【DMM.R18】オトギフロンティアR 590冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 589冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562166186/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 弟子のクロスがいいと聞いて記憶に無かったので確認しに行ったらそもそも弟子を持ってなかった悲しみ
過去の★3って案外出ないよね サキュバスちゃんのシナリオで人間さん17cmに負けたって言ってるけど実は小さい? ジュディの幼馴染にも負けてるからそれほど大きいわけではない
マジカルなだけ >>173
他のソシャゲと比べたらかなり長いな
サービス以来ずっと更新続けてるし イベントばっかでメインシナリオ年単位で放置なんてのが当たり前のブラゲ業界では珍しくスケジュール通りメイン進むからなぁ
しかもフルボイスとか頭おかしい(褒め言葉) イシュタルレイドも今日で終わりか
期間短いから大妖精完走は厳しいかと思ったが闇のバ火力で案外行くもんだな 人間さんは平常時はつくしだから膨張率が高くて波があるのかもしれない フルボイスな上に長いんですか
始めたばかりなので追い付くの大変そうだけど、楽しみですね
エロブルは『3周年!』とかやってるのにシナリオが速攻で終わりました(しかもライターがやる気なくて更新出来ないらしい)
無料エロゲだと思って舐めてました >>178
どのソシャゲも更新止まればサ終一直線じゃね?
もうやってないけどアイギスなんて5年続けてまだシナリオ終わってないんでしょ? >>178
サービス開始時点でオズの国の長さにびびったわ メインストーリー長いけど今のところ半分は虚無だからな…
魔法の国西ぐらいまで本当につまらないから適当でいいよ >>184
割と魔法の国後半までは軽く読むくらいでいいかも
大体ただのおつかいの繰り返しだから
シンデレラ城に乗り込むあたりからシナリオがしっかりしてくる印象 >>185
更新全般とメインストーリー更新は別の話になってくる
アイギスなんかは更新自体は頻繁だが、
メインストーリーは超長いスパンでの更新だぞ ストーリーを定期更新してるDMMのゲームなんて片手で数えるほどしかないのでは 神姫がメイン放置、復刻イベばっかりなのにランキング上位にいるのが謎 アメドラみたいに続きが気になるところでいつも終わる >>189
更新してるしてないだけの話だったのに後出しでスパン短い、長いの話までされても・・・ >>194
>ずっと更新続けてる
普通の人はこの文章から短いスパンでの更新という意味を読み取れるんだよ >>194
うん?そういう君はメインストーリーの話に対して
更新全般を持ち出して来てませんかね? 途中送信しちまった
更新止まればサ終一直線
何て言い方されたら、「普通の人は更新全般と解釈してもおかしくない」からな? まぁぶっちゃけメイン更新しても金にならn
と思ってるところも少なくないと思う フェルディナはよ…はよ…
クロス15個くらいあったら弱くても良いから 下手するとオトフロも二部の半端なとこでサ終するかもだしな 寝取ったところでエルマイトで妊娠キャンセルできるしな 神姫のメインストーリーは、その後も話を引っ張れるような伏線や謎が何もない虚無シナリオだからどうしようもないんや
キャラの掘り下げも全然できてないし 今気付いたけどストーリーで見たクロスって
回想から見直すと、報酬completeってなってても石5個もらえるんだな フェルディナは凄くいじめたくなる一方で逆に全肯定して甘やかしたくもなる ネガティブなディマイトよりもポジティブなエルマイトの方が快楽が得られることに気づいてしまったフェルディナ イベントの交換所で使う交換アイテムって、難易度高いところだけやってると
低レア?交換アイテムが少なくて詰んだりする?
難易度低いところもバランスよくやらないとダメかなこれ
AP効率的なものが分からない クエストに出ると女の子がピンクの魚人みたいになってしまうのですがバグですか? アクセサリーには戦闘中のSDを強制変更するものが多数あり、それもその1つ
アージの二枚貝を外そう >>213
難易度によって10個出る箱が有ったりなかったりする
この箱からどれが出るかランダムで偏りが生じる
複製入れてるなら発動運や金複製の有無でも偏る
でもまぁ、他所なら詰むほどおくしゅりカツカツかもしれないが
オトギはアホほど余ってるから、ダブりや余りは気にせず回せ お薬派手に使っても気がついたら回復しててポルナレフになるわ 迷宮19ってオルシール2枚持ってないと厳しいですか 鏡アリスたちもフェルディナみたいに逆レイプで補給してるのかな 1章毎にあらすじストーリー作ってほしい
島とか陸地毎でもいいけど フェルディナの貯蔵庫の竿たちがどうなったのか気になる
爆発で死んでなくても放置されたら衰弱死しそう もしかして装備するとSDが強制的に変身ヒーローみたいになるベルトとかもあるのかな…… 回復しそうにないしあっちに行ってメチルアルコールちゃんとかプティーユちゃんを村人してる方が幸せかもしれない フェルディナ仲間になるにしても、あの村人倉庫の救済はきちんとしないとモヤっとするかもな もし敵主要キャラがだいたいディマイト貯蔵庫持ちなら逆レフロンティアだな 鏡アリス達のクロスは、個人的にはくっころ系であってほしい フェルディナはタンクから解放された村人による復讐輪姦からの人間さんによる慰めックスでツンデレ加速おなしゃす 幸運にも拘束が外れた倉庫役の村人たちはやがて自然に帰っていくのです 樹パーティだけ戦力不足なんたけどニンゲンさんはどんなパーティ組んでますか? 迷宮19ってオルシール1つは持ってないとクリア不可能なんじゃろうか 自分は樹の最新が我輩なんだけどあいつスペ9の中だと弱くね?
未だに花魁キックルが外せない あの時期は樹は全体攻撃キャラが多かったしな、某魔法使いを除いて 今からお前達を殴るしてた頃の樹はバ火力のイメージだった Wガチャでホームズ出て喜んでたけど昨日二回目やったらキューキ出た
ホームズとキューキどっちのLSが強いんですかね? マルジーアが5人分の火力出すのであと花魁姐さんかキックル居れば2人でもユニゾンくらいなら駆逐できそう 明日ガチャ更新あるんだろうけど、ヨハンナ達は何ガチャになるんだろうか Wセレ2回全部Newで喜んでたけど吾輩弱いって見てちょい悲しみ 吾輩は原作からして可哀想な扱い
「名前はまだない」で始まって「無いまま死んで終わる」からね 俺のイロハ複製パ不動の杖使いだけどな我輩
初手固有全体保険のサブ全体は周回で便利
ただのバ火力はすぐ使わなくなるから役割持ってる方が長く付き合えるんじゃねーかな
まあ個人の感想だがー 吾輩は正月明けのキャラだけど性能的には2018年キャラ相当だからな
エディ辺りから干支キャラの性能を意識した感じになっていくのだが 我輩の勝利時のアへ顔ダブルピースは何物にもかえがたい価値がある フェルディナちゃんをスパンキングしながらイかせて
最終的にスパンキングだけでイってしまう体に仕立て上げたい 経験値のマハーかアイテム複製のバレ女旦姫、イロハあたり欲しかったけどカスリもせんかった。
今までキャラで1月以降はホームズくらいだったけどましら、ブレア、エヴィ、ロロノアは有能かい? 専用武器とオルディン装備してレイド戦をしているのですが、ダメージが一桁違う方がいます
なぜこんなにダメージが違うのでしょうか?
単色のパーティーにするとダメージはかなり違うのでしょうか? レイドの事なら最新キャラで殴るだけだよ
一昔前のキャラが必死で与ダメ1M出してるとなりで10M連打するギルガメッシュ・・・
このインフレの行きつく先は 使い道はあるようなのでひと安心、かわいいし大切にします >>243
オールシールなくても行けたよ。
ちな20終わったら、若干虚無が襲ってきた…もうちょいじわじわ攻略すればよかった。 tnkは変な顔と変なダンスとペトラ育成に力を使っちゃったから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています