【DMM.R18】マジカミ【51億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【50億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562679962/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>310
その結果毎日フォロワーが百数十人減っていってるんだよな >>308
「ドロップ増やすアイテムとか使った人の負債がその分増えた」っての見てちょっと笑ってしまった
アイテムと時間使った人ほど負債抱えたってなんか凄いな >>306
アンチ乙
国王はぷらすのぱわーが満ちれば復活するから >>308
ユーザのやる気なくすことを第一としたような対応内容だな >>313
会社から間違えて、2ヶ月分の給料が振り込まれており、一気にあぶく銭が出来たと
喜んですべて使ってしまいました。
どうなるとおもいますか? >>313
スクエニはそういうの
有無を言わさずBANが多かったな >>308
さすがにそれはひどいな
やってない人は草で済むけど
やってる人はシャレにならんな >>313
不具合出した運営が悪いって前提だけど
大抵のネトゲは規約に不具合を故意に利用した場合は罰則の可能性ありって明記されてる
他運営はどっちかというと罰則よりばら撒きで誤魔化す感じだけど、個人的にスクエニは罰則するパターン多い気がする >>308
こういうの見て腹立つのは
こんな適当対応でもお前らどうせ課金してガチャ回すんだろwwww?
っていう運営の思惑が透けて見えるところ >>308
他でもあったな、石がマイナスになる処置がなされるみたいな まぁチートは言わずもがなだけどグリッチに対して罰則するかこちらの不手際ですってなるかは企業体質で変わるからね
正直今回の問題点は借金生活っていう一時の対応で終わらずにずるずるとマイナスの関係が続いていくことでのモチベ低下だと思う
しかも今回の問題の詫びで無償石配ってて「もう分かったらそれも返済に当ててくれ・・・」ってコメが哀愁漂ってた グリッチは即BANよりいい対応だな
見せしめになる >>318
それと一緒にするのはさすがに違うわ
>>321
ちゃんと明記されてるのか、ならしょうがないか
故意じゃない人も混じってるんじゃと思うんだけどその辺はうまく判断できるのかな >>318
雇用関係にある、労働の対価の話しはしてないな。
テーマパークで配られてるサービス品を間違えて3倍放出しました。
テーマパークが強制回収して、使ってしまった人は他のサービスを制限されました。 >>313
偶然でやっちまった人は仕方ないけど大多数は「バグじゃんwwやりまくったろww」なアホだから自業自得としか
垢BANされないだけまし >>313
明らかな不具合は自業自得だが、仕様かどうか判断つかない奴もあるからな
そういうゲームに限って仕様の詳細を説明や回答しないという… バグ利用なんて後でどうなるかわからんのにようやるわ お花で似たようなミスあった時は、全員にそのバグを利用した奴が稼いだ最大数−そいつがバグで増やした石で
200石1.5万分ぐらいの石配ったぞ >>329
ゲームバランスが崩壊すると笑い事じゃないからね。
垢BANするとこもあるけど、さすがにその対応はヤバいよな。 どんな不具合が起きても石100個とドリンク数本くばるだけのマジカミは安心だな
どんどん不具合起こしていけ ツイッターのあのノリはああいう悪魔ギャルキャラがキャピキャピツイートしてると思って見れば別になんとも思わんぞ
てかあのキムナナはゲームに出てくるのか?なんのキャラ? c9でスカウトが1週間ぐらい火力10倍ぐらいになってたバグが未だに印象深いな 戦国ixa(スクエニ)はカードのオークションを介してトレードが可能で
糞カードをマーケットに流して他垢から金を回収するってのをしてる人がいて
その行為に該当すると運営が判断したのを一斉に退場させた
これはまあ理解できる
その後にイベントの達成報酬で現物(ゲーム内で直接)ではなく
なぜかシリアルコードでイベ限カードを配布した
前例の件があったため
このコードを本人以外に渡したらBANされるのか問い合わせたところ
「改めて公式発表するので返答できません」と返ってきた
が、何の音沙汰もなく放置されたので
イベに参加できなかったリア共にシリアルコード渡したら
2ヶ月停止処分を食らった >>337
お花は資金回収が終わって改良も飽和してるから、いかにユーザー数を維持するかにかかってる。
怒らせて太客逃がしたらゲームがおわる。 マジカミが続けばキムナナの人間姿の新キャラ出てくる可能性はあるかもな 借金1000個とか微々たるもんじゃないのん?
こっちじゃ10連すら全然足りんやん ある程度なら許容されて運営がごめんなさいして全体に詫びなげて終わるけど
いまだのりこめーが蔓延してわざとの流れができてしまったら
見せしめできつい対応してくることはあるよ、故意の不正利用ってやつだね、DMMゲーユーザーなら結構リアルタイムでアイギスのあれみてた人もいるだろう お花はばら撒きで生きてるからそらばら撒く以外の選択は無いやろ スクエニの対応はなんか客を客として見てないというか
自分たちが管理者みたいな上から目線を感じるな アイギスは、部下が人間じゃなくなってきたから最近いってないな・・・
キョンシー ぬらりひょん オーク 仙人 風神 雷神 天狗・・・・ スクとエニに内部で分かれてるんだろうけど、スクが糞対応なんだよな。
ゲーセンの筐体も対応が酷いらしいし。 >>345
今だから笑えるけど(2010年だから9年前か)
当時はふざけんな!と思ったよw
進軍速度が重要なゲームで
速度上昇のパッシブを持ったカードだったんよ
一人進軍が遅いギルメンがいると
合流攻撃が上手くいかない(相手にカウンターされる)から
参加できなかった友人にどうしても取って欲しかった 公式ツイッターに書いてあったぞ
【キム】
かなりおしゃべりで、ちょっと無礼で口が悪くて、
その上だいぶ自分を可愛いと思ってる…
逆に言えばノリが良くて、はっきりした性格の、裏表のない子。
正直けっこう強烈なキャラなんだけどね。
【ナナ】
かなりクールな子。その分キムと比べるとだいぶ常識がある感じで
すごく落ち着きがあるのよね。見た目とはうらはらに…
ただ、時々あまりにも冷静で、あたしの話を本気で聴いてくれてるのか疑わしくなるときが…
あれ、あたしだけかな… >>353
インフレも進んでるしね
戦車取ったけどクッソ強くて便利だわ >>330
似たもんだよ。規約に同意しているんだから。読んでないは言い訳にならない。 この、世界で唯一日本から制裁受けちゃうような国っぽい名前の人は何とかならなかったのか。 いや、そこのお国のゲームだよ
会話とか時々おかしいでしょ >>351
ユーザーはATMとしか思ってないからな
収益が悪くなったらすぐサ終する キムはいろはすベースで
ナナはあきさベースの悪魔じゃねーの?
って話だったような >>347
昨日までのイベントで
敵のバフ強奪スキルでリジェネ剥がされても相手側にリジェネつかないバグがあったよな
んでスレ内でマリアンヌ推奨の流れが完全にできてたやん?
これって完全に「いまだのりこめー」なわけだけどどうなのよ >>368
マリオ持ってないから乗り込めない^q^ ■権利表記
©Studio MGCM
■会社概要
会社 株式会社グリフォン
所在地 渋谷区宇田川町40番1号 Abema Towers
設立 2013年2月18日
資本金 174,950,000円(2014年10月末現在)
代表者 代表取締役社長 山本太郎
事業内容 オンラインゲームを中心としたサービスの企画・運営・配信事業
日本じゃないか。 >>368
内容と運営とそんときの流れによるとしか言えんが
不具合とわかってて故意に続けるのは利用規約違反だろうからあとからBANくらっても文句言うなよ >>368
ぶっちゃけ未だ仕様が分からんからそれバグかどうかもわからんし バフデバフ数値は全員一律して一緒だから
確定で入るようなデバフが最強だな バフ奪われてたの今知ったわ。
デバフ来ないから、カオリの回復も発動しないわでst3で止まってた。 >>329
スクエニはありとあらゆることに利用規約書いてあるけど、罰則はぼかして書いてある。
要約すると、ありとあらゆることに運営の好きにさせてもらうってあるだけ >>377
ニンフの攻撃で
感電か何かデバフ付かなかったっけ?
あれもらった状態でクリティカル食らうと4800ダメージとかになってた こないだのキムオーノー騒動でキンバリーさんって韓国関係ないけどキムって愛称なのを知った キムナナ・・・
そういえばキムヨナってスケート選手いたな
大して気にもしてなかったけどなんでキムなんだろうな、木村? >>381
弱点属性狙うシステムなのか、カオリンフルボッコにされて、行動時もデバフ入ってなくて沈みまくった。
結局モテカワいろは来たのと女医揃った時点で総入れ替えになった。
威風堂々って女医居なかったらじり貧だよな。 感電ってなんの効果かわからずイベント終わってましたわ グリフォンはCAアンダーのサイゲームスと同等の立場の企業やで
国産や >サバトがんばるぞい
ギャハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>313
罰ではなくない?
貰った分以上に徴収される訳じゃないんだからさ
故意の不正利用なら罰も必要だろうけど 常にオートやから状態異常わからん
下光ってると動けなかった気がする程度 こういう流れだとアラクネ(アルケニー)の名前までも
某国前大統領の改変のように見えて困る 丹のキズナ見たけどさぁ
映画館で恋愛映画見て発情してそのままトイレでセックスってトビオさんやばない 感電は与ダメージが30%ダウン
火傷は被ダメージが30%アップ >>395
それ丹さんもノリノリだからどっちもやばいぞ サバトミッションでSR以下の限界突破アイテムが2個あるのか >>399
被ダメとは関係ないのか
てことは、何かごついスキル食らってたんかな サバトのオート継続なくなっとるな
それでいいんだよ ほんまやオート戻ってるな
今日もサバトがんばるぞい もったいない精神があるからSR限界突破オーブは使えない
必須SRまでとっとく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています