【DMM.R18】宝石姫 Part158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561903111/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>582
紡ぎ手のせいでQPチケが貰えるスクラッチを回避出来なくなったのも上手い商売だと思うわ
だからQPチケの代わりにEXチケ入れるゴミスクラッチ出すのは絶対にやめろよ絶対だぞ 何やっても文句言わずに金払ってついてくる客が相手って前提なら確かに完璧な作戦だな >>584
レイドボスのHPを10倍にするような実質的なデノミが起こったら速攻で下山するけどな 七彩のイル進化は七つの大罪が元ネタなのだろうか。だとしたらルビーのイルが気になる。 後は練り姫特攻キャラが3人以上になったときも下山審議かな
新特攻旧特攻とかやられて欠席禁止とか言われると流石についていくのは無理だ >>586
既存の3人に7つの大罪要素が見当たらないんですがそれは・・・ >>586
そんな事欠片も思ったことは無いけどそう言う事を言うときはまず根拠を出して欲しい 宝石にイノベーションが起きるとしたら戦プリがどうにかなった時かな >>581
4種守りなんて現状全く以って必要ないぞ
ルミエメに気絶凍結系、北投石に気絶石化系みたいにやれば解除がループするんで基本困ってない
黒鯛もルミダイも解除あるから事故ってもよくフォローしてくれる
要はキャラ次第、まぁその結果が10分コースだけど ベタだけどチェスで勝つまでやるくらい負けず嫌いだったし
イル化したら勝つ為に手段を選ばなくなったりしそう >>590
ネットで見たやつでは
サファイア:傲慢(仲間達の戦いを無様な戦い呼ばわりする等、他人を見下した物言い)
エメラルド:色欲(救星主を過剰に甘やかす態度、行き場の無くなった母性の暴走)
ダイヤモンド:強欲(債務を投げ出し、自分の欲望のままにふるまう)
ってなってた。 トパメン嫉妬不可避じゃん主に活躍面で
もしくは不貞腐れて暴食のデブさんと化すのか >>597
それは書き込んだ人の妄想というかこじつけにしか思えないね。少なくとも公式の描写はないよね。 描写はなくても似たようなのものだから考察じゃね?
暴食が暴飲でもいいならアメシのイルがマジモンのアル中になりそう トパメンは怠惰かな?アメおばは暴食なのはわかるけど
ガーネットは憤怒で嫉妬はルビー?この二人むずいな トパはコミュ力だけで七彩に選ばれた逸材だぞ
ぶっちゃけ七彩で一番仕事してる
反転したらマスターの膝の上でいつもスヤァ・・・してる怠惰のトパになるよ(あれ、可愛くね… ルビーは憤怒
アメシは暴食
トパメンは怠惰
ガネキは嫉妬
ふにー少なくともガネキとトパメンとアメシもルミナスは確定ふにね ルビーは嫉妬の方がイメージに合うふにね
ガネキが憤怒の方がいいふにね 上級がどうなるかだ
HPが550万より高かったら諦めて中級殴るぞ リゾートビーチ500万か
ただのカーペットが200万に比べたら安いな ボスHP550万、前衛HPは?で不明、ボスHP半分で前衛に隠密付与
前衛のHPは単純に桁増えたから表記できないだけかな? 上級550万 攻撃力3000(侵蝕は30%なので900ダメージ)
能力弱体スキル無効はなし HP3割削るとオートクリ 7割削るとクリ威力アップ
HP半分削ると犬に隠密つくからフォス入れれば除外しなくても犬無視できる >>611
前半はイルサファで犬凍らせて後半は犬無視すればいいのかね
モリオンとイルサファツーバックでなんとかならねえかな 仕事投げ出して好き勝手やってるんだからイルダイは怠惰でいいのでは?
トパーズには個人的に火野映司みを感じているので強欲を当てはめてみたい 透明壁紙を試してから元の壁紙に戻したら、絵や窓が消えたままなんだが
一回収納してもう一度設置しても変化なし 取り巻き増える予想してたけど1匹のままだった
骨犬のHPは約10万
敵の防御力は中級と変わらないので、速攻で骨犬倒せば中級と同じ流れでいける
でも骨犬に手間取るぶんボスの削りが減ってしまう
1回で140万削れば4回で550万に届く
うーんなにかもっといい作戦ないかな 単純にボスの火力が高くてスファレだとバフついた時点で無対策では集中攻撃に耐えられなくなるぞこれ 思ってた以上に海側に物置けなくて、サメが座礁してる様にしか見えない 同盟レイドやったら違うアプデ前と編成選択されててイラっとしたわ 全体的にスファレに厳しい感じだな上級は 犬除外しても火力をスファレのみに依存してる場合嫌でもターン回って除外し直しでつらいんで半分削るまでは犬は倒して処理した方がマシだろう 前回みたいにスカッと倒せるギミックあったら運営ほめるけど
まあないか >>616
それならスレで何度も上がってる中級ワンパン魔法パで一応4パンいけるはずやな
ルビー天弓>辰砂スキル1>アクアスキル2>・・・
の流れでもアクアのクリティカルお祈りで中級ワンパンはできてた
辰砂のスキル1は13万近く出せるから犬10万は一撃だし、天弓から刺すから耐久も大丈夫じゃね 犬って石化無効だっけ?除外で通用するのは凍結のみだっけ?
ルミダイで除外すれば行けるかな?って思ったけどだめそうな予感してきた
中級の140万+犬5万はワンパン出来たから550万ならなんとかして4パンしたいな 犬は耐性無いから何でも通るよ
今回は抜け道無さそうね >>625
石化も効くぞ アビリティ見方わからんか? 犬が本体のHP50%以下で密偵がつくからやばいぞこれ
犬すぐに倒せん >>625
隠密でスキル1を回避されるからスキル2でやるんだぞ やばいこれ難しいな
ボスのHP50%以下で、骨犬に「隠密」がかかるんだけど
隠密がかかってる相手は、通常攻撃、単体スキルで狙えないうえに
「2体」「3体」「4体」狙いのスキルも当たらない
さらには攻撃を食らっても反撃が出ない
ルビーの天弓も当たらんし辰砂のスキル両方も当たらん
セレナのスキル1もダメだ
全体攻撃で巻き込むしかないっぽい フフフ入れないといけなら魔法パじゃ無理だな
魔法パ使われるのは運営的にはNGだったんだろうか…
あの動画が公開されたのが気に入らなかったのかなぁ 物理がギリなので安定の魔法パってなるのが悔しかったんやろな 今回は辰砂入り魔法パが一番パターン構築しやすそうだな
高倍率2体ヒットまで仕事する場面くるとは 最近無双状態じゃね本当に
魔法パやりたくてもセレナイトいないのまじつらいから復刻はよして… >>631
まじかよ >>636即撤回だわwww まあ隠密つくまではね! >>636
復活は止して(よして)
まったくそのとおりでございます。した >>638
スキップまだ実装されてないぞ
あと1回は自分で4パンしないと出来ない仕様っぽいぞ 隠密ついてからの解法みっけた
セレナのスキル2で骨犬巻き込んで拘束させればいい
骨犬は、黄泉の爪→黄泉の爪→死霊の哄笑の順でスキルを使うようなので
死霊の哄笑(後列のCT延長10秒)を使われる前にセレナのスキル2を当てればOK
ルビー2、アクア1、2、辰砂1、セレナ2、辰砂2、セレナ1、アクア1、辰砂1、アクア2の順かな
でも敵の反撃や追加攻撃しだいでやり直し強いられてきついわw
ボスの現在HP数値がバトル中見えないから時間ギリギリでの撤退の判断が難しいw ヘタマイトのおかげでB3まで上がれたが全く勝てなくなった
参加メンバー1凸しか出来てないからこんなもんかなぁ
ちなみにダイヤモンド、ピクチャー、アンバー、桜石、アクアマリンでやってる >>643
A3より上では間違いなく通常しかほぼ振れずに瞬殺されるなそれは >>643
ふにー新人さんですね錬姫ガチャ100連する為の30000ジェムは用意していますか? B辺りは引退したばかりの奴が居るわけだから編成も環境に適応してて手強いかもしれんな B辺りからダメ無効のバリア持ちじゃないと直ぐ溶けるからな
石ガチャ回してもバリア持ちは地方でも滅多に出ないから辛い >>640-641
マジかよ・・・
ダメージ見えないしあまりに内容クソ過ぎて上級投げたのにまるで教訓が活かされていない・・・ >>644-647
厳しそうですね
ex虹水41個ためたので強化してみます
石は3万ヘタマイトガチャで使っちゃいましたがまだ2万あります >>642
骨犬は爪の後に延長使ってくるぞ?
敵のスキル手番2回目までに動き止めないと詰む いいかい、宝石姫においてのA帯は「エリート」S帯は「王様」SSからは「神」なんだ マジかい敵のスキル順も運頼みかすまんかった
ちなみにイルサファ持ってないワイはもっと楽なやりかたあっても試せんので
イルサファ持ちや物理パでうまいやり方あったら教えてほしい
超強化されたモリオンは物理だから魔法パに入ってこれぬ ボスクエってクイック討伐付くって告知なかったっけ
ついてなくね? 4パン出来るなら14体のエプロンまで8000、ヘマ確20000か
やり直しの苦行するの辛いから5パンで9体のアンダルゲットまでやったら終わりにしようかな >>656
次回開催の な上に 予定 だからどうなるやら
正直今日から欲しいのは同意 >>659
良く見たら次からか…
同盟レイドもこれもって結構面倒だからすぐ欲しかったな モリオンはともかく、アリーナ向きとかいうロードナイトの超低確率って使えるか・・・?
そりゃないよりマシだけどさ・・・ 同盟レイドもぶっちゃけ回転速い所だとすぐボス更新されてスキップ出来ないから面倒臭い ほぼ引退ログボ勢してたんだけど俺のモリオンちゃん強くなったってマジ?
産廃から生ゴミくらいにはなれた? モリオンちゃんは使いどころがありそうだし
その内露骨に使いどころを作ってくれそうな気もする
デブスク水さんの方は4枚バリアついたし
もし地方アリーナが来たらかなり鬱陶しい前衛になれるな >>663
スキル2つともクリ急所確定の450%とガドブレ300%だぞ
つおい モリオンは超強化されたのは確かだけど実際のところどの辺まで強くなったか分からんわ
CT短縮考えると流石にスファレよりは落ちそうだけど、安定性はモリオンの方が高そうに思える モリオンちゃんスキルが強くなったのはとても良い事だけど、ガドブレ300%で比較されそうな辰砂と比べるとステータスの差が大きそう マジかよテンション上がってきた
もう少し修行頑張るか… どうあがいても4パン無理だわ
1週間ログボもらうだけでいいかもう
殴る気すら起きない モリオン1→モリオン2→イルサファ1で単発スキルがグルグル回る!(予定) こっちはリセマラ3パンチャレンジがつらい
調子よくても途中でスファレが死ぬ場合があるからハゲる
https://i.imgur.com/nOHDcpl.png 運営「強化したついでにレア地方と同じ確率に(こっそり)変えます」 結局今回も前半中に石割って中級25やるのがバカ見るんだな
モチベだだ下がり 頑張れば3パンいけそうだけどスキップなしじゃやってられん。 前回バカを見たって経験してるのに何で石を割ったのかコレガワカラナイ
ここの運営が難易度下げるとかありえないことくらい分かり切ってるだろうに >>679
難易度が上がっていない時点で運営の慈悲を感じるわ ???中級石割25回でバカをみるってのがわからん
上級でも石割るんだから300消費までは毎日消化して上級解放と同時に無料分からスタートダッシュのが効率いいじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています