【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part167 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560573949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured その投石隊の話だけど、総見記という軍記物にあった記載を陸軍が鵜呑みにしただけで史実としては眉唾物だよ
センゴクや信長の野望等の創作物ではよくネタにされるけど
小山田の兵科が鉄砲なのは、武田滅亡時に笹子峠で勝頼一行を鉄砲で追い返した事からきていると思う 武田が投石部隊を用いていたのは事実だけどそれが小山田だったかは不明じゃなかった >>435
史実とか考えるのがアホらしくなる戦プリと違って
戦プロは深く楽しみたいなら遊ぶ側にも多少の歴史知識を求めるよ 騎馬種子島笑った
たまたま強キャラで実装された史実的に微妙な武将ばっかり最強格でリリースされていくな 今の騎馬の面子見たら騎馬のイメージとかいまさらやろ 今更あまり人気のない初期の超有名武将を月華で強くしても回らんのかな
信玄とか >>436
逸話だろ。史実キリッ なんて言ってないべ
逸話こみこみで当たり前や
ちゃんとwikiってみたら信長公記にも投石隊については記述あるっぽいぞ
それを小山田が率いたとはどこにも書いてないらしいが 戦プロの残念ポイントの一つは最初期の戦姫(=有名)があんまりクオリティ高くないことだなぁ
おじが入ったのか浅井伝かららしいし初期キャラは微妙な人が作ったんだろうか 初期実装で主要キャラ使い果たしてヒットしてから困るってのは擬人化女体化ゲーのあるあるよな 最初期は平井Pとかいう人じゃなかったっけ(うろ覚え)
古参にはあまり評判良くなさそうだったが 最初期は恵比寿Pで閻魔プロヴィデンスと烏天狗のコミュ爆破事件を起こしたけど、初期だったのもあってランキング順位は高かった
後任の平井Pが10連の★5確定廃止のクソステップアップ導入して戦プロの暗黒期を作った
その後任がおじPで高レアガチャ新設して低レアガチャの棲み分けしつつも搾り取る路線だったけどランキング回復させた
現任のバブPが来てからランキングは逆V字だから今が本当の暗黒期なのかもしれない [三周年]肝付兼続
シナリオとボイスを先行実装確認 烏天狗面白かったな
選ばれし者しか倒せない神化素材
炎上した公式コミュ閉鎖 東西戦ガチャ、20枚で☆5が2枚だけしか出なかったぜ
まぁ、水着出たので満足だが >>447
バブPはガチャ戦略で下手を打ったわけじゃなくてサービスの根本の部分をだめにしたから
ガチャやイベが始まる度に何もやらかさなかったら奇跡、予定した通りに実装されたら奇跡
そんなゲームガチャの良し悪しに関係なくやりたくなくなる >>452
せやな
Pが変わってから不具合なかったメンテナンスとかあるのかなw そこら辺は本当にバブPだけの責任なのか分からんからノーコメントだなあ。
バブP交代と人材の引き抜きによる人手不足は同時期で、
それはシズルの上層部の決定だと思ってるから(あくまで想像) >>454
内容をちょうどまとめてた
どっちもシナリオの時点で素晴らしい
【[捧花]毛利骭ウ】
@今までのプレイを思い出しながら骭ウがオナニーしてるのを覗き見
A松寿丸との友情タッグ、ハードな攻めで骭ウのM心を刺激する
B3Pのあと気まずくなってるところから仲直りセックス、感極まって泣いてる骭ウに性的に興奮したり、オナニーさせながらいちゃいちゃ挿入したりする
エロの前後に結構普通の会話があったり、なんか@Aとかちょっと切ないエロなのに文章と声だけですでに実用性あるのがすごい
【[三周年]肝付兼続】
@ドレス姿で相互オナニーからのすぐ挿入(正常位?)
A二回戦でイっても続ける快楽責め
B神化の一反木綿を使って緊縛+前に挿入してるところに、お兄様が肝付のアナルを掘る
おじらしい濃厚プレイでお尻癖になる肝付がかわいい >>456
人手不足でもきちんと回すためのプロデューサーでしょ?
同時なんだから人いなくなるのわかってて来てるんだから
それで「俺のせいじゃありませーん、人いないんですー」
とかやられたらもう辞めちまえよお前って言いたくもなる 肝付でアナルとか中々冒険してきたな
3周年は閻魔ちゃんしか回さなかったから再入手の機会でまわしてみるか [水着]伊達小次郎
ttps://pbs.twimg.com/media/D_qiaglXsAAksfF.jpg >>461
>>463
アナルも良いんだけど、個人的には骭ウを見て欲しい
織田家臣伝もそうだったけど、シナリオおじは遺作と思って書いたんだろうなぁってオーラを感じる 公開中の武将外伝・武将外伝の追加について
─────────────────────────────
下記の日程で佐久間家の戦姫が花嫁衣装で活躍する
武将外伝を公開しております。
後半の第三話・最終話では佐久間盛政も登場いたします。
▼武将外伝 佐久間編
第一話 :〜7/26(金)12:59
第二話 :〜7/26(金)12:59
第三話 :7/18(木)13:00 〜 7/26(金)12:59
最終話 :7/22(月)13:00 〜 7/26(金)12:59 嫁、娘、弟(妹)にまで派生の数で負けるのはどうなんだ
独眼竜として 騎馬降臨祭の開催を記念して、
種子島時堯が活躍する武将外伝を公開いたします。
▼武将外伝 鉄砲小伝
第一話 :7/30(火)13:00 〜 8/6(火)12:59
第二話 :7/30(火)13:00 〜 8/6(火)12:59
第三話 :7/30(火)13:00 〜 8/6(火)12:59
最終話 :7/30(火)13:00 〜 8/6(火)12:59 騎馬568持ってないから回したいが
まあ嫁盛待ちだな
種子島はチケがちょっとあったから夜伽次第で使おう 姫ガチャとかいうの選抜確定ないのか
ゴミみたいなガチャだな 毛利じゃなくて肝付の方がアナルなのか
持ってないよ?! 姫玉水着謙信、東西戦東軍チケ15枚で毛利元就1体
ワロタ ダルマガチャ、ご好評につき再々復刻開催
不具合なく実装ってどうしてもできないものかね 画面みないでチケ連打してたら間違えて復刻回して玉無駄にした
まあ次から気をつけるか >>480
俺もそれ昔やったわw
チケット無くなるとガチャ消えるトラップやな 今回売れ線ばかり実装するから全部外伝付きなのね
おじの別の仕事が一段落したのか、はたまた強行軍で書き上げるのか… この前の大乱おじだったらヤバそうだけど大丈夫なのかね 口だけで結局なんの進展もなくガチャガチャガチャだもんなぁ?
こんなんで誰が先があると思うかね まあ、ちゃんとシナリオとボイスは実装したから一応一歩前進ではあるのでは >>483
トップポテンシャル勢の外伝を代打にやらせるわけがない
外伝以外全部バブP達にぶん投げてでもおじ謹製のはず >>486
あの二人はセットで来てくれないとなんかこうモヤっとする やっぱ尻穴は大事だよな
戦国えっちはやっぱりお尻使わな ガチャ絶対まわすわ 嫁外伝3話公開日17日頃だったからやはり今日は間に合わなかったか 剣聖どっちも好きだけど、水着が見たいのは卜伝様の方だな。
あの健康的おっぱいでビキニ着てほしい >>499
500ゲト
ネコ系のしなやかさがいいね!bb 東西線の目玉(のはず)宗麟/昌幸を入手できた人どんだけいるんだろ
報酬がガチャを引く権利なタイプのイベはやっぱモヤッとする >>501
両方最初から持ってるから、海勝つだろうなと思ったけど素の好みで山にした。
昌幸×1、信玄×1 出たよ
宗麟は運21あるから昌幸選択にして正解だったと思ってる 夏にしか水着を着ちゃいけないって事ないもんな
人外謎パワーで日照りになって年中水着チャンスだ! それはそれとして補填ダルマうめえw
狐狸猫はもう完全にハズレでしかないよな 東西戦でピックアップ来たの一回しかないな
姫玉に至っては一回も出たことない
まあタダだからそんな気にはせんけどテンションは下がるわ・・・ >>487
種子島は夜伽の文体から見るとおじのキャラじゃないから全然あり得るのでは
おじのキャラで中の人も強い五郎八ですら諦めてるんだし佐久間姉妹だけに全力でも全然おかしくない
せめておじが監修だけちゃんとしててくれれば読めるものにはなってるだろうけど 左近とかですら未だに確実に入手する手段がないってのがちょっとな
人気キャラのはずなのに 左近なら降臨入り交換券があるときに買えば確実に降臨版は入手できるのでは? なんと騎馬左近だって7500円払えばタダでもらえちゃったことがあるのだ 東西チケが大量だからぼーっと連打してたら勢い余って回すつもりない騎馬降臨回しちまった… ツイで遊んでないで
隆元肝付の夜伽完成品はやくして 左近は2月ごろにやってたキープガチャに入ってたので滅茶苦茶運が悪い人以外は確実に入手できた むしろツイッターはもっと動かしといた方が良い
メンテ告知だけになったゲームはヤバいし
タダでさえ活気ないんだから演出しないと 決戦報酬のふともも最高
戦プロのふともも俺好み多い 決戦の入門クリアして初級やろうとしたら、リザルト画面出て勝手に終わっちゃったんだが
クリアしてないのにきっちり回数だけ消費されてるし、この現象起こった人いる? まさかの[人魚姫]飛縁魔が普通に俺の風部隊にランクイン
登用人外マイナス補正あるやろ!?と思ったら普通の人外だったよ… >>517
そういう事象は発生してないが俺のときは入門の最終リザルト画面で評価のエフェクトが何度も表示されてあれ?と思った
なにか不具合があるのかもしれない この糞みたいなリツイートの連投
一部のユーザーに媚びて偏った意見ばかり取り入れてるから売上落ちてるんだぞ 秀吉は昔から時々リプの全数返しとかやってるからなんの違和感ないけどな
引用RTのおかげで次の報酬が良太ももだって気づいたし キャラで散々言われた後だったしユーザーの良感情拡散は広報として正しいだろ 21位さんはこれくらいでいいよな
謝罪ばっかで真面目なことばっかツイートしてる方が違和感あったしw 負けるのは分かっていてあえて山にしたけれど
決戦の特攻に水着が入っているのを見て目が濁った たまの遊びくらい許してやれよw
つか、ツイッターに余裕のない方がサ終が匂って人が離れるだろ >>495
▼武将外伝 佐久間編
第一話 :〜7/26(金)12:59
第二話 :〜7/26(金)12:59
第三話 :7/18(木)13:00 〜 7/26(金)12:59
最終話 :7/22(月)13:00 〜 7/26(金)12:59 豊臣人外武田とか×だからいつも使ってる強武将が
ヘタっとるな 風は特に辛い感じになると思う 新ガチャのキャラ境涯特効にしてても、絆開放されてないから従来キャラの方が役立つ・・・
こういうとこやぞ なんで時間差開放なんだよ絆シナリオ作るのめんどいからか? 後からステ調整出来るからやろなあ
境涯じゃなく他ゲーみたいにキャラそのものにも特効かけりゃ解決出来るけど
クソゲーっぽくなりそうw 【運営より】緊急メンテナンス実施予定のお知らせ
本日このあと7/18(木)15:30〜17:00の時間帯で不具合の修正のため緊急メンテナンスを実施いたします。お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 >>527
なんでそんな必死になって運営擁護してんの?
そういう必死なレス見ると終わりを感じちゃうよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています