【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562557868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 >>1
乙、正義〜♪
ところでこれでギルクエスコア100万届かないんだけど、どうしたらいい?
エルアルハはスキル2、アリクイはスキル1を強化した
他に使えるのと言えば、ポニーナ無凸、エリー1凸くらい
https://imgur.com/Teh2gB4 クリ盛りが過剰だからガレサとシェーレ入れ替え
突発、攻撃もりもりにする ヴェロニカはスキル2の方が便利よアリーナはこれぶっぱで一気に劣勢覆せるしギルクエで使う場合も状態異常付加系は後半入らなくなってくるから単純にダメージ取れる >>3
ガレサとシェーレ入れ替え クリ装備多めなら更にコルタとエリーチェンジしてもいい 一乙前スレ1000乙
前1000にはピックアップで1.3パーセントを引く権利をやろう 水着イベからアニバの月末まで1クッション期間あるけど
アニバ記念がテラ(水着かノーマルかはともかく)の可能性はあるんかね?
グラブルもルリアのプレイアブル化してるらしいし記念ていう意味では
可能性ありそうな気もするけど。 今週50位から弾かれそうなのって新生の11thのみ? >>3
コルタシェーレライラルピーティムスでいいぞ(適当
というのは冗談としてアイズなんとつか知らんけどアイズいて百いかんとか編成おかしい
コルタシェーレアイズエルアルハとエリーとルピーやってみてスコア出る方(生き残る方)でいいんじゃない 今回ギルクエは他でクリ率稼げるから攻撃10パー盛りやすいぞ。
逆に言うと10パー装備の用意がない人も多いだろうな。あまり使わないし。 ギルクエ黒以外で殴ってる奴おる?
黒貧弱すぎるから別の色考えてんだけど 熟語の最期をみとったときラストのキャラはナビの娘だったから
演技悪くてやだな 2凸スキル未強化アリクイさんはギルクエで使えますか? >>14
火力出しやすい赤はありかもしれんね。200万は無理だろうけど。 コマが揃ってるならオルセンと仲間たちで、200だか250出してた人がいなかったっけ ギルチャで300万近く出る編成書いてくれてるのに平然と100万でフィニッシュしてる奴はどういう神経してるんだろうな スキル強化前提で書かれても持ってなけりゃどうにもならんぞ >>16
残念ながら両方共スキル強化必須だから未強化だと話しにならない・・・ >>19
皆が皆300万ニキのキャラと編成持ってるわけじゃないし…。
それに250万overの人って手動&スコア厳選でしょ。そんなんやってられんわ 同じ編成、同じ装備を真似できるなら誰でもしてるよね ゲームセンターとかでプレイヤースキルが全国プレイヤー基準の未プレイベガ立ち勢みたいな
そんな理不尽さを感じる 試したい編成は色々あるけと、無凸じゃどうしようも無いしなぁ 300だと上位だろうし同じギルドにいるなら
同じスキルくらい持ってるんじゃないの >>24
手動&スコア厳選に加えてキャラ完凸+ガチャ産装備オンリーとかそんなんよ >>19
250万出せない奴はギルドから蹴っていけ!
厳選していかないとこれからの戦いに生き残れんぞ 無凸のごまかしが難しくなって
つまり新規はめちゃ大変なんですわ 何も全員300万出せだなんて言わないよ
ただ少なくとも解は書かれてるんだから自分の手持ちの中からそれに近付けようとするくらいの努力はして欲しいな
上位の年金報酬貰ってるんだからさ マンスリ―程度の微課金で、装備も泥やイベント中心だと黒キャラが揃ってても200万程度が限界じゃないかね
手動で何回もトライして数十万プラス
オートで済ましたら150〜200万 始めて1月経ってなければ☆5の2凸が赤ジェイニーだけとか普通にありうるんだよなぁ・・・ >>28
19万ニキという伝説の人が居てだな…。
というか19万だっけ。もう忘れてしまった。 俺今一番欲しい☆5が限定キャラでもなんでもなく真面目にエルアルハ >>35
今回250万以上出せてる人って先週のオフィ相手に39万〜41万出せるような人等だからなあ >>34
だったらこんなトコに書いてないで、ギルドで相談してきなよ 前スレで質問させていただいた初心者です。
解答いただきありがとうございました
ささやかながらお礼です
https://i.imgur.com/1rot85G.jpg 100万はさすがに☆4以下での最適すらできてないから手持ちのせいにはできないよね 素晴らしい初心者だな、このスレで偉そうにしていいぞ 水属性でやってみたけど、闇属性と比べると全くスコアが出なかったからなー
前スレにも書いてあったけど、強化アリクイ・凸済Is,・強化エルアルハを最低でも持ってねーと200万も厳しいんじゃね? 前スレに☆1〜☆4のみで130万出してた動画貼られてたね エルアルハ入れたら全然違うな
凸0だからやばいかと思ったけど防御積んでたら落ちなかったわ ほんと装備の星5出やすくなったね
リミクエの5枚から2枚もピカー来たわ >>45
あれ参考にはなったけど全部5凸☆7だったりドロテアいたりで実践しづらい
単に真似してもコルタライラが真っ先に乙ってしまう 5凸☆7じゃない☆3☆4勢なんていないのが普通だぞ >>51
>>50は最近始めたばっかの新規ぞ
ドロテアはつい最近復刻されたばっかだし じゃあしゃーない時間が解決してくれる今は寄生するんだ ★3-4はほぼ5凸終わってるけど、流石に★7にはしてないなぁ >>41
ふぅ……
なに、礼には及ばんさ
困ったときはお互い様だ ☆5なしで耐えるだけならジルをリーダーで何とかならんかね。
というか相手がユディならジルとライラでタコ殴りにするのがある意味正解の気がする。スコアは置いといて。 黒で染める白ユディをタゲるできるだけ死なないような装備にする
この三つでそこまでひどいスコアにはならないでしょう なんかシルバー1から一歩も進めなかった俺が
何も考えずにパーティに入れるだけでゴールドに上がれるくらいは強いな水着マキア まさか水着イベントのMVPがガレサになるなんて誰も予想してなかったよなぁ >>52
まぁ自分はドロテアはギリギリ居るけど、エーテルクエスト毎日走ってても虹足りないのよね エルアルハはスキルはどっちから打つのがベスト?
ちなみに装備はエルアルハ以外は50%が二人30%が二人という感じ メインの2人は予想の内だったし不意打ちで完全に刺されたみたいな感じだ、ガレサ >>60
貯まってるエネポを全部SPクエにぶちこめと言いたいけど今は焦らず月末まで待った方がいいかも
どうせAP1/2イベくるだろうし 一周年は無料10連またやって欲しいな
出来れば装備のヤツも そういや最近タイプ別一覧表貼ってないね
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
マスクデータだから今は違う可能性もあるけどあれば便利だしテンプレ化しても良いんじゃない? 最初は二次キツイよね、俺も開始から2ヶ月くらいは厳しかった えげつない変形水着で海辺に降り立つカロル元帥が見たかった >>63
ありがとう。自分も以前そのキャンペーン聞いてから期待してる
というかAP1/2だとレベルアップでのAP回復量よりストーリーで稼ぐ経験値の方が多くならないの? ハーフアニバーサリーですら無料10連やってたからまたやるでしょ
今更ばら撒いても大したことないし うんちあは入ってきてくれた人を少しでも引き止めないとな
重いこと以外のゲーム性は割とよくなってるんだから >>68
消費半分はSPクエだけでストーリーは対象じゃない 突発って合計100%超えると無駄が多くなるんかな?
マキア使うなら突発と攻撃で埋めるより追撃やクリダメもちょっと入れた方が良いんかな >>72>>73
なるほど、流石に無限レベルアップ&聖杯稼ぎみたいなことはできないのか・・・ >>71
なおあいどるうぉーずコラボからの人は無料10連対象外 強化アリクイつえーわ
突発でリキャスト減るからスキル2ずっとぶっぱできる
180万出たからもうこれでいいや >>54
★7の方が5凸より数十倍重要よ。俺5凸とか二人ぐらいしかいねえわエーテル勿体ない★に回す。 限凸は緩和されて進化前にできるようになったからこういうことも起きるのか……
ちゃんと使おうと思ったら☆7の2凸が1つの基準な
あとは手持ちに合わせて1凸で妥協するなり完凸目指すなりはあるが
☆7にはしとかないとそれをギルクエで使ってたら戦犯言われてもしゃーない >>77
初心者パック売りつける程度に初心者扱いしてるんだから、せめてドルウォ勢あたりまで手心欲しかった感はある
というか初心者パックに虹エーテルが圧倒的に足りない・・・ >>80
他に凸るもん無くなってきたから、少し前に使わない★3-4も全部凸ったんだよね
ただ出番があるわけじゃないから進化まではさせてないのよ
有用なキャラはちゃんと★7にしてあるから大丈夫さ、言葉足らずで申し訳ねぇ 事前組だが昨日まではシェーレもコルタも4凸だったぞ
まじティアやってる人は5凸の前提で編成上げるが、ゆるティアやってる人は2凸の前提で真似しちゃうからね
100万もどっちかわからんから、最終100万とか、確定100万とか、なんか変換しやすい表現欲しいわ 虹エーテルに関しては3000円で30個ついてくるみたいなのやればいいのにね・・・
絶対買う人いるぐらい需要あるのにもったいないと思うわ ふう、ユーディット昨日3万だったのが21万まで増えたぜ… >>87
ギルド戦やった方が良いらしいので急造したソロギルドですよ
まだ何も判らないのに今そこらのギルドに乗り込むのはさすがに 11thも1日で埋まって完全新規が大量にいるっぽいし、>>86みたいなんもおるし、
ギルマスやる気がある奴いれば12th作っても意外とすぐに埋まるかもな スレギルドもいいけどランク50位以内で募集出してるギルドにも積極的に来てクレメンス… 250万未満は首にしろ!とか騒ぐ人いるし誰も行きたくないよそんなとこ 11th民に質問なのですが
スコア高い人ってどれくらいのスコア出てますか?
あとチャットは活発ですか? 250万未満クビにしろなんてとこは絶対定員満たせないだろ
100・・・120未満はちょっとお前がんばれよと思う程度 >>98
チャットは活発なところを知らないからどの程度なのか分からないけどそこそこじゃないかな
100万越えてる人もいるよ 11の有望そうなところは
スレに常駐してるとこやな 1ケタギルドでも100万近くのやつ大量にいるからな
リストラしたくても人集めるのきつそうだな >>97
それマジ?
大体10位以内だが、250行ってるの10人いないぞ >>101
装備ガチガチの☆4のみ全員生存で125万くらいなのに
凄いじゃないか 今回のギルクエは複数β版だからなぁ
ギルド順位が大幅に落ちたのなら仕方ないけど維持ならスコア低くても様子見じゃないかな?
トップクラスギルドでも個人スコアが上下で倍違うらしいしね >>106
ただそんなん残して上位陣に逃げられても困るからマスターは大変だわ
トップと2倍差までいくとさすがに切っていい気はするが 低スコアは報酬配る直前にリストラされるから気をつけろよ >>101
ありがとう
ごめんたしかに他を知らないから分からないよね
スコア上げる一番手っ取り早い方法が話し合う事だと思うからチャットは大事にね 1桁ギルドの上位陣が逃げる先は0桁ギルドなのだろうか 10位以内で150万とか120万とか切ってる人は危機感持った方がいいかもね
圧倒的最下位なのに申し訳ないとかどこを改善したらいいか教えてくださいみたいなのが無い人は見てても辛い 白はロザーナ青はナズナ居ないから苦戦しそうだわ
ただ一色にこだわらなくてのは複数ボスのいいところではあるな 新規の人はap半分に備えて、エネポ貯めつつオルセンでストーリー進めてランク上げてるのがいいんじゃね
ギルクエで安定してぼちぼちのスコア出すなら無課金で最低三ヶ月はかかるんじゃないかな 仮にその150万以下を切ったとしても安定して150万以上出せる人を簡単に雇えるかと言うと・・・ >>116
ほんとこれ
上位で年金沢山もらってるんだから150万は出せる手持ちあるでしょ
タゲ指定もせずに適当にやっているとしか思えない >>120
そこよね
ただ上位ギルドで足切りがそこそこ起こりそうだから下位ギルドは潤いそう 本気で1桁狙うなら引き抜きが活発になりそうだな
マジで差が出過ぎる そういう低スコアの人が恐縮しないで改善意見を求められたり
高スコアの人が驕らず情報を共有しようとできる空気のあるのがいいギルドなんだよな
一度切り始めたら怖い ちょっと手抜いたら凄いポイント差つくから
上位は大変だな >>121
チャットで触れようか悩んでる
でも二日目で注意はギスりそうだしもうちょい様子見ないとまずいかしら 一先ず今週の結果がどうなるかだな
自分の予想だと今のランキング見てる限りはいつもと代わり映えしないランキングになりそうだけど リセマラやってられない社畜もいるから休日まで様子見たれ >>128
そこ関係なくね?いい目が出るまで云々じゃないと思うんだよなぁ
単純に手持ちが悪いか、適当にやってるだけ お前はお前、それ以外はそれ以外
注意とかしても「は? うるせーよ」と言われるのがオチ たかがゲームで煽って課金させようとするクズ共死ねばいいのに
やっぱ絶対テクロス潰さないと駄目だな 200万とか冗談だと思ってたわ、オレ雑魚すぎ
初めて半年だけどまだまだおひとり様やな だから人がいなくなるんだなぁ
ってのがよくわかるいいながれっすわこれ アリクイやアイズは黒ピックあるからまだしもエルアルハなんていくら課金しようが今すぐ複数手に入れるのは不可能だからなー
課金煽るもクソもない うるせぇエビフライぶつけんぞ
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;’`;、、:、. .`゙:.:゙`’’’:,’.´ -‐i
‘、;: …: ,:. :.、..; .;;.‐’゛ ̄  ̄
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU >>135
つらいです、エルアルハが強化済無凸だから・・・
まぁ、死ぬのはコルタなんだが
凸ってあったらきっとその分の回復量で死なないんだろうとか勝手に思ってる オフィリア38-39出てたけど今回150が限界でどうにもならん >>140
コルタよりも黒ガレサいるならそっちの方がいいんじゃないの?
強化不能付与あるから白ユディのバフをある程度防げそうな気がするけど ていうか自分ぐらい始めたてだとまずテラちゃんパワーのレベルが全部1なんすよ…なんだよ聖杯って コルタは追加20%が想像以上に強いよ
基本入れるべきキャラ 5凸黒が水着ガレサ、ドロテア、シェーレしかいません 新キャラ毎に5,6千円出すのは別にどうってことないんだけど
重ねるのが厳しいやね >>144
追撃20%がなぁ、でかいんじゃないかなぁって
まぁ一回試してみるのもいいか >>145
難易度EXのボスとかが落とすけどEXは当面必要ないから装備クエスト頑張ってどうぞ
最初1-1EX行ったとき、素早さも攻撃力も全く足りずリスに爆殺されて何の冗談かと思った >>147
あとコルタとライラ入れてライラリーダーにして白ユディをクリックして狙えばいいんじゃない >>147
2凸でいいっつってんだろ
初心者ならスレくらい熟読しろ 驚いたことにコルタちゃんなんて図鑑にも載ってないのぜ スキル強化のペースが実質鈍化してキープしとくか完凸するかでさらに悩むようになった
ピュティアとか化けそうで怖い >>147
そこにジル、ダイナ、ティムスでも入れてやって見れば?
リーダーはジルな ☆4は股間に従えってレスばっかだった気がするが・・・
オラクルヒーラーはリジェネに即効性がなくてアリーナでゴミだと思ってたけど確かにクエストならありか ギルクエでエルアルハ並に使えるヒーラーってプティアくらいか?
☆4以下のヒーラーで代用すら出来ないのつらいな ありもなにもレイドじゃヒーラーリーダーがデフォだぞ新規 長官は元々それなりに強かった+スキル強化一発目のせいで微妙にされてるのがかわいそう 今エリーコルタシェーレアイズエルアルハ控えガレサなんだけどアリクイ入れるなら誰と交代する? >>168
長官は鈍足なんだからスキル1は緑確殺レベルでいいよな。ランスローは超速&大ダメ二重スタンなんだから >>167
なるほどありがとう
バランスばっかり育ててたわ スキル強化組の格差もけっこうひどいよね
メーたんとオフィリアはもう一声なんかくれ >>168
ASが被る麻痺おば、ランスローが一線級だったから徹頭徹尾日の目を見ることがなかった不憫キャラ
緑ギルクエのベンチ温めてますわ >>166
そもそも普通のヒーラーっぽいヒーラーがいなさすぎでは シナリオ高難易度埋めして2連追加したけど最低保証*2とか辛い… >>175
そもそもギルクエはヒーラー不要だったし
赤の医者みたいなのは例外だが オフィリアのスキル強化は1はいいけど2は後一声ほしい >>162
それな!
全キャラ同時か5凸のみとかなら悩まなくて済んだのに
そのうえオートスキル強化がまだなんだぜ! オフィリア2の強化のしょぼさは納得いかないわ
倍率上げて追撃3Tぐらいあっていいだろう >>14
俺も黒が貧弱だから即落ちマキアとナズナオルセンピュティアで青パなんとか170万ってところ
即落ちマキアのブロック率上昇は大きい
強化エルアルハいたら青より黒で組んだほうが良いかも オフィリアはおばティアの真骨頂だと思う
「若いのですね」って歓喜しながら搾精してくれるし
たまらん >>74
オルセン以外でどうやったら100まで行くのか知りたいわ
クリメルで74が最高だと思うが 目を見て言いたいので早く来てサーニャ
昂ぶる人もせめてあと1枚着て 水着麻痺おばこなかったということは次のスキル強化キャラ確定か! あかんギルクエ順位が下から3番目や
エルアルハにアリクイ、アイズと使える連中がピンポイントでおりゃんわ ☆5おらんでもちゃんとやれば150万くらいは出せる
ガチギルドでない限りこれくらい出てれば肩ぽんはされんだろ
新規なら期待されてないだろうからスコア低くても特に気にしなくて良い ★5なしで150万は相当に装備整ってないときつくね 新規じゃねえんだなこれが
上位との差がデカすぎるから生存ボーナス1人につき1万pとかに変えてくれ... 星4以下編成でも100ならクッソ余裕だろうが150はきつくね アイズ、エルアルハ無凸スキル2のみでも250いくよ エルアルハがスキル2強化出来てなくて使い物にならなくて辛い。
青サーニャだと死にやすいのも大変。 ベロニカのスキルチャージが早すぎて、1と2どっちを使うか迷うなw
脆弱はいればトータルのスコアは上がるが入らなければ無駄、ダメージは2の方が高いし・・・ この仕様だと70T近くまで行かないとリセットするか確定しないのが辛い。途中がどんなに良くても終盤集中攻撃喰らったら落ちるし。
前は前半勝負だったから20Tとか30Tで目処がついてた。 やっぱこの仕様だとゲーム内でやり直し出来ないと駄目だわ
運営さん早急に改善お願いします 2凸両スキル強化のアリクイ使ったけど100万ちょっとしか出んかった >>206
終盤の猛攻を無くしてリセットしないですむようにしたほうがいいだろ
誤差が5%以内だったらオート放置にするプレイヤーが大半なんだから >>208
猛攻が消えてもやり直し出来たほうがいいから両方やればいいと思うよ
システム的な改善とゲームバランスは別だしな というかですね戦闘開始前に優先使用スキル使用付加スキルを設定できるようにできませんかねえ
できれば次回AP半減までに完全オート戦闘の実装が必要 一人消えたら昨日と比べて20万もスコア落ちたわ
うーんこの仕様 何故か黒キャラに縁がないから未だにエリー無凸だしアイズおらんし全然稼げないわ
これ青使って赤ユディ殴るくらいなら等倍色で白ユディ殴った方が良いのかな 水着リュイン含めた青編成で130万前後
黒寄り編成にしたら200万オーバーやったぞ
流石に編成もあるんだろうけど、青だとスコア全然出ないイメージ この同キャラシリーズで行くとすると、一番苦戦しそうなのはアセリアかな。 赤ユディが堅いのかオルセンが意外にダメージ伸ばせないから黒編成の方がポイント出るな。 アセリアさん硬すぎアリーナじゃあんまり活躍してないのに >>217
一時期強い時期あったぞ
スキル強化きてからしばらくは 強化アセリアさんまだ使ってるよ 今週もうプラ3入りしたからこの辺の順位帯なら通用する 今メインクエストで装備掘りして、虹がドロップしたと思ったらマウス操作間違って違うサイトをクリック
今復帰して見たら武器ドロップがないことに・・・トホホ
このゲームはバトルが長いのに保証もねえからクソだね >>220
今はリセマラできなくてドロップ固定されてる仕様のはずだからもう一度やれば出るよ リセマラ対策でドロップ石の色は確定で5時またぎしない限り同じのが出る
中身までは不明だが
というかWINマークが出た時点で中身も確定のはず >>221
>>222
マジですか
同じところ行く前にアリーナ数戦かましちゃったけど・・・
おおちゃんと出ました。ありがとう心が収まった >>214
俺は逆だな
青なら200万でるが黒だと130万くらいしか出ないわ
むしろ黒でどうやったらでるんだよ、やっぱ強化エルアルハいないとダメなんか? 初日はギルメンのスコア見て終わったと思ったもんだが
意外と順位保ててるのはどこもお荷物抱えてるのか
うちのエース陣のおかげなのか >>210
神姫の方でも未だにアビオは誰一人HP減ってなくても真っ先に回復スキル使う糞AIだし
スキル使う順番もグチャグチャだしテクロスにそんな高度な技術力()は無理そう >>229
前回のオフィと今回のユディはどっちも特攻なしの荷物検査&地力ゲーなのでスコア比較すると、
〜31万:〜100万
31〜33万:100〜150万
33〜35万:150〜200万
35〜38万:200〜250万
38〜41万:250〜300万
大体こんな感じになる。
スコアの差が大きくなってるから勘違いされやすいけど前回と順位に大きな変動が起きないのは、各ギルドメンバーの地力自体が大きく変化してないからだと思う。
もしこれを30人が最低200万以上取れるメンバーで構成したら1〜2位は無理だとしても3位は確実に狙えるギルドになる。 100万取れれば1位になれる一般ゆるゆるギルドで良かった
上と下の為の息抜きのゲーム内でも成績気にするとかそんな仕事みたいな事やってられないわ 最低100万ラインだろうから、それをクリアーしてればいんじゃね
自分の得意な属性の時に、がんばれがんばれ(パトラ) ちょっとユディちゃんさぁ
1人を集中攻撃してくるのやめてくれませんかね アリクイとルピーならどっち運用するのが正解かな?
アリクイの場合装備編成何を盛るか判断が難しい >>232
確かに前回33〜35万で150〜200万ラインだわ
たまに36出してたから全員生存で200万ラインいけるのも合ってる
生存ボーナスが果たしていいのか悪いのか
差はでかくなるけど小さな差で勝った負けたするよりは余程いいのかね 黒パでタゲ固定、オートで150万が限界だな
それ以上目指すには手動じゃないといかんのか?
でもスキルのタイミングとかさっぱりわからん >>238
そういう質問するレベルってことはスキル強化出来てないんだろうからルピー >>239
現状の生存ボーナスは相手の火力が低いとスキル強化済みエルアルハ1強になるから微妙
かといって逆に高火力だと今度はアンジェリカやスキル強化済みアセリアのような優秀なディフェンダー持ってないと
100万すら不可能になるクソゲーだから更に微妙
なので、どうしても生存ボーナスありなら今みたく5人生存でスコア2倍じゃなく1.1〜1.25倍ぐらいに比率下げるのが良いのかもしれない
というのも今のままだと持ち物検査に加えてギルド内のスコア下限と上限に2倍近く差が出てるから、
万が一スコア上位の人が1回休んだりすると影響が特大なのがきつい
>>241
今まで以上に持ち物検査が半端ないから別のギルクエで頑張って >>241
俺も前回38↑だけどエル無凸強化なしアイズ無凸で150いくのが限界だぞ スレギルドで50万すら行かないやつはスレ見てないだろうから追い出してどうぞ そういやギルクエリトライだか何だかやるっていったままだな
色々試したいときには既に終わった後という >>245
その条件で150いけば十分健闘した方でしょ
今回は別の人が頑張るだろうから休まず叩けば大丈夫よ
>>246
11thが死ぬぅ! 即落ち確保がだるいので、全員生存は2.4倍ぐらいにしよう 二体の時点でスコア格差なんて広がるんだから生存ボーナスなんか要らないのでは
むしろ即落ち使うの見越して一体も落ちなかった場合だけ0.1倍プラスするとか https://imgur.com/e0QO2O1
午前中真面目に働いた甲斐があり申した
ありがとうジャイロ それしか言う言葉がみつからない・・・ この仕様でも別に構わんけどな
それなりに戦力揃えてる人がサボってるやつよりスコア稼げるのは当然だろ
仮に順位下がっても毎週の石が50減るか減らないか程度だからなぁ ギルメン全員100万以下でも毎日叩いてさえいれば50位以内に入れるのだろうか 終盤にガッカリゾーンが来るのがつらいかなぁ、生存ボーナス
やり直し回数増えるのはつらたん イレブンは昨日何位で上の方は何ptくらい取れてた? >>242
現状ヴェロニカは3凸でスキル2のみ強化済クリ30%攻撃18%突発16%なんだけど
これだと全体ASのあるルピーの方が良いのかな?
ヴェロニカでそれなりスコアでてフィニッシュしてしまったから今日はもう試せない··· >>258
突発盛っといてずっとスキル2打っとけば問題ないしルピーより点数稼げると思う
ルピーはAS強くても所詮☆3だからスキルの威力が弱すぎる ヴェロニカ手動必要なのか
放置できないのはメンドイな >>257
うろ覚えだけど60位台で一番上が130万くらいだったような >>246
7thにもおるなー2日で100万以下のやつ
モチベーションさがるわー >>244
> なので、どうしても生存ボーナスありなら今みたく5人生存でスコア2倍じゃなく1.1〜1.25倍ぐらいに比率下げるのが良いのかもしれない
1.25倍だと下げ過ぎな気もするが比率を下げるのはいい考えだな
β版だし要望送るわ エスパーじゃないんだから、言葉にしないと相手に伝わらないゾ
ガンガン指摘していけ! >>258
つか代替案はルピーしかいないの?
いくらスキル2が強いっつっても他のメンツ次第で火力上下するから何とも言えないよ
スキル2だけ強化済もそうだけどテレパスじゃないんだから エリー2凸エルアルハ2凸スキル2つとも強化済みアイズ2凸
シャーレ5凸落とし要因水着マキア無凸サブコルタ5凸
これで120万しかいかないのだが RP1100で17333位
2000人くらい増えとるな
よきかなよきかな >>266
何人生存? 150万くらいは行きそうだけど >>266
いつまでシャーレ言ってんねん
編成、装備云々よりもお前の頭が一番の問題じゃねーの? むしろヒーラーの存在価値出すためにも生存ボーナスもっと上げるべき
生存ボーナスなくしたってエルアルハの有用性は落ちないしなくても200万出る
ディフェンダー必須な環境って今も高スコアは特定のキャラ固定じゃん
問題はやり直しがきくってことろだろ
生存ボーナスいじるなら1~5人の差を大きく5人生存と6人生存の差を少なくすること
6人生存ってことは実質5人PTだから6人編成である意味がない
1~5に変化出したって上位には関係ないし戦力揃ってない人はヒーラーディフェンダーも戦力になって引きに左右されない >>261
上が130万じゃギルド内で教え合うのは難しいな、
メンバーはスレで積極的に情報を取ってもらって地道に上げていくしかないな
9thも2か月くらいかかったが今では50位以内常連だし、やる気あるのが30人居ればランキングに乗れる 一々マウントを取らないとコメント一つすらできない馬鹿が、頭どうこう言い出すのは草 >>266
マキアとコルタ入れ替えたら良いんじゃね? 名前間違える方がよっぽど馬鹿らしいから
自分が書いた文章は100回読み返せ そんなことよりもいぐるー渾身のキャラデザを見ろよ見ろよ なら何目的のレスだったんだよw
その編成ならもっと出るよって言って欲しかったのか
>>276
それもうマキアいらなくない…? 名前一つ覚えられないガイジが強がっちゃって
悔しいのうwwwwww悔しいのうwwwwww どうでもいいがマキアさん設定絵よりおっぱいでかいよね >>266
無凸エルアルハスキル1強化、無凸アイズ
あとシェーレドロテアコルタで全員生存140万くらい行ったよ
無凸ガンガン落ちるからリロしまくったけど・・・ \ / /j \ | | /
_ 争 も _ /__/ ‘, \ /
_ え っ _ // ヽ ', 、 _ 争 _
_ : . と _ // ‘ ! ヽ _ え _
_ : _ /イ ', l ’ _ : _
/ \ iヘヘ, l | ’, _ : _
/ | | \ | nヘヘ _ | | l
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ / \
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/ / | | \
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝl_こ./ヾ. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / >>283
マキアルートで毎晩団長が揉みしだいたら大きくなったって妄想すると興奮する ラージュリアぱいせんのおっぱいももうちょっと育ててみるか 者 レ 同 争
同 ベ じ い
士 ル _ は
で の _/ | `
し _/・ (⌒) _
か ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発 /  ̄/\_丿・ヽ~
生 /  ̄ノニ\_ V、>
し / | / /
な |⌒Y ∧ | ヽ
い 人 |ノ |/⌒ |
!!|∧ /ヽ /( _ノ|
/ |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄  ̄
軽量版あってフイタ 誰かグモモのAA作ってくれ
>>261
新規多めのその感じで60位前後行けちゃうの凄いな
やっぱり点数低くても毎日やるって重要やな
>>273
それもありっちゃありか
今はβ版だし意見送ろうぜ
>>274
上130万なら試行錯誤しながらやってくのも1つの手かな >>273
即堕ち対策なんだから5と6の間に差を付けなきゃ意味ない シャーレはエイルの武器だろ?
・・いやフラスコだっけ?・・それともビーカー・・? 次のガチャ更新いつ?
たまってる5チケの放出時を見極めたい
周年が再来週?その前に1回あるのかな? チケガチャとか有償ガチャ限定なんだろうけどキャラの持ち武器みたいなの手に入れると
ついその持ち主に装備させたくなるけどさすがによわっちいな低レア持ち武器とか 水着ピックアップで10連一回で来たリュインとアセっち×2
10連2度目で来たガレサ
5回目でも来ないマキア
うーむやはりリュインの方が…… マキアは単発で一人来てくれたけどリュインは来てくれなかったんだが リュイン引こうとしたらガチャ1回すらできる石すら無くて迷わずSU3まで課金したのは俺だけ? リュイン2きたけどアセリアも2しか来てないからもう少し回すのじゃ 40連でリュインは確定のみ、アセリアも1、せめてアセリアあと2欲しい もう1万以上あった年金が120個になっちまったから虚無期間をくれ... >>308
ハロウィン限定やらないだろうからしばらくは恒常だけじゃね
と思ったけどパイセンみたいなのもあるか 一周年直前で虚無期間あるわけない
来週あたり麻痺おばのぶっ壊れスキル強化だ >>310
スキル強化ならガチャ回す必要ないからええわ >>301
生存ボーナス掛ける前の数字で、悪い乱数を引いた時ならこんなもんかな 一周年はテラかグモモだ、オトギとアイオラはナビキャラが一周年で来たからあるだろう 麻痺おばならスキル強化レベル3くらいまでいけるからじゃぶじゃぶやっていいぞ
忍者ならレベル5まで大歓迎だ
まあどうせ来ないんでしょうがねぇw 麻痺おば強化するとしてもダメージ倍率ちょっとだけ上げるか、白に追加麻痺とかそれぐらいが限界だろ 白に追加麻痺欲しいわ
速度的にマキアバリアーおいこせないし白いのはバグらしたいの多い ボーナスを全部溶かさなくても完凸できる親切なゲームだぞ >>266
その構成で220万なんだが生存ボーナス含んでの数値? 麻痺おばのスキル倍率も何もかもそのままで
やまびこの帽子効果付けよう(FF派の人はソウルオブサマサ効果)
そっくりそのまま2倍 >>266の構成は装備良かったら280万ぐらいは出るぞ キャラは金出せばある程度揃えれれるが、装備は時間がものをいうからな
しかも6人分だからな いい感じの追加効果ついた☆5武器とか揃う気がしない 装備も金出せば揃うだろ、槌も買えばいいし、どれだけかかるかは知らんが >>327
ヤリマンだからさ
>>326
やまびこは同じ呪文2回でソウルオブサマサは任意の魔法2回では? 限定キャラを落とし目的で使うのって贅沢だよね
自分は無償石注ぎ込んで爆死したからステップアップで1枚入手してニャンフで凸したよ >>266
装備にクリティカルいっぱい載せてるんじゃね?
その編成ならクリ率うpはほとんどいらないぞ 今回スコア格差以上に出るのってスコアがダメージそのままになって跳ね上がったのにそこにさらに掛け算されるからだし
スコアの増え方を前回同様にすれば程よくなりそうな気がする
まあそれでも的が二人になったんで生存ボーナスなし時点でのスコアも以前より上がってるだろうけど >>326
それじゃトリッキーのマホカンタ・リフレク持ちも追加やな >>317
サーニャは強化レベル22迄行けるんだが?..空しくなってきた.. >>333
麻痺&スタンかも知れぬ
麻痺耐性+スタン耐性とかほぼ無理 >>337
ディフェンダーに仁王立ちアストロン持たせるで >>333
麻痺おばヤリマンだったのか…
他のヤリマンビッチのガバマンは誰よ? 40Tで防御バフ使われた場合or50T過ぎたら白に切り替えかな? 麻痺おばは怖がられてるから近づこうとする男がいない
惚れた男をレイプした結果が足コキ
どう考えても処女なんだよなあ・・・ PUのすり抜けはアルベルティってきまってんのか?
この糞キャラ☆3に降格せーや!
もう課金してやんねーぞ! アルベルティはスキル強化が神上げされることが約束されているだろこれ アルベルティは白緑と黒緑追加ダメ、あとASがゴミってるから自己バフもしくは味方バフもつけるくらいでおk >>336
上に行くほど伸びにくくなるのは後発を萎えさせないいい仕様だったのに何故変えてしまったのか アルベルは今まで10以上来たのでスキルレベル3にAS強化も付いても構わんぞ 状態異常追加できるって考えるとそうだな
腐食つけてあげよう _人人人人人人人_
> 突然の眼福 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ アルベルティはギルクエでかなり使ったからここの評価低過ぎるように感じる アリクイさんスキル両方強化してるんだけどいまいちギルクエでの有用さがわからん
ASは自分単体だし
殴るたびにりキャスト減るからスキルバンバン打てるし
スキル1で状態異常付けて殴れば脆弱つくし
スキル2は単純に火力高いし
これコルタ入れるよりアリクイさん入れて装備でクリティカル盛ったほうがいいじゃん アルベルティはストーリーに出てきた時は結構人気してたがよりにもよって晴れ着リオノーラと一緒に実装されてしまったせいでハズレの方扱いされてしまった >>358
追加あったな
でもアイズ、エリー、シェーレ、コルタの中から1人削るとコルタかシェーレでしょ
シェーレのほうがいいんか? 今回の構成ならシェーレ削った方がいいと思うよ
試してないけど エルアルハもアリクイも無いんだよな笑えるだろもうログイン330日目なんだぜこれでも 自分で試すか
とりあえず装備変えなくていいシェーレからかな あれ?気のせいか?
ギルクエで白ユディにタゲってたのに中盤以降でタゲが外れてたりする
突発や追撃ってタゲに行くよね? ギルクエ初参加者のアホな質問かもしれんけど、
もしかして装備の素早さって要らない??
スレでは100万余裕な風潮だけど70万くらいしか行かないわ >>365
バフで見えづらくなってるだけではないかい? 初参加で70万って生存ぼーなす入れたら140万?
超優秀じゃねーか
質問の素早さはあんまり重要ではない
行動順調整にはいる >>370
ボーナス入れて70〜80万や… すまんな
アリーナの装備そのまま使ってたからまた構成考えてみます >>359
当時晴れ着リオノーラは爆死だったわ
アルベルティばっか出て
今回のリュインが出ず他ばっか出るのは悪夢再来だわ >>371
それでも優秀な方だと思うで
詳しくいうとバフ役に真っ先に動いてもらいたい奴がいる場合
今回の場合はアイズなどには素早さ若干盛ってみんなより早く動けるようにしたりするくらいやな
あとは状態異常突っ込みたい場合今回の場合アリクイのスキル1を誰よりも先に(略
ってことで俺は1番目にアイズ2番目にアリクイが動けるような素早さ調整してる
その他は基本通りクリ率や攻撃力や突発追加クリダメやで クリダメって検証されて攻撃アップ以下だったとか言われてなかったっけ。
ギルクエとかレイドだと防御ダウンの効果高いからシェーレ入れたいけどコルタアイズエリーも抜きがたくて困る。 なんかそうらしいよね
だから一応優先順位は一番最後にしてるねぇ残念 シェーレとコルタどっち外すかって言われたらコルタじゃないの?
ASの防御25%ダウンって赤ユディがタフすぎて相当有力だと思うんだけど
コルタの追加20%やクリUPは強いっちゃ強いけどさ ギルクエのユディちょっと素早くない?
2人いるからそう見えるだけかも知れんが >>376
つーても、狙って赤ユディに攻撃はしないけどな
装備によるとは思うが、シェーレとコルタでどっちがポイント出せるんやろね >>374
そのメンツだとアイズが1番抜きにくいな
コルタよりエリーの方が使える コルタの寝室って団長とセックスすることでマキアと間接セックスしようとする話だっけ? 同性愛だろうと関係ない
世の中には遠くから眺めるだけという愛の在り方もあるのだから ウッ・・・フゥ 黒属性で誰が一番抜けるのか
王者を決める時が来たようだな >>391
おまわりさんこのひとです
ガヘさんかなぁ…? もうギルクエいいや面倒くせえ。クビにするならしろよ なぜポニーナが居ないのか…
間違いなくポニーナで1番シコった 今回の寝室はどれもかなり良かったなぁ
アセリオンの加齢により微妙に垂れたお乳とか最高だった ドロテアとライラさんがいないようなので貰っていきますね >>402
少年未満・・・近所のショタ好きおねぇさんに童貞奪われなかったとかもうチャンスないで ガヘリーゼも良いし黒は寝室レベル高いな。
色々意見ありがとうね、エルアルハ・アリクイ・コルタ・シェーレ・アイズ・エリーで試して今日はアイズ控えシェーレスタメンにしたら終盤一人落ちて120万だったから明日はコルタサブアイズスタメン、エルアルハリーダーで試してみるわ。 まあぶっちゃけると好きなキャラなら抜けるものだと思う バランスOA試してみるといい
ヒーラー程火力落ちずに保つようになる 今日もギルクエ適当奴と200万奴の熱い煽り合いが始まる・・・ バランスか、レベル1だから3ぐらいにして試してみるわ。 数日経って、初日イマイチだった古参勢もスコア伸ばしてきてる人が割といるね
情報が揃ってきたら半年程度の微々課金じゃ敵わんわ 敵わんって順位で報酬決まるとかそういうのあったりするのです? 50位以内ギルドだけど30万ニキは流石にちょっと・・・ エクレの本番はすべてのキャラの寝室を過去のものにするから >>424
さすがに団長のモノを切断するとは想像できなかったよな 挿入したら電気刺激でめっちゃ気持ちいいかもしれんやん エルアルハを強化前に1凸にしたのもったいなかったなー
無凸スキル強化の方がよかったわ 水着の方しかもってねぇけどジェイニーもなかなかシコの化身だな 質問よろしいでしょうか
キャラを進化させるとエロが見れるとの事ですが
キャラ(ガレサ水着)のアイコンにロックがかかっているのですが
これを外さなくては進化できないということでしょうか
外す方法あればご教示願いたいです
あと、ヱロシーンについてですが
リュインの水着ポロリのシーンを見るには
水着リュインを引いて一度進化させるでよろしいのでしょうか
なんかHシーンもあってそっちはこのスマホアプリで見るのではなく
unitia xというパソコン用?のアプリで見るのですか?
とりあえずHシーンじゃなくて水着ポロリが見たいです
エロばかりでスイマセン・・ >>434
進化させるのに同キャラはいらない
同キャラいるのは限界突破
1キャラいればあとは素材でエロは見れる
iOSじゃエロは見れない、PCかAndroidのR18じゃないとシーン選択に出てこない >>434
レベルを最大(50)まで上げたら、進化させることができる
強化素材も進化素材もSPクエストで獲得できる。ロックは関係ない。
エロがあるのはUnitia x(DMM-R18版)のみだから基本的にPCが必須
分からんことあるならWIKIでも熟考しとくとよい
https://unitia.wikiru.jp/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD アイコンのロックは売却や強化素材で紛失するのを防ぐためのロックだ
強化元にするならそのまま外さなくて問題ない
外すならアイコン長押しすればよい >>434
強化: キャラにマナか別キャラを食わせてLVを上げる
進化: LV50のキャラにエーテルを食わせて☆を上げる(LVは1に戻る)
限界突破: 同じキャラを重ねる
強化とかで間違ってレアキャラを食わせないよう☆5は最初ロック掛けられてる(ガレサは知らずに自分でロックしたんじゃないでしょうか)
エロは進化が条件だからLVを50にした後エーテル集めて☆を初期段階から一つ上げればOK
iphone版は林檎がエロアプリ追放してるから、PCブラウザ版か泥のR-18版じゃないと見れない 俺もエロが見たくていつの間にかPCにめちゃくちゃ詳しくなっていった過去を思い出した >>439
エロサイトはネット欲の父
架空請求はネットリテラシーの母 即墜ちマキアして200万から225万くらいまであがったけど
それ以上あがらんな
なにがたらんのやろなぁ >>440
リュイン!ウェイン!パイセン!リオノーラ! お前らが即落ちマキア言うたびにムラムラするので
いい加減にしやがれです。 私は絶対に団長くん以外には屈したりしないわ!→やっぱりダメだったよ…
みたいな? アンネマリーとカロラインだけでローテーション出来るから赤は優秀 現時点でギルクエ1位と50位のGP差が1億近く離れてて笑う
15位辺りからのGPの跳ね上がり具合がやばすぎる パンツ引いたからストーリー見たけど普通にいい話だった
お前らのせいで歪んだ印象を植え付けられてたわ、謝って >>448
12億でみたやつでしょ
敗北からのひゃん、ちょっとどこ触っ・・・そこはダメ・・・からの即イキ
あとは3000倍の展開 >>461
寝室がキャラに似合わず可愛らしいパンツでひととき話題になったウィルマ じっくり読んで納得する前に先にお礼を言わせてください
本当にありがとうございます。
あと、他の皆さんも初心者長文がお邪魔してスイマセンです。
ココは親切で素晴らしいスレですね。
この手のゲームをあまりやったことがないので察しが悪いですが
どうかよろしくお願いいたします。 >>465
劣化ルピアってそれ本気で行ってるの?w >>467
ピュティアにガッチリ枠を奪われてて
対赤特化なのに赤レイドで使わない辺りがな 完凸ウィルマは攻撃力4000オーバーを叩き込むし
赤に対して追尾機能もあるからスキル1だと実質攻撃力の倍のダメージ叩き込んで赤はほぼ死ぬからね 前回の赤レイドだと、最適解はウィルマのほうじゃなかったか? >>470
まぁアリーナで見たことないけどな
だから忘れてた 一時期のアリーナでも上位陣が速攻PTに入れてたと思うんだが ウィルマ火力お化けでアリーナで当たったら目茶苦茶警戒する。 >>471
赤だとオルセンで事足りるから、ウィルマいれるよりはピュティアにしてたな 強い弱いはともかく寝室忘れるのか
持ってなくて言ってたらもうアレだが 一時期ランカーめちゃめちゃ入れてたやんけ出会ったら恐怖以外の何物でもなかったぞウィルマ まあ正直誰を運用するかは手持ちとの相談だけど
お粗末な知識で断言するのは話にならないわ >>473
ふーん
ま、今ほとんど見ないし苦戦した記憶もないしどうでもいいわ
なんか妙に怒ってる人居るけどごめんね フランを脳筋呼ばわりするウィルマのほうが性能的にはよほど脳筋という つか>>238の人か
あの時の受け答えにカチンときちゃってんのかな ウィルマは一時めっちゃ居たな
今は赤が悲しくなってるのもあって見ないが、赤が環境入りしたらまた採用されるだろう 今日は争いの絶えぬ日ですなまったく
しこって寝ろみんな だからごめんって
こんなにウィルマ好きがいるとは思わなかったんだよ
劣化ルピアは撤回するはハイ撤回撤回 ギルクエ 先週 今週※7/10 22:00
本店 4位 4位
収容所 15位 10位
3rd 21位 26位
4th 6位 4位
7th 20位 31位
8th 32位 16位
9th 19位 28位
10th 17位 14位
11th --- 50位圏外 >>454
旬が過ぎたからってガチャ報告とかするから悪いんだぞ
お前が謝れ! ウィルマに嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい >>493
何故か上がる8th
何故か下がる7th、9th
何が違うんやこれ >>493
収容所は毎回ギリギリで生きてるなw
Real Faceかよ ウィルマは、緑が増えて対抗するようにパイセンがちょこちょこいるから
一時前ほど役立たずじゃないと思うけど、
シュレディカとオートが被ってるのが致命傷だなぁ。 >>499
最近初心者入ったから育つまでは厳しそう >>497
今回は参加率より質が求められてるから
と言っても今までもこれぐらいの変動はあったし、思ったほど今までとの差は出てないな ウィルマは手に入っても水着イベ前あたりから見れなくなってたからちょっと前に見て青姦立位にびっくりした 三日目22時の順位ではまだ変動が大きそう
5時前後に誰か確認して(他力本願) ギルクエ伸び率もいいから中堅が少し頑張ればまだまだ上がる
今までは30万→33万にしたところで21万/週しか伸びなくて下の1回にも及ばない変化だったけど
中堅層10人が1人生存増やせば一人分補える なんか意味わかんないと思ったらウィルマとヴォルカ間違えてた 毎日叩くより高スコア出すほうが喜ばれるなんて・・・ 黒で染める白ユディをクリックしてタゲる生存の可能性を高める
これだけでそこそこいくはずよ 8thのキッカさんそろそろいい加減にしような?
自分が別のところに行ってもいいんやで? 青より黒多めにしたらダメージ上がったけど
ギリギリで一人落ちて大して変わらない数字になっちゃったな おーいみんなー
>>514が12th設立するってー 100万あれば上等でしょ
うちも上位ギルドだけど17万ニキおるで
それよりログインしてるのにギルクエやらない奴
お前だよ 順位がくんと落とすスレギルトとあげるギルド
ギルド内の惰性とやる気が見える仕様変更だな ギルド内で情報を共有出来るかも大きい
上がるところはチャットが活発なのかも 8のキッカちゃん一人しかいなくて草
そんなん名指しでええでwそして何があったかさっさと暴露しろよやくめでしょ これ仮に30人100万でも50位厳しくない?
それ考えると100万ラインって思ったより下だな >>517
17万ニキが7日やっても119万
さぼった奴が一回で150万出せたとしたら・・・?
その場合、どちらが問題なんですかね・・・? ギルドの決まりに沿うだけでしょ
ノルマがあるとか週何回叩き忘れは除名とか >>526
ベテラン勢のおかげで二桁には入ってる
ほんと感謝 >>261
そんなもんなのか
これからの伸びが楽しみだな 17万ニキは他の日にはちゃんとGP出してる
何故17万で諦めたんだろう?って事 今回のギルクエはさすがに上位との差に焦って数ヶ月ぶりに手動でやったわ
オート放置の頃にもどして 少し前に公式コミュニティでunitia世界の騎士はおかしいとか言われてたけど具体的に誰がおかしいの? 【17】のエンジェルナンバーが示す意味
“あなたの楽観的な考えが、あなたの未来を明るくします。
楽観的な気持ちや考えを持ち続けてください” >>514
何をいい加減にしたらええんや
別に自分とこのギルドじゃスコアなんてどうでもええんやで
50位以内に入ってれば問題ないし
スレで煽ってるようなのが気に食わなかったらすまんな、やめるわ
あと出てかないから スレで喧嘩はよしてくれよ
ギルマスがホップしちゃうだろ 戦闘後に誰がどれくらいダメ入れたか表示される機能はまだですか? >>501
仮にも10位以内ギルドによく初心者入る気になったなw >>532
操作ミスってやり直そうと思って、
リタイアして数万でフィニッシュしたことあるぜ? >>540
状態異常成功率とか実際のクリ率までは求めないけど
与ダメくらいは見てみたいもんだな というか何をやらかしたんだよ8thのキッカさんとやらは 11thのギルチャってどんな感じ?攻略談義とかあるの >>538が8thのキッカなのかは知らんけど
こんなん言いだす奴がいるなんてもし俺がギルマスだったらホップ案件だわ
8thのギルマスは強く生きろ >>548
ギルイベの話が多いかナ
11thは平和でありますように >>550
やっぱ他板でもエセ関西弁使い続ける奴はクソですわ 無言ギルド系しか経験してないけど、スレギルドって雑談とかしてるの? 200以上出てるなら10位以内に移籍できんじゃね? >>556
爆死報告はよく聞く。雑談はまちまち。攻略情報はあんまり 今は平和な11も多少戦力整いだして50位視野に入ってくるとまた変わるんだぜ、くく・・・ >>556
虚無期間はともかく、今のみたいに新要素追加の時くらいはギルチャ動いてるだろ フレ挨拶10000達成
50で割ると200日か
初めて10か月経つから結構サボってんな ギルドチャットは俺のリュイン爆死報告にみんながリュインのスタンプ並べてくれるぐらいには暖かい 来週の年金で出なかったらリュインも出さんとなぁ・・・ ギルド内でトップクラスのスコアの人がなんかいい編成ありますかねって言っても
それ返事できるのあなたより上しかいないでしょってなる ヘ(^o^)ヘ どいつもこいつも
|∧
/ /
(^o^)/ 理不尽、不条理、
/( ) 気に入らない
(^o^) 三 / / >
\ (\\ 三
(/o^) < \ 三
( /
/ く 何もかも! あと無駄にNGワードが多すぎる
他ゲーでもよくあることだけど リュインでないままアセリア15枚とかになったんだけどこれ☆5分残して残りは売るだけ? かといってディスコまで使いたくはないしなぁ
そこまでの繋がりは求めてないし
スタンプでキャッキャッしてるくらいが丁度いい気はする >>572
売るだけだが後出しスキル強化発表っていう前例がある 全く悪徳腐れテクロスにまんまと騙されやがって
SUやってる奴ステップ1でピックアップじゃない星5出てるだろ、そして確定以外ではPUキャラ出た事ないはずだ
ガチャ操作してるのは明白
監査ない事をいい事にこんなインチキアルゴリズム積んでるクズ開発は摘発されるまで俺が通報してやるぜ あれ、ステップってピックアップなしじゃないの?
確定のキャラがいるだけで >>576
お前みたいな最後までステップ回す奴はそれすら必要ないとさ
カモられてんな、はっは 少なくとも有償12で引けるピックアップは有利な方に操作されてる気がする
マキアとリュインの最近引いているけど8回引いて☆3が2回しか出てない キャラの問題で確率はどうせ0なんだよ
確定以外はな >>583
なるほど
新規だけは優遇してる事にしといてやるよ >>584
いいから早くバカ丸出しの通報しにいけよ。 >>543
成長を見守るのがとても楽しいです
立派な犯罪者になってほしい >>588
逆があるかと思ってアセリア先倒しても何もなかったぜ
さて腐れ擁護も湧いたし去るか
不審な情報提供待ってるぜ あるとしても今の実装スピードじゃ
一年後の復刻ぐらいまでスキル強化なんて来ないな >>556
うちはギルクエ編成の話出たりそこそこ会話あるな
>>568
課金や引きの差で上に居るだけで意外と編成とかスキル発動順とか素早さ順とかが最適とは限らないんやで うちのギルド活発に話しすぎて
レスがログが流れて
同じ話繰り返してることよくあるわ スコアが上だからと言って必ずしも知識も上ってわけじゃないしな 水着マキア3枚目は素直に2凸がいいです?
即落ちに使うとか見かけるけど即落ちが分からない初心者なら尚更2凸でいいですかね >>597
難しい質問だな
すぐにアリーナで使いたいなら凸ればいい
ニャンフ待ちできるなら即落ち用に一枚確保しとけばいい >>597
緑マキアのAS(オートスキル)は、
キャラが退場した後も効果を発揮し続ける
よってAS目的で★7lv1まで育ててメインメンバーとして出撃させ、
敵の攻撃によって早々に退場してもらい、Subの主要キャラと入れ替える形で使う
なので即落ちと呼ばれる うーん、悩みますね
今後もラインナップに並べば悩まず2凸出来るのですが限定なので少し考えてみます
ニャンフを取れるラインが結構厳しいとここで見たので達成出来ればいいんですけど
あと皆さん即落ちの説明ありがとうございます 即落ち活用するのはギルクエとかレイドで高得点狙う為で本気でやり込むつもりならあった方が良いかもしれないけど装備とかまだ揃ってないなら2凸優先した方が良い気はする。
無課金ならあれだけど今回の限定は多分半年後ぐらいに復刻するとは思う。 ニャンフは根気さえあれば取れる。ひたすら叩き続けるだけだから。 >>602
あいうぉからの新規で始めたのもコラボ後なので装備なんて全くですね
今のギルクエで使いたい黒キャラの星も全然進んでないです
ただ課金は今月は向こうに10万以上こっちに4万他のゲームに2万くらいはしてます
あいうぉの10万以上はアニバだったからで普段はそんなに入れてないですけど
そのあいうぉへの課金は出なくて流石に萎えたんでもうやめてこことか他へ回そうかなとは思ってます あー、それだけ課金するなら直ぐ上がれると思うわ。
俺は装備課金無しマンスリーと有力キャラのステップアップの課金で年末開始で4ヶ月ぐらいでオルセンに無双してもらってプラ3安定した。
でもこのゲームあまり上を目指す意味感じないゲームだから程ほどの課金で良いと思う、装備は只管毎日装備クエストハードを頑張って★5装備集めるのが基本、速度19の靴は課金か装備チケットでしか出ないけどそれ以外で十分戦える。 ベスト10ギルドだと約半数は200万超えする感じか >>605
程々にですね、ありがとうございます
ただどうしても限定マキア3枚と限定リュイン1枚確保しておきたかったので今回は回しました
今後はマンスリーとその他少し程度にしておきます
それではおやすみなさい 限定は回しといて良いと思うよ俺も出なかったからステ1までは回して確保した。
リュインは難しそうだけどマキアは強いと思う、お疲れ様でした。 課金よりも1日15分程度の日課を何日こなしたかが効いてくるからな
その差も課金で埋めようと思えばある程度埋めれるし
あと限定1枚の天井が低いのもいいわ
天井設定が高かったり天井なしとかもあるし しかし水着で頑張り過ぎた分1周年は立ち絵だけになりそうな気もしなくないのがうんちあ 新キャラよりも既存キャラのコスプレの方が売れるのわかったんだからそっち方面に舵取れ 他ゲーやってたから点数みてなかったのでやり直しだわ
点数常時表示させてくださいよろしくお願いします >>612
恒常で新キャラ出し続けて、既存・新規の中から人気あるキャラの別バージョン出すのが最高では
別バーばっかはつまんねえよ メロンも結構売れてたしな、リミクエでお披露目して売るのがいい。
毎月新規のが来るのはいつになるのか? >>606
下限が150万だなうちは
上は300万 >>616
死にまくって90万が限界なのにボーナスなしで150万も稼いでるのかよ 最初からちょいちょい様子見てスキル選んだときより
めんどくさくなって完全放置のほうがスコア伸びるの… >>615
まぁ結局強いキャラは売れるという事だろう
リュインはアリーナでは多分活躍しないと思うが 何度かリタマラしたけど120万が限界だったは
リーダーエロアルハ2凸スキル無強化マジサー2凸アイズ2凸エリー4凸シェーレ5凸控えルピー5凸
やっぱエルアルハスキル強化出来てないのが効いてるんかなぁ エルアルハってスキル強化出来てないなら入れない方がいいくらいなのでは? >>623
エルアルハとかマーニャ入れるより黒で染めたほうが良さそう >>621
今日一発目微妙だったからオートでやり直したら過去最高出て笑った・・・いや、笑えない
エルアルハのスキル使用順くらいしか違わなかったけど
まぁ良い目が出ただけだと思っとこう スキル強化できてないならエルアルハ入れる意味がちょっと薄いな青ヒーラー入れたいならASが良い仕事するピュティアの方が。 そもそもリーダーが未強化エルアルハで更にマジサーニャ入れるのが謎采配では ピュティアにしてみたら1人落ちてスコア下がったから安定求めてエルアルハにした
前のレイドでもそうだけどピュティアだと落ちることが多かったけどエルアルハだと落ちなかったからそっちの方がいいかなぁと
マジサーは黒強化と素早さダウン用に入れたけど素直に黒染めにしておくわ
>>629
スキル強化用エルアルハ下さい(下さい) エルアルハ本人はASのおかげで無凸でも案外落ちないんだよな
火力求めないから防御面全振り出来るし
まぁ、今日落ちたのはエルアルハだったけど そもそもマジサー持ってる時点で
ただまぁ、ヒーラー必要・強化エルアルハ使えるって話はよく出るけど
それが使えない場合の選択肢ってなかなか話題に出ないし(ピュティアくらいか
未強化エルアルハ入れちゃうのも分からんではない ヒーラーピックアップきたらぶん回せ
それかエルアルハピックアップを運営に要望だそ >>631
むしろ一人落ちるのは受け入れて攻撃オラクルとか攻撃面上げてはどうか
俺も即落ち使ってないのに全員生存したことないけど200万弱だし >>623
何がリタマラだよ リタイアしろオラァァァ 黒にヒーラーいないのが問題d(
ライラでこんながっかりするのは黄金の羅針盤以来だわ 復帰勢がアリーナしてるんですがオルセン出てきたら確実に勝てないのでなんとかしてください ロシュバーンのスキルを強化する
レジーナのスキルを強化する
ポニーナとシュレディカを入れる
これでオルセンは駆逐できるし実際オルセンは上位から消えた
まぁ現実として無理だろうから、オルセンで対抗しつつポニーナで吸うあたりが妥当だろう メインにスキル2強化したロシュ、エルザ、シュレディカ、ロザーナ、レジーナから2人選んで編成してどうぞ
用意できないならサブに素早さOP盛ったカロライン入れてどうぞ >>642
まじかよΣ・w・ 緒方拳の熊しか記憶に無い・・・w
まあコッチのライラは続編きても大した強化じゃないだろうし浮かび上がる事はあるまい(;´Д`)y─┛~~ ひゃー
星5確定10連ガチャぐらいしてくれないと無理だ〜_(:3」z)_ >>647
カロラインは☆3なんですが…
まさかそれも用意できないとか言うまいな? まぁオルセンは一度アリーナの環境を破壊したレベルの元怪物なので
具体的な対処法はまだ多くないし用意するのはプラ3下位以下の人には大変である 俺も未強化エル使ってるぞ
攻撃一辺倒だと誰か落ちるじゃん?
コルタエリーアイズアリクイ マキア シェーレ ←いい感じにスコア伸びてくけど誰か落ちる
コルタエリーアイズアリクイ マキア クリュン ←落ちないけど180万が限界
エリーアイズアリクイシェーレ マキア スキル未強化3凸エルアルハ ←200万辛うじて突破
未強化でもこれが一番良かったんだよね メロンって無凸でもアリーナ有用?
最上位はほぼいないらしいけどそこへ行くまでのオルセンオンラインにうんざりだ… >>648
オルセンがスキル2つかったらカロラアンちゃん打てばいいですか?
オルセン手に入れたら怒りでめっちゃ抜けそう プラ3まではオルセン劇場だな
逆に言うとオルセン対策がしっかりしてれば上がりやすいかもな
俺は見かけたこと無いけど、カロラインが本当に刺さるなら選択肢としてはアリなんじゃね なんかフレンドのサポートキャラの素早さ140とか150くらいに見えるんだが何かかわったのか? シルバー2まではいなかったんですが3から8割オルセンです
2まで圧勝してたのにいきなりボロ負けし始めてバトル眺めてたらやべーのいるって気づきました やべーのいるは草
まぁ知らずにオルセン見たら、ひたすら動き続けてるしやべーやつとしか思わんわな >>633 >>637
ほぼサ開始からいるけど未だにランク200にもなってない初心者なんだよなぁ
尚こんなんでもギルドスコア2位の模様
>>636
アリーナが速攻パだからトリッキー中心に上げてたけど攻撃上げてみるかなぁ
>>650
スキル強化用アリクイ下さい(下さい) >>656
わかる
GUだのオーガニックだの何わけのわからんことを…と思った >652
素早さ装備積んでマジカルサーニャはフラネみたいな速度アップキャラ居たら使えるんじゃないかな。
スキル2をとにかく早く撃って後続のアタッカーの火力上げてもらうのが仕事だから。
オルセンは入れない理由が無いぐらいに強いから仕方ない、使ったらわかるけど負け確みたいな試合を
ひっくり返してくれるから戦力足りない人にとっては頼もしい事この上ないスーパーお助けキャラ。 >>652
魔ニャと19靴あれば有用
>>653
カロラインのスキル2打てばええぞ
その代わり封印耐性装備は最低1か所、ドロテア復刻でカボチャ鎧あるなら2か所装備な
>>656
8割がオルセン使ってるって事は強化ロシュ入れとけば8割勝てるって事でもあるんだぞ >>665
ありがとん
対オル要員のロシュバーンはスキル強化ができてないので他でなんとか当たってみる
ポニーナも無凸だしレジーナはスキル1しか強化できてないけど… ポニーナ無凸でも十分働いてプラ3行けるって言ってる人いなかったっけ 詰まった時にアドバイスもらう方法
1)今のキャラ編成及びステ―タスをうp
2)手持ちの☆5キャラリストをうp
こうだぞ!!! アリーナは勝つか負けるか気にせずにどんな糞補正で負けるかを楽しむ場所なのじゃ
味方おりゅは1発も突発封印せず負ける相手は毎回突発封印入れてきますのじゃ
有利に戦闘をするための突発オラクルは全滅へのフラグで糞の役にも立ちませんのじゃ
次は勝てるなんて思ってプレイしていたらハゲてしまいますのじゃのお みんな優しいから助かるわ
ソシャゲ板なら煽られて終わる٩( 'ω' )و 黒ヒーラー、ジルが話題にも上らないとは不憫な…
全体回復あるし、有能なんやで
☆3やし >>669
確か今日、白キャラ限定選択チケが販売されるから好機だぞ! 水着アセリアさんって地味に強そうじゃね?そうでもない?
あと寝室えっちだった 通常の選択チケは売らないけど属性選択チケはボンボン売ってくスタイルいいぞ〜
ところで青選択チケの販売はまだですか・・・?(小声)
エルアルハに需要出まくりな今なら絶対に売れると思うんですが(名推理) >>664
自由にと優雅にかww
GUとオーガニックw 緑マキアってアリーナで実際どうなん?
敵として出てきてスキル2打たれても興奮付与率低い気がするしかかっても逆に勝ちやすくなる気がするし
実際使っている側はどんな使用感なのか知りたい GUとオーガニックwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>678
興奮付与とシュレディカのデバフで装甲ペラッペラの時に攻撃されるとやべーぞ >>675
ダメアップは攻より絞られるのと全体スタン無効なんで使えると思うよ
今後の事考えるとリュインよりアセリアの方が必要かもとは思う >>675
おっぱいでっか!と思いました
実際何割増しかされているような >>663
開始からいて無強化エルアルハ使ってるのは初心者とは言わねー
ただのザコって言うんだ マキアちゃんあのサイズで大きさ気にしてたら他の子に呪われるよ ダルダルのおっぱいは揉む分にはいいけど見る分にはあまり興奮しない ロシュがオルセンに良いのは先でも後でも対応できるのと属性的に有利だからで、カロラインじゃよほどタイミング合わないといくら封印耐性盛ってもビンタで死ぬ。 おっぱいは観賞用ではない
揉んだり舐めたり挟んだり実用してこそ 舐めても埃の味しかしないんですがそれは
見る分にはちっぱいがナンバーワン まぁたまにロシュも封印食らうけどね
有利属性だからまぁ大丈夫なんだけど
肝心な時に食らう事はある パイセン1エクレ2フラネ3エリー3オルセン1+忍者2
で数ヶ月頑張ってきたけどさすがに限界(勝率6割以下)を感じて
エクレ2、完全体フランチェスカ3、ポニーナ1、魔ーニャ1、オルセン1+ロザーナ2
にしたら8割くらいになったよ
ガラッと入れ換えると楽しいな 2凸オルセンに対して2凸スキル強化ロシュ用意するよりこっちも2凸オルセンで対抗したほうが安い件 海マキア、海リュイン、シュレディカ、魔サーニャ、ポニーナ、ヴェロニカ、で8割くらい
マキアとリュインは並べたいよね 素材クエ消費とドロップ10倍くらいのモードくれえ…
ゲームプレイ時間の9割9分素材回ってるわ >>697
対戦相手選べるゲームならいいかもな
相手にロシュいたら機能しなくなる ランク帯を明示しないと話がかみ合ってない気がする・・・ プラ3までオルセン使ってて脅威なのは強化ロシュだね シュレディカやら強化レジーナやらはうちの耐久布陣を崩せずに沈んでいく 足りなくなる素材ってエーテルくらいだと思うけど
リミクエのショップで交換して事足りないの
ゴールドはVSフィールドで稼げば良いし ギルメン上位が200万超え始めた
カンベンしてくださいよー >>685
先々月までアリクイいなかったし緑ゴリラも一枚だけだし偏ればそれぐらい普通だろ
なぜか先月と今月はすり抜けが酷くてたった二ヶ月でアリクイがスキル強化2凸
ギルクエの役にはたつが正直水着のほうが、、、 確かに、今回が初だから50位からはじき出される可能性もあるか
上位の奴らは300万くらい出せよな アリクイがオワコンって馬鹿にしてた連中息してんのかな おれほどの新規様になるとアリクイが誰かわかんねーぜ! ヴァネッサだっけ?がアリーナクイーンって書いてたからそれかなと思ってる
合ってるかは知らない >>708
手持ちことじゃない
使えないキャラを使えないと判断できてないのがダメなんだよ
1年経ってPSゼロかよ 一番の敵はおりゅでも羽でもポニータでもなくクソ補正なんだよなあ アリーナクイーンヴェロニカ様だよ
サービス開始の頃からずっと無双してるらしい アリーナの女王様ってステラじゃなかったの!?
ステラもいいおっぱいしてたな アリクイさん行動来る度にスキル2打って2万は余裕で稼いでくれるわ
突発反撃追加で動き回るし初期キャラで産廃扱いされてたのが信じられん 産廃って羽の人もアリクイもスキル強化からじゃん
強化考慮なしでも初期から評価上がったのレジーナくらいじゃね
逆に強化来て下がってるのは・・・まあ >>713
糞雑魚ですまんな
ちなみにPSなら4持ってるぞ アリクイのスキル2つえーって手放しで喜んでる奴もう少し考えた方が良いぞ 俺の凸ったキャラ強い!
強化すると全然違う!
好みのキャラは外せない!
とか、ヒャッハーするもんじゃないの?
ゲームだよ? 効率無視で自分の好みを優先するのが正しいみたいな言い方をしたらそれはもう同類だ うるせぇ!水着アセリアさんのおっぱいにみんなでぶっかけるぞ! 手持ちが今こんな感じなのですが、ギルクエ用のアドバイス貰えないでしょうか?
☆4選択チケは1枚あります。水着ガレサ目当てで始めたので装備は全然ないです・・・
https://i.imgur.com/0qt62zx.png
https://i.imgur.com/YHiljsn.png みんなアセリアパイに夢中なので、ガレサパイは僕が頂きます >730
ジルリーダーでコルタエリー水着ガレサルピークリュンかな
選択チケはコルタ2凸目 >>732
アドバイスありがとうございます!
今素材と強化回しまくってるのでそのメンツ強化したいと思います もしかしたらルピーよりは水着マキアの方がいいかもな アリーナブロンズ入ってからワンパンで全滅するようになってつらい 水着マキア入りで66連勝でプラ3到達、強化ロシュいるが控えなので速攻オルセンは怖い 紅白選択チケの販売は今日じゃないのか・・・今週は現有戦力でやるしかないか たかがゲームだけど、上位ギルドで古参なのにいつも最下位の人のメンタルはある意味尊敬する 旧速攻パをちょっと変えたメンツでアリーナ登ってるけどとうとう木曜にすらプラ3入れなくなっちまった >>740
あんまり突出して低いなら工夫してもう少し頑張れだけだけどそれ以外なら別にええやろ
問題ありそうならそれこそギルマスが動くだろうし 見に行こうとしなければ他のメンバーのスコア見れないしな 他のメンバーのスコアなんてくだらないもの見るくらいなら
エルネストのお口に突っ込む 上は目に入るけど、わざわざ下なんか見ないべ
気になるのは10位や50位のボーダーギルドの人くらいじゃね >>742
麻痺おば・フラネ・エリー・レオーネ・マリアンナ・忍者は今のPTには誰も入れてないな。
極力変えずに済まそうとするとフラネを青サーニャ・マリアンナをパイセンにか、でもキツイな。 >>740
ログボ・デイリー勢はどれだけ楽して寄生できるかに誇りを持ってるから メインクエ4−15の忍者タフ過ぎだな、白染なのに15ターンでクリア出来なかった。
もっと煮詰めないと駄目か。 4-15忍者は火力低いからギルクエみたいに火力オンリーでいいよ 白ユディとロシュ入れてたが単体相手には向かないな、とりあえず白ユディ外してカルナ入れてみた 2回も☆5演出合ったのにりゅいんすり抜けて草
期待持たせないでkr・・・
https://i.imgur.com/FlmyRSN.png >>753
ロシュはまだええやん
俺なんかアリクイが連発…… 初日100万だったメンバーが200万出してくるようになった
70万安定の俺は低みの見物 >>754
地味にロシュは1枚しかなかったから嬉しい茶嬉しいけど限定やろ・・・ここは・・・
アリクイは5凸スキル強化終わってなければセーフ、俺もセーフか、まぁ・・・ >>748
ID変わってるかも
ほぼ>>747でフラネを魔ニャでレオをパイセン、マリアをアセリアよ
昨日忍者をゴリラに変えた >>754
そんなの手持ちによらない?
俺はロシュよりアリクイがほしいわ >>754
今回のギルクエじゃアリクイは人権レベルだぞ
完凸でスキル強化済みならドンマイ 4-15は虹杯集め最高率だと思う。バトル1忍者単騎だし白染オートで10ターンには終わるし、虹杯×2個落ちるしで捗って仕方がない。 >>761
マジ?
OA10で止めてたけど全部詰めてみるか >>760
麻痺姉
ゴリ姉
オフィリ姉
アル姉ティ
ステキなお姉さんいいですよね >>755
元々200万オーバーの人たちはいつものギルクエで35万前後は出してる人ばかりだし
情報が揃えば手持ちはあるんだから普通に出せるわな そんなに多いってかこんな所防犯カメラあんのかよ・・・ ごばくったゴメンネ
レジーナさんに特訓してもらってくるわ ギルクエのプレイ内容が防犯カメラで監視されてるってマジ? リセマラ不可にすりゃいいのに
途中で落ちたらそこから再スタートできるようにすればいい >>762
>>763
>>764
あ、1個の時もあるからね。体感半々くらい。 >>775
おつかれ。のんびりやっていこう
あと虹エーテルは個数限定だけど毎月ショップで紅石と交換できるよ 最初ほどめんどいけど一通り色パ作ればあとは微調整だから >>775
育成はまったりやってく他ないぞ
SPクエAP半減って時期があるからそこでいっきにため込む、やるしかない >>775
これでも育成楽になった方なんだぞ
前はもっとハゲたし >>778
個人のスコア推移から成長率まで記録していけ ひゃあ我慢できねぇ!もうギルクエは汁リーダーにするぜ >>774
再スタートに出来る技術がないからリセマラ可のシステムになったんやで
エラー落ちで0GPの恐怖解消の対策やねん >>775
それで値を上げるならこのゲーム向いてない ギルクエは週の合計ではなく最高得点で勝負にすればよいのにね
もちろんリセットしようとしたらその時点の得点で終わり
そうすれば高得点出せば、さぼれるし、リタマラできんし
みんな納得 うんちあやる気ある人多いのかね今
最近始めたのに無料も引けなかったし時期が悪かったわ ほとんど始めた時期変わらないのに140連チャンスから外れたよ
なんかおちんちん萎んじゃったよ 140連とかアルベルティ1匹しかでないから
戦力アップには程遠いぞ 先週スタートならミハイルゲットしただろ
なんか文句あんのか? そういえばリタマラ(リセマラ)って、鯖に結構負担かけなかったっけ?
もし負担かけるなら運営は負担かける行為を増やす馬鹿なことをやったなぁとw 11thはいろうかなーと思ってうだうだしていたらめちゃくちゃ前に埋まってた イレブンは3日で埋まったから、お前が12を立てれば1週間で埋まるぞ! >>764
運が良かっただけかと。普通に1個しか落ちなかった 今サブ垢作って140連回して様子見その後どうで1周年記念でまた無料10連が来るからそれやって出の良い方の垢で継続 復帰勢や新規がめっちゃ課金してキャラも装備もガンガンそろえて廃プレイしても
マジカルサーニャの素早さ+は手に入らないんだ
これ結構鬼畜よね 140連回すのに二週間かかるから気の長いリセマラになるな >>802
アリーナじゃその差はどうにも埋められんからな
クソ乱数は格下に泥なめさせられるばかりだし >>793
キャラはさておき、お面が取れたのは新規には割と大きいんじゃないかなって 麻痺が暴威奮ってたのは割と前だし今はそこまで要らんだろあって困ることはないけど 最初ら装備なんか数あるだけましだから麻痺耐性どうこうじゃない 復帰勢ですが、ポニータ入れたら金行けました!
https://i.imgur.com/A4048hG.jpg
ポニータの装備ってブロックでいいんでふかね? ていうかドロテアもミハイルさんもキャラ完凸するまでで精一杯だったな
今回の紐水着みたいなやつは全力でシコってるけど今 >>797
設立から29時間で30人
390 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ bf6f-rgZK)[sage] 投稿日:2019/07/07(日) 12:06:40.41 ID:7zUp2t1R00707 [2/31]
設立しました。よろしくお願いします。
「5chスレ同盟 11th」
1.原則毎日参加。事情がある場合はギルマスに連絡ください。無断欠席2回、欠席常習化で追放。
2.ギルド、ギルメンの不満点などがあった場合、相手に直接言う前にまずギルマスに相談ください。
チャットでの誹謗中傷その他問題行為があった場合は即追放もあります。(無言OK)
3.GPのノルマについて当面ありませんが、状況を踏まえて将来的に決める可能性があります
289 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-rgZK)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 19:49:45.60 ID:tLMYypCg0 [35/49]
もう息子が限界です! 何でリオノーラとユーディがマイクロビキニきちゃいけないの? ああああ!
ということで、11thギルド 30人充足しました。
>>3をはじめとして募集に協力・応援くださった皆様ありがとうございました。 あっしまったフロントラインの交換って昼までだったっけ
まだいくらか記録残していたような気がするわ
もったいない事した . (~)
γ´ ⌒ `ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ https://i.imgur.com/7oKe0TN.png
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
/// 水着リュインって周回以外だと結局どう使うのが正解なんだろうな。
ギルクエに使うにもASと通常はいいにせよ正直微妙な気がする。
と言いながら俺はアリーナ控えに攻撃盛りまくりのリュインを配置したが。
レジーナと確定クリ連発で相手を一掃できたときは気持ちいい。 駄目うp系AS持ちで固めて、メロンバフ→主砲発射やろ
ポニとかアセリアさん以外は生き残れんよ ヒーラーだっておっぱいでかい娘はいますよリオノーラさん
あなたが小さいだけですよ >>816
メロン入りだと防御系一人ぐらいしかいないPTだと
1ターン目で勝負がつくぞ水着リュイン入れると リオノーラ罵倒オチンポビンタねぇ・・・
イライラしてきた リオノーラのビンタもそうだけどアトラの溜めパンチも好き、レリック関係無いだろうにパワフル。 >>816
息子がムラムラした時に使うじゃん
一番正解の使用方法だと思うけど違うのか 黒ガレサが圧倒的で、ジェイニーの腹筋、垂れパイアセリアさんが次点だろうな
良ヒロインはいまいち 水着ガレサで抜いたやつの何割が元のガレサでも抜いてるか調査するべき 明日からはログイン時に黒ガレサいないんだよね
息子もさみしがるな 他の娘応援するリオノーラふつう
他の娘と仲良くするとヤキモチ焼くリオノーラすき 元のガレサは少女漫画のキャラっぽくて好き
安物っぽいレア感も好き 一括ダウンロードってしたほうがいいんですか?
ずっと0のまま動かなかったのでキャンセルしましたが
あと、選択してないのに選択したり
選択したいのになかなか反応してくれないことけっこうあるんですけど
仕様でしょうか
機種はxz1なんでスマホのせいとは考えにくいのですが wifiで一括安定だけどAndroidだと容量足りなくなりそう >>840
まぁ着替えるのめんどくさくて水着着てる感すごいし股のあたりとか跡ができてそう というか何着せてもいいけど脱がさないでほしい・・・・
ほぼマッパにしたんじゃお着替えした意味が薄い・・・と思ふ(;´Д`)y─┛~~ ナノはせっかく超能力者なんだからバックより
宙に浮かんで騎乗位とかもっと特性を生かした寝室がよかった 緑っSD浮いてるキャラ、眼鏡キャラ多いのは何か狙ってるんかね
緑=不人気 >>844
リアルならクリーニング代みたいな問題が・・・ってのは分かるけど二次元なんだから
そこまでリアルにしなくていいよね ようやく200万出せた
エルアルハのスキル1も強化したいなぁ シェンメイのスキルアニメは立ち絵との違和感感じなくて好き。 >>847
だよねー・w・ マッパにするならするなりの理由がある人でいいと思うんです!
長官だかマーサだか誰だか体の傷見ながら致すのもいいんじゃないでしょうか・w・ 傷持ちの女の子が傷を気にして恥ずかしがってるのを楽しみながら致すのが好きな人がこじらせると
そもそも腕がついてない子とかにムラっとくるようになるのだろうか >>853
衣装も楽しめるしインナーの半脱ぎ加減がまた絶品だのう(;´Д`)y─┛~~
まあそうは言ってもカロルさんとかレジーナさんにもメロメロなんですけどね(全否定 >>851
傷だらけを気にする長かんわいい→傷一つないCG
あきませんわ ネルはさっさと別バージョンを出してくれ
寝る子は育つあの胸のご尊顔をいつ拝めるのか おっぱいが売りのキャラなのにおっぱい全然見えねぇぞオラァ!
みたいな悲しみはあってはならない >>858
そうそうw 初見綺麗な体だったのでアレッて思ったわ・・・w
まあ気にしてたから傷見えない体位にしたんだろうなと納得したけどにんともかんとも
どっかのロリロリ資料押収されたオロロな漫画家さん奴みたいに顔にガッツリ傷あっても味になる場合もあるし・・・ うつぶせバックという最高の体位から手の倍ほどもあるチンポ
書いたのQQQか知らんけどまじ許さねぇ エロについての意見はどんどん言っていこう
自分は他ゲーでたまにある地の文表示の時にあえぎ声流し続けるやつがほしい ていうか2回め以降はエロシーンから再生できる機能とか…まだっすかね >>868
ブッピガァン!ブッピガァン!ブッピガァン!ってピストンするか ビームライフルみたいな射精音とかあったな
なんというか射精の余韻じゃないけど
瞬間含めたあの前後にもうちょっとこだわって欲しい感ある チュルルン!
ピタァ…ってすぐ止まっちゃうんだよな、うちのブラウザが悪いのかと思ってたけどそうでもないのか 射精時の挙動はオトギがいい仕事してる
ユニティアの絵であんな挙動してくれたらなぁ 出し終わったあとの痙攣とかもいい感じだったな
ああいうところガンガンパクってこ 250万は行けるが300万GPとか無理ゲー過ぎ
どんな編成でどんな装備やれば届くんだ?w それが同じパーティでも250〜300の振れ幅あるんだよな
初手マキアの興奮、からの速やかな退場、アリクイの脆弱、アイズの防御デバフ、
コルタのスキル2の追撃、突発追撃クリティカルの発生率、全て好条件が噛み合えば300万届く 団長がフラネあたりにデレデレしてほっぺ膨らますリュインマキアリオノーラの絵誰か描いて 即落ちマキア1アビ使ってたけど確認したら1アビほぼ意味なくない?
スキル強化あるかと思ってパイセン1人余分に確保したけどなさそうね
今後の限定は無償で1確保できればニャンフ頼みでよさそう シェンメイはトイレの時、全裸なのかズラしてなのか気になって眠れません >>880
水中放尿というジャンルがあるじゃろ?
箱の前に張り付いているシェンメイはいつでもダイブできる あとは分かるな? ギルクエもうほぼ半分が210万以上だ、即落ちマキア無いから辛い 10位以内は大変そうだな、肩ぽんされないようにがんばれよ >>886
TOPでさえ210万いないわ
すげえな なぁ…もしかしてアセリアさんってかわいいんじゃね? >>890
気のせいだ
ガレサとイェェェイさんの寝室を見て寝ろ 1凸s2強化アリクイとエルアルハに即堕ちマキアで160万...
アイズのデバフとアリクイの脆弱ないと200万は無理ぽ なんかやたらちやほやされてるけど中途半端なアリクイよりドロテアじゃねえの
完全体アリクイでもドロテアと大差ねえよ 70ターン直前で一人落とされて-20万しんどいわ。やり直す気力が出ない 40Tでどれだけ脆弱入ってるかが肝。入らないと200万超えないし、逆に即落ちマキアの興奮・アイズの防御ダウン・アリクイの脆弱がすんなり入る乱数引くと240万出るよ。 今まで放置で150万だったのになんか90万で終わってしまった
何でだと思ったらターゲッティングし忘れて放置してたわ
それだけで60万も差がでるのか やべえわ >>905
そりゃヘイトアップがあるからな
妙にスコア出てないやつは大体このせい 水着リュインのステ弱体化解除って弱体がいくつ付いていても纏めて全部解除するの? 1ターンに1つだけ? 4−15再チャレンジで8ターンで終わったが聖杯は出なかった エルアルハのスキルは2から使う方がよろしいですかね? ありったけの火力出そうとしたら69手目で白ユディに一気に3人落とされてファッキューってなった
ジルよりアンナマリア様入れたときのほうが生存率たけーのなんなの >>910
誰だよ
今日はガレサ外して装備でクリ率盛ってみる予定 ゲームあまりしないから知らなかったけど
アカウントの売買なんてあるんだな
ユニティアだと10万で売ってるのがあった >>908 そこ虹杯収集最効率だからオヌヌメ
>>909 イグザクトリー! >>912
アカ買ってやるのが正解だと思いながらいつも忘れてそのままやってるわ すごい今更だけどマキアってマキア クロフトって名前だったんだ 冒険家だし元ネタじゃないかな、リュインのドラサールも実在の冒険家からだろうし。 今更ながらこのゲームは無課金で如何にプラ3をキープできるかが最重要だと再認識したわ
イキってランカーキープするのに課金したのが悔やまれる
猛省しないといかんな >>919
いっぱいしこらせもらってるんだから、マンスリ―くらいは買ってやれよw フラネの麻痺おばの水着実装させるために最低でも2周年までは頑張ってもらわないかんからじゃぶじゃぶしろ 昨日マンスリー更新だったから買ったぞ
スキル強化来るなもしれないのが怖くてドロテア完凸できない
基本通り2凸してれば十分? 残念だな来年の水着キャラは、リオ、メルメル、ルル、プラネタ、トワで決まってるんだ
3周年まで頑張れ 来年は水着フラネール、水着マリアンナ、水着メロンのスーパーおっぱいタイムだぞ 最近はオルセン入りでもプラ3維持が厳しくなってきたよな
なのでマンスリーは保険で買っておいてもいいと思うゾウ ギルクエ良スコア出してて最後に一人落とされると一気にやる気なくなるなー
もういいわ >>923
手に入れる手段のないキャラをスキル強化すると思う?すくなくとも再復刻と同時だ 新規増えたんで過去スレから引っ張ってきた
限定との区別でジェイニーの項を、ネタでマリアンナの項は修正した
パイセン→ラージュリア、特に赤ジュリア
マーニャ→マジカルサーニャ
関西、退魔忍、エロべロティ→アルベルティ
変態、ドM→アンジェリカ
ぱんつ→ウィルマ
麻痺、ブッコワレー→エクレール
おりゅ→オルセン
メロン→シュレディカ
忍者→青ジェイニー
茶々丸→ナズナ
800歳→ピュティア
医者→ブランデル
ママ、マリアンヌ→マリアンナ
長官→メーヴィス
ゆきこ、宝石姫→リディア
ゴリラ→レジーナ
姉ぇ→ロザーナ
羽、羽飾り→ロシュヴァーン
アリクイ→ヴェロニカ
唐揚げ→ヴォルカ
ブルネキ、広島→ブルネレスキ
みどリュイン→緑リュイン
エロマキア→白マキア
尻→シリーナ レジーナ様のゴリラが見るたび納得いかない(`Д´#)
あんなにママさんバレー的なブルマのコスさせたい人はいないというのに(企画物感 殴る時にグローブの後ろからマナ吸って吐き出すエフェクトかっこよくてすこ 次スレ警報
次スレ警報
残り15レス
>>932
アセッチは若干流行りつつある はい正義のくだりがインパクトありすぎて、アセっちジェイジェイメーたんになっちゃったなー 確かヴォルカ、スキル1が二十詠唱唐揚げとなれ! と聞こえるからだったような。 そういえばストーリー見れないバグではい正義見てないの思い出したわ
>>931
姉ぇって見たことない そんなのあったのか…
もう一度キャラスト見直してみるわ、ありがとう
メッセージ早送り(≠スキップ)機能ほしいなぁ キャラストじゃなくて戦闘時のスキル使用ボイスだって キャラストじゃなくスキル1か
空耳はオルセンだけかと思ったらヴォルカもだったのかw ヴォルカをから揚げって言ってる人見たことないけどほんとぉ? レイドでヴォルカ人権だったとき、ここでは結構その話題出てたよ。
唐揚げが空耳なのはさすがにすぐわかったけど
窯木となれ! って言っているって気付くまでに結構かかった。 同じ料理ネタでシチューにカツさんも追加して欲しいな レイドで特攻だったときしつこいほど言われてたけど正直全然聞こえなかったな唐揚げには スマホプレイだから前に街中で別ゲーのタイトル叫ばれて以来いつも無音だわ
エロだけPCで見てる >>950
別ゲーのタイトルを叫ばれるような次スレを頼む! >>931
アルベルティは関西というより大阪って言われてるイメージ 唐揚げは多少無理があるとは思う 自分は
「二重詠唱カタギとなれ!」と聞こえてなにこの人筋者なの?とは思った >>956
乙 スレ立てできた特別な子にはこのチケを上げよう(;´Д`)y─┛~~【アルベルティチケット】 グモモのぬいぐるみ受注生産で作られないかな
出せば絶対に買う人いるやろ 2章の「そんなんじゃ一発たりとも当たらないのよ。ったく……今日は厄日ね」「こっちはプロよ」「今日は厄日どころか大厄ね。お祓いでも行こうかしら」マキア「あんたはいつもみたいに雑魚を狩ってなさい」
あたりも爆死を知った後だと泣けてくる。
誰のこととは言わんが てか当時も言ったけど明らかに「かまあぎ」って言ってるから、これを知ってる日本語に変換すると色んな物に聞こえるのは仕方ない アリーナ1900を行ったり来たり
今週プラ3危ないかな もうランキング落ちてしまってるな
上位のときに何か有償石のセールでもすれば良いのに
なんで何もやらないんだろう ピックアップのラインナップからして何も考えてないだけでしょ 80万でも出ない神姫でやらかしたからでしょ
細く長く遊ばせたほうが大局を見る目があるやん ランキングは落ちたんじゃなくて元に戻ったと思えばいい 御三家や新作でもないのに5〜11日まで10位以内っしょ
粘った方じゃね それもあるけど1〜10位がいつでも射程圏内のタイトルがみんな水着出してきてるからな
落ちてるように見えるけどそこまで極端に売り上げは下がってないんじゃないの >>956
アウアウカーは有能ってはっきりわかんだね
シコいキャラを連続で追加すれば年金の貯金が間に合わず課金に手を出したことによってランキングが上がったと推測 数ヶ月前開始したばっかなのに40台に入り始めたサープリの事考えてモノを言えよ 月曜日一般最下位近くに落ちて今日でもう最下位近くに戻ったからもう課金されてなさそうな気がする 今は青属性もいないしオルセンもあまり見ないし見てもほぼサブだから完全体フラン入れるのはありなんだろうけど
自分の手持ちで今より勝てる編成が思い付かないな >>976
あれは当然の結果w
絵で売ってるゲームなのに画師をケチったらダメにきまってるわ リニューアルしても死ぬ未来しかないサープリちゃんは頑張った方 次に課金あるとすれば月曜日の年金支給日だな
そこでマキア難民が少し課金してくれるかもしれない ランキングはこんなもんでしょ
中堅下位から中堅中位くらいに回復するぐらいは盛り上がったと思うぞ 赤属性は水着ジェイニーと水着アセリアさんでシコ性能が天元突破している
ここにあとは赤パイセンが加われば…!俺のちんこは爆発するだろう 赤はアリーナでは死んでるし、レイド・ギルクエ用に医者を持ってない人が検討するくらいじゃね
5千ならもう千円だして限定とか次の新キャラステップアップ回す方がいいだろうな
2千くらいの価値しかないと思うわ レオーネはスキル強化でワンチャンだけど余ってるやつもいそうだし
クイックが微妙になった今スキル1はダメージ突発追加反撃クリ率クリダメのうち3つ以上は追加で突かないと1枚で事足りちゃう ヒーラーの☆5が今のところ使い道ないのいないから実質全部当たりやな
ピックアップきたら全力や 黒と青の選択は買っちゃうわ…悔しいけど来ないものは来ねぇし 赤はスキル強化でレオネのスキル2がぶっ壊れてくれないと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 36分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。