【DMM.R18】宝石姫 Part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561903111/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 37までいったなら45までいくわなw25でやめとけばよかったのに >>367
9日から上級だと勘違いしてたから25体の次の30体止めで待機してたつもりが完全にオーバーランになってしまった
最初から上級開放してないのが悪いんだ 高HPエプロン誰に付けるか迷うね
エメママはいくらなんでもHP過多すぎて違うよね?
火力パ相手だとある意味生命線になるフフフか
HP増加の恩恵が他キャラの3倍でかいアメシか
普通に軟いアタッカーのHP伸ばすか HP増やしたルミエメで、ジンカイトのスキル2を反射すると楽しい
最近ジンカイトほとんどアリーナで見なくなったけど
装備品のアイコンはキャライラストどおりのはずなのに
ヘマタイトのエプロンってどう見てもイラストと違うよね
これはヘマタイトの追加衣装で裸エプロンが予約されてるってことでは あれなんでイベントタブの終了してる前イベの光の紡ぎ手と傭兵団長の憂鬱の上下入れ替わってんだ? 練り姫以外のガチャをいちいち引いてたらリアルマネーがいくらあっても足りんわ 110連引いても宝聖0が当たり前の糞ガチャを改善しないとダメだろうにな
オトギみたいに初期の☆5しか出ないとかでも全く出ないよりはマシなのに ピックアップが全然仕事しない(もともとピックアップしてない?)ガチャなんて
確定なけりゃ回さないっての
ガチャゲーはガチャ回さなかったら意味ないし、ガチャ回させる努力が足りない
キープガチャは、何十回回してももらえるのは3体だけだし <メンテナンス予定>
7/10(水)14:00〜15:00
※終了時刻は前後する場合がございます。予めご了承ください。
<メンテナンスに伴う更新>
・アリーナ用パーティを「アリーナ1」「アリーナ2」「アリーナ3」の3つから選択できるようにいたします。
※対戦相手として出現するのは、直前に勝利したパーティになります。
・期間限定クエスト終了までの時間が、クエストバナーに表示されるようにいたします。 >>366
4500ジェムでランダムエプロン取れるなら迷わず行くぞ
そして俺のようにブロックを引こう キープガチャだけは運が良ければ10キャラ以上貰える戦プリ見習え ほぼログインだけしかしておらず、無料ガチャやお触り、ギフト受け取りだけやっている状態で、
ふと気づいたら行動力が6000くらいになっていた。これ使い切るとなったらどのくらいかかるだろうか。
ストーリーズっと進めたらレベルどのくらいまで上がるか見ものではある。 >>378
これ実質接待パ終了のお知らせだよね
あとは歯抜け反射パが狩られるな >>378
すげええええwww
接待編成放置の対策もされてるしほぼ理想の内容だわ
まぁ反射パ減ったから編成切り替えの意義下がってるけどね・・・ モリオンがすげぇ事になってんな
ロードナイトは・・・固定ダメが超低確率かよ・・・被ダメ減少でかいけど2ターンのままじゃ悲しいな 接待完全終了か
アリーナ編成増やすなら通常も1つくらい増やして欲しいなあ 今回イベ始まったときまた上級クソゲーかなって話題にイベ1日長いぞって言ってるのいたけど上級の日数かわんねーのかよ
今日の無料分で石900も浮いたじゃねーか・・・ 流れぶった切って悪いけど、やっとガーデンに追加来たね モリオンちゃんこれスキル撃ったら確定クリ急所やんやべぇ
何かに使えそうって思ったけど攻撃タイプだと火力いっぱいいるしなぁ 超強化なのか分からんがモリオニストおめ
それよりヘマガチャ急げよ!
後半はポイントと有償石しか回せなくなるから注意な バージョンアップ告知はワクワクするね
モリオンの強化内容けっこうすごいぞ。クリ急所ガドブレ確定300%って白鬼開幕即死狙えるぞ
ロードナイトも一発逆転狙えそう。気絶炎獄と辰砂の相性がやばい 出先だと見れねえのつれぇわ
他運営見習ってついったでも仕様変更押してってくれ >>378見て接待終了って思ったけど
直前に勝利したパーティってあるけどその編成変えても変更前の編成を鯖にずっと保存しておくってなったら
このゲームだと不具合だらけになりそうだって思った くりきゅうがど300なら新車の1と同じか
最近は防御下げられん設定もあるし使い所さんあるかもな 鯖に編成保存になったら、上位に居る雑魚が一人パーティーから抜いて当たらないようにするのも防げるか 2ターンだから即解除されるだろうけど被ダメージ減少90%は地味にやべぇな
特に敵で使ってきた場合こっちがバフ減使わずにハマるパターンや >>406
人気投票で上位だった子のご褒美強化だよ
別にガンオンの統合整備計画のように全面的にキャラ調整された訳ではない 接待終了でルミママ進化を強いられる環境になるです?
イルミナ0なら超水100はほぼ皆余ってるだろうし
はぁ・・・着衣ズリじゃなきゃなぁ・・・ 七彩煌とかレイドで50万とかってどうやったら出るんだこれ・・・
他のメンバーの真似してスファレライト使ってるけど20万くらいしか出ない、やっぱ装備枠まで全部あけないとスタートラインにすら立ってないのかな モリオンのスキル2つ共クリ急所確定の450%と300%ガドブレってエグい強化だな 最近ただのデブとかしつつあった豚ちゃんがすごいデブに強化されるのか ちなみに最後に戦った編成が反映される、ってのは先週からテストされてたよ
先週は上位狙ってたから対戦相手の装備をランキングから覗いたりしてたんだけど、
対戦時の編成とプロフィールに表示されてる編成が違う事が何度もあった
まぁ動作検証して問題なかったから本告知したんでしょう
接待編成が減ったってカキコが多かったのもそれが理由 アリーナ編成複数用意できても結局一番面倒なのは装備の付け替えだしそこまでメリットは無い
そして対戦相手は直前の勝利編成だから基本ガチ編成しか出なくなってクソゲー化が加速するだけだな ここのところ称号目当てにアリーナにモリオンずっと入れてるから強化されるのなら嬉しいわ 正直、接待は無くていいと思うんだけどね。
ただ、デイリーやってるだけの強者が多すぎが問題。sランクはs3スタートにしてくんないかな。 試合数増やせば増やすほど糞展開で負ける可能性が上がるし
強くなって最低限の試合だけやる方が精神的に優しいからしょうがない SSの先まで行きたい人以外は接待編成だろうが気にしないから別になくす必要がない
それ以前にルミイル強化しすぎでガチャが回らない運営の馬鹿さ加減のほうがやばい >>419
ランイベ有料化で無料ガチャを殺したのも罪深いな
あと今までモリオン全売りしてたんだけどスファレがあったら慌てて40金作るほどのもんじゃなかったりする?
イルサファとイルダイヤ作って虹水の在庫が超ヤバいんだが >>378
ユーザーに有利な事は許さないスタイル流石です
そんな事よりスキップ付けろよ、同盟レイドも >>421
なんだかんだ言ってSSボーダー1200下がって石割らなくても入れるようになったから今回の修正はアリだと思うわ
イルミナ持ってない奴がS1行けなくなったのはご愁傷様としか言えんが ガーデンの家具追加ビーチかよ
また金が一千万位ぶっとぶな 練り姫メインのパーティーだとルミダイ持ちデイリー勢ゾーンが突破出来ない
ルミダイなしのパーティーはだいたい自分と同じ練り姫パーティーだから分の悪い運ゲーを強いられることになる
ルミダイはブレイズで自分の状態異常解除して更に攻撃スキルで他のキャラの状態異常まで解除するから格下が勝てる可能性がマジでなくてヤバい >>420
どちらも使うのは無料石では?
石課金までして上級にいく高僧のような間抜けは存在しねえだろ >>414
全く逆だよ、他の人も言ってるように先週を考えればむしろ楽になる
以前アリーナ複数編成が話に挙がった時にも言ったけど、接待編成を固定できたら
無限にボーダー上がりまくって時間掛けた奴が勝利するだけのクソゲーになる
現にエメ実装前に反射パと連続で当たりまくってた時イリス先頭にするだけで無尽蔵にポイント稼げたんで
「あ、これ課金する必要ねーわ」って感じたくらいヤバかったからね
それを考えると強い奴は順当に勝ちボーダーも控え目になる新仕様の方がゲームとしては健全って事 事前にこっそりマッチング変えてたくせに次の更新で適応するような書き方してんじゃないよ アリーナが健全化するかは置いといてさっさと同盟レイドにスキップ付けろ
今のイベのダメージカウンターもさっさと付けろ エロ絵のデータは入ってるけど
毎月イルミナで2体増えた分の作業でいっぱいいっぱいなんだろうな
他は限定で搾り取ってる季節だがここの集金戦略はようわからんのもある >>410
それ装備はおろかバフ・デバフの有効キャラすら揃ってないんじゃね イベント弄りだしてから過疎ったな
この板の勢いもフレンドの離脱もDMMランキングもそれを示している 似たアリーナゲーのユニティアが今頑張ってるからなマジカミもアリーナ(サバト)ゲーだし アリーナやイベ云々じゃなくて単純にマジカミあたりに客取られたんじゃないの ユニティアはテクロスだから信用出来ないふに
ここの運営とテクロスはどちらがマシねり? 定員割れの実績あるのに耐久アリーナ復活させたからだと思う 衣装追加しなくなったし集金激しくなったし人が減るのは残当 >>443
耐久の時は定員割れしてねえだろ。定員割れしたのはラピス強化から、アリーナが三択になる前ぐらいじゃなかったか? オートで戦闘が進む仕様なのに事前の編成で相手に有利を作る楽しみ方が少ないゴミ環境 EXクエの児童集会って、今までで出した最速のタイムを基準に回数変わるんですよね
3WAVEでワンパンの敵が1体ずつが相手だとどういう挙動が最速でしょうか?
ラリマーのスキルやペリの通常が早いと聞いたことはありますが何秒くらい出るんじゃろ >>452
ペリ通常→ネフジェダのスキル→ペリ通常
ただしこれのタイムで自動回すと一時間につきQPチケ50枚とか溶けるぞ >>452
ペリ通常(3.5秒)→メイド姉妹スキル(7秒)→ペリ通常に宝箱演出(1秒)×3で17秒かな (´・ω・`)今は改悪でできなくなった撤退キャンセルで
(´・ω・`)世界最速狙えたかもね 時止めなくなったから宝箱演出2秒かかって最速20秒かもしれん >>452
現環境じゃ17秒が最速
ただかつては裏技があってもっと短くできた(ユーザー有利は潰さないと気が済まないクソ運営により修正済)からもっと短いタイム出してる奴もいる むかしは撤退押すとタイムは止まるが宝箱出現演出が止まらなかったので
宝箱出現の瞬間に撤退押して、宝箱が消えてからキャンセルすることでタイムが短縮できた
なのでトレジャーEXのクリアタイムが15秒前後の記録残ってる人もいる
でもクリアタイムが短いってことは、そのぶん自動周回の周回数も多くなって
QPチケットの消費が早まるってことでもあるから一概にユーザー有利とも言えない 撤退キャンセル出来てた頃は14秒最速、今は17秒が最速だったはず みなさんありがとうございます
全員装備なし後列で、ペリ(敏捷26)ジェダ(敏捷26)ラリマー(敏捷16)で試してみた
初手は敏捷同じだとランダムなのかたまにジェダが割り込んできた、3戦目は敵の方が先に動くこともあった
ペリだけ敏捷盛れば良いのかな?
>>458
exより旨い虹稼ぎってありましたっけ? >>462
この前の練姫から始まった箱ガチャでしょ >>462
安定S級取れればこの前の箱開けはEXよりうまかった
ただ、次から箱深くされたりSまともに取れないような敵だされたらわからん 虹だけじゃなく、ゴルドも地味に美味かった
でも手動面倒で12週ぐらいで止めたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています