【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part167 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560573949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ログインボーナス戦姫みたいに☆5から☆6進化と神化を選択できずに☆6から神化できるみたいなのとか
道場産でも☆6まで一直線じゃなくて☆5から進化神化選択できる奴がいるとか
何でこう進化方式バラバランなの・・・? 道場産で進神選択ってクリスマス朝倉だっけ?他にはいたかな
なんかクリスマスだから特別に進神両方できますとか当時説明されてたような気がする あーあのおっぱいでかいポンポン持った子か
それ以外思い浮かばないな
ログボはあれよ 複数体集める事を前提にログボランクに意味を持たせようとしたからじゃないの。知らんけど >>304
決戦と波状戦重ねるなって言ってるのはガチ勢で重ねてくれって言ってるのがエンジョイ勢なんじゃないかなぁ
俺は上位に入れるわけじゃないけどそこそこ真面目に決戦やってるんだが
決戦と波状戦ではほしい性能が違ってくるから神化と進化場合によっては騎乗化の切り替えに一々素材が必要になる現状で同時開催されると困るんだよな
逆に参加賞やポイント報酬さえもらえればいいって人にとってはどっちも一日三回やればいいだけのイベントだから重なっても全然問題ないってことになる 超今更気付いたんだけど
攻城戦の報酬に速度下げ秘証入ってるやん
こういう目玉?はもうちょっと目立つようお知らせしてくれよ 言うて速度下げるのが必要なのなんてガチ勢だけだろうし、攻城戦やってればいつの間にか手に入ってるやろ。
とりあえず参加さえしてればいいんだし。 >>325 がせっかく纏められたんだから皆もっと夜伽の話して
あと、異物挿入に{聖夜}閻魔大王が足りない >>330
やっぱすげぇよ、夜伽ソムリエは
敬意を示して俺も探してみた。雑な部分はスマン。
【緊縛】
北条氏康(体)/丹羽長秀(体)/不動明王(手足のみ)/隠神刑部(吊るしあり)
竜造寺隆信(手のみ)/鍋島直茂(体+乳首ピアス(イヤリング?)さらに目隠し猿轡)
土橋守重(手)/風狸(手)/[聖夜]鍋島(鉄棒に手足拘束まんぐり)/本多正信(お兄さまを緊縛して騎乗位シーン1,2)
[関八州の覇者]とかの方の氏康シーン2(体)/[ハロウィン]隠神刑部(吊るしあり、シーン2は乳首挟み攻め)
[眼鏡]千代女シーン2(体)/[獣耳]お犬(首輪引っ張られ)
※これにて北条氏康、丹羽長秀、鍋島直茂、隠神刑部は緊縛特性に特化していることがわかる。
【お兄さまの乳首攻め】
無印義姫はお兄様の乳首攻めしてる(指でくりくり)
もっとあった気もしないでもない
【嬉ション】
三好政康/[雛祭]三好政康←おしっこキャラで決定
コラボの赤魔女(多分。スマン持ってないから確認求む)
まだ穴がありそうで不安。もっと失禁キャラいた気がしなくもない
【四肢欠損】+貌隠し
真田十勇士のやつ(左腕右足義足)
【視姦】ペットの八房の前で
里見
訂正箇所は
犬神が手こき+フェラ
[聖夜]閻魔が異物挿入もあり
オナニーに無印池田輝政のシーン1
目隠しは上述の鍋島シーン3と[百万の将]とかの大谷義継のシーン2/本多正信のシーン3(お兄さまを)/[夏私服]蛇帯(お兄さまを)
[制服]愛姫が手こき(シーン1は脱いだパンツに包んで手こき)
[温泉]義姫シーン3が娘とWフェラ >>339 もすごい
放尿はシィルもたぶんそう?
あと、同じランスコラボの謙信(向こうの)が吊しのはず あと獣耳はかなりいるんだよな。抜けが多い
ピックアップは余力あったらにするわ 立ち絵は神化で耳生えるけど、夜伽に反映されてない英勝院みたいのもいるから探すの大変そう 嬉ションはシィルのシーン3追加
あともう一人コラボの赤魔女がおしっこなのか潮吹きなのかわからん持ってないから
緊縛吊るしはランス謙信も追加だね〜 そういや[獣耳]武田勝頼のシーン3がお漏らししてるな このゲームに足りないのは男の娘だ
「お姉さま」はショタ・男の娘で良かったがあれ以来続かない
戦国時代と少年愛・男色は切っても切れない関係
★5[りんぐぼぅい]片倉小十郎、★5[獣耳]佐吉、[一途]明智光秀
この辺りは少年って設定の方が良かった
プリコネのユキみたいに紛れ込ませておけばいいんだよ >>329
・獣耳(尻尾)
なら【獣耳】武田勝頼もあるじゃない。 >>338 >>339 >>344 >>347
ありがとう、そしてありがとう
思ってたよりはるかに忘れてたの多くて恥ずかしいわ
>>345
足りないの多いし、みんなに教えてもらってまとめなおす時に消せばいいやと思ってたから
見て欲しい夜伽を入れてしまったんだ、すまぬ
(あと並び順番も直すの忘れたところもあるけどだいたい個人的なおすすめ順) 有償で貯めたチケットで悲傷ガチャ回したら☆3以上すらでねえのな
こういうとこだぞ人がいなくなるの 3P(女性2人)
ハロウィンの足利義昭がシーン3で親子どんぶりだね 【3P】女性2人の追加
[聖夜]上泉信綱シーン3(信綱と卜伝(卜伝はお兄さまの乳首舐め攻め))
特定できた!
【嬉ション】の追加
ミザリー・フェネクスのシーン2,3
[獣耳]お犬のシーン1か?
【目隠し】の訂正
本多正信シーン3はお兄さまをじゃなくて正信自身が目隠しだった
【緊縛】の訂正
不動明王は手足緊縛の他、首輪引っ張りもあり。
【獣耳+尻尾(夜伽絵限定) ※人外のぞく(ただし人外のコスプレは入れる)】
<うさぎさん>
藤堂高虎シーン1(兜がウサミミ 元ネタ武将もウサミミ)
[聖夜]閻魔(サンタバニーガール)
[聖夜]まつ(メイドバニーガール)
[聖夜]塚原卜伝(メイドバニーガール)
[獣耳]佐吉(耳鷲掴み!)
<ねこさん>
[水着]上杉謙信シーン1(ネコミミフード)
鍋島直茂シーン3(猫又化)
長野業正シーン3(未実装でデータのみあり、たぶん猫の耳)
[三周年]淀殿シーン1,2(たぶん猫耳なカチューシャ)
[獣耳]市(ネコメイド)
<ワンワン>
[獣耳]お犬(犬メイドに首輪付けてお散歩)
<コンコン>
[夏祭り]南光坊天海シーン3(白狐)
[冬私服]南光坊天海シーン3(白狐)
<たぬー>
[一周年]徳川家康シーン3(太いヨ!☆竹千代時代の集大成が今ココに!☆)
[冬私服]竹千代(たぬもふもふフード)
<ガオーとらさん>
虎千代シーン3(白虎)
[眼鏡]虎千代シーン3(白虎メイド)
[獣耳]武田勝頼(普通の虎)
<ガオーおおかみさん>
[仮装]仙石秀久(シーン1、2はオオカミフード、シーン3はオオカミガール)
<トナカイさん>
[聖夜]島左近(サンタトナカイガール)
[聖夜]鍋島直茂シーン1(トナカイフード)
<例外>
[一周年]豊臣秀吉シーン3(角あり、鬼娘)
[仮装]吉法師(角あり、悪魔っ娘)
[恋菓子]村井貞勝シーン3(角あり、鬼娘)
[恋菓子]佐竹義重シーン3(角あり、鬼娘)
ヤバい、疲れたぞ…協力者モトム!! イベも神ガチャもない日々が続くな
相当ヤバいのか? こうして観ると、ここ1年は限定連発&入手機会の減少で、
夜伽知らないどころか存在自体忘れてる戦姫が結構いるな… >>352
レターで十分とおもってるから・・一応週末出てくるみたいだし >>353
それを強く実感させられるのが人気投票だわw 人気上位が 決まった面子or運営の押し 過ぎてつまらん 完全くじ引き枠とかつくって新立ち絵は考えて欲しいよ プロデューサーレターにも人気ない奴から選ぶ枠とかあるとはあったな 絆MAX戦姫を、選択リストから排除する機能付かないかなー。>絆訓練
もしくは、サムネに絆LVのみが表示されっぱなしになるとか・・。 点滅不要。 週明メンテ予定すら掲載できない状態ってなにが起きてるの?
