【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562557868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 即落ち活用するのはギルクエとかレイドで高得点狙う為で本気でやり込むつもりならあった方が良いかもしれないけど装備とかまだ揃ってないなら2凸優先した方が良い気はする。
無課金ならあれだけど今回の限定は多分半年後ぐらいに復刻するとは思う。 ニャンフは根気さえあれば取れる。ひたすら叩き続けるだけだから。 >>602
あいうぉからの新規で始めたのもコラボ後なので装備なんて全くですね
今のギルクエで使いたい黒キャラの星も全然進んでないです
ただ課金は今月は向こうに10万以上こっちに4万他のゲームに2万くらいはしてます
あいうぉの10万以上はアニバだったからで普段はそんなに入れてないですけど
そのあいうぉへの課金は出なくて流石に萎えたんでもうやめてこことか他へ回そうかなとは思ってます あー、それだけ課金するなら直ぐ上がれると思うわ。
俺は装備課金無しマンスリーと有力キャラのステップアップの課金で年末開始で4ヶ月ぐらいでオルセンに無双してもらってプラ3安定した。
でもこのゲームあまり上を目指す意味感じないゲームだから程ほどの課金で良いと思う、装備は只管毎日装備クエストハードを頑張って★5装備集めるのが基本、速度19の靴は課金か装備チケットでしか出ないけどそれ以外で十分戦える。 ベスト10ギルドだと約半数は200万超えする感じか >>605
程々にですね、ありがとうございます
ただどうしても限定マキア3枚と限定リュイン1枚確保しておきたかったので今回は回しました
今後はマンスリーとその他少し程度にしておきます
それではおやすみなさい 限定は回しといて良いと思うよ俺も出なかったからステ1までは回して確保した。
リュインは難しそうだけどマキアは強いと思う、お疲れ様でした。 課金よりも1日15分程度の日課を何日こなしたかが効いてくるからな
その差も課金で埋めようと思えばある程度埋めれるし
あと限定1枚の天井が低いのもいいわ
天井設定が高かったり天井なしとかもあるし しかし水着で頑張り過ぎた分1周年は立ち絵だけになりそうな気もしなくないのがうんちあ 新キャラよりも既存キャラのコスプレの方が売れるのわかったんだからそっち方面に舵取れ 他ゲーやってたから点数みてなかったのでやり直しだわ
点数常時表示させてくださいよろしくお願いします >>612
恒常で新キャラ出し続けて、既存・新規の中から人気あるキャラの別バージョン出すのが最高では
別バーばっかはつまんねえよ メロンも結構売れてたしな、リミクエでお披露目して売るのがいい。
毎月新規のが来るのはいつになるのか? >>606
下限が150万だなうちは
上は300万 >>616
死にまくって90万が限界なのにボーナスなしで150万も稼いでるのかよ 最初からちょいちょい様子見てスキル選んだときより
めんどくさくなって完全放置のほうがスコア伸びるの… >>615
まぁ結局強いキャラは売れるという事だろう
リュインはアリーナでは多分活躍しないと思うが 何度かリタマラしたけど120万が限界だったは
リーダーエロアルハ2凸スキル無強化マジサー2凸アイズ2凸エリー4凸シェーレ5凸控えルピー5凸
やっぱエルアルハスキル強化出来てないのが効いてるんかなぁ エルアルハってスキル強化出来てないなら入れない方がいいくらいなのでは? >>623
エルアルハとかマーニャ入れるより黒で染めたほうが良さそう >>621
今日一発目微妙だったからオートでやり直したら過去最高出て笑った・・・いや、笑えない
エルアルハのスキル使用順くらいしか違わなかったけど
まぁ良い目が出ただけだと思っとこう スキル強化できてないならエルアルハ入れる意味がちょっと薄いな青ヒーラー入れたいならASが良い仕事するピュティアの方が。 そもそもリーダーが未強化エルアルハで更にマジサーニャ入れるのが謎采配では ピュティアにしてみたら1人落ちてスコア下がったから安定求めてエルアルハにした
前のレイドでもそうだけどピュティアだと落ちることが多かったけどエルアルハだと落ちなかったからそっちの方がいいかなぁと
マジサーは黒強化と素早さダウン用に入れたけど素直に黒染めにしておくわ
>>629
スキル強化用エルアルハ下さい(下さい) エルアルハ本人はASのおかげで無凸でも案外落ちないんだよな
火力求めないから防御面全振り出来るし
まぁ、今日落ちたのはエルアルハだったけど そもそもマジサー持ってる時点で
ただまぁ、ヒーラー必要・強化エルアルハ使えるって話はよく出るけど
それが使えない場合の選択肢ってなかなか話題に出ないし(ピュティアくらいか
未強化エルアルハ入れちゃうのも分からんではない ヒーラーピックアップきたらぶん回せ
それかエルアルハピックアップを運営に要望だそ >>631
むしろ一人落ちるのは受け入れて攻撃オラクルとか攻撃面上げてはどうか
俺も即落ち使ってないのに全員生存したことないけど200万弱だし >>623
何がリタマラだよ リタイアしろオラァァァ 黒にヒーラーいないのが問題d(
ライラでこんながっかりするのは黄金の羅針盤以来だわ 復帰勢がアリーナしてるんですがオルセン出てきたら確実に勝てないのでなんとかしてください ロシュバーンのスキルを強化する
レジーナのスキルを強化する
ポニーナとシュレディカを入れる
これでオルセンは駆逐できるし実際オルセンは上位から消えた
まぁ現実として無理だろうから、オルセンで対抗しつつポニーナで吸うあたりが妥当だろう メインにスキル2強化したロシュ、エルザ、シュレディカ、ロザーナ、レジーナから2人選んで編成してどうぞ
用意できないならサブに素早さOP盛ったカロライン入れてどうぞ >>642
まじかよΣ・w・ 緒方拳の熊しか記憶に無い・・・w
まあコッチのライラは続編きても大した強化じゃないだろうし浮かび上がる事はあるまい(;´Д`)y─┛~~ ひゃー
星5確定10連ガチャぐらいしてくれないと無理だ〜_(:3」z)_ >>647
カロラインは☆3なんですが…
まさかそれも用意できないとか言うまいな? まぁオルセンは一度アリーナの環境を破壊したレベルの元怪物なので
具体的な対処法はまだ多くないし用意するのはプラ3下位以下の人には大変である 俺も未強化エル使ってるぞ
攻撃一辺倒だと誰か落ちるじゃん?
コルタエリーアイズアリクイ マキア シェーレ ←いい感じにスコア伸びてくけど誰か落ちる
コルタエリーアイズアリクイ マキア クリュン ←落ちないけど180万が限界
エリーアイズアリクイシェーレ マキア スキル未強化3凸エルアルハ ←200万辛うじて突破
未強化でもこれが一番良かったんだよね メロンって無凸でもアリーナ有用?
最上位はほぼいないらしいけどそこへ行くまでのオルセンオンラインにうんざりだ… >>648
オルセンがスキル2つかったらカロラアンちゃん打てばいいですか?
オルセン手に入れたら怒りでめっちゃ抜けそう プラ3まではオルセン劇場だな
逆に言うとオルセン対策がしっかりしてれば上がりやすいかもな
俺は見かけたこと無いけど、カロラインが本当に刺さるなら選択肢としてはアリなんじゃね なんかフレンドのサポートキャラの素早さ140とか150くらいに見えるんだが何かかわったのか? シルバー2まではいなかったんですが3から8割オルセンです
2まで圧勝してたのにいきなりボロ負けし始めてバトル眺めてたらやべーのいるって気づきました やべーのいるは草
まぁ知らずにオルセン見たら、ひたすら動き続けてるしやべーやつとしか思わんわな >>633 >>637
ほぼサ開始からいるけど未だにランク200にもなってない初心者なんだよなぁ
尚こんなんでもギルドスコア2位の模様
>>636
アリーナが速攻パだからトリッキー中心に上げてたけど攻撃上げてみるかなぁ
>>650
スキル強化用アリクイ下さい(下さい) >>656
わかる
GUだのオーガニックだの何わけのわからんことを…と思った >652
素早さ装備積んでマジカルサーニャはフラネみたいな速度アップキャラ居たら使えるんじゃないかな。
スキル2をとにかく早く撃って後続のアタッカーの火力上げてもらうのが仕事だから。
オルセンは入れない理由が無いぐらいに強いから仕方ない、使ったらわかるけど負け確みたいな試合を
ひっくり返してくれるから戦力足りない人にとっては頼もしい事この上ないスーパーお助けキャラ。 >>652
魔ニャと19靴あれば有用
>>653
カロラインのスキル2打てばええぞ
その代わり封印耐性装備は最低1か所、ドロテア復刻でカボチャ鎧あるなら2か所装備な
>>656
8割がオルセン使ってるって事は強化ロシュ入れとけば8割勝てるって事でもあるんだぞ >>665
ありがとん
対オル要員のロシュバーンはスキル強化ができてないので他でなんとか当たってみる
ポニーナも無凸だしレジーナはスキル1しか強化できてないけど… ポニーナ無凸でも十分働いてプラ3行けるって言ってる人いなかったっけ 詰まった時にアドバイスもらう方法
1)今のキャラ編成及びステ―タスをうp
2)手持ちの☆5キャラリストをうp
こうだぞ!!! アリーナは勝つか負けるか気にせずにどんな糞補正で負けるかを楽しむ場所なのじゃ
味方おりゅは1発も突発封印せず負ける相手は毎回突発封印入れてきますのじゃ
有利に戦闘をするための突発オラクルは全滅へのフラグで糞の役にも立ちませんのじゃ
次は勝てるなんて思ってプレイしていたらハゲてしまいますのじゃのお みんな優しいから助かるわ
ソシャゲ板なら煽られて終わる٩( 'ω' )و 黒ヒーラー、ジルが話題にも上らないとは不憫な…
全体回復あるし、有能なんやで
☆3やし >>669
確か今日、白キャラ限定選択チケが販売されるから好機だぞ! 水着アセリアさんって地味に強そうじゃね?そうでもない?
あと寝室えっちだった 通常の選択チケは売らないけど属性選択チケはボンボン売ってくスタイルいいぞ〜
ところで青選択チケの販売はまだですか・・・?(小声)
エルアルハに需要出まくりな今なら絶対に売れると思うんですが(名推理) >>664
自由にと優雅にかww
GUとオーガニックw 緑マキアってアリーナで実際どうなん?
敵として出てきてスキル2打たれても興奮付与率低い気がするしかかっても逆に勝ちやすくなる気がするし
実際使っている側はどんな使用感なのか知りたい GUとオーガニックwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>678
興奮付与とシュレディカのデバフで装甲ペラッペラの時に攻撃されるとやべーぞ >>675
ダメアップは攻より絞られるのと全体スタン無効なんで使えると思うよ
今後の事考えるとリュインよりアセリアの方が必要かもとは思う >>675
おっぱいでっか!と思いました
実際何割増しかされているような >>663
開始からいて無強化エルアルハ使ってるのは初心者とは言わねー
ただのザコって言うんだ マキアちゃんあのサイズで大きさ気にしてたら他の子に呪われるよ ダルダルのおっぱいは揉む分にはいいけど見る分にはあまり興奮しない ロシュがオルセンに良いのは先でも後でも対応できるのと属性的に有利だからで、カロラインじゃよほどタイミング合わないといくら封印耐性盛ってもビンタで死ぬ。 おっぱいは観賞用ではない
揉んだり舐めたり挟んだり実用してこそ 舐めても埃の味しかしないんですがそれは
見る分にはちっぱいがナンバーワン まぁたまにロシュも封印食らうけどね
有利属性だからまぁ大丈夫なんだけど
肝心な時に食らう事はある パイセン1エクレ2フラネ3エリー3オルセン1+忍者2
で数ヶ月頑張ってきたけどさすがに限界(勝率6割以下)を感じて
エクレ2、完全体フランチェスカ3、ポニーナ1、魔ーニャ1、オルセン1+ロザーナ2
にしたら8割くらいになったよ
ガラッと入れ換えると楽しいな 2凸オルセンに対して2凸スキル強化ロシュ用意するよりこっちも2凸オルセンで対抗したほうが安い件 海マキア、海リュイン、シュレディカ、魔サーニャ、ポニーナ、ヴェロニカ、で8割くらい
マキアとリュインは並べたいよね 素材クエ消費とドロップ10倍くらいのモードくれえ…
ゲームプレイ時間の9割9分素材回ってるわ >>697
対戦相手選べるゲームならいいかもな
相手にロシュいたら機能しなくなる ランク帯を明示しないと話がかみ合ってない気がする・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています