【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part146 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562380763/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 【5chスレ同盟(スレギルド系列)募集状況】
本店(Noなし):先週4位、欠員0、募集無
収容所(2nd): 先週15位、欠員0、募集無
3rd:先週21位、欠員0、募集無
4th:先週6位、欠員0、募集無
7th:先週20位、欠員0、募集無
8th:先週32位、欠員0、募集無
9th:先週19位、欠員0、募集無
10th(無言):先週17位、欠員0、募集無
11th(NEW!):先週--、欠員10?、募集有
※先週=vsオフィリア2週目
565 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ bf6f-rgZK)[sage] 投稿日:2019/07/07(日) 18:49:00.81 ID:7zUp2t1R00707 [21/31]
夜になったんでもう一度宣伝
本日、11thギルドを立ち上げておりメンバー募集中です。
ルールは暫定的に以下の通りで運用します。
立ち上がったばかりであり、ドルウォコラボ、水着イベなどからの新規の方も歓迎しますので、興味がある方はギルド検索から申請してください。
【5chスレ同盟 11th】
1.原則毎日参加。事情がある場合は数日中にギルマスに連絡ください。無断欠席2回、欠席常習化で除名。
2.ギルド、ギルメンの不満点などがあった場合、相手に直接言う前にまずギルマスに相談ください。
チャットでの誹謗中傷その他問題行為があった場合は即追放もあります。(無言OK)
3.GPのノルマについて当面ありませんが、状況を踏まえて将来的に決める可能性があります。 いちおつ
11thもう20人超えたのか水着パワーすごい 25万と35万だったのが、50万と150万になったとしても、
見かけ上のスコアの差が広がっただけ 今日ガチャ更新来てしまうのか?
さすがに限定で必須級の性能は(この時期は)止めて欲しいな >>10
25万4人 35万3人さぼり1人
200万と450万差になるんだぞ リュインわかりやすくぶっ壊れてんな
試さなくても火力おかしいのわかるわ >>10
ちげーよ
前者はサボりは重罪
後者は低スコアは重罪 リュイン火力はあるけど、ギルクエの必須キャラってほどではなさそうで良かった 単発ガチャでアセリアきたわ
しかしリュインピックアップからマキアガレサ出ないんだな・・・
マキアピックアップにもリュインアセリア入れてくるんだと思ってたわ 33万と40万が130万と230万に広がった、広がり過ぎ 40連でリュイン4枚来た!
マジかよ!全部☆4!排出から外しとけや畜生! >>21
さぼりとか関係ない上下の差がでかすぎて低スコアは存在意義がない >>22
バレバレとは言え告知なし後だしガチャに前半のキャラが入ってたらぶん回したやつきれるでしょ >>27
あぁ、確かにそうだわ
やはりステップガチャに頼らざるを得ないか・・・ 年金とかちょっとしかないから課金やな
みんな諭吉は持ったな!!行くぞォ 50連で☆5二回来たと思ったら医者とエリー
死ねや ここ500連くらいの☆5率が1%しかないんだが俺の運かえして 環境に赤はパイセンくらいしかいないのに、水着リュインにいじられるよぅ 次々回の年金まで期間あるしまだ焦る時間じゃない・・・ あかん30連全て最低保証の分しか出ねえ
この先大爆死の予感がする マキアガチャは来週月曜の年金がラストチャンスか
とてもじゃないがガレサ残り3枚とか引ける気がしない
60連ぐらいして☆4以上が確定分しか出ないとかディスプレイ割りたくなる 昨日初めてギルドに参加した者だけどギルクエって編成どうすりゃいい?
相手1人なら有利属性で染めればいいのか?
一応全キャラ持ってるからある程度揃えられると思う 無料石じゃ出なくなってるよね
年金貯めて残しといたって無駄無駄 プレボ見たらまだギルクエ報酬貰ってなかったわw いくぜ40連目 次のガチャ新キャラは18日更新かな
一周年目の前だし今回含め石は温存したい リュイン確定30連したがアセリア出なくてリュインガチャまだやらないといけないわ 300位前後の出入り自由ギルド所属やし11thに行こうかな…脱退してその日に他ギルドって入れるの?
今までの形式のなら全属性32〜38万ぐらい稼げたぞ >>36
ギルクエはアフィ染めPTが基本
オルセンとか例外あるけどそれはマジで例外だから
後、始めたばかりならこのゲームは基本全キャラ完突目指す様に
低レアだからってすぐには売るなよ
無突高レアだったら完突低レアの方が基礎ステは強いし
未だに星3でもギルクエでは一線級な奴とかいるぐらいだからな >>36
コルタシェーレルピージルライラとかで適当に殴ればいいんじゃね(鼻ホジ スコアインフレについていけないやつは、ヤムチャやチャオズ扱いなんですね。 ギルクエにしてもアリーナにしても最適解を聞く奴って何が楽しいんだか
ギルドで得点を強要されるとかもう俺からするとネタだわ、ゲームでわざわざ奴隷してるのかと
試すの面倒なのはわかるけど作業嫌ならゲーム自体やめればいいのに
ストーリーならまだ進めたいからとわかるが とりま残してた有償石で確定引いたけど凸はレイドのニャンフ待ちだなこりゃ 220連くらいでやっとリュイン1体だわ
★5も合計4枚だしキッツ >>49
修行はしたがついて行けないチャオズはわかるけど、下位の方は明らかに何の努力もしてないからな リュインは控えめな性能に見えるがそうじゃないのかね? >>54
強いんだろうけどスキルが自分しか強くならんから高突必須だろうし費用対効果は低いんじゃないかな アセリアさんスタン無効か
次のギルクエに向けてランスロ―がウォーミングアップでも始めたのか >>58
火力は凄いよ
ただ通常の一人相手のギルクエなら必須ってほどには見えない ☆5が8枚くらい出て全部すり抜け
もういいやバカバカしい なんかギルクエ27万ってやついるんだけど
これわざとだよな?ぶちころがすぞ 誰にも言うなよ
実は6000円払ってガチャ回すと確定で入手できちまうんだ リュインは1周年に合わせ実装するであろう高難易度クエで使える予感がする 開始5日目のナメクジだけど11th申請しても大丈夫ですか 80連+有償30連でリュイン2凸+アセリアおば完凸キタワー
常にウイクリー&マンスリーでお布施していたのが良かったのか
残りの石で10連も出来んが・・・次は一周年でまた限定出すんでしょ?しかし、きっついわー >>69
だめっていったらやめるんか?
いいって言っても11thのやつはどう思ってるかしらんで >>69
新興ギルドなんか新参が殆どだ、はやくしないと埋まってしまうぞ >>69
やる気があるならOKだ
ちゃんとコツコツプレイしてスコア伸ばして行くんだぞ 限定の星4はここで完凸させておかないとって強迫観念あるな やっぱこのゲームのガチャは期間限定だけ回しとけば問題なさそうだな >>71
確かに・・・申請はさせて貰ったのでコツコツ頑張ります >>59
結局アリクイ枠か
レジーナの代わりにはなら無さそうだなぁ 200万とか300万とかマジどうやったら行くんだよ 90連☆2枚しかでなかったけどなんとかリュインお迎えできたわ 膝に矢を受けた程度で済んだわ・・・
ほんと道中の☆5運マジ無いわぁ;w; >>77
完凸エリー、コルタ、ドロテア、2凸アイズ、3凸エルアルハ(スキル2のみ強化) サブガレサ
脆弱入れてダメージ稼いでエルアルハで何とかしのぐ
正直終盤ギリギリだからね後1発エリー食らってたら終わりや 11th間に合いそうだな
新規多そうだから50以内は厳しいかも知れんがそのうちあがってくるやろ 10連一本釣りでござる
他ゲーのガチャでもだけどなんか水着限定には強いぜ
逆に正月には弱い
https://i.imgur.com/6DHnavA.jpg 最後にどうなってるかは分からないけどさっき一瞬50位入りしてました 70連でリュイン1とアセリア6
30連時点でアセリア0でこりゃやべえと思ったけど一気に複数来てくれて助かったわ 11thもう今日にも埋まりそうね
これは12thの誕生もアリエルちゃん >>84
シェーレよりドロテアのがいいんかな
脆弱って中盤以降も通る? ギルクエ、てきとう青パで赤ユーディットをターゲッティングして放置
2.2倍で80万
いかんのか? ユニフェスとはいったい何だったのかというレベルで
すり抜けで高レアが出てきてるけど、虹エーテルが全く足りんわ >>94
「5ch」で出るはず
あとは条件に「即承認」入れてるなら外してどうぞ >>87
これはゆるされない
不快なのでNGしてやる リュイン、マキアと比べるとそこまで大したことないかな
と思ったら☆7で通常攻撃リキャスト6とかなって大草原
全体火力お化けすぎる・・・ >>91
中盤は運良ければ通るけど
シェーレのほうがいいかもな、前回のギルクエでシェーレからドロテアに代えてスコアあがったから変えたままだけど
今回ダメージがそのままスコアになるし終盤まで有効なASのシャーレのほうがいいかもしれんな
明日試すか >>98
ありがとう
承認が引っかかってたみたい
雑魚ですが申請させてもらいました >>93
通常版に限定とアセリオンで3姉妹ごっこができる 必死にシェーレ意識したけど
間違って覚えたシャーレが抜けないんだよなぁ・・・・ >>99
ぷるぷる、ぼく悪いワッチョイじゃないよぅ
>>107
培養してそう アセリオン21 リュイン1
ホンマこのゲームおわっとるな
石がちゃの絞り方が凄い >>103>>106
承認しました!ありがとうございます。
あと3人・・・スレギルド効果しゅごいのぉ あかん120万しか出んわ
時間なかったってことで許してもらおう >>100
アリーナで考えるとリチャージはあまり意味がないな
どっちにしろスキル2を一発撃つだけのお仕事だろう リュイン1枚出せたがアセリアが1凸 最低でも2凸はせんとなぁ アセリアさんにニャンフ使えばええやん!
まじめな話☆4用ニャンフは欲しい、緑リュイン3凸止まりだ 尻リュインは攻撃力とかクリダメうp装備付けて傘レーザー発射するお仕事がいいかも
根こそぎ体力削ってくれるわw ただリュインは多少ブロックなり積んでおかないと
動く前にあっさりと落ちるぞこれ
特に今上の環境はバーチェがはびこってるから
ミスメリルの一撃食らうと鈍足リュインがさらに弾き飛ぶ そもそも、シェーレ(空)という名前なのに寝室が青姦じゃない運営サイドに問題がある
というわけで1周年記念でシェーレ別verとルピルピ、士官学校3人組加入の回想イベントはよ アセリア引けたから今回のノルマ達成ですわ
☆4で助かった アセッチもガレサもどっちも完凸できてない悲しみ
虚無期間の時に石貯めないかった事後悔してる また新しいゲーム事前きてたのね
メッチャ好きな絵師だけどしましまとちえが参加してるブラゲは大概糞ゲー・・・気にするほどでもないな・w・ 水着マキアもリュインも10連で来たけど
アセリアは☆4なのに40連もかかったのはぶっ殺すぞといいたい 虹の調査団て今何人入ってるの?
団長、テラ、リュイン、マキア、リオノーラ、アンネマリー
あとは >>127
プロフィール上ではシェーレ
キャラストーリーだと一時加入してヤリ逃げしたツキミとか、守護騎士団リストラされたベディとか結構いる >>126
それで素体だけ確保でしょ?
そこから更に5枚引かなきゃ使い物にならんのやで・・・ マンスリーをスルーしてショップのおばさんから石を買ってしまった・・・ >>130
元々戦力目当てで引いてないから問題ない
水着マキアだってレベル1運用しかするつもりないし アセリアとかいうくそなら21枚も来て根こそぎ売り払ったわボケ >>131
マンスリー・ウィークリーがショップに並ばないから月週限定〇個のことかと思って俺もやったわ 黒ガチャにガレサはいないけど
黒確定ガチャの方にはいるんだな 1発ダブルツモからアセリア完凸まで追加80連もかかって笑えない
次も限定だったらやばいな リュイン砲えぐいなw
クリ確貫通だからポニもガリガリ削っていくわ
某魔法少女のようだ マキアとガレサは凸ったけど、リュインとアセリアは凸しなくてもいい感じ? 月末が楽しみだけど恋姫新作出るからまさかのコラボをやりそうで怖い 限定星4混じりのときは星5一発ツモからの星4ドハマリがあるから怖いな 星4にニャンフは使いたくないからここで完凸させてしまわないとって思ってしまうし
流石テクロス汚い 普段は年金でしか回してないんだから、限定の時くらいは金使ってやろうやw 1万もあった年金が尽きそう
凸分引けてないし限定複数はかなりキツいな ガレサアセリアは完凸分集まったし、マキア2枚あるからSTEPでリュイン1枚買って
1周年復刻に備えるわ ストーリーまだ読んでないからサムネだけ見た感じじゃどっちもおっぱい見える視点だなぁ 限定☆4の闇ガチャで味占めて今度から限定は☆4も毎回セットで出してきそう・・・きそうじゃない? 俺知ってるよ、>>152みたいな輩は限定☆4を出さなきゃ出さないで文句を言うんやろ
別に☆4完凸しなきゃ氏ぬ訳じゃないし、出ないより出た方がええやろ マキアはちんちんにきたのにリュインとアセリアさんは意外とちんちんに来てない、なぜだ
水着シェーレとかだったら多分死んでたかも >>143
マンスリーでためた無償石だから実質有償石だ
巨乳マキアのせいで石足らんからたぶん課金するけど 青でフィルタしたら青サーニャと青リュインが
仲良く並んで脇アピールしてて少しワロタ でも、ほとんどの女が未開通なんだぜ
マルセル先生に性教育してもらっておきながらどういう体たらくだよ 30連の確定で限定リュインひとつのみ限定アセリアさんはゼロや
渋すぎ・・・ >>153
いや、できれば個人的には安く済む方がありがたいなー・・・と
限定といっても☆3や☆4は今だと完凸しないとステの関係上使い物にならんし
>>161
そろそろグモモの着ぐるみ着た限定エクレールを出してもいいのよ? >>164
エクレールさん、意外と喜んでやってくれそうなイメージがある やったことあるけど悲惨なことになった
みたいなのを前スレで見たような…どうだっけ >>160
とあるメモによると未開通の方が少なかった気がする
>>169
アナグマじゃねーか >>173
あのメモ検証のために寝室巡りやったけど明言されてないのが処女認定されてないだけで
「処女かけてもいいですよ」なドロテアちゃんとかも処女カウントされてないから 生放送はサ開前とTGSだったかな TGSはもう言わないでもみんな知ってると思う
サ開前の生放送は記憶があいまいだけど、ストーリーと操作方法の説明、世界観を紹介だったと思う 懐かしいなlomだっけ
意味は俺とお前は友達みたいな感じだったっけか >>177
ttps://www46.atwiki.jp/lomana/pages/75.html >>162
ステップアップはピックアップされてないからアセリアさんをついでに引こうってのはなかなか甘い
ステップアップはマジで確定枠の1枚のために回すものだと思うべき 今まで年金だけで限定はコンプできてたが、今回のペースはさすがにきつい
初マンスリー買ってくるわ
ところで1周年っていつだっけ?
1周年でも限定きたら他ゲーの課金額に影響しちゃう アニバーサリーキャラとかいう約束されたぶっ壊れ限定キャラ >>182
しかしここでリュインマキアを使っちゃったわけだが
一周年キャラはどうなるんだろう 周年目前にやる気出しすぎじゃない?
1周年限定キャラはマリアンヌママでよろテクロス まさか1周年はまさかのぐももプレイアブル化…
寝室はケモナー大歓喜か >>175
おつかれ
メモの人は処女厨なのにメモ自体はガバガバなのか >>183
人気投票的なので上位の子とかで残弾ないのん?
アニバーサリーメロンとかにするか 人気投票上位の件、フラネールまだだったよね。
石どれだけ残すかなぁ・・・
>>155
シェーレは最初から水着・・・あれ? >>186
グモトピアに巨大チンコが来襲して
精子をばら撒くハーレムエピをだな >>190
素が薄着というか肌見えまくりだし、シェーレは逆に普通の服やら何かの衣装系のが良いと思うのです 投票上位で限定が約束されてる残りはリディア・フラネール・シェーレ
流石にこの中から周年の限定キャラかな? フラネールって完全に性能前提の人気だろうから
本体未満の性能で出されても困るんじゃないの? ギルクエ黒戦力ないから水着ガレサとシェーレ並べてるけど
そういえばどっちも水着だなこれってなった >>194
フラネが性能人気だけとかちょっと何言ってるかわかんないですね・・・ 水着ガレサちゃんHP満タンなのに瀕死みたいな見た目なってるの最高に可愛い リオノーラはメインヒロインの中で最弱だからなー
何がとは言わないが >>181
サンキュ、月末ならエロゲー用予算だけで回せそうだわ >>194
ここの奴等はクラリスより峰不二子ちゃん派の方が多いんだよなあ… 巨乳!太腿!デカ尻!貧乳派に人権はないのか!?
あとルパンはララが好きです >>183
そりゃ、満を持してGUMOMOさんだろ そいやスレ10thも1名欠員でたっぽいから誰か来てくれ
11thは後5~6人だっけ? >>92
放置はしててないがターゲティングとれること知らずに赤ユディ殴って100万の俺もいるからええんやで >>205
あと3人
コンタクト来てるからすぐあと2人になる >>207
もう埋まるやん早すぎ
うんちあがんばえー
【5chスレ同盟(スレギルド系列)募集状況】
本店(Noなし):先週4位、欠員0、募集無
収容所(2nd): 先週15位、欠員0、募集無
3rd:先週21位、欠員0、募集無
4th:先週6位、欠員0、募集無
7th:先週20位、欠員0、募集無
8th:先週32位、欠員0、募集無
9th:先週19位、欠員0、募集無
10th(無言):先週17位、欠員1、募集アリ
11th(NEW!):先週--、欠員2、募集アリ
※先週=vsオフィリア2週目
565 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ bf6f-rgZK)[sage] 投稿日:2019/07/07(日) 18:49:00.81 ID:7zUp2t1R00707 [21/31]
夜になったんでもう一度宣伝
本日、11thギルドを立ち上げておりメンバー募集中です。
ルールは暫定的に以下の通りで運用します。
立ち上がったばかりであり、ドルウォコラボ、水着イベなどからの新規の方も歓迎しますので、興味がある方はギルド検索から申請してください。
【5chスレ同盟 11th】
1.原則毎日参加。事情がある場合は数日中にギルマスに連絡ください。無断欠席2回、欠席常習化で除名。
2.ギルド、ギルメンの不満点などがあった場合、相手に直接言う前にまずギルマスに相談ください。
チャットでの誹謗中傷その他問題行為があった場合は即追放もあります。(無言OK)
3.GPのノルマについて当面ありませんが、状況を踏まえて将来的に決める可能性があります。 11th作ったの昨日だよね?
それで埋まるのこんなに早いとなるとスレ民でなおかつ難民が大量にいたって事か >>209
このゲーム課金が発生しにくいからランキング上がりにくいけどかなり活発な方だと思うで
普通はこんなにスレギルドが乱立して尚且つ機能し続けるってことはない 当初はひどかったらしいゲーム性も改善を続けてるし、
エロ見たさ>重さのストレスさえ乗り切れば、割と長続きする人が多いんだろう 重さのストレスは耐えられるので、まな板prpr属性にももうちょっと配慮してほしいです・・・
あと過去シナリオ読みたい・・・ だから俺は言ったんだスレギルドはまだまだ需要あるってな まな板を重視してる花ジェミニも死にかけてるしな、やはり巨乳巨尻が正義よ >>210
無課金がハムりやすい環境整ってるのが逆に良かった感じなんかね
まあ、問題はギルクエ年金が今後どうなるかってところだけど
>>215
過去シナリオ見る話は要望出さないと無理だの あぶね…!
敗戦処理で売却してたらアセリア売りかけた
真っ先に限凸しないと危険だな… 年金でまわすとでなさすぎてイライラするけど
課金してみると天井6000円って凄い
水着全部引いたけどこの中に人権いる? 次の復刻のプラネタがまな板?胸は小さかったよな
後もってないイベキャラもようやくプラネタだけになった >>214
一部の界隈でヒョーゴさんとかわざと名前間違えるのがネタになってる >>220
マキア:アリーナで素早さ3ケタからのスキル1ズドン
ガレサ:ASのクリティカルUPが属性縛りなしな上に単体〜2体特化
リュイン:不明
アセリア:不明
今のところこんなん
リュインについての正式な評価は今週のアリーナで全部わかると思う >>224
ありがとう
リュインの評価出るまで重ねるために引くのは控えておく リュインとアセリハは結局ギルクエ特効じゃなかったのか
しかも18SUとか本気で集金しにきてんなw 育成相談させてください。現在手持ちが
https://imgur.com/kGoEYEN
https://imgur.com/3zG8i5D
です。被りが多くて載せてませんが☆3は大体います
現状虹エーテルが足りないので優先順位の高いキャラを教えて頂けると有り難いです >>230
無凸でもオルセン
あとは3枚(2凸)以上持ってるやつ優先だと思う 40連で水着アセリア完凸、水着リュイン無しすり抜け★5ナシ
水着マキア確定迄課金して確定以外★5ナシ
期待値以下は心にクルからヤメてくれ 30連で最低保証2アセリアすらなし
少し時間をおこう レイド、ワイは100万ちょっとなのにギルドで上位の人らは250万くらい稼いでる
これまでは上位とどんなに差があっても10万も差が出なかったのに >>212
220連で1やぞ
しかも他の★5もなしや
絞りが酷い これまでのレイドってGP上がるごとにダメージのGP変換率悪くなっていったけど今回その仕様なくなったよね オルセンさんは育成しつつ明後日選択チケ貰えるのでそこで凸りたいと思います 同じ子2人出てくるやつなら3万しか出なかったよ
いくつ出るようになればソロギルド卒業していいのかね マキアリュインで無償石12000使いきった。ともに2枚ずつでした。 無突なら麻痺おばがいいんじゃないの
麻痺耐性防具付けても麻痺よく入るし >>237
逆さにした反比例グラフみたいなスコア曲線だったのがいきなり直線の比例グラフだからね
上と下の本当の実力差がそのまま出てしまっている 生存ボーナスはリタマラの推奨を加速させるだけだから廃止でいいと思う
青リュインでアリーナにおいて赤の居場所が完全に消えた スコアは今の仕様でもいいけど、生存ボーナスはやめて欲しいな 生存ボーナスないと即堕ちマキア最強過ぎるんで、そんな新規お断りな仕様はまずいと思う 今回のリミクエ色々おもしろいね
久しぶりにワラタわ 頭数と毎日殴り重視って意味なら複数でも前の反比例グラフを採用したんでいいと思うけど・・・
ちょっと今回のベータは変えすぎててそれぞれ感じてる不満部分・好評部分が違うのに集計した結果全部不満があったみたいな判断されそう
個人的には複数いいとおもうんだけどなぁ >>249
ハイスコア―目指して何回もやりなおす気があるなら☆7Lv1だろ、面倒なら☆5のままでいいと思うわ 今回のリミクエ特攻キャラ沢山いるけど使わなくても特に問題ない難易度なのがちょっと寂しい。 リミクエがきつい難易度だと新規に優しくないし特効ゲーになりかねんからこれでいいよ
高難易度を1回クリアするんじゃなく周回するものだし さすがに今回ボーナス込みで100万いかないような奴はギルドから出ていってもらうわ
どんだけやる気ないんだよ… ギルクエボスが2体いるんだからスコアあがって当然だよなぁ? >>255
お前が出て行けば一番いいんやで?
上を目指せ >>252
1周年記念で水着実装されなかったリオノーラから出た闇相手のレイド開いて水着キャラ特攻にしよう 追加50連でリュイン2アセリア4
へそくり崩すハメになったな 次復刻プラネタか…
流石に寝室いかんでしょ状態になってたな これ黒編成で行くのが罠か
オルセン込みの青パで行くべきなんだな プラネタって幼女かわいい系のキャラっぽいけど処女じゃないんでしょ?
メモの人が言ってた 1周年はリミテッド麻痺おばリミテッド忍者実装でおば忍者時代の再来が来る >>224
リュインは非だめ20パーマシな時点で普通に使える。アクティブも強いし
ただアタッカーで速度はそれほどでもないからどう使って行くかってところやな オルセンおりゃん!青キャラ火力高いのおりゃん!たすけて! テラはしょうがないとして
水着リオノーラもユニットとしては存在させないのかね?
俺第三弾リオノーラ&テラの水着ガチャだったとしても余裕で金だすよ?テクロス 流石に今回の限定はやり過ぎだよ。マジで引退考えるべきかな。
ちなみ確率はこの通り:
Makia:
S1: 50%、Quick: -20(レオネ同様)
Ryuin
S1:50%
S2: 60%
AS: 50%
マッチングゲーで運ゲー、もう本当にやめて欲しい。 ポニーナ→デカい
医者→小さい
ロザーナ→デカい
シュレディカ→メロン
パトラ→デカい
バーチェ→デカい
マキア→普通に大きい
ガレサ→パイズリするほどはある
ジェイニー→デカい
リュイン→デカい
アセリア→デカい
そろそろ貧乳来そう 虹の調査団の巨乳枠がリュインとアンネマリーで貧乳枠がマキアとシェーレだから水着シェーレが来るんだな 小さくてもサンドラ位エロに繋がられるものならいいのだけれど >>272
それが怖くてリュインぶっぱ出来ないわ。まだ他に水着あるんじゃないかとシェーレとか。マキアは一発ツモだったのに今回はすり抜け酷いし70連で石6000残して撤退だわ 120連でアセリア4 リュイン3 アセリア完凸できないとは思わなかった
石尽きたから次ブッコワレー来たらオルセン以来やめてた課金してしまうかもしれない とりあえず140万
初日だしこんなもんでいいだろう リュインマキアは巨乳でも貧乳でも熟女でもロリでもなく身長高いでも低いでもない。
ちょっとだけ巨乳寄りかちょっとだけスレンダー寄りかっていう差の
尖ったところの無いメインヒロイン体型ってやつだと思うわ。 相手マキアがビックウェーブ
↓
こっりのリュインが興奮
↓
リュイン砲発射
↓
相手壊滅
マキア・ナイスアシスト(・∀・)b もう息子が限界です! 何でリオノーラとユーディがマイクロビキニきちゃいけないの? ああああ!
ということで、11thギルド 30人充足しました。
>>3をはじめとして募集に協力・応援くださった皆様ありがとうございました。 いつの間にか11th埋まってるやん!
うんちあ始まったな
10thはまだ空いてるみたいだから入ってあげてね
新規でも大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ えらい早く埋まったな
スレギルドには興味あるけど上位ギルド行くのはちょっと・・みたいな層が多いってことか >>290
これがリミテッド麻痺おばとリミテッド忍者ですか? すでに主人公とリュインは毎晩のようにセックスしまくってんだろうな・・・ うんちに限った話じゃないけどこういうゲームのエロって
全員とやってる事自体正史なのかね?
それとも特定のヒロイン以外とヤるのはif展開的な扱いなんだろうか。
ほぼ全員初めてが団長で、竿姉妹だからこの竿姉妹状態になってしまい
気まずくなってるようなお話を見てみたい。 ジェイニーやルピアが忍び込んできた夜、扉の外で息と怒りを殺したリュインが・・・ >>299
ゲームによるとしか
オトギとか全員とやってるし過去のレイプ話も事実だし リディアギルクエとか全員が自分だけの男だと思い込んで争ってると考えると超愉悦
竿姉妹だと知ってて争ってると考えてみても愉悦
王手飛車取りってやつだな リュインはマキアと違ってアリーナで増えるかねぇ
なんか想像以上にバカ火力で紙防御HPすぎるというか
スタメンに出すと動く前に死ぬこともあるレベル ギルクエ50位以内はみんな100以上ださんとキツイんだろうか?
メンバーの半数が惰性プレイヤーだから何人か消えそう・・・ ぐああああああああああああ!!
水着リュイン210連でようやく出た
ここまで高い女だとはな・・・見返りに今日から抜きまくってやるぜ すまんもう確定した
弱小だからこれでもギルド内1位になっちゃうけど、もうちょい頑張るべきだったか >>309
強いんだけど、居たらエルザに両断されるか羽を投げつけられる姿が見えるな。 ストーリー上はみな団長のことが気になってるけど、仲が進展していない扱いで進めてるよね
キャラストーリーでは、そこから団長との仲が進んだキャラ個別の世界線に見える
限定キャラなど同一2キャラ目以降は、仲が進んだ前提で話を引き継いでいる 50以内のギルドでも今までは割りとなぁなぁで済んでたけどダブルボス来たせいで
格差広がって順位争いも激しくなってくだろうし人員入れ替えも視野にいれないといけんかもね
赤タゲにしておりゅセンで適当に殴ってても素で70万ボーナス計算後で150万はいくしここら辺が足切りラインかね マキアリュイン合わせて300連やってすり抜けの医者とアルベルティではげるわ
ギルクエも適当にやっちまった オルセンで適当に殴ってて150万行くのはかなり整ってる人じゃ無かろうか >>317
まじかよ300連でも安心できんとはクソゲーだな 青リュインとパンツさんで殺したり殺されたりしてみようかな ゲーム性と1キャラ1エロは残念だけど、
キャラクターと絵のクオリティとエロシーンそのものはかなり好きだから
1度でいいからDMMランク1位になって欲しいなと思う・・・ ハーレムENDでいいんじゃない?
いやむしろそれ一択だろう!! >>314
相手が白パなら諦めだが、最大火力をぶちこむロマンはあるよw >>324
確かに固定砲台のロマン砲だけど、青サーニャ持って無いからアリーナではたぶん使わないわ。 ギルクエ触ってみたけど、リーダーエルアルハならまず落ちず、リーダー以外だと運が悪いと一人落ちるかも?くらいか
これならオラクルはアタッカーか 11th満員おめ!
12thまだかな〜(チラチラ) >>321
整理整頓して凸5アセリア×3体にしようぜ 50位以内で100万すらいかないのは肩ポンでいいよ 青パでやるなら水着リュイン(orマーニャ)・ナズナ・ピュティア・オルセンにデバフ役のアイリーンか何かでほぼ固定メンツかな 即堕ち使うならオルセンは必須じゃないかも知れんね
試せないからわからんけど ガチャ大爆死して水着リュイン手に入らんかったわ
エロがどんなもんか教えてくれ エルアルハも使いたいしオルセンかアイリーンアウトか?
まぁ理想パ組む資産ないんですけどね・・・ ギルクエ全然スコア伸びねえ
ヒーラーとか入れたほうがいいのか すでにギルド内で最下位とトップで3倍近い差が出てて草
最下位は休んでも大して影響ないからもうやらなくていいぞ リュインは状態異常防御無いからマキアと同時に使うか後詰めじゃない?
いわゆるアリクイさん運用 >>339
ヒーラーかディフェンダー一人は入れないと死なないようにお祈りする権利すらなさそう 上が240万、下が80万
これはギスギスクエストですわ >>336
1桁ランカー常連同士で当たったけどわりとあっさり逝くぞ
スタメンでは微妙だと思うんだけどなぁ ん?5chギルド10th無言が一人空いてるけどこれ入れるか? >>349
OKOK、申請したしチャットも送った、ギルクエまだ未消化だからポイント捧げられるぜ >>337
まだチャンスはある6千円握りしめてコンビニに走れ 俺のやけに当たりまくって完凸、スキル全強化したエルアルハがこんなとこで役立つとはな・・・ >>353
その6000円で確かにリュインは得られるけど1体だけだからクソの役にも立たないじゃないですか!
というか結構石配る割には有料石はクソ高いな・・・ クリ狙いの1か安定の2
クリ率装備揃ってたら1,そうじゃないなら2でいいんじゃないか トップ10ギルドでもトップと最下位2倍以上開いてるわこれは肩身が狭いな エルアルハ揃ってるなら、サーニャよりダメージ伸びるんかね
ツイッタに300万がいるんだっけ?どんな構成なんだろな
>>351
欠員状態だからリーダーもちょくちょく確認してくれてるとは思うが、
明日の承認でもいいやって感じの広い心でお待ちくだされ >>355
神姫だと6千円で限定ピックなんてまず当たらないよ
6千円で最新ピックアップキャラが必ず手に入るんだから破格 10連3000円だから相場としてはごく普通だな
そもそも3000円の価値あるの?みたいな話なら知らない うちのいつも最下位付近の人が20万ニキになってるんだけど何したんだ・・・ >>362
神姫は運用に2凸も5凸も必要ないしエロは2個あるしSSR枠は3%だからな よく課金でコンビニの話よく出るけど、DMMストア経由ってなんか損なの? プリベイトカード買いにいくだけで普通にdmmストアからポイント購入するぞ 1枚とってエロ見れたら取る意味の9割は満たしてるぞ 水着マキア強すぎぃ2凸しなきゃ!ってなって石9000ぶちこんで1枚しかでなくてもう素寒貧や いや、プリペイドってなんか得なの?
正直仕事以外で家から出たくない・・・ エロゲなんだからエロ見れればOKなんだよ
それ以上の自己満足を求めるなら、相応のコストかかるのは当然だろう
いうてうんちあは大分安上がりだと思うが >>359
さんくす2の強化にするわ
ギルクエ上位との差が大きくて肩身狭くなってきたわ プリペイドは色々タイアップとかキャンペーンとかしてる
今はアイギスがなんかやってたような気がする
10000円チャージすると1000ポイントプレゼントとか1割増える時がまとめ買い時 単にクレカ持ってないか無尽蔵に使いそうで怖いから登録してないかじゃないの 水着ガチャで味をしめた手黒素・・・これはロリ水着も来るな! DMMプリペイドをコンビニで買うとニヤニヤされるからな
他の電子マネー買うほうがまだマシ
つってもbitcashはオマケクソだしうぇぶもにーはオマケそのものが無い
ネットキャッシュをDMMで使えればな~とたまに思う 水着限定4種で力尽きて、周年は復刻のみという可能性 生存ボーナス重要ってことでヒーラーリーダーにしたら全然ダメージ伸びなかったわ 270万出してる奴がいてすげーって思ったら27万だった
今回は今までの5〜7倍のGP出てるから今までのに換算すると5万しか出てないってことだろ
ふざけんな >>372>>376>>375>>379
なるほど理解しました
女性店員にレジで差し出すプレイを兼ねてたんですね 適当にギルクエ上位陣のパクってやるから編成詰めてくれいギルドの皆の衆
昔はギルド1位になるのを結構楽しんでたが
今は膝に矢を受けてしまってな このままいくとうちのギルド順位結局いつもと変わらなさそうだし
見た目ポイントがふえただけだな >>356
普通にシュレディカバフ乗ってれば、クリ積みの攻撃くらうと危ないよ
というのもリュインを入れるってことは、バーチェかマキアか解除用ロシュやエルザを外すわけで
(シュレディカ、青サーニャ、ポニーナを外すことはまずありえないし)
そうなると、必然クリの危険度が上がるので、あのHPと防御で浴びると危なくなる・・・おまけに遅いしで実際やるとすごく分かる >>380
ぶっちゃけその方がありがたいw
石チャージするために1ケ月くらいまわさないでおきたい 朝にマンスリーパックを買ったのに
今見たら有償石が101個しかない…
無意識のうちに無償ガチャで使っちまってたようだ
無償ガチャで有償を使わないロックが欲しい… 事前登録120万人の覇権ゲーが本気を出したらこんなもんよ 120万の9割はDMMポイントだかアマゾンポイントだか目的で量産された幽霊ユーザーって聞きました >>387
たまたま運悪く死んだだけじゃね
ロシュスタメンだったりレジーナスタメンだったりで変えながらやってるけどすぐ死ぬってのはそう無いわ 今回のギルクエほど強化アリクイが活躍する場は無いな >>394
だとしても速度もあって安定感がないなぁリュインは・・・爆発力はあるけれども
現環境はとにかく負けたらダメなところあるのでスタメンリュインは増えない気がする
もちろん赤属性で強いキャラがアリーナ常駐するようならキラーになるだろうけど メインクエスト進めてたけどまだ6章までしかないのか
それにしてもこいつら全然調査してねぇな >>396
9割勝たなきゃいけないランカーはロマン砲なんか使わんほうがいいなw
ポニとバチャで防御固めて、メロンでバリヤーはって攻めるのが確実 >>394
今一番柔くなりやすい属性は青と緑じゃない?
白はシュレディカのas効くし赤黒はちょっと微妙だけど一応サーニャのスキル1乗るし
緑はヴァーチェが硬いけどあれ別に属性限定なわけじゃない バーチェが実装された当時、今みたく人権になりつつあるとは誰が予想できただろうか 噛み合うリーダーがくれば強いとは言われてた
まさかこんなに早くマキアという相棒を得るとは思わなかったが ウィルマと青マキア見れるようになってる
立位とはまたレアな・・・ 50位以内安定してきたのに今回ギルメン皆明らかにやる気ねぇw
俺もやる気ねぇけどw
運営に要望送ったアホは切腹しとけ >>396
今手動有利過ぎるから負けはしないと思う
後はいかに早く終わらせるか マキアASのブロック率UPとバーチェASのクリ率ダウン
マキアS1のクイックとバーチェS1の速度ダウン
バーチェのベストパートナーはミスメリルではなくマキアだろう マキア・バーチェ・サーニャ・マリナンナ・レジーナ こうです >>409
今回適当にやったらもろに数字に出るからフリーライダーのあぶり出しにはちょうどいい
まともなアリーナPT持ってるくせに100万どころか50万も行かないなら蹴られても文句は言えんだろう
目下マスターが50万以下で絶望している 実際上位ギルドは今回ので100万も行かないメンバーどうすんの?
蹴るの?
蹴らないでしょ ギルクエでアイズ無凸でも使った方がいいんかな?100万ギリギリしか出ねえ >>413
いまなら12thを立てるという選択肢も 10位以内の常連ギルドなら蹴るんじゃない?
50位以内ならサボりがなけりゃ結局50位以内に収まりそうな気がするし はぁ90連で何とか1体出てくれたわ
1体なのも他に星5が出ないのも許容するけどせめてアセリアさんは完凸になって欲しかったなぁ 100万ギリっていうとダメージ50万程度?
敵1人当たり平均25万程度?
まぁ上位だと厳しい目で見られるけどそれくらいなら前から1人か2人はいたんじゃない? さすがに今日のスコアは完全未知数だから文句は言わんよ
問題は来週当たりのスコアよ
100万で終わってる人は少し考えるか、スレを見るか聞くなりして構成考えるといい
最低でもどれくらいなら出せるんかね、全員生存50万でも110万はいくからこれくらいか? 運営いい加減詐欺確率やめてくんねえかなあ
インチキ操作してるのばればれ
あんまふざけた事してるとまた通報するからな^^ 11thは完全新規も何人も居るんだし、
優先的に育成するキャラなど情報交換しながらのんびり進めりゃいい まだ初日で時間残してるとはいえ1位と50位とがダブルスコア
100位も50位のおおよそ半分くらいなんだろうな
中間値が50位ボーダーに近くなるだろうから明日からの50位ボーダー3500万/日
今日1000万出てないと今週100位以内入れない可能性が高い 80連で1枚だったのでステップ回したら2ステップ目でリュイン出た。
これ確率アップしてないよね、結構な確率な気がする。
3ステップまで回して無事2凸完成。 生存ポイントのこと全く知らずにやったやつもいるだろうな >>425
今まで100位圏外だったギルドも
10人程度のガチが入れば50位付近狙えるのか ポイントボロボロの奴は生存ポイントのこと
理解せずやったやつ多いだろうからそれ言えばポイントなんてすぐ安定すると思うぞ うちのギルドじゃ☆4オンリー編成でも120万
そこにマキア即落ちさせるだけで140万って話が出たな
それを聞くといくら毎日叩くだけでいいとはいっても150万くらいは出すべきなんじゃないのと思わんでもない 真面目にやるし上位目指すがそれとは別に急にそういう設定されるならノーサンキュだわ
設定するならこういう内容になる前から30万以下もしくは25万以下はクビと明言するべきだしな それな
もっと透明にする設定作ってどうぞ
そんでそのままオートで流させてどうぞ 前フリスキップとウインドウ閉じてもオート有効は重要だと思うんだけどなあ ウィンドウ濃度調節とエロまでスキップは早急に実装すべきだな・・・
特にエロまでスキップはマジで早くしてほしい アニメーション部分だけを録画し再生速度を変えるとあら不思議
いつもより余計にえっちな感じに 生存ボーナスなんぼなん?
終了時いくつあれば終わっていいのかわからんわ >>440
生存数x20%増える
全員生きてれば2.2倍 どっかの馬鹿Pがギルクエでギスギスさせたくないとかほざいてたけど
今回のギルクエでポイントの格差がひどくてギスギスし出してるんですけどwww >>429
上同士の差は前と同じくそれほど離れないけど(精々数十%)上と下の差がおかしいことになる(3~5倍)
俺の見立てだとそれなりにやる気ある人が20人いれば50位安泰
逆に言えばやる気ない人が10人以下であることが勝利条件
注)200万300万の話ではなく50位100位の話 >>441
OKありがとう生存ボーナス込み200万はちとキツそうだ エロ1シーンだけ、とはいえその1シーンで
ミドルプライスのエロゲー分くらいしっかりおかずとして使えるなら
6000円を払う価値は十分なんだよな。 >>440
1人20%最大120%増しで6人計220%
早投げリタイアは全滅扱いノーボーナス リュインは寝室に1枚、アリーナ出したい人は更に2枚
マキアは即落ちに1枚とアリーナ人権?に3枚か 騎乗位だったら全力でとりにいきたいがエロの内容が事前にわからんの辛いわリュインなんやねん ま、まぁワイの全力は無課金石全ツッパすることやし・・・(震え声 ガチャ前でもこれくらい見せてくれていいのにな
ストーリー画面のサムネ
tps://i.gyazo.com/d068af1b289fae1d6596206b896c87e9.png >>453
花だの神姫だのはほっといてもそうそう終わらないだろうけど
うんちみたいな中堅ポジはお前の課金がすごい助けになるんだぜ。 >>455
2分半ぐらいに伸ばしちゃるわクソがああああああ!!
でもやっぱ純愛系なんすね、もっとレジーナやオフィリアみたいに絞りとりにきてもいいんだぞ >>455
こうしてみると確かにでけえなマキアより 残り30分程で日付変わるな
今日中に課金済ませたいやつは早めにな いつの日かマキアリュインの3Pとか可能性あるんだろうか・・・ 片方は今回のイベのあれを使えばいい
たぶんマキアさんが偽物のちんちんで我慢させられるけど >>462
1周年で黒のマイクロビキニ着てパレオで絶妙に隠したドエロリオノーラが来るから信じて待ってろ
というか構図の問題なんだろうが騎乗位と対面座位が異様に多いよね どっちが本物かあてさせるクイズで当てた方に二本差しとかそういう流れ カロラインの分身を団長がなんでか使用できちゃったとか
もう最悪カロラインがペニバンつけて分身してやっちまえば・・・ 11th割とあっさり集まったな
6thから不死鳥になったギルドは最近見かけないけど解体された? >>474
アリーナへ行こうぜ・・・久しぶりに・・・きれちまったよ
リオノーラとユーディ、ロウェーヌ、シェーレ、トワ、グリマールの可愛さを思い知らせてやる ああすまん戦闘画面止まったとこでクリックしたらアウツ 俺11th民だけどロリキャラはいらないと思ってる
俺がだれだか分かるなら除名してくれていいぞ >>479
シュレディカ、パトラ様、ロザーナ、マリアンナ様、マキア(水着)、シェーレのエロさで対抗するぞ どっちにもシェーレが入ってるので公平を期すため俺が貰っていきますね 昔のエロゲは普通に子連れの未亡人攻略できたのにな
ほんとつまらん時代になったものだ 今って子連れの未亡人めたくそに村人とかやっちゃだめなの? でもこのゲームちっぱいは尻で勝負してくること多い気がするから好き エースはやっぱすげえなぁ・・
ああ、みんなだいたい○万前後か、俺もそんなもん出しとくかなぁ
と思いながら見て行ったらギルド底辺見てマジでお茶吹いたわw >>489
prprするためにロウェーヌブーツ一杯集めてるよ! 色々試したが168万・・・良いのかわからんがここから大きく上昇は見込めなさそうや >>486
今日の課金分が明日のRランキングに反映される
それ以外にも要因はあるけど というかこれロックオンできるの周知したほうがいいのでは
ロックオンのエフェクト薄すぎてわからんわ いっちばん最初にチュートリアルで教えられたはずだ
チュートリアルをスキップするようなやつが不利益被るのは当然だ うるせぇ!俺ははやくマキアでしこりてぇんだ!(シコシコスキップスキップ ターゲットリング薄くて見辛いから、もうちょい視認性を上げて欲しいのはある >>505
色もっとハッキリさせるか頭の上にでも矢印出した方がわかりやすいわな 100万行ってないのはホント何考えてプレイしてるのかわかんねーな!
まぁ、100どころか50切ってるのすらいるのはもうどうしたらいいか分からない >>503
チュートリアルで習ったターゲッティングが使えず
アリーナで攻撃がすべてポニーナに吸い込まれる不具合がずっと発生してるんですけど >>501
なんだ俺には影響なかったわ
しゃーないマキア確定回しとくわ >>502
50過ぎたあたり?から黄色いオーラみたいなのでタゲ入ってるのか分かりづらいわ 上位ギルドでも100万未満であふれているから恐ろしい うちのギルドは今の所全員100万越えでみんな頼りになってうれしかばい 今回のギルクエは
・基本黒染
・エルアルハ、即墜ちマキアがいればなおよし
・最初に白ユディをターゲットにする(白ユディをクリックするだけでいい、下に薄い水色のリングが出ればおk)
・生存ボーナスは最終スコアに倍率加算、1人死ぬごとに20%ずつ減る、全員生存で2.2倍
全員生存の50万→110万より
2人死亡の70万→126万のほうが高い
エルアルハ等のヒーラー、ディフェンダーは入れるなら1人まで、そうしないとスコアは伸びない
いいのがいなければ2~3人死ぬのを覚悟で高スコアを目指す、ただお勧めは今のところされない >>484
誹謗中傷は即追放だからね
フルメンバー揃ったその日にギルマスが追放されるとか伝説になってしまうw
性癖は自由!あらゆる乳もあらゆる尻も尊い あと2週間分の年金があるけどそれまでにとれなかったら死ねるな 石6,000使って忍者、麻痺おば、ピュティアで未だマキア出ず
青ピックアップなんてやってねぇぞ
ホント課金する気なくなるわ 黒パってよほどメンツ揃ってないとポイント出ないだろう >>518
黒パで200万↑ぐらい出している人多いがどんなPTでやっててどれだけ稼いでるんだよ 黒キャラとかシコ用の水着ガレサとシェーレとドロテアしかいないから
メロンでも混ぜたほうがいい気がしてきた ★3-4のみのコルタ・シェーレ・黒ガレサ・ダイナ・ティムスとかでも50万くらいなら出ないかな 今日まだ初日でしょ?初日なのにそんなスコア気にするのか
参加賞で満足のソロギルドまったりなんで気にしたこと無いや
そんなことより水着テラや次の限定はトワとか来て欲しいわ。
決してロリコンではないけれども。 ギルクエのスコア算出は今後この方法にしてほしいわ
後半の少しずつしか増えないの面白くないもん >>530
すまんなランキング外だから高度な情報戦のほうが楽しいんだよ そもそも上位ギルドはこんなところの情報より
遥かに高度な次元にいるだろう >>507
星4以下でくんでも50万程度の全員生存?はいけるらしいのでスコア100万以下のやつはほんまにクソやで ワイらの知らない情報で上位キープしてるんやろ
あー他の死 わざわざディフェンダーの方殴って伸びるとは思えんがな 装備クエの☆5装備ってもしかしてちょくちょくラインナップかわるのん? >>531
上位では初日の影響が大きすぎてその後のキープ難易度が変わってくるな >>541
試さないで言うのはよくないな
誰か検証してほら >>542
そんな手間暇かける運営じゃねーから安心しろ 久しぶりにイベシナリオ追加と聞いて復帰した
ありがたやおっぱい5・・・ホーム誰にするか迷うね
リュイマキアセリオンガレサ無料ジェイニーとか最高かよ・・・凄いな絵のクオリティ 青でやるならナズナピュティア(とオルセン?水着リュイン?)が必須だろうし
スコア自体は出るかもしれんがレア度的にハードル高そうだけど
でもまあ無理なくヒーラー入れれるのはメリットかもしれん >>545
試すまでもなくわかるだろ・・・
有利属性とはいえ白とのダメージかなり違うぞ そろそろ相手の追加と反撃を下げるキャラが実装されるころか 黒240% 青215% 白赤200% 緑175%
黒1体190%<緑2体160% >>549
でもうちのギルドの強い人適当青パで黒の俺よりダメージでてるんだよなあ 完成形オルセンと仲間たちが整ってる人は青の方がでるんじゃね 痛い赤ユディの反撃を有利で受けられるのとオルセンで手数稼げるのは大きいのかな? 今日の分終わったから試しようがないのよね。 >>553
あー青パでやってるっていう人も確かにいたな
どっちが最高ダメージ出るかはわからんな、装備と編成含め難易度高そうなのが青パな希ガス >>553
適当じゃない
青パはかなりガチガチに編成固める必要があって、無課金だと揃ってない奴が大半だと思われる 対象2体のスキル持ちが何色に多いか調べれば黒がいいのか青がいいのかすぐわかるでしょ
参考データ おりゅ70%*1.4=98% 黒100%*1.4倍=140% パイセン70%*2=140% >>557
そういう意味では揃ってるだろうなランカーだし ギルドクエスト初心者向けのGP稼ぎ戦術(コツ)をまとめたいと思いますがご意見ください。
基本としては、以下のような感じだと考えています。
1.赤ユディはディフェンダータイプで硬いので、比較的柔らかいアタッカーの白ユディを攻撃
(ちゃんとターゲッティングすること)
2.居るなら突発攻撃攻撃が強いダメージディーラーのオルセンを採用
3.生存力が重要なのでステータスが大幅に上がる2凸以上のキャラを採用
4.装備は攻撃力やクリティカル率UP、突発攻撃率UP、追加攻撃率UPを優先
(先制攻撃のための素早さが重要なアリーナやメインクエストとは違う)
5.オートスキル(AS)にもなるべくクリティカル率UPや攻撃力UP、与ダメージUPなどをもったキャラを入れる
(同じ効果は重複しないので被りに注意。ただし、「青の攻撃力UP」などの対象限定効果は「全淫の攻撃力UP」と違う効果なので重複する) >>562
どうやってもそんな変換できんぞ。
狙っただろ?
座布団一枚やろう。 黒パにエルアルハ入れて200万弱だった
耐久系のASや装備OPは無し
エルアルハ2凸未満だから終盤どんどんHP削り取られて怖かったわ 青だろうが黒だろうが結局エルアルハか
ギルドはエルアルハゲーになりつつあるな 別スレで使った意図的な誤字が残ってただけなんや・・・
>>574
ありがとうございます
全体リジェネ付与技とブロック率UPのAS持ちのエル・アルハで生存能力高める戦略ですね
他にも低ランクでもできそうな汎用性があるとありがたいです 耐久が重要になると回復攻撃バフ両立できるアルハは強いからなぁ。
むしろ対赤の方がピュティアっつう対抗馬がいる分選択肢があるという。 年末からやってるのに未だエルアルハ2枚レジーナ1枚ロシュ0枚の自分は
ゆにてぃあの才能が無い気がする ユニティアを楽しむ才能はおばが好きってただ一点のみだぞ あと、思いつくところではこんな感じですかね
他にもあれば教えてください
6.全体攻撃はダメージ倍率が低いので原則として単体対象技あるいは2〜3体対象技持ちを使うこと(ASなどが優秀なら別)
7.デバフは効くが、凍結や麻痺などの行動阻害系状態異常は効かないのでそれを前提にしない
8.SPクエストの装備クエストで拾える箱を使って装備を強化すること >>562
白ユディ対象にしろつってるのに弱点属性のオルセン入れろって矛盾してね?
封印しなきゃいけないスキルもないし、素直に黒で固めるのがいいんじゃないの すでに2凸しているが、即落ちマキアを引こうとして年金6000溶けた
ギルクエなんてほどほどでいいと思ってたはずなのに 素早さ82でも先手取られるんだが赤ユディ速過ぎないか? 青パは素人にはおすすめしない諸刃の剣
>>591
生存ボーナスできたから落ちないマキアでも十分つよかったのに
とはいえ即落ちマキアは簡単にスコア伸びるからほどほどにやるなら必須というジレンマ ターゲッティングってどうやんの?白ユディの股間クリックしたらいい? >>590
複数攻撃が結構強いのと、弱点を差し引いても攻撃回数が異常なのでダメージディーラーとして優秀だと思ったんですが、
黒染めの方が効果高いですかね? >>593
即墜ちマキアってそんなにスコアのびるの? >>595
少なくとも俺は考慮に入れないしスレにも黒パにピン差し案は出てないようだが
初心者ならコルタシェーレ水着ガレサを主軸にした黒パを進めるのが先だろう
他の黒キャラの突発発生を吸うから総合火力は減るぞ >>595
おりゅの通常70%*相性*0.75が突発通常追撃と3回でても157.5%しかない
対して黒が1回殴るだけで140%
突発は1ターンに1回しか発動しないから52.5%で140%を取られると逆に足引っ張る可能性もある
>>596
場合による
とりあえず頑張ってるように見えてりゃいいやって層はもってこいのスペック
マキア+結構揃ってるやつの「適当でも〜出たぞ」くらいの編成でおぬしなかなかやりおるってスコアになる エルアルハ無凸(スキル強化済)なせいか誰かしら落ちて全員生存出来ないわ
攻撃偏り過ぎなんだよなぁ
主に落ちるのコルタだからHP+10%二箇所付しても落ちやがる
>>592
むしろアレはその間に白ユディタゲってスキル選択してねってことかと >>598>>599
なるほど、ありがとうございます。
確かにオルセン入れるより黒で考えたほうがよさそうですね。 >>602
分かるけど1人死ぬと倍率20%下がるじゃん?
それ差し引いても火力でんの?って思うわけじゃん
そうすると10マンダメージ上乗せして同じくらいじゃん?
10マンも余分に・・・・いや出るか? >>600
うーん黒パはそうなるか……
青の方が充実してるから茶々丸で強化解除するかなほんと悩む スキル撃たずに撤退でもいいがアクティブもとんでも性能だぞ
序盤のクイック興奮はデメリットなしのフィーバータイム
>>603
だから程々にって言ってる
200万は難しいが180万を「簡単に」出せると言ってる
(20%って言うと見間違う人もいるだろうから2,2倍→2倍は約1割減。30万が33万になったなら相殺できる範囲)
もちろんまだ上目指すのも考えられる 240万出してるギルメンがいる中140万しか出なかったが勘弁してくれ黒とか全く揃っとらん 突発+10%は逆に出して欲しいキャラが突発しにくくなるかもしれないからあれだけど
追加+25ってでかいよね、あと今回みたいな敵の攻撃が痛い場合ブロックアップもでかい うーん俺の場合青の方がマシか?アイズ持ってないんだわ
ラストで一体沈んだし明日は即落ちマキアで180万目指してみるかな そして即落ちマキアの最大の価値があると思われるのがどのギルクエでも使えそうということ
これは各色☆5の2凸1枠をカバーするワイルドカードである
つまり6000円で☆5の15枚相当のコスパ
どうだ?怠け者の血が騒ぐだろ? 黒は他の色と比べて貧弱すぎる
というか星5が3、4体くらい少ないからギルクエの編成とか変化がないわ ギルクエは赤向けと白向けのどっちにした方がGP稼げるんだ 俺が始めた1月頃だと、白は存在の薄いフラネだけの色、って言われてたのになぁ
怒涛の白の強キャラ追加で今じゃ一番整ってるかな?
ルルへのスキル強化も素晴らしいものだし >>604
といっても黒でさえ白ユディの攻撃痛いのに半端な青PTで耐えられるかっていう
多少耐久面がマシとはいえど なんかガレサだけステ低いなと思ったら限凸してなかった これは無理だわエルアルハに苦しめられてもう上位ギルドから逃げ出したい 青パならピュティアの方が優先だからエルアルハいなくてもいいぞ
ナズナも必要だけどな 耐えられないならサーニャいれとけ
もちろん青いほうな 青サーニャ入れても耐えられなくないかギルメンの報告が250〜のやつしかないから一切組めないでまだギルクエ終われなくて困ってる ボスが1体に戻ったら不利属性以外オルセン無双になるだけだしな
選択肢ある今回の方がまだいい >>620
物は試し
素早さ微増白ユディ行動回数1減るだけで精子にかかわる
クリブロック運次第だけど変に回復積まずリジェネ無しで生き残るのその線しかないはず 50位ボーダー3,000万/日くらいかな
7thヤバそう エルアルハが一番生きるのが黒パなんだよな
全体バフ持ちやギルクエ向きヒーラーが他に居ないから役割が被らない
他色だとエルザシェンメイピュティアブランデルあたりとかち合ってまう >>623
試したらギリギリ耐えられそうな感じだったからとりあえず今日はこれで終わらせてるよ 平日に延々とリタマラなんてやってられねえから元の使用に戻してお願い いくらから廃課金と呼ぶのか知らんが、月5万以上使ってるのは恐らく10人未満
つまりランカーのほとんどは微課金、当然スレギルドもほとんど微課金
笑えるのが爆死報告は毎回多いのに石の貯蓄が数千ある奴だらけw
いつまでも石が減らない社員の自演わろすw ふう...2回もリセットして90まんでフィニッシュ
最下位にはならないはずだからセーフ レイドノときもそうだったけどスコアとダメージ混在してホントわかりづらいな 250万超えてる人って、6人編成のままいってるの?
それとも即堕ち入れて5人編成? なんとか200万はいった、即落ちマキア出来ないから辛い 楽天、格安スマホ買収 携帯参入備え顧客基盤拡充
2019/7/9 1:31
楽天はネットサービスのDMM・com(東京・港)の格安スマートフォン事業を買収する。買収額は23億円。10月の携帯キャリア事業参入に備えて顧客基盤を拡充する狙いで、楽天の格安スマホの契約者数は1割増える見通し。
大手通信会社が値下げに動くなか、格安スマホ市場の再編のきっかけにもなりそうだ。
携帯子会社の楽天モバイルが、DMMの格安スマホ事業「DMMモバイル」などを会社分割したうえで9月1日付で承継…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47088530Y9A700C1TJ1000/ 装備かな攻撃装備ももってないし俺の限界は150万でいいか ちなみに自分の手持ちだと青でも黒でも大差無いわ、どっちも200万程度になるな 即落ちの定義が分からんね
☆5 レベル1 装備品裸のままで相手の攻撃一発で落ちるんか? 前回のを見る限り150万くらいが平均な気がする(9th)
200万で上々、300万が廃ラインかな 240が限界250以上はアイズ凸れないと無理だアイズ確定くれ 黄金とフレンチの平均が200万ちょっとだから200万あればいいか >>641
確定してないから俺じゃないや
エルアルハ強化1と黒定番で170万でフィニッシュ >>633
めっちゃリセマラしてたわりに90万とかガチ荷物で草 しかし上位ギルドのギルマスは胃が痛くなりそうやなw
個人スコアの差が大きすぎるから低スコアはバンバン切っていかないといけないし 240万ギルメンのパーティーの中でアリクイだけ持ってなかったからそれ以外パクってやったら150万しか出なくて草
完全体とは言えアリクイだけで90マンも稼げるのか? すり抜けでロザ姉、黒男、ナズナ、パトラ……
持っていない新キャラが来てくれるのは嬉しいんだがマキア来てくれぇ…
即落ち用と凸用にあと1枚欲しいんだが
石は残り900.いけるか微妙だな… 手持ちのチケ全消化した結果
今回のギルクエと関係ないやつだらけ
メーヴィス
ヴェロニカx2
エルザ
ランスロー
ジェイニー
アセリア
アンジェリカ(3-5チケ)
サンドラ
今回アリクイ役立つの? >>644
★5を★7まで進化させてレベル1、武器と足に素早さOPつけさせて素早さ73で動かして、あとは落ちることを祈る 今回は黒染すればクリは50%いくから、装備差はそれほどでないから
いかに手動で頑張るかで差が付くと思うわw 星7進化レベル50になったらレベルと星自由に変更出来るようになったらいいと思ったけど凸具合にもよるし今以上にギスてぃあになるか
やっぱなしだな >>660
大丈夫俺も今回で石9000使った
30連最低保証とかもあったし >>658
凄いけどやっぱすり抜け酷いなって印象が強い マキア200連くらいして確定以外★5はオルセンのみ、リュイン30連で確定以外★5無し、
アセリアも無し、ヤバ過ぎるわ ギルクエって青パで組んでも白ユディ狙ったほうが良さげ? 100連で星5一体確定の天井付けた方がいいと思ったが、配布石半端ない量だから実装される訳がないな 重ねはニャンフで出来るけど即落ち用は引く必要あるからな、どのキャラにも化けられるシェイプシーフ実装してくれ。 >>668
今までのロシュやルルやフラネがボスの時に青パで行くようなもんだぞそれ うんちはまだピックアップ仕事する方だと思うけどなぁ
オトギとか星4でさえ50連で出なかった時があるし
おまけにキャラ大杉でピックアップ中に引けないと引けたの数ヵ月後とか稀じゃないくらいよくある >>658
良かったな
お前のおかげでテクロスはまた取り調べ確定だ オトギのピックアップは仕事しないってレベルじゃねーし オトギはインフレの関係で新しいキャラほど出にくいからな
100連ぐらいだとピックアップキャラどころか実装半年以内の最高レア引けることの方が珍しいレベル >>665 俺も無償分合わせるとそれくらいかな?
結果マキア リュイン一枚どころか星5すらないからデッキ整わねえ… オトギはスペとダイスとスクラッチだけでどうにかなるし対人ないから旧キャラでクリア自体は余裕だから楽
こっちは☆5すらめったにでなくてつれぇわ >>661
マジかよマキアリュイン引くのに石6300溶かして絶望してたが上がいたか
限定引くのに300連でも安心出来ないな・・・年金は恒常には使えないな >>668
青は試してないけど やるならオルセンで封印して赤に仕事させない感じにするかな
バフ付かなければ柔らかターゲット2体になるとかそんな感じか やべぇ60ターンすぎてからの被クリティカルで1人落ちで
F5リセットのストレスがやべぇ 石9000使ってもそんだけ☆5引いてりゃ大当たりだろ
マキア最低2枚引いてるんだし
自虐風自慢ほんと死ねや シェイプシーフ君かわいがれば世界中のまんことSEX可能なんだろ
メタモン悪用みたいな 今回のギルクエは一回でもサボりが出るとヤバいな
しかも高得点取れる人は尚更 シェイプシーフは団長に擬態すればユニティアガールズとSEXし放題だな ツイ見てもわからなかったんだが緑マキアガチャも18日までかな? ブラウザゲーム初めてなんだが戦闘の時に他人の強いサポートキャラ使えるやん?
んで戦闘が終わったらそのサポートキャラの持ち主と「フレンド登録しますか」と必ず出て怖いから全部いいえにしてるんだが
これみんなどうしてるん?一言もその人と話した事もないんだが登録してもいいもんなの? ええけどサポートキャラ気にして設定してる人ほぼほぼおらんで あ、フレンド申請来てて許可しようと思ったら、
逆に向こうが一杯になってる現象何とかしてくれ >>686
このゲームのプレーヤーの半分くらいはグモモ目当てだしな、SSに浮気しちゃうのもいるべ >>701
毎日挨拶送るならどんなに低レベルでも嫌って人いないと思うよ
そもそも上位の人ならフレ埋まってて申請すら送れないだろうし 偶然ひけたけどこのカードをあと最低2枚引かないとつかえないとか恐ろしいな
スキル覚醒もあるなら4枚か 限定キャラは今のところ強化が来る心配ないから気にしなくていいぞ >>679
カット持ち物検査ゲーはもう無理
あれはもう失敗して逼塞してってるよ
いわゆる落ち目 >>702
シェイプシーフにグモモになって貰えばグモトピア(物理)が出来上がるんじゃ 育てとくべきキャラとか育成ルートがさっぱりだ
☆5並べてーとか思ってたけど☆3,4もよく見たら有能なの多いし突差とかも考えるとどうしたもんか >>708
ギルクエとアリーナどっちに重点置くかで話が変わる
基本は☆1〜☆5問わず全キャラ育成だけども 虹が足りないから当面☆6・2凸ばっかりになるしなぁ アリーナ編成の突が全員2以上になったので、紅石を槌に使うようにした。
ジェインブーツで素早さ10%が出てきて満足。アリーナで素早さ低いとストレス溜まるしな。 >708
アリーナは最終的には★5*6のパーティーに行き着く。やはり性能が圧倒的なのと★5しか追加しなくなってるから★4以下の性能はてこ入れされてない。 >>709
ある程度ぬるくやろうと思ってるのでアリーナ適当でイベとかその他(何があるのかよく判らない)重視ですかね >>707
グモモの着てる服をどうやって調達すればいいんですかね・・・ 星4でまだ使えそうなのってやっぱシェーレかね
やっぱ早くてas良いし白増えてるのもあるし >>713
ならオルセンだけ育てておけばいいんでない
オルセンいないなら自分の好きなキャラ育てればいいと思うけど
今回のリミクエみたいなのは適当に育成してても簡単だし
それこそ赤ジェイニーを最優先で育ててもいいぐらい ギスクエのスコア、ギルドのトップと最下位の差は8倍ですた アイズ、コルタ、エリー、エルアルハ、ヴェロニカ、サブサーニャで試してみたが
アイズが集中攻撃されてしまって65ターンぐらいで落ちてしまったけどリタマラすれば220万は楽に超える感じはあるな
250万以上出す人はどんな編成と装備なんだろうか? なんとかステッポでリュイン取ってこれた…
本体さえあればシーンは見れるし凸は最悪ニャンフでどうにかできるかな
マキアも1凸どまりだからどっちに注ぎ込むか迷うけど >>720
アイズとエルアルハ両方いるならコルタは必要ない
コルタの代わりにシェーレ入れてみ >>721
アリーナメインなら絶対にマキア(Lv1即落ちマキアは有効)
リュインはクリメルと同じ路線を歩む気がする
一部のギルクエやレイドで重宝しそう ごめん
>>723の(Lv1即落ちマキアは有効) の部分は
『ギルクエは有効』ってことで >>724
敵で出てないので多分ないな
来年用じゃない? 来年あるか知らないけど 花嫁リュインやテラと一緒で立ち絵だけだろうなもったいないけど >>724
3Dが用意されてれば出てくるだろうけど多分1枚絵だけだし
1枚絵自体が着せ替えリュインみたく使い回しっぽいから多分ない >>722
俺心配性だから固くなる後半やバフ切れてもクリ確定ほしいと思ってコルタいれたが心配しすぎてたか リオノーラさん人気投票で想像以上に下位だったから冷遇される可能性ない?大丈夫? >>731
リオノーラは正月限定衣装で既に優遇されてる上に今回のリミクエだってちゃんと水着の1枚絵用意されてるから… このままいけば200万超える・・!からの最後追撃発動でコルタ死亡
なんでコルタ絶対死んでしまうん・・・
この感じだと今回のは175〜185止まりだわ どんなに頑張っても150万が限界やわ
無課金だし許して 死にそうなキャラがいる場合は
その死にそうなキャラが攻撃した直後にオラクル撃てば反撃されなくなるし(追撃無くなるけど)
敵の攻撃直後に撃てば追撃されなくなるぞ(反撃無くなるけど) 今回は150万なら十分高いほうだとおもうぞ
200万はそれなりに課金してる人で各ギルドの主力クラスでしょ
うちは平凡ギルドだから100万前後が多いわ そういやこれだけシステム変わってるのに初日のランキングのトップテンがいつもの面子だったね
不思議 10位内のギルクエガチ勢と10位外のギルクエエンジョイ勢とは土台からいって違うしな
エンジョイ勢が本気を出して挑んだって訳でもないなら変わる訳がない 問題はギルドメンバーがどんだけ出してるかだわな
100万程度でも周りが同じならそれで十分だし
150万でも周りがもっと出してるなら身の丈に合ってないギルドなわけで そら上位は納得がいく結果が出るまで何度も手動でトライしてる廃人だし
システムがどれだけ変わろうと最適解を得るまで繰り返せば同じこと ☆1〜☆4オンリーで装備厳選しまくって130万ぐらいしか出ないっぽいし
150万以上は☆5がある程度揃ってないと中々厳しそうに見える
参考動画:https://www.youtube.com/watch?v=OdUC9WmnKOc
>>739
200万以上出したいなら最低でも強化アリクイ2凸、強化エルアルハ無凸、アイズ1凸の3人は用意できないときつそう ギルクエでアイズ1凸でも出番ある?
ちなみにエルアルハは1凸S2強化済みがいる。 今回ってアリクイさんにスポット当たってるのか
初期→アリーナクイーン(笑)
スキル強化→アリーナクイーン!
今回→アリーナクイーン!!!
大出世すぎない? >>745
アイズは今回に限って言えばASは死んでるけど、スキル1のバフもスキル2のデバフも優秀だから出番ありありアリーヴェデルチ
>>746
冗談抜きで死ぬほど強い
特にASの突発UP&リキャストからの毎ターンスキル2連打が後半にいけばいくほどスコアに響く
それとスキル1で脆弱振りまけるのもポイント高い スキル撃ちまくれるのが強いなら赤染め医者なんか面白そうじゃないか? >>746
ギルクエでのアリクイはスキル強化からずっと評価されてたやん
攻撃は毎回スキル撃てるわけだし 全設定初期化食らった
白へのタゲが残ってる場合なんかもあるし色々とおかしいな 水着リュイン想像以上にゴリラじゃないか
強いぞ…できれば重ねたいが…1枚すらやっとこさ出たのにうmm シャーレが割れたけど200万出たわ
あとは装備ちょっと変えて割れるか割れないかの運ゲーやな 新規なんだけどこのゲームってアカウントで出やすい星5決まってない?
星5が3種しか持ってないのにそれぞれ2枚2枚4枚出てる
もちろん他はゼロ
ロザーナだっけに至ってはもう3枚持ってて既に垢ごとに決まってるって思ってる状態で出るだろうなって引いたら本当に4枚目出た 垢ごとというかガチャ引くときの乱数が偏ってるもんだと勝手に思ってるけど
垢ごとというのも否定しきれないところはある ぶっちゃけ数こなしたら変わらない(忍者と長官が2人目の5凸できる人数を塩漬けしながら) うんちあが表彰台入りした挙句マジカミより上ってうっそだろお前wwww もう我慢の限界です! 何でリタイアしないのにリタマラって言うの? ああああ! >>753
うちはフラネとランスローだけ明らかに多いからまぁ疑うのも分かる 3位だったか
マキアとリュインの人気は同じだったか リオノーラの水着立ち絵はよく見るとほぼ服変えただけつまりそういうことだ スコアどぴゅどぴゅ伸びてる人ってやっぱ追加攻撃とか突発も装備でズボズボ盛ってるの? 正直4か5位行けばいいかなって思ってたからびっくり やはりオッパイが正義だと証明されてしまったか・・・ >>763
同業者か?wwwww
動画見出しみたいなワードチョイスしやがってw 水着リアノーラ、投票イベ上位残りフラネール、シェーレをまだ残してる
また表彰台あるぞ! マジカミは化けの皮剥がれてきたって感じやしな 何よりエロがクソなのは致命的 うんちあ君はエロに関して安心のうんちあだからなー アンネマリーさんが水着無かったの悔やまれるな
来年こそはスリングショット着てバックで突かれて下さいね マジカミは陵辱が少なすぎてなぁ
>>767
わが姫リディアさまを忘れるとはいい度胸だ
氷漬けで放置しておこう。 >>723
ありがとう
残り期間と相談しながら見ていくわ… 今までの流れ見てると一周年の後に長い虚無期間が待ってそうだよな >>775
1か月くらい石と金のチャージ期間ある方がいいわw 1100RPで16522位、1000人くらい増えた? >>773
インフレ進んでるからとりあえずここ最近の☆5に変えてみれ
シュレディカは最速にしてスキル2撃たせろ
オルセンはあきらめろ新規には選択5チケで選ばせてる壊れだ >>780
あざます!
やっぱ壊れなんですね
控えから出て全員やられたんでバグかと思いました
とりあえずメロンちゃん入れてみます >>779
月曜朝9時の時点で14900人ぐらいだったから間違いなく人は増えてる
少なくとも減ってはいない メロン実装から始めたから実質新規なのに140連できなくてつれぇ! >>781
オルセンぶち殺したいならエルザ、ロシュバーン、ロザーナ、レジーナのどれか3キャラぐらいは確保しないと厳しいね 140程度じゃ既存プレイヤーは満足出来ないからな
1周年記念500連無料ガチャ頼むぞテクロス ドルうぉコラボからはじめたばかりに140連させてもらえない、ひどい! 帽子被った金投げてくる人に当たると100パー負けます
草不可避 W限定ピックでセルラン3位!
テクロス「はい正義〜☆」ドャア >>784
140連できない分はVSフィールドでハムハムするしかない
ってか装備も掘れるからハムハムして >>785
無凸でも使った方がいいんですかね?
でも対戦相手のデッキ見れないから意味ないか(´・ω・`) ロシュバーン、レジーナはスキル強化してないと今は使えん
エルザロザーナは装備や編成次第では1凸でも出番ある >>792
ランカークラスになるとオルセンは役立たずになるから他の強キャラ中心だけどそれ以下なら大抵オルセンがいると思えば大丈夫
あとオルセン潰しができるキャラとはいえ無凸無強化は運用するにはなかなか厳しいかなあ オルセン潰しにはカロラインがいいという説もあるが自分は使った事無い >>794
エルザは1凸でもシュレディカのスキルとロザーナのASがあると完凸でもスキルで沈めることが可能なのが便利だよな >>795
んほー(´・ω・`)
オルセンさん禁止カードになんないかなぁ・・・ カロラインとかオルセンにビンタされて消し飛ぶ予感しかしない GW復帰勢でプラ3いけるようになったぜ。
300近くあったエネポをVSガチャに注いだのと、イベントで手に入る5チケで地味に5キャラを集めていった。
あとリミクエの星5装備も重要。ランダムパラメータは基本素早さにしていたよ。 オルセンはそれほどやっかいではないけど、ポニーナが面倒すぎる
対ポニーナのキャラは誰かいないか エルザは十字切りにアニメーション追加して欲しいわ
設定強さビジュアル的に☆3.4が☆5に格上げされてる中でのまともな☆5やと思う >>803
今のところレジーナか腹黒メイドじゃない オルセンってシュレのスキル1とか先に入れるだけでほぼ無力化しないか? ポニはオリュの天敵だけど、鈍足だから勝負がつくまでに1回しか行動しないし
最期に一人だけで残ってリンチとか複数攻撃の巻き添えでいつの間にか死んでるな
ゴリラかメイドいれときゃ大した脅威じゃない 緑マキア即落ち運用は今後のギルクエやレイドでフラネより有用かな?
今回のギルクエ→エリー、シェーレ、S強化アリクイ、アイズ1凸、エルアルハ(1凸S2のみ強化)で全員生存で200万ちょいなんだけど、緑マキア即落ちしたらどんくらい伸びるかね? >>809
即落ち用フラネ持ってないけど同じような感じで250万までは行った
下限が200万なんであまり安定はせんが
まぁ攻撃10%よりは突発10%+追撃25%が上と見て間違いないかと GW復帰勢の俺はポニーナとシュレディカで何とか対応しました。
それまでは負けっぱなし。
後は5チケで手に入ったロザーナで殲滅。
重要なのは結局素早さが速くないと後手に回ってスキル封印されて潰される。全ての攻撃がポニーナにいくわけではないので。 レジーナは4凸してるけど、スキル強化以降は一枚も出てない
メイドは好みじゃないから引かなかった…… 緑マキアに年金全部放出して2凸目引いたんだが凸らずに即堕ち用に残すべきなのか? アリーナ重視なら2凸してスタメン、ギルクエ重視するなら堕ち運用
両方エンジョイしたいならもう1枚引けw もう引かないならどっちかといえば残しておいた方がいい
2凸目はニャンフの救済措置がある 3位すごいね
去年の無料150連のときの勢いが戻ってきてくれて素直に嬉しい 元々の素早さ自体が早いからプラ3いくだけならギルクエ用と素体のそれぞれ1枚合計2枚で十分なんじゃ リュインのケツが見たくてアニメスキップをOFFに戻した プラ3行くだけならそもそもマキア要らんという話になる プラ3入り口でいい奴ならマキア凸るより即堕ち用確保しといた方がいいね >>819
逆を言えばマキアいれば楽勝になるって事だな
プラ3行けない新規は是非ゲットして欲しいな 即落ちいつかデイリーの強化消化でレベル上げそうで怖いんだよな 即落ちの情報を見る前にマキア3凸にしてもーた
一人引きはがせないかのう…
有償石を間違えて無償石ガチャに使ってもうたし
今回は自分のポンコツさに涙が止まらない >>808
ポニーナは死ぬぐらい攻撃受けるってのがそもそもの脅威だよ
あとは突発ダウンとクリダウンのデバフ撒くだけでほとんど仕事が完了する
現状シュレディカとポニーナと青サーニャは外す理由がないレベル >>803
完全体レジーナか高凸ミスメリル爆弾 後は完全体フランの2アビなら瀕死に持ってける 2凸スキル強化ヴェロニカエルアラハでも180万
200万ってどーゆー編成してるんだ? 俺よりギルクエのスコア低い奴が水着マキアとリュインを引いている
これが現実・・・! これがソシャゲ・・・! >>823
3凸は自己責任だが有償石はなあ
システム的な不備だろ採用してるところ多いけど >>826
そこに1凸アイズ入れて
まずはそこから >>828
サービス終了した時に有償石は返金義務があるから有償石優先にするのはしかたない 未強化1凸エルアルハいて選択5チケでスキル強化するのはアリな気がするんだけど
我慢すべきかな?
星5未所持キャラはパトラとロザーナ 一日過ぎたけどやっぱりアリーナでリュインが増える気配ないな
青属性しかもアタッカー最遅ってのがな・・・今のアリーナではきついわな
マキアはその日のうちに増え週末には量産されてたけど >>834
性能見てるとアリーナだとサブで運用できるかなー?ってぐらいでメインはギルクエかレイドじゃね そんなごっつい腹筋してるキャラちょっとわかんないなぁ・・・ 尻リュインはロマン砲だからね、確実に勝ちたいランカー勢の好みではないだろな マキア&バーチェが強いし赤属性が死んでるし(かろうじてパイセンか)で
次あたり赤属性の強キャラ出るか? そうすればリュインも活躍しそうだが アリクイ「ネザースパイラル!!」
俺「お、脆弱入ったか?」
裂傷「脆弱だと思った?思った!?残念wwwww」
こんなリタマラ強いられる黒パくっそきつい ただバーチェ&マキアが本当に固いというかクリ出ないからな
赤属性が怖いってもクリ積みの赤トリッキーぐらいしかまともにクリ狙えない
クリティカル確定の全体か、クリ確緑単体指定の強キャラが望まれる
レオーネ? 知らんなそんな昔の人 めちゃくちゃリセマラ頑張ったけどギルド内1位の人と100万近く差があってもうだめだ >>840
多少火力削ってもいいから状態異常OP2個つけとくと両方入りやすくなるから無問題 地力(キャラ・凸・装備)が足りてなきゃどうにもならん
そろそろプレイ180日だけど未だに18靴19靴がなくてつれぇわ
紅石でチマチマ叩いてるけどゴミしかつかねぇ >>841
レオーネゴミになってもう長いし、いい加減スキル強化で復権しないかな >>845
装備の排出率2倍になったし素早さ確定ピック出た時に引きまくるしかない
後は有償ハンマー出た時に買いあさってカンカンしまくるか 19靴は素早さつかねぇと使いもんにならんのが考え物だな
18靴は攻撃やクリティカルでもアリーナ以外で使えるんだが レオーネのスキル1はセルフプロデュースそっくりそのままにしちゃってええぞ >>848
装備ガチャはなぁ
キャラ目的でやってるわけだし装備に石を使うのも、ってのがさ
プラ3も安定していて別段困ってはいないんだが、それでも絶対的に先制取られる率が高いのが気になってしまう
年末だかに一回だけ装備★5選択チケが販売されたんだっけ?
周年で再販したらそれだけ買うかなぁうーむ 素早さ装備ってlv最大まで上げる?
最大まで上げたら順番調節したい時って他の装備のランダム素早さで調節するの? レオーネは今となってはかなり貧弱だよな、現状トリッキー最弱か?
麻痺おばはまだ全然活躍できるし、フラネもプラ3入口までなら全く問題ない >>851
そう言っても上位目指すとなると装備の厳選は必要になってくるぞ
特に18靴や19靴なんてガチャ以外で手に入らないし
1周年の時に再販はあるかもしれんけど無い場合は正月まで待てるか? >>853
レオーネはASは悪くないからスキル2の倍率上げるか防御無視にするだけで十分化けるんだけどな >>850
すぐにお金なくなって、使えなくなりそう・・・ >>854
だなぁ悩ましい
有償使う場合、素早さ確定ガチャよりは槌で叩いたほうがマシかね
>>855
ASは悪くないけど、スキルは実質1つしかないようなもんだし、
そのスキル2も力不足だもんな、色的にも今は赤が最弱だし
ルルのように強化で活躍の場面が増えるとよいけれど >>860
装備ガチャから☆5は相当出るようになってるし確定ガチャなんかに石使うのは金の無駄だの
買うならハンマー1択 レオーネのだめなところは今どき3体、特に指定なしなところ
3体でもいいけど緑属性に飛ばないと話にならない >>844
3年放置してた花騎士ログインしたら無料石6万も貯まってたから5万溶かして出しました
ありがとうございます リュインのシーン見たけどエルザ的というか
もうちょっとこう、流れというか・・・途中まではいい感じだったのに 赤獅子の小手(メイン素早さ18サブ弱体成功20)の錬成でクリ攻撃弱体狙いで素早さ捨てたのって失敗だったかな?
錬成使い切った結果は防御 今どきいうてもレオーネは初期の方のキャラやし・・・
スキル強化でスキル1にクリティカル倍率300%とか加わるからみとけよみとけよ〜 >>865
なんてもったいないことを
ステ弱体役は最速でそれをかけるのが何よりの仕事なのではないのか
フラネに使ってた時はスキル2がかなり全員にかかってたぞ
最速重視で19靴にする人もいるが、弱体具合が全然違うんだよな >>867
そうだったのか
元は追加攻撃だったのをカンカンしてく途中で素早さが出たけどスルーした
採用ラインに素早さも入れるは >>866
スキル1を先に使った場合、スキル2打つまで生きてるビジョンが見えないな! >>865
普通に考えればもったいないけど今は聖鎧って赤獅子も真っ青なチート性能もった装備があるからな
19靴履かせて聖鎧の素早さOPが鉄板じゃなかろうか また表彰台に復帰してくるとはこのリハクにもわからなんだ うんちあはやればできる子
ランカー目指す人以外は、装備チケや装備クエで十分 他のゲームは表彰台上がると何かしら貰えるけどテクロスって何か配ったことあったっけ? 1周年目前なのに石は210個にニャンフも尽きたもうダメぽ 装備の効果の厳選みたいなのまったくできてねぇっていうか装備の頭数足りねぇ 流れならガレサも大概だぞ
つかここのライター好きなんだがエロ導入は安っぽい
いや、ギャグが抜け切れてないのか……? 1周年でまた期間限定ガチャですね分かります! ああああ! メロン、スケベまでの流れ
一緒に買い物をする→お前のことが頭から離れない! SEXだ! →ズンズンパンパン! >>887
流れだけ見ると草しか生えない唐突な展開 しゅきぃしゅきぃむちゅむちゅちゅぱちゅぱぁみたいなのがいいの? でもゆっくり時間掛けてセックスまでの流れを書いても読む奴ほとんどおらんやろ まぁぶっちゃけメロンみたいなキャラって攻略できないタイプのキャラだよね 水着追加二人のキャラスト見たけど、マキアが安定してネタキャラ路線で安心した
あと攻めつつも美味しいところはしっかり譲るリオノーラかわいい あ、ところで1周年記念シェーレとラージェリアパイセンまだっすかね ハプニングからのえっちはだめなんだ
するべくしてしてしまうえっちがえっちなんだ ストーリーの二個目を団長と絡む話にしたらいいのに
なぜかエロエピの頭で済まそうとするからいつの間にかしゅきぃ・・になってるんだよなぁ 加入または協力してくれるようになった経緯を1で
団長のマジカルちんぽにチャーム食らうまでを2でやればあるいは… 神と交信してヤってもいいか聞いてからやる娘とかいるんやぞ あの神に虹の柱について聞いて旅終わりでいいんじゃないかな 天の柱さんは神様たちより上位の存在なんだよきっと
ドラサールさんがラスボスでまってんだろどうせ サ終する時はソードマスターヤマト程度でもいいから、最後までやってくれよ DMMゲーはほんまメインシナリオの進み遅いの多いよな
普通に考えてサービス開始時点でラストまでのプロットくらいは考えてあるだろうに
まあメインじゃガチャ新キャラ出しにくくて金になりにくいってことなのかもしれんが シナリオが更新されないまま敵の幹部がガチャに投入されて、
仲間になった経緯も語らずに、おっぱじめちゃったりするからなw ラストまで、じゃなくてラストだけじゃね
それにペース早ければそれだけラストが早くなるわけだぞ 取り合えず第一部ということでメイン終わらせて、第二部開始させればいいだけだと思うがなぁ・・・
一度きっちりシナリオ畳んだ方が世界観やキャラの理解が深くなって愛着沸くし
今は亡きレッコラなんてそんな感じだったわ 完結してまだ続いてたのは俺のやった範囲だとLoWだけだな >>903
その辺り大麻人は無駄に優秀だな
凌辱エロゲーの癖にw 水着につられて新規も増えてるみたいだし、新ギルド設立して囲い込まなきゃ(他人任せ ドラサールのキャラデザインはGガンに出てきた濃いおっさん風で頼む 生存ボーナスって落ちたキャラでカウントするのか、その名の通り残ったキャラでカウントするんだろうか
死んで復活させた場合とか、5人パーティで生き残った場合とかどうなるんだろ >>914
緑マキアもう1枚ゲットすれば問題無いぞ バトル終了時の生存数って書いてあるからそのままの意味だと思う どうせ残りの石で引いても出ないだろうから新マキアは即堕ちだけと割り切ったわ アリーナでのマキアの活かし方がわからない
一応入れて今60位くらいなんだけど
割と興奮与えて相手の攻撃で逆に壊滅したりするんすけどw 先月はじめてパトラピックアップされてるガチャ引いたけど
パトラってこれハズレキャラだろ。ゲーム始めたころじゃわからんわ 皆ギルクエ頑張ってるせいか、アリーナはスイスイ登れるなw お立ち台か、よかったな
マジカミをお立ち台から引きずりおろしたのがうにちあだと思うとどうしても胸が熱くなってしまうな・・・ >>924
もうランカー以外真面目にアリーナやってる奴がいないだけでしょ
素早さ乱数突発ストレス抱えて順位上げていくとか何の意味もないし 見た目好みだから全力で引きに行ったんだぞ
3枚も引けて当時は喜んでたが、今考えると完全に無駄でしたわ 水着キャラ5人実装だからやる気は感じた、これが持続すればいいんだが >>920
みたいだね
調べてくれる人にはほんと頭が下がりますわ パトラのコスチュームはエロいな
全脱ぎじゃなく半脱ぎでエッチだったらよかった
夏と言えば浅草サンバカーニバルだよ
サンバイベントまだ? パトラ見た目良いし寝室も最高だろ
EX2章ラスト回るのに居るとクソ楽だし そのうちカーマら王国メインのリミクエで限定シャルミラ出ると信じてる 情報出揃ってきて上の方は200万越えるの当たり前になってきたかー
スレギルドはわりとやる気勢多いし今のうちに
150万出せないようなエンジョイ勢はクビにしていけ つまり150万付近のランクだけ妙に高い人をクビにすればいいのか >>936
カーマラ(マラw)王国はエジプトや中東の国家を参考にしてるからベリーダンスだな
ベリーダンサーに囲まれるハーレムイベントを期待したい これ本当にきるタイミングと点数判断するの大変そう
来週あたり調整も入るかもしれないし 即堕ち用とアリーナ用で素体2体にリュイン1体の3体出すのに8000も使った
周年に限定こられると困るなぁニャンフもマキア2凸するのに使ったし・・・ 俺知ってるよ、一周年はもっと強いのが来るんでしょ? ところでうつぶせバックとか大好きなんだが、ネルみたいな体位の寝室って他にある? >>923
・惟一の味方全体凍結耐性持ち
ということで、レイドやギルクエで必須級になるよ
凍結は行動値が初期化されるのでスタンや麻痺より質悪いから
普通に2凸しておきたいキャラ >>941
相手は疲弊した頃を見計らって殺しに来るぞ
覚悟しておけ 150万クビラインだと、うちのスレギルド20人以上解雇だな >>454
今日インストールしたんですけど
これってどうしたら見れますか? >>947
まずは>>2をみてくれ
キャラのエロ(寝室)は、初期レア度から1つ上げる(覚醒する)で見れる
分からんことあったら都度聞いてくれれば、優しい世界だから多分誰か答えてくれる うちのギルド150万越えとか一人しかいないわランク200越えで30万とか数人居る。 >>952
誰が出たん?始めたばかりなら使えるキャラなら良かったやん >>951
さすがにウンコすぎじゃね?
一般ならスレギルドに移ってこいよ アンチコメの速攻流し
わざわざ新規アピールしての書き込み
やっぱ悪徳腐れテクロスは滅ぼさないと駄目だな >>950
次スレの場所がわからないですおしえてください >>950
ありがとうございます
つまり水着リュインを2回引けばいいということでしょうか
ガレサ水着に一目惚れしてインストールして
ガレサと青は10連で水着取れたのですが
リュインは空振ったので・・
これは課金せざるを得ない >>957
覚醒じゃなくて進化だな 進化は進化クエで簡単に材料揃うから割とエロまで近い うんちあ3位とか実質1位じゃん 水着キャラの中に気になるキャラいて始めた人間もいたし当然だな >>960
やる気が出ました
ありがとうございました >954
俺もパーティー試行錯誤中で150万とか出せてないしギルマスの人頑張ってるからもうちょいお世話になるつもり。 もらった☆5チケででたのは…バーチェでした…(2枚め)
ロザーナ2凸したいっす先輩 オフィリアの告解に出てくる仇みたいな少女って既存キャラ?
景で判断できないけどモブとは違うよね? もう一定以上の乳サイズキャラ全員水着実装していいぞ ジューンブライドといい、リオノーラといい、ネルといいなぜ強力な札を見せるだけで終わらせるのだ・・・
>>974
絶許 今回のギルクエきつすぎる
今後もこのタイプのギルクエなのかなあ ゴミスコアいても殴らないやついても50位いないだったぞ
きつくはないんじゃない上はしらんが 生存ボーナスを入れることで、ギルクエキャラを凸らせる動機付けしてガチャ回させたいんだろうけど、
今までから比較すると面倒すぎて逆に人離れを招いたりしないかね >>979
たぶん星5一体のヤツと交互じゃない?
ダブルは星4のリサイクルか、ショートコントコンビでやっていくとか? みんな結局今までの順位どおりくらいしか頑張らないからな >>979
ベータ版だから意見出すといいんじゃないかな
というかベータって言ってるんだから、公式もコミュなりどこかで正式に意見募集すればいいのに >>979
PT編成の情報出てるんだし試してみるか
手持ち晒してアドバイス求めてみたら? >>966
いえいえ
それで混乱するほどの知識無いのでw
ありがとうございました 薬80本分くらい素材クエ回ったけど全然足りねえぞ… >>993
リミクエも素材交換出来るぞ、チケとか取り終わったらだけど >>996
ハード☆2だったから次行くために頑張ってる >>1000ならアニバーサリーぶっ壊れ枠はシェーレ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 51分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。