【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.356 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.355 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562288699/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1乙もっちもっち..
てか7月のセルラントータル今日でユニティアなんぞに抜かれた訳なんだが何でこうなった...
試練マジでテコ入れせんと怒りの課金ストップしてる人結構いるんじゃないか?
金は出すが時間がない社会人はついてこれんぞな ttps://twitter.com/imys_staff/status/1147701849048436736?s=19
触手プレイきた? 今更だけどクールタイムの恩恵ってなんかテコ入れされた?
前は意味なかったよね? >>7
最初は全く機能してなかったけど初期のうちに修正された
ラウラ上げとくと盗みが捗るし、ヒーラーとか少しでも回転早めたいキャラは優先して上げといてる >>8
>>10
ああ意味あるように修正済みなのかありがとう ストーリーでも出番割とあったし最近ウィルさんの待遇が改善され始めてるね ウィルは連撃アビ爆盛りかフラム、ルーチェの物理版の超高火力スキル来ない限りは復活は厳しいやろうな >>18
ソフィやろなあ
今気付いたが明日はファムの誕生日か
ファムおじが狂喜乱舞しそうやね 連撃で人並みだからな
それ以上の価値が付いてなかったらあえて人並みにしてあげる必要もない ソフィは今の所連撃と耐久を失ったコトみたいな性能だからもうちょっとどこか突き抜けて欲しい スレでよく言われてることだけど、ソフィは範囲攻撃とか連撃よりも1発の高火力を出すキャラであって欲しいと個人的にも
「ソフィの攻撃を防御無視にする」アビとか来ると化けるんだろか 攻撃に防御魔力hp敏捷幸運を加算するアビにすれば良いんじゃね 連撃できないなら、命中率半減する代わりにダメージ3倍になるアビとか、攻撃するたびに攻撃力アップとかないとな イメージ的には連撃よりも溜めキャラの方が合っている
1ターン待機する代わりに、次のターンに単体超高火力攻撃とか ソフィとウィルが水着とかポリン師匠が大活躍しそうだな はー何日か19時間回復を忘れれて飛ばし飛ばしでやっと試練100終わった
もうやらん 高命中の連続攻撃スキルほしい
5連ぐらいしてHEATゲージぶっ飛ばすのに使える感じで ソフィさんには是非とも1ターン力溜めからの世界破壊斬(ワールドデストロイヤー)してほしい ウォリアーで良いならナインスマッシュ持って来れば良いかもね 長時間の試練から戻ったらレベル上がってて自然回復止まってるのほんとやめて 今度のソフィは連撃系アビがほしい
あとは既存のプロモーションクラッシュやアックスプロミネントから「敵にトドメをさすと」を消して単体殴り時に発動するようにすると
相当強くなる >>34
レベル上がったら中断して消化すればいいやろ
てか次のイベント、ロードマップ一個飛ばしかよ
パトちゃん2000溜まってたけどスルーしたのに
予定クルチャだわ そのレベル上がったら、が試練やってると分かんないんだよな
怒りの修正要望を出しましたよ APとBPは時間で勝手に増えるんだから最優先で表示しておけって話だわ
スキップパスの数なんていらん リディアに即死つけたい
でもSRドレスのレベルが65以上じゃないと無理
辛い 敵にキノコいたらそれ食って大暴れするソフィさんはよ 次ソフィになったんか
ソフィにするか恒常にするか迷うな ソフィはね、そのマサカリは飾りかよと。
横一列に薙ぎ払わんかい!オラァ! レイドにクルちゃん入れて繚乱かけてもらったらヒートでパコちゃんの萌技が通るようになった!やったぜ!
だけど、特に倒せるようになったわけではなかった!! このゲーム、着替えると立ち絵から武器消えるからなぁ 斧からチェーンソーに持ちかえればワンチャンあるか? カレンダー見てるんやが
夏フェスっていうのはなくなるんか? 確かに限定聖装は武器持たないな
恒常SSRソフィの立ち絵は全アイリスでもトップクラスに好き 大事なことなんやな
結局パコちゃん無しで△2個めに届いてしまった 10日からのイベントが水着と海とお祭りとって、ロードマップの冥界夏フェスは後ろに回されたのかな?
まぁ、ウィルSR+なのは嬉しいけど 以前7章パ貼った者だが
やっと駒揃ってきたから
これで行けるかアドバイスプリーズ
今からSRウィルの育成はするつもり
https://i.imgur.com/fmMaf3y.jpg まあ流石に10日から今月いっぱい水着イベってわけじゃないだろうし
順番入れ替わっただけだろ 前にもどこかロードマップの順番と前後したのあったよね 行けるかのアドバイスとか求めてる暇があったらとっとと行けや 「やれるか?殺せるか?」そんなことを問う必要はない
なぜならAPが消えないからだ
やれたらやれたしやれなかったらやれなかった、それだけのことだ
「やった」なら使ってもいい 斧こそ物理範囲の花形って気がするんだけどなぁ
せめて槍、少なくとも槌とか剣は違うだろ・・・ じゃあ斧で米軍に突撃して来いよ範囲どころか一撃も当たらんぞ
範囲の花形は水爆、これだね >>73
夜中の夜明けなど、あってはならない歪みです! >>73
人の英知が生み出したものなら…人を救ってみせろ! >>76
クルちゃんがほあたー!とか言って使おうとしてミスるイメージしか浮かばない
クルちゃんのファン辞めます クルちゃんはレイド試練両方余裕で一軍張れる強キャラだから幾ら馬鹿にされても余裕 ソフィちゃん迎え入れる蒼片の準備できてないよ
海開き早いって クルちゃんはクルちゃんの癖に寝室はエロいから抜くと負けた気分になる ヴァレの通常攻撃時に吸血って反撃時にも発動してる? >>86
してる
通常攻撃○○化みたいなのは全部反撃でも機能するよ
ふと思ったんだけどそれだとアシュリーのダブルアタックも反撃時に発動するのかな トリプルスキルかクアドラプルスキル貰っても現状付いて行けそうにないな フランの例もあるしソフィが人権になる可能性もある
パトちゃんは忘れろ ソフィは最大HP+バフの複合スキルもらえたらレイドで使い所がある >>88
>>89
サンクス。育てるポテ増えちまったぜ ソフィに必要なアビはこれだろ?
全攻撃をダブルアタック(2回確定LV1威力70-100-130)
ミラーリング
単体火力特化にして欲しいわ 前衛を後衛にノックバックが貰えたら天使と色的な意味で使い分けができる…ない
斧と槌、どこで差がついた だいたい斧が実戦で使えるわけないだろ
旅してるのに斧て、重いから荷物になるし斧じゃ野宿や料理の細かい作業ができないだろ
料理が得意とはいえ包丁の代わりに斧を使うのは難易度高すぎる >>102
そのぐらいでええやんw
今でも火力だけはあるけど
単体だし、レイドで使うには、、、だし
ラウラのが下手すると火力でてる現状じゃねぇ 戦闘に使う武器で料理もしようという発想はおかしい(´・ω・`) 怪力で大斧なのにダメージが低すぎる
身体能力はアイリストップクラス、破壊力は筋肉から生み出されるスピードと獲物の重量で決まるはずだから
ソフィの斧は中身スカスカの発泡スチロールみたいな素材でできていると考えるのが自然 敵の回避とかもあるから
ソフィは期待値以上に弱いんだよね
所詮単発攻撃だから回避されたら終わり
ラウラは複数回攻撃できるし
火力も廃育成しないと大して火力もでないという 恵まれた攻撃力からぱっとしないダメージ効率は斧の宿命 >>109
つまり必中高倍率低クールの技が来ればいいんだな! でもソフィが手頃なサイズ感のナタで戦いだしたらなんかいやだろ マイプレシャスラディスLv3になったんで画伯とラディスを試練連れてってみたんだが・・・
やべえなこれw 大ダメージorミスの魔神斬りが来ればティセとの相性抜群になる >>76
JKがヌンチャクを持つと最強に見える
この意味がわかるな? >>113
天使でよくね?w
ラウラでよくね?
コトで(略
単発攻撃しかないから弱いだけなのがね
せめて火力だけでも他に並べるように修正するかwwwww
最高攻撃力があるのに火力が使うと雑魚とか笑えんよ。素早さもないから減らした相手へ最高攻撃をたたき込むしかなく、少しHPが高いと倒せもしない。ひどいよね 斧の人も大分酷いけど銃の人も大概酷いからはよなんとかして 反撃持ちなのに耐久ゴミなのもダメだよね
胸部装甲はあんなに厚いのに 一番人気を蒼片で取られるの悔しいから順番変えてくるとかゴミ運営極まってんな 水着と海とお祭りと 海からのちょっと困ったお客さま・・・・
これは、ポリンには関係のないイベントだな(バナーを見ながら) 特効ないのにレイド走り終わって
虚無で辛い、ミッションや冒険は
ポイント渋いのに
仕方ないからN装集めしてる
等倍じゃ花やりたくない 師匠と巨乳4人でパーティー組んだら勝手に解散する不具合はよ ウィルのイベはみんな迷惑客を退治する話になるのかw シルエットですぐ分かるユーザーフレンドリーな師匠好き ロリ化していたのではなく、錬金術で盛りに盛っていつものアレなのでは・・・?
エルミナ画伯の絵は真実を描いていた・・・? ソフィは開幕深淵と繚乱付与と単体攻撃を確率で全体攻撃にするアビリティ持ってきて最強になるよ >>140
あれは分かる方がおかしいわなんで画伯が狂気するレベルになるねん!? 今まで出たことがないやつで統一されてたしあれわかるやつはいなかっただろうよ とりあえずキャラ一周するだろうって前提が頭にあったからね >>149
アビリティは減衰するぞ 一部例外もあるらしいけど
前スレに貼ったやつ
567 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-BTRT) sage ▼ 2019/07/06(土) 12:23:16.17 ID:6onjJ3+40 [6回目]
98F カウンターヒット3 タフネスアップ3のソフィさんの開幕アビ補正がこんな感じ
https://i.gyazo.com/06c93e6f13f8f57918fe74ee72f4e4b7.jpg そうだったのか
ますます再生・飛行付与の価値が高いな https://i.imgur.com/QKxlQPg.png
話のタネに自分の試練オート編成を晒してみる
萌具はシャロン、ラウラ、セシル、コトがSSR17前後、リディアがSR25、ギゼがSR23、他は全てSR20
貴賓室でシャロンとクリスがダブルヘッダー、アシュリーとソフィは役割作れなかったので留守番
これでオート放置でそれぞれ80Wくらい、サボらなければ一日400W↑は回れてる
80Wくらいからめーおースキルだけ使ってやると少し上乗せできる
リザルト画面で好きなキャラのSDキャラ見たいから好きなキャラを一番左にしてる
(書いてて気付いたけどパーティ1のクリスを一番左にし忘れた) SSR萌具もそこまで極端に上げてないし初期からやり続けてるめーおーなら組める編成のはず…
クリスをダブルヘッダーさせるよりNフランを4回使った方が安定する気がしてるので次はそれを試す
他のめーおーも試練のオート編成を見せてくれると嬉しいな! 赤シャロン
赤フラン
緑ウィル
紫クルチャ
赤エルミナ
2topで100まで行く。
SSRはシャロンだけ13とか、他もSR15〜20くらい。 戦闘開始時にバフが発動するタイプは減衰するね
シャロンのHP条件で発動するタイプのは減衰しないらしいけど 1PTは40まで
残りは10〜20w程度の雑魚なのでw アイリスのくせに銃使ってどうするん?
身体能力活かせてへんやんけ
そこらの人間に銃持たせても同じやんけ >>155
シャロンとクルちゃんが前衛?
少ないパーティで100までやっちゃうのも時間効率的にいいよね
>>159
一応限定は全部揃えてる
初期の限定ファムとポリンだけは後からプラチケで回収した
恒常シャロンがやたら引けててSSRではこれだけ完凸してる >>161
そう。クルチャこみでシャロン以外全員ヘイト下げるアビ使ってることと2topな事以外はテンプレ。
最近はこのptからどの程度戦力下げてどこまでいけるか検証中。 試練の個人的不満点は回復やバフに制限かけてるとこ
かけるにしてもせめて片方だけにしてくれ 回復とバフが機能してると100階登るのが楽勝になっちゃうのは分かるけどせめて連戦で減衰とかにして欲しかった
90以降とか回復とバフ系の役割がマジで死んでるだけだもんな今 回復減衰ないと耐久パで時間ばっかかかるからそこはいい
バフは回避100%が出来ちゃうからやっぱり減衰されないと
減衰なしでバランスとろうと思うと後半に大正義エレ様祭りになるから、そっちの方が困る つーかどうせ完走してる奴一杯居るんだろうし
もう今更だから回復も機能させようや
それか再生も潰すか 冥王バフ使わせてくれよ。
90になってから使っても100行く頃にはmp30だし明らかに余り過ぎ 忘れてないか?まだ4マップの未開放があることに
エレ祭りないと思っているのか? 前衛:クレア、ファム 後衛:クリス、ポリン、ラウラ(自由枠)
の2軍でフルオート80wまで行けたので割と満足
クレアは恒常未所持、ファムは限定恒常どっちも未所持だから強化の余地残ってるわ エレうざすぎるからな 減衰きついからこそ今の程度の難易度で済んでいるともいえるし 試練のオート編成見せてくれるめーおーもっとおらん?
自分だけだと凝り固まってきたから参考にしたいんだよね
スレ見てる感じ4,5編成くらいを回して稼いでるめーおー結構いそうだからさ >>174
あんなの貼られた後だときついが・・・ 現在調整中のパーティでよければ
https://i.gyazo.com/240e1ea1124b20ccc997487e526c840a.png
パーティ1 シャロン1トップ 90ぐらい テンプレ
パーティ2 シャロン1トップ亜種 80ぐらい メンバー入れ替えて90目指してるところ
パーティ3 姉姫、クレア2トップ 70ぐらい 後ろから崩れるのでクレアにシングルディボーション積んでどうなるか
パーティ4 ファム1トップ 70ぐらい 後から崩れたので後列のヘイトタンクにアシュリーを採用 ファムとクルチャだけで61〜70走り抜けました・・・
パーティ5 ヴァレリア、ラウラ2トップ 50ぐらい 壁もヒーラーも足りないので玉砕覚悟のヒーラーなし回避パ 50までならこんなのでも割と何とかなる
武器は基本的にSR25 シャロンとセシルはSSR17(数字には意味なし) 出撃メンバーは抗即死3つけてます
SSRはレベル70 SRはレベル75
貴賓室はシャロンとリディア ソフィとイリーナはお留守番 >>172の萌具書いてなかったけどクリスSR25、ポリンSR20、他SR15
クレアは抗即死HP防御回避すべてポテ3という特徴有り
再生と蘇生で踏ん張るので時間掛かるけど参考になれば アイリス以外の普通の人がイリーナの銃を撃ったら反動で体が弾け飛ぶとかそんなレベルの銃使ってんだよきっと >>174
参考にするならtwitterとかで編成漁った方がいいんじゃないかな
編成投稿してもレベル高すぎとか持ち物検査とか言われるから投稿する人少なくなってるし >>177
後衛にN起用は実際やってみると最大HP低くてきついのに凄いな
前に出ていたリディアがヘイト稼いで受けるやつか >>183
yes それゆえにリディアがダブルヘッダーしてる 100クリア目指してるのか、5pt周回狙いなのかでだいぶ違う。何よりこのゲーム予想以上の作業ゲーなのでガッツリ育成してるのとしてないのだと同キャラでも全然違うので参考にならん。ツイッターも思い思いの目標と編成で法則性見出し難い。 >>177
もし試練の仕様変わらなくて5編成回すのに疲れたら俺もこういうのにしようかなw
シンプルなのが一番いいね
>>179
ランク見るに大して差ないやんw
シャロン、リディア、フランを入れるとやっぱ安定するよなー他が苦しくなるけど
後衛ヘイトタンクに後衛アシュリーは面白いね真似するかも イベ直後は絶級30くらいで足踏みしてたけど終わりかけの今は40まで来れた
なんとかフレ新井とは前回収できそう あれ、ギゼとポリン前後おかしいな
さっき位置変えたせいか 色々考えたけど貴賓室にシャロン、リディア、クリス、フランをローテーションで入れて回すことにした
フランは限定SSR持ってないけど有能 >>180
うちのファムワントップだと回避しないで全部受けきるから抗即死3にしてもたまーに即死喰らって事故るからツートップもいいかもね
参考にする
>>182
ツイッターなあ
ちょっと見てみるかね >>179
俺もだいたいこんなだわ。
理想パ、貴賓室劣化理想パに始まり、最期の方はヒーラーすら居ない特攻パになる。 >>189
2の前衛コトラウラとプリ尻の組み合わせはうちもやったわ
崩れやすくて断念したけどラディスが火力出してさっさと終わらせられればいけるかもしれんね
3は誰にヘイトが集まるんだろ(ギゼとポリンの間違いは把握)
4の全員前衛が面白いね >>193
ツートップにすることで片方が落ちても前衛後衛が維持出来て
蘇生も2つ以上積んでおけば復活後に倒されてもフォロー出来るのでオススメ ウォーミングアップ開始
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
`/ ) ババババ
(ノ ̄∪ >>197
そうなんだよなー飛行シャロンは大体避けるからほぼ大丈夫なんだけど
ファムと一緒に立たせるいい相手が思いつかなくて仕方なくワントップにしてたんだけど、クレアならいい感じかもな >>196
3はアシュリーがぼっこぼこにされて真っ先に落ちるね
大火力で押し切れってコンセプト ファムはせっかく耐久あるのにツートップだとヘイト全然なくて相方ばっか殴られて辛い >>202
うちのクレアファムだとファムの方に攻撃が飛んでくる悲しみ >>200
やっぱアシュリーかw
セシル、ポリンだと支えられないだろうしほんと火力編成やね
>>202
それ、なかなか扱いが難しい
即死さえなければワントップで安泰なんだが フレアとかチケットでたらすぐ箱切り替えてたのに、まだ30箱で△まで取り終わってしまった そんなもんじゃない?
特効ないけど80付近オートでふらふらしてたら一昨日終わった イベント聖片3480000ってなんじゃこりゃ
できるわけねーべ げーかの声は明羽杏子じゃないかな、声ソムリエ検証頼む リディアの声聞いた時も
なんでみんなそんなに簡単にわかるのって感じだったわ クレアの体力管理無理だわ
ヒールが減退するせいでクレアに攻撃集中させるとヒール追いつかないし、集中させないと攻撃スカスカの壁になっちまう。めっちゃ育成できてれば分かり易く盾役にするんだが >>220
後衛に置くのが意外と安定する
前衛の補助+後衛への攻撃を吸う。近接は半減されるから集中されても落ちにくい え!現在のアイリス分と未来の加入メンバー分まで!? >>220
前スレで見たクレア後列がかなり使いやすいと思う
毒対策さえすればいいだけ どんどんおじのハードルが高まっていく・・・
5枚でもいいのよ >>220
通常攻撃をフロントガードにするアビはよ
5ターン毎にフルガードでもええんやで 後衛クレアってやったことなかったな
「《エルハイムの鋼壁》が相手だ」スキル以外でもクレアに攻撃飛んでくる? まあ、期待しても無駄だね
雑魚のままで、好きならとれって流れだね・・・ 後衛盾!そういうのもあるのか
このゲーム前衛と後衛の意味が時々わからなくなります
魔法ぱんちとか近接銃撃萌技とか 10連のぷかぷか無しでSSR2枚とかもあるんだな
ピックアップはしてくれなかったけど やっとレイド100クリアできた
パトリシア・クリス・セシル・プリシラ・フラン
嫁の特効レイドだから若干ムキになって報酬オーバーランしたけど達成感あるしやってよかった 近接銃撃といえば世界樹のバリスタの前陣は紙装甲で前に出る代わりに高威力で面白かったんだがな >>231
シングルディポーションが発動すれば吸う
それ以外は普通に後衛だからアビリティのレベルが問われるやつ この時間にタッチしても夜更かしいけないんだ〜って言われるんやなw ファムちゃんおはよう
誕生日おめでとうファムちゃん
うれしいねぇめーおー様も祝ってくれてるし記念想飾もかわいいって言ってくれてるよ
めーおー様とアイリス達の幸せを祈りながら、今日も1日がんばろ〜ね
(˘ω˘)というわけで確定召喚の結果
https://i.imgur.com/e7O11gN.jpg
・・・エルミナは後で執務室に来なさい
記念想飾はとりあえず12枚
https://i.imgur.com/2q2ei18.jpg
レイド終わったらもう半分走るつもりだけど、ファムちゃんにはやっぱり1枚しかない夢休暇の想飾つけてもらってます お誕生日ガチャはそろそろ限定も入れて欲しいよね?
うち前世組なんでクリス、コト、ラディスの恒常がもう完凸してるよ・・・ >>243
2年目からは入れてくるやろ
なんならイベントSR(+)も入ってきそうだわ なんか鼻くそがすげー生成されるんだけど俺死ぬのかな 前世組でそこそこ回してきたけど恒常シャロンだけ完凸したな 今日も朝から試練を3部隊走らせるお仕事
残りの2部隊は夜に
うんえー助けて〜 貴賓室瞬時回復にしてくんねーかな、1人になってもいいから
朝回して夜も回すとか無理だわ 1人が一瞬で回復ってそれ待機時間の意味なくなるやん >>252
そもそも貴賓室というのが余計な機能だと思う
朝も夜も回せってことだし >>253
ああそうか、一瞬で空くから全員入り放題か
全然使ってないから気付かんかったわ
>>254
余計だよね・・・1日1回でいいと思うわ よーし理想通り100で全滅と
攻略報酬更新されたらまた来るぜ 試練は今シーズンはもうこのままなのかなー
うんえーに試練の所要時間を変える気があればいいんだけど 毒とか即死耐性ポテンシャル上げててふと思ったけど
学園が3チームまでってなんか理由あったんだっけ?
必要数がアホみたいな数なんだからこんな制限取っ払ってくれよ・・・ どのポレンをどのキャラに与えていくかという戦略性や計画性が求められて奥深いぞ! アプデ予定に入ってる項目ですらずっと放置したままだからな
学園を改善する気は無いだろう 10人通えるようにして、ユーにおまかせでポリン足りない順に自動配置するリニューアルまだー? ユーにおまかせ、じゃなくてユーが調整になっちまうな。
とりあえずポレン管理しよう ここだけ見たらまるで試練が肯定されてるかのような錯覚
ライト層ふるいにかけて過疎化一直線
まぁがんばれよ >>40
googleplay関連でおかしくなってたみたい
まさにおま環 ポレン管理は早々に諦めてずっとユーおまかせだなぁ
いちいち見に行くの面倒くさすぎる… ライト層ってどのくらいプレイする人を指してるんだろ
定義にもよるけどシナリオだけ見るような人は最初から試練なんて大してやろうとしないのでは
どちらかというとコア層にもならない中間の層がふるいにかけられてると思う 朝起きて起動して学園はランダムで済ませてデイリーやって残ったBPで狼殴って夜まで放置
これぐらいがライト層だろ 俺は狼のとこをデイリースキチケで飛ばしてるからライト層なんやろか 適当編成でこなしてるだけの人はわざわざ書き込まないからな 試練だけスルーしてればいいって言うけど、試練無視してると思ったより他もやらなくていいかってなってくるな 朝やってるワイはミドルだったのか
試練は寝る前に一度つけるだけ 毎日200〜300万冥界銭&武器強化のエンドコンテンツ&おまけの宝石と冥王経験値捨てておきながら
他で育成頑張ってもしょうがないからな BP使いきるくらい他のクエとかやってるのに試練だけやらないとか一番あり得んからな 装飾もう一つ欲しいのに落ちねえ
装飾欄の使いづらさを何とかして欲しいわ。ズレるから偶数個欲しいのよね >>281
アニメみながら放置するだけやで
結果はいつも70前後止まりだけどアニメ1-2話分くらいで終わるわ ところで何故今日3位表彰台乗ってるんだ?
本気でなにもやってないぞ 蒼片まだ溜まってないって言ってるじゃないですかぁー というかスマホ1位なのか久しぶりに記念石もらえるな
なんか釈然としないが >>289
ファム誕生日は今日の0時からだから集計外だろ? >>282
時間の問題じゃねえよw
ストーリー追っかけるのには不要な作業してる時点で充分へヴィ
普通のライト勢は楽しいと感じること以外はしないもの 7月8日分は課金ランキングに入ってないから七夕セット駆け込み ソフィもパコみたいに一芸貰えんのかな
まず過去聖装と属性被りかどうかの懸念もあるが ライト勢は一日一回配置そのままで学園やって銭超級二回やって花超級スキップでBP消化して終わり 5000円12000石の破格レートは今後まず来ないだろうから七夕くらいのレートで買っておくのも大事 特別セットの分あるから七夕セットは飛ばしたな。
今売ってるやつも多分買わない 最近は通勤時間:デイリー銭盗み
休憩:花超級でさっさとねる時間確保
帰宅時間:花超級youtube
帰宅後:ゲームの合間に花超級
休日:デイリー花超級銭やらない
って感じだな 試練来てから課金は様子見してるけど特に問題なく課金されてるみたいね 2日連続1位だと石もらえないからファム確定は今日回さなくてもええな >>306
さすがに試練は修正はいるじゃろ
アホ運営だけど、修正する気はあると思う 後衛に対する再生付与難し過ぎる
フラン以外だと限定クリスの萌技レベル3とかしかない
なんかある? 試練で萎えて課金控えたけど、結局やめるほどではなくて七夕セット期限に買った感じか >>308
修正しないと銭儲かりすぎてしまうからか? そもそも試練はランキングと直接的に関係なかったのでは? 修正するとしたら後半の銭下げるとかそういう方向で誰も得しないやつだと思うぞ
SSR+だけなら30wくらいまでをヌルく回してても落ちるわけだし >>312
いや、3倍ボタンとかスキップパスで労力軽減する気はあるみたいだから
今回のは、単に考えなしだったと思ってる 七夕と特別セットつい全部買ってしまった。
ほめてほめて! 時間短縮の問い合わせが一番多いだろうから修正はしてくるだろう
毎日100層までやると1時間弱かかるから、それを30分弱にしてほしい >>314
単体とか効率悪過ぎだし、オートじゃどこ飛ぶかわからんやん 試練も最初はおいしくて徐々に不味くなっていくいつものパターンだろ
あんまり不評続きなら消える >>319
そうは言っても便利よ、回復なんて申し訳程度になるから 再生が本領出すの80越えてからだし、それまでは全体回復でやり過ごして80越えたら手動で再生付ける手もある。それか91辺りでめーおースキルで再生付ける アプリの方で石貰えるのですら一か月ぶりくらい?
やれやれ >>313
当然ないやろ
なんで試練やらんから他もやらん課金もせんなんて話にすっ飛ぶんや
>>317
よぉーーーーっしよしよしよしよしよしよし! ソフィの水着たまらんな
ケツと横乳!
ウィルはいつも水着みたいな格好やから
でもタダでエロが見られるのは嬉しいな >>333
ソフィの背筋とうなじもいいと思うっす
さすが大人の女性っす!
オイル塗らせてほしい どうせ水着第二弾があるのは知ってる
でリディア来るのさー このわんわんは期間内に倒せるかな?
4ぬ直前に殴ればいいか やはりソフィは人気キャラだった
投票はされないだけで このゲーム、ピックアップとはいえ直で引くのはなかなか難しい
ステップアップか蒼片交換でないと ステップアップ今のところ4勝3敗
もうSRはリディア以外完凸して蒼片は余ってるからアビが優秀とかで凸させたいときに使う
年末のラウラのときはステップアップで引けて助かった 今回はアビリティ穴ありすぎるソフィとほぼ完璧なウィルで対照的だな
ソフィは色々欲しいが、ウィルは仮に開始時全体睡眠とかきてもいれるかどうか ソフィの強化の心配ばかりしちゃうけどウィルもどんなのが来るか気になるね >>321
頭ごなしに否定してないで試してみるかぁ
単体ヒールやってみるわ >>350
わかってると思うけど、スキルLv低いとあんま意味ない
LvMaxでCT6継続10Tだから、自己再生持ち1人いれば、
常時2〜3人再生かかるかから悪くない >>348
どうだろ
ウィルも睡眠効かない相手にはステの低さから敬遠したりするしいくらでも伸ばす余地はありそう ソフィはエロ目当てだけど欲しいわ
戦闘では使えないだろうけど欲しいわ ステップアップガチャ派だな
半額ガチャ引き続ける方針だとやっぱ蒼片管理が難しいわ リュイン強いけど、アセリアもレイドとかで十分使えそう >>362
ファムじゃなくて、昨日終了になったやつの駆け込み >>362
ファムじゃなくて、昨日終了になったやつの駆け込み ソフィちゃん蒼片で取るか悩むな
26まで有効だしもう一つくらい限定こない? ギゼリックで後衛やってるやつおらん?
5pt編成の関係で前衛より後衛火力の方がありがたいんよね >>354
単体対象の再生って既に再生状態の味方は判別して避けてくれるよね? イベント22日昼までだから飛んだ22日夕方から祭りの夜に〜来そうだけど
ただ元々絵なかったし今回のイベ後の予定は運営しか分からない
性能見てからでもいいんじゃない ソフィ SSR芸 SR理 イベSR芸
ウィル SSR芸 SR、イベSSR心
力か知で頼む >>367
遠距離スキルもあるし、即死持ちだし、後衛で問題ないよ
2トップ編成を試してるから前衛に上げたけど
>>368
そう信じてるけど。。 単体再生って一番HPの割合低くなってる味方に無限に重ね掛けしちゃわないっけ このゲームが誇るAIを信じろ
俺は信じて睡眠重ねがけをずっと見てる >>375
そうなのかどうかは知らないけど
単体再生持ちは単体回復持ちだから
仮にそうだとしても、両方乗せれば大きな問題にはならないかと >>377
あ、高階層だと回復少ないから重ね掛けされる恐れもあるのか
すまん、そこまで検証してない 『あいりすミスティリア!』イベント「水着と海とお祭りと 海からのちょっと困ったお客さま」
開催期間:2019年7月10日?7月22日12:59まで ウィルって水中用ウロコモードあるんやろ
水着いらんじゃん すまん。セシルの単体再生、ヴァレに重ねがけしまくってるwww たぶん1番体力減ってる(量か割合かは分からん)やつに再生付与してるくさい。
そいつが既に再生状態でも上書きすればより体力増えるという判断なんだろう 水着でソフィにどんなスキルが来るかだよなぁ
単体っていうキャラコンセプトと試練の相性を考えると、撃破時同スキルで攻撃(回数上限なし)とか撃破時スキルCT初期化とかが来ないと出番がなさそう 別にどんなのでクルちゃんブーストありならレイド100余裕だし
適当でいいぞ >>381
「この水着気に入ったわ」
いつもと同j >>382
そうかぁ、チラチラしか見てなかったけど
自己再生以外に2体くらい再生かかってたから便利と思ったんだけどなぁ
今晩、ちゃんと見てみますわ 人権人魚が更に強化されちゃうし
256は引かなくてもいいしでポカポカ運営やね 代わりにリディアとラディスがSSR・SRイベ共にストーリーなしの悲しみを背負いそうだがな 255個持っている時に1個手に入れると0個になるので、256歳も実質0歳 一軍の宿入れなおしに行った時に2軍以降が回復してるのに気づくと溜息でるわw 白い水着のダークエルフと透け水着のセイレーナ
水着エロいにゃー いつまでやってんだこのクソイベ😡
蒼片400枚消えたぞ😡😡😡 4〜5月の9日のイベをもう少しゆっくりやっときゃねえ… 他のアイテム集めるだけのイベントはもっとつまらなくないですか 短くしたら虚無期間生まれてそれはそれで文句言いそう というかそもそもソシャゲのイベントに楽しいも何も無いだろ 暇人推奨ゲームをやってる訳でも無いのにわざわざスレに書き込みには来る超絶暇人ニートが居るらしい 試練って結構経験値入ってるよなぁ
朝やってるといつの間にかめーおーがレベルあがっててあばばばってなる 明日リセットの日か
100までやるのめんどいんよなぁ
確実に宝石もらえるからやるけど 試練中のめーおー経験値とレベルアップ分かるようにしてって要望出しといたよあれは セシルって通常攻撃が魔法になるアビ持ってないよね?
後列にいると通常攻撃与ダメ3ケタなんだけどどうにかして? >>415
あれ?持ってるよね?通常攻撃が〇撃にって物理なの? パコちゃんレイドより試練がいけるなあ(低層)
ワントップ前衛でコンスタントにそこそこの火力出して再生繚乱で完全に(三軍の)エースだわ 昨日試練すっぽかしたから育成もうどうでもよくなってきた
プリコネもこんな感じでやらなくなったなぁ あれは一応魔法だけど、精霊のステが雑魚でバフもかけられないので弱いらしい セシル確認したら通常攻撃魔法だったわ、ちょっとあせった 単体再生のこと書いてるから分かる範囲で書いとくよ
全員のHPが満タンの時は1番左にいる奴に勝手に付ける、一人だけダメージがある(四人満タン)とそいつに付ける、二人以上ダメージあるとHPの%が低い方に付ける
最大HPを100%規準に付けるから
A.最大値30000、現在値20000
B.最大値15000、現在値12000
だとB.の方がHP的に倒れやすいのに、B.より残り数値は多いが減少割合が多いA.に付けてしまう 限定パコは試練の方が役立ってるな、弱点付与はステータス無関係の固有確率のようなので付与率が落ちずに高周回でも属性1.2倍を期待できる
ラディスとウィルの威力増加に多少貢献出来るぞ、再生+回復2種+萌技でなるだけ耐えて弱点ばら蒔くの強ぇわ >>425
確かに便利そうだけど、前衛に置くと、アビ枠余らないんだよなぁ 試練100が1PT制覇ですらすでにもう毎日めんどくさい
せめて途中セーブ継続(どこまでオート化するか)
それと5倍速+萌技スキップくらいほしいわ ウィルの新ドレス、頭に貝やヒトデ付いてるけど邪魔じゃないんかな 試練まだ最初の所だからな、今後もっと面倒になっていくから覚悟しろ あれ、試練で前衛死亡で隊列が乱れたあと前衛を蘇生した場合、
どのタイミングで再度整うの?
むしろずっと整わないものかと思ってたらふと見たら整ってた 今回は毒即死、次は催眠、次は出血とか色々やってくるとは思ってる 試練始まって数日してからフォロワーがあいミスの話題呟かなくなってしまった もう全員宿屋から出てきたけど今日のリセット待ってる俺はヘビースモーカー >>418
今回のイベで追加された紫ファムと紫パコで自己再生かつ萌技で回復するから(3軍の)エースになってるわ。
とりあえず即死耐性レベル3から取得させていくつもり。 >>425
アビ1だとすぐ消えちまってなんともならないわ
そもそも編成の都合でラディスもウィルもおらん パコちゃんってたまに通常二回殴るんだけどなんだろ?
結構コンスタントに2回殴るの見るけど獄炎とかでは見たことなくて通常攻撃だと見る
アビリティはタフネス、イノセント、ナムネス付けてるけどそんな効果無いし何だろうか >>443
魔法化してないなら仕様
1月くらいにパトは上方修正された >>443
限定パコのスキルじゃないか?状態異常数で追撃する奴、もしくは単に反撃 たぶん試練はスキップできるようになると思う
そうでなければ今スキップパスをこんなアホみたいに配らない ここの運営はユーザーにストレス与えたら課金増えると思ってるタイプだしどうだろうな >>444
そうなのか!知らなんだ、パコちゃんの他にも居るのかね?
>>445
反撃ではないのよー、ヒート調整に異常攻撃入れてるけどアレ良いよね 信じて試練に送り出したアイリスが睡眠NTRプレイにはまる!?
足腰立たなくなるまでメロメロにされて回復まで20時間かかるとかやばいですよ! >>448
他で覚えているのはソフィの通常には命中とクリ補正がついたくらい >>443
エルミナの連撃率バフがかかってるとかしてない? パトの通常物理攻撃には連撃、クリティカル補正、ゲージ上昇率アップが付いてる
エンチャント着けると全部無くなる >>451
1/31
◆バトル
・ソフィの通常攻撃に命中補正とクリティカル補正を追加
・パトリシアの通常攻撃にクリティカル補正を追加
・パトリシアのスキル「イノセント・プレア」の効果を以下のように変更
変更前:バトル開始時に再生状態を付与
変更後:毎ターン自身の最大HPを増加し、常時再生状態付与
2/28
◆バトル
・SSRパトリシア【天衝く破砕の拳】の萌技「螺旋徹甲拳ゼロ・インパクト」の効果を
以下のように変更。
変更前:敵単体に物理攻撃。対象に炎撃弱点
変更後:敵単体に防御無視の物理攻撃。対象に炎撃弱点。
・パトリシアの通常攻撃に、確率で追加攻撃を行うように変更 冥王スキル10waveでリセットさせてと思うのはゆとりですか >>454
そも、使ったらすぐ使えるようにできていいわ そのぐらい下げていいと思うがなー
敵の攻撃力とダメージから見てもさ
ふざけすぎ そもそも最初は必要コストがCTかわりだと思ってました… ファムおじさんも2枚抜きしてたよね?
エルミナ確率アップ中なの? 釣りでも良くあるんだよね
掛かった魚を狙って別の魚がかかるやつ
大抵は半分だけ食われて逃げちゃうが パコちゃんは物理通常攻撃のみクリティカル補正や確率での連撃(14〜15%程度)やゲージ増加量UPが付いてる
エンチャ付けて魔法化した場合は全部なくなる
なお物理だとステが低過ぎる関係で上記の恩恵を全て含めても話にならない程度に弱いので、あくまで基本は魔法化 パコちゃんの大声挨拶で全体魔法攻撃とかできませんか >>453
お詳しく教えて下さってありがとー!
>>467
ゲージアップが効いてるのか毎ターン萌技撃てて楽しくはあるw
パコちゃんのスキルアップの時のドーンがもっと聞きたい 育成足りないぼくめーおーのパトちゃんヒート中なら物理の方がダメ出るから魔法化外してる 最近のレイドは大抵、(恐らくステを盛ってしまうとガード率の関係で酷いことになるので)防御がかなり低い値に設定されてる
まぁ回避があるから何とも言えない部分はあるけど パコちゃんは今回の限定聖装それなりに強いし、鍛えれば今後も試練とかレイドで活躍してくれそうな気はした
もっと強いキャラがいると言われればその通りなんだろうが ラウラ、コト、ヴァレ、プリシラ、クリスの回避PTが1→95waveまで来れた
80waveクリアがやっとの時もあるしやっぱブレるな アイリスで麻雀したらパコちゃんは上がるとき絶対どーん!って言いそうだし
クリスは自分の世界に入って独り言がすごそう 初期と違って本当にガチでちゃんと鍛えれば充分に活躍出来るよ
今まではステ不足がどうやっても補えなかったけど今は聖装凸と素材凸の両方があるから水準値以上に持っていける
もちろんポテとかSSR萌具とか親愛度10000とかそういう土台は相変わらず必須ではあるけど >>478
ステの低さがとにかく課題だから、ステを補える要素は可能な限り詰めていった方がいいかと
全体に掛かる10%は大きいよ >>473
回避バフ減衰するから、回避パは最後キツイよね
クルちゃんの回避盾使ってるけど、ワントップは厳しくて、
姉とのツートップで80〜90くらい リディアの水着なんて来ちゃったら月額課金以外に手を出しちゃうから来なくていい 試練1回め100間に合わなくて2回めで100やったけどさっきまた100やっちゃった
とっといたほうが良かったよね
大損だわ パコちゃん魔力値が大体プリシラと同じくらいなんだよな
うちのプリシラはRレベル80親愛度10000SSR武器レベル30で絶100でもHEAT中に通常攻撃4000ダメくらいは出してたから、パコちゃんにも可能性を感じた 試練は育成が出来ていればほとんど無限に稼ぎまくれるってのがヤバいな
普通こういうのって2週間で100層とか、期限を区切るもんだろうに
即死敵の配置もやむ無しと思えてきた まあ普通は100制覇したらそこでおしまい 来週開放
というET方式にするわな
運営無能 >>488
シナリオ読むだけ勢は触らないだろうし、果てなきダメージレース勢は延々とやらせる気なんだろうな。グラブルに近い 運の低いキャラばかりなんでイカサマ技有りじゃないと勝負つかなそう スゴ肉、コー&モリー、ファムといった通常攻撃代行のシステムがあるが
あれって何の利点が。
全然威力出ない気がするんだが スゴ肉はクリ補正+スタンだから純強化
豚はタゲランダム+ファム死んでも殴るのが極々稀なケースで役に立つ時がある
ヴァレリアは吸血でアビスキル埋まるから、蝙蝠はしらん 死んでも攻撃するのって非常食だけのような気がするけど気のせいか
スゴ肉はギゼの追撃にしか出てない気もするけど…
コー&モリー?弱すぎて使ったことがなくてすまん! セシルの精霊は状態異常中でも攻撃する、死亡時は動かない
ファムの豚は状態異常中と死亡中のどちらでも攻撃する
蝙蝠はヴァレリアと別個に動くらしいから両方が攻撃したりもありそうだけど単純に弱いとか行動確率の設定が渋いとか
実際に使ったことはないのでヴァレリアめーおーの体験レポートを聞いてみたいところね 限定ファムの石4枚しか取れてない初心者冥王ですが、使うなら凸とアビどれでしょうか? >>488
もう既に焼き芋所持数の格差やばいからな 焼き芋取れないやつは使う機会も当分先だからいいのではないでしょうか? 焼き芋を大量所持してもそこまで必要になるのは
ごく1部の方々だけだからどうでもいいでしょ
焼き芋を使用した後のほうがたいへんなのでは?
強化したければ課金しろになりそう 焼き芋100wの報酬とは思えないほどポロポロ落ちる 試練回りまくってる人はすでにSSR30もってるとか目指してる人だろうし別にいいんじゃないか >>502
くそぉ……くそぉ……このままじゃ俺の30萌具たちが時代遅れのゴミ武器に……くそぉ… >>498
アビのどっちか、強いて言うなら力溜めの方
ファムはバブーが理属性の関係上心属性の限定ファム使う場面は
そうそうないと思うから凸は後回し >>505
バブー基準でファムの運用決めてるやつ初めて見たわ 強い人はどんどん強くなって弱い人はずっと弱いままって資本主義経済みたいね 育成の緩和無しで難易度だけ上がり続ける以上走り続けねば永遠と追い付けぬ訳よ 育成うんぬん以前に
途中参加組は限定SRがなくて辛いのよね・・・ ウィルの水着かわいいな
きっとストーリーも可愛かろう ファムはタンクだし再生押しされるかと思ってました。
WAVEでまたつくとはいえ一発のための力ため優先なんですね。 >>513
Waveごと再生付与のアビ貰ってなかったっけ アビリティ力貯の奴は重ねると防御で、再生のほうは幸運が上がるから重ねるなら力貯めの方が意味あるな
でも再生は重ねると持続ターン伸びるから、今回みたいなレイドで使うなら再生長いほうがいい 言うて作業量で強さ決まるのは今更やん
薬ガブ飲みすれば試練数ヶ月ぶんの強さなんて吹き飛ぶで?
なんなら石割り皆無だと試練ぶん回してもSSR30なんか持ってないし伸びんぞ ファムは攻撃・幸運依存の攻撃スキルもあるからアビで幸運上がるのは悪くない
腐る要素ないのは中々おいしい 薬も力も足りませぬ(総取り
防御は誤差と聞きましたがそうでもないのですか? アビで伸びる分はガード率と無関係だからリディアみたいなベースの高さがないと誤差かもしれない
ファムの防御も低い方ではないから積み重ね要素の一つとしては悪くはないけど ふむふむ
ちょっと考えてみます
反応くださった先輩方ありがとうございます 水着キャラ、よかった…二人ともおばさんやった…
水着第二弾のロリに備えて今から蒼片貯めるぞ〜 https://i.imgur.com/JbDj2ZK.png
試練をやっていたらアレ?こういう事なの
コマンドでやればよかった めーおースキルって下にスクロールで再生とかあったんだな
前世からやってるのに気づかなかったわw 試練とりあえず死んだやつは死んだまま次の10ステージ始まって 試練4〜5個目のptでよく70とか行くな
ヒーラーも育成済みの主力も不在で、やれるだけやって50〜60くらいだわ。 試練は冥王スキル使用制限なし、蘇生追加、貴賓室拡大どれか欲しいわ。戦力ギリギリ過ぎる。 試練はまずn倍速追加
その他もろもろどうでもいいレベルでこれどうにか https://i.imgur.com/baFQvR3.jpg
試練の編成でアドバイスください
パーティ5で90ちょい、4で70ちょい、1で50ちょい
3で30ちょい、2で20ちょい、といったとこなのですが
3軍4軍がもうちょっとなんとかならんかなと思ってます。 レイドとか試練とか確実に報酬はおいしいのになんでヘイト溜まるようなことして台無しにするんやろな
運営のしたいことが分からないわ むしろ美味しい報酬を得たいなら手間かけろというのは当たり前の話では
BPの消費も無いんだし
勝てないとかいう話ならそもそも論外だが >>536
攻撃モロ受けの上に回復無しじゃあかんよ >>540
そらそうなんだが・・
セシルでも持ってくるかぁ >>541
PT消化時間分けてるなら他の人がやってるみたいにフランとか使い回せば
あと1軍とか多少崩してもある程度進めるし他に分けていいんじゃない >>536
パーティー1に回復繚乱偏りすぎなんじゃない?
つか30くらいで死ぬならプリシラのファントムと回避特化組組ませてももうちょっと行けそうな気がするけど >>541
回復キャラでNとかRいれとくと1日2回出撃がやりやすくなる
余ったキャラは第6PTにする
なんならパコリシア単騎でも20ぐらいまでいける >>542
>>543
>>544
なるほど。フラノとかあ回復キャラNやってみます。
回避特化なんかうまくいかなかったんすよねぇ。 ソフィとウィルの水着は良き
ソフィの投げ浮輪は全体即死補正攻撃になるんだな(願望) 報酬がリセットされたからと試練やり始めたら2時間半経ってもまだ5パーティー走り終わらないよ
ここにいるニート共と違って俺明日仕事なんだよ勘弁してくれよ 別にやらんでいいだろ仕事してるなら代わりに課金しろ エロを見るならガチャを回すしかないしな
デイリー試練やレイド100を目指すのなんて、結局苦行を増やしていくだけでリターンはないぞ 試練やるより課金して銭回った方が銭稼げるでしょ
睡眠時間犠牲にしてゲームやるのは学生までだぞ できることは全部やらないと損した気持ちになるからって強迫観念で回ってるんか
そんなゲームのやり方疲れるだけだろ 100の焼き芋狙うよりその手前までを周回して泥取ってた方が効率いい 試練行くのにガチに決めたら1編成1時間とかかかるからできる時間が限られる ファムちゃんおはよう
次イベの予告動画が出たねファムちゃん
久しぶりの冒険イベント楽しみだねぇ
海のイベントみたいだから、ファムちゃんも恒常のスク水に着替えて主役をサポートしようね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね
というわけで今日はファムちゃんの恒常SSRスキル「はっぴーさばいばる」をご紹介
攻撃に自身の幸運値を参照する防御無視の単体スキルで、今イベの限定聖装アビ2種(力溜め、幸運UP)とラッキースター(幸運UP)、ギゼ想飾(攻撃+幸運UP)でファムちゃんの最大ダメージが期待できるよ
https://i.imgur.com/byiOJJI.jpg
試練のワントップ前衛エネミーを手早く倒したいときとかに役に立つかもしれないね
CTは長いから注意しよう 何気にウチの手持ちだとはっぴーさばいばるが一番火力出ることに気付いた
開幕力溜めもあるし、今後もファムちゃんはレイドでも周回系イベでもお世話になる所存 どこかの誰かさんのせいで未だに出てなかったファム確定回しちまったぜ 僕はどっかの誰かさんのせいでファムだけは1度も学園に通わせない スゴ肉はつえーのにバブー、コーモリ、精霊弱すぎだろこのゲーム >>565
取り返しつかなくなるぞ?
そういいつつオトギの放置周回はしてるけどさー
これの放置周回は時間長すぎと即死でストレスしかねーしなー どうでもいいわ
ブラゲ如きにそこまで時間費やして必死になるもんじゃないよ ストーリーとエロ見れればいいんで別に
SSR萌具も一本しかないし15レベだし取る意味がないや 8章以降も難易度上がるとそう言ってられんだろうし
そうなったら破綻か >>562
そんなに落ちないやろ?
試練で数千万銭稼いでても焼き芋5個しか持ってないわ・・・ >>567
色々時間かかるよねぇ
自分もオトギ(最近放置気味)と平行してるが、あっちは一時間程でレイドのイベキャラ凸素材取りきれるくらい緩いし
もっと緩くていいのよ? 今の試練で受ける状態異常は毒と即死だけど次以降は魅了出血睡眠も織り交ぜてきそう 取り返しつかなくなったらスッパリやめれるし
しれんなんざ放置でいいぞ 面倒だけどやらないと損するコンテンツ実装したゲームでよく見る流れになってきたな 何かもう試練とティリーこなすのが習慣になってきたけどやっぱかかる時間がきついね
うんえー早く調整しないと命運決まっちゃうぞ >>570
難易度上がるったってノーマルがそんな難しいかったことってあったか?
服揃えてりゃレベル上げるだけで勝てるのばっかだろ
ハードなんか眼中にないし やらないと損するってレベルじゃないからな
試練やるか育成捨ててシナリオだけ読むゲームと割り切るかの二択 試練は死ぬまでつっぱ、と5倍があるだけで違うと思う >>574
そりゃ他の状態異常もくるやろうな
ポテンシャルみんな開けないとな… 試練はもうしんどいから更新ごとに1周で諦めた
リアルの時間が足りない 試練が消えてなくなる訳でも無いしムダに焦ってるのはランカーか何か?(ホジホジ デイリーはかなりスキップするようになったな
ちょっと前まで一生懸命盗んでたけど デイリーは2倍と金だけオートで盗む
他はスキップ
金も△と施設終わったらどうなるかワカンネ デイリーは全スキップで良いでしょ
だから試練に合わせてパス入手手段上げて来たんだし 今時まだ一つのゲームの全てのコンテンツコンプしないと気が済まないなんて奴おるんか?
美味しいとこだけつまみ食いして他やるのが最早常識なのでは つまみ食いして楽しめるのは課金者だけの特権
無課金プレイだときっちり消化していかないと追い付けなくなるようにバランス調整されてしまうのがオンゲの宿命 まったりクリアするだけなら試練はやらなくていい
でも銭の重要性を考えると試練ガン回しのガチ勢とは大幅に差がつくのは仕方ない そもそもやな、課金勢が無課金勢と差がつかなかったら暴動起こるで >>591
ついていけなくなったら別のゲームに移るんだよ
つまみ食いなんだから 毎日石使って銭クエ超級スキップ50回ぐらいすれば試練いかなくて済むという主張
なお焼き芋 多分そのくらい繰り返したら試練行けるくらい強くなってるで いまんとこ必死こいて周回したり廃課金しないとクリアできないコンテンツ無いからな
今までで一番きついのが試練100だと思うけど攻略法わかればSSR重ね無しでも1〜2日でクリアできるしな
報酬がないレイド100は当然除く 宝石は緩和していく方針だろうな
実装予定の素材交換所がどんな仕様か気になるところ グラブルやプリコネみたいに作業量を廃人レベルにして石油王ガチャしたいんだろうなってのは想像つくんだけどそんな方向転換しないといけないくらい売り上げ悪かったのかね 総力戦自体はずっと前から予定されたし
単に運営のバランス感覚が欠如してるだけ 萌具みた時点でぼく戦みたいな絵師コレハムスターゲー無にならんことは見えてたし
何をいまさらって思ってる なんか今回は特攻ファムだけで普通に2個目の聖片間に合ったな
期間長かったっけ 試練は長いな、オート別窓でやらなきゃやってられない…
5倍速はよ まあ現時点で焼き芋なんて廃用アイテムだろうし銭か宝石が欲しいんじゃなければ試練は無理するこたあないと思うよ
俺は焼き芋欲しいからやるけどな! そろそろ飽きたからソフィさんの新必殺技でも考えようぜ まだ試練でぐだぐだ言ってる自称ライト勢いるのか
やらなきゃいいだけなのに
俺は2日目からやってない エクストラハードモードとかやがて来る高難易度のをクリアしようと思ったら武器強化は必須だろうし
どのみち焼き芋は集める必要がある
まぁ急ぐ必要はないんだが… A「○○に勝てない」
B「萌具強化は限界までやったか?」
A「太陽株は集めてないからやってない」
B「萌具強化を限界までやるのがスタートラインだぞ!!」
こういう時代が来るぞ、震えて眠れ 焼き芋はそんな必死になるほど集める必要ないと思うよ
強化対象のSSR萌具がそもそも揃ってないし 焼き芋が一回に何個必要なのか分からなくて目標の立てようもないからだらだら回ってる
まだ8個しかないけど 今はBBAの方が心配だわ
水着が産廃SSRならマジで使い道がない 結局萌具の強化で性能が上がれば上がるほど基本の難易度も高くなるんだよ
試練自体もある程度長くやってるやつじゃないと100まで行くの苦労するからな
どんどん難しくなっていく 試練自体は100さっさと完走できないならコンテするよりやり直しの方が旨いし げーか追加してはよ25人にして欲しい、24人は中途半端
あと実装するなら火の鳥持たせてくれ >>615
早いとこどのくらいいるか教えて欲しいよね(´・ω・`)
少なくともSSR30行ってから使うだと思うし、そんなに数要らないと思うんだけど 浮き輪を投げて身動き取れなくなった敵の首を借りとるですって……!? >>623
つい最近2本目取った
1本目の強化終わってないけど >>623
ワイも1本や
なおここにはその1本もない稚魚もおる模様 SSR30萌具作らずにSSR17くらいのを4本の雑魚です
試練100も絶100もクリア出来てるから困らん 明日までだし普通に間に合うんじゃないの?
箱空けで叩く意味もあるし 最後に追い込みかけるやついるだろうし15ちゃんは倒せそう 宝石緩和が目的なら曜日のドロップ率変えればいいだけだし銭の入手機会ふやすならデイリーの入手量増やせばいい
焼き芋だけの高難易度クエスト作ればいいだけ
要は意味不明 学園でさ、すっ飛ばす為にマウスカチカチしてる所が
大成功になってアイテムクリックしてウィンド出てくるのがほんとイラッとする
クソっと思って少し上下にずらすと今度はそっちに大成功が来るのほんともうね・・・ >>635
なん・・・だと・・・
アイテムがピコピコ並ぶところクリックしないと飛ばないと思い込んでた
マジでありがとう、お前がめーおーだ ペース配分ミスって箱終わっちまったわ
戻って引きたい >>633
雑魚に宝石や銭ボロボロされたくねえってことだよ
言わせんな恥ずかしい 萌具のさらなる強化なあ
SSR萌具にランダムで追加効果が付きます
付与される効果は各SSR+素材ごとに変わります。上書きできます
とかだとマラソンきついことになるわw ふとSSR+素材の数見たら15個もあった
幸いなことに結構拾えてるみたいだ 夏だー海だー海水浴だー!
海からモンスターが現れたぞ!
ウィルの歌で眠らせてめでたしめでたし
次はこんなストーリーでしょ?
やるまえから想像できるんだね ソフィは料理振る舞う感じだろうな
とれたての新鮮な食材使った UIがアレになってからやってなかったんだけど修正入った? 聖樹協会の服装やラディスSSRみたいなのも水着だって言われれば(出されたら)エロくは感じないから 水着はまた不人気キャラセットか
せめて性能ぐらい盛ってくれないと困るよ、試練実装でキャラゲーとか言ってられなくなったんだからさ 聖片は余ってるんだけど、武器育てる銭と素材がねぇ
武器上げたいキャラはいっぱいいるんだけどな しばらくやらない内にUIよくなってるやーん、蒼片は全部砂になっちまってるが
次イベからまた頑張るか ソフィは脆いから今の環境じゃあまり活きる道がなさそう… そろそろテコ入れかな
ランキング下がってきたし
ソフィが強いことを祈るが物理ってだけで微妙なのが… ところどころ語られるウィル派とところどころ画像が貼られるソフィ派はもっと布教するチャンスやぞ 物理単体オンリーのソフィが強くなる気がしない
ツインスキルは最低限欲しいけど、それだけ来ても微妙そう、スキルは単体高威力の防御無視攻撃が欲しいね
そしてHP+10000くらいテコ入れしてやってくれ テコいれどころかそいつのせいで初心者追い打ちかけたけどな 試練は5倍速実装はよ
あとぶっ通しで進める様にしてくれ 銭ハント統一はいいな
シャロンのアビって減衰受けてなかったのかよそもそも使ってなかったわ >>669
一応魔刃斬が防御無視で強いね
現実的なところだとそれプラス攻撃系バフ付きが欲しいかなぁ
一番欲しいのはリディアのようなぶっ壊れだけど 浮き輪投げは単体防御無視1ターンスタンぐらいでお願いします ヘイト仕様についてなんだが、後衛の体力減ってるギゼリックにやたら攻撃集中して前衛がスルーされたのは、やはり体力少ないやつを狙う傾向があるせいなんかな? >>674
いうて今課金するとこないけどな
イベントSRより弱いSSRとかいらないし 確かにポンコツの開幕全体攻撃がソフィに付いたら最高だね
そうなったらソフィは不動のレギュラーポジションとなる 改めて考えると火の鳥ってほんとヤケクソアッパーだよな
どんなキャラであったとしても火の鳥付いてるだけでガチ戦力やん
もう水の鳥とか森の鳥とか追加して試練のpt毎に鳥飛ばせてくれ 開幕全体攻撃か全体再生か飛行持って来れば雑にレギュラー入りですわ
CT99くんでもええぞ >>681
次に追加される25人目の新キャラに期待しよう そっか、ソフィさん常時力溜め状態にすれば簡単だな! 今の試練は後衛を攻撃出来るのがキノコだけだからなんとかなってるけどホイホイ後衛殴られる構成にされたらお手上げの予感 限定ソフィさんに求められるハードルがどんどん高くなってきてるのに草
まぁ年の功でなんとかしてくれるか >>687
まあ当然今の攻略が通じない要素は入れてくるわな 個人的には、ミラサーの姫が環境についてこれてない感強いから
ミラサーの姫に火の鳥みたいなの実装して欲しい ソフィさんなら殺劇舞荒斧くらいはやってくれるでしょ イベの狼相手で星辰セイクリッドよりゴスペルの方が総ダメ伸びるの悲しい
星辰にも魔力の自己バフくらい付けない? そんなのクルちゃんのバフと比べれば誤差みたいなものウサ! >>692
試練で荒稼ぎできるのにap払って銭集めするやつおるんか? 1000歳くらい行ってそうなセシルママのことはみんな激萌えなのに
256歳でBBAってあんまりだろ
中途半端が駄目なの? あと300年くらいしたら食べ頃なの? 実際は大して貧乳じゃないのに貧乳を気にするから貧乳扱いになる師匠と同じだよ。
エルフィンとしてはババアじゃないのにババア要素を気にするからババアキャラ扱いなんだ。 普通に見た目では
見た目年齢でセシルママ20歳ソフィ25歳くらいだもん 8章でエルフィンに被害いっぱいでたし繁栄のためにママとめーおーで子作りするのはどうですか
パパは混乱のなか行方不明になったことにして めーおー「セシルママはアナちゃんだったのか、大きくなってたから気付かなかったよ」 誰かの親愛イベントでめーおーはDTって言ってなかったか? 最古の生命体ガルちゃんと良い仲だったんだろ
誰も居ない世界は寂しいもんな 唯一と聞くと炎タイプのイメージ(旧世代ポケモン勢) 2次は客観的には全く問題ないのに主観的には問題あると思い込んでて慌てる様子を楽しむ傾向があるからな。
本当に問題ある場合、誰も触りもしないからな。腫れ物。 お知らせきてるからとうとう試練テコ入れのお知らせかと思ったら違った
今プレイヤーが待ってるもの
それが何か言ってみろ! >>712
少なくともつる植物の一件が有るのでDTでは無いだろ うんえーが仮に試練の修正を考えてるとしてシーズン1の間は変えられないってこともあるのかな そりゃ仮に仕様変更するにしたってシーズン1終わりの更新時でしょ
進行不可なバグとかならさておき シレンとかいうコンテンツの存在自体を初日から忘れていた
100階まで一回やっただけだわ
主人公モテモテ系は女衆のオナネタ妄想寝室だって他ゲーでもよく言われてる >>721
途中で変えたら今、ポイント報酬回収出来てない人から不満出るだろうしな
次から一周縛りとか付けるんじゃね
稼ぎ放題の現状を放置するとは思えないし >>698
ゴスペルとパンチ2種でなんぼでるんです?
初心者めーおーなんで、まだ強化SR15でセイクリッドだと9000+(4500*3)位で、パンチは2万くらいですかね…
これでも充分満足なんだけどね そういや次のイベキャラの属性ってなんだろう
部活イベから理出てないけどソフィSRと被るから知だと嬉しいのだけど つまりシーズン1の終了時に変えるんだとして、そのアナウンスを出来るだけ早くするのが良いわけだね よほど致命的なの(やってるとデータ消えるとか)でなければ
お知らせも急いで出さんやろな >>724
だから、それに準拠した金銭要求へ変わるだけ
今でも個人個人に強さに大きい隔たりがあるけど、それを大きく超える格差になっていく
当然難易度も準拠して上げていくだろう
ここの糞開発なら至極当然だし とりあえず今回の絶100おじさんがどれだけ減るのかで簡悔発揮度が予想出来そう ポテンシャルでアビリティの減衰保護とこかもいれて良いと思うんだがな
魔力ポテンシャルで回復やアビリティ魔力アップが減らなくなったり
体力ポテンシャルでHP増加スキルやHP増加アビリティが減らなくなったり
そんなの一切無くてw
試練で使えるのは廃冥王か特定の強キャラ(イベ込み)だけです。
ほんとバカな開発だよ >>720
でもそれは「羊やロバやエイとヤったから童貞じゃない!」っていうのと変わらないのでは?
めーおーは自分と同等の生物――つまり天上人とヤってはじめて脱童貞といえる >>734
前回のクソ雑魚スライムで400だったから半分の200くらいと予想してみる
強さ的には初回(50人クリア?)と同じくらいだと思うけど時間がたってめーおーたちのの強化も進んでるし 今回のレイドはパターン掴めばそれほど強敵でもなかったし(回避の運ゲー要素はあるが)期間も長かったから絶100達成者はそれなりに多そう バイブだからセーフ理論はたしかに一理ある
つまり永遠の童貞か 今回のレイドって全部のレイドパターン分れば ってのが全部でしょ
パターンあっても回避絡むからうざいしうざったいし 回避よりHEAT時のクリティカル辛い
戦法(面子)が変なんか 今回のレイドは魔法で行ったら火力不足で99で一生ドローだったわ
まあ強化あんまりしてないパトとかヒート時に萌技でも下限ダメ出してるから仕方ないな >>742
うん何かやたら強いって言われてた気がするけど命中上げるか魔法編成組むかで運ゲー度下げたらいつもと大して変わらんし
その上で期間が長かったから 魔法編成なら魔力バフ無いと下限ダメでゲージ削れなくなるからな
ヒート毒霧クリティカルに耐えるためにHP21000は確保しないとならんしポテンシャルと親愛度上げサボってるとキツい >>750
冥王スキルで最大HP上げといて全体回復使うといいぞ >>750
SRなら素材限凸でちょっと誤魔化せるから素材限凸助かるわ >>750
まあギリギリ足りて無い感じだったからSSR武器誰かに渡せば下限いても行けただろうけど
それでも10ターン丸々使いそう >>752
火力心配だったから冥王スキルはバフ解除後に魔力バフと毒霧前後の回復使ってるわ
運がいいときは残り3ターンで終わるからバフ無しでも行けるんかな 試練は色々思うとこあるけど少なくとも今回のレイドはどう考えても改善だったわ 特攻とかどうにかして欲しいわ
ファムとパコとか雑魚すぎて育成対象外だったからなー
廃育成すれば違うんだろうけど
そんな対象じゃないと使えないし いいところ?
キャラがまあまあかわいいとこかな・・・ 試練って最大hp増やしてても10wでリセットされるけど、逆にポリンの全体回復みたいな自身の最大hp減らすスキル使っててもリセットされんの? >>749
箱の画面で左右操作でみれるから見てみろ レイドは特攻無くても終盤回れれば報酬完走余裕だしこのうんえーにしてはあり得ない仕様 運営よ、いくらキャラがよくても限界がある
まず曜日クエちまちまやらせて石くばるのをやめろ 嫁だけ集中して育てたい人には試練の仕様は辛いね
上限強化に関わってくるし >>765
試練でそんなの関係なくやる気がレイド起こりません 今回の協力イベは報酬を箱ガチャにしたのは悪くなかったと思うわ
最初の方の中身をもうちょっと良くしてくれればだが >>766
判りました!
ご要望により石配るのやめます! チケも手前に入ってたし、箱に関しては良かったな
箱のおかげか終盤でも狼が倒されるペースがそこまで落ちなくて石は前回と同じくらい貰えたし ゼウス
ヘラ →女神
アテナ →女神
ポセイドン
アフロディテ →女神
デメテル →女神
アポロン
アルテミス →女神
アレス
ヘルメス
ヘパイストス
ヘスティア →女神 試練の10W目を相打ちで終えてリザルト行くと次の試練が始められないバグ、
スレで報告してうんえーにも報告したら明日修正されることになったけど他にも起きた人いたのかな 相打ちの処理なんて真っ先にテストするもんだと思うが進行バグ起きてたのか
ますますテストプレイしてるか怪しくなってきたな ようやくレイドあと3箱
確定でアレキもらえるとお薬飲んで宝石回るよりすっごく気分が楽だわ 今日はロッテが6点も取ってて気分いいから試練行くぞ >>725
ゴスペルLv10が攻バフ25%(繚乱のみ)で、通常モードに5000ちょい
通常攻撃(雷Lv3)が魔力バフ+152%(ゴスペル、めーおーバフ、クルちゃんバフ、繚乱)で1周目HEATに雷弱点で15400ちょい
パニ炎Lv10が魔力バフ+152%で1周目HEATに火弱点で71500ちょい
パニ氷Lv10が魔力バフ+169%(クルちゃんヒールで+17%)で1周目DOWNに氷弱点で68000ちょい
萌技Lv2が魔力バフ+169%で1周目DOWNに雷弱点で48200ちょい
通常攻撃(雷Lv3)が魔力バフ+169%で2周目通常モードに雷弱点で18500ちょい
通常攻撃(雷Lv3)が魔力バフ+169%で2周目HEATに雷弱点で17100ちょい
通常攻撃(雷Lv3)が魔力バフ+25%(繚乱のみ)で2周目HEATに9300ちょい
通常攻撃(雷Lv3)が魔力バフ+25%で2周目DOWNに12200ちょい
ダメージ見ながら絶100やってたら大体こんな感じだった
パトのLvは84、アビ構成はエンチャ雷、ナムネス3、カウンターヒット3、配置は後列、セシルは入ってないので炎フィールドは無し
Lv以外のステ関連の要素は一応全部上げてある感じ 書き忘れたけど通常攻撃のラスト2行も雷弱点ね
この狼、ナムネスの弱点付与無しでも素で雷が弱点っぽい 犬Lv15倒れるかな?
思ったより削れてる気がする 報酬にあわせて二倍換算だと28落ちて30に挑んでいるところか 試練て攻略報酬がリセットされてから挑もうとすると何故か前回の続きとして80ウェーブからの再開になるんだけど不具合かこれ? むしろ戻ったらあくまで頑張って100目指そうとする全めーおーがキレるやろw 戻されたらその方が不満出そうな気はする
再挑戦の待機時間とかがリセットされるわけでもないしね おおお、試練ルビーのおかげではずめての宝石限凸出来た
試練様に足向けて寝らんねえなあ!? ウィルSRなのにカットイン揺れるのかよ
バニアシュも揺らしてくれようんえー… 1から全開けしようとしてしたのではない
ほぼ全開けになっただけだ
…ハァ チケだけ引いて、チケが消えた所からは全く引かないで31あたりまで行ったな
フレアライト50とチケが同等なわけないだろ ティセにSSR萌具30もたせて前衛に置いて敵前衛のスライム殴ってみたら1500とかいうカスダメ出してんだけど
なんなんだこいつw >>794
到達Lvにもよるが、お薬は罠っぽいかな
チケ、石、SSR宝石に絞る方が安全 >>796
通常攻撃遠距離だから前衛に置く必要ない気が >>796
スキルには敏捷が載るが素殴りは攻撃値で殴るんじゃなかった? ティセは萌技、スキル、素殴りが遠隔なのに
イリーナはスキルと素殴りだけが遠隔なのよね? チケ出たのが天井間際ってのが6回あったけど、貰えたチケでパコちゃん出たから全てを許した >>796
これマジ?w裸パンチよえーのか不具合か パコちゃん恒常も限定もガチャから出たことないや
事前シリアル以外は全部蒼片と粒子だ ティセはスキルの敏捷威力補整が高いから強いように見えるが、通常攻撃は遠隔と即死込みで考えないと単純火力は弱い 11までチケ取ったら次やってスキップでアレキ全取りしてたら逆に余ってしまった
まぁでも最後足りないって事にはならなかったので満足
レイド報酬テコ入れされたし飛んだから次いつか分からないけど残りのミッションも何かあるかな ラストの敵の強さに比べて5日が短すぎんだよなあ…
もしくは休憩が長すぎ 敵に即しエフェクト出ても耐えられるのって何なんだろうな
試練の90位の鳥に即死が出て良しと思ったら耐えられたんだけどちょっとずるいよね ティセの攻撃値は普通にラウラ以上にある
単純に不利属性&防御高い相手を殴ってるのに加えて、ストレングス付けてないとかだろうな 後ろ6箱くらいはかなり中身美味しいから途中全部すっ飛ばしてそこだけ開けてもいいと思う
1箱内にアレキサンドライト6個は破格 うちのRティセ萌具SSR30はわんわんlv70相手に4000ぐらいだな アビなしでも仲良し入れたらバフ(減衰なし)かかるとかやってほしい >>819
ミッションイベでも同じのとまでは行かなくても何かしらあると良いね 全部の箱で目玉(チケか石)出たらリセットってやってたらあと残り5箱くらいだなー
残りはイベ終わってから逆算しつつ空ける予定
って感じなんだけどやっぱアレキは回収した方がよかったのかな >>823
デイリーの出現率から考えると
石50<<<<アレキサンドライト
だと思う
目玉品の石50より価値あり 試練実装されてフェードアウト気味やったけど今回もなんとか△2つ目取れたわ
試練嫌ならやらなければいいだけなんやなって イベント期間2週間もあるんだから
復刻も同時にやってほしいわ ヴィンランドサガみてるとこれがつる植物とはとても思えない
声優ってやっぱプロだわ >>826
試練でもセシルとパトはセットで考えてるわ >>826
セシルママも加えてエレメントPT作ろ? 青シャロンの萌技も全体炎撃だから火力アップになる
赤シャロンのは氷撃と、ややこしくて間違えそうになるけど 復刻するくらいならどんどんイベ回してとメインを進めてくれ
復刻はやってから1年以上経ってからでええやろ うおおおマジで5部隊試練やると3時間くらいかかるぅーーーーーーーーー
これ明らかにおかしいだろ即刻なんとかしろここ見てんだろ糞運営 明日はBBAの命日になるか、それとも始まりの日になるか 明日のメンテで試練なんらかテコ入れ無かったらやる気なしとみなして引退するから それは、血を吐きながら続ける、悲しい試練ですよ…… 試練は諦めろん
お知らせないし今の仕様のままいくでしょ 弟に1回パイズリしてやったら言いなりになっちゃって私のかわりに試練周回してくれてるw ニート優遇なのか廃人石油王ガチャしたいのかくらいはアナウンスほしいな >>834
セシルの炎フィールドがあるからだね
火属性の攻撃の威力が2割増しとかそんなんだったかと やっぱアレキ回収した方がいいのかー
まあ今さらではあるけどなるべく回収頑張るます >>850
うちのセシルちゃんそんなの持ってない
セシルママ産み直して! 有償フレアライトにシラズの精花や絶品フルコースなどがセットになった『絶品フレアライトセット』。
こちらの販売は本日7月10日 12:59まで! お忘れなく!
これをここまで推してくるんだから
金が欲しい人はリアルマネー出せだろ? 奇遇ねwうちの弟も咥えさせてあげたらそれからずっと試練回ってくれてるのw 定期メンテ=イベントの切り替わりが週の中頃にある関係で
その直前にあたる月、火あたりはいつもイベも走り終わって曜日クエばかりやってるから
素材がずいぶん偏って集まっちゃうわ
ここらへんを報酬の配り具合で調整できないものか リアルマネーで銭売るなら3000~5000万はつけろよ
少なすぎるんだよ >>862
要はノルマ爆上げして苦痛を与え
苦痛を軽減したかったら金払えってやる商法だろ? ゲーム内の報酬をけちるのは分かるが、課金で買うアイテムがけちくさいのがわからない >>865
そんなんもわからないようじゃゲーム運営したら3日で潰れるぞ 箱あと五箱残ってるがさすがにギブアップ
もっと前から走るべきだったな そのユーも深淵の精霊や黒幕の可能性も出てきましたし… >>865
課金のおまけでも緩め過ぎると満足されてしまう懸念があるので 犬が殺されるぞおおおおおおおおお!!!!!!!
犬が死ぬぞおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!! 試練追加した今、緑薬を推してくるなら分かるが、銭推してくるのはまじでエアプ感ある。 30wでパコが即死をくらってそのまま勝利したが通信エラーで21wからやり直しに…
パコ「実際ニ起コル『真実』ニ到達スルコトハ決シテナイ!」 >>867
あと5箱とかトンカツ定食でトンカツ8割残すくらい意味がわからんぞ さすがに試練を毎日とかはやってられんわ
割り切ってスルー出来る俺みたいなのはいいが
こういうのに萎えて引退する人結構いそう ギゼリックってアビやスキルにやたら毒抵抗アップ多いけどバリバリ上げたら、毎w毒になるアビ付けてても毒にならなくなったりする?
するなら目安も教えて欲しい 締め付けがきつすぎると嫌われるって聞いてビクッと反応してたアイリスが何人かいた >>877
試練だけならそこまでじゃなかったと思うけど
シナリオ無しイベやら不人気キャラやらのコンボだったからそれなりに効き目あっただろうな いまさらなんだけどイリーナが試練で弱いとは思えないんだけど
心属性SRあり、耐久そこそこ、遠隔攻撃(萌技除く)、自己回復持ち
どうせ深層で戦えるのは1部の面子だけだし2軍運用ならミラサーも効果はあるだろう
あと萌技レベル3単体だから火力結構出るよ >>875
「パトリシア・C・レクイエム!、果たしてお前は滅びずにいられるかな?」 そもそもSSRの強化に使う予定だから普通の人には関係ないんじゃないかな
無料で銭、経験値美味いってそんな美味しい話ないからその分時間かかるわけで
ただ他ゲー掛け持ちしてる人よく聞くが多いの?それで時間取られたくないってのは知らん
今回レイドも箱なかったら相当不評だと思うし悪いコンテンツが被ったのが余計ヒートアップした感じか >>885
箱うまいってのもぱっと見だと分かり辛いからな
試練もレイドもせっかく美味くしてるのに無駄に反感買うようなやり方が悪いわ お、犬逝っとるやん
箱あると終盤でも息切れしないな そうそう箱美味いからな
ラスト20?くらいからフィーバーだからどんどん薬飲んでいけ 連撃2〜3キャラ入れておくと試練序盤で気持ちいいわ
後半は1Wの時間が掛かり過ぎるんだよ ソフィの新アビリティはこのくらいがちょうどいい
・通常攻撃時、味方全員の萌技ゲージアップ
・萌技発動時、味方全員のクールタイム現象
これなら使うかも しかし回避ボスとかもう勘弁してくれうっとうしいと思いました メンテ木曜日だろ?って思ってたら今日なのか
もうちょい頑張るか 箱開け最後の追い込みしてる今まさに編成が洗練されて以前よりポイント稼げるようになってきた
最初からもっとよく考えて編成しておけばよかったな レイドは面倒なら速攻で100行ってる人の幾つか見て組めそうな編成パクればええんやで 猛毒なんか治さずに
死なない程度に回復しながらとにかく殴ればええんやと気づいてから75まで進んだわ。SR15〜20武器 今回のレイドはスレの魔法パ編成と魔力バフをパクって初めて絶100までいけたわ、特効パトファムにセシルクルチャクリス
つっても今までのレイドは嫁のセシルが役に立たんくて適当にオート放置でこなしてたんだが
花嫁セシルでレイド登用の選択肢として十分アリになったな
やっぱ嫁が活躍してくれると嬉しいね、手動でやる気が出る 嫁が活躍するとやる気出るのは同意
うちのパトリシアは今までも割とレイドじゃ強かったけど
今回みたいに難しい&特攻だと意地でも100行ってやろうって気になっていいな
ちなみにパトセシルフランクリスとRプリシラ 前衛ファム、後衛パト、クルチャ、ポリン、ウィルの魔法メインで絶100行けた
カウンターを重視しない属性火力押しって形だとイノセントプレアとカウンターヒットも外せるんだなぁと
パト本人は全力で鍛えたから主力なのは当然だけど、氷弱点付与からのウィルの氷撃が想像以上に強かった ファムちゃんおはよう
レイドイベントも今日で終わりだねぇファムちゃん
めーおーもそうだったけど、今回初めて紫属性を真剣に考えて組んだってめーおー様も多いかもしれないね
メンテ後はEDを忘れずに見ようね
あと冥王の御美箱を開けていないめーおー様は忘れずに開封しようね
今日から新イベ、今日も1日がんばろ〜ね
(報酬度外視でランキング争いをしていためーおー様も、お疲れ様でした。おかげで多くの犬が倒されて結果、皆に沢山の石が配布されることになったと思います) 今って強さ便利さに差はあるにせよ
誰が活躍できないとか
いわゆるマイオナ出来ないキャラいなくない? ランキングによるボス討伐の促進とご褒美箱による報酬の充実
この2つの要素でレイドイベは一番旨いイベになったと思う
他イベも宝石に関しては多少緩和して欲しいもんだが 試練来てベア先生とかも活躍するようになったしな
うちの冥界だとソフィさんだけ活躍の場が無いけど今日のメンテでどうなるか楽しみ BBAはここで使える様にならないとマジで居場所がない >>883
サブセットなら強いよ
60Wまでなら、クリス(イベ必須)と組ませれば
前衛4で再生回復付きになるから
ラウラーコトーベアーイリークリスで超高速で進める
かなり運が悪くなければ問題なく進める
70以降はポテンシャルと凸次第かねー 特効が不人気だとイベモチベわかないわ
こんなサボったのクレアのうんこイベの時以来だわ UI直ったみたいだから昨日から再開したんだけど、ファム全部集めるの無理ぽいからどのレベル上げればいいか教えてー >>909
再生最優先で他は自由でいいぞ
ただ全体的に強いから無理してでも完凸する価値はある >>909
試練頑張るつもりなら再生の方のアビ
ファムはたまにイベントの特効で使う程度とかなら力溜めのアビじゃね
試練とクエストのどっちに重きを置くかで選ぶ、限凸や萌技は後回しでいい >>909
試練をがんばるかどうかによる
試練がんばるなら今からでも完凸推奨なんだけど、そうじゃなければ好きにしていい イベも終わりだからランキング見てたけど色んなめーおーがいるなぁ
初級とか中級のトップ3ぐらいの人は載れれば何でもいい系の人なのかな?と思うのと
上級は1位から綺麗なカーブでポイント差が少なく、戦い安さと短冊のバランスで選んで走ってたのかなという印象 絶90ぐらいを走って箱の目ぼしいものは全て回収終わった
ポイントに余裕あったしめーおースキル使ったり事故の面倒さを考慮するなら超100を適当に走っても良かったなって 蒼片集めるの諦めよ…
引きたくないガチャ引くくらいだったら石切らさずぼちぼちやる方が幸せだわ 初めて通勤電車であいミスやってるめーおー見かけたぞ
お互い試練やってた >>911>>916
試練をまずよくわかってないけど、SSR武器1つも持ってない初心者だからまだ完凸までは必要ないかな
とりあえずアビリティ両方凸ることにするわサンクス 強化ってのがLv上限UP系なのかオプション効果つけられる系とかなのかもわかんないし
そもそも誰用の素材か(全員これを使うのか)すらわかってない >>921
そのうち嫌になって辞めるだろうなそのリーマン
時間は有限だからね >>910もだ
そもそもイベとデイリー回すのに精一杯で試練解放されてないわw SSR萌具Lv30から更に強化する為の素材ですとかだったら大半の人は使えないだろうしなw
この運営ならやりかねんが 萌技のなんていうの?カットインが結構いらつくようになってきた
試練用に5倍と10W毎に止まらなくなるのとカットイン非表示頼むぞ 前世は萌技演出カットする設定できてたのもあって初期は相当それを復活させる要望が行ったと思うし、俺はいまだに事あるごとに送ってるけど
うんえーの技術的に無理なのかね >>923
OPつける系がいいなあ
その方が面白そうだし、そんなにせくせく集めなくてもいいだろうし アニメ?を普通のスキルカットインにするだけだぞ、出来ないんじゃないやらないだけだ
しかしランキングすげーな、例の人は更に別格だが、7位以上が本気のガチ勢ってことかね
まあランクなんか興味ねー!って黙々と宝石とか回ってたガチ勢もおるだろうが
つか2000Mの与ダメって薬いくつ使ったんだよ、単純計算絶100を3倍で1000回以上、BP10万以上消化だろ?
名誉()の為に課金とか運営も笑いがとまらんだろうな
仮に報酬あってもどうせデータだから同じだろうけど 絶100まで行ってチケやら石やらSSR宝石やらを回収するように箱開けたら与ダメが1億500万ほどだった
ランキング1位は32億弱
何が一体彼をそこまでさせるのか あの人は多分冥王レベル上げのついで、くらいの感覚だと思う あいりすミスティリアは彼らのお布施によって成り立っております
どうかこれからもより一層のお力添えをお願いします アビ凸で終わらせるつもりがファムちゃんの継戦能力の高さに驚いてレベ凸もしてしまった
萌凸はさすがにしなくていいよな? 25人目追加するならクリスみたいなヒーラーにしてね
メガネ無し色白巨乳緑髪三つ編み図書委員みたいなやつ希望 今回のパトもファムも萌技が使いやすいからいいね
レイドよりむしろ試練で活躍してる むしろ何故スタミナ的に余裕あるレイドイベでキャラの完凸しないの
今回のファムは萌技も優秀だし誰かに尋ねるぐらいなら素直に完凸狙った方がいいと思う げーかはBBAっぽいからモブのままでいい
新キャラはよ げーかでBBAなら今日イベくる子なんてどうなっちまうんだ… 今日からのイベの主役はかわいい女の子でございますよ♪ クソ実装にほとほと疲れ果ててセシルママへの興味がわく余力もない ソフィは世界を旅してきたから年齢を聞かれることが多かったのかな
最初はティセみたくエルフ的な価値観から気にしてなかったのかもしれないが
年齢を口にするたびに人族共に年寄り扱いを受けた結果、JK服に抵抗が 【注意事項】
メンテナンス中は、ゲームをプレイすることが出来ません。
は?理不尽すぎる 結局パトの萌技も3まで上げてしまった
今回の限定に蒼片4000と粒子10000突っ込んだけど後悔はないぜ
>>950
理不尽なスレ立て >>950
いやメンテ中にプレイできないのは当たり前でしょ 毎日周回させる設計なのに即死多様は理不尽すぎる
報酬を最後の最後に置くのに最後のほうの敵を急激に強くするのも理不尽
オンラインゲームはなるべくみんなが参加できるイベントのほうが楽しいのに逆をいってる ついにソフィの時代がくるのか胸熱だな
これで弱かったら目も当てられないがw テンポのいいシステムが求められてて倍速や3倍を実装しはじめたと同時になぜか糞手間即死試練を実装する
育成素材足りんといわれて2倍や半額で対応し始めたのになぜか育成素材消費するレベル上限突破実装する
なんでや・・・運営に客の意見を汲む派閥と客を苦しめろ派閥がおって殴り合いでもしてるんか? よく相手の攻撃を受けるキャラの即死耐性を3にするとほとんど即死喰らわないけどなあ
毎日5編成走らせて400ウェーブ以上やってるけど即死で死んだっぽいのが2日に1キャラいるかどうかくらい
あと火力による殲滅スピードは大事 うん・・・でも普通の人は毎日400ウェーブも走らないしそんなに鍛えてないから即死食らうよね・・・
運営は廃人以外皆殺しにでもしたいのかな・・・ 試練の文句とか10wave毎の停止スキップ設定と10倍速と萌技スキップ出来るようにするだけで解決するからちょろいもんよ 即死はポテ開放すればそうそうくらわんから鍵集めろが運営の答えなんだろうな
学園リニューアルで少しは出やすくしてほしいが 100waveぶっ通しでやらせろって言う奴は100wave目でエラー落ちして1waveからになったりスマホPCが発熱で寿命縮んでも文句言うなよ? PCで始めて放置でしょ
強い人とアイテム差が生まれるのはしょうがないとして時間かかりすぎるのは不満も出るよ その辺聞き飽きたんで次のイベはよ
あとBP余らせんなよ 「そうそうくらわん」じゃなくて「完全にくらわん」にしよ?
どこまで育てても運ゲー要素が残るとかクソやぞ 苦労してスマホ出したと思ったらスマホ殺しのコンテンツ実装するし
マジで運営に派閥が2つあって片方が何かしたら毎度のように逆張りしてるんじゃね? >>969
停止スキップしたら代わりにセーブ無くなるの?じゃあバフリセットも無くなるな
寿命云々もひたすら試練やってて寿命縮まないんか? 別にセーブは残してええやろ
オートでセーブ込みで進んでくれればええ >>969
どう見てもおまえのスマホを投げ捨てろ案件 >>974
ちなみに10w毎にセーブされるので
>>969はスマホがクソとか以前にエアプ PCでいいならオートクリッカーでも使えばいいんでね?
掛かる時間そのものの方が問題だと思うけど エアプっていうが1-100wまでぶっ通し機能ついたとして
10w毎のセーブ機能が残る保証なんてあんの? 文句言う暇があるなら試練周回した方が銭稼げる
丁寧な文章のお問い合わせなら改善される可能性があるから試練周回よりは価値はあるかも試練
それだけの事 >>979
仮にそうなったらまた叩かれるだけでアホだねってだけの話では? >>979
セーブ機能なくして完全シームレスにする方が開発的に遥かに面倒だしバグもでる
いつもの画面に10秒タイム設けて自動で次進ませるようにした方が現実的
それでもここの見えない荒らしは文句言うからこの話はここでおしまい! 毎日5編成走らせつつやっぱ大変だからうんえーに改善要望出してる
書かないけど結果的に銭泥が不味くなっても文句言わんし
ついでに前世の萌技演出カットの設定復活してーと新規のために復刻するかイベSR手に入るようにしてーとか >>981
ここの運営アホだから>>969はそのアホさを懸念してるだけじゃないの?
それをエアプって叩くのはどうかと言っただけなのだが 100waveノンストップになればそりゃ10waveごとのセーブも無くなるだろ
バフリセットも無くなるかもしれないけどその場合敏捷9999のいてつくはどう持ちを定期的に配置すると思う >>996
ごめん、マジでどこがエアプなのかわからん 1000ならソフィちゃん大勝利!
希望の学園へレディ・ゴー!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 31分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。