【DMM.R18】リジャッジメント -ReBless Zwei- part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
■公式
http://pc-play.games.dmm.com/play/rejudgement/
■Twitter
https://twitter.com/reblesszwei
次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】リジャッジメント -ReBless Zwei- part12 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562040818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
アモルおばとセックルする権利を与えよう ついでに固定メンツからも持ち帰ってくれ そういえばテンプレとか何にもないんだな
結構序盤の罠多いのに アモルおばは連携してくれないからな
LR1人+相方1人を3セット組ませないおじゃま虫みたいになっている
つまりユリ砂ロイヤル三人組運用を推奨しているという事なんだよ! >>4
誰も短期で消えるだろうこのゲームのテンプレなど考えない罠
スレのじゃないけどwikiはあるのでそこに誘導させるくらい?
序盤の手引きはそこそこ充実してると思うよ ソフィアの欠片集めておばさんが泡プレイ解放したけどかなり安定するようになった
シャルビィとセットだと一気に建て直せるな
おばさん見直したわ それでも購入しますか?
ん?ポチッ
それでも購入しますか?
は?ポチッ
それでも購入しますか?
ぐぬぬっ Yukiko・Herschel・Shirayuki >>5
LR+SSRの連携2組とLR単体の方がダメージ出そう レベルが上がるほど成長率の差やばいよな
進化見るに200以上あるんかね LR5体マジか、もうロイヤルユリアルートに舵取りしたからどうしようもねーな
今更後戻りできんぞい 普通の人には育成無理だからLR連携でいいぞ
ロイヤルユリアも勇気石かぶりだからあれだけど LR5体も育成できる訳ないだろ
人生プラゲ乙の廃課金以外精々3体までだろな 一般人はシルシャルにウォパオ、スザクorユリアでええんちゃう やけどとか毒は単にそのキャラの攻撃力の追加ダメージ与えるだけだから効かない敵とか見たことない 過疎鯖で始めると上の1〜2に集中してその他のギルドのゴミ貢献度率が酷いな
会長副会長が初級貢献の糞ギルドで3000〜4000稼いでいる人等が居るのに貢献度40報酬がやっととか
他所に移りたいけど上はいつもいっぱいで入れるギルドは2〜3人の少数ギルドばかりで終わってる >>21
効くよ
効かないのはSPダウンとかスタンの行動阻害系スキル
こいつらはレイド以外にも強者エクストラでも無効化されるし正直微妙 >>24
1鯖以外は遅かれ早かれ廃村メゼポルタに沈む運命 といっても新規が1鯖で初めてまともに遊べるとも思えないが
最初の7日ボーナスとかLRとか全部なしだぞ
廃課金かどMならやれるか 育てられないからこそLR5体も悪くないかもしれんな
現時点じゃ重ねの差が出てくるとどうなるか何とも言えんけど
SR装備のロイヤルよりSSR装備のメアがやたら吹き飛びやすいなと思ってたが
素ステの差が結構あるんだなと、絆や連携無視する価値あるかはわからんけど
https://i.imgur.com/FQTWbZu.jpg
https://i.imgur.com/5L5xJVm.jpg >>28
情弱は真鯖でスタダイベあるとか知らないからな まぁ今からLR取るならロイジユリア以外がいいだろうな Lv60まで行けば人の多い鯖のが得だぞ
1ヵ月で辞めるなら新鯖、半年続けるなら既存鯖、オススメは回れ右して遊ばない選択だ カチアだけ異常にカチカチになるけど回復が前線で初撃に参加しても効率悪いジレンマ >>29
LVUPボーナスが3.5倍くらい差があるからな
メアは集いし5人の絆で攻撃HP32%ボーナスあるからまだ食らい付いてる方なんだよな ロイヤルに3枠使うってのが罠であり愚の骨頂なんだよな
強めに設定されてるメインはもれなくサブが弱い 後発が新鯖で初めて過疎鯖上位入って鯖統合で上に食い込むとか無理だしねギルドも鯖も人が居無いと他との劣化でしか無いしな 古鯖で初めても配布類が全然ないからさらにきついだろw
新鯖で最初のばらまき貰って適当に遊んだら大抵の人が飽きるだろ DMMで生まれたのが・・ね
まあ中華スタイルって維持費鯖大+α程度だから余程深みに堕ちなきゃ終わらないでしょ、多分 一番新しい鯖なんてがっつり課金してるの数人くらいしかいないから
適当に遊ぶにはちょうどいい リブレスやってた人に配られていた60まで段階的に開けられる箱を
後発者に撒いてくれれば古鯖で初めても少しは人残りそうだけど
中華運営がそんな器用なことすることはないし後発組は悲惨よな おまえら公式フォローしろよ2800から全然すすまねぇじゃないか
登録10万!ってTOPあるのにフォロー3000いかないとかボロですぎなんだよ ユニットが初めてダブった場合は進化に使うのと練度に使うのとでは
どちらの方が能力値の上昇的に良いのだろうか? 後発鯖は過疎ってると言うけど1鯖ですら碌でもないぞ、過疎ってるなとすげぇ感じるから
一応ランキング入りしてるギルドにいても半分は育成する気無いのかなと感じるレベルのメンバーで埋まってる 少ない鯖だとアクティブ500人くらいしかいない気がする
12鯖だかのウルシュラだけど 最初のうちはレベル上げるごとに色々開放されていって楽しいけど
65でレイド解禁されたあとは薄く引き伸ばされすぎて辛い 30日超えた後にログボがどうなるかとイベントの有無だなあ
やる事なさすぎてガッツリやる奴じゃないんだわ 前世のレイドみたいなのでもあればね
新キャラ貰えて多少のLR系アイテム、後は常に不足してる水とか潜石、コインばら蒔くような感じでやってくれ >>44
同キャラ1枚でのステ上昇なら粘土
進化進めると同キャラ複数要求されるけど全体にボーナスが付くのと進化毎に強者でのダメージボーナスも付く 65でレイド開放されると勇気ポイント回収できると聞いたんだがどれくらい集められるん? 18:00〜21:30で20分ごとに回復
初期ポイント8ぐらいだった気がする
一回殴るごとに15〜30勇気
無料ポイント18だと270〜540か
ランキング一位だと4000と精錬石と潜力石、下位ランクでどれぐらいまで貰えるかわからん 無料分だけだと500もいかないんじゃね?
毎日フルで殴ればそれなりに違ってくる程度で過度な期待はしないほうがいい 二人共ありがとう、あまり集まらないんやな
進めば進むほど選択ミスが響いてモチベ削られていくな
LRは名声と勇気分けないと育たんよなー 手持ちで組み合わせられるからプリンセス取ってしまったんだが、次は一体どこに向かえば…スザク? 玉5000個毎日交換してたらギルドスキル等に突っ込むコインが全く足りないし
どっちかに偏ってても致命傷ってレベルではないぞ いつだかのスレですごく上手くまとまってた
キャラ選択の特徴
SP-、全体攻撃、連携なし
みたいなのが見つからなくて探しているんだけど
どなたかご存知でしょうか? 50凸悪りぃ・・怨むならフュージョンスタジオちゃんを怨んでくれよな! キュアマジックのデバフ解除に心動かされるけど
やっぱりあわ踊り一択なんかね 公式コミュすげぇな、複垢でギルド高級貢献とか普通に話してて草 ゲーム的にはどうでもいいけど規約守らないクズはDMMに通報して本垢BANしてもらいたいな ノマガチャの、お気に入りのあの子を手に入れよう!の煽りからの
HNオークはワロタw人ですらない… ゴブリンとかでもこの娘はこれ以上強化できません的なの表示されるからメスだぞやったな 俺アリーナ500位に入ったら
日付更新の度に90%オフでダイヤとか水晶大量に買えると思ってたんだ・・・
タワーもそうだけど突破初回の報酬だけは見栄えがいいけど
その後だんだん息が続かなくなってくるんだなあ なぜそう思ったしw
他のも一度しか交換できなかったからダイヤもその後のも同じやで
ダイヤは60レベル超えるとまた増えるから頑張ってな >>56
絆があるからなぁ
プリだとウォロだっけ?絆被ってるの SP減少攻撃とか後陣狙いとか特殊行動的にめっちゃ弱い
普通に攻めてくれば☆3取れるのに 勇気と名声で被りがないおススメLA組み合わせ
ウォーロック + シルヴィ(シャルヴィ)
朱雀(あずき) + ベルセルク
ユリアロイヤルは早めのドロップで舵きりする人多いけど
勇気SHOP被りの罠がまっている
さあ!タダ飯の時間だ ギルドレベル4でとまったまま1週間、ギルマスに伝える方法もなく大して伸びないスキル取得してるからか
人が減ってきた
皆勤してるのにフレンドにも同レベルで1.6倍差が開いてるし
脱退した方がいいのこれ? ロイヤルはpvp物凄く弱いから切ったよ
というかギルドショップのLR水晶って1日の購入制限何個? 戦闘後の3択は戦闘開始時になにが出るか確定してるのが確認出来たわ
ルーン集めてたら戦闘開始前の一瞬に別のアクセ(SR経験値)が表示されて実際そのパーツ手に入れた ブロンズ以上のボス出してるのに強敵も誰も殴ってくれんし
手伝いのみ使える無料出撃P追加した方がよくないか
後叩いた奴はわかるように表示するか、一々強敵リストを変えないでほしい
叩いたのかわからんようになる スタミナ一括送付と強敵報酬の一括受け取りさっさとつけてよ中国人 そろそろアモオバ暁に死すで編成から外せるようになるイベント来た? >>76
上位ギルドも貢献0や引退やらで空きがちょいちょい出てるからさっさと抜けた方が良い
ただ無言申請の低ランクだと間違いなく門前払いだろうからギルマスやらに個チャ入れるかワールドでギルド探してます!みたいに自分から発信した方が良い
直接申請だと申請者にギルド側はチャットも出来ないし、装備や編成の確認も出来ないから注意な! 鯖増やすのがイベントだよ
新鯖でスタダするやつが課金するからね
その次は鯖移動課金だよ、過疎鯖でマウント取りたいやつが課金するからね
その次は鯖統合だよ、廃人同士競って課金するからね
最後はサ終だよ、安い開発費で十分稼いだからね。もちろん返金したくないから半年は続くよ、安心してね。 >>76
ギルド4レベルの強化系スキルレベルの天井は30なのでそこまでいけば嫌でもギルドレベル5にはなるが
メンバーの貢献が少ないようなら抜けたほうがいいだろね キャラのレベル全然あげられないし装備強化もMAXまでしてもメインの10の後半からクリア出来ないんだけど
どしたらいいの?課金なしだとゆっくりしか無理なん? プレイヤーのレベルを上げましょう
どのステージでも経験値効率は同じです
キャラレベルも装備レベルもプレイヤーのレベルによって最大値が変わります ギルドは戦力やレベル関係なく毎日貢献に突っ込めるかどうかだわ
俺のギルド戦力しょっぱい人たくさんいるけど参加率高いから毎日貢献石は余裕で取れているし
クエストもきっちり前章から倒してるから討伐報酬箱も平均6個以上で色々うまい
やる気があるなら参加率低いところは早々に見切りつけて移動したほうがいいぞ 貢献石なんか届く気配もねぇな、行けても95?だっけかまで
ギルマスは最低条件書いてるのに守らないやつ多すぎるからね
上位の3人でダメージの70%・10人位で98%くらい出してると思うから上位1人抜けたら次々行って崩壊するやろな
ギルド貢献0でクエスト報酬だけ取っていくやつにキレて上位勢が抜けたらおしまいだ、綱渡り過ぎる ギルマスが10章からリセットしてくれねーわ
先進めてないのにアホか 何時までもそんなゴミ溜めに入ってないでさっさと移籍しろよ
くだらないストレス貯める必要なんてないだろ ウチんとこも5になってからリセットしなくなったわw 今の仕様だと先に進める戦力があっても前章からやったほうがうま味大いし前章からやらない理由がない なんだか疲れてきたんだ特に毎日負けるまでタワーやるのが
スキップ1ボタンで力尽きる階層までやってくれてもいいじゃないか 0時前に貢献入れて箱に達すること多いわ何人取れてるのか 貢献1とかは積極的に脱退させろ
ギルドスキル上げるやつとか、低レベルはともかく高レベルになるとコインの無駄だし
マジでインしない奴ややりこむ奴らは脱退するからな 貢献はギルドホールからみられるから
500未満の奴は全員脱退させる
ログイン3日しなかったら除名
とかやっておけ 進化もレベルで止まるし、SSRだけだと詰まる
プリーストみたいな例外はあるけどLRの方が大体同じ進化で極端に強いんで
早めにギルドレベル5にしてもらってLR水晶と交換しろよ さすがに飽きた
戦闘力3m超えたけどイベも無いし人は増える見込みないからギルメンにゃ悪いけど引退するわ カレンちゃんがカリンちゃんと言葉を発するたびにプリンちゃんと聞こえるのは自分だけですか・・・? スタート時、確認忘れたときに限って、他のサーバーに設定変更されてんだよなぁ
今の環境引き継げないのに新規サーバー追加しました
っていわれてもどうしろっていうんだよw >>107
最初サーバーの概念をよく理解していなくて
今日はこの鯖で入ってみようみたいに選択して
何か進行度がリセットされとる!みたいな目に会ってから怖くていじらなくなったんだ
そういうのもあるのかとその後しばらくして理解できた 取り合えず新規を呼び込むために檻だけ作っておけば良いだろっていう運営の考え方が露骨に見え過ぎるんだよなぁ 新規で始めるとデフォが新鯖だから他鯖はどこも限界集略状態
ただでさえ人が少ないのに悪手にしか思えん 前得点ってプレチケメインだからそんなたいしたもんじゃないけどな >>114
イベントプレガチャでダイヤ使わなきゃいけなくなってるじゃん 10連でSSR確定だからスタダの伸びが全然違うと思う
デイリー消化にも使えるしガチャ分の石もらっているのと変わらん このゲームダイヤ使うと損するような罠が多すぎて
失敗した奴が結構いるけど
それと日数縛りがあるから初期からやる必要性を感じないんだよなぁ ギルクエきつくなったら1章までいったんリセットしたほうがいいんかな
ギルドレベルが4からなかなか上がらん タワー30階まで☆9選択肢が全部命中とかどうなってんのこれ(キレ気味
途中から3とか6選択してたら24余ってんだけどどないすんのよこれ
選択肢2/3以上命中とか選べないっすよ! 一個前までなのか・・・会長ですらないから知らんかったわ >>122
リセット押してみれば分かる……どうせ会長以外操作出来ないから あれ本当に操作できてないのかなぁ
どのギルドも会長がリセットされてない時があるけど条件がわからねぇってぼやいてるw
もしかしたら・・・ ギルドレベルってこれ手動で上げるのか0時で更新のどっちだろう
半日前にレベル5になる経験値溜まったけどまだ4のままだわ
ギルマスがログインほぼ1日前になってるから手動必須ならこのまま崩壊しそう >>124
恐らく22:00~24:00にリセットしようとしてるんじゃない?