何も起きなさすぎてなにも言えないならそう言えばいいのに
楽になっちゃえよっていう 夜伽まとめ大変そうだなあ
上から目線で何もしないIDだけ代わりまくってるよくわからんのは何なの?
黙ってればみんな幸せになれるのに 3連休はきっちり休んだだろうし今日の夜にでもまたギリギリで更新更新するだろ メンテの相談しようにも話す人がいなければできないしな たまに神化で耳付いたりな特殊変化するので適当な目星付けて夜伽調べようと思って神化しようとしたら人外足りないマン
おつらいマン
人外ストック化はよう 狐集めるのが追いつかなくて
1〜2年くらいたまにログインするだけの状態になってたが
狐は集めやすくなった? 他のゲームは連休中も今日も次々とツイッターで情報発信してていいな〜 サープリをさっさと畳んでこっちに注力して欲しいものだ どんどん自爆していくこの運営を、助けてください!誰か助けてください!(セカチュー風に) >>361
全部同じ奴。自身の憤りをこっちにぶつけてるんだろ…
可哀想な奴なんだよ >>365
総力戦★6と、貿易回すだけでかなり溢れるかなぁ。(ガチャ回数にもよるが
あとはたまに、各イベントの副産物として、拾えたり交換出来たり・・・。
・・戦力整ってないお兄様だとどうなんだろ・・・。 実はあんま変わんないのかな昔と 1,2年前だとスタックないだろ
自由に貯めておけるという点ではるかに集めやすくなってるぞ スタックできるから貿易と総力戦やってれば数百は楽に貯まるな 種子島、ただでさえ初登場が月華なのに騎馬も壊れとか… >>379
ああ、そうだった
盛政は姉妹お揃いの衣装優先して花嫁で出したのかな また、本ガチャは今回限りの特別仕様となっており、
6/30(日)から登場し、盛政とお揃いの衣装に身を包んでいる
[花嫁]佐久間信盛が選抜戦姫として再登場します。
こういうの酷くないか? >>382
「今後再登場する可能性があります。」ってガチャ実装のたびに明言されてるけど、何がどう酷いの? 信盛は確定枠に入ってない青天井だし確率も低いからすでに引いた人は損しないでしょ
選抜に文句を付け続けた次はユーザー有利でも文句とかすごいな >>382
被ること自体はなんでもないが、前回天井まで引いた身としてはなあ…。
いうてまあ、盛政がさっさと出てくれれば文句なんて出ないけど。 盛政は選抜も新春三成と眼鏡輝元が初めて入ってるしまあ回すかな ─────────────────────────────
メンテナンス実施時間
─────────────────────────────
7/17(水)13:00〜17:00
ガチャ開催予定
▼スケジュールについて
【現在開催中】
〜7/18(木)12:59 復刻絢爛祭([水着]織田信長/[水着]森蘭丸)
〜7/30(火)23:59 姫玉ガチャ(島左近/出雲阿国)
〜7/31(水)12:59 ピックアップ限定戦姫入り巡り会いガチャ(6/27更新分)
【今後開催予定】
7/17(水)メンテナンス終了後〜7/22(月)12:59 復刻騎馬降臨祭([静淑]五郎八姫)
7/17(水)メンテナンス終了後〜7/29(月)12:59 お姫様ガチャ
7/19(金)13:00〜7/26(金)12:59 絢爛祭([花嫁]佐久間盛政)
7/22(月)13:00〜7/31(水)12:59 わくわく水着ガチャ2019([水着]上泉信綱/[水着]瀬名姫)
7/29(月)13:00〜7/31(水)12:59 伊達家ガチャ
7/30(火)13:00〜8/ 2 (金)12:59 騎馬降臨祭([泰斗]種子島時堯) 地味に決戦と波状わ重ねるの辞めますてなってるな
まあ当たり前だけど 【「復刻騎馬降臨祭([静淑]五郎八姫)」について】
騎馬降臨祭限定戦姫の[静淑]五郎八姫が「復刻騎馬降臨祭」専用のくりこし保証の対象となって再登場します。
騎馬降臨祭限定戦姫は、進化・神化に加えて騎乗化が可能となっており、非常に高い性能を持っておりますので、ぜひお迎えください!
また[静淑]五郎八姫はX版のみ一部コンテンツが豊かになっております。
また、本ガチャでは過去の騎馬降臨祭で登場した同ガチャ★6限定戦姫[至誠]島左近/[慧眼]石田三成/[赤母衣]相馬義胤/[策動]佐久間信盛に加えて
「降臨祭」限定戦姫の一部が選抜されて登場します。
また、一定回数で対象となる騎馬降臨祭限定戦姫の出現を保証する『くりこし保証』機能が実装されております。
※「騎馬降臨祭」と「復刻騎馬降臨祭」のくりこし保証の保証回数は 別個にカウントされます
※くりこし保証についての詳細は指南書の「くりこし保証とは」をご覧ください
1.選抜戦姫
<騎馬降臨祭限定戦姫>
★6「[静淑]五郎八姫」※くりこし保証対象戦姫
★6「[至誠]島左近」
★6「[慧眼]石田三成」
★6「[赤母衣]相馬義胤」
★6「[策動]佐久間信盛」
<降臨祭限定戦姫>
宇都宮広綱/相馬義胤/佐竹義重/義姫/梵天丸/片倉小十郎
※全て★5・降臨祭限定戦姫です
※選抜されていない降臨祭限定戦姫は登場しません
2.ガチャタイプ
<キャンペーン10連ガチャ>
(★5戦姫が1体以上確定/勾玉50個/くりこし保証対象戦姫確率アップ)
3回まで勾玉40個で10連ガチャを引くことができます。
くりこし保証付きで、1回(2連)で選抜された降臨祭戦姫が
10%以上の確率で登場する「復刻騎馬降臨祭くりこし保証チケット」
が1枚付与されます。
3.「復刻騎馬降臨祭くりこし保証チケットガチャ」について
「復刻騎馬降臨祭くりこし保証チケット」1枚で1回(2連)ガチャを引くことができます。
30回(60連)引くまでに保証対象戦姫が1体以上確定で出現します。
また、1回(2連)で選抜された降臨祭戦姫が10%以上の確率で登場します
(くりこし保証により[静淑]五郎八姫が登場した場合のみ5%以上)。
「復刻騎馬降臨祭くりこし保証チケットガチャ」の開催期間は「騎馬降臨祭くりこし保証チケットガチャ」に比べ
短くなっておりますのでご注意ください。 【「騎馬降臨祭([泰斗]種子島時堯)」について】
第2回戦姫人外総選挙で初登場にして11位を獲得した[泰斗]種子島時堯が騎馬降臨祭限定戦姫として新登場します。
騎馬降臨祭限定戦姫は、進化・神化に加えて騎乗化が可能となっており、非常に高い性能を持っておりますので、ぜひお迎えください。
また[泰斗]種子島時堯はX版のみ一部コンテンツが豊かになっております。
本ガチャでは過去の騎馬降臨祭で登場した同ガチャ★6限定戦姫[至誠]島左近/[慧眼]石田三成/[策動]佐久間信盛/[赤母衣]相馬義胤に加えて
降臨祭限定戦姫の一部が選抜されて登場します。
また、一定回数で対象となる騎馬降臨祭限定戦姫の出現を保証する『くりこし保証』機能が実装されております。
※「騎馬降臨祭」と「復刻騎馬降臨祭」のくりこし保証の保証回数は 別個にカウントされます
※くりこし保証についての詳細は指南書の「くりこし保証とは」をご覧ください
1.選抜戦姫
<騎馬降臨祭限定戦姫>
★6「[泰斗]種子島時堯」※くりこし保証対象戦姫
★6「[至誠]島左近」
★6「[慧眼]石田三成」
★6「[策動]佐久間信盛」
★6「[赤母衣]相馬義胤」
<降臨祭限定戦姫>
片倉小十郎/本願寺顕如/島津義久/森蘭丸/加藤段蔵/小早川隆景
※全て★5・降臨祭限定戦姫です
※選抜されていない降臨祭限定戦姫は登場しません
復刻と新騎馬で両方相馬が出てきそうな悪寒。 決戦と波状戦やっと重ならないようになったか
ストレス度はぐっと下がったな 4.所持している特技について
「[泰斗]種子島時堯」は入手時の段階で、下記の強力な特技を所持しています。
(1)闇属性の単体貫通攻撃
(2)闇属性の3連続単体攻撃。高確率で2ターンの虚脱効果を付与
神化させると強力な指揮能力や、新登場する特技を含む、下記の強力な特技を所持しています。
【指揮能力】
闇属性の戦姫に対して素早さを30%増、特技攻撃力を10%増
【特技】
(1)全体呪術攻撃
(2)味方単体に対して特技再使用ターン数を短縮(新登場)
また、騎乗化させると下記の強力な指揮能力や、特技を所持しています。
【指揮能力】
闇属性の戦姫に対して攻撃力を65%増、会心率を20%増
【特技】
(1)闇属性の全体貫通攻撃
(2)闇属性の6回連続単体貫通攻撃。高確率で2ターン攻撃力を30%減
▼新特技「特技再使用ターン数短縮」
「[泰斗]種子島時堯」の神化「[革新の探求心]種子島時堯」の特技2に、「特技再使用ターン数短縮」が新登場します。
この効果を受けた味方戦姫は、特技1・2両方の再使用にかかる経過ターン数を短縮することができるという非常に強力な特技です。
例外として、「特技再使用ターン数短縮」効果を含むスキルの再使用にかかる経過ターン数は短縮されません。
なんかまたぶっ壊れスキル来たなオイ。
まあ、他所のゲームでは割とよく見る気もするけど…。 相馬って騎馬キャラで一番人気無いキャラなんだよな・・・
光のもう1キャラが隆元だから性能的にも外れ感が半端無い 自傷全体特技あるから火力だけなら上位
オートで使いにくいし速いからカットに引っかかるからあまり使わないけど 相馬の自傷全体攻撃って決戦ではかなり使えるからマイナス補正付いてなければほぼ入れてるわ うちの騎馬相馬は波状戦で適当勢の編成を手早く倒すときに大活躍してるわ 相馬は紫狐食わせなければかなり強いんだけどね…。
それでも単体ではかなり使いにくい オートじゃ使いにくそう
短縮するなら反射か貫通だろけど
つまり2体引いて種子島を種子島で短縮しろってことだな!(白目 あと注目すべきはこんな所か。
勾玉セールの開催について
現在行われている1人1回限りの勾玉セールを更新します。
▼開催期間
・現在のセール:〜7/17(水)12:59まで
・新しいセール:7/17(水)メンテナンス終了後から
※新しいセールに切り替え後は、
現在のセールの購入履歴の有無に限らず、すべてのセールを
購入出来るようになります
▼セール内容
勾玉50個 2000DMMポイント
勾玉100個 4000DMMポイント
勾玉250個 10000DMMポイント
※各1人1回限り
決戦イベント開催予定
7/18(木)00:00より「盛夏の決戦」を開催します。
詳しくは、後日掲載予定のお知らせをご覧ください。
なお、先日公開したプロデューサーレターでは、攻城戦イベント「波状戦」と同時開催と発表をさせていただきましたが、
軍師の皆様から頂戴した様々なご意見を参考にしてスケジュール調整を行い、本決戦イベントは波状戦とは同時に開催しないことといたしました。
※次回の波状戦開催に関しましては今後掲載予定のお知らせをお待ち下さい 戦プロって基本的短期決戦なのにクールタイムの短縮って強いのかね
はまるとしたら決戦かな 次の騎馬誰来るのか楽しみにしてたのに種ガイジって…
弱い他のキャラを昇格させて活躍させてくれればいいのになんかなあ あとは波状戦でも回転が上がって、一部の特攻戦姫が手数増えるな。
戦局を大きく変えると言うより、記録の更新で使えそうな気がする。 虎之助、市松、森三左ら辺が騎馬なら おっ!? ってなったのにな まぁ人気キャラいうても、こいつは強さ故の使用率人気って気はする
マイナーor低性能の恒常キャラとかにも新イラスト・新エピソードの開拓がほしいね
別に騎馬や月華じゃなくてもいいけどさ 勝頼みたく
誰も興味ないだろって見捨てられてるのは悲しい 騎馬鉄砲隊の本家本元の伊達が蔑ろにされて、何ゆえに今、種子島なのか!
片倉重長を新キャラとして出せばいいものを・・・ 不人気キャラの新衣装はメガネ望月千代女が跳ねなかったから難しいんじゃね
種子島が人気キャラかは微妙だけど 上泉と瀬名とか集金力高そうなチョイスだし
今は冒険できないんだろうな しかしこれだけ色々なガチャや境涯のキャラが出てくるのに明日からの統一戦は
四ツ星戦姫オンリー(しかも2週間も)とか意味わからない。ゲーム分かってる開発者
全員抜けてゲームのこと何も知らん奴しか残ってないとしか思えん。 種子島より上泉ちゃんを水着じゃなくて騎乗にしろよ・・・
座布団かなんかに乗って・・・ 騎乗上泉「敵陣をかく拌してやるのだ・・・刃物を使ってな」 >>415
座布団騎乗かわいいな(笑)
久秀おばさんの平蜘蛛騎乗はどうか?
突撃自爆攻撃 家康水着、今年こそは絶対来ると思ったんだけど、絢爛枠かい? >>414
ガチャの外れ産物である所の★4戦姫で頑張ってね!・・って事では。
普段なら当たった人に外れた人が狩られるだけだった構図を
逆転・・はしてないけど・・なんとなく緩和?ゴミ感が薄れて 強いキャラが売れる
↓
売れたから別バージョンも強くして出す
↓
強いから売れる
↓
ループ
これやられると強さ=人気になって最高にクソなんだが・・・
まあ、もう手遅れだろうな
次は騎馬竜子でも出すのかな(笑) 人気投票の順位は順当じゃん
このゲーム別に強いだけで人気投票で順位高くなったりしないし 言うてこのゲームの場合、どんな状況でも使えないというやつの方が少ないし。 恒常が一位取れる人気投票だぞ?
以前の人気投票で高順位→高レアで出る→人気を維持
高レアだからキャラに力入ってる新キャラ→人気出る
ってだけで可愛ければ弱くても順位は高い
今回も恒常の小山田14位だし じゃあその小山田の騎馬を追加してから言ってみろって話ですよ 騎乗化実装済みのキャラを見るにローテンション系のキャラが多いな
初出が恒常のキャラも入賞してるし強さ自体は関係ねーと思うわ
他のゲームなりアニメでもローテンションと言うか影のあるキャラ強いしな
まあ、他媒体だと物語の中核に関係してるキャラが必然的にってのもあるかも知れんが >>427
同意
初登場が月華のキャラを騎馬にするより恒常の方が救済されるべき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています