【DMM.R18】オトギフロンティアR 590冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 589冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562166186/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/ac882effbd81ce05b68dac56ed75d574.jpg
その2 https://i.gyazo.com/80e99def41fea55d537b4100b1d6477e.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
230 天空の雄牛系 BP回復薬×1
231 Version.300 AP回復薬×1
232 う・ら・め・し・やー!! AP回復薬×1 ■クラブ「ユーフラテス」今宵アナタとLOVEズッ♥きゅん
6/26(水)〜7/8(月)23:59
■今夜はbreak it all 女神イシュタル
6/30(日)〜7/8(月)23:59
■名無しの森 調査レポート 7/2(火)〜7/30(火)23:59
■呪いたい系女子 キットクルミ
7/4(木)〜7/8(月)23:59
■サマー de バカンス! On the バブミ・ビーチ
7/6(土)〜7/22(月)23:59
■コスモタワー 第3の塔 2019/5/23(木)〜
■天空神殿
鯉のぼりの精霊「りくりく」 2019/5/17〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
タイムリミットバトル ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 ソメイ/無行動
10ターンバトル 精霊スキルと同じ HPトリガー行動有り
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/b382d50e367c1c4ad08aa3ca18a5b9da.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5587583fc2c472a755cdb3f5bfda3c6f.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/21bd95cf0f664a54aaa7b67a3d180883.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg レイドのキャラ直泥と確定チケ泥の差はなんかあるの? チケで出すより先に直泥させると、後でチケで引いた時に初登場の口上が表示されなくなるんだよな
気にする人は気にするかもしれない ユニゾンの場合は端からないので気にならなくなってしまった そういや、メインキャラの水着ってやらないんだな
正月縛りとか周年縛りとか別にやらなくてもいいと思うんだが 2周年が新旧メインキャラ4ペアでの水着祭りの可能性 100万人記念でメインキャラの水着ガチャ来るよ(切望 気がついたんだけどレイドで状態異常とか意味ないんだね
イシュタルおばさんに封印とか呪い付与してもスキル連発するしスタンと麻痺が極稀に発生するくらい・・・ コスモタワーのレアボスに7ターン辺りから超火力に押し切られて勝てないのですがどうすればいいでしょうか? イベミッションに50回倒したら新スキル1個とかやってくれればいいのに
全然落ちないぞ >>26
そういえば今回は最終進化にならなかったな >>28
精霊のチェインスキルLv1とかできちんと取り巻きを倒しておかないと自爆が痛い
それ以外でひっかかってるならレアボス避けたほうがいいかも メインや新しいイベに過去イベの出来事組み込むならちゃんと過去イベのシナリオ読ませてくれませんかね?
組み込まなくても読ませてくれませんかね?
でも復刻というかイベはやりたくないのでシナリオだけ解放してください 他所だと過去シナリオ解放できるアイテムとかDMMポイントや石で販売してるところはあるな
ここあんまり復刻やらないしシナリオだけ読めるようにしてほしいわね 頑なにカンパネラ復刻しないって言うのは何故なんだぜ? >>1乙
二周年か100万人記念で過去イベント見れるようにはしてほしい ちょろかわジョカちゃんのちょろかわなところをもっと知ってほしい ジョカちゃんはあいミスのセシルちゃんの声もやって欲しい
旦那さまって言え!!! 人気ポイントってのがやまのように余っているのですが、キャバドレス1着作って終わりなのです? なんかアイテムいっぱいで受け取れませんでしたって出たけど履歴的に見ても受け取れてないものなさそうだけど何が無くなったのだろうか >>44
一括受け取りすると上から順番に受け取れるものを20個受け取る
その際に上限に達してるカテゴリのアイテムが含まれていた場合は飛ばして次のを受け取ろうとして合計20個受け取る
結果20個ちゃんと受け取ってるけど所持上限で受け取れなかったアイテムがあると表示される
だからアイテム消えてるとかではない タワーのレアボスって倒すと何か良いことあるのでしょうか?
あとキットクルミは薬飲んでも回った方がいいですか? >>46
一応、ノーマルより泥が良い
でもレアでしか泥しない物はないので無理する必要はない 後、ディマイト外伝は毎月、新しい泥が追加された新しい相手と戦える 弟子が話題にする戦法(バフとデバフどちらを優先すべきか・ダメカ連発)って
弟子が話題にした後は潰されやすいような…こんなとこでも不幸かも メインストーリー最新までやったけどエミリーがビッチ言われてる理由が分からん
エミリー手に入れてキャラエピ見ないと分からないの?😭 キャラエピが一番わかりやすいけど
キャバクラに潜入調査向いてると思われて売り上げ三位取ってる時点で察して 純情オークや離れてオナニー村人と良い男との縁に妙に恵まれてるのもあるかもしらんね 正直なところ、あのオークが正直に思いの丈をぶちまけて告白したなら
付き合うのは無理でもワンナイトラブぐらいならいけそうな気がした 今日は七夕なのでヴェガちゃんの寝室を楽しもうと思います >>56
イケメン好きだとかいうのもキャラエピで見れる話なんです? >>67
サンクス
ますますエミリーに興味が出てきたのでスペチケ手に入れたらお迎えしようと思います お薬80近く飲んで大罪が落ちませんでした・・・
何の成果も得られませんでした・・・ 最新パッシブは1000周を覚悟すべしと言われている 十二迷宮や天空神殿ってやった方がいいのでしょうか?
迷宮は途中で勝てなくなり、天空神殿は何をしたらいいのか分からないのでやってません
天空神殿はどのキャラと戦えばいいのでしょうか? 大罪系ってそのうちすごいほしくなるの?
パッシブはドロップしかつけてこなくていまいち重要性がわからない >>71
1000周!?自分はまだまだってことですね
>>72
甘いな、シャア!ってふざけてないでもうちょい潜ってきますw >>74
自分は天空神殿でダメ出したいので嫉妬と憤怒が欲しいかなと
もしかしたら無くてもダメ出るかもしれないですが 罪が怠惰はすぐ落ちたけどそれっきり
あったところで使うのかもまだよくわからぬ >>65
その人はだいだらぼっちさんだろうし大きくて当然さ >>76
なるほどー
神殿はもう一通り取り終わったからてをつけてない迷宮に必要ないならスルーしようかなと思ってました >>73
天空神殿は交換できる報酬を見てどれと戦うか選べばいいよ
最初はダメージあんまり伸びないけど精霊あたりはそれでも十分取れるし
そうやって慣れてくると自然とほかの報酬にも手が届くようになる
だもんでとりあえずやってみなされ エミリーはキャバクラに向いてるからただのビッチじゃなくて聞き上手褒め上手ということだ
俺なら勘違いして惚れるわ 聞き上手誉め上手突っ込み上手進行上手のビッチ
なんて都合のいい女なんだ 天空タイムリミットの2億なら大罪1個も持たせず達成出来たな
パッシブは剛力王やロイヤル系、宝石系で事足りたわ >>65
丸いのが2つ見えているけど多分おっぱいじゃないぞ そういえば今週は天空やってないや
めんどくさいしいっか エミリーは今後も村人してくれるんだろうなっていう安心感がある
リル、クレアも村人来てもおかしくないポジだけど、クレアはモブショタとフラグ立ってたし 天空は盗む以外のドロップがあれば少しはやる気が出るんだけどな ストーリーで壮絶などんでん返ししてほしい
司書、コミッティーに誘拐され、タンクになっていた… フェルディナの方がそうされる理由あって人間さん一行と関係深くて
どんでん返しとしてはダメージ大きくていいのでは? エミリーは人間さんとの関係を否定していたけど
最初は否定していたけど徐々に意識するようになり最後は…というよくあるパターンになるのかな 否定はしてるけどエピソードで人間さんとやってたときはなんだかんだいい感じだったよね
最初はしなびたつくし扱いで笑ったけど 新入りのキャストが黒服との関係を無理に肯定する必要ないしね
むしろそういう事言えるからこそ潜入適性あるって事だしな ベッドに寝っ転がってスマホで見る寝室はPCでやる時と違ってなぜか興奮度が高いわ キャバクラ自体他に対応出来るのカバぐらいだろうしな 20件自動売却はLv1のスキルだけ売ることに今更気付き
必要な物のLvだけ上げてバリバリ売ってたら Lv1でMAX扱いな剛力王売ってもうたぜハハハ… 頭巾とクレアは話し下手で不可
ドロシーはお触りしてきた客を殴るから不可
姐さんは接客そっちのけで店の酒を飲み尽くすから不可
tnkは言うまでもなく不可 キャバクラも話で盛り上げて売り上げ伸ばすタイプもいるから クレアは物怖じしないし好奇心旺盛っぽいからハマればいけそうな気がする 新規でやっと砂の国終えて見れないイベントの多さに泣く なかなか回想機能改善来ないのはあっちもどうするか悩んでるんかね エミリー「ねぇフルーツ頼んでいい?」
ドロシー「ねぇプロテイン頼んでいい?」 ジェーン「はいフルーツ味のプロテイン一丁上がったよ」 そこはプロテイン味のフルーツ出すところじゃないのか よっしゃようやくレアボス勝てた
取り巻き処理出来なくて相討ちだけど >>108
上層部は利益出ないことしないタイプなのかな
今までのイベって全部それに対応するガチャがほぼあるし 今のガチャ対応イベって何も無しで出てくるガチャキャラへの不満があったとかじゃないの 利益しか見てない運営上層部なら
エロゲでエロ絡まない偽物やロボイベなんて作らないと思う
しかもクリスマス〜年末にだぜ 一周年イベントで開催されたソザインで開発者の一人が稀に出てくるという遊びっぷり このゲームの世界観ってお伽噺版ターン∀ってことでええの? ヴォルメリオが赤ずきんなのは分かったんだけど、ピュルテって何者? リリスのクロス乱交してんのにピュアなBGMがチグハグで笑うわ 弟子の村人クロスは今日からと思ったが明日からなのか
おっぱいが見えない背面視点じゃないことを祈る
巨乳キャラで尻アップにされても嬉しさ半減だわ 顔とおっぱいと尻全部見えるぞ!
みたいな不自然な構図はかんべんなw 小町のキャラエピソードでネコ出てきたけど、ネコがキャラエピで他に出たことあったっけ? (寝室本番しか見てないからエピソードに誰が出てくるかわからない)
ここはシナリオも面白いから時々読んじゃうけどね
最近エミリーやたら人気あるけどメイン組で誰が一番人気あるんだろうな メインのハードってどうやったら出ますか?
メイン最後までやっといけたんですけど、ハードが魔法の国の西までしか出てこないのです >>141
そのマップのノーマルクリア、1つ前のマップのハードクリアしてれば出ると思う
魔法の国(西)のハード全部クリアしてないんじゃない?
魔法の国からマップスクロールするようになってるからスクロールしたら未クリアあったりしないだろうか >>140
高いところにも投げられそう、アイテムすぐ回収してくれそう、重いアイテム運んでくれそう、相手酔わせそう まもなく水着キャラだけどほかのゲームと違って最終が水着や下着みたいなキャラが多いせいで
そこまで水着キャラに魅力感じないよね
>>26みたいに運営がネタにしちゃうくらいだし ありがとうございます、よく見てみたらクリアしてない箇所をクリアしたら出てきました。 ベルトを水着と言い張るのはちょっと無理があるけどな
>>146
うん明日 絆創膏を水着だと言い張る人が居るんだベルトが水着だっていいじゃないか 人間さんへんのアピールのためなら村人がすぐ近くにいても気にせず股間丸出しになっちゃうヴェルはもういないんだ クラブユーフラテス今宵アナタとLOVEズッ❤きゅんのイベントの遊び方に"交換所で欲しい物と交換!"ってあるけど報酬受取のことで合ってる? メインのハードだけクリアしてノーマルは面倒くさくってやってないやつおりゅ?ワタシデス マップ探索イベの遊び方テンプレを使いまわしてる感じ
UNAがおかしいことに気づくまでは多分そのまま
バブミ・ビーチみたいに特殊アクセ報酬があるとテンプレをそのまま使わないみたいだけど 全裸のことを一糸まとわぬ姿って言うだろ?
繊維ひとかけら付着してれば着衣なんだZE? 頭巾は、人間さんオンリーでもいいから、村人に見られながらとか壁尻で相手が人間さんと分からずとかバリエーションが欲しい 先輩、超ソザ周回しまくりましたが銀金具と激レアレアが足りないッス
銀100激50くらい欲しいッス
どうすればいいッスか
ぽすけて 激レアレア使う装備作ってない人間さんも多い
武器は不要だしアクセの場合必要なのは耐性100でステはそんなに重視しなかったりもする 白カバの3個めのエピソード見るとエルマイト補給の為にクロスは定期的にしてるみたいだしな >>160
銀くらいなら通常ソザインの中だか上くらいで現実的なドロップするじゃろ
それより超ソザインの時に初級とかを回る勇気も必要だ
俺はイベントごとにかなりハムってたから気付いたら5500とか貯まっててどこで手に入れたか分かりゃしない! >>165
ありがとうー
超超ばっかりやってました
普通の方も一番下ばっかでした
次ガンバリマス 海底の3Pでも普段からやってるっぽい雰囲気だったしね だいぶ前の猫が人間さんをエルマイト発電所にしようとしてたけど
良質なエルマイトのために甲斐甲斐しく尽くしてくれるなら案外悪くないかもなぁ… 弟子のクロスがいいと聞いて記憶に無かったので確認しに行ったらそもそも弟子を持ってなかった悲しみ
過去の★3って案外出ないよね サキュバスちゃんのシナリオで人間さん17cmに負けたって言ってるけど実は小さい? ジュディの幼馴染にも負けてるからそれほど大きいわけではない
マジカルなだけ >>173
他のソシャゲと比べたらかなり長いな
サービス以来ずっと更新続けてるし イベントばっかでメインシナリオ年単位で放置なんてのが当たり前のブラゲ業界では珍しくスケジュール通りメイン進むからなぁ
しかもフルボイスとか頭おかしい(褒め言葉) イシュタルレイドも今日で終わりか
期間短いから大妖精完走は厳しいかと思ったが闇のバ火力で案外行くもんだな 人間さんは平常時はつくしだから膨張率が高くて波があるのかもしれない フルボイスな上に長いんですか
始めたばかりなので追い付くの大変そうだけど、楽しみですね
エロブルは『3周年!』とかやってるのにシナリオが速攻で終わりました(しかもライターがやる気なくて更新出来ないらしい)
無料エロゲだと思って舐めてました >>178
どのソシャゲも更新止まればサ終一直線じゃね?
もうやってないけどアイギスなんて5年続けてまだシナリオ終わってないんでしょ? >>178
サービス開始時点でオズの国の長さにびびったわ メインストーリー長いけど今のところ半分は虚無だからな…
魔法の国西ぐらいまで本当につまらないから適当でいいよ >>184
割と魔法の国後半までは軽く読むくらいでいいかも
大体ただのおつかいの繰り返しだから
シンデレラ城に乗り込むあたりからシナリオがしっかりしてくる印象 >>185
更新全般とメインストーリー更新は別の話になってくる
アイギスなんかは更新自体は頻繁だが、
メインストーリーは超長いスパンでの更新だぞ ストーリーを定期更新してるDMMのゲームなんて片手で数えるほどしかないのでは 神姫がメイン放置、復刻イベばっかりなのにランキング上位にいるのが謎 アメドラみたいに続きが気になるところでいつも終わる >>189
更新してるしてないだけの話だったのに後出しでスパン短い、長いの話までされても・・・ >>194
>ずっと更新続けてる
普通の人はこの文章から短いスパンでの更新という意味を読み取れるんだよ >>194
うん?そういう君はメインストーリーの話に対して
更新全般を持ち出して来てませんかね? 途中送信しちまった
更新止まればサ終一直線
何て言い方されたら、「普通の人は更新全般と解釈してもおかしくない」からな? まぁぶっちゃけメイン更新しても金にならn
と思ってるところも少なくないと思う フェルディナはよ…はよ…
クロス15個くらいあったら弱くても良いから 下手するとオトフロも二部の半端なとこでサ終するかもだしな 寝取ったところでエルマイトで妊娠キャンセルできるしな 神姫のメインストーリーは、その後も話を引っ張れるような伏線や謎が何もない虚無シナリオだからどうしようもないんや
キャラの掘り下げも全然できてないし 今気付いたけどストーリーで見たクロスって
回想から見直すと、報酬completeってなってても石5個もらえるんだな フェルディナは凄くいじめたくなる一方で逆に全肯定して甘やかしたくもなる ネガティブなディマイトよりもポジティブなエルマイトの方が快楽が得られることに気づいてしまったフェルディナ イベントの交換所で使う交換アイテムって、難易度高いところだけやってると
低レア?交換アイテムが少なくて詰んだりする?
難易度低いところもバランスよくやらないとダメかなこれ
AP効率的なものが分からない クエストに出ると女の子がピンクの魚人みたいになってしまうのですがバグですか? アクセサリーには戦闘中のSDを強制変更するものが多数あり、それもその1つ
アージの二枚貝を外そう >>213
難易度によって10個出る箱が有ったりなかったりする
この箱からどれが出るかランダムで偏りが生じる
複製入れてるなら発動運や金複製の有無でも偏る
でもまぁ、他所なら詰むほどおくしゅりカツカツかもしれないが
オトギはアホほど余ってるから、ダブりや余りは気にせず回せ お薬派手に使っても気がついたら回復しててポルナレフになるわ 迷宮19ってオルシール2枚持ってないと厳しいですか 鏡アリスたちもフェルディナみたいに逆レイプで補給してるのかな 1章毎にあらすじストーリー作ってほしい
島とか陸地毎でもいいけど フェルディナの貯蔵庫の竿たちがどうなったのか気になる
爆発で死んでなくても放置されたら衰弱死しそう もしかして装備するとSDが強制的に変身ヒーローみたいになるベルトとかもあるのかな…… 回復しそうにないしあっちに行ってメチルアルコールちゃんとかプティーユちゃんを村人してる方が幸せかもしれない フェルディナ仲間になるにしても、あの村人倉庫の救済はきちんとしないとモヤっとするかもな もし敵主要キャラがだいたいディマイト貯蔵庫持ちなら逆レフロンティアだな 鏡アリス達のクロスは、個人的にはくっころ系であってほしい フェルディナはタンクから解放された村人による復讐輪姦からの人間さんによる慰めックスでツンデレ加速おなしゃす 幸運にも拘束が外れた倉庫役の村人たちはやがて自然に帰っていくのです 樹パーティだけ戦力不足なんたけどニンゲンさんはどんなパーティ組んでますか? 迷宮19ってオルシール1つは持ってないとクリア不可能なんじゃろうか 自分は樹の最新が我輩なんだけどあいつスペ9の中だと弱くね?
未だに花魁キックルが外せない あの時期は樹は全体攻撃キャラが多かったしな、某魔法使いを除いて 今からお前達を殴るしてた頃の樹はバ火力のイメージだった Wガチャでホームズ出て喜んでたけど昨日二回目やったらキューキ出た
ホームズとキューキどっちのLSが強いんですかね? マルジーアが5人分の火力出すのであと花魁姐さんかキックル居れば2人でもユニゾンくらいなら駆逐できそう 明日ガチャ更新あるんだろうけど、ヨハンナ達は何ガチャになるんだろうか Wセレ2回全部Newで喜んでたけど吾輩弱いって見てちょい悲しみ 吾輩は原作からして可哀想な扱い
「名前はまだない」で始まって「無いまま死んで終わる」からね 俺のイロハ複製パ不動の杖使いだけどな我輩
初手固有全体保険のサブ全体は周回で便利
ただのバ火力はすぐ使わなくなるから役割持ってる方が長く付き合えるんじゃねーかな
まあ個人の感想だがー 吾輩は正月明けのキャラだけど性能的には2018年キャラ相当だからな
エディ辺りから干支キャラの性能を意識した感じになっていくのだが 我輩の勝利時のアへ顔ダブルピースは何物にもかえがたい価値がある フェルディナちゃんをスパンキングしながらイかせて
最終的にスパンキングだけでイってしまう体に仕立て上げたい 経験値のマハーかアイテム複製のバレ女旦姫、イロハあたり欲しかったけどカスリもせんかった。
今までキャラで1月以降はホームズくらいだったけどましら、ブレア、エヴィ、ロロノアは有能かい? 専用武器とオルディン装備してレイド戦をしているのですが、ダメージが一桁違う方がいます
なぜこんなにダメージが違うのでしょうか?
単色のパーティーにするとダメージはかなり違うのでしょうか? レイドの事なら最新キャラで殴るだけだよ
一昔前のキャラが必死で与ダメ1M出してるとなりで10M連打するギルガメッシュ・・・
このインフレの行きつく先は 使い道はあるようなのでひと安心、かわいいし大切にします >>243
オールシールなくても行けたよ。
ちな20終わったら、若干虚無が襲ってきた…もうちょいじわじわ攻略すればよかった。 tnkは変な顔と変なダンスとペトラ育成に力を使っちゃったから このゲーム運用法とかあるのか
適当に限凸持たせて並べるだけだぞ 最近は火力ぶっぱで倒せる敵が多いからテキトーだけど
まじめに運用法を語ると
敵の強い攻撃(トリガーも含む)前にデバフやダメカットを積めるようにすばやさや火力調整したり
火力キャラの固有がチェイン5やダメ増、バフ乗るようにしたり
CT増はできるだけ他のキャラがスキル打ち終わった後に使うようにしたり
オートで戦闘を最適化するのが楽しかった時期もあった 本日の稀タイムは22時からでよろしいか?
あと七つ残ってるし、稀100回勲章まであと40回くらいなんだ・・・ クレオパトラ1発ツモに続いてギルガメッシュも石10連三回で出だぜー!
これピックアップの確率上がってるでしょ、さもなくば今晩俺はs そうして調子に乗ってると、好みのキャラがきた時回しても回してもでなくてすっからかんになるんだ
ソースは俺 ギル欲しかったけど5.5%まで行って無事に初期トリルで終了した
絶望しました。明日まで引退します お疲れ
明日は夏ピエドゥラがもらえるイベだから喜ぶんやど 天空神殿で無限編成やってみてるけどこれ最新キャラ持ってない雑魚だと時間めちゃくちゃかかるんだな
風呂入って出てきたのに5億しか行ってなかったわ
あと3回風呂行けば終わるなw >>254-260
ここら辺自分語り大好きみたいになってて草
>>279
ここで聞くよりフレのログイン状態を確認した方が良いのでは… 今回のセレクションWの範囲のキャラ誰ももっていないから回したいが
もうすぐ2周年と100万記念きそうよね、水と樹が特に貧弱だから戦力の補強をしたい所だけど
旧キャラでもLV100にするだけでもかなり強くなるのよね オトギストーンが結構重いけど >>284
そも、無限ができねぇわ・・・四億が限界っすわ・・・
>>286
それもそうだ。ちょっといってきま >>287
戦力不足は限凸でわりとどーにかなるのよね
ただ、やっぱ最新キャラには敵わんけども・・・ 最近のキャラは味方CT全回復とかやらかす奴も居るからなぁ 無限やりてえええええって俺も一週間前くらい思ってたけど完成する前に天空のポイントもう必要ないくらいたまったよ 同じく。無限する前にポイントの必要がなくなっちゃった・・・
天空神殿は今どのくらい強いかの指標に使う感じかなぁ
光除いた属性それぞれ、最近のキャラ一応一人はいるから・・・ マジで……?天空のとりきるにはもう無限しかないと思ってたけど最近のキャラがいれば必要ないのか……? 10ターンバトルをやれば、実は最近のキャラがいなくても一億はいく
最近のキャラが一人いれば四億はいく
CT加速意識してPT組めば、天空のやつ取りきるのは難しくないよ。一週間に二つ〜三つは高いのでも交換できるようになるから 2億程度稼ぐだけで10万とか入るから
無限まで行かなくても一ヶ月掛からないんじゃね ワシは5月GW前くらいに始めた人間だけどもう天空取るもんなくなってるから無課金でも多分そんな感じだと思うよ フレの、20日とか30日とかログインしてない新人っぽい子切るかどうか悩む・・・
こういうのってさ、ふと入ったときまだフレだったりすると嬉しくない?
でも、稀やってくれる人もう少しほしいんだよなぁ・・・ そこまで空いてたらまず戻って来ないし戻ってきてもお前の事すら覚えてない 完全体ドロップフレ(パッシブ2枠+専用武器キャラ+ドロップアクセ)>稀で引っ掛けた非ドロップキャラフレ>ドロップフレ
って感じの優先度でログイン率低いフレは100人レイド始まるタイミングで切って新たに仕入れる感じですかね
ランク100未満は切ってます(無慈悲) そこまで行ってるなら切るかな
戻ってきたところで本腰入れることもなくログボ勢になるのが見えてる クルミワンパンで周れるようになったから過去一頑張ってみたけどホントスキル出ないな インしていてレイドでちょっとでも名前を見かけたらパッシブスキルスロット空でも切らないけど
一か月もインしてないのはさすがに切るわな
稀したいなら尚更さっさと切った方がいいわ 皆結構シビアね・・・でも、そらそうよねぇ
残念だけども、七日以上の子は全員切るわ
新たに稀でフレいれよ 大罪スキルはでない、ほんとでない
ジューゾーででなくて、クルミちゃんでようやく怠惰が二つきたくらい
ガチャ並に期待せず、自然回復で回らないと精神壊れちゃ〜う 流石に最終日だけあって稀が全然途切れないな
みんなどんだけ溜め込んでたんだ 長期的にインしてないのが長いことフレだった人間さんならともかく新規なら即切りよ 稀流しても誰も来ないし流れてもない3日ぐらいでみんな卒業しちゃってる キューキって子強いらしいから欲しいんだけど何でスペチケ10に居ないの? 稀途切れねー・・・俺もまだ稀チケもってるんだけど、この状況じゃ流せないな
一旦落ち着いてからじゃないと キューキは強いけど一体で無双するキャラじゃあないから手駒が揃ってないとそこまで強く無いよ 一人で稀レイド殴ってるのが寂しくなってきたので募集させてください
ID:43787 です 放流、カチコミどんとこいです 稀100回は毎日22時くらいからの稀タイムにこつこつやるの大事
あとフレ。フレ絶対大事
最終日にスパートかければ、50は軽くこなせるから大丈夫 苦痛なら別にやらなくてええんやで?
言い方が悪いが稀称号なんて奴隷の鎖自慢みたいなものだし 稀100は自己満足の極み なのでとる
しとねとリリスの相性よさそうなんだよなぁ・・・ほしいなぁ 稀って称号だけなんだなんかレアなの落ちると思ってた お知らせにあるとおり、落ちるアイテムは普通と変わりなし
体感ドロップ率も大して変わらない。100人レイドの方がお得
称号だけだから趣味の領域だねぇ もっと殴らせなさいよ、な人がやるやつ
今回は特に1000人レイドがあっさり終わって物足りない 100万人記念で何かやるのかコラボ復刻で日程前倒ししてるんだろうなとは思う 今回レイドあんま触れてなかったけどもはや稀も一人ですぐ終わるようになってんだなw 一人ですぐ終わるのは、最新キャラもりもりのおかしい人間さんだけだと思うわ・・・ 100万人記念でアプリ版アイコンに使われてる謎の美少女がついに実装されるよ ってジーアが言ってた コラボ復刻だろうな。次のイベントも火有利にしてるし マレーンは可哀想じゃないと抜けない
ジーアは嘘しかつかない。俺知ってる 宣伝でよく見るデカパイちゃんが最高レアじゃなあったのは意外だった シャルルちゃんは人気投票で上位入ったからそのうち☆5で来るはず
本音をいうと水着で来てほしかったな 低レアでもクロスが良いから、重課金から無課金までレベルにあわせて楽しめるのがいいところ マレーンは確かに半分ギャグだな・・・バレマレーンのは凄くクるものがあってよかった
胸が痛くなるほどにいきり立つものよ 十二迷宮でもない限り、最新キャラいなくてもなんとかなるしな
星5チケでイベは十分楽しめる。たま〜に最高難易度が厳しいのがあるけど、無料石で最新よりの子引けばそこもどうにかなるしね シャルル別衣装のクロスが一個しかないぁぁぁぁぁぁ!とまた騒がれるのか… マレーンはギャグ度高いせいで最初のやつで強姦される事実が消し飛ぶ オトギの別スレとしてゆきこスレ独立してんのな、板検索でオトギで検索したら見つけた 12迷宮も最新キャラなんて要らん
必要なのは配布やイベなどの限定品 もし今ミネット復刻が来たとしてミネットの性能が輝けるかっていうと
どうなん? >>347
マ? 俺五月下旬に始めたばっかやから・・・
雛ブラドくるまでどうにもならんかったわ 十二迷宮が2以降も状態異常で倒していくタイプならミネットは腐らない ダメカしてデバフしてHP回復してたまにバフ剥がしてくれるから対闇だと便利 姐さん倒すのにカバ毒は使ったな
まだ入荷してないんだっけ ミネットは固有が色々てんこ盛りだから入れとくだけでパーティーの生存率がグッと上がる イシュタル、1500体しか倒せなかった・・・精進しなきゃ 稀100はフレがある程度揃ってると、レイド初日で終わる。 おつむぺいんにシュババババッが重なって頭巾にウサ耳が イシュタル撃破5497体
レイドチケ202(複製含む)
イシュタル42体(複製含む)
こんな感じでした レイドもクルミも終わってしまった
さて火属性PTでも組むか 最後にシュバババが増殖していくのが楽しくてやめられないとまらない 弟子はイベントストーリーでちょくちょく村人ポイントが敷かれていてエルマイト高まるわ
貨物船で村人されてそうだし、廃屋でも村人されてそうだし
でもやっぱり見たいのは水着で村人されるシーンだわ イチャイチャはヨハンナに任せて弟子は村人(触手)されて? とりあえず水着は全部脱がすなよ?ちゃんとずらすんだぞ?きっとだぞ!? 銀角人間さん、リューシャ弟子村人、ヨハンナ人間さん+触手かなぁ 村人されてないパターンはトリルぐらいしかないんだから心配する必要ないのでは? 衣装キャラでも衣装活かしたエロが少ないのが勿体無いよね 抜けないわけではないけど触手だとちと残念に思うから村人頼みます まさかのクロス限定衣装ぶちこんだ巫女頭巾&子姐さん 衣装違い☆5の村人本番率結構低いからあまり期待できないなヨハンナ トリルは本番されてないだけで一応は村人だ
本番されてないというならヴラドや珠絵もおるしな つかぬ事をお聞きしますが、名無しの森 調査レポートのキャラのガチャは今日の16時からでよろしいでしょうか? 魔物が出てきそうもない世界観のエロゲでも稀に唐突な触手ってあるよな
あれで好評を得たところを見たことがない
先端がチンコの形状しているグロい触手なら抜けんこともないが 水着ヨハンナ→ココロニ復刻→鏡アリス(スクラッチ)かな
まあ復刻コラボは告知なしのあくまで予想に過ぎないからないかもしれないが ヴァンスナvsって無かったっけ
また10人バトルやるときに来るんじゃね ジャバウォックの10人バトル開催時のガチャキャラにしたいのでは
正直ユニゾンレイドの定期開催に間の10人割り込ませるってかなり無理あるよね 去年通りなら水着は2弾もあるんだよな
ここで第5回のキャラの消化がぼちぼち始まるかな こんだけイベントやってるのになんでBP消化できないんだよ… >>388
BP消費を2つ3つ重ねたり全く無かったりと極端だよね やっと天空神殿の全属性で20億達成したぞ
試行錯誤してたらポイントが無駄に溜まったけど
今後使い切ることはないだろうな
https://i.imgur.com/fPFGbui.jpg おくしゅり配る口実がなくなっちゃうからね
昇華できないことを楽しめないならオトギマイスターになれんよ まだネバーランドなんだけど、メインシナリオ長いなー
バトル必要ないと思うんだけど・・・
いちいちタップするのが面倒臭い >>388
休憩時間だからだよ
他ゲーと違って僅か16時間しかないけどw レイドチケなんてゴミしか出ないよなと思いながら回したら念願のマウラ出ましたレイドチケは神 イシュタルはもう終わったのか
クルミの相手してたからいつもより短く感じた レイドもう終わってたのか
稀チケ使わずに終わったな
俺も外伝やってたから初めて撃破数1000行かなかったわ すぐ倒されて自分の今の火力が今一つ分からんかったから
今回は初めて何度も召喚使ったわw 受け取ってないだけならものがたり→イベント情報→イシュタルのバナーでイベTOPにいける
ポイント足りないならご愁傷様 受け取り忘れはたまにやってしまうな
最近受取画面で!マークが出るようになったけど欲を言えばイベントトップ画面にも表示してほしい イシュタルさん被りも無いし進化素材も足りなくて詰みました
なんでこんな仕様にするのん…… 10人バトルは来週以降になりそうか
鏡アリス達の実装が待ち遠しい メイン更新まだかな?もうそこしか楽しみが見出だせない さすがに100人21回すらやってないっていうのはねえ 遊び方にも進化素材のことはしっかり書いてあるしな
どこまで取ればいいのかここで聞いてくれれば良かったのに そもそもオトギで受け取り忘れるヤツ自体が理解できないわ 他のゲームと比べると交換所が奥まったところにあるし目立たないから
意識してないと忘れそうではある 正直全体報酬の確定チケはいらなかったんじゃない
50撃破だけならほぼ進化報酬も入手できるわけだし よりによってオトギ史上最も活躍してそうなイベキャラの素材取り忘れるなんて
お菓子メダルのとこに素材置いてくれないかなぁ 確定報酬あっても取り逃すとかいうおバカな人間さんもいるんで・・・ 忘れるなら何のためのイベ参加なの?報酬の為じゃないの?と言いたくなる
他所と違ってプレボに容量限界も期限も無いから、
受け取りスペースが無くて後回しにする理由もない
普通にやってりゃ進化素材分までポイントとか到達してから終了日まで
かなりの猶予が有るんだから、そこでさっさと受け取れば良い
こういう環境でも、無駄に最終日一括とかに拘る変なのが多いんだよな え?イシュタルのこと言ってるんでしょ?
交換期間まだあるんだから行けば良いじゃん?
ポイントが足りないっていうなら何で100人20回程度行けてないのって話でしょ
最終日のラスト1時間なんて入った瞬間蒸発する勢いなんだから30分もかからずノルマいけるだろうに
ルール知らないご新規様ならドンマイ次回頑張ろうでしょう 俺は悪くねぇでオトギ面子でアビスコピペ改変したくなる 少なくともぼくは横から見てて言葉の端々に嫌な印象を受けたよ
ぼくがsensitiveなだけかもしれないけどね そんな…ドロシー師匠の言う通り殴ったのに、トリガーでパーティが……崩壊した…! あっ! えっちしないと死んじゃう病のエドさんだ!
オナシャス! >>425
今日の弟子の寝室に合わせてオナ禁してイライラ棒が爆発寸前なんだよきっと
すくなくとも自分は今日のために最高のコンディションにしてる さぁ盛り下がって参りまし…た…
ドロシーなんとかしてくれ ディマイト貯蔵庫の要領でTS人間さんを村人してから女の子村人すればワンチャン 防水・防汚B2タペストリー(妲己)
価格:3,500円(税込)
セクシー妲己があなたを悩殺!
壁にかけて鑑賞するも良し、高まった欲望をぶつけるも良し!?
防水・防汚加工なので、汚れてもサッと拭き取れます。
ttps://pictures.dmm.com/assets/images/contents/comicmarket96/pc/otogi/001/pic_lb.png
防水・防汚() ICカードステッカー(ローディングピュルテ)
毎日の通勤通学をピュルテが応援!
ぎゅうぎゅうの満員電車も癒されちゃいましょう♪
オトギの国から人間界への移動もできちゃうかも!?
https://pictures.dmm.com/assets/images/contents/comicmarket96/pc/otogi/004/pic_lb.png
入り口は冷蔵庫!??!?! オトギノクニの入り口は冷蔵庫やぞ。ゴミ捨て場の。
プロローグ見たら分かる 満員電車に乗ったつもりがごみ捨て場の冷蔵庫だった件
痴呆ですね… おバカな質問で悪いが今回のイベントの弟子の属性ってもしかして樹? >>458
樹
水着は火属性の衣だから水着イベントは樹なんだ >>461
サンクス
順番的に水かと思って樹キャラばかり交換したり強化してましたわ… 基本的に前座イベの-3に出てくる中ボスの属性がユニゾンやレイドの属性だからそこを見るんだぞ 麒麟ちゃんの雑なキリンいて草
あとは水着アリスの兎と師範か 何これスクラッチじゃないよな?
オリジナルイラストでいいなぁ
オトギってグッズ展開結構あるけど売れてるのかな?
つか妲己やばいわ〜
隠れオタだから買うのに勇気100倍必要なのと家族いるから見つかったら死ねるっていうでもほちぃ >>468
コミケの物販やぞ
油断してるとすぐ無くなるから始発で行くんだぞ >>469
あーコミケかー!
今年も出るのか
てことは去年もそれなりに売り上げあったってことかな 「お客様の中に社員割引でキツネのタペストリーを購入したロシア人はいらっしゃいますか?」 いやまてよ1.75って去年までのやつかな
新しくはない? 再販だね。冬コミあたりで2周年までを収録したver3xxでもでるんじゃない タペストリーのキャラ選が狐とかこれもう
にしても妲己えっろいな そっか残念
手元に置いておきたい曲は1周年のあとのやつなんだよな
2周年以降の続報を待つわ エーデルワイスのヤギは最終的にランプの魔人みたいになっちゃうし… 貴様オトギ名物オトギリクウナギを知らぬと申すのか!
切腹じゃ!切腹じゃ!! そういやロストバゲージという形をとってはいたけどぶっちゃけた話、ランク外の弟子には新衣装やらねーよってことだったわけだな 銀閣クロスがオーク+うなぎ+触手のオンパレードだった 敵なんて殴ればいいのよと思ってるオトギ民にピエドゥラがお怒りだな ヨハンナ
創造期回想 集団村人
人間さんとイチャラブックス ヨハンナきちんと村人入れてくれたな、水着じゃなくて過去回想の処女輪姦だけど
元バージョンだと経験ぜんぜん無い風だったけど、1週間も肉便器だったのなら経験自体はだいぶ豊富だったのでは HPデバフは前回の100人レイドの時に多分それが原因で居残り喰らった経験があって上手く使えるかどうか不安である 水着ヨハンナの寝室
@創造期に幽閉されてた時に村人に処女を奪われる
挿入する村人と顔の近くでシコシコする村人とお腹の辺りにろうそくを垂らしながらシコシコする村人
A人間さんとのデートの最後にクロス
指を絡めるように両手をつないでの騎乗位 普通に村人、しかも水着関係ないのぶっこんだのか意外 普通に村人、しかも水着関係ないのぶっこんだのか意外 レイプ済みでもカマトトぶる奴は他にもいたような
創造期の記憶がどんだけ残ってるのか知らんけど ヨハンナは凌辱にもイチャラブにも両極端に振り切ってて良かったな
遊び慣れてない感じだから、流され系の村人シチュも相性良さそうなキャラだ >>513
今だとガードが固すぎたから元ネタに的に過去にした説 弟子は村人だったがバックから突かれるだけでちょい微妙だった… ジョカちゃん長生きだろうしまぁ
どっちかというか逆ナンして即フられた事の方がダメージ大きそう >>506
神姫のジャンヌが処女だったからオトギのジャンヌも人間さんにやられるまで処女だと勘違いしてたは 創造期のとオトギノクニにいるのって記憶はあるけど別個体なんじゃないの
アリスみたいなのもいるしよくわからん そういえば水着リューシャは一歩間違えたら村人案件だったな ヨハンナの村人は、同じ絵師だけあってSRドンキの村人のCGがかなりデジャブった >>519
まだ見てないけど後ろならせっかくの大きいのも活かせないか
とことん舞台装置だなこりゃ 弟子村人100点満点!
なんか変化球しないかと一抹の不安はあったけど見事に払拭してくれた ヨハンナ寝室絵メチャクチャ綺麗だな今迄で一番良いわ諭吉犠牲にした甲斐あった 久しぶりに石4000ほどで水着ヨハンナ出たぜ
ついでにX'masランタン隊長もついてきたから今月はもうどのゲームもSSR出ないな ピエドゥラクロスのアングル好き
村人だし文句ないわ ちょっと前は三つ編みの魔法「なんとかオーシャン」だったのにもう青のレクイエムしか使えなくなったんだね 弟子はせっかくいい身体してるんだから、ビキニとかも着て欲しかったな そういや途中で頭巾とカバ消えたけど最後まで合流しなかったな ネタかと思ってたけど女子力低下のデバフが用意されていて草生える
攻撃力半減防御0クリティカル確率0のデバフ欲張りセットだった 弟子バックだけど弛んだおっぱいはちゃんと見えてるし良し
黒下着じゃないのが残念だけどパンツ横ずらしだし良し 弟子は不幸が売りのキャラなのは分かってるけど、1個ぐらい幸せそうなエロシチュも見て見たくもある
塔に来ないかなぁ 塔の報酬キャラは時期の都合で人気投票の参加機会を無くした面子の補填場所的な物だしなあ 初期構想は★4まで寝室2つだった感じ
塔報酬が全員元★4なのはそのせいで再利用的な
アンナマリアだけは特典という形で消費してしまったので2Pキャラこなさそう 防水・防汚B2タペストリー(妲己)
防水・・・防汚・・・あっ(察し) 弟子の村人CG、ちゃんとおっぱいアピールもしてるしええやん
せっかく村人複数いるんだから二穴とかでも良かった気がするけど 弟子は贅沢言えばヨハンナの寝室1ぐらいの感じなのが欲しかった 所詮21の女なんで水着になっちゃうと入賞出来なかったキャラに申し訳ないし仕方ないね 石溜まってきたからそろそろ引きたいけど、スキル保有枠がパンパンなんだよなあ
650じゃ流石に足らんか 水着ヨハンナ引けなかった場合、110を花嫁トリルリーダーの光パで倒すのと150を赤パで倒すのだとどっちのがいいんだろうな 羞恥心強い弟子なんだし、めちゃくちゃ布面積狭い水着で辱めるという21位の扱いでも良かった気が >>565
倒せる速度によるぞ
安定して素早く倒せるなら150.安定しないなら110を高速で回したほういい サービス開始の時にちょっとやって放置して今日始めたけどプレゼントボックスの受け取りが一向に終わらない
999+から変動がねぇ・・・ キャラ枠もいっぱいだわ
キャラ引けばすぐに整理いるしなんとかしてほしい >>569
サンクス 110でいいや
アイテムボックスはランクB以下までまとめて売却可能にしてくれ
もはやBですらほぼ使わないんだから 弟子クロスはとてもよかった
ヨハンナも出たけど明日にまわす ローズウィップがつえぇ、結局御霊装備しないと全部の☆取れんかったわ('A`) 弟子は無理矢理もいいけど、今回は代金っていう負い目もあったんだし、嫌々の消極的な和姦も見たかった あ、21位だから別衣装じゃないのか・・・
なんか納得したけどこれは弟子入れた人嬉しいのか? 再登場の時点でうれしいだろ
しかも21位でこの優遇やぞ 混乱したキャラがビックバン撃って全滅かと思ったら最初のカスダメだけで追撃は入らないんだなあれ 弟子「人間さんとデートなんかしたくないんですけどおお」 別衣装で再登場の総選挙だから
漏れた弟子は律儀に通常衣装と銘打ってる感じ好きよ >>582
もう少し下のキャラに入れてた人間だけど実装して貰えるならめちゃめちゃ嬉しいわ
ぶっちゃけもう出てこないだろうし… ピエドゥラに投票してたけど星5で出してくれただけでも嬉しいよ >>582
ここで弟子は入賞確実だろって予想からの21位で絶望してたから別バ実装してもらっただけでめちゃくちゃ嬉しいわ正直他のキャラに申し訳ないと思ってる位だし 弟子のホームが可愛いすぎて困る
進化させたらスキルも地味に使えそうな感じだし長く使ってやりたいわ
もし人気投票で出走ありそうなら今度こそ本気だす 星34は普段使いする可能性低いし存在すら忘れられることもあるから、21位でもすごいことなんだよな 究極のデバフ魔法のアンチのサマバケが普通にマップで落ちるって
21位の女かわいそすぎない? しかしsan値直送して来るって事はこれは旧支配者が来るのが近いって事ですよね?UNA? よく見たら80連回してリューシャ1枚しか出てなかった 石3000でヨハンナ引けた
今回号官成分強いし文句ないわ
どの順番で使うか楽しみ 銀閣ちゃんオークじゃんそして鰻の催淫効果最強説誰でもをとせるんじゃね? ユニゾン周回する時って撃破する度にマップに戻ってた方が効率いいんですか? 今回は混乱対策か 水着ヨハンナLSで状態異常50%+精霊はヨーロチカの混乱+50%の
贅沢セットで楽勝だな(まず水着ヨハンナを引く必要から目を逸らしつつ 銀角も一応狐枠なんだよな
狐以外がウナギの被害に遭う日は来るのだろうか きっと食べたらどんなお堅い女の子もいちコロなオトギリクうなぎパイが出て来るフラグが見えた トリガーがデバフだから一人二人落ちてもいい前提ならそんなに難しくも無い >>603
鬼周回する予定でスキルとか泥アイテム狙いなら戻らず周回するだけでいいけどそうじゃないなら戻った方がいいよ 料理、しかもパイとなると人間さんが盛られる側にしか https://twitter.com/DMM_pictures/status/1148437116717633537
http://pbs.twimg.com/media/D_ANHM0UwAAUUvO.png
「オトギフロンティア」コミケ96販売商品情報B】
浴衣を着たかわいいピュルテのオリジナルクリアファイル!
なんと!ピュルテの下着が透けて見えちゃうイラストペーパー付きです♪
もちろんピュルテには内緒ですよ??♪
冬コミ頭巾型ポンチョ頼むぞ 普通の蝋燭ではないってなんだよ普通じゃない蝋燭があるのかよって思って調べてみたら
SMで使う蝋燭って火傷しにくい蝋燭なんだなー
ほんまオトギさんは勉強になるゲームやで…… こんなゲームやってるのにSM用蝋燭も知らない
ピュアピュアな人間さんが居たことに軽く衝撃を受けました ヨハンナ、今回の人間さんエロで初めて性経験にコンプレックス持ってること匂わせたところ見ると、初期の☆5だと人間さんオンリー路線で行く予定だったのかな ※衣服を着用していないキャラクターはご提供できない可能性がございます。予めご了承ください。
これカッパしかいなくない? 師範のアレが実は河童スーツ(で中から美少女出てくる)かもしれないし パイルドライバーのスタンプどういう時に使うんだよw >>626
スタンプなんて雰囲気で使うのだからここだと思った時が使い時だ シェイファちゃん入ってるじゃーん
でもこれ単体だと意味わかんねえな クエストアイコンがディトルパじゃなくてキャラの顔になってる
ユニゾンだと結構なレアケース
朱雀ちゃんとかもそうだったけど もっと殴らせなさいよもありますぜそんな可愛くて便利なスタンプがなんと!第1弾2弾両方共たったの120円!これは買うしかないですよね!人間さん? シェイファというかあばらちゃんはもうスタンプになってるのにランクインしたのか マ!? スタンプあるやん・・・
スマホもってないからLineなんてしてないけどな! レイドで使えそうなものがいくつかラインのみに実装ってどういうことなの・・・ ゲームの方からラインに輸入するためのランキングだったのか意味を今やっと知った 俺も最初はラインなんていらねーよ!とか思ってたけど使ってみると便利だょ… 何言ってんだ安売り情報とかクーポンとか来るアプリだぞ 火パでジジうりこミチルが女子力ダウンを食らってもまだそういうの気にしてない年頃だろと笑えるが
シルバーが食らうと何故か真剣にヤバい気がしてくる これ以上飯が不味くなるのかと リリス出たのに未だに出ないサキュバス
どういうことなの…… 女子力ダウンくらってるマレーンやアダミナさんだっているんですよ!!
あおいちゃんは何故か喰らわない だがリリスは喰らう シルバーは手抜きすると普通だから逆に良くなるかもしれない…? ピエドゥラの強化の時のボイスって元ネタあるの・・・? ヨハンナ石500で引けたわ
最近やたら配布石で引けるからやる気でる
一時は課金したところでピックUPとか引ける事無く爆死してたんだが 運はゆり戻しがくるもんやで
爆死した分、どこかで出るんや
そしてどこかで出た分、いつか爆死する イベ無しとジョカとピン姉だからディマイトの経験偏ってる組み合わせって気づかなかったわ
なるほど面白い 夏コミグッズすげーなちょっと妲己ちゃん買いに行きたくなる 弟子はノンデレと属性かぶってるからなぁ
バフ消しならノンデレでいい気がする 女子力デバフを食らわさるためだけに歌舞伎ドロシーを入れているわ >>668
ノンデレラはバフ消しないし闇だしヴェリだろ? >>661
元ネタっていうか強化の時に使ってるアイテムは何だい? 気付いたらイシュタル終わってた
1凸は出来たけど復刻ペース遅いから1年以上待つことになりそう >>673
あぁ、そういう・・・どこまでもメタな娘よのぅ 殴るだけならナズナでいいや
盗みたい衝動が止まらないのであおい欲しいけど ヨハンナ魔法反射もつけてくれないかなあ
トリガークソめんどくさいわ 女子力デバフは理屈的にシステム上は強くなる方が面白いと思った ドロシー流だからな
女子力の意味もそれに準ずるのだ あぁ、妲己が特別に三人目がでてきてもおかしくない… ヒストリーUで妲己ちゃんとホームズの3Pがあるかもしれない スキルのものぐさが地味によさそう
雑魚戦あるユニゾンなんかの時にで速攻周回目指す時に使いやすそうだよね リューシャのスキル見て転生スキルも全員に効果あるかと思ってたけど
転生させたら自身のみになったわ・・・ 今回混乱対策が必要なんです?
神姫……もとい新規には難しいですぅ ユニゾンイベントってこれで終わり?
お弟子さんやイシュタルって、新規は育てた方がいいの?
無課金だから最近のキャラが我輩しかいない
ガチャチケは光と樹ばかり出る >>689
弱くはないけどマルジ―の方が頭マルジってるんじゃねーかな イロハを軸でやってると編成の更新がしづらいからガチャをそんなに回さなくて済む(酸っぱい葡萄) 新規ならぶっちゃけフレ借りれば済むんじゃないかな
極倒したいとか何言ってるかわからないから課金でいいんじゃね? ヨハンナの寝室2と心エピ微妙なツン要素あってめっちゃいいじゃん ヨハンナの寝室がどうしても見たかったからマルジーみたいに壊れてなくてもいいや(酸っぱい 赤いデンデンのドロップ率の高いクエとかありますかねぇ
烈火のほこら超級回ってると進化素材ばかりで >>703
カギ付きクエスト>強化の道しるべの火を回ってごらん >>703
強化の鍵使えばランダムだけどいっぱい出るぞ >>695
無課金なら考えずに進化してぬけばいいだろ
細かいこと考えるな
殴ればいいのよ! 人間さん 人間さん
メ◯モちゃんが持ってる
赤いデンデン 青いデンデン
知ってるかい♪ ヨハンナのエロ2、めっちゃ動くよね
エロ1も同じぐらい動いて欲しかったけど、男多いから難しいのかな ここにいる達人の人間さんらは十中八九メタルデンデン大量に持ってるから普通のデンデン使わない気がする
初心者だからよくわからんが メタルでんでん貴重な頃はオトギ石も貴重でオトギ石集めてりゃ属性デンデンも足りた記憶 無課金にいえる事はただ一つ
星5を育てるんだ。新しいのから順に。どうせそのうち進化素材も何もかも余る
好きとか嫌いとかはいい。星5を育てるんだ >>715
新しいのが全然でないんだよなぁ・・・
せめて1人くらい新しいのほしいわ 鍵クエってやっぱ1回につき1個消費ですかね?
脳死で連戦してるといつの間にか鍵が足りなくなってたりとか 鍵が200ちょっとあったから
全属性40ずつ回った
大と中のデンデンが250、小デンデンが400 各属性たまった
みんな どうせ あまりだす イロハ主軸にしてると闇杖の新キャラか麒麟ちゃん限凸が待ち遠しい
有能な斧(ヴァルジャン・悲劇)や剣(リルちゃん・リリス)縛りも地味に悩ましいねえ 他ゲーだと鍵◯個で時間単位(5分とか1時間とか1日とか)で解放とかもあるけれど 限りクエは足りないと思える間が楽しいぞ
何かにつけて入手機会があるせいでそこそこの期間やってる人間さんは数百本の単位で余らせてる >>717
手に入れてる子の中から新しい子を育てりゃいいさ
あとは、気に入った子がガチャにきたら配布石を全ツッパすりゃいい
焦らなくても、そのうち一人二人くらいは手に入るさ
>>718
強化デンデン以外は3個消費もできる
脳死連戦は気がつくと足りなくなることもある
100人レイドを脳死で回してれば、使い切れないくらいたまるから大丈夫 >>720
イロハ構築の闇杖枠カリーナさんという人間は多いと思う 足りなくなったら今やってるアイテム収集イベントみたいのやって、交換すればいいかな 鍵交換は、どうしても欲しい場合以外は余りお勧めしない
イベントやミッションでそれなりに入手機会があるから
その分のAPをメインストーリーとかほこらに回したほうがお得と言えばお得 今回のアイテム収集イベは限定食材のドライフルーツがドロップするから全力で回すことを勧めるよ
自分は10人バトルで500周はするからドライフルーツ1000個が目標
ついでに小麦粉とかプラムケーキの他の食材も可能な限り入手しておきたいね、食材は無限交換可能だし、食材鍵はうんざりするほど余るし 赤いデンデン集めにうりことセプテムと嫁ココロニが頑張ってくれて楽しい
頑張ったご褒美にいっぱい村人されてね 村人はご褒美だったのか
まあみんな身体は喜んでるもんな 去年は樹属性ばっかりキャラが強化されたから仕方ない デバフを馬鹿にしないでって緑のぶっかけてくるけど、これペンキじゃん! 火はクロシェットコラボまでマジで新キャラほぼ無しだったから・・・ シルバーちゃんからかなり空いたしな
火力はtnk寅だし 一月 闇水樹火闇火樹水
二月 火水水光樹
三月 樹水水光光
四月 光闇闇闇樹&光
五月 樹水水光火
妹ドロシーやあおいちゃん来るまで火属性ほとんど来てないし多少はね? 前にスレでちらっと見たけどうりこって2人育てた方がいいの?
なんかドロップ用とクエスト用(?)的な
1人だけレベル100まで育てて念のためもう1人残してあるのだけど 突き詰めると固有Lv1の方がいい場合があるのと装備変更の手間が無くなるから複数いたほうがいいって話そこまでやる気がないなら気にしないでもいい 爆死したので内容だけでも教えてくだせえ
ヨハンナのエピソードはどんなんでしたか >>738
あぁなるほど……じゃあ一応残しておいて必要になったらでいいのか >>739
1回想処女輪姦
2人間さんとイチャラブ デバフを馬鹿にしないで!って歌を馬鹿にしないでパロっぽいのにツッコむべきか
これからはデバフよりダメカの時代と馬鹿にしてたのお前じゃね?とツッコむべきかそれが問題だ 33章きたか
というか32,33で孫悟空とチーだけピンポイントでいないのはどうするつもりなのか ジャーファルがメインキャラかのようなポジショニングだ >>741
村人ありだったか…ぐぬぬ
スタンプは不確実すぎて追うのが怖いんだよな >>737
要らんで
たまに経験値用とドロップ用とかいうやついるけど
んなもん編成記憶で付け替えればいいし
普通は経験値目的の周回なんてしないしな そういえばチーイベもパラレル扱いで繋がってないことになるのかな 普通って言い方は良くないわ
普段、平時と言い直しておく >>736
上でも見てドロシーの妹ってなんだっけって思ってたら、そういうことかw >>633
ヨハンナのCG,上手いこと村人たち消してるなw はぁ〜ヨハンナの村人良さそうだな楽しみだわ
今日のオカズは決まったな(取らぬ狸) 来月で2周年なんだっけ?
今石使ってる人はほんとうに大丈夫か? >>743
弟子がワンパン編成取り入れてなかったのは喜ぶべきだな
あの筋骨隆々の変態マッチョマンなパワー系ディトルパにラディカルパワー付いてたら危なかった 来月と言うか九月の初日な
俺は現金ぶっこむので何も問題はない 周年は、ピュルテに村人があるかどうかがとても気になる
他の3人は普通にありそうな気がするけど 火属性の最大火力が遠藤だからヨハンナ欲しいけどそう簡単には出ないな
一方で火属性キャラが限界突破使って200万ダメとか出すのを尻目にその数倍のダメを叩き込むマルジーを見ていると別に属性に拘る必要もないかと思えてくる 何時もの四人と同じ扱いならピュルテ達も村人無しになるだろうけど
どういう扱いになるのかわからんしなというか二周年キャラ誰になるんだろうな >>766
1周年で2万石ぶっこんでnew★5無しだった話する?
貯め込めば確かに引ける確率が上がるかもだが外した時の虚無感はやべーぞ ポジション的にエミリーは村人あるでしょ
イベントでも男漁りするぐらいだぞ 多分2周年はいつもの福袋的な物ぶっこんでくるでしょ今回はカバネコエミリークレアの別バと予想大穴でフェルディナ来てくれたら折れてるが泣いて喜ぶ エミリーは頭巾と真逆の村人消しちゃいけない系キャラだと思う ネコといえば血統書
あの人間さんまだやってるんだろうか 正月の福袋で結構しょぼいって声あったから
限定引ける限定チケ入れてくるでしょ(入れてくれ イシュタルの時にカバが光武器装備しても状態異常食らったみたいな話も目にした
LSや武器スキルでの状態異常耐性の処理がどこかおかしくなってる可能性もなくはない どうだろうなぁピュルテは村人厳しそうだけど他の3人はあるかもねただネコ村人したら事後にまた惨殺されそうだけどw まぁエミリーはメインキャラ内で唯一ビッチキャラという個性を貫いては欲しいね
二周年はメインストーリーでパワーアップした頭巾や姐さん達が来そうだから判断に困る 混乱耐性って伝説のキャバ嬢の服みたいの着てれば平気なんかな 進化特典エピ的にエミリー以外もうなさそうな気がするんだよなあ クレアとリルも、まだ人間以外とのシチュあっても何もおかしくないポジだと思うけどな
ピュルテは、村人あった時にどんな反応になるんだろうという好奇心からあって欲しいw
あんまり痛々しいシチュにはして欲しくないけど >>788
100%耐性アクセは勿論、アクセ+食事の合算100%でも良いし耐性100%精霊を使う手もある
なんでもいいから100%超えてりゃ防げる※状態異常耐性下げをくらった場合は除く ヨハンナちゃん期待通りのロウソクシチュしかも村人なのすごくシコいわ
オトギでここまでガチでかわいそうなの珍しい、まあ元ネタが元ネタだしな >>793
ありがとう耐性100%装備とかは少ないから食べ物と合わせて何とかやりくりしてみる
それはともかくまたぁぁぉあぁぁぁ!!
前髪メカクレキャラが進化で前髪よけて目をむき出しにしたかと思えば
今度はヘロナも進化でメガネ外してんじゃねーよーーーーーーーー!!!
なんでキャラの個性殺すのぉぉぉぉぉぉ!!! >>767
あいつ魔法しか使ってこないじゃねーか! 弟子の村人良かったわ
でもちょっとパワフルに動きすぎでイッたあともビクンビクンしすぎな気がしなくもない ああああああああああやっとヨハンナ出タアああああああああああああ
昔のおおおおおおおおおおおおおおおおおおおああああああああああああああああ イベント参加しても『キミ誰?』状態でキャラとかストーリーが全く分からないんだけど、メインシナリオ進めると理解出来る?
『村人さん』ってのはNTR系?
不必要なバトルを挟んでくるんでメインシナリオ進めてないんだけど、シナリオ進めると話も楽しくなってくる? >>800
オトギのイベストーリーは大体昔のイベストーリーの時系列なので
メインストーリー見てもわかんないかな メインストーリーは、魔法の国の後半あたりまではだいぶ評判悪い
そこから先はだんだん評価上がって、最近のあたりはかなり評判高い ヨハンナは1週間肉便器だったけど脱出できたってことは、火炙りにはされなかってってことか?
その割には火がトラウマっぽいが 今度こそやっと出たああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああ マルジーやらギルちゃんに慣れてしまうと固有バフにCT100%ないと戦力的には微妙に感じてしまうな
しかし寝室2のおっぱいの揺れ方がどストライク過ぎたので良し 新星5キャラの個別確率って0.5パーはあるのかな
いやあるわけないかw ピックアップは☆5の中で20%くらいだっけ?言われてるのは ヨハンナのクロス2は、おっぱいもそうだけどすごい頑張って腰を激しく動かしてる肉食ムーブも良かった
あと表情も まずはノーマルヨハンナからどんなのだったっけと思いながら見たら人間さんにレイプされててワロタw >>807
体感だと2%と言われても納得してしまうな いつもは上下か左右に動かすだけだけど前後に動いてる感
奥行き方向に動かすのは結構難しそうなんだけど
それで失敗してるのがセーラ ヨハンナは勘違いで完全にオチた感じなのジワる
大体ドロシーが悪いが >>796
しとねちゃんドコー?って探したけど手持ちにはいなかった >>814
お菓子な交換所じゃろがい!意図的に交換してないとそらいないでしょうよ 控えにティン子入れてたら耐性アクセ装備し忘れてて戦闘に出てきた時に混乱させられて一瞬で全滅して草
>>814
そこにメダル交換があるじゃろ? ヨハンナの村人は良かったし嬉しいんだが、欲を言えば現在の時系列で村人される姿も見たかった
元の星5で今回の村人があれば... 俺としてはノーマルな輪姦で微妙だったな
ロウソクは趣味じゃないし、雰囲気ももうちょい絶望感が欲しかった
というかやっぱフェラとかイラマがないとオラダメだぁ!!
むしろクロス2の腰の動きが良かった 弟子可愛いし良いキャラしてるな
メインは無理でも定期的に顔見せて欲しい ふぅ…ピエドゥラ解決したけど、これもしかして暴走したタイミング的にピエドゥラパンツ一丁で暴走してたんじゃ… >>820
一応ホームとかSDは好みの進化状況で置けるようになってるからセーフ 水着に着替えると防御-1000ってことは普段着は防御1000以上ってことだろ?
普段着のLV1で防御1000無いし進化して脱いでも上がるのはどういうこった? そろそろ闇市更新してくんねーかな
限界突破特殊欲しい 属性無視してギル突っ込んでるが弱点でもないのに相変わらず超火力ぶっぱなしてんな
流石に撃たれ弱いからすぐ控えにチェンジされてしまうが 天空神殿って難易度どの程度ですかね?
弱いキャラで行くと10ターンとか時間制限前にこっちが倒されるとか
それとも何かしら妨害はしてくるけどレベル上げときゃほぼ一方的にこっちが殴れる程度なのか…… >>831
タイムリミットバトルは何もしてこない、1ターン30秒で合計180秒の間にどれだけ削れるか純粋に火力を試せる、サブスキルは限凸くらいにしたほうが良い
10ターンバトルはあまり痛い攻撃はしてこないけどボスごとに違う状態異常をかけてくる、ターン経過毎にだんだんダメージが増えてくるから回復スキルも必要、サブスキルはCT短めのできるだけ入れたほうが良い >>832
なるほど……力試しする感じか
精霊さんほしいしまだ全然分からないけどやれるだけやった方がいいか >>830
その点だと2踏ん張りのあるマルジーに軍配が上がるな
うりこが確定クリくれるからアクセもバリアのほうを使えるし
まあギルでもウルトラソウルつけてカットヒーラー複数入れれば落ちないと思うが 闇市、更新しまくってるけど、超ピュルテメダルとかゴールドの喜び特大とか売ってくれない
最近はソザインコートばかり
すでに持ってるピュルテケーキのレシピとか売り付けられそうになるし・・・
もしかして闇市に並ばない商品だったりする? >>836
超ピュルテメダルは追加されてるけどゴールドの喜び特大は追加まだ
ゴールドに余裕あるならソザインコート買ってレア枠の候補潰しておかないと他のが出にくいまま 初めて1ヶ月ちょいだけど最初の10連でピックアップ三体とも当たった、めっちゃ嬉しい!
新しいガチャ来るたびにそこそこ引いてだけど星5ピックアップ仕事したの初めてだw 弟子はせっかくいいモノ持ってるんだから挟んでくれたっていいじゃない >>840
そっちの赤ずきん狼の頭持って返り血浴びてるんだよな
こっちの頭巾が優しい娘でよかったねアドルファと人間さん ユニゾンって金の金具落ちる?
ソザインで入手するなら上級と超級なら超級の方がいいのかな
上級数週回ったけど出なかったんだ
恒常クエストで入手出来るとこ無いよね >>845
今回のユニゾンはあんま落ちない
金狙うなら100人レイドかな
ソザインはドロパワーを高めてまわれば上級でもでる
ただ、金金具は超ソザインんで集めるのをお勧めする サービス開始は2017/8/30
事前ガチャが23日までなので当初は24日の予定だったのかもしれない
延期のほうれんそうが悪かったのか24日にオープンしてしまうという珍事もあった >>845
鍵付きクエストの武器の眠る古戦場や宝飾のアトリエでも一応落ちる wikiになかったんだけどしとねの寝室ってどんな感じ? ヨハンナ水着引いてでなくてもいいかなって思ったのに、評判良さそうでディマイト貯まってきました 授乳プレイがないやん!?授乳が見たかったからバブミ・ビーチに来たの! >>854
早く外伝に出演してスキル落としてくれよな 俺も引く気なかったのにいつの間にか石5000と2万円失って出なかった 限定に石取っといてる結果最近来ないせいで石が2万以上溜まってしまった
ペリーヌ復刻でもいいけどまだ?使いたい スタンプはやめとけと、あれほど…
(自分のスタンプを隠しながら) >>855
わかる(わかる)
リューシャでオギャりたいだけの人生だったのに…
運営ー!オマケシナリオってことでいれてくれー! ペリーヌのためにためてた石はココロニコラボで消えた >>852
人間さんに置いていかれて愚痴を聞いてもらおうと特殊能力で近くの家屋へ瞬間移動したら自家発電中の村人の上に出てしまってそのまま後ろからドッキングしてしまうToLOVEる
人間さんにおくしゅり盛って動けなくして騎乗位でヤンデレプレイ ヨハンナのエピ1がほとんどドンキだった!
エピ2は美人過ぎてビビった
その辺のエロゲのメインヒロインみたいなムーブだった >>865
テレポートが1cmズレていたら重なった部分の村人のチンコの質量がエネルギーに変換され爆発オトギの国が蒸発してたぜチンコヤバい 最近のエロゲはヨハンナ並みのキャラデザで林間とかほぼないからな…
オトギは貴重な存在だわ 石5000使ったが、ヨハンナ最高だった
10人バトルがいつか分からないが、アリス達も期待したい 授乳手コキってオトギではあんまり見ない気がするけどコラボの妹だけ? 諭吉3人目からは精神的にも辛いです
サービス開始記念に備えないと(血涙 可愛い系って言うのか目が大きめの童顔キャラデザで陵辱ってなかなかないんだよなもっと欲しい キャンプファイアを見ただけで震えが止まらないほど火が怖い火属性
属性とは? ダイスのセレクションで引いた鳳凰ちゃん初めて使ったけど3倍速だとステップが忙しなくてなんか面白いな ジャンヌ・ダルクは火属性付与(エンチャントファイヤ)だから… >>865
シチュ1はほのぼのレイ○的な感じなのかありがとう
交換してみるか エイプリルだったか忘れたけどストーリーとかのティンカの顔が全部手配書なったときあったよな… 火を恐れる→心の奥底に消えない炎がある→体は闘争を求める→ACの新作が発売される→家計が火の車になる
つまり、ジャンヌは火属性だ 「21位の意地 1個」「★5確定チケット1個」「スタージェム 100個」「ピュルテ特製1周年ケーキ10個と素材一式」「進化の石(大)各22個」を配布させて頂きます。 >>874
熱された梨を膣内に入れられ火炙りにされた魔女は、その炎を操る魔女となって蘇るんだぞ
『魔女に与える鉄槌』読んでないのか? サマーバケーションとダウシックスα使うと画面がうるさすぎる >>855
バブミ?そんなものはーないィイイイイイ!! ピエドゥラ戦でサマーバケーション使うとアイコンの数凄まじいよな
5列目行ってるの初めて見たわ 21位の意地Aスキル泥小アップ低確率複製か
ええやん・・・ええやん! >>870
星4のメアリーがいる
ちなみにコラボ先の体験版も範囲に入れるならメインヒロインの子も 21位の女やるやん
>>890
thx!
メアリーもだったか
キャラあたりの寝室数が少ないからどうしても本番以外のプレイは少なくなるな そこでティンカ選ぶあたり、わかってんな
ところでHPデバフバグは直ったん?
低下させたあと、デバフ切れた時にHPが回復しちゃうやつ バブみビーチって言うぐらいだからヨハンナから母乳でもでるのかと思ったけどそういうわけではないようだな 母乳キャラもいいけどスノウみたいな逆レももっと!もっと! >>895
ヌルズブも別にヌルズブしてなかったやん 水着ヨハンナ寝室2のヒロイン力の高さよw
石も消えてスタンプも2周したけど悔いナシ!
綺麗過ぎんだろw開発ちゃんに感謝! 今まででスタージェムで引けるガチャでオトギセレクションガチャWみたいなやつってありましたか?
5確チケットはなんか昔の被り多いし、ジェムガチャなるべくよさそうなの引きたいんですが。 昨日始めたばかりだが何すればいいですか?卒業はした 逆にいえばジェムガチャに差は無いからどれを引いてもいいと言える ジェムは股間に来ない星5の時に星3星4を引くための物だぞ
そんな美味しく都合のいい話はない やめてください!
エロくないエロマンガ島も在るんですよ >>901
石でそんな都合のいいものは無いけど月末のすごろくガチャは希望が詰まってるよ よっしゃわかった!
そんなに貯めずにいくわ。
その3か4のキャラをスキルに変えるといいんだな なんかシノアリスとかいう一般ゲーで配布ミス?の石を使ったら回収でマイナス表示の借金になった、前代未聞って大炎上してるみたいだけど1年半近く前にチケ懲役やったオトギはやっぱ未来に生きてるな こんなこともあるらしいけどな
ここ最近で羨ましかった2人。ワッチョイは俺の判断で消した
642 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/06/10(月) 03:00:28.27 ID:nnRBfONe0 [1/6]
>>512
もしそれうちの事だったらごめんね
最近始めた新規だけど最初無料石使わずにいて
4日目にナズナガチャで10連1回でナズナきて、
6日目にあおいガチャで10連1回であおいきて、
7日目のログボの★5チケでブレアきてくれたの
492 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/06/21(金) 23:03:08.44 ID:zzgAhcoZ0 [2/2]
https://i.gyazo.com/e62023537da663da0c73a336c1733197.png
掻き集めたなけなしの石で来てくれたぜ… 500で水着の4と3取れた!
3.5%に確率上がるともう一回引きたくなる罠。 俺も石500で水着リューシャと銀閣取れたしもうええわ
来月の2周年が本番やぞ >>903
できるだけ火属性・混乱対策アクセや精霊でPT組んでユニゾンイベのピエドゥラで倒せる範囲のクエスト3回ずつクリア、以降倒せる範囲で一番レベル高いのを周回(毎回戦闘後にイベントトップ画面に戻ってポイントを貰う事)
ランク上がってAP回復したら曜日クエのソザインラッシュ各難易度でレシピが落ちなくなるまで周回
レシピ回収終わったらアイテム収集イベの名無しの森で各クエスト3回ずつクリア、毎週補充される★4確定チケとプレミアムチケットを交換
マップ探索イベのバブミ・ビーチでH10-3までクリア、報酬受け取りを忘れず
ここまで終わったらBP消化しつつ限界突破用素材回収に異界の門2-1辺りを周回するもよし、ストーリーを進めるもよし >>898
マルジーが乱交してヌルズブしてなかった? ☆5取れないと☆5確率あがってくのやめ時がわかんなくなるから嫌い
でも☆5取れるから好き 金の金具が足りなくてアクセも専用武器も作れない
早く超ソザ来ないもんか・・・ ダメカ剥がしがなぁ
今回は問題なかったけどユニゾンでダメカ戦法が通用しなくなるのも時間の問題かな 極の実績がつらいならガッツ系の装備に変えていった方が楽なんじゃない
ワンパンできない火力で弟子狙うとトリガーでだれか落とされたりするし 新規にはつらい戦いでござった……
とりあえずしばし水と肉を集めてラーメン増産しないと戦えないでござる 2万ポイントまでは行ったけどこれ最低10万ポインヨ貯めないとダメなのか >>923
せっかくソザインあるんだから>>3の耐性装備で作り易いの用意した方がコスパ良いよ >>925
なるほど……?
いまいち効率のいいやり方が分からない >>926
通常ソザインで中級上級それぞれ回ってレシピ集めした?(レシピ出なくなったら終わり
まだならさっさと手を付けた方が良いよ 料理なんて作るのダルくて周回で普段使いしてられない >>927
まだやってないのでそれやってきます
周回の下準備に時間かかるなぁこれ…… 倒せる難易度のボスを倒す→イベTOPに戻る→
撃破ポイントが入ったら→もう一度倒せる難易度のボスを倒す
撃破ポイントが入らなかったら→画面上部HPバーの右上の更新ボタンを押す→他の人がゲージを減らして撃破するまで待つ
それなりに人がいる時間だと1戦やったら大体撃破できてるけど 時間がかかるっつっても各耐性のアクセを人数分作ればどのイベでも行けるようになるし楽なもんよ 2万ポイントってBP10も消費してないうちに届くよね全然やれてないのでは ヒーラーは金メダルで回復魔力ダウンと混乱を防ぐ他のキャラは混乱耐性100%のドラキュラ
メダルがないなら耐性75%の雷鳴のお守りで運ゲーだな >>929
最初はどのゲームもそんなもんだろ
初心者がいきなり高難易度周回するゲームとかただのクソゲーじゃねーか ポイント目当てなら極とか行かないで自分の身の丈にあったところに行っても変わらないし新規に優しい部類だと思うがな やべぇ、妖精が絶滅しかけてる…次の100人レイドはようぅ… ヨハンナの寝室2は、絵はめっちゃ綺麗なのに腰は下品に一生懸命動いてるギャップがいい おくしゅりいっぱい飲んでレシピ掘り掘りたのしい……タノシイ……かゆ……うま…… 今ってレシピ2個落ちるんだろ 昔は1個しか落ちなかったからマジでやばかった
お薬なくなったもん ☆5チケの緩和について質問なんだけど、緩和って周年とか正月みたいなタイミングで一気に進むもの?それともじわじわと緩和されていってるの? 御霊装備って3回ふんばれるみたいなことをwikiかどっかで見た記憶があるんだけどwikiのどこにもそんな感じの表記がない
アクセサリー一覧の備考にもなんもかかれてない
ただボス攻略のコメントには「御霊の踏ん張りで〜」といったことが書かれているので踏ん張り効果があるのはわかるんだけど
どこかのページに纏められてないんですかね? ここの人が指してる意味の緩和はこれまで一回しかやってないから次あるかも不明
緩和自体はいつの間にか変わってるみたいなかんじで細かくやってるみたいだけど周期とかは不明 >>947
なるほど過去に1度はっきりと緩和された事があったという認識であってますか?
ちなみにそれはいつだったのでしょうか >>946
あっ自己解決しました
なぜかアクセサリーしか頭になかったけど、武器にも御霊装備がありましたね
武器スキルに3回踏ん張りありました 御霊武器のパッシブスキル「聖霊の加護」の効果。御霊アクセにはないよ
武器のレシピもってるなら作製するときに工房でみられるでしょ 緩和のために5チケ溜めておくべきなんだけどちょっと溜まると我慢できずに使ってしまうのよね >>948
今年の一月の中旬あたり、確かプレミアムガチャにティンカとドロシーが追加された時だったはず 緩和と言ってもリリースしてから、1年前のキャラ範囲が出やすくなっただけだからな
二周年当たりで緩和してもカバ、ネコがよく当たるようになるだけ >>949
>>951
ありがとう
専ブラ使ってるんだが「スレッド新規作成」ができない…
申し訳ないが>>960の方次スレ作成お願いします 代わりに立てますよ
ただテンプレに変更部分あるならそこはお願いしたいけど 18年12月にスタダガチャが17年12月までのキャラから18年6月までのキャラに変更される
その1か月後くらいに★5の範囲が大幅更新。前述の範囲を含むスペチケ4〜6あたりがボリュームゾーンになる
スタダガチャが更新された後にまた同じような範囲まで緩和されるかもねって程度だと思ってる
今はセレチケでやっと8範囲が抜けたってくらい。範囲内での集金が見込めるうちは緩和はないでしょ
完全無課金ならともかくすごろく15層くらいやってると緩和にうまみはほぼないと思われる >>955
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599511.jpg
大人のモバイルのスレッド一覧開いてここ押して出てきたウィンドウでタイトルにスレタイ本文に>>1をコピペ
スレタイは数字を1つ足して>>1は前スレのところをこのスレのタブ右クリックでコピーしてペースト ありがとう
変更部分投下していきます
>>1のスレ番号と>>3のイベント部分変更するんでしばしお待ちを >>1
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 590冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562469150/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため) >>2は変更なし
>>3
■名無しの森 調査レポート
7/2(火)〜7/30(火)23:59
■サマー de バカンス! On the バブミ・ビーチ
7/6(土)〜7/22(月)23:59
■ユニゾン『熱砂の激闘!大魔法使い(かもしれない)ピエドゥラ』
7/9(火)〜7/22(月)23:59
■コスモタワー 第3の塔 2019/5/23(木)〜
■天空神殿
鯉のぼりの精霊「りくりく」 2019/5/17〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
タイムリミットバトル ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 ソメイ/無行動
10ターンバトル 精霊スキルと同じ HPトリガー行動有り
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/b382d50e367c1c4ad08aa3ca18a5b9da.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5587583fc2c472a755cdb3f5bfda3c6f.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■予告
https://i.gyazo.com/21bd95cf0f664a54aaa7b67a3d180883.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg >>958
なぜかこちらのjanestyleはそこが灰色でクリックできない
「スレ覧」の「スレッド新規作成」はクリックできるけど、クリックしても反応なし
次回からは踏まないよう気をつけます >>964
こちらこそありがとう
お手数おかけしました >>963
スレ開いてる画面だとグレーだからそれかな?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599513.jpg
スレ開いてるときのここ押して移った画面だとどうかな
多分スレ立て出来た方があとあと面倒減ると思っただけで責めてるとかじゃないので悪しからず 混乱防いで適正難易度でポイント稼ぐだけならラミアの口紅だけ作ればいいかな……
いま人数分を最も早く作れるアクセがそれしかない
極とかの高難易度は復活してでも3回クリアすればOKだろうし >>966
あーできました
スレの立て方間違えてました
いろいろとありがとう >>967
耐性が最重要だからそれでいいぞ
ステが優秀なのは余裕が出てからでいい 極だけミッションの『1人も倒されずクリア』みたいのが達成できなかったけど
それ以外は一応全部いけたし >>967
スレ立て乙
水曜や日曜の通常ソザインは主にレシピ揃える場所で
素材集めは月末に開催される超ソザインが効率が良い
通常ソザで上位武器の素材集めはしんどいので現状それで良い オルディンシリーズ腐るほど持ってるから混乱対策はいいけど
極やるには普通に自力が足りなかったでござるよ >>961
立て乙
最終極今回はしのぶのおかげでアクセ考えなくていいから良かった
サマーバケーション使ったら自陣誰も落ちなくなったからそれなりに使える気がする ダメカで守ればいいのよ
そんな高頻度で剥がしにくるわけでもないし ダメカ使うか喰らう前に殴ればいいのよするか諦めて難易度下げる ユニゾンの場合はボスのトリガー以外1Tで1行動しかしてこないんだから無限に近い形でPTやスキルを組めばいい 配布しか今年の火キャラおりゃんけど回復とレジスト付けてれば最高難易度もクリア出来たぞ ヒーラー減らして火力上げる方向に調整して無死取ったわ 今回の150はトリガー少ないからあっさり無血とれるね
マーヤ火シュカヘロナとカット勢がお手軽なのもある 半端な火力ぶっぱするとカウンターで死ぬだけだな
しっかりダメカやデバフつんでいけばよい 今回はサマバケでステ強化の方が死亡は減りそうな気がしてる 女児ちゃんは火パーティの守護神だからスペチケ7でメイン勢とうりことり終わってたら優先的に取っても良いレベル 「弟子がダメカなんて卑怯よ!」みたいな事言ってた気がする ジジは女児だしあながち間違っていない
だから早くジジの奇妙な冒険をはじめてくださいよォ〜 おいフレの一人、ヨハンナ見せびらかしたいのはわかったから助っ人をバレ妲己に戻してくれ ごめん、ダメカってダメージカット?
それって誰かが持ってるスキル?
火は水着アリスとヘロナしかいないから、相性とか無視してブレアリーダーにして限凸アリスでブッパしてる
何人か墜ちるけど、フレがあおいばかりなので勝ててる スペチケ6,7の火属性キャラにサマバケ1枚入れただけで極も無血取れたぞ
時間かかるから回すのは1個下だけど そんなことより弟子のデカパイ揉みたい
師匠のダークマターバーベキューでお腹壊したからヨハンナにデート権結局返したわけね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 34分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。