0:00~10:00までにリセットしないと反映されないよ (´・ω・`)らんらんの家のギルマスが気が付いたら変わってたの 前勇者とスタダイベ無しでこのゲームやるの無謀だからな
人は増えないし初期から課金まみれで定着もしない
まあ中華式はDMMでやるべきじゃないよ ギルド経験値の使い道が複数ある以上レベルアップも選択式だろうな
メンバー一覧のギルマスのとこにある糾弾押したらどうなるのかは気になる 別に鯖増やしてもいいけど既存の過疎鯖統合してくれんかね
人がいなさすぎるわ 過疎鯖でお山の大将になるために行ったのだから贅沢言うな
望み通り禿山で上位になれてるだろ >>129
うちので試したけど7日間インしなかったら糾弾出来るみたいよ おおお、今日の限定セール凄い美味しい!
SSR装備1つがダイヤ800で買える >>129
7日間になった途端に押したらダイヤ200だっけ?で糾弾するとか出てきたから適当にやってみたるわって押したらいきなりギルマスになっちまったよ
てっきりボタン押したら団員と賛成反対みたいなこと出来るのかと思ったんだがどうやら糾弾の意味が違ってたらしい もうSSR装備はいらないんだよなぁ、LRにしてくれ
そっちより精錬200個買うべきかスルーか うちにはないから課金状況で週間ボーナス変わるのかな 初級貢献除名してギルメン増やしてたら戦力物凄く高くなっててワロタ
初級貢献してる奴は寄生かアカ売り業者かもなこれ
全く戦力上がって無かったし >>143
これバグかもな
SSRも150個出たし デイリーLRすら出たことないわ、150も勿論ない
しかもユリアとかめっちゃ欲しいぞおめでとう チャージのダイヤボーナス0になってんじゃねーか課金させる気全くないな 週間ボーナス右にスクロールできるなんて初めて知ったわけだが? どんどんしょぼくなってくよな
絞ったら課金するとでも思ってんのか LRルーン買ったけど重ねられないから全然強くならんな・・・ 鯖1位のギルドなのに公約に「無理せずに〜」なんて書いているから
初級貢献をするやつが数人居る
「貢献は高級貢献以外認めない」ぐらい書くべきだな
貢献分の回収なんて楽なものなのにさ 気付いたらアリーナ下位強いのしかいなくなってたわ勝利メールを送りまくってやろう ギルマスにいちゃもん付けてるやつは自分でギルド立ち上げろよ^^; >>152
何も書いてないなら相談すりゃいいけど無理せずにって書いてるなら
それを変えようとするのは分からんな 週間ボーナスのLRルーンはLv70になると急に生えてくるよ
ついでに日数そのままで商品が全部再度購入可能(SSRルーンはLRルーンに変化)になる 時限コンテンツ全部参加しないと伸びが悪いな後は泥民で頑張ってくれ 前世のクラネスってめっちゃ強くなかったっけ
何かこいつの声すげぇ耳に残ってるんだけど ソレソレソーレ! ソレソレソーレ! ソレソレソーレ!
まあアレは速度バフがバグってて修正されるまでの間超連続行動出来てただけだから… 開幕ユリアの連携打ててたのに編成とか色々弄ってたら打てなくなってしまった
何で編成記録もキャラロックも装備ロックも未だに無いんだよ〜 潜力石ってどこで買うのが一番いいの?
やっぱキャラショップ? >>163
買うのであれば週間半額かW還元
急がなくてもデイリーイベントであったりエキストラのボス倒してれば☆0の9までは自然と貯まる 普通に勘違いしたはずか死
潜力も一緒だけど基本高いから安定して手に入れるにはギルドショップじゃね 潜力はギルクエのめくり報酬で多く引けるとうまいんだけど
下手に章を進行させると潜力が報酬にないところで停滞してしまう Lv52だけど英魂全然足りない・・・
RのキャラとかSSRの被ったキャラ分解してるけど
応援枠とか考えると今のパーティや構想予定外のメンバー全部分解とか
後々後悔すると思うんだ
LV60になったら何もかも解決しますか・・・? パーティをLR軸に切り替えて
主力だったエマニーナバラバラにする時に結構な魂取れるよ ロイヤルユリアコンビはレイド、強者を毎日きちんとやってれば勇気コインを比較的楽に集められるからいいな
それとは逆にアリーナの名声で集めるタイプは毎日上位10位以内に入るぐらいじゃないと名声Pがたまらなさ過ぎて話にならん アリーナは相当課金しないと1回ずつ叩かなきゃいかん上にメモリリークがなぁ 個人的に強いなーと思ったPTのチラ裏
■ユリア ロイヤル スナイパー メア カチア
いわいるユリアロイジ、絆の戦力UPとロイヤルのSP連打系PT
短所:全体特化しすぎてスキル威力倍率がかなり低め
■ウォーロック シルヴィ エマ ニーナ シャルヴィ
微妙なパオを応援に下げた高効率PT、絆も深い
短所:エマがニーナ無しだと使い物にならない
■ベルセルク 朱雀 アリス プリースト あずき
臨機応変にティーナを6人目として育てるPT
短所:ティーナの育成リソース分けが少しかかる、ベルセルクが応援にいく事が多いw
■ユリア ウォーロック ロイヤル シルヴィ シャルヴィ
脅威のLR4人PT
短所:勇気コインがとんでもない量がかかる 絆が浅い
■ウォーロック シルヴィ パラディン フォルティ シャルヴィ
ほぼレイド用、ウォーロック入替用にティーナやケイト=シーを育てれば完璧()
短所:ストーリーが絶望的にきついがレイドで輝くネタ枠、沢山育成したい人用 >>175
無進化かな?
ダメージだけは
エマ>>>ロイヤルになる
エマを進化9まで上げてみ。超えられないって確信する ロイヤルの強みは絆での攻撃力盛りだよなぁ
まあ他がおざなりになるから表裏でもあるんだが >>176
ワイはただのクランの人がやってる構成はってるだけやで・・・
2番目の構成が強いってのも知ってるしな〜 エマがいくつでロイジがいくつ出してるか数字で頼むわ やっと進化レベル5〜6ぐらいの人が多いのに
9になったらスゲーぜ(どや)は現実的じゃなさすぎ
じゃあロイヤルも10になったら毎回全打ちスゲーぜ(どや)ww >>178
いや、ニーナ要らんのよ
ニーナをスザクに変えるだけでガラっと変わる
スザクは単品で毎ターン100%の追加ダメージ与えてるから
相手にあずきが居ない限りロイヤルよりも倍率は上
ロイヤルもスザク入れんとあまり強くない >>162
先手は戦力高い方から
スキルは編成の123456の数字順だぞ
大丈夫か? >>182
いや、エマの進化ボーナスみたら普通にやばいってわかるじゃん。
あれ見てあげないで売った奴おりゅ?www 進化でダメージ+XX%系高い奴が強くなるって言いたいんやろ
ワイは全部の構成とか試せないけどエマニーナ構成がうちのギルクエではトップだし
自分の手持ちと下半身にきたキャラで最終PTめざしていけばええんちゃうかね ニーナ外して単独のエマの攻撃がそこまで強いワケないだろ
だからエアプ乙言ってる >>185
エマなしのロイヤルとエマ単体どっちが強いって話だろ?
そもそもエマいれないとロイヤルもスザクもエマ未満になるじゃん なんかよくわからんがエマ最強論とかワイにしても無駄やでw
さあタダ飯の時間や タダ飯きたか!
エマって進化ボーナス壊れてたんだな、知らなかったわ
つい最近解体しちゃったんだけどもう少し早く教えてくれよ役立たずww
エマの衰弱(ダメージUP)もどの敵にも通るんだよなそりゃ強いわ つまり味方全体にダメージ+がつくオルガが居るロイヤルファミリーがさいつよなんですね
進化10とか何体必要なんだよ… エマってそんな重要キャラだったのかよ
なんかギルメンの構成で良く見ると思ったら エマ進化9で50%アップ要因のみで使うさいっきょwwwwて馬鹿かwww
ロイヤルも単品で使わねぇわwカチアメア組んで連携技打つわww
スザクだってあずきと組んで本領発揮なのにことさら単独使用wwww
これをエアプと言わずして何をエアプというのか
さてメシ食おうwww >>195
PT6人もいるのにカチア入れてロイヤルだけが2割アーーーーーップwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ロイヤルさんもメアもかわいいからいいんだけどユリ砂入れるくらいならエマニーナかエマ+LRでも入れてた方が強かったろうな
まあエマちゃんを解体するようなヒトデなしはリリブレスのセンスなかったってことだ てかちゃんと調べたらエマの進化9のダメージ50%って自分だけじゃんwww
どこに全員にバフ50%って書いてあるのか教えて欲しいわマジでwww
>>197
恥ずかしくないの?ww >>198
原価って書いてるけどショップで買ってると値上がりしやがるし単価25は安いからな
並ぶだけ幸せ者なんだぞ
全く並ばないからなエナジー >>200
全体37,8%自分70%やぞwwwwwww ロイヤルエマスザク付きのシルヴィ姉妹で格上ロイヤルがワンパンである以上1番目にロイヤル連携いれている奴は永久的にカモられる存在かもしれん
ワンパンで壊滅させることは不可能だし
こっちはバカバカとダメアップしてるのにメアカチアとか入れちゃってたらそうなるよなw >202 そうなんだすごいねwww
ロイヤルメアカチア 応援シャーロットウォリユズオルガで
ロイヤルさんにHP56%バフ 攻撃に80%バフ入るんだww
さらにロイヤルさんの進化状況で自分&周りに20%攻バフ入るけど
それでいいんじゃねww
お前の理論で圧倒的に破綻してるのはエマをPTに入れることで
連携も繋がらないし絆バフが入らないこと
それを差し引いても全体37.8%自分70%が大事ならそれでいいんじゃねwとしか
あとエマさんの素ステは所詮SSRレベルだからねwwwLRと雲泥の差www いいぞもっと熱くなってスレを盛り上げろ
過疎スレの勇者達! >>210
早めに6番目解放したいなら
アリスシルヴィみやび上げた方が断然いい シルヴィでワンパンが強いってことで話がまとまってて草 >>211
(´・ω・`)らんらん今シルシャルプリドロみやびなの
(´・ω・`)あんま間違ってはいないようね
(´・ω・`)アリスはガチャで全然出なかったし配布も無いし無理 絆4で最強だと朱雀だろうな
まぁロイジよりエマのほうが強いとか言うのは100%ない ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ ダメージ倍率高い奴はどれも正義
/ (●) (●) \ 下半身にきた奴に愛(凸)
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l .
__l l_.[] _____/_/__
\, ´-'ヽ
ヾ_ノ
|
|
|__ コロ・・・・
_____\ コロ・・・・
()__)」 >>214
エマが単品ならロイヤルも単品で見る
ロイヤルが絆ならエマもPT全体でみないとだめだろ
単品での火力なら
エマ>>>ロイヤルになる ロイジもユリアもスザクもエマも使ってないけど俺このゲーム続けるべきか怪しくなってきた
はぁーカレンちゃん可愛い 強パーティ議論で毎回注目キャラが変わるのは優良バランスゲーの証明なのかもしれない・・・!
シャルシルもアリアリでベルセルクもアリか・・・
そして誰も名前を挙げる事の無い山陰きりんさんは山陰地方へ帰っていきました (´・ω・`)これ被ダメ100%カットしたら無敵じゃん ギルド戦が来たらプリンセスの回避特化PTがさいつよだよ
EXP毟り取られる前に育てておくんだ 6人パーティー6人応援のシステムで
かたくなに単品の火力ガー言っても空しいだけだろwww
まぁずっとエマさん単独で使ってください
もし見つけたら余裕で狩るからwww >>218
1人は可哀想だしベルセルクさん連れてっていいぞ >>221
ロイヤルも単体で使うのが最も効率良いじゃん
連携なんて死んだら終わりだし
レイドに回復特化とかいらんし それでも僕はユズみやびを続けるよ
でも進化7から要求多すぎて辛い ロイヤルを単独で使うのが効率いいとか言ってる時点でもう頭おかしい奴だと理解る 進化10までは他のLR使いつつ運用はありなんじゃね
スザク+ベルセルクにロイヤルナイト単独の全体攻撃特化とか 総合で大して強くないから単独で使った方が良いじゃん 単独でロイヤル使うと応援での枠が窮屈なんだよな、
ロイヤル以外でも強いキャラだけで構成すると絆がボロボロになって戦力が落ちる 無課金で語ってる奴いないだろうけど
無課金だと
現状レベル75前後 戦力450万前後
覚醒装備一個取れたところだろ
正直どんなに頑張っても大したことないレベル
無課金は好きなキャラでいい エマのダメ+がそこまで評価されるなら
単純に絆重視でロイカチメアにウォリオル入れて
それぞれダメ+97と57(内全体が+37とついでの前列+12)で強いんちゃう?
ユリスナほどの阻害は出来ないけど会心命中+が付いて中々芸達者 他は1ターン目にスキル打ってるのにニーナだけ進化させてもスキル打たないんだけどこいつゴミなの? オルガ団長の乳首がすげえ色だって前世で噂だったから寝室見てみたけど
なんだよ意外と普通じゃねえか・・・ 攻撃力がほぼダメージのゲームなのにダメアップだけ見て強いとか頭お察しレベル
まぁエマ進化9持ってないからそこでステが超アップするなら強いがね エマ推ししてる>203の編制は
>170の■ユリア ウォーロック ロイヤル シルヴィ シャルヴィ
の変則系だからエマと比較すべきはロイヤルよりユリアなんだよな +8エマ持ってるけど基礎ステータスでLRに勝てないからロイジとダメージ比較しても負けると思う
+9でダメージ50%増えたところで使い勝手が良くなったかな?程度に収まりそう エマはスキルの使用上先頭に立たせるべきキャラだけど紙装甲過ぎてな貧弱すぎる
強者みたいな敵ならいいけど全体攻撃だとあんまりダメが伸びないと色々かみ合わない 攻撃力はまだましだけどLRとSSRの耐久差凄いんだよな
LRは進化ろくにしてなくてもレベル上げるだけでHP防御やたらのびるし もうやめてやれよ発狂して怒涛の書き込み来ちゃうだろ エマちゃんには味方全体の与ダメ増加させる衰弱があるんだけどエアプハゲしかいねーのか? 常時発動じゃねーし本体弱いからな
エマ先頭にしないといけないのもマイナス SPダウンの方がよっぽど使えないだろレイド強者エクストラで無効化されるからストーリーとタワーくらいでしか効果ないんだぜ?
その点エマちゃんの衰弱はどれ相手にしても100%の効果を発揮するからな、本体も進化進めれば火力ならLRにも負けないレベルだぞ
ここは優先度限りなく低いアリーナ基準で語ってるの多いけど まぁエマが強いとか言ってる頭おかしい子はもう許してあげてまた末期スレに戻ろうやw
いぢめはよくないから・・・なっ! ロイヤルには攻撃UPのbuffが付いてるんだよなぁ
ついでにロイヤルは2T毎に必殺打てるからその攻撃力UPが2回目の必殺に乗るんだよなぁ >>242
単体の性能!!!!とか言いつつ全体にバフ!!!!!!!!!!とか言い出すダブスタ ロイヤルさんもオトモやられなきゃ強いんだから両方入れれば"最強"だろ
まあ俺はエマちゃん解体しちゃった情弱なんだけどね そのキャラが持ってる全体バフの効果がそのキャラ個人の性能扱いって別におかしくねーだろw >>248
俺とそいつは別人だからな!エマちゃんの隠された性能に感動してリスペクトしてるだけで これもすべてフュージョンスタジオがいけないんだ
9800円入れなきゃ育成を後戻りできないゲームを作るから争いが生まれるんだ・・・
ヘイトゲーム・・・ SSRも図鑑よく見てると結構いい性能のやついくつかいるよな まぁSSR全体に言えることなんだけどさ
ある程度いくとエマもニーナも貧弱すぎて即死すんだよね
最終的には連携技無視してLR5体が強いんじゃね (´・ω・`)レイドレベルに達したの
(´・ω・`)i回4万ダメしか出ないの (´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)まだまだ伸びしろ十分よー >>254
SSRとLRとでステの差酷いのは確かなんだけど
LRは1日30個しかカケラ取れないからなぁ
ストーリーでも拾えるやつはいくらかマシだけどその限られたリソース5体に分散させたら全く進化進まないと思うぜ
それなら進化ボーナスとスキル優秀なSSRも育てた方がいいに決まってる、じゃぶじゃぶできる頭ゆきこ以外はな アモルさんSSRになったぞ記念
過疎鯖的には勇気も名声も自然と集まる >>259
リジャッジメントでのジャブジャブは正直今までの
3千円や5千円でキャッキャッ言ってる生易しい微課金ゲームとは格が違うと感じた
これがFGOとかグラブルに続く覇権ゲームの貫禄かと・・・ 覇権ゲームの貫禄(14位)
誰もカケラガチャとか回してないんだよなw
多分進化7辺りからじゃぶじゃぶさせる予定だったんだろうけど >>254
攻撃力%UPはルーンや練度から大量に取れるので、LRが強いのは序盤くらいなもんだよ
だからプリーストやエマ等ダメージアップが高いキャラの御守りを挙げると極端に伸びるし
ダメアップがしょぼいロイヤルはダメ減の影響を受けやすい >>260
やったな!アモルさん通常が果てしなく微妙だけどステは高いからそこそこ使えるようになるぞ
そこまで進んだらストーリーの現時点での目的はほぼ終わりだからあとはゆっくり戦力伸ばしていけばいいよ カタログスペックでしか言えないけど
ユリア+ロイヤル他連携用PTだと攻撃スキル系ばかりで終盤やるかやられるかになりそうなんだよなぁ ((攻撃力−防御力)×(ダメージ増加ーダメージ減少))×スキル倍率
エマが極端に強くなるからダメ計算式はこんな感じなんだろ 進化+9に必要なのLv90だけどお前らそこまで続けてんの? >>263
アンタのような賢さが俺にもあれば・・
エマちゃん解体しなくて済んだんだろうなぁと思うと悲しい >>267
アリス次第かな
キャラや世界観は好きなんだけどあまりに変化がなさ過ぎて長く続けられる自信は正直 まともなイベントなんてやってない時点で自動で報酬入れ替えて放置してるんだけ >>262
ほとんどの人間が進化に4枚必要ってなった時点で普通に真顔になるからな
よし、後は惰性でいいわってなる >>272
進化に4枚とかそれ以上要求するのって+何からなんでしょうか・・・?
自分のイメージだと途中から+2が続いて最後で+4くらいかなみたいに
大分甘い考えでいたんですが +8から4枚だけど練度でも要求されるからもっと必要だぞ… とりあえず+7>8が4枚
多分9>10は8枚とかになるんぢゃなイカと予想 >>275
今までの増え方と同じだとすれば+9までは4で+10で8要求してくるんじゃね 無事ランク5のギルドに入れました
計算だとギルドに所属しているだけでLRキャラは1ヵ月6枚ですし、半年で本当に畳みそうすね >>274
>>275
ありがとうございます
まあ最後の方だけど4枚はやべえっすなあ 練度は同キャラより石がえぐい
SR石一つ作るのにN100個分相当以上必要だからな 練度は練度石もきついのにアイテムの方もきつくなるんか
ほんと惰性でちまちま進めるしか無いな 練度なんて実質アモおば専用みたいなもんでしょ・・・ 練度ショップだとSR石1個ダイヤ685個だしな
さすがに手が出ねぇ 練度なんてカンストしてからも同キャラを使う為のやり込み要素やろ 今は汎用性が高いキャラの育成に全力してるけど
本当のリジャッジメントは必要箇所に必要なキャラをそろえ始めたらスタートなんだ >>278
0、0、0、1、1、2、2、4、4、6、8、10
進化に必要な数はこう増えるらしいよ >>285
それ+12が最高のパターン?
+15の子はどうなるんだろ? アモおばは練度石の要求が多すぎない?
まだ☆1ランクなのに他より上げるの辛い >>286
元ネタの設定らしい
戦力も10億とかいくそうだ Lv5ギルドはいって名声や勇気がんばればLRはなんとかなるけど
SSRのほうが入手安定しないのって問題あると思うわ SSRは10周のマップ全キャラ2個ずつぐらい欲しいな
後半しかドロップしないやつとかLRよりきついぞ >>289
カケラガチャでSSRカケラじゃぶじゃぶ出るから金持ちの証ダイヤでじゃぶじゃぶしてくださいって事だぞ
一般ジーは進化7から先は月単位でちまちま集めるしかないんだから虚無が待ってる SSRはめちゃ集めやすくね
65で+7にしてから70なる前に4体できてたわ キャラによる
ミヤビユズとか糞楽だけどぬえとかガチャ限定だぞ わい一般人、両方集めにくいわとしか思えないのである >>292
2箇所ダイヤ50リセットまで回して16
12時間バイト2回で5として1日21枚の4日で1体
4体集めるのに16日程度だったわ、悪い
3エリア目行けてればもうちょい早い >>296
他のゲームだと2週間に1回はイベントあって配布キャラとかアイテム貰えたりするけどこれはひたすら同じキャラ集めて重ねてだからな
体感時間が物凄く長く感じる まだキャラの育成段階だからな
イベントなんてまだまだ先よ 最初から重かったChromeがさらに糞重いのだがおま環か 俺も昨日から重くなったと思ったら10のアップデートが悪さしてただけだった 日に日に人が減って行くな
半年集金サ終コースだなこりゃ >>285
エグすぎますなあ
ありがとう軽く諦めがつきました 進行ストップまで行ってる人はLR何人でレベルなんぼなんやろなぁ 大体進行上位は同じような並びでアリーナ上位でもあるから装備や編成くらいなら自分でチェックできるだろ やっとこレベル65になってレイド出てきたんだけど回復2枚のが良いとか、魔法系のが良いとか何かノウハウとかあるん? >>311
18時になったら速攻10回殴って21:25に回復した分全部殴れ
今更65になったようなレベルの無課金だかは大した貢献にならんから下手に編成弄らずにしっかり回数消化するだけで充分だ 日々減っていく勇気メダルがやばいわ
順位報酬で1000は貰えてるがぜんぜん足りん
出撃券ダイヤで買いまくる日々がきそうでつらたん 俺はダイヤが切れてきたよ
ギルドに上級貢献できなくなったら俺消えっから! 無は石の供給が開始時とストーリー攻略に依存してたから
呼吸がもうできなくなる頃合いだな >>285
最高レアのほぼ完成状態進化10で3ヶ月かからないって考えたらそれほどでもないな 無課金でも無駄遣いしなきゃ上級貢献しても増える一方だろ? イナゴはそんなランニングコストなんて考えないぞ
足りないと思ったものは課金者と同じように買いまくる
明日のポーションよりも今日のW還元祭(チャージはしない)だからな DMMR18のクソシャゲなんか次から次へと湧いては半年で消えるんだから遊牧民の「今を楽しめればそれでいい」って遊び方は正しいんだけどな なんかレベル75なってから強者でメルティーナしか出なくて糞うぜえ
前衛が固くて前よりダメージ出なくなったから玉藻かニーナに戻して 寄り道でエナジー回復1個とかやめてくれよ。何もできなくなっちまうよ 敵の数に合わせて編成変えるゲームなんで適応してくださ〜い 全キャラ20枚近く用意して極限まで育ててくださ〜い 大陸運営の危機感のなさは既存のブラゲで分かっていただろうにのう… いつのまにか16鯖まで増えてて草
そんなにやってるやついるのかよ お山の大将様がスタダ課金してくれるなら増やしてもええやん
どうせ他に何もせんだろうしせめて鯖増やして集金って事じゃろな
まーいんじゃね (´・ω・`)鯖分割してるだけで増えてはいないような気がするの 鯖よりもCPUとメモリバカ食いしてる方がつれぇわ
正直内容よりも重さの方でやめてる人多いんじゃねーか?
スマホ版だとそうでもないんかね スタダ勢はスターダスト勢
開始と共に強く光り輝いて消えていくのよ〜 Chromeだとなぜかメモリ6GB近く使ってたが、
Firefoxだとメモリ1.5GBくらいで済むぞ。 投獄されてから1ヶ月近く経ってることに震えが止まらない もしやと思って別のブラゲ専用機だったPale Moonで起動したら安定したわ
とりあえずCPUとメモリのバカ食いは無くなった
IronというかChromium系がもうブラゲと相性悪くなってくのが止まらんな、 ギルクエ上位ギルド所属してるんだけど強い人がどんどん抜けていってきついわ
そして着地地点は決まって1位のギルド・・・ 上位しか得しないシステムだからな
しかも1位と2位の奴らだけが強くなっていくから順位はほぼ絶対に変わることない
10位食位まで手に入るようにしなきゃな そのための過疎鯖乱発やで
雑魚ギルドはさっさと新鯖に移住するんやで >>340
1位のギルドなんて今の時点で最低でも戦闘力5M以上が入団条件になってるからな
後1週間もすれば最低10mぐらいになってそうだわ 戦力ランキング1位を取ったり常に10位以内にいた強い人が4〜5人抜けていったけど
着地地点は最終ログインx日前だったな 別ギルドに行けばいいなんて馬鹿な言葉に釣られて抜けたものの良い所に入れず結局やめたんかな >>339
まるでどこぞの邪悪球団が全部吸い取っていくプロ野球みたいだあ・・・ >>344
引退なら別にいう事ないんだけどな・・・
こっちも日課はこなしてるけどLv80越えてやる事殆ど無くなってるから既にモチベ0に近いし 最近55lvになったんだけど、星霊が何するとこなのかまじでさっぱりなんだが >>348
ライバルに置いて行かれるぞ!
いますぐ星霊で戦力稼ぎだ、急げ! 聖霊は廃課金以外はガチャガチャしちゃうと微量のステボーナスにしかなんないからやめとこうね >>348
1日1回無料ガチャ回して無料リセット使ってなるべくSSRと戦って手に入れたら星座盤で有効にする
その内SSRがダブルようになってきたら分解してショップでLRと交換してもいい
簡単に言えば星霊を星座盤に嵌めるとステが微量上昇するだけの存在 1日1回ガチャ引いて、1日2回敵倒して
貯まった星霊消費して強くするだけの場所やぞ (´・ω・`)星なんとかはカード集めてパワーアップみたいななんか >>349-351 なるほどこれ入れた星霊の微量のステ増加してるだけかw あと25体登録するごとにダメージ上昇軽減1%あげられるぞ (´・ω・`)レイドは軽い
(´・ω・`)他は重い ギルドはランキング狙うようなことしなければ参加率だけよければ十分だけどな
毎日の玉交換ぐらいはみんなで殴れば稼げるしそれで十分だわ メイドさん2日連続でダイヤくれなかったんだけど
もう確定にしてよ ブラウザ版がゴミすぎてやめた人結構いそう
こんなごみ出すぐらいならDMMプレイヤーでスマホ版のエミュ動かした方がまだマシだったな かけらガチャでSSR欠片80個でることあるんだな..
思わずえっ て声出てしまった (´・ω・`)そっか・・・
(´・ω・`)表だけ軽くなった
(´・ω・`)戦闘とかかわんない・・・ ブラウザとか捨ててPC用のアプリを正式に出してほしい ようやくタワー100F超えられたぞ
LR装備水晶10500ダイヤ高すぎワロタ
こんなん交換できませんて レアリティよりも、もう進化ボナだな
進化ボナがゴミだと弱い、ただこれだけ 強化水晶っていうアイテム手に入れたから報告しとく
説明ではLV60以上のキャラを強化できるとのこと
なお現状は使用不可
入手方法はギルドクエスト15章の報酬
とりあえず集めるけど未実装で終わりそうな感じかなぁ ギルクエって1章の4体と2章3体やっつけて1章までリセットってするのが一番効率良いギルドEXの稼ぎ方だよね
8体倒して3章まで進んじゃうと1章には戻れないし
>>371
凄い進行速度だw 15章とか未知の領域ですわ・・・
まだやりこませてくれるのかこのゲームは(白目) 寄り道48時間でエナジー1つはきつい
もうちょい行動させてくれ 1時間1本くらいは欲しいよね
12時間するとかけら1枚損するのは嫌がらせだよ
手伝い出したキャラ以外のかけらなんかトータル2300時間超えたけど拾った事ないし 20時間は欲しい中華はサービスする国の社畜事情くらい把握しろ 1鯖だけど未だに成長パック購入者が1800人弱しか終らん
常識的に考えて購入しないメリット皆無だしレベル60以上が2000人いない
60超えてからがやっと本番なのに色々きつ過ぎない? 戦力650万超えた辺りだが、毎日同じ事の繰り返しでいい加減飽きたわ
まともなイベント皆無、DMMランキングもどんどん下がってるし続けるだけ無駄かな このやる気のなさじゃ初動の自社買いもやってないだろうし
それでも最初は3位連続取れたの考えると本当に素材だけは一級品だったんだろうなゆきこ
もうちょっとやる気のある運営ならワンチャンあったかもな・・・ やっぱチャット回りが微妙なのがいかん
かと言ってチャットが必要な程のイベントがあるわけでもなくいまいち盛り上がりにかける
前世から居る新キャラを追加したところでマンネリ解消にもならんし色々きついわ 前作より楽しめたけどブラウザ版がくっそ重い
多少PCスペックあげても何も変化がない メア何とかさんに釣られて始めたのにいないんだよなぁ···出る前にサ終も見える メアは欠片2個落ちる場所複数あるから集めるの楽な奴だぞ
戦力はそれなりにいるけど 魔物討伐のエナジー大量にもらえる奴が神だったな
金とかいらないからあれ定期にしてくれ 百合ロイジ使ってると、砂メアの柔さが目立ちまくる
いっそのこと砂メア抜いてスザクあずき入れた方がいいんかな 砂メアはずすならもうユリロイジの必要性もなくならね? 最終着陸地点としてロイジはいいのかもしらんが、到達できるのは廃課金者か
膨大な時間を使った勇者様だけだからな
俺はもうユリアの応援者ぐらいにしか見てないぞ 確かに言われてみればそうだな
色々考えてみるよ、ありがとう ゲームは何も変わってないのにスレが過疎ったなぁ・・・
あ、何も変わってないからかw ずっとエマニーナだけど快適だわ
必然的にシルヴィシャルヴィと組んでバランス良くなんでもこなせる感じになる 盆栽ゲーが自分に凄いあってるからプリコネ以来のヒットだけどなぁ
組み合わせが大体きまってるけど好きなキャラに愛(金)を注いで強くなるのもいい
俺この戦いが終わったらプリーストティーナを最終パにするんだ・・・ これでエロがもっと充実してたらいい線いってたろうなぁ・・・
Rのエロですらアフォみたいな周回必要で、更にエロシーンカットとかエロゲとして終わってるわ 戦力的にはゴミ同然なR、SRの育成に必要素材数がSSRやLRと一緒でまったくの無価値なのよね 連携が有るから後戻りできないのがちょっと嫌かな、もう戦力重視で選んだ以上進むしかねぇ
見た目好きなのはミレイユ・ティーナ・パラディンの金髪組 アモルだけレアリティの格上げあるのが納得できない
進化石やるから格上げ実装あくしろ、他の素材は勘弁して 鯖二つだったらまだ人が多少残っていたかもしれない
完全中華式で長続きしないとばれた時点で人は逃げるし課金も打ち切る
現在のDMMソシャゲを理解してなかった運営の敗北 最後の稼ぎで版権と素材どこかに売ればリリリブレスがまたできるかもしれない むしろこれを踏み台に中華の常識と日本の売れ筋のすり合わせを探ってるのかもしれん
前作を踏み台にした宝石姫は売り上げ見たらそこそこ成功してるんでしょ? 宝石姫が高めなのは入り口がPC経由しかないからだからなぁ、アプリがないんで課金口が一つしかない
それでもそれなりには成功してるね 潜力の実績が達成されないぞ・・・6人中5人は4以上なのになんでやのん >>406
このゲームチェックが厳しいから
PTにいれてあげないと開始時のイベントの奴は解除されない
PT外で潜力あげたり1人だけ潜力高い奴いたりするとアウト 4横並びじゃないとアウトならもう無理だわ(´・ω・`)
というか達成状況3/4って分母6にしてくれよ、そっち見て条件4人の残り一人と思ってました
ロイヤル一人だけ5だからこのミッション系はここで終わりだな、もう一人4作るなんて無理だ
二人共有難う、ゲーム自体もここまでかも
説明0.不自由.誤表記だらけにもう疲れた 報酬なにもらえるのか分からんけどダイヤ50使ってリセットして上げ直したらもらえるぞ 今日もあつあつ○ンチだけ投げつけてくるクソメイド死ね
LR武器の2倍判定って一括じゃなくて敵ごとに判定されるんだなこれ
おかげで意外と見る もう最後だと思って前使ってたキャラリセしてカチアを4まで上げたら達成できました
ロイヤル5他5人が4でも大丈夫だったよ、それじゃおつかれちゃんでした ちょっとまって何でサ終みたいな雰囲気になってるん…?
なんかあったの? 最低限の事すら出来てないんだから仕方ない
重すぎとか論外だし各所でプレイヤーに優しくないからな むしろ最初からいつサ終してもおかしくないと思ってた
新キャラ(旧だけど)と七夕が来たのが意外だったくらい 重いってよく見るけど全然重くないな
だけどエラーで止まりすぎやろ30分に1回は止まるわ 軽くしましたってタイミングで安い鯖に変えたっしょ
しかしイベント無いってかこの仕様じゃ他ゲーで見かける様なイベは難しいわな
せめてメインパの最低lvのキャラまで全キャラ引き上げてくれるとか育成幅緩和してくりゃなぁ ワザと査収に追い込んでるんだぞここ
使いまわしの時点で察しろ
1年後にはReReBless開発するんだろうなw やっぱ14時過ぎると軽くなる
同接そんなねーだろどんだけ鯖ケチってんだよ 重いって人はブラウザでやってるんでしょ
比べても見るとブラウザ版作ったやつ頭おかしいってぐらい糞だから 成程そういう事か…回答さんきゅー
使いまわしだったらいいんだけど尺半減、1つ消失、ゆきこ消滅だもんなぁ… エミュとスマホでやってるけど時間帯で重いとかねーな
おま環じゃねーの 起動時ロード
アプリ:速い ちょろめ:遅い 火狐:超遅い
ゲーム動作
アプリ:普通 ちょろめ:くそ重い 火狐:重い
俺はこんな感じ ブラウザでやるの諦めてアンドロエミュ導入したわ
軽いし起動早いし固まらなしし快適です!
でも運営にはナイショだぜ いやーカレンのために頑張ってきたけど急に馬鹿馬鹿しくなったわ
なんで絆LRがきりんプリンセスとかいう糞雑魚なんだろうか
周りがロイジユリスザクの中で低火力で損して続ける意味が分からん
ほなさいなら >>430
起動時はちょっとロードあるけど、起動した後は画面切り替えのロードとかほぼないぞ
ブラウザ版だと切り替えるたびにぐるぐる出てイライラするわw ニーナの◯ンチ絞って水分補給したいとかベア・グリルスかよ ロイヤルが思ってたより微妙(ユリアは強いけど)だったから
アリスとベルセルク軸にすればよかったなぁと後悔
成長過程も強いし巻き戻せない失敗はモチベが下がる アリスとベルセルクもかなり微妙だと思うが
せめて回復が全体ならなあ リセットがあるとはいえ重ねが重要だから結局新キャラ追加されても乗り換えが大変なのよな >>438
アリスとベルセルクだと絆やお供がほんと強いし進化ボーナスも優秀なのよね
9凸とか10凸したら強いって夢より、微の俺には現実のほうがあってるきがするんや・・・ ロイヤルよりユリア砂の方がな
砂がクソ雑魚すぎて育成諦めたよ、ユリアもピン挿しだとランダムバフだし
ロイヤル側はウォリオルガやユズみやびと組めるしメアもSSR屈指の強さしてるしで不満は無いな >>411
「出撃中の6人のキャラ」ではなく分母を見て勘違いて……さすがにそれは自己責任だろう
http://iup.2ch-library.com/i/i2001960-1563004933.jpg
まぁ、ゲーム自体は自分も止めそうだけど
もっと普通にストーリーやイベントを楽しめる新作に期待する 普通に見ると右の分数は達成した人数にも見えるから
出撃中のうち4人満たせばいいんだな、なんか分子がおかしいのは
このゲームなら不具合だろうなと思っても仕方ない >>443
メアって砂ほどじゃないけどやわくない?
同じ錬度、凸数、絆の数でもヒーラーのカチアのがタフなのが不思議 >>446
メアが柔らかいんじゃなくてカチアが硬いだけだぞ
進化ボーナスが防御寄りだからロイヤルに迫る防御してる まあ迫るつっても同練度同進化じゃ圧倒的に差がつくけど…
>>445
その分母は潜度レベルであってパーティの人数じゃないぞ 限定の半額パックのスタポいつもは10個250石なのに今回5個で250石って割り引かれてないやん
何も考えずに条件反射で買っちまったぞってか半額じゃないしこんなん詐欺じゃん 半額セールの奴全部半額じゃないし何が半額なのか意味不明 ロイヤルユリア構成で戦力350kくらいなんだけど、29面と30面の欠片は
ダイヤ使ってリセットした方がええんかな? (初回だけ)半額セールとかもそうだがゲーム開始時から説明や分母が所々おかしいからな
薬5個買えってお題なのに0/3になってるデイリーとか最初なんだこれ?だった >>456
5回で1欠片平均だから欠片10個で500石の交換よりは効率はいい 取り合えず早急にソウル飯店程度の軽さにしなよ
1か月課金が切れる人も続出するだろうしまた一気に減るぞ >>455
他の情報を出さないと明確には分からないってことじゃんそれ
>>457
いろんなとこで直感的に理解しやすい数字じゃないんだよな >>455
「出撃中の6人のキャラレベルが70に到達」と書いてあって、分母が70ならキャラレベルに決まってるだろ
これを誤解するのは、運営と別のベクトルで日本語怪しいとしか思えないw まぁ普通に考えたら持ちキャラレベル6位のレベルだろう
ギャグで言ったのかわからんレベルだしそっとしておいておこう 普通に考えたら達成目標が分母に決まってるわな
分子は達成目標の数値の達成率を表すんだから あああ、自分が誤解・誤読してた><
>>455さん、申し訳ありませんでしたmm 戦力400万で鯖レイド100位内安定、毎日高級貢献予定だけど上位ギルドで拾ってもらえるかな
今のとこの貢献0勢にストレスマッハで、ギルマスもイン時にチャットしても
反応無しで抜け時かと思うけどギルド無しだとやることなくなりそう 戦力充実組はもう上位ギルド入ってるし新規作って中高級必須でメンバー募集して集まるか不安だわ
今のギルドはランク5なんで欠片は取れるけどレイド蚊帳の外なのと寄生蟲がなあ うぜぇギルマスアホすぎる
4匹すらたおせねぇのに何でリセットしねぇんだよ
中身システム理解してない生ごみ中華か (´・ω・`)上位ギルドの空があるか分からんし鯖も一致するか分からんのだから
(´・ω・`)公式コミュで探すしかないんじゃない
(´・ω・`)全体チャットで話して伝手作るとかもあるけど時間掛かる >>472
俺んとこもせやでw
どうせそのうち辞めるからまあエエかなって思ってるけど PCで戦闘を5〜6戦連続でやるとゲームが止まるの何とかしてくれ レベル5上がったら別にリセットはいらんな
貢献の方が貴重だし金とヒトデはエクストラボスで糞余るからいらんし 戦力650万だと金もヒトデも足りないんだがどこまで行けば余るんだろうか ヒトデ余るようになるん?
ギルドLv5ギルクエ13章勇者Lv75だと全然余らないがもっと先の話? 700オーバー素材の類は全て足りない
余るのは寄生してる奴くらいだろ 必要数ふえてくんだから段階進めば進むほど足らなくなるのでは まあ正しく言うとSR以上の石の方が異常すぎて全然足りないからヒトデは足りるようになる
欠片集めとかに全くエナジー使わずに、エクストラしまくったらちょうどいいぐらいになるかもしれんが 戦力10M超えてる人がギルクエで報酬金貨のアマゾネスを先に落とすんだがヒトデが糞余ってるからなのかな? 最初から正しい事を言いなさい
まあ追記も正しくないけど 強いて言えば無理してまで集めなくていいのはミスリルぐらいだわ
ヒトデ全然足りぬ 強化水晶を使う方法がわからん
使う方法がそもそも実装されていない可能性が大で笑うしかねえや
ガハハ ミスリルは超重要だろ
LR装備強化の精錬石いくらあっても足りんぞ 余ってるならちまちま精錬石買っとくのがお勧めだぞ
精錬ボーナスついてないLR装備とかSSRに毛が生えたようなもんだからな 同じようなこと言うことになるけど別に余っているわけではないよ
ほかに比べればLR鉱石制限で集めなくて済む程度 タワー39回で死んだらLRルーン欠片貰えたんで、その後何回か39回で自爆してるんだが
全然欠片が出ないんだけど、死んだときの景品ってランダムなんかな 層っていうか★数でテーブル決まってそのナカからランダムじゃないん?
LRアクセ片は90〜100までくらいじゃないっけ?
100個えたら武器破片も出るけどこの辺も一緒のテーブルなんかもしれんが LRアクセ欠片2回出てるけどどっちも100ギリギリ超えられなくて苦戦してた時だから★10か5ごとの区切りでテーブル決まってるってのはありそう LR装備販売って高すぎて外れだよなあ
LRルーンの方がほしいわ VIP2のために買った480円パックが切れるな
VIP3にするかフルーツまで無課金でいくか・・・うーむ https://i.imgur.com/8FL9JNU.png
これ700って書いてあるけどVIP3まで上がるんか?
今1200しかないけどVIP3って2000だよな? まだ75になったばっかだが俺も心配
2000円くらいちょっと外食でもしたと思えばいいんだけど中々1000円の壁って突破出来ないのよね
VIP2と3に限らず1個クラス上がったら痒い所に手が届くんだけどねえ
VIP2じゃ毎日の寄り道クエスト用にスタミナ薬用意するのもきついわ VIP5にしたら
アリーナ自動5連戦
タワースキップ
強者スキップ
解放されて快適だな この中華式の課金システムっていいわ
当たるか当たらないか分からないガチャに金使うより確実にリターンがある それはそうなんだが、リリブレスは運営が動き遅いのと
独自でコンテンツ作れなさそうなのが致命的なんだよなぁ >>499
多分それ700って書いてあるけど1400上がるんですよ
VIP1→2の時も240って書いてあるけど480貰えるんで こういうLIVE 2D?を使ったアニメーションっていくらくらいかかるんだろうなあ
絵の発注だけじゃなく動きの発注もプロに任せんと多分にかっくかくになるっしょ
この際初期のオトギクラスでも良いから新規追加して欲しいよな
もう既存の素材は半分以上消費してるっしょ? >>468
レイド3位以内常連のギルマスやってるけど、戦力400万が応募してきたら即採用すると思うよ これ絶対冒険者学校だけは12時間と10分間隔ボーナスいれたほうがいいな・・・
1日のエナジー差でどんどん差がひらいてる気がする。。 >>505
そうなんだじゃあ大丈夫かな
ありがとう ビギナーズラックで欠片ガチャ150の一発LRゲット
その後、テンション上がりまくって手持ちの石全部欠片で回してしまった
もちろんその時の結果はお察し・・・おうぇorz 石が尽きたらおしまいとわかっていただろうに……無茶しやがって 失った分のダイヤをチャージで補填すれば無かったことにできるぞ! 失った分の2倍ダイヤをチャージすれば得したことになるな! 過疎鯖だと65になるだけで1日で勇気5000〜6000くらいは入るんだな
まず65になってるのが40人くらいしかいない >>510
引退かクソマズダイヤ課金化しかもう道が無いな
このゲームはダイヤ尽きたらマジで終わり
何も出来なくなるからあっさり引退への道が開く 長い目で見れば、早めに止めるキッカケが出来て良かったと思える気がする… 最近は累計チャージないし、単発にも全くダイヤついてないから糞まずすぎる
無料配布はうまくなってる気がするのに、課金をまずくするのは意味わからん 公式コミュの雑談でも話出てるけど
各鯖にランカーのサクラ仕込んでるの確定だな
これじゃDММのランキングも怪しいは、半年サ終決定臭い W還元で赤ポ20本が500ジュエルとか神かよ・・・秒で買ったわ ミスリル2500でLR装備結晶10個とか名声でLRキャラ水晶が神だったな
ミスリルたった500でLR装備結晶なら定価でいいから装備ショップで売ってくれよって感じだ 先週よりは達成が早いから離脱者よりはW還元まで進んだ人間の方が多いってことか >>519
デイリーで買う分とあんま変わらなくない? >>523
15本目から単価50になる極悪品と一緒にするでない
赤ポあったら無限に周回してしまう・・・
毎日底まで買ってしまうくやしい!でも感じちゃうビクンビクン 昨日話が出てたタワーのLRルーンの欠片
☆104、ステージ41をクリアしました表示で出たわ エイリアンプレデターネタとか歳がばれるぞ
はぁー50エナジーが染み渡る 気紛れに新鯖やってるけど連戦無し辛いわ
無課金手動僧は人権ねーなこれ タワー報酬のSSR装備選択箱2800ダイヤって高くね?
タワーリトライしたら日に欠片10前後獲れるから
ダイヤ600個+4日分の手間の省略が2800ダイヤは無いわーと思た 直ぐに欲しい人が時短するための物だからな
その4日を待てる人には高いのは当然だろう 装備ダイヤ販売はSSRもLRもぼったくりすぎてゴミ
石油王専用だろうな LR装備鉱石を105持ってるつもりでW還元祭の鉱石10を買ったら手持ち105のままだった・・・
あと15でLR装備、タワー二日で届くのを今10買えば数時間後でLR装備!と計算してたけど実は95しか持ってなかったのか・・・
しかしゲージ満タン明けから+25の鉱石と+20のキャラ欠片購入したのに購入進捗44だし消えたんじゃねーのかと不信感・・・ ?100からランチもらったけど125までしか増えなかったりとか
何か色々おかしいよなぁそういう仕組みなのかバグなのか判断つかにぃ 新しいマップに挑んだのに
本日の挑戦可能回数を超えました
って出た時は困惑した 半額セールに更新券が20ダイヤで売ってるんだけど定価じゃねーか! 半額、割引、限定などの文字に踊らされないように
金銭感覚を鍛えてくれるゲームなんや DMMでこのゲームだけ重いってかPCうるせーんだけどどうにかする方法ない? 半額セールって表記は割引セールの誤訳なんだろうなと思ってたけど、1ダイヤも安くなってないのはさすがに訳が分からないよ… >>541
アンドロイドエミュ入れるとノートpcでも糞おもにならんぞ
PC新調したの失敗だったわ ブラウザ版はゴミすぎてどうしようもない
ハイスぺPCでも動作もっさりだし読み込みまくりだし スマフォかスマフォエミュかまさないとまともにゲームできぬ >>544
試しにやってみたらファンもうるさくならんし快適だわ
ありがとう!! >>543
VIP12で買える最大数の一番高い奴からの半額なんだろ多分 フレからのスタミナ1日に受け取れる量VIP2で最大30までなんだな
フレ枠40人なのに毎日10人分近く受け取れず…1ヵ月後とかこれどうなるんだ? >>549
何を言ってるんだ君は?
無料受け取りは最大30まで、別にフレ枠が100だろうが1000だろうが受け取り上限は30ってだけだよ 1日立てば受け取ろうが受け取らなかろうが全てリセットだぞ
そして送った方には何のメリットもない 受け取り上限が40だったら一人でも送ってくれないやつがいたら、スタミナ減ったじゃねえかカスが!!(ビキィ)ってなるだろ レベル70になったら週ボ右端のルーン選択箱がSSRからLRになるじゃん
この時、受取り履歴リセットするみたいで、お薬セット買ってからレベル70にしたら
もう一回お薬セットが購入できるっぽい
小ネタな上にタイミングがそこだけという無意味ネタだけど一応報告 週間のリセットは多分日曜と日曜の終わりじゃない?
毎週日曜日だけ一日リセットになってる気がする ゆきこに会うための観測数追いつかなくて星ガチャしないとまじつらそう 9位に上がってるやん覇権間違いなし
全く関係ないけどサ終決定する前から課金0なXOや放置して久しいメルヘン何とかより下にある戦国ランブレイドって何なんだ?
ちゃんと更新してるみたいだしガチャもある、なのに腐っても数10人はいるであろうプレイヤー1人も課金してないとかマジミステリー
>>550
VIP高くなるとフレ数も変わるんだっけ?
VIP2になって長いのでフレ40なら40まで受け取れるようにしろって思ったのよ
>>551
そういえばそうだったな勘違いしてたすまぬふぅ 一ヶ月以上経っているのに未だゆきこに会えたやつおらんからね
常人だと何ヵ月後になるのやら SRはすぐ終わるけどSSR以上必須なのばっかになると全然観測進まんな
ゆきこどころかレベル85になるまでに3つ目解放すらガチャなしだと全然無理だ 各鯖で運営のサクラが走ってるのにランキングとかテクロスゲー並みにあてにならんやろ >>559
レベル82でガチャは無料分のみだけど、二つ目が43までいってるから全然無理ってことはないと思うけどな。ラスト3つくらいは奇跡ショップ使えば埋められそうだし。 >>560
ぶっちゃけこのゲームが初回2位だっけ?もうそっから信用ならんけどw流石にゼロというのはアレだろと
どっかで10万以下の課金はセロと同じと聞くがどうなんだろうな
放置ゲーでも数ヶ月単位で廻らなきゃ取れないコンテンツ付けといてスタミナ課金促しとけばそこそこ儲かる希ガス
このゲームでいうなら星霊全部埋まったらゆきこGETとか 無課金でまったりやる場合でもソロギルド作っておいた方がよかったりします?
あとゆきこってなんすか? もう分母ないからなにやっても無理でしょ
いきなり鯖増やしまくりの中華式は悪手
不安と不信しか生まない >>564
ソロギルド、ってか人数一桁は一週間くらいで強制解散されるぞ
やる気あるならまともなギルドに入れ ぐあーwアリーナの50連メールボムがw俺も夜やったけどさwww
上ると身動きが取れなくなるのみんな恐れてるのねw 500万だけどまわり220万とか250万しかいない場所でぬくぬくしてます
今日はエマニーナ編成の220マンの人を50回たたきました^^ 表示範囲内で確実に勝てるのがウチのギルマスだけだったんで
50本ノックにつきあってもらいました
追放されたらどうしよう。。。 あれ、シャルヴィの進化4から5にするか練度星1にするかで
練度上げたんだが進化も+5になってる
元々5だったかな・・・俺の記憶違いかな・・・ >>564
むしろレイド三位のところまで入れ
無課金戦力500万まったりでも普通に行ける 上にもあるけどレイド3位以内ギルドでも空きは結構あるから加入条件満たしたらどんどん
移籍なりした方が良いよ。レイドギルド報酬箱が4位以下は何ももらえないからねぇ
というか一つの鯖にユーザー数少なすぎるから人員もっと集中させてこ 上位1位のギルドだけど中身悲惨だぞ
もう帰って来なそうな人が10人なりそう
鯖で見ても上の方の戦力持ちすらログインしてない 敗北メールは「ん?ん?負けちゃったねぇ?www悔しいだろ?じゃあどうすればいいかわかるよな?んん?www」ってのが透けて見えてわらえる 50回以上もぼこぼこにされてるのに特に何も失うものがないってのも笑える 敗北メールじゃなくメールの復活にイライラするんだよな 50爆はまあいいんだが、偶にその倍以上してくる奴は何なん? >>570
ギルド員に100回殴られたときは本気で追放したくなった >>581
俺は三国ikusaでギルマスしてたけど
二回目殴ってきた時点で即蹴った
逆ならギルマス叩くとかありえんからw どこにランク上がる要素あるんだと思ったけどチャージが変わったからか
うんこしかなかったのが、9800チャージでLRルーン4個とLR装備の欠片100個セットか
キャラかと思ったら何故か装備の欠片100個なんだな (´・ω・`)量産型デフォルトネームのギルメンの名前が覚えられません やっとメインクエ28章まで来ましたわ
課金してればもう少し楽に行けたんだろうな >>583
機嫌悪いときだったら本当に蹴るだろうなw
新しめの鯖でギルマス殴りまくってくる奴は気をつけてくれ >>586
無能か過疎ギルド
イン時間と貢献の確認だけで嫌でもある程度覚える いや別に殴ってもいいだろ
何を気にする必要があるんだ 面倒避けるためにもアリーナはほどほどの位置でじっとしてるのが安牌よ レベル5以上の移籍先がすぐ見つけられるなら気にしなくてもいい レベル5が一つしかない過疎鯖だってあるんですよ
まじでさっさと統合しないかな 統合とか言ってる奴ってまだこれがどういうゲームか理解してないの? 引退+加入でメンバーくるくる入れ替わるから覚える暇がないぞ 週ボナでLRアクセが1500石で2個売られてるんだけど石無くなっても確保すべき?
SSRアクセとどのぐらい差があるんかね >>599
別時限すぎて草
エネポ数日間捨てるわw あれ、でもLRアクセも精錬するのに同じのがいるんだよね?
1個だけ持っててもあんま意味ないんかな 基本的に絆が上がるLRアクセを貰うのが前提として
+3のレベル30くらいになれば+8 レベル40くらいのSSRアクセと交換してもいいかなあくらいのレベルになる
でもまぁ最終的にLRアクセには換装するんだし、LRアクセ取得手段が週間ぼなで買うかタワーで破片拾ってから掘るかしかないのでまぁ買っておくべきではないかと 精錬地上げられないとLRルーンくそよえーぞ
SSR屠比べて+1でたった1%しかあがらないからな
SSRでルーンボーナスが付かないLRキャラなら、まあ性能時遺体は多少は下がってもありだな
精錬値セット強化ボーナスもあるから強化値が下がるとそれも下がるから結構きつい あとその週間ボーナスずっと売ってるから別に急ぐ必要はないぞ LRも+3くらいだとSSRの+7とかのが強いから今使ってるSSRルーンは分解しない方が良いぞ
タワー報酬と週ボでLR+4にできたら交換してSSR分解すればいい ランクインしたのは、30日パスが切れて追加で買った人がそこそこいたからだろうて アリーナ50爆撃は・付の初期ネームに落としてるわ
あいつ等中身居てもNPCと一緒だろw ついに育てた連携スキル付きウォリアーより素のロイヤルナイトの方が強くなってしまった
流石にメアよりオルガの方が強いから強者ならカチアと入れ替えて使えるけど悲しいな 連携は虫でもいいけどLRつめこみだと絆があんまのらなくて弱いんだよな お手伝いでエナジー薬10本やるじゃん
12時間とはいえ毎回それくらいで頼む 寄り道はダイヤを使えるなら12時間+ダイヤをできるだけ入れる設定がおすすめ
エナジー薬を買うより寄り道+ダイヤのがコスパが良い んで3個とかしかでなくてキレるんやろ?
しっとんねんで ちょっとやってみたくてロイユリカチメアからLR5にしてみたけど火力落ちたわw
後戻りできねーからもうこのままのんびり行くかな、そのうち何とかなるかもしれん
ゆきこまで頑張れたらそこで満足しそうだし VIP8の富豪ならわからんけど真ん中のは微妙だよなあ
120ダイヤで回数4回増えるだけだから一回当たりダイヤ30だけどコインちょびっととかが多いしダイヤ30の価値があるとは思えない 限定セールの半額パックがスタミナポーション一個50ダイヤで売ってる…
定価の倍額じゃねーか半額パックどうなってんだよw エナジーなら買ってる
ゲスい商売しやがってとは思うが ランカー上位に居るようなLR装備複数セット持ってる人達って
アリーナ直販でゲットしてんのかな?
それともレベルで他の入手手段が解禁されるんかな 課金チャージのおまけじゃないの
7800円チャージのおまけでLR装備一つもらえるのと、今初期鯖で9800円チャージのおまけで欠片100もらえるのやってるな
ダイヤ販売買えるような人は課金高額チャージやってるだろうしおまけ分だけでかなりそろう 半額とかに惑わされず、お前がその価値があると判断したら買えばええんやで
昔北海道の焼肉昌苑って店のCMで常時50%オフ謳ってたが、
それってそれが定価なんじゃね?みたいに問題になって放送中止になってたなw アリーナじゃないわ タワーだ
そしてチャージボーナスがあったか
LR装備の数を考えるとランカー凄まじいなー 欠員出たら適当に野良入れてって感じでギルド回してたんだけど最近野良も入って来なくて風通し悪くなってきた
どこも満員になってないし早くも鯖ごと過疎っちまったんだな。3ヶ月目入る頃にはどうなっているやら 武具よりも強化用や育成の素材のほうがやばい気がすんだが・・・
課金でも派手には配らんし数はやべーし闇がどんどん現れてくる うちの鯖もギルドじわじわ均等に減ってるな
人数少ないギルドの人が移動してくれればいいけど、気づいてないのか移動するほどのやる気ももう残ってないのか 前回プレイしたサーバーを選ばないと続きプレイできないの?
サーバー名思い出せなくて適当に選んだら最初からになってる サーバー毎にセーブは別
サーバー選択で最近ログインてタブが表示されるはず ありがとう
最近ログインで表示されてないのはキャッシュ削除したからか ギルドの副会長が単体火力系編成のくせにレイドもギルクエも参加しないお荷物のなのに
ギルド内戦力下位組をばっさり切る事あるの笑うんやが >>631
普通のブラウザでは保存されてるがプライベートウィンドウでは駄目だからそれかもね 始めようとしたけどクソ重いなこのゲーム
スペック関係なくもっさりしてる 悪い事は言わん始めるのは辞めとけ
廃課金してる奴ですら逃げ出してる状況だぞ ガチャ20連までして同じSSR3人出て萎えたんでアドバイスどおり辞めますわw まあ3ヶ月コースで課金しないとストレスしか貯まらないゲームだから
後発はさっさと撤退が正解だ 鯖統合はないだろうけどそろそろ限界集落な鯖が出てきそうだな
かといってもし統合したら限界集落でイキッてるのが都会鯖でランキング下位とかになって萎えて消えそうだし 俺もガチャ50連ぐらいやらかしたけど石3万で元気にやってるよ メイドのメシ喰って冷静になってからにしろ
ダイヤごちです メシ食ったし冷静に考えてみたい
事前登録10万人の行方とか
1週間でフォロワー20人も増えてない事とか ガチャ引いた時点でこのゲームの理解度が足りないし詰みだから辞めたほうがいい
この中華ゲーでガチャ回すのは罠 多少は戦力強化のためにガチャ回すのはありだけど
他ゲーみたいにやりすぎるのは厳禁 PT編成
ユリア スナイパー ウォロ スザク シルヴィ
正直この構成が一番強いなww
他いらねえ せめてちぇこすとらがLRだったら〜特価みたいに分けれたのにな >>649
汎用性もあって大変よろしいのですが
おいくら万円かかるんですか?(汗) W還元祭のチャージゲームが満タンまで行ったらチャージするまで商品購入できなくなるのいい加減何とかして欲しいな
商品買いたきゃ別にチャージもしろとか酷い仕様だな エキストラにでてくるレイドがランダムすぎて気が気じゃなくなる・・・
1日で6体倒せるときもあれば今日はまだ1体・・・ 初日に300万とかいってた変態みんな消えたぞ運営垢か? またサーバー追加されたけど
混んでいた時期もあったデボラで、ログインしているフレンドが一人になったw (´・ω・`)鯖追加すんなら既存の鯖糞重いのなんとかしろや・・・ ギルチャ流れるなら名前をメッセージ書けばいいじゃん!って思って色々探したら
名前変えるのにダイヤ200個って頭おかしいな IDが見れないから名前かえるだけで全くの別人になれるからなこのゲーム
200ジェムは破格 >>649
3年くらいこのゲームが続くならいけるかもな 1キャラ3か月もかからんから一年もあればいけるだろう
2キャラ目以降は1寄り道で1キャラ仕上げてる間にキャラ何人か完成するから1キャラの育成期間はだんだん減っていくし 過疎鯖ゆえに勇気は消耗品なしで5000は手に入ってる
問題はサービスが続くかどうか ウィザードとか前世に進化絵がなかったキャラは進化するとどうなるかなと思ったら
当然のようになにも変化しなかったでござる
新規絵が一枚もない再生怪人みたいなゲームなんですか・・・? 新規が無いどころかエロシーンがカットされるエコ運営 その上メッセージウィンドウ消せないエロシーン
まんこもみえないだだ被り 長文失礼
1ヶ月立ったし鯖ごとの差がどんなもんか知りたいんで
わかる人いたら教えて下さい
自分は3鯖なんでその情報書いときます
個人戦力1位 16M
個人LV1位 90
強者栄誉1位 16M(昨日)
強者ダメ1位 455M
個人レイド栄誉 2230
個人レイド最高ダメ 792k
ギルドランク1位 6ランク(1箇所)
ギルドクエスト進捗1位 15章
ギルドランク5↑ 20箇所以上(20位までしかみれないので)
ギルドレイド1位 12k
こんな感じです。初期鯖で分かる人いたらお願いします 人がいなくなった鯖の上位はこんな感じに発表会しないと誰も見てもらえないんだよなぁ 過疎鯖はやっぱW還元全員ボーナスの恩恵受けれんのが痛いな その分ランキング報酬がきびしくなってしょぼくなるからどっちもどっちだな
勇気稼げなきゃLR結晶とかあっても意味ないし >>669
1鯖
個人戦力1位 19M
個人LV1位 86
強者栄誉1位 10M(22:35)
強者ダメ1位 525M
個人レイド栄誉 1445
個人レイド最高ダメ 747k
ギルドランク1位 6ランク(2箇所)
ギルドクエスト進捗1位 14章
ギルドランク5↑ 20箇所以上
ギルドレイド1位 9,794k サービス終了まで遊ぶゲームなんてほとんどないからあんま気にする必要ないな
終了するような奴は大体その前に飽きるわ 素人 プレチケ10枚一気に引いて1枚分お得ー
玄人 2日に1回のプレチケ300クリの日の為残しておく トータルで見て3000クリお得
達人 初気に貰ったプレチケがまだある アリーナ開始ローディングにwait入れ始めたな
5連解放してない奴はさよならだ 編成でキャラ変えれないんだけどどこまでか進めないとだめなのですか? 無課金だとアリーナ5連とか強者スキップは解放されないのかね
タワーとルーンはレベルアップの項目あるの見たけど、アリーナ5連戦解放とか見てない気がする >>683
アモルとかいうおばさんは雑魚のくせに編成固定の嫌がらせキャラ
それ以外のキャラは交代っていうので変えられる
この質問久々に見たな >>685
ありがとうございます!
今日から始めたので編成変えれないの謎でした 75で開放される機能ってなに?タワー行っても何も変わっとらんのやけど・・・ タワーの☆3クリアー済階層スキップというが、実際はVIP3で取れる3層単位のスキップ(一番右のハード以上の戦力条件)だっけ
LV60でVIP3になれちまうので実質は意味なしじゃなかったっけ 今、進化5と錬成0−9でキャラが1人獲れたんだけど、
錬成にキャラ使うか、もう一人キャラ獲れるまで待って進化6にするか
どっちが優先だと思う? アモルおばさんは全体防御+42%とかいう神ボーナスあるから…
なお+10 >>690
昨日同じ状況になってSSRを進化5練度星1レベル1にあげたけど
そんな爆発的に伸びなかった戦力39万→42万
結局ひとでが全然たりゃんし、素材含めアモおばと奪い合いが発生するから
無微は進化優先のがいい結果でると思う
進行具合や進化ボナ次第だけど4体ぐらい要求されるようになってからでよさげ ヒトデはエクストラボスでこつこつ貯めてるけど、
3万増くらいだったら進化ボーナス狙いが良いのかな
そのうちLR3人とか要求されるけど。。。 あくまで体感だけど朝6時の部、昼12時の部、夜18時の部でそれぞれ
朝昼2時間夜3時間のどこかでエンカウントが発生6時12時18時に確認していなかったらその部はそれ以降も出ない
同じ部で複数出ることがあるが1体でもボスを倒すとこれ以上増えない2体同時に出たなら2体までといった感じ
時間帯が違うかステージのどこに沸くかわからないからある程度進めないと全然沸かないよ 普通にプレイしてたら
----------
SSRの装備コンプ
武器強化ALL150〜
精錬ALL20〜
----------
ルーンLV30〜
精錬レベル5〜
----------
キャラ
練度ALL星0レベル9〜
潜力ALL5〜
大きく戦力が伸びる3つのチェックで停滞期に入る感じかな?
ここで本当のチュートリアルが終了
今後伸ばしていくにはここまでの、ピースの数、素材の蓄積具合、ギルド、PTの構成、ダイヤの数
最終的な育成に脱線してないか、軌道修正はいいのか。手探りなんだ・・・ 全武器精錬は10でストップかかってそう
全部20にするより特定の武器一つ35まで盛っていくほうが良いし >>698
一つの武器に絞っても全体の精錬レベルを上げて戦力を上げるって呪縛からは逃げられないよ LR装備4種類コンプへの道が遠すぎて吐きそう
頭ゲットして精錬21にして次武器待ちカケラ40個
LR武器は精錬のレベル恩恵がデカすぎるのがなぁ
あとLRルーンは入手手段の少なさがネックやなぁ >>669
2鯖
個人戦力1位 18M
個人LV1位 90
強者栄誉1位 不明
強者ダメ1位 551M
個人レイド栄誉 2114
個人レイド最高ダメ 1253K
ギルドランク1位 6ランク(3箇所)
ギルドクエスト進捗1位 15章
ギルドランク5↑ 20箇所以上
ギルドレイド1位 8860 フレと気づかず50本ノック途中まで殴っちまったよ済まない
ギルメン以外のフレはあまり見ないから頭に浮かぶまで20発くらい殴っちまった >>699
いやそう言う話じゃなく
資材的な関係で他を10止めにするんじゃないって話
クソ廃人やハヌホメの話ならしらん >>699
シルヴィ上げとけばどれだけ強くしても防衛で耐えられないからまずそこからだ 別にしこたま殴られても気にしないわ仕様だし
逆の立場になればごめんと思いつつしこたま殴る 今日も飯にダイヤが混じってた
おかげで前歯が欠けたぞ、責任取って脱げや ニーナのダイヤモンドう☆んちだとぅ^p^ 喰えr(ry
いやしかし更新がないとここまで話す事がないとはねえ
日本側はもっと権限与えられてないのかねえ?
絵師に頼んでもうこの際動きもボイスも無しでいいから立ち絵をみじゅぎにするとかすればいいのに
艦これとかも季節限定の立ち絵実装とかあるんでそ? 1枚絵なんざ5人に頼んでもせいぜい1人2,3万だろと 買い取った素材でどこまで稼げるかなんで新規発注なんてしないと思うわ
最初の2週間でそれなりに稼いだんであとは小出し小出しで半年逃げ切るだけ あれ?もしかしてこのゲームスタポ99個以上持てない?
今まで気づかなかったけど100個目以降闇に消えてる気がする たまたま所持99個前後でうろうろしているだけかすまんかった >>710
進化絵さえも前世で無いキャラはそのままという凄い適当さだからね
リブレス→リジャッジメントはストU→ストUダッシュ(四天王選択可)みたいな
元からある画像素材をちょっといじってバランス調整してもう1回お出ししたようなもの
ストUターボくらいに開発が頑張れば新技とか増えて違いを凄く実感できるんですが・・・ 強者のメルティーナ、ニーナや玉藻とかより稼げないのも嫌だが、それ以前にミレナ×5のボイスがうざすぎる
ユズ×5もうざいが偶にスキップ忘れて放置した時の犯罪臭凄過ぎる
>>711>>716
すげえ勿体ないよねえ
案外中華式の育てるゲーは俺は性に合ってるようなんで楽しい
でも何も追加がない=育てて競い合った所でなんもご褒美的なリターンがないのがね
kkn者だけ使えるアバターとかでいいから例えばギルドの顔表示の部分が変わったりしたらテンションも上がるだろうに 自分の普段やるクソゆるいソシャゲとかだとせいぜいキャラ重ねは4~5体くらいまでだったから
20体用意しても最終進化まで足んねえぞ!オラワクワクすっぞ!みたいな
すさまじいゲームは初めてなんですよ・・・ 無課金でもダイヤの運用と時間さえ掛ければ好きな最高レアキャラを手に入れることができる
考え方を変えれば素晴らしいゲームだよ 最悪それでもいいとしてもスイッチが実質不可なのがあべし
○○選んじゃった情弱おりゅ?とかではなく色んなキャラ使いたい訳で マジカミがこれの課金スタイルだったら、喜んで課金していたかもしれない コツコツ重ねる都合上やればやるほど他のキャラに乗り換えられんくなるもんなこれ よーしパパkono一番耐久弱いSSRに集中攻撃しちゃうぞー
一人でも脱落させれば俺達の勝ちだぞーみたいな敵側の悪意のある攻撃はやめてください 自由は無くやり直しも効かない
詰みがすぐ訪れるからなこれ
まぁサーバ増やしまくって不信買った時点で運営が詰んでたけど 重ねが他のキャラでもオッケー ただし2倍の数とアイテムが必要です
だったら一応救いはあると思う 半分でいいならキャラショップで交換すればSSRなら一応交代はできるけどめちゃくちゃ時間かかるな レイドボスラストアタックでダイヤ50個貰えるのな
初めて知ったわ 気になったんだけど今VIP4なんだけど
購入のVIP特典にはVIP4から5回育成を開放ってあるけど
実際に育成タブで回数選択選ぶとVIP6が必要ですで選べない
10回育成にはVIP10が必要です見たいにかかれてるよね? (´・ω・`)みやびちゃんの無敵二回目貫通してくる敵多かったけど直ったのか・・・? 下半身にきたキャラは出会った瞬間貫通済みのはずだが・・・ おいまさかこっから鯖追加だけで半年持たせる気とかじゃないよな? 俺がガッツリやってたVIPゲーはどれも半年もたなかったわ
つまりゆきこは長持ちする 進化10で劇的に変わるのってロイヤルぐらいじゃね? ようやく65になったワイ、レイドボスのモデリングに割と感動
スザクとシルヴィがぐうシコい
長らく34-10で足止めされてたけど一人追加で装備をSSR一式に更新して通れた
その後も順調に38-10も二回で通過 強者で助けを呼んで一緒に倒そうみたいな感じだと思っていたけど助け読んで直ぐ挑戦したら壊滅しかけの敵が出て来た
クリックしたら結果確定ゲームだけど強者もそんな感じなのかな?65レイドも共闘って感じじゃ無くてクリック確定で即結果なんですか? >>742
右下に時を吹っ飛ばすピンク矢印が出るコンテンツはクリックした瞬間に結果出てる
ギルドクエストでトドメの時はクリックした瞬間に消灯するし >742
2体目ガイジゲットしても進化させたらダメだぞ
バイトで欠片ゲットに使うんだ なるほど一緒に戦う感じの無いフレとかPTやギルドもあまり意味の無い感じのゲームみたいですね >>739
攻撃力50%って書いてるが
キャラが持っている攻撃ボーナスが高すぎて実際10%位しか上がらなくね フレは毎日スタミナ30もらえるし、ギルドも超重要だぞ メタモルフォーゼ?
一応アップデートするつもりはあるんだな おじゃま虫とか三ターン後に回復してくる奴みたいな扱いだったアモおばが
とうとう最終進化か
LRは震えて眠れ やる気あるのはいいが求めてるのはアモルおばじゃねえ… アモおばの衣装チェンジとか誰得なんだよ
と思ったが要はアモおばを別のキャラに変化させるって事か
きりんとかベルセルクとか、運営絶対ここ見てるよなwwwww 絆の邪魔だと言われてきたおばさんに救済が
ところでホームページにいるメアリィって実装されてんの? まぁそんな変化だったらロイヤルさんが死ぬので
キャラ分解したら100パーセント返還とかしてくれないと困る 中身がアモルおばのニーナとかすごく嫌なんだが
あと一覧にオーウィス二人いるな 3体連携のロイヤルが死ぬなんてすぐ予測できたやろ
ロイヤルよりも最終PTきめこんで他キャラ全部処分した奴も乙だな
1からまた頑張って集めてくださいね 元ゲーは一通り調べたが独自路線いくのかと思ってたよ……
まあ元ゲーやってないから劣化版として楽しむか スレのテンプレにスマホエミュ誘導とかはまずいかな
ブラウザ参加のかなりの数は重すぎて去って行ってる気がする これ色々構想崩れまくりやな
あと絆効果とは出てるけど連携とは書いてない辺りがどうなるかだね 絆としか書いてないから実質キャラ限定の応援枠が一つ増えるだけかね SPとか連携も使えるなら結構便利機能だけどどうなんだろ
ケイトシーとか割とエグいが 強化水晶で衣装を強化できるから今のうちに集めとけよー >>765
わざわざスマホエミュを立ち上げてまでやりたいか?
そこまでなら素直にスマホでやったほうがいいよ
SD450のロースマホでもサクサクだよ >>765
規約で禁止なんて話は聞かないし大丈夫なんじゃないかな
自分もエラー連発で折れかけたからエミュというかアプリ版推奨したい 使ったことないのか知らんけど、インストール済みならブラウザもスマホエミュも別に手間は変わらんよ DMMのゲームやるだけならクーグルアカウントとかもいらないからね NOXしかまともに使ったことないけど
わざわざゲームの為にエミュを立ち上げるのと
すでに起動してるブラウザの他のタブでやるのとじゃやっぱり気軽さが違うと思うけどね 俺自身スマホ直でやるよりNOX使ったほうが楽だけどなぁ
最初の起動に十数秒かかるぐらいで1度起動させておけば後はブラウザと同じかそれより早いぐらいだし
軽いからリブレ動かしている裏で別ブラゲやれるし Gecko派性ブラウザが割と相性いいからとりあえずそれでいいんでない?
Chrome系ブラウザの方が快適なゲームもあるしブラウザ2つあって損はないし ブラウザならPale Moonが一番軽いんじゃね
ログボでLR装備水晶ってマジか大盤振る舞いだな ルーン奪取の必要数80から120に増えてるのな
まあスタミナ回復は余ってるからいいけどさ メタモルフォーゼの絆次第では
ロイヤルユリアさよならだな メタモルとか関係なしに進化10いってなきゃロイヤル3連携は微妙だしあんま関係ないな アプデするつもりが有るのは大いに良いことなんだがロイヤルユリア死ぬならサヨナラだわ
連携効かないから3.2で連携組めるメンバーにしたのに後出しで崩すとか有りかよ
後戻り不可能ゲーでそんな事されるのは勘弁 累計チャージいつの間にか復活したのか
何で消したんだ 全然遅いバイバイダゾッ
オルガちゃんを編成からバイバイしてからなんか物足りない >>782
うーん、そうなったら俺もリタイアだな
この手のゲームで一旦詰まると戻すのが大変だからね
ちょうどゲームに割く時間を少し減らしたかったしそれならそれで別にいいかな Twitterフォロワー減っとるがな
この手のキャンペーンで減るの初めて見た さすがに絆だけやろ
連携まで撃てるようにするならキャラ交換券みたいなの貰わないとやってられないな >>788
フェンサーってこんな変な名前だったのか 公式ライバル( )マジカミさん5位じゃないですかーやだー
リリブレス:14位^p^
まぁ今のイベなし状態で大健闘とも言えるが、この位の順位で落ち着いてほしいけどね
アモおば関係のアプデでどこまで需要が伸びるか…って別にアモおばの絵が増える訳じゃなさそうだが
>>795
それならフェンサーも2人いる事になるな 今週のログボやら課金周りがやべえ
SSRキャラばら撒きは別にいいけどLR装備ばら撒きは流石に・・・ ※メタモルフォーゼで変身できるきゃらはアモルのレア度に対応します
LRアモルになるための新規マップ追加が急がれる!
進級水晶が足りなすぎるんだよクソが!!!!! 育てれば育てるほどキャラ変えの効かないゲームなのにキャラ指定の新機能で自分の首絞めに行くとか最高だなw
育成失敗した奴等が新サーバーに行ってじゃぶじゃぶ金使うとでも思ってるのか? >>797
最上位層はもう全員分揃ってるよ
早く揃えたきゃ金払え、金払わないなら揃うの遅くなる。
わかりやすくて大変良いやり方だと思うぞ チャージLR装備なんて大分前からあったのにいまさらなに言ってんだ ギルドスキル上げれねえから
20くらいまで行ったらさっさとギルドレベル上げた方が良いぞ
報酬めっちゃ上がったわ ん?ランク上がると報酬上がるの?
箱が変わるとか? ギルド経験値足りなさ過ぎてギルドスキル上げれねえし
そんなもん上げるくらいならLv8まで潜力買った方が得
さっさとギルドレベル上げて貢献報酬増やしとけ マジカミあれだけ宣伝費掛けたのにその位置なら逆にこっちの方が純利益は高そうだな
最後に笑うのはゆきこだったか >>786
戦力のために孫悟空みたいなオルガちゃん俺も外した
ウォリとのビミョーな連携で序盤は楽しんでたのに悲しいなあ
ウォリアー攻撃範囲も素のステも何もかも弱すぎません・・・?
応援要員として頑張ってもらってる ランク6まで遠いからモチベ維持するの大変なのよねぇ
多少でもモチベが上がる情報が出てくるのはありがたい
最近ギルメンのギルドクエ参加率が減ってきたしみんなモチベ下がってる 普通のソシャゲだったら俺無課金でLR装備揃えたわー
ちょっと張り付けば余裕余裕課金したやつおる?みたいなヘラヘラした人もいるんだろうけど
このゲームに関してはそういう逃げの通用しない世界だよなあ…
リジャッジメントは資産なんだから第二の銀行口座だと思って本気で来いというね 課金してもらいたいなら、さっさとまともなイベント用意しろって 上がるかこれ?
むしろハシゴ外されてガタ落ちしたぞ 変身おばさんとかいいから早くゆきこでぼっこぼこーさせろ さあ飯だとかせいぜい50ぽっちのエナジーのためにいちいち馬鹿みたいじゃないですか
ダイヤ300くらいよこしなさいよ
何がメシだよ(憤慨) ギルドRank6ワイ、何が変わったかわからない
Rank6ってEXP増量ちょっと上がるだけの無能じゃないの?
あとは箱の中身が誤差レベルで上がってショップにどうでも良いのが増えるくらい
まあRank7あるしスキル上げるよりは良いだろうけど 表示上1になってんのに13:59だからっつって全力戦闘チケ2枚使わされた
ほんと表記ガバガバだな こういう罠を随時仕掛けてくるのが納得できん・・・
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1899524.jpg これ進化効果の全体特殊ステータス上昇系って効果ある?
本人は計算した数値と実際表示されてる数値がほぼあっているんだけど
リログしても何をしても他のメンバーの表示されてるダメージ上昇の数値がおかしい ダメージ上昇は気がついたら増減してる気まぐれ屋さん
というか特殊ステータスに表示されてんのほとんどがクエスト後に変動してるから信用出来ない >>825
戦力がアホみたいに上がるから上がってるもんだと思ってた
検証頼む 825だけどリログして確かめた結果、ロイヤルナイトのダメージアップは正常に表示されてた
問題があるのはオルガ進化+8のダメージアップ+16%でこちらは1%も反映されていない SP+2が反映されないバグと同じ可能性や誤植の可能性があるかな? うちのオルガは普通に発動してるっぽいぞ
連打で進化ボーナスが発動しないバグあるとか前に見たけど、バグ出てるか分かりにくいからたち悪いな 下手に張り付き強要されるようなイベントならない方がマシだから
現状維持でもいいっちゃいい。未来はないけどな
単純にドロップアップとメインシナリオの更新とゆきこだけなんとかしてくれれば 今あるメインで戦力10M以上要求されてるんですが
水晶の進捗まだ半分なんですが大丈夫ですかね すまない、ギルドの経験だが、ギルクエをリセットで相手のレベル下げるとギルドの経験値も下がる?
レベル5ギルドになって日数たってるのに今みたらほとんど経験あがってないのに気付いた ギルドスキル取ってるやつだね
ギルドレベル5になっていればとりあえず問題なし >>830
こちらのオルガは全体ダメージだけじゃなくて全体会心率も上がってない
リセットもしてみたけどダメだった 個体差があるからな
チケや欠片で取ったやつは弱い
ガチャ産は強い 応援に入れてる状態でレベル以外の強化で変動しなかったことはあるな 進化連打するとボーナス取れないとか言われてたやつか >>834
スキルとったら次への経験もきえるのかw
全然気づかなかったわw お答えありがとうございます
後、防御と会心などだけ振って攻撃とHPは捨てて次目指すのが正解ですか? ランク6のギルドでも人が減ったり増えたりしてるっぽいからやべー感じはするな
1か月やることほぼ同じだしモチベ維持が難しい このゲームと中身一緒なの前あったけどすぐ終わったよね なんか最近エライカクカクしだしたし鯖ケチりだしたんかな 初期より明らかに重くなったよな
タワーやらデイリーやら消化面倒くさくなってきたから俺もそろそろか メインクエストを210回クリアするだってさ
210÷5=エナジー回復薬42個
これ余力残しまくってる奴以外達成不可能じゃね 言うてもそこまで報酬美味くないし
普段どおりにやれば良いんじゃね 自然回復分の288とメイド飯100分だけでいんじゃね? あるからって全部やらないと気が済まない人っているよね 飯二回と自然回復分抜いたらポーションン29個ぐらいか
いつも普通にそれぐらい使ってるな こういう中華システムだと全部できないならやめた方が良いだろ 正直失敗したなぁ、英雄ふるきゅーまでは遊べるかと踏んでその分だけ課金してたが思ったより早く限界が来た
まぁギルドのつながりも薄いし辞めやすいのが利点か
やっぱカクカクで重すぎになったのが決めてだったは 毎日レイド1位ギルドの中身が13人解脱しとるわ
こんな状態でも金は動くんだからすげえよな 現状、スマホエミュでプレイかスマホでプレイ以外の選択肢無いわな
ブラウザ?なにそれ固まるの? ブルスタで検索したけど見つからない
スマホエミュってブルスタではない? Chromeでも最初の起動が遅いだけで重くないけどな
重いって奴らはどんな糞PC使ってんの? 大したストーリーでもないし、エロい訳でもないし、単に数字を上げるだけってのがね…
>>867
スペック次第で相当変わるからなぁ
前まで重いと思っていたうにちあもPC買い換えたら凄い軽くなったし しかし、いちいち操作しないとsageが維持されなくなってるのが辛い
うっかりしてるとすぐにageしまう>< >>867
Chromeでも最初の起動は別に遅いと感じない
梨パンやネクロ、おとぎも同じかそれ以上だしな
ただメモリリークが起きてフリーズするのはリブレスくらい
だがそれも火狐にしたらほぼ起こらなくなったよ リブレスはメモリのバカ食い酷すぎてやってられん
うちはオトギ特に問題ないけどリブレスはスマホかエミュでやらんとやってられん GTX1060・メモリ16MB・インテルコアi7の一昔前の標準ゲーミングスペックだけど
最近はクラッシュも改善されて遅れもなく遊べてるよ
前の5年前に買ったグラボもなし、メモリ4MBとかのPCだと前世のリブレス時点で超スローモーションで
永遠に戦闘が終わらないくらい遅かった
これでゲームが面白ければいいんだけどリサイクルゲームというか再生紙みたいなゲームだからなあ 1鯖のトップギルドでスタダから微課金きめてたギルマスがとうとう引退したのな
ギルドレベル6到達してる他2つもずっと枠空いてる状態で瀕死だしギルド統廃合も時間の問題って感じだな
>>871
スマホ版が軽すぎてPC版じゃやってられんよなw ギルマスの負担半端ないからね
チャットはポンコツだしギルメンの動向わかり辛いし全体貢献で爆弾要素抱えているし
どれだけ頑張ってもギルマスに旨味皆無でマジお疲れ様ですわ スマホ版やった事ないから遅いのに気づいてないだけじゃねw 現ギルマスにクソザコ時代にレベル3ギルドに入れてくれた恩があるから
ギルマス引退までは全力で貢献するけどその内消えっから!
ただそうなるとフレンド申請してくれた人にも申し訳ないなあ 潜力200か500なら美味いやんとガチャ感覚で交換し、無事100で敗北 ついにウンチ食べることすらやめちまったは
お前ら頑張ってクソゲを看取るんだぞ だんだんクリックするのがつらくなってくる
何で運営が数値だけ悪意込めていじったようなゴブリンのコピペと戦い続けなきゃならんのかと メインでやってるプリコネが虚無期間あるから
これぐらいゆるいほうがサブゲーとして楽だわw
細かい課金も別に苦ではないしw エクストラマップのレアボスってエナジー多い奴ほどヒトデ貰える量増えるんだな
マップ15に出てきた消費35の奴に負けたけどヒトデ180-271貰えるらしい
ちな負けてもエナジー消費しない レイドシルヴィ可愛いなぁ
ペロペロしてから頂きたい アモル今SSRで後2回レアリティアップ残してるけど
LRの次って何になるんかね Lはlegend(伝説)だとすると、神(GOD)とか神話(mythology)とか URがあったか
それはそれとして中国人が結構いるのはいいけど
バリバリの中国語でチャットしかけてくるの勘弁してほしい
他の会長の人はこういう時エキサイト先生に頼ってでもちゃんと対応してるの? うちの鯖は中国語のギルドがあってそこに集まってるっぽくて殆ど見ないな 月間パックが切れたからか今週のギルメンの未ログイン人数半端ないわ
何かテコ入れしてほしいところ イベントでゆきこ配布しろ
当然URで実装な
おばさんの変身でゆきこ実装はやめろよ せめて75の☆3一斉クリアってのが機能すりゃなあ
ルーンの一括ダッシュみたいなのも書いてあったけど38ですでに解放されてるし謎だな 単発チャージの9800円でLRルーン10個獲得てwwwwwwwwwwwwww 赤ポ使うと100%タイムアウトするぞ...クソすぎる 何の事かと見てきたがすげえ加速っぷりだなおい
その内に1日300本ノックとかLRキャラや装備がゴミになりそう 精錬水500個が1500ダイヤって買っとくべきかな・・・ アリーナ1回15秒で120回やるのに30分wwwwwww
しかもだらだらやってたらもっとかかる ああVIPでそんな機能あったんだね
貧乏人はつらいですわ VIPいくつだっけ?6ぐらい?
それでも24戦しないといけないとか頭おかしい
重課金者に作業させて逃げられたら終いだろ アリーナ120連なんて連打したら1分かからないよ?
それよりタワーのほうが面倒くさいのでなんとかしてほしい タワーが辞める一番の原因だったなクリック数大杉しかもバフ選択は演出待ちあるし エクストラボスの遭遇方法もテンプレで追加して欲しいな もう新規なんてどれだけ来るか分からんけどそろそろ次スレだしテンプレでも作るか? 他鯖で失敗してる奴は一鯖に集結しといた方がいいぞ
統合他ゲーだと名前は作成最優先の他はS2とか名前後ろにつけられる
LR装備すらデイリー報酬で来てるから MMOなら人の多さは重要だけど、このランキングゲーで修羅の世界の序盤の配布ももらえない1鯖なんていまさらいってどうすんの
新鯖待ち1択だわな 攻略wiki見てたらなんか閲覧者40人くらいでマジ人数減ってるのなw
開始してかなり経ってるオトギですら400人なのに1割かよ・・・ wikiの需要レベルにもよるが末期のエンジェルロックのwikiがそんぐらいだったな 同じことしかしないからwikiを見る必要がないって言う
敵に合わせて弱点や属性揃えるってこともないし wikiに関してはゲーム名で検索してもトップに出てこないのが問題 やる事なにも無いけどお布施だけ求められるからなあ
まともな人ならそりゃ飽きて投げますわ オトギですらってなんだよ、もうすぐ2年だがあそこ常に人おるぞ
比較するならもっと下とやれ ライバルというより、リブレスがUNKだったおかげでオトギの餌になった 前世でも勝負にすらなってなかった気がするが…
ソシャゲ程度の情報量なんて5ちゃん見てまともに考える頭があればwikiなんて見る必要ほぼねえからなあ リプレスをオトギ運営がやってたらなぁ、とは当時からいわれてたな^p^
今水狐でリリプレスやってたら
「playrr.meがマウスカーソルを制御しています、制御を取り戻すにはescキーを押してください」
とか出た、こわ オトギが先に始まりそこそこの人数集まる
リブレスの絵が良くてオトギから人流れる
あまりの糞運営でオトギに人戻る
以降圧倒的な差がついてリブレス死亡、流れ的にこうだった まあこのゲームはブラウザー版でもネットが切れたら何も操作してなくても速攻タイムアウトしてくる
何かを常に通信してるゲームだからな >>927
playee.meで検索したらリリプレスが出るしな、中華にリモートされてるわ^p^
>>928
俺は逆にリプレスやってて比較されるオトギに流れてそのまま居心地よくて…だった リプレスも一応最後の方までやってたが >>929-930
強者の追い込み時間なのに困るわー詫び石だわー(この運営には1ミリも期待出来ないが
JAVAかなんかが悪さしてるおま観だろうが リブレスは覇権のオーラあったのにな
正直運営良ければリブレス3が出ても戦えそうな気はしてる >>931
俺がまさにこの流れだったのよ
オトギ開始して暫く楽しんでたけど、1ヶ月位後発のリブレスをめっちゃ楽しみにしてて始まったらかなり良かったんだ
これ次世代のトップリブレスが取るわと思いもしたが運営があまりにも酷くてな
クリスマスタワーで限界近づいてそば集めだったかで限界超えた、3ヶ月位我慢してやってたわ
アイギス・花・神姫に近づくのはリブレスだと開始2週間位まで真面目に思ってたよ 絵や動き・音楽はグンバツにいい、世界観もテンプレだけど悪くはない、ゲーム自体も色々問題はあれどバランス次第でいいゲームは出来る…
ある意味エロブルに近いわな 素材は癖があるが素晴らしくゲームはそこそこ信用あるゲームのパクリ
ただ運営ガチャが最悪だった、と 自己レス、926のマウスカーソル制御云々、JAVAを更新しても駄目だったがマウスを別なのに変えたら何故か直った^p^ スマホだとリブツーとか書いてあるの何ですのん
リブレス・ツヴァイじゃなくて
リブレスツーなんですか・・・?
リリブレスでもいいんですね? マウスドライバが専用で何か干渉とか悪さしてんじゃね? リで羽嶋ってツヴァイで終わるんだから、それはもうリックドム・ツヴァイだろう >>939
そう?当時Nキャラだったステラやテレジア、まもりタンのエロシーン見てこれがNかよと思った
オトギは最近でこそ素晴らしいが初期はこれ同人?と思う位絵も動きもアレだったし
リブレスのアニメ技術は当時DMM最高峰だったと思うぞ >>940
今デバイスマネージャー見たら確かに2つあったわ
悪さした方を消したからもう大丈夫と思いたい もう強化素材が足りなさ過ぎて吐きそう
おまえら何処でそんな集めてんだよ、ダイヤ切り崩して買ってんのか? >>944
VIP5日どこかで5連戦あるぞ
ルーン高速奪取と同じような結果だけ表示されるやつ
普通に1戦する間に数十回消化できるな >945
ショップでキャラ買わずに石と水だけ買えばいい
あとダイヤはガチャ用じゃなくてお薬とお買い得の石と水購入用と割り切る 強化素材は割高すぎるからセールでも買わんな
曜日クエ最後のがでれば精霊水600とか一回で取れるから結構たまる
素材よりルーン集めの方がきついわ アリーナ爆撃の途中で気づいたんだけど殴ってたのギルメンだった件
どうしよう、勝てるのこの人しかいないんだよなぁ よっしゃ殴ってくる
怒られたら、スレの人が殴れって言った俺は悪くねえって言います お前らよくモチベーションが続くな
初期からやってるけどゆきこ来る気配ないしそろそろ限界なんだが もう無いし周り見渡してもリタイヤしてる人ばかり
明日から順次6鯖以降にも出るチャージプレゼント見て察せ ハチナイのアニメ見てやりたくなったので移住します
誰かがゆきこに会える日を願う アリーナの150位前後がガチ過ぎてどうにもならん
勝てないし落としてもくれないしで詰まった
引退しているやつは多そうだけどまだアクティブは200人弱居るのだろ? >>956
戦力どれぐらいよ
10M以上の奴がいるなら晒していいぞ なんかもう誰も気にしてないけど一応950踏んだのはスレ立てする事になってるからな
次から970ぐらいでも良さそうだけど >956
どこ鯖よ?
4なら150前後に全裸アモ婆置けるけど? >>944
非課金でこのゲームやってる奴病気かもしれないから診断受けに行った方が良いぞ アリーナやらないなら別だが、ポチポチするだけで時間の無駄じゃん
やたら無駄なウェイト作ってるし、繰り返しロードしてたら画面は真っ白になるし
戦略性があるのキャラ選びくらいだし 非課金奴はnoxでマクロすればいいぞ
このゲームならBANされてもいいしな 裸ゴブリンアイコンとかで放置してたらさすがに順位ちょっとは落ちるんじゃないの イベント待ちかな、、、
来週まで来ないなら引退する イベントなら毎日n回アリーナやれとかやってるだろ
あれがこのゲームのイベントだよ チハたんでさえ新キャラの欠片貰えるランキングイベあったのに…
リリースから1ヶ月ぐらいイベなかったけど スレ建ておつおつ
リブレスも1ヶ月上イベント無いから実質同じだな
俺は七夕をイベントとは認めんぞ! 引退者一気に増えて1鯖で長らくトップ走ってたギルドが崩壊しちまった
移籍してぇ・・・ 2第目会長も失踪したし
アクティブ30人以下でもう終わりかな
俺もやめるか迷ってるわ 必要かはわからんけど勝手にテンプレ追加しといたわ
ぬけがあったら適当に編集してくれ このイベの来なさや勢いの落ち方がエンジェルロックのスレ思い出して懐かしくなる 面白いとこも確かにあったんだがな
ただイベントあって当たり前って感覚だから
イベント無しの中華方式は人参無しで走り続けるようなもんで先が見えないな ログボで配ったLRとかをイベント限定ステージを一定回数クリアしたら欠片がもらえてキャラ完成ってだけでもイベント感出せるのに
七夕のぬえとかも 天死はイベントの出し方やストーリー開放の仕方が究極にアホかっただけで更新やイベントはしてたやん
こっちはロリ二人追加された以外なんもなくね? >>978
すまん過去ログおったらまだあっちの方が当時は勢いあったわ
それみて期待値本当に高かったんだなぁとも デートの出来だけはよかったからなほんと
それ以外に何もいいとこなかったけど そろそろ今いるLR全部ゴミにして新しいレイド専用5キャラ欲しい時期か 1鯖の上位確かに大量離脱してるな先を越されてしまったか悔しい いうて二位のところが
ここ二週間くらいレイド一位だったしなぁ
崩壊は必然だったのかもな うちのギルメンのトップが10Mだけど、どうやったらこんな短時間でそこまで戦力上がるの?
やっぱ課金? 確かに人数減ってんな、ってここうちのギルドから抜けた人が行ったとこやんけw
ギルマスめっちゃ強いのにどうしてこうなったんや 強い人ほど伸びしろ少ないから、やる気なくなるのも不思議じゃない 毎日毎日ルーチンワークだからね
その割には手動で手間かかるし 引退で抜けるなら分かるが続けるなら移籍する意味は特にない
ちょっと減っただけで崩壊はしてないな 週間ボーナスのバナーに表示されてるキャラかわいいけど実装されてないのばっかだな またメインクエ210回っすか
エナポ足りな過ぎ短冊イベはよ 1位のギルドだけはギルチャが絶えずに賑わってるんだよな?そうだよな? 上位ギルドの条件2500kだってさ、めっさハードル低くて草
ほんと人消えまくってんだな うちのギルドは上位かつ常に人が満員までいるけど会話は殆どないぞ
たまに誰かが質問するとどこからともなく人が現れて会話が生まれるが 1鯖の3位ギルドもギルマスが別の人になってるな
こりゃ大変だぞ >>995
諭吉一人の犠牲でアリーナ5連、強者もスキップできて快適になるぞ レベル100でVIP4だから120だと無課金でもVIP5になれるかもしれんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 14時間 40分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。