【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part145 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part144
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562224425
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured テラはメインヒロインのはずが目立たないしキャラが薄いよな
他の年増キャラがはっちゃけた濃い濃いキャラ付けされてるせいでモブと大差ない存在感だ 寺は出張ると本気でやる気無くすタイプの立ち位置なので今のままたまに可愛いと思うくらいで良いです リュインも偽物の強引さがむしろメインヒロインっぽいと思った
ログボや衣装で攻めてるけど、ストーリーの積極性としては割と控えめだよねリュイン
ぶっちゃけだから好き 大した立場で無いのに出番ありまくりのウェインがいい 二章読み直してたんだけどラージュリアが廃課金だと知ってから見ると「何かを捨てる覚悟」とか愉快な人にしか見えなくて困る
堅物の嫌な女はどこへ行ってしまったんだ・・・ シェーレルピアに関しては加入ストーリーはよとしか
エクレールさんに拉致監禁逆レされても平然と対面できる団長がトラウマるシェーレ参戦イベはよ >>108
今のイベントやるとちょうとEXで読み返される四章が直視できない
うぇーーい もやし先輩「そんなんじゃ一発たりとも――――当たらないのよ!」
ほんまサマーブレイク!は神シナリオだったわ ちんちんを24時間執拗にちょん切られそうになってたくらいしか思い浮かばない ピチピチエロスーツ
水着
これを超えるインパクトといえば
ふんどし
期待してっからな! イったらハサミでちんぽちょん切るぞって脅されて18時間ぐらいシゴカれたとかかもしれないなシェーレトラウマは >>114
ふんどしなら
☆3チャラ男
☆4ハゲ
☆5アルドルフ
団長との寝室あり >>116
チャラ男 out、ふんどし咥えたグモモ in シナリオ呼んでればヨシュオは余裕で分かるはずなんだが・・・
とりあえずイベによく出てくるマッチョな黒人サングラスおじさんのことだよ 3章で脅されてたり、大食い大会で即死した黒マッチョは分かるけどヨシュオなんて呼び名合ったっけ・・・
読み直してくるわ >>125
なるほど、復刻ハロウィンからだからまだ見てないわ
情報ありがとう! そもそも初代ときメモ?が元ネタだと分からんと印象にも残らんし ヨシュオはグロリアスヒロイン白ユディのリミクエで出てくるぞ
復刻がそのうちくるから楽しみに待ってろ 次の復刻はクリイベになるのか?
時期的に真夏のクリスマスになりそう 併せてエロスーツとか緑リュイン、晴着リオガチャも復刻してほしいです・・・ グモモの見ている前でテラと致すってのは中々ありじゃないかと思う グモモが見ているときアリアさんもまたそれを見ているのだ グモモのフェラで口内射精すれば実質アリアへのぶっかけプレイになる グモモ実装で寝室はテラかアリアでいいじゃん・・・
あとフレミィさんとアルドルフはよ、はよ 別名義でも同キャラは編成できないって書いてた気がするが、
マキアマキアジェイニージェイニーガレサガレサの3人+3匹パーティ組めるんだな・・・ マキアはさりげなく全マキアをスキル対象にしてるんだよな よくわからんが、アリーナでリオノーラの5連続ビンタとかできるようになったのか?
>>130
郵便屋さんもなにかなかったっけ? ランカー下位だが、9戦中5回がRP1〜2で全勝したにもかかわらずRP+40程度ってどういうことだよ
9連勝しているのに、今日のお昼よか順位下がるとか意味わからん
アリーナのマッチングはよ見直して欲しい・・・ wiki
もしくはスレギルド民ならフレンド枠空いてるからどうぞってギルチャ打てばいい アリーナは金のなる木だから現状から変更する場合もっと絞れるような仕組みにしないといけないから
面倒で変えにくいんだろ クリスマスイベってシナリオ的には初回ギルクエからの続き物だから
復刻する場合はギルクエシナリオも読めるようにしたほうがいいと思うんだよね
運営はあんま考えてなさそうだけど >>147
ギルド入ってない
見所属だとギルクエ画面さえ入れないんだな
オススメ検索で探します >>150
新規?
それなら現状だとwikiしか手はなさそうだな >>151
3週間前に話流れたじゃん
>>152
先週までやっててフレ一掃した 水着ジェイニーの腹筋と団長の団長が長すぎるのが気になって抜けない >>144
同じランカー下位の自分もフレも土日はいつもそんな感じになるわ
そしてクソ乱数引いて1回でも負ければRP-20〜30というひどいリスク付き
ほんとひどい や〜っと休日出勤から解放されたわ、うんち
>>11
謝る必要はないよ
無言スレ建てした自分が悪いからね
朝からマリアンナママに気持ちよく抜いて貰ってるとこに会社から出勤の電話来てむしゃくしゃして建ててしまったんだ、すまない 腹筋や肋骨とか見えてるのすきです
鎖骨や肩甲骨もだいすきです >>159
逆を言えばこれがログボだけで終わりーだったら完全に詰みだった 当方25以内ランカーですが
5連続で300近いBP下同じ相手と当たり
あろうことか1敗
結果、BPマイナスなんだけど
ってか、戦力段違いなのに何故負けるのか理解不能
相手の装備が特上だったかもしれんが、まあないわな
これが右側インチキ補正だと実感したわ
素早さ98のシュレディカがオルセンに抜かれるとか >>163
装備はともかく、アリーナ二桁はキャラ構成そんなに変わらないし、2凸以上の能力差は少ないから、乱数で簡単にひっくり返るよ
自陣の攻撃はブロックされて、敵の攻撃はクリティカルだとダメージ4倍差になるし、
自陣の次の攻撃者が何故かピンポイントで落とされ続けて逆転負けと 再挑戦ボタン後にあったパーティ選択画面が無くなったことでほんの少しだけ周回が早くなったね
今の今まで気づかなかったよ >>163
1桁ランカーの最終日とか +1 or -31 の無駄な試合連戦とかざらにあるよ
シュレディカ以降ランカーの勝率9割超えが普通になり優勝はマッチング次第という現状
あと戦力は1-25、26-50ぐらいは正直大差ない
同じメンバーと当たり続けても勝率9割ちょいに落ち着くのは、やはり乱数がいたずらするからだな ランカーの嘆きを生暖かい目で見る元ランカー定連..
石60個の為に使う労力が割に合わなくなってきたから今は2100RPで止めてる
君らもこっちおいで〜(悪魔の囁き ただ今はちょっと格差あるかな? マキア出た直後だしマキア2凸がいないと勝ち進めない
来週年金が増えたあたりで、マキアの凸数もどんどん増えだすんじゃないかな ガレサちゃん目当てで始めて概ね満足してるけど、登場キャラ多すぎて話についていけない感
チュートリアル終わったかと思えば、いきなり物語中盤っぽい雰囲気の空中要塞でよぉ、久しぶり―wみたいなノリで話されても誰もわからんし、話の内容も難解
イベントもわけわかんないまま終わったから、もう少しこの辺り新規にもわかりやすくして欲しい 優勝すれば1500個やん? というものの、30連勝しようが勝率No1だろうが
上記のマッチングゲーのせいで、下位ランカーと当たった方が点数負けするという現状では
どんなに強化しても1〜3位など確実性はないのだから、その考えは正しいわな >>167
勝率9割とかいくんですかね?
当方ずっと25以内ですが
勝率は75〜80%です
少し石割ってなんとか25位以内に食い込む感じ
9割はあり得ない気がしますが
一桁ランカーは当然同格と当たる確率増えるし
戦力も大差ないし、9割は盛り過ぎな気がします
一度一桁なったこともありますが
その時でも82%でしたし >>173
シュレディカ以降は9割超えがボーダーだよ
同格同士で当たるのになぜか?
シュレディカバフゲーとなり、それを正確にコントロールできる人間側が超有利だから
最近優勝のRPが5000とか超えるのもその辺が原因 まぁシュレディカ出る前なら確かに8割ぐらいが1桁争いのボーダーだったと思うよ ちょっと前にランカーで100連勝してる人いたしなあ >>171
とりあえずメインストーリー読んどけ
大体のキャラは出てくる このゲームはとにかくストーリー全部読むのが大切
話興味なくてエロだけ見たい人なら飛ばしてもいいけど メインストーリー読んでないけど
今回のは水着でストーリー進んでたから読んだ >>171
やっぱアルベルティとかルルとかわけわからんキャラ出てきて最初は戸惑うよねぇ・・・
空中要塞は途中で追加されたイベントシナリオが発生条件満たしてすぐ発生する仕様らしいので、見なかったことにしてストーリー進めてどうぞ
あと、ガチャで出てきたキャラがいきなり知り合いっぽい空気でもまだ登場ストーリーが出てきてないだけなので気にしないの精神で続けて! そーいえばメモ兄さんの処女チェックリストは完成したんだろうか・・・ >>174
敵シュレは先手でほぼスキル2を使うし(ロシュやオルセンも同様)、敵側もほぼ最適解で動いてるし差はないように見える
プレイヤーが有利なのはオラクル発動コントロール程度しかわからないんで、他にあったらぜひ教えて欲しいです
ちなみにこちらはランカー下位で勝率7割ちょい程度
そして、またクソ乱数で格下に負けた
クリ80%オーバーロシュのスキル2がブロック×4+ノーマルダメってどういうことよw
水着マキア+レジーナ構成なのに、敵ばかり突発するし >>184
このバカAIが最適で動いてるように見えるのか・・・
今はマキアが入ったことでがらっと編成も変わったが
なぜエルザとロシュバーンが流行ったかを考えればわかると思う >>185
スミマセン、どういうところがバカAIなのか教えて欲しい
例えばロシュなんて、こっちがバフ使ったら優先的にスキル2使ってる来るし >>174
いや、100連勝とか本当に可能なのかな?
対戦して経緯見ていても、相手も最適解でスキル撃ちますよ
少なくとも5割は最適解で撃ってくる
90%なんてどう考えてもあり得ない気がするんですけどね
ちなみに上位ランカー常連のギルド民にも聞きましたが
90%はないと言ってました
その方でもMAXでも85%らしいです
超廃レベルの課金で装備も揃っていても(無論強キャラ全部完凸)
同格と対戦して最適解でスキル撃たれたら3割は負けるらしいです 100連勝は下山して1100RPからスタートすれば余裕でしょ
ランカー帯でそれはチートだけど めんどくさいやっちゃな
こっちは100%シュレディカのスキル2を使うし相手は100%ではない
高確率で使うのは確かだが、ランカー上位はシュレディカの後手を狙って
エルザと速度盛ったロシュなどを待機させてる(人によってはエルザの速度を意図的に落とす)
相手が2を使えば、エルザ1とロシュ2で対処するし、しなければ逆のスキルを使う
相手はこっちのシュレディカに合わせて必ずしもエルザ1とロシュ2で対応するとは限らない
というかエルザは2を使う方が多い
戦力が同等で、バフデバフゲーならば、相手の動きをより正確に読む人側が勝率高くなるよ ていうかなぜかたくなに9割越えを否定するかね・・・自分ができないだけでしょ
シュレディカ前はRP4200~4500ぐらいだったのに今は5100~5400ぐらいだよ
当時より勝率跳ね上がってるとは考えないのか 年金アリーナでそこまで本気になれるなんて
か、かっこいいのじゃ〜! めんどくさくてちゃんと読んでなかったけど、5割で最適解は草
それは完全ランダムと言うのではないか >>188
100連勝のSSでRP4000越えてたし下山ではないと思うよ
ランカーならやる意味もないだろうし 5章でリュインがカロルをメーヴィス長官級の偉い人と言ってるが君主制国家の国軍の長と
連邦国家の一省庁の長官って釣り合ってるんだろうか・・・ >少なくとも5割は最適解で撃ってくる
>同格と対戦して最適解でスキル撃たれたら3割は負けるらしいです
いろいろ面白い論理構成があるな 敵のAIっていうか、相手有利にさせる神の調整ならあるだろう
今はそれされてもある程度までは覆せる状況になってるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています