【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part167 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560573949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 神化鶴姫持ってる人はこんな事書かないでしょ
実装されたの最近だし >>52
ありがとう1%*3の差か…
…増税前にPC買い替えないとな 鶴姫持ってる人はこんなこと書かない の理屈も意図もさっぱりわからん
なんかおかしいのか? どこからか出張してきた煽り屋だろ、相手するだけ無駄
と思ったが>>42と>>48書いてるのが同じ奴なのでエア鶴姫かもしれんね 経験値と戦利品の最大値を兼ねようとするとどの辺が採用候補でどのくらいまで%アップできるん? >>56
ああ、こんなこと=ダルマ落ちるの大変 ってことか
どうなんだろね 神化鶴姫(自前)・三好・三好・三好・神化鶴姫(フレンド)
神化鶴姫で三好をサンドイッチみたいに挟んでるから神鶴サンドだろ
なんかエアプ認定されるおかしい事あるのか?
自分は三好のところが武田だが経験値が体力60で7万弱で( ゚Д゚)ウマーってのはわかるぞ
厳密に言えば武将伝の方が効率は良いけど… あのなダルマはとっくの昔に別枠になったから、
戦姫枠の空きがいくつだろうと関係無いんや・・・ >>61
もちろん知ってるでー
ダルマ落ちる道場(だと☆1大量ドロップで30枠だと)大変そう
って意味じゃないの?
まあ、空きが30枠ならいつで大変そうだとは思うがw そういう意味かw
☆1は4wave来ないと基本1体やからなあ
お兄様道場は人外ボロボロ落ちるから体力半分くらいで枠埋まる感じやな
枠広げるか真面目に整理するかでずっと前者選んで来たからそろそろ整理しないとヤバいw >>62
ダルマ落ちない道場の方が枠圧迫する物多く落ちるからその解釈は苦しくないか 言いたかったのは62さんにエスパーしてもらった通りです
今回の道場は50周回の終わりが見えてるけど普通の道場はダルマ欲しさに無心周回したい(自己流)に当てはめました
争いのタネを生んでごめんなさい >>63
そういう意味かなーと
まあ、自分の脳内補正なんで正しいかはわからんので突っ込みは勘弁
まあ自分が突っ込みいれるとしたら>>51だな!
神化騎馬鶴姫ってなんだよ!
水計と反射が両方そなわり最強に見える
あ、今更ですけどスレ建て乙 >>42 の発言はともかく >>48 の発言がエアプっぽいのは分かる
今回の方が人外大量だしねぇ…
>>49 は何をそんなに警戒してるのか分からないし
>>53 に関しては自分も意図が分からん >>67
ああ…まあこれは自分の言い回しだから分かりづらかったらスマン
神化光鶴姫、神化ノーマル鶴姫
神化火鶴姫、神化新春鶴姫
とか普段こんな感じで頭の中で読んでるんで… 道場☆1とか即重ねか即売りで人外と違って保持する事なんてないんだし、枠30って何か大変なのかな 属性より衣装とかで覚えてるな
鶴姫の新春神化とか、騎馬は騎馬騎乗、騎馬神化…って感じだ
人によって違うねw 俺の枠の話より統一イベントの話でもしてくださいどうぞ >>72
統一戦?昨日は地獄絵図だった
なんでなのかは察してくれ 4日目の全勝組はどこも地獄行きになるからなw
そういや前回に続いて実力上位3組が4日目にマッチングしたけどこれ故意臭いよな
こうしないと同じ連合とは連続して当たらないルールで最終日に強いとこがバラけるし 1位以外談合で3連合2位とか初めてみた
連合員の統制取れてることが前提だが談合して全連合1位とか実現したら統一イベ自体潰せそうだな
一部の統一イベガチ勢以外は楽に報酬もらえてwinwinだろう (´・ω・`)スレ連合・・・談合・・・頭肉野菜炒め・・・ウッ・・・ >>41
出荷ぁああああああ??
おめえんとこR2000って、くれてええええ
次来たら全力? で 行くんからなあああああああ!
って筆頭が言ってました 談合戦術が一般化したら
全員同率で1位になるのを同率4位になるよう判定方法変更されて終わりだろ 3連合談合が2位のところは1位のところがブチ切れてたから進軍来るかもね よくわからんのですが1日の始まりからどこも動かないとみんな1位になるの?順位つかないの? >>81
どこも動かんなら全部4位
ただしどこも祈祷1回で終わったら全部貢献600で同点1位 >>83
何を目的に周るの?
・単に50回作業
・人外集め(属性毎)
・ランク経験値稼ぎ 談合にキレた奴が連合の意思を無視して談合潰し始めるっぽいw それ無視した本人が消されるだけでなんか意味あんのか
回天希望かい 除名は日付変わるまで出来ひんねん
だから消されてでも潰したいとなったら止められへん 強い連合同士の談合は不快感あるが
まぁ談合するのもそれを潰すのも自由だろ
傍から見てる分には面白い 談合がまかり通ったら運営に下手な対策取られて後々全体の不利益になりかねないし
ただいくら自己責任謳っても連合に迷惑をかけるのは間違いないし痛し痒しってところだなぁ 大々的に談合ですとか分かりやすくやってるのが馬鹿なんじゃねーの 本人かな?もう見れなくなってるけどディスコのログ流出してたよ
流し見した感じ無双煽ってる奴がいて空気が変わった以降ダンマリしてて反吐が出た この談合持ちかけたとこってコンボ補正強かった時に、
複垢大量に入れて一人で事前コンボ稼ぎましたとかTwitterに載せてた連合じゃんw >>81
ポイント0だと獲得制圧度も0になったはず 今回も前回同様
4日目と6日目の組み合わせが同じだな
>>75 の書いてる恣意的な組み方ってのがいよいよもって現実味帯びてるように感じる
単なる偶然なのかもしれんけど 2位は2回でも180届くことを思えば
前回のほうがまだ温情あったんだな
3位の生贄感が半端ない
そら談合じゃなくても順位調整する連合増えるわな まあいくら面白いことになると言っても肉野菜炒めのときほど面白くなることはないだろう 【配布一回です】 系jのイベントをやれば盛り上がるt熱く >>101
レターに新報酬うんたらあったでw
また楽しめるドン! キャラゲーとしての体裁は保った感じだなw
性能なら山だろうにw 宗麟ってそんな人気だったっけ?
それとも夜伽がくっそエロいの? 前回の人気投票を調べてみたら
大友宗麟が49位で真田昌幸が135位だった
順当だな ああ、逆なのね
昌幸の人気がスペック厨以外選ばないレベルなのか 正直運動会そーりんのが可愛いからそっち欲しいっていう スペック厨じゃないけど昌幸の方が好みなんで山にしたぞ
ノーマル昌幸を連れまわすのはちと辛いから、幾分か性能目当てではあるかもだが
でもこれ東西戦で勝とうが負けようが結局チケガチャ当たらなきゃ無意味なのが そういうこと、勝ち負けなんて気にしないで欲しい方を選べばいい
勝って20回引けても当たらなければどうということは無いしな
というのを忘れて勝ちそうな水着を選んじゃったのがわたしだよ! 指揮効果でたまにある天災とか呪術とかってどんな効果なの?
打ってくる相手も見た記憶ないのだけど レイド好きなんだけどなぁ・・
普通に復刻とか、2,3ヶ月に一回くらいやればいいのに このゲームの場合レイドボスが超人外枠に落ちてくるからなぁ
復刻しにくい原因かもしれん マジレスすると今回は倍率が3倍しかないので廃人集団VS烏合の衆でも人数差を覆しにくい >>114
よく見たら誰も答えてないw
効果としてはただの属性全体攻撃
普通の全体攻撃より強い代わりに天災無効みたいなスキルで無効にできる
昔は超地獄級人外が敵の時にだけ使ってたんだけど、
最近だと、騎馬・月華にも実装されてプレイヤーも使えるようになった 正直2年やってるけど天災とか水害とか特殊攻撃のことよくわかってないっていうw 水害・天災・火計なんかは要するに
体力減らない代わりに相手によっては無効化される自傷攻撃
とでも思いねえ >>125
俺も
手間というか日数かかる割に消化不良感だけ残る微妙イベ
普段通りのプレイしてりゃ勝手に終わってるって人は気にならんだろうけど どんな頑張っても制圧160が限界だった
他連合は順位調整どころか談合までやってるのにアホらしい 160ありゃ充分強豪や
みんな頑張ったなーって素直に喜んだらええんやで
談合や順位調整っても最終日はガチらなあかんわけやしな それにガチ戦避けてる連合ってぶっちゃけ積んでても弱かったりするやん
やっぱちゃんとやってた連合が最終的には上に来るよ 最終日にいくらガチったって祈祷4000〜6000詰まれたらどうしょうもないっての 村上の子の方(赤い奴)のSDめっちゃ巨乳やん!
いままでおっぱいプルンプルンでも、こんな描かれ方したことないのに
みんなこれからのSDは胸に注目だよ。 それがどうしようもないなら談合とか関係ないやん 普通に地力の差
制圧150狙い程度が適正レベルな連合なんやろ たしかに村上のSD乳でかい
こいつより乳の大きいキャラいるのになんでこいつだけなんだろ
好きな人は好きだろうけど、個人的には下品な感じして微妙だなぁ 夜伽でもお兄様が巨乳に注目してたなw
新戦姫の実装が滞ってSD班が時間を持て余したか、
花騎士みたいにSDでも個性を出していく方向で行くのか。
今はいないけど、恒常だからその内俺も見れるかな。 おっぱいでかいの俺は大好きだぜ
今年の水着まだかな… 今の運営ならきっとまた獣耳犬市みたいなの出してくるよ 最初戦プロ触れたときに、何このSDしょっぼ!って思ったけど
DMM廻ってるとこれが上位のクオリティだったと気づく SDすらなく短冊プルプルのところもあるしな
SDのクオリティなら花騎士もかなり高い SDに個性出してくのはいいな
昔の騎馬とか並べてもコピペ以外の何物でもないしな >>140
新キャラもシナリオおじが全部チェックすれば良いのにね おじが過労になるというのはわかるけど、おじ監修とそれ以外では品質に差がありすぎてなあ… 今回の武将外伝とか気合入りすぎてワロタわ
もし片手間に書いたとしたら尚更腕の差を感じすぎる 片手間なわけがない
佐久間は「ポテンシャル」の高い戦姫筆頭だろ >>142
というか花騎士が異常。
茶助の遊び心から始まったものらしいが、本来なら大手の新作がアピールポイントとして出すクオリティだからな…。 あのポテンシャルが高いって、人気は低いけど売れる素地があるって意味だろ 武将外伝は表情の差分が多い騎馬の立ち絵を使わなかったあたり
制作にかけた時間は短いんだろうなって思った
それでも読ませるんだからすごいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています