【DMM.R18】オトギフロンティアR 590冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 589冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562166186/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>741
村人ありだったか…ぐぬぬ
スタンプは不確実すぎて追うのが怖いんだよな >>737
要らんで
たまに経験値用とドロップ用とかいうやついるけど
んなもん編成記憶で付け替えればいいし
普通は経験値目的の周回なんてしないしな そういえばチーイベもパラレル扱いで繋がってないことになるのかな 普通って言い方は良くないわ
普段、平時と言い直しておく >>736
上でも見てドロシーの妹ってなんだっけって思ってたら、そういうことかw >>633
ヨハンナのCG,上手いこと村人たち消してるなw はぁ〜ヨハンナの村人良さそうだな楽しみだわ
今日のオカズは決まったな(取らぬ狸) 来月で2周年なんだっけ?
今石使ってる人はほんとうに大丈夫か? >>743
弟子がワンパン編成取り入れてなかったのは喜ぶべきだな
あの筋骨隆々の変態マッチョマンなパワー系ディトルパにラディカルパワー付いてたら危なかった 来月と言うか九月の初日な
俺は現金ぶっこむので何も問題はない 周年は、ピュルテに村人があるかどうかがとても気になる
他の3人は普通にありそうな気がするけど 火属性の最大火力が遠藤だからヨハンナ欲しいけどそう簡単には出ないな
一方で火属性キャラが限界突破使って200万ダメとか出すのを尻目にその数倍のダメを叩き込むマルジーを見ていると別に属性に拘る必要もないかと思えてくる 何時もの四人と同じ扱いならピュルテ達も村人無しになるだろうけど
どういう扱いになるのかわからんしなというか二周年キャラ誰になるんだろうな >>766
1周年で2万石ぶっこんでnew★5無しだった話する?
貯め込めば確かに引ける確率が上がるかもだが外した時の虚無感はやべーぞ ポジション的にエミリーは村人あるでしょ
イベントでも男漁りするぐらいだぞ 多分2周年はいつもの福袋的な物ぶっこんでくるでしょ今回はカバネコエミリークレアの別バと予想大穴でフェルディナ来てくれたら折れてるが泣いて喜ぶ エミリーは頭巾と真逆の村人消しちゃいけない系キャラだと思う ネコといえば血統書
あの人間さんまだやってるんだろうか 正月の福袋で結構しょぼいって声あったから
限定引ける限定チケ入れてくるでしょ(入れてくれ イシュタルの時にカバが光武器装備しても状態異常食らったみたいな話も目にした
LSや武器スキルでの状態異常耐性の処理がどこかおかしくなってる可能性もなくはない どうだろうなぁピュルテは村人厳しそうだけど他の3人はあるかもねただネコ村人したら事後にまた惨殺されそうだけどw まぁエミリーはメインキャラ内で唯一ビッチキャラという個性を貫いては欲しいね
二周年はメインストーリーでパワーアップした頭巾や姐さん達が来そうだから判断に困る 混乱耐性って伝説のキャバ嬢の服みたいの着てれば平気なんかな 進化特典エピ的にエミリー以外もうなさそうな気がするんだよなあ クレアとリルも、まだ人間以外とのシチュあっても何もおかしくないポジだと思うけどな
ピュルテは、村人あった時にどんな反応になるんだろうという好奇心からあって欲しいw
あんまり痛々しいシチュにはして欲しくないけど >>788
100%耐性アクセは勿論、アクセ+食事の合算100%でも良いし耐性100%精霊を使う手もある
なんでもいいから100%超えてりゃ防げる※状態異常耐性下げをくらった場合は除く ヨハンナちゃん期待通りのロウソクシチュしかも村人なのすごくシコいわ
オトギでここまでガチでかわいそうなの珍しい、まあ元ネタが元ネタだしな >>793
ありがとう耐性100%装備とかは少ないから食べ物と合わせて何とかやりくりしてみる
それはともかくまたぁぁぉあぁぁぁ!!
前髪メカクレキャラが進化で前髪よけて目をむき出しにしたかと思えば
今度はヘロナも進化でメガネ外してんじゃねーよーーーーーーーー!!!
なんでキャラの個性殺すのぉぉぉぉぉぉ!!! >>767
あいつ魔法しか使ってこないじゃねーか! 弟子の村人良かったわ
でもちょっとパワフルに動きすぎでイッたあともビクンビクンしすぎな気がしなくもない ああああああああああやっとヨハンナ出タアああああああああああああ
昔のおおおおおおおおおおおおおおおおおおおああああああああああああああああ イベント参加しても『キミ誰?』状態でキャラとかストーリーが全く分からないんだけど、メインシナリオ進めると理解出来る?
『村人さん』ってのはNTR系?
不必要なバトルを挟んでくるんでメインシナリオ進めてないんだけど、シナリオ進めると話も楽しくなってくる? >>800
オトギのイベストーリーは大体昔のイベストーリーの時系列なので
メインストーリー見てもわかんないかな メインストーリーは、魔法の国の後半あたりまではだいぶ評判悪い
そこから先はだんだん評価上がって、最近のあたりはかなり評判高い ヨハンナは1週間肉便器だったけど脱出できたってことは、火炙りにはされなかってってことか?
その割には火がトラウマっぽいが 今度こそやっと出たああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああ マルジーやらギルちゃんに慣れてしまうと固有バフにCT100%ないと戦力的には微妙に感じてしまうな
しかし寝室2のおっぱいの揺れ方がどストライク過ぎたので良し 新星5キャラの個別確率って0.5パーはあるのかな
いやあるわけないかw ピックアップは☆5の中で20%くらいだっけ?言われてるのは ヨハンナのクロス2は、おっぱいもそうだけどすごい頑張って腰を激しく動かしてる肉食ムーブも良かった
あと表情も まずはノーマルヨハンナからどんなのだったっけと思いながら見たら人間さんにレイプされててワロタw >>807
体感だと2%と言われても納得してしまうな いつもは上下か左右に動かすだけだけど前後に動いてる感
奥行き方向に動かすのは結構難しそうなんだけど
それで失敗してるのがセーラ ヨハンナは勘違いで完全にオチた感じなのジワる
大体ドロシーが悪いが >>796
しとねちゃんドコー?って探したけど手持ちにはいなかった >>814
お菓子な交換所じゃろがい!意図的に交換してないとそらいないでしょうよ 控えにティン子入れてたら耐性アクセ装備し忘れてて戦闘に出てきた時に混乱させられて一瞬で全滅して草
>>814
そこにメダル交換があるじゃろ? ヨハンナの村人は良かったし嬉しいんだが、欲を言えば現在の時系列で村人される姿も見たかった
元の星5で今回の村人があれば... 俺としてはノーマルな輪姦で微妙だったな
ロウソクは趣味じゃないし、雰囲気ももうちょい絶望感が欲しかった
というかやっぱフェラとかイラマがないとオラダメだぁ!!
むしろクロス2の腰の動きが良かった 弟子可愛いし良いキャラしてるな
メインは無理でも定期的に顔見せて欲しい ふぅ…ピエドゥラ解決したけど、これもしかして暴走したタイミング的にピエドゥラパンツ一丁で暴走してたんじゃ… >>820
一応ホームとかSDは好みの進化状況で置けるようになってるからセーフ 水着に着替えると防御-1000ってことは普段着は防御1000以上ってことだろ?
普段着のLV1で防御1000無いし進化して脱いでも上がるのはどういうこった? そろそろ闇市更新してくんねーかな
限界突破特殊欲しい 属性無視してギル突っ込んでるが弱点でもないのに相変わらず超火力ぶっぱなしてんな
流石に撃たれ弱いからすぐ控えにチェンジされてしまうが 天空神殿って難易度どの程度ですかね?
弱いキャラで行くと10ターンとか時間制限前にこっちが倒されるとか
それとも何かしら妨害はしてくるけどレベル上げときゃほぼ一方的にこっちが殴れる程度なのか…… >>831
タイムリミットバトルは何もしてこない、1ターン30秒で合計180秒の間にどれだけ削れるか純粋に火力を試せる、サブスキルは限凸くらいにしたほうが良い
10ターンバトルはあまり痛い攻撃はしてこないけどボスごとに違う状態異常をかけてくる、ターン経過毎にだんだんダメージが増えてくるから回復スキルも必要、サブスキルはCT短めのできるだけ入れたほうが良い >>832
なるほど……力試しする感じか
精霊さんほしいしまだ全然分からないけどやれるだけやった方がいいか >>830
その点だと2踏ん張りのあるマルジーに軍配が上がるな
うりこが確定クリくれるからアクセもバリアのほうを使えるし
まあギルでもウルトラソウルつけてカットヒーラー複数入れれば落ちないと思うが 闇市、更新しまくってるけど、超ピュルテメダルとかゴールドの喜び特大とか売ってくれない
最近はソザインコートばかり
すでに持ってるピュルテケーキのレシピとか売り付けられそうになるし・・・
もしかして闇市に並ばない商品だったりする? >>836
超ピュルテメダルは追加されてるけどゴールドの喜び特大は追加まだ
ゴールドに余裕あるならソザインコート買ってレア枠の候補潰しておかないと他のが出にくいまま 初めて1ヶ月ちょいだけど最初の10連でピックアップ三体とも当たった、めっちゃ嬉しい!
新しいガチャ来るたびにそこそこ引いてだけど星5ピックアップ仕事したの初めてだw 弟子はせっかくいいモノ持ってるんだから挟んでくれたっていいじゃない >>840
そっちの赤ずきん狼の頭持って返り血浴びてるんだよな
こっちの頭巾が優しい娘でよかったねアドルファと人間さん ユニゾンって金の金具落ちる?
ソザインで入手するなら上級と超級なら超級の方がいいのかな
上級数週回ったけど出なかったんだ
恒常クエストで入手出来るとこ無いよね >>845
今回のユニゾンはあんま落ちない
金狙うなら100人レイドかな
ソザインはドロパワーを高めてまわれば上級でもでる
ただ、金金具は超ソザインんで集めるのをお勧めする サービス開始は2017/8/30
事前ガチャが23日までなので当初は24日の予定だったのかもしれない
延期のほうれんそうが悪かったのか24日にオープンしてしまうという珍事もあった >>845
鍵付きクエストの武器の眠る古戦場や宝飾のアトリエでも一応落ちる wikiになかったんだけどしとねの寝室ってどんな感じ? ヨハンナ水着引いてでなくてもいいかなって思ったのに、評判良さそうでディマイト貯まってきました 授乳プレイがないやん!?授乳が見たかったからバブミ・ビーチに来たの! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています