整って、ハイドさんとかを入れてる今じゃそうでもないが
ひと月前くらいは手も足も出なかった 今でもセレナジンカ大好き
イルミナはサファ以外死ねばいいのに イルダイヤは自分の姿を民にこの姿を見せつけ、解放の快楽を教えて回りたいとか言ってるけど、民に見せた途端に
「えっ、何これは…(戦慄)」
「やめてくれよ…(恐怖)」
「これは娼婦よりも下賎な姿ですねぇ…」
「ンアッー!!(絶叫)」
「これもうわかんねえな(困惑)」
「ライダー助けて!(現実逃避)」
「ああああああああああ(発狂)」
ってなると思うんですけどww 個人的には全く触れられないイルママ孤児院がどうなってるかが気になる 攻めの重要性を徹底的に叩き込まれて人生バグってそう いろんな意味で ふに知っているよ
イルママ孤児院のショタ達はイルママに性的搾取されているという事を知っているよ
ふに知っているよ
エメママ孤児院のショタ達は皆、巨乳好きだという事を知っているよ
ふに知っているよ
エメママ孤児院のショタ達は皆エメママで精通したという事を知っているよ
にこー イルママに母乳パイズリされたショタはそれでしかイケない身体にされイルママの忠実な下僕となるのだ イルママはペニバン渡したら大喜びで使いそう♂
救星主が闇堕ち前Ver.だったらメス堕ちしていたことでしょう ハイド壁で相手ジンカイトが生き残った時の絶望感 流れるように通常から全体スキルで
一掃されてこっち5人全滅 きもちぃ〜 ジンカちゃんそこまで見かけないけど爆発力凄いよね
34銀くらいでも余裕で即死ダメ放ってくるもの… イルエメママは孤児院の子供達を魔晶に殺されて精神崩壊、狂った母性が救星主を自分の子供と思わせてるのでは?
イルエメママのアビリティが同盟レイドに関するものだったり、守るだけではだめと語っていたり、寝室シーンで自分を壊すような真似をするのはその名残かと。 ジンカちゃんも相当優秀だからなあ
S1はアリーナではバリアの関係上アレだけれどs2は文句無しで全スキルの中でも最高峰の性能だし イルエメは主が嫌って言ってもちょいちょいぼうやって言ってるみたいだし色々暗い過去になってそうだよね 新設定を生かしてもっとエメママ孤児院に足を運ぶべきだ
毎月無償30000有償5000で衣装追加して
てか衣装ってどうなったんだ・・・ 有償で実装すると僧が切れるし
無償で実装してもなんも旨味がないし
さらにイルミナしたらなんだか邪魔になるだけだから消えたよ というか、無理してSSに行かなくてもS1で十分だなあ・・・
SSって、尋常じゃなくジェムを消費しない? 別Verキャラとか出さない方針なら追加衣装みたいなことしないと
既存キャラの寝室追加出来なかったからね。
それがイルミナ化で話が変わったからもう衣装は無いのかもしれない
寝室回収のためだけにイルミナ化とか厳しいから
いっそ寝室追加は戦プリコラボのほうがマシだったかもしれない
あっちなら動くしなあ 絵のクオリティ落とすくらいなら動かなくていいわ
その辺は心配してないけど・・・
コスト的に考えれば追加衣装のほうがたいしてかからないんだろうけどイルミナのほうが儲かるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています